↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двенадцатая, В которой переулки косят и лютуют

Прим. авт. Приношу извинения за сбившийся режим выкладки глав. В награду ваше за терпение — три главы сразу. Насладитесь знакомой с детства магией Косого переулка :)

-

Не то чтобы Драко мечтал узнать, с кем дружит его мать, но все же слегка интересовался. Каково же было его удивление, когда «староста Эми» из рассказов о школьных временах оказалась Амелией Боунс!

К сожалению, глава Отдела магического правопорядка шла в гости в комплекте с племянницей, но даже это можно было вынести: Сьюзен тихо сидела в уголке гостиной и что-то рисовала в блокноте.

Каждое утро Драко говорил через зеркало с Невом, а ближе к обеду с ним связывался Гарри.

Обживался он в «Норе», конечно, но не без трудностей.

— Всю ночь над головой ухает упырь, представляешь? — Гарри поселили в одну комнату с Роном, под самой крышей. — Зато отлично гномов побросали. Ты пробовал? Фред и Джордж говорят, что нужно посильней раскрутить и подальше забросить, чтоб путь назад найти не могли.

Через пару дней, за завтраком, Аполло подал Драко письмо из Хогвартса.

— Мам, посмотри, — протянул он листок Эре. — Здесь очень много учебников одного и того же автора. Это не ошибка?

— О, мой милый сын. Ты отчасти прав, — мама усмехнулась, лишь взглянув на фамилию. — Это огромная, просто космических размеров ошибка, которая существует уже на протяжении двадцати восьми лет. Увы, с этим ничего не поделать. Остается только проспонсировать ее безбедное существование.

— Ничего не понял, — честно признал Драко, на что Эра только посмеялась.

— Когда хочешь сходить за книжками? Кстати, напомни Гарри, что я обещала вам купить новую одежду. Может, вам захочется погулять по Косому переулку вместе, в компании еще Невилла, например?

Драко поморщился. Где Гарри, там и Уизли, так ведь? Но спросить все равно будет правильно.

Как оказалось, Рон может быть и не самым неприятным вариантом в сопровождении: Грейнджер успела скоординировать дни покупок первой. Предупредив обо всем Невилла и назначив местом их встречи кафе-мороженое Флориана Фортескью, Драко решил не волноваться заранее и действовать по ситуации.

— Какая забавная у вас выходит толпа. — Все-то маме смешно.

— Боунсы тоже присоединятся или мне хоть в чем-то повезет?

— Удача на твоей стороне, солнце. Эми работает. Но Сьюзен можно просто пригласить погулять в компании, если хочешь.

— Ну ма-а-ам!


* * *


Стоило лишь небу посветлеть, как Драко проснулся. Он ощущал непривычный подъем: столько планов, столько дел!

Удивительно, но мама тоже встала раньше обычного. Когда он спустился вниз, она уже перекладывала в корзинку свежую выпечку.

— Кому это? — прихватив один из маффинов, спросил Драко.

— У одного из моих однокурсников сегодня ожидается тяжелый день. Поддержу бедолагу, тем более нам сегодня по пути. Помоги, пожалуйста, раз уж встал. Порежь ветчину и огурцы, хочу еще сэндвич сделать.

— Не слишком ли много поддержки? — Драко нехотя вытащил из ящика разделочную доску.

— Сэндвич-то? Для поддержки да, многовато. А вот для взятки — в самый раз.

Спокойно позавтракав, они уже стали перемещаться к выходу, как вдруг со двора донесся чей-то вскрик. Вскинув палочку на изготовку, Эра сразу же устремилась туда, жестом приказав Драко остаться в доме.

— Гарри? — донеслось чуть погодя. — Что случилось?

С чего бы вдруг Поттеру использовать тот портал для экстренных случаев?

— Простите, Эра, — выглядел он взъерошенным. — Я не хотел. Помню, что портал только для особых, опасных для жизни случаев, но…

— Тише, тише. — Мама протянула Гарри стакан воды, своевременно поданный Маль. — Я не ругаю тебя, Гарри. Пригодился подарок — и хорошо. Что тебя так встревожило и отчего ты весь в саже?

Драко тоже пригляделся и едва по-плебейски не присвистнул. Одежду и лицо друга покрывали грязные разводы, очки разбиты.

— Миссис Уизли рассказала, как пользоваться Летучим порохом, сказать «Косой переулок». Я как-то неправильно это сделал, наверное, потому что попал в жуткую лавку. Там были всякие черепа, а еще засушенная рука. Вся в крови! А потом за окном я увидел, как кто-то туда идет. Как мне хотелось оказаться подальше! Испугавшись, придумал только одно, и… вот.

— Ты все придумал правильно, — мама успокаивающе похлопала Поттера по плечу. — Сейчас я тебя почищу, а потом доберемся до торгового квартала втроем.

— На машине? — кажется, Гарри начинал успокаиваться.

— Конечно, — счел нужным вставить пару слов Драко. — Драконы, помнишь?

— Говоря честно, — мама смутилась. — У нас тоже можно в случае острой необходимости прокладывать путь через камин в доме Базилиуса. В отличие от большинства, он не работает постоянно, но глупо было бы не оставить себе запасной выход. Тем не менее машиной спокойнее. Да, прибудем через полчаса только. Зато одежда чистая, и очки с костями целы. Гарри, встань смирно, пожалуйста. Драко, прошу, закончи сборы и захвати съестные припасы.

На пути обратно в дом Драко обернулся. Мама легко помахивала палочкой, и, повинуясь ей, зарастали трещины в стекле очков, а сажа собиралась комочками и опадала на землю.

А удобно! Надо бы тоже бытовые чары подучить.


* * *


— Первым делом, раз уж так сложилось, поставим Молли и Артура в известность, что ты все еще жив. — Усадив Драко вместе с Гарри на сиденье по ходу движения, мама устроилась напротив и разглаживала невидимые глазу складки на платье. — А потом, Гарри, я очень тебя прошу: давай сходим и купим тебе волшебную одежду. Бесспорно, школьная мантия тебе идет, но одной ее на все случаи жизни маловато будет. Тебе, сын, новые вещи тоже заказать не помешает.

Драко критически оценил внешней вид самой Эры. В этот раз на ней были хотя бы не брюки, но мантия ли это? Лимонно-желтое платье со странной формы короткой юбкой и желтый же плащ образовывали, казалось, одно целое в районе плеч. Красиво, броско, необычно, но… разве это сделает ее хорошим советчиком в вопросе выбора одежды?

— Остается только надеяться, что наши с Гарри мантии окажутся хотя бы достаточно длинными.

Мама звонко рассмеялась.

— Я одеваюсь по волшебной моде Северной Америки, солнце. Она мне кажется удобней, не говоря уже о том, как мне нравится звук барабанящих по мостовой челюстей. У меня достаточно и более консервативных нарядов, однако в хорошем настроении я их не выбираю. К слову, вот тебе совет на будущее: провинишься в чем-то, а потом увидишь меня в платье с длинной юбкой или классической мантии — беги.

Место, рядом с которым Айрон остановился, было Драко незнакомо и прекрасно. Широкая площадь, окруженная величественными домами, практически состояла из фонтанов и дорожек между ними, по которым неспешно шли редкие прохожие.

О-о-о, какие только формы не принимала блестящая в лучах летнего солнца вода! Справа, из квадратного бассейна, ввысь взмывал феникс, а рядом бились два сносорога, после каждого удара которых в прохожих летели приятные прохладные капельки. Стая мелких рыбок мелькала внутри водяной арки, переброшенной через площадь. На ступеньках многоярусного фонтана вдали сидели сотканные из разноцветных струй сирены и пели нежную мелодию, окутывающую чарующим флером все вокруг.

— Мы сейчас на Площади фонтанов, — голос мамы вернул Драко к действительности. — Я о ней вам рассказывала. А все дома вокруг — хорошие гостиницы для волшебников, не чета «Дырявому котлу». Мало ли, имейте это в виду. Предлагаю вернуться сюда вечером, посмотреть ночную иллюминацию. А пока, боюсь, нам нужно торопиться.

Нехотя Драко сдвинулся с места, но, как и Гарри рядом, продолжил вертеть головой по сторонам в страхе пропустить хоть что-то интересное.

— Запоминайте, где мы проходим, — напутствовала их мама. — Пригодится, если захотите побродить здесь самостоятельно.

Они миновали шумную и красочную улочку, над многими лавками которой были изображены презабавные змеи (по словам мамы, это такие драконы), за которой была иная: пошире, с двух- и трехэтажными жилыми домами по обе стороны. Скучная, в общем-то.

— Судя по твоему рассказу, Гарри, ты случайно оказался в Лютном переулке. Он отходит от Косого, так что ты не так уж и промахнулся. Мы сейчас на Монетной улице, она проходит позади банка. О, а вот и «Гринготтс»!

Величественное белое здание банка гордо вздымалось над окружавшими его домами. Драко охватило странное чувство нереальности происходящего: всего год назад он поднимался по этим ступеням вместе с отцом, чтобы взять денег для покупок к первому году в Хогвартсе. Всего год назад он еще звался Малфоем. Всего год назад…

— Гарри! Драко! — услышал он чей-то громкий голос.

От дверей «Гринготтса» к ним со всех ног спешила Грейнджер.

— Мальчики, как я рада вас видеть! Ой, здравствуйте, мисс МакФасти! Вы тоже идете в «Гринготтс»?

— Привет, Гермиона. — Гарри, судя по всему, уже полностью успокоился. — Да, в банк, но не сразу. Мне бы сначала найти мистера и миссис Уизли, сказать, что я в порядке.

— Мам, — Драко поглядывал в сторону кафе Фортескью, но оно было слишком далеко, чтобы что-то разглядеть, и слишком близко, чтобы утруждаться доставать зеркало. — Я отлучусь на пять минут? Мы с Невом тоже договорились о встрече.

— Конечно, жду тебя здесь.

Драко миновал «Флориш и Блоттс», отметив какое-то нездоровое там оживление, а на восхищавшихся новейшей «Нимбус-2001», выставленной на витрине «Все для квиддича», посмотрел со снисходительным превосходством. Он уже летал на них вместе с другими МакФасти, так что кроме большей скорости отметил у этой модели и неприятный, хоть и небольшой, крен на поворотах, и сниженную маневренность при боковом ветре, и мелкую вибрацию во время «штопора». Блестит красиво, никто не спорит, но ведь этого недостаточно.

Когда до кафе-мороженого оставалось не более дюжины шагов, Драко понял, что жизнь припасла для него новости и хорошие, и не очень. Да, Невилл уже ждал его за столиком, но, увы, делал это не один. За соседним столиком оживленно болтали две девочки, и по крайней мере одну из них он видел чаще, чем хотелось.

— Добрый день, Сьюзен, Ханна, — усилием воли он удержался от колкостей. — Привет, Нев. Все уже ждут около банка. Присоединишься?

— О да, конечно! — Друг наскоро вытер салфеткой рот и поднялся, в спешке едва не опрокинув вазочку из-под мороженого. Девочки захихикали, и из пальцев покрасневшего, как помидор, Невилла в разные стороны раскатились монетки.

Драко нагнулся, чтобы помочь собрать их, и тихо прошептал:

— Заплати и за них тоже. Тогда смеяться больше не станут.

Шагая к «Гринготтсу» в компании одной «помидорки» и оставив еще двух за спиной, Драко чувствовал себя на вершине злорадного блаженства.


* * *


У входа в банк волновалось целое море рыжих голов. К счастью, только к одной прилагалось платье-мантия настолько пронзительно-желтого цвета, что его обладательница сияла, как солнце, среди окруживших ее пропыленных и измазанных в саже балахонов.

— …нам нужно подождать Драко, — донесся издалека голос Гарри. — Он уже совсем скоро вернется.

— Не волнуйся, дорогой, — нетерпеливо тянула его ко входу миссис Уизли. — Встретишься с ним на обратном пути.

— Привет, Гарри! — Невилл оставил смущение и устремился вперед. — Рад видеть тебя и остальных. Здравствуйте, Эра. Добрый день, мистер и миссис Уизли!

— Здравствуй, Невилл. — Мама стояла за Гарри, а позади нее Айрон левитировал их вещи. — Что ж, можем заходить.

Гоблин-швейцар услужливо поклонился и распахнул дверь. Драко чуть отстал, чтобы пропустить маму, и с удивлением услышал, как она говорит:

— Хорошей тебе смены, Мидлгрофф.

— Благодарю, мисс. — Голос у швейцара был низким и хрипловатым. — Рагнок готов вас принять.

— Твоя помощь, как всегда, неоценима, Мидлгрофф, — ответила ему без капли иронии мама.

— Приятно это слышать от вас, мисс, — еще раз поклонился гоблин.

В просторном холле их уже ожидал взволнованно потирающий руки немолодой гоблин в квадратных очках с широкой оправой.

— Приветствую вас в «Гринготтс», мисс МакФасти, мистер МакФасти, — незамедлительно воскликнул он, да так громко, что на звук обернулись все стоящие вокруг, включая Уизли. — Прошу, следуйте за мной.

— Доброго дня, Рагнок. Мы подойдем через несколько минут, подготовь пока стандартную форму номер пятьдесят четыре.

Гоблин уважительно склонил голову и засеменил к стойкам. Эра же тем временем направилась в сторону замерших в нерешительности мужчины и женщины, вокруг которых восторженным козликом скакал Артур Уизли.

— Ну надо же, — шумно восторгался он. — Вы самые настоящие маглы! Дорогая, ты только посмотри! У них самые настоящие магловские фунты!

— Здравствуйте, — вежливо поздоровалась с ними мама. — Вы, должно быть, родители Гермионы?

— Верно, — кивнул магл и протянул ладонь для рукопожатия. — Элиас Грейнджер, а это моя жена, Дженнет.

— Приятно познакомиться. — Эра пожала его руку, мужественно игнорируя экзальтированные завывания Уизли неподалеку. — Я — мама Драко, Амалиэра МакФасти.

— Простите, — встрепенулась Дженнет. — Вы сказали «МакФасти»? Как в «МакФасти Лабораториз»?

— Все так, — мама заулыбалась шире. — Это моя компания. Вы занимаетесь стоматологией, если я верно помню. Сталкивались с чем-то из моей продукции?

— О Боже, — пораженно выдохнул мужчина. — Сталкивались? Да вы что, мы просто поклонники ваших средств для поддержания здоровой микрофлоры ротовой полости! И вы — волшебница?!

— Пожалуй, — мама обвела рукой все вокруг, и родители Грейнджер смущенно рассмеялись. — Однако смею надеяться, что на качество моих изобретений для не-волшебников влияют скорее мои степени в химии и биохимии. Ох, вижу, сотрудник банка для обмена уже тут. Предлагаю обсудить все подробнее, когда вернусь из подземелий. Отправим детей в свободный полет на время, а сами посидим где-нибудь за чашкой чая. Что скажете?

— О да, с радостью, — магл еще раз потряс ладонь Эры, а Драко с любопытством отметил мрачное выражение лица ее кузины.

Пусть он сам не вполне понимал, какими это степенями мама щеголяет, но они оказывают удивительное воздействие на маглов всех мастей. Так что, конечно, родителям Грейнджер интереснее пообщаться не с теми волшебниками, что относятся к ним как к уродцам в цирке, а с той, что сможет поддержать понятные им темы разговора.

К тому же, что забавно, сама миссис Уизли общаться с маглами не жаждала. Примроуз ведь говорила, что отучала маму смотреть свысока на однокурсников, рожденных в семьях не-волшебников. Не из-за принадлежности к одной семье у проблемы этой уши торчат?

— Гарри, пойдем тоже, — отойдя от стойки обмена, мама протянула тому руку. — Настроим тебе ту связь между счетами, о которой я говорила. Кстати, Невилл, ты с бабушкой?

— Нет, — покачал головой Нев. — Она занята сегодня. Если не возражаете, я хотел бы купить все к школе вместе с Драко.

— Тогда присоединяйся, — подмигнула ему Эра. — Чем больше, тем веселее.

Драко заметил, как после этих слов у Невилла расслабились плечи. Ого, неужели он думал, что мама его погонит?

Гоблина, конечно, нагрузили они знатно: объединение волшебного и магловского счета для Гарри (кто бы думал, что расхожие слухи о контроле гоблинами всей банковской системы не такие уж и выдуманные), выдача ему зачем-то нового ключа от сейфа, а в заключение еще и:

— Я хотела бы передать своему сыну сейф «одиннадцать двадцать три» со всем содержимым. Сейчас я заполню форму пятьдесят четыре, а вы, Рагнок, подготовьте, пожалуйста, документы по его балансу и новый ключ.

Собственный сейф! В голове звенело от шока и восторга. Не глядя на бумаги, переданные гоблином, Драко обеими руками вцепился в маленький золотой ключ.

Свой собственный сейф! Настолько мама доверяет ему.

— Айрон, принеси содержимое шкатулки тридцать один, пожалуйста.

На миг домовик исчез, а затем передал ей две тонкие цепочки — чуть более серую, которую Эра передала Гарри, и светло-серебристую — для Драко.

— Положите цепочку на ладонь и дотроньтесь до нее основанием ключа.

Стоило лишь так сделать, как их новенькие ключи прилипли к цепочкам.

Застегнув на шеях каждому свою, Эра пояснила:

— Когда-то твоя мама, Гарри, подарила мне ту, что ты сейчас носишь. Цепочку для тебя, Драко, я зачаровала сама. Во времена моего детства к ним было модно крепить разные мелочи, ведь после закрытия застежки их невозможно потерять до момента, пока ты сам цепочку не снимешь. Ключ вы сможете в нужный момент отсоединить, а потом снова закрепить. Попробует кто украсть — обожжется. Если где-то забудете ключи — они вернутся к вам сами через пятнадцать минут. Что ж, а теперь давайте прокатимся и наполним ваши кошелечки звонким золотишком!

Драко украдкой погладил цепочку и заметил, как бережно Гарри прикасается к своей. Невилл радостно улыбался им обоим, похлопывая по плечу, но в его облике Драко все же чудилась невыразимая горечь.

По какой-то причине семейство Уизли до сих пор не тронулось с места. Рядом с ними топталась и Гермиона с родителями.

— Гарри, Драко, вы справитесь сами в сейфах? Мне не хочется оставлять семейство Грейнджер в одиночестве здесь.

— Конечно, — заверил ее Драко и услышал, как ему вторит Гарри. — Невилл, поедешь, покатаешься с нами на горках?

— Охотно, — улыбнулся тот. — Гоблины обходятся без метел, и это прекрасно. Главное — не заставляйте меня смотреть вниз.

— Хорошо, чтобы близнецы этого не услышали, — вполголоса шепнул Гарри, и они расхохотались.

Первым на очереди был сейф Уизли. Нет, Драко, конечно, знал, что с финансами у них не очень, но… всего один жалкий галлеон!

Гарри у своего сейфа заметно стеснялся расставленного повсюду золота, а потому излишне торопился. Пришлось напомнить, что по магазинам ему предстояло пройтись вместе с Эрой, и если он не хочет, чтобы она покупала ему одежду, то деньгами стоит запастись.

У собственного хранилища Драко внезапно почувствовал себя неуверенно. Он не посмотрел, сколько внутри! А если мало? Вдруг вообще ничего нет?

— Хранилище «одиннадцать-двадцать три», — пророкотал Рагнок. — Прошу ваш ключ, мистер МакФасти.

Дверь открывалась изматывающе медленно, а когда наконец распахнулась полностью… Драко охватило ужасное отчаяние.

Сейф был пуст!

— Прошу, входите, мистер МакФасти, — гоблин повел рукой в приглашающем жесте. — Ваше хранилище было по-особому спроектировано вашей матерью, а хранение средств было ею лично структурировано.

На негнущихся ногах Драко шагнул внутрь сейфа, оказавшегося внутри на редкость просторным.

— Приложите ваш ключ к стене в любом месте, пожалуйста.

Стоило лишь сделать это, как каменная кладка в некоторых местах принялась разбегаться в разные стороны, образуя проходы точь-в-точь как на заднем дворе у «Дырявого котла».

— По условиям договора вашей семьи с «Гринготтс» я обязан ознакомить вас с имуществом, находящимся у нас на хранении. Также должен сказать, что все содержимое застраховано, а в случае кражи любой интеллектуальной собственности банк обязуется выплатить один миллиард галлеонов. Но не беспокойтесь, «Гринготтс» — надежный банк. Кражи у нас просто невозможны.

Драко попытался представить, сколько это — один миллиард золотом. Фантазия стопорилась.

— Итак, хранилище содержит в себе пять отдельных помещений. Три из них предназначены для хранения монет: галлеонов, сиклей и кнатов соответственно, — с воодушевлением Рагнок махнул рукой влево. — Далее лежат личные бумаги мисс МакФасти, в которых описаны ее незапатентованные разработки. Крайний отсек занимают учебники, конспекты занятий и копии сданных домашних эссе со всех мест обучения.

Драко ощутил, как из его горла вырывается не приличествующий воспитанному чистокровному волшебнику восхищенный писк.

А-а-а, онобожаетсвоюмаму!

— Благодарю, Рагнок, — совладав с голосом и укротив желание попрыгать от восторга, наконец произнес он. — Я сейчас.

О-о-о, эти горы золота! Их было так много в весьма просторном отсеке, что даже противоположную стену различить не было никакой возможности. Не забыл Драко заглянуть и к учебным материалам. Так, второй курс Хогвартса… замечательно. Обойдется и без домашних заданий (у него еще есть гордость), а вот учебники и конспекты, пожалуй, возьмет. Вернее, позовет Аполло и передаст из рук в руки. Ну еще, таскаться с ними.

Гарри и Невилл ждали у выхода с нетерпеливым любопытством, а вот у Рона на неумытой от каминной сажи мордашке было отчетливо видно раздражение.

— Ну, как там, что внутри? — шепнул Невилл, когда сели в вагончик. Гарри пристроился рядом.

— Вы что, не видели? — дверь ведь была все это время открыта.

— Просто большое пустое помещение, и все, — пожал плечами Невилл. — Не было даже слышно, о чем ты с гоблином говорил. Вы ходили туда-сюда, вот и все.

Ха! А мама-то хитра…

— Ладно, расскажу, — горделиво выпрямился Драко. — Когда гулять пойдем. Куда хотите, кстати?

Глава опубликована: 08.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Joox Онлайн
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
kri_oks Онлайн
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх