↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия VII. Кофе-брейк

Эндрю пил кофе. Автомат исправно выделил ему бумажный стаканчик с ароматно парящим напитком, только что сцеженным со свежемолотых зерен кофе. Пусть и дорого, зато настоящий! Смена диспетчера закончилась десять минут назад, но он решил попить кофейку. Причиной столь нетипичного решения была, конечно же, туманница, свалившаяся на них, как снег на голову. Он немедленно поежился, как будто стужа снаружи проникла сквозь толстые стены центральной диспетчерской… Холод Новерии убивал его. Фигурально, конечно же. Но все же… Что туманница тут, у них, забыла? Притом довольно-таки маленькая, ведь она без труда втиснулась на пирс для каботажников. Эндрю предпочитал не думать о том, что села она скорее вопреки, чем благодаря их действиям и, будь на ее месте любой корабль ОАК, его обломки бы сейчас заносило снегом где-нибудь на подлете к космодрому. Интересно, кто отдал приказ Уилсу о задержке туманницы в атмосфере? Тот почти десять минут ругался по унику с этим кем-то, прежде чем согласиться.

— Чейн?

— О, привет, Марк. Что, тоже за кофе?

— Да, мне же еще шесть часов тут сидеть, на бурю пялиться!

Белобрысый, вечно красный, как рак Марк Митоске в его не менее вечной вариации мятой голубой рубашки, топорщившейся на пивном пузе, спешно заказал себе капучи-XL, приложив браслет уника к считывателю.

— Видел уже эту крошку? — деловито спросил он, повернувшись к Эндрю.

— Ты о ком?

— О фрегате Альянса, конечно! Первый раз такой тип вижу, видать новое поколение!

— Тьфу на тебя, Митоске! Я думал ты о новенькой цыпе какой-нибудь! — Эндрю Чейн с досады отхлебнул большой глоток кофе. — Ну какая мне разница, как выглядит эта посудина из Альянса? Они все одинаковые!

— Ты их настолько дофига видел? — насмешливо спросил Марк.

— Нет! Только чтобы это знать, не обязательно их видеть вживую, Марки, вики в помощь, там их голо дофига!

— Еще бы мне этого не знать… — буркнул толстяк. — Я их коллекционирую!

— Чего?!

— Модели. Масштабные копии. Сборные.

Эндрю с трудом сдержал хохот. Напыжившийся Митоске выглядит еще более нелепо, чем обычный Митоске!

— Модели? Ты что, дружище, на них…

Его монолог прервал негромкий зуммер сирены. Свет в коридоре мигнул и изрядно потерял яркости. Ожили стробоскопы пожарной сигнализации. И под конец спокойный женский голос, передаваемый через аварийные ретрансляторы объявил:

— Это не учебная тревога. Здание оцеплено и опечатано. Всем оставаться на своих местах. Нарушение установленного режима пресекается уничтожением.

Два всхлипа зуммера и опять:

— Это не учебная тревога. Здание оцеплено и опечатано. Всем оставаться на своих местах. Нарушение установленного режима пресекается уничтожением.

Стаканчик с недопитым кофе выпал из онемевших рук диспетчера второй категории Эндрюса Чейна. Через секунду он пришел в себя и присел, пытаясь оттереть бумажной салфеткой брызнувший в разные стороны кофе от мгновенно впитавших его светлых брюк, матерясь сквозь зубы.

Он порывисто встал, дернул пару салфеток из диспенсера и заодно выкинул стаканчик в урну. Потом уселся на корточки и потратил несколько минут на оттирание кофе с брюк.

— Чейн… — проблеял Митоске еле слышно. — Чейн!

— Ну какого хрена те надо, Митоске?! — прошипел Эндрю, поняв, что ничего, нахрен, не оттирается.

— Доброго дня, господа, — весело произнес женский голос за спиной у так некстати присевшего диспетчера. — Как тут у вас с кофе? Пить можно?

Митоске издал какой-то очень странный звук — наполовину кряканье, наполовину бульканье.

— Что, настолько все паршиво? — участливо спросила все та же незнакомка. — Ну да ладно, выбора все равно, прямо скажем, нет… Представьтесь, что ли. И заодно ответьте, что вы тут забыли? Неужели, оповещение пропустили?

Эндрю пружинисто развернулся, чтобы в свою очередь поинтересоваться, какого хрена какая-то дуреха делает в вообще-то охраняемом здании, но, увидев «дуреху», смог только шумно выпустить набраный в легкие воздух.

Незнакомка была рослой рыжей красоткой в самом соку. Она небрежно придерживала карабин, висящий на коротком поводке от ее плеча, на ней был плотно облегающий ее более чем аппетитную фигурку бронекостюм, который он до этого только в кино видел. Натуральная валькирия. А за ее спиной скалил пасть кроган со здоровенными и застарелыми шрамами прямо поперек всей его… лица. Да, конечно же, лица. С трудом оторвав ошалевший взгляд от всего этого, теперь уже Эндрю проблеял:

— Мы… просто кофе пили… И… И… Вот.

Устало выдохнув, валькирия сбросила усмешку с губ и разом стала выглядеть вдвое опаснее.

— Назваться, — холодно бросила им рыжая и ткнула в Чейна. — Ты. Первый.

— Эм… Эндрю Чейн, диспетчер… Я тут…

— Ты, — равнодушно перебила его девушка, переключив внимание на Митоске.

— Диспетчер Марк Митоске, мэм! Готовлюсь заступить на дежурство, мэм! — отрапортовал толстяк, вытянувшись во фрунт.

— Свободны, Митоске. Приступить к обязанностям.

От тона девушки у Эндрю внутри все сжалось в один холодный комок потрохов вперемешку со страхом. Валькирия тем временем подошла к автомату и заказала черный кофе.

— Мистер Чейн? — перевела на него взгляд валькирия, отвернувшись от автомата.

Диспетчеру показалось, что эти все так же равнодушно смотрящие на него ярко-зеленые глаза сейчас отбрасывают две точки целеуказателя прямо ему на лоб.

— Чем заняты вы?

— Э… Кто вы? — решился он.

— Вопросы тут задаю я. Чем были заняты, диспетчер, — тон девушки похолодел до температуры бури снаружи.

— У меня смена закончилась… Кофе пил…

— Смена шесть часов?

— Д-да…

— Какие корабли вели?

— Триста десятый… «Прима-12»… Э… Двадцать третий еще… И чартер «Протон-Комета», с Элизиума… А… Что случилось?..

— Нор? — полуобернулась валькирия к отряду. — Угу. Свободны, диспетчер, но здание не покидать, оставаться на месте. Кофейку, вон, еще попейте.

Девушка подхватила стаканчик кофе с держателя и кивнула остальным.

Пятеро вооруженных до зубов разумных спокойно прошли мимо них с Марком, потеряв к ним всякий интерес. Среди них, кроме крогана, шла азари в практически такой же броне, как на их командире. Та, на ходу, залпом выпив кофе, отдала какие-то распоряжения, и кроган вместе с еще одним человеком отделились от общей группы и пошли в коридор техников.

— Да кто ты, нахрен, такая? — еле слышно прошептал Эндрю, когда они отошли достаточно далеко, чтобы его не могли услышать.

— СПЕКТР Шепард, мистер Чейн, Альянс, — вдруг ответил ему динамик аварийного ретранслятора прямо над головой, и все тот же девичий голос добавил: — Оставаться на месте до завершения операции. Нарушение будет пресечено уничтожением.

Эндрю судорожно кивнул, и тут же ноги отказали ему. Мужчина сполз по стенке на пол прямо на холодную керамику плиток коридора, не решаясь двинуться с места.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх