↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четвертая, В которой Драко знакомится с янки

Избегать навязчивой Хлои долго не вышло: Драко встретил ее в компании еще дюжины таких же маленьких детей на следующее утро, когда вместе с мамой вошел в зельеварческую лабораторию.

— Доброе утро, — светло улыбнулась его мама кучке этих недостудентов, и Драко ощутил неприятное покалывание в груди. С чего бы ей так радоваться встрече с ними?

Он скользнул за стол в последнем ряду.

— Доброе утро, профессор, — нестройным хором ответила изо всех сил тянущаяся вверх и силящаяся изобразить ровную осанку мелкота. Ха!

— Вам уже раздали расписание. Там указаны мои имя и фамилия, и, как и к прочим профессорам, вы можете обращаться ко мне по имени: Амалиэра или Эра. Но если вам так удобнее — профессор МакФасти тоже подойдет. Давайте теперь и я познакомлюсь с вами, заодно и присутствующих проверим.

Наблюдая за мамой, Драко постепенно успокаивался. Да, она мила с этими детьми, но не более, чем с приезжавшими на каникулы Уизли или Поттером. Даже с Невиллом она общается теплее, не говоря уж о нем.

— Что ж, замечательно, — Эра отложила журнал в сторону. — Теперь приступим к занятию. Главное, что вам нужно уяснить про зельеварение, — оно простое и прекрасное. Поднимите руки, кто из вас помогал родителям готовить что-то из еды или пробовал готовить сам.

Драко с удивлением отметил, что руку подняли все. Они готовят? Руками?

— Замечательно. — А вот мама почему-то радуется. — У кулинарии и зельеварения есть много общего. Во-первых, везде есть какие-то правила. Например, если яйцо вылить на горячую сковородку, что получим?

— Яичницу! — громко выкрикнула Хлоя, и Драко поморщился: точно как Грейнджер, всезнайка.

— Верно, Хлоя. А если добавим молоко, то?..

— Омлет, — рассмеялся какой-то мальчик в первом ряду.

— Замечательно, Том. А если мы должны были приготовить яичницу, но вылили в яйцо молоко, мы правильно поступили?

— Нет, — хором ответили дети и засмеялись.

— Точно! А что нужно, чтобы не ошибиться в выборе продуктов и том, как их добавлять?

— Мама открывает книгу с рецептами, если что-то забывает, — Хлое прямо не терпелось высказаться.

— И она поступает совершенно верно. Точно так же и в зельеварении: мы берем книгу с рецептами, в школе на то есть учебник, читаем там, что нужно взять из ингредиентов, а потом делаем все по шагам так, как написано в учебнике. Мы научим вас основным приемам готовки зелий, например тому, как правильно нужно все резать и смешивать. А потом вы уже посмотрите, насколько вам это интересно и хотите ли вы учиться этой чудесной науке дальше. Ведь можно на кухне в спокойной обстановке жарить на сковороде яйцо с парой полосок бекона себе на завтрак, а можно создавать трехъярусный торт с зеркальной радужной глазурью и невесомыми сахарными мотыльками для декора.

Дети внимали Эре затаив дыхание, да и сам Драко, честно говоря, заслушался. Крестный всегда упирал на то, что зельеварение — это таинство, доступное лишь избранным.

Он поднял руку.

— Да, Драко, — улыбнулась ему мама, а сидящие впереди него тут же обернулись.

— По классификации сложности рецептов зелий и блюд куда бы ты отнесла зелье от фурункулов?

Эра задумалась.

— Думаю, он на уровне омлета Пуляр. Для опытного человека никакой сложности не представляет, но новичок почти наверняка споткнется на паре заковык.

— Каких? — Такое блюдо Драко ел, но не представлял, как готовить.

— В омлете, чтобы он получился пышным, стоит белки взбивать отдельно от желтков. Ну и в целом на взбивании белков нужно руку набить. В зелье — строго соблюдать температурный режим при добавлении ингредиентов. Они все очень капризные, и на продажу такое зелье вообще варят только при условии помещенного в котел термометра. Жалко ингредиенты попусту тратить. Оно почти что тест на внимательность. Ведь там важны и цвет зелья в каждый из этапов, и правильная разделка компонентов, и не забыть снять котел с огня до завершения варки, что крайне редко встречается в рецептах.

Драко кивнул, мол, услышал, и мама переключилась на остальных в классе. Дети весело щебетали, но его одолевали мрачные мысли.

Почему крестный… нет, почему профессор Снейп поручил на первом же уроке сварить такое зелье? Конечно, не будь он сам столь погружен в себя после отлучения от семьи, то сварил бы все без проблем. А остальные?

Невилл рассказывал, что не учился зельеварению до поступления. Хотя, говоря честно, он, как бы Драко ни был рад такому другу, внимательностью и в самом деле не отличался.

— А теперь давайте с вами приготовим мыло, — услышал он словно издалека голос матери. — Драко, хочешь присоединиться?

— А какая от готовки мыла вообще польза? — вырвалось у Драко быстрее, чем он подумал, что и кому говорит.

— Волшебники создают не только зелья для шуток или в медицинских целях, — не растерялась Эра. — Но и для ухода за собой. Мыла, шампуни, бомбочки для ванн, не говоря уже об огромных линейках декоративной косметики на все случаи жизни. Убрать несовершенства на коже, сохранить и улучшить внешний вид волос, похудеть, сохранить здоровье зубов и ногтей — это только самая верхушка возможностей косметики, приготовленной понимающим в зельях колдуном. В конце концов, быть беззубой и покрытой бородавками обладательницей вороньего гнезда из волос уже века три как вышло из моды. Имея достаточный объем знаний, денег и желания, волшебники и волшебницы могут и в девяносто лет выглядеть более чем вдвое моложе.

— Ого! — Драко помнил бастион разных баночек на туалетном столике миссис Малфой, но как-то глубоко о подобном не задумывался.

Пожалуй, эти знания и в самом деле могут быть полезны.

Он поднялся со своего места и встал в очередь к стеллажу с ингредиентами.


* * *


— Эй, островитянин, — услышал он сказанное гнусавым голосом, пока шел по лестнице в обеденный зал. — Да-да, белобрысый, это я тебе. Слышь, стой, кому сказано!

Драко дошел до лестничной площадки и медленно обернулся.

С лестницы за ним, засунув руки в карманы брюк, спускалась низкорослая версия Уизли местного воспитания: такой же рыжий, те же противные веснушки на роже. В форме Ильверморни — стало быть, один из тех несчастных, кому школа милее дома.

— Я внимаю тебе, о просящий, — сквозь зубы процедил Драко. — Говори, и будешь услышан.

— Че те здесь надо? Чего приперся?

Драко невзначай скосил глаза на крупную эмблему факультета, вышитую на левой стороне рубашки американца.

— А какой твой в том интерес, котеночек?

И в следующую секунду он полетел на пол, сбитый ударом в челюсть. В глазах потемнело.

Ему еще не приходилось драться, но тут, наверное, как на дуэлях? Кто стоять остался, тот и победил?

Тряся головой, Драко пнул наугад и, услышав сдавленный стон, порадовался своей удаче.

Жаль, недолгой.


* * *


Хорошо все-таки, что в этой школе мало кто остался на лето.

Некому глядеть на этот позор.

Драко попытался подняться с пола, но тут же вернулся обратно, почувствовав боль в ребрах.

— Вот дерьмо! — прочувствованно кряхтели рядом. — А с виду ты вполне себе хилый доходяга.

Его противник живописно (насколько Драко мог судить, поскольку шевелить мог лишь глазами да немного голову повернуть) раскинулся тут же, у стены.

— А я дракона на руках носил, вот и укрепил мышцы.

— Да врешь ты все!

Драко промолчал. Зачем вступать в спор с идиотом?!

— Я Джек, кстати.

— А я, кстати, не спрашивал.

Джек рассмеялся каркающим смехом.

— Да ладно, чего ты? Это тебе за дело, за «котенка» прилетело. Больше не шути так.

Драко выразительно закатил глаза.

— У тебя на красной рубашке вышит золотой кот.

— Вампус, между прочим, и летняя форма у нас бордового цвета, — сказано это было весомо.

— Хорошо. — Драко собрался с силами и сел. — Меня зовут МакФасти. Драко МакФасти.

Он протянул руку, и ее незамедлительно и с чувством пожали.

— Пошли, Джек, — осторожно вздохнул Драко. — Нам определенно стоит как-то подлечиться, прежде чем попадемся на глаза моей матери.


* * *


— Это Эмили, Хлоя и Джо. — Джек провел Драко в гостиную Вампуса, а после небрежно потыкал в сидевших около камина разного возраста студентов.

Просторное полукруглое помещение довольно сильно напоминало гостиную Гриффиндора: камин, кресла около него, диваны и столики повсюду. Вот только, говоря честно, Драко было здесь как-то спокойнее. Может, дело в золотисто-зеленом оформлении?

— Джо, а Джо, — тем временем жалобно ныл Джек, падая на один из диванчиков. — Подлечи, а? А я тебе вкусного чего принесу, обещаю.

С тяжелым вздохом («Распространенная реакция на Джека», хихикнул про себя Драко) из крайнего справа кресла поднялся высокий парень.

Волшебников с такой внешностью Драко никогда не видел: смуглая кожа, резкие, хищные черты лица, усиливаемые черными глазами и темными прямыми волосами, собранными в хвост.

Парень присел на подлокотник дивана рядом с рыжим нытиком.

— Опять подрался? — лаконично спросил он.

— Ну… — Джек замялся. У этого вопроса явно не было правильного ответа.

Драко с интересом наблюдал за ними.

— Ясно. — Джо отвесил подзатыльник, но сразу после этого положил обе руки на многострадальную рыжую голову.

Он не читал заклинаний, даже палочки в руках у него не было, но ссадины с лица Джека начали пропадать тут же.

— Теперь ты, — кивнул парень Драко.

— Вампус — это же факультет воинов, а не целителей? — Драко не спешил давать себя в руки не пойми кому.

— А я из Пакваджи, — последовал ответ. — Так тебе нужно залечить ушиб ребра или как?


* * *


Ужинал Драко каждый вечер с мамой той едой, которую приносили домовики.

Прошло три недели с момента, как они приехали в Ильверморни. Эра провела занятия у очень юных волшебников, он вдоволь посоревновался с американцами в колдовстве.

Странный у некоторых из них взгляд на магию, конечно, но, что удивительно, работает!

Джек был из них самым доставучим, хуже Хлои, но, как ни странно, с ним было даже немного весело.

Осталось кое-что прояснить, и сегодняшний вечер был наиболее подходящим: к ним за ужином присоединилась Примроуз.

— Как тебе проведенные здесь каникулы, Драко? — первым делом спросила она. — Хочется остаться тут насовсем?

— Ваша школа прекрасна, Примроуз, — вежливо, но непреклонно ответил он. — Однако я предпочту вернуться на обучение в Хогвартс.

— Мое предложение останется в силе и через пять-шесть лет, — не моргнув и глазом продолжила директриса. — Твоя мама, например, поступила сюда на шестом курсе, и ты посмотри только, какой прекрасной волшебницей она стала!

Эра рассмеялась.

— Ты мне во многом тогда помогала, Рози.

— Это точно, — не смущаясь, подтвердила та. — Хоть и не я одна. Ты легко заводила здесь друзей. А если бы не сохла по какому-то своему альбионцу, то и мальчики к твоим ногам падали бы как осенние листья.

Мама снова засмеялась:

— Ни по кому я не сохла, Примроуз, скажешь тоже. Чего было точно не сказать о тебе, а?

Директор немедленно раскраснелась, замахала руками на Эру и поддержала ее смехом.

Ни дай Мерлин, у Драко тоже найдется такой друг в будущем, когда он займет какой-то высокий пост, который будет с наслаждением прилюдно его смущать.

Дав им несколько минут повспоминать былые деньки, он задал следующий вопрос:

— Мам, а если ты приехала сюда учиться целительству, то почему не на Пакваджи тебя распределили?

— Потому что, — мама усмехнулась. — Надо мной подшутили и отправили через главный вход. Не разбираясь, я встала на кельтский символ на полу, а там по накатанной схеме сработали символы факультетов. Профессора потом спохватились, но было поздно: птица-гром уже вовсю била крыльями. Без этого, да, прикрепили бы к Пакваджи, скорее всего. А так я просто посещала нужные мне как целителю занятия, проходила стажировки и все такое прочее.

— А у вас тут что, нет соревнования между факультетами?

— О нет, дорогой, — Примроуз покачала головой. — Я слышала от Эры про систему в Хогвартсе, у нас все иначе. В учебе определяется самый лучший ученик среди всех однокурсников по рейтингу оценок. Что же до сравнения факультетов, то в Ильверморни недостаточно только хорошо отвечать на занятиях. Есть матчи по квиддичу, конечно. Потом соревнования по классическим чарам, природным, а еще варке зелий. Там команды от факультетов соревнуются в мастерстве, скорости и воображении. Ну а еще, и это мое самое любимое, у нас есть «Фестивали родительских дней». Зимний — между экзаменами и каникулами, во время которого дети стараются поразить всех своими талантами в искусствах, а еще летний — ярмарка приготовленной студентами еды. Кто больше денег соберет, тот и победил.

— О да, — мама одобрительно закивала. — Я помню, как твой дедушка учил меня делать апельсиновые пышки, и мы потом на них дневную кассу собрали.

Драко пораженно хлопал глазами.

— А что до отношений между студентами разных факультетов, — продолжала директриса, — то дети есть дети. Как я слышала, Драко, твое знакомство с Джеком Кэтспотом вышло довольно… бурным?

Кэтспот? Студент факультета Вампуса с фамилией Кэтспот?

— Мы не сразу поладили. — Он здесь чужак, не стоит говорить гадостей о чужом студенте постороннему директору.

— Зато потом отлично общались, — улыбнулась Примроуз. — Как замечательно, что тебя, в отличие от твоей мамы, не смущает общение со студентами, чьи родители не-маги. Мы долго отучали Эру от разделения волшебников по чистоте крови.

— Джек — волшебник из не-магической семьи? — глупо переспросил Драко.

— Да, как, впрочем, и все, кто сейчас в школе. Эра вела занятия у деток, которые вернутся к нам осенью, на первый курс, ну а ты общался с нашими студентами, не разъехавшимися по домам на лето. Ильверморни — круглогодичный интернат, однако на каникулы мы отпускаем детей навестить родителей. Волшебники забирают своих чад всегда, а вот для не-магов воспитание ребенка-колдуна — порой весьма болезненный вопрос.

Примроуз грустно покачала головой, а Драко никак не мог поверить в то, что видел: студенты из семей американских маглов, особенно те, что постарше, ничем не отличались от его бывших чистокровных друзей. Все они радовались магии, любили квиддич и ругались на родителей и учителей.

«Но Хлою-то я сразу сравнил с Грейнджер», успокоил себя он. «Все-таки грязнокровки похожи друг на друга, а от нормальных волшебников отличаются».

Жаль, что прежней уверенности в этом не было.


* * *


Июль стремился к завершению, и наконец Драко с мамой вернулись домой.

Этамин подрос еще немного, а его пламя постепенно приобретало правильный цвет. Норберта что было сил ссорилась с маленькими дракончиками, рядом с которыми ее поселили, и время от времени нарушала диету, поедая свежепойманную рыбу.

Для мамы на столике в прихожей накопилась целая гора писем, и Драко искренне ожидал увидеть в ней хотя бы одно письмо от Гарри… но нет.

Он отправил уже семь, а Поттер не удосужился черкнуть хотя бы один ответ!

И ведь точно получал, раз отправленные совы возвращались в Ильверморни без конвертов!

Драко злился, в особенности на себя, за излишнюю доверчивость и несколько отправленных очкастому задаваке колдографий. Отдал философский камень, подумаешь! Все равно не нужно было расклеиваться! Тем более мама пока все равно не могла сказать точно, не подделка ли та красная стекляшка.

Настал день рождения Невилла. Тот заранее пригласил Драко с матерью в гости, и ровно за пять минут до одиннадцати они схватились за присланный Августой Лонгботтом портал.

— Драко! — Сияющий улыбкой румяный именинник бежал к ним с крыльца.

Величественный четырехэтажный особняк, немного неухоженный, но сохранивший свое очарование, был со всех сторон окружен клумбами, грядками, садиками и теплицами с растениями, которые оставили свободной лишь дорожку от ворот. Именно на нее и перенес гостей портал.

— Невилл! — Почти недельную хандру как рукой сняло. — С днем рождения!

На крыльцо за спиной друга вышла его бабушка. Лицо ее сохраняло обыкновенное суровое выражение, и все же Драко видел тщательно скрываемую тень улыбки.

— Смотри! — Невилл похлопал себя по карманам и вытащил волшебную палочку. — Новая, только сегодня утром купили. Вишневое дерево и волос единорога! Представляешь?

— Поздравляю! — Драко был совершенно искренен. Ему было и стыдно за поломку прошлой, поскольку он косвенно был виноват, и радостно оттого, что теперь друг будет колдовать наиболее подходящей палочкой. — У меня для тебя тоже есть подарок!

Что дарить ценителю растений? У Драко скоро воображение так закончится!

К счастью, в этом году они с мамой путешествовали, но что будет в следующем?

Он протянул Невиллу высокую коробку, перевязанную красно-золотой (ох-ох-хо!) ленточкой.

— Невилл, — позвала того бабушка. — Не держи гостей у порога!

— Ой, конечно, простите, — покраснел Нев. — Пожалуйста, проходите!

В столовой был накрыт праздничный стол, главным блюдом на котором был большой пирог, украшенный сине-фиолетовыми ягодами.

— Ох, — почему-то смутился Невилл. — Я не знаю… Драко, тебе нравится сумасшедшая ягода?

— Кроме как в «Друбблс» еще нигде не пробовал, — честно ответил он. — Но сразу отказываться не стану. Это ведь твой именинный пирог.

Августа представила гостям сидящих за столом пожилых родственников Невилла, в том числе его дядюшку Элджи. Услышав знакомое, причем не в лучшем контекста, имя, Драко зло прищурился.

А вот бабушка Нева была недовольна другим.

— Мы отправили приглашения всем школьным товарищам Невилла, — громко высказывала она Эре. — Большинство прислали вежливые извинения и отказы, только вы согласились. Но, представьте себе, мистер Поттер не потрудился даже банального отказа прислать. Что за невоспитанность!

После соблюдения всех полагающихся ритуалов, из-за неторопливости которых Драко едва ли не ерзал на стуле, Невилл наконец открыл его подарок и ахнул.

Бережно, словно величайшую ценность, он вынул из коробочки горшок с маленькой веточкой змеиного дерева.

— Какая редкость! — изумилась Августа Лонгботтом. — Как вам удалось его достать?

— Мы как раз вернулись из путешествия в Северную Америку, — с улыбкой отвечала мама, — где Драко удалось уговорить директора Ильверморни отдать нам небольшую часть ее достопримечательности.

Вот только она не упомянула, что дерево не пожелало просто расстаться с веточкой. Ни заклинания, ни топор, одолженный у одного из пакваджи, ее не брали. Примроуз посоветовала попросить дерево дать им желаемое, и после ее и Драко неудачи за дело взялась Эра.

Драко с удивлением тогда наблюдал, как мама подошла к змеиному дереву и встала перед ним на колени. Она гладила его корни, что-то говорила, но слов было не слышно. А затем просто протянула руку — и в нее упала маленькая веточка. Сама.

— Когда твоей матери было грустно, — тихо шепнула тогда ему Примроуз, — она сбегала из замка сюда, забиралась повыше и сидела в развилке ветвей. У меня от этого места мурашки, а ей, видите ли, уютно.

Уже позже, когда они ехали на поезде обратно, Эра рассказала, что перед ее отъездом из Ильверморни это дерево также подарило ей веточку.

— Большую, — мама смеялась. — Упала рядом, испугала страшно. В нее, может, молния как-то раз ударила, потому что по большей части ветка была сухая, старая, почернела вся. Я из нее у Грегоровича посох заказала, ты его уже видел. А живую часть посадила в землю. Смешно говорить, но вне моих комнат сразу листья вянут, так и стоит на террасе рядом со спальней.

— Поразительно, — доносились возгласы со всех сторон.

Маму со всех сторон окружили любопытные родственники Невилла, забрасывая вопросами.

А Драко улыбался. Ему нравилось обращенное на него восхищение. Он был счастлив видеть, как его тихий и робкий друг восторженно скачет вокруг тонкой пятнистой веточки. Было весело пройтись по обустроенным теплицам и послушать забавные истории Невилла о том, как они с бабушкой и дедушкой добывали то или иное растение. Приятно обсудить увиденное в Ильверморни и новые повадки Этамина.

Он был рад.

Глава опубликована: 28.10.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх