↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Асура (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 1287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Будучи умным и одновременно жестоким в одной жизни, в другой ты останешься таким же. Но что, если там это тебе не дало того, что ты хотел, а здесь у тебя есть все шансы на это? Стать сильным, стать первым, стать тем, чья сила будет указывать путь слабым? Не важно, через сколько врагов или друзей ему потребуется перешагнуть. Не важно, скольким он пожертвует. Он изменит этот мир так, что его жители еще проклянут тот день, когда в их мир пришел тот, кому они дали имя Асура.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 2. История Тоуширо Кавасаки.

Первая Мировая Война Шиноби. Граница фронта с Кумо.

Пограничные земли страны Мороза — довольно опасное место для неподготовленного путешественника. Резкая смена климата, начавшие подниматься ввысь горы, да и просто множество бандитских банд, скрывающихся в округе. Но вовсе не этим были опасны горы сейчас. Истинная причина их непроходимости в последние несколько лет — это огни двух армий шиноби растянувшиеся вдоль границ страны Горячих Источников и страны Мороза.

Армия Кумо и армия Конохи. Две скрытые деревни, что не могли примириться друг с другом с самого основания.

Наступал вечер — время обдумывания новых стратегий и отдыха для уставивших солдат. Если присмотреться, то в каждой из армий можно было найти источники света, рядом с которыми собирались шиноби пришедшие со своих заданий. Но эта история только об одном из множества других огней, за которыми прячутся не менее душераздирающие события…

— Шин-джи! Шин-джи! Шин-джи! Шин-джи! — крики раздавались от десятка шиноби расположившихся вокруг большого костра. Каждый из выкриков они сопровождали громким хлопком, зная, что благодаря печатям их союзников Узумаки, ни один из них не достигнет вражеского слуха.

К центру поляны вышла прекрасная девушка, обладающая переливающимися светом серебряными волосами, полностью оправдывающими имя их обладательницы — жемчужина. Одета она была в белую накидку, наспех наброшенную на форму джонина, с пришитым к ней знаком Югакуре, союзником Конохи.

Оказавшись в поле зрения своего взвода, она тепло улыбнулась, и издав смешок похожий на звонкое журчание ручья, заговорила:

— Скажите, а слышали ли вы, историю о моряке, что одним из первых открыл мир Каиджу? Слышали ли вы, о женщине что в порыве любви, преодолела все, через что только можно пройти, чтобы там его найти?

— Нет! — кричали шиноби едва ли, не прикладывая ладони ко рту. Особенно усердствовала тройка сидящая в центре этого маленького кружка.

Один из них улыбался сильнее других. Светлые волосы, форма чуунина и усталый взгляд влюбленного человека, за свои четырнадцать лет жизни успевшего повидать множество смертей. Развешанные по жилету хирургические инструменты и иные предметы для спасения жизни своего ближнего говорили о том, что он еще не был готов сдаться под давлением этого несчастного мира.

Рядом с ним сидели два черноволосых парня, похожих друг на друга как две капли воды и в то же время абсолютно разных.

Первый носил на лбу протектор Конохи, имел узкий разрез глав и носил на поясе узкий клинок. При этом он постоянно улыбался и шутил в кампании своих товарищей, особенно много внимания уделяя блондину.

Второй полностью походил на него, за исключением внимательного выражения лица и молчания, лишь изредка одергивая своего не в меру активного брата. Но он выделялся еще кое-чем. Как и блондин, при взгляде на серебряноволосую куноичи, он не мог скрыть бушующей бури эмоций в своих глазах. Без сомнения, он любил ее так же, как и юный врач.

— Так я вам расскажу. — девушка скрестила свои руки на груди, чтобы в следующую секунду раскинуть их в сторону, вместе с ними раскрылись два маленьких свитка распечатав миниатюрные марионетки мальчика и девочки.

Деревянные куклы следуя указаниям изящных пальчиков схватили друг друга за руку и пошли вперед, при этом не преодолев и сантиметра. Куноичи рассказывала о том, как дети росли вместе, идя по жизни рука об руку. Рассказывала о том, как волны и мечты о дальних землях манили уже подростка. О том, как юная девушка испытавшая на себе первую кровь, строила планы об их женитьбе и кучи детишек.

Парень видит корабли, что пропалывают мимо в виде пущенных по дзютсу Малой Волны щепок. Он понимает, его судьба там — за Большой Водой, и говорит об этом своей девушке. Но встречает лишь непонимание. Кукла девушки падает на колени и открывает свой рот в беззвучном крике. Раздается удар молнии, созданный шиноби владеющим райтоном, а Малая Волна омывает ноги марионетки-парня, словно прибрежные воды океана. Парень. Нет. Уже мужчина, разворачивается и уходит.

Шинджи говорит за девушку все еще стоящую на коленях:

— Я люблю тебя и не смогу прожить без тебя!

Но парень не слышит. Запрыгнув на одну из щепок, он уплывает.

Внезапный тычок прерывает блондина от просмотра этой трогательной истории.

— А когда ты признаешься ей? Знаешь, мне уже надоело наблюдать за вашими метаниями и молчать. — прошептал ему лучший друг.

— Ючи? Я думал ты поддержишь своего брата, поэтому и молчал… — прошептал в ответ несколько ошарашенный блондин.

— Пф, извини конечно, но мой брат — не тот человек, который сможет сделать счастливым кого-либо. Да и, ты думаешь я не вижу разницы между тем КАК она смотрит на тебя, и как она смотрит на него? Признайся ей уже! Сегодня же!

— Спасибо за поддержку, но я не уверен…

— Ками-сама! Тоуширо, будь мужиком! У тебя все получится! Война рано или поздно закончится, и тебе придется устраивать свою жизнь. — шепот черноволосого превратился едва ли не в шипение.

— Наверное ты прав… тогда я признаюсь ей, как только она закончит свой рассказ.

Тем временем марионеточное представление обрастало новыми декорациями и чувствами.

Марионетка девушки, сидящая на камне, созданном в виде миниатюрного утеса, грустила, совершенно не обращая внимания на идущий дождь. Но вот слова рассказчицы оживляют картину — одинокая девушка встает и набираясь храбрости делает шаг вперед, чтобы перенестись на один из кораблей, плывущих к новой земле. Бури, тяжелый труд девушки-матроса, и новый рассвет над Большой Землей — все это смогли показать отдыхающие шиноби с помощью своих способностей в одной маленькой луже, а голос куноичи лишь придавал истории смысл.

Вот кукла ступает на землю и начинает бегать, пока не находит своего мужчину через много лет в одном из городов основанным его экспедицией, почти в центральной части нового континента, оказавшегося довольно приветливым, за исключением своих болот.

За это время ОН успевает стать влиятельным мужем, пусть и по прежнему одиноким. Его история была грустна, пусть и таила в себе много великих свершений. Он строил, давал советы, отдавал приказы и влиял на все в этом новом мире, но не видел счастья, помня о той, кого он оставил ТАМ.

К сожалению всех присутствующих, представлению не было дано завершиться, поскольку к их костру подошел беловолосый мужчина с татуировками на лице.

Куклы тут же упали, потеряв свои нити, а каждый шиноби склонился в поклоне.

— Шинджи Рьюдоин, Ючи Шимура, Торифу Акимичи. У меня два вас задание. — с земли поднялся сосед блондина, серебряноволосая девушка и толстяк с забавной шапкой в виде кошачьих ушек. — Вашей поддержкой будет Китсу Токитори. Командиром я назначу… — Сенджу серьезно задумался, после чего ответил — Данзо Шимуру.

Блондин и брат черноволосого так же поднялись на ноги. Похоже, их отдых закончился.


* * *


— Тоуширо, ты остаешься здесь и присмотришь за Торифу. Ючи, Шинджи — за мной. Мы должны выполнить задание! — Данзо отдавал распоряжения рублеными фразами, совершенно не отвлекаясь от подготовки припасов.

— Данзо, эта троица была сильна, думаешь вы сможете справиться с миссией без меня и Торифу?

— Разумеется.

Тоуширо нахмурился, но не прервав лечение раненого товарища, прошептал так, чтобы его слышал только соперник за женское сердце:

— Тогда сохрани ее жизнь. — подняв голову, он напоролся на жесткий взгляд брюнета.

— А ты думаешь, я могу себе это позволить? В моей жизни не так много света. — уверенно сказал наследник клана, а теперь уже семьи Шимура.

— Я надеюсь на тебя.

Сказав эти слова, Тоуширо снова склонился над раненым. У него еще есть работа, и ему некогда думать о тех, кто и так прекрасно знает свое дело.


* * *


— Ючи! — Данзо успел окликнуть своего брата, и даже кинуться ему на встречу, но быстрая техника райтона накрыла целую площадь, без сомнения убив его раненного в ногу брата и даже задев самого юношу, оставив режущие порезы на его лице, самые глубокие из них пришлись на подбородок.

— Данзо, уходи! Ты обязан передать эти данные в лагерь! Я прикрою теюя! — Девушка достала из-за спины большой свиток и распечатала тренировочных марионеток — особых кукол ее клана.

— Ты уходишь со мной! Я не могу пожертвовать тобой!

Шинджи же только улыбалась, складывая серию печатей. Она, выставила марионеток между собой и боевым квадратом Кумо, более известным как «Столб Грома», одной из самых известных боевых групп ликвидаторов.

— Как я посмотрю Тоши в глаза!? Как я смогу посмотреть в свое отражение!?

— Уходи! У нас нет времени на обсуждение!

Брюнет до крови закусил губу. В его глазах заплясали круги, отрезвляя.

— Хорошо. Я надеюсь на тебя.

— Мокуджин: Деревянная Стена!

Девушка закончила складывать печати, и деревянные манекены начали вставать друг на друга, образуя несколько столбов, боковые стенки которых раскрывались, образуя единую стену.

Но всего этого Данзо уже не видел. Он должен был доставить информацию своему каге. Этим он спасет множество жизней. Так, он выполнит свой долг шиноби. Шиноби не должен испытывать чувств, не должен иметь привязанностей. Чувства — только мешают, они лишние!

Но слезы, текущие по щекам одного из самых хладнокровных шиноби в истории этого мира, говорили совсем о другом. У Шимуры Данзо когда-то было сердце, но оно распалось осколками со смертью деда, родителей, брата, любимой и в конце, со смертью учителя. Что бы о нем в последствии не писали в хрониках, оставшийся в его груди огрызок все же еще мог любить, и он любил — Коноху.


* * *


Прошло несколько дней с тех пор как большая часть группы ушла закончить задание. За это время Тоуширо успел поставить раненого толстяка на ноги и даже привести в норму.

Раздался свист, оповещавший о возвращении его о возвращении товарищей, которые в отличии от противников прекрасно знали местоположение всех ловушек и прошли в лагерь без особых проблем.

Вот только пришла не тройка бойцов, а один Данзо.

— Остальные отстали? — сразу же Торифу.

Вот только Тоуширо в отличии от своего товарища все понял по лицу их временного командира, отчего его сердце пропустило удар.

Они не вернутся. И покачивание Данзо головой только подтвердило это, вызывая в ирьенине бурю чувств.

— Как ты мог!? — Тоуширо в одно мгновение оказался рядом с Данзо и схватил его за грудки. — Как ты мог дать ей умереть!? Я любил ее! Ты любил ее! Мы вместе любили ее! И пусть в итоге она выбрала бы одного из нас… ЭТО БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДАТЬ ЕЙ ПОГИБНУТЬ!

Лицо Шимуры было каменно-спокойным, что бесило Тоши еще сильнее, а раздавшийся равнодушный голос вывел его из себя.

— Так было нужно для выполнения задачи. Шинджи в отличии от тебя понимала свой долг, и отдала за это…

Бам!

Удар нанесенным ирьенином заставил Данзо отлететь на несколько метров, но тот лишь сплюнул выбитый зуб и так же равнодушно посмотрел на своего товарища.

— Успокоился? Нам надо уходить, иначе Столб догонит нас. И да, ты должен понимать, что там я потерял не только любимую, но и брата. Не тебе меня судить. Я шиноби и знаю свою миссию.

Акимичи и Кавасаки начали поспешные сборы, даже не заметив с какой грустью Шимура почесал свой новый шрам, появившийся на подбородке.

«Нет. Его я оставлю. Он будет напоминать мне о ней. О нем».

Сейчас

— Что это было? — я рывком вырвался из этой псевдоиллюзии сшитой из воспоминаний двух человек и с удивлением воззрился на своего учителя.

— Покров тайн — это вовсе не техника от прослушки или гендзютсу. Это фуин дающая возможность делится самыми сокровенными тайнами пользователя через воспоминания. Шедевр творения менталистов Узумаки выкраденный агентами Корня.

Тоуширо снова приподнял над собой пиалу, словно обращаясь к кому-то неведомому, после чего выпил.

— Именно ей я каждый раз отдаю почтение. Я понимаю его поступок, понимаю его причины, даже понимаю, что у него возможно не было выхода. Но простить его за это? Нет. Даже спустя столько лет я так и не смог перестать его винить за это.

Ирьенин устало закрыл глаза чтобы спустя секунду снова открыть.

— Пусть ты мне и не родной сын, а обуза, навязанная Хокаге, но ты стал мне ближе любого другого человека. Помни об этом, и постарайся не умереть раньше меня.

Глава опубликована: 18.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (

Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец)
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

уже
Спасибо за главу. Бля всегда ржал с таких моментов когда извращенца шантажировали подобным!) Просто дал поголове связал там или гиндзуцу какое) ДА много чего он может с дерзким пацаном сделать, пришла какаята мелкая тварь и условие ставит) Всегда удивлялся почему их терпит)
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
Не знаю, где предыдущий комментатор узрел МС: одного факта осведомленности о каноне главного героя и его неумирания в первые 15кб текста по-моему недостаточно для этого. Что касается языка и остального... Это единственный фик по Наруто, который я читаю и буду с нетерпением ждать продолжения. Чем не показатель? Да и остальные работы автора достаточно хороши, чтобы затягивать читателя и заставлять того надеяться, что прода будет.
Вот "...всем хороша Святая Земля, но есть недостаток один...", а именно я в принципе вполне могу поверить в перенос дущи, психики, боевых навыков и прочего из одного тела в другое. Но поверить в то что тело 4-х летнего пацана без особой подготовки сможет чисто физически выполнить то что написано в начале, уж извините... И возникает вопрос - куда смотрит Обоснуй?
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
где продолжение этого прекрасного произведения?

это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх