Акито Кавасаки.
— Всем доброго утра.
— Доброе утро, сенсей, — ответил нестройный гул голосов.
С трудом разлепляю глаза и смотрю на крайне довольного чем-то сенсея. Чего он, блять, такой довольный с утра пораньше? Лично я почти всю ночь провозился над свитком со второй активацией Семи Вздохов, и у меня совсем не было настроя лыбиться ему в ответ.
— В этом полугодии вы получите себе личного питомца, о котором будете заботиться. Поэтому сейчас мы отправимся в питомник, где вы выберете своего нового друга, и в течение полугода будете за ним ухаживать. Все ясно?
— Да, сенсей!
Какой нахрен питомец? Они что, совсем долбанулись? Это школа будущих убийц и диверсантов или детский сад? Хотя… если подумать…
— Ахаха! Жестокая школа жизни, — просмеялся я себе под нос, но старый шиноби, тем не менее, услышал меня.
— Что смешного, Акито?
— Ничего, сенсей.
Не говорит же ему, что я, собственно, обо всем догадался?
Прошло чуть больше полугода с момента моей первой активации техники Семи Вздохов, и мое тело росло не по годам. Уже сейчас мой рост достигал ста тридцати пяти сантиметров, а вес — двадцати восьми килограмм, из-за чего я сильно выделялся на своем курсе.
За это время отец подобрался к тому, чтобы закончить вторую активацию, а берсерк научился дозировать ки и теперь мог даже временно парализовать ею неподготовленного шиноби. Спарринги с Хьюго перешли в разряд постоянных, и выигрывал я только треть из них, из-за чего во взгляде юного гения стало мелькать уважение.
Наруто, кстати, уже поступил в академию, но пока никаких чудачеств не проявлял — видимо, жители еще не успели его довести. Сам я старался избегать его, поскольку не хотел что-то менять в его жизни хоть на миллиметр. Мне был нужен каноничный глупый главный герой, который пойдет уже известной дорогой, и все мои действия будут отталкиваться именно от канона вплоть до переломного момента.
Сейчас же мне нужна сила. Сначала своя, которой, собственно, кот наплакал, а потом сила подчиненных. Несколько кандидатов уже есть, и один, думаю, уже на моей стороне, вот только учить ее придется с нуля.
Когда я сопровождал Учиху, то подтвердилась жизнеспособность филлеров аниме, значит, и события фильмов вполне актуальны, здесь-то можно развернуться. Чакра звезды, шиноби с геномом льда из фильма про Страну Снега, Сора и бесчисленное количество интересных личностей в лаборатории Орочимару.
Для похода по городу нас выстроили в одну колонну, и мы в сопровождении нескольких преподавателей направились к небольшому зоомагазину, расположенному рядом с кварталом Инудзук.
— Наверное, возьму себе кота, — задумчиво пробормотал Хиро.
— А я — собаку, — сказал Китсу, после чего еле слышно добавил. — Натравлю на твой комок шерсти.
Гиперактивные Инудзуки запрыгали вокруг своих учителей, не забывая придерживать своих щенков.
— Сенсей, а можно мы никого не будем брать?
— У нас же есть нинкены, зачем нам еще кто-то?!
— Нет. Каждый из вас обязан взять здесь по питомцу. Это не обсуждается. Именно так мы поймем, насколько вы ответственны.
Инудзуки дружно надулись и оставшийся путь прошли молча.
Питомник был не таким уж и большим: одно здание, ограда с несколькими вольерами и пристройка-птичник. Как оказывается, не так давно был крупный завоз живности специально для нашего курса, поэтому недостатка в выборе не было.
Попав в ухающий-тявкающий-мяукающий-квакающий магазинчик, дети разбежались по разным углам и припали к клеткам.
— Так, дети. Руками не трогаем, берем только после того, как выбрали. Оомаки-сама, добрый день, — ветеран-шиноби поклонился престарелой продавщице.
— Добрый, Йоширо-сан. Вы наконец-то привели молодую кровь?
— Все верно, — пока мои сокурсники не могли оторвать взгляд от своих будущих подопечных, я встал рядом с клеткой с молодым кроликом и слушал разговор нашего учителя.
— Новому поколению есть, чем порадовать старую женщину?
— В этом выпуске целых три студента, смыслящих в тайдзюцу. Касательно нин, ген еще рано говорить — сами понимаете.
— Клановые?
— Только Хьюго. Другие двое пока не могут составить ему конкуренцию, но это дело времени.
— Это хорошо, нам нужны хорошие шиноби, особенно после потери Учих.
Дальнейший разговор для меня не представлял интереса, поэтому я все же переключился на выбор своего питомца, который сразу же пал на кролика передо мной. Наверняка вкусный.
Я облизнулся, отчего кролик в ужасе отпрянул от края клетки и немного задрожал.
— Ну-ну, мой сладкий кролик, зажаренный в горячем тесте. Мы просто обязаны подружиться.
Тем временем старые шиноби закончили разговор, и сенсей обратился к нам.
— Достаем своего зверька из клетки и показываем Оомаке-саме. После этого выходим на улицу.
Ребятня послушно выползла на улицу и любовалась своей живностью — котята, щенки, те же кролики или белки. Сенсей сразу же распустил своих подопечных, сказав, что занятий сегодня не будет, и дети должны позаботиться о своих подопечных.
Так даже лучше! Подхватив клетку, я направился в больницу. Заняв пустующий кабинет отца, решил изучить свою первую жертву.
— Знаешь, как я тебя назову? — спросил я, смотря испуганному кролику в глаза. — Жаркое.
На мой голодный взгляд кролик сжался и убежал к краю клетки.
— Я смотрю, ты уже догадался, для чего вам эти животные?
Пожимаю плечами, здесь и в самом деле не было ничего сложного.
— Через несколько лет мы станем полноценными шиноби, а значит, должны уметь убивать. Не думаю, чтобы руководители могли допустить то, что мы встанем посреди боя после первого убийства, поэтому вполне логично начать подготовку нашей психики.
— Все верно. Заботясь об этих животных, вы привяжитесь к ним, а потом вам буквально придется переступить через себя. По факту — это и будет вашим экзаменом в конце второго курса.
— Не страшно. Так зачем ты меня звал?
— Ах, да. Я ждал тебя несколько пораньше, но раз уж ты сам пришел, то я бы хотел тебя с кое-кем познакомить. Пойдем, он сейчас в ординаторской.
Положив карточки пациентов на стол, Тоуширо-сан поманил меня в коридор.
— Этот шиноби совсем недавно начал изучать техники ирьенинов, но уже сейчас можно отметить его неоспоримый талант в этом деле, — отец толкнул дверь ординаторской. Нет, только не он! Я бы не хотел сейчас встречаться… — Познакомься, сын, это Кабуто-сан. Кабуто, это мой сын, Акито-кун.
Блять! Это и в самом деле он! Проклятый очкарик, точь-в-точь как в аниме, смотрел на меня сквозь призму своих окуляров.
— Приятно познакомиться, Кабуто-сан, — подхожу и пожимаю руку этому индивидууму.
— Взаимно, Акито-кун.
— Кабуто-сан имеет множество интересных идей для повышения эффективности ирьенинов, поэтому я бы очень хотел, чтобы ты ему помог в этом.
— Тоуширо-сан, а вы уверены, что этот мальчишка способен помочь мне?
Да, Тоуширо-сан, в самом деле, давайте не будем меня отдавать одному из самых стремных антагонистов канона.
— Конечно. Поверь, Акито-кун очень сообразительный и поможет тебе с множеством разработок. Тем более, как мой сын он тоже несколько понимает в ирьенинском ремесле, он даже Мистическую Руку освоил в столь юном возрасте.
А это идея! Если подумать, то даже в самом начале пути он сумел показать такие техники, подобиями которых далеко не каждый ирьенин владел. Одна только техника преждевременного заживления ран чего стоит. Насколько я помню, она основывалась на том, что, зная место удара, можно скопить чакру и начать лечение до того, как удар будет нанесен. Вот только как оно будет на практике, я не имею ни малейшего понятия.
— Ладно, ребят, вы тут знакомьтесь, а я пойду. Акито, не забудь о сегодняшних тренировках.
— Конечно, ото-сан, — отец покинул ординаторскую, оставив нас двоих наедине.
Стекла его круглых очков смотрят на меня, я смотрю на него. Искра, буря, безумие…
— Так что ты изучаешь, Кабуто-сан? — изображая самую невинную детскую улыбку, присаживаюсь на диван рядом с будущим грозой этого мира.
Очкарик на всякий случай отодвигается от меня, но все же раскрывает огромный свиток с записями, немногим уступающий по размеру моим заметкам по Семи Вздохам.
— Я назвал эту технику Инья Шометсу. Ее суть…
* * *
Не знаю, помог ли я чем-нибудь этому юному гению от медицины, но пары уважительных взглядов я удостоился. Его техника, даже незавершенная делала огромный прорыв в навыках самолечения ирьенинов-шиноби. Я даже не буду говорить, какими бы монстрами были Учихи, овладей они ей. Пусть даже не всегда успевая уклониться, они видели движения врага, что позволяло использовать лечение заранее сводя повреждения к минимуму.
То есть, это и ко мне относится. Может, я и не вижу чакру и техниками, это поможет далеко не всегда, то против тай или кен это будет идеальной защитой.
Ладно, вернемся с небес на землю, а то отец вот уже как пару минут что-то рассказывает моей второй личности, а тот явно не одупляет.
— Па, может, повторишь?
— Снялся с автопилота? Я говорю, что твоя проблема не так уж и критична на первый взгляд, как у того же Рок Ли.
— Эм, почему же? — что тут, блять, может быть некритичного? Нин и ген техники основаны на контроле чакры вне моего тела, а я не могу ее контролировать дальше пяти сантиметров от тела.
— Несмотря на то, что у Ли такой же дефект с танкецу, как и у тебя, у него нет предрасположенности к стихиям, тогда как у тебя их сразу две — земля и молния.
— И? — если честно, я все еще не мог понять, куда клонил Тоуширо-сан.
— Дело в том, что существуют не только дистанционные нинтехники, но и контактные. И тебе посчастливилось с рождения иметь самые удобные из них. Водная стихия хороша для массовых атак на воде и медицинских техник, в той же Суне есть своя школа ирьенинов, основанная на стихийной чакре воды. С огнем сам понимаешь — мало ли что можно поджечь, если заставить чакру пылать в ладонях; с ветром все еще хуже — в Конохе попросту нет опытных пользователей этой стихии. Давай я тебе продемонстрирую одну из техник, идеально подходящих тебе.
— Дотон: каменная броня!
Без всяких печатей руки Ирьенина покрылись плотной каменной броней.
— Все, что нужно уметь — преобразовывать чакру в стихийную и направлять ее правильным образом. Броня не может быть очень толстой, да и не должна быть.
Если честно, я чуть не запрыгал от радости. Хоть и такое ущербное, но использование моих скудных сил было для меня настоящим откровением и манной небесной. Овладев и усовершенствовав подобные техники, я смогу в будущем показать хоть что-то, кроме тайдзюцу!
— Ото-сан, откуда ты знаешь эту технику? Ты же ирьенин.
— Я далеко не сразу стал ирьенином и успел побывать в многих стычках прежде, чем осел в госпитале Конохи. У меня предрасположенность к стихии земли, так что на первых порах я тебе помогу с обучением.
Интересно, он участвовал в Великих войнах шиноби? Надо бы узнать.
— А теперь возьми вот этот лоток с песком, прикрой его рукой и заставь его двигаться.
А, ну да, о том, что этому еще надо научиться, я совершенно позабыл.
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
|
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
|
GarretDRazorавтор
|
|
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24 Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно ( Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец) |
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.
|
GarretDRazorавтор
|
|
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01 А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения. уже |
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
|
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
|
где продолжение этого прекрасного произведения?
|
это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
|