↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой василиска (джен)



Автор:
Беты:
айронмайденовский автор 67,68, бета 69-..., raliso пунктуация (38-66), AXEL F ценные замечания
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Экшен
Размер:
Макси | 1407 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
― Северус думал лишь о том, как обрезать любые нити, которые шли от Волдеморта прямо к тебе и Лили. Между вами стоял только сам Северус. Он выбрал жертвой себя. За один день он потерял любимого человека и собственного ребёнка. Лишь очень смелый человек пойдёт на такое. И знаешь, Северус Снейп, пожалуй, самый смелый человек, которого я когда-либо знал...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

87. Опасное время

― Альбус! ― Снейп влетел в кабинет, оглушительно хлопнув дверью.

Часы пробили половину восьмого, ознаменовав первый педсовет в новом учебном году. Профессора сидели в креслах, негромко переговариваясь. На столе перед директором лежал короткий список с именами.

― Доброе утро, Северус, ― директор постарался сохранить безмятежный вид, но глаза за стёклами очков тревожно блеснули. ― Мы поздравляем тебя с победой, Кубок определил чемпиона Хогвартса!

Профессора радостно смотрели на Снейпа, слушая торжественную речь директора. Когда он закончил, раздались одобрительные хлопки.

Снейп медленно прошёл к окну, вставая так чтобы каждому в кабинете было достаточно хорошо видно и слышно. После чего он дрожащим от сдерживаемой ярости голосом прошипел:

― Я не бросал своё имя в Кубок, директор! И я не просил никого, ― Снейп медленно вглядывался в лица коллег, ― бросать его за меня!

― Не ври, Снейп, ― проскрипел хмурый старик в аврорской форме. Он стоял в тёмном углу, поэтому Снейп не заметил его вначале. ― Мы все знаем, что от соблазна участвовать в Турнире не отказывается даже Альбус. А уж ему-то ведь слава и без надобности.

― Аластор, не надо, ― укорил новоиспечённого профессора директор, не смущаясь пристального внимания волшебного глаза. Снейп не обратил на их слова никакого внимания.

― Как только я впервые услышал о Турнире Трёх Волшебников на моём третьем курсе, то не поленился прочитать всё, что смог найти в библиотеке, включая статистику смертности. Также, уважаемый директор и профессора, я не отказал себе в удовольствии, ― гневом в тихом голосе можно было вскипятить Чёрное озеро среди зимы, ― подсчитать примерные сроки проведения следующего Турнира. И когда расчёты подтвердили, что по возрасту я смогу участвовать в нём, будучи уже мастером, мой Учитель взял с меня клятву никогда не подвергать свою жизнь настолько неоправданному риску. Учитывая сходство наших взглядов на Турнир, клятва далась мне легко, и она всё ещё со мной, ― Снейп рывком поднял кулак к носу Аластора. На тыльной стороне кисти на секунду вспыхнул огненная руна Покоя ― символ клятвы Ученика. Ремус удивлённо рассматривал символ, пытаясь запомнить, как выглядит руна.

― Тебе известно, что это, Моуди, не так ли? ― МакГонагалл и мадам Помфри вздрогнули от тона Снейпа.

― Северус, мальчик мой, ― Снейп только поморщился от фамильярности. Он отошёл в тень окна и молча взирал на директора. ― Ты же понимаешь, что магический контракт разорвать нельзя. Я думаю, Виктор Крам составит тебе отличную конкуренцию. Девочки мадам Максим тебе не ровня. Мы выясним, кто бросил твоё имя в Кубок, но не стоит переживать. Я уверен, твой Учитель простил бы тебя.

― Альбус, вы на самом деле не понимаете? ― Снейп возвёл очи горе, моля Мерлина послать ему терпения, после чего развернулся к профессорам: ― Минерва? Филиус?

Маги недоуменно качнули головами. Снейп едва удержался, чтобы не кинуть Редукто в вазочку с лимонными дольками, которую Дамблдор пустил по кругу.

― Вы не забыли, кем являетесь? Вы не забыли, что звание Мастера предполагает не только участие в Турнире, но и наличие ученика? Как вы думаете, что сделали мисс Грейнджер, мистер Поттер и мистер Малфой, как только услышали новость о Турнире?

Он ненадолго замолк, чтобы дать профессорам время на осознание.

― Северус, но ведь ясно, что я не собираюсь участвовать! ― МакГонагалл уверенно встретила раздражённый взгляд. ― Мисс Грейнджер хватит ума сообразить, что мне достаточно приключений и на посту декана Гриффиндора.

― Ты так в этом уверена, Минерва? ― Снейп взял со стола пергамент. Только что там высветилось имя гриффиндорки. ― Только подумай, что было бы, если бы чемпионом Хогвартса стала ты?

Профессор прижала ладони к горящим щекам.

― Я совершенно забыла об этом, Северус! Как я могла?

― Филиус, ― Снейп повернулся к маленькому профессору. Тот выглядел предельно собранным.

― Имя мистера Малфоя появилось в списке ещё вчера, но я понял тебя, Северус. Ты совершенно прав. Дело совсем не в нас. Всё гораздо серьёзнее, потому что мы рискуем детьми. И я очень огорчён, что Кубок выбрал тебя, а не директора.

Снейп устало махнул рукой.

― Простите, что вмешиваюсь, ― из широкого кресла подала голос профессор Спраут. ― Я правильно понимаю, что за честь директора может вступиться каждый ученик в возрасте семнадцати лет? Почему вы сочувствуете именно нашему зельевару, Филиус?

Снейп резко вышел вперёд, не дав Флитвику произнести ни слова:

― Потому что мой Ученик, в отличие от десятка защитников директора, Гарри Поттер! Тот самый, который ни одного года не может проучиться спокойно, взрывая основания замка до самых подземелий, потому что «можно попробовать новый состав»! Мой ученик ― гриффиндорец до мозга костей! Мальчишка, которому приходится рисковать жизнью просто, потому что он ― Ученик зельевара! Мне кажется, любому хватит возможности, чтобы выбрать удобное место и время смерти при таком плотном графике! А теперь ещё, Поттер ― главный чемпион Хогвартса. Ситуация отвратительна не просто потому что меня кто-то очень грубо подставил и я мог бы погибнуть на этом чёртовом Турнире. Ситуация отвратительна, потому что теперь вместо меня может погибнуть Гарри Поттер.

― Мы не допустим этого, Северус, ― твёрдо возразил Ремус. Его спокойный негромкий голос отчётливо звучал в тишине кабинета. ― Я тоже когда-то изучал правила Турнира и точно знаю, что чемпион лишь представляет школу и страну-участника, но в подготовке могут участвовать все, кто этого пожелает. Мы поддержим Гарри, всем, чем сможем. Знай, что он и ты можете полностью на нас рассчитывать.

― В Хогвартсе всегда находили помощь те, кто в ней нуждается, ― прошептал директор, ласково поглаживая Фоукса.


* * *


Гарри расстроено бродил вокруг озера. Он не хотел подводить профессора, но кто знал, что так выйдет? Азар, может, и знал, или Риш? И почему они никогда не сообщают о своих планах? Гарри даже не знал, смогут ли они приехать на Турнир. Впрочем, узнать никогда не поздно.

― Труфи!

На берегу с лёгким хлопком появился домовик.

― Хозяин Гарри, ― эльф приветствовал Гарри лёгким поклоном.

― Ты можешь перенести меня в Ричард Холл?

― Конечно, сэр, только вам надо помнить о времени. В школе вы не сможете пользоваться Маховиком без ведома директора, ― Труфи не хотел огорчать хозяина. Узловатые лапки с грустью расправляли складочки на накидке, на груди блестела эмблема Хогвартса. Гарри задумался.

― А можно попросить замок скрыть это? Я же вроде как хозяин.

Уши Труфи опустились, но он непреклонно покачал головой:

― Господин директор защитник Хогвартса, он должен знать про всё, что здесь происходит. Магия не выбирает, какой Маховик не показывать директору. Она показывает все.

― Пусть так, Труфи, я понял, ― Гарри со вздохом протянул руку домовику. ― Мы быстро, хорошо?

Вместо ответа эльф схватил широкую ладонь, и через секунду на берегу озера никого не осталось.

Педсовет подошёл к концу. Снейп отвернулся от окна. Только сейчас, когда за пару секунд Гарри Поттер исчез с берега, он осознал, что окна из директорского кабинета выходят на Чёрное озеро. Профессора не успели встать со своих кресел, когда Снейп пронёсся через кабинет, едва не сбив чашку чая на колени Спраут.

― Люпин, вставай! ― прорычал раздражённый зельевар.

Ремус встревоженно переглянулся с директором, тот пожал плечами, но край чёрной мантии Снейпа уже скрылся за порогом. И встревоженный маг поспешил выйти.

Он догнал зельевара на последней ступеньке.

― Северус, что случилось?

― Только что я видел, как Поттер исчез с берега озера. Можешь объяснить мне, откуда у Поттера личный эльф? ― Снейп резко развернулся, и Ремус не столкнулся с ним только благодаря реакции зверя. Волк ещё жил в памяти разума, тела, мышц.

― Ты уверен, что видел именно Гарри? Тем более с эльфом? До берега далеко, ты мог и ошибиться,― вопросы непонятливого Люпина только подкинули дров в огонь.

― Посмотри на меня, я похож на Дамблдора? Ты видишь у меня на носу очки? ― Снейп на секунду замер, и склонившись, прошипел прямо в лицо: ― Я вижу достаточно хорошо, чтобы разглядеть чёрные волосы и линзы, блестящие на солнце. Не делай из меня идиота, Люпин!

― Северус, но насколько я знаю, у Гарри нет личного эльфа. Может, это эльфы Хогвартса?

Они пересекли холл первого этажа. Снейп остановился, несколько секунд он размышлял о чём-то, после чего щёлкнул пальцами:

― Кенни!

Раздался хлопок. Перед магами появился домовик Снейпа.

― Хозяин Северус, ― эльф уважительно поклонился Ремусу.

― Ты знаешь, кто из домовиков сейчас с Гарри Поттером?

― Да, сэр. Труфи нет в замке. Труфи ― главный эльф. Он отвечает за все нежилые помещения замка и прилегающие территории.

― Ты можешь позвать его, Кенни? ― мягко спросил Ремус, присаживаясь перед домовиком на корточки.

― Хозяин Северус? ― встревоженно позвал эльф. Снейп задумчиво смотрел на дальний берег озера, подёрнутый дымкой тумана. Солнце скрылось за облаками, подул северный ветер.

― Найди его. Я хочу знать, по какому праву он уводит моего Ученика за пределы школы, ― строго произнёс Снейп.

Уши домовика грустно опустились, но он не торопился исполнить приказ. Подойдя к профессору, Кенни подёргал его за полу мантии. Снейп вопросительно кивнул.

― Все эльфы замка имеют право подчиняться сэру Гарри Поттеру. Это не Труфи имеет право уводить сэра Гарри Поттера, это Гарри Поттер может приказывать эльфам, сэр.

― Как? ― от удивления Ремус едва не закашлялся.

Снейп молчал.

― Как Гарри может приказывать школьным эльфам, Кенни? ― Ремус переглянулся с Северусом. Тот безмолвно ожидал ответа.

― Гарри Поттер сильный маг, он ― Наследник Хогвартса. Он может приказывать всем эльфам, которые принадлежат школе, сэры.

― Даже тебе, Кенни? ― Снейп уже знал ответ. Он знал, что сейчас скажет домовик. И последний кусочек мозаики с громким щелчком встал на место.

― После клятвы, хозяин Снейп, и только в том, что касается вас, ― с готовностью ответил эльф.

― Постойте, здесь какая-то ошибка, Северус. ― Ремус переводил испуганный взгляд с Кенни на Снейпа. ― Наследник? Клятва? Гарри ― твой Ученик, студент Гриффиндора.

― Спасибо, Кенни, ты можешь идти, ― Снейп махнул рукой. ― Значит, Наследник Хогвартса, говоришь... ― и не обращая внимания на застывшего Люпина, отправился в подземелья.

Ремус постоял, вглядываясь в пространство перед собой и очнувшись, побежал за другом. До самой двери в личные покои профессора они молчали. Снейп думал, а Ремус попытавшись произнести что-то, был остановлен резким не терпящим возражений взглядом.

Зельевар сел в кресло, взмахом палочки разжёг камин и призвал бутылку с огневиски. Два глотка спустя Люпин решил попробовать снова:

― Северус, мне кажется, я чего-то не понимаю, ты не мог бы...

― Чёртов Поттер! ― оборвал его разъярённый рык.Ремус потрясённо уставился на друга. Что произошло, в конце концов? Снейп пристально смотрел на огненные переливы в стакане, прежде чем бессильно вернуть огневиски в шкаф. Обстановка действовала на Ремуса как контрастный душ: вот Снейп в ярости готов разнести подземелья, а секунду спустя устало качает головой... Сохранять тишину и не вмешиваться — это Ремусу всегда удавалось лучше, чем кому-либо.

― Почему теперь, Поттер? ― тихо, на грани слышимости прошептал Снейп. ― Почему теперь, когда я смог принять твои тайны, когда поверил в твоё молчание? Почему именно теперь, когда смерть буквально дышит в затылок нам обоим?*

Он поднялся и медленно подошёл к каминной полке. Пламя огня беспечно трещало у его ног. Прямая спина, рука опирающаяся на холодный камень, тяжёлые пряди чёрных волос, дрожащие тени, что скользили по стенам. Всё хранило молчание, впитывая горький отчаянный шёпот, прерываемый тяжёлым дыханием.

― Я так долго ждал! Поттер... Что мне делать? Я не могу потерять тебя, не могу снова оказаться один, но как же больно...

Ремус сглотнул комок, подступивший к горлу. Под ним скрипнуло кресло, он замер, боясь спугнуть Северуса. Но тот уже услышал и стремительно отвернулся от огня.

― На втором курсе Поттер сварил зелье, с которым можно смело смотреть в глаза василиску и не умереть. Он принёс клятву верности моему эльфу, чтобы заставить того подлить мне зелье. В этом году я узнал, что мальчишка иногда сбегал из вашего дома, чтобы прогуляться со своей ручной змейкой. Что, не знал, Люпин?― издевательски прошипел Снейп. Ремус почувствовал, как похолодели руки. ― Он владеет парселтангом, об этом я узнал во время дуэли с Локхартом. В Поттера выстрелили змеёй, и он попытался что-то приказать ей.

Ремус не отводил взгляда.

― Однажды он пришёл ко мне и попросил пить. Я всегда хотел знать, откуда у ребёнка, росшего у магглов, такой талант в зельеварении. Я подлил ему Веритасерум...

Люпин не сдержал возгласа.

―... И Поттер нёс всякую чушь про Основателей, про Эриша Ричарда Хогвартса, про Наследие. Знаешь, я серьёзно испугался, что испортил целую партию Веритасерума, которую варил для Министерства. Тогда я ему не поверил, я даже не принял его слова всерьёз.

― Летом мы сварили Ликантропное зелье и, если бы ты знал, какой ценой оно досталось каждому из нас! Поттер умеет создавать щит, который высвобождает его резервную магию, да, Люпин, резервную ― стихийную магию. Я стоял у него за спиной и боялся пошевелиться от ужаса! ― зажмурившись, Снейп запрокинул голову. Безнадёжный смех вырвался из горла. Едкий, как кислота, он, казалось, разъедал сам воздух.

― Что ещё ты не знаешь о своём крестнике? Ах да, ― Снейп широким жестом обвёл комнату, ― Поттер дружит с гамма-эльфом, который знаком с Минервой, имеет степень по Трансфигурации и посвящает моего Ученика в основы анимагии. Я ничего не упустил?

Ремус вспомнил, как нужно дышать. Гарри было тяжело, но оказывается, он никогда не был настолько одинок. Что же должен испытывать Северус? Ведь в этом особенном Ученике он хотел найти что-то для себя...

― Северус...

― Чёртов Поттер! ― Снейп оборвал его резким взмахом. ― Я говорил ему о доверии, между Мастером и Учеником, я говорил о том, что жду момента, когда он сможет рассказать мне правду, я верил ему, Ремус!

Люпин вздрогнул. Это был их второй разговор, когда друг назвал его по имени.

― Хватит! Я не позволю держать себя за идиота. Арчибальд!


* * *


― Гарри, меня зовёт твой отец. Ты уверен, что не хочешь поторопиться?


* * *


― О, ну конечно, гамма-эльфы не обязаны слушать какого-то там школьного профессора!

― Северус, подожди...

― Труфи!


* * *


― Гарри Поттер, сэр! Профессор Снейп зовёт меня, мне нужно вернуться в Хогвартс?


* * *


― Ах да, Гарри Поттер же у нас Наследник! Как же я мог забыть? Но моего эльфа, Поттер, ты не заберёшь!

― Северус, умоляю...

― Кенни!

Хлопок.

― Хозяин Северус, что случилось?! ― увидев своего профессора, Кенни рухнул на колени, испугавшись гнева, что адским огнём полыхал в чёрных глазах.

― Доберись до Поттера, Кенни. Передай ему и всем его эльфам, что я больше не желаю видеть его в своих подземельях!

― Хозяин, пожалуйста, Кении не сможет! Хозяин Северус, подземелья принадлежат замку, сэр. Пожалуйста, послушайте, не надо...

― О, Люпин, послушай, ― выплюнул Снейп, ― у меня нет даже комнат! Отлично, Кенни, так даже лучше. Передай Поттеру, что я не желаю видеть его в своём присутствии!

Когда расстроенный эльф с писком исчез, Ремус не пытался произнести ни слова. Северус был слишком порывист, слишком горяч. Гарри был слишком молод. Между отцом и сыном оказалось ещё больше препятствий, чем он мог себе представить. Но оба выбрали слишком опасное время, чтобы вскрыть свои промахи и ошибки.


* * *


— отсылка к 74-й главе

Глава опубликована: 26.01.2014
Обращение автора к читателям
Alpha_Snape: Дорогие читатели, спасибо всем, кто остаётся с Тропой. Это невероятно, но она всё еще пишется, и что более невероятно - ещё читается. Всем, кто впервые нашёл Тропу - добро пожаловать :)

Плюшки автору в шапке с Благодарностями, в комментарии, в рекомендации, в ЛС:)))
Пинки автору - в ЛС (и по грамматике, и по сюжету), в комменты на обсуждение.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3093 (показать все)
Alpha_Snapeавтор
arviasi
Alpha_Snape
Дело не в том - слеш-неслеш. А в таком выражении доверия между такими разными парнями.
Согласна, их вариант по-школьному, по-человечески и по-детски прекрасен)

За сцену с обскури хочется с кого то шкуру содрать. С живого.
С кого вы бы содрали шкуру?)

Lenight
Что же там великие придумали на второй и третий тур - страшно представить!)
не так страшен Турнир, как его малюют:)
Спасибо вам большое за главу 👍 было очень интересно. Желаю вам удачи и вдохновения в написании будущих глав. С удовольствием буду ждать продолжения работы 🥰
Alpha_Snape
TimurSH
Оуф, ну, это будет нелегко))) Вкратце, Гарри учится в Хогвартсе, Снейп его отец, есть много древних магов и процессов внутренней кухни зельеварения.
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.


Я искренне советую для полноты восприятия перечитать весь фанфик. Я сама так делаю, когда читаю "мороженки" или обновления древних фф. Так-то только в кайф:)
Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.


:( не знаю, я ничего не удаляла, тоже всё пересмотрела, не нашла. Вероятно, сбойнуло во время каких-то переносов базы. Я не знаю, были ли у кого-то такие случаи...

Печально, я ни слова из нее не помню.


Постельной сцены не было. Это было нападение Пожирателей на улице. И суммарно рейтинг произведения не меняется. Было фактическое описание произошедшего, без графических и анатомических подробностей, характерных для более высокого рейтинга.
А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Снейп насильник. Так-то именно такого поведения от него и ждешь.
Показать полностью
Alpha_Snapeавтор
TimurSH
Alpha_Snape
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.

Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.
.
Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)


А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
Alpha_Snape
С тех, кому пришла в голову гениальная идея выставить в качестве противника маленького больного ребёнка.
Ура!! Какое счастье прочесть новую главу давно любимого фика. С огромным удовольствием перечитала с начала. Очень люблю северитусы. Автор, большое спасибо за продолжение.
Подписана с 15 года :)
Уже часть моей жизни)))
Alpha_Snape
TimurSH
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.
Но не все зелья стоит пробовать :)

Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)
Ну это прям вообще произведение должно быть любо, чтобы его перечитывать. Да и речь была о несколько другом (что если не было долго глав, то, пожалуйста, будь добр, дай описание происходящего. Так как это только автор знает сюжет, а подавляющее большинство читателей за два года всё забыло, а перечитывать полтора мегабайта - это очень долго, а ведь почти факт, что снова замёрзнет).

Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
Всё равно такую жестокость я не люблю, даже если она показана частично. Мне хватило описания изнасилование Беллатрисы, звуки которого слышал один из заключённых, чтобы с предупреждением относится к такому.
Показать полностью
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Какой приятный сюрприз) Очень давно не заходила на фанфики, а тут оказывается такой подарок меня дожидался! Побежала перечитывать.
Alpha_Snapeавтор
Kay
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Ахаха, я тоже за это время закончила школу, университет, сменила две работы, три города и вышла замуж :) Интересно, закончу ли фф до появления своих собственных детей?)))
Спасибо огромное за продолжение! Как здорово что вы вернулись к этой истории)))
Рада, что фик разморожен.
Пока один ОГРОМНЫЙ вопрос. Когда наконец-то Арчи встретится с МакГонагалл? Несколько раз упоминается, что они знают друг друга и есть намеки, что их встреча должна быть феерична.
Alpha_Snapeавтор
Таточка
честно говоря, мне просто нравится интрига))) Я не придумывала никакую историю под эти намеки и детальки, так что если кто-нибудь напишет сайдстори или несколько, я бы сама с удовольствием прочитала. Я бы даже не называла это ружьем, которое не выстрелит. Это скорее дополнительные вкусовые оттенки
Всем известный в фандоме севверитус...в вечном процессе, но он стоит чтобы ждать окончания. По мере появления новых глав перечитываю третий раз. Сюжет , характеры глубоки и интересны, но еще меня завораживает авторская речь...текст не читается, он пьется.
Буду ждать следующих глав и снова перечитывать. Вдохновения вашему МУЗу и конечно свободного времени.
Ой, прода!!! Огромное спасибо!!!!!!!!! Правда, надо всё с самого начала перечитать, я окончательно запуталась во всём
Да ладно!
Неужели это продолжение? *ушла читать с самого начала*
Автор, спасибо! Вдохновения Вам!
Ну когда уже, когда? Так радовалась продолжению... Но почему так мало? Жду с нетерпением.
Обалдеть! Я подписалась на этот фанф в 2011, поставила статус "жду окончания" в 2013, уже несколько лет не сижу на фанфикс.ми и вдруг в 2024 обнаруживаю продолжение! Рада не сказать как!😍🎉🥳
Эмоциональный посыл. Еще при прочтении мамаши Ро, у меня возникло ощущение, что малышу Томми недоставало твердой руки и вовремя отвешенного подзатыльника. И появления Азара и его стремление, правда запоздалое, мне импонирует. Жду продолжения. И пусть Вас Муза вдохновить на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх