↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

55. Координация

Инга прошла вместе со мной в кабинет Джанны Паразини, дошла до стола и натурально брякнулась в кресло.

— Госпожа секретарь, вынуждена сообщить, что ваша работа скрытым агентом окончена, — сообщила туманница нейтрально-скучающим тоном и подалась вперед. — Я связалась с Директоратом. Они, разумеется, не в восторге, но вас это не коснётся. Прошу передать данные по делу коррупционного сговора и создания ячейки преступной организации, главный организатор которых является вашим начальником. Я посодействую арестам и обеспечу вам всю необходимую поддержку. Взамен мне нужен Анолеис.

— Зачем? — вытаращилась на нее Джанна.

— Этот разумный предпринял преступные действия против корабля Туманного Флота при исполнении ей служебных обязанностей, — пожала плечиками аватара крейсера. — И понесет наказание соответственно преступлению. Коррупция куда более мягкая статья, чем покушение на массовое убийство, так что даже по тяжести деяния у меня приоритет, мисс Паразини.

— Да, наверное… Но… А как же Джонс и…

— Я только что сообщила вам, что вы вправе ожидать от меня полного содействия по их задержанию, — терпеливо напомнила Инга и повернулась ко мне, на миллиметр приподняв брови: — Коммандер, что вы хотели?

— Мои данные по Т’Сони-старшей. Госпожа секретарь?

— Да, конечно, СПЕКТР… — устало выдохнула Джанна и наклонилась к терминалу. — Вот, я открыла доступ, копируйте.

— Хм… А точка?..

— АДМ-1223, госпожа Шепард. Файл «трансфер».

Дальше — дело техники. Я бегло пролистнул первую же таблицу, оказавшуюся финансовой декларацией и скопировал все себе.

— Я переслала пакет данных Нормандии для анализа, — заметила крейсер. — Идите работайте, коммандер, я буду дублировать все полученные данные вашей группе.

Я коротко кивнул девушке и поспешил покинуть кабинет, попрощавшись с тоскливо смотрящей на меня Паразини.


* * *


Итак, надо бы выяснить, кого конкретно нам в усиление прислали, и есть ли подвижки в приказах. Саратога… Если это ТА САМАЯ Старая Сара, значит нам в помощь прислали ударный авианосец, размером со жнеца и как бы не мощнее. Я невольно усмехнулся. Ничего так «усиление»! Однако что-то было откровенно неправильно, но я пока не мог понять, что именно.

Обе ментальные модели ждали меня в атриуме. Саратога была на полторы головы выше Нормандии и, пожалуй, пока была самой зрелой из всех встреченных мною аватар. Ну то есть девушкой ее никак не назовешь. Слишком опытная, слишком проницательная, слишком… все, в общем, слишком, включая и роскошнейшую фигуру. Хм, м-да…

— О, вот и наш командир, — не без ехидства заметила Саратога. — Ожидаем приказов, коммандер.

Она символически отдала мне честь двумя пальцами от виска.

— Пока что я хочу знать, кто вы, какой род войск представляете и какие тактические возможности это мне даст, — я улыбнулся. — Вы ведь ментальная проекция той самой «Старой Сары», систершипа «Лексингтон» не так ли?

— О, юность-юность… — мило улыбнулась Саратога. — Да, флагман. Однако, пожалуйста, прошу не называть меня этим людским прозвищем.

— Принято, — механически кивнул я.

И тут я понял, что именно меня насторожило — СПАСАТЕЛЬНЫЙ корабль. Она из спасфлота. То есть это Хьюга усиление прислала! Сообразив, что передо мной промороженная на все ядро медичка-спасатель со столетним стажем, я слегка похолодел.

— Мой класс — корабль штурма и подавления, — плавно продолжила Саратога, вышагивая рядом со мной по направлению к выходу, — я не являюсь носителем в привычном смысле этого термина, но имею на борту шестнадцать тысяч спасботов, а также необходимые средства доставки на поверхность планеты. Мои возможности по планетарным воздействиям включают контроль тектонических процессов и климата планет вплоть до класса «газовый гигант». Однако, использование данных возможностей чревато необратимыми последствиями для мантии данной планеты и потому крайне нежелательно. Кроме этого, существуют протокол «чистка» и протокол «терминатор». Они используются для биологической стерилизации. Вплоть до стерилизации континентов. Мои возможности в открытом космосе, как я понимаю, на данный момент не существенны.

Она сощурившись от сдерживаемого смеха посмотрела на меня. А я… если бы моя челюсть могла выпасть, то она бы сейчас валялась на полу.

— Э-это очень познавательно, — выдавил я, судорожно соображая как свалившееся на мою голову богатство получше применить, пока дают. Это же можно просто сказать «фас» ботам и вычистить весь комплекс без всяких проблем.

— Можно, — согласно кивнула корабль штурма и подавления. — Но неизвестно, что именно нас там ожидает. Я, по совету моего флагмана, ознакомилась с вашими рапортами по операции «Ферос», командир. Особенно в части сравнения фактического и… предполагаемого противодействия. Рахнийские Войны — одна из самых темных вех в истории окружающей нас галактики. Тогда погибли миллиарды и… даже мне неспокойно от того, что может нас ожидать на исследовательской станции.

В тоне Саратоги сейчас не было ничего, кроме сосредоточенной серьезности.

— Вы, очевидно в курсе, что нас там ждет… — заметил я. — Прошу не распространяться на эту тему до встречи с… противниками. В особенности при моем личном составе. Неудобные вопросы мне сейчас ни к чему.

— Принято и не обсуждается, коммандер.

— В любом случае, нужно будет провести разведку и не лезть наобум, — вздохнула Норма. — Я постараюсь задействовать максимум разведдронов. Согласно архивным планам комплексов там километры и километры исследовательских лабораторий и производств. Не представляю, как мы в десять-двенадцать единиц пешей силы это все зачищали бы.

Ну надо же. Взрослеет девчонка. Хотя я с ней целиком и полностью согласен.

— Куда отправилась Бенезия, удалось понять?

— Исследовательско-производственный комплекс Пик-15.

Канон, разумеется. Почти. С ма-а-аленьким нюансом…

— Стоп-стоп… Производственный?

— Да, комплексы изолированы и потому все необходимые мощности есть на территории самого комплекса, — тут же ответила Нормандия. — По сути там в любой момент можно карантин пятого уровня организовать и никто и не заметит, — все что надо есть внутри. Судя по документам, специалисты там по полгода сидят безвылазно.

— О, класс.

— Ага. Я тоже в восторге. Сразу как-то пятый этаж комплекса «Дельта» вспоминается…

— Не напоминай, — меня передёрнуло от ассоциаций.

— Вы о чем? — заинтересованно спросила Саратога.

— Об этом, — коротко ответила девочка.

Нор по всей видимости просто скинула пакет данных спаскораблю, поскольку ментальная модель оного слегка поморщилась, по достоинству оценив контент и манеры Нормандии.

— Весьма… неприятно, — прокомментировала Саратога, поджав губки.

«Нор, тебе не кажется, что это не вежливо?»

«Я ничего такого не сделала!»

«Н-да? Уверена?»

«Зануда…»

— Извини, пожалуйста, — все же проговорила Нор.

«Спасибо, коммандер, — услышал я от Саратоги. — Не обращайте внимания на подобные мелочи, меня тяжело удивить.»

«Нисколько не сомневаюсь, но это попросту грубо.»

«Решили воспитывать девочку? — покосилась на Нор аватара Саратоги. — Вы не комиссар, чтобы это было вашей обязанностью, но все равно похвально.»

«Спасибо. Просто… это уже привычка в некотором роде.»

Саратога кивнула, одновременно приняв извинения от фрегата.

— Мне не совсем понятно, каким образом нам с вами координировать действия, — я решил продолжить обсуждать насущное. — Постоянно держать с вами связь я вряд-ли смогу, и оперативное тактическое командование логичнее всего осуществлять с вашего же борта. Который, как я понимаю, на орбите сейчас. В итоге мне потребуется или бросить отряд на зама, которого пока что просто нет или…

— Или размножится делением, — чинно закончила мою мысль Саратога.

Нор аж хрюкнула от смеха.

— Прекрасная идея, а Шеп? Это будет первая в истории ментальная модель человека!

— Спасибо, как-нибудь перебьюсь без нее… — мрачно ответил я. — Есть более здравые идеи?

— Проще всего наладить взаимодействие через дрона разведки, прикрепленного к вам, — пожала плечами Саратога. — Но, думаю, что поступлю еще проще — как Нормандия. Комплект личного полевого снаряжения у меня имеется.

— Бронескаф? — подняла бровки Нор.

— Да. И позволь уточнить, Нормандия, — ты и на эту операцию не планируешь защищать аватару ничем, кроме верхней одежды?

— А… ну да, я же сенситивные матрицы тоже прикладывала, — чему-то не удивилась Нор. — Но зачем его таскать, ведь полями же проще…

— Ты ведь помнишь, что возможная мощность воздействия падает с расстоянием до ядра?

— Да. Но несколько сотен километров — ерунда…

— Конечно, — кивнула Саратога. — а если на орбиту придется выходить? Тут она семьдесят три тысячи…

— Зачем мне выходить на орбиту во время операции?!

— Много зачем. Например, для поддержки или сброса дополнительных ботов. Или срочной эвакуации раненых.

Начавшая было едко отвечать Нормандия осеклась на полуслове и медленно кивнула, впав в задумчивость.

Мы вышли из административного района.

До окончания бури осталось около девяти часов.

Глава опубликована: 31.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх