↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать вторая, В которой отрабатываются проступки, а некоторым слышится загадочный голос

— Флинт! — заорал Оливер, стоило только его ногам коснуться земли. — Убирайтесь! Сейчас наше время!

Драко опустился рядом с ним. Прищурившись, он попытался распознать, что творится в голове у слизеринского капитана. Они были не слишком знакомы друг с другом, да и, честно сказать, Драко пугала извечная Флинтова мрачность. Сейчас же он понял, что и веселость на лице Маркуса выглядит не лучше.

— Нам тут всем места хватит, Вуд, — беззаботно улыбался он. — К тому же у меня есть разрешение от профессора Снейпа.

Флинт протянул Оливеру свиток, и тот принялся читать содержимое вслух:

— Я, профессор С. Снейп, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо опробовать нового ловца. У вас новый ловец? Вот так новость. Ну и кто он?

Из-за спин шестерых игроков вышел седьмой, на полголовы ниже остальных, и, сияя белозубой улыбкой, дружелюбно махнул рукой:

— Привет, ребята, привет, Драко. Чудесное утречко сегодня, не так ли?

Это был Блейз Забини, и Драко едва ли мог поверить своим глазам. Ого. Он ожидал увидеть на этом месте Паркинсон или, может быть, Нотта. Но Блейз? Ого!

Маркус мазнул безразличным взглядом по Драко и снова обратился к Вуду:

— Да, кстати, Оливер, смотрю вот я на твою «Комету» и плакать хочется: рукоять потертая, прутья торчат в разные стороны. Другое дело — щедрые подарки лучшей команде от попечителей.

И все семеро гордо выставили вперед свои метлы. Даже заранее подготовленный к этой новости Драко не смог удержаться от легкой зависти: отполированные до блеска, с золотыми буквами «Нимбус-2001» на рукояти, они ослепительно сверкали на солнце.

— Последняя модель. Появилась только месяц назад, — небрежно заметил Флинт. — Она гораздо лучше даже «Нимбуса-2000».

— Вообще-то, это не вполне верно, — громко вклинился в это рассуждение Драко. — Новые «Нимбусы» плохо сопротивляются боковому ветру, к тому же, быстро летая по прямой, они крайне медленно реагируют на смену курса.

— Да откуда тебе-то знать? — ощерился Маркус, наконец его замечая. — Ты вообще летаешь на каком-то безродном венике!

— А ведь точно, — присвистнул Фред. — Прошлой зимой, да?

— Еще и этим летом, — кивнул Драко, продолжая поддразнивать окружающих отсутствием подробностей. — Мы с Гарри попробовали.

— Обо всех проблемах этих метел расскажем тебе в раздевалке, капитан, — Джордж снизил голос до заговорщицкого шепота и, приобняв Вуда за плечи, обратился к раздраженным слизеринцам. — Да, ребят, блестят у вас рукоятки, ну и что? Метлы ведь матчи не выигрывают.

С трибун к ним подоспели случайные утренние зрители, то и дело откуда-то сбоку светила вспышка камеры. Драко почувствовал, что этот момент идеален для зеркального ответа на все нападки.

— Да, Джордж, ты прав: метлы не выигрывают, но они определенно создают победный настрой в команде. У Слизерина есть некий покровитель в совете попечителей — прекрасно, но и у Гриффиндора он тоже имеется. Поздравляю с вступлением в команду, Блейз. Оливер, давайте все вместе вернемся в гостиную. Мне, Гарри и близнецам есть что вам рассказать.

Он старался увести окружающих от конфликта настолько, насколько возможно, но они упорно продолжали к нему ползти.

— Что у вас вообще здесь происходит? — вклинился в беседу Рон Уизли.

— Любуемся подарком Люциуса Малфоя, — Флинт выразительно глянул на Драко. — Сделанным в честь присоединения к команде нового игрока.

Рон завистливо охнул от вида серебристо-зеленых новеньких метел, а Грейнджер нахмурилась, недовольным взглядом окидывая Блейза.

— На твоем месте я не стала бы так гордиться, — наставительно сказала она, обращаясь к продолжавшему улыбаться слизеринцу. — В отличие от тебя, всех в команду Гриффиндора взяли за талант.

— А я не просто так учусь на Слизерине, малышка, — хохотнул Блейз. — Все пути для достижения цели хороши. Вот, например, сейчас все вы, такие доблестные и честные гриффиндорцы, развернетесь и пойдете обратно в замок, поджав свои золотистые хвостики. А мы, ковар-р-ные слизеринцы, заполучим целое поле для тренировки. Пока-пока!

Он издевательски царапнул воздух пальцами, прощаясь. Грейнджер покраснела, а Рон выхватил свою перемотанную клейкой лентой палочку и направил на Забини.

— Не смей насмехаться над нами!

— Рон, нет! — одновременно с этим крикнул Гарри, но поздно.

Из палочки выстрелил желто-зеленый луч, вот только не из правильного конца, и попал вместо Блейза в самого Уизли.

Гарри все порывался отвести Рона к Хагриду, но, пусть Драко и был не прочь продлить его страдания на пару-тройку часов, совместными усилиями они все же поволокли пострадавшего в Больничное крыло.

— Отвратительно, — пробормотал Уизли, выходя оттуда пусть и бледно-зеленым, но уже через пятнадцать минут. — Рыгать слизняками — хуже и не придумаешь. Эх, жаль, что заклинание так и не попало в этого мерзкого Забини.

— Даже я не рискну понапрасну досаждать сыну знаменитой итальянской отравительницы, — осадил его Драко. — А теперь поспешим-ка в гостиную. Вуду стоит узнать про «Нимбус-2001» и… еще про кое-что.


* * *


Даже новость об отработках у Локонса не смогла омрачить прекрасное настроение Гарри и Драко. Впрочем, гомон и шумный восторг и так заполнили стол Гриффиндора за обедом от края до края.

Поведанная несколькими часами ранее новость о десяти высококлассных гоночных метлах, подаренных сборной факультета Эрой, всех просто потрясла. Особенно забавно выглядел Вуд.

— Если это сон, не смейте меня будить, — шептал он, с загадочной улыбкой поглаживая рукоять метлы.

А Гермиона Грейнджер уселась в одно из кресел с брошюрой от производителя в руках и вслух зачитывала оттуда описание и характеристики «Нимбус-Аурум».

— «Эксклюзивная гоночная спортивная метла, созданная по заказу Амалиэры МакФасти для команды факультета Гриффиндор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Рукоятка из канадского клена обтекаемой формы отполирована алмазной крошкой и снабжена противоскользящими чарами, что обеспечивает дополнительное удобство при игре во время дождя или снегопада. Прутья из орешника были тщательно отобраны и идеально подогнаны, чтобы метлы модели «Нимбус-Аурум» обрели безупречные аэродинамические свойства, исключительное равновесие и точность. Доработанная конструкция упоров для ног и напыление из зачарованной бронзы позволяет им подстроиться под рост любого владельца, обеспечивая оптимальное удобство. «Нимбус-Аурум» развивает скорость 135 миль в час за 10 секунд. Другие, разработанные специально для этой модели, чары обуславливают следующие особенности метлы: высокое сопротивление накладываемым заклинаниям, короткий тормозной путь, высокая огнестойкость (проверено драконьим пламенем, время полного сгорания в его струе — восемь часов)».

Гарри, Фред с Джорджем и даже едва пришедший в себя Рон наперебой делились впечатлениями от полетов на «Нимбус-2001», «Нимбус-Аурум», восхитительной метле из таинственного шатра с буквой «М» и тестовой площадки с шатрами разных производителей метел в целом.

Когда первая эйфория схлынула, Вуд потребовал у всех держать новость о метлах в тайне, а потому на обед обитатели башни Гриффиндора спускались, заговорщицки хихикая. И пусть они ловили озадаченные, вопросительные и даже откровенно насмешливые взгляды с соседних столов, восхитительно теплый шарик счастья в груди защищал каждого из них.

А вечером Драко по пару с Гарри отправился как следует пострадать от покровительственного тона и сомнительной ценности шуточек Локонса.

— Вот Рону повезло, — с сожалением протянул Поттер. — МакГонагалл сказала, что его наказанием будет чистка серебра вручную в Зале почета под присмотром Филча. Эх, лучше уж это, чем Локонс!

Пусть Драко до сих пор ничего руками не чистил, с этим было сложно не согласиться.

— Будете писать адреса, — торжественно возвестил Златопуст, сияя улыбкой так, словно не сомневался в их непременном согласии. — Садитесь вот сюда, да, правильно. Ох, вы только посмотрите, сколько писем!

— В сотни раз больше, чем нужно, — пробормотал Драко себе под нос, услышал одобрительное фырканье Гарри и постарался отключиться на несколько часов.

Шорох писем и конвертов, жизнерадостный бубнеж Локонса и тихое потрескивание догорающих свечей были внезапно прерваны тем, что Гарри подскочил и громко воскликнул:

— Что-что?

— Что случилось? — Драко поднялся и встал рядом, не обращая внимание на какой-то очередной незначительный комментарий профессора.

— Голос, — у Гарри лихорадочно блестели глаза, и выглядел он не на шутку встревоженным. — Я слышал чей-то голос.

— Какой еще голос? — озадаченно склонил Локонс голову. — О, мальчик мой, ты только посмотри, уже за полночь! Мы просидели здесь четыре часа. Подумать только, как быстро пролетело время. Гарри, Драко, вы большие молодцы, но запомните мои слова: не шалите больше. А-ха-ха!

— Спасибо, сэр, спокойной ночи, сэр, — скороговоркой выпалил Драко, спешно утаскивая за дверь товарища по несчастью.

Гарри выглядел совершенно растерянным и, кажется, напуганным. Что могло заставить бояться того, кто, не моргнув и глазом, бросился спасать философский камень от Того-Кого-Нельзя-Называть?

— Что ты такое слышал? — потормошил его Драко, пока они шли по коридорам к спальне.

— Я не знаю точно. Откуда-то звучал голос, такой жуткий, холодный и злой. Никого, кроме тебя и профессора, рядом не было, но я точно его слышал. Он сказал… э-э-э, понимаю, это глупо, но…

— Гарри, если ты не забыл, мы волшебники в мире магии. Тут много странностей, причем, я уверен, мы знаем в лучшем случае об их десятой части. Ну, так что это было?

— Кто-то сказал «иди ко мне, дай мне схватить тебя, разорвать, убить».

Драко как вкопанный замер на середине лестницы. Да-а, какая прелесть, очередной неведомый и невидимый убийца-психопат бродит где-то в замке. До каких чисел в Ильверморни принимают документы? Правда, смог бы он сидеть там, в безопасности, оставив здесь всех своих друзей?

Драко кашлянул и встряхнул головой. Так, Гарри все ждет, что же ему на это скажут.

— Что ж, буду честен. Мне не нравится, что речь зашла об убийствах и разрывании на части. А еще странно то, что ни я, ни Локонс ничего такого не слышали. Может, кто-то из призраков буянит?

— Да, — с облегчением выдохнул Гарри. — Они же могут проходить сквозь стены. Вдруг и невидимыми тоже становятся? Хотя странно, Почти Безголовый Ник такой приятный…

— А вот о Кровавом Бароне я бы такого не сказал, — Драко зябко передернул плечами. — К тому же мы могли не со всеми замковыми призраками перезнакомиться. Мало ли кому из них приспичило сегодня, так скажем, погреметь цепями.

— Ты прав. — Поттер уже почти улыбался.

— Надеюсь, — хотя Драко сам себе не слишком верил. — В общем, если ты снова услышишь этот голос, попробуй посмотреть, откуда он идет, не чувствуешь ли холода, как когда приведение сквозь тебя пролетает, как колышутся языки пламени у факелов и все такое. Только, Гарри, если голос этот будет куда-то двигаться, не иди за ним. В мире магии такое редко бывает к добру. Хоть эрклингов или сирен вспомни.

Глава опубликована: 05.01.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх