↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тридцать вторая, В которой начинаются рождественские каникулы

Драко трудно было в такое поверить, но отъезд из Хогвартса он ощущал как самый настоящий праздник. Никаких уроков, никаких надоедливых профессоров вокруг, а главное — прочь от василиска!

Ох, как же сложно было держать язык за зубами всякий раз, когда кто-то заговаривал о «неведомом Ужасе Тайной комнаты». Слова «да это василиск, очевидно же, недотепы вы редкостные» так и рвались наружу, но Драко упорно себя сдерживал. Ни к чему разводить панику, он даже Невиллу пока не стал говорить. Расскажет на каникулах, тем более миссис Лонгботтом тоже полезно узнать о таком.

Как и ожидалось, трем предполагаемым наследникам Слизерина купе досталось в их единоличное пользование. Драко заранее предупредил гостей, где они встречаются с Эрой, освободив себя от необходимости шататься по вагонам. Невилл вообще этого не любил, так что Тревора они еще в школе упаковали тщательнее обычного. А вот Гарри сидел в углу, обиженно нахохлившись. Никак не мог прийти в себя после обвинений Уизли и обозленных пуффендуйцев. Не спасало даже то, что винили не его одного.

В дверь купе кто-то пару раз, чисто для соблюдения приличий, стукнул, а затем, не дожидаясь ответа, к ним ворвался Блейз.

— Ну-с, темнейшие из волшебников в недалеком будущем, чего сидим? Какие коварные планы лелеем?

— Здравствуй. Давно не виделись, Забини, — прохладно приветствовал того Драко, недовольный длительным перерывом в общении со слизеринским приятелем. Стоило только школе заговорить о нем как о наследнике Слизерина, как все студенты этого факультета принялись обходить его стороной. Приятно, конечно, внушать некий трепет, но если он распространяется только на недоброжелателей.

— Драко, мой нежный и ранимый друг, — Блейз довольно развалился на сиденье, хотя его туда никто не приглашал. И что это еще за «нежный и ранимый»?! — Я буквально на минутку. У тебя больше нет тех бесподобных гриссини? Жаль, жаль. Так вот, опрос среди имеющих мозг и умеющих им пользоваться слизеринцев показал, что никто из них не считает вас троих наследниками нашего славного Основателя.

— Я потрясен, — Драко всем видом выражал обратное. — А как полагаешь ты сам?

Сидевший рядом Невилл сдержанно кашлянул, маскируя смех, и даже Гарри слегка развеселился, наблюдая за этим шутливым противостоянием.

Блейз довольно блеснул глазами и расплылся в широкой улыбке.

— Причисляю себя к уже описанной группе, друг мой, и смиренно прошу простить за долгое молчание. Обещаю исправиться и впредь не оставлять тебя без внимания, донимая ежедневно трехчасовой беседой.

— На первых порах сойдет и та, что продлится всего полчаса. — Три часа пикировок с Забини так сразу не вынести. — Не стоит забывать о различиях нашего расписания.

— Поддерживаю, — Блейз протянул ему ладонь, которую Драко с теплотой пожал. Слизеринец встал, взялся за ручку двери, но почему-то все медлил уходить.

— Спасибо за те заклинания, — он обернулся к Невиллу. — Наконец мои вещи оставались в сохранности больше пары месяцев. А ты, Поттер, не унывай: уверен, защитные чары драконовых островов, жители которых вечно борются с браконьерами, не пропустят Оборотное зелье. А еще... жаль, конечно, но дружба — штука не односторонняя, и одними веселыми приключениями ее не склеить. Приятных всем вам каникул!

Дверь с громким щелчком захлопнулась, оставляя шокированных гриффиндорцев в купе одних.


* * *


На платформе «девять и три четверти» было ужасающе шумно, дымно и многолюдно. Спрыгнув со ступеньки на перрон, Драко огляделся и довольно хмыкнул: его мама выделялась среди основной массы волшебников при любых обстоятельствах. Начать с того, что четверо домовиков четко выдерживали вокруг нее куб свободного от колдунов и очищаемого от паровозного дыма пространства.

— Туда, — махнув Невиллу и Гарри, Драко стал продвигаться к ней. Краем глаза он заметил движение у соседнего вагона, в котором ехали Уизли и Грейнджер.

— С возвращением, солнце, — тепло улыбнулась ему Эра. — Здравствуйте, Невилл, Гарри.

Те нестройно поздоровались. Внезапно рядом с Драко оказался Перси Уизли, физиономия которого сияла посильнее Люмос Максима.

— Мисс МакФасти, я так польщен приглашением для нашей семьи! Благодарю вас за эту удивительную возможность!

— Тише, тише, Перси, — рассмеялась мама. — Рада, что тебе на островах понравилось. К слову, вы ведь рассказали родителям о поездке туда в прошлом году?

На медленно буреющего старосту Драко смотрел с чувством глубокого удовлетворения. А мама тем временем обратила внимание на подоспевшую толпу.

— Фред, Джордж, рада вас видеть. Рон, Гермиона, спасибо, что согласились приехать. А ты, должно быть, Джинни? Приятно познакомиться, зови меня Эрой. Что ж, — обвела она всех взглядом. — Кажется, все в сборе. Пора показаться вашим родным, что скажете?

Через барьер проходили небольшими группками. Драко делал это впервые и, если честно, ожидал чего-то более впечатляющего от той стороны. Да уж, с волшебным вокзалом маггловский не сравнится.

Рядом с Эрой остались лишь Драко и Гарри, а остальные радостно поспешили к встречающим. Молли Уизли охала, поочередно обнимая своих детей. Элиас и Дженнет Грейнджеры наперебой расспрашивали о чем-то свою дочь, а Невилл, счастливо улыбаясь, придерживал за руку бабушку.

Мама похлопала Драко по плечу, слегка привлекая к себе, вместе с тем легко взъерошивая волосы на голове Гарри.

— Интересное начало года у вас выдалось, мальчики. Кровавые надписи на стенах, попытка убийства во время квиддича, таинственные голоса…

— А еще переданный зеркалом Драко ваш визит в Азкабан, — вполголоса отозвался Гарри.

— Да уж, столько событий, — Эра хмыкнула, никак не отреагировав на шпильку. — Оно другого увлекательнее и загадочнее. Однако загадки имеют обыкновение протухать, если вовремя не явят на свет скрытую суть.

— Значит, ты нам все расскажешь, мама? — Драко с надеждой к ней обернулся.

— Это значит, что я отвечу на все ваши вопросы максимально полно, но не нарушая данные другим волшебникам обещания и не ставя ваши жизни под угрозу из-за обладание знанием, которого быть у вас не должно.

Драко закатил глаза. Вопрос ко всем, кто думал, что эта женщина — скромная и трудолюбивая пуффендуйка: вы что, слепые?!

— Ты что-то кому-то обещала по поводу последних событий в Хогвартсе? Или не сможешь рассказать нам подробностей своего визита в Азкабан? — уточнил он.

— Первое, — лаконично ответила мама. — Поскольку мы не уверены, является ли этот ваш «наследник» легилиментом или нет, приходится перестраховываться. Чем меньше знаете вы, тем меньше вызнает и он, покопавшись в ваших головах.


* * *


Когда наконец семеро Уизли, трое Грейнджеров, по паре Лонгботтомов и МакФасти, а также единственный и неповторимый Поттер добрались до привокзальной парковки, то выяснилось, что ехать до островов их компании предстояло на автобусе.

Драко напряженно вглядывался в это «чудо маггловской мысли». Широкий, двухэтажный, да еще и невнятного зелено-коричневого цвета. "Таинственная Шотландия. Забронирован" — гласила надпись за передним стеклом. Мда, та прекрасная машина, на которой мама возила его обычно, была гораздо предпочтительнее.

— Багаж в грузовой отсек, животных в салон. Занимайте любое место на обоих этажах: внизу сиденья, наверху диванчики. Чай и закуски в шкафу в конце салона, там же уборная, — скомандовала Эра и костяшками пальцев постучала в дверь.

Та немедленно отъехала в сторону, и Драко увидел на месте водителя одного из своих старших кузенов.

— Привет, Джаред, — поздоровался он. — А ты чего здесь?

— Защиту островов ужесточили, Драко. Теперь вождение домовикам уже не доверишь.

Драко задумчиво кивнул, вспомнив, как что-то такое слышал и от мамы. Неслабо, видно, МакФасти подстраховались, раз для сопровождения кучки школьников оказался нужен один из тех, кто разрабатывал окружавшие острова чары. Проследив, как умело и бережно домовики укладывают его вещи, Драко поднялся по ступенькам в салон металлического монстра и, оглядевшись, поймал себя на том, что приятно удивлен.

Магловской колымагой автобус выглядел лишь снаружи. На деле здесь оказалось не хуже, чем в купе «Трансатлантик-экспресс»: панорамные окна, к которым были повернуты прикрепленные к полу широкие сидения, и яркие, плавающие в воздухе шары света, вызвавшие у Драко ностальгию по Ильверморни. В задней части салона виднелась дверь уборной, слева от нее — лестница, а справа висел шкафчик с тщательно прорисованным заварочным чайником на дверце.

Не став изводить себя любопытством, Драко быстро поднялся на второй этаж. Вот тут он и поедет. Одна прозрачная крыша чего стоила, особенно если вспомнить о том, сколько всяких интересных существ приманивали раньше подводные туннели.

— Сюда, — он перегнулся через перила и нетерпеливо замахал друзьям, застрявшим на входе. — Давайте на втором этаже поедем.

— Потрясающе! — ахнул Гарри, стоило ему только взобраться по ступенькам, а Невилл согласно кивал в такт его словам. — Вот бы и у маглов в автобусах было так же удобно. Вот только не будет ли у Эры проблем из-за всего этого? Когда мистер Уизли приходил с обыском, он был довольно строг.

— Уверен, если бы такой вид автобуса что-то нарушал, мама бы Уизли его не показала, — отмахнулся Драко.

Они облюбовали полукруг из дивана и кресел в передней части и принялись с интересом оглядываться по сторонам. Вскоре по соседству сели Фред с Джорджем и тут же принялись о чем-то шептаться, а около лестницы, на кресле прямо под скоплением осветительных шаров, устроился Перси. Все остальные обосновались внизу. Драко услышал щелчок закрывшейся двери. Раздалось два гудка, и автобус плавно тронулся с места.


* * *


За разговорами поездка прошла незаметно. Настроение у Драко, Гарри и Невилла значительно поднялось с того момента, как они покинули вокзал. Автобус двигался настолько плавно, что даже горячий чай не выплёскивался из стаканов, вместе с печеньем оказывая поистине целительный эффект.

Со вторым этажом Драко не прогадал: огромные окна вкупе с прозрачной крышей подарили им ошеломляющий вид на обитавших под водой существ.

А потом автобус остановился. Вокруг что-то завыло ужасающим голосом. Слов разобрать не удавалось, а потому все что было сил бросились к лестнице: добраться до Эры и понять, что происходит.

Еще со ступеней Драко заметил, что мама стоит рядом с Джаредом, и оба напряженно всматриваются в стекло перед водительским местом. Затем кузен вытащил палочку, начертил ею что-то в воздухе, и звук, пискнув напоследок, исчез.

— Что это было? — громко и недовольно потребовала объяснений Молли Уизли. — Какие-то… фокусы?

— Минутку.

Мама перекинулась с Джаредом парой фраз на непонятном языке и побледнела. Буквально на мгновение, а после она тут же взяла себя в руки, но Драко успел заметить. Затем, пока ее племянник над чем-то колдовал, Эра повернулась обратно и с улыбкой объявила:

— Ничего страшного, просто оповещение нашей системы безопасности, что кто-то по незнанию пытается провезти на территорию островов МакФасти запрещенные предметы или зелья. Не волнуйтесь, мы не станем устраивать обыски. Просто эти вещи внутри вашего багажа будут экранированы, чтобы ими было невозможно воспользоваться. Если вы обнаружите, что произошла ошибка, подойдите ко мне. После повторного и более тщательного анализа этой вещи мы снимем блок, если, конечно, этот предмет или зелье и в самом деле не представляет опасности.

— Это возмутительно! — воскликнула миссис Уизли, подбоченясь. — У тебя нет права, слышишь, Амалиэра, нет права рыться в наших вещах!

— В отправленных вам с Артуром две недели назад документах, касавшихся путешествия на острова, пункт о предварительном досмотре с перечнем запрещенных к провозу предметов и зелий был отмечен дополнительно, — мама не сбилась с доброжелательного тона. — Ты поставила свою подпись на них, Молли, а значит, от лица семьи Уизли согласилась на описанные условия. Если передумала, мой домашний эльф отвезет вас в «Нору» незамедлительно.

Миссис Уизли явно хотела и дальше выплескивать свое негодование, но мистер Уизли, наклонившись пониже, быстро прошептал ей на ухо пару слов. Она поджала губы и вернулась на свое место, все еще недовольная. Августа Лонгботтом только головой покачала, глядя на это представление, а затем вернулась к спокойной беседе с четой Грейнджер.

Драко поразился, что бабушка Невилла и родители Гермионы не выглядели ни испуганными, ни взволнованными. «Наверное, присланное мамой письмо прочитали более внимательно», мысленно хмыкнул он.

— Как думаете, — тихо произнес Гарри. — Защита сработала на Обор… то есть на то, о чем говорил Блейз в поезде?

— Да, наверное, — рассеянно пробормотал Невилл. — Но не слишком ли громко для одной бутылочки?

— А мне всегда казалось, что это зелье не запрещено, — подключился к обсуждению Драко. — Просто вроде как не приветствуется среди волшебников. С другой стороны, вдруг громкость от количества зависит? Ведь бутылочка могла быть не одна.

Однако было и то, что Драко не отважился произносить вслух: мама чего-то испугалась, и это точно было не Оборотное зелье. Кто-то из присутствующих здесь вез с собой нечто чрезвычайно опасное, может быть даже смертельное.

Глава опубликована: 13.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх