↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71. Гости

Джаспер

В один из дней, как две капли похожих друг на друга, что слились для нас в один сплошной и черный, нас нежданно посетили гости. И это были не первые гости с того ужасного дня.

Первыми к нам наведались сестры Денали, что было предсказуемо. Они пришли, чтобы спросить с нас за гибель нового члена их семьи — Лорана. Он был другом Ирины, и она первой оказалась на пороге нашего дома. Встреча была более чем прохладной. Ирина была полна гнева и жажды отмщения. Накрывшая ее глухая скорбь разверзла в ее душе мрачную, глубочайшую бездну боли, что затопила и меня, стоило мне ее увидеть и почувствовать.

— Я хочу знать, кто из вас это сделал! — заорала она, влетев в дом. Ее глаза были черны как уголь и пылали дикой яростью.

Эммет преградил ей дальнейший путь, всем своим грозным видом давая понять, что без колебаний разделается с ней, стоит ей только попытаться двинуться дальше.

— С дороги! — зарычала девушка, бросаясь на него и прожигая его полным ненависти взглядом.

— Полегче, дорогуша, — проговорил Эммет, легко увернувшись от ее удара и заломив ей руки за спину. — успокойся, а не то отшлепаю так, что мало не покажется, — голос брата был спокойным, но в нем слышались стальные нотки.

Вслед за Ириной в дом влетели Таня и Кейт. Я и Розали были уже внизу и встретили их. Перед нами бушевал девятый вал самых темных эмоций, но я старался укротить эту неуправляемую, разрушительную стихию.

— Вы должны ответить за это! — зашипела Кейт, гневно сверкая глазами. От ее рук исходило характерное потрескивание электрических разрядов.

Розали в ответ оскалилась, и из ее горла послышалось тихое рычание.

— Таня, прошу, давайте успокоимся и поговорим, — воззвал я к старшей из сестер. Она единственная сохраняла самообладание и держала себя в узде.

Таня вскинула на меня суровый взгляд, полный решимости, но, встретившись со мной глазами, кивнула в знак согласия головой, а затем, обращаясь к сестрам, проговорила.

— Ирина, Кейт, не будем спешить и выслушаем их.

Эммету удалось усмирить Ирину, а мне — немного ее успокоить, она больше не пыталась вырваться из его медвежьих лап. Он наконец ослабил хватку и отпустил ее.

Все еще оставаясь настороже, мы отступили на шаг, приглашая сестер в гостиную. Троица переглянулась, а затем осторожно и медленно прошла мимо нас, не переставая напряженно буравить нас своими взглядами. Мы вошли в гостиную вслед за ними.

— Присаживайтесь, — предложил я, но никто из них не последовал моему приглашению. Мы все так и остались стоять посреди комнаты.

— А где Элис и Эдвард с невестой? — спросила Таня.

Мы с братом и сестрой недоуменно переглянулись, не понимая о ком идет речь.

— Ради бога, что с вами случилось? — потрясенно воскликнула старшая Денали, видя наше замешательство. — Почему Карлайл не встретил нас?

Карлайл. С того злосчастного дня он не отошел от Эсми ни на шаг, став тенью самого себя. Он не охотился, отказывался от принесенной ему крови. Его глаза были черны как ночь, в них поселились боль и тоска, и лишь горевший в них огонек надежды все еще удерживал в нем волю к жизни.

— Он с Эсми, — проговорил я.

— Как она? — поинтересовалась Таня. — С ней ведь все в порядке?

Я покачал головой, давая понять, что все плохо.

— Она так и не очнулась.

— Елеазар рассказал нам, что с ней случилось. Она должна была уже восстановиться.

— Регенерация произошла, но она не ожила. И мы не понимаем, почему.

— Что здесь вообще произошло? — вмешалась Кейт.

— Мы сами толком не знаем. Здесь были Вольтури.

— Это правда, что Лоран был с ними? — спросила Таня.

— Я не верю, нет, этого не может быть! — закричала Ирина.

— Это правда, он был с ними, — сказал я, пресекая крики Ирины. — И по их команде он пытался меня убить, когда нас парализовал своей волей дампир, а затем…

— Так это ты его убил! — вскрикнула фальцетом Ирина и бросилась на меня в припадке гнева.

Я перехватил ее руки и скрутил их у нее за спиной, но она продолжала биться в моих руках, словно птица, попавшая в силки.

— Хватит! — бросил я. — Это мы должны у вас спросить, почему Лоран вместе с Вольтури заявились к нам.

— Так Вольтури все же пришли за Айрин? — растерянно спросила Таня.

— Айрин? — механически повторил я незнакомое имя, отпуская вмиг затихшую Ирину.

— Кто такая Айрин? — спросил Эммет.

— Да что же это с вами, вы что ничего не помните? Джаспер, это же вы с Элис привезли невесту Эдварда к нам, чтобы на время укрыть от Вольтури.

— Элис? — что-то смутно знакомое всколыхнулось на миг в памяти и погасло, но при этом пустота внутри запульсировала с новой силой.

— Да, Джаспер, Элис, твоя жена, где она? — твердила Таня, пока я растерянно смотрел на нее.

Жена? У меня была жена? Что же такое с нами произошло?

— Элис и Эдвард. Их забрали Вольтури? — не унималась глава клана Денали. — Наверное, Вольтури заинтересовались их способностями.

— Мы ничего не помним, — сказал не менее растерянный чем я Эммет.

— Вам что память стерли? — промолвила Кейт. — Но кто на такое способен? У Вольтури появился новый адепт?

Внезапно я понял, что наше состояние — это результат воздействия извне.

— С ними был дампир, — меня вдруг осенило. — Возможно, это его рук дело.

— Ирина, думаю, мы ничего больше не сможем пока узнать, но подозреваю, что Лоран предал нас и наших родственников, сообщив Вольтури об Айрин и придя сюда вместе с ними, — сказала Таня, обращаясь к сестре. — И я не стану обвинять Калленов в том, что они защищались.

Ирина посмотрела на Таню с явным неодобрением, но ничего не ответила, признавая в душе, что доводы сестры убедительны. Через мгновение ее уже не было в доме.

— Извините нас. Думаю, сейчас нам лучше уйти, — обращаясь к нам, сказала Таня. — Передайте Карлайлу, что мы сожалеем и желаем Эсми скорейшего выздоровления.

Последнее слово прозвучало довольно странно, если учесть, что относилось оно к вампиру, ведь такие как мы никогда не болели.

— Прощайте, — бросила Кейт и направилась вслед за Таней к входной двери.


* * *


Снова бесконечной чередой потянулись тяжкие, безрадостные дни. Эсми не подавала признаков жизни, и Карлайл медленно угасал рядом с ней. Очень тяжело смириться, видя, как по собственной воле угасает дорогой тебе человек. Увы, мы ничем не могли помочь нашим приемным родителям. Наша надежда с каждым днем таяла, и мы уже почти отчаялись дождаться перемен к лучшему. Но тут пришли они.

Мы все были в тот день дома, но сидели по своим комнатам. Вдруг я явственно почувствовал присутствие незнакомцев. Выбежав из комнаты, я стремглав спустился вниз. Спустя мгновение на лестнице появились Эммет и Роуз.

— Снаружи кто-то есть, — сказал я.

— Да, мы тоже это почувствовали, — отозвался брат.

Мы насторожились, напряженно вслушиваясь в тишину. Очередные незваные гости были совсем близко, рядом с домом. Насколько я мог судить, их было двое и, по крайней мере один из них был вампиром. Но был и другой запах, не похожий на вампирский, он показался мне знакомым. Мы медленно вышли в холл и застыли, глядя в сторону входной двери, и в этот момент в нее постучали.

Распахнув дверь, я увидел на пороге мужчину и девушку с огненно-рыжими волосами.

Глава опубликована: 09.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх