↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 94. Еще один шанс

Эдвард

Стараясь не обращать внимания на злорадное торжество в мыслях моих губительниц, испытывавших в этот момент мстительную эйфорию от того, что их месть наконец-то удалась, я мысленно молил любимую о прощении, прощаясь с ней, на этот раз, как я думал, уже навсегда. В какой-то момент я услышал ее скорбный стон, но ответить на него уже не успел. Меня отвлекли еще чьи-то мысли. Тот, кому они принадлежали, искал нас и боялся опоздать. По некоторым обрывочным переживаниям я понял, что это был Деметрий, с ним вместе к нам спешила Белла. Судя по мыслям Деметрия, они больше всего боялись, что между мной, Корин и Афинодорой произойдет схватка и мы с Корин убьем вдову Кайуса. Значит, они шли на помощь Афинодоре, а не мне. Хотя в душе и затеплилась надежда, что они не дадут мне умереть, ведь тогда Вольтури нарушили бы соглашение, но разумом я понимал, что рассчитывать на это было бы глупо. Я был уверен в вероломстве Аро.

И поэтому для меня стало неожиданностью то, что они все же спасли меня. В последний момент Деметрий оттащил от меня вдову, несмотря на ее неистовое сопротивление, и держал ее очень крепко, не давая ни шанса вырваться на свободу. А Белла легко оторвала от меня Корин и попыталась ее обезвредить. Обе мстительницы яростно отбивались, но спустя несколько минут перестали сопротивляться и резко затихли. Причиной тому был дар Алека. Я понял это, услышав его мысли, а затем увидев перед собой его почти детское лицо. Он смотрел на меня с самодовольной улыбкой и с легким налетом презрения во взгляде.

— Радуйся, Каллен, сегодня тебе повезло. Сейчас мы не хотим войны, так что пока живи, — сказал он, в то время как я приходил в себя и мои трещины на шее постепенно зарастали.

Судьба вновь оказалась благосклонна ко мне, подарив еще один шанс. И я не должен его упускать. Я больше не стану терять время.

— Что ж, неважно, по каким причинам вы это сделали. Все равно, спасибо, — сказал я, бросив напоследок благодарный взгляд в сторону Беллы.

Она ответила мне ободряющей улыбкой, которая явно не понравилась ее бойфренду, хотя он этого и не показал. Не теряя ни секунды более, на полной скорости я направился туда, где, как надеялся, меня ждала любимая.

Я готов был броситься ей в ноги и на коленях вымаливать у нее прощение. Ведь я был настоящим идиотом, бешено ревнуя её к дампиру. Если я сам поддался соблазну, если меня с легкостью могли лишить воли чужие чары, то почему я не допускал мысли, что и она могла пасть жертвой подобных чар. В конце концов, этот дампир был очень силен, он мог просто околдовать ее своим демоническим даром.

Да, я сделаю все, чтобы Айрин простила меня, и больше никогда не упрекну ее ни в чем.

Деметрий

Пробуждение было не из приятных. Вокруг царил хаос. Проснувшиеся возбужденно обсуждали случившееся, недоумевая, что произошло и чем все закончилось. Моя первая мысль была о Белле. Слава богам, она была рядом, но все еще находилась во власти навязанного нам сна. Я обнял любимую, желая, чтобы она наконец пришла в чувство. Старейшины, сидя на тронах, все еще спали. Рядом с троном Аро стояла Сульпиция. Она медленно и с тревогой обводила взглядом зал.

Наконец, спустя несколько мучительно длинных для меня минут Белла зашевелилась и открыла глаза. Я вздохнул с облегчением и крепко обнял ее. Она тихо охнула, не ожидая от меня такого бурного проявления чувств. Но, право, видеть ее неподвижной и такой беспомощной в тот момент мне было действительно страшно. Да и вообще мысль о том, что с нами могло случиться все что угодно за то время, пока мы спали, неприятно сверлила сознание.

Пока я был занят Беллой, в зале кое-что изменилось. Проснулась Афинодора, которая тоже оказалась среди спящих, хотя раньше ее с нами не было. Сульпиция подошла к подруге, и они стали бурно обсуждать гибель Кайуса. Конечно, Афинодора хотела отомстить Каллену за гибель мужа, и Сульпиция рассказала ей обо всем, что случилось, пока мы все спали. В том числе она рассказала ей, что они с Корин стали свидетельницами ссоры Каллена с его ангелицей и что тот покинул семью и ушел один, а Корин последовала за ним. Афинодоре было плевать, что Аро заключил со старшей ангелицей соглашение. Услышав о том, что Эдвард Каллен один и находится где-то рядом, она бросилась в погоню за ним, и удержать ее было невозможно.

Когда же старейшины, наконец, пришли в себя, то сами поведали клану о том, что заключили договор, по которому ангелица и ее семья не стали уничтожать клан в обмен на обещание, что Вольтури не будут мстить Калленам и семье Клэр.

— Сейчас не время для мести. Ее нужно хорошенько подготовить, — пресек все робкие попытки недовольства Аро.

Понимая, что действия Афинодоры могут навредить клану, да и сама она может оказаться в опасности, если в одиночку нападет на двоих — Эдварда и Корин, которая, как все уже знали, была по уши влюблена в Каллена, Сульпиция все рассказала Аро, и тот приказал немедленно найти и привести Афинодору обратно. Сделать это он поручил мне и Белле. Как никогда хорошо понимая чувства Афинодоры, я также прекрасно понимал, что справиться с исполненной жажды мести вампиршей, только что потерявшей свою пару, и при этом не навредить ей, будет ох как непросто. И поэтому я испросил у Аро позволения использовать также дар Алека. Аро согласился с моими доводами, и мы, не медля больше ни секунды, отправились в погоню за Афинодорой.

Мы могли и не успеть. Но успели. В последний момент. Мы ожидали чего-угодно — что Эдвард и Корин убьют напавшую на них разъяренную вампиршу, что между двумя женщинами завяжется поединок — но не того, что увидели. Мы настигли Афинодору в тот момент, когда она уже почти оторвала Каллену голову, а влюбленная в телепата Корин, не защищала его, а помогала жаждущей мести вдове его уничтожить. Что же произошло между ней и Калленом? Неужто он отверг ее? А ведь с Корин шутки плохи. Она такое никогда никому не спускала. Разве что только мне, да и то благодаря покровительству Аро.

Благодарю богов, что нам удалось предотвратить непоправимое. Мы выполнили задание, и никто не пострадал. Пришлось лишить чувств не только Афинодору, но и Корин, поскольку та не меньше первой пылала местью.

Глава опубликована: 10.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх