↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцатая, В которой буйствуют пикси

На обеде Драко заметил странное оживление за слизеринским столом и тут же мыслями перенесся в башню Гриффиндора, туда, где в сундуке рядом с его кроватью заготовлен достойный ответ для любых нападок Панси и ее свиты.

Попробовать добиться места в команде или оставить все так, как есть? Договариваться с Вудом или шантажировать новыми метлами? Биться с Гарри за место ловца или, по совету мамы, попробоваться, например, в охотники?

Задумавшись, Драко не заметил, как закончил есть. Он даже не запомнил, как вышел во двор, пока не услышал чей-то возглас:

— Как здесь замечательно!

Неподалеку к Гарри шаг за шагом подступал первокурсник, вооруженный камерой и нездоровым энтузиазмом.

— А не мог бы твой друг сфотографировать меня рядом с тобой? А ты подпишешь фотографию?

Драко хихикнул, глядя, как поджал губы и отвел взгляд Уизли, ведь его-то не попросили о фото и автографе.

«Ты стал частью коллектива. Однако уверена, что не ошибусь, если укажу на твои лидерские качества. Постарайся теперь присматриваться к тем, кто младше тебя, подыскивай среди них возможных единомышленников, сторонников, последователей. В старосты всегда попадают хорошие студенты, не конфликтующие с профессорами. Не гонись за этим. Наладить связи с другими студентами важнее».

Следовать советам мамы было нелегко, но они раз за разом оказывались верными.

— Давай я сделаю ваше фото. — Драко пересек двор и подошел поближе к говорившему и взял камеру, маггловскую, судя по всему, из его рук. — Кстати, растворы для разных колдографий должны быть разными. Если захочешь, дам тебе книгу про это. А вообще, захочешь делать по-настоящему хорошие движущиеся снимки, бумагу и раствор заказывай в специальных магазинах, лучше в Америке. У меня с их помощью как-то получилось проявить плывущего и светящегося морского обитателя, хотя фотографировал ночью. Что ж, вставайте, я готов.

— Драко, — Гарри смотрел почти умоляюще. — Нам ведь нужно на урок. Не стоит опаздывать к профессору в первый же день. А нас с Колином ты потом сфотографируешь. Как-нибудь, когда время будет.

Ох уж этот тяжкий выбор: поддержать друга или слегка поиздеваться над ним.

— Эй, МакФасти, заделался личным фотографом Поттера? — прилетел в спину визгливый окрик Паркинсон.

— Эй, Паркинсон, а поближе ко мне подойти поджилки трясутся? — не оглядываясь и не повышая тона, отозвался Драко.

— Маглолюб! Что, надеешься, если будешь хвостиком перед Поттером вилять, то и тебе фотография с автографом обломится?

Какой жалкий выпад. Драко закатил глаза, а потом ему в голову пришла забавная идея.

— Знаешь, Колин, — обратился он к робко мнущемуся первокурснику, не уделяя Панси более и толики своего внимания. — А ведь это невежливо с твоей стороны — просить колдографию с одним только Гарри. Неужели думаешь, что он один только крут? У Невилла в саду прорастает змеиное дерево из палочки Салазара Слизерина. Симус, кажется, может поджечь даже воду. Насупленная девчонка позади тебя получила за экзамен по чарам в прошлом году больше баллов, чем за него вообще планировалось давать.

— МакФасти, ты… — не унималась Паркинсон, но кто станет ее слушать?!

— А у Драко есть ручной дракон, — включился в игру Невилл, возбужденно толкая его локтем. — Даже два. Вообще его семья живет на Гебридах, где самые злобные и опасные драконы превращаются в их руках в нежно мурчащих котят.

— …бледный скользкий глист!

— Даже вон тот рыжий парень рядом с Гарри хоть немного, но примечателен, — продолжал Драко, а Панси за его спиной в бессильной ярости топала ногами. Оскорбления, как и заклинания, никогда не были ее сильной стороной. Как на мамином опыте он недавно узнал, не обязательно использовать слова, чтобы указать оппоненту на его место. — Рон обыгрывает в шахматы даже выпускников, и это на его незаконно зачарованной машине Гарри в этом году прилетел в школу. Гриффиндор посредственностей не держит. Как и зазнаек. Если делать фото, то или со всеми, или ни с кем.

— Драко прав. Прости, Колин, — Гарри хлопнул приоткрывшего от удивления рот мальчишку по плечу и отошел.

— Пойдемте в класс, — негромко позвал Невилл. — Занятие скоро начнется.


* * *


Драко не знал точно, чего он ожидал от профессора Локонса после всех этих странностей в книгах, но уж точно не теста по ним. И чем дальше он присматривался к его ужимкам и карикатурным улыбкам, чем больше слушал бахвальство, тем сильнее убеждался: учить защиту от темных сил в этом году ему придется самостоятельно.

Ну вот какое отношение к противостоянию темному волшебнику имеет любимый цвет Златопуста Локонса?!

— Моя задача — вооружить вас против самых опасных существ, живущих в мире магов, — наконец перешел тот к причине, почему все они сегодня здесь собрались. — В этом кабинете вы каждый день будете лицезреть воплощение ужаса, но не волнуйтесь. Пока я рядом, вы в безопасности. А теперь прошу вас подавлять крики. Вы можете их спровоцировать!

С этими словами профессор резко сдернул ткань с большой клетки.

— Корнуэльские пикси? — рассмеялся Финниган, а вот Драко ощутил неприятный холодок по спине, предвещавший неприятности. Маленькие синие феи в самом деле выглядели забавными и безобидными, но любому, кто хоть раз слышал о Димфне Фурмаг, так больше не казалось.

— Смейтесь, сколько хотите, мистер Финниган, — профессор обвел их грозным взглядом. — Посмотрим, как вы сможете им противостоять!

Не успел никто и глазом моргнуть, как дверца клетки оказалась распахнута, а пикси злобным роем устремились наружу. Проклятый Мордред, ну и ужас тут начался! Крики, щипки, удары, клоки волос и куски разрываемых учебников повсюду.

Драко швырнул все локонсовы книги и письменные принадлежности на пол, мало заботясь об их сохранности, когда совсем рядом кто-то вскрикнул. Парочка проворных синих жутиков, ухватив за уши Невилла, принялись поднимать его в воздух.

Чем можно таким безобидным в них кинуть, чтобы не сильно навредить другу, если и ему достанется?

— Таранталлегра! — попробовал он, и пикси, выпустив покрасневшие уши из захвата, принялись ритмично порхать по воздуху. Что ж, это даже забавно, но расслабляться нельзя.

— Пескипикси Пестерноми! — послышался голос их горе-профессора, вот только никакого эффекта от них Драко не заметил.

Бабах! Огромный скелет дракона, подвешенный под потолком, со всей дури ударился об пол, ведь удерживавшую его цепь пикси расплавили палочкой, вырванной из рук обладателя Ордена Мерлина третьей степени.

— Ну, хватит, — прошипел Драко сквозь зубы. — Эти пикси — не наша проблема, раз даже профессор не может их усмирить. Хотя… пусть как следует потренируется. Оппуньо!

Он не особенно верил заклинанию, которому его научила Алитерра, но произнося его, все же ткнул кончиком палочки в сторону профессорского балкона и комнаты, в которую Локонс сбежал. Шорох и хихиканье вокруг тут же стихло.

— Драко, — голос Невилла немного дрожал. — Посмотри наверх.

Пикси растерянно перепархивали с места на место, сбиваясь в кучки. Они забыли про шалости, бросили схваченные бумаги и книги, да и вообще не обращали внимание на скрючившихся под столами студентов.

— Что произошло? — донесся удивленный голос Грейнджер. — Почему они больше не нападают? Иммобилус!

Парочка ближайших к девочке пикси заморозились, но прочие даже не обернулись.

— Я верил, что вы справитесь! — сияя белозубой улыбкой, из своего укрытия вылез и Златопуст Локонс. — Молодцы, а теперь…

Никто так и не узнал, что еще заготовил для них профессор. Рой обозленных пикси опознал его как цель и яростно вцепился со всех сторон. Они тянули его за мантию, дергали волосы, кусали и царапали.

— Финита! — попытался отозвать их Драко, но, кажется, крылатые малыши продолжали действовать по своей воле.

Грейнджер заморозила еще троих, Гарри и Рон принялись бросать в профессора и облепивших его пикси книги, но те не отступались. Минута — и испуганно кричащий Локонс поднялся в воздух, удерживаемый полусотней маленьких, но сильных ручек.

— Ложись! — что было сил завопил Невилл и первым бросился на пол.

Драко прилег рядом. Раздался звук бьющегося стекла, дуновение ветра из разбившегося окна, и крик начал стихать, удаляясь. Непрестанно оглядываясь, студенты принялись подниматься.

— Отличный профессор, — сдавленно пробормотал Финниган, разглядывая залитую чернилами рубашку. — И урок интересный.

Глава опубликована: 03.01.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Ellesapelle Онлайн
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх