↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тринадцатая, В которой появляется совершенно уникальный профессор

Посреди холла нетерпеливо притопывала Грейнджер, но ни ее родителей, ни мамы поблизости видно не было.

— Ну наконец-то! — подскочила она к Драко и его друзьям, не считая этого случайно прибившегося Уизли. — Какие планы дальше?

— А где Эра? — Гарри удивленно озирался по сторонам. — Она хотела отвести нас с Драко в магазин волшебной одежды.

— Работники банка отвели ее и моих родителей вон туда, к диванам, — девочка неопределенно махнула рукой.

К каким таким диванам? Драко был готов поклясться, что такого в гоблинском банке и близко не водится, но, повернув голову, был вынужден смириться с обратным. В небольшой, совершенно незаметной от входа нише уютно расположились и что-то живо обсуждали трое названных взрослых. Два магла и волшебница, с ума можно сойти.

Словно почувствовав его взгляд, мама обернулась, улыбнулась, а потом, повернувшись к Грейнджерам, быстро перекинулась с ними парой фраз.

— Встретимся через час во «Флориш и Блоттс», купим вам учебники, — приказным тоном скомандовала подошедшая миссис Уизли.

Драко удивленно на нее глянул: с чего эта женщина решила, что может здесь командовать?

— Соглашусь, — от мамы он подобного не ждал совершенно. — Драко, Гарри, уделите мне минут пятнадцать, а все оставшееся время будет только вашим.

— А мы подождем тебя в кафе, Эра. — Грейнджеры стояли чуть в стороне, но с интересом прислушивались и наблюдали за происходящим.

С мантиями вышло разобраться на порядок быстрее, чем с магловской одеждой. Сделав выбор между лавкой портного, которого предпочитала Эра, и «Твилфитт и Таттинг» в пользу последнего, после непродолжительных замеров мальчики получили по одной классической повседневной мантии : серая с металлической искрой досталась Гарри , а беспросветно-черную получил

Драко.

Им все нравилось, и Драко старался не хихикать при взгляде на то, как Эра с продавцами украдкой утирали пот после яростного противостояния попыткам Гарри купить себе красно-золотую мантию. Упавший в обморок дизайнер бутика все еще валялся на диване и приходить в себя не спешил.

— Когда станешь старше, Гарри, — заверяла того мама под шорох укладываемых пакетов, — тогда сможешь купить ее себе. Пока что ты на фоне всего этого великолепия из красного бархата и золотой парчи просто теряешься. Понимаю, цвета твоего любимого факультета. Все понимаю. Но… не сейчас. Да, мы с Фелис договорились, и остальную одежду каждому из вас пришлют через неделю. Как и обещала, ничего такого, лишь обычная одежда, ну и парадная мантия. Так, на всякий случай. А вот чары будут из расширенного пакета услуг, так что внимательно прочти вложенный в посылку лист, Гарри. Раз уж вы, мальчики, так не любите тратить время на покупку обновок, то ближайшую пару лет эти мантии будут под ваши изменившиеся вес и рост подгоняться.

Ободренные этой новостью и окрыленные обещанным отсутствием контроля, Драко и Гарри поспешили на долгожданную прогулку.

С Невиллом, Роном и Гермионой они встретились у входа в «Гринготтс», а затем, долгими уговорами, затащили их на Площадь фонтанов.

— О-о-о!

— Невероятно!

— Какой поразительный уровень колдовства!

Драко посмеивался, раздумывая над тем, что даже без пояснений ясно, кто что сказал.

Ресторан одной из гостиниц выставил столики летней веранды, расположив по соседству витрину с напитками, пирожными и замороженными десертами. Они с Гарри купили на всех просто потрясающе вкусное мороженое в рожках с засахаренными фруктами и колотым шоколадом, а потом побродили по соседним улицам, время от времени возвращаясь на площадь: вода в фонтанах меняла форму примерно каждые десять-пятнадцать минут.

Рон вспомнил про волшебный вокзал, и только Грейнджер принялась выпытывать у того подробности, как Гарри очень не вовремя вспомнил о поездке Драко в Ильверморни. Не сказать, чтобы рассказывать восторженно попискивающей девчонке было неприятно, но он же не нанимался тут!

Кое-как, нечеловеческими усилиями переключив внимание Грейнджер на окружавшие их жилые дома колдунов, Драко было расслабился, но…

— А он еще и колдографии оттуда присылал, — сболтнул Невилл.

— Наше время для прогулки истекло! — не давая девчонке и слова вставить, «неожиданно» вспомнил Драко.

— Но…

— И нам уже пора возвращаться! — повысил он голос.

— А может…

— Учебники! — на грани приличия ускоряя шаг и подпихивая остальных, заторопился Драко. — Скорее, не будем заставлять наших взрослых ждать!


* * *


Все подступы к магазину были перекрыты огромной толпой, начинавшейся задолго до входа. Немного ясности в ситуацию вносила огромная вывеска, гласившая:

Златопуст Локонс

подписывает автобиографию

«Я — ВОЛШЕБНИК»

сегодня с 12.30 до 16.30

Локонс, Локонс… почему, думая о нем, в голове у Драко маминым голосом звучит слово «ошибка»?

— Мы сейчас увидим самого Локонса, — услышал он произнесенное Грейнджер, с придыханием так. — Он же написал почти все учебники из нашего списка!

— Совершенно верно, мисс Грейнджер. — Подошедшая незаметно Эра держала в руках небольшую корзинку. Точно, она же хотела кого-то задабривать! — Ваши родители, а также остальная семья Рональда внутри. Покажитесь им, успокойте. Драко, Гарри, Невилл, не против пойти со мной?

— Нет, мэм, — оробели те от такого неожиданного официоза.

Четверо домовиков во главе с Айроном освобождали им проход и, похоже, создавали какой-то невидимый барьер, поскольку даже в этой жуткой толчее их никто не толкнул.

Замерший у входа волшебник был настолько нервным и уставшим, с остекленевшим взглядом, что даже не сразу отреагировал на возникшую перед его лицом высокую металлическую кружку с крышкой, распространявшую приятный запах кофе. Моргнув, он медленно потянулся к чудному видению с таким выражением на лице, словно боялся и надеяться.

— Да ладно, Джек, я не настолько все-таки жестока, — фыркнула Эра. — Кстати, а сэндвич хочешь?

Теперь все внимание мужчины приковал аппетитный хлебный бочок, показавшийся рядом с кружкой. Даже наевшийся мороженым Драко сглотнул слюну.

— Спасительница! — простонал он два укуса и три глотка спустя. — Проси, что хочешь, все сделаю!

— Слышала, сегодня к тебе приезжает Златик, — понизила мама голос, хотя гомонившие рядом волшебницы вряд ли могли ее услышать. — Как ощущения?

— Мечтаю сдохнуть, — невнятно прошипел Джек. — Просил вишневую газировку без пузырьков, представь? Теперь еще фанатки эти.

— А еще семь книг в школьной программе Хогвартса, — как бы невзначай добавила Эра сочувственным тоном.

— О-о-о, — понимающе протянул продавец. — Без проблем. Любая книга прошлых лет из подсобки по сходной цене. Только вечером посмотрю, ладно?

— А я тебе еще маффинов тут принесла, — мама задумчиво повертела корзинку в руках, словно и не замечая хищного взгляда приятеля. — Жаль, к закату совсем засохнут.

— Эра-а-а, а знаешь, я ведь беспрецедентно тебе доверяю. Сколько лет знакомы, да?

— Точно.

— Иди и сама посмотри, что понравится. Там, кстати, несколько книг из программы Шармбатона привезли. Цена… ну…

— Допустим, галлеон за штуку?

— Три, эксклюзив все-таки. Корзинку там же, в подсобке, оставь.

Мама счастливо улыбнулась, довольно кивнула и поспешила зайти внутрь. Драко с друзьями последовали за ней.

— Мам, а зачем нам покупать другие книги? — вопрос задал Драко, но, по ощущениям, спросил он за всех троих.

— Потому, солнце моё, что я читала эти произведения. Как профессиональный зельевар я была совершенно тронута моментом, когда Златопуст отделил яд с помощью чайного ситечка. Он — феноменальная личность и совершенно, слава Мерлину, уникален. Поэтому ты, сын мой, в этом году будешь учить Защиту от темных искусств самостоятельно.

— Простите, Эра, — замерев посреди торгового зала, вмешался Гарри. — Я думаю, профессор Дамблдор не стал бы советовать учебники волшебника, плохо понимающего предмет. Уверен, там есть много полезного.

— Я буду рада ошибиться, — не стала мама спорить. — Не стану настаивать, мальчики, чтобы и вы себе покупали что-либо еще для учебы. Хотя осмотритесь: вдруг вам бросится в глаза какая-то интересная книга?

Но не успели они пройти дальше, как со всех сторон раздались аплодисменты.

— А вот и Златопуст, — усмехнулась Эра. — Спокойно идем дальше по своим делам. Как знать, может, и пронесет. Если же он вдруг нас с вами заметит — подыгрывайте и помалкивайте.

Только Драко хотел уточнить, что довольно трудно не заметить на фоне стеллажей из темного дерева почти светящуюся ярко-желтую мантию, как услышал звонкий голос:

— Эра, дорогая, как я рад тебя видеть! Сделаешь фото для «Еженедельного Пророка» со мной?

Буквально на один краткий миг мама закатила глаза, после чего лучезарно улыбнулась и повернулась на звук.

— Златик, какая приятная встреча!

Все толпящиеся в зале люди расступились, расчищая им путь, и Драко смог разглядеть знаменитого Златопуста Локонса. Высокий и светловолосый, молодой волшебник в голубой мантии и остроконечной шляпе в цвет сиял радушной улыбкой, подпрыгивая от нетерпения.

— Прошу, дамы и господа, поприветствуйте мою давнюю хорошую подругу, блестящего мастера зельеварения и удивительного изобретателя чар, пусть и не столь выдающегося, как я, ха-ха, мисс Амалиэру МакФасти!

Продолжая расточать свои улыбочки налево-направо, этот напыщенный индюк воодушевленно начал хлопать в ладоши. Все вокруг поддержали его, а Драко едва ли не заскрипел зубами: что этот хлыщ сказал о его матери?! «Не столь выдающийся мастер и изобретатель»?

Да как он только посмел?!

— Благодарю тебя, Златопуст, за эти теплые слова. — Эра изящно обогнула стол, предназначенный для раздачи автографов, и встала рядом со «школьным другом».

Тот немедленно схватил ее за руку и подтянул ладонь ко рту, намереваясь поцеловать. Коротышка с камерой, носившийся вокруг, защелкал как одержимый, стараясь запечатлеть этот момент. Вот они оба стоят лицом друг к другу, встречаясь взглядами. Секунда, две, три — и с теми же рафинированно счастливыми лицами поворачиваются обратно к камере.

— Я как основатель и глава «МакФасти Мэджик Лаб» рада сообщить всем поклонникам Златопуста, что в течение следующего месяца мы намерены начать производство лимитированной коллекции уникальных средств по уходу за волосами, состав которых был разработан моим дорогим другом лично!

Драко чуть было не оглох от грома аплодисментов, раздавшихся со всех сторон. Локонс активно тряс руку Эры, что-то при этом восклицая. Дав всем минутку на восхищение, мама повелительно подняла руку. Шум тут же стих.

— Кроме того, обращаю ваше внимание на конкурс, что пройдет перед Рождеством в «Спелле» и «Ведьмином досуге». Не пропустите, ведь призами в нем будут десять авторских наборов этой эксклюзивной косметики!

Колдуньи среднего возраста, примерно как мать Рона, чуть ли не запищали от восторга, продолжая отбивать ладони.

Драко фыркнул. Реклама, теперь ему ясно. Пусть мама и недолюбливает этого типа, но она совладала с собой ради увеличения известности своей компании, ну и, разумеется, денег. Эти дуры-фанатки что угодно сделают, лишь бы «Златопустик» порадовался.

Но здесь же должно работать правило «ты мне, я тебе», разве нет?

— Эра, Эра, Эра, — дружески похлопывая ее по руке, протянул Локонс. — Какие прекрасные новости ты нам принесла! Однако я совсем забыл спросить: как же ты оказалась сегодня здесь, в этом книжном магазине? Пришла получить мой автограф?

Он звонко рассмеялся, поправив и без того аккуратно уложенные локоны. Мама перехватила его под локоть.

— Твой автограф никогда лишним не будет, ты ведь знаешь. Однако сегодня я заглянула сюда для того, чтобы помочь купить моему сыну и его друзьям по комплекту учебников твоего авторства. В конце концов, Хогвартс решил включить их в список официальной учебной литературы для всех курсов.

Улыбка и не думала покидать ее лицо, да и речь оставалась все такой же восхищенно-певучей, но Драко почудились в ней угрожающие нотки.

— Вот как? — Златопуст с легким интересом скользнул глазами по нему, безразлично — по Невиллу, а переведя взгляд на Гарри, словно бы замер на миг с приоткрытым ртом.

— Драко, мальчики, подойдите сюда, пожалуйста.

Высоко вскинув голову и пригладив волосы, Драко зашагал к матери. Судя по вздохам, Гарри и Невилл неохотно двинулись следом.

Голос Эры вывел «златовласку» из ступора. Тут же он расставил их всех для совместного фото, а после очередной вспышки вцепился в плечи Драко и Гарри.

— Дамы и господа, какой необыкновенный момент! — проникновенным голосом начал Златопуст. — Эра, дорогая, когда ты с этими милыми детьми входила во «Флориш и Блоттс», чтобы купить учебники, то вы и подумать не могли, что получите мое полное собрание сочинений… бесплатно!

С места, где он стоял, Драко были хорошо видны все умиленные лица хлопающих локонсовых почитательниц. Фу, как же глупо они выглядят! Ладно эти старые тетки, но что забыли среди них Грейнджер, Боунс и Аббот? Какое счастье, что его мать не исходит слюной по этому фанфарону!

Ха, а вот на лице Молли поочередно появлялось то восхищение, то злость. Не нравится, что твоя кузина с ним дружна и получает подарки, да, миссис Уизли?

— Но и это еще не все, — Златопуст выдержал драматичную паузу. — Я горд и рад возможности представить всем вам нового профессора защиты от темных искусств в Школе чародейства и волшебства Хогвартс — себя!

Под бурную овацию толпы, направляемые легким подталкиванием в спину, Драко с друзьями вышли из-за стола для раздачи автографов и пошли наконец к маячившему невдалеке входу в подсобку. До него оставалась едва ли дюжина шагов, как вдруг Драко замер, натолкнувшись на волшебника, которого никак не ожидал здесь увидеть.

Люциус Малфой с презрением оглядывал набившихся в магазинчик волшебниц, но его взгляд неизменно возвращался к сыну. «К брошенному и отлученному, бывшему сыну», с усилием повторил про себя Драко.

А потом, замерев от ужаса и какой-то неправильной, болезненной надежды, он смотрел, как мистер Малфой идет в его сторону.

— Добрый день, Драко. — Неужели всего год назад этот высокомерный и холодный настолько, что в нем едва ли льдинки не звенели, голос он считал эталоном и старался что было сил ему подражать?!

А как бы сейчас ему наполнить грудь воздухом и выдавить хоть что-то в ответ?

В этот момент на плечо ему легла теплая рука матери, и липкий ужас начал понемногу отступать.

— Добрый день, мистер Малфой. — Драко вложил в приветствие всю язвительность, которой располагал. Гарри как-то сказал, что речью он теперь походит на Эру? Вот и прекрасно!

Лишь бы слезы, пусть и злые, на глаза не показывались.

— Какое разочарование — видеть, что жизнь среди кучки островных варваров окончательно лишила тебя воспитания. — Всего одна фраза, и вот Драко снова стоит в кабинете отца, выслушивая бесконечные поучающие нотации.

— Какое разочарование видеть, Люциус, — словно издалека услышал он мамин голос, — что жизнь в опустевшем безликом доме лишила тебя последнего чувства такта. Какое у тебя дело к моему сыну? Излагай его скорее, не трать наше время понапрасну.

С возрастающим удивлением Драко наблюдал, как мистер Малфой медленно краснеет пятнами. Однако затем, словно бы пропустив слова Эры мимо ушей, он повернулся к Гарри и Невиллу, замершим чуть в стороне.

— Мистер Поттер, полагаю, — вновь возвращая контроль над эмоциями, Малфой протянул Гарри руку для рукопожатия. Тот осторожно ответил тем же, и в мгновенно был притянут ближе. — Вот и ваш легендарный шрам. Такой же знаменитый, как и волшебник, что вам его оставил.

— Тот, кто оставил его, убил моих родителей, — неожиданно резким тоном процедил Гарри. — Потому он не более чем убийца.

— Любопытный выводок у тебя под крылом, Амалиэра, — отстранившись от Гарри, уронил Малфой. — Три сироты без связей, манер и будущего.

— Крылья дракона велики, а еще помогают подняться выше, Люциус. Павлины же, пусть и кичатся красивым хвостом, летать почти не способны. Голосок у них, к слову, тоже так себе.

В отличие от заледеневшего в своем высокомерии Малфоя, Эра отвечала дружелюбно, с легкой жалостью во взгляде и насмешкой в голосе. «Даже злость свою на тебя расходовать не стану» — говорил ее вид. «Ты слишком ничтожен».

Драко с восхищением осознавал, что противопоставить этой манере, в общем-то, и нечего. Отец проиграл на своем же поле.

Люциус Малфой тоже это понял.

— Последний подарок на день рождения, — процедил он и резким движением вытащил из-под мантии какую-то книжицу. — И не надейся, что такое когда-либо повторится.

Всунув ее в руки Драко, Люциус вскинул голову и, круто развернувшись, отошел к дальним стеллажам.

— Ну и гад! — вполголоса возмутился Невилл, опасливо озираясь. — Все будет хорошо, Драко, ты не грусти!

— Что там? — Гарри с интересом разглядывал подарок.

Драко заторможенно перевел взгляд на собственные ладони, стискивающие нечто. Да-а, поразительная щедрость: потрепанный дневник в черной коже, выпущенный полвека назад. Пролистав странички, он увидел пометку чернилами на обложке. Ха, подарочек-то еще и не через одни руки прошел, раз даже подписан был каким-то «Т.М. Реддлом».

— Драко, — его осторожно погладили по плечу. Вокруг шумели пришедшие за автографом Локонса разновозрастные колдуньи, но для него звуки словно смазывались и затихали. — Как ты? Хочешь оставить этот подарок?

Драко покачал головой. Горечь, обида, боль и злость — вот и все, что он чувствовал при взгляде на тетрадку. Последний подарок от отца, что запретил ему даже забрать из дома метлу перед изгнанием из рода. Было просто мерзко даже его касаться.

— Выбрось и забудь, — велела мама как отрезала. Невилл согласно закивал, а Гарри улыбнулся.

Поискав глазами урну, Драко заметил ее рядом с одним из центральных стеллажей. Разжав над ней пальцы и глядя на то, как чье-то растаявшее мороженое медленно заливает растрескавшуюся кожу, он ощутил прямо-таки невероятное облегчение. Настроение тут же улучшилось.

— Давайте уже найдем себе учебники и уберемся отсюда, — воодушевленно заявил он.

Интересно, почему Малфой говорил о трех сиротах?


* * *


Слово «подсобка» слабо подходило этому величественному помещению. Не меньше библиотеки Хогвартса, оно было заставлено огромными стеллажами, ломящимися от книг. Причем, в отличие от торгового зала, здесь повсюду был строгий порядок.

— Ну почему так? — не стерпел Драко. — У этого человека в самом магазине жуткий беспредел, книги стоят как попало, да еще в таких высоченных стопках, что вот-вот упадут. Ну что ему мешает сделать там так же чисто?!

— Покупатели, как ни странно, — хмыкнула мама, устраивая корзинку маффинов на полке недалеко от входа. — С ноября по май в Косом переулке не столь многолюдно, а потому Джек находит время прибраться. Пока же на его магазинчик устраивают набеги юные волшебники и их родители, он предпочитает оставлять все так, как есть. Ведь… а смысл стараться?

На широком столе обнаружилась стопка каких-то журналов. Эра протянула по одному каждому из замерших мальчиков.

— Если вдруг понадобится что-то , можно заказать это по почте, отметив нужное в приложенной карточке по каталогу. Мало ли, на подарок или просто так, для себя. Цены меняются, такое уж заклятие, так что какие бы ни были написаны — они актуальные. А теперь разбредайтесь, осмотритесь. Минут пятнадцать или двадцать давайте, не дольше.

Мама двинулась по самому правому проходу, Гарри отделился и пошел чуть левее, а вот Невилл свернул к стеллажам у левой стены. Подумав, Драко присоединился к нему.

— Нев, — тихо окликнул он друга, стараясь не привлекать внимания остальных. — Что-то случилось?

— А? Нет, нет, что ты. Просто… Я задумался над словами твоего отца про трех сирот.

— Да ерунда все это. — Драко видел, что обычно жизнерадостный Невилл едва не плачет, и пытался отвлечь его от грустных мыслей. — Ты правильно сказал, гад он. Да и как вообще считает? Гарри — сирота, потому что его родители погибли. Я, видимо, потому, что он и матушка от меня отказались. А третий? Эра, наверное, ведь она была в той же ситуации, что и я.

— Третий — это мистер Малфой говорил обо мне, — чуть слышно прошептал Невилл. — Через несколько месяцев после исчезновения Того-Кого-Нельзя-Называть к нам в дом вломились Пожиратели. Четверо.

Драко кивнул. Он знал, да и как не знать, если там была его тетушка Беллатриса. Мама часто о ней рассказывала.

— Но твои родители ведь не умерли, верно?

— Это как сказать, — Нев шмыгнул и яростно потер глаза рукавом. — Они не узнают меня, Драко. Мама не разговаривает и не помнит, что я ее сын, а отец… Не уверен даже, что он меня видит и слышит. Мы с бабушкой ходим к ним на праздники, вроде Рождества или их дней рождения, но… я не знаю. Все, что у меня есть, это возможность просто видеть родителей, а еще обертки из-под сладостей, которые мама мне дарит. Ты видел их, в том альбоме.

Драко даже не представлял, что может быть в большем отчаянии, чем тогда, когда услышал, что его двоюродный дядюшка участвовал в убийстве родителей Гарри.

— Прости, — потерянно прошептал он. — Прости, Невилл, мне так жаль. Я должен… тебе стоит, наверное, знать, что Беллатриса Лестрейндж — это моя…

— Тетя, — Невилл повернулся к нему, серьезно глядя покрасневшими глазами и шмыгая носом. — Я знаю. Учил наше семейное древо, а там за моего прадеда вышла одна из Блэков. А потом и бабушка сказала. Мне это не важно. Ты — мой друг. Да?

— Да.

Еще год назад Драко Малфой не понимал этой странной традиции обнимать кого-то, похлопывая по спине. «Привычки грязнокровных плебеев» — презрительно фыркала на подобное тогда мать.

А стоящий между запыленных стеллажей Драко МакФасти находил этот способ бессловесно выразить поддержку более чем удачным.

— Люциус Малфой — спесивый козел, — вынув-таки из глубин души подходящие слова, с чувством сказал он Невиллу. — У меня есть прекрасная мама, у тебя — заботливая бабушка, а у Гарри есть все мы. И вовсе не мы вынуждены возвращаться в — как там? — «опустевший безликий дом»!

Только ощутив, как Невилл расслабился и заулыбался, Драко смог выдохнуть. С каждым разом «проявлять человечность» удавалось ему все легче.

— Что ж, — капля за каплей возвращал он себе присутствие духа. — У нас осталось еще время, давай поглядим на книги.

Глава опубликована: 08.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх