↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

55. Рабочие будни

Когда я говорила, что хорошо бы отвлечься, пока Раджек с аристократами разбирается с делами в Лукедонии и готовит её к тому, чтобы верхушке можно было спокойно на некоторое время покинуть остров, не опасаясь нападения, то не имела в виду ту гору дел, которую на мои молодые и не готовые к подобному плечи скинули первый и третий Старейшины. Кромбель, как выяснилось, практически не имел отношения к составленному списку, однако он не был против, чтобы добыванием информации у одной из их лабораторий занялась я.

На самом деле, её было решено снести с лица земли. По словам разведчика, эти ребята шпионили для девятого и передавали всю информацию ему. Более того: несмотря на то, что теперь Союз не преследовал цель выдвижения человечества на господствующие места, они, не согласные с новой политикой, прониклись идеями нашего единственного оставшегося в живых врага и всячески ему помогали. Уговоры не возымели действия — мы пытались. Учёные лишь покивали и клятвенно заверили, что прекрасно понимают нашу точку зрения; стоило нам уйти, как содержание беседы отправилось девятому, а опыты возобновили с той лишь разницей, что теперь их лучше скрывали.

Насчёт того, как поступить, спорили долго. Часть (и я в том числе) утверждала, что смерть — слишком категорично и можно лабораторию просто распустить; остальные убеждали, что учёные своим целям изменять не станут и продолжат в другом месте — и теперь мы их не найдём. В итоге скрепя сердце я согласилась выполнить сию тяжкую миссию. Меня выбрали и потому, что, кроме наших, никто не знал, что я — Старейшина, — и из меня рекомендованную девятым новую сотрудницу сделать было легче, и потому, что у взрослых дел было по горло.

Можно подумать… Они же перед тем, как в понедельник после уроков меня туда отправить, в субботу и воскресенье посчитали необходимым нагрузить бумажной волокитой. Грубо говоря, я — самый младший и бесполезный Старейшина, нужный только для того, чтобы остальные не передрались. А потому, занявшись важными делами и начав строить план по совместной деятельность оборотней, аристократов и модифицированных людей, эти взрослые, покосившись на кипу бумаг, с которой им нужно было разобраться, скинули всё на меня.

И пока часть новоизбранных Старейшин — люди и оборотни, хотя Франкенштейн выступал и со стороны Благородных — обсуждали, как бы так осторожно рассказать простым жителям, что они не одни и мир скучной действительностью, где всё объясняется утечками газа, не ограничивается, я сидела в гостиной, разбираясь со счетами, школьными документами, отчётами из научных центров и лабораторий, и только-только начинала понимать, на что же подписалась. Большая часть докладов из подразделений бывшего Союза касалась того, что, дескать, вот там и там они прерывают эксперименты, а там продолжают их, но только уже с более щадящими приёмами (которые, опять-таки, пришлось подкорректировать).

С другой стороны, справедливости ради стоит обмолвиться, что меня без поддержки не оставили. Третий выделил парочку своих ребят, — близнецы лет тридцати, — которые, по словам первого, оказались двумя из пятнадцати успешных образцов проекта «N» (был запущен после неудачи с «М», и на этот раз для его проведения использовали полученные данные); они добросовестно помогали мне с отправкой документов, так как прекрасно разбирались в технике, и ближе к утру понедельника (да, нагрузка была большая, так что гостиная превратилась исключительно в рабочий кабинет, благо Франкен вовремя среагировал и переселил Рейзела ближе к кухне; как Штейн умудрился совместить заботу о Мастере с постоянными совещаниями — ума не приложу) остались только вопросы финансирования, которые я отправила на рассмотрение взрослым, чтоб ничего не напутать.

Таким образом, в понедельник перед тем, как идти в школу, времени хватило исключительно на то, чтобы принять душ, переодеться и позавтракать, а после началась череда уроков. В итоге я пришла в кабинет директора после занятий, отправив детей вместе с Кадисом Этрамой в компьютерный клуб (с ними увязался Лорд). Франкенштейн вручил мне комплект молодого учёного: форму передали ребята из Союза, работающие на первого, а пропуск организовал Кромбель, так как лаборатория, которую приговорили к ликвидации, находилась под его юрисдикцией. Немного погодя подключили Тао, который ввёл временные изменения в базу данных Союза (и, собственно, сделал так, чтобы после трёх часов — столько времени мне отвели на «забрать» — эти самые поправки испарились, словно их никогда не было), и к тому моменту, как я оказалась перед стеклянными дверьми трёхэтажного здания (медицинского центра, служащего очередным прикрытием не шибко гуманной деятельности), условия для успешного выполнения плана были созданы.

Я стояла на противоположном квартале и почему-то чувствовала, что стоит мне зайти внутрь — и что-то непременно произойдёт. Ощущение до странного знакомого места и мысль, что я здесь уже была, не отпускали, и я, переступив с ноги на ногу, сделала глубокий вдох и пошла вперёд. Время в моём случае ограничено, так что нужно или действовать сейчас, или идти на попятную.

Двери разъехались, пропуская, и я вошла. Виски отозвались тупой болью, перед глазами медленно образовалась и так же исчезла кровавая пелена, и я примёрзла к полу, стоило вместо обещанного гида, которого, как выразился Кромбель, я непременно узнаю, выйти Юрию. Горло сдавило спазмом, — этот мужик слишком часто терроризировал мою шею, да и вообще я от него натерпелась больше, чем нужно было, — но осознание очередного воспоминания не заставило себя ждать, и я, приветливо улыбнувшись, помахала рукой.

— Рад тебя видеть, — блондин улыбнулся, и эта лыба мало того, что была пропитана фальшью и ложью, так ещё и явно даже не пыталась быть подогнанной под уровень «этим мы встречаем гостей».

— Я счастлива наконец-то работать с тобой! — да и мой голос прям-таки лучился иронией и сарказмом.

Так, это воспоминание. У меня осталась только одна жизнь (в смысле, которую можно потратить. Так-то две, но, закончив последнюю, уже ускачу сначала в Вечный Сон, а уже потом к себе домой). Значит, если напрячь мозговые извилины и попытаться вспомнить, что я вообще здесь забыла и как мы к этому пришли, то, по идее, информация должна найтись. Лорд говорил, что с каждой моей смертью знания возвращаются, так что, лишившись Чертогов, искать я могу их только одним верным способом: восстанавливать временные цепочки. Итак, сейчас я, судя по всему, — человек, который не пойми каким макаром оказался принят на работу в Союз. Угу. Просто замечательно. А с чего всё началось?..

Судя по всему, человек, который должен был меня сопроводить на нижние этажи, опаздывал, а потому, чтобы не терять зря времени и не упускать возможность узнать хотя бы что-то о своём прошлом в мире «Ноблесс», я решила с головой окунуться в воспоминания. Я становилась их частью. И если сейчас я — я в прошлом, то ей должно было быть известно, как я оказалась здесь.

Голова от размышлений разболелась, и я, сдвинувшись в сторону, стоило Юрию начать становиться прозрачным, уселась на диванчик для посетителей медицинского центра, расслабилась, прикрыла глаза… И тут же провалилась в темноту, которая совсем скоро превратилась в уже знакомое мне место Вечного Сна. Кровавые отблески напоминали, что это всё — лишь часть моего прошлого, и я, не противясь, вся обратилась во внимание. Хотелось уже перестать быть в неведении и понять, о каких жизнях говорила сама я, когда мы заключали контракт, и что имел в виду Лорд с Игнисом.

Что ж, моё желание услышали.


* * *


— Прости, я ослышался? — Лорд от удивления аж едва не сел мимо кресла. — Ты хочешь, чтобы я помог тебе влиться в коллектив Союза? Ты же понимаешь, что, если мы сделаем это сейчас, весь твой шанс потратится ради предполагаемой цели, достичь которой, возможно, не получится?

— Прекрасно, — радостно кивнула я, привстав. Сколько энтузиазма и заразительной веры в то, что всё пройдёт хорошо… Короче, ничего со временем не меняется, несмотря на неудачи и смерти. — Смотри: я верну себе память, когда потрачу предпоследнюю жизнь последнего шанса? — «сожитель» скептически изогнул бровь и кивнул. — А значит, в борьбе против Союза мне пригодятся все знания о нём.

— А если ты к этому времени сможешь заставить их помириться?

— Я искренне сомневаюсь, что с этим будут согласны все, а потому врага нужно знать, как самого себя, — я окончательно поднялась на ноги, начав мерить шагами комнату.

Благородные, расположившиеся кто где, внимательно слушали, о чём мы разглагольствуем, но не вмешивались. Они, так-то, не имеют никакого отношения к происходящему, потому что в мир живых мотает только меня, потому что я мертва лишь наполовину и имею все шансы вернуться к нормальной жизни и жизни вообще, когда всё закончится, и Лорда, ибо после заключения контракта он умудрился слиться с моим сознанием и стать его частью. Так что, хочу я того или нет, а каждое новое путешествие начинается с того, что мы становимся единым целым. Есть у этого и минус — каждый раз приходится начинать всё по новой.

Стоп. Я попыталась приостановить воспоминание, и время замедлилось. Видать, хоть что-то в своей голове я ещё могла контролировать. Спасибо и на этом. Что значит — «начинать по новой»? Это всё из-за того, что «сожитель» путешествует со мной? Хотя, с другой стороны, я сама-то не совсем жива, что легко доказуемо, так как я воскресаю. Тогда… Верно ли суждение, что цена за то, чтобы отправить мою душу к ребятам и дать ей тело — воспоминания о том, что было до этого момента? Ну, иначе говоря — с чистого листа? Это бы объяснило, почему меня выкинуло в Вечный Сон раньше времени. Чем больше знаю — тем менее реальной становлюсь. А когда вспомню всё — вернусь обратно. Так, это полезная пища для размышлений.

Тем временем воспоминание продолжалось. Лорд цокнул языком и покачал головой. Ему идея, что я вместо того, чтобы спасать Рейзела, буду, наоборот, чинить им препятствия, работая на Союз, не нравилась; я же, искренне считая, что знания о противнике в своё время пригодятся, настаивала на том, чтобы стать частью свиты Кромбеля. Тринадцатый мутит воду больше всех, так что и приближаться нужно к нему. Хотя… Навряд ли меня вот так сразу подпустят к Старейшинам (учитывая, как легко был исполнен приказ зачистить объект, когда его местоположение перестало быть тайной), так что придётся выложиться на полную, чтобы оказаться среди них. Правда, каким образом этого добьюсь — ещё не придумала.

— Это закончится полным провалом, — Лорд просто лучился оптимизмом и поддержкой. Как же я раньше-то жила без его неиссякаемой веры в то, что всё получится.

— Устроим голосование? — я остановилась за спинкой дивана, на котором сидели Рагар и его жена, и аристократы напряглись. Видать, уже привыкли и смирились с тем, что по степени гениальности идей я могу обойти «сожителя». — Как вы считаете, стоит ли пытаться узнать врага?

— Если эта информация способна принести пользу в будущем — да, — подала голос мама Раскреи, стоящая у камина, и все обратили на неё свои взгляды. — Нам не составит труда надавить на волю слабейших — Юрия, к примеру — и заставить их приблизить леди Анну к Кромбелю, — иногда мне кажется, что воспитанием Раджека занималась она. Вся эта вежливость, холодность, часто сперва ошибочно принимаемая мной за высокомерие, немного нервировала. — Вопрос в том, будет ли с этого выгода?

— Как прагматично, — фыркнула мать Кертье. — Я считаю, стоит рискнуть. Хотя бы ради того, чтобы узнать работу Союза изнутри.

— А если она лишь попадёт в число экспериментов? — Рагар отодвинулся от жены, стоило той посмотреть на мужа. — Если судить по деятельности учёных, Анна, соединяя в себе Игниса и Лорда, будет интересна им далеко не как союзник.

— Брехня, — так, надо следить за языком, а то порицающе на меня не посмотрел разве что подсвечник. — Я смогу за себя постоять.

— Точнее, мне снова придётся вытаскивать тебя из неприятностей. Забыла, что было в прошлый раз?

— Да, — сердито отозвалась я. — Забыла. И именно поэтому предлагаю теперь идти не к Франкенштейну и компании, а Кромбелю и Союзу. Надо что-то менять, раз сразу не получается!

— Это закончится тем, что ты впустую потратишь четвёртый шанс! — «сожитель» ударил кулаком по стене, и все от неожиданности вздрогнули. Лорд обычно не показывал эмоций. Точнее, не демонстрировал, в какую злость его могут привести те или иные действия окружающих.

— Значит, справлюсь сама, без твоего одобрения! — ой, дура… Вот зачем я это сказала? И следующий вопрос — зачем сделала?

Рагар шевельнулся было, чтобы меня остановить, и у него почти получилось схватить меня за руку, однако я извернулась, больно ударившись локтем о край стола, миновала мать Раскреи — женщина не предпринимала никаких попыток мне помешать, и сложно было сказать, было то доверие или уверенность в том, что на ошибках учатся — и центром ладони коснулась верхушки той странной пирамиды, которая раскрывалась отсеками.

Кажется, Лорд выругался. Причём громко и несколько раз. Комнату, в которой расположились умершие Благородные (правда, чести увидеть остальных — старшие поколения, предшествующие лордовскому — я пока не удостоилась), залил ослепительно яркий свет, однако до того, как я бы вместе с ним исчезла, «сожитель» всё же цапнул меня за плечо, и обратно в мир живых мы отправились вместе. Путешествие не было приятным: нас мотыляло из стороны в сторону (так как, собственно, оно было спонтанным и к нему никто готов не был), пару раз приложило друг об друга, а после сила выбросила незадачливых нас прямо посреди улицы. Судя по цвету неба — ночь. По местности — явно не рядом со школой или домом Франкенштейна.

— Ай-яй-яй, Лорд! — запрыгала на одной ноге я, кривляясь и морщась, стоило «сожителю» в Чертогах схватить меня за ухо и от души за него потянуть. Игнис, удобно расположившийся на кровати, лишь равнодушно за нами наблюдал. — Больно! Оторвёшь же!

— И поделом! — гаркнул мужчина, но спустя несколько мгновений сжалился и отпустил. — Ещё раз повторится — можешь считать, что одну жизнь потратила по собственной глупости.

— Да что я такого сделала?! — и почему я опять почти ничего не помню? — Я, конечно, часто сначала делаю, а потом думаю, — вздохнула я, — но вряд ли заслуживаю такого наказания. Да и сейчас у нас вопрос серьёзнее: мы где?

— Там, где ты и хотела. У Союза.

Я хотела? — казалось, Эрга Кенезис боролся с сильнейшим желанием меня придушить. Интересно, почему же? — Ага, — кивнула я своим мыслям, поняв, зачем могла желать попасть сюда. — Значит, утром приступаем к исполнению плана «Привлечь внимание Кромбеля и остаться в живых», — Лорд на мои слова возвёл глаза к потолку, но промолчал.

Воспоминание ускорилось, и всё дальнейшее стало похоже на кадры фильма: вот я подстраиваю ситуацию так, чтобы попасться на глаза Юрию, когда была использована объединённая сила «сожителя» и Игниса; вот мы вступаем в бой, и обоих спасает то, что на шум выходит Кромбель, тут же заинтересовавшийся в новом объекте для исследований в лице меня; вот, после безуспешных попыток заполучить в личное пользование (по словам Лорда, ради победы пришлось истратить четыре жизни, отведённых шансу), немец предлагает сотрудничество; вот я прихожу в медицинский центр, где меня «радушно» встречает блондин.

Не сказать, что это было похоже на сотрудничество — скорее, на то, кто больше узнает о другом. Меня не ограничивали в выуживании информации, но пристально следили за тем, чтобы не было её утечки. Таким образом, даже если бы я узнала невероятно полезные данные, то всё равно бы не смогла их передать. Жизнь была наполнена приключениями, словесными перепалками и напоминала сидение на пороховой бочке — неизвестно, когда рванёт и с какой силой.

Интересно и одновременно грустно было наблюдать за тем, как я вступаю в бой против модифицированной троицы. Тогда была потрачена пятая жизнь. Не то что мы — я, Игнис и Лорд — всерьёз проиграли, просто калечить персонажей и наносить им тяжкие телесные целью не было, так что пришлось действовать по обстоятельствам и поддаваться. «Прикончил» М-21: его когти пронзили грудь и задели сердце.

Шестая жизнь стала ценой за спасение Кромбеля от разбушевавшегося Франкенштейна, стоило первому заикнуться о том, что последний — предатель человечества и что после его смерти он бы с удовольствием поставил пару опытов. Немцу особо помогать не хотелось, однако этот шаг позволил внедриться в Союз глубже: теперь тринадцатый Старейшина был уверен в моей ему лояльности, контроля за передвижениями стало меньше, задач — больше, и я стала появляться в лабораториях уже в качестве сотрудника. В основном, Кромбель хотел посмотреть, как моя сила действует на оборотней и аристократов и каким образом влияет на кровавые камни; отсюда я узнала про «Немезиду» и всё, что было с ней связано.

Работа кипела. Немец решил объединить наши с Юрием усилия (и не сказать, что мы этому обрадовались; как ещё не прибили друг друга в первый же день совместной работы — не представляю), и мы дня на три засели в KSA. Разнесли пару комнат, довели до нервного тика директора, стали ночным кошмаром работников, — и это только малая часть. Блондин не мог смириться с тем, что я в глазах Кромбеля ценнее его тёмной шкурки, а я не собиралась игнорировать постоянные придирки и непомерное эго Юрки. Но был в этом и плюс — я изучила не только Союз, но и правительственную организацию.

Шанс закончился, когда настала финальная битва. Союз в этот раз — не без моего вмешательства — был готов гораздо лучше, чем в оригинальном сюжете. Удалось свести к минимуму влияние Рейзела на кровавые камни, да и Старейшин в числе здоровых и румяных осталось больше. В итоге, пока ребята собачились, я под шумок стартанула в центр управления. Союз не действует честно: вот и в этот раз он отвлекает внимание, пока идёт загрузка программы, которая, во-первых, запустит спутники, а во-вторых — ракеты. И всё. И не будет Лукедонии с… надо потом спросить у Музаки, как называется то место, где живут оборотни.

Разумеется, там меня ждали. Юрий и парочка существ, созданных для борьбы с Благородными.

То, что я не помочь пришла, блондин понял сразу. Лорд и Игнис взяли всю работу на себя, оставив меня без защиты и поддержки, то бишь превратив в обычного человека, которого и простуда скосит. Они вступили в бой, а я ползком начала пробираться к пульту управления. Кнопку отмены и запуска самоуничтожения нажать успела, выжить — нет: Юрий достал.

Так и завершилась моя работа на Союз.


* * *


— Анна, — меня потрясли за плечо, и я открыла глаза, сонно моргая. Воспоминания, невероятно яркие, теперь с невиданной скоростью блекли.

Ухватившись за это ощущение, я задала себе вопрос: почему так происходит? По какой причине, стоит мне что-то вспомнить, касающееся прошлого сюжета, так я об этом забываю? Не берусь утверждать, что это происходит на постоянной основе, но меня терзают сомнения, что подобная история уже случалась. Память возвращается проекциями в настоящем, но если я физически с ними не контактирую, то они не запоминаются. Надо спросить у Лорда.

— Прости за опоздание, — я наконец-то увидела человека перед собой и от неожиданности едва не навернулась с дивана.

— М-24? — я знала, что его отпустили, но… Что он здесь делает?

Двухметровая (если не больше) махина отрицательно покачала головой. А-а, да, М-24 мёртв. Его телом и воспоминаниями владеет…

— Марк? — теперь кивок. — Ты разве не должен выполнять распоряжения Кромбеля?

— Мне велели тебя сопроводить, — прикусив язык, чтобы не спросить, почему именно его, тем самым показав свою недогадливость, я достаточно быстро сообразила, что именно он — наш разведчик, — и молча кивнула. — Идём, покажу тебе лабораторию.

— Сколько у нас осталось времени?

— Два часа сорок пять минут, — незамедлительно ответил он. — После должны подойти люди из отряда для зачистки помещений.

— Их специально обучили для того, чтобы уничтожать неугодных?

— Их для этого создали, — Марк провёл меня до самого конца коридора, там вызвал лифт. Когда двери открылись и мы вошли в кабину, он приложил палец к сканеру отпечатка, и часть панели с кнопками опустилась, открывая доступ к нижним этажам. — Они воспринимают себя людьми, хотя на самом деле в них из человеческого — только оболочка.

— Это как те машины с тентаклями, которые напали на меня и Рейзела?

— Нет, это как последние разработки по созданию роботов, которых бы не отличили от обычных людей, — на меня посмотрели, как на неразумное дитя.

— С этим разобрались, — уныло вздохнула. — Как я должна это сделать? Где мне искать данные?

— В комнате охраны есть компьютер, — Марк похлопал меня по плечу, и его большая ладонь скрыла то, как флэшка скользнула в нагрудный карман халата. — Программа сделает всё за тебя. Просто незаметно проберись туда. Тебе внимания уделят меньше, чем мне.

— Поэтому в резюме Тао указал, что я рекомендована девятым? И подделал его голос с изображением, чтобы подтвердить это? — на всякий случай уточнила я, чтобы окончательно убедиться, что поняла всё правильно.

— Именно. Удачи, — пожелал мужчина и передал меня подошедшему учёному, как только мы достигли места назначения.

Я склонила голову, приветствуя, и мне ответили тем же. Краткий инструктаж, пара вопросов (на которые я ответила исключительно благодаря тому, что перед конференцией Франкенштейн загрузил меня кучей информации по человеческому организму), кивок в сторону рабочего места. Ой, да всё равно начну с того, что буду действовать по принципу «подай, принеси, поди прочь, не мешай!»

Примерно через час в дальних помещениях и с нижних этажей раздались крики, и персонал поспешил туда. Я же, сперва рванувшись следом, постепенно отстала и, когда мы поравнялись с комнатой охраны, юркнула в неё. И тут же прижалась к стене, замерев. Никто не говорил, что помещение будет безлюдным.

За происходящим с мониторов наблюдало человек пять. Моего присутствия они не заметили, так как были заняты обсуждением, когда же подопытные наконец-то смирятся со своей участью и перестанут буянить. Каждый относился к ним, как изначально Раэль к М-21, Тао и Такео — с таким отвращением, таким презрением, будто они — лишь таракан под ногами, которого грех не раздавить.

Я медленно выдохнула, успокаивая мысли. После подняла руку, отвела её в сторону, выпрямила указательный и средний пальцы, остальные согнув, и резко очертила дугу, направляя её в охранников. В воздухе материализовалась и молнией пронеслась тонкая фиолетовая полоса, и через секунду в комнате воцарилась тишина: препятствие между мной и компьютером было устранено — Игнис их вырубил, памятуя, как я отношусь к убийствам.

Достав флэшку из нагрудного кармана, я вставила её в порт в клавиатуре, и тут же экраны мониторов испещрили строки программного кода. На съёмный носитель стали копироваться файлы, в строке внизу экрана медленно вырисовывались координаты. Голову даю на отсечение — над программой работал Тао. Процент завершения плавно приблизился к половине. Шум за пределами комнаты охраны утихал, в помещение начали возвращаться учёные. Я сглотнула. Моё отсутствие или пройдёт без внимания, или заставит персонал организовать поиски. В лучшем случае. В худшем — запустить удаление файлов, и тогда прощай старания.

Когда раздались выстрелы, вопли ужаса и громкие команды — я подпрыгнула. Не ожидала, что они нагрянут до того, как я выполню задание, данное мне взрослыми. Вроде бы, мы условились, что никакой резни до того, как я уйду, устраивать не будут. А тут ишь ты. Когда кто-то распахнул дверь, я даже не обернулась, вместо этого махнув рукой и жестом попросив подождать.

— После того, как она покинет здание, можно приступать? — обратился вошедший к кому-то в коридоре, делая шаг в сторону и пропуская Марка.

— Да, — подтвердил тот. — Анна, пора уходить.

Не обращая внимания на… спецназ?.. я перевела взгляд на мониторы. Оставалось четырнадцать процентов. Время ожидания прошло в тишине. Когда процесс завершился, я извлекла флэшку и кивнула ждущим меня мужчинам. Командир отряда отсалютовал, и я внимательно всмотрелась в его лицо. Вот если не знать, что он робот — так и не догадаешься. Точнее, даже зная, не поймёшь, так как я упорно видела перед собой человека. От него было всё: мимика, особенности строения кожи, даже цвет глаз не отличался. Кажется, мне нагло наврали… А впрочем, Союз раньше людей использовал для создания машин — может, здесь та же история.

Когда я шла по направлению к лифту мимо учёных, которых линией выстроили вдоль стены, то старалась не смотреть на них. Краем глаза заметила, как пара солдат вытащила из комнаты охраны тех, кого я вырубила. Двери лифта разошлись. Рядом со мной встал Марк, повторил ту же операцию с отпечатком пальца и нажал на этаж вестибюля. Тишина давила, и я закрыла глаза. Завибрировал воздух — то нас отрезало от остальных.

— Огонь, — раздалась команда, но звуки выстрелов мы уже не услышали.

В холле Марк молча протянул мне сумку, и я отошла в туалет, чтобы переодеться. Поправив воротник строгого костюма и потоптавшись на месте, привыкая к туфлям, носить которые я уже порядком отвыкла — всё балетки да кроссовки, — я вернулась к подчинённому немца, и мы отправились во вторую лабораторию. Там меня должен был встретить третий Старейшина, с которым предстояло выдать ЦУ тамошним сотрудникам.

В общем, неделька предстояла трудная.

Глава опубликована: 28.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх