↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сороковая, В которой рассказывается о вреде опозданий

Бах! Бум! Дзынь! Шмяк!

Драко швырнул в стену подаренную на Рождество чернильницу, и та, щедро расплескав по камням содержимое, присоединилась к другим разбросанным по полу вещам: учебникам, локонсовым книжонкам, одежде.

— Мне жаль, Драко, но до окончания расследования я больше ничего не могу тебе сказать, — передразнил он Эру и потянулся за следующим снарядом. — Мордред!

Чувство беспомощности угнетало, вина душила, а еще он трусил. Ужасно, до тошноты боялся выходить из башни (а ведь завтра снова нужно было на занятия) и ненавидел себя за это.

Менее получаса назад, за завтраком, профессор МакГонагалл объявила о решении попечительского совета большинством голосов снять Дамблдора с поста директора. В любой другой день Драко этому даже порадовался бы, но сейчас не получалось.

Итак, по замку ползал реликтовый змей. Из мандрагор вот-вот должны были сварить Тонизирующий глоток и оживить окаменевших, что тут же вернуло бы их в список целей маньяка. Подлинную личность наследника Слизерина все взрослые напрочь игнорировали, а сильнейший, по слухам, волшебник этого столетия покинул Хогвартс. Ну замечательно, разве нет?!

— Бабушка написала в письме, что тоже голосовала за отстранение профессора Дамблдора, — озадаченно произнес Невилл, подняв глаза от принесенного совой послания. — Это так странно, мне даже не верится, что она пошла на такое.

— Как бы там ни было, МакГонагалл, занявшая его место, тоже не слишком торопится найти преступника, — процедил Драко, который, впрочем, к этому времени уже выдохся и опустился на кровать. — Мы с Гарри пытались ей объяснить, что происходит, но она потребовала доказательства. А разве же они у нас есть?

— Еще и Хагрида отправили в Азкабан, — прошептал поникший Гарри. — Не могу себе представить, как он там.

На лестнице, ведущей к спальне, послышались шаги.

— Эй, а вы не видели… Мерлиновы кальсоны, это что такое здесь творилось? — пораженно охнул вошедший Рон.

— Отмечали уход Дамблдора, — вздохнув, ответил Гарри. — Рон, ты что-то хотел?

— Эм-м… а, да, вспомнил: вы не видели Джинни? Нигде не могу ее найти. После завтрака как сквозь землю провалилась.

Горло сдавило от гнетущего предчувствия, но Драко все же смог просипеть:

— Надо сказать МакГонагалл. Срочно.

Сбледнувшие Гарри и Невилл согласно закивали.

Вчетвером они тут же спустились, а потом со всех ног кинулись в учительскую. Профессор редко покидала свой кабинет, но все же по воскресеньям обычно делала исключение.

Внезапно по залу эхом прокатился усиленный голос МакГонагалл:

— Всем ученикам немедленно вернуться в свои спальни. Всем профессорам собраться в учительской. Пожалуйста, как можно скорее.

— Может, вернемся? — предложил Невилл. — Кажется, случилось что-то из ряда вон выходящее.

— Как думаете, еще одно нападение? — с жадным интересом спросил Рон.

— Раз твоей сестра пропала, то уж наверняка, — мрачно отозвался Драко.

— Да что ты мелешь? — вспыхнул Уизли, но Гарри прервал перепалку.

— Раз мы уже рядом с учительской, давайте зайдем внутрь, спрячемся и послушаем, что произошло.

Единственным местом, пригодным для пряток, оказалась массивная вешалка для одежды. Затаившись позади разномастных мантий, мальчики прислушались.

— Это опять случилось, — печально возвестила профессор МакГонагалл, когда все ее коллеги собрались. — Монстр напал на студента, утащив в Тайную комнату.

В запястье Драко впились ледяные пальцы Невилла, но в чем его винить? Его собственное воображение подкидывало картинки того, как василиск способен «утаскивать» жертву, — одна другой красочней и кровавей.

Профессора тоже не остались равнодушными к этой новости, даже крестный впился пальцами в спинку одного из кресел, после чего деланно бесстрастно уточнил:

— Откуда такая уверенность?

— Наследник Слизерина оставил на стене еще одну запись. — Голос МакГонагалл на миг прервался, но она тут же собралась. — Там сказано, что «ее скелет будет пребывать в Комнате вечно».

— Чей, Минерва?

— Джинни Уизли.

Драко прикрыл глаза, как наяву наблюдая всполохи от взорванного мозга на внутренней стороне век. Как наследник Слизерина мог похитить Джинни Уизли, если Джинни — это и есть наследник? Может, обман?

— Завтра будем отправлять учеников домой, — услышал он словно издалека. — Хогвартс на грани закрытия. Дамблдор говорил…

Тут раздался громкий стук. Драко едва не выдал себя, выпрыгнув из укрытия, но вовремя взглянул на вошедшего и успокоился: профессор Локонс был не опаснее вареного рогатого слизня.

— Простите, что опоздал, — широко улыбнулся он онемевшим от такой беспечности коллегам и поправил напомаженные локоны. — Я пропустил что-то важное?

— Вот тот, кто нам нужен, — выступил вперед Снейп. — Локонс, случилось еще одно нападение. Монстр похитил мисс Уизли и утащил ее в Тайную комнату, и только вы можете нам помочь.

Вытаращивший глаза «Златик» так напомнил Драко испуганную сову, что пришлось закусить кулак, чтобы не захохотать. Да, в мире довольно мало стабильного, но пока огонь горит, ветер дует, дождь падает, а Снейп язвит, можно было не волноваться.

— Да, коллега, пробил ваш час, — торжественно завершил свою речь крестный.

«Ваш смертный час» — отчетливо говорил его взгляд.

— В самом деле, Златопуст, — присоединилась к уговорам Помона Стебль. — Не вы ли вчера вечером объявили, что вам точно известно, как попасть в Тайную комнату?

— А меня вы не далее как вчера уверяли, что знаете, кто там обитает, — не нарочно добил его Флитвик, утирая горькие слезы.

Локонс потерянно огляделся.

— Я? М-м-м… что-то не припоминаю…

Но на лицах стоявших напротив него коллег не было и капли сочувствия.

— Решено, профессор, — шагнула вперед МакГонагалл. — Мы поручаем вам сразиться с чудовищем. Сегодня вы совершите подвиг — избавите Хогвартс от чудовища!

«Или погибнете, пытаясь».

Профессор защиты от темных искусств совсем спал с лица, очевидно тоже распознав эту недосказанность.

— О-очень хорошо, — промямлил он. — Ну я п-пойду. Да, к себе в кабинет. Подготовлюсь.

Попятившись, он поспешил прочь, а чуть погодя за ним отправились и остальные, договорившись на следующее же утро отправить детей по домам. Стоило только выйти последнему взрослому, как Драко покинул укрытие. Распрямился, потянулся, а затем расположился в одном из кресел у камина.

— Что ж, прими мои соболезнования, Рон, — задумчиво постучав пальцами по подлокотнику, негромко произнес он. — Кажется, никто не собирается спасать твою сестру.

Рыжий не ответил, только рухнул в соседнее кресло и обхватил голову руками.

— Драко, ну что ты такое говоришь, — укоризненно воскликнул Невилл. — Да, на профессора Локонса надежды мало, но ведь он все равно что-то может! Как бы иначе он написал о своих приключениях!

— Вот именно, написал. — Гарри встал за спинкой кресла Уизли и уставился на пляшущие в камине язычки пламени. — Драко, насколько ты уверен, что это василиск?

— Абсолютно.

— Хорошо, значит, я спущусь туда, — просто заявил один самоубийца. — Попробую договориться, вдруг он меня послушает.

— Даже не думай, Поттер. — Драко подскочил к другу и развернул его лицом к себе. — Я скажу матери, пусть с этим разбираются мракоборцы и магозоологи! Второкурснику нечего лезть в такое!

— Тогда я тоже пойду, — поднялся на ноги Уизли с сияющим взглядом.

Драко чуть не сплюнул от досады. Мордред плешивый, да он совсем забыл, что в умах гриффиндорцев смертельная опасность равна веселому приключению!

— Мне кажется, Драко прав, — поддержал его Невилл. — Давайте поднимемся в башню, поговорим с Эрой. Она может прислать сюда людей из Министерства, позвать Дамблдора… да хоть на драконе прилететь и спалить эту змеюку! Идти к нему самим, вооруженным одной только верой в лучшее, — это не выход. Каково будет твоей маме, Рон, потерять не одного, а двух детей сразу?

И вроде бы все согласились вернуться в общую гостиную, но Драко предчувствовал новый виток этой истории.

Глава опубликована: 20.03.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх