↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Асура (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 1287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Будучи умным и одновременно жестоким в одной жизни, в другой ты останешься таким же. Но что, если там это тебе не дало того, что ты хотел, а здесь у тебя есть все шансы на это? Стать сильным, стать первым, стать тем, чья сила будет указывать путь слабым? Не важно, через сколько врагов или друзей ему потребуется перешагнуть. Не важно, скольким он пожертвует. Он изменит этот мир так, что его жители еще проклянут тот день, когда в их мир пришел тот, кому они дали имя Асура.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58

Акито Кавасаки

Отправившись в путь практически сразу после совета, мы выдвинулись в Кагосиму — город, находящийся прямо перед входом в долину, выделенную для скрытого селения.

Несмотря на то, что с нами были дети как не умеющие ходить верхними путями, так и довольно неопытные в этом, до Кагосимы мы добрались уже на следующий день, пусть нам и пришлось нести юных шиноби на себе.

— Слезай. — дав спуститься Суйчиро со своей спины, я довольно осмотрел открывающуюся панораму растущего поселения. Кагосима — город-перевалочный-пункт между остальной частью страны и будущей деревней шиноби. По сути, он будет выполнять ту же роль, что и Отофоку, остроеная перед Конохой. Администрация, состоящая из множества чиновников, будет принимать заказы. Уже сейчас виднеющиеся посевы — снабжать продуктами, а население города — иногда вливаться в скрытую деревню, если кто-то из детей будет иметь достаточный потенциал в чакре, чтобы стать шиноби.

Возвращаясь же к Кагосиме — город располагался у самого подножия возвышенности, довольно быстро превращающийся в ущелье, шириной метров двести, из которого лениво вытекала хиреющая река.

Дома были сделаны как из камня, так и из дерева, благодаря неплохому лесу, ранее украшавшему местные горы, и каменоломне, расположенной у подножия скал, ресурсов на отстройку хватало. Люди довольно уверенно сновали по улицам, и постоянно что-то переносили: вещи, овощные мешки, телеги, груженные стройматериалами — в общем, все, что необходимо поселенцам, ищущим новой жизни.

— За такое время? Неплохо. — оценил Тензо прогресс с момента его последнего посещения.

— А стена где? — Юма же наоборот отнесся к поселению со скепсисом.

— А ты видишь границу города? Он же еще строится! — снисходительно отметил Тензо.

— В отличие от некоторых, я прекрасно знаю грани… — Юма замолчал под моим недовольным взглядом.

— Прекратите. Потом решите свои споры, как только полигоны и барьеры на них будут готовы. — сам же я украдкой высматривал здание хоть как-то похожее на администрацию, и без труда его нашел — все же у импровизированной площади, больше напоминающий рынок, было отстроено не так уж и много строений. — Идем в администрацию. Необходимо найти Кираку-сана, он заведует строительством Кагосимы и деревни, но всем нам вовсе не обязательно бегать за ним по деревне, поэтому со мной остаются: Сузуму, Юма, Хаку, Натсухи. Тензо, покажешь остальным места, где можно временно разместиться.

— Есть. — отозвался Тензо, и поманил всех за собой. Думаю, каждому из них натерпелось увидеть свой будущий дом.

Мы же отправились в резиденцию, оказавшуюся длинным двухэтажным каменным зданием, больше половины помещений которого не использовалось, в связи с тем, что там будет располагаться чиновничий аппарат, отвечающий за оплату и прием миссий.

Юноша, сидящий в приемной, довольно быстро изучил мои бумаги, и указал на закусочную, в которой любил обедать архитектор.

— Добрый день, Кираку-сан? — на мое приветствие откликнулся ухоженный мужчина лет сорока. Широкий подбородок, европейский разрез глаз, тщательно зачесанные назад черные волосы.

— Да, все верно. С кем имею честь? — мужчина оторвался от тофу и, вытерев руки о полотенце, протянул мне ладонь для рукопожатия.

— Акито Кавасаки — в будущем, управляющий этой скрытой деревней. — я пожал протянутую руку и тут же представил своих спутников. — Натсухи Хоши, Хаку Юки, Сузуму Узумаки и Юма Мондаи, с которым вы уже были знакомы. Каждый из них — глава клана, как и я.

— Приятно познакомиться с вами. Зовите меня просто Кираку-сан. Пусть я и обрел известность, но я никогда не был именитым с рождения. — немного растеряно улыбнулся мужчина, после чего продолжил. — Может, отобедаем, а после я посвящу вас в наши планы?

— Это было бы прекрасно, но неплохо бы передать кому-нибудь, чтобы наших людей накормили. — намекнул я старику, ибо знал, что ожидая нас, шиноби вряд ли начнут есть. Разве что, детей накормят.

— Это я быстро. Рику! — махнул архитектор одному из прислуг. — Приготовьте обед на…

— Семнадцать человек.

—… семнадцать человек, и отправьте с ним кого-нибудь из людей Саки в долину. И принеси меню этим господам.

— Хорошо, Кираку-сан. — поклонившись, слуга поспешил на куню.

— Думаю, у нас с вами и в самом деле много дел. А пока устраивайтесь поудобнее, в этом заведении подают прекрасное тофу.


* * *


— По факту это ущелье со временем можно превратить в неплохое укрепление. Я слышал краем уха, что нечто подобное сделано в Суне, благодаря крупному перевалу. Сделать две стены, на выходе из Кагосимы, и на входе в гакурезато, но опять же — это люди, это траты. Тем более вы сами видите — высота гор совсем немаленькая, и стену придется делать очень даже немаленьких размеров. — архитектор указал на стены ущелья, по которому мы шли уже около часа, прежде чем вдали стал виден его конец. — Здесь даже достаточно места чтобы расположить где-нибудь казармы или иные постройки, но как я и говорил в самом начале — лучшего природного укрепления чем эти горы, и придумать нельзя. Вот кстати мы и пришли. Знакомьтесь с вашим домом!

Перед нами предстала длинная долина, усеянная редким лесом, что полностью порос папоротником. По центру долины простиралась довольно крупная река, одно из ответвлений которой как раз проводило через ущелье. От входа шло две просторные дороги, которые вели в разные стороны, на северо-запад и юго-запад соответственно.

— Долина довольно длинная, да еще и делится на две части, из-за реки. — архитектор достал из-за спины один из рулонов бумаги, оказавшийся той же картой что и у меня, только уже с пометками о том, где какое-здание планируется. Усевшись прямо на землю, он развернул ее и подозвал нас к карте. — Я учел все ваши замечания, поэтому пока так. На входе в деревню будет располагаться основной квартал для семей безклановых шиноби. Две дороги, которые вы видите, как раз будут идти по их улицам. Северная дорога, немногим позже, идет вдоль границы одного из кварталов, а потом выводит к резиденции главы деревни, которая уже готова. Затем огорожены еще две территории для кланов, и между ними находится госпиталь. Для него готовы только чертежи. Непосредственно к его отстройке мы приступим только после того, как достаточно квалифицированный ирьенин подтвердит смету. У вас имеется такой?

— Да, думаю уже сегодня Хана-сама сможет дать замечания по госпиталю.

— Остальные кварталы будут располагаться вдоль стен деревни, в западной половине деревни. Тюрьма и пока небольшое здание для исследовательского центра расположены в горах на юге. В центре селения выделены территории под академию и библиотеку.

— Вот эти два района, — я указал архитектору на два самых крайних района. — будут принадлежать кланам Чиноики и Юки. — Хаку за моей спиной согласно кивнул. — Насчет расположения остальных кланов мы еще решим, но уже сейчас могу вам уверенно сказать, что нам понадобится строение для АНБУ, для собрания советов, хотя бы небольшая площадь для рынка товаров для шиноби. — я тут же указал примерные места на карте, на что архитектор согласно кивнул.

— Да, думаю, там есть подходящие места.

— Что насчет домов?

— В каждом огороженном районе практически на границе имеется по одному дому, но они построены скорее для того, чтобы будущие главы кланов переждали, пока их резиденции не будут отстроены по их желаниям. В будущем можно их снести, или же оставить для других семей.

— Разумно. — я согласно кивнул, все же первое время надо как-то жить, и такое решение самое логичное.

— Для безклановых уже готово несколько домов. На северной улице пять трехэтажных домов по пятнадцать квартир, а на южной — несколько частных домов покрупнее, для семей и более сильных шиноби соответственно.

— Квартал с общепитом, баром, рынком?

— Из этого ничего, пока за всем этим придется обращаться в Кагосиму. Под эту часть планируется отдать восточную зону центральной части долины. — обведя довольно крупную область, архитектор задумался, после чего многозначительно постучал по верхней части карты, где обычно значилось название, или заголовок. — Осталось только это. Как вы назовете деревню?

— Разве не очевидно? — ухмыльнувшись, я перевел взгляд на простирающуюся впереди долину, что заросла множеством кустов папоротника. — Шидагакуре — деревня скрытая в папоротнике.


* * *


Над долиной, располагающейся практически на границе двух стран, опустилась ночь. С другой стороны, от нее уже загорелось множество огней, освещаемых совсем молодой город, под названием Кагосима, тогда как в самой долине, был лишь один источник света — довольно большое овальное здание высотой в три этажа и плоской крышей. Свет горел именно на третьем этаже, с которого раздавались голоса, но в основном, говорил только один человек.

— В таком случае, территории кланов распределены. Завтра с утра можете переселять туда своих сокланов. — я наконец-то начал подводить итоги этого длинного дня, наполненного суетой и принятием множества решений. — Возражений больше нет?

Все главы включая затесавшихся среди них Кираку, Казана и Хану согласно кивнули. Не было только Чиноики и Фуушина. Одних представлял Хаку, другого я. Слишком уж замучился мой ученик, и заснул прямо в коридоре, прислонившись к стене. Он до последнего хотел лично принять участие, но выносливость подвела его, как-никак время приближалось к трем часам ночи.

Я сидел за длинным столом, который изначально находился здесь, а другие располагались за стульями и столами, наспех стасканных с нижних этажей.

— Хана-сама, что по госпиталю?

— Нынешний проект недопустим. Необходимо расширить площадь в два раза, добавить как минимум два этажа, и организовать множество пристроек.

— А это… не много? — мои брови взлетели вверх при таком списке недостатков.

— Нет, даже учитывая, что в нашей гакурезато будут Узумаки помогающие нам своими печатями. Может, сейчас это кажется много, но я усовершенствовала проект с заделом на будущее. Тем более в будущем будет уже не так просто увеличить площадь больницы и…

— Согласен. Делайте на будущее. — я махнул рукой, заметив, что девушка даже приготовила свиток с аргументами, вероятно ожидая от меня жесткого сопротивления. Ну, она же не знала, что я и сам ирьенин, и прекрасно понимал, что даже ее требований мало, лет через двадцать, если нас не уничтожат, придется расширять территорию больницы. — Кираку-сама, выделите под двор больницы в три раза больше территории, возможно в будущем она будет использована для нового корпуса.

— Хорошо. — согласно кивнул архитектор и принялся делать новые пометки в заметно пострадавшей за день карте.

— Хана-сама, вам выделится один из частных домов, как главе госпитале.

— Мне…

Я тут же решительным взмахом отмел ее возражения.

— Если вы сделаете все верно и устроите меня, и глав кланов как достойный специалист, то займете место советника по медицине.

— Есть. — девушка покорно кивнула, а главы кланов подняли на меня вопросительные взгляды.

— А вы что, думали, что в совете деревни будут только главы кланов и глава селения? Будет как минимум несколько советников отвечающих за разные области. Место советника будет запрещено занимать главам кланов, так же, как и место главы деревни, поэтому с получением ранга чуунин или совершеннолетия, главенство в моем клане получит Суйчиро. Я не думаю, что сидеть на двух стульях сразу — это лучшая идея.

Некоторые отнеслись к моим словам со скепсисом, а некоторые наоборот согласно кивнули. На самом деле мое решение было довольно спорным, но опять же — оно создаст хоть какое-то подобие оппозиции кланам, если они начнут усердствовать с ненужными мне решениями.

— Теперь, мне нужны три группы для устранения нукенинов в стране Овощей. Что о них известно — двенадцать человек, двое из них обладатели геномов магнетизма и льда. Один отлично владеет оружием ближнего боя и техниками суйтона. По возможности требуется как можно больше из них переманить в нашу деревню, так же перевести переговоры с семьями шиноби в Босэку и пригласить их. Все остальные данные тут. — я приподнял в воздух небольшой свиток, в котором было немногим больше информации чем я озвучил вслух.

— Учитывая возможность наличия в их группе шиноби с геномом льда, то я, и два моих соклановца, отправятся на это задания. — первым отозвался Хаку, за ним поднялся Геншо, и сообщил о том, что его братьям нужна практика. Казан присоединился к вслед за ними, как и оба Ибури.

— Хорошо, но также я с вами отправлю Хану-сан. Нельзя чтобы кто-то из вас погиб. Главным в отряде назначается Хаку Юки. На этом я заканчиваю совещание, все свободны.

Глава опубликована: 02.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (

Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец)
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

уже
Спасибо за главу. Бля всегда ржал с таких моментов когда извращенца шантажировали подобным!) Просто дал поголове связал там или гиндзуцу какое) ДА много чего он может с дерзким пацаном сделать, пришла какаята мелкая тварь и условие ставит) Всегда удивлялся почему их терпит)
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
Не знаю, где предыдущий комментатор узрел МС: одного факта осведомленности о каноне главного героя и его неумирания в первые 15кб текста по-моему недостаточно для этого. Что касается языка и остального... Это единственный фик по Наруто, который я читаю и буду с нетерпением ждать продолжения. Чем не показатель? Да и остальные работы автора достаточно хороши, чтобы затягивать читателя и заставлять того надеяться, что прода будет.
Вот "...всем хороша Святая Земля, но есть недостаток один...", а именно я в принципе вполне могу поверить в перенос дущи, психики, боевых навыков и прочего из одного тела в другое. Но поверить в то что тело 4-х летнего пацана без особой подготовки сможет чисто физически выполнить то что написано в начале, уж извините... И возникает вопрос - куда смотрит Обоснуй?
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
где продолжение этого прекрасного произведения?

это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх