↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

54. Поддержка с воздуха

Наверху обнаружились двое: очередной человек из ЭРКС, разумно бросивший автомат на пол и немного вороватого вида компьютерный спец-турианец. Айтишники всегда айтишники, даже если они не твоего вида. Нарядить парня в свитер с оленями — и типичный админ получится, даром что с мандибулами.

Распрос турианца полностью подтвердил опасения Киина — привели его сюда сегодня, с принципами шифрования он уже почти разобрался, еще часа три, и защиту бы он обошел. Я, правда, так и не смог понять, накой же черт им понадобились данные в сохранном виде — затереть полностью все накопители данных без возможности восстановления или же просто уничтожить рабочую станцию можно было бы и без специалиста. Ну да хрен с ними.

Надо было видеть вытянувшееся лицо несчастного хакера, когда я в пять секунд получил доступ и скинул все на ОНД, данный мне Киином. Очевидно, слил я вообще все БД Синтетик Инсайдс, поскольку переносились они долго — минуты три, наверное.

— Так-то, дружище. Нечего по чужим рабочим местам лазить.

Я закрыл интерфейс, вынул ключ-карту и, подкинув ОНД на ладони, лучезарно улыбнувшись турианцу.

— Данные у меня, — сообщил я на общий канал. — Все, сворачиваемся. Вы двое, тоже на выход. И чем быстрее вы потом исчезнете, тем больше у вас шансов выжить.

Человек и турианец вняли, переглянулись и почти синхронно кивнули.

— Коммандер, боюсь нам придется задержаться, — скучающим тоном перебила идиллию Нор. — Тут внизу два броневика припарковались. Численность противника — восемь человек.

— Анолеис, что, весь личный состав местного участка скупил?..

— Похоже на то.

— А ты не могла бы активировать штурмовых ботов и объяснить нашим гостям, насколько они не правы?

— Шепард, вероятность того, что они сложат оружие из-за угрозы двух ботов — менее ноль трех, — проинформировала меня девочка. — Кроме того, они все уже в здании.

— В любом случае активируй ботов, пусть прикрывают наш отход. Вакариан, мы к вам, у нас тут… балласт.

— Желательно побыстрее, командир.

— Приняла, — я автоматически кивнул и повернулся к сладкой парочке: — Бегом до лифтов и вниз. Там, внизу ваши коллеги. Искренне советую не возвращаться и их предупредить, — любое сопротивление приведет только к смерти.

Я закрыл шлем и мой намек поняли: парочка ЭРКСовцев с места рванула к лифтам во все лопатки, тут же исчезнув за закрывшимися дверьми кабины.

— Отпускать их было глупо, — заметил Рекс, шагая за моим правым плечом.

— Возможно. Но я не убийца.

— Можно было бы оставить их здесь, Шепард. Связать и…

— Да, безусловно. Но у меня есть слабая надежда на нашу репутацию, Рекс. Не думаю, что купленные полицейские хотят умирать. За любые деньги.

Кроган после небольшого раздумья молча кивнул.


* * *


— Что будем говорить Стирлинг? — поинтересовался турианец у Джейсона, пока они спускались.

— Не знаю, Винис…

Больше капрал Джейсон Блек сказать ничего не успел — лифт мелодично бибикнул и раскрыл двери в атриум первого этажа.

— Не стреляйте! — успел крикнуть турианец и ничком упал на пол лифта.

Капрал же просто растерянно стоял, потеряв дар речи под восемью стволами винтовок, направленных на него.

— Какого дьявола, Блек?! Что вы тут делаете? — рявкнула Стирлинг, опустив автомат.

— Нас отпустили, мэм.

— Кто?

— СПЕКТР.

— Что?!

— Нас отпустили, мэм. И попросили передать, что любое сопротивление…

— Ах, ты еще и предупреждать меня решил, недоумок?! — женщина подошла к нему вплотную. — Капрал, в строй! Или считай себя арестованным!

— В таком случае, мэм, арестовывайте. Я не самоубийца, чтобы туда возвращаться… — тихо, но твердо ответил Блэк.

— В тараканник его! Ну, живее, Боровски! И бегом сюда!


* * *


— Ходу, ходу! — прошипел я, подтолкнув Лиару в спину. — Нор?

— Без изменений, Джейн! Уходи.

Сказано — сделано.

— Шепард, а почему мы сбегаем? — поинтересовался Инаморда.

— Потому что драка ради драки не в моем вкусе! — ответил я на бегу.

Я выскочил из здания прямиком под пушки штурмовых ботов, которые, пропустив меня вперед, припустили за мной. Триста метров до «Артемиды» рысью, прыжок в раскрытый створ десантного люка, короткий взгляд на окружающую меня группу.

— Все тут? — я вопросительно глянул на Гарруса.

Дождавшись кивка я выдохнул:

— Нор, валим отсюда.


* * *


— Чисто!

— Чисто.

— Похоже никого, мэм!

— Ну и где эта долбаная СПЕКТР с ее Альянсовской сворой?! — язвительно поинтересовалась Кайра у своих подчиненных. — В этом долбанном здании спрятаться просто негде!

— По-видимому, они ушли, мэм, — ответил ей Трой.

— Это воистину гениальное наблюдение, мистер Трой! — ядовито выплюнула Стирлинг. — А куда они ушли, ты, может, тоже заметил?

— Мэм, тут следы от… чего-то тяжелого на заднем дворе, — сообщил новенький. — Круглые и глубокие.

Через пару минут лейтенант Кайра Стирлинг молча созерцала целую вереницу абсолютно одинаковых дыр в пластобетоне, ведущих через улицу дальше в глубь квартала.

— Получается эта Шепард просто взяла данные и… Сбежала, — Дориан раздраженно щелкнул мандибулой, что у ее зама случалось нечасто. — Кайра, ты понимаешь, как мы влипли?

— У них на нас ничего нет. Блек клянется, что не называл имен, — отшила турианца Стирлинг.

Но на душе у женщины все равно кошки заскребли. Черт их этих туманниц знает, что они могут и чего не могут. Будучи землянкой, Стирлинг отчетливо осознавала зыбкость своих аргументов. Под камеры-то они вышли, пусть и в шлемах. Часто даже этого было достаточно.

— По машинам. Я сообщу нашему нанимателю, что возникли проблемы.


* * *


Инаморду мы высадили там же, где и наняли, всю остальную десантную партию я послал спать, а сам направился к Киину в компании неугомонной Нормандии. Прямо в холле отеля нас дожидалась нервничающая Паразини.

— Добрый день, СПЕКТР. Анолеис рвет и мечет по поводу ваших действий. Надеюсь, у вас есть результаты, иначе я…

— Все здесь, — я показал ОНД. — С Киином я договорилась, он даст показания. Вы сделали то, о чем я вас просила?

— Да, данные собраны, госпожа Шепард. Но я не могу их скопировать напрямую, нам нужно будет дойти до офиса.

— О, это не проблема, полагаю. Что же, я к Киину, ждите здесь.

Турианец крайне положительно воспринял новости о неповрежденном офисе и отсутствии трупов в туалетах. На этой ноте мы с ним и распрощались, обменявшись контактами.

— Я полностью в вашем распоряжении, мисс Паразини.

— У меня внизу кар.

— Прекрасно, едем.

До административного центра мы добрались за какие-то несколько минут, сели и почти дошли до офиса мисс Джанны. Почти. Прямо в приемной находились две девушки в до боли знакомой черно-белой форме.

— Мисс Паразини, прошу вас пройти в офис и ждать меня там. Мне нужно поговорить. Сейчас, — я не отрываясь смотрел на двух девушек с совершенно невозможными цветами волос. Брюнетка с ярко-оранжевыми кончиками волос безмятежно сидела в кресле, а розововолосая красотка с непонятными знаками различия стояла как неживая, абсолютно бесстрастно созерцая интерьер офиса.

«Нормандия, ничего мне сказать не хочешь?»

«Нет. Я понятия не имею, что они тут делают. Приказа не было.»

«Возможно именно они нам его сейчас и сообщат. Не нравится мне это все.»

«Да брось, Джейн, смотри: ”

Нор подошла к Розовласке.

— Привет, что…

— Представиться по форме, — негромко, но веско сказала незнакомка, мазнув по девчушке пустым взглядом.

— Нормандия! Фрегат скрытой разведки! Второй Флот! — отрывисто гаркнула Нор, побелев и вытянувшись смирно.

Равнодушный взгляд изумрудно-зеленых глаз скользнул в мою сторону и остановился на мне. Мою спину аж окатило обжигающим холодом, прямиком из-за окна атриума…

— Джейн Шепард! Сводная десантная группа, Второй Флот! — голос мне слегка отказал, но в данных обстоятельствах вышло неплохо. Мать моя женщина, кто это такая?!

— Инга. Тяжелый крейсер разведки и контрразведки, Восьмой флот, — обронила незнакомка на мой невысказанный вопрос. — Прошу передать записи, сделанные на планете по делу попытки устранения фрегата Нормандия. Прошу продолжать расследование. Это дело переходит в юрисдикцию Восьмого Флота. При необходимости я с вами свяжусь.

За время коротенького разговора на лице аватары крейсера не промелькнуло и тени эмоции. Более того, она уже от нас отвернулась, что-то изучая в дальнем конце холла.

«Кто это, Нор?»

«Особый флот, — шепнула мне девочка. — Бывшая подлодка I-400.»

«А мы тут при чем?»

«К счастью мы тут, кажется, ни при чем.»

— Вы можете идти, — все так же негромко оповестила девушка в нашу сторону, подтверждая слова Нор.

Дважды мне повторять было излишне, и я направился было к Паразини, кивнув Нор.

— Шепард! — окликнули меня.

Ко мне подошла вторая туманница. Полная противоположность особистки — эта женщина тепло улыбалась и прямо светилась добродушием.

— Спасательный корабль Саратога, четвертая эскадра спасфлота! — отрекомендовалась женщина со значками капитана в петлицах. — Прибыла в поддержку и поступаю в ваше распоряжение!

Справа от головы Саратоги раскрылся золотисто-оранжевый шестиугольник дополненной реальности с архивом приказа, заверенного чьим-то смутно знакомым сигилом. Дела-а-а…


Примечания:

И ещё один проходняк @_@

Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх