↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тридцать девятая, В которой матч с Пуффендуем отменяется

— Вам нужно быть более сплоченными, — втолковывал Вуд троице своих охотников, вышагивая перед ними по полю. — Трюки стали удаваться гораздо лучше, не спорю, но вы чувствуете друг друга на поле хуже, чем пуффендуйцы. Да, они не так физически сильны, как слизеринцы, и меньше финтят, чем охотники с Когтеврана, но пасы передают едва ли не в три раза чаще. Отследить, у кого из них в следующую минуту окажется мяч, почти нереально, потому от вас я требую такую же слаженность игры! Ладно, поздно уже. Свободны!

Драко повернулся и угрюмо поплелся к раздевалкам. Оливер оставил его, Кэти и Анджелину еще на час после тренировки, так что сил не осталось даже порадоваться долгожданному избавлению от моросившего дождя.

Общая гостиная встретила его теплом, светом, шумом, а также видом трех обеспокоенных лиц.

— Я зашла в комнату, а вокруг — ужасный беспорядок, — бледная Гермиона вертела в пальцах кончик косы. — Одежда изрезана, кровать разворошена, книги порваны и залиты чернилами.

— Но не это самое главное, — прервал ее Гарри. — Дневник Тома Реддла пропал.

Драко устало опустился в кресло и потер лоб.

— Обидно, конечно, — наконец заключил он. — Но теперь о личности наследника мы знаем одну важную деталь.

— Правда? Какую? — хором воскликнули Невилл и Гарри.

Ответила им поуспокоившаяся Гермиона:

— Ну конечно! Во-первых, это кто-то из гриффиндорцев, ведь другим факультетам не говорят наш пароль. А во-вторых, в спальни девочек мальчики подниматься не могут. Получается, что наш наследник Слизерина — это девочка с Гриффиндора.

— А помните, что говорила мама про генеалогию Слизеринов. — В голове Драко короткой вспышкой промелькнула догадка. — Имена последних потомков… ну конечно, я вспомнил, откуда имя Тома Реддла мне так знакомо! Она так и произнесла: «Том Марволо Реддл». Мол, родился давным-давно, лет семьдесят назад.

— Какое забавное совпадение, — нахмурился Гарри. — Том Реддл учился в Хогвартсе, когда вас… Я хотел сказать, чудовище напало на студентку. А теперь появились новые жертвы, и именно тогда, когда в замок прибыл его дневник.

— А писала в нем Джинни, — добавил Невилл. — Девочка с Гриффиндора.

— Которая, если верить «Истории величайших волшебных семейств Британской империи» Кантанкеруса Нотта, также дочь одного из ныне живущих потомков Салазара Слизерина, — подвела итог Гермиона.

Они замолчали, но, несмотря на смеющихся вокруг гриффиндорцев и пышущий жаром камин, тишина была отнюдь не уютной. Внутренности Драко будто сковало льдом от ужаса.

— Нам нужно кому-то об этом рассказать, — выдохнул Невилл. — Директору, профессору МакГонагалл или хотя бы твоей маме, Драко.

— А лучше сразу всем, — согласилась с ним Гермиона.

— Мы никак не сможем подтвердить правоту своих слов, — пожал плечами Гарри. — Кто нам поверит?

Все трое повернулись к Драко, замершему в кресле с безразличным видом.

— Что ты думаешь? — потормошил его Невилл.

— Думаю, нужно спросить Ричи, — медленно ответил ему Драко.

А ведь если подумать, зачем маме и Эми выдавать себя за пуффендуек-первокурсниц? К тому же быть не может, что все ниточки увязали лишь они четверо!

— Что? Нет, не вздумай…

— Эй, Ричи, — громко окликнул он первокурсника, обсуждавшего что-то с Дином Томасом. — Подскажи, а не было ли у вашего курса какого-то занятия с пуффендуйцами в Валентинов день?

Ричи Кут, тощий темнокожий паренек, задумался было на минутку, а затем ответил:

— Да, на зельях в тот день мы вместе с ними отдувались. Блин, вот мало было всех этих сердечек, так еще котел какой-то рыжей пуффендуйки на занятии весь сиреневым паром изошел. Ну и задал же нам профессор Снейп тогда жару!

— Спасибо, — кивнул Драко и повернулся обратно. — Полагаю, мама уже знает. Мы с Невом видели ее в то утро, притворившуюся первогодкой из барсуков. Вечером уточню, конечно, но…

— Раз она все поняла, то почему не схватила Джинни? — возмущенно зашипела Гермиона. — Да и вообще, как ей только такое в голову пришло: открывать Тайную комнату и нападать на студентов!

— Будь это кто-то другой, я сказал бы, что чистокровный травит грязнокровок, — пожал он плечами. — Но Уизли всегда славились своим хорошим отношением к маглам, так что — да, это и вправду странно. Может, потому мама ничего и не стала пока делать? Она говорила, что важно схватить этого маньяка за один раз, иначе он может скрыться и не предоставить второго шанса.

— Мы все равно обязаны сказать профессору Дамблдору, — непререкаемым тоном заявила девочка. — Даже если вы не согласны, я завтра сама это сделаю.


* * *


Утром следующего дня Большой зал оказался залит ярким солнечным светом, а медленно плывущие по голубому небу потолка облака выдавали слабый ветерок.

Настал день матча, но голову Драко полностью заняли мысли о наследнице Слизерина. Как он и предполагал, мама уже знала о Джинни. Вот только при чем тут был дневник Тома Реддла?!

Нехотя тыкая вилкой в истерзанный ломтик бекона, Драко то так, то эдак вертел в голове все, что он знал об этой книжице. Хорошо: это собственность учившегося в школе полвека назад потомка Слизерина. Допустим, что он мог там написать, как найти Тайную комнату и управлять тамошним обитателем. Но с помощью каких же заклинаний одна маленькая первокурсница смогла все это прочитать?

К тому же почему ей Том показывал одни воспоминания, а Поттеру — другие? Да и как зачарованный дневник вообще способен что-то такое решать?!

— Пожелайте мне удачи, — шепнула Гермиона. — Я пошла.

Драко обернулся и посмотрел на профессорский стол. Директор как раз закончил завтрак и начал вставать.

— Будешь ждать его у кабинета? — так же тихо уточнил он. — Одна?

— Я договорилась с Перси, пойдем вместе. Он ведь староста.

Какой в этом смысл, Драко так и не понял, но знал: в такое время, как сейчас, ходить одной по коридорам было опасно.

А вот о том, насколько, он узнал лишь через полчаса, когда выбежавшая на поле с мегафоном МакГонагалл разогнала всех по гостиным и приказала им с Гарри следовать за ней.

— Боюсь, вас это очень расстроит, — мягко заметила она, зачем-то приведя их в Больничное крыло. — Снова было совершено нападение… двойное нападение.

Двигаясь словно во сне, Драко заглянул за одну из ширм, которыми мадам Помфри огораживала койки. Лежавший на спине Перси Уизли смотрел в потолок остекленевшим взглядом. Рот его был открыт, словно в крике, а правую руку с накрепко зажатой в ней палочкой он вытянул вперед.

— Гермиона, — ахнул Гарри, указывая куда-то вбок.

— Они же не… хм, оба ведь живы? — прохрипел Драко каким-то чужим голосом.

— Да, мистер МакФасти, — ответила профессор тем же тихим голосом, и он ощутил легкое прикосновение к плечу. — Мисс Грейнджер и мистер Уизли остались живы, однако окаменели, как и остальные. Профессор Дамблдор, возвращаясь после завтрака к себе в кабинет, обнаружил их лежащими около горгульи. Кроме того, он отметил, что пол вокруг них был усеян осколками зеркала. Вам это ни о чем не говорит?

Ледяной ком в животе сменился противным жжением. Драко оглянулся на Гарри, с потерянным видом замершего у койки Гермионы, и принял решение.

— Я ничего не знаю про зеркало, но… Профессор, нам нужно кое-что вам рассказать. Мы знаем, что за чудовище прячется в Тайной комнате. Понимаете, Салазар Слизерин…

— Мистер МакФасти, — декан прервала его на полуслове. — Замок неоднократно обыскивали, однако никакой Тайной комнаты так и не было обнаружено. Она не более чем миф. Нелепым образом закравшаяся ошибка в истории. Прошу, не тратьте мое время на этот пустяк.

— Профессор, прошу, послушайте, — умоляюще воскликнул Гарри, повернувшись к ним. — Мы знаем, что это Джинни написала в Хэллоуин ту надпись на стене! Это она открыла Тайную комнату!

— Я слышу серьезные обвинения против другого студента, мистер Поттер, — строго взглянула на него МакГонагалл. — У вас есть доказательства?

Драко разозлился. На Гарри: ведь они уже обсудили, что у них не было ничего для подтверждения правоты своих слов. На профессора, которая даже не удосужилась их выслушать. На директора, никак не пытавшегося защитить своих студентов, и даже на маму, занимавшуюся, кажется, тем же самым.

— Что ж, профессор, мы пойдем, — он с силой потянул друга к двери.

— Я провожу вас в гриффиндорскую башню, — не стала спорить МакГонагалл. — Нужно сказать другим ученикам, а еще с этого дня в школе вводятся новые правила.

Глава опубликована: 18.03.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх