↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать первая, В которой речь заходит о квиддичном отборе

Как выяснилось несколько позже, студентам положено смирно сносить урон, причиняемый вырвавшимися из-под контроля учебными пособиями, а вот натравливать их на профессора категорически запрещено.

— Мистер МакФасти, ваше поведение совершенно недопустимо, — отчитывала его профессор МакГонагалл, задержав после ужина. — Вы обязаны принести извинения профессору Локонсу, а после я назначу вам отработку.

— Профессор выжил? — со сдержанной надеждой на обратное спросил Драко.

— Мистер МакФасти! — вознегодовала декан. — Что вы такое говорите! Разумеется, профессор Локонс жив. Мадам Помфри приведет его в порядок после организованного вами нападения, и тогда вам следует немедленно перед ним извиниться.

Невилл вызвался составить ему компанию, и Драко нехотя поплелся на встречу с этим разрекламированным пустобрехом. О да, великий борец со злобной нечистью, у которого пара пикси палочку на раз-два отобрали!

Почему мама ничего ему не сказала? Отчего не предупредила? Она даже решила выпустить какую-то там его волшебную косметику под своим брендом. Хотя был там момент…

«Как профессиональный зельевар я была совершенно тронута моментом, когда Златопуст отделил яд с помощью чайного ситечка. Он — феноменальная личность и совершенно, слава Мерлину, уникален».

Стоп, а еще Эра сказала, что ему придется учиться защите от темных искусств в этом году самому! Приговаривая то и дело, что о профессорах говорят или хорошо, или ничего. Мордред, надо будет попросить маму в следующий раз намекать как-то более прозрачно!

Извинения от него Локонс принял, рассмеялся и принялся рассыпаться в уверениях, что на самом деле мог в любую секунду усмирить пикси. Однако как профессор он посчитал необходимым принести себя в жертву, но показать студентам, что происходит с тем, кому не повезет встретиться с этими проказливыми тварями.

— Не беспокойтесь, мистер МакФасти, я совершенно на вас не обижен. Однако понимаю, что правила есть правила. Думаю, стоит попросить профессора МакГонагалл назначить вам наказание у меня. Мне понадобится помощь, ведь писем от поклонников так много, а ответы сами себя не напишут, а-ха-ха-ха!

Эта широкая белозубая улыбка еще появится в его кошмарах, Драко в том не сомневался.

К счастью, вскоре первая неделя подошла к концу. Приятное волнение от возвращения в Хогвартс схлынуло еще на занятии с пикси, а потому уже с третьего дня Драко ничего не жаждал так сильно, как поспать. Например, он мог бы остаться в постели в субботу аж до обеда.

К сожалению, помимо волшебников, ценящих здоровый сон утром в выходные, на Гриффиндоре обитали и лютые энтузиасты, сосредоточенные на квиддиче.

Капитан будил только Гарри, но делал он это так шумно, что у Драко не оставалось никакого выбора, кроме как проснуться. Решение по метлам и его месте в команде пришло молниеносно.

— Эй, Вуд, подожди, — нагнал Драко Оливера на лестнице. — У меня есть к тебе просьба.

— Что такое? — остановился и обернулся шестикурсник.

— Пожалуйста, дай мне попробоваться в команду. — «Гениальная», вернее довольно рабочая идея была в том, чтобы подходить к шантажу постепенно. Стоило бы начать с честного гриффиндорского вступления.

— Команда сейчас укомплектована, — нахмурился Вуд. — Попробуй через пару лет.

Драко с трудом удержался от того, чтобы скрипнуть зубами. Спокойнее, нужно быть спокойнее.

— Я верю, что смогу пригодиться, особенно в играх против Слизерина. Прошу, дай мне попробоваться на охотника. Если я окажусь хуже уже входящих с состав игроков, то отступлю и продолжу тренироваться.

Оливер неодобрительно поджал губы, но слегка задумался.

— Если Анжелина, Алисия и Кэти не станут возражать, то пусть будет по-твоему. Одевайся, возьми метлу, и поторопись. Мы будем в гриффиндорской раздевалке.

— Спасибо! — у Драко словно крылья за спиной распахнулись. — Я быстро.

Утро было прохладным, а трава — все еще мокрой. Как ни странно, по пути на поле ему встретился Гарри в компании того первокурсника с камерой, и до раздевалки они дошагали вместе.

— Наконец-то, где вы так задержались? Я забронировал поле на все утро, но с такими опозданиями и этого может быть недостаточно, — единственный бодрый посреди полусонной компании Вуд повернулся к ним. — Девушки, Драко попросил об отборе на позицию охотника. Не против?

Это расшевелило игроков посильнее, чем вдохновляющие речи капитана о сложности будущих тренировок. Три старшекурсницы переглянулись, а затем одна из них ответила.

— Без проблем, Оливер. Мы подтвердим то, что ясно и без отбора, но почему бы не дать этому малышу шанс испытать себя.

Малыш?! Вновь усилием сдержав злость, Драко широко улыбнулся. Он готов сегодня умереть на этом поле, но выбить себе место в составе команды.

— Так давайте сначала полетаем, а, Вуд? — Фред Уизли с трудом разлепил глаза. — А потом или новым, или прежним составом продолжим…

— …слуша-а-ать твои прочувствованные наставления, — зевнул рядом его близнец.

Оливер явно не был доволен таким вариантом, но принял его («Чтоб вы все проснулись к инструктажу!») и повел команду на поле.

Драко огляделся. Солнце еще не резкое, ветра почти нет. Трибуны пусты, только наверху одинокой фигуркой маячил фанат колдографии.

Метла в руке мелко подрагивала, вторя охватившему его нетерпению. Вместе с остальными Драко влез на нее и взмыл в небо.

— Сыграйте два на два, — скомандовал Вуд, придерживая в руке квоффл. — Я буду на воротах. Сначала без бладжеров, потом вместе с ними. Анджелина, кого возьмешь себе в напарники?

— Алисию, — тряхнула головой та старшекурсница, что обозвала его малышом.

— Ладно, а ты, Кэти, вставай в пару к Драко. Начали!

Капитан подкинул красный мяч вверх, и отбор начался. Прижавшись к метле, Драко рванул за ним. Рядом летела его нечаянная напарница, а противницы спешили им наперерез.

И все же именно он успел первым. Ушел вниз от столкновения с Анджелиной, коротким рывком оторвался от Алисии, а затем коротко, но громко свистнул, словно Этамина подзывая.

Кэти подняла голову, и в тот же миг Драко рванул вперед и вверх, словно бы желая забить гол, на самом деле выпуская квоффл из рук. Когда противницы сообразили, что мяч больше не у него, было уже поздно.

— Гол! — выкрикнул Вуд. — Один — ноль в пользу команды Кэти и Драко.

Пока Оливер летал и подбирал мяч, напарница по игре подлетела поближе.

— Неплохо, — кивнула она. — Знаешь приемы охотников?

— Еще и сигналы к ним знаю, — довольно ухмыльнулся Драко, наслаждаясь маленькой своей победой. — А ты?

Когда квоффл снова был выпущен, он быстро стукнул дважды по древку сжатой в кулак ладонью, в третий раз хлопнув раскрытой. Кэти кивнула, и они разлетелись в стороны, как бы уступая дорогу соперникам.

«Поклон осы», выполненный впервые одноименной командой, выполнялся довольно просто: один охотник должен незаметно, обычно ниже поля зрения вратаря, занять место у колец (как оса подбирается к пчелиному улью), а другой подать ему квоффл, не пытаясь забить гол и бросая как можно более неуклюже, чтобы вратарь не рванулся к мячу.

У колец обычно прятался охотник с наиболее спокойной манерой игры, тот, на кого и зрители, и соперники меньше обращали внимания. Потому Драко и передал первый гол напарнице, пусть считают, что он станет играть через нее. Да, в плане был большой изъян, ведь вратарь оценивает и присматривается на отборе именно к нему, но… из нескольких плохих вариантов этот был самым лучшим.

— Вуд, сзади! — завопили близнецы, но было уже поздно: по привычке рванувшись к квоффлу, пусть и забросив эту мысль на полпути из-за очевидного промаха Кэти мимо колец, Оливер отлетел слишком далеко от них.

Перехватив мяч внизу, Драко молнией метнулся выше и забросил квоффл в кольцо, проследив, чтобы не схлопотать штрафной за пропихивание. Как же прекрасно слушалась его метла! Ни одного лишнего движения, ни единого дополнительного усилия.

— Гол, — послышался сзади удивленный голос капитана. — Два — ноль в пользу команды Кэти и Драко. Давайте попробуем с уходом от бладжеров, а еще — поменяйтесь. Драко, вставай в пару к Анджелине, Кэти — к Алисии.

К тому моменту, когда на трибуны подтянулись Уизли и Грейнджер, Драко вошел в тройку гриффиндорских игроков основного состава, заменив там Алисию Спиннет. Она сама это предложила, пожелав стать запасным игроком.

— Прекрасное исполнение трюков! — возбужденно размахивал руками Вуд, кое-как удерживаясь на метле. — Мы так редко их, если подумать, используем. О, Драко, я переделаю схемы игры! Да, тебе же нужны будут дополнительные тренировки. Каждый вечер до первой игры, да? А по выходным еще и утром, перед основной тренировкой!

Он уже глядел куда-то вдаль, рассматривая видимые ему одному перспективы.

— Удачи, Драко, — подлетел справа Джордж. — Ты пробудил чудовище.

— И еще не раз почувствуешь мощный захват его челюстей, — хмыкнул Фред, подбираясь слева. — Мы тренируемся с Оливером всего третий год, но этот подъем до рассвета — еще не самое страшное, что с нами случалось.

— Полеты и в снег, и в град, и в дождь, — со вкусом расписывал перспективы Джордж.

— Под шквалом бладжеров и заклинаний, — подхватил его брат.

— Я рад, что ты с нами, Драко, — спустился гонявшийся все это время за снитчем широко улыбающийся Гарри, сжимая в правой руке жалобно трепыхавший крылышками снитч.

— Откуда они здесь взялись? — раздался возмущенный рев Вуда.

Драко принялся озираться по сторонам и заприметил игроков в зеленой форме, которые с метлами на плечах выходили на поле. Странно, а разве Оливер не говорил, что забронировал поле на это утро?

Глава опубликована: 04.01.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх