↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73. Жертва

Сал

Эта девчонка преподнесла мне весьма неприятный сюрприз и при этом нанесла чувствительный удар по самолюбию. Аро поручил мне надзирать за ней, и было неприятно осознавать, что я не справился с заданием, не оправдал его доверия. Она так легко усыпила мою бдительность.

Стражник, которого я поставил следить за ней, не смог предотвратить побег, что вообще-то было ожидаемо, но все равно могло стоить ему карьеры и даже жизни. Но и моя репутация оказалась под ударом, ведь я нес за нее ответственность и с моего разрешения пленница проводила время на открытом воздухе. И поэтому я не стал сообщать о проступке стражника, просто стер ему память и отправил восвояси. Сейчас мне совсем не нужна была огласка, я не хотел, чтобы слухи о побеге дошли до ушей правителей. К тому же после всего девице не поздоровилось бы, а она сейчас не в том положении, чтобы подвергаться суровому наказанию за содеянное.

Вмешательство Феликса и Элис чуть не сорвало мои планы. Хорошо, что Деметрий, не задавая лишних вопросов, согласился помочь и вовремя нашел беглецов. Я успел стереть всем троим память, чтобы Аро ненароком не узнал о ночных событиях из их мыслей. И хотя мне было немного неловко проделывать этот трюк с Деметрием, к которому я испытывал дружеские чувства, но это было также и в его интересах. Владыки не должны были узнать о том, что он оказал мне услугу, о которой умолчал, и не поставил их в известность обо всем случившемся.

Но меня беспокоило то, как вообще ситуация могла выйти из-под контроля. Кое-чего я не знал, а именно: как беглянке удалось связаться со своим телепатом и как она пробудила в нем воспоминания? И нужно было срочно все это выяснить, чтобы в дальнейшем избежать новых сюрпризов.

На площади, когда я так вовремя остановил их в самый последний момент, я понял, что Эдвард ведет себя не так, как раньше. Он явно узнал Айрин и готов был сбежать вместе с ней. Но чтобы выяснить, как ей это удалось, я не стал стирать его память прямо там. От нее самой мне вряд ли удалось бы что-то узнать, а вот Эдвард мне непременно все расскажет, как бы ни противился этому. Поэтому чтобы подтвердить свою догадку и прояснить ситуацию, я решил пообщаться с телепатом лично.

Но его не было в его покоях, а дверь оказалась не заперта, и я, не долго думая, вошел, надеясь дождаться его внутри, заодно избегая ненужных встреч в коридоре с кем-нибудь из стражи.

Я не ошибся: он действительно помнил Айрин. Я понял это сразу по его взгляду, как только он вошел к комнату и увидел меня. Он смотрел на меня настороженно, с недоверием и неприязнью. Возвратились ли к нему все воспоминания? И как же все-таки они связались друг с другом? Может, кто-то им помог? По доброй воле он мне этого не поведал бы, но, к счастью, я мог «помочь» ему это сделать.

— Чем обязан? — зло буркнул Эдвард, отводя взгляд и проводя рукой по непослушным волосам.

— Ты ведь понимаешь, что ваша ночная выходка могла стоить жизни не только тебе, но и ей?

По тому, как он дернулся при этих словах и изменился в лице, я понял, что он прекрасно все понимает и боится, но не за себя, а в первую очередь за девушку. Судьба самого Эдварда меня тоже не особо волновала, но его мысли могли стать достоянием владык, а это не входило в мои планы.

— Тогда почему ты нас не выдал и не сообщил обо всем повелителям? — дерзко бросил он мне в лицо.

— Тебе незачем это знать. Меньше знаешь — дольше живешь.

Парень фыркнул, скривив губы в ехидной ухмылке.

— Не думаю, что Аро погладит тебя за это по головке, — едко заметил он.

— Это меньше всего должно тебя сейчас волновать. Лучше скажи мне, Эдвард, как вы с ней связались?

Я не рассчитывал на его сговорчивость и готовность поделиться со мной информацией, поэтому сразу включил свой дар.

Он замер и некоторое время непонимающе смотрел на меня, а затем проговорил немного вялым голосом:

— У нас с ней телепатическая связь.

Такого ответа я совершенно не ожидал. Я даже предполагал почти невероятное, что кто-то из временной стражи пошел на предательство и помог им. А тут все оказалось намного проще, но при этом так необычно.

— С кем еще у тебя такая связь?

— Больше ни с кем.

— А у нее?

— Ни с кем. Эта ментальная связь существует только между нами двумя.

Как интересно и странно. Никогда раньше не слышал о подобном. Может ли это быть признаком того, что они являются истинной парой? На какой-то миг мне стало жаль этих двоих. Почему-то вспомнилась Бьянка, но я отогнал от себя эти мысли и неуместную сейчас жалость.

— Хорошо. А как ей удалось восстановить твои воспоминания о ней? — продолжил я свой допрос.

— Она показала мне свои воспоминания.

Все так просто, надо же! Она не смогла восстановить его память, но смогла заменить его воспоминания своими. Что ж, придется стереть и их. Это будет нетрудно. Но вот что делать с их телепатической связью, я не знал.

— Эдвард, надеюсь, ты понимаешь, что я не могу оставить тебе эти воспоминания. Если Аро прочтет их, под ударом окажемся мы все, и прежде всего ты с Айрин.

Я уже не влиял на него своим даром, но парень все еще пребывал в какой-то прострации. Мне вновь стало немного жаль его. Потерять любимую во второй раз — незавидная судьба. Но ему хотя бы не придется ее оплакивать, к тому же он просто ее забудет.

— Что вы хотите сделать с нашим ребенком?

Значит, он знает и об этом. Ну что ж, этого следовало ожидать.

— Аро нужен этот ребенок в клане. С ним ничего плохого не случится. Он будет воспитан как Вольтури.

— Вы отнимете его у нас… у матери?

— Я не хочу отнимать его у матери, постараюсь сделать так, чтобы этого не случилось. Но тебе придется обо всем забыть. В противном случае, она лишится не только ребенка, но и жизни.

— Хорошо, — обреченно выдохнул он, устало потирая глаза, — я согласен.

Мне не требовалось его согласия, но оно прозвучало как добровольная жертва, и мне стало не по себе от этого, словно я играю судьбами этих двоих. Но я не мог поступить теперь иначе. Иначе их ждала бы смерть... А меня — репутационные потери.

Я приказал ему забыть все, что он помнил и знал о ней, о ребенке и об их связи, а также о нашем с ним разговоре. Я также попытался нащупать и заблокировать эту самую телепатическую связь, которую ощутил как некий уходящий вовне канал, но не был уверен, что мне это удалось.

Когда помутневший взгляд Эдварда немного прояснился и он с изумлением уставился на меня, не понимая, что я здесь делаю, я со смешанным чувством покинул комнату, оставив его в полном замешательстве.

Глава опубликована: 09.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх