↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сорок первая, В которой активно нарушаются школьные правила

Невилл, припомнив события конца прошлого учебного года, предложил присматривать за Роном и Гарри до завтрашнего утра, и Драко согласился. Ну нравилось этим двоим на дело ночью ходить, как с этим спорить?

— А если вздумают бросаться Петрификусом, как в прошлый раз, то пусть подумают дважды, — воинственно заявил друг. — Щитовые чары у меня выходят очень даже неплохо.

До отбоя за этими двумя следил Невилл, а ночью наступала очередь Драко. Под прикрытием подготовки к экзаменам, которые нужно было сдавать уже в следующем месяце, он запасся на ужине сладкими пирожками, выбрал кресло около выхода, обложился учебниками и конспектами по трансфигурации и принялся бдить.

Гриффиндорцы медленно расходились по спальням, и скоро Драко остался в гостиной один. Камин неспешно догорал, становилось темнее. Ругая себя за недогадливость, он начал пересаживаться поближе к свету, когда один из упавших на пол свитков звонко хрустнул.

Драко замер. Смятый пергамент выпрямлялся, словно на него наступили… невидимой ногой.

— Нет, не смейте выходить! — крикнул он, вскидывая палочку, чтобы наколдовать Протего, и вместе с тем бросаясь к проему за портретом.

Увы, было уже поздно. Кто-то оттолкнул его, уронив в кресло, а затем быстро выбежал в коридор.

— Идиоты! — прошипел разозлившийся Драко и бегом отправился в спальню. — Люмос!

Ну конечно, постели пусты! Как он мог забыть про мантию-невидимку!

— Блин, да кто там шумит, — простонал, приподнимаясь на локтях, Томас. — Драко, день и так был ужасный, дай хоть поспать!

— Спи, спи, пусть тебе снятся приятные сны, — свистящим от ярости шепотом отозвался Драко.

А потом добавил, не в силах и дальше бороться с искушением все всем рассказать:

— Пока василиск будет доедать Гарри и Рона, отправившихся к нему в пасть.

Через минуту Световые чары уже четырех палочек освещали спальню. Невилл и Драко коротко обрисовали соседям проблему, гарантированно лишая сна этой ночью.

— Нам нужен Дамблдор, — уверенным тоном заявил Финниган. — Пока еще не поздно, он должен отправиться в Тайную комнату и спасти Гарри и Рона.

— Лучше расскажем профессору МакГонагалл, — качнул головой Томас. — Она сейчас замещает директора, да и вообще его правая рука. Пусть отправит тому какую-нибудь экспресс-сову, не знаю, чтобы уже через полчаса Дамблдор вернулся в Хогвартс.

Драко силился придумать какой-то иной способ помочь, не требующий выхода из казавшейся безопасной башни, но голова отзывалась звенящей пустотой.

— Ладно, я пойду, — выдавил он, вспоминая, что вроде как неуязвим к смертоносному взгляду василиска.

— Нет, лучше вместе. — Невилл решительно взмахнул волшебной палочкой.

— Мы тоже пойдем, — предложил Симус, а Дин согласно кивнул. — Так больше шансов, что хоть кто-то до МакГонагалл сумеет дойти.

Оптимистично.

Быстро сменив пижамы на обычную одежду (если уж становиться жертвой наследника и его ручного зверька, то хоть в подобающем виде), мальчики принялись спускаться по лестнице.

— Стой, кто идет? — басовито рявкнул темный угол одной из площадок, отчего тут же получил удар четырьмя разноцветными лучами заклинаний. — Эй-эй, да тише вы! Мерлин, я же просто пошутил! Люмос!

Неожиданно низко замерцал кончик чьей-то волшебной палочки, и с пола начал медленно подниматься Фред.

— Это хорошо, что я сидел, — укоризненно заявил он, отряхивая брюки. — Нервные какие.

Драко закатил глаза, не в силах выразить словами степень охватившего его возмущения.

— Совсем не вовремя, Уизли. Мы к МакГонагалл. Гарри и Рон пошли в Тайную комнату выручать твою сестру, но, боюсь, у них довольно мало шансов. Надо предупредить профессора: может, она позовет на помощь Дамблдора, и тогда…

— Мы с вами, — ужом выскользнув из спальни четверокурсников и плотно затворив за собой дверь, рядом с Фредом встал неожиданно серьезный Джордж. — И давайте-ка поторопимся.

Какой-то сидевший в гостиной первокурсник пытался что-то пропищать про комендантский час и запрет покидать гостиные после шести, но никто не обратил на его слова ни малейшего внимания. Ну где же он, такой правильный и наблюдательный, был полчаса назад!


* * *


Утро Драко встретил в кабинете профессора МакГонагалл. Нет, не только потому, что именно там спешно возвращенный профессор Дамблдор принимал обратно оставленные на время дела. Беспокойство за Гарри и желание узнать новости из первых уст, конечно, тоже сыграли в этом свою роль, однако истинная причина заключалась не в этом.

У него были проблемы. Большие, огромные проблемы, ведь он вышел из гостиной вопреки прямому запрету, подбил сделать то же еще пятерых студентов, а потом наложил Силенцио на своего декана.

Прошлой ночью по коридорам гриффиндорцы прошли на удивление легко. Видимо, трех студентов на ужин василиску хватило. Однако профессор МакГонагалл вместо того, чтобы спокойно их выслушать, сначала отняла у Гриффиндора три сотни очков (интересно, зачем, если школа на грани закрытия?), а после начала требовать немедленного возвращения в спальни.

На жизни обоих Уизли Драко было, в общем-то, начхать. А вот Гарри… за него он волновался, чувствуя ответственность напополам с раздражением. Стало быть, эту старую кошку нужно было заставить послушать его! В общем, Силенцио просто сорвалось с губ.

Стоило отдать профессору должное: ведь, сняв заклинание, дальше она его рассказ не прерывала. Вызвала Дамблдора, отправила сообщение мистеру и миссис Уизли, вытащила из постелей остальных деканов и только потом, отдавая команды резким и колючим голосом, усадила Драко на жесткий стул в углу.

За это время близнецы вместе с профессором Стебль встретили своих родителей у школьных ворот, так что теперь Молли и Артур нагнетали обстановку, заливаясь слезами в креслах у камина. Невилл и остальные вернулись в гостиную, но друг успел шепнуть, что свяжется через зеркало с Эрой. Интересно, если его сегодня исключат из Хогвартса, мама обрадуется или расстроится?

Внезапно дверной проем залило золотистое сияние. Послышались шаги, и в кабинет друг за другом вошли до чертиков грязные Гарри, Рон, Златопуст Локонс и… Джинни — живая и невредимая.

— Доченька! — громко воскликнула миссис Уизли, бросившись ей навстречу.

Директор довольно улыбался, наблюдая за воссоединением семьи и почесывая под клювом у влетевшего следом феникса. Драко впервые видел представителя этого вида так близко, однако вместо воодушевления оказался разочарован: он ожидал, что птица будет гореть, светиться или что-то вроде того. М-да, Этамин посимпатичнее будет.

— Вы спасли ее! Спасли! Как вы сумели? — Молли с силой стискивала Гарри и Рона в объятиях, задавая этот вопрос.

— Мне бы тоже хотелось узнать, — напомнила о себе профессор МакГонагалл.

— Сказать по правде, мэм, это были не вполне мы, — отвел глаза Гарри. — Точнее, совсем не мы.

— А кто же? — лицо Дамблдора утратило прежнюю безмятежность.

— Я.

Драко тут же обернулся на звук. Дверь в кабинет была слегка приоткрыта, а к косяку расслабленно привалилась его мама.

Глава опубликована: 22.03.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Ellesapelle Онлайн
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх