↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восемнадцатая, В которой ученики готовы на что угодно, лишь бы вовремя прийти в школу

Они обсудили разные новые факты о волшебниках, и Драко даже расщедрился немного рассказать про Ильверморни. Он с новыми подробностями описал поездку под водой, факультеты там, упомянул загадочное змеиное дерево, выросшее из палочки самого Салазара Слизерина, и передал эстафету рассказчика Невиллу.

В то время, когда мимо проезжала тележка со сладостями, близняшки рассказывали об африканской школе волшебства, в которой пару лет училась по обмену их мать. Им пришлось признать, что заговор, пожалуй, существует, как только осознали, что мама рассказала им ужасно мало про это место.

Неожиданно Сквозное зеркало, оставленное Драко на столике, взмыло в воздух и начало вращаться. Он поймал его и прикоснулся палочкой к поверхности.

Его отражение сменилось двумя другими: на одной половинке виднелась нахмурившаяся Эра, на другой — покрасневший и взъерошенный Гарри Поттер.

Жаль только, что зеркальце было слишком маленьким, чтобы все могли в него посмотреть.

— Давайте закроем окно шторой, — предложил Блейз, отряхивая руки от крошек. — Попробую вспомнить, как мама делала картинку побольше.

Невилл с Гермионой выполнили его просьбу, а Драко повернул зеркало так, чтобы отражение оказалось обращено к окну. После нескольких неудачных попыток шторка словно засветилась изнутри. Постепенно на ней проявилось то же, что показывало зеркало.

Драко прислушался к тому, о чем с Гарри говорила Эра.

— Моя сова принесла вам немного еды и воды. Уверена, скоро в машине станет жарко, так что пейте, сколько нужно. А пока, Гарри, загляни в мешочек. Там три флакона с зельями, увидел?

Послышалось какое-то позвякивание, отражение пошло рябью.

— Да, есть. Вижу.

— Хорошо. Зелья все разных цветов. Сейчас возьми белое и полей им приборную панель в машине, а потом покажи мне, что получилось.

— Только не нужно портить отцовскую машину, — послышался ворчливый голос Рона. — Нормально мы долетим, ничего не случится.

Гарри снова завозился, а Гермиона тем временем громко негодующе прошептала:

— Нельзя ничего лить в автомобиле! Он ведь сломается от этого!

Драко только пожал плечами, никак на это не отвечая. Просто… ну, маме виднее.

Гарри повернул зеркало, и теперь вместо его лица виднелась передняя часть машины. Над всевозможными рычажками и кнопками, торчавшими из нее, вился бело-голубой дымок, но вот в чем странность: кое-где он был гуще, словно силясь принять какую-то форму, а местами его не было вовсе.

— Так, ага, хорошо. — Эра быстро листала какую-то книгу, поглядывая то в нее, то на картинку от Гарри. — Судя по всему, волшебства в этом фордике предостаточно. С ним проблем нет, вопрос теперь в том, насколько изношены детали, собранные маглами. Гарри, вылей туда же черное зелье.

Все в купе, затаив дыхание, наблюдали, как истаивает светлая дымка, постепенно сменяясь темной. Казавшееся густым, зелье невесомо вылетало из флакончика и, стоило ему соприкоснуться с какой-то частью машины, окрашивалось в разные цвета. По большей части, правда, предпочитая ярко-оранжевый и красный.

— А вот это настораживает, — задумчиво протянула Эра, и Драко почувствовал, как его внутренности заледенели. — Машина в очень плохом состоянии. Гарри, третье зелье пока не трогай, оставь в мешочке. Его, кстати, лучше повесь себе на шею. Чтобы вам не мешать, я пока отключусь, но буду время от времени проверять, как вы там. Если машина зазвучит как-то странно или что-то еще похожее случится, Гарри и Рон, немедленно свяжитесь со мной! Мы договорились?

— Да, — голос Поттера звучал виновато и неуверенно.

— Х-хорошо. — А вот Уизли, судя по всему, начал трусить. Хотя Драко немного завидовал тому, что Рон умеет водить машину. Ему бы тоже научиться. Интересно, а сама мама умеет? А то же их вечно Айрон возит.

Зеркало погасло, и Невилл, убрав штору, впустил в купе солнечный свет. Никто не сказал ни слова, только задумчиво поглядывали друг на друга.

Первым нарушил тишину Блейз.

— Какая интрига, какое напряжение! А это удачно я к тебе, Драко, зашел.

— С ними ведь все будет хорошо? — осторожно спросила Парвати. Они с сестрой прижались друг к другу и крепко взялись за руки. — Мисс МакФасти сказала, что магии в машине много, пусть она и довольно старая.

— Если что-то случится, зеркало снова засветится. — Драко положил его на бархатный мешочек, чтобы не царапалось. — А пока остается только ждать.


* * *


Загорался закат. Обменявшись впечатлениями о проведенных каникулах, они перешли к обсуждению нового профессора защиты от темных искусств и его «учебников», к которым разве что Драко уже не мог относиться без доли скепсиса. Даже Блейз восхищался Локонсом, чего уж говорить о девчонках.

Из всех предметов, авторство которых принадлежало Локонсу, Драко мог поверить в качество лишь средств по уходу за волосами. Причем только потому, что мама взялась их производить.

Парвати и Падма, поблагодарив за угощение и выразив надежду на то, что Гарри с Роном хорошо долетят, отправились в свое купе.

За окном стало уже совсем темно. Гермиона тоже ушла было, но, не успел Драко порадоваться, вернулась, поправляя надетую за это время форму.

— Вам бы тоже не мешало переодеться, — категорично заявила она.

Успокоилась, стало быть, хмыкнул про себя Драко. Именно обретая уверенность, Грейнджер становилась непримиримой и деспотичной, похожей на таран. Одно только требование в прошлом году готовиться к экзаменам именно так, как она считает верным, чего стоило.

— Позже, — мотнул он головой. Уже какое-то время его терзало смутное, неспешно нарастающее беспокойство.

Эти два идиота на заколдованной развалюхе летят уже довольно долго. В таких случаях обязательно что-то случается.

Будто в ответ на его мысли Сквозное зеркало засияло и взлетело над столиком. Невилл и Блейз жадно подались вперед, а Гермиона выронила коробочку из-под шоколадной лягушки, которую в задумчивости крутила в руках.

— У нас тут что-то угрожающе скрежещет, мэм. — Драко мельком позавидовал тому, каким спокойным остается Поттер даже в такой ситуации. — А еще двигатель громче ревет.

Грейнджер снова в ужасе прижала руки ко рту.

— Машину трясет? Управление теряете? — у мамы голос тоже оставался спокойным и уверенным.

— Нет, но вы же просили сообщить, если что-то изменится.

— Да, Гарри, ты все сделал правильно. А теперь на пол под ногами капни две-три капли из того, последнего пузырька. Постарайся не пролить больше. А потом покажи мне, если что-то появится.

Изображение закачалось, развернулось, и вместо лица Гарри снова показалась какая-то часть машины. Капли зелья зависли над ней и подрагивали пару секунд, а потом упали и бесследно исчезли.

— Ого. М-да. Что ж, — мама явно хотела высказаться о чем-то больше и образней, но изо всех сил сдерживалась. — Итак, у меня для вас две новости.

— Хорошая и плохая? — послышался дрожащий голос Уизли.

— Скорее обе средней паршивости. Итак, во-первых, после всех использованных твоим отцом заклинаний, Рон, у машины возник собственный разум. А теперь, после долгого полета, фордик сделался обессиленным и недовольным.

В тот же миг до Драко донесся ужасающий гул, который, он готов был поклясться, звучал как полная возмущения жалоба.

Мама, судя по всему, считала так же.

— Все хорошо, мой хороший, ты молодец, — мягко и певуче, словно при разговоре с кем-то живым, обратилась она к фордику. — Ты уже почти долетел, осталось только еще чуточку потерпеть. Вот опустишься на лужайку, на мягкую травку, высадишь там мальчиков, а потом поезжай прямиком по дороге к деревеньке.

Снова урчание, но более притихшее. Драко переглянулся с Невиллом: серьезно, его мама приручает своенравную машину? Сейчас?

— Мы с тобой обсудим, что обновить или исправить. А пока мальчики подкормят тебя зельем, которое придаст сил. Тебе ведь оно понравилось?

Теперь шум двигателя звучал скорее как расслабленное мурлыкание, совершенно не похожее на тот разъяренный рык, что был вначале.

— Гарри, вылей на пол все оставшееся содержимое. Постарайся в этот раз не попасть себе на брюки или обувь. Каждая попавшая к Фордику капля — это дополнительная минута полета.

Все в купе молчали. Где-то рядом, в соседних купе, слышался смех и оживленная возня. Потом машинист объявил по громкой связи, что скоро они прибудут в Хогсмид.

— Мы не можем следить за Гарри и Роном, пока добираемся до замка на каретах или сидим за столами во время распределения. — Грейнджер выглядела бледной и взволнованной, и Драко бы пошутил над ней, имей он хоть толику уверенности, что сам выглядит иначе. — Придется отключиться.

— Да, я тоже так считаю. К тому же не стоит больше волноваться, — подражая матери, Драко старался говорить так же спокойно и уверенно. — С машиной разобрались, договорились, покормили ее даже. Думаю, уж пир-то Гарри и Рон не пропустят.

Он постучал палочкой по зеркалу, и отражение взволнованного Гарри в этой злополучной машине исчезло. Беззаботно улыбаясь, Драко вернулся на диван.

— Я прямо предвкушаю поездку на каретах, — попытался он втянуть спутников в новый разговор. — Думаю, уж всяко лучше, чем плескаться в лодках посреди озера ночью.

— Да, пожалуй, — быстрее всех сориентировался Блейз. — К тому же я слышал, что кареты движутся сами по себе. Любопытно, и как же их так заколдовали?

Поезд дернулся и остановился. Вот они и прибыли.

Глава опубликована: 01.01.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх