↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. В поисках доктора Т'Сони

Я спокойно прошел через кают-кампанию, встав напротив голопроекции нашего пункта назначения — планеты Терум. Нормандия покопалась в экстранете и достала геодезические карты прошлогодней свежести. Терум, как и в каноне, был просто куском базальта с атмосферой, но… всегда уже это «но»!.. на планете вовсю велась добыча руд и металлов, в первую очередь магния, алюминия и иридия. ОАК тут понавтыкала шахт, которыми заведовало представительство некоей «Кронев майнз». Конкретно эту систему наши крейсера не охраняли, поскольку добывающая компания отказалась от этого. Система, по большому счету, постоянного населения не имела и потому охранять там тоже особенно некого — инженеры, да горнодобывающее оборудование. На орбите ретранслятора болтался сторожевик ЗКС, с капитаном которого у меня был очень короткий разговор:

— Это лейтенант-коммандер Джейн Шепард, флот Альянса, — я бесстрастно смотрела на медленно белеющего паренька-связиста. — Перекиньте меня на командира.

— Ми-ми-минуту! — проблеял парень и голоэкран погас.

— Шепард, зачем это вообще нужно? — шепотом спросила стоящая рядом Норма. — Прошли бы в маскировке — и дело с концом…

— Я им не доверяю, Нормандия. И мне совершенно не хочется, чтобы при экстренном заходе на ретранслятор ты от ракет или еще какой пакости уворачивалась. Мало ли, что случится может.

— Вероятность таких событий околонулевая, — пробурчала Норма, — и я уж как-нибудь от этой лоханки отобьюсь! А будет лезть — поймает торпеду!

— Ну, считай меня параноиком… — я замолк, поскольку на экране проявился бородатый мужчина в фуражке аля кригсмарине и чорном-пречорном кителе с погонами кап-раз. — Здравствуйте, лейтенант-комм…

— Да, мне сказали, кто вы, — отмахнулся бородач на ломаном английском. — Чего вам надо?

А он знает, зачем мы тут. Вот попкой своей идеальной чувствую.

— Сообщить вам, что мы прибыли по резолюции Совета Цитадели для опроса свидетеля. Поэтому уведомляю вас, что мы приземлимся на Терум. Это никоим образом не затрагивает интересов «Кронев майнз».

— Ха, я не настолько спятил, чтобы мешать туманницам! Принял и подтверждаю.

— Спасибо. Всего хорошего.

— Конец связи, — кивнул мужик, и экран отключился.

— Взяточник… — выдохнул я. — Возможно, мы уже опоздали.

— Это ты как определила?! — поразилась Норма.

— Богатый жизненный опыт, — скривился я. — Давай-ка повышенную.

— А чего не боевую?

— В скафандр лезть не хочется раньше времени.

— Но Акаси же тебе все сделала по высшему классу!

И вот как ей объяснить…

— Да, конечно. Тем не менее, это все равно броня.

Девушка обиженно пожала плечиками — дескать люди странные, счастья своего не понимают. И отвернулась, объявив повышенную готовность.

— Через сколько у планеты будем?

— Тридцать семь минут, — буркнула Норма, вздернув носик.

Не перестаю удивляться ее ходкости. Систему насквозь за час? — Да не вопрос. Волшебница, блин. Я кивнул девочке и пошел к своей каюте, переодеваться. Что там Акаси намудрила с броником, представления не имею, и это очень хреново: разбираться с ним по ходу высадки я не хочу. Так что, наверное, надену, посмотрю, что к чему, и если не разберусь — схожу в арсенал за старым комплектом.


* * *


«Мы очень рады, что вы, Джейн, выбрали нашу продукцию! Надеемся, что адаптивный бронескафандр мк1 доставит вам немало приятных десантных операций ;)

Искренне ваша, начальник базы Арктур, ремонтное судно Акаси.

P.S. Жду отчета по этому прототипу».

Конец предисловия.

Обычная бумажная инструкция, листков на десять. Изучение данной книжицы заняло минут пять — читал я очень быстро — и внесло некоторую ясность. Управление всеми системами этой наноброни осуществляется мной же, сама по себе она практически безмозглая — ядром являюсь я сам. Не выйдет из меня железного человека с его Джарвисом. Сама, все сама…

На всякий прислушиваюсь к себе на предмет ду-ду и оперативно нацепляю это чудо туманной техники. Вообще разница с моей старой экипой не такая и большая — в конце концов технологии почти те же. Получив управляющий импульс, броня фактически обтягивает меня. Секунды через три все интимно-непристойные поползновения моей скорлупки заканчиваются, и я рассматриваю себя в зеркало. Лицевой щиток услужливо сползает на макушку, шлем полностью раскрывается, уехав под подбородок и на затылок. Круть!

Никаких проблем с управлением нет — после лазания по тасксети даже привычно как-то. К хорошему быстро привыкаешь, да, Джейн? Я обреченно скользнул взглядом по собственному бюсту, прекрасно различимому под фигурными щитками брони. А к плохому не очень.

Ладно, пора народ тормошить.

Спускаюсь в арсенал, собираю свою коллекцию стволов и магазинов к ним. А то патроны, внезапно, имеют свойство кончаться, кто бы мог подумать… Рядом не спеша собирается Уильямс ровно в такой же скорлупке, как у меня, только вместо надписи N7 у нее 372. Там же. Прямиком на верхних далеко за девяносто. И облегает их броня так же… рельефно.

— Флагман? — идеальное личико бравой эсминки слегка краснеет. После того злосчастного эпизода с щенячьим восторгом она, похоже, меня стесняется.

— Нет-нет, ничего, Уильямс, просто задумалась. По готовности к «Артемиде».

— Принято, флагман.

Махина «Артемиды» стоит в ангаре на месте челнока, но из-за колес и вооружения в старый ангар этот танк не влез бы. Хоть бы оно ездило не как «Мако»… Тут же сидит Рекс. Ну, как сидит… Вообще, он по сотому разу мучает выданное ему снаряжение — автоматический дробовик и легкое штурмовое оружие поддержки — LASW мод 1. Пулемет, если по-простому. Довольны-ый, что сытый крокодил.

— Шепард! Если бы у нас было ТАКОЕ оружие, мы бы… — он усмехнулся. — Поубивали друг друга за него вернее генофага!

— Неожиданная точка зрения.

— Правильная. Уж что точно умеют кроганы, так это кромсать друг дружке панцири. Турианцы — идиоты, им надо было просто скидывать с орбиты ящики с оружием. Остальное мы сделали бы сами. Когда высадка?

— Скоро. Нормандия проведет разведку — по результатам решим куда и как прыгать.

— Понял тебя, коммандер.

Минут через пять подошли остатки нашей десантной группы. Уильямс, Вакариан, Аленко, Сайкс и Дженкинс. В полном соответствии с штатным расписанием.

— Дама и джентльмены, мы здесь для эвакуации еще одного, точнее, одной свидетельницы. Это азари, доктор Лиара Т’Сони. По информации от республики, она сидит на Теруме уже несколько месяцев. Где конкретно, кто в составе экспедиции, сколько их — неизвестно.

— Что врачу делать на этом булыжнике, коммандер? — удивленно спросил Кайден.

— Она — доктор археологии, Аленко. В свои сто лет, кстати.

— Это достижение, мэм? — переспросил Дженкинс.

— Для азари — да. С их точки зрения Т’Сони едва вышла из детства, — я прислонился к колесу «Артемиды». — Даже если на планете нет гетов, нам необходима ее консультация: она одновременно и дочь Бенезии и специалист по протеанам.

— Почему ты вообще решила, что турианскому СПЕКТРу есть дело до синенькой малявки? — резонно заметил Рекс.

— Учитывая тот факт, что Сарен явно избавляется от хвостов и свидетелей, она, безусловно, приоритетная цель. Как я уже говорила, во-первых: она — дочь Бенезии, а во-вторых, занимается раскопками протеан. Активность гетов в нескольких системах прямо указывает на то, что Сарен что-то ищет в протеанских руинах, — я посмотрел на Мастера Битвы. — Сложи два плюс два.

— Это оскорбление? — мягко спросил Рекс.

— Э-эм, ни в коей мере. У людей это просто устойчивое выражение, — я старательно изображал невозмутимость. — Когда вывод самоочевиден.

— Понял. Хе, надо запомнить.

— Так или иначе, ждем данных от Нормандии.

— Мест раскопок пять, — тут же откликнулась Нормандия. — Что удобно, находятся они рядом — в пределах пятидесяти квадратных километров.

— А по-туриански? — переспросил Гаррус.

— Двадцать четыре и восемь десятых сальта.

— Действительно — рядом… Пожалуй, мне стоит изучить человеческие меры расстояний.

— Я уверена, что система СИ рано или поздно будет стандартом для галактики, — заметила корабль. — Волусы уже на нее переходят.

— Вот как? А почему?

— Удобно, — прервал я очередной спор в зародыше. — Нормандия, какие рекомендации?

— Нет никаких признаков активности гетов, шахты работают штатно, отметка космодрома присутствует — я связалась с диспетчером. Посторонних кораблей не было, или они о них молчат. К археологической команде два дня назад прибыло судно снабжения. Пробыли на поверхности пять часов, все как обычно, покинули систему также позавчера. Координаты посадки в ОТС, по ним же расположен лагерь археологов. Пока это все, что удалось узнать. До высокой орбиты двенадцать минут, плотность атмосферы у Терума составляет шестьдесят восемь процентов от земной, так что я сразу зайду на посадку. Время подлета — около сорока минут, но возможно двукратное увеличение — если будет активность на поверхности.

— Дышать-то там можно, фрегат? — спросил Аленко.

— Технически — да. Но температура у поверхности — триста тридцать Кельвинов. Боюсь, вы недостаточно горячи для этой планеты, лейтенант.


* * *


Четырехколесная бронированная машина мягко приземлилась на гладкий, слегка поблескивающий базальт, совсем недавно бывший раскаленным потоком магмы. Неслышно поменяв силуэт на более низкий, транспорт с места рванул подальше от малиново-багровой, пышущей жаром огненной реки. Прямо на ходу из корпуса выстрелило четыре небольших тени, мгновенно разлетевшихся в разные стороны от их носителя. А затем машина просто растворилась в мареве обжигающе горячего воздуха, неуловимо сливаясь с базальтом вокруг.

— Вулканическая активность повышенная, но крупных извержений рядом нет. Двигаюсь на покинутую точку, — Уильямс откинулась в кресле назад, прикрыв глаза.

Сейчас основным телом эсминки была «Артемида» — я доверил ей управление, решив, что нагружать Норму еще и десантной машиной — перебор, что бы она по этому поводу ни говорила. И именно Уильямс настояла на высадке рядом с лавой — адаптивная маскировка требовала нескольких секунд анализа среды, и на это время бронемашина становилась легкой целью. Сейчас, помимо сенсоров самой машины, у Уильямс было еще четыре глаза в виде дронов тактической разведки и целеуказания.

И на этот раз весь арсенал Нормандии и пусковые «Артемиды» были в нашем полном распоряжении. Норма зависла в стратосфере — так время подлета ракет составляло менее двадцати секунд. Ракеты на любой вкус: от тактических танатониумных до малюток антидронов. Красота!

Каково было мое облегчение, когда Нормандия нашла гетов на поверхности: очень много рядом с обогатительным заводом и поменьше рядом с одной из шахт. Остальные четыре места раскопок по каким-то только гетам ведомым причинам полностью покинуты. Наша разведчица не решилась лезть разведдронами внутрь шахты — оружия у них нет, а обнаружить себя еще до подлета в атмосферу — глупо. К сожалению, сканирование с поверхности просто не пробивало сотни метров изрядно фонящей породы, так что придётся проверять шахты по старинке — ножками.

Машину слегка потряхивало, но и только. Я без труда рассматривал карту местности на голоэкране инструметрона, отслеживая наш путь.

«До точки тридцать секунд».

«Противник?»

«Чисто, данные Нормандии корректны».

И то хорошо. В игре-то Лиара могла хоть месяц в этом поле висеть… А вот в реальном мире азари крайне тяжело переносят обезвоживание, и после того, как она попадет в ловушку, у нас часов тридцать, если не меньше. Особенно, с учетом местного климата. Но отсутствие врага снаружи не означает его отсутствие внутри…

— Приехали! Вокруг чисто, на улице ясная погода, температура в тени чуть выше трехсот стандартных градусов, — Уильямс деловито распихивает по кобурам оружие. — Самое то для шезлонга и коктейля со льдом.

Я выхожу из машины, осматривая инфернальный пейзаж вокруг входа в шахту. Пусто. Мертво. Слой вулканической пыли на металле шлюза, никаких свежих следов… Тут пару дней никого не было, что, впрочем, ничего не значит.

— Аленко, Сайкс, Вакариан, Нормандия — оцепление, ушки на макушке. Остальные со мной. Нормандия, четыре паучонка с нами, четыре с «Артемидой».

— Принято, четыре с вами, четыре на точке, — четко отвечает корабль.

— Как уши могут быть на макушке? — удивляется Гаррус, взводя винтовку.

— Это долгая история, Вакариан… — отвечает было Аленко, но ловит мой взгляд и затыкается.

А мы входим внутрь шахты — шлюз не заперт и открывается просто по интерфейсу с пульта. Освещение работает, в шахте еще жарче, чем снаружи, но чисто — пыли немного. Бот поддержки выплевывает несколько мини-дронов, размером с теннисный мяч, которые бесшумно уносятся вглубь створа шахты. Я прохожу вперед, осматривая стены и свод тоннеля. Похоже, мы все-таки ошиблись дверью.

— Шепард, а нам вообще имеет смысл двигаться дальше? — спросил Рекс, перехватив дробовик. — Возможно, стоит…

— Я пока дальше идти и не собираюсь. Нормандия закончит разведку и по результатам…

— Нет тут ничего, — озвучивает результаты Норма через общую связь.

— …Пусто. И, думаю, на следующей пустой точке высаживаться уже нет смысла — вышлем разведдронов Нормандии.

— Другой разговор… — проворчал кроган, убирая оружие. — А то даже мне тут слегка жарковато. Вам, мягкотелым, вообще должно быть худо.

— Погоди, Рекс… Так у тебя в броне нет контроля температуры? — удивилась Уильямс.

— Я — кроган! Зачем мне эти заморочки мягкотелых? На Тучанке еще жарче чем здесь, а я там родился!

— И это у нас, значит, заморочки. Угу… — пробормотал я. — Сворачиваемся, и на точку с охраной. Думаю, остальные брошеные шахты тоже пустые.


* * *


— Геты, — Уильямс повернулась ко мне. — Множественные сигнатуры, четыре единицы массой несколько тонн. Вероятно, патрульный отряд, траектория движения описывает дугу вокруг входа на раскопки.

— Слышали, джентльмены? У нас компания!

— Ха, наконец-то! — рыкнул Рекс. — А я уж думал со скуки усну.

— Дневной сон полезен для здоровья, дедуля! — ввернула Нормандия. — Перемещаюсь поближе к вам и жду запроса на ракетный удар. Целеуказание сама себе обеспечу.

— Эшли, выгружай нас. Нужно их нейтрализовать, пока мы в поле — не хватало еще на выходе с шахты в осаду попасть.

Я бегло осмотрел отряд. Порядок.

Рекс согласно кивнул моим словам, улыбаясь во все свои триста тридцать три зуба. Гаррус спокойно проверял прицел винтовки, Кайден просто сидел, глядя перед собой, Дженкинс смотрел на крогана, а Сайкс уже держал в руках винтовку.

— Флагман, оптимальное место высадки тут, — Эшли указала на голоэкран. — Там естественное укрытие, и нас не смогут обнаружить.

— Отлично. Действуй, — отмеченное место на экране действительно скрыто нагромождением породы, но достаточно близко к створу шахты.

Уже привычно попросив картинку с камер дронов, пытаюсь разобраться с тем, что вижу. Получается так себе. Обычные платформы гетов сопровождают… Я увеличил картинку… Ошибки нет.

Мини-жнец.

В высоту эта робототехника вдвое выше платформы гетов, четырехопорная конструкция, отдаленно напоминающая эсминец жнецов. Две штуки. Назара прислал усиление. Это, девочки, не то, что приплыли, это — догреблись! А что еще у него в загашнике имеется? И — вот хороший вопрос — что еще УЖЕ здесь? И СКОЛЬКО этого по шахтам ползает?

Помимо мини-эсминцев, тут у нас геты и парочка джаггернаутов. Вечер начисто перестает быть камерным.

«Нормандия, их блокировать можно?»

«Да. Средства РЭБ есть на каждом дроне».

«Тогда — блокировка и огонь по команде».

«Флагман, «Артемида» может взять часть целей на себя», — вмешалась в разговор Уильямс.

«Только согласуйте удар».

«Обижаешь! — фыркнула Норма. — Будет сделано в лучшем виде!»

«Огонь по готовности».

— Цели распределены! — транслировала девочка по общей связи. — Удар через двенадцать… одиннадцать…

… — Один… Та-да-а!

Вертикально вниз ударило три стрелы, к ним, со стороны «Артемиды» присоединилось еще пять тонких черточек, одна за другой, почти без задержки разорвавшиеся прямо на целях. Ярко-красные всполохи гравитационных сфер корродирующих боеголовок смешались с более мелкими, тепловыми разрывами. Через мгновение до меня долетела взрывная волна, слитно прогремевшая в покое базальтовой долины.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх