↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Добро пожаловать, Раскрея!

Одежда Благородного была до жути неудобна, но в том виде, в котором я пребывала до этого, только к Лорду Лукедонии на поклон и идти. Я понимаю, если бы вместо Раскреи был её папаша — с тем мы успели подружиться и никаких претензий касательно моего костюмчика он не имел — но эта дамочка смерит таким взглядом, что захочется спрятаться как можно дальше или добровольно сдаться Союзу. Или согласиться участвовать в экспериментах Франкенштейна, так как даже это будет гораздо безопаснее, чем явление действующему Лорду Лукедонии в майке и трусах.

К огромнейшему моему с Раэлем неудовольствию, даже когда мы достигли места назначения, то есть дверей в тронный зал, сила, сцепившая наши руки, никуда не делась; и, натолкнувшись в коридоре на представителя Центрального Аппарата, мы лишь словили непонимающе-заинтересованный взгляд. Шедшая перед нами с преспокойнейшим выражением лица Сейра лишь добавляла картине загадочности. А я думала, как хорошо, что по пути нам не повстречался Раджек, ибо вопросов бы была тьма.

«Анна, ты на связи?» — от неожиданности я дёрнулась, когда в голове раздался голос Штейна.

«Да, — отозвалась я, стоя рядом с Раэлем. На поклон Раскрее нас пока не приглашали (да и не пригласят, туда только главам кланов можно), и первой пошла Роярд. — Стоим, ждём. Вы не знаете, у Благородных руки быстро отрастают? А то мне уже надоело».

«Мы с Мастером возвращаемся в Лукедонию».

«Может, не надо? Мы тут сами прекрасно разберёмся. На худой конец, попрошу бога троллинга вне классификаций поговорить с дочуркой, авось всё разрешится».

«Это кто здесь тролль? — возмутился «сожитель». — И вообще, Рейзел же обещал не использовать свои силы».

«В теории, он их и не использует, полетят они на самолёте, — ответствовала я. — Вот только Раскрея убеждена, что он предатель».

«Умом она явно пошла в отца…»

«Ты на что-то намекаешь?»

«Я говорю прямым текстом».

Я шумно выдохнула, когда взрослые мужчины, образованные и уже давно сформировавшиеся как личности, заспорили в моей голове, как маленькие дети, решающие, кому достанется конфета, обнаруженная в кармане маминой куртки. Раэль странно на меня покосился, но смолчал; и я ему была благодарна, так как голосов Лорда и Франки вполне хватало для моей бедной головушки. И останавливать их препирательства чревато последствиями: они ж снова вцепятся, как только рядом окажутся; так я хотя бы дам им выговориться окончательно.

Время тянулось медленно, никто из нынешних глав кланов посещать своего Лорда не планировал, Центральный Аппарат тоже где-то прохлаждался (и зачем он в Лукедонии, если его легко может победить троица модифицированных людьми ребят, да и то по силе ниже среднего?), Франки с «сожителем» продолжали ругаться (и, судя по всему, они получали от этого истинное удовлетворение, так как до драки не доходило; видать, даже им нужно поупражняться в сарказме друг на друге), а мы с Раэлем стояли у окна и наслаждались компанией. Интересно, сколько раз Кертье-младший отбрасывал вариант моей насильственной смерти? И зачем меня к аристократу вообще прицепило? Так, ради разнообразия? Ведь если я захочу объяснить происходящее Раскрее…

Высшие силы, которые отвечают за мою горькую судьбинушку в стране иномирной, пришлите мне инструкцию по почте, что делать надобно, а то ж я глупенькая! Лорд мне только про Рейзела говорил, про то, что я за ручку с Раэлем злобным молодцем ходить буду — и словом не обмолвился. Справедливость, ты где? И правда, нет тебя…

Та-а-ак, а что у нас будет происходить после того, как Раскрея встретится с Рейзелом в тронном зале, когда последний прервёт казнь Геджутеля? Я помню, чем манхва вообще закончится, и знаю, что дочурка «сожителя» считает Рея предателем. А события, предшествующие финалу, затерялись.

Когда вернёмся домой, к Штейну, озабочусь реанимированием памяти. Нужно будет как-нибудь вернуться в Чертоги и исследовать воспоминания. Авось что-нибудь полезное отыщется.

От размышлений и составления планов я очнулась, когда Лорд и Франкенштейн в один голос попросили перестать думать, так как из-за меня пошёл снег с дождём и продолжать игнорировать погодные условия они попросту не могут, так как высокоинтеллектуальный разговор — это, конечно, замечательно — но только не тогда, когда, произнося предложение, ты умудряешься полакомиться снежинками.

Просьбу пришлось исполнить, но продолжать беседу ребята не стали, и в моей голове воцарилась так редко появлявшаяся там тишина.

— Хочешь чаю? — обратилась я к Кертье, и слова эхом отразились от стен и пронеслись по пустому коридору.

— Что? — не понял Раэль. Бедный Благородный, видимо, не мог взять в толк, как у меня смелости хватило с ним заговорить.

— Чай. Напиток такой.

— Ты лишилась последних мозгов во время пути? — вопрос казался риторическим, и я видела, что аристократ спрашивал в первую очередь себя, однако стерпеть подобное высказывание в свой адрес не смогла.

— Нет, у тебя одолжила.

— Ха-а?!.. — парень утратил весь свой относительно миролюбивый вид. Восклицание было гораздо громче, чем следовало, и я понадеялась, что в тронном зале есть звукоизоляция.

— Я спрашивала по-нормальному, так что нечего на меня так смотреть! — всё равно у меня ещё шесть жизней. — Вот ничему тебя твоё десятилетнее заточение не научило, как был распоследней сволочью, так и остался. Курсы перевоспитания Франки проведёт позднее…

— Да что может знать человеческая девчонка?! — он реально таким вспыльчивым был до знакомства с Реем? У меня аж уши заложило от его вопля.

— О правилах приличия — всяко больше тебя! — ох, не следовало орать вслед за Раэлем, в тронном зале же не только Раскрея с Сейрой, но и…

Спустя пять минут доносившийся из коридора шум Эрге Кенезис надоел, ибо нарушается спокойная, мирная атмосфера допроса несчастной девчонки, и она послала Раджека разобраться с его источником. Уж не знаю, о чём Кертье подумал, когда открыл дверь, но мне под порицающим взглядом алых глаз стало стыдно. Ну представьте: младший братец в кои-то веки выполнил поручение без лишних проблем, но в самый ответственный момент устроил шум на пустом месте; к его голосу примешивался незнакомый, женский, и, готовясь увидеть кого-то из Благородных, принадлежащих к чьему-то клану, вы выходите в коридор и видите… Как ваш брат и какая-то девчонка держатся за руки и испепеляют друг друга взглядами. Запоминающаяся картинка.

Решив, что за свои поступки нужно отвечать даже перед нарисованными и выдуманными персонажами, ибо сейчас я нахожусь в их вселенной и являюсь гостьей, я собралась с силами и посмотрела Раджеку в глаза. Десять долгих секунд мне удавалось выдерживать его взгляд, а после я почувствовала, как начинают пылать щёки. И вот вроде бы молчит, зараза этакая, но сколько эмоций во взоре, сколько достоинства и благородства в осанке и том, как он себя держит. Эх, Рагар, у тебя потрясающие отпрыски; был бы жив — вдвойне гордился.

— Если тема вашей беседы настолько важна, что не может подождать, — от спокойного, равнодушного голоса сердце в груди заколотилось с утроенной силой, — то обсуждайте её не на повышенных тонах.

— Прости, — Раэль стушевался и извинился первым. Судя по утраченному запалу, меньше всего на свете он хотел получить замечание от брата.

— Это моя вина, — реабилитируем мальчишку, он-то, если подумать, и впрямь не при делах. Это у меня характер медленно портится под влиянием Лорда… Не сказать, что он с самого начала был мягким и пушистым, но влияние «сожителя» чувствуется. — Такого больше не повторится.

— Кто вы? — ну как тебе сказать…

— Меня зовут Анна, — я чуть склонила голову. — Я живу с леди Сейрой и Регисом в одном доме, — там ещё парочка могущественных существ и троица модифицированных, но об этом после.

— Вы человек? — выражение лица Раджека оставалось неизменным; из тронного зала не было слышно ни звука. Только не говорите мне, что Раскрея с Роярд внимательно слушают наш разговор.

— Да, — отрицать глупо.

— Что вы здесь делаете?

— Не знаю, — я продемонстрировала главе клана Кертье наши сцепленные с Раэлем руки. — Мы просто не можем друг друга отпустить.

— Мне казалось, ты всё добиваешься леди Сейры, — Раджек посмотрел на брата.

— Вы не поняли, — я замотала головой, — мы просто… Ох, — никогда бы не подумала, что подобный феномен так трудно объяснить.

Кертье-старший подошёл к нам, тем самым переставая поддерживать дверь тронного зала и позволяя ей захлопнуться, и осторожно взял меня за запястье, поднимая руку вверх; Раэлю тоже пришлось повторить незамысловатое движение. Раджек нахмурился, потянул наши с Раэлем руки в разные стороны, но добился такого же результата, что и Регис с Сейрой. Его разве что молния не покарала за такое вопиющее вмешательство в планы высших сил.

— Лорд сможет справиться с этим, — завидую уверенности, прозвучавшей в голосе Раджека.

— А что нам делать до того, как она решит проблему? Просто стоять и ждать?

— Раэль, покажи девушке сад, — младший хотел было возмутиться, но смиренно кивнул, не решившись заспорить. — Мисс Анна, — почему я опять покраснела под его взглядом, чувствуя себя пристыженной?! Несправедливо!

Раджек вернулся в тронный зал, и только после его ухода я поняла, что могу дышать спокойно. Напряжение, охватившее каждую клеточку тела, исчезло, и я расслабленно прикрыла глаза, тяжело вздыхая. Не спорю, во время прочтения манхвы Кертье-старший (который не Рагар, хотя этот тоже) стал одним из самых любимых персонажей, равно как Рейзел, Франкенштейн, М-21, Тао и Такео. Так почему на всех перечисленных у меня вполне себе нормальная реакция и только Раджек способен вывести меня из состояние равновесия? По крайней мере, так стыдно мне за свои поступки ещё не было. А Кертье ведь всего лишь смотрит…

Я очнулась, когда Раэль потянул меня за собой. В полной тишине мы шли по пустым коридорам, спускались и поднимались по лестницам, пока не оказались на улице, судя по всему, с другой стороны дворца.

«Сожителя» слышно не было, в Чертогах было спокойно; по-видимому, Франки давно отключился и теперь оставалось лишь ждать их прибытия. Надеюсь, нам удастся встретиться с ребятами до того, как Кадис Этрама достигнет тронного зала и устроит лекцию Раскрее.

Кстати… Раскрея — это имя. А Эрга Кенезис — фамилия. Значит ли это, что и «сожитель» Эрга Кенезис Кто-то Там?

Ло-о-орд?..


* * *


О-че-шу-еть. Вот кому сказать — не поверят! Сама бы ни за что и никогда не приняла подобное за правду. Ну кто мог предположить, что Раэль действительно послушает своего старшего брата и реально покажет мне сад. Пусть всё происходило в полнейшем игнорировании друг друга, явно чтобы не дойти до смертоубийства (и это можно назвать временным перемирием), но Кертье-младший медленно водил меня по многочисленным тропинкам дворцового сада, и атмосфера была настолько миролюбивой, насколько она вообще может таковой стать, когда у вас под боком бомба замедленного действия — а фиг его знает, когда рванёт.

Посторонних звуков не было, и даже если где-то и были сотрудники Центрального Аппарата, то, завидев нас, они умело превращались в предметы интерьера. Ну да, я б тоже не рисковала приближаться к такой персоне, как Раэль. К сожалению, моим мнением не интересовались и то, о чём я думаю, успешно игнорировали. Во всяком случае, конкретно те силы, которые занимались обустройством моего настоящего в этом фэндоме.

Вдалеке громыхнуло, и я вздрогнула. Кертье среагировал мгновенно: сотая секунды — и в правой руке он сжимал рукоять Грандии; вид мальчишки при этом стал воинственным. Если это то, о чём я думаю, то нужно срочно топать к Раскрее, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию. Она бабонька, конечно, умная и вполне себе хорошая, но страх оказаться преданной явно затмил здравый смысл.

Мы с Раэлем одновременно ломанулись в разные стороны, и, потеряв равновесие, я шлёпнулась на пятую точку, болезненно поморщившись. Ненавижу падать. Рука, соединённая с мальчишеской, оказалась поднята под развёрнутым углом.

— Ты куда? — поинтересовалась я, запрокинув голову. — С нарушителями порядка разберётся Центральный Аппарат. А нам нужно к Лорду, я должна ей кое-что рассказать.

— Откуда ты так много о нас знаешь, человек?

Да потому что в моей башке сидит её папаня! Доволен таким ответом, хрюнозавр мелкий?! Как же раздражает, когда ты не можешь объяснить, почему всё знаешь, ибо это вызовет ещё больше недоверия, и поэтому вынуждена мириться с подозрениями со стороны Благородных. Ну правда, скажи я Кертье, что делю сознание с бывшим Лордом Лукедонии, уже давно почившим, какая бы у него была первая реакция? Гомерический хохот? Покрутил бы пальцем у виска? Это не Франкенштейн с Рейзелом и Геджутелем, чтобы знать старого жучару настолько хорошо, что подобная его выходка не вызовет никаких подозрений. Поверить ещё может только Раскрея, да и то только после доказательств.

— Давай я тебе потом всё объясню? У нас мало времени.

«Времени у вас достаточно, — скучающе отозвался «сожитель». — Насладитесь прогулкой под луной, кто вам не даёт…»

«Ты издеваешься?!» — под гневным взглядом, который я, за неимением других объектов, устремила на Раэля, Кертье-младший поёжился и спрятал оружие духа.

«Да, — согласился он. Даже не стал спорить, гад этакий. — У тебя есть несколько часов, чтобы уладить всё до того момента, как Рейзел начнёт учить Раскрею, как быть Лордом».

— О-ох, — аристократ смотрел, как я поднимаюсь на ноги и отряхиваю одежду. — Это очень важно, поверь мне.

— Почему я должен?..

— Всё. Объясню. Потом.

Неосознанная демонстрация ауры Лорда — это уже происходит автоматически, когда я злюсь, право слово — болезненное покалывание в висках, и мы с Благородным быстрым шагом возвращаемся обратно в тронный зал. Хотела бы увидеть себя со стороны; это должно быть такое пафосное выражение лица.

Рядом с местом назначения мы встретили Сейру. Девушка стояла, склонив голову, и ожидала разрешения войти. Значит, началась вторая стадия проверки Лорда, когда она созывала верхушку. И как мне с Раскреей переговорить, чтобы не вызвать вопросов? Ясное дело — никак.

— Сейра? — Раэль, до этого просто семенивший рядом, рванул чуть ли не вперёд меня. — Что случилось?

— Лорд собирает глав кланов, — подтвердила мои мысли Роярд. — Анна, — девушка повернулась ко мне, скользнув взглядом по нашим всё ещё соединённым рукам, — всё хорошо?

— Всё отлично, — нервно ответила я.

«И чего мы ждём?» — «сожитель» был спокоен, как эскимо в морозильнике.

— Да правда что, — вот в обычной жизни мне бы такую уверенность в своих действиях. Сейчас я ничего не боюсь по той простой причине, что у меня в запасе шесть жизней, а в голове — Лорд.

Деликатно постучавшись и не озаботившись ожиданием разрешения войти, я толкнула дверь и сделала несколько шагов вперёд. Раэль попытался было предотвратить моё вторжение, но разве у него получилось?

На меня удивлённо уставились все — начиная Раджеком и заканчивая Лудисом. Раскреи ещё не было, но с минуты на минуту она должна была явиться; один лишь Геджутель со вздохом возвёл глаза к потолку. Уж каджу-ним прекрасно знает, что сейчас будет; он столько лет прожил рядом с главным троллем всея Лукедонии, что уже попросту нечему удивляться.

— Сюда могут входить лишь главы кланов, — Розария, не смотри ты так. — Раэль, объяснись!

— Мадам, — у женщины глаз дёрнулся от такого обращения, — извольте чуть-чуть помолчать, у меня есть дело к вашему Лорду.

— Что могло привести юную леди сюда? — Кэриас, цыц!

— Вижу, все собрались?

«А вот и она. Сколько ж лет я её не видел…» — главы пребывали в шоке от моей наглости, поэтому выставить из тронного зала не пытались; пока они боролись со ступором, вошла Раскрея.

— Лорд! — с улыбкой повернулась к ней я. Эрга Кенезиз забыла закрыть рот. — Погодите гневаться, я сейчас всё вам объясню. Точнее, не я.

Голова заболела, и я догадалась, кого подключили к Чертогам Разума.

Осмотревшись на наличие сидячих мест и посетовав, что их нет, я аккуратно устроилась на ступеньке, усадив несопротивляющегося и смирившегося Раэля рядом с собой. Бедный паренёк, как показалось, уже смирился с тем, что нас отклеят друг от друга нескоро. Эрга Кенезис Ди Раскрея на негнущихся ногах прошла к трону и рухнула в него, до конца не поняв, какое удивление своим поведением вызвала у глав кланов. Впрочем, винить её не за что, ведь…

«Ну здравствуй, дочь».

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх