База Корня.
— Сенсей. — в кабинет главы Корня зашел зеленоволосый парень, что за последние месяцы проведенные в подземельях стал очень бледным. С этим Китсу ничего не мог поделать. Наверх он выбирался только для тренировок массовых техник, которые подземные полигоны могли и не выдержать.
— Да, Китсу? — отозвался Данзо, не поднимая взгляда от бумаг, часть из которых сразу же шла на сожжение.
— Я думаю, что нам стоит пересмотреть участие Корня в событии.
— Пересмотреть?! — единственный глаз хозяина кабинета впился в Токитори так, что тот непроизвольно сглотнул, но все же решился продолжить.
— К нам и так все относятся настороженно, после того как Хокаге официально распустил Корень. Да и наша работа нам вовсе не добавляет плюсов. Все это очень плохо влияет на отношение клановых к нам.
— Ты собираешься рассказать мне о том что и так важно?
— Совет джонинов не идиоты. Стоит нам проигнорировать нападение на Лист, как палки в наши колеса будут вставляться повсеместно.
— Это не важно. — хмуро прервал своего ученика Данзо. — Как только я встану у власти, это не будет проблемой.
— Я считаю что есть необходимость в запасном плане. Но он не должен помешать осуществлению основному. — уверенно сообщил Китсу. Он успел хорошо изучить своего учителя, поэтому прекрасно знал, что тот любит двойные/тройные планы, а так же несколько путей отхода. А еще он любил когда его ученик САМ проявлял инициативу. Видимо, в окружении безынициативных сотрудников Корня, он уже забыл о том, что кто-то может ему возразить, или придумать что-то сверх выделенных руководством рамок.
— Что ты предлагаешь?
— Наша задача — устранить действующего Хокаге, что ложится на плечи Орочимару и Суны, которые устроят переполох, верно? — заметив короткий кивок, Китсу продолжил. — Но перед нами не стоит задачи по сокращению численности шиноби Листа или устранения кого-либо из совета? — очередной кивок. — Тогда предлагаю организовать несколько групп которые под видом АНБУ помогут обороняющимся. Так же выделить одну барьерную группу, на Академию и Госпиталь. По крайней мере, пока там не будет достаточно защитников. Это поможет нам избежать лишних потерь и дальнейших потерь заказов в связи с отсутствием небоеспособных шиноби. И... я хочу лично возглавить эту операцию.
Выпаливший все как на одном духу Китсу замолчал. От этого решения зависит очень многое. Так он сможет улучшить отношение совета к Корню, примелькаться как офицер, а в будущем, возможно, наконец-то выйти в свет, перестав прятаться за Данзо.
Китсу сделал все возможное, чтобы Данзо не получил кресло Хокаге, поэтому стоит приготовить несколько подушек безопасности, как для организации, так и для самого себя. Конечно, после того как все провалится, и кресло каге займет кто-то другой, к Данзо появится много вопросов, и не только у Пятого, но и самих советников, которые не были вовлечены в это. Тогда же появятся сомнения даже у некоторых членов Корня.
Да, они все ему верны. Да, на них печать. Но стоит учитывать одно. Когда Данзо не станет — так будет гораздо проще подхватить его ношу.
Пока Китсу просчитывал все возможные выгоды, Данзо все молчал и молчал. Далекий потомок Сенджу даже успел занервничать.
— Хорошо. Я одобряю твой план. — наконец-то заговорил Шимура. — Я возьму себе десяток шиноби, список которых тебе принесет Дракон. — мужчина вернулся к своим записям, но уже через полминуты он вскинул голову чтобы с удивлением посмотреть на своего подопечного. — Что-то еще?
— Я хочу задействовать свой проект.
— Свой проект? — Данзо снова впился в Китсу своим хирургическим взглядом, на этот раз подпитываемым жаждой крови. — Я не давал тебе добро на свой проект.
— Именно поэтому я вам ничего не сообщил о нем. — ровно заметил Китсу.
— И что же это? — мужчина как бы невзначай потрепал рукав своей покалеченной руки, что заставило зеленоволосого напрячься.
— Мне нужно проверить его эффективность, прежде чем представить вам. — парень уже с трудом мог держать каменное выражение лица, но пока держался, не смотря на растущее давление ки.
— Хорошо. — с этим словом в кабинете стало заметно легче и парень позволил себе тяжело выдохнуть. — Но после экзамена ты предоставишь ВСЕ материалы по своему делу.
— Хай, Данзо-сенсей! — поклонившись, Китсу покинул кабинет своего начальника.
* * *
Оказавшись у себя в комнате, парень позволил себе сбросить накопившее за этот разговор, и едва не рухнул на пол — так сильно дрожжали его ноги.
— Ахахаха! — сев на пол и прислонившись к кровати, он позволил себе нервно рассмеяться. Еще никогда он так не был близок к провалу. — Но это того стоило!
Просидев так еще пять минут, Китсу нашел в себе силы подняться и занять свой стол, где лежала довольно большая пачка не разобранных донесений.
Здесь не было ничего важного, но возможно, что некоторые из них могут оказаться ценными и принеси выгоду Конохе если не сейчас, то в будущем. По мнению Данзо, он должен видеть такие возможности, и Китсу был с ним согласен. Этот навык действительно важен для человека который намеревается в будущем занять пост руководителя Корня.
— Китсу.
— Да, Аои?
Парень сразу же почувствовал вошедшего благодаря тому комплексу печатей, что он навесил на свою комнату. Он уже давно усвоил большую часть тех знаний по фуиндзютсу что хранились в закромах Узумаки. Конечно, ему далеко до красноволосых демонов, но благодаря появившейся предрасположенности после пробуждения из комы, он может гораздо больше рядовых шиноби, и потому без проблем усваивал все печати, а некоторые даже смог модифицировать. Конечно, им было далеко до тех что были установлены в кабинете Данзо (работа Узумаки на заказ), но эта комната была второй по уровню защиты.
Больше всего его сейчас интересовал тот вопрос — почему Аои пришла к нему? Случилось что-то срочное, что могло помешать их планам или это приказ Данзо? Или что-то рядовое?
— Недавно сообщили о смерти Аобы Таоширо. — все так же ровно прозвучал голос девушки. Ну да, для нее этот человек был никем — лишь именем, что числилось напротив графы "Учитель" в личном деле Китсу.
Сам же парень болезненно поморщился.
Пусть его первый сенсей не пробыл с ними и полгода. Пусть он был глупым, простодушным и ненадежным. Все же он был тем, кто научил их работать в команде. Научил делать их работу правильно.
Нет, Китсу не пылал к нему великой любовью и верой, впрочем, как и к Данзо, нет. Зато он уважал его как шиноби, повидавшего столько дерьма, и оставшегося при этом хорошим человеком, который учил их как мог. Который заботился о них и без сомнения присматривал за каждым из них до своего последнего дня (кроме самого Китсу, разумеется).
— Когда, и где?
— Через три часа. Общее кладбище.
— Хорошо. — Китсу расстроенно закрыл глаза. Он не собирался лить слезы по своему учителю, но все же он отдаст ему дань уважения. Он просто обязан это сделать.
— Зачем?
— Что? — несколько раздраженно ответил Китсу, который хотел на время забыться в своих мыслях, а Учиха ему мешала.
— Зачем ты рассказал о "демоне"?
— Значит, Данзо уже отдал приказ разузнать о моем "проекте"? — девушка кивнула, вызвав у парня улыбку, не смотря на недавние новости. — Это хорошо. Пусть он думает что все мои секреты — это несколько проектов о которых он не знает только потому, что я не готов рассказывать ему о неудачах.
— Это не рискованно?
— Нет, что ты. Рано или поздно он и сам бы узнал об этом. А так... у меня было время чтобы самому установить все печати на девушку, и заручиться ее доверием. Как бы он не старался, на первом месте для нее буду я, а не он. Да и... он ведь понимает что я не дурак, и на многие вещи могу смотреть по-своему, особенно после его уроков, заставляющих думать и анализировать, так что пусть считает что я пытаюсь добиться успеха проектами, а не его свержением.
Услышав такой ответ, девушка согласна кивнула, приняв доводы Китсу.
— Что ему рассказать?
— Расскажи ему то, что ты бы могла узнать... допустим за неделю, моей активной подготовки к испытанию проекта.
— Хорошо, Китсу. — девушка согласно кивнула.
— И еще... ты хочешь увидеться со своим братом, а возможно даже и поговорить?
— Поговорить? — Аои тут же вскинулась, неверяще посмотрев на зеленоволосого.
— Я выбил у Данзо разрешение на помощь обороняющимся внешнего периметра, так что... я не думаю что в такой суматохе кто-то заметит твоего недолгого исчезновения.
— Спасибо, Китсу-доно. — девушка встала на одно колено, точно так же как члены Корня вставали перед Данзо. По ее щекам текли слезы радости, вызывая у Китсу лишь теплую улыбку.
В отличии от своего начальника, он прекрасно знал как руководить людьми, обладающими эмоциями.
Или думал, что знал.
Акито Кавасаки
— Запомните — вы не идете на третий этап.
— Что?! Но все же идут! — возмутился Горо, и ему вторили кивки других генинов.
— Это слишком рискованно! Приедут джонины с других деревень, будут много важных персон, и вам вовсе не надо там присутствовать — тем более вы даже не участвовали в нем.
— Но мы...
— Нет, я сказал! Я приказываю вам забыть о том, чтобы посмотреть на третий этап экзамена! — отрезал я череду возмущений генинов. — Возвращайтесь к тренировкам!
"Ничего. После экзамена они еще благодарны будут за это предупреждение" — подумал я, глядя в сторону вяло плетущихся учеников.
А это еще что? А... зеленый...
В мою сторону прыгал Зеленый... то есть, Майто Гай, вот только коронной улыбки на его лице не было.
— Доброе утро. — кивнул я джонину.
— Доброе утро, Акито. У меня для тебя плохие новости — Аоба Ямаширо погиб
— Что? — я с некоторой растерянностью уставился на Майто Гая, только что прибывшего на восемнадцатый полигон с закончившегося совета джонинов, где обычно и сообщали о потерях деревни. — Как это произошло?
— Он был на засекреченном задании, поэтому о смерти сообщили только спустя сутки, когда не удалось найти виновного. — мужчина положил мне руку на плечо, которую я тут же скинул.
— Где проходила миссия? Какого характера ранения он получил?
— Прости. — Майто опустил взгляд, давая мне понять что больше ничего не скажет. Лицо джонина было так же хмуро, как и небо.
— Блять. — тихо я выругался про себя. Значит, о миссии знал либо совет джонинов, либо непосредственно верхушка, что только поставила совет перед фактом гибели одного из них.
Мне совсем не нравилось, что одного из немногих дорогих мне в Конохе людей постигла такая участь, поэтому от меня во все стороны начала исходить ки, заставляя моих учеников нервно оглядываться и прерывать тренировки.
— Похороны через два часа. — добавил Майто Гай и без улыбки исчез в шуншине.
— Чертов Хирузен, куда ты его отправил? — выругался я сквозь зубы.
Эти ублюдки даже о похоронах сообщили только за два часа, что за бред!
— Сегодня самообучение! — мрачно я бросил своим ученикам, отправляясь в квартал Курама. Вот уж кто не будет рад этим новостям, так это Хиро.
* * *
Я несколько неуверенно постучал в один из домов расположенных в центре небольшого квартала, после чего немного отошел услышав шаги. Как не странно, открыл мне сам Хиро, и судя по его встревоженному лицу, он о чем-то подозревал.
— Хиро, наш...
— Он погиб? — прервал меня напарник, немного прикусив губу. Аоба был для него ближе нас с Китсу вместе взятых, поэтому было ожидаемо увидеть подобную реакцию, путь он хоть десять лет провел бы в АНБУ.
— Да.
— Я... вчера вороны сообщили, что имя Аобы исчезло со свитка. — парень расстроенно вздохнул. Такое бывает когда человек находится при смерти, в коме или теряет способности к оперированию чакрой. Имя может временно исчезнуть со списка, пока чакра призывателя снова не обратится к миру призыва... я надеялся на лучшее.
— Лучшего не случилось, он погиб на одном из засекреченных заданий. — обронил я, с сочувствием наблюдая за Хиро. — Похороны начнутся через час с небольшим, ты готов?
— Дай мне пять минут. — исчез парень в своем доме.
— Хуйня какая-то. — я устало провел рукой по лицу, пройдя в одну из беседок, располагавшихся неподалеку от дома.
Аоба не должен был погибнуть во время экзамена, а значит — его смерть результат моего влияния.
Мда, не стоило рассчитывать на то, что я своим появление исправлю все только в лучшую сторону, как оказалось, негативные последствия тоже имеют место быть.
— Я готов. — не заставил долго себя ждать Хиро, одевшийся в темную форму. Как и многие бойцы АНБУ, он тоже перестал носить жилет, перейдя строго на форму.
— Пошли. Простимся с учителем пока церемония прощания не началась.
Пока мы добирались до кладбища, погода окончательно испортилась и под ногами начал клубиться слабый туман, только усиливая не самые радужные чувства.
На кладбище огороженном травяной изгородью еще никого не было, поэтому стройные ряды каменных плит и ползущий между ними туман, вызывали мурашки даже у меня. Еще с прошлой жизни я не любил их посещать, не смотря на то, что не так уж и много в ней было потерь, но это чувство тишины... вызывало у меня какое-то иррациональное чувство дискомфорта.
— Нашел. — голос Хиро вывел меня из транса, в котором я пребывал обходя стройные ряды могильных плит.
"Аоба Ямаширо" — именно так гласила надпись под фотографией улыбающегося джонина в черных очках.
Хиро, стоящий рядом со мной, присел и достал свой кунай, напитав чакрой ветра.
— Что ты делаешь?
— Оставляю свое прощание.
"Все идет далеко не так, как планировалось" — вывел парень на плите, вызвав у меня скупую улыбку.
Да, в его жизни далеко не все шло по плану, как он уверял, но не делало его несчастным, наоборот, джонин только старался еще больше, несмотря на свои неудачи.
Мой кулак резко бьет в сторону, но его тут же перехватывают.
— Надо же, вы только посмотрите кто выбрался на поверхность. — скосил я взгляд на шиноби в безликой маске с... зелеными волосами. От нас он явно не хотел прятаться.
— Он был и моим учителем. — немного ломающимся голосом ответил мне бывший сокомандник.
— Китсу? — несколько удивленно повернулся в нашу сторону Хиро, закончивший выводить эпитафию на плите.
Парень кивнул, продолжая смотреть на фото человека, что сделал нас одной командой.
— Попрощаемся? — спросил я, и оба шиноби кивнули.
Хиро молча уставился на могилу, сжимая кулаки. Китсу присел на одно колено, упираясь правым кулаком в землю и склонив голову. Я же, вложил правый кулак в раскрытую ладонь и закрыл. Каждый по своему прощался с мертвым...
"Каким бы вы не были легкомысленным и безалаберным, вы сделали для нас многое. Спасибо, надеюсь Шинигами позаботится о вас" — было кратким мое прощание.
Некоторое время я молча смотрел на фотографию и ждал пока закончат со своим внутренним монологом мои напарники.
— Я добьюсь того, чтобы стать правой рукой Хокаге, и помогать ему всему силами... в любых вопросах. — произнес Хиро с каменным лицом. Похоже, у парня настал очередной этап взросления.
— Я... позабочусь о том, что не сможешь выполнить ты, для блага нашей деревни. — вторил ему Китсу, вот только он судя по всему давно пришел к такому решению.
— Лицемеры. — две головы синхронно повернулись в мою сторону, на что я только ухмыльнулся, обнажая свои клыки. — А я просто выживу, назло каждому.
Парни лишь кивнули. Эта цель была первоочередной для каждого из них. Они уже давно поняли, что жизнь шиноби — это не глупые смехуёчки, о которых им рассказывали в детстве родители и простые люди. Жизнь шиноби — это смерти, и далеко не всегда эти смерти несешь ты, это смерти твоих товарищей, твоих близких и... возможно в конце, даже твоя.
— Что у него было за задание? — спросил я, кося взглядом в сторону Китсу.
— Расследования смерти Хаято Гекко. — тихий ответ корневика заставил меня мысленно застонать. Смерть Аобы — полностью моя вина. Став чуунинами, наша команда выпустилась из "наставничества", что сделало Ямаширо полноценным джонином и даже позволило войти в совет джонинов и... дало доступ к новой информации. Разумеется, узнав о смерти своего друга, он не смог устоять.
— Я... попробую узнать о ранениях через отца. — все так же тихо ответил я ему, на что он кивнул. Никто из нас не оставит смерть учителя безнаказанной, пусть это будет хоть сам Орочимару.
* * *
— Отец. — я приветственно кивнул отцу, как всегда заваленного бумагами. Иногда мне казалось, что он больше заполняет именно их, чем лечит больных.
— Акито. — ответил он.
Я дал ему знак о тишине, и тот, понятливо кивнув, активировал печать.
— Что ты знаешь о характере ранений Аобы? — спросил я его в лоб.
— Хм, о твоем учителе? — нахмурился ирьенин, раскапывая завал из бумаг и доставая нужную. — Оторванных конечностей не было, как и точной информации что за техника могла его убить, но... такое впечатление, что им с огромной силой водили по наждачное бумаге, или каким-то другим мелким частичкам.
Мою голову пронзила мысль о том, что это за причина может быть, поэтому я уточнил.
— Хоть одна посторонняя частица была в его теле?
— Нет. Это то и странно. Словно его "отшлифовали" об наждачку, а потом силой выдернули ее без остатка.
— Спасибо, отец. Это мне очень помогло. — скрипнул я зубами на выводы ирьенина.
— Ты знаешь что случилось? Эй! — последний оклик уже прозвучал в закрытую дверь.
Я понял кто был виноват в смерти моего учителя, и если раньше я еще раздумывал как мне повести себя при первой встрече с "братом", то теперь у меня появились твердая уверенность в том, что мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО захочется начистить ему морду.
"Начистить морду? Да ему пизда!" — впервые за день проявил голос Второй.
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
|
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
|
GarretDRazorавтор
|
|
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24 Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно ( Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец) |
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.
|
GarretDRazorавтор
|
|
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01 А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения. уже |
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
|
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
|
где продолжение этого прекрасного произведения?
|
это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
|