↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Иден-Прайм

Пробираться вниз, с гряды, пришлось по все той же светло-песчаной, похожей на известняк породе, собраной селем или чем-то подобным. Я, как мог, старался не шуметь. Рядом раздражающе-бесшумно семенил бот, а за мной, чертыхаясь, карабкались десантники.

— Заткнулись оба! — прошипел я им. — Вы не на прогулке!

Некомпетентность моих взводных была очевидна даже офисному хомячку вроде меня, и я окончательно перестал понимать, в чем дело. Какой-то бред.

«Сержант Миллс — сын вице-адмирала Миллса, Шепард, — огорошила Норма. — Получил звание сразу после распределения, четыре месяца назад».

«А этот, второй, Моррис — его дружбан…»

«Вероятность выше ноль семи», — печально согласилась со мной девочка.

Что ж вы сюда поперлись, ребятки? Дома не сиделось? Ну ладно я — у меня и выбора не было, а вы-то зачем?..

Мы спустились к небольшому и неглубокому, прозрачному, как стекло озерцу, из которого дальше тек ручей. На той стороне нас уже ждал Найлус с его отрядом. Они выглядели пободрее. Группа дождалась тройки Аленко, и мы пошли вдоль по ручью. Кое-где даже попадалась зеленая растительность, но никаких животных. Видимо, пока что сюда завезли только растения… За поворотом ручья русло вышло из импровизированного каньона, а прямо слева от нас показались дома колонии. И обгорелые трупы. Я в этом не силен, но как минимум несколько дней они тут полежали, поскольку вокруг них на рыжем песке были промоины воды.

Аленко склонился над одним из трупов.

— Техник, скорее всего, — лейтенант тонким биотическим импульсом слегка повернул труп. — Плазма, судя по ожогам.

— Нехорошо… — протянул СПЕКТР. Капитан Очевидность, едрить его…

— Какие предположения, СПЕКТР?

— Люди используют плазменное оружие?

«Нет».

— Нет, — повторяю я. И у меня очень нехорошее предчувствие. Эталонно-канонное…

— Идем дальше. Судя по карте, жилые сектора колонии прямо перед нами, — киваю я вперед, сверившись с инструметроном, и в этот же самый момент поперек русла ручья пролетает два дрона. Раза в три больше Нормовских. Летят мимо — мы практически позади них, скрытые холмом и породой. И нет бы махнуть на них рукой или, как я, просто не заметить…

Дженкинс, канонично-идиотично ревет белухой «Контакт!» и, забыв о приказе на запрет огня, выхватывает винтовку…

Прежде чем кто-то еще сумел среагировать, я текуче подшагиваю к нему, и вроде бы не сильно и напрягаясь, роняю десантника лицом вперед, прямо в песок рядом с ручьем. К всеобщему счастью, выстрелить он не успевает.

«Дебил человеческий…» — слышу я обреченный стон Нормандии по квантовому передатчику.

Через секунду в оба, без сомнения гетовских, дрона влетело по мини-метеору, оставив после себя дымные росчерки. Очень вовремя, поскольку они явно нас заметили!

— Вы должны флоту два разведдрона, мистер Дженкинс! — чуть не рыча объявила по аудиоканалу Нормандия. — Я заглушила волновую передачу дронов противника, о вас никто не узнал. Шепард, разберитесь со своей группой — это абсолютно неприемлемо! Нормандия, конец связи!

— Есть что сказать в свое оправдание, капрал? — мягко спрашиваю я, наклоняясь над побледневшим Дженкинсом. — Вы явно хотите своим выдающимся идиотизмом засветить нас. Вам известно, Дженкинс, что эти пятнадцать тысяч жмуриков вокруг нас, по всей видимости, не совсем мертвы?! Не молчать!

— В-виноват, коммандер, мэм, я…

«А может и Шепард… — бормочет Нормандия. — Коммандер, я у вас тон позаимствую? Уж очень хорошо звучит и действует!»

Дженкинс, исчерпав поток красноречия, растеряно замолкает, судя по всему первый раз осознав, что я — не просто пьянь, а еще и майор спецназа. Ну, что это не так — он не знает, а вежливо орать на подчиненных мне в любом случае не впервой.

— Если еще раз вы нарушите приказ, и мы после этого выживем, я лично позабочусь, чтобы вы влетели так глубоко и настолько далеко… что девятый круг ада покажется вам курортом. Вы меня поняли, капрал?

Перепуганый капрал выдает что-то вроде «И-йк, мэм» и явно больше всего хочет провалиться в тот самый помянутый мной девятый круг ада.

— Прекрасно. Надеюсь, понятно, что это относится ко всей группе? — поднял я голову на остальных.

Уставно-хоровое «Мэм, да, мэм!» приятно ласкало слух.

— Выдвигаемся, народ.

«Нормандия. Я была бы крайне признательна, если бы вы заранее сообщали о известном вам расположении противника, — куда более спокойно попросил я. — Мне не хочется терять людей из-за чужих ошибок».

«И-йк, мэм! — хихикает девочка, а потом, уже серьезнее добавляет: — Принято и учтено, коммандер, буду дополнительно сообщать по голосовой связи — данные о известном расположении противника постоянно транслируются вам на БГИ. И, кстати. Добро пожаловать на борт, лейтенант-коммандер не-Шепард».

Я прекрасно понял последнюю реплику фрегата. Что ж, может, у нас и есть шанс…

Дальше шли уже цепью, мы с Найлусом впереди, рядом боты, а уж за нами остальные. Я постоянно мониторил карту, сверяясь с позициями гетовских дронов на ней, и потому сначала не понял, что именно происходит. Боты рванули вперед галопом, как ужаленые, через несколько секунд исчезнув за поворотом русла.

— Это выстрелы?.. — неуверенно протянул СПЕКТР.

— Да, Найлус! — ответил ему лейтенант, пробегая мимо.

Резкие металлические хлопки и шипение теперь выстрелы? И тут грохнуло. С эхом, раскатами на всю низину ручья.

— Попадание, — меланхолично заметил Аленко на бегу.

— Около трехсот метров на три-три-ноль, — протараторила Норма. — Осуществляю огневую поддержку. Тут гражданские!

А вот Нормовские боты бабахали будьте-нате! Калибр там явно поболе винтовочного.

Мы подоспели уже к окончившейся перестрелке. Инженерные сооружения на очередном озере скорее всего были станцией забора воды для поселения. Очевидно, эта группа выживших бежала из поселения колонии, и изначально их было больше. Хотя бы потому, что два свежих трупа украшали собой местный пейзаж. Просто великолепно. Группа насчитывала человек тридцать гражданских, несколько из них с винтовками, все толпой жмутся позади одного единственного десантника… десантницы. На вид — моя ровесница, даже бронещитки скафандра не способны скрыть ее великолепные пропорции и точеную фигурку. Очередной десантник-супермодель. Жесть же…

Я подхожу поближе к ним всем.

— Коммандер Шепард, Альянс. Кто вы и что тут происходит?

— Эскортный миноносец Уильямс, бортовой номер 372, позывной «Эшли», мэм! Временно приписана к гарнизону колонии! — встала по струнке женщина. — Наш отряд был атакован гетами, и мне единственной удалось выжить и вывести гражданских, мэм!

— Прекрасно, эсминец, но… — у меня ступор. Опять. Во-первых, почему «мэм»? Во-вторых, где все остальное?! В смысле — она же корабль… И вообще — какого черта она тут делает?! Покерфейс, Шепард! Так стоп. Это же Эшли Уильямс. Я автоматически бросаю взгляд на карту. Рядом никого. И, кстати, Нормандия их не заметила.

— Что здесь вообще происходит, эсминец? Когда напали на колонию?

— Около пяти часов назад, мэм. Мы как раз сменили второй взвод. Насколько я могу судить, мэм, одиночный рейдер гетов атаковал колонию. Я решила отвести оставшихся в живых подальше от патрульной зоны гетов, мэм. И нас засекли дроны.

— Андерсон, у нас тут выжившие, нападение начато около пяти часов назад, — доложился я, ожидая от него что-то типа «О’кей, отведите их подальше и оставьте охрану». Неа.

— Опросите их и двигайтесь дальше. Мы предполагаем, что гетов мог привлечь артефакт, — ответил наш бравый ариец.

— Геты вообще первый раз проявили себя за последние двести лет! — резонно заметил Найлус. — До этого они и глаз из своей системы не показывали! Эсминец, вы уверены?

— Разумеется, турианец, — холодно заметила Эшли. — Уж это вы должны знать…

Я немного отошла от толпы людей.

— Андерсон, вы предлагаете их тут бросить?

— Да, Шепард. И это — приказ. У вас нет ни ресурсов, ни времени на них. Допросите людей и двигайтесь дальше. С ними эсминец — она справится.

— Поняла, сэр.

Эшли как-то грустно и понимающе посмотрела на меня сквозь пластик шлема.

— Тяжелого вооружения у них мало, в основном пехота, мэм, — начала без подсказок Уильямс. — Геты зачем-то прочесывают поселение и площадки складов. Полагаю, из-за раскопок протеан, мэм.

— Насколько их много? — спросил Кайден.

— Трудно сказать, сэр. Сотни. Эндрю говорит, что видел приземление и высадку, — кивнула десантница на кого-то из инженеров. — Мой взвод атаковал отряд из более чем двадцати единиц наземных платформ, плюс дроны.

— Их корабль просто чудовищно громадный! Я такого ни разу не видел! И они спускались на гравиплатформах по сорок-пятьдесят солдат.

Кстати о птичках…

— А где этот корабль? — спросил я. — И где была высадка?

— Корабль был почти в центре колонии. Где он сейчас, я не знаю.

«Очевидно — не в центре колонии, — вздохнула Нормандия. — Коммандер, патрульная эскадра прибудет через два часа тридцать две минуты. Я не могу использовать сканирование, а дронами его найти пока не удалось».

Девочка почему-то нервничает.

«Если он просто громадный, то должен как-то компенсировать массу при посадке».

«Безусловно, но пока что на сенсорах ничего… — устало-снисходительно ответила Норма. — Единственной возможностью является его приземление около атмосферных преобразователей. Каждый фонит так, что там можно рядом линкору сесть и ничего не увидишь… Я перенаправлю дронов при необходимости».

— Коммандер?

А? Что?.. Увлекся я с Нормандией.

— Да, Найлус?

— Что дальше?

— Вы слышали приказ. Если геты приперлись за артефактом, нужно его перехватить.

— А мы? — спросил Эндрю.

— Идите вверх по ручью, я вас встречу, — вклинилась Нормандия через бота.

— С кем имею честь? — довольно ехидно поинтересовалась Уильямс.

— Фрегат разведки Нормандия.

— Самотопка! Вот оно что! — непонятно чему рассмеялась эсминец. — Ладно, веди.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх