↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. «Платиновая» кровь. Продолжение

Айрин

Мы все прошли в гостиную и сели на широкий диван Г-образной формы. В этот момент вернулись и все остальные Каллены. Первой в дом впорхнула Элис, следом за ней неспешно вошел Джаспер, через несколько секунд раздался громкий смех Эммета, а спустя мгновение на пороге показался и сам весельчак, обнимая одной рукой за талию свою холодную, но в тот момент улыбавшуюся красавицу Розали и о чем-то с ней весело споря.

Элис сразу подбежала ко мне, схватила меня за руки, подняла с дивана и порывисто обняла, а затем стала разглядывать меня со всех сторон, оценивая то, как подошел мне выбранный ею наряд.

— Айрин, просто отпад, ты выглядишь роскошно.

— Спасибо, Элис, и за одежду, и за комплимент тоже, — сказала я, смущаясь.

На мне была элегантная, явно дизайнерская блузка светло-оливкового цвета, чуть приталенная, с V-образным вырезом, и плотно обтягивающие фигуру белые скини.

— Ой, это не комплимент, это факт, скажите мальчики, — обратилась она к мужской половине семьи.

Вошедший в гостиную Эммет одобрительно фыркнул, а стоявший уже рядом с нами Джаспер смотрел на меня, широко улыбаясь. Я посмотрела на Эдварда, на его лице почему-то читалось плохо скрываемое раздражение.

Розали предпочла не входить в гостиную, лишь с порога кивнула нам и поднялась наверх. Здоровяк последовал за ней.

Когда маленькое торнадо под названием Элис, наконец, упорхнуло наверх, таща за собой своего верного рыцаря-блондина и пообещав, что ровно в одиннадцать они вернутся, мы вновь сели, надеясь услышать что-то важное от Карлайла.

— Айрин, некоторые из твоих анализов уже готовы, — начал он. — Я хотел бы спросить тебя, ты знаешь свою группу крови?

— Нет. Я никогда не болела, лишь однажды попала в больницу после автомобильной аварии, но даже тогда практически не пострадала, и я не помню, чтобы мне делали такой анализ. А что?

— Просто он кое-что показал. Айрин, твоя кровь уникальна, она не подходит ни под одну из известных на данный момент тридцать пять систем групп крови. Она не соответствует ни одной из четырех основных групп крови, и у нее нет известного нам резус-фактора. Но в отличие от так называемой «золотой» группы крови она еще более уникальна.

— Подождите, я ничего не поняла, — недоуменно прервала я доктора.

— Ты слышала о людях с «золотой» группой крови? — спросил он. — Всего в научной литературе описано двадцать девять случаев выявления этого редкого фенотипа. Это люди с нулевым резус-фактором. На поверхности эритроцитов их крови отсутствует не только антиген D, как у людей с отрицательным резус-фактором, но и все известные антигены вообще, которых более трехсот. У тебя именно так, у тебя отсутствуют все антигены, которые есть почти у ста процентов людей на земле. И ты стала бы тридцатым выявленным случаем такого редчайшего явления, как «золотая» группа крови, если бы не одно но: у тебя присутствуют несколько антигенов, которых до этого никогда не выявляли, такой крови в базах данных по всему миру еще не встречалось. Ты пока единственная. Так что твою группу крови можно назвать не «золотой», а скорее «платиновой», — объяснил доктор.

— И что же это значит? — спросила я после нескольких секунд молчания, когда пыталась переварить всю эту информацию.

— Пока не знаю, дорогая. Но это может говорить о твоей уникальности.

— По ходу, наша зеленоглазка — инопланетянка, — неожиданно раздался сверху голос Эммета.

Мы все не удержались от улыбки.

— Я заказал еще пару тестов в генетической лаборатории университета: хромосомный анализ и тест ДНК на принадлежность к расе и отдельным популяциям. Проведу их сам, чтобы никаких подозрений не возникло. Посмотрим, что они покажут. Анализы будут готовы в течение одной-двух недель. Придется подождать. А завтра, если ты не против, проведем ряд обследований в моей клинике, — добавил Карлайл, все еще улыбаясь.

Я согласно кивнула.

— Хорошо, отец, завтра в первой половине дня я привезу Айрин к тебе в клинику, — сказал Эдвард.

— Да, кстати, совсем забыл, анализ слюны показал, что ты не ядовита, — сообщил мне Карлайл.

Кажется, эта новость понравилась Эдварду. Он сжал мою руку и улыбнулся.

Тут маленькое торнадо вновь слетело вниз и заторопило нас с Эдвардом.

— Все, едем, едем, Джас тоже с нами. Эдвард, ты поведешь, — раздавала она указания.

Мы попрощались с Карлайлом и Эсми, они пожелали нам удачной поездки.

Взяв за руку, Эдвард повел меня к серебристому Volvo, стоявшему неподалеку от дома. Бережно усадив меня на переднее сидение и пристегнув на мне ремень безопасности, он сел за руль. Подошедшие вслед за нами Элис с Джаспером уселись сзади. Машина тронулась, и через какие-то секунды, проехав по извилистой дороге через густые заросли, мы уже мчались по шоссе, вдоль которого по обе стороны сплошной стеной высился лес.

Глава опубликована: 17.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх