↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сорок третья, В которой Драко знакомится с удивительным коридором на восьмом этаже

Сидеть в созданном мамой кресле было на порядок удобнее, но Драко все же никак не мог перестать ерзать. Они остались в кабинете втроем, но уже едва ли не четверть часа сидят молча. Мама рассеянно наблюдала, как феникс чистит перышки, откинувшийся в кресле директор сверлил ее взглядом, а он, Драко, все ждал вердикта: отчислили или нет.

— Благодарю вас за помощь, Амалиэра, — наконец собрался с мыслями профессор Дамблдор. — Не то чтобы она и в самом деле была необходима юному Гарри, однако ваше рвение похвально.

— Мне приятна любая похвала, исходящая от вас, Альбус, — так сахарно улыбнулась Эра, что Драко аж страшно стало. — Премного благодарна.

— Кроме того, я счастлив был наблюдать, как хорошо мистер МакФасти освоился на Гриффиндоре, — уперевшись локтями в подлокотники, директор соединил кончики длинных пальцев и подпер ими подбородок. — Оттого вдвойне печально узнать, что накануне он пытался заколдовать профессора МакГонагалл, своего декана.

— Неужели? — мама чуть приподняла бровь. — Каким же образом?

— Наложив на меня Силенцио, Амалиэра, — строгим голосом отозвалась от входной двери МакГонагалл, быстрым шагом пересекая кабинет и устраиваясь в кресло у камина. — Прошу вас принять меры в отношении мистера МакФасти, Альбус. Лично я рекомендую исключение. Обращать палочку против преподавателя совершенно недопустимо!

Драко вперил взгляд в пол. Пусть Хогвартс перепугал его в этом году… да и в прошлом тоже, пусть у него было на примете несколько отличных вариантов, куда можно было перевестись — все равно мысль об отчислении была просто ужасающе неприятной! И несправедливой.

— Не хотите же вы сказать, Минерва, будто второкурсник смог наслать на вас чары, которые вы оказались не в состоянии отбить? — охнув, деланно удивилась мама. — Звучит как-то непрофессионально, вам так не кажется?

Исподлобья взглянув на взрослых, Драко заметил, как профессор недовольно дернула подбородком.

— А что происходило в тот момент, когда мой сын послал в вас Заклятие немоты? — продолжила меж тем задавать вопросы Эра. — Быть может, он и еще пятеро студентов пытались донести до вас важную информацию, а вы отказывались их выслушать?

— Это не дает кому бы то ни было права…

— Но я считаю особенно важным то, — не стала слушать возражений мама, — что вы настаиваете на исключении за действие, даже не запрещенное школьными правилами.

Повисла довольно неловкая пауза, во время которой профессор МакГонагалл несколько раз отрывала рот, словно собираясь что-то сказать, но каждый раз замолкала.

— Вам нужно провести с мальчиком воспитательную беседу, — пришел ей на помощь профессор Дамблдор.

Драко затаил дыхание.

— Что ж, хорошо, это вполне приемлемо, — Эра с улыбкой повернулась к нему. — Драко, не делай так больше. Силенцио — довольно топорный способ заставить собеседника к тебе прислушаться, есть варианты гораздо лучше. Не волнуйся, я научу тебя.

— Ага, — только и смог выдавить он.

— Поскольку с этим мы разобрались, предлагаю перейти к следующему вопросу, — ободряюще произнес Дамблдор. — Амалиэра, расскажите подробнее, что же все-таки сегодня произошло там, внизу?

— Ох, думаю, ни к чему портить вам сюрприз, Альбус. Мой рассказ вы, как и попечители вместе с некоторыми работниками Министерства, услышите уже завтра. Письмо с приглашением вам пришлют. Кроме того, полагаю, директору школы Хогвартс нужно будет объяснить на заседании, почему за весь год он не предпринял каких-либо активных действий для защиты студентов.

— Разумно ли угрожать мне слушанием, Амалиэра, когда решается вопрос о продолжении обучения Драко в Хогвартсе?

— Пять лучших школ магии уже готовы принять его, но благодарю за беспокойство, Альбус. Это так любезно с вашей стороны.

Драко с удивлением переводил взгляд с матери на директора. Оба так нарочито приветливы и улыбчивы, что сейчас любой дракон показался бы ему человечнее.

— Стоит ли разлучать мальчика с друзьями? — спокойно улыбался профессор Дамблдор.

— О каких именно друзьях Драко идет речь? — живо заинтересовалась Эра в ответ. — Как мне чудится, решение о переводе принимают родители ребенка или его законные опекуны, не так ли? Что ж, Гарри находится под опекой Дурслей, которые были бы только рады отправить любимого племянника в новую, более безопасную школу. Например, в Ильверморни. Североамериканский круглогодичный интернат — чем не прекрасный вариант? А что до Невилла, то вам, Альбус, еще предстоит увлекательный разговор с Августой. Видите ли, она оказалась не в восторге от того, что жизнь ее единственного внука уже второй год подряд подвергают опасности.

— Благодарю вас за честность, Амалиэра, — невозмутимо отозвался директор. — Рад сообщить, что Драко, если пожелаете, может продолжать обучение в Хогвартсе. До встречи на завтрашнем собрании, счастлив работать с вами.

— Как и я, Альбус, как и я. Хорошего дня, и вам тоже, Минерва.

Только сейчас Драко понял, что с момента спора о его поведении профессор МакГонагалл не проронила больше ни слова. Возмущенная и раскрасневшаяся, она беззвучно разевала рот и время от времени взмахивала руками, не делая, впрочем, и малейшей попытки встать. Оно и понятно: изумрудно-зеленая мантия оказалась трансфигурирована в плотный чехол для кресла, крепко удерживавший профессора на месте. Волшебная палочка жалко валялась на полу в полуметре.

А ведь мама даже не вынимала волшебную палочку.

— На профессоров можно насылать чары, серьезно? — выпалил Драко, едва они отошли достаточно далеко.

— Можно, — кивнула мама, выдавив усталую полуулыбку. — Правилами школы это не запрещено. С другой стороны, они ведь могут отбиваться.

Ну да, это серьезно осложняло дело.

— Подожди с вопросами, солнце, — успела она произнести до того, как Драко ими ее завалил бы. — В этом замке не так-то много мест, где можно свободно поговорить.

Мама повела его в коридор на восьмом этаже. Ух, так высоко он еще не забирался: ни классов здесь, ни гостиных, ни других интересностей. Драко с удивлением наблюдал, как она начала прохаживаться вдоль стены.

— Нам очень нужно сейчас поговорить по душам, — задумчиво бормотала она.

Со стороны все это выглядело очень странно, но дело прояснилось, когда в глухой ранее стене появилась широкая резная дверь.

— Входи, располагайся поудобнее, — мама распахнула дверь. — Я слышала, что вечером вас ждет пир, так что надолго задерживаться не станем. Хотя, ох, не устаю поражаться этому месту, — она ласково погладила ближайшую стену.

Стараясь не подавать виду, Драко неуверенно шагнул внутрь. Ого, да тут здорово! Просторная гостиная с огромными стрельчатыми окнами наверху, делающими комнату светлой и воздушной. Гобелены, украшавшие стены, изображали разных драконов, которые летали, охотились или спали, причем в отсутствии рядом каких-либо простецов или волшебников. На одной стене была прекрасная фреска, где драконы, подобно горгульям, облепили высокий мрачный замок на каком-то скалистом острове.

Длинный стол справа от входа едва не сгибался под тяжестью огромных томов, но мама указала в другую сторону. Там, рядом с гудящим камином, на пушистом ковре стояла пара кресел.

Глава опубликована: 26.03.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх