↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Седьмая, В которой ведут крайне вежливую беседу и летают совы

Первым, что Драко заметил, когда спустился вниз, был странно оцепеневший Поттер. Его лицо было напуганным, а взгляд устремлен куда-то наверх.

Посмотрев в том же направлении, Драко обомлел: двухъярусный пудинг, густо украшенный взбитыми сливками и ягодами, парил высоко в воздухе.

— Не делай этого, Добби, — с отчаянием прошептал Гарри, обращаясь к сжавшемуся в проеме эльфу. — Прошу тебя.

Мерлиновы подштанники, колдовство в доме маглов, в котором живет юный волшебник! Да Поттера же могут исключить за это!

Внутри тут же вспыхнула радость: место ловца в сборной Гриффиндора тогда освободится. Драко всегда хотел играть на той позиции, но ведь сможет пробоваться на нее только тогда, когда она станет свободной. Как же все удачно складывается!

Но приятное удовлетворение быстро сменилось негодующим протестом. Они ведь только подружились, а чем плохо быть другом Гарри Поттера? Кроме того, оставлять его здесь, этим маглам?

— Аполло, — шепнул Драко.

— Простите меня, хозяин, — синие глаза его эльфа блестели от слез раскаяния. — Я не удержал.

— Самое время исправиться.

Из гостиной раздался смех его матери. Кажется, пока он тут общался с полоумным эльфом о «страшных заговорах», кое-кто неплохо проводил время.

Раздался щелчок, и пудинг медленно поплыл куда-то из кухни. Оттолкнув Добби, Гарри устремился за ним.

Драко кивком указал Аполло на Добби и двинулся следом.

— М-мистер Мейсон, — незнакомая светловолосая женщина, старательно не глядя на летящий десерт, обратилась к маглу, которого мама называла Эдвардом. — Вернон рассказывал, что вы прекрасный гольфист.

— Да. — Голос магла показался Драко недовольным и надменным. — Играю иногда, помаленьку.

— Ты скромничаешь, — звонко рассмеялась Эра. — А кто обыграл меня этой весной?

— Ха! — развеселился старик. — А я и забыл. Да, тогда наша игра и в самом деле была напряженной.

А пудинг все летел и летел…

— Миссис Мейсон, — магла старательно держала лицо. — Где вы покупаете такие чудные костюмы?

— О, — расцвела женщина. — Они все сшиты на заказ.

— Эх, — деланно вздохнула мама. Драко не знал, как бы незаметно ее предупредить, ведь, подобно Мейсонам, она сидела спиной к парившей сладкой угрозе. — Уж сколько лет, Вероника, ты пытаешься затащить меня к своему портному. Вот сижу я и думаю, раз его работу даже миссис Дурсль оценила, а не время ли согласиться?

Гарри уже почти дошел до дивана, вытянув руки вперед в тщетной надежде поймать десерт.

— Эмили, это чудесная идея, — начала было говорить женщина, и все вроде бы было хорошо, как тут Драко понял, что пудинг падает.

Нет!

В последнее мгновение Эра вытянула руку наверх и поймала десерт на не пойми откуда взявшийся серебряный поднос.

— Благодарю, Гарри, — с невозмутимым видом произнесла она. — Ты совершенно прав, самое время выпить чаю. Верно я говорю, миссис Дурсль?

Драко обернулся на шорох за спиной и увидел, что Аполло и Айрон слаженно пеленают Добби, да так, что тот лишь глазами мог вращать. После чего все трое с хлопком исчезли. Заняло все не больше нескольких секунд.

Мама словно и не замечала ничего сверхъестественного за спиной, продолжая улыбаться хозяевам.

— Совершено с вами согласна, мисс МакФасти, — расплылась в фальшивой улыбке магла, тайком переводя дух. — Я сейчас же его принесу. Дадличка, сходи наверх пока, отдохни. Я позову тебя.

И унеслась на кухню, чуть ли не вырвав у Эры из рук десерт. А толстяк поменьше, старательно корча милого мальчика, потопал к лестнице.

— Прошу за стол, — отзеркалил улыбку жены толстяк, платочком вытирая с широкого лба выступивший пот. — Там всем будет удобнее.

— О, мистер Дурсль, — вмешалась мама. — Лучше покажите Эдварду вашу прекрасную веранду. Полагаю, вы сами ее построили?

— Вы совершенно правы, мисс МакФасти, — жирдяй мигом обрел взбудораженный вид. — И я не обошелся бы без дрелей «Граннингс» для этой сложной работы. Прошу, мистер Мейсон, взгляните.

— Охотно, — старик поднялся, а следом пошла и его жена.

Зачем? Драко озадаченно застыл, совершенно не понимая, с чего вдруг его матери пришло в голову развести всех этих маглов по разным углам дома.

Вдруг в открытое окно столовой влетела сова и, покружив по комнате, уронила на диван письмо. После чего как ни в чем не бывало вылетела обратно в темноту.

Со стороны кухни послышался рваный вздох, но хозяйничавшая там магла не стала громко протестовать.

— Криков не слышно, — еле слышно пробормотала Эра. — Отлично, значит, не заметили.

— Ты о чем? — Драко обогнул застывшего как изваяние Поттера и присел рядом с посланием.

«Мистеру Гарри Поттеру», значилось на нем, а на скреплявшем конверт сургуче виднелся министерский оттиск.

— Вероника до смерти боится любых птиц, — закатила мама глаза. — Да и вообще, для не-волшебников такие почтальоны крайне непривычны. О чем только Министерство думает?

— Министерство? — отмер Гарри. — Что это за письмо?

Эра тоже взглянула на подпись.

— Тебе, Гарри. Не волнуйся. Открой, прочитай спокойно, покажи мне.

Драко наблюдал, как побледневший однокурсник на негнущихся ногах обходит диван, берет с него конверт и плюхается на освободившееся место.

Аккурат между сидевшими МакФасти.

Заглядывая через плечо, Драко разобрал:

«Дорогой мистер Поттер!

Мы получили донесение, что в месте вашего проживания сегодня вечером в двадцать один час двенадцать минут было применено заклинание Левитации.

Как вам известно, несовершеннолетним волшебникам не разрешено вне школы пользоваться приемами чародейства. Еще одна провинность, и вас исключат из вышеупомянутой школы согласно Указу, предусматривающему разумное ограничение волшебства несовершеннолетних (1875 г., параграф С).

Также напоминаем, что любой акт волшебства, способный привлечь внимание не умеющего колдовать сообщества (простецы), является серьезным нарушением закона согласно Статуту о секретности Международной конфедерации колдунов и магов».

Далее шло издевательское пожелание «счастливых» каникул и подпись отправителя.

— О нет, — шумно сглотнул и сипло прошептал Поттер. — Нет, нет, нет!

— Позволь, — Эра спокойно протянула руку к письму, пробежалась по нему глазами и чему-то кивнула.

— Гарри, твоя волшебная палочка при тебе?

— Нет, мой дядя забрал ее сразу же, как я вернулся из Хогвартса, и запер с остальными моими вещами в чулане.

Чирьев бы ему на зад! Что этот жирный магл о себе возомнил!

— Отлично, — не пойми чему обрадовалась мама. — А теперь последи за тем, чтобы сюда пока не пришли твой дядя с гостями, а ты, Драко, подержи перед моим лицом письмо, пожалуйста.

Ободренный Поттер занял удобное для наблюдение место ближе к веранде, Драко послушно развернул письмо, а мама, как следует покопавшись в сумке, извлекла оттуда маленький пустой стеклянный флакон.

Глядя прямо на письмо, она кончиком палочки коснулась виска. А затем, неспешно отводя ее в сторону, принялась оттягивать от кожи светившуюся призрачно-голубым светом нить.

Воспоминания! Драко задержал дыхание от восхищения: он слышал о таком, видел завихрения мыслей в Омуте памяти у крестного, но сам процесс он видел впервые.

Изящным движением мама отправила частицу памяти во флакон, закупорила, а затем коснулась палочкой пергамента перед собой. Буквы вспыхнули, разбежались по краям, а после собрались уже в совсем другим слова.

«Добрый вечер,

Согласно процедуре апелляции из упомянутого вами Указа, отправляю вам флакон с моими воспоминаниями, касающимися инцидента в доме номер четыре, Тисовая улица, город Литтл Уингинг, графство Суррей.

Прошу отдельно обратить внимание на тот факт, что волшебная палочка мистера Поттера в момент совершения волшебства не находилась у него в руках.

Домовой эльф, совершивший незаконное колдовство, не принадлежит ни одной из находившихся в тот момент в доме семей. В настоящий момент он задержан во избежание дальнейших случаев нарушения Статута. Однако, поскольку является чьей-то собственностью, будет мною отпущен незамедлительно после выхода за пределы населенного простецами района.

Также, для протокола, в этом доме было использовано волшебство и мною тоже, а именно: трансфигурация браслета в поднос, скоропись, извлечение воспоминаний, призыв почтовой совы.

Прошу учесть, что использование служебного волшебного почтальона в доме простецов тоже является нарушением секретности. Лучшим выбором в этой ситуации будет почтовое отверстие в двери.

Жду ваш ответ не позднее двадцати трех часов сего дня по адресу мистера Поттера.

Искренне ваша,

Амалиэра МакФасти».

— А можно опротестовывать решения Министерства? — Драко был так удивлен, что вопрос был задан громче, чем планировалось. Даже Гарри обернулся — со странным выражением лица, словно бы полным надежды.

— Не просто можно, а нужно. — Мама сделала очередное странное движение палочкой, и на подоконник с внешней стороны окна уселась крупная неясыть. — По Указу о колдовстве несовершеннолетних, у любого студента есть один шанс поколдовать вне школы и отделаться предупреждением. Лучше вернуть Гарри эту возможность. Как знать, вдруг однажды эта лазейка сможет спасти ему жизнь?

Быстро пройдя до совы, Эра привязала к ее лапке письмо, и та тут же улетела.

Как раз вовремя: в столовую возвращались Мейсоны.

Глава опубликована: 13.11.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх