↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать девятая, В которой хотя бы часть тайного становится явной

Вечеринка удалась на славу. Фред и Джордж натащили целую гору вкусностей (не иначе как из кухни), которыми было так приятно лакомиться под приправой из благоговения и лести. Правда, от принесенного ими же сливочного пива Драко с осторожностью отказался, что, как оказалось, было весьма кстати. Раскупоривший одну из бутылок Вуд выпустил наружу какого-то белого пенного духа, принявшего гоняться за ошалевшим капитаном по всей гостиной. Стоило лишь на мгновение замешкаться, огибая расставленные у камина кресла, как Оливер с головы до ног оказался в липкой, пусть и приятно пахнущей пене.

Огневиски, кстати, тоже было, его из-под полы разливал однокурсник старшего из Уизли. Как только мама почуяла? Что такое «похмелье», Драко не знал, но догадывался, что штука неприятная, так что знакомиться с нею не спешил. Пришлось действительно пить наколдованную прямо в стакан воду и тыквенный сок, пара бутылок которого лежала в корзинках со снедью.

Впрочем, радость от выигрыша длилась недолго. Утром в понедельник всем объявили о том, что ночью неизвестный напал на шедшего навестить Гарри Колина Криви, того мелкого с камерой. Окаменевший, как и миссис Норрис недавно, он был доставлен в Больничное крыло.

Взгляды скрестились на Драко, но даже самые упертые, вроде Уизли и Грейнджер, были вынуждены признать, что он, просидевший весь вечер в окружении праздновавших гриффиндорцев, просто не мог бы сделать что-то такое.

— А вы не пробовали наследника Слизерина поискать, ну даже не знаю, на Слизерине? — негромко бурчал он, собираясь на травологию.

Любопытно, что Гарри с недавних пор начал держаться ближе к ним с Невиллом. А все из-за того, что Уизли устроил недавно настоящую истерику. Что уж Гарри ему поведал — об Азкабане ли, Сириусе Блэке или чем-то еще — Драко не знал, но Рон просто взбеленился от того, что Рождество его друг проведет не в Хогвартсе, как планировалось раньше, а на островах МакФасти.

Грейнджер тоже почему-то противилась поездке Гарри к драконам, странно поглядывая при этом на Уизли. Да что не так? Неужто нормально объяснить не судьба?

— Эра — единственная из взрослых, кто честно отвечает на мои вопросы, — отрезал Поттер как-то за обедом, когда эти двое вновь насели на него. — Да и что плохого в том, чтобы ненадолго уехать из замка, в котором бродит какой-то маньяк?

На травологии Драко с Невиллом работали вместе с Гарри и кем-то из пуффендуйцев, обычно это был чистокровка по фамилии Макмиллан. Он отчего-то их недолюбливал, но в то же время и от своих маглорожденных друзей старался держать подальше.

Как бы Драко ни храбрился, но нападение на студента его порядком испугало. Тем более что теорию о преследовании ужасом Тайной комнаты только маглорожденных он считал слабоватой. Разве можно представить себе дракона, которые ел бы только белых коров, а не всех подряд? Вот и он не мог.

— Давайте тренировать заклинания по тем учебникам защиты от темных искусств, которые купили дополнительно, — как-то раз, склонившись пониже над эссе по чарам об «Арресто моментум», прошептал Драко. Рядом с таким же сосредоточенным видом сидели Невилл с Гарри. — А еще я листал мамины конспекты второго курса, и они гораздо полезнее всего, о чем пишет Локонс в своих мемуарах.

Невилл, взволнованный произошедшим даже сильнее, согласился сразу же, а вот Гарри засомневался. Впрочем, вопросы он задавал правильные: где тренироваться так, чтобы не привлекать внимание, какие чары использовать, чтобы не навредить друг другу.

— Недалеко от Больничного крыла есть несколько пустующих классов, можем собираться в одном из них, — предложил Нев. — Правда, я не уверен, что не буду вам мешать. Все-таки волшебник из меня, сами знаете, никудышный.

— А что насчет заклинаний, то во времена учебы здесь мамы первым делом учили Щитовые чары. Написано, что на занятиях их практиковали в паре с заклинанием щекотки. Вроде не выглядит особо опасным, — с тем конспектом Драко не расставался, попросив как-то Перси защитить его от порчи. Было так забавно перелистывать странички, по краям которых бегали голубоватые искры!

На том и остановились. К началу декабря стало ясно, что зря Невилл прибеднялся: и с Риктусемпрой справился, и Щитовые чары у него чаще срабатывали, чем нет. Опробованное шуточное заклинание приклеивания обуви вообще срабатывало на раз, чему, кажется, друг удивился сильнее всех.

А вообще было здорово учиться вот так, всем вместе. Когда Невилл уставал, Драко с Гарри разыгрывали дуэль — со всеми этими шагами, поклонами и прочим. Пришлось, правда, поскрести в памяти как следует, чтобы отыскать уроки, преподанные крестным, но результат того стоил.

Когда же на одной из тренировок Гарри пришло в голову стрелять заклинаниями по летящим в них предметам, то стало еще веселее. Эра прислала им хорошо отскакивающий от стен мяч, и они раз за разом отбивали его Флиппендо, уворачиваясь при попытке дать им по носу.

В общем, даже небольшой запас знаний о противостоянии неизвестному монстру дарил всем троим некоторое успокоение.

Оставленные без присмотра Уизли и Грейнджер вечно о чем-то тихо шептались, довольно подозрительно оглядываясь по сторонам. А затем в котел Гойла на зельеварении откуда-то с задних рядов прилетела хлопушка и взорвалась, разбрызгивая во все стороны прилично сваренный Раздувающий раствор.

Какой самоубийца ее бросил?! Впрочем, на что бы он или она ни рассчитывали, на Драко, Невилла, Гарри и Дина Томаса, составлявшего ему компанию, не попало и капли. Отрабатываемые почти месяц Щитовые чары раскрылись, и зелье, пусть и не отброшенное ими, сменило направление, пролившись у ног четверки счастливчиков.

Жаль, что повезло так далеко не всем.

— Пострадавшие, подойдите ко мне, — крикнул Снейп, метнувшись к одному из стоявших у стен шкафов. — Я приложу примочку. А когда узнаю, кто это сделал…

Договаривать было вовсе и не обязательно. Воображение у всех работало безотказно.

С сочувствием наблюдая, как Блейз встает в очередь, бережно придерживая увеличившееся едва ли не впятеро ухо, Драко краем глаза уловил какое-то движение. Обернувшись, он успел заметить, как в класс медленно крадется Грейнджер, придерживая что-то за пазухой. Странно, ведь входили на урок они все вместе… Да и вид у сидевшего с ней по соседству Уизли подозрительно довольный.

— Тот, кто это сделал, — разнесся по классу разъяренный голос профессора, сжимавшего в пальцах кусок обгорелой хлопушки, — может распрощаться со школой.

Уже за дверью Драко немедленно оттащил в сторону Невилла и махнул Гарри, чтобы подошел поближе, однако тот как-то виновато покачал головой и отправился вместе с остальными.

— Аполло, — шепнул он и, дождавшись появления домашнего эльфа, скомандовал. — Проследи за Грейнджер и младшим Уизли. Скажи мне, если они пойдут в странное место, а еще запомни, чем они там занимались.

Домовик кивнул и исчез.

— Что это было? — Невилл был встревожен.

— Когда поднялась шумиха из-за зелья, Грейнджер куда-то выходила их класса, — понизив голос, ответил Драко. — А затем вернулась, что-то принеся с собой.

— Ты думаешь, это все Гермиона устроила? — с ужасом охнул Нев.

— После того, как она заколдовала тебя и оставила без движения на полу в гостиной? Не удивлюсь. Хотя что-то подсказывает, что это может быть скорее Уизли.

— Но с чего Рону и Гермионе так пакостить и рисковать вылететь из школы?

— Это-то мы и выясним, когда Аполло вернется.

Эльф вернулся с докладом после ужина, когда Драко был в спальне один и уже готовился ко сну.

— Господин, — коротко склонился он. — Мисс Грейнджер и мистер Уизли сразу после вашей просьбы проследить за ними направились в закрытый на ремонт туалет для девочек. В одной из кабинок там устроена подпольная зельеварня, в которой готовят они, судя по всему, Оборотное зелье.

Драко ощутил, как его челюсть по-плебейски отвисает.

— Ты уверен? — Быть не может, чтобы главная поборница следования школьным правилам варила в туалете одно из зелий, не приветствуемых в мире колдунов.

— Госпожа иногда также его варила, и я запомнил вид и запах этого зелья на разных этапах изготовления. Потому утверждаю однозначно, господин: там именно Оборотное зелье. Сегодня в него были добавлены измельченными рог двурога и шкура бумсланга. Вот еще что, господин. Полагаю, вам нужно знать, что с ними был и мистер Поттер. Он просил их все прекратить, однако явно знал, что происходит.

— Спасибо, Аполло, — слабым голосом отозвался Драко, пытаясь свыкнуться с этим открытием. — Ступай.

Рецепт такого снадобья из какой-нибудь кулинарной книжки не выпишешь. Значит, залезли в Запретную секцию, поставили котел в туалете, натаскали откуда-то ингредиентов… когда? Как давно они все это затеяли?

— Драко, ты еще не спишь? — Гарри был предпоследним, кого он хотел бы сейчас видеть, но откинуть балдахин все же пришлось. — Прости, я только… Я хочу сказать — это не со зла, пойми, но кое-кто до сих пор не верит, что ты не заколдовывал миссис Норрис и Колина. Тем более для него ты зелье из мандрагоры так и не дал. В общем, готовится Оборотное зелье. Мне кажется, кое-кто решил выдать себя за Невилла или еще кого-то, чтобы выспросить у тебя про Тайную комнату.

— Мерлинова борода, ну что за бред, — заставил себя простонать Драко. — Ладно, Гарри, спасибо, что предупредил. Правда, так и не понятно, от кого такой пакости ждать.

— Прости, — снова повинился тот. — Я не могу сказать.

А уже и не надо.

— Догадаюсь, — как можно беззаботнее бросил Драко. — Спокойной ночи.

А на следующее утро раздал каждому по пригласительному, чтобы встретить Рождество у МакФасти: Невиллу с бабушкой, Гарри, Уизли на него и всю его семью, а еще Грейнджер с родителями.

Мама ведь просила собрать всех, кто нашел кошку? Он — волшебник добрый и щедрый, стало быть, приютит любого. А тех, кто попробует его обидеть, просто скормит драконам.

Глава опубликована: 30.01.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх