↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 74. Обещание

Деметрий

Мы вернулись с очередного задания и, как обычно, предстали пред лице владык. В тронном зале были лишь Аро и Кайус с телохранителями. Все было как всегда, ничего необычного. Только вот пока Аро привычным способом читал мои мысли, в его взгляде пару раз промелькнуло то выражение, которое я так хорошо выучил за много веков службы. Он узнал для себя что-то, что его явно заинтересовало, а возможно, и встревожило.

Когда отчет о выполненной миссии, ставший уже привычным ритуалом, был завершен, Аро отпустил всех.

— Все свободны. Деметрий, ты останься.

Я не особо удивился, подозревая, что Аро наконец узнал о всей глубине моих чувств к Белле, способных даже пошатнуть мою преданность клану, если придется делать выбор между любовью и долгом. Но его вопрос меня застиг врасплох.

— Так значит, Диотисальви расспрашивал тебя о своей матери?

Так вот что так растревожило владыку. Эта злосчастная тайна. Мне и самому не сильно нравилось, что Сал заговорил со мной об этом. Но, слава богу, на этот раз я смог сохранить тайну, хотя не уверен, что в следующий раз мне так же повезет.

— Вам не стоит беспокоиться. Я не сказал ему ничего лишнего.

— Знаю, что не сказал, но мог бы. Он ведь не использовал против тебя свой дар. И тебя спасло лишь это.

— Вы правы, господин.

— Меня волнует то, что после доброй сотни лет он снова поднял эту тему, к тому же именно сейчас, когда у нас в руках ангелица, — задумчиво проговорил Аро.

— Это не совпадение, — обращаясь к Аро, заговорил Кайус.

По лицу Аро было видно, что он согласен с братом.

— Я же говорил, что не стоило этого делать, — добавил Кайус.

Не обращая внимания на злорадную реплику брата, Аро продолжал размышлять вслух:

— Что он мог узнать от нее? Может быть это как-то связано с его генетическими исследованиями? Вот черт! Мы, конечно, покровительствуем наукам, но научный прогресс не всегда благо. Глупец! И что ему неймется. Разве он не знает, что иногда лучше оставаться в неведении, чем столкнуться с истиной.

— И что теперь будем делать, брат? — поинтересовался с недовольным видом второй правитель.

— Я поговорю с ним, выясню, что ему известно, — раздраженно ответил Аро, усаживаясь на трон и погружаясь в размышления.

Было видно, что ситуация его весьма расстроила и он пытался найти выход из нее.

Я терпеливо ждал дальнейших распоряжений. Наконец, оторвавшись от дум, Аро сказал:

— На этот раз он не стал применять на тебе свой дар, сыграл в благородство, — Аро недобро усмехнулся. — Но впредь тебе нужно быть к этому готовым. Будешь получать ежедневно по порции его крови.

Затем он сделал небрежный жест рукой, означавший, что я свободен. Я поклонился владыкам и уже направился к выходу, как вдруг тихий, но жесткий голос Аро ударил мне в спину.

— Да, и еще, Деметрий, о твоей лояльности поговорим позже.


* * *


Рано или поздно это должно было случиться. Аро никогда не приветствовал любовные узы в клане, они делали воинов уязвимыми и ставили под вопрос их лояльность повелителям. Правда, Аро умел извлекать выгоду почти из любой ситуации, но до сих пор единственным брачным союзом, благословленным главой клана, был союз Челси и Афтона. Это было исключение, лишь подтверждавшее правило. Но и сама Челси, создателем которой был сам Аро, занимала исключительное положение в клане, служа своеобразным цементом, прочно скреплявшим эмоциональные узы между членами клана, стержнем, на котором держалась и функционировала вся организация, несмотря ни на что, поддерживаемая благодаря ее дару в единстве, преданности и готовности повиноваться старейшинам.

Конечно, ни от меня, ни от Беллы Аро не сможет просто так отказаться, если, конечно, не найдет нам лучшую замену, что теоретически возможно, но маловероятно. А разрушить нашу связь не способна даже Челси. Но что предпримет владыка, я не знал. А его коварный ум даже меня, стреляного воробья, иногда пугал.

Пребывая в этих невеселых размышлениях, я не заметил, как ноги сами привели меня в покои Беллы. При виде меня ее лицо озарилось счастливой улыбкой, и все мои переживания вмиг отступили, растворились и исчезли в этой магической ауре любви.

Она подбежала ко мне и порывисто обняла, окутывая ароматом счастья.

— Наконец-то, ты здесь. Я так соскучилась. Ненавижу, когда мы врозь.

— Я тоже, tesoro(1).

Видимо в моем голосе промелькнули грустные нотки, потому что Белла вдруг отстранилась и внимательно посмотрела на меня.

— Что-то случилось?

Она, как всегда, оказалась проницательна, почувствовав едва уловимые нюансы моего настроения.

— Все в порядке, — успокоил я, не желая сейчас ее тревожить.

Я приник к ее губам, наслаждаясь долгожданным поцелуем, а затем поднял ее, легкую, словно пёрышко, и понес к дивану.

Сидя у меня на коленях, Белла, такая хрупкая на вид и невыносимо желанная, гладила мои волосы своими тонкими пальчиками, а я с упоением целовал ее лицо и шею. Губы благоговейно касались ее совершенных линий, ласкали ее алебастровую кожу. Мы не торопились, желая до конца прочувствовать каждое мгновение близости.


* * *


Я потянулся к часам, перестав задумчиво разглядывать потолок. Через полчаса нас с Беллой ждала важная тренировка. Кайус собирался лично провести ее, чтобы проверить боевые навыки новых членов клана.

— Почему Аро задержал тебя? — спросила Белла, накидывая легкий халатик на плечи.

— Прочел кое-что в моих мыслях, — ответил я, вставая с кровати.

В глазах любимой появилась смутная тревога.

— Это касается Сала, — я поспешил успокоить ее, малодушно не решившись сказать ей, что нас, возможно, ожидает опала со стороны владык.

— А что с ним не так? Он в чем-то провинился? — Белла подошла ко мне, оставив на губах нежный поцелуй бабочки.

— Не то чтобы провинился, просто повелителей волнует кое-что в его поведении.

— Ты хорошо его знаешь? — спросила она, чуть прикусив нижнюю губу.

Это выглядело так притягательно, что я уже готов был вновь потянуть ее в постель, но вовремя опомнился, ведь нас ждал Кайус, а он был еще тем тираном и жутко не любил, когда кто-то опаздывал.

— Знаю его с тех пор, как он пешком под стол ходил, — ответил я на ее вопрос.

— И какой он?

— Он? Хладнокровный, жёсткий, умный, надежный, преданный… А что? Мне стоит ревновать? — пошутил я.

Белла рассмеялась, ее смех, живой и звонкий, как бегущие с гор весенние ручьи, залил комнату.

— Даже не представляю его идущим под стол пешком, — проговорила она. — Похоже, вы с ним дружны.

— Да, я дорожу его дружбой.

— Значит, ты за него так переживаешь? Потому что его поведение вызвало недовольство владык?

— Не думаю, что ему это чем-то грозит. Просто он снова стал интересоваться своим происхождением, а владыки не хотят ворошить прошлое.

— Знаешь, в тот раз у дома Калленов, когда мы все там стояли, мне все время не давала покоя одна мысль. Сал и эта Айрин, они вроде и не похожи, но между ними есть что-то неуловимо общее. И дар у них схожий, и мой щит перед ними беспомощен. Может…

Я обомлел. Белла была так близка к истине, что мне стало за нее страшно.

— Белла, хватит! — слишком резко вырвалось у меня.

— Что? Я права, да? Есть какая-то тайна? И она связана с его происхождением?

— Белла, прошу, не продолжай, это не наше дело. Мы можем пострадать, — теперь я почти умолял ее.

— Прости, прости. Ты прав. Это не наше дело, — осеклась она, видя, что я действительно не на шутку встревожен.

Больше мы к этой теме не возвращались. Но мне было не по себе от очередного доказательства необычайной проницательности Беллы. Как она только догадалась провести параллель между этими двумя!

Сал

Я все ждал, когда же Аро изъявит желание со мной побеседовать. И вот наконец этот день настал. Я решил не давить на Дема, он хороший парень, и подставлять его я не хотел. Но наш разговор, как я и думал, привлек внимание Аро. Что ж, надеюсь, на этот раз я добьюсь правды.

Войдя в кабинет Аро, я почтительно поприветствовал дядю, сидевшего в большом кожаном кресле за массивным дубовым столом.

— Диотисальви, figlio mio(2), проходи, садись.

Он жестом пригласил меня сесть в кресло напротив.

— Как наша прелестная пленница?

— Чувствует себя хорошо.

— И когда ожидается долгожданное событие?

— Точно не скажу, но, думаю, уже скоро, осталось не больше недели.

Дядя улыбнулся, сложил ладони вместе и поднес их к губам, словно предвкушая этот момент.

— Так о чем вы хотели со мной поговорить, дядя?

Он окинул меня испытующим взглядом и медленно проговорил:

— Тебя все еще не оставляет эта история? Чего ты ищешь, сынок? Разве мы не твоя семья?

— Аро, ты знаешь, что вы с Сульпицией — моя единственная семья, и я глубоко предан вам. Но в моем желании узнать о своих корнях нет ничего странного и необычного.

— Да, да, знаю я все эти психологические заморочки. Но ты никогда не задумывался о том, что, упорствуя в этой призрачной цели, ты невольно делаешь больно нам?

— Простите дядя, я совсем не хотел этого, Вы же знаете. Мне просто нужно знать, кем была моя мать.

— Dio mio(3), это такая старая история. Ты уже не раз ее слышал. Твоей матерью была одна несчастная смертная, которой не посчастливилось встретить на своем пути вампира-кочевника, сделавшего ее своей личной игрушкой. Он осмелился нарушить наш закон о запрете охоты в окрестностях Вольтерры и был наказан за это развоплощением, но до этого успел подарить твоей матери тебя и тем самым обречь ее на смерть.

— Почему вы не обратили ее в последний момент?

— Потому что было слишком поздно. Тебя нашли подле бездыханного тела матери и принесли к нам.

Эту историю я и вправду слышал уже несчетное число раз за последние 500 лет. Но лишь теперь у меня на руках были факты, которые ей явно противоречили.

— Тогда как вы объясните, дядя, тот факт, что во мне течет ангельская кровь?

— Что? С чего ты это взял? — он вполне достоверно изобразил искреннее удивление.

— Я провел генетические тесты, и они практически не оставляют места сомнениям.

— Ты сравнил свою ДНК с ДНК Айрин?

— Именно.

— И ты думаешь, что у вас с ней общий предок?

— Я не думаю, я это знаю. У нас с ней общий предок по прямой женской линии.

— И ты, конечно же, решил, что та первая ангелица — твоя мать? — Аро быстро встал и подошел к окну.

— Это же логично, разве не так? Случай с ангелицей произошел как раз тогда, когда я родился, — сказал я.

Несколько секунд он молчал, потом резко обернулся и медленно, чеканя каждое слово, произнес:

— А ты не подумал, что твоя мать просто могла быть в родстве с той ангелицей, и поэтому несла в себе эти гены, однако, она не стала ангелицей, потому что не была обращена.

Что ж, надо признать, его версия тоже имела право на существование. Но совпадение было слишком уж очевидным.

— Аро, прошу, не скрывайте от меня правду. Вы же знаете, я мог бы узнать ее от Деметрия, но не захотел так подставлять его. Не заставляйте меня делать это.

— Диотисальви, ты переходишь все границы! — прорычал Аро.

— Прошу меня простить, дядя. Обещаю, что больше не буду докучать Вам этим вопросом, — опустив голову и стараясь скрыть досаду и злость, тихо проговорил я.

— Вот и славно. Думаю, мы договорились, — уже мягче произнес он, снова садясь в кресло.

Аро уже хотел отпустить меня, но я опередил его, чем вызвал на его лице выражение недоумения.

— Дядя, после смерти Бьянки вы кое-что мне пообещали. Вы помните?

— Я помню это. И что? Ты хочешь, чтобы я выполнил это обещание?

— Думаю, настало время.

— Так у тебя есть избранница? Я и не знал, — Аро просиял лучезарной улыбкой. — И кто же она, кто та счастливица, которая наконец-то растопила и завоевала твое заледеневшее сердце? Надеюсь, она не человек?

— Это Айрин.

Аро вскочил как ужаленный.

— Нет! Это невозможно! — воскликнул он.

— Вы обещали, дядя!

— Ты… ты это серьезно?! 

— Абсолютно!

— Да ты спятил!

Аро все еще не мог поверить, что я прошу его об этом.

— Диотисальви! — воскликнул он, напряженно сверля меня глазами.

— Вы дали слово! — я не желал отступать.

— Ты хоть понимаешь, что делаешь?

Я утвердительно кивнул.

— Она — моя кровь, дядя. Уж Вы-то точно должны понять меня.

— Не сравнивай, она не твоя сестра, — он тяжело вздохнул, и я понял, что он сдается.

— Она мне как сестра, дядя, даже больше.

Он долго молчал, испытывая мои нервы на прочность, и лишь спустя минуту наконец промолвил:

— Хорошо, я приму ее в клан. Может, это и к лучшему. Но Кайус будет крайне недоволен.

В его глазах загорелись лукавые огоньки.

— Придется мне взять удар на себя. В конце концов, я не мог нарушить свое слово, — добавил он, наигранно вздыхая.


1) tesoro (итал.) — сокровище, милая, малышка

Вернуться к тексту


2) figlio mio (итал.) — сынок

Вернуться к тексту


3) Dio mio (итал.) — Боже мой, Господи

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх