↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

31. Проверьте подвал!

Нормандия действительно подняла ботов. По внешней стене.

Пешком.

Два трехсоткилограммовых монстра попросту шагали по облицовке здания, без труда пробивая ее лапами. Если после такого геты не сбегутся посмотреть, что это было… В последние секунды я вообще уже начал сомневаться в прочности здания — гул и вибрация от ударов лап, крошащих базальт, были такие, что тут кто хочешь засомневается.

Мы пару минут подождали реакции синтетиков. Потом еще пару минут. Потом еще… Тишина, как в морге.

— На двадцатом этаже по-прежнему нулевая активность, — сообщила Нормандия слегка удивленным тоном.

Я повернулся к ней:

— Никак не может быть такого, чтобы геты этого грохота не слышали или не заметили…

— Коммандер, возможно, доступ в подвал здания для гетов задан безусловным приоритетом, — неуверенно заметила Тали’Зора. — В таком случае ничто не сможет их отвлечь от текущей задачи.

— А вообще акустические сенсоры на платформах есть?

Кварианка кивнула.

— Это стандартное оборудование.

— С чем они могли столкнуться, что на нас даже не отвлекаются? — тихо спросила Лиара.

— Пока не спустимся — не узнаем, — бодро пожал плечами Вакариан, но я уже достаточно с ним пообщался, чтобы понять — турианец нервничает. И, черт побери, не он один!

Так или иначе, но после разъяснений, что это был за грохот, Джонга и часть его сотрудников, указаных госпожой Бейнем, мы поселили в отдельной комнате. Без рабочих коммов или терминалов. Всех остальных от греха подальше собрали с двух этажей в комнате напротив, объяснив это тем, что во время штурма нам будет не до них, и потому охрану проще будет обеспечить собрав всех в одном тупичке с простреливаемым насквозь коридором. Уж не знаю, что они по этому поводу подумали, но подчинились без пререканий. Осталась проблема вооруженной охраны…

— Дмитрий, можно вас на пару слов?

Мужчина подошел ко мне.

— Нас тоже под замок упрятать хотите, мэм?

— Я бы предпочла, чтобы вы пошли с нами, — честно признался я.

— Мисс… Я не спал около двух суток. Так же, как и Майк с Андре. Вика сейчас должна отсыпаться. Боюсь, толку от нас четверых будет немного.

— В таком случае — отдыхайте, но оружие придётся сдать. Не поймите неправильно. С учетом того, что я уже знаю о вашей компании, вероятность подчистки следов «несчастными случаями» очень велика. Мне хочется доверять вам, но…

— Понятно. Туман во всей красе, — оскалился охранник. — На, подавись!

Он сунул мне карабин.

— Дмитрий. Внизу восемьдесят камер. И в каждой были люди, — процедил я. — Неужели ты думаешь, что тот, кто за это в ответе постесняется в средствах и методах?

— И поэтому ты лишаешь меня и моих людей единственного шанса на защиту?

— А что бы ты сам сделал на моем месте? Даже если вы все непричастны, где гарантия, что кто-то из лабораторных «мышек» под шумок не попытается умыкнуть у вас ствол, пока вы дрыхните? Кое-кому терять нечего, знаешь ли.

— Это ты о Джонге?

— Восемьдесят камер, помнишь?

Мужчина помянул меня с Нор по матушке с батюшкой на чистейшем Могучем Матерном и пошел к своим. Оружие собирать.

Мы оставили на этаже трех ботов поддержки в качестве сторожей и охраны, а сами пошли к лестничному блоку, спускаться вниз.


* * *


Девятнадцатый этаж пустовал. Я указал Гаррусу на второй коридор, а сам прошел налево от лестницы, аккуратно обходя учиненный тут погром. В отличие от двадцатого этажа, здесь почти все освещение не работало. Причем не работало по тривиальнейшей причине — плафоны были вырваны «с мясом». Несколько уничтоженных платформ гетов, артистично раскиданных вдоль пластиковых стен, и мигающая стробоскопом дальняя панель освещения довершали картину пустого коридора.

Я зашел в первую же дверь налево, сделав знак Тали и Уильямс ждать меня снаружи. Все терминалы были разбиты вдребезги валяющимся на полу чем-то, очень сильно напоминающим осциллограф или прецизионный мультиметр. Тоже разбитый в хлам. Кроме угробленной электроники в лаборатории особых разрушений не наблюдалось. Я щелкнул выключателем света — все работает! Несколько столов с каким-то непонятным мне оборудованием, здоровенный, прозрачный куб изоляционной камеры с какой-то зеленой хренью внутри… Стеллажи с документами из обычной бумаги, оргтехника… Все в общем целое. Ну, подумаешь, несколько листков на полу лежат.

Чушь какая-то.

Я вышел, выключив за собой свет.

— Пусто. Коммы разбиты, — сообщил я своему прикрытию.

— Шепард, эти платформы уничтожены довольно давно. Более суток назад, — сообщила Тали’Зора, просветив валявшегося рядом гета инструметроном.

На осмотр остальных лабораторий ушло совсем немного времени. Везде одно и то же: разбитые терминалы с данными, легкая запущенность и никого. В одной из комнат вовсю работал климат-контроль, сдувший практически всю бумагу на пол. Под блоком рефлекторов накапало конденсата. И все. Пусто.

— Нормандия? — позвал я по комму.

— Да, Шепард?

— Активность гетов. Ты говорила, что пик активности был на этом этаже.

— Это было три часа назад, коммандер, — выговорила мне фрегат. — Мы тут нашли кое-что. Думаю, тебе стоит на это посмотреть.


* * *


Посмотреть действительно было на что. Прямо в облицовке стены зияла здоровенная дыра, из которой свешивались порванные кабели. Вывернутый, как распакованная шоколадка, центральный короб информационных линий, идущий вниз по шахте не то лифта, не то коммуникаций, был распотрошен начисто. Не осталось ни одного целого проводочка, все как погрызено или оборвано…

— Кла-асс… — я заглянул в дыру. — Там внизу — серверные?

— Угу, — Нормандия стояла, скрестив руки на груди. — Глубина шахты — сорок четыре метра. На дне — останки гетов. Не могу сказать точно, но некая активность внизу сохраняется. Два дрона уничтожены — спуск хорошо охраняется.

— Хм… Во всяком случае понятно, почему геты на нас не реагировали. Мы с Уильямс можем спуститься прямо тут, им на головы…

— Коммандер, это ПЛОХАЯ идея, — тут же заметил Вакариан.

Ой, что б я без тебя делал, Гаррус!

— Знаю. Альтернативный маршрут, фрегат?

— Лестницы, — криво усмехнулась Норма. — Но они также охраняются.

— Сколько осталось разведдронов?

— Малых — три, — вздохнула девочка. — А большой в замкнутом пространстве бесполезен — сразу собьют.

— Возможно, стоит разделиться, мэм? — предложил Аленко. — Вы с Уильямс ждете здесь, а мы с тяжелой техникой спускаемся так. Как дойдем до низа — вы спрыгнете.

Ну почему я оставил Рекса в колонии?! Тактик от бога, млин…

— Эта идея мне нравится еще меньше, но выбора все равно никакого… Хорошо, лейтенант. Без геройства, вперед не лезьте, с вами тяжелые боты. Головой за всех отвечаете, Аленко!

Проговаривая это, я очень тяжело смотрел на Гарруса. Тот слегка пошевелил мандибулами и еле заметно кивнул. Без всякой иронии.

— Так точно, мэм! — лихо улыбнулся мне мистер вежливость, просмотрев наши гляделки.

«Последите там за ними с Гаррусом. Что бы ни угробило этих гетов, оно все еще там».

«Конечно, Джейн», — спокойно кивнула Норма. — «Я помню о «ползунах».


* * *


Минут через пять мы с Уильямс, разумеется, услышали пальбу.

— Тут геты, мэм! — все так же бодро отрапортовал Аленко. — Прошли семнадцатый.

Пятнадцатый… Двенадцатый… Когда группа зачищала девятый этаж — мисс Т’Сони, вы направо, вторая лестница! — Эшли вдруг вскинула винтовку, взяв дыру на прицел. Я тут же последовал ее примеру. Охотника, высунувшегося из прорехи, мы уложили влет, он даже «ква» по-квариански сказать не успел. Эсминка мгновенно сунулась в дыру, высадила несколько коротких очередей и отскочила обратно, ногой пиная пластик рядом.

«Флагман, поддержка!»

Я сунулся вместо нее. Шахта кишела охотниками гетов, шуршаших по стенам, как гекконы! Я снял двоих, прежде чем они успели меня выцелить. «Идиот. Нужно было это предусмотреть!» — успел подумать я, отшатнувшись назад. Единственное, что грело душу — мы на последнем этаже этой шахты, выше они подняться не могут. В проеме показалась голова очередного гета, и он успел выстрелить, просадив мне щит почти наполовину.

«Назад!» — скомандовал я, положив гранату прямо под дыру в стене.

Алый всполох сожрал пол, часть потолка и, разумеется, большую часть стены, открыв нам с Эшли прекрасный вид на всю шахту и этаж под нами. Я мимолетно удивился толщине перекрытий, но тут из шахты толпой поперли геты, пытаясь опрокинуть нас числом. Сотня патронов вылетела из винтовки за мгновение одной длинной очередью, качественно проредив охотников, отлетающих обратно в шахту, но это не особо помогло. Я просто забросил опустевшую винтовку за спину, выхватил дробовик и успел четырежды выстрелить, прежде чем бешеный натиск машин кончился. Последний охотник словил подарок от Уильямс прямо в черепушку, лопнувшую множеством осколков с белесой жижей внутри, и вывалился на пол восемнадцатого этажа, застыв там среди останков нескольких таких же платформ.

Я осторожно подошел к краю созданной мной же прорехи в виде сферы, осматривая стены шахты, изуродованные нашими выстрелами.

— ШЕПАРД! Ответьте! УИЛЬЯМС? Какого хрена у вас там творится?! — надрывается Аленко по комму.

— Лейтенант, с ними все в порядке! — рявкнула на него Нормандия по общему каналу.

Я переглянулся с Уильямс, стоящей по стеночке на другой стороне четырехметровой, идеально круглой прорехи в полу. Она мне кивнула, одновременно выщелкивая пустой магазин из винтовки.

«Готова», — сообщила она через несколько секунд, вскинув взведенный карабин на плечо.

Я тоже перезарядился и аккуратно выглянул в шахту, притеревшись к остаткам стены. Пусто.

— Все в порядке, лейтенант, продолжайте зачистку, — сообщил я по комму. — У нас тут была попытка прорыва через шахту. Охотники гетов, ориентировочно два десятка.

— Они достаточно редкий подтип платформ, Шепард, — заметила Тали’Зора. — Скорее всего, это были все платформы охотников гетов, привезенные сюда, и более этот тип платформы нам не встретится.

— Принято, спасибо, Тали’Зора. На каком вы этаже?

— Спускаемся на отметку шестого, мэм, — ответил Аленко. — Здесь нет выходов на этажи, только лестница вниз.

— Насколько помню, с восьмого по пятый этажи заняты камерами с подопытными. Как, к дьяволу, научники туда попадали?

— Через лестницу с нулевой отметки, Шепард, — просветила меня Норма. — Она только до девятого этажа… Контакт, четыре платформы, Вакариан, справа!..

Я заткнулся, чтобы не засорять эфир. На спуск и зачистку оставшихся трех этажей нашей штурмовой группе понадобилось еще двенадцать минут.

— Вышла на лестницу до этажей контаминации, — бесстрастно сообщила Нормандия. — Шепард, спускайтесь, этаж чист.

Я перехватил карабин поудобнее, поглубже вздохнул и с замершим сердцем спрыгнул в бездну…

Твою же мать! Ф-у-у-у, гадость! Меня угораздило приземлиться прямиком в груду «трупов» гетских платформ. Белесая жижа брызнула в стороны, я подскользнулся на ней и шмякнулся на пятую точку, мгновенно заляпавшуюся все той же жижей, оказавшейся довольно скользкой. Стараясь не забрызгаться еще сильнее, я аккуратно встал, и, конечно же, рядом приземлилась Эшли, обдав меня брызгами белой дряни с головой.

Великолепно. Просто великолепно.

Матерясь сквозь зубы, я кое-как вылез на относительно чистую часть шахты и наконец осмотрелся. Нетронутый кабельный канал уходил куда-то в сторону, через проем, по потолку, стены проема не облицованы, как и пол. Очевидно, нормальную отделку «Экзо-Гени» устроила только на рабочих и жилых этажах комплекса. Темнота полнейшая, но при этом панели с освещением здесь не тронуты.

Разумеется, никаких гетов тут не было, но на полу, дальше по этажу я высветил фонарем дохлого ползуна торианина. Во всяком случае, я не могу себе представить, что это буро-желтое месиво с едва угадывающимися чертами человеческого тела могло бы быть чем-то еще. От света фонаря на карабине остатки кожи трупа начали еле видно светиться россыпью опалесцирующе-фиолетовых точек, размером едва ли несколько миллиметров. Я более тщательно осмотрел труп. Серповидные когти вместо пальцев из очень твердой, похожей на хитин, ороговевшей ткани. Очень сильно измененные конечности, абсолютно нечеловеческие глаза. Как долго это с ним происходило? Такие мутации за пару часов не сделаешь.

— Шепард основной группе: найден мертвый подопытный. Кожа особи опалесцирует на ярком свету.

— А еще у них глаза светятся, — удивительно спокойно добавляет Уильямс, высвечивая фонариком что-то или кого-то в противоположном конце помещения.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх