↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четырнадцатая, В которой волшебники летают и сирены поют

Однако не прошло и пяти минут, как из торгового зала раздались какие-то крики и послышался грохот.

Встретившись у дверей, все они вчетвером выскочили из подсобного помещения. А Драко не понял сразу, что же он видит.

Толпа фанатов Локонса что было сил бежала к выходу, а в это время около лестницы на второй этаж дрались… Люциус Малфой и мистер Уизли?!

Раздался оглушающий свист. Посетители замерли, а Драко от неожиданности даже присел. Вспышка заклинания, и оба драчуна буквально застыли в воздухе. У мистера Уизли замерли в воздухе даже капельки слюны около рта!

— Спокойствие, леди и джентльмены, — мама неспешно проворачивала палочку в пальцах, наглядно демонстрируя, чьих это рук дело. — Двое почитателей таланта Златопуста не поделили место в очереди. С кем не бывало, верно?

Послышались неуверенные смешки. Краем глаза Драко заметил начавшую раздуваться от гнева Молли Уизли в окружении ошарашенных сыновей и плачущей дочери.

— Не волнуйтесь и не расходитесь, — продолжала усмирять толпу Эра. — Время раздачи автографов ограничено, а хулиганы, увы, лишаются этой привилегии. Правильно я говорю?

— Да! Да! Верно! — загомонили окончательно успокоившиеся колдуньи и принялись заново собираться в очередь.

— Разумеется, я тоже мог легко разобраться с драчунами, — услышал Драко донесшийся голос Локонса. — Но не хотел лишать мою милую Эру этого маленького развлечения.

— С ума сойти, — выдохнул Гарри, когда стало поспокойнее. — Как ловко твоя мама всех усмирила.

— А мне интересно, — Невилл продолжал щеголять красным носом, к тому же вдобавок побледнел от испуга, но голос старался сохранять твердый. — С чего вдруг вообще эта драка началась?

— Верно, Невилл, — поддержала его плавно продвигавшаяся к замершим фигурам Эра. — Ты задаешь очень правильный вопрос. Джек, дверь.

Продавец спохватился и, тоже вытащив палочку, распахнул входные двери магазина.

— Посчитай нам эти книги, пожалуйста, — мама передала ему в руки приличную стопку. — Я сейчас вернусь.

И не успела миссис Уизли что-то ей сказать (а судя по перекошенному от ярости лицу, хотелось ей поведать о многом), как оба волшебника дернулись и головой вперед вылетели на улицу. От сдавленного смешка удержаться у мальчиков не вышло: уж больно это напоминало пинок им под задницы!

— Какая прискорбная картина, — следом вышла мама, похлопывая палочкой по ноге, а за ней выскользнули и Драко с друзьями. — Двое взрослых волшебников, один из которых образец добросердечности, — кивок на Артура. — А второй — эталон чистокровности, — теперь на Люциуса. — Сцепились друг с другом, как книзлы по весне. Какой пример вы подаете следующим поколениям!

Она отменила заклятие, вернув подвижность сразу обоим. Артур Уизли поднимался с мостовой медленно, весь красный, с виновато опущенными глазами. А вот Люциус вскочил сразу. Одернув покрытую пылью и грязью мантию, он заторопился прочь, старательно ни на кого не глядя.

— Хорошего вам дня, в который раз поразивший меня своими манерами мистер Малфой! — говорила Эра негромко, но острие укора догнало спину убегающего.

Малфой замер, повернулся и, откинув волосы назад, отвесил короткий церемонный поклон.

— Хорошего вам дня, мисс МакФасти. Здоровья вам и вашему сыну.

В этот момент из магазина наконец вырвалось семейство Уизли, сохранив за бывшим отцом Драко последнее слово. Круто развернувшись, он проследовал дальше по переулку, пока окончательно не скрылся в толпе.

— Артур Уизли! — взорвалась-таки Молли. — Подраться прилюдно… хороший же пример ты подаешь детям! Учебники Джинни все разлетелись по углам и смешались с другими книгами! Ты и представить не можешь, чего мне стоило собрать их снова и убедить продавца, что мы, пусть и не у него, их уже купили! Пять сиклей пришлось оставить за причиненные неудобства! А что подумал о нас Златопуст Локонс?!

Отвлекшись на эту сцену, Драко упустил из виду, когда остался в одиночестве. Эй, куда все подевались?

К счастью, недалеко. Чуть в стороне мама успокаивала испуганно дрожащих мистера и миссис Грейнджер, а их дочь, Невилл и Гарри ей помогали. Драко оставил драму Уизли и подошел поближе.

— Прошу прощения, но я не могу позволить, чтобы вы покинули мир волшебников с багажом только плохих воспоминаний, — трансфигурировав чашки из пары только что покинувших пачку салфеток, мама отпаивала маглов горячим чаем. Судя по запаху, с внушительным количеством мяты и валерианы в составе. — Понимаю, вы устали от похода по магазинам и впечатлений. Так давайте немного от них передохнем!

— Уже поздно, — вяло сопротивлялся Элиас. — Завтра нам с Дженнет нужно с утра пойти на работу.

— На моей машине путь в любой конец Великобритании занимает не более получаса, — ответила ему Эра мягким тоном. — Вы ведь приехали сюда на автобусе, я права?

— Да, папочка, — включилась в уговоры мелкая Грейнджер. — Мы с ребятами видели недалеко такие красивые фонтаны. Давайте вместе сходим!

— А еще там есть кафе, где можно отдохнуть, — вставил Драко. — К тому же, как я слышал, там будет еще интереснее, когда стемнеет.

Гарри и Невилл припоминали что-то еще, но было видно, что Грейнджеры уже согласны.

Вскользь попрощавшись с насупившимся Роном и его родителями, стоявшими на пороге грандиозного скандала, они отправились по уже знакомому маршруту на Площадь фонтанов.

— Кстати, а где подаренные Локонсом книги? — едва повернув за угол около «Гринготтса», вспомнил Драко. Тут же встрепенулись шедшие рядом Гарри с Невиллом.

— Агат и Аполло разнесли их по домам. В «Нору» для Гарри, на острова для меня и Драко, ну и, конечно, комплект для Невилла доставили в поместье Лонгботтомов.

— Эра, а у вашего дома нет такого же названия, как, например, «Нора» у Уизли?

Минус прогулок в компании: о чем бы кто ни спросил, слышать вопрос и ответ могут все. Вот Гарри поинтересовался, и теперь, хоть под волосами и не видно, Драко мог поклясться, что уши у Грейнджер зашевелились в надежде уловить интересную информацию. Пф-ф-ф.

— Есть, отчего не быть. Однако такие вещи во многих семьях принято держать в секрете, доверяя только самым близким. Поскольку во всех вас я уверена, то скажу. Наш с Драко дом называется «Мелата», в честь птицы-молнии из верований одного коренного народа Северной Америки.

— Как необычно! — поразилась Дженнет. — Вы говорили, что обучались в США какое-то время?

Нет, ну точно, теперь даже пряди волос рядом с ушами подрагивают!

Пока шли, мама снова рассказывала Грейнджерам о местах, где она училась, и наконец у Драко сложилась в голове картинка.

На первом курсе ей исполнилось двенадцать, три с половиной года отучилась в Хогвартсе, а шестнадцатый день рождения отпраздновала уже в Шармбатоне. Здесь ее заметили МакФасти, приняли в семью и отправили на два года учиться в Ильверморни по их общей программе. Там же мама осталась на дополнительный год углубленного изучения целительства.

Начала строить свой дом на островах новой семьи и возвратилась в Шармбатон на год ради закрепления навыков создания заклинаний. После этого, в двадцать, начала стажировку как целитель, чтобы через два года работы вернуться в студенты, только теперь уже в мире не-магов.

В течение четырех лет она одновременно училась в двух университетах, работала над зельями и патентовала чары в созданной «МакФасти Мэджик Лаб».

Конечно, говорила Эра обо всем по чуть-чуть и со смехом, но, судя по шокированным лицам Элиаса и Дженнет, такое поведение у маглов едва ли было рядовым.

— Ну и наконец я открыла несколько филиалов «МакФасти Лабораториз» для неволшебных своих разработок, — с улыбкой развела она руками: мол, ну вот и закончился рассказ. — Нашла хороших директоров в обе компании и начала, наконец, помаленьку сибаритствовать, изредка прерываясь на очередные изобретения по воле вдохновения.

Они как раз дошли к фонтанам и расположились под навесом одного из гостиничных ресторанов, что выставили столы на улицу. Драко предложил, и мама его поддержала, чтобы дети и взрослые сели за разные столики.

Смеркалось.

— Поразительно! — выпалила Грейнджер так громко, что даже смутилась. Тяжело было, наверное, сдерживаться все это время. — Я и представить не могла, что волшебники столько всего могут!

— Для всего нужны связи, Грейнджер, — устало откинувшись на спинку удобного плетеного кресла, парировал Драко. — Твои родители услышали кратенькую историю, а в полной, которую мама рассказывала мне, фигурировали кучи просьб и одолжений для открытия своего дела, а еще много сквибов разных волшебных семей, помогавших с магловским образованием и всем таким. К тому же, заметь, самые полезные знания и навыки мама выучила не в Хогвартсе.

— Она же только четыре года здесь проучилась, — упрямо тряхнула головой девчонка. — Профессор МакГонагалл сказала нам, что Хогвартс — лучшая Школа чародейства и волшебства!

— Ага, а еще и самое безопасное место для юных волшебников, — насмешливо протянул Драко. — В котором мне чисто случайно попались… хм, дай-ка вспомнить… тролль — раз, убийца единорогов, одержимый профессор и маньяк по совместительству — два, дикий дракон — три. Не говоря уже о цербере, который, по сравнению со всеми ними, действительно миленький Пушок!

Гарри с Невиллом засмеялись, но Гермиона так и не потеряла убежденность в своей правоте.

— Это был просто неудачный год, — уверенно заявила она. — В этом году все наладится, вот увидите.

М-да, каждый остался при своем. Некоторое время они помолчали, уделяя все внимание появившейся на столе еде, а потом Невилл спросил:

— Драко, а тебе хотелось бы перевестись в Ильверморни?

Перед ответом Драко бросил быстрый взгляд на столик взрослых. Что ж, говорить было довольно безопасно: мама прочно нейтрализована развеселившимися маглами.

— Что ж, мне там понравилось. Очень уютно и спокойно, природа красивая, студенты… разные, но в целом неплохие. Там не делят по степени чистоты крови, факультеты не соревнуются между собой одними только баллами. Мне показалось, что там больше разных возможностей проявить себя.

— И? — Грейнджер нетерпеливо заерзала.

— Мама хочет, чтобы я уехал из Хогвартса.

— И?! — насели теперь и Невилл с Гарри.

— Поэтому я решил пока не ехать. Жизнь длинная: закончу сначала Хогвартс, потом решу, чем займусь по жизни, и продолжу обучение уже в Ильверморни. В общем, там очень здорово, и я хочу там учиться, просто не прямо сейчас.

Окружившие Драко жестокие колдуны и ведьма, притворявшиеся его друзьями, не успокоились, пока не вытянули из него каждую деталь поездки в Северную Америку. Серьезно, пришлось даже цвет листьев парка в Ильверморни описывать!

Стало еще немного темнее, а свет над столиком так никто и не зажег. Вода во всех фонтанах уже улеглась, но не успел никто возмутиться отсутствием обещанной иллюминации, как с чернильно-черной поверхности одного из бассейнов поднялась крупная светящаяся бабочка удивительной красоты. Плавно и изящно она покружила над площадью, а затем полетела в сторону сидящей неподалеку компании пожилых волшебниц.

В тот же момент в центре стола перед Драко появился некрупный аквариум, похожий на очень большой кубок из стекла.

— Смотрите, как красиво, — услышал он громкий шепот Гермионы и тоже повернулся посмотреть.

Вода в одном фонтане стала огромным золотисто-лиловым светящимся рунеспуром, с шей которого, как с горок, скатывались сияющие темно-синим и серебристым с фиолетовыми всполохами маленькие нюхлеры. Они шныряли по мостовой, на которой то тут, то там начинали вдруг сверкать золотые и серебряные огоньки. С веселым смехом и задорным визгом к игре по сбору огоньков присоединились и самые маленькие волшебники. Откуда только взялось их столько? Неужели из домов поблизости?

В другом фонтане из воды с громким всплеском вылез огромный бык с золотистой шкурой и широкими рогами. Вслед за ним на поверхность полезли мерцающие, едва видимые камуфлори. Они черпали в свои крохотные ладошки свет со шкуры этого быка, а потом, как живые, бегали по площади и размазывали это сияние по скамейкам, заборам, кустам, стенам домов. Постепенно становилось все светлее.

Снова всплыли на поверхность сирены, и воздух зазвенел от их пения. А из бассейна, откуда выпорхнула самая первая бабочка, теперь лезли самые разные существа. Волшебные и обычные звери, птицы и насекомые разбегались в стороны, спеша занять выставленные для них аквариумы.

— Ух ты, — выдохнул Гарри, с изумлением разглядывая влетевшую в воду перед ними птицу. — Что это?

— Феникс, — рассмотрев «добычу» как следует, хором заверили его Драко и Невилл и затихли, во все глаза наблюдая за разворачивающейся перед ними чудесной магией.

Вот уже бык с камуфлори исчезли, а на их месте распустились источающие чудесный аромат какие-то огромные цветы. Рунеспура с нюхлерами сменил некрупный зеленоватый дракон, катавший на спине невысоко над землей хохочущих малышей.

Краем глаза Драко заметил, что и феникс в воде на столике, кажется, начал превращаться во что-то длинное и извивающееся. Жаль, что так и не разглядел. На миг показалась треугольная голова с несколькими то ли ушами, то ли рогами, и вот уже в аквариуме чешет за ухом крупная сине-лиловая собака.

Глава опубликована: 08.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх