— Аленко, что у вас? — лениво поинтересовался я, разглядывая фото лучших диспетчеров месяца за последний год, вывешеных на доске почета. Что характерно, красавчик Чейн тут присутствовал.
— Техники, мэм. Инженерные службы космопорта.
— Ага… Опроси и двигайтесь на следующий этаж.
— Принято, мэм. Аленко, отбой.
— Уильямс?
— Попыток прорыва нет, флагман, все тихо. Стоим, двери закрыты.
— Отлично, продолжаем тогда, — переключился я на общий канал.
Наводить шороху на этот оплот бюрократии и офисных блоков было бы даже забавно, если бы не гадкая мыслишка, грызущая меня изнутри: Я же совсем недавно был таким же офисным хомячком. Навроде Чейна. И отлично знаю, что шпынять рядовых диспетчеров не за что, им сказали — они сделали.
С другой стороны: ну был хомячок. Да сплыл. Кончился грызун, почти как в анекдоте. Только адреналином разорвало вместо никотина. Н-да, не носить мне теперь модных галстуков и не пить кофий у автомата на обеде. Я невольно усмехнулся. У меня обед-то теперь через раз, а то и вовсе — бутер перехватил и вперед, наносить справедливость и причинять добро по двенадцать-восемнадцать часов напролет. А сейчас повод для нанесения и причинения более чем веский — меня, СПЕКТРа Цитадели, в наглую убрать пытались! И Нор заодно. Так что хрен с ними. С хомячками. Сами напросились.
Пока я все это думал, коридор вывел нас к здоровенной целиком стеклянной стене с такими же дверьми, за которой был еще более здоровый погруженный в полумрак зал. В центре зала ярко горели голопроекции планеты, глиссады, а по стенам висело сумасшедшее количество экранов с разнообразнейшими данными. Диспетчерская. Отлично…
— Без необходимости не орать, не стрелять, паника мне не нужна, — предупредил я на всякий.
Джим с Лиарой кивнули мне, и наш женский штурмовой отряд, разбавленный только Сайксом, вошел в святая святых космопорта. Наверное, надо было с Аленко Т’Сони отправить… С Рексом за спиной мы как-то внушительнее выглядели бы…
— Ты и ты, — ткнул я в первых попавшихся на глаза человека и салара. — Кто у вас главный и где его найти?
— Дамочка, вы кто… — начал было человек, но осекся, как меня толком разглядел.
— СПЕКТР Шепард, Альянс, — вкрадчиво представился я. — Уверена, вы в курсе моего прибытия. И, поскольку буря продлится еще часиков девять-десять, у меня достаточно времени, чтобы перетряхнуть ваш тараканник сверху до низу. Что я и намерена сделать. Итак. Еще раз. Кто сейчас главный и где его искать?
Человек рыпнулся было бежать, но прежде чем он успел встать со стула, я дернул за рукоятку карабина, направив ствол точнехонько на несостоявшегося беглеца и тихо рявкнул:
— Сидеть!
— Тембр вашего голоса совпадает с тембром диспетчера, который дал мне разрешение на посадку, — без интонации сообщила Нор бедняге, глядя куда-то в сторону от него. — Что это было, мистер Доровски? Вы забыли требования инструкции безопасности для среднетоннажных кораблей с атмосферными движителями? Или вы намеренно дали мне «зеленый» в расчете на то, что я не смогу сесть и угроблюсь в буре?
— Т… Т… Т… — с трудом выдавил диспетчер, стараясь просочиться сквозь кресло на пол.
— Угу. Туман, — сухо кивнула Нор. — А теперь отвечай на вопрос!
— У нас е-есть циркуляры по нормам для вас. Допустимая ветровая нагрузка там указана как несущественная.
— То есть вы ЗНАЛИ, кого сажаете, — с нажимом продолжила Норма.
— Да.
— Тогда зачем вы запихнули меня на пирс для грузовиков? Я вам что, каботажник?! — чуть не шипя спросила фрегат.
— Мисс… Э… Фрегат… Поймите, что мне говорят, то я и делаю!
— Кто вам сказал посадить нас туда? — вклинился я.
— Начальник порта Уилс, СПЕКТР, — протараторил саларианец рядом. — Вам, вероятно, стоит поговорить с ним, а не с нами. Мы — простые диспетчеры и просто делаем нашу работу!
Ого! Даже отбрехиваться пытается!
— Белые и пушистые, ну да, ну да… — пробормотал я. — Только что нимб над головушкой не светится… Сидеть на местах. Попытка бегства будет расценена, как признание вины. А для виновных у меня один выход — вперед ногами. Я понятно выразилась?
Оба вразнобой заверили, что да, все понятно, куда уж понятнее.
— Прекрасно. Доровски, ведите. Мне нужно поговорить с вашим Уилсом.
* * *
Начальник порта оказался лысоватым полным мужичком лет сорока. Его мы отловили прямо в своем кабинете, а вернее выгородке в общем зале.
— Добрый день. Под протокол: я вынужден был переместить вас по прямому приказу администратора центрального поселения Ханьши, — без предисловия выдал начальник порта еще до того, как мы дошли до его стола. — Я знал, кто вы, но…
— У вас доказательства есть? — прервала его монолог Нор.
— Да. Запись разговора по инструментрону.
— Отлично… — фрегат покосилась на меня. — С этим разобрались. Теперь… Вы, как начальник порта, должны быть в курсе. Почему мои запросы по расходникам не выполняются?
— Госпожа, э-э… фрегат, они платные. Оплата стоянки и обслуживание осуществляется по стандартному тарифу. Пожалуйста, оплатите аренду пирса, и мы немедленно организуем вам обслуживание в полном объеме.
Девочка моргнула, оторопело посмотрев на Уилса, но тут же оправилась.
— Сколько?
— Войдите в сеть космопорта, там…
«Шепард, у тебя ведь есть личный счет?»
«Да… — я перекинул маркер оплаты на основной экран. — Считаешь?»
«Уже. Спасибо, выручила!»
Через секунду со счета слетело тысяча двести шестьдесят кредитов.
«Это за сколько дней?»
«Это за сутки. И хорошо еще топливный сбор платить не надо…»
«Нихрена у них ценничек!»
Нор только угрюмо кивнула.
«Я в кратчайшие сроки тебе их верну. Сейчас мне счет оформляют, но это займет некоторое время».
«Да шут с ними, Нор, потом проставишься и все».
Она кивнула, переключив внимание на Уилса.
— Мистер Уилс, оплачено.
— Э… Да… Полагаю, вам скоро… э… все обеспечат, — бедняга явно не знал, куда от нас деться.
— Отлично, — я уселся на стул перед столом начальника порта, вольготно закинув ногу на ногу. — А теперь будьте любезны, обеспечьте нам доступ к вашим архивам за последние… Ну, скажем, полгода.
— Мисс…
— СПЕКТР, — мягко поправил его я. — Немедленно. Вы должны бы знать мои полномочия, так что детский лепет про конфиденциальность, третьи лица и ордер оставьте при себе. Ордер я хоть сейчас вам организую. Не отходя, так сказать, от сути вопроса.
— Я… знаю, СПЕКТР, — хрипло выдавил Уилс.
— Это прекрасно, потому что мне потребуется от вас разрешение на доступ к архивам таможни, — я с ухмылкой наклонил голову влево. — Итак?..
— Д-да… Пройдемте… Таможня… Конечно…
И мы прошли. Хорошо так прошли. Нормандия вмиг прошерстила базу архива, перелопатив все данные за восемь месяцев. Уилс молча обтекал, стараясь слиться со стеной.
«Я закончила. Бенезия действительно здесь».
«Отлично. Сарен?»
«Этот тоже тут был, притом не один раз. Последний раз три месяца назад. Я думаю, сводку я озвучу всему отряду».
«Угу. Разумно. Здесь мы закончили?»
«Ну, если ты не планируешь пристрелить кого-то для профилактики — да, закончили».
«Не вижу смысла».
Нормандия потрясенно уставилась на меня.
— Что?
«Тебе стоит посетить психолога, — медленно ответила мне аватарка фрегата. — Для профилактики».
— Все со мной в порядке, спасибо, Нормандия, — как можно спокойнее ответил я, против воли стиснув зубы.
И на душе кошки-то заскреблись. Чего я такого сейчас сказал, что Нор так отреагировала? Стараясь не сильно над этим задумываться, я прикинул наши дальнейшие действия. По идее, сейчас нужно бегом лететь к таможенникам, а потом в администрацию Ханьши, — ловить на тепленьком того урода, который отдал приказ на задержку. Нор, естественно, слила все данные с коммуникатора шефа Уилса, так что доказательств на арест или как минимум на допрос третьей степени зарвавшегося чинуши предостаточно.
Потом ждать окончания бури и рвать когти на «Вершину-15». А там… там будут рахни. И геты. Я вспомнил ползунов и невольно содрогнулся. Если и с рахни будет такая же разница, как с канонными ползунами и той пакостью, что мы встретили на Феросе — нам крышка. Без вариантов. И никакие поля Нор нас не спасут. А еще мне стало ну очень интересно, каким макаром кроганы смогли забороть рахни… На уточнение этого интереса у меня осталось примерно десять часов. Времени в обрез.
— Нор, идем. У нас полно работы.
Аватарка кивнула мне, последний раз скользнула взглядом по серверам архива и вышла из помещения.
И по традиции:
https://soundcloud.com/jackwallmusic/mass-effect-the-wards
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.
Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе. 1 |
Natarisавтор
|
|
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40 Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы. Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность. Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе. Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль. |
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода |
Natarisавтор
|
|
Mezencev
Пишется, где ей еше быть... |
Ещё!!!
Хочу ещё!!! |
Вау!!!
Хорошо, но мало! :) Хочу ещё, чаще, длиннее! (таблетки от жадности кончились) 2 |
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
|
Natarisавтор
|
|
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука" |
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :) |
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош. |