↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Девятнадцатая, В которой письма кричат, а мандрагоры им вторят

Гостиная Гриффиндора сходила с ума. За лето Драко, кажется, забыл, насколько все эти волшебники безумны, а любую возможность свернуть себе шею они воспринимают как развлечение. Гарри и Рона они готовились встречать и чествовать, как героев.

Из всех гриффиндорцев недовольных было лишь трое, если не считать его самого: Перси, перед распределением получивший серьезный нагоняй от МакГонагалл за то, что не уследил за братом, Грейнджер, у которой до сих пор руки тряслись так сильно, что «Каникулы с каргой» прыгали перед лицом, и Джинни Уизли, расплакавшаяся прямо за столом в Большом зале, после того как прошел слух об исключении двух этих умников. Невилл, пусть и переживал за них в поезде, подхватил всеобщее ликование и задорно подпрыгивал на месте.

— Потрясающе! Гениально! — ровный гул прорезал пронзительный возглас темнокожего дружка близнецов Уизли, отчего гомон и смех возросли многократно.

Толпа хлынула к проему за портретом, и эта восторженная веселость взбесила Драко настолько, что он, не сказав никому и слова, быстрым шагом поднялся в спальню. У его кровати уже стояли сундук, сумка и метла.

— Молодой хозяин, — у кровати с хлопком возник Айрон и отвесил легкий поклон.

— Зачем ты здесь? — получилось немного грубее, чем было задумано.

— Доставил от госпожи подарок для вас, в честь начала нового учебного года.

Жестом заправского магловского фокусника (Джек рассказывал о таких, а еще показывал несколько не-волшебных трюков с картами) домовик вытащил из-за спины маленький деревянный сундучок с кольцом на крышке.

— Десять «Нимбусов-Аурум», сделаны под заказ. Вы летали на них этим летом, госпожа просила разместить эту модель в отдельном шатре, полностью черном, с большой золотой буквой «А».

Драко бережно принял это сокровище. Он помнил те метлы. Нет, разумеется, его собственной они уступали, но были не в пример лучше новинки от этого же изготовителя, которая в продаже теперь называлась «Нимбус-2001».

— Госпожа просила также передать, что внутри есть копии всей документации, которая может понадобиться, в том числе лицензий на использование их во время матчей от Комитета по квиддичу Международной конфедерации магов и Отдела магических игр и спорта Министерства магии. Подробные характеристики этой модели приложены в брошюре, она внутри. Удачи в новом учебном году, молодой хозяин.

— Спасибо, Айрон, — настроение у Драко значительно улучшилось. — Передай маме мою благодарность.

— Непременно, — поклонился уже чуть глубже домовой эльф и изчез.

В ту же секунду дверь спальни распахнулась, и на пороге появился Гарри, а затем и Рон.

— Привет, — оба широко, пусть и немного смущенно улыбались.

— Привет. — Эти двое подействовали на Драко, как дементоры. Радости снова было на донышке. — Рад, что вы долетели. Как приземлились?

— М-м-м, неплохо, — не отрывая глаз от пола, Гарри сделал два шага к своей кровати.

На лестнице загрохотали чьи-то шаги, и в спальню влетели Томас с Финниганом, а за ними и Невилл.

— Невероятно! Фантастика! Потрясающе! — перекрикивая друг друга, наперебой заговорили они, и Драко отвернулся; усмиренные его прохладным приемом летуны вновь раздухарились и засияли довольными улыбками.

А он-то надеялся, что после этого лета с ним у Гарри стало больше общего, чем с Уизли. Зря, видимо. Сундучок с метлами перекочевал к его вещам, и Драко устало опустился на кровать. День был очень долгим.

— Расскажи нам все, — потребовал Финниган. — Что за машина? Как вы придумали прилететь в Хогвартс на ней?

— Страшно было? — судя по голосу, Томас просто умирал от любопытства.

Рон принялся рассказывать, как барьер на Кингс-Кросс закрылся, после чего Гарри предложил подождать чету Уизли у машины, и как пришла им в голову новая идея.

— Мы снизились, чтобы найти поезд и не заблудиться, — смаковал он каждую деталь. — Ну, думаем, если по путям лететь, не разминемся. Вдруг слышим — гудки. О, говорю, Гарри, кажется, догоняем. А вышло так, что это поезд нас нагонял, представляете?!

— А потом к нам залетела в окно сова от мамы Драко, — подключился к обсуждению Гарри. — С запиской и мешочком. Эра написала, чтобы я позвонил ей по зеркалу, и тогда мне стало так стыдно, как никогда. Как я мог забыть про него?! Сделай я так сразу, ничего не случилось бы.

— А что было до того, как зеркала связались? — Драко намекал о пропущенной части рассказа, в которой машина вертелась в воздухе, а кое-кто чуть из нее не выпал.

Вот только Гарри понял по-другому.

— Да ничего особенного, — отвел он взгляд. — Просто твоя мама нас немного ругала и, наверное, решила делать это не при всех.

— Ругала? — Драко неподдельно удивился. — Она даже на мою новость о прогулке к церберу просто грустно и разочарованно говорила.

— Да, в этот раз вышло примерно то же самое, но мне было ужасно стыдно. Сначала Эра спросила, почему я не сообщил тебе, например, о проблемах с барьером по зеркалу. Потом уточнила, отчего не перенесся напрямую к вам домой порталом или не послал сову в Хогвартс профессору МакГонагалл, наконец. А я сидел, как дурак, краснел и не знал, что ответить. Так растерялся и испугался, что, когда Рон предложил полететь на машине… Ну я правда думал, что это отличная идея! Ведь это такое…

— Приключение, — желчно закончил за него Драко, отвернувшись. — Вот уж точно. И неважно, что Невилл переживал, Уизли весь поезд оббегали, а Грейнджер твоя чуть глаза не выплакала. Ерунда, бывает.

— Драко…

— Завтра рано вставать, Гарри. Доброй ночи.

Улегшись и уже задернув полог, Драко расслышал тихий шепот Невилла:

— Не сердись на него, Гарри. Пусть Драко этого никак не показывал, но я уверен, что волновался он не меньше нашего. Когда мы думали, что ты просто до нашего купе не дошел, это он скомандовал поискать тебя по вагонам. Связался с матерью, а ты знаешь, как он помощи просить не любит. Развлекал нас там всех, пока мы новостей о тебе ждали. В общем, всем сегодня пришлось нелегко. Э-э-э, да, спокойной ночи.

Пусть думают, что хотят. Ни о ком и ни о чем он совершенно не переживал. Драко подумывал отогнуть балдахин и высказать все, что он думает, но решил не тратить силы. Завтра и впрямь рано вставать.

Пора приниматься за учебу.


* * *


Наконец-то учебный год начинался так, как положено: приятное волнение и тревожащее предвкушение в первый день. Небо было приятно облачным, завтрак — вкусным, а мысль об обладании десятью спортивными метлами согревала сердце.

Освежающие нотки привнесла сумасшедшая сова Уизли, едва не окатившая Драко молоком при посадке. В ее клюве был зажат ярко-красный конверт.

Никто в целом свете не способен опозорить так, как может это сделать мама. Для Уизли, по крайней мере, это правило работало. После полночного путешествия к философскому камню Драко до смерти боялся, что Эра пришлет ему Громовещатель, но она, к счастью, была мудрее своей кузины.

— Рональд Уизли! — громогласно возвестило письмо от Молли на весь Большой зал, и, возможно, даже кентавры в Запретном лесу могли слышать каждое слово. — Как. Ты. Посмел. Взять. Машину?! Я бесконечно рассержена!

Несмотря на заполнявшие его торжество и злорадство, Драко невольно начал проникаться жалостью к отчаянно багровеющему однокурснику. А еще — горячей благодарностью к маме. Надо в письме ей еще раз сказать «спасибо» за то, что смогла избежать искушения отправить ему нечто подобное.

— Отца на работе ждет разбирательство, и это полностью твоя вина! — продолжал терзать его слух голос миссис Уизли. — Если ты совершишь еще один малейший проступок, хоть какой-нибудь, то мы немедленно заберем тебя из школы!

А еще мама не стала докладывать в Министерство о том, что их сотрудник в свободное время нарушает написанный им же самим закон. Правда, это все равно всплыло наружу, но не по ее вине.

Ай-яй, мистер и миссис Уизли, преступникам, как вы, не по чину принимать у себя в гостях Гарри Поттера. Отдайте его на острова драконов, там о нем как следует позаботятся.

Мимолетно улыбнувшись этой мысли, Драко принялся намазывать себе джемом тост. В этот момент на плечо ему опустилась бело-золотистая сова мамы. Тронув за локоть сидевшего рядом Невилла, он принялся разбирать посылку.

Оставив для личного пользования ярус с разноцветными макарунами, Драко поделился полупрозрачной пастилой, бесподобными апельсиновыми слойками с узором в виде гром-птицы и шоколадными конфетами с начинками, сделанными в виде разных учебников. Те сладости, что изображали книги Златопуста Локонса, разобрали вмиг, а девчонки вместо того, чтобы просто съесть, сидели над ними и вздыхали. Смешные.

Получив от декана листок с расписанием, Драко с любопытством пробежался по нему взглядом. Сдвоенная травология, трансфигурация, защита от темных искусств — интересный выбор для первого дня.

Грейнджер после Громовещателя оттаяла и снова стала держаться поближе к парочке сорвиголов, но ему с ними было пока не по пути. Драко снова предпочел общество Невилла, обсуждая его идею вернуть палочку Слизерина на территорию Хогвартса хотя бы в виде отростка змеиного дерева.

Друг предлагал посадить подаренную ему веточку где-то в теплицах, чтобы однажды она, наподобие Гремучей ивы, могла вырасти в большое сильное дерево на какой-нибудь опушке. А вот Драко не нравилась такая мысль. Подарки не передаривают, пусть и на благотворительность. Вырасти большое дерево у себя, и вот уже тогда его ветками распоряжайся, как вздумается — разве это не честно?

— Привет, — кивнул Драко идущим недалеко от них Боунс и Аббот.

Те переглянулись и зашептались.

— Привет, Драко, — Сьюзан говорила тихо и отчаянно краснела. — А у тебя больше не осталось конфет… ну, я видела у подруг… таких, как книги профессора Локонса?

— Нет, разобрали все. Остались только как учебники по зельям и трансфигурации.

— Н-не съел, — выпалил внезапно Невилл и тоже покраснел. — То есть я свои не съел. «Тропою троллей» и «Духи на дорогах», п-подойдут?

— О да. Спасибо, — и самый неловкий обмен сладостями в истории успешно состоялся. Который, что удивительно, помимо смущения принес и пользу: когда пришло время работать в группах, Боунс и Аббот попросились к ним, чтобы вместе пересаживать мандрагоры.

На трансфигурации выяснилось, что по пути в школу Уизли умудрился сломать палочку.

— Это все из-за твоей матери, МакФасти, — раздраженно бросил он Драко, обматывая палочку магической клейкой лентой. — Пусть теперь покупает мне новую палочку.

— Не говори так, Рон, — неожиданно вступился Гарри. — Эра просила тебя не тыкать ею в стекло, это ты ее не послушал. Хотя, если ты ее попросишь, я уверен, что она подарит тебе палочку. Мама у Драко очень добрая и щедрая. В конце концов, вспомни, сколько всего она подарила нам в прошлое Рождество. И да, Драко, Невилл, извините, что заставил поволноваться. Я не специально, честно.

Рон покраснел и, пробурчав что-то, отвернулся, а у Драко в душе потеплело.

— Ладно, забыли. Но начинай уже думать как волшебник, Гарри. Брось впопыхах вцепляться в любой подвернувшийся заколдованный предмет. Или в машину.

— А я и не сердился, — Невилл пожал плечами, улыбаясь.

Глава опубликована: 02.01.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх