↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать восьмая, В которой состоится первый матч сезона

На завтраке было шумно: только и разговоров, что о предстоящем матче между Гриффиндором и Слизерином.

Драко настороженно поглядывал на потолок, показывавшей во всей красе поджидавшее их снаружи свинцовое небо. Летать в дождь — слабое удовольствие, и пусть у «Нимбус-Аурум» есть противоскользящие чары, личная метла Драко не могла ими похвастаться.

В раздевалке, когда все переоделись в алые мантии, он не удержался и погладил форму. Пусть не серебристо-зеленая, как в его мечтах, но он будет играть!

Не прислушиваясь к патетичным наставлениям капитана, Драко быстро повторил с Анджелиной и Кэти придуманные ими знаки для разных приемов. У охотниц азартно блестели глаза, и постепенно он тоже заразился их приподнятым настроением. Да, Слизерин будет ожидаемо давить, но они вполне готовы давать сдачи!

После отмашки Вуда все семь игроков вышли под рев болельщиков, крепко сжимая и гордо демонстрируя превосходные метлы. Сектор Гриффиндора заголосил еще громче. О, какой это непередаваемое чувство!

Взгляд Драко сместился на трибуны профессоров, и настроение скакнуло еще на один уровень вверх: мама пришла поболеть за него. А значит, он сделает все, чтобы она гордилась им. Кроме того, будет приятно утереть нос команде, которую поддерживал мистер Малфой, сидевший справа от нее.

Капитаны пожали друг другу руки, мадам Трюк свистнула, подбросила вверх квоффл, и Драко стрелой сорвался с места, чтобы первым добраться до этого красного мяча. Монтегю с силой толкнул его, но квоффл все же увела промелькнувшая Анджелина.

Раздался один длинный и два коротких свиста. Хм, будет забавно. Драко сделал быстрый переворот, ушел от летевшего бладжера и резко набрал высоту. Его не преследовали: троица охотников Слизерина устремились за Джонсон. Они нацелились взять ее «в клещи», но прежде, чем им это удалось, девушка послала быстрый пас вверх.

Миг — и пальцы Драко ощутили слегка шероховатую поверхность мяча. Прижав его к себе покрепче, он устремился к воротам соперника. Успеть бы достичь нужной отметки поля до того, как…

— Эй, глиста бледная, — прекрасные манеры Флинта были известны повсеместно. — Да какой из тебя охотник? Отдай дяде Маркусу мячик, а то мало ли, пупок от тяжести такой развяжется!

— Отдать? — Драко словно бы замер в раздумьях. — Да пожалуйста!

Пас Кэти вышел превосходный, да и ошалевшее лицо Маркуса того стоило. Еще бы, квоффл пролетел в десятке дюймов от его макушки, а этот хваленый игрок даже руку поднять не удосужился.

— ГО-О-ОЛ! — разнесся по стадиону восторженный голос Ли Джордона. — Кэти Белл открывает счет! Десять очков в пользу Гриффиндора!

Победно ухмыльнувшись, Драко развернул метлу и снова включился в игру.

Прошло чуть меньше часа, и вот уже с десяток минут счет напряженно держался «семьдесят — шестьдесят» в пользу Гриффиндора. Забивать с каждым разом становилось все сложнее: дождь хлестал неумолимо, слизеринцы приспосабливались к их манере игры, да еще и загонщики куда-то разом подевались.

Драко, крепко обнимая квоффл, выписывал в воздухе фигуры высшего пилотажа, силясь отвязаться от севшего на хвост Пьюси. Ну где же бладжер, когда он так нужен?!

Решившись на небольшое безумие, он протяжно свистнул и полетел наискось, мимо охраняемых Блетчли колец. Тот хохотал и улюлюкал, издевательски помахивая Драко вслед, который плевать хотел на все эти жалкие потуги. Куда важнее было то, что ему навстречу уже неслась Кэти.

«Ну, умная моя метелка, не подведи», коротко выдохнул Драко, а затем перевернулся вниз головой. Изо всех сил стискивая древко ногами и придерживаясь одной рукой, вторую, с зажатым в ней мячом, он протянул к Белл. Отпустил квоффл, а она тут же подхватила.

Все произошло за секунды. Эдриан так и не понял, что произошло, как и Майлз, ведь локоть Драко был по-прежнему отставлен в сторону, словно он им придерживает квоффл. А уж когда стало ясно, что там пусто…

— ГО-О-ОЛ! Восемьдесят — шестьдесят, ведет Гриффиндор!

Внезапно раздался свисток судьи.

— Гриффиндор берет тайм-аут, — объявила мадам Трюк и жестом велела всем снижаться.

После полетов стоять ногами на земле оказалось ужасно странно. Драко сделал несколько неуверенных шагов, собираясь в круг подле Вуда вместе с остальными.

— Что происходит? — немедленно начал разбор тот. — Фред, Джордж, почему не помогаете охотникам? Они с трудом набирают очки, так и проиграть недолго!

— Спасибо, что так в нас веришь, Оливер, — тряхнула косичками Анджелина.

— Мы спасали Гарри от бладжера, который пытается его прикончить! — Фред тоже вспылил. — Этот мяч явно заколдован, и, готов поспорить, это проделки слизеринцев.

— Чушь! — не поверил Вуд. — На тренировке все было в порядке, а потом мячи запирают.

— Это могли быть и зрители, — вмешался Драко. — Взрослые волшебники, например как мистер Малфой, не желающий проигрыша команде своего факультета. Вон он, на трибунах.

Было совсем несложно поверить, что так оно и есть. Хотя мама бы наверняка заметила…

— Закругляемся, — Гарри выглядел нервным и взъерошенным, то и дело оглядываясь по сторонам. — В общем, ребят, спасибо вам, но из-за мельтешения передо мной я не смогу разглядеть снитч. Защищайте других, а с бладжером я сам разберусь.

— Глупо, он же тебе голову снесет, — покачал головой Фред, но дальше спорить не стал.

— Фред из-за пустяков не стал бы волноваться, Оливер, — вступила Анджелина, а Кэти за ее спиной одобрительно закивала. — Давай скажем Трюк. Проведем расследование…

— Не хватало из-за какого-то мяча проиграть матч, — Гарри начинал сердиться.

Драко был почти полностью уверен, что заколдованный мяч никакая не выдумка, но раз Гарри не хочет помощи, навязывать ее бесполезно. К тому же хорошо, если его с девушками на поле снова станут прикрывать загонщики.

Слизеринцы сравняли счет в первые же минуты, зато немного позже бешеный мяч, гонявшийся за гриффиндорским ловцом, отвлек их, позволив Кэти и Анджелине забить по голу.

Драко как раз гнался за падающим после удачного броска Джонсон квоффлом, когда в глазах у него потемнело от резкого удара по ребрам. Тут же раздался свист мадам Трюк.

— Нарушение! — возвестила она. — Отмашка! В ворота команды Слизерина назначается пенальти.

— Драко, ты как? — крикнула Анджелина, подлетая ближе. — Бросить сможешь?

— Да, — если дышать неглубоко, становилось довольно сносно.

Игра замерла, а Драко впервые оказался лицом к лицу с вратарем. Пока шла игра, он думал о кольцах, в которые нужно попасть, бладжерах, от которых без загонщиков было непросто уклониться, а еще об охотниках соперника, которые так и норовили сбросить с метлы.

Теперь же словно все это исчезло. Остались только он и Майлз Блетчли. Куда бросать? Как его обойти?

Захватив мяч поудобнее, Драко полетел к вратарю, постепенно ускоряясь. Метла словно разделяла его нетерпение и азарт. Хм, говоря о метлах: «Нимбус-2001» не такой маневренный, верно? Он принялся слегка вилять, надеясь, что Блетчли начнет привыкать к этому.

Три, два, один! Драко резко сменил курс, переместившись сначала влево, затем вверх, а когда попытавший все это повторить Майлз едва не слетел со скользкой метлы и завихлял, стараясь на ней удержаться, он с силой бросил квоффл в оставленное без защиты кольцо.

— ГОЛ! — вокруг словно лопнул пузырь тишины, и звуки снова заполнили все вокруг. Гриффиндорские болельщики восторженно ревели, а им вторили пуффендуйцы и когтевранцы.

Облегченно переводя дыхание, Драко отлетел в сторону. Что ж, хоть и немного, но они пока ведут.

Вдруг трибуны ахнули, кто-то даже закричал, и он обернулся. Обезумевший бладжер нанес удар. Было видно, как Гарри болезненно скривился и прижимает руку к груди, едва удерживаясь на метле, но все равно отчаянно продолжает куда-то лететь наперегонки с Блейзом. Неожиданно он совсем выпустил метлу из рук, взмахнул руками и начал стремительно падать.

Охнув, Драко направил метлу вниз, чтобы если не перехватить друга в воздухе, то хоть замедлить его падение. Никого другого, кажется, будущая отбивная из Поттера не волновала. Зрители топали и вопили с трибун, как ненормальные.

— Гарри Поттер поймал снитч! — возвестил Ли. — Гриффиндор получает сто пятьдесят очков и выигрывает у Слизерина со счетом двести сорок — восемьдесят! Вот это игра!

Не слушая дальше восторгов Джордана, Драко опустился на поле и, преодолевая грязевые потоки, несущиеся по нему, добрел до Гарри. К сожалению, он успел туда не первым.

— Отойдите, профессор, — не стараясь добавить в голос и толику вежливости, велел он Локонсу, с сосредоточенным видом нависшему над пострадавшим. — Его нужно доставить в Больничное крыло.

— Не нужно, мистер МакФасти, — демонстрируя белые зубы от края до края, отмахнулся Златопуст. — Я отлично знаю, как помочь этому юному бедолаге.

— Нет, прошу, только не вы, — слабо отозвался Гарри, но услышал все то же:

— Не волнуйтесь, мистер Поттер, я поставлю вас на ноги в два счета.

И не успел кто-то из них еще как-то возразить, профессор Локонс направил палочку на руку Гарри и громко произнес:

— Брахиам Эмендо!

Когда бело-синее свечение угасло, Драко не без опаски глянул в ту сторону. Хм, рука все еще на месте. Даже не стала щупальцем или клешней, так что это уже успех.

— М-м, ну, ничего, такое бывает, — стоило лишь профессору встряхнуть ею, как стало ясно, что отметать вариант с рукой-щупальцем было поспешным решением. — С другой стороны, рука больше не болит, и кости уже не сломаны. Так, возьмите его кто-нибудь и поскорей отведите к мадам Помфри. Большая часть работы уже сделана, а ей по силам будет доделать оставшееся. Кому еще помочь? Мистер МакФасти, у вас, как я видел, может быть ушиб или даже перелом ребер! Есть отличное заклинание…

— Спасибо, Златопуст, но дальше они сами, — раздался позади Драко спасительный мамин голос. — Поздравляю с победой, ребята, а теперь встаем и дружной толпой идем ужасать Поппи.


* * *


Мадам Помфри и в самом деле содрогнулась, стоило ей взглянуть на руку Гарри.

— Нужно было сразу вести его ко мне, — яростно восклицала она, осторожно ощупывая мясной рулет, бывший некогда рукой. — Срастить кости ничего не стоит, а вот вырастить новые!

Отмерив нужное количество Костероста, медсестра протянула стакан Гарри. Тот глотнул — и выплюнул зелье фонтанчиком, достойным кита.

Драко уже выпил свою порцию, чтобы срастить трещину на ребре, а потому просто наслаждался происходящим. Его хотя бы не оставили в Больничном крыле на ночь, а это значит, что он вместе со своими восторженными фанатами сможет есть, пить и веселиться в гостиной Гриффиндора. После того, разумеется, как проводит маму.

Ввалившаяся сборная принесла им с Гарри разных вкусностей, обрадованно выслушала весть о быстром выздоровлении Драко, и близнецы пообещали, что организуют в общей гостиной настоящий пир.

— Отличная игра, Драко, — широко улыбался Оливер. — Вы втроем показали удивительное мастерство и отличную слаженность. О, а как приятно было видеть лицо Флинта, когда он понял, какие классные у нас метлы!

С усилием продравшись через лес похлопывающих рук, Драко устремился к стоявшей в сторонке маме. Она негромко переговаривалась с одной из помощниц медсестры, которая, завидев его, тут же ретировалась.

У него было столько к ней вопросов, но вряд ли Эра честно ответит хоть на один. Она четко сказала, что на тему Тайной комнаты станет говорить только в их доме, хотя было совершенно непонятно — отчего.

— Могу ли я обнять своего героического ребенка? — мягкий смешок вывел его из раздумий.

Драко огляделся. В коридоре никого не было, а потому он позволил себе прильнуть к маме, не подвергая риску репутацию. Он ведь уже второкурсник!

— Я горжусь тобой, — рука Эры бережно взъерошила ему волосы. — Скажи, а что это был за финт? Тот, когда мисс Белл зависла около колец, ты бросил квоффл ей, а она перепасовала мисс Джонсон?

До этого момента он и не знал, что так приятно кому-то рассказывать о своих планах и о том, что из них вышло. Как тренировались и отрабатывали пасы, как придумывали коды для всех приемов. Заболтавшись, Драко даже и не заметил, что уже спустился с мамой в холл. Уклоняться от бладжеров было так волнительно, а просчитывать вратаря — довольно весело. Был еще такой момент, когда болельщики восторгались им, и вот тогда…

— Амалиэра, — голос Люциуса Малфоя вдребезги разбил атмосферу спокойствия, окутывавшую их. — Уже собираетесь?

— Верно, Люциус. Приятно, конечно, снова стоять в этих стенах, но знаете, столько дома дел: мешки с галеонами не отсортированы, драконы не покормлены, кости трагически и совершенно случайно почивших давних недоброжелателей не промаркированы.

— Однако вы все же нашли время забежать в «Нимбус», чтобы прикупить там метлы для команды вашего сына. — Драко в этой фразе послышалась угроза. Или предупреждение?

— О, ну что вы. Зачем тратиться на доступную широкому потребителю новинку, если можно сделать индивидуальный заказ, который точно окупит вложения?

Мама точно нарывалась, но мистер Малфой не поддался. Окинул ее леденящим взглядом, коротко поклонился и вышел.

— Ну зачем? — только и мог тихонько простонать Драко.

— Он продвигает закон, крайне невыгодный МакФасти. — Эра утешающе коснулась его плеча. — Все хорошо, мы победим, и драконье мясо не вернется в меню.

Гебридских драконов когда-то ели? Серьезно?!

— Веселой тебе вечеринки, солнце, — мама еще раз погладила его по голове, а потом отступила. — Ты заслужил, но запомни: отбой не позже четырех утра, а если решишь попробовать огневиски, опохмеляться сливочным пивом не стоит. От пива в нем одно название. Лучше попей водички.

— Ну, ма-а-ам!

Глава опубликована: 27.01.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
kri_oks Онлайн
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх