↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

56. Ночь бури

Сон не шел совершенно. Я уже битый час пытаюсь заснуть, но, разумеется, ничего не получается. Сходить что ли до Чаквас насчет снотворного? Ладно, оставим это на крайний случай.

Не думать о предстоящей операции что-то не получается, мысли так или иначе возвращаются к «Пик-15» и тому, что нас там ждет. Хрен с тобой, белая обезьяна. Буду тебя думать.

Что мы имеем в активах? По сути — роботизированную танковую армию при поддержке ни много ни мало тектонического оружия стратегического назначения. Срыть к чертям весь комплекс так, чтобы никакие потомки не раскопали, с текущими силами вполне реально. Орбитальный удар Саратога обеспечит в лучшем виде. Но. Как быть с обновленными приказами? Спасти Бенезию Т`Сони, эвакуировать королеву Рахни. Именно для этого мне выдали спаскорабль в помощь. Сказать, что это будет тяжело — ничего не сказать. Там в оригинале-то промытой матриарху аккомпанировал десяток коммандос азари с усилением из гетов. Десяток, Карл. Но то канон. Смело умножаем на пять и у нас там сейчас считай полроты спецназа-биотичек с двухсотлетним стажем и что-то около двухсот тонн гетов оптом в развес на сдачу. Учитывая, что их платформы по весу мало чем отличаются от среднего гуманоида в полной выкладке, их там ну очень дохрена. Плюс, собственно, сами рахни. И наша танковая армия уже не кажется столь лютым оверкилом, не так ли?..

Сонливость окончательно меня покинула и возвращаться отказалась. Отлично, млин. Я, тихо матерясь, оделся и вышел по направлении к кают-кампании, попить чего-нибудь. К моему немалому удивлению, там сейчас находились Т`Сони, Саратога и Нор. На первый взгляд девушки довольно мило беседовали о биотике. Я кивнул всем троим и молча прошел мимо, сразу добравшись до нашей кухоньки. Молча в основном потому, что грел уши, и услышанное мне ну никак не нравилось. Лиару не очень аккуратно, но очень умело допрашивали о биотических умениях азари. Допрашивала в основном Саратога, Нор больше молчала, но явно все записывала.

— Нет, я не уверена, однако могу за…

— Теперь касательно повторяемости, — оборвали азари на полуслове. — Насколько часто возможен запуск мощного умения? Начнем с вас, а потом про известных вам азари.

«Не стыдно деву допрашивать? — поинтересовался я по квантовому каналу у обеих, наливая себе чаю. — Вы бы еще ребенка в оборот взяли бы, что уж мелочиться! И я уверена, что все необходимые данные в базах есть, зачем этот допрос?»

— У меня выходит не чаще, чем раз в тридцать-сорок циклов, но в экстремальных условиях наверняка время сократится, — скороговоркой выпалила Лиара, очевидно ожидая, что ее опять перебьют. — Матрона Мирос у меня на глазах совмещала «бросок» и подъем один раз в двадцать циклов трижды подряд.

«Дополнительные и уточненные данные всегда полезны, коммандер, — отбрила Саратога, нисколько не смутившись. — Приказываете прекратить?»

— Какова вероятность встретить ее там? — тут же спросила она.

«Допрос — да, безусловно, — я слегка резковато поставил чашку на столешницу кухни. — Расспрашивать можете, разумеется. Но без манипулирования, пожалуйста. И кстати, откуда у нас данные по психопрофилям азари, что вы ее так легко раскрутили?»

— Не знаю, но думаю достаточно высокая, — ответила Т`Сони. — Она все же капитан стражи моей матери.

«Шепард, вы пристрастны… — заметила Саратога, игнорируя мой вопрос. — Эта азари вам не безразлична?»

— Известны ли вам остальные азари, состоящие в ее подразделении? — Саратога сменила тон на куда более дружелюбный. — Каковы их возможности относительно их капитана?..

«Мне не безразличен любой разумный моей группы, корабль. Особенно, когда ему вместо сна устраивают допрос накануне операции.»

— Нет, это мне неизвестно, извините. Я их видела всего несколько раз.

«О, конечно-конечно, я так и поняла, — с явным смешком сообщила КШиП. — Паттерны психопрофилей у азари и людей имеют некоторые корреляции, плюс к тому довольно обширная база по всем расам есть в сети, коммандер.»

— Ничего страшного, мисс Т`Сони. Давайте тогда продолжим про основные тактики, если вы не против…

— Как я уже говорила, я в этом мало что понимаю, госпожа Саратога, — напряженно ответила Лиара.

Я уж не стал спрашивать, а откуда оно в сети. И так понятно, что кто-то из туманниц неоднократно вел допросы и азари, и турианцев, и батаров, и наверняка всех остальных. Тут же вспомнился равнодушный взгляд крейсера восьмого флота. Эта точно могла и наверняка допрашивала. Аж холодок по спине прошел от воспоминаний той встречи.

«Нор, ты-то куда смотрела? Ничего, что Т’Сони как лимон выжали?»

«Да ничего с ней плохого не сделается, Джейн. А эта информация нам сейчас критически важна.»

«Ну так и расспросили бы Рекса! Он и в разы опытнее и уж ему точно плевать на такой прессинг.»

Нор только недовольно фыркнула на мое предложение.

«Рекс не азари, Шепард.»

«Зато он воевал как с ними, так и против них. И тактику их подразделений уж точно знает лучше, чем филолог!»

Нор тут же разбудила Рекса. Как ни странно, но старый кроган достаточно благосклонно отнесся к ее вопросам, и следующие минут сорок я слушал практически монолог Мастера Битвы о «синей чуме». Сиречь об элите охотниц азари — коммандос. И послушать было о чем, я на инструментрон выставил напоминалку проставиться Рексу чем покрепче и послушать о боевом опыте против остальных рас в ближайшее свободное время. Мало ли какая нелегкая нас занесет с «пиратами» или наемниками воевать, а тут считай энциклопедия ходячая.

И, по словам Рекса, в общем выходило, что проблемы у нас будут глобальных масштабов. Согласно логам и путевым листам с матриархом на «Пик-15» отправилось ни много ни мало два полутэрка коммандос. То есть дважды по пятнадцать. Плюс геты.

— Шепард, лезть туда нашими силами — это самоубийство, — без обидняков сообщил мне Рекс, услышав численность азари. — Мы и с одним отрядом-то не справимся, нас просто в стазисе перебьют, как кроксов в ловчей яме.

— А с поддержкой?

— Численность поддержки тут вторична, в замкнутом пространстве плотность биотики будет такова, что хоть легион на них высылай, — покачал головой кроган, указывая на голограмму комплекса. — Примут по одному в любом узком месте.

— С этим я разберусь, — заметила Саратога. — При необходимости обойдем.

— Каким образом? — поинтересовался я.

— У меня есть специализированное оборудование для спасательных работ под землей. В достаточном количестве.

Рекс слегка пожал плечами и продолжил:

— Так или иначе, нам потребуются минимум шестикратное превосходство в числе, поскольку биотиков у нас всего трое…

— Это тоже будет обеспечено, — кивнула КШиП.

— Ха! Шепард, ты случайно в этот раз меня кого-нибудь охранять не поставишь? Хочу это увидеть своими глазами!

— Нет, не поставлю, не беспокойся, — я вздохнул. — Как бы нам в этом бункере часов на двадцать не застрять… Нор, нужно будет снарядить пару ботов аммуницией и пайками. По комплекту на каждого. Просто на всякий случай.

— Принято, коммандер, — кивнула девочка.

— К сожалению, пока мы туда не сунемся, понять, как лучше действовать не получится, — продолжил я. — Притом эти четыре ветки монорельса еще… Интересно, зачем им понадобилось настолько разветвленная схема?

— Скорее всего для безопасности и автономности, Шепард, — вклинилась в разговор Лиара, указав на гроздь комплекса лабораторий, висящую на нитке монорельса. — Вот это название «Риск-лаборатории» говорит само за себя.

Дева поморщившись перечислила:

— Удаленность от Аттического Траверса, от пространства Альянса, то, что комплекс находится далеко от Ханьши, изоляция лабораторных массивов… Все это отдает тухлой тиной абсолютно так же, как нижние этажи лабораторий «Экзо-Гени».

— Согласна, — кивнул я. — Но нам придется туда сунуться. Там твоя мать, и приказ насчет нее прост и лаконичен…

— Шепард, я помню, что наша цель тут — задержать мою маму для дачи показаний, — Лиара на мгновение замялась, но тут же продолжила, чуть вскинув подбородок: — Я не стану колебаться. Даже если придется выстрелить.

А я смотрю на нее и понимаю — выстрелит же! Непонятно откуда взявшая решимость Т’Сони меня слегка удивила. Вот неделю назад еще не было ничего похожего. А тут р-раз — и вот. Растет девушка.

— Не стоит так опрометчиво бросать слова на песок, Т’Сони, — тихо заметил Рекс. — Не подумай, что я тебе не верю. Нет. Наоборот. Но драка с родителями — это последнее, о чем может мечтать их ребенок, и лучше бы тебе не пришлось исполнять обещанное.

Кроган встал.

— Если ко мне вопросов больше нет, я бы пошел вздремнуть. Перед боем всегда лучше выспаться.

— Конечно, Рекс. Спасибо!

Мастер Битвы только хмыкнул мне в ответ, махнул рукой и удалился. Я перевел взгляд на обеих туманниц и поинтересовался:

— Что там с метеосводкой?

— Буря утихнет примерно через шесть часов, коммандер, — тут же ответила Нор. — Мы начнем после того, как она стихнет? Или… Остановим ее?

— Нет, пусть все идет своим чередом. Отбой личному составу, шесть часов сна мы все заслужили, — я повернулся к сидящей рядом азари: — Лиара, советую занять душевую, пока свободно.

Дева мне ответно улыбнулась и поспешила последовать совету, кивнув на прощанье всем по очереди. Дождавшись, пока кальмарчик упорхнет в сторону кают, я заметил:

— Нор… Сделай ей наконец шлем. Не дело это с непокрытой головой под огнем разгуливать.

— Так точно, коммандер. Я и себе комплект подгоню, — вздохнула девочка. — Это рационально.

— Отлично. В таком случае — спокойной ночи, разбуди меня, если буря кончится раньше. Но только меня! — поспешил уточнить я, глядя на Саратогу. — Это ясно?

— Да, коммандер, — ровно ответила та.

Нормандия мне просто кивнула.

— Спокойной ночи, Джейн. Будет сделано.

Глава опубликована: 15.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх