↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тридцать шестая, В которой нужно возвращаться в школу

Рождество прошло на удивление приятно. Драко с друзьями и кузенами играл в снежном городке, построенном на острове семьи Осириса, пробовал летать на метлах новых моделей, ел вкусности и радовался красочному представлению, сопровождавшему обновление защиты. Лаконичная чернильница из скорлупы яиц окками радовала глаз, а новенький свитер с рождественским венком из переплетенных драконов согревал душу.

Каким-то чудом его матери, этой великой заклинательнице монстров, удалось выровнять отношения Грейнджер и Уизли с окружающими. Эра о чем-то поговорила с ними (Драко заметил, как она заходила вечером в их комнаты), затем перекинулась парой фраз с их родителями, и вот Рон и Гермиона снова спокойны и веселы. Подумать только, они даже извинились за свои необоснованные подозрения! М-м-м, а как узнать, не под Империусом ли твой собеседник?

Так или иначе, но на островах МакФасти каждый из гостей нашел себе развлечение по душе. Взять, к примеру, семейство Уизли. Артур целыми днями пропадал в гараже дедушки Базилиуса, копаясь вместе со стариком в оригинальных, не зачарованных магловских машинах, пока его жена в компании пяти-шести тетушек Драко вилась вокруг Селестины Уорлок. Та давала концерт на празднике, окруженная паутинкой обновленного волшебства, а потом осталась до конца каникул. Прибывший Чарли возился с Норбертой, близнецы безвылазно сидели в лаборатории, что-то изредка уточняя у своей любимой тети, Рон с Джинни пропадали среди шатров с метлами, а Перси, побывав на каком-то рауте в штаб-квартире Международной конфедерации магов вместе с Эрой и находясь под большим впечатлением от этого, продолжал активно наводить мосты.

Грейнджеры, кажется, всем семейством были на верху блаженства. Старшие явно поверили, что попали в сказку, находясь в окружении волшебников и драконов, а Гермиона, когда вылезала из библиотеки, превращалась в полную восхищения тень, следовавшую за Эрой. Кое-кто встретил нового кумира, м-м?

Невилл увлеченно играл с Этамином вместе с Драко и Гарри, изредка прерываясь на уход за постепенно набирающейся сил лютецией, когда они уходили полетать на метлах. Нельзя сказать, что разговор с мамой их троих полностью успокоил, но стало намного легче. Как будто сжимавшаяся вокруг темнота слегка рассеялась. Все же приятно, когда на твои вопросы отвечают честно.

А позже, пока стучали колеса возвращавшего их в Хогвартс поезда, Драко принял решение: хватит с него секретов Тайной комнаты. Зачем соваться в гнездо василиска?! Нужно скорее найти этого любителя украшать стены угрозами и кошками.


* * *


Помимо раскрытия части хогвартских тайн, мама за рождественские каникулы сделала еще кое-что невероятное: отвратила Гермиону Грейнджер от профессора защиты от темных искусств.

— Эти так называемые учебники — полнейшая лабуда! — потрясая томиком «Каникул с каргой», сокрушалась она после их очередного бесполезного занятия в общей гостиной. — Нет, вы послушайте только: «Укрепившись духом, я собрал с ближайшего дерева элегантный букет бледно-голубых козлятников и поджег их, чтобы отвратительным смрадом отогнать безумную старуху». С дерева он их собирал, ну конечно! Как мог профессор Дамблдор допустить такого бесполезного волшебника к преподаванию?

С негодования вот таких людей и начинались раньше шествия с вилами и факелами.

— Гермиона, — Невилл взял на себя роль посредника между ней и еще обижавшимися Гарри с Драко. — Драко уже давно раскусил этого шарлатана, как, впрочем, и его мама. Она, кстати, нам троим еще летом купила нормальные учебники. Хочешь, дам почитать?

— Мисс МакФасти знала так давно? — Грейнджер упорно отказывалась называть Эру по имени, хотя так делали все остальные. — Но она ведь выступала вместе с ним во «Флориш и Блоттс»! А еще говорила, что выпускает какую-то изобретенную им косметику… Боже, даже представить страшно, какие зелья мог придумать профессор Локонс!

— Мама лично проверила его рецептуру, — не выдержал Драко. — Только потому, что все в порядке, она и подписалась под этой Локонсовой идеей, Грейнджер.

— Прости, Драко, — Гермиона покраснела и потупила взгляд. — Я не подумав сказала.

Он лишь прищурился, не собираясь так просто с ней мириться. Да сколько можно-то!

— Когда прочтешь книги, Гермиона, — вступил прежде молчавший Гарри, — можешь присоединяться к нам для отработки заклинаний.

— Поттер! — прошипел Драко взбешенно, но тот лишь весело подмигнул в ответ. Ну уж нет, не дождутся!

Впрочем, через пару недель пришлось, пусть и со скрипом, признать: тренировки с Грейнджер вышли не такими ужасными, как он ожидал. Уизли к ним не присоединялся, фыркая что-то на тему зануд и снова засыпая в кресле у камина, а двумя парами отрабатывать обязательные к изучению во втором курсе защитные чары стало удобнее.

Например, они вспомнили продемонстрированный в Дуэльном клубе Экспеллиармус и решили опробовать его в деле. Разбились так: Драко встал в пару к Невиллу, а Гарри объединился с Грейнджер.

— Вы в этом заклинании уверены? — Невилл боязливо оглянулся на стену за своей спиной. — Помните, как далеко Локонс из-за него отлетел?

Вспомнили, впечатлились и отправились на поиски подходящих чар в библиотеку. Гермиона осадила секцию трансфигурации, Гарри блуждал среди книг по бытовым чарам, а Драко привлек к поискам мадам Пинс. Забавно, но больше всех повезло Невиллу, который заглянул в «Сто чудес для детского праздника».

— Спанджифай! — заколдовывали они с Драко стены, потолок и часть пола, пока Гермиона сетовала на свою забывчивость.

— Как я могла забыть? Ну мы же проходили это на первом курсе, — расстроенно восклицала она, перелистывая «Стандартную книгу заклинаний» за прошлый год. Эта девчонка таскает с собой даже пройденные учебники, серьезно?

А следующим вечером, выходя после ужина из Большого зала, Драко наткнулся на ужасно смущенное привидение какой-то пожилой дамы.

— Прошу простить меня за беспокойство, милорд, — начала она, комкая в полных руках пышную шляпку, украшенную цветами. — Мы с вами еще не знакомы. Зовите меня мадам Миспергилла. Нижайше прошу поспешить, милорд, ситуация крайне затруднительная. Юная дева, находящаяся в беде, просила меня призвать вас на помощь.

— Какая юная дева? — Драко озадаченно оглянулся, вспоминая, все ли были на ужине. Рядом остановились Невилл и Гарри, с беспокойством поглядывавшие в сторону призрака. Хм, странно: он не заметил чьего-либо отсутствия…

— Мисс Миртл, сэр. Прошу, нужно спешить. Следуйте за мной.

По коридору весело струилась река. Тонкие, набирающие силу ручейки прокладывали себе дорогу к лестнице, ну а большая часть коридора уже была затоплена так, что вода поднялась на дюйм-другой от пола.

— Плакса Миртл затопила туалет! — ахнул Гарри и тут же в испуге прикрыл рот ладонью, опасаясь привлечь внимание Филча. К счастью, старого завхоза нигде не было видно.

— Да уж, Плакса, — прищурившись, Драко оценил масштаб катастрофы. — Лила слезы, а краны составили ей компанию.

С трудом открыв дверь, они протиснулись внутрь. Ох, как же темно!

— Люмос, — решительно вытащив палочку, Драко посветил по сторонам. — Привет, Миртл, ты меня звала. Ребят, давайте закроем воду и посушимся: стоять в этом болоте невозможно.

— Так это для тебя болото? — тут же спросил тоненький обиженный голосок, вызвавший у него усмешку. Так и думал!

— Раз я стою по щиколотку в воде, то да. Но ты не волнуйся, Миртл. Сейчас все посушим, света добавим, и можно хоть переговоры вести.

Призрачная девочка хихикнула, тут же вынырнув из-за дверцы кабинки.

— Что стряслось-то? — В местах вроде этого, да еще и в такой компании, хотелось проводить как можно меньше времени. Нужно разобраться со всем поскорее, а то эссе по истории магии у него написано только наполовину.

— На меня напали! Сидела себе, размышляла, и вдруг через мою голову пролетает книжка! Вот, — палец прозрачной руки указал куда-то под раковину. — Ее туда смыло.

Уже несколько месяцев мама твердила ему, чтобы он искал нечто странное, поэтому, наконец добравшись до залитого пола под раковинами, Драко почти не удивился.

Что могло заставить Джинни Уизли выбросить дневник, за один взгляд на страницы которого она еще пару месяцев назад была готова проклясть? И почему, Мордред его побери, имя прежнего хозяина черной тетрадки теперь кажется таким знакомым?

Глава опубликована: 01.03.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх