↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тридцатая, В которой Гриффиндор оказывается рассадником наследников Слизерина

От Дуэльного клуба Драко не ожидал ничего хорошего. Горечь из-за того, что Гарри имеет отношение к варке Оборотного зелья против него, не покидала уже неделю. Спасибо хоть, что рассказал, это Драко оценил, но обида не проходила.

Между Гарри и Уизли с Грейнджер, правда, тоже было не все гладко. В Большом зале он садился от них отдельно, на уроках предпочитал соседствовать с Томасом, а остальное время пытался или заговорить с Драко и Невом, или сидел в одиночестве.

В назначенное время студенты плотной толпой сгрудились вокруг помоста, воздвигнутого взамен обеденных столов в Большом зале.

— Интересно, кто будет тренером? — раздался откуда-то сбоку звонкий голос Грейнджер. — Может, Флитвик? Говорят, он в молодости был чемпионом по дуэлям на волшебных палочках.

Неплохой вариант. Сам Драко, впрочем, надеялся, что учить их будет Снейп. Пусть его восторг перед крестным сильно поугас после того, как тот бросил его без поддержки в первую неделю сентября в прошлом году, но нельзя было отрицать очевидное: волшебником он был классным. Северус никогда не проигрывал его отцу в дуэли, а все приемы, которым он учил Драко перед поступлением, были просты в исполнении и весьма эффективны.

«Жаль, что и он меня возненавидел после распределения на Гриффиндор», в очередной раз с обидой подумал Драко. Отношение крестного к студентам львиного факультета для него никогда не было секретом. Вот только он не ожидал, что эта неприязнь распространится и на него самого.

Впрочем, все надежды разом рухнули, стоило появиться на помосте сияющему очередной слащавой улыбочкой Златопусту Локонсу.

— Подойдите поближе! — расточал он добродушие. — Всем меня видно? Всем меня слышно? Отлично! Профессор Дамблдор считает, что я, как никто другой, могу помочь вам научиться защитить себя в ситуациях, с коими сам сталкивался бесчисленное множество раз! Читайте все подробности в моих книгах. А теперь позвольте представить моего ассистента: профессор Снейп!

Драко радостно вскинулся. Может, из этого балагана все же выйдет какой-то толк?

— Не беспокойтесь, мои дорогие, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности! — Локонс был в восторге от своей шутки. Драко проследил за реакцией крестного и ухмыльнулся: а вот Снейп ничего такого не обещал.

Дуэлянты встретились посередине и изобразили приветствие, затем на манер шпаг вскинули палочки, опустили. Повернувшись спиной друг к другу, они принялись расходиться, создавая необходимую дистанцию.

— Обратите внимание, как мы держим палочки, — пояснял Златопуст. — Затем на счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет.

Драко тихо хохотнул, переглянулся с Невиллом и принялся заинтересованно следить за крестным, потирая руки в предвкушении шоу «Растопчи достоинство Локонса по его же просьбе».

— Раз, два, три…

— Экспеллиармус! — громко и четко произнес Снейп.

Блеснула яркая молния, которая, пролетев ползала, ударила профессора защиты от темных искусств в грудь. Локонса отшвырнуло к стене.

Прекрасное зрелище! Поймав себя на том, что он гордится крестным, Драко весело рассмеялся, и несколько студентов вокруг вторили ему. Девочки, напротив, испуганно заохали.

— Отличная мысль, профессор Снейп, показать им это заклинание, — бодрым голосом прокомментировал свое поражение Локонс, поспешно поднимаясь на ноги. — Разумеется, я сразу разгадал ваш очевидный прием.

— Я подумал, что студентов в первую очередь необходимо научить Щитовым чарам, которыми вы без труда могли бы отразить мое заклятие, — речь Снейпа так и сочилась плохо скрываемой насмешкой.

Глаза Локонса забегали, и улыбка, вместо сияющей, вышла извиняющейся и жалкой.

— Браво, браво, коллега! Что ж, на этом показательная часть занятия окончена. Перейдем к учебной тренировке. Допустим, вы, мистер Поттер, и…

— Позвольте предложить кого-нибудь с моего факультета, — негромко напомнил о себе Снейп. — Мистера Нотта, к примеру.

Веселость внутри Драко разом поутихла, как бывало всякий раз, когда речь заходила о его бывших друзьях. С Тео они редко сталкивались в школе, а с самой первой поездки даже и не заговаривали, но с ним в детстве Драко больше всех общался. У Нотта-старшего часто возникали какие-то дела к Люциусу Малфою, и, приходя в их дом, он позволял своему сыну играть с «наследником Малфоев» например, летать вместе на метлах или подкармливать гриндилоу в пруду.

За дуэль Драко не беспокоился: Гарри создавал Щитовые чары быстрее и лучше, чем их профессор.

— Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал Локонс. — Ваша задача обезоружить противника. Только обезоружить, нам не нужны несчастные случаи!

Противники поклонились, разошлись и встали на разных концах подмостков лицом друг к другу.

— Раз, два, ТРИ!

— Серпенсортиа! — выкрикнул вдруг Теодор совсем не то, что было нужно. Драко вздрогнул. Он знал это заклинание, но зачем?..

Вылетевшая из палочки черная крупная змея шлепнулась посередине между дуэлянтами. Гарри растерянно опустил палочку, а едва заметная рябь в воздухе — признак Щитовых чар — развеялась.

— Не волнуйтесь, Поттер, я сейчас же все уберу, — обогнув Нотта, вперед вышел профессор Снейп, но тут же был остановлен раздавшимся:

— Позвольте я! — Локонс выскочил вперед и, гордо выпятив вперед грудь, наставил на змею волшебную палочку. — Волате аскендере!

Драко скептически понаблюдал за полетом змеи, главным образом следя, чтоб та на них с Невиллом не шлепнулась. А уж как, наверное, она из-за этого разозлилась, у-у! Краем глаза он заметил на возвышении какое-то движение.

Гарри сделал пару шагов к отчаянно шипевшей твари, открыл рот и… зашипел в ответ. Драко от неожиданности задержал дыхание. Змея, ползшая к кучке притиснувшихся друг к другу пуффендуйцев, оглянулась на него. Она словно бы смутилась или растерялась, а Гарри повторно отдал ей некий приказ. «Да что такое здесь происходит?!» — мысленно взвыл Драко.

— Випера Эванеско, — раздался в тишине, сковавшей зал, неожиданно громкий голос крестного, и наколдованная змея исчезла в огненной вспышке.

Только тогда Драко смог успокоенно выдохнуть: змеи больше нет, и главные странности позади. Если, конечно, не учитывать того шокирующего факта, что Гарри понимает змеиный язык.


* * *


— Как ты мог нам этого не рассказать?! — полный праведного негодования вопль Уизли раздался сразу же, стоило им вернуться в гостиную Гриффиндора. — Мерлиновы подштанники, да как вообще в гриффиндорцах может ходить змееуст!

— Кто? — вокруг недоумевающего Гарри и рыжего скандалиста постепенно разрасталось пустое пространство. Никто не поднимал на Поттера глаз, его явно сторонились, но любопытство не давало им отправиться наверх, в спальни.

— Змееуст — это такой темный волшебник, Гарри, — из толпы к спорщикам протиснулась Грейнджер. — Змееязычный волшебник. То есть тот, кто умеет разговаривать со змеями.

— Да что в этом такого?

— Говорить на парселтанге плохо, очень плохо! — не успокаивался Рон.

— Но почему?

— Они хотят сказать, Гарри, что теперь подозревают тебя во всех нападениях, — не выдержал гнетущего напряжения этой низкопробной сценки Драко. — Ведь самым известным змееустом Британии был Салазар Слизерин, потому и на гербе он себе змею изобразил.

Удивление на лице Гарри определенно не было поддельным. Как и торжество, сиявшее на физиономии Уизли.

— Вот именно! — завопил тот. — Теперь-то все и раскрылось!

— Однако забавно, Уизли, как быстро меняются твои взгляды, — Драко продолжал говорить, негромко, спокойно, не понимая до конца, впрочем, кому подражает: маме или крестному. — Еще утром наследником Слизерина у тебя был я, насколько помню.

Раздалось несколько смешков, отчего Рон побагровел.

— Гарри говорил со змеей! Он вполне может быть прапраправнуком Слизерина!

— Я нахожу любопытным, что ты склонен подозревать всех, кроме себя, — Драко насмешливо склонил голову. — Мы трое связаны родством, если хочешь знать. Вдобавок Уизли — семья чистокровных волшебников. И уж кому, как не преступнику, отводить от самого себя подозрения, тыча пальцами во всех подряд!

— Ах ты гад! — Рон рванул к Драко, размахиваясь, чтобы его ударить, но путь ему преградил резко выступивший вперед Невилл.

Он оттолкнул Уизли, да так, что тот, не удержавшись, плюхнулся на задницу.

— Что за глупости ты говоришь, Рон! — крикнул Нев. — Это же я — наследник Слизерина! У меня вон у бабушки сумка из змеиной кожи, а в горшке веточка змеиного дерева растет.

Гриффиндорцы покатились со смеху.

— Нет, Невилл, какой из тебя наследник Слизерина, — фыркнул Ли Джордан. — Конечно, всем давно ясно, что это я! Моей сестренке недавно такого обалденного питона подарили, закачаешься! В полкомнаты террариум. Так что трон по праву мой!

Рон с его претензиями был совершенно забыт. А Драко, наслаждаясь обстановкой, гордился поступком Невилла: вот так, за один миг, развернуть ситуацию для окружающих — это уметь надо!

— Эй, а почему вы все решили, что наследник Слизерина — мальчик? — скрестив руки на груди, деланно недовольным тоном отозвалась Парвати. — Укрощение змей — древнее индийское умение, а значит, мне лучше других подходит роль наследницы Слизерина!

Внезапно раздался грохот, от которого все подскочили. Ха, да это просто обессилевший от смеха Джордж рухнул на пол вместе со стулом, на котором сидел! От такого даже Гарри прыснул.

— Бедный Ужас Тайной комнаты, — простонал Симус Финниган, утирая выступившие слезы. — Столько хозяев! Целой жизни на все ваши прихоти не хватит!

Глава опубликована: 04.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх