↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

68. Глава, в которой Лорд исполняет свою часть сделки

Оставшаяся ночь прошла как в тумане: мокрые и уставшие, мы разбрелись по особнякам каджу. Основная компания, конечно, разместилась в почти полностью уцелевшем замке Лорда, оккупировав, в частности, тронный зал: кто где на полу расселись оборотни, модифицированные люди и те из Благородных, кто лишился дома (пострадала, к примеру, обитель Ландегре; про остальных не говорили, но в докладе Раскрее их точно упоминалось несколько). Кертье, Элеонор, Мергас, Роярд, Блостер и Кей Ру, поклонившись и известив, что вернутся к утру — мы решили обсудить все новости на свежую голову — отправились оценивать ущерб, нанесённый их собственности. Я хотела пойти с Раджеком и Раэлем, но, поразмыслив, отрицательно покачала головой на вопросительный взгляд Кертье-старшего. Мне хотелось поговорить с «сожителем», обсудить, что будет дальше, да и, в конце концов, свыкнуться с мыслью, что всё закончилось…

Франкенштейн и Лорд хлопотали каждый над своим чадом: первый — над великим и ужасным, Истинным и несравненным, непобедимым и всесильным Ноблесс; второй — над строгой, собранной и прекрасной властительницей Лукедонии. Сильные мира Благородных, пытаясь отделаться от излишнего внимания «родителей», выглядели смущёнными. На их счастье, кроме Геджутеля, Музаки, первого, Им ТхэСика и Региса в тронном зале на них внимания больше никто не обращал, и, оставив попытки свести заботы к минимуму, Рейзел и Раскрея, вздохнув, позволили Франкенштейну и Лорду их осматривать.

Найдя незанятый подоконник, я залезла на него с ногами, улеглась в позу эмбриона, положила голову на сложенные вместе ладони, прикрыла глаза, намереваясь подождать, когда Лорд освободится… и сама не заметила, как отключилась. Насыщенные события дня и ночи дали о себе знать, уставший организм запросил отдыха, и я тихо засопела.

Утро, ознаменовавшее своё явление ярким солнечным светом, было скупо на события: первый, Им Тхэ Сик и Музака отправляли своих людей по домам. Лунарк, Кентас и Гарда не шибко горели желанием слушаться, однако убедительный взгляд и просьба присмотреть за остальными смогли побороть возражения, и оборотни отбыли. С людьми дело обстояло проще: не став спорить и выслушав ценные указания, ушли и они. Тронный зал, а затем и Лукедония, значительно опустели.

Проснувшись, я наблюдала за этим всё с того же подоконника, поближе к шее подтянув чудом уцелевший в бою пиджак Франкенштейна, которым он, видимо, уже после того, как отлип от Мастера, накрыл меня.

Рейзел и Раскрея отсутствовали. Наверное, пресытились вниманием «родителей» и нашли место, где можно от них спрятаться. Я ребят не винила. Знала бы замок лучше (или хотя бы не боялась в нём заблудиться) и находись в их ситуации — поступила бы так же.

Из хорошего — прибыли Тао, Такео и М-21 со свежими новостями. В Корее по всем каналам транслируется запись боя. Как выяснил хакер, те журналисты, которые брали интервью, после того, как всё закончилось, сумели-таки починить связь и отправить кадры начальству. Когда и где они их снять успели — без понятия. Вернёмся домой — обязательно гляну, чтоб быть в курсе событий. Дети в полном порядке: когда опасность миновала, М-21 проводил их по домам. «Анну» удалось вывести из строя и припрятать на нижнем этаже дома Франкенштейна до того, как третий с Кромбелем запустили программу самоуничтожения, так что ущерб минимальный; Старейшины, кстати, обосновались в здании правительственной организации и ждали её директора. После смерти девятого по разным точкам Кореи остатки людей Старейшины, мятежные оборотни и аристократы пытались было что-то сделать, что-то испортить и куда-то сбежать, однако бдительные люди третьего и Кромбеля, а также ребята из KSA вовремя заметили поползновения (им, если верить Тао, даже помогли обычные люди, во время ночных прогулок заподозрившие неладное), и по итогу всё закончилось как нельзя лучше.

В течение дня мне так и не удалось поговорить с Лордом — точнее, его поймать. Стоило мне заметить «сожителя» и помахать ему, как тот волшебным образом исчезал из поля зрения. Расспросы результатов не дали — местонахождение Лорда не выдал даже Франкенштейн. Пришлось смириться и вернуться на подоконник, надеясь, что этот белобрысый тролль всея Лукедонии соизволит одарить меня своим вниманием.

Пока этого не произошло, было принято решение прогуляться. Я покинула тронный зал — внимания на это обратили не больше, чем на трещину на потолке — и вышла на улицу. День близился к своему завершению, и небо было раскрашено в золотые, оранжевые и розоватые оттенки. Конкретного пункта назначения не было, поэтому я направилась к берегу. Все, в основном, носились по острову, так что здесь, у моря, не было ни души. Закатав штанины джинсов и сняв обувь, я шагнула в воду. Ледяная вода обожгла ступни и щиколотки, и состояние сонливости, одолевавшее меня на протяжении нескольких часов, спало.

«Вот и всё, — раздался в голове голос Игниса, и я вздрогнула от неожиданности. О Копье как-то позабылось. — Ты справилась».

«Не с первого раза, — усмехнулась я. — Понадобилось сорок восемь жизней и семь перезапусков, чтобы всё получилось».

«Ты рада?»

Я нахмурилась. К чему этот вопрос? Его можно было задать и вчера, сразу после моего спасения. Тогда бы я ответила, что ужасно счастлива, что больше никто не будет портить нам нормальную жизнь, однако очень хочу отдохнуть и завалиться спать (что, собственно, и сделала). Сейчас же ощущение эйфории постепенно угасало: в голову опять лезли мысли, чем закончится моя история в мире «Дворянства». То, что я вернусь домой — под сомнение не ставилось. И всё же… За эти дни воспоминания о друзьях, родителях, о моей настоящей жизни поблекли, и их место заняли другие события: как я впервые оказалась в холодильнике Франкенштейна; как волшебная сила перемещений перекидывала меня с место на место, чтобы я появилась там, где надо; как впервые умерла; как мы с ребятами устроили незапланированный отпуск, научили Рейзела с Раскреей плавать — и добавить к этому первый более-менее нормальный разговор с Кромбелем; как по возвращении мы праздновали день рождения Кадиса Этрамы; как вместе ходили в школу; как, в конце концов, я влюбилась в Раджека и — с помощью детей, Музаки и Лорда — призналась ему; как…

— Да, — ответила я после долгих раздумий.

— Я буду скучать, — я моргнула и повернула голову вбок, когда голос Игниса раздался за пределами сознания. Фиолетовый мальчуган стоял рядом, и его взгляд, как и мой до этого, был устремлён к горизонту.

— По тому, как мы постоянно попадали в переделки? — хихикнула.

— По тебе, Анна, — Тёмное посмотрело мне в глаза внимательно и пристально, как-то по-взрослому. — Прощай.

— Я пока ещё не ухожу, — без особой уверенности протянула я.

Копьё печально улыбнулось. Игнис отвёл взгляд, посмотрел мне за спину. Натренированные и обострённые инстинкты тут же заявили об опасности, но без силы Тёмного тягаться с возможностями Благородных не представлялось возможным. Обернуться я успела. Лорд, бесшумно подошедший сзади, выглядел серьёзным и сосредоточенным. В следующее мгновение он свернул мне шею.


* * *


— И вы ещё что-то Раскрее предъявляли, что она взяла и вонзила Рагнарёк в Рейзела? — сложив руки на груди, я восседала на диване (в нашей истории такого момента не было, но «сожитель», пока был в Чертогах, с каноном ознакомился). Рядом, по обе стороны, расположились жёны Лорда и Раджека. Последняя с интересом разглядывала колье на моей шее, изредка бросая на Рагара многозначительные взгляды.

— Если бы я сказал, что, чтобы вернуться, ты должна окончательно умереть, ты бы согласилась? — «сожитель» грелся у камина.

— Наверное, нет, — изрекла я, поразмыслив. — А чем ты занимался? Я хотела поговорить, однако…

— Стирал память, — перебил мужчина. — Всем, кто когда-либо был с тобой знаком: одноклассникам, работникам KSA, Старейшинам, случайным людям, — Лорд перечислял каждого, начиная прохожими и заканчивая обитателями общежития имени терпеливейшего человека на свете, ибо я не знаю, какими нервами нужно обладать, чтобы не поубивать свалившуюся на бедную голову ораву, — Франкенштейна.

— Я ни с кем не попрощалась.

— А что бы это изменило?

Я обессиленно выдохнула. Не хотелось признавать, но Лорд был прав — ничего. Помимо того, что я разревусь от эмоций, Кадис Этрама Кто-то Там (я честно спрашивала, как его зовут, но белобрысый тролль отмахивался! Наверно, уже и сам забыл) обзаведётся ненужными свидетелями. Кертье-старший вот, к примеру, наверное, был бы против сворачивания моей шеи. А вот Раэль мог помочь. Хотя, принимая во внимание наши отношения ближе к концу, тоже бы протестовал. Кого ж ещё ему человеком называть и из передряг вытаскивать с завидным постоянством? Заскучает ж парень.

— И что дальше?

Никто из присутствующего старшего поколения Благородных ответить не успел. Стоило вопросу сорваться с губ, последнему звуку смолкнуть, а Лорду открыть рот, как мне на раскрытые ладони, спокойно лежащие на коленях, упала та штука, похожая на пирамиду, которая присутствовала в Чертогах и назначение которой никто не знал. Если ранее в ней было заполнено всего несколько уровней, то теперь фигурками пирамидка была украшена вся: и седьмой уровень буквально кишел персонажами. Тут и новые Старейшины, и выжившие оборотни, принимавшие активное участие в событиях, и главы кланов Лукедонии, и… Я даже не помню, как их зовут, хотя неоднократно видела. Да тут были даже те близнецы, которые в моё распоряжение первый предоставил, когда я документами по их с Франкеном распоряжению занималась! Вот ж заморочились.

— Помнишь принцип действия? — образовавшуюся тишину нарушил голос Лорда.

Кивнула, одновременно с этим аккуратно прикасаясь к вершине пирамиды. Та засветилась приятным зеленоватым светом и раскрылась. В ней находился наш с «сожителем» контракт. Когда я взяла лист в руки, пирамида исчезла, видимо, выполнив все свои функции. Пробежав глазами по последним строкам текста, я подняла глаза на Лорда. Понимающе улыбнулась.

— Я забуду обо всём?

— Неужели ты совсем не хочешь остаться? — всплеснула руками леди Кертье, и я, придвинувшись к маме Раскреи, чудом избежала удара. — Вот так просто, без возмущений и истерик, позволишь уничтожить все воспоминания и вернуть тебя обратно?

— Знаете, — пришла пора поделиться мыслями на этот счёт. Не раз я рассуждала, что будет, и, в конце концов, всё разложила по полочкам и со всем смирилась, — если я останусь, что мне делать? Я не принадлежу этому миру, попала вообще по чистой случайности…

— Потому что не жива и не мертва, — тактично поправил Лорд, наконец-то отойдя от камина и почтив своим королевским присутствием мягкий подлокотник дивана, на котором мы с его женой и мамой Раджека и Раэля сидели.

— Я сделала то, что должно. Все живы, все счастливы. Но проблема в том, что я умираю. Если Лорд не вернёт меня к жизни, где гарантия, что, помри я в своём мире, выживу здесь?

Леди Кертье открыла рот, собираясь возразить, однако, передумав, лишь вздохнула. Она женщина умная и прекрасно поняла, что, не будь этой неизвестности, я бы сейчас носилась по всему Вечному Сну с требованиями, чтобы меня немедленно вернули обратно.

— К тому же там моя жизнь, мои родители.

— А здесь перспектива учиться в Гарварде и пойти работать в самые передовые лаборатории мира, попутно следя, чтобы новый Союз выполнял свою работу, — под моим обиженно-порицающим взглядом мама Кертье подняла руки в жесте «сдаюсь». — В любом случае, ты молодец, Анна. И спасибо тебе за Раджека, — женщина тепло улыбнулась и чмокнула меня в щёку. — В кои-то веки он перестал походить на своего отца, — она снова многозначительно посмотрела на Рагара, изображающего статую. — В общем, не скрывал своих чувств и действовал, а не ждал, пока дело в свои руки возьмёт кое-кто другой. Хочешь расскажу, как мы поженились? И сколько лет для этого понадобилось?

— Я всё равно забуду.

— И что? — леди Кертье отмахнулась. — Может, когда-нибудь вспомнишь. О человеческих сказках ты знаешь больше меня, — она улыбнулась. — Так что слушай внимательно, авось, пригодится…

Мягко повернув меня к себе за плечи, расположив меня так, что теперь к Лорду и его супруге я сидела спиной, женщина поведала их с Рагаром историю с самого начала. Собственно, она мало чем отличалась от того, как я призналась Раджеку. Отличие было лишь в том, что леди Кертье иногда намёками, иногда прямо отвечала, что Рагар мил её сердцу, но до мужчины всё доходило медленно. В конце концов, Лорд не выдержал и пригласил обоих «на ковёр», где, взял дело в собственные руки. Непонятливая парочка вышла от него уже супругами.

Вот чувствовала же, что неспроста она меня заговаривает! Постепенно речь леди Кертье становилась всё тише, её черты — расплывчатыми и нечёткими. Слишком поздно я почувствовала, как на мою макушку мягко положили руки, как осторожно коснулись висков, как нажали на затылок. Оцепенение овладело телом, навалилась тяжесть, веки сомкнулись, сознание понемногу теряло связь с телом. Мозги отключились, звуки резко обрубило. Блаженное ничего, словно я провалилась в спокойный сон. Безмятежный, умиротворяющий, дарящий спокойствие и чувство лёгкости. Никакой усталости.

Красота.

(1)


1) ВНИМАНИЕ!!!

Перед тем, как щёлкнуть по кнопке «следующая часть», внимательно прочитайте комментарий. В данной работе имеется несколько концовок (эпилогов).

Я долго думала, какой финал хочу для истории Анны, рассматривала несколько вариантов, но так и не смогла остановиться на одном. Захотелось реализовать, по возможности, их все. Так что концовок пять.

Эпилог 1. Замкнутый круг (повтор седьмого шанса, смерть Анны и расторжение договора — плохая концовка).

После главы 69, которая является прямым продолжением главы 68:

Эпилог 2. Перерождение (Анна) рассказывает об Анне в роли Благородной в мире «Дворянства».

Эпилог 3. Перерождение (Раджек) повествует о Раджеке-человеке в нашем мире.

Оба эпилога с относительно счастливым концом.

Два развития событий главы 70, в которой ребята вспоминают об Анне.

Эпилог 4. Анна отказывается (они с Раджеком расстаются).

Эпилог 5. Анна соглашается (совет да любовь).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх