↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Семнадцатая, В которой наступает первый день осени

— Я не уверен точно, но миссис Уизли сказала, что планируем выезжать сразу после завтрака. — Гарри взлохматил пятерней волосы, растрепав их настолько, что они перестали помещаться в зеркале.

Драко фыркнул: Поттер такой… Поттер! На заднем плане маячили какие-то вырвиглазные плакаты, видимо принадлежавшие Рону, а где-то вдалеке был хорошо различим сердитый голос Молли.

Невилл быстрым движением провел по собственной шевелюре, выудил оттуда нечто зеленое и извивающееся, ужасно смутился и отбросил в сторону.

— Бабушка велела уже сегодня сложить все вещи в сундук. Грозится, что забытое отправлять совой не станет, так что чуть ли не каждые полчаса напоминает взять хотя бы волшебную палочку.

Сквозные зеркала обычно выглядят как две части одного и того же. Однако, как мама однажды объяснила, зеркала для Драко она заказала немного иные: большое зеркало было поделено на шесть одинаковых частей, и каждое способно связываться с любым другим из этой шестерки. Одно зеркало Эра взяла для себя, пять других подарила Драко.

Если вначале Драко по привычке разговаривал только с одним собеседником за раз, то однажды, пока он болтал с Невиллом, на связь удалось выйти и Гарри. Немного практики — и вот они планировали встречу на платформе девять и три четверти.

— Мама сказала, подвезет меня на вокзал за полчаса до отправления, а потом встретится и пойдет по каким-то делам с Амелией Боунс. Нев, может, тоже придешь к этому времени? Спокойно сядем, купе займем. А ты, Гарри, потом нас найдешь там. Что скажете?

— Ага, да, хорошая мысль, — послышалось из зеркал.

Только немного погодя и поглядывая куда-то вбок, Гарри добавил:

— Но вместе со мной еще Рон поедет, ладно?

Радость Невилла тут же словно немного потухла, да и Драко был не в восторге от младшенького Уизли, но, как говорит мама, кому-то же надо быть умнее? Ради Гарри он мужественно выдавил улыбку и ответил:

— Конечно, пусть и Рон тоже присоединяется. Захватим еды, попируем, пообщаемся. Что ж, до встречи завтра на платформе!


* * *


Хогвартс-экспресс уже вовсю дымил, готовясь к отправлению, и Эра обняла Драко на прощание. Один раз, очень бережно и эстетично, а не как все эти чокнутые мамаши на платформе. Ну, правда, она вволю потискала его дома, но не на людях же!

— Береги себя, — разомкнув объятия, серьезно посмотрела она в глаза Драко. — Ты прекрасно умеешь учиться и идешь в верном направлении, если говорить о жизни на факультете. Но, солнце, береги себя. Вызывай меня через зеркало в любое время, да и Аполло может передать любое сообщение в мгновение ока. А еще, помнишь, как я учила тебя слышать и видеть через Сквозное зеркало то, что отразится на каких-то других поверхностях рядом с собеседником? Хорошо. Если что -то произойдет, если что-то тебя даже просто насторожит — свяжись со мной.

— Тебя что-то беспокоит уже сейчас, мам?

— Твой прошлый год в Хогвартсе был, на мой взгляд, перенасыщен предоставленными возможностями умереть. А еще мне не дает покоя та красная стекляшка, которую мы обсуждали на каникулах с одним старым мэтром.

Драко понимающе кивнул, но никак слова о Фламеле не прокомментировал. Вечером накануне отъезда мама отвела его к дедушке. Тот все приговаривал, мол, развелось легилиментов, ни одну мысль про себя не подумаешь, и наворачивал вокруг него круги, делая сложные пассы палочкой. А чуть позже повторил то же с Эрой, пояснив теперь, что это делается для сохранения секретов их личных и клана МакФасти в целом.

— При всех достоинствах твоей матери, она крайне неохотно занимается окклюменцией. Нет, упрямства ей не занимать, но действует чересчур топорно, — хмыкнул Базилиус. — Тебя я тоже научу, ну а пока затянем-ка мысли пеленой.

Невилл махнул из окошка купе, и Драко встрепенулся.

— Все будет хорошо, мам, я обещаю. Чуть что — сразу пишу или связываюсь по зеркалу, ясно.

— Отлично, — она улыбнулась. — Ладно, беги. Я люблю тебя.

— Пока! — Махнув рукой и вскакивая на подножку, Драко заметил краем глаза, как Амелия Боунс отходит от своей племянницы. Интересно, зачем маме нужно с ней встретиться было?

Они с Невиллом были как раз в разгаре увлеченной беседы о растениях, из которых делают метлы для квиддича, когда поезд тронулся. Драко выглянул в окно и заметил на перроне чету Уизли, машущих вслед уходящим вагонам. Что ж, значит, и Гарри скоро объявится.

Однако он не зашел ни через пять, ни через пятнадцать минут.

— Может, сел где-то в другом купе с Роном и его братьями? — Невилл нервно ерзал на кресле.

— Надо сходить поискать, — Драко тоже ощущал смутное беспокойство, но больше — обиду. Как можно — сначала с кем-то договориться поехать вместе, а потом передумать?

Внезапно дверь купе отъехала в сторону, и на пороге возникла Грейнджер.

— Гермиона? — Под суровым взглядом этой фурии Невилл нервно стряхнул пару прилипших к свитеру крошек.

— Грейнджер, стучаться надо! — Драко был меньше друга настроен выслушивать очередные нотации.

Его замечание девочка проигнорировала.

— Вы Гарри не видели? — строгим тоном спросила она.

И тут Драко неожиданно вспомнилась встреча его матери с Молли Уизли. Универсальный рецепт против невоспитанных волшебниц, не иначе.

— Добрый день, мальчики, — пропел он немного писклявым голосом, подражая девчоночьим интонациям. — Как провели каникулы?

И тут же ответил своим, нормальным:

— Добрый день, Гермиона. Было здорово, спасибо, что спросила. А как ты?

Вид того, как ее лицо медленно насыщалось краснотой, подарил Драко непередаваемое счастье. Ну прямо чистый восторг.

— Из-извините, — пробормотала Грейнджер. — Да, привет. То есть добрый день. У… у меня тоже все хорошо, спасибо.

Невилл, пряча улыбку в кулак, закашлялся, чтобы не рассмеяться.

— Мы тоже не видели Гарри, — ответил он. — Что странно, ведь только вчера договорились с ним встретиться в купе. Он гостил у Уизли, они что, не успели сесть на поезд?

На этом моменте он побледнел, и Драко, старательно отгоняя собственный холодок в животе, поспешил успокоить начавшуюся панику.

— Я видел мистера и миссис Уизли на платформе, когда поезд отъезжал. Давайте пройдемся по всем вагонам и поищем Гарри.

Но поиски тоже не дали результатов, а когда к ним присоединились Уизли, оказалось, что и Рон не попал на поезд.

— Я скажу остальным старостам, — сверкнул очками Перси Уизли, после того как отвел младшую сестренку в купе к другим первокурсникам. — В этот раз профессоров в поезде нет, но, быть может, мы сможем передать письмо в Хогвартс. Отправлю Гермеса, например.

— Но что могло случиться? — недоумевал Фред. — Они ехали с нами в одной машине. Неужели Рончик наконец-то взялся за ум и решил всех нас разыграть?

Перси щедро оделил брата подзатыльником за такие предположения и прошел дальше, к купе старост. Бурчащие что-то о произволе власть имущих близнецы отправились в другую сторону.

Драко остался с растерянным Невиллом и едва ли не плачущей девчонкой. Если и он сейчас ударится в панику, шансы найти Поттера упадут до нуля. Что бы ни случилось, главное — не терять присутствия духа. Этот урок Пушок преподал ему отменно.

Пришлось глубоко вздохнуть, успокаиваясь и мирясь с неизбежным.

— Грейнджер, идем к нам в купе. Я свяжусь с мамой. Раз уж мы всех ставим на уши, надо бы старшим Уизли тоже сказать, что их отпрыск решил школу прогулять.

Влезая на багажную полку, в мыслях Драко от души благодарил Осириса, посоветовавшего ему больше заниматься укреплением мышц. Планировалось, конечно, для квиддича, но и за зеркалом в сундук лезть сподручнее. Какая жалость, что в школьный поезд нельзя брать домовиков!

Внизу раздавалось интригующее шуршание. Глянув вниз, Драко обнаружил, что Невилл, взяв на себя роль хлебосольного хозяина, кормил (а заодно затыкал) Грейнджер.

Утром мама сложила в увеличивающуюся шкатулку самые разные закуски, сопроводив это странным «дракона нужно сначала покормить».

— Что не съедите сами, отдай домовикам. Положишь под кровать, сверху сломанное надвое перо — и они все заберут. Им редко что-то дарят, пусть будет приятно, верно?

И как бы Драко ни сопротивлялся, среди понятных сэндвичей и пирожков просочились какие-то завернутые в водоросли рисовые треугольники, пряно пахнущие, но острые даже на вид картофельные блинчики, а еще кривоватые хлебные палочки.

Наконец-то зеркало было добыто из недр сундука, и Драко уже собрался было спрыгнуть, как дверь купе снова отъехала в сторону.

— Привет всем, — церемонно произнес Блейз, за спиной которого мрачной тенью колыхался Тео. — Драко не видели?

Не иначе, как Фред и Джордж заражают своей любовью к розыгрышам окружающих, ведь Драко неожиданно захотелось пошутить.

— Пади на колени и молви, просящий, — набрав в грудь воздуха, прогудел он с верхней полки. — Скажи, что ты хочешь, и будешь услышан.

Приятель чуть не подпрыгнул. Весь лоск, невесть откуда за лето приобретенный, слетел, а рот в изумлении приоткрылся.

— Ого, — вернув самообладание, выдохнул тот. — Ну и жуть. Скажи спасибо, что заклинанием не бросил. А… ты чего там?

Поборов искушение еще чем-то отшутиться, Драко ответил по существу:

— Да вот, пара учеников пропустили поезд, и я хочу попросить мать связаться с их родителями.

— В Хогвартс сообщили? Профессорам? — Блейз юркой змейкой скользнул на ближайшее сиденье, а после обернулся к застрявшему в коридоре Нотту. Тот резко мотнул головой и рванул по коридору куда-то вбок.

— Не хочет рисковать, — пожал плечами Забини, задирая голову и встречаясь с Драко взглядом. — Панси объявила себя «принцессой Слизерина», а ты, мол, жалкий предатель, которого надо приструнить. Ее отца поддерживают Малфои, и с ней теперь никто ссориться не хочет. В том числе и Тео.

Мозги у Драко вскипели. О Мерлин, он так отвык от этих склок чистокровных семей, сидя на островах и общаясь только с МакФасти и драконами, что теперь их описание кажется бессмысленным набором букв! Малфои, Паркинсоны, интриги, заговоры — все это казалось таким далеким и таким… незначительным, что к этому не хотелось возвращаться.

А придется. Изгнание его из числа Малфоев в прошлом году было лишь камешком, брошенным в пруд общественного мнения. Круги там расходятся долго и далеко.

В прошлом году ему приходилось тщательно выбирать, как вести себя на Гриффиндоре. Однако теперь у него там есть друзья, и в этом году, кажется, ему нужно будет правильно поставить себя перед однокурсниками со Слизерина.

Те не лезли к нему в прошлом году, пораженные явлением Эры в Большой зал. А вот угроза потерять Кубок школы и какая-то там возня его бывшего семейства, кажется, нарушили этот хрупкий баланс.

— Прости, Блейз. Я благодарен, что ты не отнесся ко мне, как к изгою, но мне срочно нужно связаться с матерью.

— Без проблем, — тот придвинулся к Невиллу, застывшему с сэндвичем в руках. — О, что это тут у вас? Гриссини?

Ловко выцепив из закусок хлебную палочку, Забини довольно ей захрустел. Притихшая Грейнджер молча жевала напротив рисовый треугольник. Драко спрыгнул на пол рядом с ней.

— Кстати, а кто именно прогуливает? — начал было Блейз, как дверь снова отъехала.

«Да что это за проходной двор!» — хотел было завопить Драко, но сделать это, обращаясь к близняшкам Патил, он не смог.

— Привет, — смущенно проговорила одна из них. — Мы шли мимо и учуяли запах дома. Простите, не хотели вас потревожить, просто это так странно…

Драко быстро скосил глаза на нашивку у мантии говорившей. Мистер Патил помог маме в прошлом году, когда она решила наложить нужные бытовые чары, а значит, хорошие отношения с ним и его семьей могут быть полезны. Так, ага, орел Когтеврана.

— Привет, Падма. Прошу, присоединяйтесь и угощайтесь… да всем, что вам понравится. А теперь простите, у меня срочное дело.

— Мерлинова борода! — вскричал Блейз, тыча пальцем в окно. — Это что, магловская машина?!

Драко вскочил на ноги, вместе с остальными бросился к окну и похолодел. Старенький голубой фордик, точь-в-точь как тот, что он видел во дворе у Уизли, болтался в воздухе чуть выше поезда. Его швыряло из стороны в сторону и крутило в разных направлениях, как вдруг…

— О нет, это же Гарри! — испуганно взвизгнула Гермиона и на миг закрыла лицо руками. — Боже, он ведь упадет!

Не дыша, Драко наблюдал за тем, как один из двух с половиной (с Блейзом сложно о чем-то говорить наверняка) друзей болтается над пропастью, повиснув на внутренней ручке дверцы машины. Он смотрел и чувствовал себя совершенно неспособным как-то ему помочь, и это ощущение слабости было… по-настоящему ненавистно.

Наконец, уцепившись за руку Уизела, Гарри подтянулся и влез обратно в машину. Только после этого нечаянные зрители смогли со стонами рухнуть на диванчики.

— Этот ваш Поттер — просто чокнутый! — воскликнула еще не отошедшая от увиденного Падма, и Драко приятно удивился тому, как же их мысли схожи. Встречайте истинную редкость — здравомыслящий волшебник!

Так… о чем он думал до того, как его отвлекли? Точно! Поудобнее умостившись на диванчике между Невиллом и Блейзом, Драко вытащил палочку и постучал по зеркалу.

— Мам, тут одна проблема появилась, — выдохнул Драко скороговоркой, обращаясь к появившемуся отражению Эры. — Гарри не успел на поезд, а с ним и Рон. Мы видели, как они мимо поезда пролетели на машине мистера Уизли. Перси и другие старосты предупредят профессоров, что в поезд ребята не сели, а ты можешь сказать родителям Рона?

— Да, я могу, — мама выдала свое удивление разве что слегка приподнятой бровью.

Драко прищурился. Обычно в ответ на такие новости она вела себя гораздо более эмоционально.

— Так ты уже знаешь, — скорее констатировал он, чем спросил.

— Да, Драко, — послышался сбоку от мамы мрачный голос Амелии Боунс. — Министерству известно, что мистер Поттер и мистер Уизли угнали семейную машину последнего, Форд «Англия», подвергнутую магическим модификациям, и полетели на ней вслед за вашим поездом. Мне весь этот час поступают отчеты о том, где и сколько маглов и видели.

— Драко, — позвала его мама. — Я не знаю, насколько хороши заклинания Артура, и лучше бы подстраховаться. Попробую связаться с этими летунами. Не убирай зеркало, если интересно посмотреть, в порядке ли Гарри с Роном.

Он кивнул, и Эра отключилась. Да-а, хорошенькое начало, а ведь они еще даже до Хогвартса не доехали. Автомобиль за окном больше не мелькал, и оставалось только надеяться, что с пассажирами все в порядке.

— Эм, прости, Драко, — позвала его Парвати. Они с сестрой проявили большой интерес к тем самым острым и пряным картофельным блинчикам, к которым никто другой даже не осмелился прикоснуться. — А что это был за предмет? Заговоренное зеркало?

— Сквозное зеркало, — отозвался он. — Можно общаться с другим человеком, у которого есть кусочек такого же.

— Одна такая пара теперь стоит как гоночная метла последней модели, — добавил Блейз. — Моя мама постоянно приговаривает это, отделяя от своего большого зеркала небольшой осколок для меня, а я вечно их разбиваю.

— Попробуй наложить «заклинание Шалтая-Болтая», — подал голос Невилл, с сочувственным пониманием глянув на соседа. — Ну, или моя бабушка так его называет. Я много что ломаю, и она зачаровывает предметы в доме так, что больше они не бьются, хоть ты прыгай на них.

— Но ведь это очень удобно, почти как телефон вместе с телевизором, — вскинулась Гермиона, а Блейз шепнул Невиллу: «Потом расскажешь». — Почему же никто не говорит о таких изобретениях? А то все совы да совы.

— Как сказал Блейз, они очень дорогие, и мало кто может такое купить. Моя… то есть миссис Малфой рассказывала, что у Блэков было несколько таких, а у Люциуса — ни одного. Бумага с чернилами дешевы, а сов, даже если нет денег купить, можно нанять на почте. К тому же подозреваю, — пробормотал Драко, заедая стресс от общения с неожиданными и не особенно приятными некоторыми попутчиками пирожком с шоколадно-ореховой начинкой, — что эта очередная часть заговора взрослых волшебников под названием «Расскажем, если спросишь».

— Какой такой заговор? — Падма смотрела на него, как на помешанного, с эдаким жалостливым презрением.

— Тот, при котором выясняется, что у вокзала Кингс-Кросс, например, есть терминал для волшебников. Вы о нем знали?

— Нет, — хором отозвались Падма и Парвати.

— Да, — кивнул Блейз. — Мы с мамой ездим через него в Италию на летних каникулах.

Невилл, слышавший уже это от Драко, и Грейнджер, которой Гарри с Уизли наверняка рассказали, молчали, но внимательно прислушивались.

— Вы не шутите? — у близняшек засияли глаза. — Целый магический вокзал? А почему же мы с маггловского заходим?!

— Говорю же, заговор среди взрослых, — раздраженно повторил Драко, откидываясь на спинку диванчика. — Мама сказала, что это такой способ проверки, как ребенок адаптируется к миру волшебства, если он из маглов, или к миру обычных людей, если жил в семье колдунов. Кажется, там много разных тонкостей, но, судя по всему, Атлантида существует, и это подводный город волшебников.

Все три девочки напротив восторженно пискнули и тут же, смутившись, переглянулись.

«Хм, а чувствовать, что знаешь то, чего не знают остальные, да еще и впечатлять их этим довольно приятно»,- подумал Драко. Так общаться с попутчиками ему стало намного легче.

Особенно если не обращать внимания на продолжавшее зудеть беспокойство: мистер Уизли зачаровал машину на совесть, ведь так?

Глава опубликована: 31.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх