↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать четвертая, В которой появляется надпись на стене и кошка на факеле

— Ну что, может, еще хотя бы к десерту успеем. — Уизли не изменял себе, полностью отдавшись во власть чревоугодия. Да так, что чуть на еду для призраков не клюнул.

Они спешно двигались по коридорам прочь от невеселого праздника привидений, а Драко все силился выбросить из головы слова Кровавого Барона, когда Гарри внезапно споткнулся, схватился о стену и замер.

— Люмос, — шепнул Драко, вытаскивая палочку. Уж больно напряженно друг всматривался в едва разгоняемый факелами сумрак коридора.

— Гарри, что с тобой? — начал было говорить Рон, но Гарри шикнул на него, продолжая куда-то вглядываться… или к чему-то прислушиваться?

— Опять этот голос, — пробормотал он. — Вы слышите?

Драко тоже изо всех сил напряг слух, но ничего конкретного так и не услышал. Где-то вдалеке гудел сотнями голосов Большой зал, однако поблизости не было ни звука.

— Скорее, он удаляется! — Гарри резво вскочил на ноги и стремглав бросился бежать в холл, а дальше на второй этаж по мраморной лестнице. Драко бросился туда же, следом Уизли и Грейнджер, да и Невилл, который пусть и шумно отдувался на бегу, но не отставал.

Там Поттер снова к чему-то прислушался и уверенно продолжил мчаться по лестнице, только теперь уже на третий этаж. Драко притормозил. Влетать на полной скорости в коридор с невидимым, неведомым, а еще и говорящим жутким голосом неприятелем — разве это хорошая мысль?

Придержав и Невилла тоже, он вытащил палочку, жестом попросил друга сделать то же самое, и они принялись медленно продвигаться по коридору туда, куда уже убежала безбашенная троица. Вместе с тем Драко шарил в кармане в поисках Сквозного зеркала. Было же ему велено советоваться с мамой всякий раз, когда что-то настораживает? Так вот, это определенно подходящий случай.

Когда в очередной раз сворачивали за угол, Драко постучал палочкой по поверхности, прошептав «Амалиэра МакФасти». Спустя несколько томительных секунд его отражение пошло рябью, а затем сменилось встревоженным лицом мамы.

Он немедленно прижал палец к губам, чтобы она ничего не спрашивала, и Эра понятливо кивнула в ответ. Так идти было гораздо спокойнее, а потому они с Невиллом немного ускорили шаг.

Где-то совсем рядом прозвучал крик, и, пройдя еще десяток шагов, Драко понял, что стало его причиной. Он развернул зеркало, чтобы и мама тоже полюбовалась надписью, сделанной на стене чем-то красным, вроде…

— Кровь, — дрожащим голосом прошептал Невилл и, пошатнувшись, ухватился за плечо Драко.

Впятером они замерли, вчитываясь в слова: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»

— А что это там, висит около надписи? — опасливо поинтересовался Уизли.

Драко с вцепившимся в него Невиллом сделал пару шагов к тому, на что указывал Рон. Итак, жуткая угроза кровью на стене. Какая-то лужа блестит на полу под ней, а рядом горят два факела, на одном их которых и впрямь виднелось что-то темное.

— Это кошка Филча! — пораженно выдохнула Грейнджер. — Миссис Норрис!

И «лучшего» времени нельзя было придумать для того, чтобы окончить праздник в Большом зале. Слышались приближающиеся шаги, раздавался смех, и разом звучало множество веселых голосов, смолкших в один миг, стоило только студентам увидеть жуткую надпись и висящую на скобе для факела кошку.

Драко и Невилл, стоявшие дальше остальных, умудрились смешаться с этой толпой, однако троице у самих кровавых букв так не повезло.

— Что тут такое? Расступитесь, пропустите, в сторону, — раздался сиплый голос Филча. Завхоз растолкал толпу и открыл было рот, чтобы отругать всех за это столпотворение, может, или еще чего умного сказать, как вдруг увидел свою неподвижно висящую кошку.

— Миссис Норрис, — прошептал он, а затем взгляд его упал на Гарри, и он рассвирепел. — Это ты! Ты убил мою кошку, и я… убью тебя. Я тебя убью!

— Аргус! — Только своевременное появление директора прекратило это безумие. Филч отшатнулся от Гарри и снова с горечью посмотрел на свою питомицу.

— Аргус, я… — Дамблдор внимательно осмотрел коридор, немного задержавшись на надписи. — Я прошу всех разойтись по своим спальням, сию же секунду. Кроме вас, — он указал на Гарри, Рона и Гермиону.

Не задерживаясь, Драко вместе с толпой отошел подальше, а потом, втянув Невилла в небольшую нишу рядом с лестницей, снова достал зеркало из кармана.

Мамино отражение никуда не пропало, вот только она выглядела не на шутку встревоженной.

— Ты знаешь, что это было? — шепотом спросил у нее Драко.

— Я знаю про Тайную комнату, — задумчиво ответила она. — Но вот кто ее снова открыл?

— Снова? — встрепенулся Невилл. — А когда уже эту комнату открывали? И кто это сделал, мэм?

— Меня куда больше интересует то, почему, устанавливая новые чары в прошлом году, нас не защитили от этого места, — Драко не нравилось, как мама реагировала на случившееся.

— Какие заклинания и куда ставить, решает директор Хогвартса, но ни одному из них со времен Слизерина не открылось, где конкретно в замке эта Тайная комната находится, — почему-то игнорируя вопрос Невилла, Эра решила ответить на его несущественное замечание. — Драко, каким образом вы нашли это послание? Случайно?

— Я стану отвечать на твои вопросы только после того, как ты ответишь на мои, — заупрямился Драко.

Мама хмыкнула.

— Вас отправили по кроватям, не так ли? Не стану перечить воле директора. Спокойной ночи, солнце, и пусть тебе не снятся мертвые кошки рядом с угрозами смерти.

— Мам!

— Ну ладно, — примирительно развела она руки. — Пусть тебе, скрытный мой, не снятся окаменевшие кошки рядом с пугающими предупреждениями. Так лучше?

И оборвала связь. Зараза!

А поднявшись наконец в спальню, под одеялом Драко обнаружил записку, написанную маминым почерком:

«Не бойся Тайной комнаты, но имей в виду: тот, кто открыл ее, среди вас, и он или она куда опаснее древней легенды. Не нужно копаться в том, что случилось раньше. Присмотрись к людям, что окружают тебя сейчас, ищи странности. Завтра пришлю тебе Тонизирующий глоток мандрагоры, это вернет жизнь кошке или любому другому, кого так же заколдуют. Три капли на фунт веса жертвы. А еще поговорю с Эми, ей будет интересно. Не забудь пригласить всех тех, с кем ты нашел кошку, к нам на рождественские каникулы. Прости, что скрытничаю, но есть кое-что, что я могу обсудить с тобой только лично и только в нашем доме, а от твоих друзей нам с Эми понадобятся подробности. Береги себя».

Стоило дочитать последние строки, как записка вспыхнула и бесследно исчезла в снопе холодных искр. Драко пораженно хмыкнул: да что это за секретность такая?

Немного успокоенный, он принялся устраиваться спать, хотя мысли снова и снова возвращались к одному: ему ведь не приснится кошка, висящая рядом с угрозой, правда же?

Глава опубликована: 07.01.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх