↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. ...облом

После более вдумчивого моделирования отсканированной Нормандией протеанской иголки прямо в "Артемиде", сомнений в необходимости штурма через верх не осталось. Вход в здание не то что завалило, его по существу не стало. Дело в том, что небоскреб занесло землей аж по шестой этаж, и «Экзо-Гени» не мудрствуя лукаво проложили тоннель до входа. Именно его и подорвала Мартинез, обрушив полтыщи тонн породы прямиком в проход и, заодно, в вестибюль небоскреба. А залезть через форточку не представляется возможным, ввиду отсутствия этих самых форточек до, конечно же, двадцать первого этажа. И то, что геты за трое суток продвинулись всего на два этажа вниз, лично меня очень настораживало.

«К сожалению, есть проблема с подъемом», — шепнула мне Норма после того, как мы выбрались из машины.

«А именно?»

«Тихо поднять тяжелых ботов поддержки не получится. Десантный трос может не выдержать их вес. Мне не составит труда загнать их наверх по стене, но это будет очень громко».

— Что же… — я оглянулся на двойку бронированных робопауков, печально стоявших поодаль в ждущем режиме. — Придётся побыть альпинистами, народ. И у нас не будет поддержки тяжелой робототехники внутри здания до того, как мы не выйдем на их основные силы. Пакуемся и выходим.

Геты или так и не поняли, что мы тут есть, или им было пофигу на внешнее охранение здания: перекрыто было только шоссе, и мы без труда подошли к противоположному ему фасаду здания прямо от «Артемиды», припаркованной в полукилометре от комплекса. Так что мы неторопясь расчехлили тросики и систему пуска, я вместе с Уильямс прицелился и положил крюк аккурат в зияющий чернотой оконный проем двадцать первого этажа без всяких разбитых стекол и прочего шума. Так, это сюда, через блок, дернули-проверили. Порядок, можно подниматься.

Стена небоскреба, по которой я поднимался, была просто монолитной плитой базальта серо-песочного цвета, поверх которой вертикальным узором по всему фасаду, через все здание, поднималась угольно-черная, полупрозрачная плита все того же базальта. Метров десять шириной. Красиво, конечно, и, наверное, даже функционально… но скользко! Как по льду идешь.

Мы с Уильямс залезли первыми, оперативно подняли остальных и четверых «собачек» Нормы. Интерьер двадцать первого этажа тоже преподнес пару сюрпризов: в первом же помещении, куда мы поднялись, нас окружила старая, рассыпавшаяся облицовка стен и пола полностью заброшенной комнаты, с давно пустовавшими оконными проемами и рассыпавшимися в прах дверьми, наглухо зашитыми с той стороны каким-то армированным пластиком. Практически пустая, с мусором и наносами по углам. Но, как мы вышли в коридор, разломав облицовку, тут же все поменялось: чистый, белый пластик стен и потолка, панели освещения, такой же чистый, идеально ровный пол и множество автоматических дверей дальше по коридору. Обстановка, как в больнице. Или в исследовательском центре. Или чем-то среднем между центром и больницей. Наши ученые девы определили этаж, как лабораторный, с уклоном в молекулярную биологию. Кто бы сомневался!

После беглого осмотра лабораторий выяснилось, что большая часть оборудования, материалов и даже канцелярия остались нетронутыми, за исключением догоравшего правого крыла этажа, из которого и шел тот черный дым. На этаже никого не оказалось — лаборатории явно покидали в спешке, побросав все, как есть.

Мы незамечеными зашли прямо в спины восьми платформам гетов, вяло перестреливавшихся с несколькими людьми, засевшими через лестничную клетку за толстенным парапетом из все того же базальта. Геты не протянули и десяти секунд, а люди крайне удивленно разглядывали нас через прицелы винтовок. Вот не поверю, что у машин не хватило бы платформ для нормального штурма! Что-то здесь не так.

— Не стреляйте! — я уже привычно вышел вперед с поднятыми руками. — Лейтенант-коммандер Шепард, Альянс. Нас вызвала сюда ваша компания для отражения атаки гетов на колонию.

Из-за парапета высунулся мужчина в броне, очень похожей на броник Мартинез, смерил меня очень усталым взглядом и опустился обратно.

— Слава Христу! Поднимайтесь, коммандер, вы очень вовремя. Дмитрий Воронин, служба безопасности комплекса лабораторий «Дельта», турель я сейчас отключу.

А это интересно!

На страже лестничного пролета торчал ствол автотурели на треноге, едва выглядывавший из-за импровизированной баррикады, составленной из офисной мебели. Дмитрий и еще двое охранников расположились на сидушке, с мясом вырванной из дивана и положенной прямо под парапетом. Судя по бутылкам с водой и практически битком забитой обертками от шоколадных батончиков мусорной корзине, они тут уже не первые сутки сидят. Серые от усталости лица, вымученные улыбки. Получается, что геты их попросту заперли на этаже, не дав спуститься ниже…

— Ох, ничего себе лейтенант-коммандер! — несколько скабрезно фыркнул сосед Дмитрия, когда я перебрался за баррикаду.

— Цветы купить не забудь, Ромэо, — съязвил я и мрачно добавил: — На свою могилу… Что у вас тут творится, мистер Воронин?

— Вам лучше переговорить об этом с мистером Джонгом, мэм, — ответил посмеиваясь Воронин. — Я — простой охранник, мое дело — стрелять по гетам.

О, вот и начальство всплыло.

— Превосходно… Возможно, кто-то из вас проводит даму?

— Конечно, мэм, прошу.


* * *


Итэн Джонг мало чем отличался от своего игрового прототипа. Ничего не знаем, починяем примус и вообще, мы тут исследуем экосистему планеты. А, вы нас спасаете? Здорово. А когда эвакуация? Вы же понимаете, Шепард, данные исследований должны быть эвакуированы нетронутыми в первую очередь. Что? Да, естественно, гетов нужно уничтожить, чтобы попасть в серверные. Это очень важно, и вы должны…

— Скажите, мистер Джонг, — включилась в разговор Нормандия, — а что такое «Растение 42»? И почему этот проект помечен, как имеющий биологическую опасность пятой категории?

Мужик дернулся, побледнел, но быстро взял себя в руки.

— Это конфиденциальная информация, мисс, и, кроме того, интеллектуальная собственность компании. Я не имею права об этом говорить.

Ну, несколько лучше, чем ожидалось.

— А вам и не надо… — буркнула Нор. — Значит, колония планировалась, как контрольная группа…

— Вы не имеете права пользоваться информацией компании! — обреченно возник Джонг.

— Угу. Запрети мне, человечек! — фыркнула фрегат.

«Нормандия! Давай без оскорблений».

«Без оскорбле-е-ений… — протянула девочка, резанув по мне взбешенным взглядом. — А ты знаешь, чем именно они в подвале этого здания занимались?»

«Сейчас, видимо, ты меня просветишь».

«Ты очень проницательна. У них там, внизу, контаминационный этаж на восемьдесят камер. Все были заняты. Людьми. И этот, — она мотнула головой в сторону Джонга, — вел данный проект».

— Что вы проверяли на подопытных, мистер Джонг? — спросил я, прежде чем этот Менгеле от «Экзо-Гени» нашелся с ответом Нормандии.

— Это строго конфиденциально! Я не имею права вам ничего говорить!

— Итен, хватит. Они — туманницы, наш ВИ им не помеха, — вмешалась мрачная женщина, до этого молча сидевшая на офисном кресле в этом же помещении.

— Заткнись, Джулиана!

— О, не смей меня затыкать, трусливый козел! Я — такой же начальник департамента, как и ты!

— Вот и займись там своими ракушками или червячками! — огрызнулся в ответ Джонг. — Мисс Шепард, вынужден просить вас выполнять исключительно ВАШУ ЧЕРТОВУ РАБОТУ! И ничего более!

Я шагнул вперед и без размаха воткнул кулак в поддых этого горлопана. Мужчина сложился пополам и сполз на пол, пытаясь хрипло втянуть в себя воздух.

— Джулиана, насколько я поняла? — спокойно повернулся я к женщине. — Возможно, хоть от вас я смогу получить немного достоверной информации?

— Полагаю, да, коммандер, — медленно кивнула по-прежнему сидящая в кресле женщина.

И что бы вы думали? Госпожа Бейнем в полном соответствии с каноном рассказала о своей потеряной дочке, которая успела с ней связаться прямо перед атакой из… да-да, серверных. Шпионила она там. Ради вывода Джонга на чистую воду. И даже собрала информацию, достаточную для суда. И тут, ВНЕЗАПНО Мартинез подрывает вход, нападают геты, и вообще воцаряется хаос. Совпадение? Не думаю. Скорее, саботаж и заметание следов. Возможно, что приказ Мартинез был импровизацией, но что-то мне подсказывает, что Сарен каким-то образом с «Экзо-Гени» договаривался. Я уточнил.

В яблочко:

 — Да, коммандер. Три недели назад какой-то очень необычный корабль высаживал делегацию от Совета, — ответила Бейнем-старшая сквозь попытки Джонга ее заткнуть. — Якобы, их инспекцию. Они провели тут весь день. Могу подтвердить под присягой.

— Вы можете доказать сговор этой падали, — я кивнул в сторону скулящего о судебном иске Джонга, — и прибывших на планету разумных?

— Возможно, остались записи камер наблюдения, — неуверенно кивнула женщина. — Но, они, безусловно, хранятся в общем банке конфиденциальных данных. С ними разговаривал наш директор филиала, по всей видимости, уже покойный.

Это получается, что Сарен сначала наведался сюда, чтобы протеанский подучить, а потом Назара довез его до ближайшего активного маяка, коим оказался маяк Иден-Прайм. Причем довез напролом, сквозь оба скопления, минуя ретрансляторы. Крепко мы от него отстаем, скорее всего он уже на Новерии…

— Так и есть? — спросил я Норму.

— В местной сети — пусто, только фрагментированные лабораторные записи. Но, есть еще одна сеть закрытой структуры. Сейчас обесточенная. К ней было подключено достаточно большое количество камер и терминалов на всех этажах, но, как ты понимаешь, пока питание не подадим, что там — я не узнаю. Так что нам действительно очень нужно в серверные.

— Тащи ботов сюда, — вздохнул я. — Пора отделить зернышки от плевел…

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх