Борт «Нормандии», спустя тринадцать часов после высадки на Терум, 2:48 UTC. Ночь по корабельному времени.
Мелодичный писк вызова вырвал меня из объятий крайне увлекательного сна с несколько фривольным содержанием.
Я кое-как проснулся. Интеркомм пищал. Я опять ткнулся лбом о чертов потолок спального места. Хорошо, хоть не как в прошлый раз. Интеркомм пищал. Я уже встал и потянулся ответить, но сообразил, что из одежды на мне сейчас — одни трусики. Твою мать. Интеркомм все еще пищал и мелодичности в этом писке что-то поубавилось. Я быстренько метнулся к кровати, завернулся в одеяло, метнулся обратно и наконец ткнул в сенсор ответа интеркома.
Интеркомм ЗАТКНУЛСЯ. Доброе, едрить, утречко, Шепард.
— Д-да? — я подсел за стол перед светящейся голопанелью.
Свежее, как весенний ручеек, отоспавшееся личико Лиары сияло жаждой новых археологических открытий.
— О, я вас разбудила?
Я промолчал и кивнул. В конце концов, ругаться матом при детях неправильно, пусть деточка и втрое тебя старше…
— Прошу прощения, мисс Шепард… Но вы сообщили мне столь интригующие сведения, что я только об этом и думаю! — восторг из азари прямо фонтанировал. — Вы и ваше приобретенное знание без сомнения станете прекрасным материалом для исследований!
— Доктор, я не думала, что вы планируете меня препарировать, пусть и ментально…
Энтузиастка не от мира сего, прямо как в каноне. Жесть.
— О, повторно прошу прощения! Конечно же нет! — девушка мило стушевалась. — Богиня, как неловко… Извините, конечно…
— Ничего страшного, мисс Т’Сони. Дайте мне десять минут и… Где это будет удобнее сделать?
— Полагаю, в лазарете, мисс Шепард. Я переговорила с вашим судовым врачом, и она сообщила мне, что контакт с маяком был очень болезненным для вас.
— Разумно. Тогда… — я скосил взгляд на часы, — в три-ноль-ноль по корабельному.
Азари кивнула и отключилась. А я продолжал смотреть на часы. Два пятьдесят ночи. Лиара, ты изверг! Мне только оставалось ткнуться лбом в стол. Холодненький…
* * *
— Док и… доктор? — приветствовал я Чаквас и Лиару.
Судя по тишине, ночному режиму освещения, а еще пустоте кают-кампании — все спят. Причем, Нормандия в том числе. Оказывается, девочка тоже нуждалась в отдыхе. И предпочитала спать во время длинных прыжков через ретрансляторы скоплений — они как раз длятся от получаса до девяноста минут. А в игре — р-раз и прилетел! Ага щаз-з… В реальности, чтобы попасть, например, из системы Вдовы на Терум, требуется пройти двенадцать ретрансляторов, то есть сделать шесть прыжков. Причем, петляя при этом по галактике, как заяц по целине. Но, я отвлекся.
— И как эти «объятья вечности» выглядят? — весело спросил я. — Мне сесть или лечь?..
— Шепард! Я вам не проститутка с Цитадели! — внезапно вскипела Т’Сони. — Что, думаете, раз спасли меня, так я вас сразу обслужить обязана?! Хорошего же вы мнения о нас! А я, наивная дура, думала…
— Воу… — я рефлекторно выставил ладошки вперед. — Кажется, я неправильно выразилась!
Чаквас, посмеиваясь, указала на стул:
— Садитесь, коммандер, этого будет достаточно. Максимум, что вам грозит — потеря сознания.
Я уселся, куда сказано.
— Виновата, я очень мало знаю о культуре азари и не хотела сказать ничего оскорбительного.
— Мисс Шепард, как у вашего народа называется половой акт за материальное вознаграждение?
— Ну… Какого-то специального термина нет… — начал было я. Ой, дурак, ты Джейн! — О. Я совершенно не это имела в виду!
— Я это уже поняла. Изначально, конечно, и у нас этот термин не носил отрицательного смысла, но сейчас…
Азари вздохнула, пододвинула ко мне второй стул и уселась на него прямо напротив меня.
— Сейчас мы предпочитаем использовать термин «связь разумов», мисс Шепард. И он скорее медицинский, нежели какой-либо еще. Расслабтесь.
Лиара аккуратно взяла меня за виски и пристально вгляделась мне в глаза.
— Требуется некоторая подготовка для связи разумов, — спокойно пояснила дева. — И телесный контакт.
Она подалась вперед, а я, как загипнотизированный, не отрываясь смотрел в черноту ее зрачков, медленно и постепенно заполнявшую все вокруг.
Тишина.
Пустота.
Знакомые образы бурей ворвались в мой разум, заполнив какафонией ярости протеан звенящую тишиной пустоту, как никогда яркие и кричащие.
Тишина.
Пустота.
Спокойствие.
Лиара рядом, направляет, помогает вспомнить подробности того ужаса, что мне вложил в голову маяк, понять, возможно, осознать...
Мы пробовали несколько раз, но образы не прибавили смысла. Тогда я переключился на самое важное для себя — свои воспоминания: Терум, Цитадель, Конго, Иден-Прайм… Другая деликатно отстранилась от них, и после моего «да», мы обе вдруг, рывком скользнули в тени памяти прошлой Шепард. Я ожидал хоть чего-то похожего на мою память, но… Обрывки, вместо образов лишь неясные тени. Страх, ярость, отчаяние. Долг. И все. От нее практически ничего не осталось. Туман и хоровод теней, тянущих в вихрь вопящего на сотни голосов отчаяния. Та, другая, рядом, в моих мыслях в последний момент вытащила меня, и спасительная темнота поглотила мое отчаяние, готовое поглотить меня самого.
— Шепард?
— Я уже черт-те сколько Шепард… — тихо пробормотал я.
— Все в порядке, госпожа Чаквас, она сейчас придет в себя, — говорит Лиара, медленно отпуская меня и исподволь поддерживая. — Не представляю, что вы пережили, Джейн. Я бы сошла с ума после такого. И того тоже.
— Спасибо за поддержку, мисс Т’Сони, — вымученно улыбнулся я, протирая глаза.
— Можно просто Лиара, Шепард. Вы… очень сильный человек.
— Я — не она!
— Нет. Но вы — как она.
Сговорились они что-ли?
— Если бы я был, как она…
— Человека творят в том числе обстоятельства, Джейн, — вставила Чаквас. — Считайте мое замечание чем-то из области эзотерики, если угодно, но я уверена, что ваша личность нисколько не меньше ее, что бы вы по этому поводу в очередной раз не говорили.
— Ладно, Карин, я вас поняла, — усмехнулся я. — Психологическая помощь мне пока что не требуется — справляюсь.
Чаквас кивнула, но продолжила сверлить меня взглядом, так что я, еще раз поблагодарив Лиару, поспешил слинять, нагло прикрывшись неизбежностью голодной смерти от вовремя несъеденного завтрака.
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.
Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе. 1 |
Natarisавтор
|
|
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40 Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы. Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность. Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе. Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль. |
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода |
Natarisавтор
|
|
Mezencev
Пишется, где ей еше быть... |
Ещё!!!
Хочу ещё!!! |
Вау!!!
Хорошо, но мало! :) Хочу ещё, чаще, длиннее! (таблетки от жадности кончились) 2 |
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
|
Natarisавтор
|
|
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука" |
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :) |
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош. |