↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ольга (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Исторический
Размер:
Макси | 1821 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ольге четырнадцать. У неё большая дружная семья. На троне царь, в стране стабильность. Ещё чуть-чуть — и она невеста. Что могло пойти не так? Все тогда было по-другому. Абсолютно все!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Надежда

Офис Ночного Дозора. Наши дни.

-И все же я не понимаю, — допытывался Городецкий, — что Вам, магу вне категории, мешало признаться Ольге в любви.

-А тебе что мешало, — побагровел Гесер, — ты за Светланой сколько, полгода бегал? К тому же, ты ей тоже нравился. Ну, и я поработал. Нити ваших жизней сплел, мел волшебный в столицу доставил. Все организовал.

Иногда нужна всего пара слов, чтобы понять друг друга. Да и слов-то порою не нужно. Взгляда достаточно. Неловкого поворота головы. Одной минутной встречи. Великой и Пресветлому понадобилось сто с лишним лет. Сколько бы Гесер не размышлял над этим, сколько бы хитроумных комбинаций не продумывал, результаты были нулевыми. Все, что он тогда мог делать, это окружить свою любимую со всех сторон и удерживать позиции. Делал он это незаметно. Едва ли Ольга вообще догадывалась о том, что она окружена. Степняк по-прежнему появлялся в столице набегами, а в свое отсутствие посылал графине письма, на которые она никогда не отвечала. А чтобы девушка при чтении послания сумеречным зрением не увидела, в каких позах Учитель с нею согласия достичь мечтает, вся переписка велась через адъютанта. И все же старик с грустью отмечал, что Ольга Андреевна не настолько увлечена чтением, чтобы ждать его. А уж тем паче, отправляться за ним в какой-то сомнительный, к тому же заминированный подвал.

Гесер с тоскою наблюдал череду сменяющихся при Ольге фаворитов. Общего у этих мужчин не было ничего. Правда, никто из них не был молод. Это обнадеживало. Но как втиснуть себя в эту очередь, старик просто не представлял. Девушка будто бы не замечала его. Никакие магические опыты, новые открытия и военные победы степняка её не интересовали. Во всем же остальном ему везло тотально. Гесер безо всякой магии выигрывал в карты, дрался на дуэлях чуть ли не каждую неделю. Да к тому же в моду вошли обтягивающие штаны, в которых сразу было видно, кто тут мужчина, а кто так, прогуляться вышел. От дам у старика отбоя не было. Даже Басманов на степняка с интересом поглядывал.

Было совершенно очевидно, что от инквизитора нужно было избавиться. Он присосался к Ольге, как клещ. В голове степняка зрели планы, один коварнее другого. Были среди них и откровенно опасные, приводящие в конечном итоге к развязыванию второй Битвы. И абсолютно идиотские, включающие в себя соблазнение. Благо, подойти к Фёдору ни для одного мужчины трудности не составляло. Очередь в его постель двигалась быстро. Но и тут Гесеру повезло, да так, как он ожидать не мог. Князя Георгия, можно сказать, Боги послали. Редко случается так, что поклонник всего, связанного с античностью, встретил самого настоящего римлянина. К тому же, гладиатора. Эта встреча, чего доброго, могла случиться без участия Гесера. Пришлось подсуетиться.

Ольга тем временем места себе не находила. Отчим не вернулся. Ушедший его разыскивать Жорж тоже пропал. Гости преспокойно досидели до утра. Потом сердобольная Оленька пожалела музыкантов, и Василий разогнал дозорных по домам. Великая тоже к себе в терем вернулась. Но и там Фёдора не было. На безмолвную речь он не отвечал, в Сумраке отсутствовал. И когда через два дня весь растрепанный, осунувшийся и сонный, Басманов всё же объявился, то не удостоил падчерицу даже минимальными объяснениями. Буркнул что-то, похожее на «все потом». А когда девушка через минуту заглянула к нему в спальню, Фёдор уже спал мертвым сном. Как бы зла она ни была сейчас, пришлось обождать с расспросами.

Влас, прибывший прошлой ночью, тоже проводил инквизитора удивленным взглядом. Его, как и многих других столичных иных, вызвал сюда лично Святослав Игоревич. Маги и ведьмы со всей страны стягивались в Москву. Талантливый и образованный инженер, Влас был нужен в действующей армии. Ольга бросила на него беглый взгляд. Ногти у любовника теперь всегда были грязные. Волосы он давно не стриг. Спал и ел как попало, день и ночь пропадая в полях, руководя строительством оборонительных флешей. И все же, несмотря на все разнообразие его жизни, на всю его известность, ей не было до любовника никакого дела. Она лишь находила его привлекательным, как и всякого другого инкуба.

В тоже время жизнь Гесера интересовала девушку куда больше. Тот времени не терял. Хотя его директорский пост был чисто номинальным, и по-настоящему руководить Дозором он уже не мог, грузинский полк, по сути, почитал его за генерала. Авторитет старика в Грузинской слободе был непререкаем, а среди новорожденных мальчиков развелось подозрительно много Борисов. Рассказы об его операции по переводу Российской армии к границам Османской империи быстро обросли легендами. Одного только девушка уже который год понять не могла. Отчего каждый раз, когда она слышит имя Учителя, у неё словно бы что-то обрывается в животе. Но стоит ему приехать в столицу, у Великой тут же находится сотня поводов с ним не видеться.

Дела, от которых инквизитора никто не освобождал, тут же начали копиться, и, наконец, свалились на Ольгу. Весьма недовольный Святослав, несколько раз постучавшись к ней в голову, в конце концов, плюнув, предоставил светлую иную Надежду Дурову в распоряжение Великой. Хотя дело было подсудное, и девушке грозило если не развоплощение, то лишение магического ранга, а то и всей Силы. Одетая в синий гусарский ментик, бедняжка третий час сидела в «приемной» — большой по меркам боярского терема комнате с расписными алыми стенами.

Прибыла она из-под Полтавы, где об Ольге ходили не просто легенды, а уже была сложена целая сеть из мифов, приписывающих ей чуть ли не спасение города от шведов. Глава Дневного Дозора, Данила Семенович, отзывался о девушке исключительно в превосходных выражениях. Вокруг их недолгого знакомства ходили разные слухи, порою весьма пикантные. Но кто бы что не говорил о Великой, все сходились в одном: Басманов её послушает. Кому же ещё в ноги пасть, чтобы жизнь и судьбу свою спасти? Трястись Надя не тряслась, девица она была твердая, решительная. Закаленная боями. Но преступление её было значительным по меркам «иного» мира.

Сразу после своей инициации Надюша приняла решение служить Родине, а для этого отправиться в действующую армию. Дело было шесть лет назад. Девушка, как ей посоветовал Учитель, инсценировала свою смерть, спокойно покинула отчий дом, и присоединилась к казачьему полку. Где у неё тут же вспыхнул бурный роман. Но сердце у неё все одно было не на месте. Покидая мир смертных, она оставила на берегу реки свое платье. И любящий её до беспамятства отец все это время оплакивал свою утонувшую дочь.

Вытерпеть этого Надежда не смогла. И через год написала отцу короткое письмо, где призналась, что жива, влюблена и любима. Находится при достойном занятии солдата в кавалерии. Последовало два жутких скандала. Один в действующей армии, а второй в Ночном Дозоре Полтавы. Люди, не найдя другого решения, отослали странную девицу прямиком в Санкт-Петербург, с тем, чтоб царь Александр* решил её судьбу. Царь принял девушку, пожурил. Но в её положение вошел. Решение, им принятое было странным, нестандартным для того времени. Надежда Дурова должна была умереть. А вместо неё на свет появился взрослый царский крестник Александров Александр Александрович. Теперь возвращение в «женский» мир было для него закрыто навеки. Любое появление в образе Надежды Дуровой, или даже просто в женском платье, приравнивалось к убийству кавалериста Александрова.

Иные не были столь изобретательны. Не того полета птица была иная шестого ранга, чтобы ей можно было простить такие «номера». Сегодня Дурова «воскресла», а завтра объявит на всю страну, как и кем она трудилась в Ночном Дозоре. С тем и пожаловала девушка в терем к инквизитору. Ведь случается, и довольно часто, что иные посвящают людей в свои тайны. Вот Гесер, к примеру. Не далее, как вчера, человека к себе в казарму привез, и у себя в доме на постой определил. Правда, то не солдат рядовой, а генерал. Разве кто-то наказал мага вне ранга? За что же ей страдать? Да хоть бы и всей Силы её лишили. Не жалко. Лишь бы в армии дали дослужить. Ольга, услыхавши, что Гесер в городе, облегченно выдохнула. А над делом кавалеристки Дуровой обещала подумать.

Басманов проспал ровно сутки. Уже следующим утром Ольга с удивлением наблюдала, как он, прихрамывая, выползает из спальни. Все тело у него было в царапинах и синяках. А спиною отчима как будто проехались по гранитной мостовой Санкт-Петербурга. Он, болезненно морщась, прикоснулся к ссадине в уголке рта, и улыбнулся чему-то своему. За завтраком, где он жадно пил, и ел так, как будто долго перед этим постился, Ольга, наконец, завладела его вниманием.

-Песок там все-таки был, — объявил он так, как будто лишь этим были заняты мысли всех присутствующих, включая зареванных близнецов.

-Ты что, демона вызвал? — удивилась девушка.

-Будет издеваться! — насупился отчим,— и без того меня будто бы карета переехала. Я за два дня съел три виноградины и один раз отлил через окно.

-А что ты делал все остальное время?

В ответ Басманов густо покраснел и отвел взгляд. Он мог бы с легкостью поведать, как влюбленный Жорж набросился на него прямо там, где догнал, на берегу маленького лесного ручья. И как после, два дня не давал ему не только выбраться из постели, но даже и заснуть. Что он, старый развратник, не мог ни в чем отказать этому юному и во многом неумелому великану. И как тот радостно соглашался на любые, даже самые смелые ласки. Но Фёдор не мог признаться, что плакал, как ребенок, услыхав знакомую ещё из детства мелодию. Потому, что больше не чаял послушать. И даже не думал об этом, не бередил душу. Все, что он знал и любил, потоком унесло. Признаться же, что он скучает до безумия, он не мог. Даже здесь, где больше никого не было. Даже Ольге, которая его никогда не осудит.

Но тут принесли записку из Ночного Дозора. Мирные времена завершились официально. Их обоих ждали вечером на военный совет.

* Алекса́ндр I Павлович 1777 — 1825. Император и самодержец Всероссийский старший сын императора Павла I. В официальной дореволюционной историографии именовался Благословенный

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Lost-in-TARDIS Онлайн
Я кидаю цветы в экран, но почему-то ничего не происходит.

На самом деле я сейчас едва ли на середине "Ольги" ("Предания старины глубокой" уже прочитала), догнав онгоинг, я напишу более подробные отзывы к обоим произведениям, но если кратко: это прекрасно. Это охренифигительно, живо, умно и прекрасно. (с меня рекомендации, однозначно)

Пишите еще, просто пишите.
Belfast1977автор
Спасибо, мне очень приятно :) В Ольге четыре главы осталось, постараюсь закончить до праздников. Правда, я верила, что четыре главы осталось, когда первую писала, но сейчас прям уверена.
Это офигеть!
Читается на одном дыхании. Третий день читаю, оторваться не могу.
Спасибо!
Belfast1977автор
Спасибо. Это вдохновляет. Как раз дописываются последние главы.
Скажу так, мне понравилось, но осилил я где-то на две трети. Дальше уже слишком меня доконали расхождения и с каноном и с моим хедканоном. Но ругать мне за это совсем не хочется, тем паче что AU стоит. Фик как ни крути, а покачественней всего что издавалось под вывеской дозоров без участия Лукьяненко. Воистину титаническая работа, а что не мой фломастер, ну так чегож тут поделаешь. Продолжайте в том же духе, у вас действительно хорошо получается.
Belfast1977автор
Спасибо. На самом деле я бы с удовольствием почитала "другую" Ольгу. Согласитесь, до боли мало в каноне подробностей о жизни её самой и остальных интересных персонажей.
После "Суд идет" следующей главой на фикбуке идет "Увольнение", а здеь - "Детский праздник". Глава пропущена или будет редактироваться и убираться?
На остальное пока слов не подберу. Огромное удовольствие от всего - и стилистики, и сюжета, и выписанных характеров!
Belfast1977автор
Спасибо, что сказали. Где-то потерялась одна глава. Сейчас я все исправила.
Автор, у вас глава "Александровский мост" задвоилась - один раз на своем месте, а второй - после "Помолвки".
Belfast1977автор
Спасибо. Убрала. Никак не могу приспособиться к этой форме.
Очень круто написано. Просто бомба в смысле стилистики. Если бы вы издались под именем Лукьяна я бы прочитала и не усомнилась. Но ооооочень много мне показалось не понятным. Может я читала не внимательно. История с монахами вообще не понятна от и до. Как можно лишить магии????? Сумрак же интеллектуален и за любое, в свои дела , вмешательство отвечает только так. Почему сломался отец Михаил. Почему они все тупо не развоплотились??? Как Игорь. Почему истинно верующие вампиры цеплялись за тело. Ведь при инициации нужно согласие? Зачем они жрали друг друга под землей? Для них же главное спасение души? Что за сфера невнимания если им будут жечь избы или быть ботогами. И вообще ограничить в магии и создать перекос? Зачем и как можно проконтролировать такую толпу при откровенно слабых дозорах? И собственно вроде же никубами рождаются? Нет? Сумрак за такое ьы прислал зеркало и пипец ночному дозору полностью.И Ярина - это Арина? Но она же молодая баба. Ее же "барин Евграф Матвеевич спортили бы, кабы не немецкий колдун", и этот же барин в карете к ней голым ездил. Ну это же явно век 18-19й. И вообще они поминают двуединого, но сама Ольга не могла понять ЧТО происходит в последнем дозоре. Почему она не вспомнила о двуедином если знала первых людей и помнила о нем в молодости. И вообще потоп это же прошлый приход двуединого? Нет? Битва было гораздо раньше или я ошибаюсь?Очень любила первые дозоры пока Лукьян не исписался в конец. Поэтому было интересно почитать и не менее интересно тыло бы обсудить))))
Показать полностью
Ух ты, какая вещь! Огромный макси джен по дозорам с достаточно интересными для меня по канону персонажами. Ещё не читал, но уже за существование такого текста автору большая благодарность.
Автор, огромное вам уважение за такую гигантскую историческую работу.
Я пока пытаюсь сформулировать для себя что же я думаю, но я выпала из реальности на несколько дней.

Единственное что меня несколько смутило и расстроило это то, что нет предупреждений об элементах слэша.
Будь это мимокрокодил какой - сумрак бы с ним, но это один из центральных персонажей и это важная часть сюжета. Кто-то может неприятно расстроиться если не будет предупрежден заранее.
К комментарию выше, ну и вообще...
Знаете, я не читаю работы с элементам даже слэша. А уж тем более сам слэш.
Но вот тут мне так глубоко на это плевать! Отличная работа, автор !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх