↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Откровение и ошибка

Эдвард

Всю дорогу до Денали мы с Карлайлом почти не разговаривали, недавний визит Вольтури оставил тягостные впечатления, у нас обоих на душе было неспокойно. А еще отец думал о том, стоит ли рассказывать родственникам всю правду. Ведь в клане Денали недавно появился новый член, и мы пока не были уверены в том, что ему можно полностью доверять. Я разделял его беспокойство. И все же в итоге мы решили, что для того, чтобы заручиться поддержкой Денали, нам следует рассказать им все как есть.

Живописной долины у подножия самой высокой горы Северной Америки, где обитали наши родственники, мы достигли еще до рассвета. Проезжая по горной дороге, мы вдруг заметили, что небо стало переливаться сине-зеленым цветом с проблесками розового, словно кто-то вылил на него ведро флуоресцентных красок. Яркие всполохи колыхались на фоне темного неба, словно трава на ветру. Северное сияние! Я видел это фантастическое природное явление уже далеко не в первый раз, но каждый раз приходил в восторг от этого неописуемо красивого зрелища.

Рассвет только-только занимался, когда мы подъехали к поместью Денали. Еще на подступах к дому я мысленно позвал Айрин, не будучи уверенным, что она меня услышит, но она сразу же откликнулась. Я будто снова ожил, когда у меня в голове раздался мысленный голос любимой, такой ясный и до боли родной, произносящий мое имя. А спустя какие-то мгновения она сама выпорхнула из дома и ринулась в мои объятья. На мгновение я застыл в немом восхищении, завороженный как в первый раз неземной красотой моего ангела, спешившего мне навстречу с сияющей улыбкой. Заключив в объятия, я крепко прижал ее к своей груди, чувствуя, как там внутри словно снова забилось мое каменное сердце, как ко мне возвращается жизнь и мир вокруг снова играет и переливается волшебными красками северного сияния. Мы расстались меньше суток назад, но мне казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как я в последний раз вот так обнимал ее, вдыхал исходивший от нее нежный аромат цветков апельсина, заглядывал в ее ясные смарагдовые очи, целовал ее мягкие теплые губы.

Наконец, надышавшись друг другом, мы разлепили объятия. Айрин поздоровалась с Карлайлом, а он по-отечески обнял ее.

На крыльце дома нас встретили Элеазар и Кармен, брат и сестра вышли вслед за ними. Мы обнялись с родными и поприветствовали хозяев, которые тепло приветствовали нас в ответ и поздравили нас с Айрин с помолвкой. Затем мы все вместе вошли в дом и прошли в светлую гостиную. Пока все располагались на мягких диванах и креслах, я прочел в мыслях Элеазара и Кармен то, чего никак не ожидал услышать. Они прекрасно знали, кем является Айрин, и их это нисколько не смущало. Более того, Элеазар испытывал перед ней некое благоговение и восхищение, а в мыслях его подруги я читал глубокую симпатию. Обратившись к мыслям Элис и Джаспера, я понял, что брат и сестра ничего им не рассказывали, обо всем те догадались сами. Но как? Возможно, благодаря таланту Элеазара?

Почти вслед за нами пришли Таня и Кейт, а спустя пару минут в дом вошли в обнимку Ирина с Лораном. После охоты все они были в хорошем расположении духа. Правда, Лоран явно был не в восторге от своей новой «диеты», но ради Ирины пытался себя сдерживать. Она же светилась от счастья, и все ее мысли в это момент были полны лишь чувственными фантазиями с участием ее нового друга.

Вновь пришедшие радушно нас приветствовали и присоединились к нам в гостиной.

— Карлайл, Эдвард, мы рады вас видеть. Надеюсь, у вас все в порядке? — сказала Таня, переводя то и дело пристальный взгляд с отца на меня. В ее мыслях я читал явное любопытство, но также и легкую досаду и сожаление от потери, вспыхивавшие каждый раз, когда она смотрела на меня. Потерей, разумеется, был я. Но, зная любвеобильный нрав Тани, я был уверен, что она всегда найдет для себя приятное утешение.

— Более или менее, — проговорил отец, — но у нас к вам серьезный разговор. Это касается Айрин.

— Мы готовы вас выслушать, — ответила Таня.

— Отец, Элеазар и Кармен уже знают, кем является Айрин, — сказал я, обращаясь к отцу.

— Вы уже все рассказали? — обратился он к Элис и Джасперу, но те отрицательно покачали головами.

Затем Карлайл посмотрел в сторону испанцев, пытаясь понять отношение этой пары к тому, что они узнали.

— Мы сами поняли это, — заговорил Элеазар. — Айрин уникальна по своей природе и наделена поразительными талантами. И, вот еще что, Карлайл, я, кажется, понимаю, в чем ваша проблема.

Сестры Денали и друг Ирины непонимающе смотрели на нас.

Карлайл вздохнул и принялся рассказывать им обо всем, что произошло с нами за последние месяцы и за эти последние дни: об уходе Беллы от нас и ее переходе на человеческую кровь, о том, как мы вырвали Айрин из ее рук и о ее странном перерождении после укуса Беллы, о нападении Беллы и Виктории на нас с Айрин, а также о нашем чудесном спасении и открывшейся благодаря этому сущности Айрин. А еще о том, что за Беллой пришли стражи Вольтури, и теперь есть вероятность, что через нее Вольтури узнают о существовании ангельского создания.

Все члены клана Денали слушали рассказ отца сосредоточенно и напряженно. При упоминании о Виктории Лоран внутренне сжался, но я не прочел в его мыслях и намека на сожаление или скорбь по бывшей подруге. Более того, он явно осуждал ее за этот поступок.

А при упоминании о том, кем является Айрин, изучающие взоры сестер Денали и канадца моментально обратились к ней, неверие все еще читалось в их глазах и мыслях. Когда отец заговорил об опасности, грозящей Айрин в случае, если Вольтури о ней узнают, Таня непонимающе посмотрела на него и спросила:

— Но почему вы думаете, что Айрин грозит опасность?

— Наверное, потому что она не похожа на нас и обладает опасными для вампиров талантами. Вольтури могут увидеть в ней угрозу, — опередив Карлайла, ответил ей Элеазар.

— Ты отчасти прав, друг мой, но, увы, проблема не только в этом, — сказал отец, обращаясь к Элеазару. — Вольтури уже видят в Айрин угрозу, даже ничего о ней не зная, поскольку уже сталкивались с такими как она, вернее с одним таким созданием.

Таня и ее сестры заметно напряглись, они были явно сбиты с толку и напуганы всей той информацией, что на них сейчас обрушивалась.

— Никогда об этом не слышал, — удивленно проговорил Элеазар.

— Я узнал об этом случайно от Маркуса, который неожиданно разоткровенничался со мной в один из одолевавших его моментов беспросветной скуки.

Затем Карлайл пересказал услышанную от Маркуса историю, которая всех привела в замешательство.

Таня была не на шутку разгневана, она злилась на нас, считая, что мы втягиваем ее семью в противостояние с Вольтури. Я и до этого читал в ее мыслях неприязнь к Айрин, но теперь она возросла в разы. Было неприятно понимать, что кто-то, кого ты считал другом, испытывает такую сильную неприязнь к твоей любимой девушке.

— Может, Вольтури в чем-то правы, она и вправду опасна? — скорее утвердительно заявила Таня. — Карлайл, ты понимаешь, что поставил всех нас в очень опасное положение?

Я напрягся и ощутил растущий во мне гнев, но сидевшая рядом со мной Айрин оставалась спокойна, ее ладонь слегка сжала мою, стараясь меня успокоить. А затем я услышал мысли Айрин: «Эдвард, я знаю, почему она меня недолюбливает. Все в порядке».

— Я понимаю, как это выглядит, но поверьте, на самом деле, Айрин не более опасна, чем все мы. И она член нашей семьи, — сказал Карлайл.

— Но по мнению Вольтури она опасна, а значит и наказание не замедлит настигнуть тех, кто с ней имеет дело, — Таня уже не скрывала своего страха и гнева. — Возможно, вам следовало бы более осмотрительно подходить к принятию новых членов в семью.

— Формального запрета относительно таких как она никогда не было, в отличие от создания бессмертных детей или союзов с вервольфами, — не сдержавшись, резко выпалил я, понимая, однако, чего опасались Денали.

Когда-то их мать поплатилась за то, что нарушила один из непреложных законов нашего мира, создав бессмертного ребенка. И то, что они испытали тогда, потеряв мать и сами едва избежав смерти от рук Вольтури, было ужасно. Сейчас они снова испытывали те пережитые ими боль и страх. И теперь я всерьез опасался, что мы поступили весьма опрометчиво, решив рассказать все Денали.

Чувствуя исходившие от сестер волны гнева, Джаспер включил на полную мощность свою способность, стараясь успокоить девушек. Через пару минут воздух вокруг нас был уже не так наэлектризован.

— Вольтури, а вернее один из них, Кайус, не смог заполучить что-то, а вернее кого-то и объявил это опасным. Правда заключается в этом, — добавил отец, уже не надеясь достучаться до Тани и ее сестер.

— То, что Кайус ненавидит и боится вервольфов или, как еще их называют, Детей луны, общеизвестно, он ведь едва не погиб в драке с одним из них, и после этого Вольтури долго вели войну против них, пока почти не истребили их вид в Европе, что в принципе было оправдано. Но его ненависть к ангелам — это что-то новенькое, — задумчиво проговорил Элеазар. — Подобные Айрин создания при желании действительно могут стать для вампиров опасными противниками, но я не вижу в ней открытой или даже скрытой угрозы, как с вервольфами, которые в своей животной ипостаси теряют человеческое сознание и становятся дикими и иррациональными.

Но Таня и ее сестры думали иначе. Лоран же, как ни странно, проявил больше понимания. Он скорее испытывал любопытство, а не страх или возмущение, как сестры.

— Карлайл, надеюсь, ты понимаешь, что мы не станем ввязываться в эту авантюру. Даже не представляю, чем мы можем вам помочь, — вновь заговорила Таня, уже более спокойно.

— Если не можете помочь, то прошу вас только об одном — держать эту информацию в тайне, — упавшим голосом произнес отец.

— Насколько это возможно. Ты ведь знаешь, как Аро читает мысли, — ответила она.

Да, это была наша самая большая ошибка, теперь я был в этом уверен.

Между тем, Элеазар и Кармен подошли к нам, и Элеазар, протянув отцу руку, сказал:

— На нас можете рассчитывать, если понадобится наша помощь, мы будем на вашей стороне.

Отец с благодарностью пожал руку испанца.

Затем, обернувшись к нам с Айрин, тот произнес:

— Мы с вами.

А Кармен обняла Айрин и поцеловала ее в щеку.

— Не забудь о том, что я тебе сказала, — подмигнула она ей, и я к своему удивлению ясно увидел в ее мыслях картинку охоты в лесу с участием Айрин.

Неожиданно к нам подошел Лоран и тоже выразил готовность при необходимости оказать нам помощь. Как ни странно, его слова были искренними, во всяком случае, он говорил именно то, о чем думал. Однако Ирина его не поддержала.

Мы поблагодарили Денали за гостеприимство и засобирались в обратный путь.

Уже в машине я вдруг вспомнил о том, что увидел в мыслях испанки.

— О чем тебе сказала Кармен?

— Ты знал, что у Кармен дар чувствовать слабые и сильные стороны?

— Нет, — я пораженно уставился на нее, забыв на мгновение, что веду машину, а отец даже присвистнул.

— И что она увидела в тебе?

— Она сказала, что моя сильная сущность ангела подавляет мою вампирскую сущность, делая меня слабой. Наверное, поэтому я тогда потеряла контроль и рухнула с неба, а затем впала в глубокий сон. Я должна привести обе эти части в равновесие, а не подавлять в себе вампира, а значит, мне нужно питаться животной кровью.

Эта новость повергла нас с Карлайлом в легкий шок. Если Кармен права, то все наконец вставало на свои места. То, что мы силились все это время понять, стало ясно как божий день.

— Так что на следующую охоту идем вместе, — весело заключила Айрин, лукаво мне подмигнув.

Глава опубликована: 04.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх