↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

53. Eviction notice

Сборы растянулись еще на час, поскольку сначала Гаррус долетел на монорельсе до порта, там забрал вожделенные контейнеры, они с Рексом погрузили их в «Артемиду» и прямо на БМП доехали до нас. Через тоннель. При этом никто им препятствий не чинил, таможня пропустила их по моему допуску без досмотра и даже без очереди, как диптранспорт. С тяжелым рельсотроном на крыше, ага… Пока они ехали, я связался с Паразини и уточнил наш маршрут, на лету проложенный Нор, а также средство передвижения. На том конце многозначительно промолчали, но потом все же сообщили, что проезд согласуют.

Мы остановились за улицу от офиса «СИ», расположив «Артемиду» на парковке какого-то склада для грузового транспорта. Нормандия и тут показала себя с лучшей стороны, без шума арендовав два места на сутки. Я забрал из БМП только свой карабин и дробовик с парой магазинов — гранаты или снайперка мне тут вряд ли понадобятся.

— Это что же получается, тут такое в порядке вещей? — поинтересовался я у Инаморды, осматривая обстановку.

Умница Вакариан подрядил крогана на «разовый контракт консультанта», так что вместе с Урднот Рексом у нас теперь еще и Дралг Инаморда, что полностью их обоих устроило: «Работали вместе пару раз» — обронил Рекс в качестве характеристики наемнику.

— ЭРКС патрулирует улицы на «Катранах», так что не совсем, но близко, — пожал плечами наемник.

— На «Катранах»? — переспросил Рик. — А откуда у них бронемашины десанта ОЗД?

— Оттуда, откуда же и экипировка, капрал, — вздохнул я. — Были бы кредиты. Насколько я помню, почти всю полицейскую снарягу ОЗД можно купить при наличии лицензии, которая наверняка у ЭРКС имеется. «Катран» — легкая машина, их для спецназа полиции разрабатывали…

Нормандия с легким интересом покосилась на меня:

«Шепард, а откуда это узнала ты?»

«Домашнее задание, Нор. Помнишь тот разговор?»

«Я ничего не забываю.»

«Вот и умница, — не удержался от подколки я. — Так, глядишь, и в наряды попадать перестанешь…»

— Духи их забери! — выругался Вакариан, оставив девчушку молча сверлить меня глазами. — Коммандер, у нас посетители! Слева по улице.

Я обернулся на указанную улицу — прямо к нам неспешно двигался тот самый «Катран» в символике ЭРКС с турелью крупнокалиберного ускорителя на крыше. Обычный полицейский броневичок, какими я их помнил из многочисленных фильмов про Мрачное Будущее — угловатый силуэт, бронеокна-бойницы… Напильник на колесах проще говоря.

— Разберемся… — вздохнул я, делая пару шагов в направлении подъехавшей машины.

Техника остановилась метрах в пятнадцати от нас, недвусмысленно качнула турелью, но на меня ее направлять не стали. Из-за машины вышел турианец в синей броне. Как-то уж слишком вальяжно и с винтовкой наперевес.

— СПЕКТР! И почему я не удивлен… — начал он не дойдя до меня и пяти метров.

— Чему именно вы не удивлены, офицер?

— Тому, что именно вам пришло в голову проехать в центр города на бронемашине шестого класса защиты, нарушив таким образом…

— Офицер, у меня есть право на подобные действия согласно положению о безопасности аккредитированной площадки Пространства Цитадели. Вы готовы взять на себя ответственность по аннулированию аккредитации? — я скрестил руки на груди. — Кроме того, у меня есть разрешение от администрации Ханьши на доступ в любую точку города, и я даже взяла на себя труд согласовать с ними проезд. Еще какие-то претензии к моей группе имеются?

Мой монолог возымел действие. Турианец что-то торопливо забормотал в комм, периодически зыркая на меня. Судя по тому, как вытягивалось лицо бедняги, все мною сказанное ему подтвердили.

— Надеюсь, на этом инцидент исчерпан. Не мешайте мне работать, иначе я сочту, что вы в этом заинтересованы. Намек ясен?

— Яснее белого… — буркнул так и не представившийся сотрудник ЭРКС и поспешил ретироваться.

Через минуту ни его, ни бронемашины ЭРКС на горизонте не наблюдалось.

— Группа, сообщить о готовности, — переключился я на общий канал.

— Готов, — лаконично сообщил Рекс.

— Аналогично, — это Нор.

— Так точно, мэм, — это капрал.

— Боевая готовность, командир, — отрапортовал Гаррус.

— Готов в бой, — пробасил Инаморда.

— Отлично, что по объекту?

— Здание, монолитно-каркасное, — принялась рапортовать Нор. — Шесть этажей, офисы СИ находятся на последних двух. Вход в офисный блок контролируется ЭРКС. Там трое разумных. Вооружение — легкое стрелковое. На пятом этаже четыре тепловые сигнатуры, еще двое на шестом, постоянно перемещаются по зданию. Согласно анализу теплового следа — из них трое турианцев, остальные люди. Вооружение неизвестно. Охранной или следящей робототехники не обнаружено. Перехват частот каналов переговоров противника не дал результатов. На этом — все.

— В смысле не дал результатов? — повернулся я к ней.

— В смысле, они не используют коммы для переговоров, Шепард. Вероятно, командование происходит устно.

— Ясно. Выходим, работаем по плану. Напоминаю — никаких выбитых окон, гранат и пальбы дробовиками на подавление, — повторил я ликбез. — Входим через дверь, пытаемся избежать кровопролития. Идеально было бы их просто выставить вон.

— Это вряд ли выйдет, — вновь заметил Инаморда.

— Знаю. Поэтому — работаем сначала по щитам, а потом кладем их в пол биотикой, — проговорил все по новой я.

«Нор, что по дронам?»

«Шепард, я же сказала — никаких…»

«Нашим.»

«Мной задействовано двенадцать единиц разведывательных, плюс два штурмовых дрона на «Артемиде», — тут же ответила девочка. — Они в резерве вместе с остатками кассеты — там еще двадцать четыре разведывательных.»

«Принято. План здания сделан?»

«Так точно.»

«Показывай.»

Голограмма не заставила себя ждать.

— Итак. Мы сейчас перейдем на задний двор этого офисного здания, вот сюда, — я ткнул пальцем в голограмму. — Согласно предварительным данным, тут должен быть второй вход.

— Все верно. Он здесь, — голограмма, повинуясь словам девочки повернулась и замигала проходом. — Согласно планам пожарной службы, мы выйдем к лифтам с другой стороны. Дверь может быть заблокирована, но это не проблема, у меня оверрайд от комплекса. Внутри будут две двери, последняя из которых выходит к лифтовому холлу. Противник сейчас находится здесь.

На голограмме этажа появились три точки, одна снаружи здания и две внутри.

— Задача — обезвредить максимально тихо. Двери на улицу полностью прозрачные, соответственно до этого, — я указал на точку снаружи, — придётся добираться с другой стороны.

— Могу взять его на себя, — предложила Нормандия. — Оружие мне не требуется.

— Ты пойдешь с Лиарой. Ваша задача — максимально тихо его обезвредить и помочь нам, отвлекая внимание этих двоих на себя. Заходите вы — заходим мы. Вопросы? Вопросов нет. Работаем!


* * *


— Добрый день! Вы же из полиции? — миловидная дева-азари смотрела на Карлоса, хлопая огроменными голубыми глазами и продложая без умолку трещать: — Не могли бы вы мне помочь?.. Мой инструментрон сбоит, и карта постоянно теряет местоположение, мне нужно…

— Я занят! — отрезал он, смерив ее взглядом.

Взгляд мужчины невольно задержался на плавных изгибах тела щебечущей какую-то околесицу инопланетницы, плотно обтянутых ячеистым блестящим материалом, выгодно подчеркивающим ее выдающийся вперед бюст. Прежде чем Карлос понял, что вообще-то смотрит на внешний слой крайне продвинутого бронекостюма неизвестной ему модели, в который дева была упакована от шеи до пят, резкий удар в затылок отправил наемника в глубокий нокдаун.

— На-тя-тя… Не падать мне тут… — пробормотала дева азари подхватывая биотикой не успевшее осесть мешком тело, — Как грубо! Кто же тебя учил так отвечать незнакомым разумным… Шепард, я вхожу!

Лиара, удерживая «подброс», в три шага подскочила к раскрывшейся перед ней стеклянной двери, вошла внутрь и сразу же отшагнула влево, концентрируясь для «сингулярности», попутно давая Нормандии сектор воздействия.

— Это здание закрыто! — обернулась к ней женщина в броне с винтовкой в руках. — ЭРКС, проводится операция! Мисс, прошу покинуть здание, иначе вынуждена буду вас арестовать!

Турианец недоуменно посмотрел Лиаре за спину.

— А что там Карлос…

— Руки от оружия и не делаем резких движений! — прервал его голос Шепард.

Коммандер стелящимся шагом шла к турианцу, наставив на него карабин.

— Тихо, дамочка, не делай глупостей! — пробасил кто-то из кроганов за спиной десантницы. — Руки от оружия!

— Вы… Какого?!.. Что…

— Тихо и спокойно… — промурлыкал Вакариан. — Вы же не хотите умирать? Вот и мы убивать вас не планируем. Так что медленно взять оружие за приклад и положить на пол перед собой. И никто не пострадает.

Оба сбитых с толку разумных подчинились, ошалело рассматривая окруживших их десантников с Нормандии. И Лиара их прекрасно понимала. Вид подкрадывающейся к тебе Шепард в наглухо закрытом шлеме с карабином в руках никак не располагал к ясности мысли. Ей даже стало их немного жаль.

— Кто вы такие?!

— СПЕКТР Шепард, — представилась Джейн, раскрыв шлем. — И мне доподлинно известно, что никакой операции ЭРКС тут не проводит. Поэтому давайте не станем разыгрывать из себя невинность и сразу перейдем к чистосердечным признательным.

— Э… Вы гарантируете нам жизнь, СПЕКТР? — тут же сориентировалась женщина.

Шепард кивнула.

— Если вы прямо сейчас отключите ускорители на оружии, снимете аккумуляторы и максимально быстро покинете здание, я буду считать, что вас тут не было.

— По рукам! Дариус, делай, что сказано и валим отсюда. А что с Карлосом?

— Ничего такого… — поспешила заверить ее Лиара. — Он без сознания.

— Бегом, — холодно подстегнула их командир и обернулась к отряду: — Что встали, не в цирке! Периметр, господа, не спим! Вакариан — лифты, остальные — к лестницам. Капрал, со мной…


* * *


На удивление гладко все прошло. Можно себя даже поздравить. Без трупов, без шума, без пыли. Наконец-то!

Автоматизация здания, конечно поражала воображение. Доступ регламентировался своим ВИ, вся охрана на том же ВИ, тут даже дроны охраны были! С шокерами, правда. И все это великолепие сначала накрыло оверрайдом приперевшихся сюда ЭРКС-овцев, а потом еще и Нор свою закладку сделала. Мы здраво решили не пользоваться лифтами и пошли по дальней пожарной лестнице прямиком на шестой этаж. Ключ-карта Киина сработала, но сигнал с раскрытой двери Нор заблокировала. Во всяком случае, должна была. Потолки тут метров семь где-то, так что пришлось пару минут постоять на марше лестницы последнего этажа, дыхание перевести.

Шестой этаж со стороны пожарной лестницы занимали офисы мелких компаний. Тут естественно никого не было, а офисные помещения пребывали в жутком бардаке — очевидно люди Анолеиса перерыли тут вверх дном вообще всех подряд. Прискорбно, конечно, но это не мое дело.

— Гаррус, периметр. Нор, отслеживать перемещение противника, докладывать, если пойдут к нам. Я за файлами, со мной Рекс и Дженкинс.

Скверным было то, что здание делилось на три уровня по два этажа в каждом, и по сути «наш этаж» состоял из двух этажей с переходами и галереями, выходящими в общий атриум, через который нам как раз и надо было пройти. Ну что же, попробуем, их тут в общем-то немного, может и без крови обойдется…

— Эй! Там кто-то есть!

И безо всяких предупреждений по мне высадили очередь. Ну, знаете ли! А поговорить? Разумеется, стрелок по мне не попал, но обидно как-то. И нехорошие у меня мысли на эту тему…

— Мэм, в вас попали?! — тут же всполошился Дженкинс.

Ох, герой-самоучка… Мой противник меж тем занял укрытие и затих.

— Нет. Огонь на поражение, они явно не расположены к переговорам.

Я пробежал вприсядку до бетонного основания галереи — прикрываться стеклом ограждения парапета против автоматических винтовок довольно глупо — и сверился с картинкой от разведдрона. ЭРКСовец сидел внизу и пас меня. Ну и сиди. А я пройду дальше до лестницы вниз.

— Рекс, проходи вперед до угла, но не высовывайся пока. Дженкинс, обойди по коридору слева от тебя, но вперед не лезь, жди команды. Доложить по готовности.

Я высунулся, чтобы этот субчик случайно не ушел, получил две пули в щит и уселся обратно. Пасет, родимый.

— На месте, — сообщил мастер битвы.

Дженкинсу потребовалось на полминуты больше:

— Готов, мэм.

— Отлично, атакуете, как он начнет по мне стрелять, потом сразу занимаете позиции. Начали.

Я опять вылез, по мне опять выпустили пяток пуль, и тут же зашипела рельсовка Дженкинса.

— Готов. Чисто.

— Вперед, — коротко указал я, спрыгнув вниз.

Еще двоих, выбежавших из соседнего крыла, мы приняли с Рексом, третий выскочил прямиком на капрала.

— Нор, обстановку.

— Двое на шестом этаже в секции 6-В. Остальные — чисто.

— Наверх, — выдохнул я и повел обоих подчиненных к лестницам.


Примечания:

Eviction notice (англ) — уведомление о выселении.

Глава опубликована: 27.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх