Эдвард
Тему отъезда было решено обсудить позже. Мы с Джаспером спустились вниз, оставив наших девочек поболтать о чем-то своем, девичьем. Сначала мы с братом смотрели новости, потом я пошел на кухню, чтобы приготовить Айрин поесть, решил поджарить для нее большой сочный стейк. Примерно через полчаса Элис и Айрин тоже спустились вниз. Элис присоединилась к мужу, который в гостиной все еще смотрел телевизор, а Айрин направилась ко мне на кухню.
Остановившись у входа в кухню, она с нескрываемым удовольствием втянула носом исходящий из нее запах жарящегося мяса. По еще влажным волосам и новой одежде можно было понять, что моя девочка успела принять душ и переодеться. Она широко улыбнулась, увидев меня у плиты, а затем с довольным видом подошла и обняла меня сзади.
— Ты в конец меня разбалуешь, — игриво проговорила она.
— Надеюсь, — в том же шутливом тоне ответил я и, обернувшись, чмокнул ее в губы.
Затем я быстро накрыл на стол и усадил за него Айрин. Она с аппетитом ела стейк и пила свой любимый виноградный сок.
Когда с едой было наконец покончено, мы прошли в гостиную. Элис с Джаспером куда-то вышли, и мы были одни в доме. Я вспомнил кое о чем и быстро поднялся наверх в свою комнату, принеся оттуда тот пакет, который мы собрали в квартире Айрин. Эммет еще в тот вечер успел пригнать мой Volvo, и они с Розали уже даже начали его ремонтировать.
Увидев пакет, Айрин очень обрадовалась.
— Маленькие обрывки и останки прошлой жизни, — светло улыбнулась она.
Я присел рядом с ней на диван, и мы стали рассматривать старые фотографии. Мне попалось на глаза семейное фото, на нем была запечатлена молодая пара с маленькой рыжеволосой девочкой лет четырех-пяти с забавным бантиком на голове. На женщине был легкий развевающийся сарафан и широкополая шляпа, а мужчина был одет в светлые брюки и белую тенниску. Они стояли, обнявшись, на берегу моря. Девочка в красном платьице, присев у их ног на корточки, мило улыбалась, держа в руке ведерко с лопаткой.
— Это я с родителями, — пояснила Айрин, увидев, что я особенно пристально разглядываю эту фотографию. — Я хорошо помню тот день, помню все до мелочей. Было ветрено и прохладно, купаться в море мне не разрешили, и мы с мамой бродили по берегу, собирали ракушки, строили замок из песка. А потом ели мороженое в кафе. Еще я потеряла на берегу свою любимую куклу, которую вечно всюду с собой таскала, и очень от этого расстроилась, и все отдыхающие потом долго ее искали, но так и не нашли. И папа тогда сказал, что, наверное, кукле понравилось здесь и она не хочет уезжать, поэтому и спряталась. От этого мне стало еще хуже, и маме потом долго пришлось меня успокаивать. Но все равно это был один из самых замечательных дней в моей жизни.
Эти ностальгические воспоминания Айрин были так похожи на мои собственные, почти стертые прошедшим столетием, но оживающие здесь и сейчас при звуках ее голоса.
— Знали бы твои родители, что их дочь — ангел, — сказал я, коснувшись ее руки.
— Кажется, они всегда это знали. Папа так вообще называл меня «ангел мой» и никак иначе, — она посмотрела на меня с задорной улыбкой и сплела свои пальцы с моими.
Я взял еще одну фотографию, это была очень старая черно-белая фотография, снятая, наверное, в начале 20-го или даже в конце 19-го века. На ней был изображен высокий красивый мужчина лет 25 с выразительными чертами лица, волевым подбородком и густыми длинными усами. Он показался мне странно знакомым. Я машинально перевернул фотографию и на обороте увидел сделанную от руки надпись: «На память Уне от Патрика», а ниже была еще одна: «Патрик Томас Коннолли» и дата — 1875 год. Патрик Томас… Я остолбенел. Я снова перевернул фотографию и пристальнее вгляделся в лицо мужчины. Ну, конечно, это был он, сомнений быть не могло, с фотографии на меня глядел мой родной дед, отец моей матери, но в пору своей молодости. Таким я его не помнил, позже он отрастил бороду. Но теперь я ни с кем бы его не спутал.
— Откуда у тебя фотография моего деда? — обратился я к что-то ищущей в шкатулке Айрин.
— Твоего деда? — удивленно переспросила она и обернулась.
— Ну да, моего деда. Это мой дед — Патрик Коннолли, отец моей матери, — сказал я, протягивая ей фотографию.
Она внимательно посмотрела сначала на фото, затем на меня и улыбнулась.
— Выходит, мы с тобой действительно родственники. Это отец моей прабабки, мой прапрадед, — пояснила она. — И, кстати, он похож на тебя, вернее ты на него.
— Не может быть, — я был действительно потрясен.
— Подожди, если он твой дед, кем тогда ты мне приходишься? Троюродным дедушкой? — рассмеялась она.
— Что-то вроде того, — все еще пораженный этим нечаянным открытием, промямлил я, тоже находя это немного забавным.
— А это часом не инцест? — сказала она, явно забавляясь моей реакцией. Я картинно закатил глаза.
— Это боковое родство, в этом случае запрет на вступление в брак действует до четвертой степени родства включительно, а троюродный дед — это шестая степень, — на всякий случай успокоил я ее, хотя она явно об этом не особо беспокоилась.
После моих слов она перестала смеяться и светло улыбнулась. На ее щеках медленно расцветали нежные розы.
— Знаешь, там была очень грустная, но в общем-то банальная история. Мне бабушка рассказывала.
— Что за история? — с любопытством спросил я.
— Мать моей прабабки была из зажиточной ирландской семьи. Они с Патриком встретились и полюбили друг друга, но, как это часто бывает, ее родители были против такого союза, ведь Патрик был из бедных. Они пытались сбежать и даже тайно обвенчались. Но в итоге ее выдали за другого, а Патрик уехал в Америку искать счастья и новой жизни. Тогда многие ирландцы отправлялись за океан за лучшей долей. Он так и не узнал, что у него на родине родилась дочь. Брак мой прапрабабки не сложился. А моя прабабка, уже будучи взрослой, узнала о своем настоящем отце и сменила фамилию, взяв фамилию Коннолли.
Я даже присвистнул, услышав эту удивительную историю.
Элиза А Гвиччиолиавтор
|
|
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11 Автор, не торопитесь в повествовании. Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы) Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки. Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки). Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему. Успехов! Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету. 1 |
Очень понравился фанфик, жду продолжение) автор лучший!!! Самый классный сюжет !!!!!
1 |
Элиза А Гвиччиолиавтор
|
|
Kris_wing228
Большое спасибо за такую лестную оценку моей работы! Продолжение уже скоро. |