↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Там, где всё начинается

Голова раскалывалась, тошнило, всё тело ломило, казалось, что абсолютно каждая кость скелета сломана, по меньшей мере, раз семь, и вдобавок ко всему конечности медленно отнимались; было так холодно, словно я уснула не в тёплом номере базы отдыха, где мы с классом решили отпраздновать окончание школьных мучений после официальной церемонии вручения аттестатов, а где-нибудь на улице. Состояние оставляло желать лучшего, хотя я была уверена, что ничего крепче апельсинового сока в рот не брала. Впрочем, зная одноклассников, которые водку прятали в бутылках из-под «Пьюти», а потом с гаденькой улыбочкой предлагали всем выпить «освежающей водички», не удивлюсь, если глотнула что-то разбавленное.

Глаза открываться отказывались, шестерёнки головного мозга предпринимали вялые попытки крутиться, однако вскоре, судя по всему, им это надоело, и остаток здравого рассудка меня покинул, оставив неприятную тишину, которую вскоре нарушил шум бегущей по венам крови. Думать в подобном состоянии было невозможно, и я попыталась расслабиться. Авось удастся обмануть тело и оно решит, что никаких попыток прийти в себя уже не будет. Тогда, может быть, боль уйдёт, напряжение спадёт и я смогу оценить обстановку?

Но что же всё-таки произошло, что мне так отвратно? Не просто так ведь чувствую себя без пяти минут трупом, которого сначала переехала асфальтоукладочная машина, потом утрамбовал трактор, а уже после всех этих махинаций по бренной тушке кто-то самозабвенно и счастливо потоптался. Вот как-то не верю, что всё это последствия гостиничной кровати. База отдыха не пять звёзд, конечно, но матрацы мягкие, одеяла тёплые и полная звукоизоляция, чтобы не слышать развлекающихся посетителей где-то в баре на первом этаже.

Когда стало немного легче, глаза всё-таки удалось открыть. Правда, ничего конкретного и значительного мне это не дало: вокруг была темнота, и даже полоски света, которая должна была пробиваться сквозь задёрнутые шторы, не было. Да и вообще не припомню, чтобы в комнате было так темно ночью. Звёзды, луна, всё такое… И спать я не ложилась, вроде бы…

Попытавшись подняться на ноги, я вскрикнула, ударившись головой обо что-то звякнувшее, и тут же села обратно, пока перед глазами не заплясали разноцветные точки. В таком состоянии только и делать, что получать дополнительные травмы, — конечно, ничего лучше придумать нельзя. Вот же ж гадость!

С другой стороны того места, где я оказалась, послышался шум, раздались чьи-то ужасно громкие голоса, заставившие извилины мозга болезненно зашевелиться, и вскоре в глаза ударил слепящий свет, так что пришлось зажмуриться и прикрыть лицо ладонями. Интересно, это кто-то из одноклассников решил сыграть весёлую, по их мнению, шутку? Как только приду в себя, сразу выскажу этим главным шутникам… Погодите-ка, а как их зовут?.. У нас же за все розыгрыши отвечали…

От неожиданного осознания того, что не помню имён людей, с которыми успешно проучилась два года — а с некоторыми и все одиннадцать мучительных лет — я опустила руки и открыла глаза, похлопав ресницами и мысленно отметив, что теперь прекрасно вижу всё то, что происходит перед моим носом. А посмотреть там было на что: два мужика, обладающие внешностью, словно только что сошли с обложки модного журнала, в розовых фартуках на повседневную одежду и перчатках в четыре глаза смотрели на меня. Один из них заглядывал в… А кстати, где я?

Когда первый шок прошёл, тот из мужчин, кто стоял ближе, взял меня за руки и дёрнул на себя; не ожидая такого подвоха и не владея собственными конечностями, я благополучно растянулась, ткнувшись носом в недурно пахнущий (и это, конечно, первое, что отметит проснувшийся мозг) пол, выложенный белыми плитками. Через несколько секунд рядом замаячили розовые тапочки, и меня осторожно перевернули на спину.

— Вот и открылся секрет, из кого делают мясо для рамена, — над тем, кто вытащил меня из… Я приподнялась на локтях и посмотрела на свою тюрьму. Передо мной весело поблёскивал идеальной полированной поверхностью уже закрытый… Холодильник?! — А то всё свинина, свинина… Говорил же, что по вкусу в последний раз было что-то не то.

Того, кто говорил, я не видела. Зато тот, кто стоял рядом, предпринял попытку вернуть моей тушке перпендикулярное положение по отношению к полу. Покачнувшись пару раз, но устояв на ногах, я обвела стоявших рядом мужчин взглядом. Убивать меня они не собираются, но смотрят настороженно и явно подмечают каждое действие; сейчас главное заставить мозг работать, а то при такой ситуации что-то я слишком равнодушно отношусь к творящемуся в моей жизни беспределу. И почему их рожи кажутся знакомыми? Странное ощущение, что где-то давно я их видела…

— Вы так быстро закончили с посудой? — откуда ни возьмись появился четвёртый герой драмы, и я сфокусировала взгляд на пришедшем. Та-а-ак, количество красавцев на квадратный метр явно превышает пределы допустимого; да и образ блондина с голубыми глазами и странной тяжёлой аурой вокруг себя тоже всплывает на задворках памяти. Ну почему такое ощущение, что я их знаю?

— Еда захотела сбежать, — сложил руки на груди один из обнаруживших меня мужчин. — Или нам стоило оставить её в холодильнике?

— Вы кто? — пристально уставилась на меня вся троица.

Я задумалась.

Уставшие и явно пребывающие не пойми в каком состоянии мозги вдруг решили, что им нужно отдохнуть от запредельной нагрузки, и перед глазами потемнело. Вяло подумав, что падать будет больно, я опустила веки и отключилась, на задворках сознания услышав, с каким тихим ударом приземлилось моё тело на твёрдый пол.

Ауч.


* * *


На этот раз было тепло. И мягко. Обняв подушку и повернувшись набок, я приоткрыла один глаз и увидела перед собой тумбочку, на которой стоял полупустой стакан с водой, а рядом лежали таблетки, от количества и разнообразия которых мне сразу стало не по себе; учитывая, как я себя чувствовала буквально — не скажу точно, сколько времени назад — после пробуждения в холодильнике, то лекарствами меня напичкать было нужно. Сама я их принимать сейчас не буду, так как понятия не имею, что к чему и от чего, поэтому… Нужно просто попытаться понять, где я, что здесь делаю и почему ничего не помню, кроме выпускного и поездки на базу отдыха.

Сев в кровати и удивившись, что чувствую себя гораздо лучше, чем до потери сознания, я потёрла средними пальцами виски и бегло осмотрела комнату. Ничем не отличается от обычного гостиничного номера, разве что просторнее, вещей побольше да телевизор отсутствует. Никакого указателя на то, где я оказалась. Так, а куда меня вынесло в прошлый раз? На чью-то кухню? Может быть, я тут как раз на правах проблемного «гостя» и нахожусь?

Сердце застучало быстрее, я начинала медленно паниковать, так как тишина и полная безжизненность давали о себе знать. Осторожно поднявшись и подойдя к двери, я надавила на ручку и как-то не очень удивилась, что та не повернулась, свидетельствуя о том, что меня заперли. Ну да, я б тоже перестраховалась на всякий случай, если бы вдруг обнаружила неизвестно кого и откуда взявшегося в своём холодильнике. К панике примешивался страх, и я забарабанила кулаками по двери, надеясь, что кто-нибудь услышит и меня отсюда выпустят. Хотя… Почему они не заявили в полицию? Решили разобраться сами? Или вызвали её? Или это похищение? Я ж как-то оказалась в холодильнике.

Вскоре стучать и кричать надоело, и я вернулась к кровати, завалившись на неё и уставившись в потолок. Из окна ярко светило и согревало своими лучами солнышко, и я покосилась на возможный вариант побега. Впрочем, что-то сомневаюсь, что выбраться будет так просто, да и куда потом? Я ничего не помню; отсюда можно сделать замечательный вывод, что найду неприятность на свою голову в ближайшее время или помру от голода, холода ночью и далее по списку. Какие прелести ещё найдутся в подобной ситуации?

«Очнулась? Наконец-то, а то я думал всё — померла», — раздался в голове недовольный голос, и я резко села, осматриваясь.

— Дожили, — пробормотала я себе под нос, — уже голоса мерещатся. М-да уж, в таблетках явно было что-то галлюциногенное.

«Сама ты глюк, — теперь тон стал обиженным. — Я тут, между прочим, чтоб за тобой следить и тебе помогать, если понадобится».

— Ты кто? — хороший вопрос. Мне б сначала узнать, кто я такая. А то пока из информации о себе только имя и то, что я училась в одиннадцатом физмат классе. Ну и база отдыха с выпускным. Всё.

«Понятно, — кажется, обладатель голоса закатил глаза, — ты всё-таки плохо перенесла слияние».

Захотелось зарыться лицом в подушку, зажмурившись, и досчитать до ста: авось голос исчезнет и здравый рассудок соизволит вернуться. А то мне как-то не хочется закончить жизнь в психушке с твёрдым осознанием того, что помог мне там оказаться голос, пока не требующий дебоширить и убивать.

— Прости, что перенесла?

«У нас с тобой маленькое соглашение: ты помогаешь остаться среди живых одной любящей жертвовать собой личности, а я делаю так, чтобы тебя нашли живой и здоровой».

— Чего?

Как там говорил наш дорогой Коллега? «Ничего не понимаю».

«Вспомнишь как-нибудь, — успокоил голос, и я пожала плечами. С собой спорить бесполезно, а если это начало сумасшествия, то… — Ты хоть помнишь, как тебя зовут?»

— Аня, — представилась я.

«Лорд», — назвался голос.

— Приятно познакомиться. Отныне буду именно так к тебе обращаться.

«У тебя будет время отточить мастерство. Много с кем язвить придётся, — мне кажется, или он сейчас позлорадствовал? — А пока постарайся не умереть. Будет глупо потратить все семь жизней на объяснения с этим злыднем и его компанией».

— Ке-е-ем? — непонимающе протянула я, почесав затылок.

«О, а вот и они вернулись, — голос начал затихать. — Если что, обращайся. Пока».

На этой счастливой ноте свою драгоценную голову я перестала делить с кем бы то ни было ещё и несколько минут просто смотрела в стену. Кстати, весьма симпатичные обои; когда буду поступать в вуз и наслаждаться реставрацией комнаты общежития, обязательно поищу похожие… Господи, о чём это я? Вот совсем не о том нужно сейчас думать!

Щёлкнул замок, возвестив о том, что комнату отперли, и дверь открылась. На пороге стоял уже знакомый мне блондин с голубыми глазами, выглядевший одновременно и уставшим, и жутко недовольным, и заинтересованным. Поразмышляв, как человек может совмещать в себе столь противоречивые эмоции, я пришла к выводу, что лучше об этом не спрашивать, и покорно встала, когда мужчина махнул рукой, подзывая к себе. Ну а что ещё делать? У него хотя бы можно спросить, где я нахожусь. Как-либо пользоваться ситуацией он не собирается, тело о вмешательствах не кричит, инстинкт самосохранения тоже отмалчивается… Не буду грузить и без того больную голову, а то опять Лорд разговорится и будет выдавать непонятную информацию. Сейчас мне это ни к чему.

Тем более, меня даже приодели. Уж не уверена, в чём я была до того, но теперь красовалась в рубахе, которая была на кучу размеров больше, чем следовало, и доставала почти до колен, и штанах, едва прикрывающих щиколотки. Интересно, они первое попавшееся дали или специально заморочились, чтоб я выглядела и чувствовала себя как можно глупее? Если да, то у них прекрасно получилось.

— Куда мы идём? — как только мы начали спускаться вниз по лестнице, осмелилась поинтересоваться я.

— Они всё равно будут подслушивать, — пожал плечами мужчина, не обернувшись, — так что расскажешь свою историю сразу всем.

— Наверное, я вас разочарую, — говорить пришлось тихо — горло отчего-то стало саднить. — Я ничего не помню, кроме одного дня.

Ответом на моё чистосердечное признание было лишь молчание, и оставшийся путь я проделала, погрузившись в радужные предположения того, что со мной сделают, если вдруг что-то заподозрят. Обычные люди, завидев в своём доме посторонних, сразу бы вызвали полицию, и приходить в себя мне пришлось бы в отделении; значит, тут явно творится то, во что лучше не вмешиваться. Да и Лорд этот говорил о каком-то соглашении, о котором я помню лишь то, что ничего не помню. Ай, посмотрим, чем всё закончится. Кажется, есть шанс, что меня отпустят с миром.

Мужчина остановился у арки и кивком головы сказал идти первой. Замешкавшись на несколько секунд, но не найдя адекватной причины для того, чтобы отказаться, я сделала несколько шагов вперёд и остановилась в проёме, собираясь с силами и восстанавливая сбившееся во время ходьбы дыхание. Видимо, организм ещё полностью не восстановился, раз уж начинаю задыхаться, пройдя всего несколько десятков метров.

Что порадовало — меня не торопили. Мужчина просто стоял и наблюдал за моими действиями. Никакой враждебности, никакого явного желания подкараулить в тёмном переулке и прирезать. Ничего. Разве только неуютная атмосфера вокруг него: было трудно дышать и появлялось немедленное желание оказаться как можно дальше. От него исходила подавляющая энергия, и я поспешила наконец-то войти в комнату, в которую меня вели, лишь бы избежать дальнейшего пребывания рядом с ним.

Я перестала любоваться полом и подняла глаза, видя перед собой чинно рассевшуюся кто где компанию, состоящую из семи личностей. Двоих я видела, когда меня достали из холодильника (дико звучит, но что поделать, такова истина); остальные же…

На меня смотрели все, кроме одного единственного человека, что сделал глоток чая и уже возвращал чашку на блюдце. Как только я обратила на него свой взгляд, сердце почему-то застучало чаще и в душе поселилась тревога. Внезапно вгрызлись в сознание из раза в раз повторяющиеся слова: «Не оборачивайся, не оборачивайся, не оборачивайся». Тело начала бить мелкая дрожь, короткие волоски на затылке встали дыбом, по предплечьям побежали мурашки.

Человек повернулся, словно в замедленной съёмке, и как только взгляд его алых глаз встретился с моим, виски запульсировали дикой болью. В ушах зазвенел знакомый голос, судя по всему, пытавшийся до меня достучаться, и я схватилась за голову, надеясь, что она не лопнет. Перед глазами помутнело, а после взорвалось ярко-алым. Боль постепенно уходила, но вместе с тем на языке крутились слова:

— Это вам, — вцепившись пальцами в спинку дивана, заставив сидящую там троицу вмиг ощетиниться, пробормотала я, но не услышала своего голоса, — вам он просил помочь.

Кадис Этрама Ди Рейзел.

Глава опубликована: 18.07.2020

2. Франкенштейн, твой холодильник - супер

Я сидела между теми двумя мужчинами, — судя по тому, как к ним обращался хозяин дома, это были М-21 (странное имечко) и Такео, — которые обнаружили меня, и пыталась объяснить с интересом слушавшей компании, кто я такая, зачем пришла и почему оказалась не где-нибудь, скажем, в лаборатории, а в холодильнике, что лишь чудом вместил в себе мою тушку. То, как я туда поместилась, — тайна, покрытая семью печатями. Кадис Этрама Ди Рейзел смотрел на меня не первый час, и с каждой секундой желание залезть под стол всё росло и росло. Голос в голове что-то бубнил, мешая сосредоточиться на собственных мыслях, единственная девушка в компании накрывала на стол. Мужчина с ноутбуком на коленях беспрестанно барабанил по клавиатуре, изредка бурча под нос «не то», а мальчишка моего возраста помогал расставлять тарелки.

Франкенштейн стоял рядом, вытянувшись по стойке смирно, и я чувствовала себя, словно нахожусь на допросе у полицейского. Возможно, даже хуже. Те хоть не прибьют, если скажешь или подумаешь что-то не то, а эти… Одного взгляда на Франкенштейна хватит, чтобы понять: если я хочу выйти живой и вернуться домой, то нужно сидеть смирно и честно, не пытаясь увиливать, отвечать на вопросы, какими бы странными они не казались. К примеру, какой-то Союз… Ага, независимых государств. Ой, нет, там же содружество…

Знаю ли я Кромбеля? Нет, только Айболита и Бармалея. И попугая Кешу. Нет, ни о каких Старейшинах не слышала, только сразу что-то вспомнилось вече из курса истории. Благородные? Эмнм… Вы аристократов имеете в виду? Ну, которые маркизы, графы, герцоги?..

Голос в голове ухохатывался с моих ответов и не забывал добрую половину из них комментировать. Ближе к концу я просто уже не слышала ни слов Франкенштейна, ни бубнёжа со стороны остальных; единственным желанием было, чтобы этот неизвестный, деливший со мной моё сознание, наконец-то заткнулся и дал минуту отдыха. Пивший чай и с интересом за мной наблюдавший Рейзел изящно склонил голову к плечу. По-видимому, его мой вид тоже настораживал и вводил в ступор. Да мне б самой знать, что происходит.

Франкенштейн почесал подбородок и нахмурился. То, что я не помнила практически ничего о семнадцати годах моей жизни, явно ему не нравилось.

— Как, говоришь, тебя зовут? — оторвался от ноутбука Тао — к нему немногим ранее обратился Такео — и я очнулась, услышав посторонний шум. Лорд утих, я нахмурилась.

— Что, простите? — усевшись поудобнее, я словила недовольный взгляд М-21. Подумаешь, коленкой его задела, — великое ранение мира.

— Имя есть?

— Аня. Захарова Анна Андреевна.

— Русская? — посмотрел на меня Франкенштейн.

Кстати… Они ведь и правда со странными именами. Больше похоже на клички, чем на реально существующие. Ну разве что Кадис Этрама Ди Рейзел более-менее может вписаться в старинные английские роды, у них там тоже тот ещё набор непонятных букв. И Франкенштейн. А вот остальная компания…

Я молча кивнула. Вслух подтверждать не хотелось, тем более под взглядом Рейзела. Он до сих пор не отводил своих алых глаз. И не сказать, что смотрел он прямо на меня, скорее, куда-то в сторону мозгов. Наверное, пытался рентгеновским зрением определить их наличие. Что ж, если обнаружит, пусть сообщит, мне тоже будет интересно. А то все учителя постоянно твердят, что головы у нас пустые и мы ничего не добьёмся в жизни, не сдадим экзамены, поступим в отвратительный вуз и…

Очнулась я от грустных мыслей, когда Франкенштейн щёлкнул меня по лбу. Потерев покрасневшее место и поморщившись, я подняла взгляд на хозяина дома и вопросительно подняла брови.

— Идём, — мужчина направился к стене, нажал на какую-то кнопку, и, казалось бы, безобидная часть дома отодвинулась и явила взору лифт.

— А почему не в микроволновке? — вприпрыжку последовав за Франкенштейном, я с интересом осмотрела кабину. — Портал ведь в холодильнике.

Блондин подозрительно покосился на мою голову. Я, чисто на всякий случай, замолчала и во время спуска пыталась взглядом проделать дыру в полу. Ничего не получилось, но Лорд вновь решил выйти на связь.

«Правильно, достойным оппонентом нужно становиться сразу, — кажется, ему было весело. — В следующий раз обращайся — помогу опустить самомнение злыдня ниже лукедонских катакомб».

«Каких-каких катакомб?» — понадеявшись, что мои мысли он будет прекрасно слышать, чтобы не казаться сумасшедшей, вдруг заговорив сама с собой, я краем глаза посмотрела на Франкенштейна. На меня он больше внимания не обращал. Вот и хорошо.

Кстати, как бы сократить его имя? Исключительно для личного использования. Чует моё лёгкое, назови я его так в обычной беседе, и я этого самого лёгкого лишусь. А что? На чёрном рынке прилично заплатят за человеческие запчасти.

«Теперь понятно, почему здесь так много места, — протянул Лорд, и я вздохнула, — у тебя пустая голова. Никаких воспоминаний. Только те, что заняты последним днём на турбазе, годятся в качестве табуретки. Неудобной, прошу заметить».

«Ты там что, королевские апартаменты хотел увидеть?» — опешив от наглости посетителя, я опомнилась только тогда, когда Франкен… не-е, когда Штейн вновь подозрительно на меня посмотрел.

Прикинув, с какой скоростью меняется моё выражение лица, я постаралась контролировать эмоции. Не очень-то хочется объяснять, что в моей голове кто-то засел.

«Хотя бы комнату с кроватью, — пожаловался Лорд, и я приложила колоссальные усилия, чтобы не начать возмущаться вслух. — Кстати, Эн, ты хотя бы имеешь представление о том, кто я?»

«Да, — ядовито отозвалась я, слегка подавшись вперёд и скривив губы в усмешке. — Ты — моя персональная психушка».

«Ну я ж по-доброму… — голос зазвучал тише. — Злая ты, уйду я».

— Скатертью дорожка, — согласилась я, и только после крайне пристального внимания со стороны Франкенштейна поняла, что последнюю фразу сказала вслух.

Упс. Вот что меньше всего хотела — так это вызвать подозрение. Особенно со стороны этого… Злыдня. Что прекрасная внешность является лишь отвлекающим фактором, — весьма эффективным, будь у меня голова в порядке, я б уже слюнями истекла, — можно было догадаться, оценив обстановку там, где собрались все жильцы дома. Штейна все явно уважали и боялись; чего было больше, ещё предстоит выяснить. Но от странной удушающей ауры мне и сейчас не по себе становится. Что произойдёт, если он вдруг выйдет из себя или захочет припугнуть, — думать страшно.

Лифт остановился, и мы оказались в лаборатории. Вокруг стояло оборудование, общей суммы от продажи которого хватило, наверное, для беззаботной и спокойной жизни и мне, и моим далёким потомкам. Техника подобралась интересная. Только вот зачем меня сюда привели? Я для опытов не гожусь, да и у Франкенштейна варианты получше есть. Погодите, а что там говорил М-21 по поводу свинины для рамена?..

Штейн кашлянул, и я сделала несколько шагов вперёд, с любопытством осматривая помещение. Не каждый раз, когда ты практически ничего не помнишь, доводится побывать в подобном месте. Обычно такие только в книжках да фильмах: в реальности нужно или иметь огромные деньги, чтобы лечили нормально, или наслаждаться допотопными версиями предоставленного оборудования.

Мать моя женщина! Печеньки! И, судя по запаху, были приготовлены совсем недавно. Ещё тёпленькие, вкусненькие…

Живот громко заурчал, соглашаясь с моими мыслями о том, что даже такая еда — всё равно еда. Задумавшись, когда же ела в последний раз, и не найдя ответа, я медленно подошла к этой божественной машине и посмотрела на стоящего у пульта управления Штейна. Тот не обращал на меня внимания, занятый явно чем-то интересным, и я впилась глазами в печенье. Оно должно быть вкусным. Ибо не может гадость иметь райский аромат. А для голодного желудка…

— Мистер Франкенштейн, — всё ещё любуясь печеньем, позвала мужчину я, — можно стащить парочку? — живот вторил громким заявлением, что он пуст.

— Нельзя, — Штейн бросил быстрый взгляд на часы. Потом на меня. — Иди сюда, — закончив с пультом, мужчина указал на… Как же это правильно назвать? Рентгеновская камера? — Ложись, — кивок головы в сторону капсулы. Обзовём так.

Живот прощаться с печеньем не хотел, посему, когда я с печальным вздохом отправилась исполнять волю хозяина дома, обиженно заурчал. Виновато пожав плечами и дёрнув уголком губ, я легла, вытянувшись по струнке. Франкенштейн ещё раз внимательно посмотрел на мой лоб — опять поиски мозгов, однозначно — и посоветовал закрыть глаза, что я и сделала. Прибор завибрировал, и я начала медленно погружаться в полумрак. Яркий свет по векам уже не бил, но занервничать я не успела. В ушах раздался всё ещё обиженный голос Лорда, однако подбадривающий, и я расслабилась.

Где-то что-то пищало, гудело — действовало на нервы, в общем. Со временем это перестало раздражать, и я задумалась, сколько уже лежу без движения. Тихое бормотание Франкенштейна себе под нос мешало сосредоточиться на попытках хоть что-нибудь вспомнить, и, в конце концов, я просто попыталась не уснуть.

Лорд затих, и мне показалось, что я услышала тихий храп, который вскоре совсем исчез. М-да уж, повезло мне с «сожителем».

Минут через двадцать приборы перестали пищать, я почувствовала движение, и Штейн разрешил встать.

Разлепив веки и аккуратно сев, свесив ноги, я обратила заинтересованный взгляд в сторону Франкенштейна, стоящего с кипой листов в руках. Он их бегло просматривал, и с каждой страницей выражение лица мужчины становилось всё более и более скучающим. Пока он, видать, не наткнулся на нечто необычное и интересное. До этого движущиеся зрачки, во всяком случае, замерли.

— Все данные говорят о полном истощении организма, — вслух произнёс Штейн, ни к кому не обращаясь. — Но странная мозговая активность. По показателям общие результаты должны быть… — Франкенштейн не договорил. — Никаких посторонних вмешательств. Как ты оказалась в Корее?

— Где-е-е? — начав вставать, я тут же села обратно. — Уснула в кровати гостиничного номера. Наверное. Очнулась в холодильнике. Понятия не имею, как так получилось.

— Не врёшь, — разочарованно произнёс мужчина. — Как поднимемся, можешь идти.

Куда это, интересно? Я потрясающе выгляжу (ох, кстати, а как я смотрюсь со стороны? Зеркало не дали, ироды!), в карманах только дырки, в голове ни одной мысли (помимо голоса Лорда, но он не считается) и никакого представления о том, как мне вернуться домой. Для полного счастья — я не имею никакого права просить Франкенштейна о помощи, а надавить на жалость явно не получится. Впрочем, вдруг у него всё-таки появятся альтруистические наклонности и мужчина оплатит мне билет на родину? Или хотя бы карту нарисует, как туда добраться. Или покормит… На этой печальной ноте живот в очередной раз заурчал, поняв, что кормить его не будут.

Мы молча зашли в лифт.

— Мистер Франкенштейн, а как мне домой вернуться? — решилась на отчаянную попытку выпросить билет на самолёт я.

— Я провожу, — надежда на доброе сердце хозяина дома отправилась в мусорку после окончания фразы: — и посмотрю, не свяжется ли кто с тобой.

— Ну хоть на этом спасибо.

Мы вернулись к компании, которая ужинала. Ела. Употребляла пищу. Прямо при голодной мне! Ни стыда, ни совести у людей! Что ж такое, а? Мало того, что держали взаперти, так потом ещё какие-то тесты устроили, а теперь голодной отправляют в Россию, так ещё и волнуются не за меня, а за…

«Цыц, — раздался усталый голос, и я вздрогнула. Нужно привыкать, что меня теперь в любое время дня и ночи могут потревожить в моей собственной голове. — Твои мысли мешают мне спать».

«Кто-то недавно говорил, что там пусто», — съязвила я, последовав за Франкенштейном к входной двери.

«Тогда ты не думала, — безапелляционно заявил Лорд, — а теперь твои мысли тут летают и пытаются найти удобное место. Знаешь, не очень приятно, когда тебе раз в пять минут дают подзатыльник».

Я хрюкнула, стараясь сдержать смех, и Штейн в очередной раз на меня покосился. Постаравшись сохранить нормальное выражение лица, я вспыхнула, услышав чей-то комментарий из кухни:

— Нет, всё-таки свинья.

— Она леди, — тут же одёрнул другой голос.

— В каком месте?

Они вообще в курсе, что я всё прекрасно слышу?! Развернуться и высказать ужинающим личностям то, что я о них подумала, мне помешало покашливание Франкенштейна. Он кивком головы указал на дверь, и я непонимающе захлопала ресницами, когда поняла, что стою во вполне себе нормальной одежде. Что ещё за магия вне Хогвартса? Научите, я тоже так хочу!

Решив, что плохо копить негатив в себе, нужно и прощать уметь учиться, я глубоко вздохнула и сделала шаг за дверь. И почему-то тут же перед глазами потемнело, а тело вновь отозвалось жуткой болью, словно все кости сломаны. Шевелиться получалось плохо, но нога однозначно что-то задела. Раздался звук, как в тот день, когда я попыталась встать и стукнулась обо что-то головой. Пожалуйста, только не говорите мне, что я снова в…

Ответ на свой вопрос я получила тут же. Дверь открылась, и перед собой я увидела уже знакомую физиономию М-21, за которым маячила кухня. Вытаскивать меня не спешили. Я уже начала думать, что меня так и оставят — ну а вдруг у них мясо кончается, а здесь я? — но тут появился Франкенштейн. Доволен стечением обстоятельств он не был. Под пронзительным взглядом голубых глаз я ничего умнее не придумала, как жалобно посмотреть на открывшего холодильник мужчину и попросить закрыть дверь. Уж лучше замёрзнуть, чем встретиться с хозяином дома.

М-21 исполнять мою просьбу настроен не был, поэтому вскоре я стояла рядом с мужчинами, опустив голову и теребя край пиджака. Пока мне исключительно везло и оказывалась я на нижней полке, где, по счастливому стечению обстоятельств, было достаточно места, чтобы вместить меня без нанесения серьёзных увечий, и не стояло ничего из еды.

Франкенштейн нахмурился, размышляя, и жестом указал на входную дверь, до сих пор открытую. Понятно. Он не убедится в том, что я таинственным образом перемещаюсь, пока не увидит всё с разных ракурсов. Что ж, авось поймёт, чего меня так к холодильнику тянет.

Компания в столовой отвлеклась от еды, когда я прошла мимо них в пятый раз. Они прекрасно видели, что ещё несколько минут назад я уже покидала дом. Тао и Такео стало интересно, и они встали так, чтобы видеть и входную дверь, и кухню. Что происходит, никто не понимал, но было интересно.

Приготовившись вновь оказаться в своём излюбленном месте, я сделала шаг на улицу и тут же выпала из открытого холодильника к ногам М-21, лишь посмотревшего на меня сверху вниз. Такео и Тао глядели то на улицу, то на кухню. К товарищам присоединились две особы в школьной форме и с серебряными волосами. Судя по тарелкам в руках, они убирали со стола, но концертная программа «девчонка из холодильника» представляла больший интерес, чем мытьё посуды.

Теперь мне стало обидно. Я что, не могу покинуть дом Франкенштейна, ибо обязательно оказываюсь у него в холодильнике? Нечестно! Я хочу домой, пустите!

С твёрдым намерением пробовать до тех пор, пока что-нибудь не получится, я из раза в раз с упёртостью барана выходила из дома, падала рядом с М-21, облокотившегося на дверцу холодильника и скучающе за мной наблюдавшего, поднималась, отряхивалась и продолжала экзекуцию. Цикл прекратился тогда, когда я в очередной раз сделала шаг на улицу, но меня за ворот пиджака поймал, как позже выяснилось, Штейн.

Такого поворота событий не мог предсказать никто. Голос в голове ржал так громко и вдохновенно, что заболели виски; Тао пытался сдержаться, но ему это плохо удавалось, поэтому он просто ускакал за пределы видимости хозяина дома; Такео и М-21 теперь у холодильника стояли вместе, склонившись над бедными узниками, выпавшими из него; подростки с серебряными волосами наконец-то донесли тарелки до раковины, но уходить с кухни не спешили; единственный, кто до сих пор оставался в гостиной, теперь медленно и чинно приближался к основной части компании. А мы с Франкенштейном…

Мне было весело. В процессе телепортации с улицы в холодильник наши конечности переплелись, чтобы мы могли уместиться в не предназначенном для людей месте, и теперь забавно брыкались, пытаясь распутаться. Ничего не удавалось, и от всей ситуации в целом мне стало дико смешно, поэтому освободиться пытался лишь Штейн, пока я ухохатывалась на пару с Тао и Лордом. Никто не шевелился, все просто смотрели. А потом… Вздохнувшие М-21 и Такео принялись за работу.

Шёл третий час попыток выйти из дома Франкенштейна…

Глава опубликована: 18.07.2020

3. О трудностях выбора пищи

Большую часть времени после ужина Франкенштейн пытался разобраться, какая сила не даёт мне покинуть его дом и оказаться на свободе, избавив от моего надоедливого присутствия их маленький райский уголок. Тао благоразумно продолжал делать вид, что копается в данных Союза — Штейн решил, что у них может быть хоть какая-то информация по поводу русских шпионов. В общем, перестраховаться мужик решил, и за полное недоверие к моей скромной персоне я его не винила. Согласитесь, как-то мало приятного, когда в твой дом попадает человек, который толком ничего объяснить не может, так и выгнать его тоже не получается — возвращается и терроризирует холодильник!

Сейра и Регис — как позднее оказалось, представились они исключительно потому, что того требовали правила этикета, а они у нас следуют им неукоснительно — первые часы после того, как нас с Франкенштейном распутали, что-то пытались сделать; они смотрели мне в глаза и от них исходила сильная подавляющая аура, которую я прекрасно чувствовала. А вот выполнять их команды не хотелось ни капельки, и последний заявил, что никакой явной защиты у меня нет, потому что я обычный человек, но вот воздействовать на мозг — задача сложная. Штейн вспомнил данные с диагностики и согласился.

Такео и М-21 перетаскивали холодильник, пока Франкенштейн пытался понять, зависит ли траектория моего перемещения от расположения конечного места назначения или нет. Практически ничего не изменилось, разве что высшие силы смилостивились и кидали меня теперь не в, а на. Таким образом, два раза я свалилась на успевшего — а потрясная реакция, кстати — меня поймать Такео; раз — на М-21, причём вовремя увернуться у него не получилось, я дотянулась раньше; и около семи — на пол. Тело болело, пятая точка, по ощущениям, покрылась синяками. И примерно ближе к третьему часу ночи мне уже было всё равно, какие эксперименты ставит Франкенштейн, — я хотела спать.

Лорд молчал. Судя по всему, давно уже дрых. Позавидовав ему белой завистью, я в тысячный раз по велению Штейна вышла — на этот раз — из окна и свалилась в тёплые и заботливые руки Такео. Поняв, что удержаться на ногах самостоятельно не получится, а этот парень вполне себе годится в качестве подушки, я счастливо улыбнулась, закрыла глаза и отключилась, надеясь, что никакого кофеина мне колоть не будут, а дадут поспать. Хотя бы несколько часов. А то не привыкла я ложиться в пять утра. Обычно вообще в кроватке оказывалась раньше двенадцати. Зато просыпалась рано утром.

Что происходило после того, как Франкенштейну доложили, что я сладко сплю на руках его подчинённого, узнать мне так и не довелось. Как и увидеть мирный спокойный сон. Я просто провалилась в пустоту.

Проснулась я всё в той же комнате, где очнулась в первый раз. Потянувшись и зевнув, я бросила быстрый взгляд на часы, поняв, что блаженно проспала до позднего обеда. Порадовавшись такому стечению обстоятельств, я поднялась на ноги и замерла. Помнится, уснула я в костюме, который наколдовал Франкенштейн. Так почему теперь на мне пижама? Футболка с мишкой, который бежит, крича «Обнимашки», и лосины. Не буду утруждать мозги вопросом, просто ли одежду наколдовали или меня переодели; порадуюсь, что спать было удобно. И всё.

Живот заурчал. Вспомнив, что ела в последний раз… В итоге не раздобыв сей информации в памяти, я вышла из комнаты и, стараясь сильно не шуметь и не беспокоить жителей дома, спустилась на первый этаж, благо помнила, по какой лестнице вёл меня Франкенштейн, и пошла на кухню, путь куда, как показалось, мне уже не удастся забыть, даже если я очень этого захочу. Приблизившись к самому опасному врагу — в простонародье это зовётся холодильником — я открыла дверцу и достала пару яиц. Потрясающе готовить я не умела, посему отравиться, смешав непонятные мне ингредиенты, не хотелось. Обычная яичница вполне себе способна заменить королевский обед.

К счастью, всё остальное было предельно просто: плита электрическая, сковородки в шкафу, лопатка в тумбочке, вилка там же. Через пять минут всё было готово, и, не утруждаясь лишними перемещениями, я съела всё, стоя у раковины. Помыв посуду и вернув всё на свои места, я с чистой совестью и полным желудком потопала обратно в комнату. А что? Любопытство, конечно, вещь хорошая, но я после вчерашнего до сих пор в себя не пришла, да и попасться на глаза Штейну и его банде хочется в последнюю очередь. Вот как моё присутствие им понадобится, так и поговорим.

По пути стащив с книжной полки несколько фолиантов не известных мне авторов, я вернулась в кровать, уселась поудобнее, включила светильник, приготовилась погрузиться в, судя по описанию, потрясающий мир, но отдохнуть мне не дали. Лорд соизволил выйти на связь, и первое слово в книге сопровождалось приветствием «сожителя».

«Добрый день, — почему-то показалось, что он лежит на гамаке и попивает коктейль. — Как спалось?»

— Прекрасно, — вслух говорить было проще, так я хотя бы в мыслях не запутаюсь. — Почему я не могу выйти из дома?

«Ты привязана, — просто ответил голос, — и оказываешься рядом с Рейзелом. Учитывая, что он может заблудиться в собственном доме, это к лучшему».

— Напомни мне, почему так получилось?

«Договоры на крови — интересная штука, — поучительно молвил собеседник. — Даже я до конца не уверен в том, как всё работает».

— Ты знаешь, где все?

«Рейзел сидел на диване и читал, пока ты готовила и обедала; куда подевались остальные — не скажу, моя видимость ограничивается твоей головой. Где она — там и я».

— В смысле «Рейзел сидел на диване и читал»?! — всё, нужно устроить себе длительный отпуск. Желательно, дома, в кроватке, с мороженым в руках и ноутбуком на коленках. — И ему что, всё равно, чем я там занималась?

«Ты — заурядная личность и не представляешь никакого интереса для него», — стало обидно до одури. То есть в моей голове есть кто-то ещё, я телепортируюсь в холодильник, а в этой молчаливой статуе даже любопытства не пробудилось?! Не, ну что за люди в самом деле…

— Ясно, — коротко бросила я в ответ, уткнувшись носом в книгу. Потом вернула фолиант на тумбочку рядом с кроватью и начала мерить шагами комнату. — Скажи-ка, глюк мой сердечный, какой сегодня день недели?

«Воскресенье», — буркнул обиженно голос.

— Благодарю за информацию, — я подошла к окну и распахнула створки, наполовину высунувшись из него и полной грудью вдохнув чистый уличный воздух. Эх, теперь, походу, буду сидеть здесь, пока Кадис Этрама Ди Рейзел не захочет куда-нибудь прогуляться. Надеюсь, что это случится скоро, я ж тут протухну.

Кстати, насчёт запаха… Сколько я там валялась в холодильнике? Я ж потом даже душ не принимала, так что аромат должен быть тот ещё. Может, вчера я вовсе не из-за усталости отключилась, а потому что… Не думать об этом! Где тут у Франкенштейна ванная? Должна же она быть у человека, чей дом просто сияет чистотой. Не сомневаюсь в том, что он пускает только тех людей, кто до этого прошёл полную дезинфекцию. Раз сто. Минимум. За час.

Нужное помещение нашлось быстро, и я включила горячую воду, наполняя ванную. На полочках нашлись странные тюбики, подписанные рукой владельца — почерк не знаю, может, и не его. Прикинув, что бояться нечего, я добавила в воду самый приятный по запаху, насладилась видом появившихся пузырьков и, выключив кран, погрузилась в воду с блаженным стоном. Кра-со-та…

«Не мне судить, но собачка злыдня была права. Так сразу и не скажешь, что ты леди».

Потеряв дар речи от возмущения и покраснев, поняв, что «сожитель» получил возможность в подробностях рассмотреть все недостатки моего тела, я нахмурилась, не зная, что сказать в ответ, и надулась. Вот только комментариев со стороны не хватало для полного счастья. Интересно, чем же я думала, когда соглашалась заключить договор?

«Головой», — услужливо подсказал голос.

— Заткнись, — зарычала я, по подбородок погрузившись в воду, благо размеры ванны позволяли.

«На правду не обижаются, — назидательно изрёк голос. — Ты миловидная, но одежду нужно подбирать правильно».

— Так ты у нас тут и эксперт по моде? — сложив руки на груди и расслабившись, поинтересовалась я.

«Эн, ты ещё многого не вспомнила».

— Аня, — стало интересно. — Зови меня «Аня».

«А я…»

Лорд не договорил. За дверью послышались громкие голоса, и в мою душу закрались подозрения, что если жителям этого дома вдруг понадобится ванная, то стучать они не будут. И встал интереснейший вопрос — что делать? На двери был замок, но закрываться я не стала, так как дома, помимо Рейзела, никого не было, а его интересуют только книжки в гостиной. Так что варианта было два: прошлёпать голой и закрыться или ждать, спрятавшись под пеной, а потом выгнать визитёров.

А что это я паникую раньше времени? Вдруг они вообще не сюда? Мало ли комнат в доме — он вон какой огромный. Так что отставить тревогу. Да и ну их, сами виноваты будут, если что-то не понравится.

Опасения не оправдались, голоса затихли в отдалении.

Пролежав в ванне ещё около часа и насладившись полным комплексом услуг, я наконец-то вылезла из воды и завернулась в полотенце, благо аккуратная стопочка стояла возле раковины. Край «одеяния» был на полторы ладони выше колена, но успеть дойти до комнаты, чтобы поискать другую одежду, я должна была.

Мокрые волосы прилипли к шее и щекам, но зато теперь я была уверена, что пахну вкусно. В запотевшем зеркале едва можно было разглядеть моё крайне довольное лицо, и я счастливо улыбнулась. Хоть что-то хорошее в череде странных обстоятельств. Если всё и дальше так пойдёт, я не откажусь задержаться на подольше. Только вот ещё б на ужин со всеми, чтобы не бегать вокруг и не ждать, пока они разойдутся. Не буду же я мешаться. Жить хочется.

Вернув ванне прежний максимально чистый вид, я осторожно выглянула в коридор, убедилась, что никого в пределах видимости нет, и, держа одежду на вытянутых руках двумя пальцами, так как запашок действительно был, быстрым шагом направилась в свою комнату. Где она находилась, я хорошо запомнила: не так далеко от ванны и почти в самом конце коридора, если смотреть со стороны лестницы.

Я вошла в комнату. Бросив одежду рядом с дверью и клятвенно пообещав себе потом её постирать, я подошла к кровати и, посмотрев на покрывало, замерла, раскрыв глаза от удивления. На постели лежало нижнее бельё нежного персикового оттенка (о, это ж моё! Я в нём на выпускном была!), постиранное; рядом находились майка и шорты, заменившие пижаму; костюм, в котором я уже имела честь красоваться; и то, в чём я, если хорошенько подумать, появилась — бриджи с сердечком на правой ягодице и туника с рукавом три четверти. Из обуви — розовые тапочки.

Чудесно.

Убедившись, что дверь закрыта и никто, проходя мимо, не увидит, как я тут щеголяю голышом, я сняла полотенце, надела нижнее бельё, взяла в руки тунику…

— Анна, — постучавшись и не став ждать ответа, парень — мой одногодка, если не считать малый рост — открыл дверь и, переводя взгляд с коридора на меня, произнёс: — Франкенштейн хочет тебя ви… — и тут ребёнок понял, на что смотрит, — …деть, — всё-таки закончил слово он.

Радуясь, что туника скрывает хотя бы что-то, даже если её просто прижать к груди, я вопросительно уставилась на застывшего с открытым ртом Региса. Он краснел со скоростью пулемётной очереди, и в какой-то момент мне стало страшно, что парень бухнется в обморок. Было бы крайне обидно.

— Регис, солнышко, с тобой всё в порядке? — пока дитё в прострации, я быстро надела тунику, бриджи, сунула ноги в розовые тапочки и, не заморачиваясь с мокрым полотенцем и грязной одеждой — потом порядок наведу — подошла к Регису, пытаясь понять, сфокусирован ли его взгляд на чём-то или нет.

«Щёлкни его по лбу, — посоветовал голос. — И пригнись».

— Регис?.. — помахав ладонью перед его лицом, я добилась нечленораздельных звуков. — Если что, это всё Лорд, я не при чём.

Последовав совету «сожителя» и отвесив юноше щелбан, я тут же юркнула в коридор, на ходу оборачиваясь и понимая, почему голос советовал пригнуться. Там, где я стояла, находился кулак очнувшегося Региса. Видать, рефлексы — чудесное средство для того, чтобы прийти в себя.

— Так почему мистер Франкештейн хотел меня видеть?

— Они решают, что с тобой делать, — ответил Регис, повернувшись. На щеках всё ещё оставался румянец, но парень держался молодцом. — Все в гостиной.

— Спасибо, что решили предупредить. И позвать меня участвовать. А почему отправили тебя?

— Все остальные заняты, — кратко ответил он. — Нам лучше поспешить.

— Согласна, — чувство, что, если я хоть на две секунды опоздаю, так сразу же буду занимать почётное место на столе в качестве закуски, не покидало, и я спустилась по лестнице, перепрыгивая по две ступеньки за раз.

Оказавшись в гостиной, я отметила, что все закончили со своими делами и теперь сидели и только приступали к ужину. Регис, обойдя остановившуюся в нескольких метрах от стола меня, занял своё место.

— Приятного аппетита, — вежливо пожелала я, бочком-бочком продвигаясь к самому миролюбивому, с виду, присутствующему — Рейзелу. Уж не знаю, почему, но от него подлянки следует ожидать в самую последнюю очередь.

— Садись, — указав на диван, где разместились Такео, Тао и М-21, приказал Франкенштейн. Прикинув, что таким образом Рейзел окажется рядом, я плюхнулась возле М-21, оставив максимальное расстояние между нами.

— Итак… — обвела странную компанию взглядом. — Надеюсь, не слишком долго ждали? Момент выпал не подходящий.

Регис, глотнувший чая, поперхнулся и закашлялся, вновь покраснев до корней волос, явно вспомнив, что увидел. Надеялся забыть, как страшный сон? Нет, я теперь тебе всегда об этом напоминать буду, морковка!

Лапы Тао потянулись к ноутбуку; зародились смутные сомнения, что в комнате стояли камеры и он может посмотреть, что происходило. Так, надо обязательно их найти и обезвредить. Отключить не получится, но хотя бы замазать…

— Ты остаёшься, — Штейн горестно вздохнул; сразу стало ясно, что, будь его воля, к такому решению они бы пришли в последнюю очередь.

«Фантастическое гостеприимство, спасибо», — ядовито отозвался голос в голове, и я прерывисто вздохнула.

— Благодарю. Учитывая, что я никого не знаю и не могу покинуть дом, это очень любезно с вашей стороны.

«Это сейчас было сказано искренне или с долей иронии?»

«Догадайся».

«Быстро учишься. Глядишь, скоро и бить по больным местам начнёшь. Учителей здесь много, на жизнь хватит».

«Ты один из них?»

«Могу совместить».

«Спасибо, не надо».

«Анна, золотце, до тебя пытаются докричаться вот уже десять секунд».

— А? — оторвалась от беседы с Лордом я, подняв глаза на Франкенштейна.

У мужчины был такой вид, словно он собирался вот прямо сейчас разбавить свинину в рамене моим сырым мясом; сомневаюсь, что остальным жильцам такая добавка придётся по нраву, однако рисковать не буду. Я ж не знаю, что из себя представляет эта компания и как с ней налаживать контакт. Они все выглядят странными; больше всех — Рейзел. Понятия не имею, зачем молчаливому герою всех девичьих фантазий понадобилась моя помощь, но искать причину нужно как можно быстрее. Если верить голосу, как только я помогу ему остаться в живых — хотя помирать он, вроде бы, не собирается — так сразу же вернусь домой.

— Попробуй, очень вкусно, — Такео пододвинул мне тарелку с, судя по всему, их любимой едой. Если они столько талдычили о рамене, значит, это и есть он. Что ж, попробуем. Надеюсь, выживем.

— Спасибо, — все пожелали друг другу приятного аппетита и принялись есть. Я подозрительно посмотрела на лапшичку, взяла ложку и зачерпнула немного бульона. Никогда не любила воду; из доширака её всегда выливала, как только он сварился, потом посыпала приправой. На этом всё заканчивалось.

Ммм… И правда, такой приятный аромат и идеальный вкус. Всего как раз, нет ничего лишнего, одно удовольствие. Ела бы и…

Я остолбенела, чувствуя, как начинает гореть горло и полость рта. На глаза навернулись слёзы, в носу защипало. Первым моё состояние заметил Такео и обеспокоенно поинтересовался, всё ли в порядке. Я же, бешено вращая глазами и ища на столе хоть что-нибудь, помимо чая, но не находя, подскочила, теперь обратив внимание всех сидящих на себя, и бросилась на кухню, со скоростью укушенной пчелой коровы наливая в чистый стакан воды и залпом выпивая всё. Стало легче.

Это было опасно. Настолько острая пища… Как они её едят? Чеснок же…

— Разница культур, — потерев виски, пробормотал Франкенштейн, отвечая на безмолвный вопрос большинства.

— Ага, — кивнула я, вытирая слёзы.

— Для русского человека подобная пища слишком острая, — пояснил Штейн.

Я шмыгнула носом. Всё-таки готовить придётся самой. Сомневаюсь, что пища будет разнообразна. Кстати, а не угостить ли их борщом?

Кадис Этрама Ди Рейзел поднялся со своего места, и все сидящие замерли. Та-а-ак, что происходит? Он у них тут что, главный? Разве не Франкенштейн хозяин дома? Или я что-то перепутала? Или…

Рейзел остановился на расстоянии вытянутой руки от меня и молча протянул тарелку, заваленную печеньем, которое вчера так отчаянно стремился попробовать мой живот. Я растерянно взяла угощение, непонимающе смотря на юношу. Мужчиной его назвать было сложно, слишком молодо выглядел. А парнем обозвать язык не поворачивался — уровень элегантности зашкаливал.

— Спасибо, — неловко пробормотала я, чувствуя, что краснею под пристальными взглядами оставшейся компании.

Рейзел вернулся за стол, а я так и осталась стоять на кухне, держа в руках тарелку с печеньем. Хрумкать при всех было бы верхом невоспитанности, так что я как можно быстрее вернулась к себе в комнату. Точно, убраться ж надо. Ох, мамочка, на что я подписалась?

Глава опубликована: 18.07.2020

4. Школа Ё-Ран

Закончив со всеми делами ближе к одиннадцати ночи, я успешно проспала до семи тридцати пяти утра. Не знаю, во сколько у них там начинались уроки, но, когда я спустилась, чтобы сварганить себе омлет, дома (по крайней мере, на первом этаже) уже никого не было. Позавтракав, умывшись и почистив зубы (персональный набор розовых щётки и полотенец мне выдали), я вернулась в гостиную и с сомнением остановилась в центре комнаты. Нужно исследовать дом. Не сказать, что хозяину это понравится, но должна же я иметь отдалённое представление о том, где живу?

Прикинув, сколько примерно по времени займёт обход, я потянулась, похрустела косточками и потопала на второй этаж, решив начать своё исследование оттуда.

— Доброе утро, — пожелала я, как только голос в голове смачно зевнул. — Как спалось?

«Прекрасно, — вяло ответил он. — Пока ты не начала думать. Дождь пошёл».

— Из чего, из моих мыслей?

«Да, Анна, именно из них, — недовольство «сожителя» зашкаливало. — Представь себе, но зачатки разума есть».

— Заткнись.

«Я и так не создаю шума. Это ты говоришь сама с собой».

— Так кто ты? — перевела тему я, надеясь, что не поругаемся.

«Твоя совесть», — на этом наше прекрасное общение завершилось.

Я ходила из комнаты в комнату, из коридора в коридор, пока не обошла весь дом, что заняло около пяти часов — в конце концов, я была слишком любопытной, поэтому осматривала буквально каждый уголок; в конечном итоге, я вернулась в библиотеку и начала изучать книжные полки, надеясь найти хоть что-нибудь, не связанное с наукой. Должна же у Франкенштейна быть художественная литература? Должна. Не спорю — развивать мозги, это, конечно, хорошо, однако иногда нужно и Лермонтова засунуть куда-то между биологией и химией. Ничего не найдя, продолжила поиск.

На нижнем уровне — в своеобразной лаборатории, куда мы спускались с Франкенштейном после того, как я пришла в себя — обнаружились М-21, Тао и Такео, воровато оглядывающиеся и стаскивающие печенье из той божественной машины. Меня они заметили, но предпочли сделать вид, что у них галлюцинации. Поняв и простив, я вернулась в основную часть дома. Взяв книгу, которую хотела прочитать ещё вчера, я развалилась на диване в гостиной, закинув ногу на ногу.

Через полчаса из лаборатории вернулась счастливая и довольная троица, сократившая запасы печенья Штейна процентов на восемьдесят, и дружно потопала на второй этаж. Что они собираются делать — не моего ума дело. Мне хватает «сожителя» и амнезии. Для счастливой жизни недостаёт только парня, который будет носиться вокруг и убеждать, что я обязана его вспомнить, ибо мы были так счастливы вместе…

Не жизнь, а бразильский сериал какой-то. Там тоже куча красавчиков, обворожительных леди; и их отношения образуют или треугольники, или квадраты, или… В общем, весело. А я-то думала, что после школы, когда нужно будет ждать результаты экзамена и собирать документы для поступления в вуз, будет скучно. Хотя, наверное, я бы сейчас всё отдала, чтобы как раз вышеупомянутым и заниматься. Там ты знаешь — что, зачем и почему. Здесь же полное неведение. И голос в голове не спешит радовать подробной информацией касательно всего происходящего.

Да ещё и эти семь жизней… Свихнуться можно.

Ай, хрен с ними со всеми. У меня есть книжка, она интересная. Отставить мысли о жизни, приступить к погружению в чтение.

— Да ёп-перный театр, — вырвалось, когда появилось уже знакомое ощущение и перед глазами потемнело.

Меня выбросило под стол в чьём-то кабинете, и я едва не угодила пятой точкой в мусорный бак. Тот, кто занимается перебрасыванием меня из одной части дома в другую, однозначно получает удовольствие от того, куда он меня отправляет. Надеюсь, этот «кто-то» не решит внезапно закинуть меня куда-нибудь в Сибирь, а то ж без предупреждения… А я в майке и шортах, так как переодеваться после сна было дико лень, тем более никто и так внимания не обращает.

Полежав и оценив обстановку, увидев сбоку чьи-то ноги, я со вздохом подёргала этого «кого-то» за штанину. Стул отодвинулся, и я встретилась взглядом с насторожившимся Франкенштейном. Как только он понял, кого видит, желание напасть уступило место удивлению.

Прекрасно понимаю Штейна. Долгое время биться над тем, чтобы выставить незнакомую девчонку из дома; а потом этот раздражающий и доставляющий неудобства субъект без предупреждения сваливается… Кстати, а где это я?

— Анна, — Франкенштейн отъехал ещё чуть дальше, и я выбралась из-под стола, — что случилось на этот раз?

— Ничего сверхъестественного, — я осеклась. — Я читала книгу — она почему-то осталась дома — и никого не трогала. Потом — бац! — я здесь. Под столом.

— Ты знаешь, где ты?

— Кабинет? — предположила я, осматриваясь.

— Непревзойдённая наблюдательность, — иронически отозвался Штейн, и я нахмурилась. На секунду показалось, что голос в голове произнёс то же самое и сказали они это одновременно. Жутковато. — Это школа.

— Что? — пискнула я. Появилось желание горько разрыдаться. — Не хочу, я её закончила! — надувшись, я протопала к удобному диванчику и плюхнулась на него, сложив руки на груди. — Меня что, не могли куда-нибудь в парк перенести? Или, на крайняк, в библиотеку… Стоп!

Я нахмурилась, тут же растеряв всё недовольство, и закусила губу. Активная мозговая деятельность после хорошего отдыха задачей казалась сложной, тем более Лорд опять начал жаловаться, что мои мысли мешают ему наслаждаться положенным сном, но главное я установила: «сожитель» говорил, что из-за контракта на крови я буду оказываться всегда рядом с Рейзелом, а это значит, что молчаливый юноша находится где-то здесь. В школе.

Вот блин. Не мог выбрать место поинтереснее? Меня как-то не привлекает идея носиться по коридорам в майке, шортах и розовых тапочках, заглядывать в классы и спрашивать, не видели ли они очаровательного молодого человека с алыми глазами.

— А где Рейзел? — повернувшись к Штейну, что спокойно вернул стул на прежнее место и принялся разгребать бумаги, поинтересовалась я.

— Зачем тебе Мастер? — глаза Франкенштейна недобро блеснули за стёклами очков (э-э, он же обычно без них ходит), и я сглотнула, понадеявшись, что выживу.

— Понимаете… — протянула я, не зная, как доступно объяснить то, о чём сама имею смутное представление. — Я оказываюсь всегда рядом с ним.

— С чего такие выводы? — отложив бумаги и вперившись взглядом в меня, спросил Штейн.

— Интуиция, — брякнула я, поморщившись, когда голос в голове заржал.

Теперь взор мужчины был направлен мне на лоб. Франкен (не называть его так при всех, не называть!) нахмурился.

— Мастер в классе, — спустя несколько минут ответил Штейн, вернувшись к делам. Потрясающе подробная информация с указаниями, куда идти. Спасибо.

— Тогда я пойду, — я встала на ноги и побрела к выходу из кабинета. — До свидания.

Ответом было молчание, и я вышла в коридор. И поняла, что Франкен вновь использовал магию вне Хогвартса, потому что на мне была та школьная форма, которая лежала на кровати среди другой одежды. Вот блин. Мне теперь придётся снова на уроки ходить? Надеюсь, здесь хоть получше будет.

Судя по всему, сейчас шли занятия. Я брела по пустым коридорам, заглядывала в классы через окошки дверей, пытаясь найти Рейзела. Зачем — не знала. Просто предчувствие, что скоро случится что-то плохое, возникло ещё под столом кабинета Франкештейна и до сих пор не покидало. Я, конечно, мало верила в то, что вдруг обрела способность предвидеть будущее, но чутью Лорда доверяла, а он как раз-таки и подгонял.

Заглянув в не помню какой по счёту класс, я увидела знакомых серебряноволосых личностей и только потом заметила Рейзела. Он сидел за партой и смотрел в окно. Учитель о чём-то разглагольствовал у доски, не обращая внимания на класс, полностью погружённый в свой рассказ, и я задумалась. Кадис Этрама Ди Рейзел… Почему же именно тебе он просит помочь? Ты не похож на человека, который будет ввязываться в неприятности и бросаться под машины или вскрывать вены. Так что же должно произойти, молчаливый принц?..

От последней мысли я пришла в себя, когда «сожитель» закашлялся. Видать, то, что творилось у меня в голове, он чувствовал. Наверное, опять подзатыльник получил. А может, просто удивился, услышав, как я назвала Рейзела.

«Спешу огорчить — тебе ничего не светит».

«Не очень-то и хотелось, — вздохнула я. — Мне всё равно домой скоро».

Рейзел, словно почувствовав, что на него смотрят, перевёл взгляд с окна на дверь, и мне показалось, что мы встретились взглядами. По коже побежали мурашки, почему-то в душе зародилась тоска и печаль. Возникло ощущение, словно я хочу до чего-то дотянуться, чего-то коснуться; однако лишь стоит протянуть руку, и пальцы тут же касаются пустоты. Сердце кольнуло, на глаза навернулись слёзы, и я отвернулась, не в силах больше смотреть. Уж слишком выразительный взгляд у Рейзела.

Отойдя чуть в сторону от двери, чтобы не зашибли, когда станут выходить, я привалилась спиной к стене и медленно сползла вниз, вытягивая ноги и совершенно не заботясь о сохранности формы. Они ж там, вроде, колдовать умеют? Вот и проблем нет.

«Ты ещё здесь?» — вяло поинтересовалась я, склонив голову к плечу.

«Куда ж я денусь».

«Рейзел всегда был таким?»

«Всегда, — саркастичность и весёлость исчезли из голоса «сожителя», и я печально вздохнула. — Слишком тяжела доля Ноблесс. Он отказался от всего, чтобы выполнять свой долг».

«Долг, Ноблесс, Союз, Кромбель… Что всё это значит?»

«Умрёшь разочек — вспомнишь».

«Мне теперь что, из окна выйти?»

Лорд не ответил, и я закрыла глаза. Через несколько минут прозвенел звонок, так что пришлось встать, чтобы не вызвать лишних вопросов со стороны учителей и пристального внимания учеников. Подождав, пока из класса выйдут Регис и Сейра, я приветливо улыбнулась и махнула рукой.

— Доброе утро.

— Ты смогла покинуть дом? — Регис задал вопрос первым.

— Представь. Точнее, меня выкинуло под стол Франкенштейна. Когда я читала книгу. Вселенная явно хочет, чтобы я училась.

— Почему ты здесь? — Сейра наклонила голову. — Разве не лучше бы было остаться в кабинете…

— Регис, Сейра, вы чего застря… Ух ты! — из класса выпрыгнул счастливый парень с пластырем на носу. Рыжий, чуть похожий на наших шутников из школы: ясно — с придурью. А мне нормальные, похоже, встретятся только ближе к концу истории. Если вообще я вернусь домой.

За ним вышли ещё две девушки и парень. Последний оказался практически одного роста с Регисом, и я подавила улыбку; почему-то показалось, что они подружатся. Конечно, сомневаюсь, что от этого кто-нибудь выиграет, однако… Должны же быть у этих странных серебряноволосых людей друзья? Так почему бы Регису не подружиться с тем, кто почти с него ростом? Им будет, что обсудить. Как незаметно спрятать под брюками ходули, к примеру…

«Сожитель» гыгыкнул и похвалил мои успехи в сарказме, пусть даже если он произносится только про себя. Видимо, решил, что молчаливая тренировка — тоже тренировка. Наверное, когда-нибудь такие знания пригодятся. Не знаю, правда, как оценят мои иронические шутки школьники, но попробовать стоит. У меня ведь семь жизней? Если захотят прибить, всего лишь немного помучаюсь. Кстати, нужно напомнить себе расспросить Лорда по поводу того, как будет проходить воскрешение. Не в холодильнике же буду просыпаться?.. Или да?

— Тоже по обмену? — Регис недовольно нахмурился. Ему явно не понравилось, что нашу беседу прервали не самым вежливым образом.

— Э-э… Нет, — пожала плечами я. Учиться не собираюсь, будь хоть пятьсот раз нужна помощь Рейзелу! Я своё отмучилась. Так что всё, хватит! — Просто иностранка. Приехала… в гости, — ну, практически не соврала.

Только не приехала, а прилетела. И не в гости, а спасать. Понятия не имею, как сложится моя жизнь и что мне предстоит вытерпеть, однако Лорду смысла врать нет, так что в том, что мы заключили своеобразный контракт, который привязал меня к Рейзелу, я уверена. Значит, нужно всё вспомнить и придумать тактику, которой стоит придерживаться, чтобы все были здоровы и всем было хорошо.

— Иностранка… В гости… — нахмурилась одна из девушек, а потом внезапно уставилась на меня заблестевшими от возбуждения глазами. — К директору?

— Да… — растерянно согласилась я, когда за спинами обступившей меня четвёрки Регис молча кивнул.

— Блондинка с голубыми глазами… Ты, случайно, не его дочь?

— Чья? — шло медленное охреневание от происходящего. Я уже ничего не понимала. Причём здесь мои крашеные волосы (ну проспорила я друзьям, которые загадали перекраситься в блондинку, так как хотели посмотреть, пойдёт ли этот оттенок к небесному цвету глаз или нет)? Что вообще происходит?

— Ты дочь директора Ли? — безапелляционным тоном поинтересовался парень в очках, и я перевела взгляд на Региса и Сейру. П-о-м-о-г-и-т-е.

Мой молчаливый призыв они не услышали, потому что уделили всё своё внимание вышедшему Рейзелу. Тот, посмотрев по сторонам и проигнорировав нас, направился к, судя по всему, выходу из школы. Та-а-ак, чего-то нехорошее у меня предчувствие, ой какое нехорошее. Нужно поскорее отвязаться от этой компании, которая о манерах только в книжках читала, и догнать сэра Неразговорчивого.

— Да, — решив просто со всем соглашаться, я тогда и не предполагала, на что подписываюсь. — Да-да-да-да, я дочь директора и здесь просто потому, что приехала домой. Атеперьотойдитемнепора, — произнеся последнюю фразу на одном дыхании и относительно не поняв, что я там сказала, я бросилась бежать по коридору, надеясь нагнать шустро ускакавшего Рейзела.

Я бегом спустилась по лестнице на первый этаж, чуть не споткнувшись на полпути и не свернув шею, заметила знакомую шевелюру в отдалении и кинулась к ней. Кадис Этрама Ди Рейзел покинул здание школы, а я боялась, что кислорода в лёгких не хватит, поэтому не решилась его звать. Нужно поберечь дыхание, ибо бежать долго, а организм полностью не восстановился после бесконечных перемещений в холодильник. Даже сам Франки сказал, что у меня истощение. А тут «сожитель» бегать заставляет. Непорядок. Надо потом всерьёз поговорить об условиях договора.

Оказавшись на улице, я заметила Рейзела возле пешеходного перехода и ломанулась к нему. «Сожитель» что-то пробурчал про топографический кретинизм, и я на несколько секунд задумалась, размышляя, не попросить ли дополнительной информации касательно этого вопроса. Кто это здесь кретин?

Мистер «Я Молчу» наконец-то остановился, и я его догнала. Ясно. Сигнал светофора красный. Что ж, вовремя.

— Как к тебе можно обращаться? Кадис Этрама Ди Рейзел произносить долго, Рейзел — мне кажется, Франки меня когда-нибудь прибьёт. Знаю, что вопрос странный, но всё же?

Юноша перевёл взгляд с дороги на меня, и я вновь утонула в печали алых глаз. Если так пойдёт и дальше, я запрошу у Штейна попкорн, включу по телевизору какие-нибудь сопливые романтические фильмы, возьму Рейзела за шкирку и устрою просмотр счастливого кино. И только пусть откажется — силой заставлю! Нельзя же быть таким грустным, это просто против правил. Женское сердце не привыкло видеть так много страдания. А я слишком сентиментальна.

— Рей, — когда мне начало казаться, что ответа на свой вопрос я так и не получу, всё-таки произнёс мой подопечный.

— Анна, — улыбнулась я и подмигнула. — Твои друзья ещё в школе, так что я составлю тебе компанию, если ты не против.

И, обняв Рея за правую руку и проследив, чтобы моя тушка не стесняла его движения, я зашагала рядом с этим… Даже не знаю, как его теперь назвать. Впрочем, очаровательный принц — он и есть принц. Стало грустно, что всё это когда-нибудь закончится.

— Кстати, не хочешь перекусить? — услышав урчание собственного живота, поинтересовалась я. — Хочу блинчиков, — Рейзел вопросительно на меня посмотрел. Данный вид пищи его, судя по всему, заинтересовал. — Но сначала сходим в магазин. Тебе ж Франки денег на личные расходы дал? Вот и отлично. Буду приобщать тебя к русской кухне. Ты творог любишь? Или лучше с ветчиной и сыром? Или…

Кадис Этрама Ди Рейзел, нужно отдать ему должное, молча шёл рядом и делал вид, что внимательно слушает всё то, что мой воспалённый мозг рождает. «Сожитель» благоразумно молчал, видимо, спрятавшись от летающих туда-сюда мыслей, а я просто наслаждалась солнечным днём и приятной компанией. Никогда бы не подумала, что молчание человека может быть таким тёплым и по-домашнему уютным. Эх, Рей, зачем же тебе может понадобиться моя помощь? Я ведь просто человек, во мне нет ничего сверхъестественного. Ну, не считая Лорда.

Время летело быстро. Боже, если бы я только знала, к чему приведёт наша своеобразная прогулка, за шкирку потащила бы Рейзела обратно в школу, к Франкенштейну. Тогда атмосфера ночного города показалась мне спокойной… Но кто ж знал, что одна психованная дамочка, вместо Штейна завидев нас, запищит от восторга и захочет, почему-то, именно меня. Видимо, всё-таки её тянет на блондинов.

Но сейчас, оставив Рейзела расплачиваться за ингредиенты для блинчиков, я ждала его с пакетами у входа в супермаркет. Когда же в поле видимости появился странноватый мужик и направился ко мне, тревогу забил только Лорд. Но было поздно.

В общем, прости, Рей. Блинчики я спеку тебе, когда вернусь. Или Франки попроси, он домовитый.

Глава опубликована: 18.07.2020

5. Всё хорошо, что хорошо кончается

Я лежала на диване, засунув левую руку под подушку, и притворялась спящей. Не знаю, чем меня вырубили или накачали, но Лорду достучаться до моего сознания удалось лишь несколько часов назад, и всё это время мы мысленно обсуждали, как меня нужно спасать. Проблема была в том, что за мной постоянно следило… что-то. Человеком это назвать было сложно, так как «сожитель» уверил, что ничего людского, кроме биологического материала, там нет, — одним словом, машина. Оно стояло за спинкой дивана, и я буквально чувствовала прожигающий до костей взгляд. Но шевелиться и подавать признаки того, что я очнулась, было нельзя.

Где-то неподалёку пренеприятнейшим голосом что-то щебетала чокнутая «доктор Айрис», как её называл Юрий — тот мужик, кто организовал изъятие моего бренного тела у Рейзела. Суть, как любезно пояснил Лорд, состояла в том, чтобы сделать из меня этакий генетически изменённый организм, который должен будет исполнять все приказы, но при этом сохранять собственное мышление. В общем, Айрис сама не понимала, чего она хочет, и Юрий благоразумно помалкивал, просто слушая. Правильно — с начальством, когда оно воодушевлённо разглагольствует, иначе нельзя. Сидеть и поддакивать.

Сколько времени прошло, я не знала; Лорд говорил про два дня. И то, что я до сих пор здесь, удивляло: если я из дома Франкенштейна выйти не могла, когда Рейзел находился максимум метрах в тридцати, то почему я ещё не в холодильнике, раз уж этот молчаливый принц уже фиг знает сколько времени хрен знает где, но далеко? Или у этого договора на крови пунктик на чокнутых докторов: пока сам от них не сбежишь, даже не почешется? Эх, где Франки, когда он так нужен. В том смысле, что у него на операционном столе я себя видеть буду рада больше.

«Надо бежать, — безоговорочно заявил Лорд, и я глубоко вздохнула, стараясь не выдать обуревавших меня эмоций. — У тебя будет всего одна попытка. Я отвлеку громилу, стоящего за диваном, а ты прыгай в окно».

«Замечательная идея, — мысленно съязвила я. — Здесь какой этаж, двадцатый? Хочешь сказать: «Умирать, так по собственной воле»? А меня не тянет терять одну жизнь так глупо».

«Хочешь стать подопытным кроликом?»

«Окей. Как ты собираешься отвлекать это чудо техники?»

«Как думаешь, они видят в темноте?»

«Видеть-то видят, однако если лампочки взорвутся, то они отвлекутся. Причём все. Только мне этого хватит, чтобы выпрыгнуть в окно? Оно, кстати, здесь есть?»

«Панорамное, — ответил Лорд. — И я постараюсь смягчить твоё падение».

«Смягчить? Как? — едва не открыв глаза, я тут же прерывисто вздохнула. — Чтобы я не превратилась в лепёшку?»

«Я Благородный. Я могу на пару мгновений использовать свою силу через тебя. А теперь хватит вопросов. Пора действовать. Раз, два…»

Как только Лорд произнёс третью цифру, я тут же вскочила на ноги и, услышав звук лопнувших лампочек, на всей скорости, на которую только была способна, бросилась к окну, закрывая ладонями лицо и выпрыгивая, краем уха слыша, как возмущается Айрис и Юрий говорит, что поймает меня. Этого мне хотелось меньше всего. Уж лучше расшибиться, чем лечь под них.

Поморщившись от неоднозначности фразы, я убрала ладони от лица и открыла глаза. Земля приближалась со скоростью света, а я почему-то подумала, что Рейзел расстроится, ведь я так и не спекла ему блинчиков, и тот свежий творог, который мы купили, наверняка утратит свой потрясающий вкус. В общем, мысли были не о том, что скоро ошмётки моего тела будут находиться в радиусе нескольких десятков метров от того места, куда я упаду, а о том, что распрекрасный принц голоден. Впрочем, у него есть хозяйственный Франкенштейн, создавший идеальный рецепт для рамена. Так что сварганить наивкуснейшие блинчики ему будет раз плюнуть.

«Выстави руки вперёд, — скомандовал голос, и я подчинилась. — Будет больно».

Да уж лучше пусть будет больно, чем я подохну! С этой мыслью я завопила от ощущения миллиарда игл, вонзающихся в область головы, и затуманенным от агонии взором увидела, как вокруг меня появляется алый купол, замедливший падение и плавно опустивший меня на дорогу, а после ломается с тихим хрустом, осыпаясь мелкими осколками. Не считая того, что, судя по всему, мозги мои расплавились, я в полном порядке.

Застонав и перевернувшись на спину, я пыталась отдышаться. Времени для этого катастрофически не хватало, но нужно было сделать так, чтобы я хоть что-то видела. Нестись со слезами на глазах и полагаться только на голос не вариант, хотя только он у нас и имеется. Мы ведь не обсуждали, что будем делать, когда сбежим. А надо было. Ладно, поговорим о способе моего побега после, когда окажемся в безопасности. Там скоро Юрий должен подоспеть.

Поднявшись на ноги и пошатавшись, я сфокусировала взгляд на дороге и с той скоростью, на которую была способна, побежала, радуясь, что на пути никого нет. Иначе, с такой-то траекторией, налетала бы на каждого встречного.

— Куда?.. — я удивилась. Меня хватило на целое слово! Оно, конечно, больше на блеяние было похоже, но… Сказалось же всё-таки?

«В подворотню, — голова мотнулась в сторону узкого проулка, куда бы я никогда и ни за что не пошла, будь ситуация лучше, — и не двигайся».

Привалившись спиной к стене и задержав дыхание, я сжала ладони в кулаки и до крови закусила губу. Сознание медленно уплывало, но приближающиеся шаги не могли принадлежать Юрию — как-то слабо верилось в то, что он будет ходить… нервно? Словно у него мало времени, а вокруг враги.

«Злыдень почуял след, — безэмоционально пробормотал Лорд, — и скоро будет здесь. Повезло тебе, Аня. Это Франкенштейн».

«А Юрий?..» — ноги перестали держать, и я с глухим стуком повалилась на тротуар.

«Пошёл в другую сторону. Нам повезло, Эн…»

Головная боль медленно отступала, сознание прояснялось, но сил пошевелиться или хотя бы позвать Франки не было. Да и сомневаюсь я, что тихий хрип он услышит. Впрочем, наверняка Лорд оставил какой-то след. Он ведь использовал магию, чтобы меня защитить? Да Господи, во что я влипла?!

Перед помутившимся взором нарисовалась знакомая физиономия Региса. Он что-то произнёс, глядя в сторону главной улицы, а после осторожно потянул меня за руки, поставив на ноги и позволив привалиться к его плечу. Колени подгибались, но самостоятельно шагать я могла, так что милого паренька от такого неудобства, как взятие шестидесятикилограммовой девчонки на руки, удалось избавить.

Нас уже ждал Франкенштейн, задумчиво смотревший в сторону того окна, из которого я совершила прыжок веры. Кстати, так какой это этаж? Мозг слушался плохо, поэтому на третьем десятке отключился, и я перестала запоминать происходящее. Штейн что-то говорил, Регис отвечал, Лорд комментировал… А бедная семнадцатилетняя девчонка, повиснув на шее паренька, сантиметров на пятнадцать её ниже, вяло передвигала ногами, надеясь, что идти недалеко.

И где волшебное перемещение в холодильник?! Сейчас бы я с удовольствием согласилась оказаться даже там!


* * *


Впервые за долгое время я чувствовала себя по-настоящему отдохнувшей. Ярко светило солнце, по комнате разносился аппетитный аромат чего-то вкусненького — в составе точно был шоколад, его ни с чем не перепутаю, — с первого этажа доносились весёлые, но приглушённые голоса… Я улыбнулась и повернулась на другой бок, не желая открывать глаза и возвращаться в бренный мир. Память услужливо подкинула момент прыжка из окна и всего того, что за ним последовало, и я молча порадовалась, что сил смущаться нет.

После того, как мы вернулись, Франкенштейн поинтересовался, не может ли «мисс Сейра» помочь мне в ванной, и девушка, видимо, поняв, что если меня будет отмывать мужчина, то это будет выглядеть как минимум неприлично, согласилась. Правда, вся помощь, которая потребовалась — это залезть в воду, вылезть и одеться. Со всем остальным я справилась сама, но отключилась сразу же, как только голова коснулась подушки. Сколько проспала — не знала, и даже Лорд не спешил радовать информацией. Я его вообще в своей голове не слышала и не чувствовала, словно он пропал. Было бы хорошо, да вот только слишком радужно для той истории, в которой я оказалась одной из главных героинь. Эх, верните экзамены, они хотя б для жизни не опасны…

Поняв, что больше не усну, я вылезла из кровати и, отметив, что одета в тунику и лосины, сунула ноги в розовые тапочки и потянулась. На тумбочке у кровати стоял поднос с чашкой горячего шоколада. Ммм… Кого благодарить за такое прекрасное пробуждение? Кто озаботился? Дайте ему премию «Ободритель года», заслужил.

Взяв кружку в руки, я вышла из комнаты и потопала в гостиную, где велось живое обсуждение. Судя по звукам, там царили беспредел и веселье, и мне захотелось присоединиться; чтобы прийти в себя, такая своеобразная нагрузка будет только на пользу.

Бросив взгляд в сторону кухни и отметив, что Такео и М-21 моют посуду, я сперва подошла к ним, на ходу попивая шоколад. Повернувшись лицом к гостиной и неприязненно поморщившись при виде той компании, которая прилипла ко мне в коридоре школы, я вскоре поняла, что они — друзья Рейзела, Региса и Сейры. Во всяком случае, вели они себя именно так. Предпоследнего, судя по его выражению лица, такая перспектива не устраивала. Я усмехнулась.

Рыжий парень заметил меня первым, так как сидел лицом к кухне — все остальные или спиной, или полубоком, но их интересовала настольная игра, — и приветливо махнул рукой. Пришлось сделать то же самое, чтобы не казаться недовольной. Я здесь, можно сказать, вообще на правах пленного нахожусь. На тысячу процентов уверена, что, попробуй покинуть дом, окажусь или в, или на холодильнике.

Сделав глоток шоколада, я подавилась и закашлялась, когда услышала, как одна из девушек — по-моему, она представилась Юной — так наивно и непосредственно произнесла, обращаясь к выпавшему из реальности от такой заявы Франкенштейну:

— Ваша дочь наконец-то проснулась, директор-ним.

На Франки уставились почти все. Рейзел по такому поводу замер с чашкой чая в руке, так и не сделав очередной глоток — повезло ему — и теперь, судя по повёрнутой голове, внимательно смотрел на хозяина дома; Тао перестал мухлевать — ай-яй-яй, господин хороший — и замер, открыв рот; Такео смотрел не на Штейна, а на меня; М-21 продолжал мыть посуду, словно не слышал сказанного; Ик-Хан, Шинву и Суйи хмурились, удивлённые реакцией… директора… Ли.

До меня дошло. Допёрло. Ох, маманя, надеюсь, я выживу сейчас.

— Моя дочь? — Франки ожил. Зато я приготовилась умереть.

«Беги, — посоветовал Лорд, и я снова ощутила его присутствие. — А я пока попкорн поищу, где-то я его видел».

— Ну да, — кивнул Шинву. — Ик-Хан спросил, так ли это, она подтвердила.

Взгляд Штейна предвещал долгую и мучительную смерть. Я сглотнула и на всякий случай поставила уже пустую кружку из-под горячего шоколада в раковину к М-21. Тот посмотрел неодобрительно, но смолчал, видимо, решив, что кара со стороны Франкенштейна вполне это компенсирует. И всё-таки помереть сейчас будет верхом глупости.

— Моя дочь, — второе слово Франки подчеркнул той интонацией, после которой со стороны моих родителей всегда летели упрёки и нотации, — нам нужно будет поговорить.

— Конечно, папочка, — пискнула я, и мой компаньон в голове разразился смехом.

Тао отвернулся, но я видела, что его плечи подрагивают. Видать, старается сдержать смех, да не очень-то выходит. Кадис Этрама Ди Рейзел вернулся к чаю и игре, его «друзья» ещё с минуту переводили взоры с Франкенштейна на меня и обратно, но потом решили, что то, что отец и дочь испепеляют друг друга взглядами — вполне нормально, — и последовали примеру Рея. М-21 и Такео закончили мыть посуду. Регис и Сейра принесли закуски. Семейная атмосфера нарушалась лишь Франки, который был готов придушить меня с особой жестокостью, несмотря на количество свидетелей и присутствие Рейзела.

Ик-Хан пригласил присоединиться к ним, и я, понимая, что другого выхода просто нет, согласилась. Плюхнувшись между Тао и Шинву, рассудив, что рядом с этими придурковатыми страшно не будет, я быстро вникла в суть игры.

— А на что играем? — поинтересовалась я, бросая кубик.

— Щелбаны, — отозвался рыжий, и я икнула.

Франкенштейн, уже собиравшийся утопать за вторым чайником, остановился, послал за ним М-21, а сам присоединился к игре. Ладно, Рею-то он будет поддаваться. А я?.. Прям чувствую, что через несколько минут буду потирать синеющий лоб. Судя по взгляду и улыбке Франки, он думал аналогично.

Всё было не так ужасно, как мне представлялось. Спустя полчаса игры, поняв, что у меня благополучно получается пресекать все его попытки смухлевать, застолье покинул Тао, сославшись на срочные дела с компьютером. Тут два варианта: либо он опять хочет посмотреть записи с камер наблюдения, которыми, скорее всего, напичкан весь дом; либо поискать какую-нибудь важную информацию в базе данных Союза, так как в прошлый раз его попытки найти стоящее не увенчались успехом.

Регис и Сейра разошлись по комнатам, и что-то мне подсказывало, что они просто не хотели ждать того момента, когда друзья, поняв, что ряды игроков редеют, позовут их. Не могу их винить, так как шума со стороны этой четвёрки слишком много. А уж как представлю, сколько придётся убирать… Штейн не позволит мне сбежать так же легко, как это сделали серебряноволосые. Так что нужно морально готовиться к работе.

Такео и М-21 присоединились после того, как ушёл Тао. Правила игры они не знали, но быстро втягивались. Щелбанов, конечно, получить успели, но пару раз прилетело и Шинву с Ик-Ханом. В основном, со стороны Такео.

Я смиренно позволяла Рейзелу одерживать над собой победу, тем более, что причинять мне какой-либо вред, пусть в шутку, он считал делом недостойным, и всеми силами пыталась не проиграть Франкенштейну, так как этот представитель рода человеческого всерьёз вознамерился не оставить от меня мокрого места. Спасало положение лишь то, что пока удавалось худо-бедно играть вничью, но мужчине надоедало. И каждый раз, когда он ухмылялся, наблюдая за выпадающими очками на кубиках, мне становилось дурно.

Веселье закончилось часов в десять, когда Франки посмотрел на часы и поставил перед фактом, что детям пора идти домой. Проводить компанию вызвался Рейзел. Точнее, он просто встал и молча последовал за друзьями. Я, не желая оставаться в одном доме с блондином в гордом, можно это так назвать, одиночестве, только и успела, что сунуть ноги в балетки и выпрыгнуть из прихожей на улицу следом за уходящими. Лорд сообщил, что «ручной злыдень» Рея продолжает попытки превратить меня в горстку пепла. Спокойнее мне стало, когда закрылась входная дверь.

Компания из четырёх школьников шла чуть впереди, а мы с Рейзелом семенили в нескольких метрах от них. Не сказать, что мне не нравилась сложившаяся перспектива, просто распрощались в прошлый раз мы не лучшим образом. Интересно, Рей сказал Франки, что меня похитили, или до них это дошло после того, как я не вернулась домой?

«Если так интересно — спроси! — в голосе Лорда слышалось раздражение. — Если ты не заметила, Рейзел сейчас рядом с тобой. И не мешай мне читать своими мыслями!»

— Рей, — тихо позвала я, обняв себя за плечи, — вы поняли, что я ушла не по собственной воле?

Юноша, чуть подняв голову и устремив взгляд в бескрайнее звёздное небо, едва кивнул. А ведь интересно, что я ни разу не слышала, как он говорит. Кроме того случая, когда он сказал, как к нему можно обращаться. Всегда или положительно, или отрицательно покачивает головой, смотрит удивлённо или вопросительно.

— Вы меня искали? — опять кивок. — А нашли как?

Ответа на свой вопрос я не получила, потому что мы подошли к дому Юны и пришла пора прощаться. Остальные ребята жили недалеко, так что с задачей мы справились быстро. Однако на обратном пути мне стало не по себе. И дело не в том, что я сомневалась, правильно ли мы идём, так как что-то не замечала по пути странные неоновые вывески круглосуточных магазинов и ночных клубов; возникло ощущение, что за нами следят, наблюдают и только и ждут, когда напасть.

На этот раз опасения подтвердились. Я схватила Рея за рукав пиджака, заставив остановиться, и всмотрелась в выходящую на свет тень. Юрий… Оглянувшись, я увидела двоих амбалов, которые сторожили меня, когда я притворялась спящей на диване.

«Не дрейфь, — Лорд был спокоен, как удав во время спячки, — Франкенштейн вас быстро отыщет, как только Рейзел начнёт использовать свои силы».

— Какие силы? — не заботясь о том, что Рей слышит, поинтересовалась я.

«Увидишь. Главное — попытайся свести его желание пожертвовать собой ради тебя к минимуму».

— И как ты себе это представляешь? — мы в… безвыходной ситуации — это определение цензурнее.

Юрий напал первым. Сперва он решил обезвредить Рейзела, попытавшись быстро и точно атаковать его сверху, но юноша уклонился так легко, что на мгновение я опешила. Ясень пень, чокнутая докторша со своим последователем явно не единственные, кто далековато отошёл от понятия «человек обычный».

Видя, что Юрий не справляется, к нему на помощь поспешили те громадины, которых Лорд назвал машинами. Я благоразумно отскочила в сторону, надеясь, что меня не пришибут, не заметив. Пока Рей лишь уклонялся (да и то лишь потому, что я человек, как любезно уведомил Лорд) от атак, но долго это продолжаться не может, тем более щупальца, которые вырастали прямиком из тел великанов, не давали времени, чтобы подумать, в какую сторону уйти в следующую секунду. Дело пахнет керосином.

«Он не успеет, — Лорд обеспокоен. — Увернуться не успеет. Он не видит, что готовят удар в спину».

«И что делать? Я и атаки-то не вижу, а ты…»

«Сейчас!»

— Берегись!

Мне казалось, что я смотрю на себя со стороны. Я сорвалась с места и оказалась за спиной Рейзела, перекрывая щупальцам к ней доступ. Железные тентакли — обзовём их так, вполне подходит — насквозь прошли через мою грудь, но не задели Рея.

Поначалу я лишь удивлённо опустила глаза, смотря, как щупальца покидают моё тело, оставляя рваные дыры; потом почувствовала тепло от хлынувшей крови; и только после этого стало больно. Я рухнула мешком, краем уха слыша затихающий голос Франкенштейна; картинка перед глазами плыла, пока совсем не исчезла. Через несколько секунд наступила тьма. И в этой непроглядной темени ярко-алым загорелась цифра «6». Это количество оставшихся мне жизней?

Не успев додумать, я умерла.

Глава опубликована: 18.07.2020

6. Приобщение к прекрасному

— И что нам с ней делать? Похоронить на заднем дворе? — голос М-21 эхом отдавался в голове, но с ним пришло спокойствие.

— С табличкой: «Соседи, полюбуйтесь», — саркастически согласился Тао, судя по звуку, вновь барабаня по клавиатуре ноутбука. — На чёрном рынке предлагают неплохую сумму…

— Она не может просто лежать на диване, — Регис находился рядом. Наверное, сидел возле. Или стоял.

— «Эта безвкусица портит элегантный вид гостиной», — спародировав тон паренька, добавил М-21.

— А кровь заляпала обивку и теперь… — а вот и Франкенштейн. Знал бы ты, как я рада тебя слышать, персонаж ты наш охр…

Я широко открыла глаза и резко села, понимая, что вспомнила своё прошлое. Не полностью, а обрывочными фрагментами, но их хватило для того, чтобы понять, что: во-первых, я нахожусь в манхве, сюжет которой относительно отпечатался на задворках сознания, но некоторые части до сих пор покрыты туманом; во-вторых, я не ложилась спать на базе отдыха, потому что мы с одноклассниками пошли гулять, а мне, как победителю в номинации «везунчик года», повезло наступить на гору камней и оказаться погребённой под завалом; и, в-третьих, восстановилась коллекция прочитанных книг и просмотренных фильмов. Остальная информация пока недоступна. Но хоть что-то.

Когда первый шок прошёл, я посмотрела на окружившую меня компанию. Франкенштейн стоял возле Рея с открытым ртом — мужчина определённо хотел договорить, однако моё внеплановое воскрешение помешало ходу мыслей; Тао аж от ноутбука оторвался, чтобы лицезреть удивлённую физиономию начальства; Кадис Этрама Ди Рейзел спокойно пил чай — его не интересовало, что мёртвая я восстала; Регис и М-21 заткнулись, плюхнувшись в кресло, причём в одно и то же, причём одновременно; Такео смотрел на мои раны, которые — я это почувствовала — медленно затягивались, не оставляя после себя и следа; Сейра ушла на кухню и вернулась с подносом. Почуяв аромат горячего шоколада, я сглотнула слюни.

Итак, теперь я их всех помню. Но лучше бы я узнала, кто сидит в моей голове, а не вокруг. Эти-то хоть в ход моих мыслей не вмешиваются, а Лорд…

Пощупав те места, где ещё несколько секунд назад находились рваные раны, я вздохнула. Пальцы коснулись обнажённой кожи, и тунику, павшую в неравном бою с тентаклями, стало жаль. Меня не волновало, что я была мертва, у меня ещё шесть жизней впереди, а вот вторую подобную мягкую кофточку я попросить вряд ли решусь. Разве что сами увидят, в каком виде я перед ними сижу, и вновь используют магию. Точнее, свои способности, дарованные Благородным. Только Франки-то как подобный чит заполучил? Он же человек, обладающий лишь Тёмным Копьём. Нужно поинтересоваться на досуге. Изучаем то, что актуально и своевременно, а не просто так пришло в голову.

Так, пока все отходят, обдумаю следующее: почему эта чокнутая докторша Айрис заинтересовалась именно мной? Потому что Франки в магазин не пошёл и Юрий показал совсем другого человека? Потому что я оказалась не в том месте и не в то время? Потому что в моей голове сидит кто-то ещё, хотя откуда членам Союза знать, они ведь мысли читать не умеют? Или это как-то связано с той силой, которой обладает Лорд и которую он может — знаем на личном опыте — использовать через меня? Вдруг это работает сродни феромонам и притягивает всяких психов? Не зря ведь к Штейну в холодильник занесло, он тот ещё… Не думать плохо о хозяине дома, не думать: это чревато потерей спокойной жизни и — в худшем случае — конечностей. А умирать снова мне пока не хочется, я только в себя пришла.

Лорда слышно не было. Голова побаливала. Сложилось впечатление, что, когда прибавилось воспоминаний, пробираться сквозь них «сожителю» стало сложнее и теперь не так просто связаться с моим сознанием. Вдруг это всего лишь домыслы, но зато вполне правдоподобно объясняет то, что Лорд не связался со мной сразу, как только понял, что я пришла в себя. Да и дозваться до него трудно. В общем, что-то явно происходит. Интересно только — что?

Рейзел великодушно протянул мне тарелку с печенюшками (от сердца оторвал, бедный), когда я взяла кружку с горячим шоколадом и сделала большой глоток. Вежливо поблагодарив молчаливого принца, я аппетитно захрустела.

Вид падающих на пол крошек вернул Франки способность испепелять взглядом, и я тут же потупилась, начав жевать предельно аккуратно. Не хватало мне свидания с Копьём для полного счастья. Такео-то совладал с ним, а мне что делать? Как и Тао, зарплату обсуждать? Или то, куда мне пойти учиться после школы? Сдаётся мне, оно будет радо поболтать, только сперва закусит человеческой душонкой. Штейн ведь всякой гадостью кормит — то кузнечик-Старейшина, то Благородные. Такими темпами Тёмное скоро на диету садить придётся.

Тао посмотрел на ноутбук, на меня, потом повторил процедуру, но, в конечном итоге, посчитал, что воскреснувшая семнадцатилетняя крашеная блондинка интереснее, чем поиск в данных Союза. Лестно.

— Кстати, — допив шоколад и вернув кружку на поднос, щёлкнула я пальцами и повернулась к М-21, — на заднем дворе я бы не смотрелась. Ямка испортит всю картину.

— Чё? — не понял оборотень.

— Иногда мне кажется, что ты можешь быть внебрачной дочкой старого жучары от человеческой женщины, — пробормотал Франкенштейн тихо, но Лорд услышал.

«Что?! — возмутился он, и я поморщилась от боли в висках. — Добрался я тут, значит, до твоего сознания, а тут такие предъявы! Скажи этому злыдню, что скорее у него в пробирке вылупится такое языкастое чудо, чем я…»

«Не ворчи, — миролюбиво начала я, мысленно пытаясь успокоить взвинченного Лорда. — Все помнят, что Раскрея — твой единственный ребёнок».

«Ты вспомнила, кто я?» — обрадовался голос, тут же позабыв про Франки.

«Догадалась», — усмехнулась я, и Франкенштейн вопросительно изогнул бровь. Я что-то пропустила?

«Волчонок ответил, что тогда тебя можно было засунуть в гроб и выбросить в море».

— Чаго?! — настала моя очередь негодовать. — Я не Рей, чтоб меня в Марианской впадине хоронить!

— Откуда ты знаешь? — миролюбивая и спокойная атмосфера тут же сменилась настороженностью, и я мысленно отругала себя. Нужно думать, прежде чем выдавать военные тайны.

— Ну как бы… Вот что я должна ответить? — вопрос был адресован Лорду. — Они ж прибьют.

«Про меня говорить не смей!»

«Это ещё почему?»

«Я — твой козырь. Да и злыдень тебя скорее на опыты пустит или в рамен превратит, чем поверит. Об этом нужно тихо-мирно и в одиночестве болтать с Рейзелом».

— Понимаете, после своей смерти я начала вспоминать отдалённые детали сю… того, что происходит. Мне кажется, я как-то связана с Союзом, о котором вы говорили, — врать, так полностью. — Наверное, они заложили в моё сознание программу, но она дала сбой.

— То есть? — нахмурился Франкенштейн.

— Я до сих пор не знаю, что со мной, но могу предположить, что это как-то связано с Кромбелем, — правильно, валим всё на этого психа, авось у кого-нибудь бомбанёт и они его скорее прикончат. Сколько ж проблем в будущем избегут, если не будут тупить и сразу разберутся с ним.

«Так, а теперь просто молчи, не шевелись, не дыши», — посоветовал Лорд, и я решила послушаться.

— Программа, да?.. — Штейн покосился на мою голову. — Теперь ясно, почему от тебя исходит…

«Не дыши, я сказал!»

— …такая странная энергия. Смутно знакомая… — блондин нахмурился, подойдя ближе, и я поняла, что ещё чуть-чуть, и воздуха перестанет хватать. — Впрочем, этого не может быть, — мужчина отошёл, и Лорд разрешил дышать.

«Думаешь, именно это спасло нас от разоблачения?»

«Когда ты дышишь, — монотонно и скучающе начал объяснять Лорд, — ты вместе с углекислым газом выдыхаешь частицы моей ауры».

«Значит, я была права насчёт феромонов для психов?»

«Не совсем, — после непродолжительного молчания последовал ответ. — Я на это очень надеюсь, — подавив желание хмыкнуть и закатить глаза, я уселась поудобнее. — Хотя…»

Сейра ушла на кухню и вернулась с чаем, на этот раз для всех. Меня этот напиток не прельщал, и я принялась терпеливо ждать, когда же они закончат чаёвничать, чтобы продолжить разговор. Надеюсь, девушка поняла, что все хотят пить; у меня не было никакого желания откладывать данную беседу в долгий ящик, так как чем дольше мы делаем вид, что ничего не происходит, тем больше впоследствии разгребать проблем. А учитывая, что жизнь персонажей и так не блещет радостью и счастьем, трудности нужно решать сразу же по мере их поступления, а то потом будет или слишком поздно, или слишком тяжело, что приведёт к чьей-нибудь смерти.

Когда стало ясно, что попутно они решили поужинать, я со вздохом поднялась на ноги и отправилась в ванную. Голода я не чувствовала, так как совсем недавно слопала почти всю тарелку печенья, а вот привести себя в порядок было нужно. Наскоро ополоснувшись в душе и замотавшись в одно из выданных мягких розовых полотенец, я сунула ноги в тапочки и, поправляя прилипшие к щекам мокрые волосы, пошла в комнату, в которую меня поселили. Порванная одежда отправилась в мусорку, и я завалилась на кровать, прикрыв глаза.

Первая смерть прошла так… скучно. Ни побочных эффектов, ни обоснуя, ни какого-либо присутствия высших сил. Сплошной девиз «как хотите — так и разбирайтесь, мы вам помогать не будем!» А я надеялась на знаки свыше, которые бы объяснили, что я здесь делаю и какой договор у нас с Лордом.

За размышлениями и обдумыванием сложившейся ситуации я не заметила, как уснула. Лорд тихо напевал замысловатую мелодию, напоминающую колыбельную, и эта музыка успокаивала и расслабляла; наверное, это был первый, но не последний раз, когда я искренне порадовалась, что мне достался именно этот «сожитель». Да, большую часть времени мы друг на друга по-доброму ворчали, но ближе к концу истории мне даже было жалко, что приходится расстаться.


* * *


Проводив Региса, Сейру, Франкенштейна, Тао, Такео и М-21 в школу, я в миллиардный раз удивилась, что с утра, встретив одиноко пьющего чай в гостиной Рейзела, я умудрилась поговорить с ним без лишних ушей. Долго в одиночестве нам побыть не дали, но я успела попросить молчаливого принца сегодня остаться дома, отправив остальных на каторгу, и уделить внимание мне. Рей или чувствовал себя виноватым за случившееся, когда мы всего лишь вышли на прогулку, или просто обладал покладистым и добрейшим характером, но просьбу исполнил. Правда, до этого мне пришлось клятвенно заверить Франкенштейна, что обращаться с техникой я умею и в случае чего сварганю Реюшке ещё несколько чашек чая, но о мелочах потом.

Закрыв дверь, я на несколько мгновений прислонилась лбом к холодной поверхности, собираясь с мыслями и пытаясь отыскать кончившуюся утром уверенность, а после медленно пошла к Рейзелу. Поговорить нужно обязательно, и лучшего момента, чем сейчас, не было, нет и, скорее всего, уже никогда не будет, так как Штейн наотрез отказывался покидать Мастера и оставлять его с «этой странной девчонкой» наедине. Короткого «Франкенштейн» от Кадиса хватило, чтобы пресечь все споры, но на повторный успех рассчитывать не стоит.

Я уселась напротив спокойного и прекрасного, словно античное изваяние, Рейзела. Сжав край туники, я мысленно обратилась к Лорду за советом; тот зевнул и попросил не мешать ему досыпать. По мнению «сожителя», с такой простой задачей, как попытка объясниться с Реюшкой, я в состоянии справиться сама. Ох, надеюсь, он мои умственные способности не переоценил, не зря же поголовно все окружающие меня личности сомневаются в их наличии.

Выдохнув, я посмотрела Рейзелу в глаза, вновь ощутила желание позорно разреветься от печали, тоски и одиночества, решила, что дальше так продолжаться не может, иначе это растянется на сто чашек чая, и начала:

— Рей, я делю сознание с почившим Лордом Лукедонии, — прозвучало гораздо хуже, чем я представляла. Благо «сожитель» спал и просыпаться не собирался. Иначе прилетело бы мне по первое число.

Рейзел изящно склонил голову. Я отчётливо увидела вопрос в алых очах, о чём свидетельствовала и вернувшаяся на блюдце полупустая чашка.

— Я не помню всей истории, — дальше дело пошло лучше, — и понятия не имею, при каких обстоятельствах я заключила договор с Лордом, однако единственное, о чём он попросил — это приглядывать за тобой. Он хочет, чтобы я помогла тебе остаться среди живых.

Кадис продолжал молча смотреть… а я вспоминала слова «сожителя» про то, что с этим Богом Элегантности вне классификации мне ничего не светит. Нет ничего хуже, чем оказаться рядом с одним из любимых персонажей. Вот он вроде бы рядом, но максимум, что возможно — это удостоиться совместного чаепития.

— Я всегда буду рядом с тобой, как любезно объяснил мне Лорд, поэтому в первый день нашего официального знакомства меня так часто выкидывало в холодильник, — я бросила взгляд в сторону кухни. — У меня осталось шесть жизней, всего их было семь. Одну я использовала, когда закрывала тебя от тентаклей.

Рейзел наклонил голову в другую сторону. Наверное, это считается верхом заинтересованности с его стороны. Интересно, он после всего сказанного мною промолвит хоть слово? Или я и дальше буду оставаться в неведении, какие мысли роятся у него в голове?

— Я не могу сказать ничего определённого о своей жизни, так как попросту не помню добрую часть. Но одно известно: я добровольно согласилась в этом участвовать, так как предполагала, чем всё закончится, и искренне хотела тебя спасти, — удивительно, сколько уверенности прозвучало в последней фразе. — И у меня получится… — на глаза навернулись слёзы, голос дрогнул. — Иначе и быть не может.

— Благодарю, — на несколько секунд показалось, что у меня вновь слуховые галлюцинации или это Лорд решил внезапно проснуться и заговорить; только потом я увидела мягкую улыбку Рейзела и поняла, что не ослышалась.

— А теперь, пока я не разревелась от обуревавших меня чувств, предлагаю воспользоваться ноутбуком Тао, подключить его к телевизору и насладиться историей, покорившей сердца миллионов. Я тоже была когда-то фанаткой, но потом отпустило. Итак, будем знакомить тебя с современным искусством…

Перенести чайник с кухни в гостиную и подключить ноутбук к телевизору, чтобы смотреть фильм онлайн, удалось в считанные секунды. Удобно устроившись рядом с Рейзелом, я нажала на нужную кнопку пульта, и мы погрузились в мир «Гарри Поттера».

Не имею ни малейшего понятия, о чём подумал Франкенштейн, когда не обнаружил своего любимого Мастера на самом привычном месте — в гостиной, — лишь с уверенностью могу утверждать, что тёмную ауру, тут же накрывшую дом, нельзя было не почувствовать. Впрочем, переживать Франки начал слишком рано: подождал бы несколько секунд, сохранил бы нервные клетки.

После первого фильма запас чая и печенек закончился, поэтому нам с Кадисом пришлось спуститься вниз и использовать райскую вещь по созданию вкусняшек. Чтобы долго не мотаться туда-сюда, было решено устроить просмотр в лаборатории: и за сладостями ходить далеко не надо, и чай в свободном доступе.

Обнаружили нас благодаря камерам, которые повсюду понатыкал Тао. Будь ситуация иной, Франкенштейн не преминул бы напомнить, что увешивать электроникой свой дом он не разрешал, однако та была критической, поэтому гений компьютеров отделался лишь лёгким испугом, когда мимо него промчался шеф, даже не пытаясь скрыть угрожающую ауру. А дальше было как в кино…

Когда через полчаса мы не вернулись, в «обитель странности» решено было отправить М-21 как самого привыкшего, но и тот бесследно исчез. Такео и Тао, переглянувшись, дружно пожали плечами и отправились за боевым товарищем, решив, что Регису и Сейре, как Благородным, ничего не сделается и они в состоянии защитить дом. Ещё через сорок минут Ландегре и Роярд, устав ничего не делать и снедаемые любопытством, не выдержали и отправились следом. Они как раз успели к концу второго фильма.

Благородным предстала прекрасная картина: Рейзел сидел в удобном кресле, за своим Мастером стоял Штейн, рядом, на мягком ковре, лежала и наслаждалась жизнью я, возле расположилась модифицированная троица. Что удивительно, на крошки от печенья, которого хватало всем, Франкенштейн не жаловался (но потом всё равно заставил нас убираться).

— И почему мне это что-то напоминает?.. — после третьей части прозвучал тихий и, судя по всему, риторический вопрос М-21.

— Волан-де-Морт — классический Кромбель, а Гарри — Рейзел, — задумавшись, выдала гениальную мысль я. Лорд в голове закашлялся, подавившись попкорном. Он проснулся ближе к началу и с тех пор наслаждался просмотром со всеми. — Первый хочет получить второго, вот только не убить, а для опытов.

— А Дамблдор тогда?.. — в разговор влез Тао, пока я загружала четвёртый фильм.

— Франкенштейн. Старый, умный и с придурью, — только после того, как воцарилась идеальная тишина, я догадалась обернуться.

«Старый, умный и с придурью» смотрел на меня убийственным взглядом; от скоропостижной кончины меня спас только задумчивый согласный кивок Рейзела, повергший Штейна в состояние, близкого к желанию немедленно самоубиться. Ну а что? Я ж не виновата, что можно провести параллель: Франки по-своему заботится о Мастере, учит его жить в современности. Вот только сам пойдёт биться с Кромбелем, а не будет готовить к бою Рея.

— А М-21? — судя по всему, Такео хотел разрядить обстановку.

— Букля, — одновременно с Регисом заявили мы.

— Загрузилось, — кровопролитию препятствовал Тао.

— Осталось всего три части, седьмые ещё не вышли, — я потянулась ко второму ноутбуку. — Так что потом прочитаем книжки.

Стоит ли говорить, что завтра в школу не пошёл никто?

Глава опубликована: 18.07.2020

7. На будущее: таскать с собой парашют

Меня вырубило в восемь часов вечера следующего дня, когда все обитатели дома Франкенштейна, исключая Рейзела, заканчивали читать по ролям пятую по счёту книгу. Было очень интересно попутно слушать их комментарии по поводу происходящего, но бессонная ночь дала о себе знать, и я отключилась, как только вернулась в лежачее положение после того, как мы поужинали. Кто отнёс меня в комнату и заботливо накрыл одеялком — я не знаю. Но пробуждение было гораздо лучше, чем если б я уснула на полу; по крайней мере, ничего не болело.

Часы показывали два сорок восемь дня, в доме никого не было, и я справедливо решила, что все ушли в школу, а меня будить не стали по той простой причине, что я бы отправила их далеко и надолго и не посмотрела бы, кто пришёл — Рейзел или Франки. В таком случае спать я буду хотеть гораздо больше, чем жить. А вот что мне делать, пока все работают и учатся? Почитать? Поболтать с Лордом? Подумать о делах насущных — просто ради разнообразия?

Сегодня четверг. Шёл пятый день моего пребывания в манхве. За это время я успела: а) узнать минимум деталей, почему я вообще здесь оказалась; б) один раз умереть; в) вспомнить, где я нахожусь и кто делит со мной сознание; г) понравиться чокнутой докторше Айрис; д) приобщить компанию Благородных и модифицированных вместе с Франкенштейном к прекрасной вселенной «Гарри Поттера»; е) познакомиться с Шинву, Ик-Ханом, Суйи и Юной. Насыщенная жизнь у меня стала после того, как я школу закончила и на выпускном погуляла, сомнений нет.

Через десять минут ничегонеделанья стало скучно. «Сожитель» никак не комментировал происходящее, и, судя по его отсутствию, занимался своими делами. Может быть, составлял список дел, которые мне нужно будет обязательно сделать. Не сомневаюсь, что скоро Лорд начнёт нудеть по принципу «завари Рею чай, помоги Ноблесс, отрави злыдня…» Интересно, обо мне после всего случившегося хоть помнить будут? А я? Что станет с историей?

А почему я должна молча сидеть и делать вид, что меня не существует? Я понимаю, что мусорить в доме Штейна равносильно самоубийству, да и ломать я ничего не собираюсь, но могу хоть включить музыку и заняться тем, чем хочу? Раз уж меня здесь заперли — не конкретно компания, а сила, телепортирующая меня к Рейзелу или в холодильник, без разрешения которой я и шагу ступить за порог не могу — то нужно найти себе развлечение. Итак, с чего бы начать…

Включив по телевизору музыкальный канал, я увеличила громкость, надеясь и предполагая, что в доме Франки звукоизоляция (ну правда, как ещё соседи не жалуются на вопли детей? И как Благородные тренировались?), и, пританцовывая, потопала на кухню заваривать горячий шоколад. Кажется, поняв, что он мне нравится, целую коробку купили специально для меня. Ну да, им же надо удостовериться, что я не посягну на запасы чая и рамена для Мастера и не помру с голоду. Общага святого Франки объявляет новый набор!

Так, тьфу-тьфу на всякий случай.

«Решила устроить вечеринку? — после того, как я поставила вымытый стакан из-под горячего шоколада на место и вернулась в гостиную, поинтересовался Лорд. — Тебе не хватило…»

«Мне всего хватило, — отрезала я. — Я просто подумала, что нужно стать для них полезной. А то содержать безработный рот для Франки пусть и не накладно, но я себя некомфортно чувствую».

«Идеи?»

«Вечер русской кухни», — я улыбнулась, открывая холодильник.

— Здесь так много всего, — дальше говорить я продолжала вслух. — Знаешь, что такое окрошка? А холодец? И вообще я Рейзелу блинчики обещала…

«Анна, это плохо кончится».

— Хе-хе. И вообще, чем говорить, что ничего не получится, лучше бы помог. Ты ж дохрениллион лет прожил рядом с этими двумя, так что давай, просвещай меня, что Рею больше нравится.

«Если у тебя получится их отравить, иди сразу к Кромбелю, — заявил «сожитель». — Он тебя примет с распростёртыми объятиями. И… ты умеешь готовить?»

— Я не фанат этого, — пританцовывая и вытаскивая из холодильника продукты, пожала плечами я, — но никто не жаловался. Отдельные блюда получаются у меня лучше всего.

«Если что, у тебя в запасе шесть жизней», — оптимистично согласился Лорд.

— Если что-то случится, все эти шесть жизней не спасут от Франки. Сомневаюсь, что воскрешение после встречи с Копьём вообще возможно.

«Сожитель» на это ничего не ответил, и я вернулась к готовке, теперь полностью уверенная, что лишний голос в голове отвлекать не будет; там только мои мысли, а если Лорду не нравится, что они создают не угодные ему погодные явления, пусть ищет укрытие. Я же его как-то терплю? Вот пусть учится сосуществовать с моими мыслями в мире и согласии, он там и так себе создал просто потрясные условия для жизни: и кровать с балдахином, и пятиразовое питание, и попкорн, и просмотр фильмов, когда хочется… А, ну и полная безопасность, так как он нематериален.

Когда тесто для блинчиков было готово, я занялась приготовлением начинки. Творог (новый купили, лично у Франки полчаса выпрашивала; правда, он меня чуть не прибил, когда из-за нудёжа пересолил рамен, но, узнав, для какой цели мне понадобились такие ингредиенты, отправил в магазин М-21 в компании Тао и Такео. Ребята купили всё — и что нужно, и что нет) оказался сладковатым на вкус, и я облизнулась. Где-то в недрах холодильника я ещё джем и шоколадную пасту видела, так что… Ребят сегодня ждёт или вкусный ужин, или всеобщее отравление.

Закончив с начинкой и оглядев её количество, я призадумалась, умудрюсь ли я запомнить, какие блинчики с творогом, какие с ветчиной и сыром, какие просто с сыром, какие с джемом, какие с шоколадом, какие с варёной сгущёнкой, какие с вишней (или это черешня?), а какие без ничего. Вооружившись сковородкой и колоссальным запасом терпения, я отправилась готовить, искренне надеясь, что успею со всем закончить к приходу жителей общежития святого Франки. А то я прекрасно могу представить выражение лица Штейна, когда он увидит, в каком состоянии находится его сверкающая (в прошлом) чистотой кухня.

С гордостью сообщаю, что выполнила все свои планы. Блинчики аппетитно устроились на пяти тарелках (что-то их многовато получилось… вдруг не понравится? Меня ж их не заставят есть всё оставшееся время, пока они не кончатся, правда ведь?), а я как раз заканчивала мыть сковородку. Вытерев её и уже приготовившись поставить на место, я замерла, почувствовав знакомое ощущение.

Да Франкенштейна через компанию, чтоб им Кромбель серенаду спел!..

Меня выдернуло из уютной кухни и выбросило в…

Я заорала благим матом, когда поняла, что стремительно падаю с высоты в несколько сотен метров, вцепившись в сковородку, как в дитя родное. На этот раз вездесущая сила вышвырнула меня не в холодильник (хотя я согласна и на это!), не под стол Франкенштейну, не куда-либо ещё, не в нормальное место, а в сплошное ничего! Над головой — ночное небо, вокруг — обворожительный красоты город, а под ногами — пус-то-та. Проще говоря, сложилось впечатление, что меня вытолкнули из самолёта без парашюта. И зачем-то всучили сковородку.

Ой, погодите, а что там за знакомые разноцветные пятна внизу? Они далеко, но почему-то у меня такое ощущение, что я их знаю… О, это ж Айрис и Юрка с теми машинами, из которых тентакли вырастают! И наши рядом стоят и ждут, пока на них нападут. А, нет, они дружно уставились на меня. Я что, ещё вопить продолжаю? Уф, вроде бы заметили, можно и заткнуться. Интересно, они меня ловить собираются? Или хотят насладиться видом?

Первым, на удивление, среагировал Такео. Не знаю, оттого ли это, что я падала прямиком на него, но парень оттолкнулся от крыши и, схватив меня в охапку, приземлился с другого края. Понятия не имею, о чём все подумали, когда увидели девчонку в шортах и майке, с растрёпанными и стоящими дыбом волосами, в состоянии шока и с поблёскивающей сковородкой в руках. Это произошло после того, как Такео убедился, что я могу самостоятельно стоять, и установил моё тело перпендикулярно зданию. Через несколько секунд в центр крыши один за другим приземлились розовые тапочки, и я посмотрела наверх. Ну да, я так кричала и размахивала конечностями, что им за радость было слететь в какой-то момент.

Вторым очнулся Франкенштейн, решив использовать замешательство врагов в личных целях. Несколько шипов из тёмной энергии Копья вонзились в пристально смотревшую на меня доктора Айрис, и чокнутая учёная оказалась выведенной из строя на неопределённый срок. Уж я-то знаю, какими функциями обладает эта душегубная конструкция — вспомнила!

Юрий успел уклониться от когтей М-21, который, судя по всему, в очередной раз захотел огрести — и сделать это в одиночку, разумеется. Помочь глупому пёсику решил Регис (и мой призывный вопль к этому никакого отношения не имел). Сейра стояла рядом с Рейзелом и, судя по всему, брала с него пример — выражение лиц у них было одинаковым.

Пока взрослые разбирались, у кого больше и крепче, я бочком-бочком по краю крыши подобралась к Кадису и Роярд, и стоять и смотреть мы продолжили уже втроём. Машины с тентаклями оказались выведены из строя и аккуратной кучкой лежали в сторонке. Регис и М-21, насколько это было возможно, держали Юрия как можно дальше от Айрис, которой был занят Франкенштейн.

Вот что-то не нравится мне сложившаяся ситуация. Всё слишком уж гладко идёт и хорошо заканчивается. Да и Юрка был проворнее и сильнее; ладно, Регис может ещё потягаться, но вот М-21… Что же всё-таки происходит? Сомневаюсь я, что он реально настолько слаб, чтобы позволять Благородному и модифицированному…

Такео, судя по всему, уже давно был проинформирован о сущности Айрис, так как спасать «сестрицу» не спешил. Парень разрывался между желанием помочь друзьям и проверить, всё ли со мной в порядке (детей, походу, он любил в принципе, так как даже после раскрытия правды бросился меня спасать).

Так, пока все заняты, давайте порассуждаем логически: с какого перепугу здесь появилась я?! В школу меня не перемещали — раз! Когда Рей ходил (а он ходил, поздно ведь) в компьютерный клуб, я оставалась дома — два! А вот когда я решила приготовить блинчики и насладиться жизнью, то не-е-ет, это слишком жирно, Аннушка! Устроим-ка мы тебе падение с высоты птичьего полёта… И сковородку обязательно захватим, так интереснее! Чтоб этого Лорда с его договором Рейзел зафранкенштейнил…

Ура, он перестал тупить!

Судя по недовольному воплю Юрия, который метнулся к Айрис, Штейн всё-таки закончил начатое и прибил чокнутую докторшу. И нечего тут думать, что это странно, что я радуюсь чьей-то смерти, мы все её прибить хотели. Да и я в манхве, это всё не по-настоящему, я здесь вообще в качестве нежеланного обстоятельства, которое автоматически самоуничтожится, когда выполнит свою часть договора и поможет Рею.

Да, Айрис мертва. Остался лишь Юр… Где он?

В мою душу закрались смутные подозрения. Усилились они после того, как Такео замер, уставившись мне за спину; а пика своего достигли сразу же: я почувствовала, как меня схватили за горло. Юрий сжал пальцы, перекрывая доступ к кислороду. Это я типа заложник? Пфф. Меня никто спасать не будет.

— Я заберу эту маленькую мисс с собой, — приторно-сладким голосом уведомил застывшую компанию Юра.

Хмм… Сейчас или будет феерический фейл года, или самая потрясающая сцена, которую только можно придумать в нарисованном мире.

Я развернулась в попытке глотнуть воздуха; к удивлению, сделать это оказалось легко — Юрий, видимо, не считая меня угрозой и не желая прибить раньше времени, позволил это сделать. Считанные секунды, и раздался мелодичный звон, за которым последовали два глухих стука — один громче, другой тише.

«Молодец. Отличный план, — саркастически прокомментировал мои действия Лорд. — Анна, ты головой не стукнулась, когда падала?»

— Сработало, — удивлённо протянула я, смотря на находившегося в отключке Юрия. Всё-таки он не был запрограммирован на то, чтобы не отключаться после двух ударов сковородкой по башке. Или это просто «сожитель» помог, подключив свою силу? Сомневаюсь я что-то, что сама бы была в состоянии вырубить Юрку.

— Глазам не верю, — Франкенштейн остановился рядом, склонившись над Юрой.

— Это что, твоя новая разработка? — М-21 заживлял ранения после боя, но не съязвить не смог. — Современное оружие массового поражения, которое, в случае чего, можно по пути как переносную кухню использовать?

— Ты в порядке? — Такео, я тебя люблю! Ты единственный из всей компании заметил, что я потираю горло.

— В относительном, — я постаралась улыбнуться. — Меня больше другое интересует: что вы планируете делать с ним? — адресовав вопрос Штейну, я ткнула пальцем в Юрия. — Вживить какой-нибудь чип слежения, чтобы можно было найти главного злодея?

На меня посмотрели с выражением лица «а что, так можно было?», и я мученически вздохнула. Из этого же разряда «а давайте подождём, пока у него конечности отрастут, не интересно ведь сразу нападать» и «пусть дерётся один; как отхватит по полной программе, присоединимся». Вот вроде бы умные люди, но как приспичит…

— Можно попробовать, — согласился Франкен. — Мастер, пожалуйста, идите домой, я здесь закончу и тут же вернусь, — почтительно обратившись к Рейзелу, Штейн добился лёгкого кивка. Гы, а со мной Кадис разговаривал. Целых два раза.

— А Тао не с вами? — я заметила отсутствие программиста.

— Он задержался в центре безопасности школы, — ответил Такео, — после проводил детей. Сейчас, наверное, вернулся домой.

— Надеюсь, он сожрал не все блинчики.

— У тебя теперь новое хобби? — М-21 вопросительно смотрел на меня, пока мы — как нормальные люди, я настояла! — спускались с крыши.

— Прости?

— Сперва холодильник, потом из окна, теперь просто из ниоткуда… Что будет в следующий раз? Какое место выберешь, чтоб выпасть?

— Подумаю, — насупилась я. — Но посадочной полосой будешь ты, — ох, лучше бы молчала, а…


* * *


Мы всей компанией сидели в гостиной, пили чай и ели, к счастью, не успевшие остыть блинчики. К моей великой радости, на вкус никто не жаловался; и, видя, как Рейзел элегантно берёт седьмой по счёту блинчик со сладкой начинкой, я поймала себя на мысли, что глупо улыбаюсь. «Сожитель» в голове не преминул напомнить, что мне с молчаливым принцем ничего не светит, но я не обратила на заявление никакого внимания. Это и так понятно. У него слишком тяжёлая доля, чтобы позволять кому-нибудь к себе привязываться и чтобы привязываться самому. С Франки отдельная история — тот сам напросился, Рея никто не спрашивал.

— …теперь с самого начала, — Тао под столом пнул меня по коленке, и я очнулась от размышлений.

— Что?

— Ты вырубила Юрия ударом сковородки? Я правильно расслышал?

— Да, и отвлекла нас от задушевной беседы громким воплем, — Франкенштейн потёр виски.

— Угу, — кивнул М-21. — Оказавшись в сотне метров над нами.

— Просто взяла и свалилась?

— Ага, — блины оказались слишком вкусными и сытными, чтобы отрываться от еды только ради того, чтобы рассказать всю историю с самого начала. — Жаль, тебя там не было, на это, судя по всему, стоило посмотреть.

— Анна, спустись потом в лабораторию, — Франки закончил трапезничать и окинул взглядом застолье. — Нужно поговорить.

— Конечно, — цапнув третий блинчик с ветчиной и сыром, я посмотрела на хозяина дома. — Как только помогу ребятам с уборкой и мытьём посуды, сразу же приду.

Штейн ушёл, и мы, почему-то, несколько долгих минут молчали, расправляясь с едой. Тао задумался, видимо, рисуя в воображении ту сцену на крыше; Сейра и Регис думали о чём-то своём, и это определённо было связано с делами Благородных; М-21 и Такео заканчивали есть и потихоньку начинали собирать грязные тарелки, шествуя к раковине.

Вскоре, оставив Рея пить чай, мы с аристократами быстро убрали со стола. Тао сидел с ноутбуком и яростно стучал по клавишам; после того, как мы вернулись и застали хакера в обнимку с тарелкой блинчиков, Франкенштейн попросил того отслеживать чип, который вживил под кожу Юрию, последовав моему совету. Сомневаюсь, конечно, что у последнего не возникло вопросов по поводу того, что его просто так отпустили, но обычно герои в манхве логическими выводами не блистали. Может быть, и здесь всё пройдёт успешно и мы сможем обнаружить лабораторию?

Обсуждая это с Лордом, я спускалась вниз, надеясь, что Штейн не рамен из меня готовить собрался. С него станется.

«Как думаешь, Рейзел сказал ему про тебя?»

«Сомневаюсь, — голос отнюдь не излучал уверенность. — Но если заговорит — не смей врать».

«А то я не знаю».

— Мистер Франкенштейн, вы хотели меня видеть? — выйдя из лифта, осведомилась я у мужчины, стоящего рядом с рентгеновской камерой.

— Ложись.

— Опять? Она холодная, — простонала я, но под пристальным взглядом поспешила исполнить приказ. — Что-то случилось?

— Хочу понять, повлияла ли смерть на что-либо.

— Ага, — я прикрыла глаза.

Процедура повторилась вновь, только в разы быстрее, и я молча сидела и смотрела на Франки, изучающего полученные данные. А мне вот стало интересно, найдёт ли он что-нибудь или придёт к выводу, что у меня просто феноменальная способность к возрождению? И как всё это повлияло на мозговую активность? Некоторые участки памяти ведь разблокировались, да и «сожитель» через меня использовал свою силу. Авось это вышло боком…

— Все показатели в норме, — такого разочарования я ещё никогда не слышала; казалось, настроение Франки, и без того не радужное, вообще опустилось ниже лукедонских катакомб. — Но почему ты…

Договорить он не успел. Ещё до того, как двери лифта открылись, помещение заполнил громогласный возбуждённый вопль Тао:

— Нашёл!

И Штейну тут же стало не до меня. Мужчины уставились в экран ноутбука, и я со вздохом потопала в свою комнату. У ребят явно будет весёлая ночка; но мне их планы знать не обязательно, меня ведь и поймать могут. Я пытки не выдержу, выболтаю всё и сразу, даже добавлю того, чего не надо.

Оказавшись в кровати, я удобно устроила голову на подушке и посмотрела в открытое окно. На небе виднелась полная луна. На несколько мгновений её скрыл мелькнувший силуэт, и я вздохнула. Франкенштейн или отправился в ловушку, или получил прекрасную возможность разобраться со всем немедленно. Но об этом подумаем завтра, а сейчас — спать. И так достаточно событий для одного дня, спасибо, больше не надо.

Но мои желания, разумеется, никому не были интересны. Ибо подняли меня в три сорок восемь утра и, не дав прийти в себя, потащили в гостиную, где уже все собрались. Франкенштейн выглядел обеспокоенным, и, начав осознавать действительность, я поняла, почему: судя по всему, Тао успел вовремя предупредить босса; фотографии со спутника того места, куда он собирался, во всей красе демонстрировали воронку диаметром в несколько сотен метров. Судя по всему, чип слежения нашли и уничтожили, решив зачистить и лабораторию. Замечательно.

Но не ради этого меня позвали. На столике лежали бумаги — всего лишь их часть — под авторством некоего «F». Ох, придётся им рассказать про силу Кромбеля, пока не поздно. Вот только… Лорд, как мне объяснить, откуда я всё это знаю?

Ответом был храп.

Глава опубликована: 18.07.2020

8. Франкенмама

Почему-то следующая неделя была такой спокойной и обыденной, насколько она вообще может таковой быть в сложившейся ситуации. Союз, видимо, усвоил урок, так что продолжать пытаться схватить кого-то из нашей компании не стал; Тао говорил, что у них вообще наступило затишье после смерти Айрис и развала одной из лабораторий, если верить информации, которую он откопал в их базе данных; да и вообще прихвостней Союза в радиусе нескольких крупных городов не наблюдалось, Франки лично проверял.

Спустя несколько дней я заскучала. У меня начался своеобразный домашний арест — сила, благодаря которой я зачастую оказываюсь рядом с Реем, перестала работать и теперь просто не выпускала меня за пределы земельного участка Штейна. И это при условии, что я практически согласилась ходить в школу и отсиживаться в директорском кабинете. На занятия меня по-прежнему было не затащить. Поэтому я могла позволить себе валяться в кровати до обеда и отмокать в пенной ванне по несколько часов, пока никого нет. Вот и представьте себе моё негодование, когда, почти задремав в тёплой воде, я внезапно поняла, что меня вновь готовят к перемещению.

Со скоростью укушенного носорога выпрыгнув из ванны, я едва успела схватить одно из многочисленных полотенец, попутно умудрившись поскользнуться на полу, как тут же оказалась выдернута из дома Штейна в… его школьный кабинет. Прямо на колени М-21, мирно сидящего на диване рядом с Тао и Такео напротив Франкенштейна. Они явно обсуждали что-то важное, судя по серьёзным рожам и бумагам на столе, однако моё появление заставило ребят отвлечься и в удивлении воззриться на меня.

Пока я быстро пыталась придумать, как поступить, Лорд советовал плюнуть на всё и грохнуться в обморок, позволив компании разбираться с моей голой тушкой самостоятельно. Ну почему это происходит со мной?! Кто там обладает нездоровым чувством юмора и предпочитает выкидывать несовершеннолетних школьниц на колени героя манхвы? Прибить их за такое надо, в самом деле.

Сознание — удивительное упорство! — не хотело прощаться, и мне пришлось разбираться самой.

Так, сейчас нужно собраться с мыслями, не нервничать, вспомнить, что никого из присутствующих женщины не интересуют, да и не такое они на своём веку повидали, успокоиться и подождать, пока Франкенштейн перестанет таращиться в никуда и соизволит наколдовать мне какой-нибудь костюмчик.

Ох ты ж, как хорошо, что здесь нет ни Рейзела, ни Региса, а то получили бы молодые люди психическую травму на всю оставшуюся жизнь; ну, последнего точно пришлось бы отпаивать валерьянкой (или что там предлагают Благородным для восстановления нервов?) или откачивать нашатырным спиртом. Представляю выражение лица Геджутеля, если он узнает, каким способом можно с лёгкостью вырубить его внучка.

Магию вне Хогвартса решили не использовать, поэтому очнувшийся Франки достал из шкафа белый халат (с собственного барского плеча) и протянул его мне, повернувшись к окну. Я покосилась на модифицированную троицу, которая дружно закрыла глаза. Судя по всему, придут в себя они нескоро. И, опять-таки, просто замечательно, что полотенце широкое и скрывает то, что должно.

Резво поднявшись и закутавшись в халат, слава святым, из плотной ткани, я уселась на краешек дивана напротив троицы и опустила голову. Было не то что стыдно… Хотелось просто умереть.

— Ты всё? — Штейн обернулся.

— Инфаркт отменяется, — пробормотал под нос М-21, смотря на свои мокрые штаны. Ага, пока лежала, вода впитывалась.

— Значит, ты из тех, кто своё слово держит? — неожиданно оскалился Франки.

— Простите? — я всё так же смотрела в пол. Он был гораздо интереснее.

— «Но посадочной полосой будешь ты», — ему было весело. — Ты научилась это контролировать?

— Мы можем сменить тему?

— Нет.

«Говорил же, что нужно падать в обморок».

«Это всё из-за тебя и пространственного договора!»

«Хочешь, я тебя вырублю?»

«А так можно было?»

— Директор-ним, вы не видели Рея? — в кабинет, не постучавшись, завалился Шинву.

— Да вы издеваетесь?! — в том, что это неоспоримая истина, никто не сомневался.

— О, Анна, и ты здесь! — рыжий улыбался. Та-а-ак, моя задница предчувствует неприятности. Меня опять куда-нибудь потащат? — Мы должны были встретиться в кафе, но они с Регисом не пришли. Вы не знаете, где они? — Франки отрицательно покачал головой и заметно занервничал. Ему напомнить про топографический кретинизм Мастера или лучше промолчать, так как умирать не хочется?

— Он должен быть недалеко, — я встала и неприязненно посмотрела на края халата. Вот ещё немного, и его можно будет считать дизайнерским платьем — доработать только чутка. — Пойдём, поищем.

«Лорд, врубай сверхъестественный радар, будем искать сказочного принца!»

«На белого коня и сияющие доспехи не надейся», — пробурчал «сожитель», но что-то начало происходить, так как я ощутила отдалённое присутствие высшего существа; и подавляющая сила заставила меня невольно напрячься. Интересно, модифицированные так же реагируют, когда встречают Благородных?

Мы с Шинву покинули кабинет директора, и — слава всем святым — меня не спросили, почему я одета в директорский халат. Прибавить ко всему, что кроме этой детали одежды на мне вообще ничего нет, и складывается потрясающая ситуация. На поиски сильнейшего Ноблесс отправляются пацан, обладающий феноменальной космической мощью и просто фантастической способностью влипать в неприятности, и девчонка из параллельной реальности, только-только выползшая из ванны. РК-5 (или пока РК-4? Ой, пока ж вообще ничего…) имеет достойных предшественников, нечего сказать.

Меня потянуло в сторону школьного двора, и я не стала спорить с лордовским нюхом. Ему я доверяю гораздо больше, чем надежде, что умудрюсь случайно столкнуться с Кадисом где-нибудь в коридоре или на лестничном пролёте. Шинву пожал плечами, но спорить не стал и молча потопал следом. Видать, у меня был на редкость уверенный вид, если учесть, что встречавшиеся на пути школьники, у которых начинались клубные занятия или внеклассная деятельность, расступались передо мной как море перед Моисеем или армия перед Цезарем.

На улице ощущение присутствия Рея усилилось, и я ускорила шаг. Интересно, почему след ведёт меня в переулки? Какой резон Ноблесс туда ходить? Если они собирались в кафе, Кадиса мог туда сопроводить Регис, паренёк не страдает топографическим кретинизмом и способен найти правильную дорогу. Поплутать они могли немного, да, но в тёмный грязный переулок?.. Там такой уровень элегантности, что Ландегре на пушечный выстрел не подойдёт.

Я остановилась. Несмотря на то, что сила Лорда вела именно туда, я сомневалась. Да любой нормальный человек посчитает подозрительным, если его после всех событий, с ним произошедших, вдруг неожиданно потянет в плохо освещённое место, где обычно можно встретить всего лишь парочку человек. Ловушка, как пить дать. Вот только кто? Союз пока ещё вменяем и не рискнёт охотиться посреди бела дня; а вот Юрка — он таки под подозрением, так как вполне себе может захотеть отомстить за случившееся. Не удивлюсь, если он где-нибудь засел и только и ждёт, пока я приду. Или кто-то из наших. А что? Рей, если он об этом не знает, отличная приманка — за ним придут все. А принца заманить просто: рамен — и он ваш. С руками, ногами и прочими причиндалами.

Шинву остановился рядом и нахмурился. После, пожав плечами, пошёл вперёд. Не, я понимаю, что у него полностью отсутствует инстинкты самосохранения, так как он как танк попёр на монстра, созданного М-24, а после на зубастого Шарка (я ведь правильно помню имя того психа, который с пухлячком на Региса скалился?), чтобы защитить друзей. Горжусь преданностью и самопожертвованием, но сейчас совсем не время строить из себя крутого!

— Рыжий, стой! — пока парень не отдалился настолько, что поймать его будет проблематично, я схватила Шинву за край пиджака. — Идём отсюда. Рей навряд ли потопал бы туда.

— Тогда зачем ты нас сюда привела?

— Хороший вопрос, — кивнула я.

«Лорд, есть идеи?»

«Самый кратчайший путь к Рейзелу, он с другой стороны, — голос звучал настороженно. — Но ты права — это засада. За ними следят».

«Ясно, — протянула я, размышляя. — Ну, придётся пойти. Не сомневаюсь в возможностях Рея, однако перенапряжение вредит здоровью, а он у нас и так на ладан дышит».

— Беги к Фр… директору Ли и скажи, куда мы пошли. И чем быстрее ты сообщишь моему папе, где носит его непутёвую дочь, тем скорее окажешься в кафе, куда вы и шли.

— Но…

— Или попрошу отца попросить Педро устроить тебе забег на поле, — я посмотрела на рыжего. — И лишу походов в гости к директору.

— Понял, мэм! — отдав честь, Шинву побежал обратно в школу.

Эх, на что только не приходится идти, чтобы свести количество пострадавших к минимуму. Мне-то нормально, подохну и воскресну, а вот этот паренёк и так ввязывается во всё, что только может.

«Если побежишь, вероятно, сумеешь их догнать до того, как попадёшь в ловушку».

«Спасибо на добром слове», — иронично поблагодарила я и, вздохнув полной грудью, понеслась по переулку, надеясь, что «сожитель» окажется прав.

Ага. Такое когда-нибудь случалось? В том смысле, что у героя всё получалось, а не шло наперекосяк? Правильно, какой же сюжет без того, чтоб не влипнуть в историю или не оказаться в ловушке. Как я это поняла? Не заметить спрыгнувшего с крыши и устремившегося за мной Юрия было попросту невозможно, и я только ускорилась. Интересно, сколько секунд пройдёт, прежде чем меня догонят? Одна тысячная?

Меня внезапно мотнуло в сторону, и я вскрикнула, больно ударившись о стену дома. Краем глаза заметив цепкие пальцы Юрия, я сглотнула. Я не олимпийский чемпион и победить в забеге меня может и черепаха, даже если даст фору, но в этот раз я была не одна. В моей голове сидел Лорд, и пока я ожидала подкрепление в лице Франкенштейна и целовалась со стенами, когда «сожитель» спасал от хватки Юры, который явно не мог понять, почему ему не удаётся меня поймать, шансов выжить прибавлялось. Юрка ведь быстрый, даже молниеносный; а тут какой-то человек вот уже в тринадцатый раз предпочитает твёрдую стену его мягкой руке.

Неожиданно погоня прекратилась, так как Юру я больше не видела, но останавливаться и проверять, почему вдруг так случилось, не решилась. Хотя… Тут два варианта: или Франки, или…

Лорд меня отдёрнуть успел, однако… Я всего лишь человек, поэтому повторно увернуться уже не смогла. Юрка напал спереди, и не помогла даже реакция «сожителя». Смертельного удара я избежала, но вражина и не собиралась меня убивать. Видать, столь непонятный кадр приказали доставить живым. Допросить там, положить на лабораторный стол…

Ох, надеюсь, Шинву всё же предупредил директора Ли, куда меня нелёгкая занесла. И что Штейн придёт за мной, а не бросит на произвол судьбы, решив, что раз меня постоянно выкидывает в его холодильник, когда Рейзел дома, то и лишних усилий можно не прилагать. Кстати, а почему меня перенесло так далеко от Кадиса? И почему я даже и намёка не чувствую на то, что сила вступит в действие? Побег от врагов не считается, нэ? Можно только с дивана и из ванны? Только из спокойной обстановки? У-у, подделка китайская, а не великая сила!

Юрка закинул меня себе на плечо, и я закрыла глаза. Вот теперь сознание соизволило отключиться.

Впрочем, долго проваляться в отключке не дали, так как буквально сразу же я пришла в себя. Вот так всегда… И что мне делать? Я связана по рукам и ногам — это раз. Лорд молчит в тряпочку и не подаёт признаков жизни — это два. Неподалёку валяется потрёпанная троица модифицированных — это три. Что ж, надеюсь, Шинву добежал до Франкенштейна и он нам поможет. Только вот что здесь забыли эти три красавицы и когда они успели пободаться с Юрием, если находились на территории школы? Их что, куда-то отправили? Или они просто оказались мастерами влипать в передряги?

А я почему здесь?! Кстати, а где я?

В тысячный раз подивившись, сколько раз за минувшее время я задавала себе этот вопрос, я задумалась. Ноги и руки у меня связаны, но не между собой, так что отдельно конечностями я шевелить могу. Верёвки впиваются в запястья, но можно попытаться освободить ноги.

Извернувшись и покряхтев, я устроилась как можно удобнее, чтобы развязать узлы, и принялась за работу. Разумеется, я не ждала, что получится, ведь без силы Лорда я даже сбежать от того, кто меня прибить хочет, не могу; поэтому, спустя минут двадцать, я со вздохом оставила затею и привалилась к стене. Ребята в себя приходить не спешили, будить их было бессмысленно, так как на мои вопли сбегутся только вражины. Эх, жизнь моя жестянка… И что ж творилось у меня в голове, когда я соглашалась заключить договор с Лордом?

Мы были в лаборатории. Там и сям стояло оборудование, в пробирках что-то (или кто-то) плавало, но никого из учёных или обслуживающего персонала видно не было. Ясень, они настолько уверены, что мы не сбежим, что даже охрану решили не ставить. Ну да, я для них обычный человек, так что на меня сил тратить не стали. А вот троица находится в железных тисках. Надо спасаться.

«Ло-о-о-о-орд!» — громко позвала я и поморщилась, когда «сожитель» глухо ответил. Почему-то это отозвалось болью.

«Анна, — голос становился всё тише и тише, но потом резко всё пришло в норму, — добрался. Меня отбросило в глубину твоих воспоминаний, только выбрался. Кстати, а что такое фанфики?»

«Почитай на досуге, — хмыкнула я. — Ты можешь помочь?»

«Я в твоей голове убираться не буду».

«Верёвки», — мысленно взвыла я.

«Молодец, М-21 порадуется, что нашёл сородича, — похвалил «сожитель». — А теперь потяни руки в стороны».

Я сделала, как он сказал, и верёвка лопнула. С ногами справились так же быстро, и я встала. Ничего похожего на пульт управления я не видела, но на столе лежали бумаги, планшеты, расчётные данные… О, флэшка.

«Воровать нехорошо», — назидательно произнёс Лорд, когда я, оглядевшись, взяла современную штуковину и спрятала в карман халата Франкенштейна.

«Нехорошо похищать людей, — буркнула я в ответ. — Как думаешь, мы отсюда выберемся?»

«А что там за консоль? — моя голова мотнулась в сторону дальней стены. — Потыкай».

Решив, что спорить бесполезно, а закончится всё в любом случае плохо, я подошла к консоли и, недолго думая, нажала на большую красную кнопку. Сзади раздался глухой стук, и, обернувшись, я увидела, что стальные крепления разомкнулись и троица упала на пол.

М-21 пришёл в себя первым. Видимо, регенерация у оборотней работает лучше.

— Привет, — жизнерадостно поздоровалась я, нарушив тишину. — Как спалось?

— Анна? — М-21 поморгал. Ага, я тоже была бы рада видеть перед собой девчонку с поехавшей кукушкой, которая умеет оживать. — Разве ты не должна быть с Шинву?

— Мы отправились на поиски Рейзела, но за последним следили, так что я отправила рыжего к мистеру Франкенштейну, а сама пошла за Ноблесс. Ну и попала в лапы Юрию. А вы что здесь делаете?

— Франкенштейн попросил тебя найти.

— Вы преуспели, — я пожала плечами. — А здесь почему? Юрка навалял?

Вопрос остался без ответа. Вскоре Тао и Такео тоже пришли в себя (и на их пробуждение не повлияли пинки М-21), и мы сели в кружок. То, что стены ломать в том состоянии, в котором ребята сейчас находятся, бессмысленно, всем и так ясно. Троице ещё долго предстоит уламывать Франки сделать их сильнее. Ну, насколько я помню. А помню я не всё. Да и вообще…

— Модифицированные господа, как мы будем выбираться? Есть план побега? Или смиренно сидим и ждём, когда за нами придут?

«Злыдень в пути, — голос «сожителя» звучал ясно и чётко, словно он стоял рядом со мной. — Как и Рейзел. Так что попробуйте сбежать раньше, чем им придётся сражаться».

«Ты беспокоишься за Франки? Я в шоке, — наблюдая за задумчивыми физиономиями ребят, я вздохнула. — Лорд, а ты можешь вызволить нас?»

«Мы под землёй, дверь заперта, — «сожитель» засопел. — Пока тебя несли, я запомнил путь на свободу. Вы сможете это сделать тихо?»

— Ребят, мы свалить по-тихому сможем? Или вы нарвётесь на проблемы? — я обвела модифицированных хмурым взором.

— Сможем… наверное, — не очень уверенно произнёс Тао, и мы с Лордом одновременно застонали. Но делать было нечего, и я, приложив палец к губам, поманила троицу за собой и подошла к двери.

«Откроешь?»

Я коснулась двери пальцами. Виски запульсировали тупой болью, но вскоре преграда между нами и свободой распахнулась. К счастью, никакого шума сие действие не вызвало, и мы тихо выскользнули в коридор. Полностью доверяя наше вызволение Лорду, я скрупулёзно следовала его указаниям, и, к нашему общему удивлению, модифицированные слушались меня и повиновались каждому мановению руки. А мне нравится ими командовать. Давайте как-нибудь повторим, а?

В голове раздался иронический вопрос Лорда, не мазохистка ли я, но ответа «сожитель» не получил. Меня в этот момент больше интересовал вопрос нашего выживания и спасения, так что пришлось тут же прилипнуть к стенке, когда мимо, переговариваясь, прошли или оборотни, или Благородные, или модифицированные, или просто люди, но учёные. Вот по Айрис было как-то не сказать, что она доктор.

Мы без проблем поднялись на основной уровень, благо, там практически никого не было, так как была глубокая ночь и большинство сотрудников или благополучно сидели дома (так как некоторые всё же простые смертные), или торчали в лабораториях. Нас, по крайней мере, не заметили.

Погодите-ка! А чего нас просто так отпускают?..

Я застыла. Потом нахмурилась. До того, как вернёмся домой, нужно будет попросить Штейна устроить нам персональный осмотр на наличие вмешательств. Авось они решили повторить наш фокус и подсунуть отслеживающее устройство? Уж слишком легко мы сбегаем, согласитесь? Где сигнал, что мы свободны? Где охрана? Где погоня? Где хоть какое-либо шевеление Союза? Алло, господа, чего халтурите?!

«Нет в вас никаких жучков, — вздохнул Лорд. — Поставить хотели, но у них что-то произошло, и все ушли».

Мы оказались на улице.

— Анна! — подобно рёву увидевшего мышь слона ругался (я не рискну повторять, кажется, я половину не поняла) и нёсся Франкенштейн, вот только был он не испуган, а страшно зол. За ним следовал Рейзел, лицо которого привычно не выражало никаких эмоций, и я порадовалась, что использование сил сказочного принца удалось избежать. Хотя такими темпами Франки здесь всех разбудит или призовёт армию Союза во главе со Старейшинами.

— Тссс, — зашипела я, как только он оказался в пределах слышимости. — Не ори.

— Не орать?! — моё лицо забавно вытянулось. Попробуйте, выпучив глаза, вопить шёпотом, при этом обладая аурой Франкенштейна.

— Давайте хотя бы в город вернёмся, — предложила я. — Потом кричите, я вам и слова не скажу, мистер. Но сейчас здесь ужасно опасно! Там, — я ткнула за спину, — куча людей, которые хотят заполучить Рейзела в личное пользование. Так что сваливаем!

Я резво рванула в ту сторону, в которую велел бежать Лорд. Бонусом было ускорение, так как голова снова разболелась. Эх, вот убрать бы этот неприятный эффект, и я с радостью буду разрешать «сожителю» использовать его силы в целях спасения Кадиса. Франкенштейн, явно пожелавший придушить меня где-нибудь в кустах по пути, пока Мастер не видит, рванул следом. Как поступили модифицированная троица и Рейзел, я не знала, так как, когда мы с Франки вернулись, они были уже дома. Таким образом, нагоняй получила только я. Хотя… Ребята тоже довольными жизнью не выглядели, так что, скорее всего, им досталось незадолго до того, как ручной злыдень рванул за мной.

Когда боль стала невыносимой, я остановилась и с удивлением отметила, что мы достигли черты города. Привалившись к ближайшему дереву, я на несколько мгновений прикрыла глаза, восстанавливая сбившееся дыхание, а после того, как их открыла, передо мной уже стоял сложивший руки на груди Франкен, судя по выражению лица, решавший, сразу меня пустить на рамен или сначала помучить.

— Анна, — Штейн остановился рядом, — после первой смерти у тебя мозги отказали?

— Чё? — не поняла. Что за предъявы?!

— Зная, что за тобой последуют, намеренно попасть в ловушку — это гениальный план или феноменальная глупость? Чего ты хотела этим добиться?

— Мистер Франкенштейн… — попыталась было вставить слово, но ничего не получилось, так как тираду было не прервать.

— Шинву вломился в мой кабинет и сказал, что Мастер с Регисом в опасности (хотя писать завещание нужно было тем, кто решился на них напасть), а ты пошла за ними. Вскоре троица сообщила, что недалеко от школы замечен Юрий.

— Но…

«Не перебивай, — флегматично посоветовал Лорд. — Надоест же ему когда-нибудь. Авось узнаешь о себе много интересного».

«Ты на чьей стороне?» — ответа не последовало.

— Связавшись с Мастером, я узнал, что они уже давно в кафе и ждут лишь Шинву, который поспешил к ним. Спустя пятнадцать минут сигнал со стороны троицы оборвался. После Мастер обнаружил тебя, — обличительный тычок мне в грудь. — Ты понимаешь, что бы произошло, не сумей вы выбраться? Кстати, как это у вас получилось?

— Вам Рей рассказывал об этом? — Штейна перекосило от подобного обращения к величественному, Истинному и неповторимому Ноблесс, но убивать он меня не стал. Видать, решил, что Рейзел не одобрит. — Если да, то вы должны знать, если нет, то, значит, не посчитал нужным это сделать. Или просто забыл.

— Анна…

— Нет, правда, он сумеет объяснить это лучше, — я примирительно подняла руки.

— Пообещай, что больше такого не повторится и никто не попадёт под удар из-за твоей глупости, — он обо мне беспокоится или о компании? Или обо всех?

— Разумеется, конечно, обещаю, клянусь тремя усами моего кота, — опустив голову, пробормотала я. И добавила, когда живот заурчал: — А можно мы пойдём домой?

— Ни на шаг не отставай.

Когда мы вернулись, все уже ужинали (Сейра, ты просто умничка, как же бы Франки без тебя жил с этими троглодитами… А как он будет обходиться без твоей помощи, когда вы вернётесь в Лукедонию? Ох, бедный… Троица-то готовить не умеет), однако модифицированные нашли время, чтобы бросить в мою сторону понимающе-сопереживающий взгляд; они явно понимали, что Франкен погнался за мной не для того, чтобы указать верный путь до дома.

Извинившись за опоздание, мы присоединились к позднему ужину. Сейра помнила, что острой пищей меня можно отравить, поэтому специально сделала порцию обычной лапши, за что я была ей очень благодарна.

После трапезы троица модифицированных под шумок отвела меня в выделенную мне комнату, зашла следом и закрыла дверь; физиономии серьёзные и суровые. Не знай я, каков в гневе Штейн (а уж особенно Рейзел (хотя такого не было), грозный и нагоняющий вселенский ужас даже при вынесении приговора), испугалась бы. А так… Просто поняла, что пощады ждать не стоит. И верно: как только я со вздохом плюхнулась на кровать, а М-21, Тао и Такео устроились рядом, хакер требовательно протянул руку, и я на несколько мгновений зависла, пытаясь понять, чего от меня хотят. После протянула понимающее «а-а-а» и полезла в карман за флэшкой.

Спустя мучительное ожидание загрузки мы увидели файлы, хранившиеся на переносном носителе.

— Ну конечно, всё зашифровано, — пробормотала я, перебираясь с кровати на колени Такео, используя их в качестве подушки. А что? Он не против, сидит к ноутбуку близко. Так что можно воспользоваться ситуацией. Стянув следом одеяло, я ткнула в один из файлов. — Почему он один с пометкой «М»? «М»… Музака? — на меня смотрели непонимающе, но да фиг с ними. — Взламывай. Надеюсь, это не то, о чём я думаю.

Вот с какого-то ляда меня послушали. Наверное, феромоны Лорда действуют подавляюще. Он ведь тоже способен поставить на колени взглядом.

При мысли о последнем я почувствовала непреодолимое желание увидеть, как Рейзел вытворяет подобное, либо попросить «сожителя» провернуть такое через меня. Раз уж я здесь, нужно выжать из ситуации максимум. Не уходить ведь с пустыми руками?

«Перестань лыбиться, ты меня пугаешь, — пробормотал Лорд, зевнув. — Спокойной ночи».

— Сладких снов, — на автомате пожелала я, и модифицированные подозрительно на меня посмотрели. То есть второй час ночи их не смущает?! Взлом явно займёт время (ой, это ж Тао, будет быстро), но я успею вздремнуть.

— Глазам не верю, — услышала я бормотание М-21.

— Босс сказал, она обычный человек?

— Явно с атрофированным инстинктом самосохранения и понятием того, что она слабая девчонка.

— Предлагаешь?..

— А почему бы и нет? Не убьётся ведь.

На последней фразе меня вырубило, однако… «Не убьётся»?! О чём они?! Я жить хочу. Хнык.

Глава опубликована: 18.07.2020

9. Личный кабинет, или добро пожаловать в Чертоги Разума

Досыпала я в директорском кабинете на мягком диване, положив под голову прихваченную из дома подушку. Шинву с компанией сначала обрадовались, увидев меня в классе, видимо, посчитав, что сегодня я буду с ними учиться, однако тут же переменились в лице, когда я сообщила Рейзелу, куда и зачем направляюсь. Сила решила вновь дать о себе знать, так что было целесообразно предупредить молчаливого принца, чтобы он не шастал за пределами школы, а то перемещаться туда-сюда желания никакого не было. Франкенштейн занимался документами; моё мерное посапывание ему не мешало, иначе вылетела бы я из кабинета вперёд ногами, и это хорошо ещё, если через дверь.

Через три минуты после того, как я уснула, Тао взломал доступ к зашифрованному файлу и разбудил меня. Не знаю, хорошо это или плохо, но никакой действительно важной информации на флэшке не было; да, она могла оказаться полезной, но только учёному. Там описывались разные эксперименты, проводимые над людьми, оборотнями и Благородными. Такие данные следовало передать Франки, поэтому за боссом отправили М-21. Он не был занят дешифровкой и не использовался в качестве подушки, так что никто против не был; разве что оборотень поворчал, но деваться некуда — Штейн бы навалял, узнав, что ему ничего не сообщили.

Уж не знаю, о чём подумал Регис, когда, проходя мимо комнаты, увидел, как я лежала, закутавшись в одеяло, на полу рядом с Франкенштейном и модифицированной троицей, но парню явно стало интересно. Поэтому до шести утра мы сидели уже вместе, разбирая полученную информацию. Ландегре негодовал и громко возмущался, Франкенштейн задумчиво смотрел сквозь экран ноутбука, Тао, Такео и М-21 прикидывали, каких проблем им удалось избежать. А я героически боролась с желанием уснуть, но, к сожалению, данную битву позорно проиграла.

Я даже не знаю, кто вернул меня на кровать и заботливо укрыл одеялком. Что-то подсказывает, что Такео, ибо он здесь самый гуманный по отношению к детям; Тао с М-21 под командованием Франкенштейна скорее бы меня из дома вынесли и отправили багажом как можно дальше. И дело не в том, что я им не нравлюсь; скорее, просто для Франки спокойнее бы было, если б меня не было.

И вообще, это всё вина Лорда, пусть с ним это и обсуждает. Интересно, Штейн уже спросил у своего Мастера, что происходит, или пропустил совет мимо ушей? А сам Рей рассказал? Хотя что-то мне подсказывает, что в молчанку такими темпами играть они будут долго, а Франки не поверит, пока всё сам не увидит. Кадису проще — он залез в мою голову, переговорил с Лордом, обсудил важные детали и всё понял. А вот этот обожатель Тёмного Копья…

«Ты уверена, что он не поверит?» — «сожитель» громко зевнул.

«Я бы ни за что не поверила», — лёжа на диване в кабинете директора и смотря в потолок, я вздохнула.

«Поговорила бы для начала, а уже потом выводы делала».

— Отличная идея, — что-то я без повода раздражаюсь… — Мистер Франкенштейн, — мужчина оторвался от документов и внимательно на меня посмотрел, — в моей голове сидит бывший Лорд Лукедонии и даёт советы.

«Ну не так же…» — голос «сожителя» был весёлым.

Франки завис. Его правая бровь медленно поднялась, а взгляд, которым учёный меня одарил, можно было трактовать двояко — либо что он мне поверил и находится в немом шоке, либо что прикидывает, в какую психиатрическую больницу меня сдать и как отреагирует на такое Мастер. В общем, кажется, на этот раз с признанием я поспешила. Это ж не Реюшка, сразу не…

— Теперь всё ясно, — Штейн склонил голову и что-то пробормотал себе под нос. — И аура, и сила, — как, оказывается, просто признаться в такой странной вещи. — Значит, старый жучара покоиться с миром не собирается. И Мастер об этом знал, — вздох, полный безнадёжности и смирения, сорвался с губ Франкенштейна, и мужчина вернулся к работе.

— Вы не удивлены? — осторожно поинтересовалась я, недовольная реакцией. Когда из холодильника вывалилась, и то внимания к моей персоне больше было.

— От него можно ожидать чего угодно, Анна, — Франки внимательно посмотрел на мой лоб. Опять проверяет наличие мозгов? — Есть что-то ещё, заслуживающее внимания?

— Мм? Ах, да, — я задумалась. — Скажите, а возможно ли каким-либо способом забраться в космос? — ну, все мы помним, чем закончится история и кто будет использовать спутники в качестве средства массового уничтожения.

— Для чего?

— Короче говоря, дело обстоит так… — я честно хотела всё ему рассказать, однако неожиданно возникшее желание оказаться на улице победило, и Франкенштейн удивлённо, словив мой не менее ошарашенный взгляд, наблюдал за тем, как я ласточкой выпрыгиваю из окна его кабинета, оказываясь в школьном дворе.

О, Геджутель! Дедуля Региса, как же мы все рады тебя здесь видеть. Пришёл бы немногим ранее, увидел бы, как занимательнейшая компания топает в школу; тогда бы, наверное, удалось избежать такого отношения к модифицированной троице, стоило каджу их увидеть. Ребята ведь не виноваты, что их использовали; сомневаюсь, что люди могли согласиться по своей воле на подобное, хотя точно никто ничего сказать не может, так как память касательно того, что было до экспериментов, у них отсутствует.

Направившись к главе клана Ландегре, прекрасно зная, что он не докатится до убийства человеческой девчонки, а ввести в курс дела Благородного надо, я замерла, стоило Геджутелю на меня посмотреть; и нет, это произошло потому, что мой рот сам собой открылся и Лорд — так как никому другому мужской голос, звучавший в моей голове, принадлежать не мог — как-то уж слишком ласково произнёс, растягивая гласные:

— Геджутель, сколько лет, сколько зим! — да, поверьте мне, каджу-ним, я ах… выпала из реальности точно так же, как и вы. — Опять пришёл портить всем жизнь своими нотациями?

— Л-лорд? — мужчина, широко открыв глаза, смотрел на меня.

— Дык а кто ж ещё? — захотелось провалиться сквозь землю.

— Но вы же…

— Теряю управление, Анна тебе любезно всё объяснит, — с каждым словом голос становился всё тише, а потом в голове щёлкнуло, и я поняла, что вновь владею собой.

За исключением благородного ступора со стороны Геджутеля и подходящей модифицированной компашки всё было в порядке вещей; апокалипсис начинаться не думал, Союз отсиживался в своих норах, Штейн пока не показывался из кабинета, явно решив, что с документами разобраться важнее, после можно уже со мной, и оставались считанные секунды до прибытия Региса и Сейры.

— Вот лишь бы на других всю работу свалить, — пробурчала я под нос, неловко улыбнувшись Ландегре. — Ну, основное вы узнали. Оставшееся — поговорите с Франкенштейном. И Рейзелом, он наконец-то соизволил проснуться. Хотите, я вас к нему отведу?

Столько важной информации за несколько секунд оказалось достаточно для того, чтобы вывести каджу из строя. У Региса было похожее состояние, когда он увидел меня в нижнем белье; этот только не краснеет.

Троица подобралась ближе, и Тао, как самый бесшабашный, осторожно ткнул меня локтем в бок и тихо-тихо поинтересовался, кто это такой и что он здесь делает. Объяснила вкратце: один из глав кланов Лукедонии, прибыл присмотреть за дитяткой, которому, если память мне не изменяет с кем попало, сто девяносто девять лет, ну и просто узнать последние новости. Хакер многозначительно покивал головой и благоразумно не полез приводить каджу в чувство. И правильно, ещё неизвестно, что случится, если мыслительный процесс прервут.

Я попыталась поставить себя на место Геджутеля, тем самым тоже зависнув. Итак, сложившая ситуация: спокойно и никого не обижая мужчина в самом расцвете лет прибыл в Корею, в школу, чтобы проведать своего внучка и узнать о происходящем; как только он переступил порог школьной территории, то тут же увидел обыкновенную девчонку в форме, которая ни с того ни с сего заговорила голосом бывшего Лорда Лукедонии (тут я впала в осадок, так как подобного ещё не происходило. Неужели эволюционируем? Или это побочный эффект использования его сил? «Нет, Анна, — пробормотал «сожитель», — просто я решил попробовать взять над тобой контроль, однако долго это не продлилось, как видишь». Ну ок); после этого представительница слабой половины человечества с милой улыбкой сообщила, что Ноблесс жив и где-то поблизости, равно как и его ручной злыдень. Надеюсь, ничего не забыла? А, ну ещё и модифицированные личности, стоящие неподалёку и притворяющиеся элементами ландшафта. Вот теперь всё. Занавес. Итог.

Если бы…

Ощутив присутствие главы клана, явились на поклон Регис и Сейра. И сразу же вопросительно посмотрели на меня, полностью уверенные, почему-то, что я смогу всё объяснить. Ну как сказать… Отчасти я понятия не имею, что произошло, и могу об этом лишь догадываться, но предположение надо высказать; хотя бы чтобы ребята не слишком удивлялись состоянию Геджутеля. О Лорде предусмотрительно промолчим, и так трёх персон хватит, знающих об этом досаднейшем недоразумении.

«Сожитель» засопел и что-то пробурчал, явно должное быть обидным, но я махнула рукой, коротко извинившись. В последнее время мы сосуществовали мирно и продуктивно, так что ссориться было невыгодно. Впрочем, люлей за подобное отвесить не помешало бы, но для достижения этой цели я могу только долго сидеть и усиленно думать, а времени конкретно сейчас, как назло, нет.

Хорошо бы было поговорить здесь, чтобы избежать лишних проблем. Как самый здравомыслящий в сложившейся ситуации, я отправила Сейру к Франкенштейну, чтобы она ему всё рассказала, а Региса за Рейзелом — пусть отведёт Ноблесс в кабинет директора. Интересно, а как бы Франки звал Мастера к себе? По полному имени? Вопро-о-ос… Благородные подумали-подумали, вновь посмотрели на каджу, всё ещё загружающегося, решили, что делать больше нечего, и пошли исполнять мои просьбы.

Модифицированную троицу, по совету Лорда, отправила к Франки. Пусть словоохотливый Тао успокоит директора, если тому вдруг придёт в голову устроить с Геджутелем словесную баталию.

К тому времени, как мне удалось разрулить ситуацию, не прибегая к жертвам среди обычного населения и Благородных, Геджутель наконец-то пришёл в себя. Недоверчиво на меня посмотрев, дедуля открыл было рот, но его прервал появившийся Регис, учтиво сообщивший — почему-то слегка поклонившись — что моя просьба исполнена.

— Спасибо, — поблагодарила мальчишку я и повернулась к каджу. — Геджутель-ним, понимаете, тут вот какая история… А ну кыш отсюда, тебе рано такое слушать, — я замахала рукой в сторону Ландегре-младшего, и тот, встретившись своим взглядом с дедушкиным, послушался. — В общем, всё началось с холодильника…

И пока мы топали к директорскому кабинету (спасибо указателям и подсказкам «сожителя»), я поведала о произошедшем. Не сказать, что Геджутель удивился поступку Лорда — видать, от последнего можно и не такого ожидать — скорее просто смирился, что и после ухода в вечный сон покой будет только сниться.

— Значит, Анна, Рейзел-ним решил остаться в этой школе?

— Да, он познакомился с одной приставучей четвёркой, которая липнет к нему по поводу и без, и они называют друг друга друзьями. Если честно, Рей их чаще спасает.

— «Рей»? — у Ландегре дёрнулась бровь.

— Мы его так называем, — пожала плечами я. — Мне разрешили, — уверила, заметив косой взгляд. — А троглодитов имени святого Франки Рей считает семьёй.

— Рейзел-ним счастлив здесь?

Я задумалась. Ну не скажу… Тут Союз любит совать свой нос в чужие дела, путаться под ногами и похищать людей. Если исключить эти досадные пункты, то…

— Да, — кивнула я. — Он улыбается, смущается; теперь ещё и признаётся в искренней и неподдельной любви к рамену, — мы дошли. — Сами всё увидите.

«Не нужно тебе туда, — раздался голос Лорда, и я остановилась, позволяя Геджутелю, решившего не быть джентльменом, зайти первым. — У них будет долгий и серьёзный разговор. Лучше прогуляйся».

«А меня выпустят?» — с сомнением в голосе поинтересовалась я, но спорить не стала и, пожав плечами, приоткрыла дверь, высунув только голову, сообщила рассевшейся компании, что иду поболтать с приставучими собирателями проблем на свои задницы, и отправилась в класс Региса, Сейры и Рейзела.

Разумеется, я пошла совершенно в другое место. Точнее, изначально я планировала провести время с Шинву, Ик-Ханом, Юной и Суйи, однако, лишь завидев их весёлые физиономии, я решила изменить планы и буквально взлетела по служебной лестнице на крышу школы. Ну, не знаю, что касается модифицированных, которые в один прыжок могут там оказаться, находясь рядом с окнами первого этажа на улице, а я такой способностью не обладала, посему топала на своих двоих.

Усевшись на краю и свесив ноги, я посмотрела на закатное солнце. Эх, теперь понимаю любителей рисовать персонажей на подобном фоне — вид изумительный. Не хватает только классической музыки, лёгкого ветерка, холодного лимонада и шезлонга. Интересно, Штейн, случаем, нигде здесь зону отдыха с вышеперечисленными запросами не делал? Бассейн быть должен (хотя кто его знает), а место побездельничать?..

Размышляя над текущими проблемами и тем, при каких обстоятельствах я потрачу оставшиеся шесть жизней во имя спасения Истинного Ноблесс, я не заметила, как быстро пролетело время. Очнулась, услышав в голове голос:

«Ань, я хочу провернуть кое-какую штуку… Это не должно тебя убить».

«Что?!» — мысленно возмутилась я, однако в тот же миг замолкла, почувствовав, как начинают пульсировать тупой болью виски. Опять?

«Приём, приём, как слышно? — голос Лорда шёл с помехами, отчего неприятные ощущения усилились. — Лукедония взывает».

«Анна, — я опешила, услышав — пусть отдалённый и слабый — голос Кадиса. — Чай».

— Ха-а-а?.. — от удивления я привстала. — Р-рей?

«Чай», — теперь было слышно хорошо. Как и радостный бубнёж «сожителя».

«Иду», — покорно буркнула я, догадавшись, чего от меня хотят.

Когда я пришла, атмосфера, и правда, была миролюбивой. Модифицированные с Регисом уместились на одном диване, Сейра, Франкен и Геджутель (кто их посадил рядом друг с другом?) на втором, а Рей устроился в директорском кресле, которое перекочевало из одной части кабинета в другую. Видимо, никто не рискнул предложить Кадису втиснуться между Ландегре-старшим и Штейном, справедливо опасаясь реакции последнего. На столике красовался чайный сервиз, и Франки как раз ставил чайник на место.

— Не помешаю? — задумавшись, куда бы сесть, я заприметила местечко между Сейрой и Геджутелем и плюхнулась туда. Как ни странно, пусть места не осталось, но мы друг друга не стесняли. — Кстати, вы не планируете провожать детей до дома? — зная их, вляпаются так, что отмываться долго.

— Их как раз после чая собирались проводить, — Франкенштейн выразительно посмотрел на стушевавшихся и враз растерявших хорошее настроение Тао, Такео и М-21. Чёт как-то подозрительно, что всех и сразу.

— Мне следует заняться ужином, — Сейра поставила опорожнённую чашку на блюдце и элегантно поднялась. Серебряные волосы колыхнулись, и я заворожённо уставилась на девушку. Всё же Благородные — особенно молодняк — прекрасные создания.

— Я помогу, — следом вскочил, как ошпаренный, Регис, наспех допив чай и последовав за Роярд.

Я проводила их подозрительным взглядом. Здесь что, обсуждалось максимально действенный и должный вызвать как можно меньше вопросов способ, как покинуть застолье, как только к ним присоединяюсь я? Ландегре-младшему и Сейре не рассказали, с кем я делю сознание? Не поделились этой, несомненно, важной информацией? Ибо если факт остаётся тайной, нет ничего удивительного в том, что желают остаться лишь те, кому обо всём известно.

Модифицированные, под испепеляющим взглядом босса, к чаю так и не притронулись, предпочтя выскочить из кабинета вслед за исчезнувшими Благородными. Как только дверь за ними закрылась, я перебралась на освободившийся диван и взяла чашку. Сделала глоток. Зря.

«Апчхи!» — от неожиданности весь чай пошёл носом, и я закашлялась.

Геджутель, Штейн и Рейзел одновременно посмотрели мне на лоб, и в отозвавшейся болью голове прозвучал слаженный хор голосов:

«Будьте здоровы, Лорд».

«Чтоб вы сдохли».

«Да-да, я вас всех тоже люблю, — это уже говорил «сожитель». — Рейзел, ты б своего злыдня выгулял, а?»

— Никого не волнует, что я всё прекрасно слышу? — как только я пришла в себя, то тут же повысила голос.

«О, точно, — Лорд кашлянул, — потерпи».

И тут воцарилась темнота, словно выключили свет. Испугаться не успела, так как тут же начали прорисовываться вполне себе роскошные апартаменты (а попробуйте иначе назвать кровать с балдахином этак человек на пять, шикарный ковёр во весь пол и резную мебель — очень удобную, судя по виду). За пределами этого своеобразного помещения высились книжные полки, некоторые из которых были заставлены или коробками, или папками; большинство, однако, пустовало.

Повернувшись на глухой удар, я встретилась взглядом с Франкенштейном, ноги которого находились на кровати, а туловище — на полу. Раз. Неподалёку обнаружился отряхивающий от несуществующей пыли костюм Геджутель. Два. Кадис Этрама Ди Рейзел уже сидел в кресле и пил чай. Три. Неохотно, медленно и испуганно повернувшись на радостный возглас, я увидела рядом с собой бывшего Лорда Лукедонии, которого до сего момента имела честь только лишь слышать.

— Прекрасно. И где это мы?

— А по количеству знаний не видно? — «сожитель» усмехнулся.

— Зато здесь чай есть, — кивком указав в сторону мирно пьющего Ноблесс, буркнула я. — И условия для проживания потрясные. Так что не жалуйся на мою голову.

— Раз уж вопросов нет, — Лорд возбуждённо сверкнул глазами, — значит, приступаем к главной части. Дорогие мои друзья, — мы со Штейном, который давно поднялся на ноги и остановился за спинкой кресла Мастера, недоверчиво посмотрели на папаню Раскреи, — мне скучно. Развлеките меня.

Франки элегантно приложился ладонью к лицу, Рейзел прикрыл глаза, Геджутель мученически вздохнул, а я с ласковой улыбкой предприняла попытку отправить «сожителя» в повторный — и на этот раз окончательный — вечный сон путём сдавливания его прекрасной шейки.

Нам предстояло обсудить серьёзные вещи.

Глава опубликована: 18.07.2020

10. Две шишки для Раэля

— До свидания, Геджутель-ним, — я стояла рядом с Регисом и Сейрой, решившими благоразумно не обращать внимания на тот занимательный факт, что Ландегре-старший спокойно относится к тому, что человеческая девчонка обращается к нему по имени, и прощалась с возвращающимся в Лукедонию каджу. — Надеюсь, всё пройдёт успешно и никаких проблем не возникнет, — хотя, учитывая, что нам всё-таки предстоит отправиться в обитель Благородных как только вслед за Геджутелем заявится Раэль вместо Раджека, лучше промолчать.

— До встречи, Анна, — сказано это было с пристальным взглядом в центр моего лба, где слишком печально и неправдоподобно завывал Лорд.

«Обними его за меня, долго ведь не увидимся», — «сожитель» шумно высморкался, и я поморщилась. На лице Ландегре-старшего появилось непередаваемое выражение, сочетающее в себе одновременно и уважение к Лорду, и желание проинструктировать того о правилах поведения.

— Удачи, — пожелал Геджутель.

— Спасибо, — кивнула я.

И пусть, что никто из остальных, не посвящённых в тайное собрание в моей голове, ничего не понимает; главное, что мы можем между собой общаться, более-менее не вызывая никаких подозрений.

Вчерашняя встреча, с лёгкой руки Франкенштейна вошедшая в историю как «Неудавшаяся попытка вернуть старого жучару в вечный сон», стала серьёзной сразу после того, как у Рейзела закончился чай, а у Штейна — терпение, так как с Лордом мы потеряли счёт времени; после удушения были битва подушками, метание стульев и игра в снежки (так как «сожитель» был прав и оттого, что я задумалась, безмятежная атмосфера поменялась и пошёл снег). Ландегре-старший в это время просто стоял в сторонке и делал вид, что его не существует.

Итогом собрания стал запрет Ноблесс использовать свои силы, если этого можно избежать; к примеру, легко уклоняться от атак и не тратить свои жизненные силы для их блокирования, с этим замечательно справится Франкенштейн. Последний, кстати, наверное, впервые согласился с почившим (враньё!) Лордом. Кадис Этрама не сопротивлялся — да и чай был интереснее наших суровых взглядов — и мы решили, что он молча согласился. Хотя, скорее всего, Рей просто пустил всё на самотёк.

После мы вылезли из моей головы — ощущение препротивнейшее, словно в мозгах черви покопались — и отправились домой, где уже ждал накрытый Сейрой стол. Геджутель всё-таки умудрился поцапаться с троицей модифицированных, Регис высказал своё мнение; я радовалась, что всё идёт своим чередом, а «сожитель» восхищался подрастающим поколением. Впрочем, это не помешало Ландегре-старшему и Лорду обменяться мнением друг о друге у меня в голове.

По словам Франки, теперь в эти Чертоги Разума пробраться они могут в любое время, как и я смогу связаться с каждым из тогда присутствовавших. Таким образом, если у Геджутеля что-то случится в Лукедонии, я узнаю об этом первой, так как общаться между собой они могут только в моей голове, да и то лишь благодаря силе «сожителя», сумевшего настроить канал связи и поддерживающего его в рабочем состоянии. Несмотря на недостаток в качестве головной боли — всё в порядке.

И вот, когда наступил поздний вечер и Франки и Рей уже попрощались со старым другом, мы стояли на улице; я — потому что так велел Лорд, а Регис и Сейра — так как им нужно было получить совет. Решив оставить их наедине, я в очередной раз сказала сухое «до свидания», услышала бурчание экс-правителя Лукедонии по поводу несостоявшихся обнимашек и вернулась в дом. Тао, Такео и М-21 оккупировали балкон, Штейн и Кадис сидели в гостиной и пили чай.

Как было бы хорошо уничтожить весь Союз в зародыше, чтобы мирная атмосфера, царившая в данный момент, никогда не нарушилась; не будет Кромбеля с его желанием стать Богом нового мира (пропатченная версия Лайта без тетради смерти); первый Старейшина направит свой вполне умный мозг на помощь людям, а не уничтожение рас оборотней и Благородных; Кадис женится на Раскрее и у них родятся маленькие ноблессятки, которые будут жить в чудесное… Та-а-ак, что-то меня не в ту степь понесло. Это как-то слишком радужно, неправдоподобно и вообще — по-детски наивно. Но зато какой счастливый финал бы ждал настрадавшихся персонажей… М-21 узнал бы своё настоящее имя, человечество начало процветать, сосуществуя с оборотнями и Благородными в гармонии.

Пришлось прерваться, так как «сожитель» снова заворчал, что пошёл снег. Интересно, почему не дождь? Это зависит от дня недели?

Взяв со стола тарелку с недоеденным и давно остывшим печеньем, предварительно спросив, можно ли, а то Штейн бы прибил, я потопала к себе в комнату. Завалившись на кровать, я уставилась в потолок и начала поедать сладость. Не помню, сколько времени пройдёт до того, как Союз зашевелится или в школу заявится Раэль, однако лучше уже сейчас начать думать, как разобраться в этой щекотливой ситуации без традиционного махача. Это уже даже не смешно; каждый раз одно и то же — скукота. И кто потом город восстанавливает за считанные секунды так, что о разрушениях — внезапных! — даже в новостях не говорят?

Стоило сомкнуть веки, как я тут же очутилась в Чертогах Разума. Лежала на холодном и мокром полу и смотрела на падающий с потолка снег. И всё-таки Лорд был прав — мне думать противопоказано, от этого погодные условия портятся.

«Сожитель» с довольным вскриком подпрыгнул ко мне и протянул исписанный листок. Не меняя меланхоличного выражения лица, я подняла руку и взяла бумажку.

— «Рейзел+Раскрея=любовь», — монотонно пробурчала я и вопросительно посмотрела на Лорда. Он это серьёзно?

Экс-правитель Лукедонии цокнул языком и поменял стороны листка.

— «…добавить десять ложек сахара»?! — пробежав глазами по написанному, ужаснулась я. — У этого сладкоежки ничего не слипнется? Или у Ноблесс не бывает сахарного диабета? И вообще, зачем мне рецепт чая для Реюшки? Разве этим не Штейн занимается?

— Ручной злыдень отправился в магазин за покупками, а у Рейзела закончился чай, — назидательно изрёк Лорд. — Вон, видишь, сидит и познаёт подлости судьбы?

Чтобы посмотреть в ту сторону, в которую указывал «сожитель», пришлось приподняться на локтях и поупражняться в склеивании подбородка с выемкой между ключицами. И правда: Ноблесс сидел в кресле с таким несчастным видом, что захотелось плакать.

Чертоги Разума пришлось покинуть, со вздохом подняться с кровати и спуститься в гостиную. Забрав у никак не отреагировавшего на подобное действо Рейзела пустую чашку, я поплелась на кухню, молча радуясь, что Франкенштейн приготовил вековые запасы чая и на ближайшие несколько дней Мастеру точно хватит. И как он ещё в туалет не бегает после выпитого… Или у Благородных вообще атрофированы все человеческие потребности? Нипаня-ятна!

Размешивая приличную горку сахара в горячем чае, я услышала, как на втором этаже раздались голоса модифицированной троицы. Ясно, совещание на балконе закончилось, так что они решили вернуться. Может, тоже чайку захотят? Тут на всех хватит… Вручив небольшой чайничек, полную сахарницу и чашку с чаем Рейзелу, я поставила оставшиеся три кружки на поднос и потопала в сторону голосов. Судя по всему, Тао, Такео и М-21 находились за этой дверью. Хм, что-то я не помню, чтобы когда-либо была в комнате парней. На них ведь явно экономят (да и им легче обсуждать планы, находясь в одном помещении), так что…

Не обратив должного внимания на предупреждение Лорда зайти попозже этак минуты на две, я постучалась и, не дожидаясь ответа, открыла дверь. Вот ничему меня ситуация с Регисом не научила, право слово… Нужно вбить себе в голову, что заходить разрешается только после того, как раздастся громкое «войдите!» А то опять попаду в ситуацию, которой — понятия не имею — то ли радоваться, то ли удивляться.

Я не ошиблась — это оказалась комната парней. Вот только я не учла того, что время позднее, а им ещё завтра в школу вставать, так что ребята однозначно захотят поспать. Но кто ж знал, что перед тем, как отправиться в постель, они щеголяют в одних штанах и розовых тапочках? Обнажённые торсы Аполлонов, распущенные волосы Такео, обнимающийся с ноутбуком Тао… Бо-же мой. Смотреть на то, как в бою они лишаются одежды — это одно; а вот в реальности — совсе-е-ем другое.

«Ну я ж предупреждал», — вздохнул Лорд, приводя меня в чувство.

— Анна, ты в порядке? У тебя вот уже минуту рот открыт, — осведомился Такео, и я моргнула.

— Мухи здесь не водятся, можешь не стараться, — М-21 сидел на кровати по-турецки, блаженно расслабившись. Но не язвить он не мог.

— Да я просто решила предложить вам чаю перед сном, — после слов оборотня желание творить добро пропало напрочь. — Но раз вы не хотите…

— Хотим! — цепкие лапы Тао буквально вырвали поднос из моих рук.

«Ни здрасьте, ни до свидания, ни спасибо, ни пожалуйста, — «сожитель» заворчал. — Надо было им соли с перцем вместо сахара насыпать…»

«Да ладно, — хмыкнула я. — Для подобного существует первое апреля».

«А-ась?» — когда Лорд с неподдельным воодушевлением переспросил, я поняла, что ребята влипли.

Попрощавшись с модифицированными и на обратном пути в комнату начав объяснять «сожителю» все тонкости такого прекрасного дня, когда можно разыгрывать всех и каждого, даже Франкенштейна, однако не факт, что потом живым останешься, я и не заметила, как, только завалившись на кровать, тут же провалилась в спокойный и глубокий сон. Впечатлений на день хватило с головой, впереди ждали встреча с Раэлем и явление Рейзела Лукедонии, объяснения с Раскреей, война с Союзом… Эх, непросто быть заброшенным в историю человеком, когда вокруг тебя пляшут сплошные сверхъестественные монстры. Для полного счастья появление вменяемого Музаки не хватает.


* * *


Я буду жаловаться в бюро создания соединений между сознаниями! Я, между прочим, не планировала встречаться с младшим братцем Раджека всё то время, пока мы не окажемся в Лукедонии, там подзатыльники отвесить нужно будет всем каджу за то, что отвратительно учат историю, и Раскрее, потому что эта вполне себе неглупая мадама не допёрла сразу, что Кадис Этрама просто не может быть участником заговора, так как он всегда был на стороне Благородных и ради этого убил собственного брата. И об этой истории сказали так мало, что хочется разреветься. Да вообще они там столько линий запороли: взять, хотя бы, настоящее имя М-21 и его сердце. Оно от Музаки или другого оборотня? Алло!

Разумеется, всё случилось в лучших традициях манхвы: я предприняла попытку выспаться, так как к Рейзелу в школу меня перенесут, когда он до неё дойдёт; поначалу всё было хорошо, но спустя несколько секунд меня выдернуло из кровати — я морально готовилась оказаться на диване в директорском кабинете, как раньше, потому прихватила одеяло — прямо на стоявшего напротив Тао, Такео и М-21 Кертье-младшего.

Среагировать не успел никто, и мы с Раэлем разлеглись на асфальте, заботливо накрытые одеялком. Я удобно устроилась на Благородном, лёжа на его спине; «профессиональный» убийца целовался с землёй. Устало и многозначительно смотря на прекрасное голубое небо, я мысленно поинтересовалась у Лорда, сколько секунд понадобится Кертье, чтобы превратить меня в дуршлаг.

— Вижу, от твоих приземлений страдают все, — констатировал факт оборотень, смотря на нас сверху вниз. — Исключая его.

— Приземлись я на Рея, — равнодушно отозвалась я, и не думая подниматься, — максимум, что от меня бы оставил Штейн… — задумавшись, я так и не нашла ответа.

— Будешь и дальше лежать?

— А ты хочешь помочь мне подняться?

М-21 неожиданно потянул меня за руку, и на мгновение показалось, что оборотень реально хочет помочь; однако как только Раэль, извергая проклятия, начал возвращать тело в вертикальное положение, М-21 отпустил меня, и я вновь рухнула на Кертье. Лоб бедного Благородного во второй раз встретился с асфальтом, и у меня остался лишь один вопрос: почему он не использует свои силы, чтобы уклониться от моей тушки или просто в мгновение ока оказаться на ногах?

Тао, стоя на безопасном расстоянии от разъярённого лежащего Раэля, тихо покатывался со смеху; и даже Регис, явившийся вместе с Сейрой, чтобы посмотреть, от кого исходила сила, хмыкнул от открывшегося ему вида. Ну погоди, морковка низкорослая, я потом Кертье-младшему расскажу, как ты краснел, видя меня в одном нижнем белье…

— Там, случайно, Франкенштейн не наблюдается? — иронично спросила я. — Для полной картины не хватает только его.

— Как ты посмела… — я мигом заткнулась, как только услышала отчётливый голос Раэля. — Как ты посмела на меня напасть?!

Скорости, с которой я вспорхнула с этого — пока ещё — невоспитанного пацана, позавидовал бы сам Рагар. У Региса от моего вида в майке и трусах открылся рот, и, кажется, Ландегре пребывал в шоковом состоянии. Сейра ничего не сказала, лишь благородно отвела взгляд, внезапно заинтересовавшись зданием школы. Тао вновь прыснул.

— Держи, — Такео протянул пиджак.

— Спасибо, — кивнула я, надевая его. Не сказать, что вид презентабельный, но всяко лучше полуобнажённого состояния.

— Решила испробовать своё новое оружие? — М-21 скептически наблюдал за реакцией Благородных: с Регисом связь была всё ещё потеряна, а в Раэле, судя по его взгляду, боролись желание мучительно меня прикончить и чувство ответственности перед братом. К счастью, пока побеждало второе. — Сковородки кончились?

«Достал», — мысленно произнесли мы с «сожителем» в один голос.

— Прости, это получается само собой, не я выбираю место посадки, — испепелить оборотня взглядом не получилось, да и регенерация не даст ему так просто помереть, и я со вздохом повернулась к Кертье.

Не ржать. Не ржать. Держаться.

Яростное выражение лица Раэля до странности нелепо гармонировало с двумя шишками, красовавшимися на его лбу. Причём одна находилась прямо в центре и напоминала рог единорога. Впрочем, с минуты на минуту они должны были исчезнуть, но сам факт их присутствия…

— Пфф, — не выдержала я, когда Лорд от души расхохотался, и зажала рот ладонями. — Прости-прости, — примирительно подняла я руки, заметив взгляд Благородного. — Просто… Пха-ха-ха!

Если б не мгновенная реакция любовавшейся пейзажем главы клана Роярд, лежать бы моему хладному бездыханному телу на твёрдом асфальте. Сейра умудрилась перехватить занесённую для удара руку Кертье в миллиметре от моего горла, и я отшатнулась, тут же давясь смехом.

— Никто не смеет смеяться надо мной!

— За десять лет заточения ты так и не научился манерам? — смотрите-ка, кто ожил! — Нападать на беззащитную человеческую женщину…

— Девушку, — ну совсем нет чувства такта.

— Что бы сказал Раджек?

— Мы можем легко это узнать, — потёрла лапки я.

— Я не понял, — раздался приторно ласковый голос, и я покрылась мурашками, — какого чёрта вы вытворяете во дворе школы?!

— Трындец подкрался незаметно… — я юркнула за спины вытянувшихся по стойке смирно модифицированных. Хотелось жить.

«Вообще-то он минут пять находился в Чертогах вместе с Рейзелом, а когда дело запахло чаем Урокая, заявился в реальности. Рейзел отправился в класс присмотреть за детьми».

«А почему я ничего не почувствовала?»

«Была занята».

— Мистер Франкенштейн, знакомьтесь, это Раэль — сын Рагара, — пока не началась свалка и эффект действия силы на Кертье не исчез, затараторила я, хватая опешившего от такой наглости Благородного и перекрывая своим телом доступ к пацану Штейну. — Он здесь, чтобы сказать Сейре, что её желает видеть Лорд.

— Девчонка — шпион?! — на моей шее сомкнулись ладони Раэля, но прежде, чем я лишилась головы, Кертье обезвредил Франки — знатный любитель топтаться на поверженных врагах.

— Геджутель-ним сообщил, — объяснение так себе, но сойдёт.

Франкенштейн посмотрел на меня, на Раэля, на котором он стоял, на Региса и Сейру, смирившихся с ситуацией и ожидавших решения Франки, на модифицированных, тоже не понимавших происходящее, и прикрыл глаза, потерев большим и средним пальцами правой руки переносицу. В следующее мгновение он схватил за шкирку Кертье и меня, и мы оказались в директорском кабинете.

— Ты, жалкий червяк, посмевший… — от взгляда, брошенного Штейном, Раэль, к моему огромному удивлению, не только в мгновение ока заткнулся, но и мигом оказался сидящим на диване. Впрочем, бормотать он не перестал, и благодаря прекрасному слуху Лорда я отчётливо услышала: — Если б не обещание брату, я бы от этих людишек и мокрого места не оставил.

— Раэль Кертье! — ты, конечно, станешь нормальным, но сейчас ты меня жутко бесишь! — Изволь заткнуться и послушать!

— Какая-то человеческая девчонка посмела указывать, что мне делать?! — эх, пацан, после того, как на меня орал Франки, твои попытки запугать — детский лепет.

— Посмела, — я встала перед Кертье и сложила руки на груди, почувствовав, как начинают тупой болью, пока слабо проявляющейся, пульсировать виски. Зрачки Раэля расширились, когда он уловил ауру Лорда. Такое ни с чем не спутаешь. — А теперь внимай: не вякать на старших — это раз; не цапаться с модифицированными — это два (всё-таки кровь на рубашке М-21 не заметить было трудно); вежливо и без лишних разговоров предъявить Сейре приказ Лорда и галопом свалить к себе — это три, — только Благородный открыл рот, чтобы начать возмущаться, как тут же напряжённо застыл. Ужасно разболелась голова, но без контроля разума Кертье явно бы устроил проблемы. — Я объяснила доступным языком?

— Если у него остались хотя бы крохи мозгов, — подал голос Франкенштейн, до этого не вмешивающийся, — он всё понял, — но чисто на всякий случай лучезарная улыбка сопровождалась кровожадной аурой Тёмного Копья.

— А вообще, — «сожитель» перестал использовать свои силы через меня, — когда вернёшься, передавай привет Раджеку. Он отличный парень, — вот только хрена лысого я с ним встречусь. А так хочется. — У Сейры скоро закончится урок, подожди её возле входа в школу.

Стоило Кертье раздражённо кивнуть за неимением другого выхода, так как его порыв прикончить всех сдерживали невинный и донельзя счастливый Штейн и аура Лорда, исходившая от меня, и только я порадовалась, что всё благополучно завершилось, как между мной и Раэлем возникла алая искра, и наши ладони соединились намертво.

— Не смей меня касаться, — попытка освободиться не увенчалась успехом. Ну, это хотя бы не падение вместе из холодильника, на этом спасибо скажи. — Я сказал — отпусти!

— Я не глухая, слышала! — я замотала рукой из стороны в сторону, показывая, что не получается. — Думаешь, я хочу изображать влюблённую парочку?!

— А по чьей вине?..

— Выход там, — отрезал Франкенштейн, выставив нас из кабинета в коридор.

— Эй! — возмутились мы с Кертье в один голос и неприязненно поморщились от подобного единодушия. Впрочем, возвращаться к директору Ли желания не было.

Смирившись с судьбой и постаравшись отойти друг от друга на максимальное расстояние, мы потопали к кабинету, где сейчас шли занятия у Рея, Сейры и Региса. Точнее, я вела Раэля, искренне надеясь, что Кадис сможет что-то сделать. Он же всесильный, в конце концов, и долгожитель. Авось знает способ. К сожалению, в классе мы застали только серебряноволосых аристократов. Ах, ну да, у Рея же кретинизм… топографический.

У Региса отпала челюсть, когда он вышел из класса первым и увидел нас с Кертье. Последнему пришлось наступить на ногу, чтобы избежать дополнительных комментариев. Сейре был передан приказ, и мы втроём отправились в Лукедонию. Роярд и Ландегре попытались было нас с Раэлем расцепить, однако, когда после пятой попытки их шандарахнуло алой молнией, дальше решили не экспериментировать.

Ну здравствуй, приключение на пятую точку, мне тебя не хватало…

Глава опубликована: 18.07.2020

11. Добро пожаловать, Раскрея!

Одежда Благородного была до жути неудобна, но в том виде, в котором я пребывала до этого, только к Лорду Лукедонии на поклон и идти. Я понимаю, если бы вместо Раскреи был её папаша — с тем мы успели подружиться и никаких претензий касательно моего костюмчика он не имел — но эта дамочка смерит таким взглядом, что захочется спрятаться как можно дальше или добровольно сдаться Союзу. Или согласиться участвовать в экспериментах Франкенштейна, так как даже это будет гораздо безопаснее, чем явление действующему Лорду Лукедонии в майке и трусах.

К огромнейшему моему с Раэлем неудовольствию, даже когда мы достигли места назначения, то есть дверей в тронный зал, сила, сцепившая наши руки, никуда не делась; и, натолкнувшись в коридоре на представителя Центрального Аппарата, мы лишь словили непонимающе-заинтересованный взгляд. Шедшая перед нами с преспокойнейшим выражением лица Сейра лишь добавляла картине загадочности. А я думала, как хорошо, что по пути нам не повстречался Раджек, ибо вопросов бы была тьма.

«Анна, ты на связи?» — от неожиданности я дёрнулась, когда в голове раздался голос Штейна.

«Да, — отозвалась я, стоя рядом с Раэлем. На поклон Раскрее нас пока не приглашали (да и не пригласят, туда только главам кланов можно), и первой пошла Роярд. — Стоим, ждём. Вы не знаете, у Благородных руки быстро отрастают? А то мне уже надоело».

«Мы с Мастером возвращаемся в Лукедонию».

«Может, не надо? Мы тут сами прекрасно разберёмся. На худой конец, попрошу бога троллинга вне классификаций поговорить с дочуркой, авось всё разрешится».

«Это кто здесь тролль? — возмутился «сожитель». — И вообще, Рейзел же обещал не использовать свои силы».

«В теории, он их и не использует, полетят они на самолёте, — ответствовала я. — Вот только Раскрея убеждена, что он предатель».

«Умом она явно пошла в отца…»

«Ты на что-то намекаешь?»

«Я говорю прямым текстом».

Я шумно выдохнула, когда взрослые мужчины, образованные и уже давно сформировавшиеся как личности, заспорили в моей голове, как маленькие дети, решающие, кому достанется конфета, обнаруженная в кармане маминой куртки. Раэль странно на меня покосился, но смолчал; и я ему была благодарна, так как голосов Лорда и Франки вполне хватало для моей бедной головушки. И останавливать их препирательства чревато последствиями: они ж снова вцепятся, как только рядом окажутся; так я хотя бы дам им выговориться окончательно.

Время тянулось медленно, никто из нынешних глав кланов посещать своего Лорда не планировал, Центральный Аппарат тоже где-то прохлаждался (и зачем он в Лукедонии, если его легко может победить троица модифицированных людьми ребят, да и то по силе ниже среднего?), Франки с «сожителем» продолжали ругаться (и, судя по всему, они получали от этого истинное удовлетворение, так как до драки не доходило; видать, даже им нужно поупражняться в сарказме друг на друге), а мы с Раэлем стояли у окна и наслаждались компанией. Интересно, сколько раз Кертье-младший отбрасывал вариант моей насильственной смерти? И зачем меня к аристократу вообще прицепило? Так, ради разнообразия? Ведь если я захочу объяснить происходящее Раскрее…

Высшие силы, которые отвечают за мою горькую судьбинушку в стране иномирной, пришлите мне инструкцию по почте, что делать надобно, а то ж я глупенькая! Лорд мне только про Рейзела говорил, про то, что я за ручку с Раэлем злобным молодцем ходить буду — и словом не обмолвился. Справедливость, ты где? И правда, нет тебя…

Та-а-ак, а что у нас будет происходить после того, как Раскрея встретится с Рейзелом в тронном зале, когда последний прервёт казнь Геджутеля? Я помню, чем манхва вообще закончится, и знаю, что дочурка «сожителя» считает Рея предателем. А события, предшествующие финалу, затерялись.

Когда вернёмся домой, к Штейну, озабочусь реанимированием памяти. Нужно будет как-нибудь вернуться в Чертоги и исследовать воспоминания. Авось что-нибудь полезное отыщется.

От размышлений и составления планов я очнулась, когда Лорд и Франкенштейн в один голос попросили перестать думать, так как из-за меня пошёл снег с дождём и продолжать игнорировать погодные условия они попросту не могут, так как высокоинтеллектуальный разговор — это, конечно, замечательно — но только не тогда, когда, произнося предложение, ты умудряешься полакомиться снежинками.

Просьбу пришлось исполнить, но продолжать беседу ребята не стали, и в моей голове воцарилась так редко появлявшаяся там тишина.

— Хочешь чаю? — обратилась я к Кертье, и слова эхом отразились от стен и пронеслись по пустому коридору.

— Что? — не понял Раэль. Бедный Благородный, видимо, не мог взять в толк, как у меня смелости хватило с ним заговорить.

— Чай. Напиток такой.

— Ты лишилась последних мозгов во время пути? — вопрос казался риторическим, и я видела, что аристократ спрашивал в первую очередь себя, однако стерпеть подобное высказывание в свой адрес не смогла.

— Нет, у тебя одолжила.

— Ха-а?!.. — парень утратил весь свой относительно миролюбивый вид. Восклицание было гораздо громче, чем следовало, и я понадеялась, что в тронном зале есть звукоизоляция.

— Я спрашивала по-нормальному, так что нечего на меня так смотреть! — всё равно у меня ещё шесть жизней. — Вот ничему тебя твоё десятилетнее заточение не научило, как был распоследней сволочью, так и остался. Курсы перевоспитания Франки проведёт позднее…

— Да что может знать человеческая девчонка?! — он реально таким вспыльчивым был до знакомства с Реем? У меня аж уши заложило от его вопля.

— О правилах приличия — всяко больше тебя! — ох, не следовало орать вслед за Раэлем, в тронном зале же не только Раскрея с Сейрой, но и…

Спустя пять минут доносившийся из коридора шум Эрге Кенезис надоел, ибо нарушается спокойная, мирная атмосфера допроса несчастной девчонки, и она послала Раджека разобраться с его источником. Уж не знаю, о чём Кертье подумал, когда открыл дверь, но мне под порицающим взглядом алых глаз стало стыдно. Ну представьте: младший братец в кои-то веки выполнил поручение без лишних проблем, но в самый ответственный момент устроил шум на пустом месте; к его голосу примешивался незнакомый, женский, и, готовясь увидеть кого-то из Благородных, принадлежащих к чьему-то клану, вы выходите в коридор и видите… Как ваш брат и какая-то девчонка держатся за руки и испепеляют друг друга взглядами. Запоминающаяся картинка.

Решив, что за свои поступки нужно отвечать даже перед нарисованными и выдуманными персонажами, ибо сейчас я нахожусь в их вселенной и являюсь гостьей, я собралась с силами и посмотрела Раджеку в глаза. Десять долгих секунд мне удавалось выдерживать его взгляд, а после я почувствовала, как начинают пылать щёки. И вот вроде бы молчит, зараза этакая, но сколько эмоций во взоре, сколько достоинства и благородства в осанке и том, как он себя держит. Эх, Рагар, у тебя потрясающие отпрыски; был бы жив — вдвойне гордился.

— Если тема вашей беседы настолько важна, что не может подождать, — от спокойного, равнодушного голоса сердце в груди заколотилось с утроенной силой, — то обсуждайте её не на повышенных тонах.

— Прости, — Раэль стушевался и извинился первым. Судя по утраченному запалу, меньше всего на свете он хотел получить замечание от брата.

— Это моя вина, — реабилитируем мальчишку, он-то, если подумать, и впрямь не при делах. Это у меня характер медленно портится под влиянием Лорда… Не сказать, что он с самого начала был мягким и пушистым, но влияние «сожителя» чувствуется. — Такого больше не повторится.

— Кто вы? — ну как тебе сказать…

— Меня зовут Анна, — я чуть склонила голову. — Я живу с леди Сейрой и Регисом в одном доме, — там ещё парочка могущественных существ и троица модифицированных, но об этом после.

— Вы человек? — выражение лица Раджека оставалось неизменным; из тронного зала не было слышно ни звука. Только не говорите мне, что Раскрея с Роярд внимательно слушают наш разговор.

— Да, — отрицать глупо.

— Что вы здесь делаете?

— Не знаю, — я продемонстрировала главе клана Кертье наши сцепленные с Раэлем руки. — Мы просто не можем друг друга отпустить.

— Мне казалось, ты всё добиваешься леди Сейры, — Раджек посмотрел на брата.

— Вы не поняли, — я замотала головой, — мы просто… Ох, — никогда бы не подумала, что подобный феномен так трудно объяснить.

Кертье-старший подошёл к нам, тем самым переставая поддерживать дверь тронного зала и позволяя ей захлопнуться, и осторожно взял меня за запястье, поднимая руку вверх; Раэлю тоже пришлось повторить незамысловатое движение. Раджек нахмурился, потянул наши с Раэлем руки в разные стороны, но добился такого же результата, что и Регис с Сейрой. Его разве что молния не покарала за такое вопиющее вмешательство в планы высших сил.

— Лорд сможет справиться с этим, — завидую уверенности, прозвучавшей в голосе Раджека.

— А что нам делать до того, как она решит проблему? Просто стоять и ждать?

— Раэль, покажи девушке сад, — младший хотел было возмутиться, но смиренно кивнул, не решившись заспорить. — Мисс Анна, — почему я опять покраснела под его взглядом, чувствуя себя пристыженной?! Несправедливо!

Раджек вернулся в тронный зал, и только после его ухода я поняла, что могу дышать спокойно. Напряжение, охватившее каждую клеточку тела, исчезло, и я расслабленно прикрыла глаза, тяжело вздыхая. Не спорю, во время прочтения манхвы Кертье-старший (который не Рагар, хотя этот тоже) стал одним из самых любимых персонажей, равно как Рейзел, Франкенштейн, М-21, Тао и Такео. Так почему на всех перечисленных у меня вполне себе нормальная реакция и только Раджек способен вывести меня из состояние равновесия? По крайней мере, так стыдно мне за свои поступки ещё не было. А Кертье ведь всего лишь смотрит…

Я очнулась, когда Раэль потянул меня за собой. В полной тишине мы шли по пустым коридорам, спускались и поднимались по лестницам, пока не оказались на улице, судя по всему, с другой стороны дворца.

«Сожителя» слышно не было, в Чертогах было спокойно; по-видимому, Франки давно отключился и теперь оставалось лишь ждать их прибытия. Надеюсь, нам удастся встретиться с ребятами до того, как Кадис Этрама достигнет тронного зала и устроит лекцию Раскрее.

Кстати… Раскрея — это имя. А Эрга Кенезис — фамилия. Значит ли это, что и «сожитель» Эрга Кенезис Кто-то Там?

Ло-о-орд?..


* * *


О-че-шу-еть. Вот кому сказать — не поверят! Сама бы ни за что и никогда не приняла подобное за правду. Ну кто мог предположить, что Раэль действительно послушает своего старшего брата и реально покажет мне сад. Пусть всё происходило в полнейшем игнорировании друг друга, явно чтобы не дойти до смертоубийства (и это можно назвать временным перемирием), но Кертье-младший медленно водил меня по многочисленным тропинкам дворцового сада, и атмосфера была настолько миролюбивой, насколько она вообще может таковой стать, когда у вас под боком бомба замедленного действия — а фиг его знает, когда рванёт.

Посторонних звуков не было, и даже если где-то и были сотрудники Центрального Аппарата, то, завидев нас, они умело превращались в предметы интерьера. Ну да, я б тоже не рисковала приближаться к такой персоне, как Раэль. К сожалению, моим мнением не интересовались и то, о чём я думаю, успешно игнорировали. Во всяком случае, конкретно те силы, которые занимались обустройством моего настоящего в этом фэндоме.

Вдалеке громыхнуло, и я вздрогнула. Кертье среагировал мгновенно: сотая секунды — и в правой руке он сжимал рукоять Грандии; вид мальчишки при этом стал воинственным. Если это то, о чём я думаю, то нужно срочно топать к Раскрее, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию. Она бабонька, конечно, умная и вполне себе хорошая, но страх оказаться преданной явно затмил здравый смысл.

Мы с Раэлем одновременно ломанулись в разные стороны, и, потеряв равновесие, я шлёпнулась на пятую точку, болезненно поморщившись. Ненавижу падать. Рука, соединённая с мальчишеской, оказалась поднята под развёрнутым углом.

— Ты куда? — поинтересовалась я, запрокинув голову. — С нарушителями порядка разберётся Центральный Аппарат. А нам нужно к Лорду, я должна ей кое-что рассказать.

— Откуда ты так много о нас знаешь, человек?

Да потому что в моей башке сидит её папаня! Доволен таким ответом, хрюнозавр мелкий?! Как же раздражает, когда ты не можешь объяснить, почему всё знаешь, ибо это вызовет ещё больше недоверия, и поэтому вынуждена мириться с подозрениями со стороны Благородных. Ну правда, скажи я Кертье, что делю сознание с бывшим Лордом Лукедонии, уже давно почившим, какая бы у него была первая реакция? Гомерический хохот? Покрутил бы пальцем у виска? Это не Франкенштейн с Рейзелом и Геджутелем, чтобы знать старого жучару настолько хорошо, что подобная его выходка не вызовет никаких подозрений. Поверить ещё может только Раскрея, да и то только после доказательств.

— Давай я тебе потом всё объясню? У нас мало времени.

«Времени у вас достаточно, — скучающе отозвался «сожитель». — Насладитесь прогулкой под луной, кто вам не даёт…»

«Ты издеваешься?!» — под гневным взглядом, который я, за неимением других объектов, устремила на Раэля, Кертье-младший поёжился и спрятал оружие духа.

«Да, — согласился он. Даже не стал спорить, гад этакий. — У тебя есть несколько часов, чтобы уладить всё до того момента, как Рейзел начнёт учить Раскрею, как быть Лордом».

— О-ох, — аристократ смотрел, как я поднимаюсь на ноги и отряхиваю одежду. — Это очень важно, поверь мне.

— Почему я должен?..

— Всё. Объясню. Потом.

Неосознанная демонстрация ауры Лорда — это уже происходит автоматически, когда я злюсь, право слово — болезненное покалывание в висках, и мы с Благородным быстрым шагом возвращаемся обратно в тронный зал. Хотела бы увидеть себя со стороны; это должно быть такое пафосное выражение лица.

Рядом с местом назначения мы встретили Сейру. Девушка стояла, склонив голову, и ожидала разрешения войти. Значит, началась вторая стадия проверки Лорда, когда она созывала верхушку. И как мне с Раскреей переговорить, чтобы не вызвать вопросов? Ясное дело — никак.

— Сейра? — Раэль, до этого просто семенивший рядом, рванул чуть ли не вперёд меня. — Что случилось?

— Лорд собирает глав кланов, — подтвердила мои мысли Роярд. — Анна, — девушка повернулась ко мне, скользнув взглядом по нашим всё ещё соединённым рукам, — всё хорошо?

— Всё отлично, — нервно ответила я.

«И чего мы ждём?» — «сожитель» был спокоен, как эскимо в морозильнике.

— Да правда что, — вот в обычной жизни мне бы такую уверенность в своих действиях. Сейчас я ничего не боюсь по той простой причине, что у меня в запасе шесть жизней, а в голове — Лорд.

Деликатно постучавшись и не озаботившись ожиданием разрешения войти, я толкнула дверь и сделала несколько шагов вперёд. Раэль попытался было предотвратить моё вторжение, но разве у него получилось?

На меня удивлённо уставились все — начиная Раджеком и заканчивая Лудисом. Раскреи ещё не было, но с минуты на минуту она должна была явиться; один лишь Геджутель со вздохом возвёл глаза к потолку. Уж каджу-ним прекрасно знает, что сейчас будет; он столько лет прожил рядом с главным троллем всея Лукедонии, что уже попросту нечему удивляться.

— Сюда могут входить лишь главы кланов, — Розария, не смотри ты так. — Раэль, объяснись!

— Мадам, — у женщины глаз дёрнулся от такого обращения, — извольте чуть-чуть помолчать, у меня есть дело к вашему Лорду.

— Что могло привести юную леди сюда? — Кэриас, цыц!

— Вижу, все собрались?

«А вот и она. Сколько ж лет я её не видел…» — главы пребывали в шоке от моей наглости, поэтому выставить из тронного зала не пытались; пока они боролись со ступором, вошла Раскрея.

— Лорд! — с улыбкой повернулась к ней я. Эрга Кенезиз забыла закрыть рот. — Погодите гневаться, я сейчас всё вам объясню. Точнее, не я.

Голова заболела, и я догадалась, кого подключили к Чертогам Разума.

Осмотревшись на наличие сидячих мест и посетовав, что их нет, я аккуратно устроилась на ступеньке, усадив несопротивляющегося и смирившегося Раэля рядом с собой. Бедный паренёк, как показалось, уже смирился с тем, что нас отклеят друг от друга нескоро. Эрга Кенезис Ди Раскрея на негнущихся ногах прошла к трону и рухнула в него, до конца не поняв, какое удивление своим поведением вызвала у глав кланов. Впрочем, винить её не за что, ведь…

«Ну здравствуй, дочь».

Глава опубликована: 18.07.2020

12. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Лорды в моей голове болтали второй час, и Геджутель, единственный среди каджу знавший, что сейчас происходит и почему выражение лица Раскреи изредка меняется и мадама не спешит вернуться к делам насущным, терпеливо ждал, когда всё закончится. Главы кланов, за исключением Раджека, который элегантным изваянием застыл рядом со мной и Раэлем, и Сейры, что стояла рядом с Ландегре, сгрудились в кучку и тихо переговаривались. Так как «сожитель» был занят, его феноменальный слух отсутствовал, и разговор Благородных оставался для меня загадкой.

Для аристократов, наверное, провести за ничегонеделаньем два часа своей многовековой жизни — это пережить несколько секунд. Для меня же — человека, привыкшего находиться в одной позе только во сне — эти два часа тянулись мучительно долго, и когда время плавно начало переваливать на третий, я не выдержала и уронила голову дёрнувшемуся Раэлю на плечо. Под взглядом брата Кертье лишь недовольно насупился. Интересно, а старшему сыну Рагара удобно изображать статую? И чего это он с нами, а не с остальными? Следит? Да вроде бы просто стоит и смотрит; не сказать, что пристально и недоверчиво, скорее — просто заинтересованно.

— Раджек, простите, — тихо позвала Благородного я, и тот перевёл взгляд с Раэля на меня. — Вы не знаете, где здесь кухня?

— Опять чай?! — не выдержал Кертье-младший, похоже, понявший, зачем мне понадобилось данное помещение.

— Ты ещё добавки попросишь, — знаете, довольно занимательно спорить друг с другом, когда ваши руки соединены. Вдобавок ко всему прочему, избавлять плечо аристократа от тяжести своей головы я не собиралась.

— Мы не можем оставить Лорда.

— Они всё равно не скоро закончат, — махнула рукой я. — Так хотя бы не будем просто сидеть и ждать.

— «Они»?..

— Так что, вы меня проводите?

Кажется, по выражению лица Раэля (весьма красочному, нужно отдать мальчишке должное) Раджек понял, что так просто от меня не отделается, и со вздохом кивнул, лёгким движением руки попросив следовать за ним. Мы с Кертье-младшим резво поднялись со ступеньки и потопали за главой клана.

Всё-таки в том, что главное действо происходит в моей голове, есть свои плюсы — я первой узнаю, когда Лорды закончат разглагольствовать и соизволят вернуться к делам насущным; смогу связаться с Франкенштейном и уведомить его, что проблема, связанная с подозрениями в адрес Истинного Ноблесс, решена; да и вообще собрать в Чертогах разом всю нужную компанию, где бы кто не находился, и позволить обсудить всё в мирной и спокойной обстановке до того, как они встретятся в мире реальном.

Раджек открыл дверь и придержал её, позволяя мне войти первой. Раэль, за неимением иного выхода в нашей с ним ситуации, заполз вторым. Мы оказались на кухне, и, честно сказать, не так я себе её представляла. Нет, я, конечно, знаю, что эти Благородные ребята могут жить себе спокойно и без еды, однако они ж всё-таки питаются! Где-то ведь готовили рамен, когда Раскрею угощали.

Как сложно жить без информации!

Обнаружив чайник и допотопную версию плиты, я нахмурилась и огляделась в поисках хоть чего-то, из чего можно сделать чай. Помнится, у Франки были запасы, но беспокоить учёного только ради этого — равно что подписать себе смертный приговор или пожизненное соглашение на участие в экспериментах с раменом; да и Урокай откуда-то его брал. Значит, нужно поискать, шкафчиков много, пыли ещё больше. Кухней явно не пользовались со времён одного Ноблесс, полюбившего литрами пить чай. Так, что-то нашлось. Напоминает засушенную траву, которой лет этак восемьсот. На вид не ахти, но пахнет вкусно.

Одной рукой всё делать было сложно. Кертье-младший таскался балластом, от него нельзя было избавиться, и когда я чуть не уронила наполненный водой чайник, перетаскивая его на плиту, уровень напряжения практически достиг максимума. Взорваться в следующую секунду помешал Раджек, молча наблюдавший за моими трепыханиями и молча же спасший брата от участи быть облитым холодной водой. Чайник занял своё место, и я вернулась к травам; не знаю, сколько времени пройдёт, когда он начнёт закипать, но нужно поспешить. Или рискнуть и использовать это непонятное многолетнее нечто, сохранённое, как мне кажется, всё-таки Штейном? Надеюсь, это просто трава для чая, а не смесь каких-либо препаратов, на которые у аристократов будет аллергическая реакция. А что, с Франки станется заныкать подобное для старого жучары и ненароком натолкнуться через восемь веков.

Больше всё равно ничего нет, так что была не была.

Под сомневающийся взгляд братьев Кертье высыпав травы в чайник, я задумалась. А у ребят сахар в наличии имеется? И магазинов в Лукедонии нет, это ведь, как-никак, Бермудский треугольник. Сплошные проблемы. Вот нужно им было селиться в богом забытом месте и наслаждаться вечным одино… Погодите-ка, а что Франки в треугольнике забыл и с чего он вообще взял, что Благородные живут там? Слухи слышал? Тогдашний Союз слил информацию? Он был членом Союза, раз его считают предателем человечества? Надо потом поговорить со Штейном, а то вдруг реально что-нибудь интересное будет.

Сахар обнаружился на нижних полках, причём свежий. Окей, ничему не удивляемся.

Чайник закипел, я расставила чашки (получилось девять) и разлила чай. Аромат пошёл настолько приятный, что настроенный пессимистично ко всему Раэль подполз ближе и протянул лапку к чаю. Стащив одну кружку, он сделал осторожный глоток, не замечая моего напряжённого и заинтересованного взгляда. Спустя мгновение Кертье-младший блаженно прикрыл глаза и сделал ещё один глоток.

— А визгу было… — протянула я и поставила чашки на подносы. — Раджек, будьте любезны, помогите их унести, пожалуйста.

— Конечно, — аристократ взял подносы и направился в тронный зал. Я схватила сахарницу и поспешила за ним следом.

Лорды всё ещё разговаривали и заканчивать беседу не собирались.

— Получилось, — судя по выражению лица Раэля, он наслаждается жизнью, — сносно. Гораздо лучше, чем можно было ожидать.

— Спасибо за комплимент, — язвительно отозвалась я.

— Если столь низкая оценка собственного труда для тебя — комплимент, я уж боюсь представить, что обычно получается, — Кертье одарил меня презрительным взглядом.

— Ах ты…

— Мы пришли, — одной фразой предотвратив дальнейшие препирательства, Раджек открыл дверь и любезно её придержал, пропуская нас вперёд.

Не сказать, что что-то изменилось. Шушукающиеся до этого главы кланов теперь сидели на ступеньках постамента, на котором находился трон, Геджутель и Сейра с места не двигались; Лорд Лукедонии прикрыла глаза, и мне показалось, что девушка уснула. Впрочем, скорее всего, она полностью погрузилась в Чертоги, чтобы не отвлекаться на посторонние шумы.

Завидев меня и Раджека с подносом, Ландегре и Роярд первыми взяли чашки с чаем и принялись, беря пример с заткнувшегося Раэля, наслаждаться жизнью. Оставшиеся каджу, подозрительно посмотрев на меня, но не поставив под сомнение авторитет Геджутеля, тоже разобрали по чашке; последним, поставив поднос на пол рядом со ступенькой, напиток испробовал Кертье-старший. Так мы и просидели следующие полчаса: расположившись на лестнице и понимая, какой прекрасной может быть жизнь и каким вкусным чай.

И когда я была готова задремать на плече абстрагировавшегося Раэля, Лорды в голове наконец-то замолчали и Раскрея открыла глаза. Каджу тут же повскакивали со ступенек и выстроились рядочком, повернувшись к ней лицом; мы с Кертье-младшим покумекали и решили, что сначала встанет он, а потом уже я, чтобы не тянуть друг друга назад. Взгляд Эрги Кенезис остановился на мне, и я сглотнула. Честно говоря, о чём именно говорили Лорды, я не знала, так как подслушивание сочла делом неблагородным; так что касательно своей скромной персоны информацией не располагала.

— Мисс Анна? — голос у Раскреи не был доброжелательным, но и желания прибить меня на месте тоже не было.

— Да, Лорд Раскрея, — кивнула я, соглашаясь.

— Спасибо, это было полезно, — девушка улыбнулась и поднялась на ноги. — Нам нужно положить конец возникшему недоразумению. Идём в запретные земли, — никто спорить не стал, лишь Геджутель одобрительно кивнул. — Кстати, Раджек… — Раскрея бросила быстрый взгляд в сторону Кертье-старшего, — присмотри за Анной.

Персональная нянька в лице профессионального убийцы — отличная идея, спасибо, Лорд. Уж не знаю, какими прегрешениями бедный глава клана заслужил подобное назначение; одно лишь могу сказать точно: судя по взглядам, каджу хотели было заспорить, Раэль возмутиться, а Геджутель возразить, но Кертье-старший молча кивнул, и все вопросы отпали. Ну как сказать… У всех, кроме меня. Зачем мне нянька?! Мне хватает модифицированной троицы, Рейзела (за которым, впрочем, слежу я) и Франкенштейна, под горячую руку которого попадаться не хочется; но я получу по первой программе за то, что подключила к Чертогам Раскрею, перед этим не посоветовавшись с остальными. Причём меня тоже никто не спрашивал, пришлось действовать по ситуации.

Надо бы ребят предупредить, что их нежданчик ждёт…

«Не надо, — возразил «сожитель», и я нахмурилась. — Устроим сюрприз».

«Злыдень от нас что-нибудь оставит?»

«Да, — это прозвучало уверенно, но фальшиво. — Так что шевели лапками, вы отстаёте».

— Я тебя придушу когда-нибудь, — бурчала я себе под нос на протяжении всего пути, пока мы тащились по лесу.

«Попыта-а-а-айся».

Я прям представляю, какое у этого тролля было лицо. Ух, зараза, и прибить нельзя, и ужиться тяжко; так и хочется заорать в полный голос.

Шествующей процессией руководила Лорд, позади топали главы кланов, а в конце, так скромненько и лишний раз не давая знать о своём существовании, шли мы с Раэлем, Раджеком, Геджутелем и Сейрой. Всё происходило в полнейшей тишине, и я заинтересованно посмотрела на представителей Центрального Аппарата, которые, завидев сию расчудесную компанию, замирали на месте и широко открытыми глазами смотрели, как мы идём в запретную зону. Что там находится домик Рейзела, знали только Геджутель, Раскрея и я. Наверное.

Нет, всё-таки, как отмечали господа комментаторы, флора здесь интересная: грибочки какие-то странные и большие; надеюсь, не Франкенштейн занимался их выращиванием? А то станет понятно, почему некоторые из представителей Благородных немного чудные, взять того же Кэриаса. И папаню его — не помню, как величать.

Через десять минут мы стояли у дверей в особняк Рейзела, и Раскрея, несколько секунд простояв перед дверью, наконец-то со вздохом постучалась и принялась ждать ответа. Ох, представляю выражение лица Франкенштейна, когда он увидит, кого это нелёгкая принесла почти сразу после того, как они прилетели в Лукедонию. А учитывая, что они даже не предполагают гостей, ведь модифицированная троица уже должна была добраться, нас ожидает невероятно тёплое приветствие. Надеюсь, не прибьют на месте.

Дверь ме-е-едленно открылась, и нам предстало недовольное лицо Штейна. Впрочем, спустя мгновение оно стало ещё кислее, и я со вздохом буркнула, обращаясь к «сожителю», что Франки всё-таки следовало предупредить. Растолкав стоявших передо мной Благородных, я предстала пред ясные очи Франкенштейна. Мужчина вопросительно изогнул бровь, и я пожала плечами, постучав указательным пальцем по собственному лбу. Франки понял, что со всеми вопросами стоит обращаться к старому жучаре, прерывисто вздохнул и наконец-то впустил нас, а после провёл в гостиную, где уже со всеми возможными удобствами разместились Регис, Тао, Такео и М-21. Кадис Этрама в одиночестве сидел на единственном оставшемся полностью свободным диване и наслаждался распитием чая.

— Кадис Этрама Ди Рейзел, — тишину нарушила Лорд.

— Эрга Кенезис Ди Раскрея, — мне кажется, интонация у них при произнесении имени друг друга была одинаковой.

— Ну вот и поздоровались, — влезла я, и Регис подавился вдыхаемым воздухом, закашлявшись. — Мистер Франкенштейн, пожалуйста, введите каджу в курс дела, — повернулась я к учёному. — Господа сильные мира сего, — теперь внимания удостоились Ноблесс и Лорд, — можете занять удобные вам места и поболтать без лишних ушей. Как я понимаю, вам есть, что обсудить.

Рейзел и Раскрея переглянулись и одновременно вздохнули — печально и элегантно — когда в Чертогах раздался призывный голос «сожителя» и им пришлось отправиться в мою голову. Что ж, так они, и правда, смогут обсудить всё, что угодно, и избежать распространения информации среди оставшейся челяди (ведь главам клана знать не обязательно, что бывший Лорд, по факту, возродился в какой-то девчонке, которая ведёт себя так, словно бессмертна). Кстати, касательно вечной жизни… Я ж, действительно, могу распорядиться ещё шестью своими жизнями. Если правильно во всём разобралась, то смерть после седьмого возрождения станет окончательной и верной.

Франкенштейн учил неразумных деток истории, и вскоре к внимательно слушавшим каджу, за исключением Геджутеля, который молча кивал, соглашаясь с подаваемой человеком информацией, присоединились Регис и модифицированное трио. Тао так вообще откуда-то достал ноутбук и теперь сидел, конспектировал. Короче говоря, занимался тем, чем и обычно — собирал информацию. Раэль тоже навострил уши, совершенно не обращая внимания на присутствие ещё одного — абсолютно, стопроцентно обычного — человечка под боком.

И как-то не сразу был осознан донельзя простой факт, что мы с Кертье-младшим можем перестать изображать влюблённую парочку. Видимо, основная цель — ещё б понять, какая — нашего скрепления была выполнена, и руководящая моей жизнью сила соизволила освободить Благородного от моей персоны. И только сейчас я поняла, насколько устала. Оглядевшись в поисках свободных мест и заприметив оное возле Кадиса Этрамы, я доковыляла до дивана и завалилась на него, прижав колени к груди и разместившись так, чтобы не задеть Ноблесс. Сам Рей не будет против того, что я положу голову ему на колени, но вот Франкенштейна хватит удар, а после — от меня останутся лишь розовые тапочки.

— Мы же успели дома все проверки установить? — сквозь туман, начавший застилать сознание, я всё же расслышала тихий вопрос М-21, заданный Тао.

— Да, осталось только дождаться, когда мы останемся одни.

— Это точно безопасно? — Такео беспокоился обо мне или о состоянии дома?

— Вероятность летального исхода всего двадцать один процент.

Чует моя печёнка, я окажусь «везунчиком».

Рейзел и Раскрея общались удивительно тихо, видимо, обратив внимание на то, что я завалилась спать; кто-то даже заботливо укрыл чем-то мягким и плотным на ощупь, стало тепло и уютно, как в собственной кроватке под любимым одеялком. Блаженно улыбнувшись и тихо пробормотав благодарность, я позволила себе отключиться.

Голос Франкенштейна звучал всё тише и вскоре оборвался.

Но отдохнуть, по закону жанра, мне не дали. Раздался ужасный грохот, и в гостиную ввалились люди, должные оказаться в Лукедонии сразу по окончании всех споров и разрешения недомолвок. Опешили все. Точнее, большинству просто в голову не могло прийти, что кто-то добровольно посягнёт на святая святых, где, к тому же, обитает один Штейн, души не чаявший в своём Мастере и том, что оному принадлежит. В общем, хана котятам…

Зевнув, я перевернулась на другой бок, не обратив внимания на возмущение ворвавшихся. Им и так пребывать в сознательном состоянии осталось недолго, так что уж лучше я потрачу это время на здоровый и спокойный сон.

Учитывая, что ближайшие четыре дня мне предстояло бодрствовать.

Глава опубликована: 18.07.2020

13. Отклонение от канона number two

— Мамочка, ещё пять минут, — пробормотала я, не желая просыпаться. Мне так хорошо на этом диванчике, так тепло, так мягко. И не надо меня будить, сама встану, когда захочу. — До следующего года. Хрр…

— Обычный человек, н-да? — риторический вопрос принадлежал Тао.

— Ну, в Лукедонии недостатка в гробах нет, — философски отметил М-21.

— Не хорони её раньше времени, уже пытались.

— И правда. Оживёт, как пить дать.

— Но назвать босса «мамочкой»…

— Отлично, так и подпиши его в телефонной книге.

Ась? Я правильно расслышала? Обратиться к Франкенштейну таким образом — значит подписать себе смертный приговор. Определённо, я такого сделать не могла, так как хотела жить, так что ребятам приснилось и никто Франки «мамочкой» не называл, особенно я. Так что можно со спокойной совестью перевернуться на другой бок, поворчать по поводу громких соседей и продолжить мирно посапывать на чьих-то коленях. Немного костлявых. Откормить это «кого-то» надо, право слово.

— Ставлю на то, что её прибьют.

— Ты недавно потратил всю свою зарплату.

— Это был нужный жёсткий диск!

Людей, до этого так бестактно потревоживших относительное спокойствие всей верхушки Лукедонии, благополучно увели; ребята явно не знали, на кого натолкнулись, посему, как и в оригинальной версии, спасение заблудших душ взял на себя Тао. И правильно сделал, ибо у Раэля уже лапки чесались всех придушить. Впрочем, младший Кертье было дёрнулся, чтоб привести план в исполнение и окропить ковры человеческой кровью, но смекнувший, что к чему, Раджек цапнул братца до того, как тот стартанул с места.

После того, как инцидент был улажен, Лудиса отправили патрулировать границы, а сами засели — судя по всему, надолго, учитывая, что в моей голове кого только не было: к экс-Лорду, Раскрее и Рейзелу присоединились Франкенштейн и Геджутель (правда, их потом выгнали, ибо мешали обсуждать «важные» дела — конкретнее: шипперить Лорду дочку с молчаливым принцем) — в поместье Ноблесс. Сейра ушла на кухню готовить (да здравствует рамен для особенно голодных), модифицированная троица накрывала на стол, попутно умудряясь не только болтать, но и объяснять Благородным, что палочки для еды — не осиновые колья, которыми их заколоть хотят. У них, похоже, цепная реакция на подобные изобретения человечества.

Поспать мне удалось, однако кто-то решил разбудить меня раньше того срока, когда я захочу проснуться сама. Именно поэтому, стоило троице упомянуть Франкенштейна, я неохотно разлепила один глаз, повернулась к будящему и неодобрительно на него посмотрела. Скажем так, нахмуренное выражение лица обладателя Тёмного Копья будет последним, что вы захотите увидеть в своей жизни, когда проснётесь. Нет, не всё так ужасно и Франки в любом виде идеал красоты, но проблема, как оказалась, заключалась в другом и была гораздо серьёзнее, чем я могла предположить.

Я лежала на коленях. Чьих-то определённых костлявых коленях, и их обладатель невесомо поглаживал меня по голове. Судя по недовольству Штейна, этим «кем-то» могло быть только одно существо.

Я медленно повернула голову и так же медленно открыла второй глаз, чтобы снизу посмотреть на идеальный подбородок Ноблесс. Говорю ж, что откормить его нужно, бедного, а то учитывая, сколько сил он тратит, никакая раменовая диета не поможет набрать вес. Не, Рейзел реально худющий, совсем его Франки запустил. Сам Ноблесс, кстати, не был против использования своих коленок, он был занят тем, что вновь и вновь повторял бывшему правителю своё фирменное «отказываюсь», когда тот предлагал им с Эргой Кенезис пожениться. Кажется, сама Раскрея в этот момент пыталась выбраться из моей головы, однако Лорд доченьку так просто отпускать не собирался. Бедные…

Кто-то из Благородной компании сидел, кто-то стоял, но абсолютно все делали вид, что ничего сверхъестественного не происходит и человеческая девчонка вместе с тремя модифицированными объектами — то, что с ними может случиться каждый день. Или просто быстро вникли в курс дела, когда их обо всём проинформировал Геджутель.

Нехотя поднявшись, правильно истолковав взгляд Штейна, я потянулась, похрустела косточками, покачалась с пятки на носок и, за неимением иных вариантов, потопала к шушукающейся компании. По крайней мере, с Такео, М-21 и Тао говорить сейчас безопаснее всего. Тем более на стол они уже накрыли и теперь просто сидели. Все ждали, когда Раскрея и Рейзел соизволят отвлечься от молчаливой беседы друг с другом и сесть за стол; Благородным явно стало интересно, по какой причине Ноблесс может любить рамен.

Но идиллии не суждено было продолжаться долго: стоило экс-Лорду наконец-то замолчать и позволить парочке выбраться из моей головы, как дверь в гостиную, обзовём это помещение так, открылась, и на пороге нарисовался Кромбель, рядом с которым стоял Юрий, держа бессознательного Лудиса за ворот плаща. На несколько мгновений я выпала из реальности, прекрасно понимая, что такой сцены в каноне не было. Казалось, офигели все.

«Это что ещё за помесь ежа с дикобразом?» — судя по интонации, Лорд в моей голове прищурился. А, ну да, у него ж там обзор на триста шестьдесят градусов, ему хорошо.

«Главный злодей, — уведомила я, краем глаза наблюдая за подобравшимся Франкенштейном. — Как думаешь, мордобой будет?»

«Ты не планируешь ввязываться в драку?»

«Я б постояла в сторонке, здесь есть Штейн. И куча Благородных».

«Как они вообще сюда попали?»

«Сильные мира сего отдыхают, — я склонила голову в сторону Кадиса Этрамы и Эрги Кенезис. — Остальные — сидят и жрут», — теперь кивок на аристократов, проводивших тарелки печальными взглядами и образовавших своеобразную защитную стену между Ноблесс с Лордом и Кромбелем с Юрием.

Пока мы мирно болтали, Юрий остановил пристальный взгляд на мне и наклонился к шефу, что-то шепча ему на ухо. Причём даже феноменальный слух Лорда не помог мне услышать, что именно. Но взгляд Старейшины мне не понравился.

— Что вы здесь делаете? — за неимением иных вариантов, переговоры начал Франкенштейн. Мне послышалось, или Геджутель устало вздохнул?

— Пришли в гости, — улыбнулся Юрий.

Краем глаза уловив движение, я оглянулась на модифицированную троицу, усевшуюся за диваном и наблюдавшую за врагами из-за спинки. Интересно, они таким образом прячутся или стратегию обдумывают?

— И ради этого вы явились сюда?

— Мы хотели навестить вас в Корее, да в школе никого не было, — интересно, от неё что-нибудь осталось? Впрочем, резона сносить здание нет. — Дети передавали привет.

«Если им сейчас врезать, будет шанс прибить хоть одного?»

«С твоей грациозностью, Анна, убьёшься ты».

«Комплимент комплиментов».

«Просто рациональный взгляд на вещи».

«А он у тебя есть?»

Франки стало напрягать, что нарушители спокойствия молча смотрят на меня и делают вид, что кроме моей скромной персоны здесь вообще никого нет.

Меня вдруг заинтересовало, почему никто не начинает драки. Наши-то понятно, они за детей беспокоятся, и если что-то случится с визитёрами — тем несдобровать. А Благородные чего бездействуют? Их больше, уложили бы эту парочку на лопатки и дело с конц… А, точно, у Кромбеля же Лудис, и его прикончат раньше, чем аристократы двинутся с места. Что сказать, вражины знали, как начинать переговоры.

— И чего вы хотите? — я сделала шаг вперёд, оказываясь рядом со Штейном. — Чтобы мы извинились за своё отсутствие?

— Было бы неплохо… — начал Юрий, но Кромбель взмахом руки заставил его замолчать.

— Верните на родину, — я ткнула пальцем в Лудиса.

— Только если ты пойдёшь с нами, — улыбнулся Старейшина, и у меня появилось непреодолимое желание плюнуть на точку зрения Лорда и врезать этой парочке силой Благородного.

— Исключено.

— Хорошо, — одновременно с Франки произнесла я, и мужчина повернулся ко мне. — Сделка: вы сваливаете отсюда и никого не трогаете, а я иду с вами.

Только зачем им я? Они б менялись на более важных персон — Франкенштейна, к примеру, или самого Рейзела (и лучше бы его, так как воспротивившиеся все оборвали бы жизнь Кромбеля раньше, чем тот успел бы открыть рот). Хотя, судя по нашим последним встречам с Юрием и побегу от Союза вместе с модифицированной троицей, что-то подсказывает мне, что ребята сделали один большой неправильный вывод, что в гробу, который должны были доставить М-21 и М-24, была не кто иная, как я. Ну а что: во-первых, для обычного человека я веду себя слишком странно; во-вторых, феромоны Лорда делают своё дело и привлекают всяких психов; в-третьих, сомневаюсь, что у Юрки не вызвало удивление то, что некоторые из находившихся здесь людей меня слушают и что мне удалось вырубить его сковородкой. Наверняка он сложил два и два и получил три. Короче, пришёл к неверному выводу.

Хмм… Если дела обстоят так, как я думаю, то у нас появилась отличная возможность изучить врага изнутри. Никто не отменяет того, что Союз может вытащить из меня информацию или подвергнуть опытам, но здесь будет два варианта: либо героически самоубиться, либо переместиться незнамо куда поближе к Рейзелу. Если бы ещё знать, при каких условиях срабатывает волшебное «поприветствуй — холодильник»…

Я собой горжусь. Когда в голове раздался недовольный голос Франкенштейна, повествующий о моих умственных способностях и говоривший, что с таким же успехом я могу пригласить Кромбеля на ужин и в спокойной обстановке всё ему рассказать, я лишь вежливо улыбнулась, кивнула, смотря в глаза главному злодею, и сделала несколько шагов вперёд, оказываясь почти перед ним. Кромбель подал знак, и Юрий с недовольной миной отпустил Лудиса. Что ж, они хотя бы сдержали своё слово.

Значит, теперь можно с чистой совестью нарушать своё.

«Лорд, — обратилась я к «сожителю», одновременно подключив к каналу связи Рейзела и Раскрею; Франкенштейн уходить не собирался, — мы же сможем повторить тот маленький фокус?»

«Ты про?..»

«Именно».

До Штейна явно дошло быстрее, чем до остальных. Правда, не сказать, что ему идея понравилась, ибо слух Лорда уловил тихое ругательство. Но деваться было некуда, и как только подоспевшая Раскрея перенесла Лудиса на «нашу» половину гостиной, мы с «сожителем» поменялись местами, как когда он поприветствовал Геджутеля через меня, и помещение озарила ослепительная кровавая вспышка.

Это можно было назвать своеобразным высвобождением ауры. Точно так же, как однажды сила какого-то там Старейшины чуть не снесла Региса, так и сейчас подавляющая своей мощью энергия ринулась на Кромбеля и Юрия.

Я сжала ладони в кулаки и прикусила губу, кончиком языка чувствуя вкус крови. Нельзя было кричать, нельзя было дать понять, что мою голову буквально разрывает на части от боли; перед нами стояла задача: избавиться от нежеланных гостей любыми средствами и показать им, что они имеют дело с теми, кто может постоять за себя. К сожалению, эффект не продлился долго и вскоре Лорда откинуло в глубину моего сознания, однако простой демонстрации хватило для того, чтобы, когда вспышка рассеялась, Кромбель и Юрий покинули особняк Мастера.

Я медленно опустилась на ковёр и схватилась за голову. Комната перед глазами плыла, три Франкенштейна ругались в пять голосов, но все звуки постепенно исчезали. Виски пульсировали, кто-то начинал мучительно медленно вытаскивать тысячи иголок из затылка. Затуманенным взором я наблюдала, как каджу бросаются на поиски сбежавших врагов (все, кроме Раджека, так как конкретно в данный момент времени он занимает должность моей няньки и должен за мной присматривать), как о чём-то переговариваются модифицированные, как обмениваются планами Эрга Кенезис и Франки…

Но ничего не происходит просто так и как нам хочется. Когда мне показалось, что я вот-вот потеряю сознание и смогу отдохнуть, боль внезапно исчезла, картина мира стала чёткой. Непорядок. Я-то думала спокойно поваляться и отдохнуть, раз уж Штейн разбудил и не позволил досмотреть прекрасный сон. Франкенштейн помог мне подняться, озаботившись состоянием, и, получив ответ, что сейчас всё в порядке, попросил Мастера никуда не уходить и отправился следом за каджу прочёсывать территорию. Главам кланов он, похоже, не доверял.

В итоге в гостиной остались только мы с экс-Лордом, Раскрея, Рейзел, Раджек и модифицированное трио, которое хотело последовать за своим начальством, но потом передумало и призывно замахало руками, подзывая меня к себе. Они всё так же удобно располагались за диваном, и Тао откуда-то достал ноутбук. Занятно…

— Мы перенесли записи, — хакер открыл документ и развернул технику экраном ко мне. — Помнишь, ты говорила, что Кромбель пользовался данными босса? Так вот, смотри, — Тао ткнул пальцем в одну из строчек, — здесь описано, что именно представляет собой Тёмное Копьё, — лично меня больше привлекло количество жертв, пущенных на создание столь опасного оружия. Число неутешительное, восьмизначное. Что-то мне поплохело. Видать, войны и чума имели подоплёку… — Мы можем извлечь из этого пользу и вывести оружие Кромбеля из строя?

— Я бы не была в этом уверена, — я отрицательно покачала головой, пытаясь вспомнить хоть что-то о главном злодее. — Оно отличается от того, каким владеет мистер Франкенштейн.

«Скажи им, что оно искусственное. Я не ощущаю и половины той силы, которая у злыдня», — голос Лорда был чётким. Ясно, в этот раз возвращение прошло быстрее.

— Оно ненастоящее, — я нахмурилась. — Я понятия не имею, как всё объяснить.

— Анна, ты же была с Союзом, — ась? Когда это я такое говорила? — Ничего не помнишь?

— Не-а, — вздохнули, помолчали. — Может быть, у Кромбеля в его лаборатории можно отыскать больше информации, но попасть туда мы шанс упустили.

— Не сказал бы, — М-21 нахмурился. — Они не уйдут, пока не получат то, за чем пришли.

— Хочешь сказать, мы сделаем из неё приманку? — Такео был против. — После того, как Кромбель увидел, какой силой она обладает? Кстати, почему ты её не используешь?

— Она не моя. Это долгая история, потом объясню. М-21, кстати, прав. Сейчас все каджу их ищут, здесь нет никого, так что мы вполне можем…

«Нет, — я подняла глаза на Рейзела. Точнее, на его затылок. Ноблесс спокойной пил чай, словно это не он только что залез мне в голову. — Франкенштейн».

«Что «Франкенштейн»? — чтобы не вызвать подозрений, пришлось прикрыть глаза и потереть виски. — Понятное дело, что он против, но как ещё ты предлагаешь искать слабые места врагов?»

«Не то что бы он против, — присоединился Лорд, — но пользы от тебя…»

«Да вы издеваетесь?!» — я вскочила на ноги, заставив модифицированных встрепенуться и поднять головы.

— Я пойду! Постараюсь перехватить Кромбеля и Юрия — точнее, удачно попасться им на глаза — до того, как их найдут. Встретимся в Корее. Раджек, — Кертье элегантно изогнул бровь. Он хотел последовать за мной, исполняя приказ Эрги Кенезис по надзору, — вас это тоже касается.

— Анна, стой спокойно, — хакер подошёл со спины и оттянул моё ухо, что-то цепляя за мочку. — Это передатчик. Мы будем знать, где ты находишься.

— А я смогу с вами связаться? — поправив волосы, я удивилась, что практически не чувствую жучок.

— Только голубиной почтой, — оскалился оборотень, и у меня язык зачесался поставить его на место, да промедление могло стоить информации.

— Пожелайте мне удачи, — проигнорировав вновь мысленно сказавшего, что это плохая идея, Кадиса Этраму, я покинула особняк.

На улице было удивительно тихо и спокойно. Кроны деревьев покачивались на ветру, листья шелестели, Центрального Аппарата не наблюдалось — скорее всего, их тоже приплели к поискам врага. Ага, надеюсь, что на последних доблестные стражи Лукедонии не натолкнутся, а то их жалеть не будут — прибьют, и всё. Аура Франкенштейна едва ощущалась. Каджу так вообще слышно не было. Интересно…

Стараясь слиться с окружающим ландшафтом, я пыталась припомнить, есть ли в Лукедонии открытая местность, где Кромбель с Юрием могли меня заметить, и как они вообще сюда добрались. Скорее всего, где-то находился вертолёт, отсюда следует, что, опять-таки, нужно искать поляну. Те, кто заходил с моря, вполне могли быть отвлекающим манёвром. А может быть, и нет, так как Лудиса принёс Юрий, а столкнуться они могли только на берегу. Вот почему-то до невозможности сложно искать врагов, когда это надо тебе; когда не надо, они сами находятся.

Лорд среагировал мгновенно, и луч энергии, пущенный Юрием, врезался в стоящее за мной дерево; я же отпрыгнула в сторону, морально подобравшись и приготовившись к драке.

Идиот. Эта блондинистая сволочь сейчас на полном серьёзе подала сигнал всем тем, кто носится по лесу с маниакальным выражением лица (да-да, я имею в виду одного вполне себе конкретного Франкенштейна!) и желанием отыскать и прибить людей, посягнувших на обитель Благородных. А я так хотела свалить без лишнего шума. Кому присылать претензии? Укажите почтовый адрес, у меня их накопилось порядочно!

Голова заболела, и я опустила взгляд на свои руки. Ладони крепко сжимали рукоятку пока неизвестно чего; сила крови, подвластная Ноблесс и Лордам, видоизменялась, преобразуясь в… Гадкое хихиканье «сожителя» раздражало гораздо сильнее, чем сковородка, которую я выставила перед собой, словно это был меч. Нет, я, конечно, не спорю, что Юрию эта кухонная утварь будет знакома лучше, чем Рагнарёк, однако можно было издеваться не тогда, когда сюда планирует сбежаться вся Лукедония?! О чём потом Регис будет детям рассказывать? Что был знаком с девчонкой, которая из всего доступного и возможного оружия предпочитала сковородку?

Мысленно пообещав придушить «сожителя» за подобные выходки, я приготовилась к бою, надеясь, что где-нибудь в кустах не установлена камера, отправляющая запись прямиком Тао. Тогда б модифицированная троица померла от смеха.

Лорд предупредил, что со спины заходит Кромбель. Наверное, злобный гений всея Союза не ожидал получить сковородкой по голове. Жаль только, что это не сработало. «Сожитель» не использовал и сотую часть своей силы, чтобы создать оружие, так как прекрасно знал, как сказываются на мне такие фокусы. Так что пришлось довольствоваться малым: тринадцатому Старейшине я всего лишь сломала нос, который, впрочем, к моему огромному сожалению, через несколько минут уже выправился.

Кромбелю было весело наблюдать за тем, как сковородкой получает пытающийся схватить меня Юрий. Учёный не спешил на помощь, и блондин парочку ударов всё же схлопотал. Когда в опасной близости раздался рык, могущий принадлежать только очень злому Франки, игры прекратились. Одним отработанным движением Кромбель стукнул меня по затылку, и сознание, сперва взорвавшееся болью (хе, я увидела, как в кусты отбросило Юру, попавшего под критический удар сковородкой, прежде чем энергия вернулась в моё тело), после заполнилось тьмой.

Не сказать, что мне выпал шанс отдохнуть; не-е, это было слишком жирно. Вместо того чтобы насладиться путешествием на плече главного злодея, меня забросило в мою голову в апартаменты Лорда, где уже сидели Раскрея, Рейзел и подозрительно спокойный Франкенштейн. Впрочем, как только он меня увидел, так сразу же, не обращая внимания на укоризненно посмотревшего на него Мастера, от всей души и со всего размаху влепил мне подзатыльник. Стоит отдать должное, голова с плеч не слетела, но стало обидно. Я ж ради них стараюсь, а они…

«Сожитель» был прав. Несмотря на то, что, на деле, я мешком перекинута через плечо Кромбеля и покачиваюсь в такт шагам тринадцатого Старейшины, обзор местности шёл на триста шестьдесят градусов. Таким образом, Франки точно знал, где меня искать. И я даже увидела его за деревьями, когда Кромбель с Юрием забирались в вертолёт; однако Штейн просто стоял, внимательно смотря, как враги покидают землю Лукедонии. Остальные каджу присоединились к нему уже после того, как вертолёт скрылся из зоны видимости. Сейра и Регис что-то спросили у Франки, но тот лишь махнул рукой.

Я с любопытством посмотрела на учёного блондина, притащившего откуда-то Мастеру и Раскрее чай. Мужчина неопределённо пожал плечами и промолчал. Вот как всегда.

Время до моего «пробуждения» мы коротали за обсуждением проблем насущных. Франкенштейн обещал остаться на связи и проинструктировать, какие документы при случае нужно будет стащить; да и вообще, судя по всему, если начнутся допросы, я буду послушно повторять слова мужчины.

Скоро можно анекдот рассказывать: как-то раз собрались в моей голове тролль всея Лукедонии, ручной злыдень и молчаливый принц…

Глава опубликована: 18.07.2020

14. Раз, два, три, четыре, пять... Анне снова помирать

Франкенштейн презрительно осматривал лаборатории Союза — я понятия не имела, куда меня принёс Кромбель, так что запоминанием местности занимался блондин; не сказать, что вражеская база его впечатлила, скорее, даже разочаровала — и едко комментировал те или иные поступки «учёных», возмущался, как можно смешивать несовместимые компоненты и ожидать хорошего результата, поражался жажде власти и силы, и бедный мужчина едва не хлопнулся в театральный обморок, когда увидел, как над людьми проводят эксперименты. Мне казалось, Штейн не сдержится. По крайней мере, мы с Лордом — Раскрея и Рейзел нас, к сожалению, покинули, сославшись на важные дела (если верить Эрге Кенезис) — чисто на всякий случай отползли в сторонку, когда от Франки стала исходить пугающая аура Тёмного Копья. Не хотелось попасться под горячую руку.

Пока учёный занимался тем, что чихвостил Союз со всеми его Старейшинами на чём свет стоит, мы с «сожителем», расположившись на кровати, играли в «Монополию», вытащенную из моих воспоминаний. Рядом лежали колода карт и нарды. В них мы с Лордом уже наигрались, и если в карты с завидным постоянством проигрывала я, то в нарды — «сожитель». Поэтому, придя к выводу, что «Монополия» для нас — самый безопасный вариант, — мы вооружились попкорном и соком и приступили к игре.

А что ещё оставалось делать? Я приходить в сознание не спешила, меня до сих пор куда-то несли, было катастрофически скучно и нечего делать, так что… Спустя полчаса мы вообще абстрагировались от ворчащего Франкенштейна и сделали вид, что его не существует и громкий голос на фоне — телевизор, который кто-то забыл выключить и мы теперь, такие несчастные, должны страдать.

В итоге то, что мы не обращали внимание на Франкенштейна, сыграло лично со мной злую шутку. Учёный мужчина, поняв, что его вопросы игнорируют, стащил меня с кровати за ворот одеяния Благородного (да, я до сих пор ходила в одежде аристократов, так как мою мне никто не привёз, а использовать магию вне Хогвартса на этот раз не захотели), подвёл практически вплотную к той части обзорной площадки, с которой открывался вид на кого-то в пробирке, ткнул пальцем в этого неизвестного и крайне вежливо поинтересовался, что здесь забыл Музака.

Я ничего ответить не могла. Подобной информацией моя скромная персона пока не обладала, так что пришлось слушать разочарованное ворчание Франки, что вот делаешь добро, остаёшься здесь с девчонкой, поступившей глупо и необдуманно, а она даже полезными сведениями поделиться не может. Короче, поворчал Штейн и отпустил меня. Но легче от этого не стало, так как во время моего отсутствия Лорд мухлевал; в итоге следующие полчаса мы потратили на то, чтобы вернуть «внезапно появившиеся» деньги обратно в кассу и поставить фигурки на свои места.

Так же, как без предупреждения меня выкинуло в собственную голову, когда я потеряла сознание, так и сейчас меня вытянуло обратно; я застонала, разлепив глаза и поморщившись от яркого слепяще-белого света. Поморгав и устроившись поудобнее, я огляделась. Ну что сказать… Кромбель с Юркой принесли меня в классическую больничную палату — белые стены, флуоресцентные лампы, тумбочка; как оказалось, отдельная ванная комната с туалетом. В общем, этакая улучшенная версия тюремной камеры. А, и дверь открыта. То бишь никто не опасается, что я могу сбежать, устроив погром? Интересно…

Вернувшись обратно и поинтересовавшись у Франкенштейна, как скоро он завалится, и добившись вразумительного ответа «я тут неподалеку цветочками любуюсь», я с опаской выглянула из своей камеры и, убедившись, что злыдней рядом нет, вальяжной походкой направилась по коридорам к Музаке. Понятия не имею, что здесь делает Лорд оборотней; «сожитель» сказал, что, если верить информации, полученной от меня до заключения контракта, этот «блохастый тунеядец» должен находиться у нынешнего предводителя любителей повыть на луну. Несостыковочка.

Музака обнаружился в полупустой лаборатории (кроме него и парочки столов, заваленных реактивами и медицинским оборудованием, ничего не было), одиноко булькающий в каком-то растворе. Из одежды на бывшем Лорде оборотней были только трусы с сердечками.

«Ло-о-орд, — мысленно позвала я «сожителя», отвлекая его от переругивания с Франки. Ребята играли в «Монополию» и мухлевали. Причём оба. Я так поняла, Штейн подставу заметил первым. — Мы можем забраться к нему в голову?»

«Можем попытаться, — с гадким хихиканьем тролль всея Лукедонии, заметив, что соперник отвлёкся, стащил из кассы несколько крупных купюр. — Только ты уверена, что Рейзелу, помимо злыдня, нужна ещё и собака? У него ж М-21 есть».

«Ну а что, нам его Союзу оставить, пусть эксплуатируют?» — я сделала шаг к колбе и остановилась, практически касаясь носом стекла.

«Начнёт грызть мебель, — Франки аккуратно поддел ногтем край кубика, чтобы поставить фишку на угодное ему поле, — будет жить на улице».

«Это ж предводитель оборотней, наверняка он будет сдерживаться, — потянувшись, я отошла на безопасное расстояние, если вдруг очнувшийся Музака разнесёт пробирку вдребезги, и села на пол по-турецки. — Можем приступать».

Я закрыла глаза, стараясь абстрагироваться от внешних факторов. В виски и затылок начали впиваться иголки, заставляя морщиться от боли и неприятных ощущений; начало подташнивать, и я понадеялась, что окажусь в голове Музаки до того, как побочные эффекты дадут о себе знать. «Сожитель» что-то тихо бормотал; Штейн — вот удивительное дело — помалкивал и в работу тролля вмешиваться не спешил.

Через несколько секунд звуки реального мира исчезли (хе-хе, лампочка больше не шумит!), и вокруг начала вырисовываться поляна; впереди была река, откуда доносились весёлые крики, а позади — лес, и со своего места я слышала, как переговариваются между собой птицы, видела, как с ветки на ветку скачут белки, как горделиво вышагивает олень с массивными рогами… Рядом кашлянули, и я вздрогнула, встретившись взглядом с недовольным Лордом. Видок у экс-правителя Лукедонии был ещё тем — взъерошенный, на скуле багровеет синяк, ухо покраснело и опухло.

«Музака не хотел впускать в свою голову, — заметив мой красноречивый взгляд, со вздохом просветил «сожитель». — Он там».

«Не хочешь сходить за компанию?»

«Не хочу потом выводить блох».

Пожав плечами, я потопала по направлению к веселящейся компании. Рядом с бывшим вожаком оборотней бегала девчушка едва ли старше меня, может, даже младше. Она искренне улыбалась и смеялась, и у меня на глаза навернулись слёзы. Я понятия не имела, кто это, но отчего-то стало так пусто и грустно… Встрепенувшись и отогнав бабочек, олицетворяющих мои мысли, я твёрдой походкой подошла к реке и приветливо помахала рукой девчонке, когда она остановилась, заметив меня.

Музака прищурился. Да, господин хороший, я не часть твоего воспоминания, ты меня не знаешь, я не Рейзел и оказаться здесь могла только в двух случаях: либо Союз меня силком запихал, либо я Благородная. Нечего мне в глаза так всматриваться, не сижу я днями и ночами за компьютером и сплю хорошо, так что они нормальные, голубые. И аура у меня человеческая, хватит принюхиваться, это странно со стороны выглядит. Кто я? Хороший вопрос. Отвечу на него, как сама узнаю. А пока…

— Музака-ним, нам нужно поговорить, это срочно и не терпит отлагательств, — я сложила руки на груди и извиняющиеся посмотрела на девчонку. — Прости, что забираю его.

— Ничего страшного, я как раз рыбу поймаю, а то он её всю распугал, — улыбнулась она, кивнув.

Мы с оборотнем отошли в сторонку; при этом никто из нас друг на друга не смотрел, всем вниманием владела Эшлин, охотившаяся за рыбой. Не сказать, что у девчонки получалось, ибо не успели мы начать разговор, как она споткнулась и повалилась в реку, но ей точно было весело. Когда молчание затянулось, я открыла рот:

— Вы ведь понимаете, что, пока живёте в своих иллюзиях, над вашим телом ставят эксперименты все, кому не лень? — да и кому лень, собственно, тоже возьмут образцы; так, чтобы потом не бегать. — И что это продолжается, судя по всему, около восьмисот двадцати лет?

— Зачем ты пришла?

— Хочу вас вытащить и рассказать правду, — окей, для этого мне ещё парочку раз нужно умереть, так как не весь сюжет я помню. Но ты ведь потерпишь, чудище блохастое? — Назревает нечто глобальное и ужасное, и это коснётся не только человечества, но и оборотней с Благородными. Музака-ним, вы ведь не хотите однажды очнуться на пепелище, а некто Кромбель будет говорить, что вы должны ему служить, ибо он — бог нового мира?

Оборотень нахмурился, смотря на Эшлин.

— В её смерти виноваты люди, — мужчина вздохнул, — так почему меня должно волновать, что с ними станет?

— Это не совсем так, — я чувствовала, что права, но ничего больше сказать не могла. — Точнее, не только люди, — когда Музака вопросительно изогнул бровь и посмотрел на меня взглядом а-ля «да правда что ли?», пришлось добавить. — Это был хорошо сработанный план. Убрали одновременно вас и Ноблесс, так как знали, что он не сможет стоять в стороне; Рейзел не позволил бы уничтожить человечество.

— Он жив? — в голосе оборотня я услышала неподдельное беспокойство, а потому на несколько секунд выпала из реальности. Мне казалось, реакция у мужчины на упоминание Кадиса Этрамы будет иной.

— Да, — согласно кивнула я, и Музака облегчённо выдохнул, — но не сказать, что цел. В общем, ваша зубастость, я прекрасно понимаю, что вы не хотите покидать Эшлин, так как она умерла и это единственный способ вам с ней быть вместе, но в реальном мире остались существа, которым нужна ваша помощь. Ваши друзья. Я пойму, если вы решите остаться — наверное, сама бы я так и поступила, — но тогда из вас сделают послушную марионетку.

— Рейзелу так необходима помощь?

— Представляете, меня бывший Лорд Лукедонии аж из другого мира вытащил и воскресил, чтоб я эту статую молчаливую спасала, — я усмехнулась. Музака всё равно не поймёт, пошутила я или нет. — Он, кстати, где-то там, — я неопределённо махнула рукой в сторону поляны. — Благодаря ему я и оказалась в вашей голове, Музака-ним.

— Значит, в смерти моей дочери виноваты не только люди? — оборотень прищурился.

— Главные виновники давно мертвы, — успокоила, молодец, — осталось лишь несколько.

А вот интересно получается… Я на подсознательном уровне чувствую, когда говорю правду и когда ошибаюсь; благодаря этому голос полон уверенности и Музака не задаёт лишних вопросов.

— Поймите, что нельзя жить одним прошлым, — я смотрела на Эшлин. Такая весёлая, улыбчивая, счастливая… Так жаль, что она стала пешкой в игре существ, считающих себя многим выше других и думающих, что они имеют полное право распоряжаться судьбами. — Прошло восемьсот двадцать лет. Мстить уже некому.

— Но кто-то остался?

— Да. И мы — я вас потом познакомлю с компанией, прекрасные люди и нелюди — встретимся на поле боя. Непременно, в этом я могу уверить.

— Как тебя зовут?

— Что-то слишком рано вы познакомиться решили, — усмехнулась я, но руку протянула. — Аня.

— Меня ты знаешь, — американский Санта Клаус, какая у него лапа огромная… — Что ж, Аня, тогда у меня к тебе будет единственная просьба.

— О, в этом я мастер. Чего изволите? — ой ма-а-ать, мож не надо, а?

Но было поздно. Отступать некуда, поворачивать — в пропасть улетишь. Потому я лишь жалобно посмотрела на «сожителя», который, сложив руки на груди, своим осуждающим взглядом мог испепелить. Впрочем, Лорд понимал, что иного выхода нет. Франкенштейн снова отвесил болезненный подзатыльник, как только узнал, что сейчас начнётся, и тут же выскочил из моей головы, уведомив, что скоро будет. Не знаю, хочу ли я такой встречи. Уж лучше здесь, в лаборатории. Тут хотя бы безопа…

От грохота заложило уши, и я обхватила голову руками, краем глаза замечая, что «сожитель» создал вокруг меня кровавый барьер, от которого отлетали куски стекла. Музака пришёл в себя. Точнее, его тело снова стало двигаться, он вполне себе функционирует, однако, судя по светящимся глазам, дома никого не было. Впрочем, именно об этом оборотень меня и просил — стукнуть его по тыковке и заставить успокоиться. Ага, можно подумать, я каждый день после школы, как обычный семнадцатилетний подросток, занималась укрощением волков. Плёвое дело, тыщу раз срабатывало.

Франки, поторопись! Не хочу стать отбивной, я ж потом по кусочкам собираться буду. Вид тот ещё.

Музака рычал, от него волнами расходилась энергия. Если б не Лорд, меня б уже унесло в другую комнату и похоронило под осыпавшейся стенкой. Интересно, здесь нигде ромашки нет? Говорят, она успокаивает нервы и расслабляет. Музаке сейчас нужно и то, и то.

Заверещав и с визгом отскочив, я прилипла к стене, когда на меня помчался оборотень с явным намерением убить. И как прикажете его успокоить?

«Есть одна идея, — «сожитель» дёрнул меня в сторону, и я почувствовала себя на родео. — Но тебе придётся умереть».

«Всего-то… — я пискнула, сжавшись под взглядом Музаки. — Я полагаю, выбора у меня нет?»

«Я поражён. Ты умеешь думать».

Голова взорвалась болью, перед глазами всё поплыло. Оборотень схватил меня за горло, и мы, пробив несколько этажей, оказались на улице. Опять подземные лаборатории, чтоб их. Выплюнув набившиеся в рот цемент и землю, я повернулась к Музаке. Лорд явно колдовал в чужой голове, так как взгляд мужчины постепенно становился осмысленным. Однако безумие окончательно исчезло, когда когти оборотня разорвали моё горло. Кровь брызнула во все стороны, затылком я коснулась лопаток.

— Эшлин?.. — голос Музаки дрожал. Это он ко мне обращается?

«Сработало!» — обрадовался «сожитель».

«Лорд, а почему я-то в сознании? — перед глазами вспыхнула алая цифра «5», но проваливаться в темноту я не спешила. — Где моя заслуженная смерть?»

Меня проигнорировали. Рана не затягивалась, я отключаться не собиралась. Оборотень дрожал, прижимая меня к груди и продолжая называть именем своей дочери. Что ж, видимо, «сожитель» решил, что привести Музаку в сознание можно жестоким способом: заставить его убить собственного ребёнка. Получилось, что сказать. Вот только мои жизни мне были дадены, чтоб Рейзела спасать, а не всяких безумцев в себя приводить! И нечего напоминать, что вернуть оборотня — моя идея; хочу — ворчу и возмущаюсь, мне можно, я умерла!

Пока не вылезли ребята из Союза, Музака умчался куда подальше. Моя голова болталась из стороны в сторону и грозилась вот-вот оторваться окончательно, но через несколько секунд я почувствовала, как начала регенерировать. Ощущения малоприятные, смею вас уверить.

Зато можно нормально осмотреться. Мы находились, судя по всему, на взлётной полосе аэропорта. Один из самолётов как раз готовился совершить посадку, и я порадовалась, что сейчас ночь и никто не увидит, как длинноволосый мужик в одних трусах, забрызганный кровью, держит на руках девчонку с растерзанным горлом, что потихоньку срастается. Интересно, полиция им поверит или гурьбой отправит проверяться на наркотики?

О, а вот и Франки.

Горло окончательно восстановилось, и я отчаянно глотнула воздуха полной грудью, закашлявшись и сверзившись с рук удивившегося Музаки на взлётную полосу. Оборотень часто-часто заморгал, словно очнувшись от наваждения, наклонил голову, нахмурился, увидел Штейна, перевёл взгляд на меня и, судя по осознавшей морде лица, вспомнил произошедшее. Пока он, замерев, приводил в порядок голову, я посмотрела на недовольного Франкенштейна. Поняв, что меня ждёт, я со вздохом и без возражений (бесполезно ведь, добавят) позволила вновь отвесить себе подзатыльник. Позвонки хрустнули, и Франки тут же поспешил проверить, не сломал ли мне чего.

Постояв и поглазев друг на друга, мы с Музакой потопали за Штейном. Мужчины, решив вспомнить былое, вяло переругивались. Я плелась за ними, чувствуя себя выжатым лимоном и желая лишь одного — добраться до кровати и лечь спать. Денька на три. А лучше на пять.

Когда мы подходили к городу, Франки схватил меня в охапку и оставшийся путь к дому мы проделали по крышам. Ну да, шокировать мирных жителей видом нашей компании и разбираться с полицией учёному явно не хотелось. В гостиной дома уже сидели Рейзел, Регис, Сейра, Раэль, Раджек, М-21, Тао и Такео. Ребята пили чай и ужинали. Ну да, в Лукедонии им этого сделать не дали. Стоило нам ввалиться, как Кадис Этрама и Музака уставились друг на друга. Искра, буря…

— Рей — Мурзик, Мурзик — Рей, — устало пробормотала я, надеясь разрядить обстановку. Это удалось, теперь Ноблесс и экс-вожак оборотней смотрели на меня. — Пожмите друг другу руки и обнимитесь, теперь мы на одной стороне. А вот как мы на этой стороне оказались, обсудим завтра.

— Ре-е-ей, вы вернулись! — в дом ввалились дети. Глаз Франки дёрнулся. Он явно пожалел, что забыл закрыть обе двери — и забора, и входную. Не до этого как-то было, когда я под ухо бурчу.

— Вашу. Мать, — с чувством произнесла я, стараясь игнорировать истерический смех Лорда.

Глава опубликована: 18.07.2020

15. Мир, дружба, чай

Дети остались. Нет, не так. Дети остались (и единственное полезное, что мы от них узнали: Кромбель находился прямо у дверей школы, где они и столкнулись, но поинтересовался только, когда его «коллега» вернётся; тогда же ребята и передали привет). Так быстро, как этой ночью, мои мозги не работали никогда: пришлось, соединившись в голове с Франкенштейном, придумывать правдоподобную историю, почему «папа» взвалил своё окровавленное дитятко на плечо и что у нас делает длинноволосый мужик со шрамами по всему телу и в одних трусах. В итоге, спустя минуту молчания и косых взглядов, сошлись на том, что Музака — друг Рея, прибывший из-за границы. Также экс-вожак оборотней каким-то макаром стал моим двоюродным дядюшкой, и из Франки от новоявленного родственничка едва Тёмное Копьё не вылезло.

Почему мы в крови? Не, ребят, это бутафория, мы к спектаклю готовились. Музака актёр. Мы помогаем, мы ж хорошие родственники. Видите, как эта компашка на диванах пристально пялится? Оценивает. Почему у двух неизвестных в чёрных балахонах вид воинственный? А они охотников играют, дядюшка — волка. А я — Красная Шапочка, приятно познакомиться. Нет, мы уже закончили. Да, помощь не нужна, спасибо, что предложили. Кстати, что вы здесь делали так поздно? Гуляли и увидели свет в окошках? Ребят, два часа ночи, какого фига? Заигрались? Ну-ну.

В итоге нас с Музакой, как самых окровавленных и грязных, отправили отмываться и переодеваться. Отыскав вторую ванную и сказав оборотню, чтобы, когда он закончит, никуда не уходил и ждал меня, так как в доме Франкенштейна из нас двоих ориентируюсь я, я пошла в первую. Одежда отправилась в мусорный бак, так как пришла в негодность, а я наконец-то стала чувствовать себя человеком. Надо кого-нибудь уговорить сходить со мной по магазинам, а то нарядов становится меньше с каждым моим влипанием в неприятности и вылезанием из них же.

Решив, что не на модный показ собираюсь, а домашние меня и в одном полотенце видели, я прыгнула в пижаму, обула розовые тапочки и пошляпила к Музаке. Оборотень уже стоял, облокотившись о стену, закрыв глаза и явно обдумывая ситуацию. Ну да, проваляться восемьсот двадцать лет непонятно у кого незнамо в каком состоянии плохо сказывается на работоспособности мозга. Да и времени всё обсудить ни у кого не было — с Франки они ругались всю дорогу, а с Рейзелом не поговорили, так как нагрянули дети. Только не говорите, что объясняться с экс-вожаком придётся мне… Может, его к Чертогам подключить, пусть с «сожителем» поболтает, они найдут общий язык. Наверное. А если устроят драку, я заработаю головную боль?

— Музака-ним, прошу, — я протянула оборотню стопочку одежды, выделенную Франкенштейном, а то негоже бывшему вожаку щеголять в одном полотенце. Мужчина скептически на меня посмотрел, но скрылся в ванной, вернулся уже одетым. — Идёмте, я введу вас в курс дела.

Мы расположились в моей комнате, так как с первого этажа доносились восторженные голоса детей, которых бедный Франки отчаянно пытался образумить и отправить по домам, говоря, что даже у директора школы находится в четвёртом часу ночи — непозволительно; впрочем, этих спиногрызов правила этикета мало заботили, и я порадовалась, что лезут они, в основном, к Рейзелу, Тао, Такео, М-21, Регису, Сейре и Штейну. Раэль и Раджек, поняв, к чему всё идёт, благоразумно придумали отмазку и смылись на балкон; им тоже предстояло поговорить.

Я лежала на кровати, закинув ноги на стену, и, повернув голову набок, смотрела на затылок Музаки, сидящего рядом и использующего кровать как спинку. Экс-вожак оборотней внимательно слушал; я же удивлялась самой себе: помню, чем всё началось, знаю, как закончится история, ведаю о некоторых деталях в центре сюжета. Но если отойти и посмотреть со стороны — то в центре огромная дыра, пустота, пересекаемая лишь тонкими нитями воспоминаний. Короче, надежды не оправдались и после второй смерти максимум, чего от меня можно добиться — раскрытия сюжета на ближайшие глав пятьдесят. Э-эх, за что мне это? В каких грехах мне нужно покаяться, чтобы вернуться?

«Перечислить? — дипломатичным тоном осведомился «сожитель». — Анна, снег идёт, пожалуйста, сосредоточься на разговоре с этим блохастым и не мешай мне спать».

— В общем, это был план нескольких Благородных, оборотней и, конечно же, людей. Хотя я бы сказала, что высшие расы развязали войну, чтобы прикрыть свои дела. Из волков могу назвать только Мадука, — прости, Мурзик, он единственный, кого я помню.

— И всё это лишь для того, чтобы стравить Рейзела и меня?

— Ну да, — я щёлкнула пальцами. — Проблема в том, что вы не давали строить планы по захвату мира или порабощению людей — впрочем, это одно и то же, наверное. Вот они и решили вас убрать. А так как вы были друзьями, они знали, что до смертоубийства не дойдёт. Вас с Реем хорошенько потрепало, ты отключился, он впал в сон. Ферзи исчезли, пешки заняли их места.

— Почему нельзя было заметить это раньше? Куда мы смотрели?.. — вопрос был риторическим, и я, хотя и хотела на него ответить, промолчала, поняв, что начинать читать нотации девчонке, только закончившей школу, существу, которому многим больше тысячи лет, по меньшей мере, глупо.

— Наверное, никто не хочет верить в предательство тех, кого считает друзьями или близкими, — ни к кому, собственно, не обращаясь, пробормотала я. — В общем, вот такая вот история.

— Но всё-таки… почему холодильник?

— Только не говорите, что это единственное, что вам запомнилось, — Музака запрокинул голову, и мы встретились взглядами. — Проехали.

Дальнейшие полчаса я объясняла оборотню про современный мир и заплетала ему косички. Он вернулся к любованию стеной и всё равно не замечал, что я творю за его спиной; а мне было слишком скучно, чтобы просто лежать, потому я села и сама не заметила, как занялась причёской оборотня. В общем, спокойной и мирной атмосфере ничего не грозило, тишь да гладь, красота, лепота; даже голоса детей — и то слышно не было. Скорее всего, Франки их всё же отправил по домам, убедившись, что до кроватей они дошли и благополучно уснули — может быть, не совсем по своей воле. По крайней мере, иного объяснения тому, что ко мне без стука завалилась модифицированная троица, не было. Сбежать они могли лишь в одном случае — Ик-Хана, Суйи, Шинву и Юны в радиусе нескольких километров не наблюдалось.

Так. Предположим, я понимаю, зачем и почему ко мне могли пожаловать Тао, Такео и М-21, а вот лицезреть Раджека и Раэля (который вёл себя так тихо и мирно, что я б не удивилась, отправь его старший братец обратно в Лукедонию, чтоб не путался под ногами) ранее как-то не доводилось. Благородные, столкнувшись в дверях комнаты с модифицированными, напряглись; точнее, Кертье-младший снова брезгливо поморщился, показательно делая шаг в сторону и зажимая нос. Раджек отреагировал спокойно и, проплыв мимо ощетинившейся троицы, элегантно устроился в кресле.

Модифицированные расположились с другой стороны кровати, сев рядочком. Раэль остался стоять у двери, вот-вот выскочит, чтобы не находиться в одной комнате с результатами человеческих экспериментов. Не будь фактора терпимости — старшего братца, то бишь — Кертье-младший определённо что-нибудь сморозил. А учитывая, что в наличии есть язва обыкновенная (в простонародье — М-21), то дело сразу скаканёт от разговоров к драке. И к немедленной кончине, так как Франки против косметических изменений в своём доме.

Молчание затягивалось, атмосфера становилась всё напряжённее, М-21 незаметно для самого себя начал когтями драть лежащий на полу ковёр («А я на блохастого грешил…» — задумчиво протянул «сожитель», хрустя попкорном). Первым не выдержал Раэль. Парень окинул собравшихся, исключая брата, высокомерным взором, проигнорировав смешок Музаки, и поинтересовался:

— Брат, что мы здесь забыли? — Раджек подавил усталый вздох и по-доброму снисходительно посмотрел на Раэля.

— Присматривать за леди Анной — приказ Лорда, — троица задумчиво покивала; очнувшийся М-21 успешно делал вид, что ковёр подранным был с самого начала. — Ты можешь вернуться домой.

— Тебя никто не держит, — согласилась я, понимая, что каджу Кертье, даже если очень захочет, такого никогда не скажет.

Раэль под взглядом брата сдулся и, промолчав, состроив из себя обиженного, встал за спинкой кресла, в котором сидел Раджек. Ух ты. Вот это я понимаю братский авторитет. Можно мне такой же? Впрочем, атмосфера от этого менее напряжённой не стала. Грр… Надоели!

— Так! — я хлопнула ладонью по тумбочке, и Лорд закашлялся, подавившись от неожиданности. Музака дёрнулся; Такео, М-21 и Тао подскочили на ноги; Раджек вопросительно изогнул бровь, пытаясь понять причину моего поведения; Раэль, судя по виду, готов был достать Грандию. — Господа, — «сожитель» заподозрил неладное первым, он в моей голове сидит, — вы все прекрасно понимаете, что нам неизвестно, сколько жить под одной крышей? Поэтому резво пожали друг другу лапки и сделали дружелюбные рожи, у нас мировая! — м-да, интересно, как это со стороны смотрится? — Когда начнётся главная битва, я должна быть уверена, что никто из вас друг друга не подставит, а в случае чего придёт на помощь. Тебя, Раэль, это касается в первую очередь!

Как ни странно, первым отреагировал Музака. Мужчина поднялся, обогнул кровать и, засунув ладони в карманы брюк, поглядел на модифицированных, пожал плечами и беззаботно буркнул:

— Посмотрим, кто чью спину прикрывать станет, — поздравляю, М-21, я нашла тебе учителя. Будет, с кем по ночам на луну выть и трепать нервы Франкенштейну.

— Рад сотрудничеству, — ожил Раджек, оказавшись рядом с нами и вежливо склонив голову в сторону стоящей компании. Раэль морщился, хмурился, всячески показывал, что моя идея ему не нравится, но, в конце концов, смирился и пробурчал:

— Только не путайтесь под ногами.

«До чего трогательная сцена, — «сожитель» наигранно всплакнул. — Анна, ты понимаешь, что только что прописала в доме злыдня одну блохастую собаку и двух профессиональных убийц?»

«Кстати, спасибо, что напомнил, — я сползла с кровати, наконец-то почувствовав, что атмосфера теплеет, — а то бы так и уснули в моей комнате».

— Кертье, Музака-ним, пожалуйста, идёмте за мной, — я вышла в коридор. Если память мне не изменяет, возле комнаты Тао, Такео и М-21 есть несколько свободных спален. Вот там и разместим этих умников, чтоб не мешались под ногами.

Оборотню повезло, от него избавились быстро. Надеюсь, Штейн не против. А вот с братьями пришлось повозиться, так как Раэль перетаскивать кровать из другой комнаты, чтобы расположиться в одной с братом, отказался наотрез. В итоге Раджек, извинившись за поведение Кертье-младшего, не только спальные места приготовил, но и помог вдолбить в голову Раэля расположения стратегически важных мест: кухни, ванной, лаборатории, зала (где, собственно, нам и надо в скорейшем времени собраться, чтобы окончательно всё обсудить).

Ух ты, уже семь утра. Потрясающе провели ночь, нечего сказать. И это при том условии, что сегодня не суббота и не воскресенье, а вполне себе рабочий четверг! Понимаете, что это означает? Отоспаться в ближайшее время мне не светит. Что вы говорите? Смерть пережила? Пфф, да кого это волнует, в самом-то деле…

Вернувшись в комнату и не застав там модифицированных, я переоделась в школьную форму и спустилась в гостиную, где уже все завтракали. Под «всеми» я имею в виду ту огромную компанию, что собралась в доме: я, Рейзел, Музака (они, кстати, сидели рядом друг с другом и что-то обсуждали вполголоса, однако вид был миролюбивый, и я порадовалась, что всё обошлось), Франкенштейн (удивительно, но пока я занималась гостями, Лорд ввёл злыдня в суть происходящего; меня даже не прибили за самодурство, представьте себе), Сейра, Регис (пытавшийся переварить, что он будет жить с Кертье-младшим в одном доме на одном этаже в соседних комнатах), Тао (вновь прилипший к ноутбуку), Такео, М-21 (изредка посматривающий на экс-вожака оборотней; да не дрейфь, как-нибудь договоримся, сделает он из тебя настоящего волка), Раэль (интересно, он так активно начал есть сразу после того, как узнал, что готовила Роярд?) и Раджек (на фоне остальных — этакая мраморная статуя, облачённая в чёрную мантию).

А ещё — и это самое невероятное! — мы все уместились в гостиной и никто никого не стеснял. Я быстро сбегала на кухню и принесла чай, и от напряжённой атмосферы не осталось и следа. Такой развесёлой компанией мы дошли до школы, где братьев Кертье и Музаку записали в охранники. Франки пошёл к себе в кабинет, ребята отправились на уроки.

Мы с Раджеком медленно и чинно нарезали второй круг вокруг вверенной каджу в охранение территории, и я впервые за всё то время, что нахожусь среди персонажей манхвы, почувствовала себя умиротворённой и защищённой. Конечно, Кертье-старший здесь только потому, что Раскрея попросила его за мной присматривать (девушка была в курсе нашей с «сожителем» ситуации и знала, что в случае опасности её папаня меня не спасёт), но всё же… Он здесь, рядом; стоит протянуть руку — и коснёшься.

Я открыла рот, чтобы спросить Раджека, как он собирается посылать отчёты о своей работе Эрге Кенезис, но не успела ничего сказать. Стоило мне ступить на футбольное поле, как механический голос уведомил, что цель обнаружена и синхронизация успешно завершена. Из песка высунулись железяки, закрепившие мои ноги в определённой позиции, и та же машина проинформировала, что тест начался.

Та-а-ак… Я правильно понимаю, что только что попала в ту ловушку, которую организовал Тао, чтобы удостовериться, нормальный я человек или нет? Ещё б знать, в чём этот «тест» заключается. Выдайте прохождение, а? Пожа-алуйста.

Глава опубликована: 18.07.2020

16. Наша служба и опасна, и трудна

— И чё это было? — я непонимающе хлопала ресницами, вопросительно смотря на стоявшего рядом Раджека, словно он знает ответ на вопрос, что творится в голове хакера и зачем нужно было меня так пугать.

Прохождение не понадобилось. «Сожитель» предпринял попытку помочь мне выпутаться из ловушки, и, как только он это сделал, механический голос сообщил о принудительной деактивации и железяки исчезли. Одновременно с этим раздался тихий щелчок, и мы с Благородным переглянулись. Я непонимающе пожала плечами, делая несколько пробных шагов по полю, надеясь, что на этом сюрпризы закончились. Ничего не происходило, и мы продолжили наш путь. Тишина успокаивала; из школы выходил какой-то класс — судя по всему, занятия физкультурой. Несколько учеников бросили заинтересованные взгляды в нашу с Кертье сторону — в основном, конечно, девушки глазели на Раджека — и мы поспешили убраться.

Нарезая очередной круг, мы повстречались с модифицированной компашкой, идущей в противоположную сторону.

— Тао, можно тебя на минуточку? — спросила я, дружелюбно скалясь.

Хакер сглотнул. Видимо, помнил, чем закончился рассказ о встрече Юрия со сковородкой. Разумеется, кухонного инвентаря у меня под рукой не было, зато в голове сидел «сожитель», который мог по первой просьбе сотворить оружие домохозяек из своей силы. И на этой ноте Тао нужно пожалеть, ибо получить по голове обычной сковородкой не так страшно, как схлопотать частичкой способности бывшего Лорда Лукедонии. Простым обмороком не отделается, Юрку в кусты унесло в последний раз. Интересно, а если это кровавая сковородка, на ней можно печь блины и использовать их в качестве огнестрельного оружия? А что, представьте картину: поле боя, Франки в эпицентре, Музака на подхвате, Рейзел стоит в стороне и держит своё слово не вмешиваться в драку, Регис и Сейра залечивают раны, братья Кертье маскируются, Такео стреляет, Тао координирует их действия, М-21 используется в качестве боксёрской груши… и я, стоя неподалёку и обстреливая врагов котлетами из силы Благородного.

«Сожитель» расхохотался. И уверил, что мы обязательно как-нибудь попробуем. М-да, интересно, кто удивится сильнее, противники или союзники? Правду говорили, что с такими друзьями враги не нужны.

Такео и М-21 товарища провожали (долгими-долгими и сочувствующими взглядами), словно он идёт на верную смерть и если и вернётся, то явно не со всеми конечностями; а может, вообще сгинет окончательно и о нём останутся только воспоминания. Я же, цапнув хакера за рукав пиджака, оттащила его в сторонку и достаточно вежливо для того, кто перепугался не на шутку, поинтересовалась, что это был за тест и какого фига он его решил провести в школе, где обнаружить место синхронизации мог любой желающий.

Тао возмутился и поправил, что датчик среагировал бы только на мою ДНК, посему волноваться не о чем. Потом он со вздохом достал мобильник, открыл недавно созданный файл и повернул экран в мою сторону. Оказывается, этот своеобразный тест должен был определить, есть ли в мою физиологию какие-то вмешательства; ибо, если исходить из объяснений, выполнить все задания и не убиться (самое опасное — успешно избежать «бомбы» в доме Штейна, оттого и вероятность летального исхода; но, поймав мой пристальный и очень-очень добрый взгляд, хакер уверил, что обезвредил бы систему ловушек сразу после того, как я активировала хотя бы одну; у него для этого было пять секунд) нельзя.

В общем, ничего полезн… Погодите-ка.

Я забрала телефон из рук Тао и начала листать полученные данные. Сканирование заключило, что я на сто процентов обычный человек, однако ближе к концу — тогда, когда Лорд вмешался — датчики уловили «замещение», то бишь на пару секунд я перестала быть той, кем являюсь. Это вызвало сбой, программа деактивировалась. Но меня больше заинтересовала фотография, записанная камерой в этот момент. Качество оставляло желать лучшего, так как расстояние для снимка было большим, но, приглядевшись, можно было увидеть едва заметный ореол алого цвета.

Попросив Тао показать мне фотографии, когда я только появилась у Франки в доме, я сравнила тогдашнюю и сегодняшнюю. Интересно. На первой намёка на ауру не было, на второй она появлялась. Впрочем, её легко было принять за солнечные блики, так что сомневаюсь, что у модифицированных она вызовет вопросы. А есть после моей первой смерти? Все фотографии были сделаны с камер, распиханных в доме Штейна, и я неодобрительно поджала губы, когда Тао пролистал несколько, где я в позе звезды сплю в своей комнате, однако тут же нахмурилась, стоило хакеру найти нужную. После первой смерти, казалось бы, ничего не поменялось, но мой силуэт словно смазали.

«Лорд, — позвала я подозрительно тихого «сожителя». — Что происходит?»

«С каждой смертью ты всё больше подвержена моему влиянию, — вздохнул тот. — А я, логически, кровавый дождик, потому и моё присутствие можно отследить».

«Хочешь сказать, после шестой смерти они всё смогут понять, просто взглянув на меня?» — я вернула телефон Тао. Удивительно, но мои поползновения и просьбы подозрения не вызвали. Или просто я о чём-то не знаю.

«Теоретически, — и как прикажешь объясняться? — Спроси у злыдня, по части функционирования человеческих организмов — к нему».

«На что я подписалась? Не хочу ходить новогодней ёлкой ближе к концу истории. И значит, что психов по мою голову прибавится».

«Не переживай, это зависит от количества использованной силы. Перед первой смертью мы использовали защиту, после второй — хотели освободиться от оков. Если ты не будешь злоупотреблять, то никто ничего не заметит».

«Окей. Только как этого избежать, если на меня нацелились Кромбель с Юрием? В следующий раз послушно отправиться с ними и сделать вид, что мои странности им приснились?»

«Тебе даже играть не придётся, Аня, — серьёзность сменилась весёлостью, — благодаря твоему выражению лица и так все поверят».

Интересно, а Благородные после смерти попадают в ад или рай? Или у них там своя религия и они просто, как Лорд, охотятся на людей в другой реальности, заключают с ними контракты и кидают в мир, стирая при этом практически всю память? Или только мне так повезло? Надо будет поинтересоваться на досуге, куда ж эти личности отправляются, если «сожитель» спокойненько, наплевав на вечный сон, сейчас находится в моей голове и уходить оттуда не собирается.

Тао, пятясь, вернулся к своим друзьям. Они хотели продолжить обход, однако планам помешал шум подъезжающей машины. Кого там нелёгкая принесла?

Мы с Раджеком поравнялись с модифицированными; спустя мгновение рядом оказался Музака, внезапно заинтересовавшийся, в честь чего такое столпотворение. Раэля на горизонте видно не было; видать, отсиживается где-нибудь на крыше и безостановочно ворчит, что если бы не брат и Раскрея со своим распоряжением приглядывать за мной, чёрта с два он бы позволил записать себя в няньки человеческим детям.

Из машины вышли двое. Мужчина и женщина. Причём они сбились с шага, когда увидели нашу компанию, внимательно на них смотревшую. Ну, я б тоже занервничала; мы дружелюбными отнюдь не выглядели, тем более я со своей обидой на хакера и подозрениями по поводу «новогодней ёлки». Женщина открыла рот, но её спутник бросил предостерегающий взгляд и дипломатично улыбнулся.

— Доброе утро. У нас встреча с директором.

«Лорд, поройся в моей голове, найди информацию об этих индивидуумах. Кого-то они мне напоминают…» — попросила я «сожителя», и, когда получила недовольный ответ, что делать ему больше нечего, как в воспоминаниях копаться, но, конечно же, просьбу он исполнит, так как это может касаться Рея, сделала шаг к прибывшим.

— Здравствуйте. Я его дочь, меня зовут Анна, — Музака прищурился, смотря на гостей. Оборотень молчал, но вскоре я услышала его предупреждение у себя в голове, что с ними нужно быть осторожнее, так как они не совсем обычные люди. А то я не знаю… — Позвольте вас сопроводить, прошу, следуйте за мной, в коридорах легко заблудиться.

Мужчина и женщина переглянулись, но кивнули, сухо поблагодарив. Мы отправились к Франкенштейну. Визитёры шли позади меня; рядом, буквально в двух шагах, величественно плыл Кертье-старший. Он так тихо себя ведёт, что я иногда забываю об его существовании. А это непростительно; ещё, чего доброго, начну говорить с Лордом вслух, позабыв о свидетелях. То-то Раджек удивится, когда узнает о «сожителе».

Я постучалась и, не дожидаясь разрешения, толкнула дверь. Франки нашему появлению удивлён не был. Конечно, быстрое предупреждение по межсознательному каналу — и вуаля: на лице — улыбка, очки сверкают, костюм с иголочки, туфли начищены, кудри завиты, бигуди в верхнем ящичке стола спрятаны. Иногда он меня своей идеальностью раздражает. Нельзя быть таким потрясающим, от этого зубы болят.

— Папа, — улыбка во все тридцать два и ласковый взгляд Штейна, обещавший придушить в ближайших кустах, — помнишь, ты говорил о гостях? Я взяла на себя смелость их проводить. Мне приготовить чай?

— Будь добра.

Знаю, что поговорить им нужно без лишних ушей, поэтому улыбаюсь, вежливо кланяюсь парочке с просьбой подождать и выхожу из кабинета, тут же меняя выражение лица. Причём, судя по всему, оно настолько кислое и недовольное, что даже молчавший Кертье интересуется, всё ли в порядке и что не так. Пожав плечами и махнув рукой, сказав, что объясню всё позже, я пошла на личную директорскую кухню, где он заваривает чай Рейзелу и готовит ему же перекус во время обеда. Ради приличия подождав пятнадцать минут, я подошла к зеркалу, нацепила участливую улыбку, поставила чайник с чашками и сахарницей на поднос и пошла обратно.

— Мисс Анна, позвольте, — Раджек попытался забрать у меня поднос, но я увернулась. Было приятно, конечно, но мне нужно что-то держать в руках, иначе я, по примеру М-21, начну портить казённое имущество Франкенштейна.

— Спасибо, я справлюсь сама. Откройте дверь, пожалуйста.

«Аннушка, — дайте мне награду «пофигист дня», я заслужила; ни один мускул не дрогнул, когда в голове раздался голос «сожителя», вместо этого я поставила поднос на директорский стол и раздала чашки, — эти двое: Ан Сан Ин и На Ён Су, — послышался шелест страниц, — модифицированные люди, KSA».

«Вспомнила! — обрадовалась я, отправляя информацию Штейну. — Они за детьми».

«Может, если так хотят, отдадим? И понаблюдаем, как они со слезами на глазах будут просить забрать их обратно».

«Хорошая идея, но никто не согласится, — эх, а предложение-то заманчивое. — Кстати, а что ты там делаешь?» — шелест продолжался, и я занервничала. Он же не просматривает там мою личную информацию, правда ведь?

«Фанфики читаю. Не мешай».

Судя по всему, за время моего отсутствия взрослые успели обсудить всё, что их интересовало, и теперь супружеская пара покидала кабинет, бросая в мою сторону подозрительные взгляды. Ах, да, у них же в досье на директора Ли нигде не было указано, что у оного есть дочка семнадцати годков. Это заставит задуматься любого, у кого в голове есть мозги.

Франкенштейн достал телефон и позвонил, попросив модифицированную троицу как можно быстрее прийти к нему в кабинет. Сам мужчина, вздохнув и потерев виски, набросал быстрое сообщение Мастеру. И пошёл готовить чай. Я удобно расположилась на диванчике, нервно оглянувшись, когда Кертье замер за моей спиной. Нет, с этим что-то нужно делать.

— Раджек, вы не могли бы перестать ходить за мной хвостом? Ничего не случится, пока мы в школе, — я повернулась к каджу, забравшись с ногами на диван и облокотившись о спинку. — Раскрея просила присматривать за мной, а не следить.

— Мисс Анна, — начал Кертье, но я — с девизом «манеры нам только снятся!» — его перебила:

— Просто Аня, пожалуйста, я себя старухой чувствую, когда вы так ко мне обращаетесь. Я не имею ничего против, однако таскаться за мной двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю… Раджек, я не маленькая, поверьте, в критической ситуации могу сама о себе позаботиться и успешно сбежать. Так что нет нужды в преследовании, тем более большую часть времени я буду проводить в этом самом кабинете. Так что, пожалуйста, перестаньте дышать мне в затылок.

— Анна, — не так я просила, но хотя бы без «мисс», — насколько мне известно, на вас нацелены два представителя Союза, — кто ребёнка в курс дела ввёл? Франки али Тао? — Вопрос вашей безопасности крайне важен.

— Но не настолько же! — всплеснула я руками, опасно покачнувшись. — Присмотрите лучше за своим братом, он может что-нибудь натворить! Обо мне не беспокойтесь, здесь Франкенштейн.

Кертье долгие три минуты пристально смотрел мне в глаза; я же, как заворожённая, не могла отвести взгляда. Потом Раджек, видимо, что-то решил, вежливо кивнул и растворился в воздухе. Наверное, и правда, пошёл к Раэлю. Та-ак, только что его выгнала, должна радоваться, что он не стал спорить, так почему нет никакого состояния удовлетворения? Не говорите, что я начинаю жалеть о своём решении…

Сложив руки на груди и нахмурившись, я злобно посмотрела на вошедших модифицированных; сперва в кабинет осторожно засунул голову Тао, отправленный, судя по всему, в качестве разведчика, потом вползли М-21 и Такео. Ребята уселись напротив, опасливо озираясь. Хакер поинтересовался, где мой надзиратель, но тут же сменил тему, когда я зашипела.

Вскоре пришли Франкенштейн с Рейзелом. Учёный направился к своему столу, а Кадис Этрама сел рядом со мной. На столе волшебным образом уже стояла чашка чая, и Ноблесс, прикрыв глаза и излучая спокойствие одним лишь своим присутствием, пригубил её. Тишина не нарушалась даже словоохотливым Тао; однако долго молчать он не мог в силу своей болтливости, потому, как только Рейзел осушил чашку наполовину, развернулся к шефу и спросил:

— Что случилось, босс?

Штейн перебирал бумаги на собственном столе в поисках чего-то определённого; услышав вопрос, мужчина посмотрел на меня и махнул рукой в сторону модифицированных. Я надеюсь, это значило: «Займи их чем-нибудь, я сейчас», а не «Введи в курс дела этих остолопов, мне некогда». Вздохнув, я кашлянула, привлекая внимание, и, стараясь сжать информацию до минимума и оставить лишь самое важное, вкратце поведала Тао, Такео и М-21, кем являются наши новые преподаватели по социологии и физкультуре.

— Опять дети? — не успела я договорить, за кем, собственно, пришли, понимающе осведомился оборотень.

— Угу, — кивнула я. — Ик-Хан и Шинву. Они хотят проверить, подходят ли ребята для вербовки. И не надо на меня так смотреть, я просто оказалась в нужном месте в нужное время и подслушала их разговоры. Да и Музака предупредил, что они не обычные люди. Так что сложить два и два было проще простого.

— Значит, используем другую тактику, — Франкенштейн наконец-то нашёл, что искал, и теперь подписывал какой-то документ. — Аня, поздравляю, с настоящего момента ты ученица нашей школы, — и милая-милая улыбочка. Прибью. — Постарайся обратить на себя их внимание.

— Вы хотите, чтобы завербовали её? — Такео обернулся к Франки.

— Хочу, чтобы они попытались выйти с ней на связь. А там можно и на саму организацию.

— Я своё уже отмучилась, — воспротивилась я, едва не плача. — Не хочу ходить на уроки… — я повернулась к Ноблесс. — Рей, скажи ему, — ноль внимания. Чай интересней, разумеется, конечно. — Отлично, тогда можно одну просьбу?

Штейн нахмурился. Я стоически выдержала его недовольный взгляд, спрятавшись в собственной голове за Лордом; в конце концов, Франки обречённо кивнул. Понял, что спорить бесполезно и я всё равно не буду делать то, что мне велят. Точнее, пока мне есть, кого противопоставить и кому, в случае чего, жаловаться (Кадис Этрама — и ваши проблемы с Франкенштейном исчезнут навсегда; только сегодня и только сейчас — прямо у вас под боком всего за десять кружек чая в час).

— Что вы хотите, чтобы я сделала? Как мне привлечь их внимание?

— Продемонстрируй свои способности. Я надеюсь, они у тебя есть.

— Только потом не жалуйтесь, хорошо? — мило улыбнулась я, страдальчески подписывая протянутый документ, где указано, что до конца текущего учебного года я являюсь ученицей школы Ё-Ран. О, так немного мучиться, это пос!.. — И экзамены автоматом! — поняв, что, логически, меня ждут выпускные, я вздохнула. — Мне определённо будет не до зубрёжки, а завалить я не хочу, — я получила золотую медаль в своей школе, однако сомневаюсь, что программы в России и Корее одинаковые. — И ходить на уроки буду, пока ведут ребята из KSA. Не хочу доставлять лишних проблем. А вам не понравлюсь я, если меня повторно заставить сидеть на уроках.

«Анна, ты живёшь в чужом доме, тебя содержат, ни в чём не отказывают, ничего взамен не просят. И единственный раз, когда ты можешь быть полезна, ты ставишь условия и выдвигаешь требования! Аня, ты эгоистичная маленькая стерва!»

Я застыла, не в силах вымолвить и слова и тупо уставившись перед собой. Та-а-ак, господин «сожитель», это ж не ты решил нотации прочитать в середине дня?

«Это не я, — флегматично проинформировал Лорд. — Это твоя совесть».

— Чего?! — подскочила я, заставив модифицированных рефлекторно отшатнуться. Не, я б тоже испугалась, вопль стал полной неожиданностью для всех.

— Аня, всё в порядке? — Такео привстал, протягивая руку и касаясь моего плеча.

— Нет, у меня проснулась совесть! — всплеснула руками я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Я поняла, я неправа. Простите! Постараюсь сделать всё в лучшем виде, — обняв снайпера и уткнувшись ему носом в грудь, продолжала бормотать уже туда. — Буду исправно ходить в школу, привлекать внимание ребят из правительства, ворчать и спорить не буду. Мистер Франкенштейн, я в вашем полном распоряжении.

Обладатель Тёмного Копья находился в состоянии тяжёлого офига, забыв закрыть рот и смотря на меня едва ли не квадратными от удивления глазами. Кажется, моё поведение сейчас удивило его гораздо сильнее, чем когда я вываливалась раз за разом из холодильника или появлялась рядом с Рейзелом, когда тому, так или иначе, нужна была помощь, будь то спасение от тентаклей или передача «посылочки» в виде чая от директора, который сам, в силу ряда причин, не мог принести напиток своему Мастеру в класс, пока у него шли уроки.

— Совесть? — поднял бровь М-21, с непонятным выражением лица смотря на то, как Такео поглаживает меня по голове. — Шизофрения, что ли? Ты б отошёл, а то заразишься… — обратился он к другу.

— Поверить не могу, — Штейн отмер и расхохотался. И, похоже, перестал себя контролировать, так как Кадис Этрама бросил на учёного предостерегающий взгляд; да и на мгновение расползшаяся по кабинету аура Копья заставила покрыться мурашками. — Ты правда!.. — ржач продолжался.

— Так это вы! — я отстранилась от Такео, гневно уставившись на Штейна.

— Нет, — когда смех утих, ответил Франки, всё ещё улыбаясь. — Мастер. Считай это одним из методов воспитания, которыми пользуются Благородные.

— Это были его слова? — не поверю. Рейзел слишком правильный для подобных выражений. Особенно в таком тоне.

— Твои, — я уставилась на Кадиса Этраму, не ожидая, что на вопрос ответит он. — Твоё сознание кричало, искало шанс высказаться.

— То есть теперь меня отчитываю я? — на всякий случай решила уточнить. Рейзел кивнул. — Прелестно.

Усевшись обратно и закрыв глаза, я откинулась на спинку дивана и порадовалась, что такого позора моя нянька не видела. Ещё б М-21 память стереть, а то ведь я его знаю, вечность будет мне припоминать. И всё-таки… Я повернула голову и из-под ресниц посмотрела на Кадиса Этраму, улыбнувшись и поблагодарив его. Ноблесс прав. Точнее, моё сознание. Ребята ведь, действительно, заботятся и оберегают; даже Франкенштейн ворчит не так часто, как я того заслуживаю, и мне никто не устроил головомойку за то, что я притащила Музаку.

Дальнейшее время мы провели за обсуждением стратегии моего поведения, чтобы заинтересовать KSA. Лично я долго сомневалась, что подобное внимание «дочери директора Ли» нужно, ибо тогда под подозрение может попасть и родитель, но Франкенштейн вопросительно изогнул брови, многозначительным взглядом напоминая о моих же собственных словах, и я примирительно подняла руки, подтверждая, что буду слушаться. После Тао, Такео и М-21 вернулись к своим обязанностям охранников, Рейзел отправился на уроки, так как огромный обеденный перерыв закончился, а я вышла на улицу, тихо зовя Раджека, надеясь, что он услышит. Феноменальный слух никто не отменял.

Как я и предполагала, стоило попросить появиться перед собой, как Кертье-старший материализовался буквально из воздуха. Всё же способность клана убийц к молниеносным перемещениям заслуживает искреннего восхищения; Раджек с Раэлем могут следовать за кем-то, оставаясь незамеченными. Вряд ли это сработает с боссами, но большинство врагов обмануть удастся.

— Вы звали?

— Простите меня за мои слова, — я выдохнула, не зная, куда посмотреть, чтобы не встречаться взглядом с этими кровавыми очами. — Это было эгоистично, я думала лишь о своей зоне комфорта. Вы должны исполнить приказ Лорда со всем тщанием, — пришлось наступить себе на горло. — Поэтому… Я прошу прощение. Да и вы правы, за мной охотятся по меньшей мере два представителя Союза.

«Взрослеешь», — как-то по-отечески прозвучал голос «сожителя», и я смущённо улыбнулась.

Раджек с минуту смотрел на меня, но после кивнул. Я не могу стопроцентно утверждать, что он улыбнулся, ибо половина его лица была скрыта тканью, но мне показалось, что у уголков глаз Кертье появились морщинки. Мы двинулись по периметру школы, обсуждая, когда каджу придётся вернуться в Лукедонию, чтобы отчитаться перед непосредственным начальством (то, что я могу это сделать напрямую, не упоминалось), но минут через пятнадцать парень остановился, к чему-то прислушиваясь, а после повернулся ко мне.

Ась? У меня физкультура?!

Запрокинув голову, чтобы посмотреть в окно директорского кабинета (как раз круг подходил к концу), я увидела довольно улыбающегося Франкенштейна, приветливо нам помахавшего. Гад.

Глава опубликована: 18.07.2020

17. KSA — враг или союзник?

Я сидела по-турецки рядом с нашей новой учительницей по физкультуре, сложив руки на груди и уставившись на свои коленки. Неподалёку маячил Раджек, смирившийся с тем, что на уроке его присутствие нежелательно, да и слишком уж много он привлекал внимания; некоторые девушки смотрели на него влюблёнными глазами, видимо, решив, что раз уж с Рейзелом ничего не вышло, то можно попытать счастье с Кертье, он на общение реагировал благосклоннее. Точнее, он не молчал, а отвечал на вопросы, если то не касалось важных тем. Кстати, вы знали, что каджу профессиональных убийц хорошо разбирается во флористике? Вот и я нет. А половина девчонок «моего» класса теперь в курсе.

А что, интересно получилось: я за пять минут выполнила условие Франкенштейна и обратила на себя внимание KSA. Просто я немного увлеклась разговором с «сожителем», комментирующим мои успехи, и не заметила, как с обычной человеческой скорости перешла на ускоренный вариант (пятьдесят километров в час, всего-то…) и намотала сотый круг подряд. Удивились все. Женщина смотрела на меня квадратными глазами, открыв рот и забыв, что важна конспирация. После она подозвала меня и сказала сесть. И тут же, утратив интерес к оставшимся, включая Шинву, начала что-то строчить в телефоне.

Интересно, когда Франкен узнает, что мы слегка перестарались, он обрадуется или даст подзатыльник? И почему всегда достаётся только мне? Не лучше ли Лорда избивать, ведь это из-за него начала происходить вся эта непонятка в моей жизни? Н-да, сейчас искать виноватых бесполезно, я сама согласилась, так что жаловаться как-то… нечестно, что ли? В отношении «сожителя», который терпит мою тупость и мои закидоны, так тем более. И что вообще творится с моим характером в последнее время?

— Простите, я отойду на минутку? — обратилась я к сотруднице KSA, и женщина бросила в мою сторону напряжённый взгляд. Неужели думает, что сбегу? Не, я могла бы, но те, к кому я сбегу, отправят обратно.

— Десять минут, — наконец-то молвила она, вздохнув.

Окей, постараемся быстро.

Я резво вскочила на ноги и, потянувшись, постаравшись незаметно указать Раджеку в сторону складского помещения, бегом направилась туда. Надеюсь, меня сейчас не провожали ошарашенным взглядом; хотя, наверное, было бы даже лучше, если бы теперь в поле зрения ребят из правительства находилась только я. Интересно, что бы сказали родители, если бы узнали, чем я занимаюсь? И вообще, что творится в моём настоящем? Я знаю, что оказалась под камнями, но… «Сожитель» обещал сделать так, что меня спасут. Значит ли это, что я могу умереть?

Постаравшись пока об этом не думать, я открыла дверь и, на всякий случай оглядевшись, решив убедиться, что из любопытных «одноклассников» никто подслушивать не будет, вошла. Тут же из тени выступила фигура Раджека. Эх, насколько же я ко всему уже привыкла, что не испугалась, а лишь дёрнула уголком губ.

Мы с Кертье отошли к дальней стене; как-то не очень хочется, чтоб нас заметили те, кто придёт за инвентарём. Уроки уже подходили к концу, скоро начнётся клубная деятельность. Да и выделили на всё про всё десять минут. И как тут успеть? Да и с чего начать? На повестке дня: моё внеплановое внедрение в KSA, сбор информации и побег — так, по крайней мере, сказал поступить Франкенштейн. А мою няньку уведомили, что ей придётся смиренно ждать, наплевав на приказ Раскреи, моего возвращения? Что-то кажется, мне стоит рассчитывать на компанию одного профессионального убийцы…

— Прости, что отвлекаю, — понятия не имею, когда мы успели перейти на «ты». Вроде бы, сразу после того, как я извинилась… Ну, пока меня провожали на физкультуру, — я задам только один вопрос: если меня когда-нибудь поведут в здание KSA, ты пойдёшь со мной?

— Да, Анна, — Раджек кивнул. Нахмурился. Наверное, подумал, что я его отговаривать собираюсь.

— Отлично, — кивнула я. — Тогда, если что-то пойдёт не по плану, я отдам данные тебе. У тебя вернуться и не привести за собой хвост шансов всяко больше, чем у меня.

Кертье хотел заспорить, однако возможность не представилась; до того, как он открыл рот, я уже выскочила из складского помещения, едва не столкнувшись в дверях со своим одногодкой. Он подозрительно посмотрел — и правда, ничего не взяла, да и вышла с таким лицом, словно живот свело — но вопросов задавать не стал. Я успешно вернулась к На Ён Су — удивительно, что расспросов удалось избежать, и плюхнулась на скамейку, решив, что на земле сидеть хоть и удобно, но потом песок находить везде, где только можно, не хочется. Да и свинячить в доме Франкена тоже.

Урок подходил к концу; сотрудница KSA вручила мне свою визитку, сказав при этом, что я могу обращаться к ней в любое время, и отправила всех переодеваться. О, как мне повезло, что физкультура была у «моего» класса последним уроком. Шинву валялся кверху брюхом, таким образом надеясь восстановить силы после пробежки, Ик-Хан изредка попинывал своего лучшего друга, ворча, что они тратят время; Регис и Сейра вместе с Реем однозначно находились в директорском кабинете.

Делать нечего, будем вести себя как нормальный семнадцатилетний подросток. Легче сказать, чем сделать. Я выходила из душа, когда в голове что-то щёлкнуло, перед глазами на мгновение возникли роскошные кроны деревьев, сквозь которые едва виднелись звёзды, и в сознании воцарилась тишина. Не сказать, что там было шумно, однако присутствие «сожителя» ощущалось и иногда я слышала его бормотание; это ни капли не мешало повседневной жизни, так как к чужому присутствию я привыкла, однако… Никогда бы не подумала, что начну скучать по Лорду.

Для проверки позвав «сожителя» несколько раз и не получив ответа, я со вздохом надела школьную форму, сложила физкультурную в пакет и отправилась к своему дорогому «папочке», будь он сожран Копьём триста тысяч раз.

Школьников не было, и только потом я поняла, насколько мне повезло никого не встретить по пути в директорский кабинет. Да и что Роярд и Ландегре там отсутствовали, впрочем, тоже. Постучавшись и получив разрешение войти — учимся на своих ошибках и стараемся не заставать персонажей в провокационном виде — я сделала несколько шагов вперёд, закрыла за собой дверь и повернулась к Франкенштейну и Кадису Этраме. Последний сидел ко мне спиной и пил чай, в наслаждении закрыв глаза и явно абстрагировавшись от внешнего мира; учёному повезло меньше — он как раз поставил чайник на поднос.

— Всё прошло успешно? — повернувшись, с обворожительной улыбкой задал вопрос Штейн, но тут же ошарашенно замер, смотря поверх моей головы. Такое удивление у него все видели один раз — когда Мастер после сна оказался на пороге кабинета. Мужчина сел на подлокотник дивана, но в лице не изменился.

Рейзел поставил чашку на стол и медленно обернулся. Я проследила за их взглядами, запрокинув голову. За моей спиной где-то в полуметре от земли парил практически полностью прозрачный Лорд. «Сожитель» был без сознания — потому я и не заметила, что обзавелась хвостом. Веки опущены, светлые ресницы едва подрагивают, волосы развеваются на несуществующем в помещении ветру, полы одеяния трепещут (хотелось бы мне сказать, да только вот звука не было).

Не знаю, то ли сильно удивилась, то ли просто уже привыкла к подлянкам судьбы, но я лишь склонила голову набок, протягивая руку и тыкая пальцем в подбородок Лорда. И сразу после этого произошли две вещи: во-первых, «сожитель» резко открыл глаза; во-вторых, голова взорвалась дикой болью, и я закричала. После всё вокруг озарил ослепительно яркий свет; когда странности завершились, Лорд вернулся в моё сознание. И практически тут же мы все оказались в Чертогах.

— Какого чёрта только что произошло? — первой тишину нарушила я, заваливаясь на кровать и обнимая подушку. Боль пусть и ушла, однако ощущение, что череп вот-вот расколется, осталось.

— Конфликт, — виновник собрания слегка покачивался из стороны в сторону. — Оказывается, все твои воспоминания находятся сейчас под нами, — Лорд постучал ногой по «полу», — но они заблокированы. Я наткнулся на одно; сразу же после этого увидел твоё лицо, — серьёзность медленно уступала место обычному состоянию, и «сожитель» закончил в привычной для него манере: — Не самое лучшее пробуждение, поверь мне.

— Это я и так поняла, — пришлось повернуть голову в сторону компании. — После каждой смерти что-то восстанавливается.

— Аня, ты понимаешь, что как только вернутся все воспоминания, то есть ты потратишь все жизни, произойдёт что-то серьёзное? — Франкенштейн задумчиво вертел в руках какой-то конус, а после бросил его мне.

— Хочешь сказать, — вещица оказалась рядом с моим носом, — эти семь уровней скопированы с моей головы?

Конус был поделён на равные части по количеству моих жизней: первый — самый верхний — показывал меня и «сожителя»; второй — всю нашу компанию и Айрис; третий — жителей общежития святого Франки. Остальные уровни состояли из теней. Сбоку были цифры, алым подсвечивалась третья.

— Откуда это взялось? — я посмотрела на Лорда. — Его ведь раньше не было.

— Мы не осматривались, — пожал плечами старый жучара.

— Да что ж так сложно-то, — на этой развесёлой ноте мы — я, Рейзел и Франкенштейн — вернулись обратно в кабинет. — И почему мне кажется, что этот конус появился неспроста и он ещё даст о себе знать? Жаль, не прилагалась инструкция…

Интересно, с каких пор Шинву начал влетать в кабинет директора без стука и с громким воплем? Я, конечно, понимаю, что они едва ли не живут у Франкенштейна, ибо проводят там гораздо больше времени, чем в своих родных домах, однако нужно же помнить о приличии! И куда только родители этих детишек смотрят, когда их чада возвращаются поздней ночью в сопровождении одногодок? Зачастую-то их Сейра с Регисом провожает. Ну и Рей.

За неимением иных вариантов, пришлось идти в компьютерный клуб вместе со всеми. Франкену хорошо — отмазался директорскими делами и успешно выставил всех за дверь, не забыв снабдить меня насмехающимся взглядом; он-то видел, с насколько кислым выражением лица я покидала кабинет. Во дворе к нам присоединились братья Кертье (что здесь делает Раджек — вполне понятно, а вот с какого перепугу прискакал Раэль — нет) и Музака, которого я оттащила в сторонку. Убедившись, что на нас внимания не обращают, я повернулась к оборотню:

— Я могу попросить вас об одолжении? — вежливость — залог успеха; если не поможет, напомним блохастику, кто меня убил вчера ночью.

— Кровь для экспериментов не дам, — шутливо ответил мужчина, усмехнувшись.

— Жалость какая, — печально вздохнула я. — Так хотелось пойти по стопам Союза и начать экспериментировать, не имея за плечами медицинского образования, — секунд пять мы молча смотрели друг на друга. — Ладно, если серьёзно: М-21 — оборотень.

— Нет, — покачал головой Музака. — Даже не пахнет.

— У него сердце оборотня, — принялась объяснять я. — И моя просьба заключается в том, чтобы взять шефство над этим когтистым и научить его быть одним из вас.

Мужчина задумался. Видимо, прикидывал, сколько же он спал, раз в мире творится такое. Мыслительный процесс занял довольно-таки продолжительное время; когда я получила ответ, мы уже заходили в компьютерный клуб. Пришлось на скорую руку учить Музаку пользоваться компьютером, попутно отвлекая детей, чтоб они не заметили подвоха; ну правда, придуманная легенда разойдётся по швам, если выяснится, что «актёр» не умеет пользоваться современной техникой.

Братья Кертье остались снаружи. Этакие две чёрные статуи по обе стороны от входа; некоторые прохожие даже подумали, что приехала какая-то знаменитость. Ну, так-то оно так: три вампира (пардон, Благородных существа, смахивающих на кровопийц), оборотень (и нет, он не воет на луну, не приносит тапочки и голову отгрызёт, если ещё раз спросите подобное) и девчонка из другого мира. Неплохо, да?

В этот раз поиздеваться у ребят над постоянно проигрывающим Кадисом Этрамой не получилось, а мы обнаружили ещё один способ использования нашей телепатической связи: встав так, чтобы видеть происходящее на экранах Музаки и Рейзела, я мысленно направляла их, давала советы и предупреждала об опасности. «Сожитель» выступал как группа поддержки, радуясь не меньше моего, когда удавалось избежать обнаружения. Впрочем, стоит быть честной: бой мы так и не выиграли. Но умудрились и не проиграть. Закончили в девять вечера, когда я спохватилась, что пора бы закругляться; возмущённый взгляд Раэля, которым он меня буравил, чувствовался через стекло.

Проводив детей, мы отправились домой. Музака о чём-то разговаривал с Реем (последний, как обычно, отвечал знаками препинания); Кертье-младший — на удивление — молчал, погрузившись в раздумья; Раджек скользил взглядом по разноцветным вывескам. Я запрокинула голову, надеясь разглядеть на небе звёзды; как только я это сделала, появилось знакомое ощущение. Не понимаю, куда меня может перенести, если Кадис Этрама здесь. Эй, ребята, сбой программы!

В следующую секунду я оказалась под самолётом прямо возле колёс. Спрятавшись за ними и молясь тем, кто отвечает за телепортацию, чтобы я не влипла в неприятности, я прислушалась к знакомым голосам. Опа, Юрий! И наши учителя из KSA. Итак, что они здесь забыли? Хотя нет, не так: что здесь забыла я?!

— Нам не сообщили о цели вашего визита, — На Ён Су от гостей явно не была в восторге. Ан Сан Ин наступил ей на ногу, и женщина умолкла.

— Мне кажется, я запамятовал, но разве мы должны отчитываться перед вами? — вежливость и улыбчивость одного темнокожего блондина не знает границ. — Но раз уж вам так интересно: мы пришли забрать украденное.

Погодите. По сюжету Цербер приехал, чтобы полюбоваться огромным кратером, оставшимся после… Ой-ёй, чего-то я не помню. Кажется, там Раэль с Франки повздорили. Да нет, они на здании были. Или всё же?.. Так, сосредоточимся на том, что происходит конкретно сейчас, не до воспоминаний как-то. Пока я размышляла, умудрилась пропустить часть диалога. Впрочем, вникнуть в суть не составило труда — Юрий договаривал:

— …видели здесь.

— Эти мужчина и девчонка? — про нас с Музакой? Кого ещё могли заметить на взлётной полосе аэропорта?

— Они вам знакомы? — я выглянула из укрытия, но увидела только ноги ребят из Цербера и KSA. Переговоры проводил Юра.

Конечно, мы им знакомы. В школе встретились. А я ещё и дочерью директора представилась. Впрочем, мне тогда даже в голову не пришло, что не просто так я оказалась неподалёку от Музаки да ещё и с открытой дверью собственной камеры. Видать, Кромбель поставил на то, что я смогу вытащить экс-вожака оборотней из собственного безумия; правда, Старейшина не ожидал, что мы сбежим. Наверное, полагал, что успеет предотвратить это досаднейшее недоразумение. М-да уж, просчитался старикашка. Да ещё и поделился информацией о побеге с остальными главами Союза, ибо Цербер не ему принадлежит.

— Нет.

Я едва не охнула от неожиданности, вытаращившись на коленки На Ён Су. Она это серьёзно? Какой резон им нас прикрывать? Они ведь всё ещё в должности учителей, будет плохо, если Юрий увидит, как Музака делает обход школьной территории или как я посещаю уроки. С другой стороны, KSA Союз не любит, у них натянутые отношения, так что навряд ли ребята станут добровольно сотрудничать, не обсудив всё с начальством. Но и против Старейшин идти глупо, так как они в разы сильнее. Что же они задумали?

— Жаль.

Кажется, Юрий обмана не заподозрил. Во всяком случае, через минуту их уже не было. Я вздохнула, продолжая сидеть под самолётом. Вылезать опасно, так как: во-первых, здесь есть камеры; во-вторых, я понятия не имею, как добраться до дома; в-третьих, «сожитель» сообщил, что не может связаться с командой спасения, ибо это грозит обнаружением меня; и, наконец, в-четвёртых, мне было по-человечески страшно. Лорд в подобной ситуации помочь не мог — он не карта и не GPS. Да и использовать силы чревато последствиями; уж кто-кто, а Союз сразу увидит ауру вокруг. В этом случае желающих получить «жителя гроба» станет больше. И вообще, я здесь должна от проблем спасать, а не добавлять их.

Через пять минут я вздохнула с облегчением — меня вновь перенесли. На этот раз я оказалась в своей комнате в доме Франки. От счастья на глаза навернулись слёзы, и я позорно разревелась, радуясь спасению. Хоть что-то хорошее в череде событий, право слово.

Надо бы ребятам сообщить о возвращении. Поднявшись, вытерев слёзы и сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я бегом спустилась в гостиную, где застала компанию, расположившуюся на диванах и тахте; все донельзя спокойные и расслабленные. Ужинают и беседуют на возвышенные темы. Утрирую. Большинство молчит, словно воды в рот набрали; только словоохотливый Тао, вооружившись печеньками, глаголет без умолку, рискуя попасть в неприятности — уж слишком внимательно Франкенштейн следит за крошками. Так, я, конечно, предполагала, что бросаться на мои поиски они не будут, но и вести себя, словно ничего не случилось…

— Аня, с возвращением, — улыбнулся Тао, посмотрев мне в глаза. — Давай, садись, твой горячий шоколад сейчас остынет. На чём я остановился? — теперь хакер повернулся к слушающим. — Так вот, босс хотел остановить её, но она уже вышла во двор…

— Знаете, — я перебила балабола, заприметив свободное место и плюхнувшись рядом с Регисом, — как-то обидно, что никто не интересуется, где я была и что вообще случилось.

— Зачем? — кажется, искренне удивился М-21. — Без тебя так тихо: никто не ворчит, не лезет с поучениями, не командует…

— Стоп-стоп-стоп, — примирительно подняла руки я. — Поняла, можешь не продолжать.

— Нет, дай договорю, там всего восемьсот три пункта осталось.

— Жучок, — напомнил Тао. — Его не так просто вывести из строя, и ты его не снимала. Так что мы отслеживали твоё местоположение.

Я открыла было рот, но лишь вздохнула. Да правда что. Я ведь совсем забыла о маленькой чёрной точке за собственным ухом. Мне прикрепили его вчера (ой, а можно уже сказать, что позавчера, ночь ведь на дворе?) в Лукедонии, в особняке Кадиса Этрамы, когда я пошла искать Кромбеля и Юрия. Нужно держать в голове такие вещи, чтоб потом зря не нервничать.

— Ладно, закрыли тему. Слушайте, — со всеми подробностями пересказав случившееся, я взяла бутерброд (Роярд заботливо готовила для меня отдельно) в одну руку и кружку с горячим шоколадом в другую. — Так что вопрос времени, когда нас с Музакой-ним выдадут.

— Поговори с ними завтра, — после недолгих раздумий решил Штейн. — У них должны быть причины. Постарайся узнать как можно больше.

Кивнула. Рот был занят кусочком бутерброда, так что подтвердить действие словами не получилось. Да и Франкен бы не одобрил остатки хлеба, ветчины, сыра, салата и ещё чего-то на своём ковре. Тао-то приноровился, все крошки падают исключительно на салфетку, которую предусмотрительный хакер постелил на колени.

Все разошлись по комнатам. Я со вздохом уселась на кровать, размышляя о том, что случилось утром. Нас с Лордом разделило. Точнее, его выбросило из моего сознания и он обрёл тело; вряд ли, конечно, прозрачную оболочку можно таковым назвать, «сожителя» еле видно было, однако… Я закрыла глаза и сосредоточилась, пытаясь представить Лорда вне моего сознания, вообразить как самостоятельное существо. Голова вновь начала болеть — не так сильно, как тогда — и я поняла, что на пути к успеху. «Сожитель» обеспокоился происходящим слишком поздно: когда он захотел возмутиться, я ощутила пустоту. Теперь в затылок впивались иглы. Открыла глаза. Посмотрела на собственное отражение в зеркале и задержала дыхание. Вокруг меня, словно скрывая от чужих глаз, различалась тень Лорда. Бледная, прозрачная, но хоть какая-то! Всё равно — получилось!

Только вот ещё б при этом отсутствовало ощущение, словно череп голыми руками раздавить пытаются, и цены бы подобной штуке не было.

«Сожитель» начал двигаться; боль усилилась, перед глазами стали появляться алые пятна. Ясно, продолжим после, на сегодня эксперименты закончены. Стоило Лорду вернуться, как я без сил рухнула на кровать. Вместо пыли в воздухе летали алые… Капли? Снежинки? Кристаллы? Как их правильно назвать? Короче, то, на что распадаются тела Благородных. Что ж, теперь мы с троллем лукедонским можем, пусть и временно, существовать отдельно друг от друга. Это будет полезно использовать в бою: у него полная свобода действий, так как не нужно спасать балласт; у меня одна задача — прятаться и держаться. Или мы можем действовать сообща?

Поток мыслей прервал грохот, от которого вздрогнул, кажется, весь дом.

Глава опубликована: 18.07.2020

18. KSA, Цербер и злой Франкенштейн

Об отдыхе пришлось забыть. Я выскочила в коридор и бегом направилась к лестнице, едва не столкнувшись с Тао и Такео, тоже спешившими вниз, прыжками через три ступеньки оказалась на первом этаже и кинулась к Франкену, вызвавшему лифт. Учёный был раздражён, но не зол, а это значило, что лаборатория не пострадала. Но тряхнуло-то как при взрыве. Хорошо ещё, если это только нас коснулось.

— Мистер Франкенштейн, что произошло? — в лифт завалились вчетвером, места хватало. Говорила, как обычно, я, так как у остальных инстинкт самосохранения работал и они босса трогать не собирались.

— Сейчас кое-кто отправится обратно в Союз. По частям.

— Давайте ограничимся дисциплинарным взысканием и трёхнедельным сидением с детьми? — предложила менее радикальный вариант, от всей души надеясь, что Франки для начала посоветуется с Мастером, а уже потом будет что-то решать. Хотя, если пострадало имущество Штейна, Музаке не поможет даже Рейзел. — Или отвесьте провинившимся ваш фирменный подзатыльник, от которого пока страдаю только я, и разойдёмся с миром.

Ой, кто меня за язык тянул?.. Франкенштейн, видимо, вспомнил, по чьей вине в его доме оказались братья Кертье и Музака (да он, собственно, и не забывал, просто держал себя в руках), и медленно повернулся в мою сторону. Взгляд не предвещал ничего хорошего. Учёный открыл рот, собираясь высказать всё, что он обо мне думает и куда мне следует пойти, но не успел; стоило двери лифта открыться, как мужчина схватил меня за воротник школьного пиджака и дёрнул на себя. Весьма вовремя, стоит заметить.

Тао и Такео одновременно ломанулись в противоположные стороны и прижались к стене, опасливо смотря на своего друга, врезавшегося в камень и сползшего на пол. В тренировочном зале, расслабленный и скучающий, стоял Музака, засунувший руки в карманы джинсов и едва ли не покачивающийся с пятки на носок. В противовес тому, какой вид принял экс-вожак оборотней, его волосы были растрёпаны, а рубашка порвана. Интересно, такими темпами через сколько дней Штейн разорится на гардеробе для своих нахлебников? Он ведь ребятам ещё и зарплату платит, это вдвойне расходы.

Я судорожно вздохнула и перестала обнимать Франкена, в которого вцепилась едва ли не всеми конечностями, когда мимо пролетел М-21. Модифицированный лежал, безучастно глазея на белоснежный потолок, и явно жалел, что у него нет и не будет возможности меня прибить. Ведь это я попросила Музаку сделать из М-21 настоящего оборотня; с другой стороны, я не говорила, что будет легко и безболезненно. Оборотень должен был быть готов к подобному исходу. Его ж не враги в боксёрскую грушу превратили, а свои. Интересно, Музака вообще напрягался, чтобы атаковать? Или так, дунул — и М-21 улетел?

Сделала шаг по направлению к лежащему оборотню и легонько потрепала его по плечу, сев рядом. Тао и Такео спустя несколько секунд отклеились от стен и последовали моему примеру. Франкенштейн, сложив руки на груди, злобно смотрел на Музаку. Они сейчас или передерутся, или устроят словесную баталию. В случае второго развития событий мне нужен блокнот. Когда ещё представится возможность законспектировать потрясающие саркастические высказывания одного сумасшедшего учёного и любителя гостить у Рейзела, наплевав на свои обязанности Лорда оборотней?

Такео помог М-21 подняться; тот пошатывался и, кажется, искренне считал, что вокруг всё вертится. Ситуация не улучшилась, и модифицированного пристроили в уголочке, чтоб оклемался.

Франки с Музакой о чём-то тихо беседовали, отойдя в сторонку и стараясь, чтобы их не услышали. Прищурившись, я склонила голову набок и обратилась к «сожителю», спрашивая, можем ли мы подслушать разговор. Тролль всея Лукедонии медлил с ответом, а после отказался, уведомив, что «блохастый с ручным злыднем» говорят о тех вещах, которые мне интересны не будут. Да и вообще — люди должны иметь право на некоторые тайны. Угу. Главное, чтоб потом эти секреты не вышли боком. Да кого я обманываю? В ближайшем будущем обязательно случится что-нибудь из ряда вон выходящее: или Союз придёт с повинной и скажет, что они ошибались и так вести себя нельзя; или оборотни, неожиданно встретив Музаку, узнают правду и вернутся к истинной вере; или Благородным станет скучно в Лукедонии и они всей гурьбой завалятся к нам на огонёк; а, ну или KSA нагрянет и предложит свою помощь в борьбе с Кромбелем.

М-21 наконец-то перестал глючить и поднялся на ноги. Это ж как нужно было стукнуть бедного оборотня, чтоб был такой отходняк? Невольно с уважением посмотрела на кажущегося отъявленным раздолбаем Музаку, а после вопросительно уставилась на сероволосого мужчину.

— И-и-и? Из-за чего весь дом тряхнуло? — М-21 переводил взгляд с меня на Тао, готового пересказывать эту историю, если она окажется забавной, и Такео, беспокоящегося о состоянии товарища.

— Я обратился, — как-то скучно и неинтересно ответил допрашиваемый.

— Народ требует подробностей! — оживлённо замахала руками я. — Давай, не заставляй нас применять пытки. Обязана предупредить, что я достигла пятого уровня в щекотке.

Оборотень фыркнул и поморщился. Если верить анализу Лорда, М-21 сейчас страдает от головной боли и слабости во всём теле; короче, хоть мужик и превратился в волка, однако сознание помахало ручкой. Короче говоря, та же самая проблема, с которой так никто и не смог справиться до этого, вновь дала о себе знать. Тряхнуло — ибо М-21 напал на Музаку, используя всю свою силу, а тому пришлось защищаться. Чтобы привести оборотня в чувство, пришлось задействовать негуманные методы; а там подоспели мы, наблюдая полёт М-21, который может претендовать не только на марку самолёта, но и на название аэрофлота.

— Халявщик, — недовольно изрекла я, сложив руки на груди и порицающе воззрившись на М-21. — Раз уж хорошие методы не сработали, — Тао вопросительно поднял брови; да, хакер наш незаменимый, избить человека до полусмерти — ещё не самое ужасное, — попробуем по-плохому. Музака-ним, позвольте вас на минутку! — развернувшись к Франкенштейну и экс-вожаку блохастых, я шёпотом пересказала им свою идею.

Франкен перевёл задумчивый взгляд с меня на троицу модифицированных и почесал подбородок. После склонил голову, нахмурился, задал несколько уточняющих вопросов, что-то прошептал Музаке на ухо, отчего оборотень неприязненно поморщился, а после дал своё согласие. Отлично! Осталось только придумать, каким образом это реализовать и не придушат ли нас после подобного в тёмной подворотне…

Под молящими взглядами троицы Франкенштейн смилостивился (занесите этот день в календарь, будем отмечать его ежегодно!) и отправил М-21 в душ. Оборотень хоть восстановился, но полёты от стены к стене пребыванию в идеально чистом состоянии не способствовали, и Франки бы не оставил без внимания грязь в своём доме. Ребята быстро ретировались, словно их никогда не было, оставив Музаку, Штейна и меня в гордой компании друг друга в комнате для тренировок. Я сложила руки на груди и исподлобья посмотрела на мужчин; мне что-то не нравится, что сдерживающий фактор в лице Рейзела отсутствует. А впрочем, волноваться не о чем, ведь в любой момент можно устроить экстренное собрание в Чертогах и нажаловаться Ноблесс.

Учёный с оборотнем переглянулись. Последний пожал плечами и сделал несколько шагов назад; а Франкен…

Я взвизгнула от неожиданности, когда мимо меня пролетели несколько шипов Тёмного Копья; успела увернуться лишь потому, что «сожитель» вовремя среагировал и дёрнул меня в сторону. Со спины напал Музака, и теперь я прыжком оказалась у дальней стены, непонимающе таращась на мужчин. Что происходит?

Взрослые продолжали нападать на семнадцатилетнего беззащитного ребёнка в лице меня. Не сказать, что они это делали с желанием навредить (шипы Копья, к примеру, едва ли могли причинить серьёзный вред; а Музака не спешил кусаться); скорее, наоборот: с момента последней смерти наше «единение» с Лордом усилилось, и теперь его махинациям тело поддавалось с большей охотой. Правда, через несколько минут снова ужасно разболелась голова, так как с отдыха, когда я не тратила силы, прошло от силы полчаса. Даже меньше, наверное.

Когда Музака и Штейн напали одновременно, я впервые за время их атак по-настоящему испугалась. Не то что бы я не уверена, что, в случае чего, они успеют затормозить, просто совмещённая энергия оказалась слишком мощной. Я вскрикнула, вскидывая руки, прикрывая голову, и тут же помещение озарило алой вспышкой. Когда зрение восстановилось, я увидела мужчин, сдвинутых с места метра на полтора; шипы Копья вонзились в стену позади учёного. В воздухе летало несколько кровавых искр. Никто не понимал, что произошло, но Франкенштейн и Музака, казалось, были удовлетворены результатом.

— На сегодня свободна, — Франки похлопал меня по плечу, и они с оборотнем, что-то горячо обсуждая, отправились наверх, оставив меня ошарашенно смотреть им вслед.

— Лорд, у меня глюки или ты тоже это видел?

«Ручной злыдень и блохастая мартышка вместе, — подытожил «сожитель», не замедлив с ответом. — Готовься, тебе понадобится хороший запас нервов».

— Думаешь, всё так плохо?

«Ужасно, — голос был замогильным. — Они спелись».

До конца не поняв, почему же сложившаяся ситуация оценивается Лордом как «Апокалипсис №2», я пожала плечами и отправилась наверх. Хотелось банально выспаться, ибо «сожитель» пусть и воздействовал на мои потребности, позволяя мне находиться примерно на уровне модифицированной троицы, но хороший отдых никто не отменял. Поэтому когда на пороге комнаты нарисовались М-21, Тао и Такео с неправдоподобно сочувствующими выражениями лиц и стопками распечаток, на опечаленный и очень-очень болезненный стон вслед за модифицированными ребятами заявились братья Кертье. Раджек был обеспокоен, в порядке ли я, а Раэль приплёлся только из любопытства.

Так начался ускоренный курс обучения, ибо от школьной программы я отставала знатно, а Франкенштейн предположил, что одной лишь демонстрации физических талантов будет недостаточно для того, чтобы убедить KSA с нами сотрудничать. Но, как по мне, он просто решил поиздеваться.


* * *


Беру слова свои обратно. Удивительно, но только целая ночь зубрёжки корейской классической литературы (увиливать было бесполезно — за мной наблюдали пять пар глаз, так как профессиональные убийцы (чую, младшенький чисто на «поиздеваюсь над человеком») решили остаться) позволила мне проплыть мимо скептически настроенных одноклассников и рассказать о творчестве и жизни Чон Чхоля. Судя по вытянувшемуся лицу учителя, информацию Штейн добывал из своей головы и был знаком с писателем лично. Потом последовала математика (радовало, что я и в своей школе хорошо её понимала), физика (Ло-о-орд!), корейский язык, история, социология (и опять я у доски…) и несколько внеклассных мероприятий, на которые меня потащили одноклассники.

Когда я, выдохшаяся и желающая умереть, завалилась в кабинет к Франкенштейну и, проигнорировав насмешливый взгляд, рухнула на диван, стараясь исчезнуть из мира, «папа» решил напомнить, что меня ожидает встреча с работниками KSA. И без того отвратительное настроение вообще пробило девятый круг ада, и я повернулась к мужчине спиной, закрыв глаза и вознамерившись покинуть жестокий реальный мир примерно навсегда.

Поэтому не удивительно, что через пять минут я набирала номер телефона, указанный на визитке, которую дала мне На Ён Су, и молилась, чтобы женщина не ответила. Да и интересно, когда им позволили раздавать свои номера направо и налево; значит, это второй — так сказать, «человеческий» — телефон, и, скорее всего, на нём может стоять прослушка. Так что действовать нужно осторожно и не сболтнуть лишнего, но при этом дать понять, что я владею информацией.

— Да? — раздалось с того конца провода, и я дёрнулась от неожиданности.

— Здравствуйте, это Анна, дочь директора Ли, — сидящий в кресле и занимающийся разбором документов Франкенштейн поднял глаза. — Вы говорили, что я могу обратиться к вам за помощью, — «от этой компании ничего не спасёт» (спасибо «сожителю» за то, что решил подбодрить). — Мы можем встретиться? — владелец Тёмного Копья быстро черканул на листке несколько строк и показал их мне. — Я скоро буду в… — закончив разговор, я вернула телефон Штейну. — Ну, я пойду?

— А ты ещё здесь?

Выпроводив меня из кабинета, Франкен отказался отвечать, когда я мысленно поинтересовалась, будет ли у меня команда спасателей или же придётся справляться своими силёнками. Спустившись по лестнице и покинув здание школы, я улыбнулась; рядом материализовался Раджек. Кстати, если уж он мой сопровождающий всегда и везде, надо бы его приодеть. Расхаживать в традиционном костюме Благородного, конечно, хорошо, однако для всех остальных людей такая одежда кажется странной. Хотя маскироваться ночью удобно, они ведь, по большей части, сражаются на территориях, где освещения нет.

Спустя полчаса мы оказались на месте встречи. Точнее, мы к нему подходили, когда из-за угла вырулили члены Цербера. Во главе шёл Юра и о чём-то увлечённо рассказывал; его спутники воодушевления не разделяли и, судя по виду, хотели ретироваться как можно дальше.

Я едва успела толкнуть Раджека в ближайший тёмный переулок, чтобы был хоть какой-то эффект неожиданности, и опасливо воззрилась на Цербера с Юркой. Последний умолк на полуслове, удивлённо хлопая ресницами и смотря на меня. Ну, не могу его винить: как-то не ожидаешь, что объект твоих поисков будет преспокойно гулять по городу и что ты наткнёшься на него в самом неожиданном месте. Это ж где Франкенштейн встречу-то назначил, что здесь Цербер шастает? Опять не поделился информацией и решил, что я со всем справлюсь? Или это отвлекающий манёвр?

Кертье, огромное спасибо ему за это, показываться не спешил. Боюсь, против Цербера он в одиночку бы не справился, да и потеря Раджека неблагоприятно отразится на остальных — Раскрея лишится своего преданного подданного, Франкен охранника (и по совместительству того, на кого можно положиться, чтобы не таскаться за мной), каджу Лукедонии друга (если так можно выразиться), Раэль брата (после такого мёртвой буду уже я), а я… Понятия не имею, что происходит, но мне очень не хочется, чтобы с Кертье-старшим что-то случалось. Давайте он проживёт ещё несколько тысяч лет, пока Эрга Кенезис не решит, что ей пора оставить страну на своего наследника, и не отправится в вечный сон?

По другую сторону дороги я заметила ребят из KSA. Видимо, они решили проверить, не случилось ли чего, так как я запаздывала. Их вытянувшиеся лица заставили меня истерически хихикнуть. Это нервное.

Какой-то мужик с седыми волосами за рекордно короткие пять сотых секунды оказался рядом со мной, но сработала потрясающая реакция «сожителя», благодаря которой я постоянно избегаю смерти, и до того, как меня грубо схватили бы в охапку или — что вероятнее — вырубили, я уже находилась в нескольких метрах от врага. Убивать они меня не будут, приказа не было; у них задание — схватить и доставить живой. Про невредимость не знаю, навряд ли.

На Ён Су рванулась вперёд, но муж её удержал. И правильно сделал. Они всего лишь модифицированные люди, да и то не первого класса; точнее, из них не стремились создать машину для убийства. М-21, Тао и Такео и то сильнее будут. Даже по отдельности. Ан Сан Ин едва заметно покачал головой и что-то сказал. Их присутствие пока оставалось для Цербера тайной, ибо заняты они были мной. Лестно-лестно. Надеюсь, автографы просить не будут.

Юра держался чуть поодаль. Он или ждал, когда меня выведут из строя, чтобы тихо смыться с поверженной, или угадывал подходящий для атаки момент.

Игра начала напоминать кошки-мышки. Я поняла, что нужно оказаться в безлюдном месте — желательно, за чертой города, — потому рванула на всей доступной скорости в сторону аэропорта. Между ним и городом приличный участок поля — подходящее место для битвы. Петляя из стороны в сторону, избегая ударов и полностью полагаясь на Лорда, я вскоре достигла места назначения. Что удивительно, виски едва покалывало; удушающей боли, обычно сопровождающей использование силы, не было.

Наверное, я слишком рано расслабилась и обрадовалась, что невинных граждан мы не прибьём; последняя атака кого-то из Цербера достигла цели и, пусть и не уничтожила меня на месте, но отправила вспахивать носом землю. Пролетев пять десятков метров, я завалилась на спину и начала хватать ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Кажется, было сломано несколько рёбер. Не смертельно, но от страданий не избавит.

Рядом оказался Юрий, вежливо, ласково и снисходительно лыбящийся; однако шавка Кромбеля ничего не успела сделать. С поразительно чистого вечернего неба ударила тёмная молния, едва не обратившая Юрия в пыль, а после в воцарившейся тишине раздался приторно нежный, мягкий, но наполненный угрозой голос Франкенштейна:

— Гордитесь, что впятером загнали девчонку? — воздух потрескивал от ауры Тёмного Копья; и даже мне, знавшей, что опасность грозит только врагам, стало страшно. — Видимо, на большее хвалёный Союз не способен.

Меня под руки подхватили сотрудники KSA. Двигались осторожно, чтобы не дай бог сломанные рёбра не задели лёгкие. Позади Фракнена собралась команда поддержки: троица модифицированных, готовая к бою; братья Кертье, сжимавший каждый своё оружие духа; Регис и Сейра, молча излучающие элегантность и благородство; и Музака, выглядевший непринуждённо, будто он М-21 на тренировку вывел. На Ён Су и Ан Сан Ин оказались позади этой компании и аккуратно усадили меня на землю, пристроившись рядом. Их успели ввести в курс дела? Штейн проинформировал али сами догадались? Требую информацию, имею право, я здесь пострадавшая сторона!

— Ты в порядке? — спросила женщина, и я вяло кивнула. — Кто ты такая? Что происходит? Почему они все защищают тебя? — стоило ответить, как посыпались вопросы. — Директор Ли тоже модифицированный? Он из Союза? За оборотней? Благородных?

— Давайте я всё объясню позже? — рёбра медленно срастались. «Сожитель» умело занимался врачеванием. — Сейчас не время и не место. Тем более мне у вас ещё учиться, — усмехнулась, — так что возможность будет.

— Почему Союз ищет тебя?

— Вообще-то они ищут существо, находившееся в гробу, который они достали из Марианской впадины, — завязался бой. Ни Цербера, ни Юрия старались не упускать из виду и не давать им возможность подобраться к нам, отсиживающимся в тылу. — Исходя из имеющейся информации, они решили, что это существо — я.

— Это так?

— А сами как думаете? — вопрос остался без ответа. И правильно, нечего козырями разбрасываться и говорить им, кто я. — А Музаку мы забрали.

— Не понимаю, — Ан Сан Ин проводил равнодушным взглядом пролетевшего мимо М-21, — если ты дочь директора Ли, то кто тогда он?

— Мой дорогой и любимый папочка, — прозвучало саркастично. — А теперь извините, мне пора помочь семье, — поднявшись на ноги и покачнувшись, я твёрдым шагом направилась в гущу сражения. KSA меня остановить не пытался.

Однако в следующее мгновение буквально с неба свалились два новых действующих лица: какая-то баба с «ёжиком» на голове и суровый мужик, своим выражением морды способный заставить слаженно рыдать весь детский сад. Целились они в самый центр боя, посему с атаками пришлось повременить. Всем стало интересно, кто решил присоединиться к вечеринке и сколько секунд понадобится Франкенштейну, чтобы скормить Копью очередного монстра. Ибо, судя по исчезновению того мужика с длинными седыми волосами, который атаковал меня первым, у Тёмного был ужин.

Что ж, Франкенштейн и Ко продакшн совместно с усилиями Союза и KSA представляет всем вторую часть Марлезонского балета. Всех желающих просим занять свои места, так как повторения не будет и половина труппы после выступления возьмёт пожизненный отпуск в результате летального исхода на съёмках. Да начнётся бал!

«Аня, я обеспокоен, — голос «сожителя», как ни странно, успокоил. — Ты лишилась рассудка?»

«Я чувствую себя прекрасно», — широко улыбнулась я.

«Беру свои слова обратно. Не рассудка. Мозгов».

Глава опубликована: 18.07.2020

19. Работа для хакера

«Я, конечно, понимаю, что то, что Франкенштейну позволили снять печати, работает на нас, однако иногда мне становится страшно, что Рейзел ограничивает не силу своего ручного злыдня, а его феноменальные способности выводить врагов из себя, — высказалась я, наблюдая за тем, как блондин острыми словами заставляет двенадцатого Старейшину кипеть от злости. — Впрочем, чем яростнее атаки, тем больше у Штейна шансов выйти из боя победителем».

«Уверена? — «сожитель» моего мнения не разделял. — Город потом сама будешь отстраивать?»

«Нет, заставлю ГМО работать гастарбайтерами, — прямо по курсу Франки и двенадцатый развили интереснейшую дискуссию — точнее, Штейн просто объяснял Старейшине, кем он его считает и куда Союзу следует пойти; с правой стороны Сейра и та высокомерная мадама с «ёжиком» мерились Косами Смерти; с левой — модифицированные, Регис и братья Кертье наслаждались махачом с Цербером. А вот Юрий, кажется, понял, что запахло жареным, и сбежал. — Сами рушат, пусть сами и восстанавливают».

«Отлично. Как вернёмся, заставлю тебя отмывать кухню», — интересно, он это сейчас на полном серьёзе заявил или решил поиздеваться?

«Окей. Попрошу Раджека помочь».

Если, конечно, останусь в числе живых после сегодняшней заварушки. Не сказать, что я в ней как-либо участвую, однако всполохи силы то и дело норовят достигнуть нашего своеобразного укрытия и превратить ребят из KSA в хорошо прожаренные тушки. Мне в этом плане хорошо — «сожитель» вовремя ставит алый купол, защищающий от любой атаки. Да и Музака, если что, сидит рядышком. Из сражения его выперли, потому что, как выразился Лорд (разумеется, позаботившись о том, чтобы не услышали): «Одного психа хватает».

Так что мы вчетвером сидели как можно дальше от остальных, заняв места в партере, и наслаждались зрелищем. Мне вот интересно: во всём многомиллионном городе что, никто вообще не замечает, что буквально в нескольких километрах от него сверкает и искрится, словно кто-то забыл выключить гирлянду на новогодней ёлке, да к тому же ещё и запустил фейерверк? Реально никто в окно не смотрит? Сомневаюсь, что такое светопреставление возможно оставить без должного внимания. О, а вот и жертвы…

М-21, несколько раз перекувыркнувшись в воздухе, пропахал добрую половину поляны и исчез где-то в направлении города. Через секунду к нему метнулась чёрная тень; в отдалении послышался грохот. Спустя несколько минут парочка вернулась. Мы с Музакой и «сожителем» покумекали и решили обозвать сие отлучение со сцены уходом за декорации. Говорили мы в Чертогах, и спустя несколько минут На Ён Су и Ан Сан Ин подозрительно на нас косились — мы с оборотнем сидели и лыбились.

Сейра спустила с небес на землю зазнавшуюся главу Цербера; троица модифицированных отделала какого-то рукобензопильного; Кертье вместе с Регисом разобрались с оставшимися Церберовцами. И только Франки продолжал кузнечиком скакать вокруг Старейшины, основательно действуя тому на нервы. Ребята из KSA уже ставки делать начали, кому первому надоест эта игра. Тао, М-21 и Такео голосовали за босса, Кертье воздержались (или потому, что денег не было, или потому, что понятия не имели, что это такое), Ландегре и Роярд величественно и благородно (читай — умело) игнорировали наши с Музакой вопросительные взгляды, а мы с оборотнем и Лордом руками и ногами поддерживали Старейшину. В том плане, что у Копья терпение кончится быстрее и двенадцатым оно закусит.

Над нашими головами пролетело несколько стрел, сотворённых из Тёмного; Сейра на всякий случай создала защитный купол, чтобы не дай бог кого-нибудь не прибило. Как только опасность миновала, девушка посоветовала сменить местоположение. Мы переглянулись, пожали плечами и отползли ещё чуть дальше.

С Ан Сан Ином связалась верхушка KSA. Мужчина вынужден был говорить по громкой связи — это было лично моё заявление, проигнорировать которое работник правительственной организации не смог (ага, как-то трудно отказывать, если рядом с тобой стоит побитая, но воинственно выглядящая компания, расправившаяся с Цербером). Как ас в области переговоров, трубку забрал Тао. Возмущений не последовало.

— Добрый вечер! — бодренько заявил хакер, прервав поток вопросов дядьки из KSA. По ту сторону воцарилось молчание. — Сделайте одолжение: неподалёку от нас здание нескольких помещений на первом этаже лишилось, — я покосилась в сторону М-21, старательно делающего вид, что он слова товарища не слышит, — да и люди странно смотрят. Приберитесь, а?

— Да, пожалуйста, — согласилась с Тао я, обняв хакера за руку, в которой он держал телефон. Так говорить было удобнее. — Вам ведь не впервой. А после приходите в школу Ё-Ран, в директорский кабинет, мы вам всё объясним и угостим чаем.

— С козинаками, — буркнул М-21.

— И пряниками, — иронично добавил Музака, ткнув пальцем в сторону всё ещё развлекающегося Франкенштейна. — Его мнение никого не интересует, нет?

— Ну если сильно надо, — пожала плечами я, отцепившись от Тао и повернувшись к сражающимся. Сложив ладони рупором, я так громко, как только могла, закричала: — Мистер Франкенштейн, вы не против, если мы позовём на чай в школу директора KSA?! — разумеется, к нему обратиться можно было и через Чертоги, но разве так интересно?

Казалось, На Ён Су и Ан Сан Ин находились в состоянии тяжёлого офига. Оба непонимающе хлопали ресницами и слегка приоткрыли рты. Ну да, сомневаюсь, что в своей жизни им когда-либо доводилось видеть подобное. Музака лишь фыркнул, зная, кто сидит в моей голове. Для модифицированных это очередным шоком не стало: после холодильника и моего внепланового воскрешения в гостиной дома они, кажется, ко всему привыкли. Роярд и Ландегре лишь устало вздохнули: Геджутель успел их предупредить, что моим заскокам противиться и удивляться не стоит. У Раджека выбора не было, так как, следуя приказу Лорда, он обязан следить за моей безопасностью. А вот Раэль готов был взорваться.

Штейн очень неохотно отвлёкся от сражения и повернулся к нам. Представляю, какой вид ему открылся: сгрудившаяся в кучку разношёрстная компания в восемнадцать глаз выжидающе смотрела на учёного. Франкен кивнул, но предупредил, чтоб директор приходил без свиты.

Нервы двенадцатого Старейшины сдали окончательно. Наверное, никто никогда не позволял себе говорить об обыденных делах во время схватки с ним. Точнее, все, кто шёл против него, проигрывали. А здесь не то что выиграть, тут и уважения к врагу никакого нет! Франки сражается играючи, мы так вообще чувствуем себя, как в кинотеатре. Короче, летучая мышка обнаглела и рассердилась в край, с воинственным воплем метнувшись к Франкенштейну.

— Не могли бы вы это подержать? — Старейшина пролетел в нескольких сантиметрах от учёного, и тот вонзил Копьё двенадцатому в грудь. — Премного благодарен.

— Приятного аппетита, — пожелала Тёмному я. — Вы ещё на связи? — вернулась к Тао с телефоном. Молчание. Слышно было лишь дыхание.

— Вы кто? — это всё, на что хватило дядьку из правительства.

— Мы — ученики, охранники школы Ё-Ран и жители общежития имени святого Франки! — с улыбкой во все тридцать два заявила я, хлопнув в ладони. Приземлившийся рядом Франкенштейн задохнулся от подобной наглости, зато «сожитель» в голове расхохотался.

Идиллии помешал испуганный крик Старейшины, которого слопало Копьё. Судя по всему, наевшись, оно сразу вернулось в режим ожидания, и домой мы отправились, шутливо переговариваясь, словно ещё несколько минут назад ребята не сражались с Цербером и двенадцатым Старейшиной Союза.

На Ён Су и Ан Сан Ин за нами не последовали. Они проинформировали, что директор KSA придёт завтра в школу ближе к обеду; сами же они, не без напоминания Франкена, вспомнили, что до сих пор являются преподавателями, а посему, понурив головы, клятвенно пообещали не прогуливать. Судя по всему, завтрашний день станет для них последним, так как больше не надо будет следить за ребятами. Наверное, можно сказать, что эта часть нашей истории закончилась хорошо. Я даже умудрилась не ввязаться в неприятности. Ну разве что внепланово наткнулись на Цербер. И прибили Старейшину.

К ранее высказанной просьбе директору правительственной организации присоединилась ещё одна.


* * *


Как только директор KSA оказался на территории школы, он тут же, не спрашивая, где директорский кабинет, быстрым размашистым шагом направился в мою сторону. Мы с Раджеком как раз плавно проплывали мимо главных ворот, обсуждая, когда Кертье стоит отправиться в Лукедонию, чтобы отчитаться перед Лордом о прошедших событиях (я пыталась его отговорить, честно, однако сделать это без информирования о папане Раскреи в моём сознании оказалось невозможно), как наш дорогой визитёр схватил меня за руку и, не осложняя жизнь формальностями, с порога и в лоб спросил:

— Кто твой отец? И кто ты? Почему тебя охраняют оборотни, модифицированные и Благородные?

Мы с главой клана профессиональных убийц переглянулись. И дело было не в вопросе. Раджек, действуя инстинктивно из желания исполнить приказ Эрги Кенезис и защитить меня, приставил Картас к шее директора правительственной организации. То, с какой скоростью он это сделал, заставило… Да святой костёр инквизиции, как этого мужлана зовут-то?

«Им Тхэ Сик! — неожиданно громко заявил «сожитель», и я дёрнулась. Лезвие оружия духа ещё на несколько миллиметров приблизилось к горлу директора. Видимо, Кертье посчитал, что мой кратковременный испуг был вызван им. — Я нашёл. Где благодарность?»

«Спасибо от всего сердца, — саркастично буркнула я. — Чтоб я делала без твоей помощи и подсказок, о великий и неповторимый тролль всея Лукедонии!»

«Злая ты, уйду я», — тон, впрочем, обиженным не был.

Им Тхэ Сик медленно отпустил мою руку и сделал шаг назад, пристально вглядываясь в старшего Кертье. Раджек, ещё с минуту размышляя, убрать кинжал или нет, вскоре миролюбиво спрятал оружие духа, но вежливо предупредил, что, если подобная история повторится, он будет вынужден ограничиться не только предупреждением. Директор KSA медленно кивнул. Понятное дело, с условиями он согласен не был, но лезть в драку с Благородным было бы глупо.

Кертье нахмурился, тоже обратив заинтересованный взгляд в мою сторону. Он не ставил под сомнения приказы Лорда, её воля — закон. Однако, согласитесь, сомнения должны были зародиться с самого начала: какое дело правителю Лукедонии до того, умрёт ли человеческая девчонка или останется в числе живых? Почему Раскрея позволила мне находиться на территории Благородных? По какой причине так долго молчала, стоило мне объявиться в тронном зале и заговорить с ней? Вопросы, которые до этого Раджек старался игнорировать, наконец-то всплыли.

Я сложила руки на груди и вздохнула. Врать или не врать — вот в чём вопрос. О том, кто я на самом деле, знают Рейзел, Франкенштейн, Раскрея, Музака, Геджутель и «сожитель». Последнего можно не считать, так как, собственно, из-за него я «Ноблесс» и оказалась. Тао, М-21, Такео, Регис, Раджек, Раэль и Сейра думают, что я человек, как-то связанный с Союзом, потому и обладаю силой. Кромбель полагает, что это меня они достали со дна Марианской впадины, и хочет заграбастать себе для опытов. Одним словом, вариантов — выбирай. Как бы не запутаться в своей лжи… Может, рассказать всем правду? Нашим, разумеется. Сколько можно молчать? Тем более Тао практически поймал меня со своим тестом, да и снимки с камер наблюдения…

Что ж так сложно всё?!

Мысленно воззвав к Франкенштейну и попросив у него помощи, я услышала только тихий усталый вздох. Спустя несколько секунд он повелел отвести Им Тхэ Сика к нему; по громкой связи двое преподавателей приглашались в директорский кабинет. Ни слова не произнеся, я жестом попросила гостя следовать за мной. Заинтересованность и Им Тхэ, и Раджека я отчётливо ощущала всеми обострившимися чувствами. Она буквально витала в воздухе.

Обещанный мною чай уже стоял на столике. Кроме Штейна никого не было. Даже Рейзела, обычно принимающего безмолвное участие во всём происходящем. Хотя его и вчера не было. Но тогда-то понятно — все дрались, стремились набить друг другу морды и вели себя исключительно неэлегантно. Да и Кадис Этрама определённо бы полез в гущу сражения кого-нибудь спасать, проигнорировав наши с Лордом и Франки настоятельные рекомендации в подобных случаях делать вид, что он кактус, которому ни до чего нет дела.

Два директора (рядом с Им Тхэ стояли На Ён Су и Ан Сан Ин) сидели друг напротив друга, устроив битву взглядами. Я разместилась рядом с «отцом», нервно начав теребить край юбки. Когда занятия закончатся, Шинву и Ко потащат Рейзела, Роярд и Ландегре в компьютерный клуб. Снова. А потом определённо нагрянут к Франки домой. Ох, надо куда-нибудь или их отправить, или нам самим свалить. Предложить Штейну, что ли, устроить культурный обмен? Авось деткам идея понравится, да и связи наладим со школами других стран. М-да. Анна, вспомни, как себя ведут эти милые детки и сколько потом жалоб придётся разбирать Франкену: опаздывающий Шинву, взламывающий, что надо и не надо, Ик-Хан. К девочкам вопросов не будет. Наверное. Может быть.

Отбросив крайне соблазнительную идею, я вернулась из размышлений к текущему разговору. Директора остановились на ничьей и теперь обсуждали, кто же я такая. Франки военную тайну выдавать не собирался. Им Тхэ Сик не оставлял попыток её выведать. Надо заканчивать.

— Папа, позволь мне самой ответить, — с ласковой улыбкой положив ладонь на плечо Франкенштейну, я мысленно сообщила, что всё в порядке. — Вы ведь изначально меня спрашивали, — вздохнула, собралась с мыслями. — Как вы уже знаете, я дочь директора Ли, — я указала на Франки. — Моя мать была из Союза, потому практически с самого детства, без ведома отца, мной занимался доктор Кромбель, — раз уж большинство верит конкретно в эту легенду, будем придумывать подробности. — Я такая же, как та модифицированная компания, с которой подружились ваши ребята, — улыбка вышла немного нервной, так как «папа» дал подзатыльник. В моей голове, разумеется, моему сознательному отражению. — Мой же отец — директор школы Ё-Ран. И, кажется, вам уже говорили об этом. А теперь простите, — звонок возвестил о начале урока, — мне нужно спешить. У меня математика, не хочу прогуливать.

Конечно, ни на какой урок я не пошла. Вместо этого мы с Раджеком поднялись на крышу школы. На поле собирались ученики: Педро проводил урок физкультуры; в некоторых классах что-то шумно обсуждали — учителей ещё не было; в остальных студенты прилежно учились. Смотря на размеренную жизнь подростков, я попыталась вспомнить свои школьные годы, однако нормальная жизнь до сих пор казалась сказкой. Всего один день. Я помню, кто я. Но совершенно не знаю, кем была.

— Да что ж такое?.. — на глаза навернулись слёзы. Вот чего в жизни не хватало, так это разреветься в присутствии Раджека.

«Аня, тут в твоём сознании что-то не так, — «сожитель» был обеспокоен. — Приди в себя немедленно, слышишь? Нельзя, слишком рано!»

Мир начал окрашиваться в кровавый цвет. Предметы окружающего мира сливались, теряли свои краски. Виски запульсировали тупой болью, в ушах зазвенело. Каждая клетка тела словно касалась раскалённого железа. Только я открыла рот, собираясь закричать, как щёк коснулись холодные пальцы, и, минуя алое пространство, появилось лицо Кертье.

— Анна, вы в порядке?

— Да, всё отлично, — ответила я, улыбнувшись.

«Плохо. Надо скорее заканчивать», — Лорд бормотал тихо, но отдельную часть монолога мне удалось расслышать.

«Что случилось?»

Ответа не последовало. Пришлось подняться на ноги и похлопать себя по щекам, таким образом приводя в чувства. Тем, что скрывает «сожитель», займёмся позднее, сейчас на горизонте Союз. По факту, конечно, борьбу мы ведём исключительно с Кромбелем; с главой, если таковой имеется, думаю, можно будет решить дела мирно. Надеюсь. Не хотелось бы начинать новую войну, в которой погибнет уйма людей.

— Анна, что вы имели в виду, когда сказали в тронном зале Лукедонии, что они не скоро закончат? — Раджек смотрел испытующе.

— Я… не могу объяснить, прости, — чувствую себя ужасно виноватой. С другой стороны, чем меньше людей знает правду, тем больше вероятность, что Кромбель будет оставаться в неведении и дальше. — Расскажу, когда всё закончится.

— Это настолько важно?

— Ты даже не представляешь. От этой маленькой тайны зависит… Точно, спутники!

Кертье однозначно не понял, по какой причине я неожиданно стартанула с места и понеслась в сторону директорского кабинета. Надеюсь, Им Тхэ Сик ещё не ушёл, иначе плакала возможность повлиять на концовку.

Мы — Раджек молчаливой тенью скользил следом — столкнулись с ребятами из KSA в коридоре. Их провожали М-21, Тао и Такео, уставшие и замученные (ничего, отдохнёте, завтра суббота). И, как всегда, беседу они оборвали на полуслове, стоило директору удивлённо выдохнуть, когда я буквально потребовала предоставить нам доступ к программе, отвечающей за работу этих бомб замедленного действия. Именно с их помощью Кромбель обстрел устроит, так что нужно хоть как-то вмешаться. Обратить процесс не получится, а вот вывести из строя — вполне возможно.

Спустя долгие двадцать минут споров, пятнадцать из которых ни Кертье, ни модифицированные ребята вообще не понимали, о чём я пытаюсь сказать, так как приходилось выбирать слова, Им Тхэ Сик приказал следовать за ним. Исходя из соображений безопасности, полагаю.

Вшестером — я, Раджек, Тао, директор, На Ён Су и Ан Сан Ин — за рекордно короткое время достигли базы KSA. И не успел Им Тхэ Сик открыть рот, как я схватила хакера и потащила его в направлении центра управления. Вопрос, откуда я вообще узнала, где искать нужное помещение, своевременно в голове не возник, а потом спрашивать было поздно. Так что удивлённый Тао даже не пикнул, когда я проинформировала, что от него требуется. Последовавшие за нами Благородный и KSA наблюдали, как хакер вносит изменения в код. К счастью, не вмешивались. Но объяснений потребовали.

За компьютером мы проторчали до поздней ночи. Точнее, терроризировал машину Тао, я лишь раздавала указания. Выйдя на улицу, мы нос к носу столкнулись со злющим Франкенштейном, уведомившим, что троглодиты общежития наотрез отказываются расходиться из гостиной, пока не убедятся, что мы — этакие ужасные личности, даже не предупредившие, что куда-то намылились — здравствуем. Короче, по пути домой лекция о том, как надо поступать и как делать не надо, была рассказана раз пятьдесят.

Мы поворачивали за угол, когда наткнулись на дыру в здании, сделанную точно не обычным человеком. Эх… Мимо пройти не сможем, да?

Глава опубликована: 18.07.2020

20. Глава, в которой Франкенштейн обзаводится седыми волосками

— Не хочу, не надо, можно я пойду домой? — плетясь за Франки, решившим начать расследование, откуда могла появиться эта дырень и от кого осталась едва ощутимая аура, вот уже семь минут ныла я.

Тао отправил весточку своим товарищам; с ним же самим связались На Ён Су и Ан Сан Ин, оповестив, что не только нам повезло наткнуться на внеплановые строительные работы. Короче, стоило мне начать мечтать о том, что после убийства Старейшины и разборок с KSA хотя бы несколько неделек можно отдохнуть и ни о чём не думать, как судьба, опомнившись, тут же взялась за приготовление новых — очередных — подлянок. Вот кто её просит? Не «сожитель» же, когда тащил меня из другого мира в этот, бухнулся на колени перед высшими силами и согласился на кучу неприятностей, чтобы сохранить жизнь Рейзелу? Правда ведь? А то он это, мог…

Штейн запрыгнул на близстоящее здание. Хакер последовал за ним. Я запрокинула голову и прищурилась. Мужчины быстро превращались в маленькие точки, пока совсем не исчезли из виду. И правильно — в домике, как минимум, этажей сто. Покосившись в сторону закрытых дверей и поняв, что запасного варианта для тех, кто не обладает феноменальной способностью оказываться в n-ном количестве метров над землёй одним прыжком, не придумали, я мысленно обратилась к Лорду за помощью. Без него использова-а-а-а!..

Проблему решил Раджек. Причём легко и просто, без лишних трепыханий. Парень подхватил меня на руки и взмыл в небо. Мёртвой хваткой вцепившись в ворот белоснежной рубашки — форму охранников выдали и Благородным, чтоб соответствовали, и Музаке (он, правда, от пиджака избавился, да и последние три пуговицы рубашки не застёгивал) — и изо всех сил сдерживая готовый вырваться из груди испуганный вопль, я тут же, стоило Кертье меня опустить, повалилась на родименький и твёрдый бетон. Ноги не держали, колени дрожали, нервные клетки прощались, помахивая ручками.

Осторожно подползя к краю крыши и посмотрев вниз, я тут же приклеилась к штанине стоящего рядом Франкенштейна. Забавная картинка, стоит сказать: максимально пафосно-серьёзный обладатель Тёмного Копья внимательным, изучающим взглядом всматривался в какую-то точку города, а рядышком, если опустить глаза, с испуганным взглядом семнадцатилетняя девчонка обнимала мужчину за ногу. Прелестно. Сдаётся мне, когда наши сражались с Айрис на крыше высотки, я была сосредоточена на том, какие выкрутасы вытворяет сила и как избавиться от Юрия. Да и народу было побольше, не хватал меня так неожиданно никто…

Раздался щелчок фотокамеры, и я, не меняя основного положения и даже не думая отпускать Франки, подозрительно посмотрела в сторону тихо ржущего Тао. Этот компьютерный гений как раз прятал в карман брюк телефон. Чует моя селезёнка, все обитатели общежития святого Франки уже получили изображение.

Штейну я двигаться никак не мешала. Он прошёлся от одного края крыши к другому, а я протащилась за ним. Кожу, что удивительно, не содрала и одежду не испортила. В конце концов, первый испуг прошёл, и я поднялась, приняв помощь галантно подавшего руку Раджека. Отряхнувшись и убедившись, что всё в норме, я остановилась рядом с Франкеном. С крыши здания открывался хороший обзор. Правда, на практике это нам пока ничего не дало.

— Вон там! — вскрикнула я, указав в сторону спального района. — Кто-то за кем-то гонится.

— Сообщи координаты KSA, — бросил Франкенштейн Тао, прежде чем отправиться в путь.

— По-хорошему, надо бы М-21 и Такео подождать, — задумчиво произнесла я. — Франки сам разберётся. А нам туда соваться опасно, зная везение и способность попадать в неприятности.

— Куда мы вляпались в очередной раз? — не успела я договорить, как рядом приземлились названные личности. Помяни чёрта.

— Пока никуда, — взгляд М-21 был скептическим. Не виню парня, у них в жизни постоянно какая-то дичь происходит, так что, когда её нет, становится страшно. Как говорится, затишье перед бурей. — Но скоро обязательно.

Переглянувшись, пожав плечами и печально вздохнув, мы направились вслед за Штейном. Услуги по транспортировке от Раджека не понадобились, так как «сожитель» наконец-то проснулся и начал использовать свои силы. Мы на всех парах мчались к Франки; мужчина, как ни странно, был сторонним наблюдателем: он стоял, сложив руки на груди, и, когда мы приблизились, сделал предупреждающий жест рукой. После подозвал оборотня. Секретики, значит?

Звуков боя слышно не было. Я осторожно выглянула из-за угла, различая четыре силуэта: один, судя по всему, был без сознания — он сидел у стены; три других стояли и довольно-таки громко разговаривали. Самоувереннее некуда. Они даже наше присутствие не заметили. Или заметили, но решили проигнорировать. Опасно, ребятки, опасно, мы ведь и обидеться можем.

«Мне кажется, это М-24», — произнёс Лорд.

«Что он здесь делает? — нахмурилась я. — Он ведь умер, когда помогал детям сбегать от Мэри и Джейка».

«Понятия не имею. В твоей памяти история на этом обрывается, дальше сплошные белые пятна прямиком до конца, лишь там несколько глав известны».

«Это не к добру, верно? Его появление», — понятия не имею, зачем уточнила. И так ясно, что ничего хорошего ждать не следует. Мёртвые просто так с того света не возвращаются, даже если нам очень хочется, чтобы было так. Должна иметься причина. Надо её поскорее найти, чтобы заглушить назойливо ворочающееся чувство беспокойства. Инстинкт самосохранения всё не умолкает, трезвонит об опасности — не так, что хочется сломя голову умчаться и забиться в дальний угол, а предупреждает, предостерегает. Откуда это чувство вообще взялось? Мы ведь первый раз видимся.

«Аня, солнце, тебя заметили».

Я отвлеклась от раздумий и уставилась на людей Союза. Теперь их вниманием владела я. Оно и понятно: девчонка, в которой заинтересован Кромбель и который будет безгранично благодарен, если меня ему доставят, гораздо ценнее какого-то там неудачного экспериментального образца. Я бы на их месте расставила приоритеты точно так же. Сделав несколько шагов вперёд, выходя из укрытия и в Чертогах отвечая на вопрос Франкенштейна, что всё в порядке и с ними я могу справиться сама, я покосилась в сторону М-24. Нет, он в сознании, но избит до полусмерти. Впрочем, когда было иначе?

— Давай в этот раз не сковородку, — усмехнулась я, готовясь сжать рукоять оружия, которое сейчас из собственной силы творил Лорд.

Троица врагов покосилась в сторону алого сгустка, а потом начала громко ржать. Заинтересовавшись резкой сменой обстановки, из-за здания высунулись М-21, Тао и Такео. Ребята нахмурились, увидев ухохатывающихся врагов и меня в глубоком фэйспалме. Соглашусь, на этот раз обошлось без сковородки, просьбу «сожитель» исполнил. Только какого фига нарисовалась скалка?! А хотя… Где наша не пропадала.

Подключив сверхъестественную скорость Лорда, я за мгновение обежала врагов, каждому даря смачный подзатыльник. С широкими лыбами вражины повалились на землю и затихли. Могу считать это своей маленькой победой.

До того, как «оружие» растворилось, Раджек осторожно взял меня за запястье и поднял руку со скалкой на уровень своих глаз. Прищурился. Перевёл выразительный взгляд с неё на меня.

— Анна, почему у вас сила Лорда Лукедонии? Не та, которую получают при заключении контракта, — первородная.

— Тебе кажется, — сила вернулась к обладателю. — Эксперименты Союза…

Не надо на меня так смотреть! Выворачивающий душу наизнанку, пронизывающий, непередаваемо глубокий взор; долго выдерживать его я не смогла, заинтересовавшись вечерним небом. Кертье отпустил мою руку (сто-о-оп, с какой стати такое недовольство и разочарование?) и отвернулся. Я шмыгнула носом. Если бы могла посвятить парнишу в великую тайну загробной жизни папани Раскреи, непременно бы это сделала, чтоб избавить ребёнка (он старше на несколько веков — всего-то) от подозрений. Однако я не могу так поступить, не посоветовавшись с остальными. Да и вообще — чем меньше обо мне знают, тем в большей безопасности я себя чувствую. Врать, правда, приходится часто, но это малая цена по сравнению с открытием истины. Учитывая, что я сама многого не понимаю.

Франкенштейн остановился у М-24, присел на корточки, оказываясь с экспериментальным образцом Кромбеля примерно на одном уровне, начал задавать вопросы. Надеюсь, учёный потом просветит нас. А то как-то…

Цапнув идущего по направлению к бывшему (умершему, погибшему, короче говоря, давно уже, по логике вещей, неживому) другу М-21, я отрицательно покачала головой, давая понять, что не нужно оборотню сейчас туда топать. Если что-нибудь случится, если это окажется ловушкой, тогда сейчас лучше не теребить старые раны. Одна часть меня искренне хочет помочь М-21 поверить в то, что его товарищ вернулся с того света; другая же скептически смотрит на первую и продолжает нудить, что такого не бывает и нам стоит ждать проблем.

— Не сейчас, — тихо, успокаивающе сказала я, встречаясь с предостерегающим и даже опасным взглядом оборотня. Плюнет на всё и прибьёт, чтоб достигнуть цели, потому и надо объясниться. — Пожалуйста, доверься мне.

— С какой стати? — ответ получился резким и колким; М-21 дёрнулся, но, что хорошо, освободиться от хватки не попытался.

— Во-первых, я хочу помочь, — как-то неубедительно звучит. — Во-вторых, у Франкенштейна опыта в латании побитых гораздо больше, чем у тебя. Так что кто нужнее М-24 сейчас больше всего, так это доктор.

— Ты его знаешь? — упс. — Видела нас в Союзе, когда была с ними?

— Эмм… — нужно срочно найти выход и запомнить, что я сейчас скажу! А то трудновато постоянно врать, запутаюсь скоро, что кому я говорила. — Я не уверена, но в документах Кромбеля был описан ваш эксперимент. Данные не зашифрованы, ты и М-24 признаны полным провалом.

— А наши настоящие имена? — оживился оборотень, резво схватив меня за плечи. Краем глаза отметив, что Кертье-старший мобилизовался — защищаем и от врагов, и от своих, чего уж там! — и приготовился вмешаться, я медленно отрицательно покачала головой.

— Все данные находятся у Кромбеля. Получить их через базу данных Союза не получится, будь Тао гением миллионы тысяч раз. Для этого нужно находиться непосредственного в лаборатории тринадцатого Старейшины.

— Чёрт! — М-21 отступил на шаг, переставая сжимать мои плечи.

Вскоре подоспели KSA, и М-24 отправили в больницу. Точнее, это было решение Франкенштейна. Учёный не спешил приглашать друга М-21 в свой дом, и я понимала опасения мужчины. Учитывая, что экспериментальному образцу два раза вырвали сердце, после похоронили под камнями, а потом куда-то забрали, причём сделал это именно Союз, без предварительных проверок и тщательного расследования что-то предпринимать глупо. Штейн отправил нас домой, а сам последовал за М-24, На Ён Су и Ан Сан Ином в клинику. Разумеется, он не сказал, когда вернётся.

М-21 сообщил, что ему нужно побыть одному. Зная удачу оборотня находить неприятности там, где ими даже не пахнет, я попросила Тао и Такео проследить за товарищем и, если возникнет необходимость, помочь избежать опасности. Ребята понимающе кивнули и отправились за другом, держась на расстоянии. Навряд ли М-21 заметит «хвост», он сейчас полностью погрузился в свои мысли.

— Что скажешь, Раджек? — обратилась я к Кертье, стоявшему чуть поодаль. — Правильно ли мы поступили, не позволив им встретиться сейчас?

— Я не имею права судить ваши поступки и говорить, верны они или нет, так как не знаю истории, предшествующей появлению М-24, — отозвался каджу клана убийц, — но будь я на месте М-21, мне бы было всё равно, чем всё обернётся. Ещё раз встретить друга, которого считал мёртвым, пусть даже он бы изменился до неузнаваемости, пусть даже решил напасть или убить — я был бы рад, что получил возможность попрощаться.

— Философствуем, значит? — улыбнулась я Кертье, неспешно начав путь в сторону дома Франкена. — Но ведь это больно — видеть своего лучшего друга, помнить о том, что вы прошли вместе, зажить настоящим… И в одночасье вернуться в прошлое.

— Он стал частью настоящего, — возразил Раджек. Юноша (мерим Благородных годами людей, они едва ли старше школьников выглядят) остановился, запрокинув голову и устремив взор в бескрайнее золотое небо. Чем-то мне он сейчас Рейзела напоминает, право слово. — Прошлое изменить нельзя, но всегда есть шанс исправить будущее.

«Что, собственно, нам и надо сделать, — вклинился в беседу «сожитель», — а не о волчонке рассуждать. Ты уже разобралась с Союзом? Кромбель не представляет угрозы? Между оборотнями, людьми и Благородными установлен мир? Аня, хватит балду пинать — марш работать!»

Закатив глаза и мысленно застонав, я потянула Кертье за рукав пиджака; он, словно очнувшись от раздумий, молча последовал за мной. Мы шли по улицам города, покидая район, где гонялись за М-24, и оказываясь среди сувенирных магазинчиков и различных лавок. Через полтора часа мы вернулись домой и тут же получили нагоняй от Штейна, так как «не пойми где шляемся допоздна».

С твёрдым намерением выспаться я добралась до кровати в своей комнате, но стоило мне прикрыть глаза, как нагрянула модифицированная троица с очередными распечатками, в унисон говоря, что в понедельник в школе ожидается полугодовая контрольная работа по всем предметам, а в темах я порядочно так отстаю. Так что, судя по всему, днём я буду ходить на занятия и помогать разношёрстной компании противостоять Союзу и снабжать их информацией, а по ночам учиться. Спасибо Лорду, жизненные показатели он держал в норме. А вот в душе мне хотелось убивать.


* * *


Знаете, вообще-то на занятия мне теперь надобности ходить, как таковой-то, и нет: KSA не путаются под ногами (можно сказать, работают на нас), не нацеливаются на наших школьников, других представителей правительственной организации на территории Ё-Ран не было, нет и не будет… Так почему Штейн буквально выгонял меня из своего кабинета и приказывал посещать уроки? ЕГЭ я, между прочим, уже сдала, так что не вижу смысла моего шпынянья. Регису и Сейре учиться не нужно, они просто сопровождают Рейзела; а меня — так в обязательном порядке против воли. Грр…

А самое весёлое — это с каменным выражением лица извиниться перед учителем корейского языка (я всё равно, благодаря «сожителю», знаю его на интуитивном уровне), взять телефон (выданный Штейном как раз для подобных случаев) и покинуть класс. Приложив трубку к уху и убедившись, что кроме Кертье-старшего рядом никого нет, я максимально спокойно произнесла:

— У меня урок. Какого чёрта вы звоните?!

— Мистер Тао не ответил, — без предисловий огрызнулась На Ён Су. — Думаешь, нам хочется связываться с семнадцатилетней девчонкой?..

— Короче.

— М-24 пришёл в себя и заговорил. Первое имя, которое он назвал, — твоё.

— С какой стати? — вышел возмущённый моим поведением учитель. Многозначительный взгляд в сторону Раджека, использование феноменальной возможности Благородного подчинять волю других, и вскоре преподаватель вернулся обратно, позволив мне закончить с делами. — Мы вчера впервые встретились.

— Он говорит, что у него для тебя есть информация.

— Ставлю ноутбук Тао и пушку Такео, что это не к добру, — ой, услышь эти слова ребята, были бы возмущены до глубины души. — М-24 спрашивал о М-21? — если это настоящий друг оборотня, то обязательно.

— Нет, — после секундного молчания отозвалась На Ён Су. — Я отправлю адрес сообщением, приходи после уроков.

— Могу сбежать сейчас, — хмыкнула я, но голос Франкенштейна в голове ласково проинформировал, что покидать школу и отсиживаться в его кабинете я смогу только после того, как напишу все полугодовые контрольные на «отлично». — Я перезвоню вам, когда всё будет решено.

Попрощавшись с женщиной, я вернулась в класс. Разумеется, меня тут же вызвали к доске, иных кандидатур ведь не было. Под внимательными взглядами Благородной троицы пришлось подняться на эшафот, написать несколько предложений и объяснить значение некоторых слов (учитель — редиска такая — выбрал термины из научной сферы). Конечно, за меня их объяснял Франки (плюс того, что он на быстром наборе в голове), причём такими словами, что преподаватель поспешил вернуть меня на место.

Уроки математики и информатики прошли без осложнений, и, как только прозвенел звонок, я уведомила Региса, Рейзела и Сейру, куда и с кем собираюсь, позвала Штейна с М-21 (Кертье-старший автоматически входил в состав группы, а хакер со снайпером присоединились, стоило нам покинуть территорию школы (директор поинтересовался, на кого её оставили, и напрягшихся модифицированных спас Раджек, проинформировав, что Раэль сейчас внимательно за всем следит, да и Музака где-то прохлаждается…)), и мы вместе добрались до одной из многочисленных городских больниц. Если верить информации, полученной Тао незадолго до того, как мы отправились в путь, клиника находилась в крепкой связи с KSA. Об этом, что не удивительно, никто не знал; для всех больница просто была таковой.

Медсестра тут же назвала номер палаты, и мы всей гурьбой умудрились протиснуться в дверь. На кровати, подключённый к капельницам и каким-то аппаратам, с маской для искусственного дыхания, лежал М-24. Такой, каким я его помнила из самого начала манхвы; такой, каким бы его признал М-21. Он ни капли не отличался от настоящего друга оборотня, и оттого становилось ещё подозрительнее.

Активизировался Лорд, осторожно скользнув в щель в сознании «больного». Примерно таким же способом «сожитель» реанимировал Музаку, однако сейчас… Было опасно и сложно: во-первых, нельзя, чтобы М-24 заметил вмешательство, иначе я представить боюсь, с какими последствиями подобный прокол заставит разбираться; во-вторых, мне стоило сосредоточиться на собственном сознании, чтоб меня не унесло в чужое. Так что когда Лорд вернулся, пусть и с неутешительными вестями, я вздохнула с облегчением.

«Это лишь оболочка, — «сожитель» говорил удивительно серьёзно, без шуток. — За поверхностным слоем «спит» кто-то другой».

«Значит, это ненастоящий М-24? — вздохнула я, похлопав М-21 по плечу. — Обидно и жаль».

«Почему же? Конкретно сейчас можно сказать, что существо перед тобой — тот, кто подвергался экспериментам вместе с собачкой ручного злыдня и помогал детям спастись от Джейка и Мэри».

— Это всего лишь его тень… — я не заметила, как пробормотала слова себе под нос, сделав шаг к М-24. На Ён Су сказала, что у него для меня сообщение. Не будем зря терять времени, раз уж на то пошло. — Привет, — улыбнулась я. — Я Анна.

— Я знаю, кто ты, — голос звучал тихо, хрипло и глухо; ну да, маска плюс многочисленные повреждения, которые так быстро не залечишь, будь ты миллиард раз модифицирован Кромбелем или Франкенштейном. — «Возвращайся в Союз, тебя ждут».

— Обождут, — рефлекторно отозвалась я и только потом задумалась над значением фразы.

Меня терзают смутные сомнения, что моё предположение, что именно меня считают Ноблесс (то есть тем существом, которое фиг знает сколько лет валялось на дне Марианской впадины), скоро перестанет быть простым предположением. Короче, видимо, ребята из Союза реально пришли к неверным выводам. Ну да, винить их нельзя: обладаю силой Благородного — раз; меня защищают поголовно все, исключая, разве что, Раэля, — два; я появилась практически сразу же, стоило Рейзелу восстать из гроба, — три; влезла в голову к экс-вожаку ценителей лунных ночей и вернула ему остатки рассудка — четыре. Подводя итог, можно сказать, что «сожитель» взвалил на мои плечи практически всю работу Кадиса Этрамы. Осталось только предателей Лукедонии начать отлавливать.

Накаркаю, да?

М-21 шагнул к М-24. Препятствовать этому никто не стал. Смотря на неудавшиеся единственных оставшихся в живых образцы эксперимента, я пригласила в Чертоги Франкена и передала ему опасения Лорда. Помолчали (втроём), покумекали, пригорюнились. Думали гадать на чайной гуще, да «сожитель» выдвинул гениальную в своей простоте идею. Мы со Штейном уставились на почившего Лорда аристократов — как-то в голове не укладывалось, что он умный.

Папаня Раскреи не обиделся — он просто пообещал устроить нам сладкую жизнь в ближайшем будущем.

План его состоял в том, чтобы забрать М-24 к себе (так и М-21 будет спокойнее, ведь не придётся в больницу мотаться) и понаблюдать, что будет происходить. Камеры в квартире есть (спасибо хакеру), а важную информацию можно обезопасить. Франки согласился. Наверное, это один из немногих исторических моментов, когда эта парочка сходится во мнении.

Сообщив, что свяжусь с KSA, я вышла из палаты. Раджек молчаливой тенью поплыл следом. Набрав номер На Ён Су, я не особо удивилась, что ответил её муж. Рассказав о случившемся и пообещав держать в курсе событий — авось понадобится помощь, — я сложила руки на груди и пешим ходом отправилась домой. Там помогла Роярд приготовить ужин и накрыть на стол, ввела в ход дела всех, убралась в гостиной вместе с Раэлем (пылесос до-о-олго не хотел включаться), помыла посуду с Ландегре. Занялась полезной деятельностью, одним словом. А после спустилась в лабораторию Франкенштейна. Тао как-то обмолвился, что бомбы деактивировал, но так их и не убрал; это можно использовать в своих интересах.

Вернувшись в комнату ребят и стащив у хакера флэшку, предварительно проверив её на его ноутбуке, я вернулась в подземное помещение, чтобы скопировать всю имеющуюся информацию. Реактивы и химические вещества на пару с Кертье — обоими, прошу заметить — перетащили в тренировочную комнату, туда вряд ли попрутся в ближайшее время. После я связалась с Тао и попросила его активировать бомбы сегодня ночью.

Вскоре компания вернулась. М-24 был представлен остальным; нужно отдать ребятам должное, они умело сыграли дружелюбие и приветствие. О том, что М-24 — не М-24, знали все, кроме модифицированной троицы. Несправедливо получается.

Ужин закончился, все разошлись по комнатам, а друга М-21 Штейн повёл в лабораторию. Это тоже было частью плана. Если он шпион, спустится туда потом при первой возможности.

Приняв полуторачасовую ванну и вдоволь отдохнув, я напялила пижаму — те шорты с майкой, — обула розовые тапочки и поплелась к Тао, М-21 и Такео. Нельзя от них скрывать, что с М-24 что-то не так. После будут задавать меньше вопросов.

Постучавшись и подождав, пока разрешат войти, я прошествовала к единственной не занятой ребятами кровати (снайпер и оборотень сидели на одной, играя в карты, а хакер обложился техникой на другой) и вольготно на ней устроилась. Прикинула, с чего лучше начать. Не придумала ничего лучше, чем просто поставить перед фактом:

— М-24 мёртв. Тот, кого вы видели, не он.

— Но воспоминания… — оторвался М-21 от игры, повернувшись, однако замолк, поняв всё по моему выражению лица. — Союз? — сказано было с такой ненавистью, что у меня волоски на затылке встали дыбом. — Кромбель?

— Верно, — кивнула. — То, что что-то не так, почувствовал Рей. По их личному внутреннему каналу связался с мистером Франкенштейном (а то ещё болтливый хакер проговорится, как я люблю сокращать имя директора школы Ё-Ран), а того достала расспросами я. Прости, М, могу предположить, как тебе непросто. Если бы могла, промолчала. Однако вы должны это знать.

— Поэтому ты попросила активировать бомбы? — Тао метеором набирал какой-то код. — Готово, кстати.

— Спасибо.

— Лучше ответь на вопрос, — хакер отложил ноутбук и внимательно уставился на меня, — кто ты такая и почему Лорд Благородных приказала главе клана Лукедонии — не абы кто и не хухры-мухры — присматривать за тобой?

— Да и дед Региса тут же изменился в лице, стоило вам встретиться. И истеричка успокоилась… — М-21 прищурился. — Ты что, важная шишка, а мы и не в курсе? Заведуешь у них сковородками, к примеру.

— Ну не могу я вам рассказать всё, как есть, — долго ещё врать придётся, а? — Хочу, поверьте, очень хочу, но не могу.

— Это как-то связано с тем, что они ощущают рядом с тобой ауру Лорда? — Такео склонил голову, интересуясь; на него тут же вопросительно посмотрели друзья. — Раэль долго ворчал по этому поводу, — пожал плечами снайпер.

— Да, — это ведь не вся правда.

— Ты что, его реинкарнация? — фыркнул М-21, и все рассмеялись.

— Ага, отец Раскреи специально в вечный сон отправился, чтобы потом возродиться в обычной человеческой девчонке. А что, вдруг бывшему правителю Лукедонии скучно было? Мы ж не знаем, что да как, — опять похихикали.

«Говорите правду, — жизнерадостно заявил «сожитель», — вам всё равно никто не поверит».

«Полностью согласна».

Дальше мы продолжали болтать на совершенно разные темы, несколько раз сыграли в карты (в дураках с завидным постоянством оказывался Такео; наверное, потому что мухлевать не умел), сбегали на кухню за чаем и горячим шоколадом, спустились в лабораторию за печеньками (это делал Тао — единственный знавший, куда надо наступать, чтоб не взорваться), и, когда расположились со всем награбленным добром на полу и приготовились смотреть фильм, снизу раздался взрыв.

На первом этаже столпились все постояльцы общежития. Франкенштейн дрожащими пальцами вводил код, чтоб открыть лифт в стене. Сейра уплыла на кухню и вернулась со стаканом успокоительного. Штейну не помогло.

Лаборатория превратилась в руины. В уголку, заваленный кусками оборудования и придавленный рухнувшей частью стены, в отключке валялся М-24. Помещение, в котором не так давно хозяин дома осматривал и способствовал развитию модифицированных, ставил мне диагнозы, экспериментировал с раменом и готовил наивкуснейшее печенье, представляло собой готовый реквизит к супергеройским фильмам. Франки, пошатываясь — его била мелкая дрожь — повернулся ко мне. Так, есть десять секунд перед тем, как меня убьют.

— Реактивы и данные сохранены, — отрапортовала я. — Оборудование было заменено, это всего лишь куски металла. Пострадала только рентгеновская камера. Мы подготовились, это всё в рамках идеи жучары…

Последнюю фразу я произносила, пятясь от медленно приближающегося ко мне Штейна. Секунда — и я, бурча о несправедливости и информируя Франки, что больше никогда не буду заниматься самодеятельностью и помогать спасать дорогостоящее оборудование, потирала затылок. Там скоро шишка будет, право слово…

М-24 начал приходить в себя, и мы тут же поспешили к нему.

Глава опубликована: 18.07.2020

21. Встреча

— Они офигели.

«Угу».

— Нет, они реально офигели.

«Ага».

— Совсем не ценят то, что я для них делаю и как каждый раз страдаю, пытаясь уговорить разношёрстную компанию действовать заодно.

«Согласен».

— Более того, Франкенштейн постоянно отвешивает подзатыльники, а Раджек бдит, как бабулька на лавочке у подъезда, чтоб я ни-ни и никуда! — сложив лапки на груди, я уселась на кровати в своей комнате и обиженно надулась.

«Несправедливо», — продолжал отстранённо поддакивать Лорд, кажись, занимаясь своими делами и просто стараясь не игнорировать мои возмущения, ибо тогда источник собственного недовольства я обнаружу в нём. Изредка раздавался тихий шелест страниц — только не говорите мне, что «сожитель» опять читает фанфики; их в моей памяти много и не все бы я пропустила цензурой.

Я вздохнула и опустила голову. Стоило М-24 прийти в себя и сфокусировать более-менее осознанный взгляд на моей скромной персоне, Франкенштейн вытолкал меня из лаборатории, заверив, что и без меня они разберутся в ситуации и моё присутствие излишне. Таким образом, я понятия не имела, что происходило в подвале и почему ребята так долго не возвращаются — прошло, как минимум, минут семь. Неведение раздражало. В голову пришла мысль, что модифицированная троица может чувствовать то же самое, когда им что-то не договаривают. Да и вся компашка, исключая Рейзела, Франки, Геджутеля, Раскрею и Музаку, тоже может лишь отдалённо догадываться, почему я изредка благоухаю аурой Лорда Лукедонии. Кертье-старший уже стал что-то подозревать. Вопрос времени, когда он начнёт игнорировать здравый смысл и выстраивать наиболее вероятную теорию. Короче, однозначно догадается, не забыв просветить остальных.

Появилась идея наябедничать Ноблесс. Потом, правда, пришлось признать, что кроме слов: «Ре-е-ей, твои верноподданные меня игнорируют!», — ничего сказать не смогу. От осознания собственного бессилия на глаза едва слёзы не наворачивались, и я в тысячный раз задалась вопросом, что же происходит с моими эмоциями. Смерти на них влиять не могут, Лорд портит только характер; в остальном же…

Да пропади оно всё пропадом! На-до-е-ло! Жизнь несправедлива — заявляю официально. Кажется, раз в пятидесятый за всё время моего пребывания.

Посмотрев на часы, электронный циферблат которых свидетельствовал о четвёртом часу утра, я вздохнула, поднялась на ноги, потянулась и отправилась на балкон, вошедший в историю манхвы как место важных переговоров и обсуждений. Всё-таки у них даже ночью от жары не скроешься; как эти великовозрастные дети умудряются в костюмах ходить — ничего не понимаю. Облокотившись на перила и запрокинув голову, я уставилась на рассыпавшиеся по небу звёзды. Они казались особенно яркими.

И всё-таки… Нужно начинать что-то делать. Пока о том, каким способом Кромбель постарается вернуть Музаку и меня, ничего не известно; однако эта «помесь ежа с дикобразом» определённо строит козни и с гадким злобным хихиканьем (с таким обычно «сожитель» ворует деньги из кассы «Монополии») потирает ручки. Когда ожидать ответного удара, ведь мы угробили Цербер и одного Старейшину, — неизвестно; впрочем, я не сомневаюсь, что обезвреженный М-24 — часть плана. Под удар могут и люди из KSA попасть, они нам помогают.

Так. Грубо говоря, подавляющая часть проблем закончится сразу со смертью Кромбеля. Значит, при очередной встрече нужно будет тянуть время, чтобы Франки успел переместиться из пункта А в пункт В. Только у владельца Тёмного Копья хватит сил, чтобы разобраться с тринадцатым Старейшиной. Ну и у Музаки, вот только…

«Они вернулись», — прервал поток моих мыслей «сожитель».

Молча кивнув, я отправилась к себе. Сегодня суббота, так что разговор можно отложить, он не столь важен. Меня больше расстроил тот факт, что ребята решили поговорить без моего участия. Перед Рейзелом Франки отчитается, это стопроцентно. А я если что-то и узнаю, то явно окольными путями и используя Лорда в качестве инструмента для лазания по чужим головам. ГМО подвоха не заметит, а вот Благородные могут и заподозрить неладное, если начать использовать ментальную силу против них самих.

Свернувшись в позу эмбриона под одеялком и приготовившись отоспаться — давно пора, а то всё дела и учёба, никакого отдыха, — я едва не заревела белугой, когда в комнату ввалились мои любимые поставщики информации для заучивания и вывалили на кровать очередной сборник Франкенштейна. Помню, что полугодовые в понедельник, но я требую выходной! Без плюшек за «исполнение обязанностей Истинного Ноблесс», так уж и быть, обойдусь, но не лишайте меня законного права на безделье!

— Основное тригонометрическое тождество… — Раджек с интересом заглянул в тетрадь, в которой я решала очередной пример, который «может быть, скорее всего, будет на контрольной». — Синус двойного угла… Косинус суммы… Разность синусов… — Кертье-старшему, исходя из его выражения лица, непонятные буковки ничего не говорили. — Ребят, хочу есть. Кто-нибудь, сделайте мне парочку бутербродов и горячий шоколад, — шесть пар глаз выжидательно устремились в сторону не вовремя заглянувшего в комнату Региса, решившего проверить, что у нас за столпотворение.

Аристократ, поняв, что выхода нет, отправился обратно на кухню.

— И справочник по физике захвати, пожалуйста! — крикнула я вдогонку. — Если интересно, — протянула Кертье-старшему (младший сидел тут же, рядышком, позабыв нацепить маску презрения и зачитываясь историческим приключенческим любовным романом. Входит в школьную программу) распечатанный учебник математики за одиннадцатый класс. — У меня сейчас голова лопнет.

«Не преувеличивай, Аннушка, в ней куча места».

«Вот именно! Куча места под другую, более нужную, информацию, — назидательно изрекла я. — Я её не помню. А когда вспомню — куда девать?»

«Я убираться не буду, я уже говорил».

«Ло-о-орд, — укоризненно и слегка поцокивая языком. Как надо. — Ты лучше скажи: нашёл что-нибудь по поводу дальнейших событий?»

«Нет, сплошные белые пятна. И вообще, попроси Раэля, он тебя быстренько убьёт, примерно к завтрашнему утру ты воскреснешь, и у нас будут ответы на все вопросы».

«После этого Раджек братца отшлёпает. И никакие заверения «она сама попросила себя убить» не сработают, кто подобному поверит?»

«Значит, остаётся смиренно ждать».

«Нормальные люди премьеры любимых фильмов ждут, а не очередную смерть, — я вздохнула. — Их четыре осталось, исключая последнюю, настоящую, значит, лажать нельзя, иначе… Слушай, а что будет, если за эти семь жизней у меня не получится предотвратить смерть Рейзела?»

— Что-то как-то не работают законы физики, — задумчиво пробормотал Такео, прерывая нашу с «сожителем» занимательнейшую беседу.

— Изучаешь закон всемирного тяготения? — согласившись, что неприятную тему пора закрыть (да и Лорд настаивал, так как мои мысли ему отдыхать мешали), я перекочевала от изголовья кровати к той её части, где обычно люди кладут ноги. — Угу, М-21 у нас прямое тому противоречие. Летает везде и всегда, даже если на то нет причины.

— Как понять теорему о трёх перпендикулярах? — оборотень вертел в руках учебник геометрии, умело игнорируя наши слова в свой адрес. — И зачем доказывать то, что две прямые, параллельные третей, не пересекаются? Это ж очевидно.

— Не знаю, спроси у создателей учебников. Кстати, где редиска с физикой и бутербродами? А, Тао, давай ты взломаешь их базу тестов и найдёшь мне правильные ответы? — я сложила ладони в молящем жесте и посмотрела на хакера. — Я все предметы сдам на сто баллов, и Франки наконец-то позволит отлынивать от учёбы.

— Не-а, я жить хочу, — компьютерщик занимался тем, что проверял мои решения по информатике. — Босс прибьёт, когда узнает. Вся информация проходит через его компьютер, задания и ответы хранятся там же.

— Сама я это не решу, — я ткнула пальцем в задачи по физике. — Вы будете навещать мою могилку?

— Да, мы придём на ней потанцевать, — отозвался М-21.

— А вот от ответа можно было воздержаться, — я бросила в оборотня тетрадкой.

Через десять минут пришёл Ландегре с подносом, которого мы единогласного окрестили нашим спасителем от голодной смерти, так как на завтрак был только чай, а обед ещё не думал начинаться.

Мы с Раджеком наслаждались прелестями алгебры, Тао пытался нормальным языком объяснить мне ошибки в кодах программ, оборотень с покерфэйсом читал классиков корейской поэзии, Такео переключился на химию, Раэль переворачивал последнюю страницу; идиллию не нарушал никто. Было удивительно мирно, тихо и спокойно. Представляете, насколько атмосфера была миролюбива, если даже Кертье-младший молчал в тряпочку?

Ближе часам к шести вечера Ландегре вернулся, чтобы позвать нас к ужину. Отложив учебники и справочники, тетради и письменные принадлежности, мы замученной компанией (братьям Кертье тоже тяжко — они сидят в одной позе и практически не шевелятся) спустились в гостиную. Разместились на диванчиках. Пожелав всем приятного аппетита, я недоверчиво попробовала рамен. Одну порцию Сейра теперь специально делала без всего острого. Зато Кадис Этрама просто наслаждался жизнью, полностью игнорируя стереотипы о том, что вампиры боятся чеснока. И деревянными палочками для того, кому в сердце кол могли забить, он орудовал весьма умело.

Вскоре модифицированные ребята опомнились и начали спешно куда-то собираться. Скорее всего, им нужно было смотаться на ночной осмотр школы.

Регис и Сейра вежливо поклонились Рейзелу, что-то сообщили Франкенштейну; учёный жестом попросил их подождать и внимательно посмотрел на мой лоб. Через секунду в Чертогах раздался приказ отправиться с аристократами. Куда — не проинформировали. Сами сильные мира сего после ужина распивали чаи и трескали печенье. Короче, радовались, что всю работу свалили на других и им самим ничего делать не надо.

Мне выдали комплект Благородного и отправили переодеваться. Никто ничего не понял, но под взглядом Франкенштейна спрашивать не решился; так что, по итогу, разодетые с иголочки мы — я, Кертье, Ландегре и Роярд — отправились туда, куда путь показывали Регис и Сейра. По пути нам, однако, всё-таки объяснили, что мы идём на встречу со Старейшинами Союза. Франки сказал вести себя по ситуации, но первыми в драку не лезть. Желательно, вообще установить мирный контакт. Ага, ибо жалоб слишком много и каждый раз отстраивать город — накладно для верхушки. Интересно, этим KSA занимается или кто-нибудь ещё?

Почему мне никто не сказал, что здесь будет Юрий?! Наши последние встречи закончились тем, что сила Лорда запульнула его в кусты в Лукедонии и сам Юрий пытался меня поймать. Сомневаюсь, что эта сволочь блондинистая рада меня видеть. Кстати, а чего мы вообще пришли? Извиниться за смерть Старейшины могли и в письменной форме, не обязательно ради этого личную встречу устраивать, так ещё больше шансов закончить дело дракой.

— Добрый вечер, — вежливость — наше всё. Молодцы, ребята, задавливаем плохих дяденек из Союза хорошими манерами.

— Значит, вы представители Лукедонии, — толстый Старейшина придирчиво осматривал нашу скромную компанию. Раджек, кажется, молча радовался, что Раэля оставил дома. — А где остальные? Почему прислали детей?

— Эта молодая мисс — Ноблесс, — проинформировал Юрий.

Так, главное, чтоб Благородные подыграли, а не стали удивляться вместе со Старейшинами, каким макаром это я превратилась в сильнейшее существо в истории аристократов. Э-э, а почему уважения не прибавилось? Дяденьки из Союза не учили историю? Они Ноблесс считают всех аристократов, н-да?

— Шутите? — тонкий воззрился на меня так, словно у меня рога выросли. Или крылья. — От неё веет… человеком?

— Вы сейчас не доверяете словам собственного агента? — сложила я руки на груди. — Или серьёзности к ситуации со стороны Лукедонии? — Сейра встала рядом, умудрившись при этом остаться на расстоянии вытянутой руки — таком, какого требовали правила. — Позвольте представиться, — я шутливо поклонилась, — Анна. Это — Сейра Дж. Роярд, Регис К. Ландегре и Раджек Кертье. Касательно инцидента — прошу задавать вопросы мне. Я его виновник, — теоретически, так и было, им обо всём должен был рассказать Юрий. Блондин, правда, сбежал сразу после начала сражения, но суть известна.

— Старейшину убил ребёнок? — точнее, его сожрало Копьё. Ну а что? Опасные домашние оружия голодными держать вредно, они потом норовят слопать владельца. — Думаете, мы в это поверим?!

— Повторяю, — деловой, ледяной тон. Такой требовал Франкенштейн, если мне доведётся открыть рот. Точнее, он не сомневался, что я обязательно влезу, — смерть двенадцатого Старейшины — моя вина. Однако, — Юрий наблюдал, отмечал каждое движение и изменение; кажись, умудрялся попутно пересылать данные Кромбелю (на него всё равно никто внимания не обращает), — это вышло только потому, что он напал на KSA. Будучи рядом, я сочла целесообразным вмешаться, — блондин ничего возразить не мог, так как Цербер атаковал первым. — И, кажется, официальный ответ вам дали. С нашей стороны мы требуем объяснений такого поведения Старейшины Союза. Иначе Лукедония примет меры.

— Это угроза? — на нас устремилась сила Муара — одиннадцатого Старейшины.

— Да, — энергия врезалась в мгновенно возникший вокруг нас алый купол. Одновременно с этим атмосфера потяжелела, так как «сожитель» решил на спецэффекты не скупиться. В воздухе заискрили молнии.

— Ну-ну, — миролюбиво поднял руки Ростер, успокаивая коллегу. — Простите нашу неучтивость. Мы прибыли расследовать деятельность двенадцатого Старейшины. Как только найдём что-либо существенное, отправим официальное извещение.

— На сим встреча завершена? — коленки, не трястись! — До свидания.

Обжигающий вниманием взгляд Юрия не почувствовать было невозможно. И даже спустя те несколько секунд, что мы потратили, чтобы оказаться у дома Франкенштейна, я всё ещё ощущала себя под микроскопом. До жути неприятно. Будто он уже представил, что пустил меня на опыты. Брр…

Взрослые принялись говорить о данных, которые Тао и Такео подбросят Старейшинам, и я, поняв, что моё присутствие необязательно, потопала в комнату. На кровати лежали оставшиеся в гордом одиночестве распечатки, и я, вздохнув и поняв, что деваться некуда, решила дорешать. Это, если верить Штейну, последнее, что мне нужно сделать для успешной сдачи полугодовых контрольных.

Музака решил присоединиться. Они уже наболтались с Кадисом Этрамой и переругались с Франки, так что экс-вожаку оборотней было попросту скучно. Обходить школу и убеждаться, что с детьми всё хорошо, была очередь Региса и Сейры, М-21 где-то на нижних этажах терроризировал Раджека, согласившегося устроить маленькую тренировку, Раэль… Где был младший Кертье, я не знала, но предполагала, что рядом с Роярд. Так что мы с Музакой наслаждались физикой, информатикой и химией — теми единственными предметами, с которыми у меня возникли трудности.

И всё-таки я считаю, что мироздание любит издеваться. Ибо стоило мне удобно устроиться и настроиться на активную мозговую деятельность, возникло знакомое ощущение, и я поняла, что меня скоро куда-то перебросят. Учитывая, что костюм Благородного я давно сменила на домашнюю пижаму, есть маленький шанс на несколько секунд вывести тех, к кому меня кидают, из строя. А там «сожитель» возьмёт ситуацию в свои руки. Единственное, что могла сделать я, — прихватить оборотня.

Я как сидела по-турецки, так и материализовалась на столе в полупустом помещении; рядом очутился слегка удивлённый Музака, очень скоро пришедший в себя (вспомнил, что я ему про своё второе появление рассказывала); присутствовали Тао, Такео, Юрий и незнакомый человек в красном костюме. Да-а-авно не виделись, ребят, часа два-три, я за вами соскучиться даже не успела. Надеюсь, вы по мне тоже.

Молчание затягивалось. Модифицированная парочка переглянулась, как-то устало вздыхая и посматривая в мою сторону; видать, прикидывала, какого нагоняя получат от босса, если тот узнает, что вместо того, чтобы сидеть дома и учиться, я восседаю в окружении личностей, которые хотят захапать меня себе. С другой стороны, я уже давно перестала понимать, каким образом работает сила — да, она переносит меня к Рейзелу, когда тот в опасности или ему нужна помощь (начиная банальным «налить чай» и «потереть спинку»); но в то же время кидает: а) под самолёт, где я подслушиваю разговор KSA и Цербера, и обратно; б) в холодильник. Так что ничего странного, что я оказалась здесь.

Перестав обнимать руку Музаки, я со вздохом отодвинулась от мужчины и сползла на пол, отряхивая шорты и поправляя майку. Юрий нахмурился. Ну да, теперешний вид резко контрастировал с тем, в каком образе я явилась официально. Блондин не разумел, как я могу быть тем сильным существом из гроба, которое так отчаянно хочет заполучить Кромбель. А он неглупый парень, если дать слабину — тут же догадается.

Я повернулась к Тао и Такео спиной, махая ладонью и этим простым жестом веля им бежать. Со мной ничего страшного не случится, ведь Музака — прекрасная компания для того, чтобы побить парочку людей Союза.

Ребята спорить не стали. Мгновение — и они исчезли в густом дыме. Когда он рассеялся, нас осталось четверо. Юрий и неизвестный обменялись взглядами, что-то молча решая. Я приготовилась к драке, перенаправляя энергию Лорда и молясь, чтобы сегодня обошлось без его обычных шуточек. К счастью, оружием оказался меч — Рагнарёк, если быть точнее. Этакая его алая копия. Но бить будет больно.

— Куда? — в мгновение ока я оказалась перед Юрием, решившим оставить своего коллегу и отправиться за модифицированными. Остриё меча упёрлось блондину в грудь. — Если вы хотите последовать за моими друзьями — сначала минуйте меня.

Улыбка Юрия мне не понравилась, учитывая, что смотрел в этот момент он за мою спину, словно ожидал чего-то. Что конкретно — я поняла слишком поздно и увернуться уже не успела. За секунду до того, как затылок отозвался адской болью, сила «сожителя» распространилась копьями вокруг и пришпилила к стене Юрия; блондин поставил блок, но от лордовской энергии это всё равно не спасло. Краем глаза, уже лёжа на полу в забавной позе и хватаясь за уплывающее сознание, я увидела, как собравшийся было атаковать Музака упал рядом.

Глава опубликована: 18.07.2020

22. Персональный квест от Музаки

— Надо было раньше догадаться, а не тупить, как последний член Союза, — я нарезала круги в Чертогах, сцепив ладони в «замок» за спиной и пытаясь не смотреть на то, как издеваются над моим телом. — Как можно было упустить из виду второго, как там его?.. Не помню! Все же в курсе, что Юрка просто обожает нападать со спины и всегда дожидается момента, когда его противник отвлёкся. Так почему я так сплоховала, а?! Куда смотрела?! Они даже Мурзика вырубить умудрились! Разумеется, после стольких лет в пробирке нужно огого времени, чтоб восстановиться полностью, ведь даже Кадис за восемьсот двадцать лет не в лучшем состоянии, но всё же… Грр!

— Вдох-выдох, Анна, спасители в пути, так что прекрати истерику, — Лорд возлежал на кровати и равнодушно следил за моими передвижениями.

— Меня незнамо чем напичкали, чтоб я не очнулась, прицепили к какой-то железяке и качают кровь без зазрения совести! — негодование продолжалось. — А ты мне «прекрати истерику»! У блохастого, между прочим, ситуация не лучше!

Экс-вожак оборотней находился не так далеко от меня — по крайней мере, тело Музаки было прекрасно видно. С другом Рейзела поступили практически точно так же, как и со мной, за исключением того, что его резать не стеснялись. Меня не трогали. Нет, кто-то попытался, но ценой колоссальных усилий нам с Лордом удалось активировать самозащиту, и незадачливого помощника Кромбеля впечатало в стену.

Не так давно выяснилось — ребята болтать при отключившейся мне не стеснялись — в прошлый раз план немца состоял в том, чтобы я привела Музаку в чувства. Ему неважно было, останемся мы или свалим, главное: у него была возможность связаться с экс-вожаком оборотней позднее. Короче, учёный поставил на то, что блохастый смиренно вернётся в Союз, если предложить ему то, от чего отказаться невозможно. Всё это «помесь ежа с дикобразом» рассказала Юрию, когда вставляла иглу мне в вену, чтобы начать откачивать кровь.

— Не ори, здесь хорошая акустика, тебя прекрасно слышно.

— Ло-о-орд! — разъярённо возопила я, прыгая к «сожителю» и предпринимая попытку вцепиться ему в шею. Мужчина, не будь дураком, успешно увернулся от моих ручонок и с тихим смехом скатился с кровати. — Вот какого чёрта ты лыбишься?!

Бывший правитель Лукедонии плавно скользил, избегая хватки, и через пятнадцать минут гоняться за постоянно в самый последний момент уворачивающимся Лордом порядком осточертело, так что я, вздохнув и объявив мировую, завалилась на кровать и принялась наблюдать за тем, что происходит возле моего тела. «Сожитель», на пробу повертевшись вокруг, вскоре опустился рядом. А что? Кровать большая, места хватит. Надо сбегать к холодильнику и что-нибудь вкусненькое достать, чтоб время ожидания Франки и компании прошло с пользой для моей расстроенной психики.

— Это поразительно! — Кромбель, умудрившись за время препирательств с Лордом подключить к моей голове какие-то провода, скакал от мониторов ко мне и обратно. — По всем показателям она без сознания, но феноменальная мозговая активность заставляет в этом усомниться.

— «Это поразительно», — передразнила учёного немца я. — Сам попробуй отключить мозг, если в твоей голове постоянно кто-то находится. Не сознание, а проходной двор. Кстати, мил человек, — я повернулась к «сожителю», — а почему мы не можем связаться с остальными?

— Во-первых, — Лорд протянул устало, — тогда от тебя начнёт исходить энергия Благородного. Ты же знаешь, что малейшее использование силы вызывает ауру. Во-вторых, когда все изменения в твоём теле тут же становятся известны Кромбелю, не хочется добровольно снабжать его информацией. И, наконец, в-третьих, ты реально хочешь их сейчас увидеть?

— Предупредить хотя бы надо, — задумчиво пробормотала я. — Или, думаешь, мы сами разберёмся?

— Сами разберёмся мы только с твоей смертью, — пессимистично и правдоподобно. — Хочешь мандарин?

— Откуда ты всё берёшь? — восхитилась я появившейся тарелке с фруктами и тут же потянулась к груше. — У тебя здесь VIP-условия, исключая, разве что, погодные, когда я думаю, а ты ещё жаловался.

— Обстановка обновляется по мере твоих смертей, — поучительно уведомил «сожитель», — изначально вообще складной стульчик только и был.

— Печаль-беда, — прыснула я, представив венценосную особу, сидящую на табуретке и вечно ворчащую. — Как думаешь, долго нас искать будут?

Лорд пожал плечами. Воцарилась тишина, прерываемая только звуками реального мира, на который мы могли лишь смотреть из Чертогов. Делать было катастрофически нечего. Играть не хотелось, всё, что могли, мы уже обсудили; через полчаса вообще раздалось посапывание «сожителя», и я раздражённо посмотрела на умиротворённое лицо бывшего правителя Лукедонии. Скажите на милость, ка-а-ак можно спать в подобных условиях? Я ему не мешаю, нет?

Нахохлившись и сложив лапки на груди, я откинулась спиной на подушки и принялась наблюдать за действиями Кромбеля. Там явно будет происходить что-то интересное, так как Музака решил прийти в себя. Оборотень, недовольно поморщившись, сел, осматривая помещение, и остановил свой взгляд на учёном. Немец, заметив, что Музака очнулся, кивнул. Та-а-ак…

Кромбель перестал выкачивать из меня кровь (я ужаснулась, увидев, сколько её, и удивилась, как такими темпами вообще ещё жива), вместо этого поставив капельницу с какой-то фиолетовой жидкостью. И что это такое?

Оставив меня в покое, учёный направился к оборотню. Музака, в свою очередь, просто сидел и ничего делать не собирался. На снующих по лаборатории людишек в белых халатах ему было откровенно пофиг. А вот это уже начинает настораживать. Ни капельки не удивлюсь, если сейчас вдруг выясниться, что Кромбель угрозами/обещаниями/шантажом (ненужное вычеркнуть) заставил оборотня работать с ним (не просто так же его в Союз вернуть хотели). Или на него. Короче, взгляд Музаки, обращённый к немцу, был преисполнен ненависти, но убивать учёного мужчина не собирался. Или он меня ждёт? Что вообще происходит?

Соскочив с кровати и буквально прилипнув к экрану, я вперилась пристальным взглядом в оборотня. Раскройте свои тайны, вы ж не в курсе, что даже в бессознательном состоянии я прекрасно знаю, что происходит вокруг. Об этом осведомлены только Франкенштейн и «сожитель». А, ну и Рейзел ещё, наверное.

— Где Гарда? — тихо и очень-очень грозно спросил Музака.

Во-от оно что… Теперь понятно, какой рычаг давления использовали, чтоб заставить экс-вожака умерить свой волчий пыл и стать послушной собаченцией. Право слово, Кромбель не дурак и знал, на что давить и что обещать. Терпеть ненавижу, когда играют на чужих чувствах и привязанностях. Мало того, что это нехило так действует на психику, так ещё не факт, что усилия окупятся.

Кстати, а кто такая Гарда?..

— Не волнуйтесь, вы скоро увидитесь, — ага, на том свете.

Я внутренне подобралась, пытаясь прийти в себя. Обычно это получалось само собой, но сегодня, видимо, придётся биться головой о стену.

Подмога не пришла, подкрепление не прислали; значит, выбираться из сложившейся ситуации придётся самим. Где наша не пропадала? И вообще, должны же хоть какие-то пути к отступлению иметься? В этот раз будет гораздо сложнее, чем в предыдущие, так как Кромбель иллюзий касательно моих сил не имеет и — более того — их переоценивает. Плюс полагает, что я — Рейзел. Точнее, Ноблесс. С одной стороны, он ушёл недалеко от правды, так как Лорд явно будет сильнее обычного Благородного или главы клана; с другой — я человек, чёрт вас дери!

— Вы сказали, что освободите её, если я останусь, — оборотень прищурился. О, самопожертвование, как прекрасно.

— Да? — учёный, казалось, искренне удивился. Ух, нехороший человек! — Боюсь, такого никто не обещал.

Пра-ально, когда о подобном разговаривают, всё нужно записывать на диктофон, чтоб предъявляться в качестве доказательств.

— Но встречу я вам организую.

Я до конца никогда так и не могла понять, категорически Кромбель плохой или нет. Вот с Музакой он, вроде бы, относительно сдерживает своё слово. Но является врагом номер один для нас, и, хоть убейте, я ничегошеньки не помню о том, почему же он злюка. Хочет стать богом нового мира? Так отговорить — и дело с концом. Стремление исполнить свои цели — похвально, если они не отражаются на жизни остального человечества.

Зато понятно, почему оборотень позволил себя вырубить без боя. Видимо, когда у них состоялся разговор с М-24, на который меня не пригласили, погибший друг М-21 каким-то образом передал предложение Кромбеля Музаке. Тот… Не знаю, наверное, хорошенько всё обдумал и решил согласиться, а тут я со своим перемещением.

Та-а-ак, пора перестать пинать балду и приниматься за работу, иначе мы рискуем застрять здесь на неопределённый срок.

Интересно, как мне привести себя в чувства? Осточертело смотреть на собственную физиономию, на которой и следа умной мысли нет. Судя по тому, что видно в зеркале, мне вполне нравится ситуация, в которой я нахожусь: умиротворённое выражение лица, грудь мерно вздымается и опускается, дыхание спокойное и ровное; так и не скажешь, что Кромбель забрал кучу крови, а теперь экспериментирует.

Со всей силы ударив кулаком по «стеклу», я охнула, схватившись за голову. Она отозвалась жуткой болью, но в то же время мелькнул проблеск сознания. Ясное дело: во мне столько снотворного, что в здравом уме и свежей я не очнусь чисто по определению. Что ж, остаётся только долбиться. Вооружившись стулом, я, под сонным взглядом разбуженного «сожителя», принялась дубасить табуреткой по преграде между мной и внешним миром. Видимо, кому-то это надоело, и моё желание исполнили.

Сперва ощущения были точно такими же, как когда я пришла в себя в холодильнике Франкенштейна: тело болело, в голове тараканы устроили вечеринку, забыв согласовать её проведение со мной. Неприятное, ужасное, отвратительнейшее ощущение. Плюс ко всему ещё и аппарат, к которому я была подключена и который транслировал малейшие изменения в организме на экран, громко и раздражающе запищал.

Я открыла глаза, ощущая, что вокруг тела собирается алая энергия — сила «сожителя». Это было велением воли, Лорд к нему не имел никакого отношения. С тихим полувскриком-полустоном мне удалось освободиться от оков и проводов: под тяжестью энергии Благородного они просто расплавились, не причинив вреда оголённой коже.

Разумеется, тут же рухнула на колени, так как ноги отказывались держать. Тело всё ещё было вялым. Кромбель забил тревогу, Музака же просто сидел и не знал, что ему делать: бросаться помогать мне — потерять шанс увидеться с Гардой и освободить её из лап Союза; пытаться меня убить — так оживу, да и подобными действиями он перечеркнёт вернувшуюся было дружбу. Ведь, если рассуждать логически, учёному немцу информацию о нас конкретно оборотень не сливал, под нож решил лечь самостоятельно, так что, фактически, предателем его назвать нельзя и вред он причинил только себе. Ситуа-а-ация…

Поздравьте: я сумела подняться и даже не завалилась в какую-либо сторону по пути. Перед глазами наконец-то всё прояснилось, и я тут же рванулась в сторону, избегая загребущих ручонок Кромбеля. Понятное дело, убивать меня он не собирался, я ему ещё нужна. А вот подпортить шкурку злодей не против. Нужно же ему меня вновь отправить в бессознательное состояние, верно?

— Ну уж дудки, — сила клокотала, бурлила, словно искала выход или ждала позволение выйти из берегов, накрыть собой всё, что попадёт под раздачу.

«И всё равно рано, — как-то… разочарованно и порицающе изрёк Лорд. — Тебе не хватит мощности, Ань».

— Зато желания — завались, — процедила я сквозь сжатые зубы. Глаза застилала уже знакомая кровавая пелена, от которой в прошлый раз меня спас Раджек. Интересно, что будет в этот?

«Предлагаешь сидеть и ждать спасения? — продолжила уже в Чертогах. — Неизвестно, что учинит Кробмель и сможет ли Штейн обратить процесс, так что я беру всё в свои руки».

Из дальнейших событий я сделала два вывода: во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит игнорировать слова «сожителя», если они касаются тех аспектов, в которых он отлично разбирается, ибо приведёт это к печальным последствиям; во-вторых, использовать козырь с высвобождением энергии только тогда, когда это действительно необходимо, ибо и себе сделаю плохо, и другим достанется.

Что происходило — того не ведаю. Окружающий мир исчез, и осталась только кровь. Умом я понимала, что моё тело сейчас действует по собственной воле, что оно врезается в стены и летает из стороны в сторону, в некоторых моментах давая фору самому М-21; физической боли не было. Сознание и тело разделились, мне досталась роль стороннего наблюдателя, который только и может, что оценивать происходящее. Даже звуки — и те отошли на второй план.

Энергия аристократа атаковала Кромбеля раз за разом, и в какие-то моменты я осознавала, что увечья мы с немцем получаем в равных количествах. Сила Копья и Благородного плохо совместимы, потому представить боюсь, что случилось с теми, кто находился с нами в одном помещении. Музака, как бывший вожак оборотней, стопроцентно смог бы защититься, а вот простые смертные учёные… Не о них думать надо!

В какой момент была задействована ментальная сила и что она сделала — понятия не имею. Просто тело, поняв, что находится на пределе своих возможностей и продолжать снабжать «сожителя» жизненной энергией не может, резко поменялось местами с сознанием, и завершающая атака последовала уже от него. Звук сразу же вернулся: кажется, это был взрыв. Оглушающий, поражающий, всеобъемлющий. Земля тряслась, здание рушилось, раздавались крики.

В конце битвы подоспел Франкенштейн с компанией таких же отбитых на голову глупцов, готовых отдать свою жизнь за другого: модифицированные, Роярд, Ландегре и Кертье-старший. Кромбель, поняв, что в нынешнем состоянии ему со всеми не справиться, ибо потрепало нас знатно, предпочёл побег. Юрий, выбирающийся из-под завалов, ничего сделать не успел: оставшаяся энергия Благородного устремилась к нему, и вскоре тело блондина продырявили алые копья. Да и сомневаюсь я, что прибывшие отпустили бы этот сгусток проблем с миром.

Последнее я помню, потому что начала приходить в себя, лёжа на горке бетонных кусков и придавленная чем-то тяжёленьким. Состояние — ужасное. Настроение — великолепное. Франкенштейн даже с сомнением на меня покосился, когда я вяло захихикала. Это нервное.

Музака обнаружился неподалёку. Не сказать, что вид виноватый, но относительно раскаивающийся. Докопавшись до истины, Штейн высказал всё, что он думает о принятии самостоятельных решений, а после пошёл откапывать меня, пообещав устроить оборотню профилактическую воспитательную беседу дома. Короче, я была рада слышать, что они, как в старые добрые времена, снова начали препираться.

К откапыванию моей тушки присоединились остальные, и Раджек, как тот, кому Эрга Кенезис приказала за мной присматривать, взял меня на руки, когда все осознали одну простую истину, что в ближайшее время передвигаться самостоятельно я не смогу. Заметьте, на теле практически не осталось живого места, но отбрасывать коньки я не спешила. Раны очень медленно затягивались, да и то потому, что энергии на врачевание практически не осталось. Но её хватало для того, чтобы я находилась в сознании и числе живых.

— Знаете, а красивое небо, — молвила я, устремив взгляд в звёздную бесконечность. — И луна полная. Никто телескоп не захватил?

— Шеф, а вы точно не родственники? — задал уточняющий вопрос Тао боссу. Видать, подумал, что подобные странности — наследственное.

— Мы — нет, — ответил Франки, терроризируя взглядом мою макушку. — Про другого — не знаю.

«Я уже говорил, что Раскрея — мой единственный ребёнок! А портить характер окружающим любишь ты!» — ответил Лорд, и я краем глаза заметила, как Штейн поморщился.

— Значит, среди первостепенных задач — поиск Гарды? — Музака встрепенулся, услышав знакомое имя. — Мы ведь не оставим её?

— Тао, — Франкенштейн повернулся к хакеру.

— Понял, — кивнул компьютерный гений.

Путь продолжался. За пределами города куда-то спешить надобности не было. Ребята ускорились только тогда, когда показались первые строения.

— Знаешь, Раджек, — смотря на подбородок Кертье, заметила я, — твои глаза при лунном свете сияют так же ярко, как звёзды, — и на этой счастливой лирической ноте я отключилась.

А через несколько часов блаженного сна, за время которого тело успело если не полностью, так относительно восстановиться, Франкенштейн с милой улыбочкой меня разбудил и уведомил, что война войной, а полугодовые экзамены никто не отменял. Прибить ухмылявшегося владельца Тёмного Копья не позволили и практически полное отсутствие сил, и скорейшее исчезновение мужчины из комнаты. Так что, наскоро приняв душ и позавтракав, я, под сочувственными взглядами ГМО, которым перепало несколько выходных (Музаку завалили работой), отправилась в школу, по пути жалея, что не умерла ночью.

Глава опубликована: 18.07.2020

23. Сделал дело - гуляй сме-е-е... Размечталась!

— Складывается впечатление, что мы — родители непослушного ребёнка, которых вызвали в школу, — пробормотал Такео, напряжённо наблюдая за тем, как Франкенштейн лично проверяет ответы «доченьки» у себя в кабинете.

— Ага, и отчитывать за прегрешения дитятки будут нас, — скептически добавил М-21, нервничая не меньше снайпера.

— С информатикой всё отлично, я успел проверить, пока мы шли, — Тао аж потрескивал от напряжения, и в воздухе пахло озоном. Товарищи от друга старались держаться на расстоянии, чтоб случайно не получить удар током.

Когда со стороны Франкенштейна поползла зловещая аура Тёмного Копья, ребята замолчали и синхронно сделали шаг назад, предпочитая находиться от напряжённого начальства как можно дальше. Директор Ё-Ран проверял последний бланк ответов. Минуты тянулись мучительно медленно, и, когда блондин со вздохом прикрыл глаза, в ожидании решения взмокли все присутствующие.

— Всё на сто баллов, — довольный Франки озвучил результат.

— Фу-ух, — выдохнул Такео, поворачиваясь к девушке. — Позд…

— Глазам не верю… — оборотень нахмурился. — Она что, спит?


* * *


На полугодовой контрольной я сидела со скучающим выражением лица и зевала. Успев выполнить все задания быстрее своих одноклассников (за исключением, разве что, Благородных), я искренне пыталась не уснуть. Судя по тому, как на меня посматривал учитель, получалось из рук вон плохо. На его счастье, вскоре прозвенел звонок, и я, обрадовавшись, что на сегодня школа окончена, первой сдала работу и хотела уже свалить обратно домой в тёплую кроватку, однако на выходе из класса меня поймали недовольные модифицированные. Уведомив, что директор желает лично проверить работу «дочери», троица потащила тест и меня в кабинет Франкенштейна. Там, улёгшись на диван и вполуха слушая разговор персонажей, я с удовольствием погрузилась в сон.

Ну а что? Имею я право отоспаться? Я за эти несколько дней пережила два похищения Кромбелем, причём между ними от силы три дня набралось! Так что плевать мне на то, кто что думает, я дрыхну. «Сожитель», к слову, сначала повздыхал — он-то выспался, эксплуататор неблагодарный! — но потом с моим сопением смирился и в Чертогах постарался вести себя тихо.

Стоит отдать должное остальным, меня не будили. Проснулась я ближе к вечеру и сама. Штейн сидел за столом и разбирался с бумагами, закатное солнце ползло на запад, Кадис Этрама элегантно пил чай, и рядом с ним на диване, противоположном тому, на котором возлежала я, сидел Раджек, читая книгу и изредка бросая в мою сторону беглые взгляды. Видимо, ждал, когда проснусь.

— Добрый вечер, — заметив, что я на него смотрю, пожелал Кертье.

— Угу, — хмуро согласилась я, принимая сидячее положение. Кому как, знаешь ли. После дивана всё тело ломит, а шея, кажется, затекла.

«Вечер добрым не бывает, когда к нам прутся гости с чужими приказами, — недовольно пробурчал «сожитель». — Обернись, тебе поесть принесли».

Последовав совету Лорда, я запрокинула голову и увидела Кэриаса, входящего в директорский кабинет и держащего в одной руке поднос. Судя по всему, глава клана Блостер справедливо рассудил, когда ему сказали, что сплю я долго, что после пробуждения человеческий организм захочет есть. Каджу я была безмерно благодарна, а потому, несмотря на сказанную им фразу:

— Поздний ужин для юной леди, — с улыбкой приняла угощение. Порцию рамена ему явно вручила Сейра, а вот шоколад, судя по странному запаху, заварить решил он сам.

— Кэриас-ним, а что вы здесь делаете? — принимаясь за еду, спросила я. Можно подумать, из слов «сожителя» всё стало понятно.

«Балда-а-а».

Франкенштейн внезапно закашлялся и отвернулся, когда мы с Кадисом Этрамой внимательно на него посмотрели. Я — возмущённо, Рейзел — осуждающе. Проще говоря, «родитель» бессовестно заржал, стоило ему услышать, как ко мне обратился Лорд. Весело, видите ли, стало. Ух, злыдень бесконтрольный!

— Лорд Раскрея хочет узнать о том, что происходит, — вместо Блостера подал голос Кертье. — Я возвращаюсь в Лукедонию.

— Один? — подозрительно сощурилась я. С нашим-то везением? Я б на месте Раджека собрала группу поддержки. — А как же моя защита? — рамен поедался быстро.

— А зачем, по-твоему, я здесь? — Кэриас вздёрнул подбородок.

— Поработать шутом? — иронично поинтересовалась я. — А что, прежнему Лорду приходилось самому всех развлекать, у Раскреи есть ты.

Со стороны владельца Тёмного Копья однозначно раздался короткий хрюк, и Штейн вновь уделил внимание пейзажу за окном. Судя по трясущимся плечам, ему было всё равно, знаем ли мы, что он хохочет, или нет; главное, порицающий взгляд Мастера устремлён в спину и можно успешно сделать вид, что ничего не происходит. Эх, вот за что я люблю Франки, так это за его феноменальный пофигизм по отношению к мнению остальных (безусловно, в их число не входит Кадис Этрама).

— И когда отправляешься? — я повернулась к Раджеку, ставя поднос с пустыми тарелками и чашкой на стол.

— Сегодня после ужина.

— Отлично, — и вовсе я не расстроена, вам приснилось! — Тогда пойдёмте домой, накормим гонца перед отправлением.

— Анна, — когда все вышли из кабинета, позвал задержавшийся Штейн, запирая дверь. — Что случилось в лаборатории Кромбеля? — вместо ответа я пожала плечами, неопределённо мотнув головой. — Никаких идей?

— Если б были, не молчала б. Единственное, что я могу сказать: сплошное алое пространство управляло телом. Я… не знаю, как это объяснить.

— После ужина спустись, проведём осмотр.

— Вы восстановили подвал? — припомнив, что мы с Тао его взорвали, оживилась я. Приятно узнавать, что последствия твоих поступков уже исправили.

— Да, — сощурился Франки. — Если подобное повторится, собирать всё по частям будешь сама. А теперь идём, пока нас не хватились.

Мы вышли из здания школы и переглянулись, заметив сгрудившуюся у светофора компанию, ожидавшую зелёный свет. Конечно. Специальную кнопочку-то никто нажать не догадался. Сейчас далеко не день — поздний вечер, когда несколько светофоров с автоматического режима переключаются на ручной, чтобы не тормозить дорожное движение, ведь по ночам обычно из школы домой никто не возвращается. Приняв сию миссию на себя, я объяснила внимательно слушающим Благородным тонкости человеческого изобретения и нажала на кнопку. Через несколько секунд загорелся зелёный, и мы перешли на другую сторону улицы.

По пути пришлось заскочить в супермаркет (пакеты вручили мне, Раджеку и Кэриасу), так как продукты заканчивались. Конечно, нелегко прокормить всю общагу, особенно если модифицированная троица просто обожает подъедать запасы печенья, а Рейзел в любое время дня и ночи готов поглощать рамен тазиковыми порциями.

Когда мы оказались в гостиной дома Франкенштейна, где Регис заканчивал накрывать на стол, а Такео с М-21 вытирали лапки и убирали инвентарь посудомоек, то сразу же направились мыть руки, ибо с грязными конечностями Франки пустил бы нас только с лестницы. Заняв привычные места, все жители пожелали друг другу приятного аппетита. Блостер расчудесно влился в компанию: его не удивило ни наличие экс-вожака оборотней, ни явление Раэля с пылесосом (крошки, молодой аристократ, убрать надо! У Штейна с этим строго, модифицированные посуду моют), ни возникновение странной ауры вокруг меня, когда речь зашла о папане Раскреи. Это, я так понимаю, Лорд выразил недовольство выбранной темой.

Ужин подошёл к концу. Соизволив помочь Такео и М-21 помыть посуду, а Регису вытереть со стола, я сидела справа от Раджека и слева от оборотня, которому пересадили сердце. Слева же от Кертье-старшего был лишь край дивана. Раэль, Музака, Сейра и Кэриас разошлись по комнатам; последнего, к вящему неудовольствию сокамерника, поселили с Кертье-младшим в одной комнате (кровать Раджека останется пустовать, а выделять новую комнату Франки не захотел. Сказал, дескать, пусть устраивают бардак в пределах четырёх, а не восьми стен).

Глава клана Кертье поднялся и, откланявшись, уведомил, что он отправляется. Мы покивали и взглядами проводили Раджека до прихожей.

Я блаженно зажмурилась и потянулась, а в следующее мгновение от неожиданности резво вцепилась в руку М-21, и с дивана навернулись мы уже вместе. Больно ударившись копчиком и лопатками о холодный и твёрдый кафельный пол, я в сердцах наградила последними эпитетами силу, о которой до поры до времени ничего не слышно, но как только настроился побездельничать — хрясь, бац, бумс!

У оборотня посадка была мягкая: он приземлился на меня.

Тао, не пытаясь скрываться, громко заржал, когда в гостиной что-то звякнуло, а нас с М-21 метра на два протащило вперёд. Точнее, двигалась только я, да и то не по своей воле; оборотень, собравшись было подняться, повалился обратно согласно законам физики. Видимо, нарушать ему позволено только один.

— Решили изобразить червяков? — из лаборатории, неся новую порцию печенья для Кадиса Этрамы, вернулся Штейн. Учёный окинул нас придирчивым взглядом. — Неудачно, попробуйте ещё раз.

— Может, продемонстрируешь? — огрызнулся М-21, возвращаясь на диван.

— Разумеется, — ласково улыбнулся Франки, и я подавила желание ругнуться. Рейзел находился в нашей компании и его нежные ушки не были готовы к русскому мату.

— Извините, — в гостиную вернулся Раджек, — я не могу выйти.

— Потерял дверь? — не собираясь подниматься, поинтересовалась я. — Или возникла старая добрая проблема с непонятной силой, которая тащит обратно?

— Вы что-то об этом знаете? — Кертье любезно протянул руку, помогая мне встать.

— Проведём эксперимент. Раджек, солнце, пожалуйста, пройди к лестнице на второй этаж.

Каджу ничего не понял, но кивнул и послушно потопал в указанном направлении. Стоило расстоянию между нами достигнуть значения в одиннадцать метров, как Кертье потянуло назад, а меня вперёд. На этот раз, уже готовясь к подобному повороту событий, равновесие удалось удержать.

— Кто-то очень не хочет отпускать вас друг от друга, — нахмурился Франкенштейн, многозначительно смотря в центр моего лба.

— Благословение свыше, — хихикнул Тао.

— Мистер Франкенштейн, вы сильно расстроитесь, если я сейчас его придушу? — однако от несвоевременной кончины хакера спас тот простой факт, что Раджек двигаться не собирался, из-за чего я просто вышагивала на одном месте.

— Не надо, лучше съешь печеньку, — улыбнулся Тао, сунув мне в руки тарелку с оставшимся лакомством и упорхнув в свою опочивальню.

— Прибить мало, — констатировала я, вернув печенье на стол. — Что ж, раз уж такие дела, то в Лукедонию я отправляюсь вместе с Кертье. Рей, здесь остаются двое Старейшин, и у нас с ними не самые тёплые отношения. Я могу рассчитывать на то, что ты сдержишь слово и не будешь лезть на рожон? — Кадис Этрама очень ме-е-едленно кивнул, не выдержав испытующего взгляда Франки. — Мистер Франкенштейн, Союз оставляю на вас, — кивнула Штейну. — Ладно, Раджек, идём.

— Переодеться не хочешь? — скептический голос младшего оборотня остановил готовую отправиться в путь меня. — Школьную форму лучше оставить дома.

Со вздохом поняв, что М-21 прав, я попросила Кертье прогуляться со мной на второй этаж. Там, оставив аристократа за дверью, я быстренько натянула джинсы и свитер, так как путь предстоял неблизкий, а в районе Бермудского треугольника в это время года довольно-таки прохладно; обув кроссовки, я вышла к заскучавшему Раджеку в полной боевой готовности. Попрощавшись с ребятами, мы отправились в Лукедонию. И у меня возник вопрос: зачем Франкенштейну и остальным такие средства передвижения, как вертолёт, если они там и так все летать умеют? В последних главах, по крайней мере, только и делали, что сражались в воздухе. Или они это просто так быстро носятся?

С какой скоростью мы бежали — не знаю. Я полностью погрузилась в свои мысли и не спешила вылезать из них. «Сожитель» попытался было пожаловаться на погодные условия, но спустя несколько минут замолк и, с печальным вздохом забравшись под одеяло, достал из закромов моей памяти сборник Эдгара Алана По и отдался чтению. Раджек молчал, но изредка я ловила на себе его заинтересованные взгляды. Видать, методом наблюдения пытался понять, что со мной такое.

С Кертье мы рванулись в разные стороны, стоило неизвестным напасть со спины. Крайне недовольная тем, что кто-то посмел нарушить атмосферу мира и спокойствия, я обернулась к личностям, которых, судя по тихому ругательству, отлично знал Лорд. Гхм… Не припомню, чтобы в остаточных знаниях о каноне фигурировали морщинистый старикашка, ребёнок (ути какая милая причёсочка, как будто он под Тао косит), женщина с отсутствующим взором, какой-то коричневый йог, синий пузырь и баба, больше смахивающая на мужика. Ребят, ну нельзя было подождать, пока мы с делами закончим и Союз прибьём? Давайте решать проблемы по мере их поступления, а не в самую последнюю минуту всей гурьбой!

Раджек направился ко мне, чтобы поработать живым щитом, однако йог кинулся ему наперерез, атакуя. Без предупреждения и объявления войны. Просто с бухты-барахты. Что ж, хорошо-о.

Кертье стремился в первую очередь защитить меня, после думал уже о своей безопасности. Так что, когда он оказался рядом, не успевая поставить блок, алый купол вокруг нас создала я. Удар йога царапнул щит, сам йог по щиту распластался. Ну да, с такой скоростью и со всего размаху грех не поцеловаться с преградой.

«Лорд, это что за крендели и откуда они вылезли?»

«Знакомься, Ань, предатели Лукедонии. Это из-за их козней Рейзел впал в сон на восемьсот двадцать лет».

«А-а, так это эти чудики стравили Музаку и Рея?» — я недобро прищурилась, смотря на компашку сквозь купол. Через несколько секунд защита исчезла, но снова нападать гадюки не спешили.

— И вот опять, — тихо пробормотал Кертье себе под нос, ощутив ауру «сожителя». — Анна, что происходит?

— Ты так хочешь получить ответ на этот вопрос? — Раджек находился сбоку, но всё прекрасно слышал. — Хорошо, сейчас открою тайну.

Мы с Лордом мимоходом обсуждали, возможно ли подобное, но никогда не планировали реализовывать наши теории, уж тем более посвящать в них жителей общежития святого Франки. Тогда ж вообще всё станет известно сразу всем! Сейчас же иного выхода, как попробовать, не было, и я, зависнув в воздухе перед Раджеком (все ж помнят, что мы над водой, верно? Не спорю, Лукедония близко, её берега видно, но переносить боевые действия в обитель Благородных… Так себе идея), мысленно обратилась к своему «сожителю» с вопросом, не будет ли от нашего эксперимента такого количества проблем, что Союз, оборотни и все предатели разом покажутся мелкими сошками по сравнению с последствиями. Лорд ничего не ответил, и я со вздохом позволила его силе, энергии Благородного, течь по венам, захватывать каждую клеточку тела. Услышала удивлённый вздох Кертье за своей спиной, но оборачиваться не стала. Видела своё отражение в округлившихся глазах предателей; видела, как в них появляется страх, непонимание и неприятие. Им не хотелось верить в то, что какая-то девчонка, от которой разит человеком, может провернуть подобное.

Почему бы и нет? Они ведь не ожидали (да и Раджек, собственно, тоже), что какая-то семнадцатилетняя блондинка вдруг наколдует за своей спиной точную копию бывшего Лорда Лукедонии. Причём весьма живую и уже грозящуюся настучать Рагнарёком этой компании предателей по шее. Я даже позавидовала пылу усопшего и тем конструкциям, которые он употребил. Сама повторять не буду: Штейн прибьёт. И дух «сожителя» был даже не за мной, а вокруг меня. Он окутывал, как тёплое одеяло, и я почувствовала себя в безопасности. Как ни странно, никакой боли, до этого сопровождающей высвобождения силы Лорда, не было. Наверное, я достаточно отдохнула для того, чтобы выдержать новый бой.

— Беги, предупреди мою дочь, — «сожитель» обратился к Раджеку, пока я не отводила глаз от предателей. Сейчас было лучшее время, чтобы напасть, но я хотела удостовериться, что Кертье-старший доберётся до Раскреи живым и невредимым.

Раэль меня сожрёт со всеми потрохами, если вдруг узнает, что это по моей вине его брат превратится в красный пепел. Хочу избежать этой ситуации, да и вообще желаю спасти Раджека, так как этот персонаж импонирует мне гораздо больше, чем Кертье-младший. Тот, конечно, начал исправляться и старается стать лучше, однако… Я не готова жертвовать Раджеком, он ведь единственный, кого Раэль слушается, виляя хвостиком и исполняя любые команды. Так что нет, это никак не связано с тем, что старший сын Рагара заставляет меня краснеть пристальными взглядами до состояния созревших помидоров и вызывает грусть и разочарование одним только известием, что ему надо удалиться.

— Я не могу оставить Анну, — возражения. Приятно, но совершенно не к месту. — Лорд приказала защищать её.

— Между прочим, хоть я и передал бразды правления Раскрее, но всё ещё остаюсь её отцом, — голос «сожителя» твёрд, — так что не смей перечить и марш в замок.

— Верно, Раджек, иди. Я справлюсь сама, — предатели начали готовиться к атаке. Плохо.

— Немедленно! — гаркнули мы с «сожителем» одновременно, и глава клана Кертье тут же испарился, метнувшись в сторону Лукедонии.

Мой собрат по судьбинушке опасной кратко известил о предателях. Остальных — йога, бабу-мужика и пузыря — он не знал. Впрочем, всё ли нам равно, если они нападают с явным намерением навредить? Сначала бьём — потом спрашиваем.

Градеус — ребёнок с забавной причёской «мечта грибника» — напал первым. Так как о врагах и их способностях по мере развития событий информировал «сожитель», я подивилась, откуда он столько знает, если во время своего правления целыми днями сидел на троне и уговаривал Рейзела стать Лордом и жениться на Раскрее. Не то что бы я именно сейчас хотела об этом поговорить, просто лезут здесь в голову мысли всякие…

Я не была Благородной, Ноблесс (хотя Кромбель упорно считает, что достал из гроба меня), не обладала силой Франкенштейна и не вляпывалась в неприятности с завидным постоянством, как дети или модифицированная троица (м-да, ребята бы поспорили). Я не была фанаткой затяжных битв, поэтому предатели охнули, когда Градеус в одно мгновение лишился головы и сердца. А вот нечего недооценивать врага и полагаться только на то, что ты берсерк и становишься сильнее, получая раны. Сомневаюсь, что голова сможет отрасти снова, так как это рана, несовместимая с жизнью. Лорд ведь не дурак: прекрасно понимает, как надо действовать. Да и лень ему делать лишние телодвижения, так что всё закончится быстро.

«Сожитель» обернулся и с наигранным огорчением сказал, что зубастый блондинчик превратился в пыль. Я посмотрела назад, желая в этом убедиться, и уточнила, не радиоактивны ли эти крупицы — не хочется, знаете ли, внезапно мутировать.

Врагов было много, и они решили напасть всем скопом. Скоропостижная кончина Градеуса их отрезвила и заставила взглянуть на наши с Лордом возможности совершенно иными глазами. Каждый из них знал, насколько велика сила правителя Благородных, пусть даже и бывшего; от меня требовалось лишь быть в сознании и отдавать свои жизненные силы Лорду, чтобы тот мог атаковать. А я в это время… Просто находилась внутри него.

Однако мы трезво смотрели на ситуацию и безоговорочно принимали тот факт, что победы нам не видать, как собственных ушей. Старикашка любил нападать со спины, и я знала, что не смогу вечно уклоняться от шипов, одновременно с этим снабжая «сожителя» энергией. Идиан атаковала шпагой, компашка не пойми кого навалилась всей гурьбой, и старик этим нагло пользовался, пытаясь подцепить исподтишка.

Лорд звучно выругался (и я к нему присоединилась), когда в сражение вмешался Раджек, должный сейчас находиться где угодно и у кого угодно — хоть у Раскреи, хоть у Франки (хотя стартанул в Лукедонию) — но только не здесь. Впрочем, эпитеты в свой адрес Кертье успешно пропустил мимо ушей, оказавшись за моей спиной и обнажив Картас. Вот что ему, как нормальному, дома не сиделось? Решил побыть героем? Мне-то без разницы, я воскресну, а вот этот идиот такой способностью не обладает! Если выживет, я его прибью. Нет, сначала расцелую, а потом прибью!

«Так, Аня, с этого момента поподробнее. Модифицированную троицу после ваших совместных приключений ты лобызать не спешила. Только не говори мне…»

«Мы не будем сейчас это обсуждать!»

Раджеком тут же заинтересовался тот коричневый йог. Минус один враг для нас с Лордом. Не сказать, что это облегчило задачу, так как их всё равно больше, а я — так, к слову, если вдруг кто забыл — на сто процентов обыкновенный человек! Что ж все так издеваться надо мной любят, подкидывая ситуации, где ни мне, ни врагам, ни друзьям… А ведь иногда так хочется быть полезной!

Учитывая, что это был наш первый опыт подобного единения, всё закончилось удивительно хорошо. Мы успели разобраться с тем, кто хотел сразиться с Раджеком, так как, по его мнению, был быстрее главы Кертье, и лопнуть пузырь; все оставшиеся напали разом, но перед тем, как им это удалось, я ощутила невероятную боль, буквально взорвавшуюся в голове. Издав наполненный страданием вопль, я упала на колени (благо, пока носились туда-сюда, всё ж достигли берегов обители Благородных), мир окрасился в красный — такой родной кровавый цвет, цвет глаз аристократов — и фигура Лорда, окружающая меня, рассыпалась, исчезла, растаяла. Не забыв, разумеется, выпустить во все стороны после себя шипы.

Раджек среагировал мгновенно, и до того, как шпага Идиан или энергетическая лиана Лагуса достигла цели, подхватил меня на руки и отскочил метров на тридцать в сторону. Так-с, дитё выведено из строя. Остаётся только один выход. И, превозмогая боль и зная, что это единственный для нас шанс уцелеть, я, едва шевеля губами, сказала всего лишь три слова, прежде чем отключилась окончательно.

Кертье, солнце моё ясное, пожалуйста, послушай умного совета: не действуй по-своему! Раэль же будет скучать, если ты помрёшь… Да и я тоже. Ладно, не просто буду скучать, а разревусь от осознания того, что за мной больше никто ходить хвостом не будет.


* * *


Последний удар вышел мощнее предыдущего, и Кертье-младший сам испугался, лицезря результат. Собственная сила казалась иной — более полной, крепкой, окончательно оформившейся. Благородный попробовал призвать Грандию; ожидая увидеть один клинок, он был крайне удивлён. С медленным осознанием возможной причины появления оружия брата юноша становился всё бледнее и бледнее.

— Картас? Но как?.. — Раэль испуганно и одновременно с этим умоляюще смотрел на Кэриаса, согласившегося оказать столь неоценимую услугу и помочь юнцу стать сильнее, так как, к вящему неудовольствию Кертье-младшего, Раджек лез спасать Анну из передряг, а кто-то должен был спасать самого Раджека. Он словно ждал, что Блостер скажет, что с главой клана всё хорошо и беспокоиться не о чем. — Мой брат… Он ведь не мог… Они ведь всего лишь…

Кэриас неопределённо покачал головой. Он ничего не мог сказать, так как не знал, что произошло. Да и никто не дал бы точного ответа. Все находились в стенах дома Франкенштейна и обсуждали следующий шаг в переговорах со Старейшинами Союза. Впрочем, одно ему было известно: с Раджеком в Лукедонию отправилась та девушка — Анна. Кэриас был уверен, что она — человек; и если на них с Кертье напали, то исход был бы предрешён в самом начале: спасая девчонку от опасности, Раджек бы подставлялся сам. А это ничем хорошим закончиться не могло. Но вязкое сомнение тяготило душу, и Блостер воздержался от комментариев.

Раэль на негнущихся ногах поднялся в гостиную, где Рейзел пил чай и поедал печеньки, а владелец Тёмного Копья что-то воодушевлённо, активно жестикулируя, рассказывал троице модифицированных, Регису и Сейре. На Кертье-младшего обратили внимание, когда тот кашлянул, демонстрируя целое оружие духа. Грандия и Картас. Едины, неделимы, вновь возвращены в исходное состояние.

Воцарилось молчание. Кертье-младший рухнул на колени, пытаясь сдержать клокотавшие в душе эмоции: гнев на брата за то, что посмел умереть; ярость, готовая обрушиться на убийц; желание найти Анну и высказать ей всё, что он о ней думает, так как, несомненно, Раджек бросился помогать девчонке; и боль, с минуты на минуту собиравшаяся обратиться в слёзы.

Благородный умоляюще посмотрел на Франкенштейна, полным надежды взглядом вопрошая, но ответ владельца Тёмного Копья прозвучал приговором:

— Связи с сознанием Анны нет, — покачал головой мужчина. — Она мертва.

Когда Лорд добровольно обрубил доступ к Чертогам, в них можно было долбиться: они были. Сейчас по-другому: никакого намёка на то, что их любимое место для обсуждения сверхважных тем существует.

— Надо выяснить, что произошло.

Глава опубликована: 18.07.2020

24. Минус двое Старейшин и один ассасин

Легко сказать, но сделать не так-то просто. В этом Франкенштейн убедился, когда канал связи, установленный старым жучарой, снова начал функционировать и пришло сообщение от Раскреи — Анна всё так же пребывала незнамо в каком состоянии, так как ни девчонка, ни её «сожитель» до сих пор не отвечали — что в Лукедонии ситуация под контролем и они — городские — могут разобраться сначала со своими проблемами. Мужчина нервно нарезал круги по гостиной, провожаемый взглядами модифицированной троицы, оккупировавшей диван, и думал, как лучше поступить: сразу ломануться искать ответы на мучивший всех вопрос «в какие дебри человек опять влезла?» или, следуя совету Эрги Кенезис, ждать подлянок со стороны Старейшин Союза.

Франкенштейн нахмурился, приземлившись пятой точкой на край дивана и подперев кулаком подбородок. В городе сейчас находились, по меньшей мере, три врага: Кромбель, Муар и Ростер. Последние расследовали дело об убийстве двенадцатого, однако Штейн искренне сомневался, что нехорошие дядьки обделят их вниманием. Не-ет: беря в расчёт раскуроченную лабораторию (да ребята разорятся на постройке новых!), обязательно дойдёт до драки.

Кадис Этрама Ди Рейзел сидел на тахте и наслаждался ароматным чаем. Если его и волновали проблемы мирового масштаба, то вмешиваться в них он не собирался, ибо знал: полезет — ему влетит и от бдительного Франкенштейна, который вновь будет укоризненным взглядом буравить Мастера, тратящего жизненную энергию направо и налево, и от Анны, кому, собственно, и принадлежала идея полной изоляции Ноблесс от дел мирских, и от почившего Лорда, так как этот представитель расы Благородных явно закатит скандал похлеще Франки. А впрочем, наверное, ради такого они объединятся.

От собственных мыслей Рей едва вздрогнул, но остальные, поглощённые созерцанием хозяина дома, не обратили на это внимания. И к лучшему. Решив так, Кадис Этрама чуть привстал, пытаясь дотянуться до тарелки с печеньем. Кажется, Франкенштейна пора остановить: лакомство со вкусом рамена — это слишком.

Раэль пребывал в пограничном состоянии: факты указывали на то, что Раджек мёртв (это и целое оружие духа, и смерть девчонки, и вскользь упомянутое Раскреей прибытие в Лукедонию предателей), однако где-то глубоко в душе, там, докуда добраться практически невозможно, теплилась слабая надежда, что брат жив и они с Анной придумали какой-нибудь замечательный способ спастись. Угнетало бездействие. Поэтому, дабы отвлечься от мыслей и чем-нибудь занять себя, Кертье-младший (все очень надеялись, что не единственный) отправился… в школу. Ну да, а вы о чём подумали? Блостер избивать ребёнка отказался, тот под конец явно превратился бы в фарш.

Сам Кэриас собирался возвращаться домой. Раз уж появились Лагус, Идиан и Градеус, Эрге Кенезис может понадобиться помощь. И чем больше глав кланов будет на её стороне, тем лучше. Детей в лице Региса и Сейры каджу брать с собой не собирался, справедливо рассудив, что оставлять Старейшин на одних только Франки и Музаку чревато вмешательством Ноблесс (ну а вдруг сил экс-вожака и владельца Тёмного Копья не хватит, всякое в жизни бывает?), а это приведёт к проблемам. Да и уж лучше сражаться с людьми, чем Благородными, ибо в первом случае шансов на победу больше. Модификации не помогут против истинной пробудившейся силы аристократов. Да и Старейшин всего двое…

Музака стоял в сторонке, подперев спиной стену, и размышлял над другой проблемой: у Кромбеля теперь имелась кровь Анны, вдобавок немец что-то ей ввёл; да и несколько кусочков экс-вожака оборотней тоже завалялись в пыльном ящичке… Как бы всё не аукнулось в будущем, а то кто ж знает, что Старейшина сотворит и куда потом Музаке придётся убежать, чтоб не получить нагоняя от владельца Тёмного Копья.

М-21 и Такео старались не шевелиться. Они не знали, чем могут помочь, но уж лучше быть на подхвате, чем шляться незнамо где и зачем.

В гнетущей и подавляющей тишине раздалась трель телефонного звонка, и под метнувшимися в его сторону взглядами присутствующих хакер лихорадочно нажал на кнопку ответа, забыв посмотреть, кто вышел на связь.

— Что?! — от громкого вопля все поморщились, так как обладали феноменальным слухом. — Когда? — получение ответа. — Где? — напряжённое молчание. — Скоро будем, — Тао сбросил вызов и вскочил на ноги. — Раэль и Старейшины Союза хотят друг друга поубивать.

— Я им с удовольствием помогу, — недовольный и угрожающий комментарий Франки звучал неоднозначно. — Музака, отращивай когти.

— И испортить маникюр? — наигранно ужаснулся оборотень.

— А ваша троица, — Штейн пригвоздил Тао, Такео и М-21 взглядом, — сидит здесь и следит за порядком. Ясно?

— Так точно! — хакер отдал честь.

Герои удалились, и в гостиной вновь повисла тишина. Регис и Сейра, переглянувшись, последовали за взрослыми. Нет, они не собирались вмешиваться в разборки старших, просто решили побыть группой поддержки. Франкенштейн с Музакой, разумеется, великолепно справятся и без них, однако Старейшины могут попытаться сбежать, чего допускать нельзя, потому лишняя пара глаз не помешает.

— И всё-таки, — М-21 и Тао посмотрели на Такео, нарушившего тишину, — если Анна мертва, значит, Раэлю стоит быть готовым к плохим новостям?

— Пока это значит только то, что из-за девчонки проблем стало на одну больше, — отозвался оборотень. — И как она только умудряется вляпываться в неприятности?

Под задумчивым взглядом Рейзела М-21 замолк. Хакер и снайпер невольно переглянулись. Делать вид, что намёка на «кого же мне это напоминает?» троица не заметила, они не стали. И правда: не им ворчать и возмущаться, когда сами практически каждый раз, стоило Союзу появиться, находили себе приключения на пятую точку. Всё это было отражено в невероятно пронзительном и глубоком взоре Кадиса Этрамы. Только, разумеется, в самых изящных выражениях и формах.

Чем занимались оставленные дома жители общежития святого Франкенштейна — о том сказать надо коротко, ибо самое интересное происходило в паре десятков километров, где, как оказалось, Старейшины Союза хотели посетить школу, а если точнее: они искали встречи с Ноблесс, так как у них появилось несколько вопросов касательно недавно случившегося инцидента. Пытались влезть в директорский кабинет и найти адрес, по которому получится отыскать нужную персону. Поползновения заметил Раэль. Из-за характеров Кертье и Муара словесная перепалка очень быстро перешла в рукоприкладство.

Когда подоспела группа поддержки, несколько этажей школы были раскурочены и посреди этого хаоса красовался Раэль, раздетый до пояса и вцепившийся в оружие духа до побелевших костяшек пальцев. Судя по всему, известие о гибели брата пагубно влияло на способности: сломя голову бросаться вперёд — значит подставлять спину и не следить за ситуацией.

— Мой тот, что справа, — метнувшись в сторону Ростера, оповестил Музака, отращивая коготки.

Появление других участников в планы Старейшин не входило, однако решать дело мирно они не собирались.

Молния от призыва Тёмного Копья едва не поджарила Муара на месте, зато отвлекла от избиения Кертье. Регис и Сейра, очутившиеся по обе стороны от аристократа, вместе с ним отошли на безопасное расстояние. Впрочем, понятие «безопасно», когда в бой включается Франкенштейн, перестаёт существовать в принципе.

— Хвалёная Ноблесс боится показать свой любопытный нос? — одиннадцатый Старейшина принял форму богомола, вызвав глубокое отвращение и презрение со стороны Франки: это ж как низко нужно опуститься и далеко зайти, чтобы достигнуть подобной модификации? — Где это «сильнейшее существо»? Прячется, как обычная девчонка?

— Она просила передать, что у неё возникли дела поважнее, чем встречи с зелёными кузнечиками, — с вежливой улыбочкой молвил Штейн, играючими атаками только раззадоривая и подначивая.

— Я б на её месте с животными тоже не хотел встречаться, — с другого конца школы раздался голос Музаки, — второй оказался носорогом!

— Союз теперь заделался филиалом зоопарка?

— Всё возможно, надо ж где-то деньги на исследования брать.

Со стороны Благородных раздались аплодисменты. Точнее, уважение или храброй глупости, или глупой храбрости выказывали Роярд и Ландегре; Раэль бурчал себе под нос, что придумать можно было что-нибудь и поумнее. Франкенштейн и Музака театрально поклонились, одновременно ныряя вниз, тем самым сталкивая Старейшин между собой.

— А вы сами выбирали себе форму или по принципу «что попадётся»? — судя по тому, как близко Франки подпускал Муара, Тёмное Копьё ожидал скорейший ужин.

— Сказал баклажан, — ухмыльнулся экс-вожак оборотней, припомнив, что во время буйства Штейн приобретает насыщенный фиолетовый оттенок. Да и Анна однажды достала из холодильника бедный овощ и, прилепив к нему бумажку с именем Франкенштейна, высказывала тому всё, что думает о фирменных подзатыльниках. Об этом поведало видео с камеры наблюдения на кухне, показанное вездесущим Тао каждому желающему. Удивительно, как оно обошло стороной Франкена и Рея.

— Они всегда так? — задал вопрос Регис, искренне не понимая, как, умудряясь переругиваться между собой, Франки и Музака успешно уклоняются от вражеских атак и — более того — даже заставляют членов Союза спасаться друг от друга.

Тактика «своих» была ясна: обратить силу Старейшин против них же. Сложно атаковать противников, когда они постоянно заслоняют обзор, а потом ускользают; и внезапно оказывается, что напротив — союзник.

— Прости, предпочту держаться подальше: не хочу подхватить блох. Ты что-то сказал?

Десятый и одиннадцатый Старейшины начали психовать. Им уже было без разницы, куда они направляют свою силу, ибо желание было лишь одним: наконец-то прикончить этих офигевших охранников Ноблесс, смеющих во время боя с ними — представителями Союза, перед которым все трепетать должны! — отвлекаться друг на друга и игнорировать всё остальное.

Раэль, смотря со стороны, внезапно понял: он ведёт себя точно так же, как и Старейшины, то бишь позволяет контролировать ситуацию. Умелыми издёвками или своим отношением противник отыскивает слабые места и нагло ими пользуется. Ужасно не хотелось этого признавать, но, живя под одной крышей с оборотнями и людьми, он начал перенимать лучшие качества окружающих. Хотя для того, чтобы говорить о кардинальных изменениях, прошло слишком мало времени.

Сделав вид, что собираются атаковать своих изначальных противников, Франкенштейн и Музака в самом конце поменялись местами. Ростер удивлённо опустил глаза, обнаруживая Тёмное Копьё в груди; Муара же «съел» Музака. Волк, «созданный» оборотнем, был силён. Мощная атака стёрла с лица земли одиннадцатого Старейшину… и отправила к праотцам всё восточное крыло школы.

Собиравшегося было незаметно свалить с докладом Кромбелю Бонерра настигла сила Музаки, приправленная несколькими копьями из силы Тёмного. С последним врагом, находившимся в пределах видимости, разобрались быстро и относительно безболезненно.

Франкенштейн опустил взгляд, любуясь тем, что осталось от школы. Зрелище было неутешительным. Вздохнув, директор школы Ё-Ран достал из кармана пиджака телефон, набрал номер.

— Тао, свяжись со строительными магазинами. Что значит «зачем»? Мне новый ремонт не понравился, нужно переделать.

А утром, как ни в чём не бывало, дети брели в школу, учителя на работу, охранники разошлись по территории, а директор засел в своём кабинете, устало потирая пальцами переносицу и косясь на итоговую сумму в отчёте.

В обед на связь вновь вышла Раскрея, известив, что вопрос с предателями в Лукедонии решён благополучно и Анна с Кэриасом возвращаются обратно в город, так как по пути человека кто-то должен сопровождать. Сила, занимающаяся транспортировкой девушки, по словам Ани, дала сбой, так что в Корею придётся топать на своих двоих.

О Раджеке ничего сказано не было. Франкенштейн хотел было затронуть данный вопрос, но потом передумал, решив, что всё станет известно с прибытием Анны. Она была в центре событий, значится, расскажет всё, как было, а не как стало известно. Эрга Кенезис, несомненно, тоже устроила допрос, однако человек могла что-то утаить в собственных интересах.

Переварив сию новость, Штейн вернулся к делам.

Оставшееся время все делали вид, что ничего не происходит. Модифицированная троица вместе с Раэлем и Музакой порхала по территории школы, и словоохотливый Тао красочно описывал новые модификации, которые он добавил; остальные пусть и не проявляли особого интереса, но внимательно слушали, так как знали: иначе все мысли будут обращены к тому моменту, когда вернётся Аня. Какие новости принесёт с собой девчонка — хорошие или плохие? По какой причине с ней Блостер — не потому ли, что Кертье-старший погиб и никого не хотят расстраивать раньше времени? Вопросы пока оставались без ответов, и ребята могли строить лишь предположения.

За ужином обсуждали отвлечённые темы и грядущие каникулы в связи с окончанием первого семестра. Последняя неделя июля и целый август. Чуть больше месяца на то, чтобы окончательно разобраться с Союзом и оборотнями, решить накопившиеся проблемы и узнать полную историю Анны (о последнем, стоит уточнить, беспокоились только те, кто был осведомлён об истинном положении вещей). Если слишком тянуть, конкретным четырём ученикам не хватит времени, чтобы подготовиться к итоговой экзаменационной контрольной, после которой они с успехом выпустятся из школы, так как их то и дело похищают. Пару раз даже память стёрли.

Во втором часу ночи в дверь позвонили. Роль дворецкого примерил Регис, как раз шедший с кухни в гостиную и находившийся ближе всех к выходу. Стоило Ландегре увидеть пришедшую, напряжение буквально повисло в воздухе, ощущаясь каждой клеточкой тела. Анна, должная прибыть с Кэриасом, стояла одна. Регис открыл дверь.

Нельзя было сказать, что поведение или состояние девушки отличалось от обычного. Однако стоило ей встретиться взглядом с привставшим от волнения Раэлем, так Аня тут же остановилась, опуская глаза и переминаясь с ноги на ногу.

— Мне очень жаль, — тихо, едва различимо начала девушка. — Я не хотела, чтобы так получилось, — вид был искренне раскаивающимся.

— Что?.. — Кертье не закончил, обессиленно рухнув обратно на диван. — Раджек?..

— Да.

Воцарилась тишина, которую, впрочем, спустя несколько минут нарушил хлопок входной двери. В гостиной показался чем-то недовольный Кэриас, тут же отправившийся на кухню и вернувшийся с кружкой тёплого чая. Под взглядами остальных он подавился, непонимающе посмотрев в ответ.

— Что произошло? — Франкенштейн задал вопрос, который интересовал всех.

— Противников было слишком много. Я умерла, — развела руками Анна. — А если подробно, то слушайте, — и девушка начала рассказ.

Глава опубликована: 18.07.2020

25. Нет покоя грешникам

«УСЛОВИЕ СОБЛЮДЕНО»

Всего два слова на несколько мучительно долгих мгновений загорелись перед глазами, словно были высечены на внутренней стороне век, и с болезненным стоном я пришла в себя, борясь с желанием отправиться обратно в небытие. Там так хорошо: тело не болит, голова не гудит, да и проблем никаких нет, — в общем, сплошное счастье. Кто вообще придумал так издеваться над людьми? Мало того, что пихают во все опасные ситуации, не выдавая инструкций, так и гарантий никаких не предоставляют. Короче, всё очень-очень плохо, в следующий раз надо будет тысячу раз читать соглашение, прежде чем что-то подписывать.

Сев в чьей-то невероятно мягкой кровати и вяло подумав, что я понятия не имею, где оказалась (не в новинку уже просыпаться в незнакомом месте, чего удивляться лишний раз?), я огляделась. Спальня, выполненная в сдержанных холодных тёмных тонах. Шторы плотно задёрнуты, чтобы солнечные лучи не разбудили. Эх, забота кроется в мелочах. Надо поблагодарить владельца комнаты.

О, и, если моё тело не у Союза или предателей, значит, Раджек жив. Единственная хорошая новость за последние несколько дней.

Вставать и возвращаться к проблемам насущным не хотелось. Поэтому, вновь приняв лежачее положение и прикрыв глаза, я вернулась в Чертоги. По сравнению с прошлым разом, они увеличились в размерах: стеллажей прибавилось, само помещение, где мы всегда болтаем, стало больше и шикарнее (добавились ковёр, камин и бассейн). Закатав рукава, я потопала вглубь сознания, пытаясь отыскать в воспоминаниях манхву. Если каждый раз мне дают доступ к чему-то новому, то вдруг и сюжет перестаёт пестреть белыми пятнами?

— Лорд, ты здесь? — куда мог деться «сожитель», если, логически, тут место его обитания?

— Угу, — раздалось откуда-то сверху, и я запрокинула голову, лицезря папаню Раскреи на одной из верхних полок. — То, что ты ищешь, там, — ткнув пальцем в полку напротив той, рядом с которой я остановилась, уведомил аристократ.

— А что ты там делаешь? — воспользовавшись советом и обнаружив искомое, я начала вяло переворачивать страницы, скользя глазами по рисункам. — Может, помочь?

— Как и думал, ещё не появилось, — разочарованно пробормотал Лорд, спустившись. — Нет, Ань, ты мне лучше скажи, с каких пор старший сын Рагара так на тебя влияет?

— Ты о чём? — косим под дурочку, меньше проблем будет. Ля-ля-ля, вам всё приснилось, господин хороший.

— Сядь, — внезапно посерьёзневший «сожитель» кивком головы указал на кресло, и я, вздрогнув, тут же уселась, вопросительно воззрившись на Лорда.

Таким серьёзным, собранным и сосредоточенным его не каждый день увидишь. Нет, сомневаться в том, что бывший правитель Благородных может быть не разгильдяем, а вполне себе взрослым мужчиной, не приходится, однако эти перемены происходят слишком часто и слишком резко, за ними не уследишь. Становится жутко от осознания, что с Лордом в один момент можно сидеть на кровати и играть в «Монополию», как с маленьким ребёнком, а в другой — выслушивать мудрые советы или разговаривать на важные темы. И он не будет смеяться и шутить, а реально выслушает и скажет, как лучше всего поступить. Так что… Если он хочет обсудить Раджека, спорить не буду.

Вот только что я ему скажу, когда сама понимаю всё относительно? Точнее, вообще не осознаю, когда всё началось и с каких пор смотрю на Кертье-старшего не как на простого друга или телохранителя. Его галантность, вежливость и стремление защитить, пусть даже исполняя приказ Раскреи, не могли не найти отклика в девичьем сердце; и я обессиленно опустила голову. Осталось только понять: эти чувства — просто симпатия сродни той, которую испытывают к лучшему другу или же близкому, или сердечная привязанность, способная позднее перерасти в нечто большее?

«Сожитель» удобно устроился на диване напротив, сложив пальцы «домиком» и чуть склонив голову вбок; в его взгляде, обращённом на меня, угадывались знания веков. Необычно, непривычно и пугающе. Молчание затягивалось, ничего не менялось. Комната за пределами Чертогов всё также оставалась пустой, отсутствовали любые звуки, будто в целой вселенной остались только мы. Ну, где-то ещё жители общежития имени святого Франки, однако они далеко и не выходят на связь. Так что, можно сказать, здесь только мы.

— И-и-и? — не выдержал Лорд, недобро сверкнув очами. — Что с тобой происходит, Анна? Желательно, со всеми подробностями.

— Весна наступила, — понуро буркнула я, повесив голову. — Раджек мне нравится. Правда, я понятия не имею, каким образом и с каких пор.

— Так, — «сожитель» выпрямился. — Ты ведь понимаешь, что, даже если мальчишка когда-нибудь ответит на твои чувства взаимностью, никаких отношений между вами быть не может?

Я открыла рот, собираясь возмутиться, но потом задумалась и побеждённо кивнула. Лорд прав: учитывая, во-первых, какая у нас разница в возрасте — Кертье-старший годится мне в далёкие прапрадедушки; во-вторых, даже если не обращать внимания на сей прискорбный факт, он проживёт ещё несколько тысяч лет, в то время как я не дотяну и до начала следующего учебного года; в конце концов, в-третьих, я вернусь к себе домой, а там никаких Благородных, оборотней и модифицированных людей и в помине не будет.

— Вы живёте в разных мирах: ты — человек, он — аристократ. Они не должны соприкасаться никоим образом, Ань, ты и сама это знаешь.

— Музака вот связался с людской женщиной, она родила ему дочь, — аргумент аргументов. Можно подумать, я собираюсь наплодить маленьких профессиональных убийц.

— И чем всё закончилось? — «сожитель» вздохнул. — Это единичный случай. Запомни: мы никогда не связываемся с людьми, с оборотнями тем более. Такие браки попросту запрещены.

— Я не собираюсь выходить замуж! — представив радужное будущее, я тут же замахала руками, едва не сбив настольную лампу с тумбочки. — Задерживаться после того, как истрачу все жизни, тоже. Так что хотя бы несколько месяцев могу побыть счастливой? Или ты меня сюда только для работы вытащил?

— Анна, — мужчина протянул руку и мягко погладил меня по голове, — Кертье, конечно, славный малый и в ином случае я бы с радостью благословил вас, но, сама понимаешь, все будут против.

— Побесятся и перестанут, — продолжала гнуть своё я. — Эшлин с матерью вообще никак со сверхъестественными чудиками не пересекались, жили в своё удовольствие, к ним наведывался Музака…

— И убили их тоже для того, чтоб насолить этому лентяю, — оборвал Лорд. — Ты умерла, чтобы спасти Раджека. И воскресла. Он такой способностью не обладает. Когда любишь — хочешь защищать. Представь, каково тебе будет, если, спасая тебя, он умрёт. За тобой охотится Союз, Кромбель считает Ноблесс, предатели Лукедонии при встрече с удовольствием попытаются превратить в мокрое место.

— Но я ведь буду рядом! Я…

— Как долго? Конкретно сейчас, пока они сражаются, ты лежишь и пытаешься доказать мне, что из ваших отношений может получиться что-то хорошее.

— Они сражаются?! — я вскочила с кресла. Э-э, нет, я не для того этого болвана красноглазого спасала, чтобы он помер на следующее утро! — Тогда что мы здесь забыли?! Отдохнули — и хватит, пора браться за дело.

— Анна, — на предостерегающее обращение «сожителя» я не обратила внимания, мгновенно покинув Чертоги и тут же вскочив на ноги.

Так, и как мне отсюда выбраться? Я понятия не имею, в чьей комнате и в чьём доме оказалась, так что, может быть, попробовать выбраться через окно? Это самый быстрый и безопасный путь, так что осваиваем чудеса циркового искусства и совершаем кульбит на высоте… А сколько тут метров до земли?

Я отдёрнула плотные шторы и открыла окно, по пояс высунувшись на улицу и изучая место планируемого приземления. Ага! Не так уж и далеко, с силой Лорда — так вообще никаких проблем. Забравшись на подоконник, я глубоко вздохнула и соскользнула вниз. Возникший вокруг алый купол медленно и аккуратно опустил меня на землю, а после растаял, оставив после себя лишь несколько кровавых искорок. На такие обычно Благородные распадаются, когда умирают.

С секунду подождав, пытаясь понять, в какую сторону мне надо, я удовлетворённо улыбнулась, когда что-то взорвалось, и направилась к источнику звука. Вот в чём я точно уверена, так это в том, что кавардак в Лукедонии происходит в двух случаях: во-первых, когда случаются внеплановые стычки с врагами; во-вторых, когда обитель аристократов собирается посетить Франки. Последний сейчас находится в Корее, так что, методом исключения, у нас остаётся одно объяснение.

За время короткого отдыха тело и силы, что удивительно, моментально восстановились. Я была готова к новой схватке. Даже чувствовала себя сильнее, а оттого увереннее. Что ж, через несколько минут эта шайка Благородных клятвопреступников (так как они все, можно сказать, присягали Лорду и были на его стороне более тысячелетия) будет жалеть о том, что они вообще решили вернуться и разнести Лукедонию. Надеюсь, домик Рейзела не тронули, а то с них станется подобным образом показать своё недовольство Кадисом Этрамой.

Мы с «сожителем» прибыли как раз тогда, когда начиналось самое интересное. Кэриас (он уже здесь? Мы ж вчера попрощались!) обстреливал предателей сверху, Кей (я правильно помню имя переносного тарана?) сошёлся в схватке с бабой-мужиком, Идиан танцевала с Розарией и Лудисом, королевское внимание досталось Лагусу. Раскрея, вооружившись терпением и Рагнарёком, кружила вокруг старикашки и атаковала, когда предоставлялась наилучшая возможность; Геджутель с Легалусом наперевес помогал Лорду. Так, ну, Традио — самый сильный противник.

Пока моё прибытие не афишировали. Тихо приземлившись за спиной Лагуса, я, воззвав к Лорду, направила кровавый смерч в сторону предателя. Эрга Кенезис и Ландегре, вовремя спохватившись, нанесли удар одновременно с моей атакой. Ну как сказать… Фигово получилось: умело уклонившись от всего, Традио обернулся ко мне. На его губах мелькнула издевательски-саркастическая улыбка, и он насмешливо поклонился.

«Сожителю» подобное не понравилось. От меня начала исходить подавляющая энергия, и остальные наконец-то заметили, что нашего полку прибыло. Удивление каджу быстро сменилось сосредоточенностью, так как отвлекаться от боя было нельзя.

Я поравнялась с Раскреей. Мы переглянулись. На мой вопросительный взгляд девушка незаметно отрицательно качнула головой. Значит, придётся справляться своими силами, так как посвящать глав кланов в загробную жизнь своего папани она не спешила. Замечательно.

Сколько по времени мы вот так стояли напротив Лагуса и пялились друг на друга — не знаю. Вокруг происходила шумиха, но и она вскоре улеглась: врагов победили, и единственного оставшегося предателя окружила толпа Благородных. Раджек, не замеченный мною ранее, резво оказался рядом. Потерявший оружие духа, он, тем не менее, только ещё больше поражал своим мастерством и своими талантами, умениями. Не знаю, кто его вооружил, но кинжалы смахивали на Грандию и Картас.

Понявший, в какой ситуации оказался, Традио активировал какую-то штуку в своей груди. Точнее, из неё наполовину вылез красный камень, и я сразу поняла, что ничего хорошего ждать не приходится, ибо после этого действа воздух потяжелел. Понятно, морщинистая сволочь стала сильнее.

— Анна, меня вдохновляет ваша готовность пожертвовать собой ради других, — я непонимающе хлопала глазами, смотря на заговорившего Кертье, — но, пожалуйста, воздержитесь от необдуманных поступков. Не стоит тратить оставшиеся жизни попусту.

— Он всё рассказал? — понимающе уточнила я, получив в ответ кивок. — Даже не посоветовался, единоличник чёртов. Хорошо! Если вам угодно, постою в сторонке.

— Да, подожди, — скрипучий голос Лагуса отчётливо прозвучал в повисшей тишине. — Я с ними покончу и тут же займусь тобой.

Аристократы напали одновременно. Я спокойно сделала несколько шагов назад, стараясь не попасть под раздачу, а после, оглядевшись и не найдя укрытия, попросила «сожителя» создать вокруг защитный купол. Он мою просьбу исполнил, и мы, удобно устроившись в Чертогах и разложив вокруг попкорн и другие вкусняшки, принялись наблюдать. И оценивать атаки по десятибалльной шкале. Зато безопасно коротаем время.

— И всё-таки, — поднося ко рту виноградину, заключил Лорд, — я не в восторге от твоих чувств, но поддержу их.

— Ась? — не поняла. — Ты ж несколько минут назад ворчал, что мы из разных миров и это запрещено.

— Паренёк в своих действиях получил больше свободы. Да и, в конце концов, это ведь так весело: правила нарушать. Однако, Аня, спешу огорчить: если ты думаешь, что, раз ты влюбилась, тебе обязательно ответят взаимностью, то прекращай верить в сказку.

— Я и не начинала! — стало обидно. Замечание «сожителя» резонно, но так не хочется этого признавать. — И без тебя знаю, что ничего за «просто так» не достаётся.

— Тем более ты не знаешь, какой конец будет у данной истории.

— Разве добро не всегда побеждает зло? — прозвучало иронически. — Рейзел будет жить, вернётся к своим обычным светлым будням с детьми…

— О да, этот крокодил и блохастый ленивец обеспечат ему весёлую жизнь, — как-то печально рассмеялся Лорд. — Вот именно, Ань: они останутся здесь, а ты окажешься дома.

— Почему мы вообще об этом заговорили? — стремясь убежать от осознания, что после седьмой смерти проснусь уже в своём мире, я нарочито бодро отметила: — Стрелок из Блостера хоть куда — девять из десяти, так как Лагус увернулся, — на этой ноте неприятная тема была приостановлена на неопределённый срок. То, что мы к ней обязательно вернёмся, — факт.

Нет, всё-таки надо помочь. Традио они ослабили, да и сами выбились из сил, так что пора вступить в бой. Выскользнув из Чертогов и обратив купол вокруг в бурлящий поток силы, я, когда Благородные готовились к очередной атаке, направила энергию в сторону старика. Тот увернуться не успел. Совместная атака Раскреи, Раджека и глав кланов завершила начатое, и вскоре в воздухе, возвещая о нашей победе, закружился кровавый пепел.

Кертье ко мне повернулся первым, и недовольство быстро сменилось обеспокоенностью и… испугом? Поначалу ничего не поняв, я лишь вопросительно подняла брови и развела руками — дескать, чего вы на меня уставились? А после сознание внезапно отключилось, и я рухнула прямо в объятия подоспевшего Раджека.

Очнулась всё в той же комнате, аккуратно устроенная на кровати и заботливо укрытая одеялом. На тумбочке стоял стакан воды, и я, мысленно поблагодарив неизвестного, залпом его осушила. Стало легче.

Судя по проникающим сквозь неплотно задёрнутые шторы лучам закатного солнца, смело могу предположить, что сейчас часов девять-десять, так как летом темнеет поздно. Загостились мы в Лукедонии, пора бы вернуться. Франки, поди, волнуется, да и Раэль места себе не находит. После воскрешения как-то времени не было связаться и объяснить ситуацию, да и желания, честно говоря, тоже, так как Штейн скажет, что скоро начнёт вести статистику, кто попадает в неприятности чаще — я, дети или модифицированная троица. Не, мне тоже интересно, но не до такой же степени!

В дверь постучались. Не успела я открыть рта, чтобы разрешить войти, как в комнату заглянул Раджек и, заметив, что я не сплю и услаждаю спину мягкостью подушек (пришлось подложить, чтоб было удобнее сидеть), осторожничать, стараясь не шуметь, не стал. Остановившись рядом с кроватью, Кертье обречённо вздохнул.

— Вы никогда не делаете того, о чём вас просят?

— Почему? Я сама послушность, — улыбнулась юноше. — А, позвольте спросить, где мы сейчас находимся?

— В моей спальне, — угу, ясно.

Так, погодите… Что?!

Дабы Раджек не увидел моих вмиг порозовевших щёк, пришлось ткнуться носом в согнутые колени и неразборчиво что-то пробурчать уже туда. Нет, я всё понимаю, меня нужно было куда-то деть после того, как я умерла и бухнулась в обморок, но в Лукедонии для этого лазарет есть! Незачем меня было тащить к себе домой, тем более в свою… Гостевые апартаменты закончились али там куча пыли, так как ими никто не пользуется? Да, не та-а-ак я себе представляла первый визит в комнату парня, который мне нравится.

Когда смущение прошло, я подняла голову и посмотрела Кертье в глаза. Его лицо оказалось слишком близко, и только спустя секунд двадцать пять я поняла, что аристократ стоит передо мной на одном колене.

— Спасибо, что спасли меня. Не будь вас там, я бы не посмел отлучиться и предупредить Лорда. Клянусь вернуть вам долг.

— Какой? — офигела я. — Раджек, солнце, ты меня защищаешь, терпишь мои закидоны, — я начала загибать пальцы, — молча помогаешь, заботишься, плодотворно действуешь на поведение Раэля, не гнушаешься заниматься мытьём посуды, работать охранником, уживаешься с двумя оборотнями, терпишь детей, ешь еду с чесноком деревянными палочками… — пальцы закончились, а список можно было продолжить. — Так что меньшее, что я могла сделать, это хоть раз помочь тебе.

«Я сейчас расплачусь, — «сожитель» картинно высморкался, и атмосфера, возникшая между мной и Кертье, тут же испарилась. — Топайте домой, вас заждались».

— Нам пора, — несмотря на то, что уходить не хочется, Старейшины Союза никуда не денутся. Нужно помнить о делах и первостепенной задаче. — Я зайду попрощаться с Раскреей, Лорд хотел ей что-то сказать.

Раджек выпрямился и кивнул. Уведомил, что будет ждать на берегу, откуда по океану будет ближе всего до Кореи, и покинул комнату. Встретились мы с ним через двадцать минут. Крайне довольный Кэриас (ему разрешили отправиться с нами) буквально светился изнутри и не умолкал всю дорогу, болтая о разной ерунде. Что ж, наверное, этим он и схож с предыдущим Лордом, а потому его присутствие только успокаивало.

Ко второму часу ночи мы вернулись в Корею.


* * *


— Но почему ты пришла одна? — когда я завершила рассказ, опустив кучу ненужной информации и оставив только сухие факты того, как мы расправились с предателями и той странной компашкой, задал вопрос Раэль. Его отсутствие брата интересовало больше всего.

— Раджек завис у ботанического сада, — поведала я, пожав плечами. — И заблудился. Кэриасу-ним пришлось возвращаться, потому они и подзадержались.

— Он… где?

— Кустарник сажает, — Блостер махнул рукой в неопределённую сторону. — Ему приглянулась розовая трава.

— Это называется «сирень», — в гостиную вошёл Кертье-старший.

— Ты жив? — Раэль метнулся к брату, но замер, не решаясь того обнять. — Но девчонка сказала…

— Что мне жаль. Мало того, что потерялся, так ещё и по крышам с этим веником прыгал. Стоп. А вы о чём подумали?

— Анна… — сомневаюсь, что белобрысый чайник (младший сын Рагара буквально кипел!) хотел меня поблагодарить.

Моей повторной скоропостижной кончине препятствовал Франкенштейн, отправив всех спать, так как поздно, а дни были насыщенными. Предварительно забежав в ванную и ополоснувшись, я завалилась на кровать с одной мыслью: наконец-то я могу нормально выспаться, не ютясь на диванчике в директорском кабинете и не приходя в себя. Здоровый сон, отдых — одним словом, рай.

Глава опубликована: 18.07.2020

26. Я устал, я хочу отпуск!

Утром вставать, куда-то идти и что-то делать категорически не хотелось. Мозг, поняв, что проблема с полугодовыми успешно решена, наступили каникулы и никто из обитателей Франкенхауза искать новые неприятности не собирался, уговаривал остаться в тёплой кроватке. За окном ярко светило солнышко, в комнату проникал шум улиц; блаженно зажмурившись, я перевернулась на другой бок и снова закрыла глаза. Спать, наверное, больше не буду, а вот полежать полчасика, балуя себя, не откажусь.

Итак, осталось три смерти. Значит, нужно становиться максимально осторожной, переставать бросаться в полымя сломя голову, а спокойно дожидаться сильных мира сего в лице Музаки и Франкенштейна. Легче сказать, чем сделать: эти парни вечно появляются в самом конце, когда от друзей остаются обычно только бессознательные тела. Может, им реактивные двигатели подарить, чтоб в черепах не играли? Или можно как-нибудь распространить мою вынужденную телепортацию и на них? Не успею, знаете ли, добежать до другого конца дома, когда приспичит.

Живот заурчал, возвещая, что голоден, и со стоном пришлось подняться. Натянув водолазку Тао, стащенную недельки три назад из сушилки, я спустилась в гостиную. М-да, на контрасте с идеальными Благородными выгляжу нелепо: лицо заспанное, на щеке отпечаток рисунка подушки, волосы небрежно собраны в растрепавшийся пучок, шаги шаркающие; и тот же Регис: бодренький, чистенький, сверкающий, помогавший Сейре накрывать на стол. В гостиной уже сидели братья Кертье, М-21, Музака, Штейн и Рейзел. Тао и Такео не было, но, судя по чему-то упавшему, ребята собирались скоро спуститься.

Пожелав всем доброго утра и помахав ручкой, я плюхнулась на диван рядом с «папой» и уронила голову на столешницу, нарушив миролюбивую беседу глухим ударом. Вот ничего ещё не случилось, а уже чувствую себя невероятно уставшей.

Вскоре стол был накрыт, опоздавшие прибыли, и совершенно обычное утро совершенно обычного дня объявилось открытым.

За завтраком Раджек ввёл в курс дела касательно случившегося уже после того, как я померла. Изначально парень так и не понял, к чему были сказаны слова «Картас, Раэль, камень», но, пытаясь скрыться от предателей и странной компании, чтобы моё мёртвое тело не досталось им, всё осознал: его легко можно было вычислить по оружию духа, точнее — ауре. Так что, укрывшись за несколькими валунами и передав Картас брату, Кертье стал ждать, когда преследование прекратится. Спустя полчаса подтянулись мобилизовавшиеся силы Лукедонии, и юноша, оставив меня приходить в себя (кратко: отнеся в комнату), вернулся в бой.

Компания слушала внимательно, и даже Тао, пересилив себя, не полез с расспросами, когда Раджек закончил. Раэль бросал на меня косые взгляды, и по парню было видно, что он хочет что-то сказать, да сдерживается. Интересно-интересно.

Часов в одиннадцать пришли дети, и в честь начала каникул Регис, Сейра, Музака и Рейзел были утащены ими в неизвестном направлении. Модифицированная троица, вовремя смекнувшая, что к чему, отмазалась тем, что им нужно хотя бы на пару часочков забежать в школу, так как у охраны, к сожалению, нет каникул, как у детей. Франки открыл рот, чтоб опровергнуть данную информацию, но в Чертогах экс-вожак оборотней пообещал, что присмотрит за нашим одиноким принцем, и Штейну пришлось согласиться.

Я думала не пойти, да меня силком потянуло за Кадисом Этрамой. А если на прогулку пошла я, то потопал и Раджек. Раэль идти с нами отказался, ядовито сообщив, что предпочтёт занятие, могущее принести больше пользы. Если кратко: ребёнок опять отправился с Кэриасом в подвал тренироваться. Так что мы вдвоём с Кертье-старшим шляпили метрах в пятнадцати — насколько позволяла «верёвка», привязавшая меня к Ноблесс — от шумной компании и мученически переносили жару.

— Раджек, а что стало с М-24? — когда-нибудь мне придётся об этом спросить, так как после вечера в подвале я этого кренделя не видела.

— Его отпустили, — ответил Кертье равнодушно.

— Что?

— На этом настоял ваш оборотень, — судя по всему, юноша подразумевал М-21, так как Музаке дела до экспериментального образца не было. — Он сказал, что сам разберётся с М-24, когда будет готов.

— Решил поиграть в героя? С другой стороны, это его полное право, так как долгое время они были лучшими друзьями. Жаль, что я не появилась раньше. Возможно, могла бы помочь.

«Или всё испортить, тут уж как посмотреть».

Раджек дёрнул уголком губ, услышав комментарий «сожителя» и моё бурчание по этому поводу, и повернул голову, чтоб я не могла увидеть его выражение лица. Через несколько секунд, проходя мимо одной из лавок, он, однако, остановился и пристально всмотрелся в безделушку — украшение с веткой миндаля.

— Если ты опять планируешь посадить деревце на заднем дворе Франкенштейна, то должна тебя расстроить, — начала я, потянув профессионального убийцу за рукав: нас-то никто ждать не собирался, потому меня против воли тащило за стайкой гомонящих ребят, — Штейн доволен не будет.

— Эта брошь очень красива, — только и произнёс Кертье, не став спорить и поспешив за остальными.

— Я подарю её тебе на день рождения, — сказано всё было в шутку, так как: во-первых, я понятия не имела, когда Раджек родился; а во-вторых, сомневалась, что вообще до него доживу.

Атмосфера была спокойной. Дети, как обычно, шумели, а Благородная троица молча сносила общество горластых человеческих подростков. Меня, если честно, крайне радовал тот факт, что обитатели дома Франки (включая главу) не считали меня раздражающим субъектом. Иногда даже казалось, что между нами всеми прорастают семена дружбы и вскоре мы сможет не придавать громадное значение тому, кем является каждый из нас (конкретнее: Раэль перестанет напоминать модифицированным, что они — продукт экспериментов учёных; но это за гранью фантастики, так что приходится довольствоваться тем, что есть).

Ребята скрылись за дверьми компьютерного клуба. Мы с Кертье, переглянувшись и подождав, не потянут ли меня следом, заприметили кафе на открытом воздухе и удобно устроились за столиком так, чтобы и нас было видно, когда игроки выйдут, и мы их заметили. Заказав зелёный чай и блинчики, я запрокинула голову и прикрыла глаза.

— Почему вы никому не рассказали, что делите сознание с почившим Лордом? — здесь некому подслушивать, не шумят дети, так что появилась возможность спокойно поговорить. — Об этом известно только Кадису Этраме Ди Рейзелу-ним, Геджутелю-ним, Франкенштейну-ним, нынешнему Лорду, Музаке-ним и мне?

— Раджек, солнце, пожалуйста, хватит быть таким вежливым, у меня мурашки бегают, — передёрнулась я от количества уважения. — Хотя бы в неформальной беседе ты можешь называть их по именам. Ну, всех, кроме Рея и Раскреи. А так да, ты прав, я не афишировала засевшего в моей голове тролля.

— Вы помните, какую ложь выдали за правду?

— Честно? Нет, — я отрицательно покачала головой. — Ребята из KSA думают: моя мать из Союза, потому надо мной ставили эксперименты, а Франки об этом ни сном, ни духом. На самом деле я не помню, при каких обстоятельствах согласилась на данную авантюру и что случится, когда всё закончится. Это мне неведомо.

— И после последней смерти вы вернётесь?

— Наверное, — пожала плечами. — Подождите, пока ещё парочку раз помру, авось появятся ответы, — невесело улыбнулась, предприняв попытку пошутить.

— Позвольте последний вопрос. Вы не единожды назвали меня «солнце». Почему?

— Мм?

«Лорд, я что, реально его так зову?»

«Да, — охотно подтвердил «сожитель». — А ещё у него глаза в ночи сияют, как звёзды, для тебя алый — родной цвет глаз аристократов…»

«Закрыли тему».

— Потом скажу. Или сам поймёшь.

— Это тайна?

Ещё какая!

Неопределённо мотнув головой, я отрезала кусочек блинчика и отправила его в рот, тем самым жирно намекая, что разговор закончен и ответа на свой вопрос Кертье не получит. Если, конечно, откуда ни возьмись вдруг не выскочит какой-нибудь эксперт в отношениях и не разжуёт Благородному тонкости человеческой влюблённости. А за языком надо следить, спасибо, что сделали замечание.

Я вздрогнула, каждой клеточкой тела почувствовав опасность, и заозиралась. Раджек, в отличие от меня, вертевшей головой во все стороны, осматривался более элегантно.

Цель обнаружена, идём на сближение!

Расплатившись, я мысленно сообщила Музаке и Франкенштейну, что к нам опять кто-то пожаловал, пояснила, где искать, и предупредила, что постараюсь их отвлечь в случае чего. Да и, скорее всего, главная цель врагов — попросту кто-то из нас. Неважно, будут ли это дети или взрослые.

Держась на значительном расстоянии от нарушителей зоны комфорта, но при этом стараясь не упускать их из виду, мы с Кертье перескакивали с крыши на крышу и несказанно радовались, что никому в голову не придёт выглянуть из окна или попросту посмотреть в небо; вот бы все удивились, заприметив два человеческих силуэта! Всегда поражало, что простых жителей Кореи совершенно не трогает, что происходит в городе: по непонятной причине раскурочило половину города? Не беда — отстроим! Звуки, словно бомбы сбросили? Не волнуйтесь — это Франкенштейн развлекается, скоро затихнет! Я ещё понимаю, если KSA или Союз контролируют поступающую информацию, но касательного этого — тишина.

Старейшины (давайте посылать на расследование их, у нас же нет других кандидатур!) остановились. Я села на корточки и постаралась раствориться за трубой. Раджеку в этом плане везёт больше — он просто стал невидимым. Дайте мне такую способность, я тоже хочу! К разговору верхушки Союза я особо не прислушивалась, так как всё предельно ясно: кто-то кого-то кокнул, а им, разнесчастным, приходится с этим разбираться.

О, а это разве не штаб ребят из правительства? Если так, они обязательно сообщат Тао. Ну да, ни На Ён Су с Ан Сан Ином, ни модифицированные, ни Роярд с Ландегре не знают, кому мы сели на хвост. Последние вообще в компьютер играют. Зато стало ясно, почему меня потянули за Рейзелом: нужно же кому-нибудь остановить Старейшин, если что-нибудь пойдёт не так. И, с другой стороны, за неимением М-21 в пределах видимости кто-то должен занять его место и капитально огрести, прежде чем подоспеют спасатели.

Как долго их ещё ждать?! Нет, я не жалуюсь, я просто не могу взять в толк, о чём можно болтать вот уже восемьдесят четыре минуты! Разве Старейшинам не только представиться нужно и сказать, что они находятся в черте города, чтобы ребята из KSA оказали им хороший приём и не мешались под ногами? Для этого и минуты хватит, если тараторить так же быстро, как Франки, когда командует на кухне и готовит рамен.

Да ладно! Они вылезли. Всё такой же компашкой они попрыгали по крышам дальше, пока одному не взбрело в голову остановиться. Мы с Раджеком, вовремя изменив направление движения, скрылись на соседней крыше. Зря мы это сделали. Видимо, кому-то что-то в обыкновенном здании не понравилось и этот кто-то решил сделать капитальный ремонт. Наметив снос стен и потолков, один из Старейшин за несколько ударов буквально лишил место нашего нахождения «головы».

— Ну кто так поступает, а? — праведно возмутилась я, выбираясь из-под завала. Точнее, за сохранность моей тушки отвечал Кертье-старший. — Нельзя было снести компьютерный клуб? Он мне никогда не нравился.

— Кажется, мы обнаружили крыс. Вы не будете против, если я ими займусь? — Старейшина скинул капюшон, и я увидела женщину. Ух ты, значит, там не одни мужики.

— Девчонка ваша. Ноблесс — мой, — выступил вперёд второй. Третий Старейшина вёл себя подозрительно тихо и вступать в дискуссию, кто ж нас прикончит, со своими напарниками не спешил. Странно.

— Ребят, вам что, делать больше нечего? — устало вопросила я у замершей от подобной наглости Старейшины. — Дайте отдохнуть спокойно. Союз, знаете ли, восстанавливать кадры не спешит. Недавно ж от Ростера с Муаром избавились. Зачем вы пришли? Жить надоело?

— Ах ты самоуверенная!..

— Когда на моей стороне Франкенштейн, — третий Старейшина, до этого молчавший, заозирался по сторонам, пытаясь отыскать названного человека, — и экс-правитель Лукедонии, то можно заявить, что нападение на нашу шайку — самоубийство.

— Вам обязательно нужно было лезть? — Франкен появился за моей спиной, недовольно ворча. — Я, между прочим, вознамерился принять ванну, выпить чашечку…

— Они первые начали! — в подтверждение своих слов я ткнула пальцем в развалины здания.

— Что за шум, а драки нет? — вылез Музака, приземлившись на крыше неподалёку от Старейшин. — Вы ж не думали без меня начать?

— Да от тебя избавишься… Тысячу лет пытался — не сработало.

В такие моменты мне перед врагами становится стыдно. Женщина во все глаза смотрела на Музаку, третий, отчего-то тихий, таращился на Франкенштейна, а второй плавно подбирался к Раджеку. Кертье поползновения наигранно игнорировал, сложив руки на груди и сосредоточившись на противнике, возомнившем, что он может застать главу клана убийц врасплох. Ну, не блещет Старейшина умственными способностями, не всем, знаете ли, мозги при модифицировании достаются. Медузы вот без них живут — и ничего, проблем не возникает.

После того, как Раджек и, как оказалось, робот сошлись в бою, третий был вынужден защищаться от недовольного Штейна, внезапно вспомнившего, сколько проблем предатели Лукедонии причинили его Мастеру, и вознамерившегося отомстить. У Музаки же с женщиной завязался странный диалог, в ходе которого я поняла две вещи: во-первых, дамочка ранее прекрасно знала Мурзика, но в какой-то момент времени блохастого объявили предателем, и теперь она не понимала, какое поведение будет правильным; во-вторых, Музака сражаться с сородичем не собирался.

Отлично. А мне что прикажете делать?

«Смотреть по сторонам!» — раздался в голове громкий окрик «сожителя», и меня дёрнуло в сторону. На том месте, где я находилась ранее, образовалась дыра. Новоявленный смертник, цокнув языком, явно был недоволен тем, что промахнулся.

— Урокай… — да, Лорд его вспомнил. Точнее, не самого аристократа, а чай, которым тот пытался перетравить всю Лукедонию. — Привет от Рейзела, — помахала ручкой я.

Не сказать, что сражались мы все долго. Раджек с роботом разобрался быстрее всех, практически не получив повреждений (несколько царапин за серьёзные травмы не считаются); Франкенштейн устроил романтический ужин Тёмному Копью, пронзив им врага на фоне заходящего солнца; Музака о чём-то договорился с женщиной, и та покинула нашу весёлую компанию до того, как привлекла бы лишнее внимание; мы с Агвейном… просто играли в догонялки. Старейшина пытался меня поймать и прибить, а я помирать не хотела, потому носилась из стороны в сторону и ждала, когда остальные освободятся и придут на помощь. Мне недавних битв хватило с головой, Лорд ещё не восстановил свои силы, чтоб можно было без проблем ринуться в бой.

Правда, Франки с Мурзиком вмешиваться не спешили, стоя в сторонке и просто наблюдая. Раджек порывался поиграть в рыцаря, но Штейн крепко держал его за воротник облачения Благородного, и Кертье ничего не оставалось, кроме как послушно торчать подле учёного.

Спустя минут десять, когда «сожитель» окончательно вышел из себя, видя бездействие сильных мира сего, и, предусмотрительно заткнув мне уши, начал выговаривать блохастому и злыдню всё, что он о них думает, Франкенштейн с Музакой переглянулись, вздохнули, пожали плечами и быстренько разобрались с оставшимся Старейшиной. К тому времени, как прибыли На Ён Су и Ан Сан Ин, получившие известие о беспорядках, мы сидели на крыше, где немногим ранее стояли Старейшины, и я выслушивала, что мне нужно научиться постоять за себя, а не полагаться лишь на Лорда, Раджека и них с модифицированными.

Короче: меня упрекали в том, что я человек, который не умеет драться.

Кажется, где-то после трети сказанного я поняла, что засыпаю. Под воодушевлённый монолог Франкенштейна я закрыла глазки и только-только закимарила, как владелец Копья подорвался с места и стартанул в сторону дома, оставив нас недоумённо смотреть ему вслед. А-а-а, ясно. Кадис Этрама с прогулки вернулся, притащив за собой спиногрызов, так что Франки просто необходимо быть дома, чтобы накрыть на стол и проследить за сохранностью имущества.

Мы же, переглянувшись, отправили работников KSA с миром к себе, а сами, засев в ближайшей кафешке, стали ждать, когда можно будет вернуться, не рискуя наткнуться на Шинву с компанией. Видеть детей и участвовать в их играх — перспектива малоприятная, так что все молча согласились с ничегонеделанием.

Часов в одиннадцать мы вернулись, когда проходивший мимо Регис (отправленный специально для этой цели, да только фиг кто в этом признается) сообщил, что детей они с Сейрой проводили по домам.

И, сидя в гостиной и попивая чай, я внезапно поняла, что хочу хотя бы недельку отдохнуть от всего: вечно нападающих Старейшин, торчащих у Франки детей, проблем, Благородных, модифицированных и оборотней, — словом, всех раздражающих факторов. Я не имела в виду нашу компашку, собравшуюся под одной крышей, так что… Открыв рот, я озвучила предложение, встреченное бурными протестами со стороны Франкена. Пришлось уговаривать.

— Всего в течение одной недели меня два раза похитил Кромбель и мы грохнули шесть Старейшин, — подавшись вперёд и чуть повысив голос, я пристально уставилась на Франкенштейна, сидящего напротив, — так что да, я считаю, что отпуск — это как раз то, что нам нужно, чтоб в очередной бой мы шли отдохнувшие и готовые.

— Знаете, босс, наверное, это не такая уж плохая идея… — пока все молчали, боясь гнева владельца Тёмного Копья, голос подал Тао, на всякий случай переползший на другой конец дивана.

— Да и этому домоседу пойдёт на пользу полежать на песочке, — откинувшись на спинку, поддержал предложение Музака. — Девчонка права: Союз затаится, обдумывая следующий шаг, так что мы вернёмся к началу шумихи. Пока Лунарк сообщит, что мы живы, и они придумают, как ответить, мы будем тут.

— Там нет детей, — добавил Регис. Ребёнок, судя по всему, устал исполнять роль няньки.

— Когда это Анна стала взрослой? — вопросительно изогнул бровь М-21, и я кинула на оборотня испепеляющий взгляд.

— Это на поддержку не похоже!

— Я согласен, — интересно, больше всех Раэль сам удивился своим словам или всё-таки это была я?.. — Где угодно, лишь бы без этих…

— Цензура! — резво засунув братцу Раджека печенье в рот, я вздохнула, повернувшись к единственному, кого Штейн не ослушается: — Рей, хочешь узнать, что такое поездка на море в человеческом понимании?

Кадис Этрама сделал глоток освежающего чая и вернул блюдце с чашкой на стол. После юноша обратил заинтересованный взгляд в мою сторону, искоса посмотрел на Франкенштейна, так как раздражение, исходящее от учёного, буквально ощущалось в воздухе, и задумчиво склонил голову. В нём явно боролись желание узнать что-нибудь новенькое и домоседство.

— Научу тебя есть бананы, — поняв, что великому и ужасному нужна мотивация, устало буркнула я.

— Это… неплохая идея, — после непродолжительного молчания сдался Рейзел, и я победоносно посмотрела на стушевавшегося Франки, только и пробормотавшего:

— Мастер…

Глава опубликована: 18.07.2020

27. Сюрприз!

— Мистер Франкенштейн, это несправедливо! — взвыли мы с Раэлем одновременно, когда узнали, что хозяин зверинца общежития сам распределил, кто где и с кем сидит.

— Нечестно! — возмущалась я, обмениваясь злобными взглядами с Кертье-младшим, приземлившимся рядом и заблокировавшим мне пути к отступлению. Точнее: сидя у прохода, аристократ мешал спокойно передвигаться по салону самолёта.

— Можно подумать, я счастлив сидеть здесь с тобой, человек, — крайне недоброжелательным тоном пробормотал Раэль, привстав и посмотрев, с кем посадили брата и Сейру. Первый наслаждался компанией Кэриаса (Франки, ты — зло в чистом виде!), а леди Роярд благодарно улыбнулась Такео, уступившему ей место у окна.

Франкенштейн, разумеется, сидел рядом со своим Мастером и радовался жизни. Во всяком случае, такого счастливого директора Ли ещё никто никогда не видел. Радостнее он будет, наверное, только если Кадис Этрама в какой-то момент окажется простым человеком, которому не нужно будет существовать как Ноблесс. Рейзел, к слову, с искренним интересом уставился в окно, смотря на суетящихся людей и готовящиеся к взлёту самолёты. «Сожитель» был несказанно рад подобному виду своего… друга? Скорее, члена семьи, как будто сына. Я улыбнулась. А сколько протестов-то было…

Уговорить Франкена на приобретение путёвок было трудно. Воспользовавшись всеми навыками убеждения и красноречия, которыми одарила меня природа, где-то после четырёх часов безуспешных попыток договориться со Штейном по поводу того, куда мы собираемся и на сколько (мужчина голосовал за снятие дома и полное отсутствие посторонних, то бишь использование собственной техники), я повернулась к Кадису Этраме, что, почуяв неладное, вернул чашку чая на стол. Ласково, заискивающе и без всякого намёка на предоставление выбора я поинтересовалась, не желает ли Истинный Ноблесс приблизиться к человеческому миру, пока есть такая возможность, и самому стать тем, кого Благородный так стремится защищать. Рейзел неуверенно кивнул, и все протесты ручного злыдня испарились, словно по щелчку пальцев.

Получив согласие хозяина, мы с Тао тут же прилипли к экрану ноутбука хакера, дабы отыскать подходящую нам путёвку. Оная нашлась быстро, и уже через полчаса все были отправлены в торговый центр, чтобы закупиться необходимыми вещами.

И вот, проснувшись до будильника, с самого утра я сгорала от нетерпения. Дело было даже не в самой поездке, а в том, что на целых две недели мы превратимся в совершенно обычных людей, которые вампиров, оборотней и сверхъестественных человечков видели только в кино и на картинках.

Раэль устало вздохнул и, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу, уставился на затылок сидящего впереди него Тао. Хакеру повезло: рядом с ним никто не сидел, и на свободном кресле разместился рюкзак модифицированного, из которого Тао достал плеер и наушники. Выбрав плейлист, компьютерщик повернул голову, обратив взгляд на пейзаж за окном, и приготовился наслаждаться отпуском.

Кра-со-та-а-а-а…

Музака с М-21 вполголоса обсуждали многочисленные места, где успел побывать экс-вожак оборотней (ребята сидели прямиком за нами), а после, вдоволь наговорившись, умолкли. А жаль, я б ещё послушала, как Мурзика занесло в пустыню Сахара.

Регис беззастенчиво дрых с тех самых пор, как только нашёл своё место и пристегнулся. У ребёнка до поздней ночи была тренировка с Кэриасом, так как боевой попугайчик наотрез отказался отправляться неподготовленным. Аргумент: «А вдруг враги нас и там достанут? Нужно быть готовыми ко всему», — был принят во внимание, но воюющих попросили вести себя тихо. Рядом с Ландегре разместилась незнакомая девушка, погрузившаяся в чтение книги. О, этот роман Раэль читал! Нужно ткнуть Кертье-младшего, авось они разговорятся.

В салоне самолёта было шумно: знакомые друг с другом люди весело болтали, стюардессы заканчивали с последними приготовлениями и проверяли готовность пассажиров, пилот произносил приветственную речь… Когда транспорт поехал, я счастливо взвизгнула и прилипла к иллюминатору. Та часть Кореи, где было больше всего шансов наткнуться на враждебный Союз, оставалась позади.

Вскоре мы взлетели. Спустя полчаса захотелось с кем-нибудь поговорить. Выбирать не приходилось, и я повернулась к Раэлю. И едва не завопила, оказавшись с аристократом нос к носу. Кертье хотел что-то сказать и морально к этому готовился, посему мой внеплановый разворот застал его врасплох.

— Человек, — справившись с эмоциями, начал парень, — брат сказал, что если бы не ты, то он бы погиб, — непривычно серьёзный и собранный Раэль удивлял больше, чем тема разговора. — Поэтому… — Благородный завис, не в силах договорить.

— Да скажи уже, — М-21 фыркнул. — Зря, что ли, всю ночь перед зеркалом тренировался?

— Чегось? — заинтересовалась я.

— Ещё одно слово — и Франкенштейн будет крайне недоволен смертью своей шавки, — взгляд Кертье, обращённый к оборотню, был полон ненависти.

— Парни, брейк, ещё успеете подраться, — за поддержкой я обратилась к Музаке.

— А что ты на меня смотришь? — дёрнул головой мужчина. — Это благодаря тебе мы все живём под одной крышей, так что готовься к подобным ситуациям и учись их регулировать.

— Спасибо за поддержку, — хмуро отозвалась я. — Нет, правда, Раэль, ты что-то хотел сказать? Я ж не Франки, не за то слово пылесосить не отправлю.

— Да побмфх… — М-21 вознамерился было ответить за Кертье, но Музака вовремя зажал подопечному ладонью рот и, премило улыбнувшись, посоветовал пёсику наслаждаться пейзажем за окном.

Раэль вздохнул, собрался с мыслями, примирился с гордостью и внимательно посмотрел мне в глаза. Аж страшно стало, право слово.

— Спасибо, человек, что спасла моего брата.

— Не стоит благодарности, — опешила я, никак не ожидая подобного исхода, учитывая, что с самого начала Кертье хотел меня прибить. — Меня больше интересует другое: скажи, если Раджек передал тебе своё оружие духа и теперь ты владелец, значит ли это, что титул главы клана тоже твой?

— Нет, — парень покачал головой. — Более того, я собираюсь вернуть Картас.

— Ты говорил об этом с братом? — пфф, можно подумать, кто-то сомневался в ответе. — Не принимай решение сам, посоветуйся с Раджеком. Авось он не захочет?

— Не дело оставаться без защиты, когда ты постоянно вляпываешься в проблемы и тащишь его за собой следом.

— А вот это правмфхм, — на секунду отвлёкшийся от любования местностью под нами М-21 был вновь заткнут Музакой.

— Что у вас здесь за военные тайны? — не вовремя обернувшийся Тао тут же достал из ушей наушники и поставил музыку на паузу. — М, тебя что, тошнит?

— Просто кто-то любит поболтать, — вздохнула я, краем глаза замечая, что на нашу скромную компанию начинают оглядываться люди. — Не волнуйся: если будет что-нибудь интересненькое, я тут же расскажу обо всём тебе.

Похлопав обрадовавшегося хакера по плечу, я погрозила пальцем Музаке, который до сих пор удерживал пытавшегося освободиться от хватки М-21 (у модифицированного точно не Мурзикино сердечко? А то с Кромбеля станется провернуть всё так аккуратно, чтоб и у экс-вожака орган быстро регенерировал без летального исхода, и у Эмыча прижился), и перелезла через крякнувшего от недовольство Раэля.

Передвигаясь от одного жителя общаги к другому и интересуясь, как им полёт, я вскоре остановилась возле Рейзела с Франкенштейном и, облокотившись о сиденье учёного, начала согласовывать план наших гулянок. Конкретно мой список включал не только нахождение на пляже, но и различные экскурсии по музеям и картинным галереям, а также походы в кино, театр и куда-нибудь ещё. Короче, пора показать Кадису Этраме, как может развлекаться человек.

Мы проболтали не так уж и долго. Регис, элегантно спавший впереди Франки, соизволил проснуться и, прислушавшись к нашему разговору, обернуться и в него влезть. Сделал он это, конечно, по правилам: подождал, пока мы закончим беседу, а после задал несколько уточняющих вопросов, которые, в основном, касались местоположения названных нами объектов.

Через незнамо сколько времени разговор прервала стюардесса, попросив меня вернуться на место, так как скоро должна была состояться посадка. За время моего отсутствия, судя по атмосфере между Раэлем и М-21 и тихо покатывающемуся со смеху Музаке (Тао этого не видел: хакер вновь вернулся к музыке и иллюминатору), произошло что-то интересное. До рукоприкладства не дошло — и то хорошо, однако было бы лучше, если бы ребята сосуществовали в мире.

Решив таким образом отомстить наглому Кертье, я вновь, не соизволив попросить его встать и дать мне пролезть, переползла через парня, вызвав раздражённое шипение со стороны аристократа и удовлетворённую улыбку оборотня-младшего. Впрочем, радовался модифицированный недолго: под сиденьем я умудрилась наступить ему на ногу. Дальнейшему развитию событий препятствовал Франкенштейн, мягким тоном поинтересовавшийся, чего это мы делаем. Пришлось тут же нацепить дружелюбные лыбы и сообщить, что играем. Штейн не поверил, но результатом остался доволен.

Когда самолёт приземлился и пассажирам разрешили отстегнуть ремни безопасности, Раэль встал первым, видимо, побоявшись, что я снова будут переползать через него. Улыбнувшись Благородному, я вскоре оказалась рядом. Когда собралась вся компашка, мы потопали к выходу. Багаж достался обслуживающему персоналу общежития имени ручного злыдня, то есть Тао, Такео, М-21, Музаке (которого подобным образом наказывали за самовольство с Кромбелем), Раэлю (чемодан Сейры? Он уже там!) и Регису. В основном, вещи были распределены так: в одной сумке мои с Роярд, в другой — модифицированных, в третьей — Кадиса Этрамы, четвёртой — Франки и Музаки (о, какой же был скандал, когда выяснилось, что они займут двухместный номер), пятой — братьев Кертье, шестой — Кэриаса и Региса. Впрочем, собственно, так же мы и комнаты бронировали.

У нас с Сейрой проблем не возникло: мы единственные девушки среди этой компании парней, так что как-то само собой разумеющееся, что поселили нас вместе (был вариант, конечно, каждому взять по одноместному номеру, но Франки решил, что слишком жирно и подобной чести достоин только Мастер); Кертье тоже не ерепенились — братья; ГМО к соседству друг друга привыкли и не лелеяли надежд на иной исход; Регис и Кэриас смирились; а вот Музака с Франкенштейном… Сначала они ругались друг с другом, после переключились на меня, затем на туристических операторов, а в конце леди Роярд догадалась подлить им в чай успокоительного, и ближе к вечеру оборотень и учёный смирились со своей участью.

Оказавшись на улице, я запрокинула голову и подставила лицо солнечным лучам, зажмурившись от удовольствия.

«Вот вы все радуетесь, у вас отпуск, — наслаждение свободным временем прервал недовольный и обиженный «сожитель», — а меня так бестелесным призраком заставили сидеть в голове семнадцатилетней девчонки».

«Ну прости, воскрешать не умею».

«Хотя бы на полчасочка».

«Чтоб распугать всех людей видом полупрозрачной лыбящейся и носящейся с громкими счастливыми воплями субстанции? Я б с радостью, но не в первый же день. И вообще, у тебя в Чертогах бассейн есть, вот им и довольствуйся».

«А как же приз за хорошее поведение?»

Оставив вопрос без ответа, я уточнила адрес отеля, и мы, доехав до него на такси (пришлось взять микроавтобус), разошлись по апартаментам. Знаете, я хочу как-нибудь заглянуть в комнату Рейзела, ибо ему Штейн вроде бы люкс снял.

Да, умеют в пятизвёздочных отелях предоставлять роскошный сервис. Завалившись на одну из двуспальных кроватей, я скосила глаза на вошедшего Раэля, занёсшего наш багаж. Поблагодарив Благородного за заботу и получив в ответ многозначительный фырк, я полезла доставать сменную лёгкую одежду себе и Роярд. После самолёта плавать нежелательно, так что… Пойдём-ка гулять!

Переодевшись, мы с Сейрой спустились в холл, сдали ключ от номера на ресепшен и принялись ждать остальных. Первыми спустились довольный жизнью Франкенштейн и воодушевлённый Кадис Этрама. Увидев последнего в приподнятом расположении духа и хоть что-то ожидающего, я челюсть уронила от неожиданности. Знаете, чтоб лицезреть такое выражение лица Рейзела, я готова на ещё тридцать споров с Франки. После подоспели Музака, Блостер, Кертье и Ландегре. Модифицированная троица, забавно выглядевшая в одинаковых рубахах-поло с рисунком в виде пальм, бриджах, солнечных очках и сандалиях, заставила меня невольно хихикнуть. Вот это я понимаю — подготовка к отпуску. Так и было задумано, да.

О, раз уж заговорили об одежде… Итак, представьте Ноблесс. А теперь мысленно оденьте на него сандалии, лёгкие брюки и рубашку с длинными рукавами. В клетку. Ах, и брошку в виде маленького Франкенштейна не забудьте!

— Отлично выглядишь, — произнесла я, обращаясь к Кадису Этраме. — Значит, не зря выбирали.

— Шляпу забыл, — цокнул языком Музака, нахлобучивая на голову Рейзела панаму. — Я тебя с солнечным ударом тащить не буду.

— А разве он у вас бывает?

— Понятия не имею, — пожал плечами оборотень, встретившись с испепеляющим взглядом Штейна. — Спроси у «отца», он лучше знает.

— Так, — я сложила руки на груди. — Все дружненько повторили за мной: «Начиная с этого момента и до возвращения домой торжественно обязуюсь прикусить язык и жить с вами в мире и согласии». Ну-с? Рей, можешь не говорить, ты и так здесь миролюбивее всех.

Компания переглянулась. Наверное, они были готовы помириться, чтобы прибить меня в ближайшем тёмном переулке и похоронить где-нибудь в кустах, однако поняли, что так от меня не избавиться, ибо оживу, и мученически повторили требуемое.

— Вот и умнички. А теперь пойдёмте, не следует тратить время попусту.

Мы прилетели во второй половине дня и из отеля вышли часа в четыре. Так что на прогулку оставалось не так много времени, ибо на ночь большинство приличных заведений закрывается, а вести Кадиса Этраму в ночной клуб — идея пропащая хотя бы потому, что через пять минут заигрываний посетителей с Реем здание будет стёрто с лица земли приревновавшим Франкенштейном.

Посетив музей современного искусства и вдоволь нахохотавшись с некоторых скульптур и картин и комментариев Региса на пару с М-21, я предложила попробовать мороженое и пройтись по набережной.

Интересно, а как мы выглядим со стороны? На нас то и дело оборачивались люди, и я задумалась: окей, мы с Франки, Кэриасом и братьями Кертье сойдём за семью, так как все блондины; Роярд и Ландегре тоже вписываются в общую картину брата и сестры; а вот модифицированная троица и Музака с Рейзелом… Друзья? Дальние родственники? Н-да. Хотя, наверное, всем больше интересно то, что в этой компании всего две девушки.

Кадис Этрама шиковал. Мороженое ему понравилось, так что Франки, по доброте душевной скупив, наверное, полмагазина, передавал своему Мастеру новую упаковку каждый раз, когда предыдущее лакомство заканчивалось. Мы с «сожителем», понаблюдав за этим, пришли к выводу, что, будь Рей обычным человеком, уже давно бы свалился с сахарным диабетом. Но Ноблесс проблемы со здоровьем не страшны, так что можно наслаждаться вкусностями, полностью игнорируя ошалелые взгляды случайных прохожих.

Весь следующий день мы провели за осмотром достопримечательностей, а на третий решили пойти на пляж. Разложив широкий плед размером семь на десять метров (и где только модифицированные такой откопали?) и сняв верхнюю одежду, оказываясь в купальниках, большая часть нашей компании, оставив Кадиса Этраму лежать в тенёчке на шезлонге, а Франки стоять подле Мастера, пошла купаться. Тао, М-21 и Такео радовались, как дети малые, объявив друг другу войну и от души поливая соперника водой. Кэриас с Регисом устроили заплыв: Блостер сыграл на чувстве собственного достоинства оппонента и вынудил того участвовать. Раэль, громко уведомивший, что Ландегре стопроцентно проиграет, был отправлен Раджеком отвечать за свои слова и записан в число участников. Сам Кертье-старший тоже наслаждался прохладной водичкой и, задерживая дыхание, полностью уходил под воду, изредка доставая с морского дна ракушки. Музака криками подбадривал соревнующихся аристократов, не забывая, впрочем, говорить, что у таких черепах выиграет даже улитка. Сейра просто плавала, не присоединяясь ни к детским забавам, ни к коллекционированию. А я, лёжа на спине и смотря на безоблачное голубое небо, всей душой наслаждалась возможностью провести время не за ужином в доме Штейна, когда в любой момент разговор мог зайти на какую-либо из тем, касающуюся Союза и Старейшин, а за такими вот забавами.

Покинув воду и поинтересовавшись, не хочет ли Кадис Этрама лимонад, попутно объяснив ему, что это такое, я отправилась за прохладительным напитком. Выстояв небольшую очередь и заплатив выданными Франки деньгами, я, стараясь в одной руке удержать два стакана, направилась обратно. Смотрела под ноги, стараясь не упасть, потому не слишком удивилась, когда едва не налетела на кого-то. Подняв голову, собираясь извиниться, я во все глаза уставилась на Кромбеля, так же вылупившегося на меня. Тринадцатый Старейшина Союза красовался в тёмно-коричневых плавках и, судя по стекавшим по его телу каплям, не так давно вылез из воды.

Здрасьте, приплыли!

Глава опубликована: 18.07.2020

28. Интересный вопрос

Я пристально смотрела на тринадцатого Старейшину, замершего аккурат напротив меня и олицетворявшего собой статую неблагородного изумления.

Кромбель молчал. Прохладительные напитки в моих руках медленно нагревались, и единственное, о чём я думала, так это скорее донести лимонад до Франкенштейна с Рейзелом, а уже потом можно и к нашему кровожадному дядечке вернуться, пусть рассказывает, с какого рожна он вдруг здесь нарисовался. Я ж специально выбрала другой конец Кореи, чтоб мы с Союзом точно не встретились. Хотела вообще устроить ребятам экскурсию на свою родину, но Франки упёрся и идти на компромисс отказался.

Осознав сложившуюся ситуацию, я похолодела. Во-первых, конкретно сейчас в нескольких метрах от нас присутствует существо — Кадис Этрама — которое немец жаждет заполучить в личное пользование. Во-вторых, в воде булькает модифицированная троица, а это значит, что если М-21 завидит Кромбеля, то тут же ринется в бой, а Тао с Такео, посетовав на горячность друга, отправятся ему помогать, так как не смогут иначе. В-третьих, Музака захочет узнать подробности о нахождении Гарды: хакер выяснил, что девушка находится у оборотней, но координаты нынешней базы блохастых любителей повыть на луну нигде не встречались. В-четвёртых, компании аристократов не понравится, что немец облизывается на Ноблесс. Наконец, в-пятых, Франкенштейн, которому палец в рот не клади — дай покормить Тёмное Копьё, — постарается устроить любви всей своей жизни романтический ужин.

— Леди Ноблесс, — от шока я едва не разинула рот, благо «сожитель» вовремя взял всё под свой контроль и сохранил лицо и репутацию, — нужно поговорить.

— Сейчас? — совладав с эмоциями, отозвалась я, с опаской смотря на немца. Нет, спасибо, мне похищений хватило, больше не хочу. Подзатыльники от Франкенштейна, знаете ли, кара страшная. — У меня много других дел. У вас, полагаю, тоже.

— В ваших интересах согласиться, — Кромбель прищурился. — Кто знает, что может случиться с вашими друзьями в случае отказа.

— О? — напугал. Боюсь так, что поджилки трясутся, ага. — Думаете, в одиночку справитесь? Не хочу их переоценивать, но для этого вам придётся притащить весь Союз.

— Я не желаю вам зла, — не верю! — Идёмте, это важно.

Я нахмурилась и прикинула, что плохого может случиться, если пойти с немцем. Вокруг тьма народу, так что красть меня на глазах у всех он вряд ли станет, а если поведёт в безлюдный переулок — я тут же сбегу. Опасно, конечно, соглашаться, учитывая намерения Старейшины и наши предыдущие встречи, однако если Кромбель опустился до того, что буквально уговаривает… Любопытно же, ну. Жалеть потом начну, если не соглашусь, я слишком хорошо себя знаю.

— Хорошо, — поджав губы, сдалась я. — Ждите там, — ткнув пальцем в сторону небольшого кафе, находящегося на пляже, я отправилась к своим. Лимонад нужно было отдать. И не спалиться, что я собираюсь на встречу с главным злодеем всея манхвы.

«Ань, ты ку-ку? — стоило немцу исчезнуть из виду (блин, он реально пошёл в указанное место), раздался в голове голос Лорда. — Перегрелась? Получила солнечный удар? Франкенштейн переборщил с силой последнего подзатыльника?»

«Это наш шанс хоть в чём-нибудь разобраться».

«Это был наш шанс поймать врага! — «сожитель» застонал. — Почему нельзя было сообщить остальным, что у нас гости? Хочешь опять помереть?»

«Цыц, — раздражённо бросила я, прекрасно понимая, что Лорд прав. — Не спали контору. Мне не пять лет. Я знаю, что делаю».

«Сомневаюсь».

Дойдя до наших, я нацепила свою обычную счастливую улыбку и вручила лимонад Франкенштейну и Рейзелу. Первому вкус понравился, а второй как-то жалобно посмотрел на Франки, стоило сделать глоток. Штейн, вздохнув, достал пакетик с сахаром-рафинадом и бросил несколько кубиков в лимонад. Ой, да что я удивляюсь, всегда так было…

С воодушевлением сообщив Франкену, что в кафе продаются наивкуснейшие блинчики и я хотела бы слопать парочку, я выпросила разрешение посидеть там, пока остальные развлекаются. Успев посоветовать Рею тоже искупнуться, я едва не обратилась в пепел под взглядом ручного злыдня, а после потопала к ожидавшему меня Кромбелю. Поздно поворачивать назад. Никто мою идею не поддержит. Как ещё Ноблесс ничего не узнал — он ведь умеет читать мысли: сразу бы почувствовал, что с моими извилинами творится что-то неладное.

Завидев сидящего за столом немца, заказавшего, чтоб его, блинчики и чай со льдом, я села напротив мужчины, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди. Подозрения никуда не делись и я ждала подлянки: к примеру, где-нибудь мог оказаться переодетый член Союза, который, завидев меня, должен был начать сближение, чтобы незаметно стукнуть по головушке и, оправдавшись тем, что «девушке внезапно стало плохо», отнести к ним в лабораторию. Или ещё куда-нибудь. Кажется, Кромбель поостережётся таскать меня в здания Союза, боясь последствий. Сколько мы их уже разрушили?

Немец спокойно наслаждался обедом, одарив меня лишь слабым кивком, когда я пришла. Так, я не поняла: разве не он слёзно умолял о разговоре? А сейчас что — ушёл в игнор? Нет, мистер, так дело не пойдёт. Или мы сейчас же решаем проблему, или я немедленно ухожу.

Видимо, догадавшись, о чём думаю, Кромбель отодвинул тарелку, сложил пальцы «домиком» и откинулся на спинку стула. Спустя секунду он вздохнул и, положив на стол не пойми откуда взявшуюся флэшку, щелчком пальцев подтолкнул её ко мне.

— Что это? — я непонимающе воззрилась на Старейшину. Какие-то странные подарки вы, дяденька, делаете, право слово.

— Данные об экспериментальных образцах «М».

— Ха-а? — я подалась вперёд. — То есть здесь информация обо всех участниках, включая М-21 и М-24?

— Подумать только: Ноблесс Благородных не так наивна и глупа, как кажется на первый взгляд, — иронически протянул немец, но, встретившись с моим недобрым взором, поспешил исправиться: — Верно. Здесь всё, что не уничтожили.

— Почему вы мне её даёте? — это и есть то, о чём хотел поговорить мужчина? Серьёзно? Мог просто отправить её по почте или оставить у школы Ё-Ран. — Кажется, за данные вы готовы были потребовать услугу от директора Ли.

— Мне и нужна услуга. От вас.

— Нет, — я встала, передвинув флэшку к Кромбелю. — М-21 сам отказался, узнав, что окажется вам должен. Поэтому простите, но вы зря пришли. До свидания.

— Анна! — Кромбель схватил меня за руку, не давая уйти.

«Нельзя!» — «сожитель» хотел использовать свои силы, чтобы освободиться, но я не позволила. Вокруг слишком много людей.

— Это… совесть, — отпустив меня и сгорбившись, обхватив голову руками, пробормотал мужчина. Признаться, впервые видела его в таком состоянии. Оно никак не вписывалось в портрет оригинального тринадцатого Старейшины, с которым я сталкивалась во время прочтения манхвы и личных встреч. — После того, как вы использовали ментальную атаку…

«Так вот куда она делась! — обрадовался Лорд, будто случилось что-то хорошее. — А я-то думаю, почему на меня ворчать перестали».

Ноги подогнулись, и я плюхнулась обратно на стул, потрясённо уставившись на немца. Он это сейчас на полном серьёзе сказал или решил поиздеваться? С другой стороны, как ещё он мог узнать о том, что в какой-то момент времени Кадис Этрама на неопределённый срок дал моей совести полное право осуждать мои поступки и критиковать всё сказанное? Правда, после случая с KSA я её не слышала, потому и подумать не могла, что она осталась. Выходит, после того, как тело лишилось сил, последняя атака была направлена как раз на подобное?

Тряхнув головой, я потёрла указательными пальцами виски. Да нет, бред какой-то. Ну не могло так получиться, это уже ни в какие рамки разумного и возможного не влезает. Хотя… Кому, как не мне, знать, что в жизни могут происходить удивительные и, порою, даже необъяснимые вещи. С тем же успехом можно заявить, что нереально попасть в манхву. Я вот прямое тому опровержение.

Вспомнив, как меня пристыдила совесть, я невольно пристально уставилась на опущенную голову Кромбеля. Если всё действительно обстроит так, как сказал немец, то мне даже жаль Старейшину: столько трудиться, идти к цели, совершать безбожные и аморальные действия — и попасть под влияние голоса, который явно день и ночь твердит, что неправильно так поступать и нужно немедленно исправиться. Это и на нервы действует, и спать мешает, и заставляет задуматься над тем, что вообще происходит в жизни и стоит ли игра свеч. Даже подумать страшно, как моя совесть выносит мозги Кромбелю, учитывая, что у немца, если приглядеться, можно увидеть синяки под глазами. Да и сам мужчина не пышет бодростью и здоровьем. Он уставший и вымотанный.

Докатились. Начинаем жалеть главного злодея, который мне, между прочим, когда кровь выкачивал и пичкал какой-то дрянью, сочувствовать не собирался! Почто ж я такая сердобольная-то, а? Франки, дай мне свою способность относиться с пофигизмом ко всем чужим проблемам.

— Что вы мне влили? — обречённо выдохнув, спросила я. — Фиолетовое.

— Тёмное Копьё, — тихо ответил Кромбель.

Я изумилась. Не, вы слышали? Он ответил на вопрос и даже не стал придумывать отговорку. Уверена в этом на семьдесят пять процентов, так как навряд ли у немца есть причина лгать конкретно об этом.

— Хотел узнать, возможен ли синтез силы Ноблесс и его.

— И как? Успешно?

— Это вы мне скажите.

— Предположим, я вам верю, — ага, а в то, что говорю подобное — нет. — С чего вы взяли, что я могу избавить вас от совести? То, что её получилось вселить, не значит, что возможно обратное.

— Знаю, — сокрушённо произнёс Кромбель, уронив голову на стол. Ух, видать серьёзно за него взялись: страдает, во всяком случае, немец знатно.

— Что ж, — я вновь встала. — Не хочу оставаться обязанной, так что флэшку не беру. Как разберётесь с тем, что происходит в вашей голове — приходите. Где найти меня, вы знаете. Кстати, почему вы здесь?

— Искал вас, — приглушённый ответ. Ну да, покупку билета мог отследить даже ленивый.

На этой ноте я с мужчиной попрощалась и направилась к своей компании. В сознании роилась куча мыслей, и я обдумывала то, что узнала. Итак, из наболевшего: Кромбель готов был передать всю информацию о проекте «М» — это раз; в его голове моя совесть — два; идёт процесс перевоспитания тринадцатого Старейшины, причём довольно быстрый — три; я пообещала немцу новую встречу — четыре; меня вся общага прибьёт, если узнает, что я от них скрыла — пять. М-да, насыщенный что-то отпуск получается.

Вернувшись, я первым делом решила окунуться, чтобы хоть как-то успокоиться и перестать размышлять о недавнем разговоре. Лорд молчал в тряпочку, явно занятый тем же. В кой-то веки мы сошлись во мнениях и решили, что подобную проблему нужно хорошенько обдумать, а не делать поспешных выводов.

В соревновании Раэля, Региса и Кэриаса, как выяснилось, победил Музака, уставший смотреть на «четырёхсотлетних черепах в порыве ветхой страсти» и ринувшийся в бой (все четверо сейчас смотрели в одну сторону с напряжёнными выражениями лиц); модифицированные сидели рядочком на пледе и обсыхали, жутко довольные и счастливые; Раджек расположился на берегу, и его ступни то и дело омывали накатывающие волны; леди Роярд загорала, собрав волосы в тугой пучок. Франкенштейна и Рейзела нигде не было видно.

Заинтересовавшись, за чем наблюдают Благородные во главе с оборотнем-старшим, я подошла к ним, облокотившись о Музаку. Блохастый скосил глаза и, поняв, что это я, указал в сторону моря. Приглядевшись, я поняла, что потрясения на сегодня не закончились. В воде, одетые в купальники (Тао, неси фотоаппарат, такие кадры упускаем!), находились Кадис Этрама и владелец оригинального Тёмного Копья.

Франкенштейн учил Мастера плавать. Получалось не ахти.

«Да… — протянул «сожитель». — Ради такого стоило воскреснуть».


* * *


В отель мы вернулись вечером, когда начало смеркаться и Рейзел научился держаться на воде без риска утонуть. Ноблесс аплодировали все, кто стоял на берегу, ибо оставшаяся компания, заинтересовавшись, по одному подходила и тоже начинала наблюдать за редчайшим в мире явлением. Кадис Этрама смутился, но был вполне доволен результатом. Франкенштейн выглядел замученным, но пребывал в хорошем настроении. А большего нам и не надо.

Приняв душ, чтобы смыть морскую воду, помыв голову и облачившись в новую пижаму — плюшевые шорты и такую же кофту с капюшоном, я завалилась на кровать, радуясь, что матрац мягкий, а подушки пуховые. Знаете, человеку так мало нужно для счастья…

Роярд, тоже посетив ванную, стояла у окна, наслаждаясь ночными видами бурлящего жизнью города (двенадцатый этаж — простор осмотра). Алые глаза чуть посверкивали в темноте, и в них отражалась печаль. После того, как всё завершится, им предстоит вернуться обратно в Лукедонию, и о днях, проведённых в шумной компании детей, школе и здесь, на пляже, в отпуске, останутся лишь воспоминания, которые могут утратить живой блеск, когда пройдут столетия.

А-а, слишком много раздумий! Всё, спать пора, голову ломать над всем буду после того, как вернёмся домой, не зря ж я у Франкенштейна выпрашивала разрешение на отпуск. О, надо не забыть научить Рейзела есть бананы, а то ведь он до скуки вежливый — сам не напомнит.

Поворочавшись в кровати, я наконец-то уснула.

Услышав приглушённые голоса в коридоре, недовольно поморщилась, открывая глаза и пытаясь понять, где я сейчас нахожусь и сколько времени. Если ответ на первый вопрос — комната отеля — меня вполне устраивал, то на второй — три часа ночи — уже как-то не очень. Мысленно ругнувшись и искоса посмотрев на спящую Роярд, чьи серебристые волосы разметались по подушкам, я медленно поднялась с кровати и подошла к двери номера. Осторожно приоткрыв её, постаравшись не афишировать то, что проснулась, я увидела два силуэта, стоящих лицом друг к другу на уж очень близком расстоянии, и прислушалась к голосам: они стали отчётливее, да и слух «сожителя» помогал.

Как ни странно, света в коридоре не было, хотя обычно лампы оставляли включёнными на всю ночь, чтобы постояльцам, когда они вернутся, не пришлось включать фонарик на телефоне и подвергать свои тушки риску быть распластанными на полу.

— Почему вы пришли? Есть известие от Лорда? — я едва не пискнула от удивления. Говорил Раджек. И тон, с которым он обращался к собеседнику, был… Тёплым? Мягким? Нежным?!

— Нет, — так это ещё и девушка-аристократка… — я просто соскучилась, — ась? — Лорд меня отпустила. И попросила проинформировать Кэриаса-ним, что ему через неделю нужно вернуться с подробным отчётом.

— Это всё? — Кертье коснулся пальцами её щеки, медленно заправляя прядь волос за ухо. Стоп-стоп-стоп, мне категорически не нравится то, что я вижу! Заканчивайте, мне ж плохо станет.

— Да. Но приказ Лорда — следствие. Я правда скучала. Какой жене понравится, если её муж приставлен охранять другую женщину?..

— Что-о-о?! — завопила я…

…И проснулась, заставив Сейру, спокойно сидевшую на своей кровати и читавшую книгу при свете ночника, вздрогнуть и перевести взор с бумажных страниц на меня. Видок тот ещё: немного ошалевший взгляд направлен на главу клана Роярд, волосы в беспорядке (да здравствует мытьё головы!), выражение лица испуганно-гневное, а общее состояние пребывает на стадии между «какого чёрта!» и «они совсем из ума выжили?!»

— Сон? — облегчённо выдохнула я, садясь и хватаясь за голову. Много впечатлений для одного дня, много.

— Что-то случилось? — Сейра отложила книгу и поднялась на ноги, оказываясь рядом. Благородная заглянула мне в глаза и осторожно коснулась прохладной ладонью моего лба. — Ты себя хорошо чувствуешь?

— Да, — я кивнула. — Извини, что потревожила.

— Ничего страшного: главное — всё в порядке.

— В порядке… — эхом повторила я, погрузившись в размышления. Я ведь никогда не задумывалась, что у Кертье-старшего кто-то может быть.

На завтрак (входил в стоимость путёвки) мы все собрались в ресторане отеля, пожелали друг другу приятного аппетита и принялись трапезничать. По одну сторону стола сидела модифицированная троица, Блостер, Регис и я, по другую — Сейра, Франкенштейн, Кадис Этрама, Музака и братья Кертье. Слышались только звон приборов (отель-то и для иностранцев тоже, так что они были европейского типа) о посуду да негромкие разговоры отдыхающих.

Всё ещё околдованная странным сном, я внимательно смотрела на Раджека, закусив губу и склонив голову к плечу. Как-то раньше подобного вопроса у меня не возникало, а тут вот любопытство и беспокойство не дают нормально поесть. Я-то не знаю: может, у главы клана кто-то и впрямь имеется, ему ж не двести лет и даже не пятьсот… Столько времени и не увлечься аристократкой?.. Да и по канону ничего о вторых половинках Благородных не говорили. Раэль влюблён в Сейру — здесь всё ясно. А остальные?

— Раджек, — задумчиво обратилась я к юноше, — ты женат?

Не вовремя глотнувший воды Кертье-младший поперхнулся от неожиданности, закашлявшись и, судя по гневному взгляду, вознамерившись меня за подобные вопросы прибить; М-21 уронил вилку на тарелку, вскинув бровь; Такео окаменел, не в силах понять цель вопроса; Тао воодушевлённо привстал, ожидая развязку; Регис замер, забыв донести вилку с кусочком запеканки до рта; Кэриас протянул многозначительное «о-о-о» и хитро на меня посмотрел; Музака хохотнул, тут же скрывая смех кашлем; Раджек выглядел обескураженным; зато Рейзел, Франкенштейн и Сейра с одинаковыми выражениями лиц «ну и что такого? Меня это не касается» одновременно пригубили чашки с чаем и сделали несколько глотков.

Повисло неловкое молчание.

«Ты серьёзно»? — Лорда, кажется, тоже удалось шокировать.

«Да, а что? Если я хочу быть с ним, то должна узнать, есть ли соперница».

«Пфф…»

Раджек пришёл в себя, выпрямился, вернул приборы на стол, сделал глоток чая, пару раз глубоко вдохнул и внимательно и серьёзно на меня посмотрел.

— Нет, Анна, не женат.

Господи, и чему я сейчас так обрадовалась?

Глава опубликована: 18.07.2020

29. Сделка

«Думаешь, всё же следует согласиться? Мм, Лорд, как считаешь? Или сначала забрать нужное, а потом прибить? Хотя нет, тринадцатый сволочь и специально выбирает людные места, а подвергать жизнь людей опасности никто не станет. Франкенштейн, во всяком случае, точно».

«Анька, ты ведь для себя явно уже всё решила и моим мнением интересуешься только ради приличия. Я прав?»

«Наверное, — поднимался рассвет, однако было удивительно тихо. Учитывая, что поголовно вся наша компания вернулась вчера с пляжа в третьем часу ночи, так как Кадису Этраме понравилось плавать, большинство ещё отдыхало. — Посуди сам: данные на проект «М», местонахождение Гарды, отсюда штаба оборотней, — я перевернулась на бок и накрылась одеялом с головой. — Ты сможешь заблокировать совесть на неопределённый срок? Сомневаюсь, что насовсем её убирать — хорошая идея».

«Представляю лицо «дикобраза», когда ему снова начнут мозги промывать, — хихикнул мужчина. — Любой каприз за вашу душу, Анна».

«Никогда бы не подумала, что ты пьёшь кровь девственниц и поедаешь людские…»

«А как я, по-твоему, в такого красавца вымахал?»

«Это ты мне сейчас так настроение поднять пытаешься? — вздохнула я, улёгшись на живот и уткнувшись лицом в подушку. — Не помогает».

«Обратись к нашему клоуну, его услуги бесплатны».

Разговор с Кромбелем не выходил из головы третий день, и если вчера мой мозг был занят придумыванием хорошей причины, чтобы убедить друзей-товарищей, что вопрос был задан Раджеку из чистого интереса и без какого-либо подтекста, то сегодня мысли вновь вернулись к немцу, и я пыталась понять, как лучше поступить. Была идея рассказать обо всём Франки и Рейзелу, но портить трудягам отдых, которого у них, возможно, больше никогда не будет, не хотелось. Не то что бы я волновалась и переживала или надеялась решить проблему самостоятельно, просто учёный ведь не нападал, не пытался навредить кому-либо из компании. Он предложил выгодную сделку.

Итак, если я планирую совершить столь глупый поступок и согласиться, то нужно придумать отвлекающий манёвр для расчудесных личностей, которые оказываются не в то время и не в том месте, особенно когда нужно что-то срочно утаить.

Интересно, а сколько времени сейчас в Бермудском треугольнике? Если я попытаюсь связаться с Раскреей, она не прибьёт меня за ранний подъём монаршей персоны? С другой стороны, в манхве было показано, что Регис, Сейра и модифицированная компашка (и Штейн, скорее всего) спят. Про глав кланов разговора не было, ибо их всегда показывали бодренькими и в работе.

Ай, ладно! Будь, что будет.

«Раскрея-ним, вы меня слышите? — обращаться к владычице всея Лукедонии просто по имени, конечно, можно, но Эрга Кенезис дама строгая, так что проявить максимальную вежливость — благоразумный ход. — Простите, если разбудила, но мне нужно с вами поговорить. Раскрея-ним!»

Молчание. Или меня не слышат, или игнорируют. Второй вариант более вероятен, так как девушку я могла достать ещё тогда, когда вошла в тронный зал во время важного собрания, на котором решалась судьба дочери Традио, и отвлекла Лорда от дел насущных. Понятное дело, этим занималась не я; на нервы действовал горе-папаня, которому взбрело в голову устроить трогательную сцену, будто они видятся в последний раз.

«Анна? — голос девушки был удивлённым. — Что-то случилось?»

«Да. Ты мне срочно нужна здесь, — Раскрея если и заметила, что уровень вежливости поубавился, то замечаний делать не стала. — Мы сейчас на острове Чеджу. Сколько времени тебе нужно, чтобы добраться?»

«К вечеру буду. В чём дело?»

«Хочу тебя кое с чем познакомить. У вас же сейчас, в основном, главы кланов реставрацией занимаются? Так что, если ты денька на два отлучишься, проблем возникнуть не должно».

«Тебя мой отец подговорил?» — подозрительно осведомилась Эрга Кенезис.

«Нет, это целиком и полностью моя идея, — «сожитель», развалившийся на кровати и подперевший голову руками, активно закивал в знак согласия. — Не волнуйся, это ненадолго».

«Хорошо, я поговорю с Гедж…»

«Не-е-ет! — от моего громкого протеста Лорд вздрогнул и свалился, оказываясь на полу и потирая ушибленную коленку. — Я сказала — ты нужна мне здесь».

«Анна, — голос властительницы Лукедонии не предвещал ничего хорошего, но после подзатыльников от Франкенштейна и его ауры, наверное, испугать может разве что Рейзел, находящийся в гневе, — что ты задумала?»

«Жду», — буркнула я, оставив вопрос без внимания и оборвав связь.

Надеюсь, Раскрея придёт. Будет очень сложно придумать адекватную причину, чтобы покинуть компашку одной на неопределённый срок, а вот если нежданно объявится Эрга Кенезис, тогда, волей-неволей, Благородные будут рядом с Лордом, а мне представится шанс сбежать. Классно я придумала? Главное, чтоб всё не вышло боком и сработало, а то знаю я законы любых фильмов: у героев никогда ничего не идёт по плану, обязательно какая-нибудь подлянка вылезет.

Примерно через полтора часа все наконец-то соизволили проснуться, и мы спустились в обеденный зал, ибо позавтракать было нужно. Франя одно время пытался договориться с поварами, чтобы ему разрешили готовить на кухне самому, но переговоры не заладились. Сам Рейзел против столовой еды не был, и обладателю Тёмного Копья вскоре пришлось смириться. Но это не значит, что он не захотел арендовать собственную кухню… что осталось только намерением, ибо мы с Лордом и Музакой выстроились рядочком и в один голос заявили, что мы «обычные люди, Франкенштейн, твою овсянку»!

После сытной трапезы числилась экскурсия по музеям культуры. И мы, скажем так, разделились на два лагеря: Кадис Этрама, Франки, Регис, Сейра и Раджек упоённо слушали, что им рассказывают, так как, согласитесь, пусть они и живут тысячелетиями, но многое из жизни людей упускают, особенно когда сидят на своём острове и носа не показывают; я, Раэль, Мурзик, Тао, Кэриас и М-21, больше заинтересованные в самих экспонатах, а не истории, тихо обсуждали, что нам нравится и на что каждый предмет походит; Такео не знал, к кому присоединиться и что делать, так как ему было интересно абсолютно всё.

Во втором музее случилась та же история. И в третьем. Из четвёртого мы дружной стайкой в шесть человечков (Такео всё же решил послушать) сбежали, засев кружком на мраморных ступеньках, предварительно закупившись мороженым, и стали ждать остальных. Когда десерт кончился, оборотень-старший откуда-то достал гитару, и все с удивлением обнаружили, что он умеет играть. Стало заметно веселее.

Когда окультурившиеся личности наконец-то соизволили явить свои просвещённые персоны, у Франкенштейна от увиденного дёрнулся глаз, Раджек, судя по выражению лица, никак не ожидал подобного поведения от Раэля, Ландегре неэлегантно открыл рот, вылупившись, Роярд изумлённо приподняла брови (на несколько миллиметров, почти незаметно), Рейзел склонил голову, и в его взгляде читался немой вопрос, а Такео просто застыл.

Музака играл, собрав длинные волосы в хвост, Кэриас пел что-то из классики, ужасно фальшивя, но не теряя энтузиазма, М-21 изображал статую «какие придурки меня окружают», мы с Раэлем танцевали (чтобы уговорить Кертье-младшего, нужно всего лишь ляпнуть, что в этом вы лучше него, и гордость ребетёнка не выдержит), а Тао, вдохновенно рассказывающий о РК как о благотворительной организации защиты редких животных, собирал пожертвования. В общем, мы развлекались, как могли…

…Поэтому неудивительно, что через пятнадцать минут мы понурившейся и картинно раскаивающейся компанией стояли напротив Штейна, который вот уже несколько секунд не отрывал ладони ото лба. Закрыв глаза, Франкен размеренно дышал, и на короткое мгновение показалось, что он уснул в такой позе. Я мужчину не виню: устанешь злиться на великовозрастных детишек, которые, если не попадают в неприятности, творят неведомую здравому смыслу чертовщину. Переглянувшись с собратьями по выговору, я вздохнула и громко извинилась, пообещав, что больше мы так делать не будем (мысленно добавив: «при вас»).

В половину шестого мы отправились на пляж, предварительно поужинав, и я сидела на пледе, хмуро наблюдая за плескавшейся в водичке компанией. Кромбель не так давно появился на горизонте, благоразумно приветственно помахав ручкой («Пристально на тебя смотря, Анна!») с расстояния в несколько метров (о чём любезно сообщил «сожитель», так как тринадцатого я в упор не видела), потому единственной проблемой стало ускользнуть так, чтоб отлучение осталось незамеченным. И где Эрга Кенезис, когда она так нужна?!

Ответ нашёлся сам собой.

— Анна, — раздался сзади льдисто-раздражённый голос, — потрудись объяснить, зачем я тебе здесь понадобилась.

Я обернулась. Раскрея, сложив руки на груди и всем своим видом выражая недовольство сложившейся ситуацией, довольно-таки неплохо смотрелась в классических бежевых брюках и чёрной блузке.

— Привет, — улыбнулась я и похлопала по пледу рядом с собой. Девушка вопросительно изогнула бровь, но со вздохом приземлилась. — Как Лукедония?

— Подвергается опасности, пока я за её пределами, — холодно ответила аристократка. — В чём дело?

— Рей хотел научить тебя плавать, — да и вообще, Рас, тебе отдохнуть бы, по-хорошему, надо — вон, мешки под глазами, осанка не такая прямая, какой была при нашей первой встрече. — Там, — указав на плескавшихся ребят, произнесла я, — присоединяйся к ним.

— Ты шутишь? — обескураженно произнесла Эрга Кенезис, привстав от удивления. — Впервые вижу, чтобы Рейзел… — девушка оборвала предложение, но всё читалось во взгляде, обращённом на Ноблесс: неверие в происходящее, радость за другого и потаённая тоска — казалось, Раскрея не против была бы снять бремя Лорда хоть на мгновение, однако осознание ответственности перед своим народом полностью подавляло желание развлечься.

— Давай, — призывно мотнула головой я. — Лукедония за день твоего отсутствия с лица земли не исчезнет, а у тебя хоть настроение улучшится. Или спихну в воду — и потом не жалуйся.

Благородная пристально на меня посмотрела, будто стремясь понять, серьёзно я сейчас говорю или шучу, после фантастически многозначительным хмыком умудрилась дать понять, как она относится к данной ситуации в целом и ко мне в частности, и разделась, оставаясь лишь в одном купальнике. Ого-го… Видать, магия вне Хогвартса может снабдить вас любым гардеробом, который только может понадобиться.

Проводив Раскрею ошарашенным взглядом, я тут же подобралась, отметив, что внимание отдыхающих полностью захвачено прибывшей и на меня они изредка посматривать перестали, и резво потрусила в ту кафешку, где подают вкуснейшие блинчики на пляже. На всякий случай несколько раз оглянувшись убедиться, что «хвоста» нет, я села за столик, и вскоре напротив оказался тринадцатый Старейшина Союза. О-ой мать, он выглядит гораздо хуже: в мешках под глазами поместились бы все подарки детишкам от Деда Мороза и Санта-Клауса, а глядя на немца даже самый чёрствый человек схлопотал бы разрыв сердца.

— Я избавлю вас от проблемы при двух условиях, — после непродолжительного молчания заявила я, решив, что медлить дальше не имеет смысла. — Во-первых, вы передаёте флэшку со всеми данными о проекте «М», — утвердительный кивок в ответ. — Во-вторых, вы сообщаете текущее расположение резиденции оборотней.

— Думаете, я знаю, где она находится? — откинувшись на спинку стула, поинтересовался Кромбель.

— Разумеется, уж вы-то обо всём осведомлены, — ядовито отозвалась я, недобро посмотрев на доктора. — Так что? Вы согласны на такие условия сделки?

— Вы не просите о безопасности всех, кого знаете, — прищурился Старейшина.

— С этим я справлюсь и без вашей помощи, спасибо за беспокойство, — я поднялась, протянув руку. Через несколько секунд флэшка оказалась у меня на ладони.

— Оборотни здесь, — набросав координаты на салфетке, передал Кробмель и её.

— Отлично, — кивнула я, обходя немца со спины. Сейчас идеальная возможность позвать остальных и попытаться вырубить Кромбеля, однако я беспокоюсь за отдыхающих-людей, ибо, если с ними что-то случится, Рейзел, как тот, кто стремится всех защитить, ни за что меня не простит. — Моя очередь.

Коснувшись указательными пальцами висков Старейшины, я отправила «сожителя» на переговоры с совестью. По-дурацки звучит, никто не спорит, но это истинная правда! Спустя минут восемь Лорд вернулся, счастливо уведомив, что та согласилась сидеть тихо-мирно, пока не понадобится её вмешательство в качестве козыря, и не возникать. Ушам не верю. Всё наконец-то получилось именно так, как планировалось? Занесите этот день в календарь, такой случай бывает раз в жизни!

Взяв два лимонада, чтобы угостить Раскрею (всё-таки она, пусть сама того не зная, помогла мне провернуть всё без риска очередных драк), я вернулась на пляж, по мере приближения к пледу замедляя ход. Нахохлившейся кучкой все девять представителей разношёрстной компании сидели, и вид у них был самый сосредоточенный, какой только возможно вообразить. А ребят разве не десять должно быть?

Приглядевшись внимательнее, я увидела, что Франкенштейн лежит, закрыв лицо ладонями; подойдя ближе — почувствовала печаль и пессимистичность, исходящую от владельца Тёмного Копья. Если бы не прекрасная солнечная погода и радостные вопли вокруг, я бы подумала, что пропустила конец света. А так… Проследив за взглядами сидящих, я склонила голову к плечу и, вопросительно приподняв брови, метнулась в Чертоги и похлопала «сожителя» по плечу, кивнув в сторону Кадиса Этрамы и Эрги Кенезис. Поняв, чем Рейзел и Раскрея занимаются, Лорд счастливо улыбнулся и наигранно всплакнул, утирая несуществующую слезу кончиком указательного пальца.

Великий и ужасный Ноблесс всея Лукедонии с до странности умиротворённым выражением лица учил повелительницу Благородных плавать. Метод, судя по всему, использовал тот же, что и Франя на нём. Этакая передача знаний. И, наверное, впервые за многие века Эрга Кенезис выглядела… как обыкновенная девушка, да простят меня все её подчинённые. С детским восторгом она пыталась повторять за «учителем» и искренне смеялась, когда получалось.

«Такими темпами ещё веков двадцать — и свадьбу сыграют, — прокомментировал «сожитель», приобняв меня за плечи. Так заботливо, как отец собственное дитя. — Я так понимаю, ты Раджеку решила признаться сразу после этого?»

«А это здесь причём?» — покосившись в сторону явно отключившегося от Чертогов Кертье, подозрительно осведомилась я. Юноша молча наблюдал за Рейзелом и Раскреей и, судя по задумчивому взгляду, пытался понять, что происходит и почему Лорд Лукедонии сейчас здесь.

«Ты же понимаешь, что чем больше тянешь, тем меньше времени?»

«Прекрасно, — ссутулилась я. — И что ты предлагаешь? Признаться ему? Раньше, чем я скажу слово «нравишься», Раэль превратит меня в мясо, и предположение М-21, что в рамене отнюдь не свинина, станет верным».

«А когда вы возвращаетесь?» — внезапно напрягся «сожитель», отпуская мои плечи и подходя к календарю. Резкая смена настроения мне не понравилась, и я нахмурилась.

«В пятницу прилетим».

«Анна, у нас огромная проблема, — глаза Лорда расширились от ужаса, и он медленно сел в кресло. — Осталась неделя на подготовку…»

«Что случилось?»

Его ответ заставил меня вылупиться и уронить челюсть. Сидящая на пледе компания, переведя взгляд с купающихся на меня, непонимающе изогнула брови (особенно негодовали Регис, которому мой вид показался недостойным, и Раэль, опустивший оборвавшуюся под взглядом брата колкость). Франкенштейн всё ещё продолжал изображать умирающего, и к мужчине удалось подойти незамеченной. Опустившись рядом с головой учёного на колени и склонившись к его уху, я шёпотом передала только что полученную от «сожителя» информацию.

Штейн очень медленно убрал руки от лица и сел. Сопледники шарахнулись в сторону, а я от неожиданности икнула. Вид хозяина Тёмного Копья не предвещал ничего хорошего. Во всяком случае, для нас с Лордом.

— И ты говоришь об этом сейчас?

— Я сама узнала только что.

Франки прищурился, а потом со вздохом вернулся в исходное положение, проигнорировав мой вопросительный взгляд. Не спорю, подготовиться мы всегда успеем, а отдыхать иногда нужно даже Франкенштейну, ибо такое количество работы и проблем выбивает из колеи и имеет определённое воздействие на нервы.

Спустя полчаса Раскрея и Рейзел вылезли из воды, и я пригласила Эргу Кенезис остаться с нами до завтрашнего вечера. Девушка спорить не стала, когда подскочивший от моего тычка в бок Кэриас обратился к ней с соответствующей просьбой, говоря, что, если Лорда не будет на месте, замок удастся отремонтировать быстрее. Конечно, прямого нападения на дворец правителя не было, однако восточное крыло, неподалёку от которого и разгорелась битва, изрядно потрепало.

Раскрея несколько мгновений молчала, а потом кивнула. Кажется, её согласию Рейзел даже обрадовался.

Ещё через несколько часов мы наконец-то вернулись, и я, оставив флэшку и салфетку с координатами, отправилась в ванную. Всё равно остальные сейчас занимаются своими делами (троица модифицированных, к примеру, отправилась в ближайший супермаркет), да и мы сюда отдыхать приехали.

В одиннадцатом часу вечера все разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. Сейра лежала в своей кровати и, включив ночник, читала книгу. Судя по закладке — ту же, что и в прошлый раз. Я бросила взгляд на предметы, полученные от Кромбеля. Ужасно плохо хранить в секрете, однако, как я уже говорила, в эти две недели мы — обычные люди. К проблемам вернёмся сразу после того, как закончится отпуск, их у нас будет предостаточно. И я не опасалась, что немец сообщит оборотням, что мы их ищем. Ему ведь лучше, если их не станет. А пока…

Я вздохнула и устроилась поудобнее, закрывая глаза. Нужно хорошенько выспаться.

Глава опубликована: 18.07.2020

30. На страже любви и беспорядка

«Аня, может, не надо?»

«Это ж ты намеревался свести вместе свою дочь и Рейзела. Грех жаловаться: я продолжаю твою традицию. Или ты не хочешь?»

«Хочу, — хмуро отозвался Лорд, впрочем, не скрывая сомнения в голосе, — но подозрительность Франкенштейна меня беспокоит».

«Да ла-а-адно, — протянула я, с улыбкой беря «папаню» под локоть и знаками из-за его спины показывая, чтобы троица модифицированных с Музакой утащила Благородных куда подальше, — такое бывает раз в жизни, так что давай насладимся моментом. Тем более когда ещё ты увидишь, как Раскрея в летнем платье и Ноблесс в человеческой одежде идут под руку и наслаждаются красотой окружающего мира? Правильно, только во сне».

«Им точно никто не помешает?»

«Мы с ребятами договорились: я беру на себя Франю, так как меня ему прибить будет затруднительно, а остальные — аристократов, чтоб те не следили за Лордом и великим и ужасным молчаливым пацаном. А то такими темпами внуков ты не увидишь никогда, и на трон, после смерти Рас, сядет кто-нибудь другой. К примеру, Кэриас, у половины фэндома подозрение на то, что он твой отпрыск и их с Раскреей в роддоме перепутали».

«А это многое объясняет… — задумчиво протянул «сожитель». — Раскрея пошла в мать», — впервые слышу, чтобы этот тролль всея Лукедонии отзывался о ком-то так же тепло, как и о Кадисе Этраме. Ну и дочке, собственно.

«Вот оно как, — покивала я, понятия не имея, что ещё сказать. — Что ж, надеюсь, во внуках проснутся твои гены».

Я плавно утягивала Франкенштейна от его Мастера в сторону торгового квартала, не встречая особого сопротивления. Наверное, мужчина пребывал в стадии отрицания происходящего, так как не мог смириться с тем простым фактом, что взрослые Рейзел (которому выдали навигатор с подробной инструкцией, как сей техникой пользоваться) и Раскрея (сообщившая, что после прогулки собирается вернуться домой) вполне себе могут существовать без его контроля.

Впрочем, не один Штейн был недалёк от сердечного приступа. Когда Благородные (братья Кертье, Роярд, Ландегре и Блостер) получили приказ от Лорда насладиться возможностью отдохнуть, ситуацию прокомментировал лишь изумившийся Кэриас: остальные замерли кто где и в каких позах стоял, неэлегантно уставившись на правительницу. Слово «отдых» в их лексиконе отсутствовало напрочь, так что неудивительно, что на первых порах они вообще ничего не поняли. Пришлось брать быка за рога и в течение получаса объяснять аристократам, что на свидании их присутствие нежелательно. Потом ещё час прошёл за отпаиванием Франкенштейна успокоительным и разложением по полочкам Благородным, что такое свидание.

Под конец я чувствовала себя умственно истощённой, потому, когда мы наконец-то выползли из отеля, посоветовала Рейзелу с Раскреей как можно скорее утопать от нас в другом направлении, чтоб опомнившаяся компания не последовала за ними. Кадис Этрама и Эрга Кенезис переглянулись, молча кивнули и отправились на набережную, особо прекрасную в вечернее время суток: загораются разноцветные огни, у фонтана включают музыку, и он «танцует». Такой романтикой нужно наслаждаться без чьего-либо внимания.

Модифицированные с аристократической частью компании отправились незнамо куда, так как о месте своего назначения они не проинформировали, а мы — точнее, я и не реагирующий на окружающий мир Франкенштейн — пошли в океанариум. Остальные, когда я им это предложила, покривили носы, использовав в виде аргумента фразу: «Да чего мы там не видели, море-то под боком».

Когда мы подошли ко входу и нужно было купить билет, Франкенштейн наконец-то оттаял и направился к кассе. Я осталась ждать рядом с входом, смотря на накатывающие на берег волны. Море находилось рядом — нужно было спуститься по лестнице, пересечь пляж, и всё, можешь наслаждаться.

— Мистер Франкенштейн, а Рей всегда сидел в четырёх стенах и никуда не вылезал? И вы не пытались его вытащить? — проследовав за блондином в здание океанариума, я взяла мужчину под локоть, чтоб не потеряться. А то я себя знаю: стоит задержаться у какой-то рыбёшки — концентрация потеряна, Франя за пределами видимости.

— До последнего времени лучшим другом Мастера было окно, — тихо ответил Штейн. — Ему это не было нужно. Даже сюда он не хотел ехать.

— Намекаешь, что я его заставила? — подозрительно прищурилась я и под взглядом Франки резко поняла, что сбавила уровень вежливости. — Ну извините, это было спонтанное решение. Рею весело, всем хорошо…

— Досадно то, — Лорд, вы там что, сговорились, что ли?! Я привыкла обоих — и «сожителя», и Штейна — видеть в качестве этаких мастеров стёба над остальными, а сейчас уже второй ломает систему и у нас случается серьёзный разговор. Верните мне юмор, драмы и в жизни хватает! — что когда-нибудь он снова останется один.

— Бессмертие никому не свойственно, но мы с Тао, Такео, М-21 и детьми явно проживём гораздо меньше, чем аристократы. Особенно я.

Я удобно расположила голову на плече мужчины, уставившись на рыбок в аквариуме, у которого мы остановились. Мысли нехотя снова обратились к теме, что, скорее всего, я не протяну и до конца лета с такой-то скоростью развития событий, и… У ребят ведь больше не будет подобных вылазок: Кадис Этрама нелюдим, Эрга Кенезис заправляет Лукедонией и ей не до прогулок под луной, Музаке нужно со своими мохнатыми разобраться — он не сможет вечно находиться подле Ноблесс, аристократы вернутся домой, модифицированные заняты проблемами, а дети, в конец концов, вырастут и начнут жить своей жизнью. Значит, у Рейзела что, на роду написано быть вечно одиноким?

Мы обошли весь океанариум, что заняло чуть более двух часов (заодно на шоу дельфинов посмотрели), и выбрались на улицу. Заметно потемнело, и последние закатные лучи вяло освещали многочисленных прохожих. Мы с Франкенштейном, молча опустив головы, медленно дефилировали по тротуару, каждый погружённый в раздумья. Так, нужно отвлечься, а то настроение испортится поголовно у всех, стоит им нас увидеть с такими печальными рожами!

Нырнув в Чертоги, я отправилась к единственному персонажу, который силой своего троллинга способен вмешиваться в естественный порядок вещей и призывать из другого мира людей. «Сожитель» возлежал на кровати, обложившись распечатками, некоторые из листов которых были кристально чистыми, и наслаждался чтением. Взяв один из документов, я пробежала глазами по печатным строчкам и как-то не особо удивилась, поняв, что папаня Раскреи вернулся к фанфикам. Видимо, продолжение выходит по мере моих смертей.

Так, о чём бы поговорить?..

— Лорд, в замке Лукедонии же было ужасно скучно, — внезапно осознала я, резко поняв, по какой такой причине Благородные ребята не шибко-то и против торчания в людском городе в компании модифицированных и оборотня. Ну и нас в придачу. — У тебя было хоть какое-то развлечение?

Франкенштейн, тоже подключившийся к Чертогам и попивающий чаёк неподалёку с хмурым выражением лица, неожиданно усмехнулся, явно вспомнив что-то интересное, но напиток во рту не позволил ему произнести мысли вслух. По-видимому, Штейн тут же об этом пожалел, стоило «сожителю» открыть рот и выдать потрясающую в своей занимательности информацию:

— Да. Наблюдать за злыднем в платье, соблазняющим Урокая, — широко улыбнулся Лорд, отвлекаясь от своего занятия (ибо поднятая тема интереснее всяких фанфиков), и я закашлялась, подавившись вдыхаемым воздухом и представив сию странную картину. Почему-то образ Франки возникал только в свадебном платье, и мне пришлось хорошенько потрясти головой, чтобы избавиться от нежелательной картины.

Директор школы Ё-Ран одним большим глотком осушил чашку, поставил её на кофейный столик и, оттолкнувшись ногами от пола, отправив кресло-качалку в движение, сложил руки на груди и недовольно добавил:

— А о том, как вы обхаживали Рагара, рассказать не желаете?

Погодите-ка, я ничего не понимаю! С какого перепугу два тролля всея Лукедонии (берём то время, что Франя жил с Мастером, он там явно всех достать умудрился) переодевались и отправлялись сбивать с толку глав кланов? У них что, других забот не было? Штейну надоело устраивать тренировочные бои с аристократами, а «сожителю» отсиживать царственную задницу и пытаться свести Раскрею и Рейзела? Ну да, Геджутель в юмористы не годится, а Кэриасу было далеко до позволения входить в тронный зал, так как кланом Блостер управлял его отец. С таким раскладом всё встаёт на свои места.

— Короче, этот жучара где-то откопал шахматы, — поняв, что «сожитель» предпочёл сделать вид, что ему крайне интересен потолок, вздохнул Франки, поймав мой любопытный взгляд, — и предложил сыграть. На желание.

— И как это относится к делу? — всё ещё не въехала я, плюхнувшись на кровать и подобрав под себя ноги.

— А так, что вино попалось крепкое, — продолжил Лорд, — и мы решили, что проигравший наденет платье. Не спрашивай, откуда оно взялось и как мы в него влезли.

— Я выиграл, — удовлетворённо улыбнулся Франки. — Рагар пришёл сообщить, что в мире людей со дня на день может разразиться война — та самая, которую развязали оборотни и Благородные — и кое-кому пришло в голову, что забавно будет начать строить глазки Кертье.

— А Агвейн?.. — я хочу услышать ответ? Или всё-таки сохранить психику?

— Я отыгрался, — радостно заявил «сожитель», будто ребёнок, получивший желаемое.

— Жаль тогда ещё камер не придумали, — вздохнула я, — хотелось бы посмотреть на это.

— Зрелище запоминающееся, — покивал «сожитель», а после вдруг удивлённо уставился в наше окно на триста шестьдесят градусов. — Это, случайно, не Рейзел с Раскреей?

Мы с Франкенштейном дружно посмотрели в сторону, указанную Лордом, и, завидев названных личностей, тут же поспешили вылезти из Чертогов и нырнуть в близпосаженные кусты, скрывшись от взгляда парочки.

Интересно, когда это наши тела, единственной задачей которых было успешно вернуться домой, оказались в парке? И почему конкретно здесь никого, кроме Кадиса Этрамы и Эрги Кенезис, нет? Блин, мы же не так долго болтали, право слово, так какого чёрта…

«Анька, выпусти меня, я хочу это видеть!» — на несколько секунд сосредоточившись и вообразив «сожителя» вне своего сознания, я тут же вернулась к созерцанию властительницы Лукедонии и Истинного Ноблесс. Лорд, ставший чуть плотнее с последнего своего появления в качестве призрака и чуть отливающий серебром, замер по левую сторону от меня; по правую расположился Штейн.

Интересно, как мы выглядим со стороны? Три блондинистые головы, засев в кустах, с живейшим интересом наблюдали за парочкой темноволосых красноглазых подростков (я тоже в свои тысяча с чем-то лет хочу так выглядеть!), страшась быть обнаруженными, так как в таком исходе всё — конец прикрытию и пиши-прощай возможность насладиться видом того, как парочка явно симпатизирующих друг другу детей пытается сойтись. Будь здесь Тао, видео сего момента определённо бы попало в его коллекцию для шантажа и домашнего семейного просмотра с целью поиздеваться.

Разговора Благородных слышно не было, и даже острый слух «сожителя» не спасал ситуацию.

Рейзел осторожно положил ладони девушке на плечи, приподнял ей голову и, зайдя той за спину, начал что-то шептать у самого уха; Раскрея покраснела (и дело было совершенно не в закате!), неуютно чувствуя себя так близко к Кадису Этраме, но внимательно слушала и кивала, смотря на раскрашенное небо. Пока Эрга Кенезис наслаждалась видом, Ноблесс отлучился к лотку с мороженым и, взяв два рожка, кажется, пломбира, один из них протянул Раскрее. Они ещё немного полюбовались небом, а после, взявшись за руки, словно подростки на первом свидании, пошли по тропинке, уводящей в глубину парка.

Мы с «сожителем» понимающе переглянулись, многозначительно улыбаясь и покачивая головами: дескать, молодцы, наш план работает. Хорошо бы, конечно, им волшебного пендаля для ускорения процесса дать, но чует моя селезёнка, этим мы развитие лишь застопорим. Лорд вздохнул и растаял в воздухе, оставив после себя несколько кровавых искорок и вернувшись в моё сознание.

На Франю было больно смотреть. Мужчина выглядел потерянным. Видать, ни тогда, ни сейчас он попросту не мог переварить информацию, что у его Мастера с дочкой старого жучары когда-нибудь что-нибудь может получиться. И он явно не предполагал, что подобное произойдёт так скоро. Да-а, жалко парня.

«Мистер Франкенштейн, Анна, — в голове раздался голос Раджека, и я едва не подскочила; впрочем, потерять равновесие и вместо того, чтобы встать на ноги, завалиться обратно в кусты мне это не помешало. Штейн окинул меня оценивающим взглядом и протянул руку, помогая подняться. Хоть на этом спасибо, — не хочу вас беспокоить, но у нас небольшая проблема».

«М-21 с Раэлем или Регисом опять сцепился в словесном поединке?» — потирая ушибленный бок, усмехнулась я.

«Ваш хакер предложил сходить в бар, — Франки остолбенел, осознавая, что, в худшем случае, ему и Мастеру придётся иметь дело с подвыпившей компанией неординарных существ, — и когда именно количество напитков перевалило за двадцать — я не знаю».

Плакала моя теория, что ребята устойчивы к алкоголю.

«Дай угадаю, — фыркнул хозяин Тёмного Копья, — спаивал всех Музака?»

«Нет, — последовал незамедлительный ответ, после которого воцарилось короткое молчание. — Я», — признание огорошило.

Если честно, я сперва подумала, что ослышалась или в системе «Лорд — переводчик» возникли проблемы, ибо услышать такое от всегда сдержанного и благоразумного Раджека как-то… Прекрасно поняла бы, если слова исходили от Музаки/М-21/Тао, эти ребята горазды веселиться, но белобрысый парень — это нонсенс. Вдумайтесь, как звучит: «Глава клана наёмных убийц, Раджек Кертье, доводил своих товарищей до состояния алкогольного опьянения». Глупо и не верится, верно?

«Ты там, случайно, никого не защищаешь?» — осведомилась я, отряхивая одежду. Парочка землистых пятен на ней смотрелась так себе.

«Мы решили сыграть, — нехотя отозвался юноша. — Инициатором выступил ваш хакер, и я не виноват, что выиграл».

«Там хоть кто-нибудь трезвым остался?» — Франки не интересовало, что происходило «до», его волновало настоящее.

«Да. Музака-ним и мисс Сейра».

Пока Штейн продолжал допрос, я глубоко задумалась над неоднозначностью полученного ответа. В числе трезвых Кертье-старший не называл себя (про Раэля молчу, дитя легко взять на «слабо» и вить из него верёвки); значит ли это, что по прибытии нас ожидает подвыпивший Раджек? Речь у юноши, вроде бы, такая же, как обычно, без признаков языкающегося заплетка и чего-нибудь подобного. А может, он просто устойчив к алкоголю; а может, победителям пить не полагается.

Тогда во что они играли?

«Какова ситуация?»

«Это… лучше увидеть самим».

«Не дайте им наделать глупостей, — шедшая мимо нас компания опасливо покосилась в сторону недовольного Франкенштейна и на всякий случай перебежала на другую сторону парка. — Мы скоро будем».

Поискав в интернете название бара и обнаружив адрес, находящийся в прескверном расположении духа владелец Тёмного Копья жестом приказал следовать за ним и отправился на поиски нужного заведения. В том, что разыщем мы его быстро, я не сомневалась: Франкенштейн, в отличие от одного любителя смотреть в окно, топографическим кретинизмом не страдает и в трёх соснах не заблудится. Ох, не надо мне было об этом вспоминать, я такими темпами за Рейзела с Раскреей переживать начну.

По мере приближения к бару абсурдность сложившейся ситуации приобретала всё новые краски: стоило нам приблизиться, как Музака и Сейра, сидевшие на лавочке с отрешёнными выражениями лиц, молча и одновременно махнули руками в сторону входа; подойдя к двери и приоткрыв её, я услышала Тао и, по какой-то нелепой причине, Раэля, поющих дуэтом что-то из корейской классики (видать, сказались совместные уроки). На удивление, голоса звучали слаженно и красиво для тех, кто находился под биркой «пьяные». М-21 и Такео мирно сидели за барной стойкой, что-то лепеча, проглатывая большинство нужных для понимания слов звуков, и продолжали пить. Горка стаканов рядом с ними заставила меня задуматься об итоговой сумме, которую ребятам придётся заплатить. Как бы в долги не залезли, а то будут жить без зарплаты и отрабатывать… Регис, помятый и в красное пятнышко, спал, устроив голову на коленках Кэриаса, который вместе с Раджеком расположился за одним из дальних столиков, чтобы громкая музыка не мешала беседе. Кертье и Блостер тихо переговаривались, и среди всех наших в клубе они выглядели наименее пьяными.

Обычных людей тоже было достаточно, но им хватало своих проблем, чтобы отвлекаться на созерцание левых личностей, которых они впервые в жизни видят.

Франкенштейн закатал рукава рубахи и отправился разбираться с… детьми? Вот все в комментариях всегда указывали, что Франкен в этой вселенной — мама, а Рейзел — папа. И, знаете, это имеет смысл: обычно отцам как-то побоку, что творят дети и как они развлекаются, но вот если тех обижают — придут и дадут по морде тем, кто посмел тронуть пальцем их милых дитяток. Кадис Этрама примерно этим и занимается. А уже мать закатывает скандалы, отчитывает, ругает, наказывает, грозит пальцем, разбирается с последствиями гулянок отпрысков… Ну чем не владелец Тёмного Копья?

Стоп! Погодите-ка, если я заменяю Рейзела и, теоретически, разбираюсь с теми, кто посмел как-либо навредить кому-нибудь из нас, значит ли это, что сейчас роль отца исполняю?.. Не-е, бред какой-то.

Раэль и Тао, позабывшие об инстинкте самосохранения где-то после пятой рюмки алкоголя, не обращали ровным счётом никакого внимания на остановившегося подле них Штейна. А зря. Я нервно дёрнулась и молча порадовалась, что такие фирменные подзатыльники обходили меня стороной. Взявшийся не пойми откуда Музака схватил провинившихся за шкирки, а Франя проделал ту же операцию с М-21 и Такео. Предварительно, разумеется, заставив ребят оплатить счёт.

Я подошла к оставшейся троице. Раджек поднял помутневшие и, кажется, даже немного потемневшие глаза и приветственно кивнул. Перед аристократом стояла пустая бутылка саке. Кэриас вяло покачивал стаканом, заставляя находящееся в нём виски очерчивать стеклянное дно.

— Решили пойти в отрыв, я гляжу? — облокотившись о столешницу, посмотрела на глав кланов. — Что случилось?

— Игра такая: «Я никогда не…» — продолжая наблюдать за алкоголем, отозвался Блостер. — И мы поняли один интересный факт, — Кертье опустил голову.

— Какой? — из них клещами нужно тащить? Я думала, пьяные люди — разговорчивые и их уговаривать не надо…

— Анна, — Раджек посмотрел мне в глаза, — вы…

— Марш в отель приводить себя в порядок! — Франкенштейн, ты не мог бы подождать секунд двадцать, прежде чем вмешаться?! — Завтра поговорим.

Взвалив посапывающего Региса на плечо, Франя злобно зыркнул на убийцу и лучника, и они, вздохнув, вылезли из-за стола и отправились выполнять волю хозяина зверинца. До отеля добрались быстро и в молчании.

Тем же вечером, забравшись под одеяло и отрешённо смотря в потолок, я размышляла, что же хотел сказать Кертье-старший и какой же вариант «я никогда не…» так на него повлиял. И с чего остальные так много выпили? Или изначально всё началось как игра, а потом ребятам понравился вкус и они решили пуститься во все тяжкие? В общем, на будущее: не оставлять этих идиотов одних.

Следующим утром Раскрея, сразу после выговора подчинённым по поводу их вчерашнего поведения, вернулась обратно в Лукедонию, прихватив с собой недовольного таким развитием событий Кэриаса. Мы с ребятами продолжали наслаждаться каникулами, пока неделя не закончилась и мы не вернулись в свой город. Дома, за завтраком, я выложила на стол флэшку и салфетку с координатами и всё рассказала о встрече с Кромбелем.

Так что стоило нам оставить пляж и отдых позади, как проблемы вернулись и жизнь потекла привычным чередом.

Ох, я ж совсем забыла!

— Вот смотри, — вернувшись с кухни с двумя бананами, я один протянула Рейзелу, — открывать их нужно так…

Глава опубликована: 18.07.2020

31. Гарда

— Сдерживать обещания — это, конечно, хорошее дело, — Франкенштейн задумчиво смотрел на гору банановой кожуры, еле умещающейся на тарелке: Рейзелу понравилось обретённое умение, так что я даже представлять не хочу, как посмотрели на модифицированную троицу в магазине, когда они запросили три ящика бананов, — но меня волнует другое: больше недели ты просто умалчивала, что встретилась с Кромбелем и заключила с ним соглашение?

— Давайте не будем, а? — отозвалась я, вытянув ноги и спустившись так, чтобы лопатками коснуться сидения. — Это было моё дело, так как совесть в голову немца подкинула я. И мы с вы-сами-знаете-кем решили, что так лучше. Мы найдём Гарду, М-21 узнает своё имя. Всем же хорошо, нет?

«Враньё! — возмущённо заявил сожитель, и Франки поморщился от громкого протеста. — Я был против!»

— Анна, — подал голос Кадис Этрама, и я удивлённо-вопросительно на него посмотрела, — мы бы отнеслись с пониманием.

— Нет, сначала, конечно, отругали, чтоб неповадно было, — тут же поправил Мастера Штейн, — но опасно принимать такие решения в одиночку. Тем более ты знаешь, что он считает тебя Ноблесс.

— Я ж тоже о вас забочусь! — в голосе прозвучала обида. Я прекрасно понимала, что бы чувствовала, если бы от меня сокрыли факт серьёзной сделки, но продолжала стоять на своём. — Вы выглядели такими счастливыми, плескаясь в этом чёртовом море, что я просто не могла сказать! — закрыв лицо ладонями, я глубоко вздохнула. — А так вы бы переживали, и отдых пошёл насмарку. Когда ещё выдастся возможность плюнуть на все дела и расслабиться?

— Анна, — давай, Раджек Кертье, присоединись к головомойке, — вы не думали, что нам тоже не всё равно, что с вами случится?

— Я помру и воскресну! — всплеснув руками, я едва не залепила затрещину вовремя увернувшемуся Раэлю, сидевшему рядом. — Кто из вас похвастается подобной способностью? Мм? Правильно — никто!

— И всё же это не повод бросаться в полымя сломя голову, — Такео выглядел примерно так же, как и Франки, разве что угрожающую ауру не испускал.

— Я уже сказала — извиняться не буду!

Заметив моё выражение лица, Сейра с улыбкой протянула кружку горячего шоколада. Я благодарно кивнула, заползла обратно на диван и, приняв угощение, сделала несколько маленьких глотков, стараясь не обжечься. Тао вбивал координаты с салфетки в ноутбук, пытаясь понять, куда нас забросит в очередной раз, так как все были согласны, что раз уж мы получили столь ценную информацию, то отмахиваться от неё не следует. Хакер всё ворчал и ворчал, ибо его всегда выкидывало в открытый океан.

Франя, поняв, что спорить бесполезно и так он только свои нервы потреплет, уселся рядышком и откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза и постаравшись расслабиться. Ясное дело, мужчина никак не ожидал такого откровения сразу же по возвращении. Да и нас завтра вечером очередная вечеринка ожидала, к которой мы все — кроме виновника торжества, разумеется — вместе готовились, по очереди на сверхзвуковой мотаясь с Чеджу домой и обратно по ночам. Последние штрихи наносил Штейн, но нас посмотреть на творение рук наших не пускал.

Пошарив рукой по подушке сидения дивана, я взяла флэшку и, повертев её между пальцами, кинула информационный носитель М-21. Тот поймал и задумчиво уставился на маленький предмет. Я не знала, о чём оборотень думал, но могла предположить, что в его сознании боролись интерес к правде и страх эту самую истину узнать. Ведь кто знает, кем они были до эксперимента: преступниками, которых осудили на смертную казнь, но впоследствии предоставили Союзу? бедняками, которые таким способом хотели обеспечить семьи? просто людьми, оказавшимися не в то время и не в том месте? или добровольцами, готовыми пожертвовать собой ради науки? Модифицированный страшился того, что может открыться, так как никто из нас не знал, какие файлы предоставил Кромбель.

Я сделала очередной глоток шоколада, стараясь заглушить внутренний голос, который внезапно решил объявиться и предположить, что моё своеволие сделало всё только хуже: ранее М-21 смирился с тем, что потерял возможность узнать своё имя и имя товарищей, а сейчас у него в руках желанная информация, но как правильно ею распорядиться — он не ведал.

Франкенштейн протяжно вздохнул, бросил последний неодобрительный взгляд в мою сторону и, смирившись с ситуацией и тем, что время обратить вспять невозможно, попросил спуститься в лабораторию. В прошлый осмотр мы выявили только то, что фиолетовое вещество, которое мне ввёл немец, растворяется в крови. Да и очередная смерть обязана была повлиять на организм.

Я молча кивнула. Напряжение и недовольство в комнате были слишком осязаемы, чтобы их нарушать. Допив шоколад и сполоснув кружку, я нажала на едва заметную кнопку в стене и, когда лифт приехал, обернулась на всё ещё сидевшую в гостиной компанию. Рожи грустные, печальные и выражают вселенскую скорбь и обиду.

— На обиженных воду возят, — назидательно изрекла я и юркнула в лифт, скрываясь от возмущённых взглядов за закрывающейся стеной.

В лаборатории было тихо. Усевшись на кушетку, я притянула колени к груди и положила на них подбородок. Настроение после выговора упало примерно процентов на двадцать, но из-за отсутствия совести чувство вины так и не появилось. Да и почему я должна оправдываться? На Музаку ворчали в разы меньше, когда узнали правду, а на меня так целый короб упрёков вывалили. Несправедливо.

Лорд отмалчивался партизаном, и он явно был солидарен с остальной компанией, так как половину вины за свой поступок я взвалила на его плечи. Предатель.

Тишина затягивалась, а Франкенштейн всё не спускался. Наверное, они сейчас между собой вновь перемывают мне косточки и что-нибудь обсуждают: к примеру, то, что впредь меня без чьего-либо контроля оставлять вообще нельзя, даже на пять минут, ибо находить приключения у меня получается так же хорошо, как и у модифицированной троицы. Да и вообще, всё же хорошо закончилось, произошло неделю назад, так зачем поднимать эту тему снова и снова?

«Анна, вам нужно это послушать», — в Чертогах раздался голос Раджека, и я вздрогнула, едва не навернувшись от удивления. Не каждый раз по внутренней связи меня вызывал глава клана Кертье; точнее, это, наверное, впервые. Немногим ранее он обращался к нам со Штейном одновременно.

«Нечто важное?» — спасибо, я уже миллиард раз услышала, что мой поступок не одобряют, не нужно мне об этом каждый раз напоминать.

«Судите сами», — юноша замолк, но то, что он слышал, передавалось по Чертогам мне.

— Все в сборе? — голос Тао звучал чётко, словно он стоял неподалёку. — Ани здесь нет, она в лаборатории и не скоро вернётся, босс к ней спускается, Рейзел-ним пьёт чай, Музака пошёл патрулировать школу, Раджек куда-то исчез, так что мы можем нормально поговорить.

— Скажешь уже, в чём дело? — М-21 зевнул. Долгое вступление явно не способствовало настрою на беседу.

— Вы заметили, что она противоречит самой себе? — хакер, не обратив внимания на «заинтересованность» товарища, продолжил. — Говорит, что над ней проводил эксперименты Кромбель, хотя сам тринадцатый Старейшина полагает, что в гробу, который достали из Марианской впадины, была наша с вами знакомая. Почему, скажите, он так думает?

— Память отшибло? Маразм напал? — я не знала, сколько их собралось на балконе, ведь говорили исключительно Тао и М-21.

— Она не говорит правды, — понимающе протянул Такео.

— Невозможно, чтобы она лгала… — начал было Регис, но быстро умолк.

— Это объяснит ауру Лорда Лукедонии вокруг неё, — хмыкнул Раэль. — Иначе как ещё девчонка могла добиться такого уважения от Геджутеля-ним. Лорд ей ничего не сказала по поводу вторжения, да и у меня её сила вызывает страх.

— Скорее, желание подчиниться, — поправила Сейра. — Когда Анна в гневе или бою — появляющаяся вокруг неё аура подавляет, — ну простите, у экс-Лорда статус всяко выше, чем у вас.

— В общем, с девчонкой не всё чисто, — подытожил Тао. — Босс, Рейзел-ним и Музака будто всё знают и скрывают. Да и твой дед был слишком удивлён после встречи с ней.

— Вы никогда не замечали, словно они вчетвером могут читать мысли друг друга? — в воцарившейся тишине вопрос Такео прозвучал оглушающе. — Стоит Фракненштейну посмотреть на Аню — та тут же безошибочно выполняет все поручения.

— Помните, когда мы обсуждали её поступок в гостиной? — Регис щёлкнул пальцами. — После того, как Анна употребила «вы-сами-знаете-кем», они с Франкенштейном одновременно поморщились. У меня создалось впечатление, словно там был кто-то ещё, невидимый для нас и понятный только им.

— Раджек что-нибудь говорил? — Тао обратился к Раэлю.

— Нет. Однако его интересовала фраза человека, что «они не скоро закончат», произнесённая в тронном зале Лукедонии, — кажись, Кертье только сейчас осознал, что в определённые моменты я палюсь. — Лорд Раскрея тогда несколько часов сидела на троне, не замечая ничего вокруг.

— «Они»?.. — задумался Тао. Его, судя по всему, данная часть монолога Раэля заинтересовала больше всего. — Предлагаю найти ответы, иначе так и будем гадать на кофейной гуще.

— Или вляпаться в очередные неприятности, — пессимистично заявил М-21. — Но да: среди всех, мы, похоже, единственные, кто ни черта не знает.

— Значит, решено. И чтоб ни слова.

— Можно подумать, у кого-то будет желание болтать, — Раэль завершил беседу, и в Чертогах снова остались только мы с Лордом. Связь с Раджеком оборвалась.

Ну вот, приехали. Ложь затянулась, и ребята начали что-то подозревать. Сомневаюсь, что так просто и с бухты-барахты; наверное, пытались найти время и место, чтобы остаться одним и всё нормально обсудить. Напрямую спрашивать, конечно, не станут — навряд ли кто-то из нас ответит. А с другой стороны, пора бы уже рассказать правду. Уж лучше так, чем они докопаются до какой-нибудь информации, но не скажут об этом нам. Будут собирать по крупицам факты и подозрительности, а потом устроят допрос. М-да… Нет, лишних проблем хватает.

Двери лифта разошлись, и в лабораторию ступил Франкен, успевший немного подостыть. Мужчина попросил лечь, и, когда я растянулась на кушетке, начал обклеивать меня проводами. Как Кромбель, право слово.

— Мистер Франкенштейн, — подала голос я, и директор школы Ё-Ран вопросительно вскинул бровь, как бы показывая, что он готов слушать, — я хочу рассказать ребятам правду. Они недавно обсуждали наши странности, хотят сами разобраться.

— Считаешь, хорошая идея? — Франки обошёл кушетку и замер у экрана, куда транслировались показатели моего состояния.

— Всяко лучше, чем заключать сделки с дикобразом, — хмыкнул «сожитель», и я скосила глаза вбок. Не заметила, когда он успел отделиться от моего сознания.

— Лорд прав, — как-то странно себя чувствую. — Нужно было с самого начала так поступить, — я подняла руку и поправила грозившийся отклеиться провод. — Вот сейчас осв…

«Сожитель» среагировал мгновенно, и, повинуясь его воле, я вцепилась в край халата стоящего рядом Франкенштейна. Ещё немного — и великолепная обстановка лаборатории сменилась не менее прекрасным пейзажем леса. Я распласталась на земле (любопытный факт: тяжёлые предметы, судя по всему, перемещать с собой не могу, а вот одеяло — запросто), чувствуя, как в правую лопатку впивается или ветка, или камень. Штейн обречённо вздохнул, а призрачный Лорд соизволил вернуться в меня.

— Ну и где мы оказались в очередной раз? — положив ногу на ногу и согнув правую в колене, я вопросительно посмотрела на Франки снизу вверх.

— Спроси у себя, — отозвался мужчина, доставая телефон и набирая номер.

Фыркнув и тихо пробурчав себе под нос пару ласковых, я поднялась на ноги и отряхнулась, озираясь по сторонам. Пока это просто лес, так что непонятно, для чего нас сюда закинуло и зачем мы здесь оказались.

— Тао? — Франкен оттянул моё ухо, убеждаясь в наличии за ним передатчика, про который все благополучно забыли со времён… А, не помню уже, с каких времён. — Отследи местоположение Ани и летите сюда. Отправь блохастого с Раджеком вперёд.

Покосившись в сторону дерева, ветви которого казались особенно толстыми и крепкими, я начала карабкаться на вершину, дабы осмотреть территорию. Магию вне Хогвартса пришлось отложить, так как летать и использовать силу — это, конечно, хорошо, но не тогда, когда по этой самой силе нас могут запросто вычислить и отыскать. Да и вообще, зря, что ли, с пацанами во дворе в разбойников играли и прятки? Нужно ж хоть куда-то полученные навыки деть.

Максимально безопасно устроившись на верхушке и стараясь не смотреть вниз и не сверзиться, я оглядела открывшееся пространство. Огромный лес, несколько полян, вдалеке виднеется океан (да и то только потому, что его вода отражает солнечные лучи), а из намёков на цивилизацию лишь аналог средневекового замка. Только не говорите мне, что нам чрезвычайно повезло и меня решили перенести к оборотням, ибо поняли, что сами нужное место мы отыщем только тогда, когда на кого-то из наших в очередной раз нападут и их похитят. Облегчили задачу, так сказать.

Мысленно попросив Франкенштейна меня поймать, так как обратный путь ползком проделывать не шибко хочется, я вскоре стояла на твёрдой земле.

— Там, — я указала в сторону замка, — явно кто-то живёт. Мы подождём команду поддержки или с девизом «огребать, так одним» потопаем в осиное гнездо?

— Подождём, — ответствовал Штейн. — Если это оборотни — в чём я не сомневаюсь — то в штурме больше всего будет заинтересован Музака. У них ведь Гарда?

— Угу, — подтвердила я. — Как думаете, долго ждать?

— Учитывая скорость и исполнительность Раджека, он будет здесь через пять, четыре, три, две… — Франки не успел досчитать, а передо мной уже материализовался запыхавшийся Кертье.

Пришлось зажмуриться и сделать несколько шагов назад, так как: во-первых, юноша поднял кучу пыли и я не хотела, чтобы она попала в глаза; а во-вторых, поток ветра, сопроводивший появление аристократа, едва не сшиб меня с ног. Когда стихия улеглась, я наконец-то смогла открыть глаза и посмотреть на заявившегося рыцаря в чёрных одеждах, пристального осматривающего меня на наличие повреждений.

— Всё в порядке, — поспешила уверить я.

— Ну я ж просил подождать, — к нашей компании присоединился Музака, — говорил же, что никуда они не денутся и не отрастут у твоей Анны клыки, — оборотень остановился между мной и Франки и собственнически устроил руку у меня на плече. — Чего стоим?

— Решили пустить тебя вперёд — не жалко, — отозвался Штейн.

— Ну не знаю… Впади ты в кому лет на сто — многие б вздохнули с облегчением.

— Может, тогда вместе пойдёте? — зашипела я, уперев руки в боки. — Поразите лунолюбов своей непревзойдённой командной работой и достаньте из пробирки Гарду. А мы с Раджеком прогуляемся до моря и насладимся видом.

— Замечательная идея, — Музака и Франкенштейн, переглянувшись, взяли друг друга под ручку и под моим очумевшим взором потопали в сторону логова оборотней.

— Мы скоро вернёмся, — экс-вожак оборотней помахал свободной ладонью.

— У меня глюки или ты тоже это видел? — я посмотрела на Раджека, кивнувшего в ответ на мой вопрос. — Раз так, тогда нам, наверное, остаётся ждать модифицированных. Кстати, Раджек, так что ты всё-таки тогда хотел сказать? — осознав, что за долгое время мы впервые оказались вдвоём (Лорд не считается, он нематериален), припомнила я случай в баре.

— Анна, — Кертье необычайно мягко улыбнулся, и у меня сердце пустилось в пляс, — знаете, Раэль тогда спросил, почему я так за вас беспокоюсь, хотя приказ Лорда предусматривает лишь вашу защиту, — интересно, сколько должно пройти столетий, прежде чем он начнёт обращаться ко мне на «ты»? — Вы мне как… — Раджек оборвал предложение, задумавшись, а после договорил: — сестра?.. — и прозвучало это скорее как вопрос, нежели утверждение.

«Ну хотя бы не дочь — уже прогресс», — прокомментировал «сожитель», и мне отчего-то показалось, что он стукнул себя ладонью по лбу.

— А-а-а… — протянула я, нашаривая за спиной ствол дерева и опираясь о него. — Ну это… Того… Спасибо?

Будь здесь сейчас Кертье-младший, он бы завёл шарманку, как мне, «жалкому, ничтожному человеку», повезло, что его брат так благосклонен, что видит во мне не просто «надоедливую смертную, которую по воле Лорда должен защищать», а практически часть семьи, родственника, близкого, родного. Или, напротив, прицепился к Раджеку, настаивая на том, что глава клана сошёл с ума, раз считает человека сестрой, и ему нужно подлечиться.

— Только проблема в том, — вымученно улыбнулась я, затуманенным взглядом смотря на юношу, — что ты-то мне нравишься как парень.

Благородный нахмурился и вопросительно наклонил голову, однако заговорить не успел: послышался шум приближающегося вертолёта, и вскоре железная махина опустилась на одну из полян, которые я видела при осмотре территории. На свет божий вылезли модифицированные, и Тао убрал в карман брюк телефон. Судя по всему, сигнал с устройства слежения за моим ухом больше не был им необходим, так как миссию свою они выполнили и нас нашли. Пропустили, конечно, интересную часть, — и слава всем святым!

— Где босс? — хакер запрокинул голову. Не знаю, чего он планировал этим добиться, ибо сомневаюсь, что Франкенштейн хоть при каких-нибудь обстоятельствах заберётся на дерево. Разве что спасать котёнка и Мастера, который животное собирался снять первым.

— Обещали скоро вернуться, — я указала в сторону, куда отправились взрослые.

Раздался оглушительный взрыв, и мы дружно уставились на облако дыма, появившееся в отдалении. Через несколько секунд начался бой, а ещё спустя минуту по округе разнёсся истерически-безумный хохот владельца Тёмного Копья.

Переглянувшись и решив, что наша помощь никому не понадобится, а отхватить от своих не хочется, мы кружочком устроились под деревцем. Появилась идеальная возможность рассказать ребятам, по какой причине от меня исходит энергия Лорда Благородных и почему меня мотает туда-сюда. Пора бы уже перестать хранить великую тайну, ибо о прискорбном факте моего с «сожителем» сосуществования знают слишком много людей. Вот сначала в курсе были только Франя и Рей, а теперь…

Собравшись с мыслями и открыв рот, я, по всемирно известному закону подлости, и слова произнести не успела. Скорее всего, спасавшиеся бегством оборотни, поняв, что им настал лютый трындец, решили использовать короткую дорогу к морю, чтобы свалить с острова, и они никак не ожидали наткнуться на нас. Кучка из четырёх волков резко затормозила и ощетинилась, готовая ринуться в бой. Ну вашу дивизию, они не могли бы просто сделать вид, что прогуливаются, и, насвистывая незамысловатую мелодию, мирно продолжить свой путь?

Воздух заметно потяжелел от закружившейся вокруг них силы. М-21 приготовился трансформироваться (ну, в большую часть оборотня), Такео достал пистолеты, Тао свой проводник электрического тока. Раджек сотворил кинжалы. Парни медленно сменили местоположение, отрезая меня от враждебно настроенных волков. Теперь, если кому-то захочется драки, первыми огребут защитники прекрасной принцессы. Ну да, им ведь исключительно мало тумаков доставалось за всю историю, прям соскучились, бедные.

— Так, стоп-стоп-стоп! — подскочила я, завидев, что вражины вот-вот нападут. — Ребят, давайте обойдёмся без этого? Вы же куда-то спешили? Не будем вас задерживать.

— Ты? — уже знакомая мне женщина — пятая Старейшина — взмахом руки приказала своим ждать и сделала шаг вперёд. Я, протиснувшись между М-21 и Такео, последовала её примеру. — Что вы здесь делаете?

— Пришли забрать Гарду, Музака переживал об её состоянии. Он же наверняка тебе всё рассказал.

— С чего вы взяли, что она здесь?

— Потому что Мадук после исчезновения Музаки избавился от всех его сторонников. Вы же поверили в ту ложь, что он предатель? А вы знали, что все эти восемьсот двадцать лет он сначала незнамо где пропадал, а потом находился в лаборатории Кромбеля, пока я его оттуда не вытащила?

Женщина нахмурилась. Мне явно не поверили, да и с чего бы? Чьи слова они охотнее примут: своего вожака или девчонки, давным-давно заигравшейся в Ноблесс? Мне ж хоть изредка вспоминать надо, что не я тут пуп земли и решаю все проблемы. У меня задача всего одна — спасать жизнь Кадиса Этрамы, когда то потребуется. Не дать ему помереть раньше времени. Оградить от проблем.

Земля затряслась, а после бабахнуло так, будто кто-то взорвал несколько тонн динамита. Над тем местом, где раньше, судя по всему, находился замок, появились две фигуры, обменивающиеся мощными ударами.

— Неужели?.. — Старейшина широко распахнула глаза, по-видимому, кого-то узнав. — Так, девчонка, — повернулась она, обличительно ткнув пальцем в мою сторону, — откуда ты столько знаешь? — кажется, кто-то повторно засомневался в версии Мадука. Не просто так же Музака её отпустил.

— Я живу в одном доме с Ноблесс, — развела руками я, — да и Франкенштейн недолго отмалчивался.

— И вы так просто нас отпустите? — оставшиеся оборотни переглянулись. Если у них была голова на плечах, то в скором времени мы можем заключить относительный мир с клыкастыми созданиями, так как нынешней вожак неожиданно скончался.

Я молча кивнула, делая шаг в сторону. Модифицированные и Раджек, шокированные новыми обстоятельствами, на автомате послушались и не стали перечить. Не до этого им — прийти в себя сначала нужно.

Оборотни ушли. Сначала опасливо, словно ожидая атаки, сместились в сторону поляны, а после, поняв, что никто их преследовать не будет, ломанулись со всех ног. Я проводила исчезнувшие фигуры задумчивым взглядом. Они не виноваты, что были обмануты; главное, что они сделали правильный выбор, который, возможно, сделает возможным примирение между Благородными, оборотнями и людьми. Лунолюбов осталось слишком мало, им невыгодно продолжать борьбу.

Лорд с сомнением отметил, что они могут и начать восстанавливать силы, чтобы быть готовыми к войне, но я отмела пессимистичные мысли. В жизни и так всё плохо, так почему бы не дать надежду чему-нибудь хорошему?

Громкий взрыв завершил бой, и вскоре к нашему клубу любителей посидеть под деревом присоединились Штейн с Мурзиком. Последний держал на руках Гарду.

— Вы закончили? — с улыбкой поинтересовалась я.

— Ещё нет, — раздалось со спины, и я только чудом отскочила, оказавшись за тут же закрывшим меня собой Такео.

Мадук, окровавленный и дышащий на ладан, злобно и сумасшедше скалился, а из его груди торчал кровавый камень. Мысль в голове пронеслась в мгновение ока, и я сорвалась с места, надеясь нагнать оборотней. Насколько я помню, нужно не так много времени, чтобы полностью иссушить другого. А у двух клыкастых, прошедших курс модификации, явно что-то вживлено, так что пора поиграть в спасателя.

«Лорд, — нахмурилась я, — откуда я это помню?»

«Подожди немного, Аня, скоро сама всё узнаешь».

Глава опубликована: 18.07.2020

32. Твори добро — воздастся

«Сдались тебе эти волки, — пока я неслась среди деревьев, стараясь отыскать оборотней, хмыкнул «сожитель». — Они вас покусать хотели, а ты их спасать мчишься. Чего тебя на геройство потянуло?»

У меня появилось назойливое желание истерично захихикать. Странный вопрос от практически бессмертного существа человеку, которого он специально вытащил для того, чтобы тот пожертвовал собой ради одного молчаливого принца. И правда, с чего это меня так неожиданно на геройство потянуло? Раньше ведь и намёка на подобное не было: ни когда я под тентакли попала, ни когда Раджека спасала, ни когда промывала мозги одному вредному, но замечательному лунолюбу, благодаря которому М-21 наконец-то более-менее научился контролировать свою силу оборотня. Ребята, правда, сильно поссорились с Раэлем, когда разбирались, чья очередь комнату для тренировок терроризировать, но проблему разрешил Франкенштейн: предложил им сражаться всем вместе, явно втайне надеясь, что они друг друга поубивают.

«Волки ни в чём не виноваты, — повторила свою мысль я. — Раскрея тоже поначалу хотела Рейзела прибить, так как опасалась предательства, плюс её дезинформировали. С этими та же история. Так почему одной мы открываем глаза на происходящее, а других должны бросать?»

«Не знаю. Потому что мы враги?»

«Это можно исправить, — я резко затормозила, завидев нужных личностей. — Процесс практически завершился. Можешь найти в них то, что реагирует на кровавый камень?»

«Разумеется, — вздохнул Лорд, и мир вокруг стал блеклым. Лишь кровавые сгустки рядом с сердцами двух оборотней горели насыщенно-алым. — Это ведь наша сила».

Женщина и мужчина, единственные, кого, видимо, не затронула модификация и сила одного камушка, беспомощно смотрели на муки товарищей и пытались понять, что не так. Волчица едва не перегрызла мне горло, когда я, собравшись с духом, резким движением вонзила пальцы в грудь оборотню с синими волосами и вырвала несколько осколков камня. Она сменила гнев на милость, когда увидела, что «излеченному» стало многим легче.

Проделав ту же операцию с оставшимся, я посмотрела на свои окровавленные руки. Они едва заметно дрожали, и я прерывисто вздохнула. Чует моя селезёнка, пункта «препарировать оборотней, чтобы спасти их» в контракте, заключённом с «сожителем», не было. Хотя кто его знает, я ж практически ничего не помню. Лорд сказал, что скоро всё откроется, но когда придёт очередная смерть — неясно.

Парочка оборотней ничком лежала на земле и пыталась прийти в себя. Учитывая, сколько Мадук забрал у них сил, не удивлюсь, если пролежат они так минут двадцать, если не больше. Ничего не имею против, тем более группа поддержки и защиты у них есть. О, кстати, я до сих пор не знаю, как этих двоих, которые не поддались на уговоры и не стали себя модифицировать, зовут. Что ж, я полагаю, что спасение нескольких блохастых — веский довод для того, чтобы познакомиться, верно? А иначе совсем скучно получается: я тут рискую получить очередной подзатыльник от Франкенштейна за самодеятельность, а волки меня игнорируют.

— Почему ты это сделала? — мужчина прищурился, внимательно на меня смотря. Он вёл себя настороженно, но как-то вредить не спешил; наоборот: именно он удержал женщину-Старейшину, когда та попыталась меня остановить. Может быть, понял, что я хочу сделать, а может, просто положился на свой оборотнячий нюх. Во всяком случае, вёл себя миролюбивее подруги.

— Сделала что? — отстранённо отозвалась я, всё ещё любуясь окровавленными конечностями. Что-то мне нехорошо… Подташнивает. Зря я за завтраком столько бананов съела.

— Не строй из себя дуру! — огрызнулась Старейшина, помогая товарищам сесть, прислонившись к стволам деревьев. — С чего человеку помогать оборотням? Ты же против нас, — женщина прищурилась, и я понимала её недоверие. Трудно забыть, что не так давно мы едва не сошлись в неравном бою.

— Я против сверхъестественных чудиков ничего не имею, у меня претензии только к Кромбелю, — пришлось прикрыть глаза. Металлический кислый запах как-то поздновато ударил по носу, и стало совсем не по себе.

— Что тебя с ним связывает?

Ответить я не успела. Организм решил, что хватит на него впечатлений для одного дня после длительного отпуска, и сознание помутнело. Через секунду ноги подкосились, и я отправилась в глубокий обморок. Оказавшись в Чертогах, я с улыбкой отметила, что позорно завалиться кверху брюхом мне не дали. Мужчина подхватил меня практически у самой земли и, с минуту поразмышляв, со вздохом завалил к себе на плечо.

А знаете, довольно забавно и интересно ощущать своё присутствие, но наблюдать за всем со стороны. Так и обзор лучше, и молчать никто не собирается, так как думает, что я ничего не слышу, и не достают со спасением одного любителя признаваться в любви окнам, которому сейчас определённо есть, чем заняться; в ящике ещё килограммов десять, как минимум, бананов оставалось. Надеюсь, если возникнет непредвиденная ситуация и от логова оборотней нам сразу придётся плестись в Лукедонию, Регис и Сейра доставят в обитель Благородных Рейзела в целости и сохранности.

— Что ты собираешься с ней делать?

Так, святая Инквизиция да покарай неверных, может, пока есть время, залезть в манхву и поискать, как этих двоих зовут? Решив так, я, под осуждающим взглядом Лорда, прошлась до одной из книжных полок и, углубившись в чтение, начала поиск. Страницы пестрели белоснежно-блеклыми фрагментами, и я уже отчаялась что-либо найти, но вдруг наткнулась на одну из глав, где женщина и мужчина при разговоре тет-а-тет называли друг друга по имени. Хмм… Лунарк и Кентас, да? Посмотрим, какую роль в сюжете вы сыграете при нынешних обстоятельствах, канон произведения явно трещит по швам.

— Она была не одна, — оборотень кивнул в ту сторону, откуда немногим ранее раздавались звуки боя. Судя по всему, с ликвидацией энергетических запасов победить стало проще. Они б ещё атаковали сразу, а не ждали восстановления врага — цены б не было. — Мы не можем забрать её с собой.

— Почему нет? — вскинулась Лунарк. — О ней явно заботятся. Она может стать козырем.

Чё-то я сомневаюсь… Раджек, к примеру, будет сначала бить, а потом спрашивать, так как аристократу не понравится, что приказ Раскреи меня защищать может оказаться невыполненным; модифицированная троица окажет посильную помощь, они предпочитают действовать по ситуации; Франя тоже церемониться не станет; Музака… Он, скорее всего, сначала попытается своих сородичей уговорить решить дело мирно, но потом встанет на сторону жителей общаги.

Покалеченные оборотни начали приходить в себя. Я забралась на кровать рядом с пододвинувшимся «сожителем» и, обняв подушку, вопросительно посмотрела на свой персональный глюк.

— Они ж меня не убьют?

— Не знаю, — хмуро отозвался Лорд. — Ты вкусная?

— Это тут причём? — выпала из реальности я от подобного вопроса. Пробовала себя, ага. Каждый день прям.

— Они любят мясо — могут съесть. Хотя ты такая тощая… Но ничего — кости они тоже любят, — оптимистично заявил «сожитель».

— Заткнись, — буркнула я, надувшись.

В битве взглядами победу одержал Кентас, и вздохнувшая Лунарк раздражённо махнула рукой — мол, делай, что знаешь, только не вляпайся в неприятности, их нам с лихвой хватило. Оборотень пообещал скоро вернуться и помчался в сторону предполагаемого нахождения моей спасательной группы. Где-то на половине пути он едва увернулся от спикировавшего на него Кертье-старшего и замер. Восседавшие на ветвях деревьев Тао, Такео и М-21 в любой момент готовились напасть, но медлили, ожидая соответствующих указаний. Позади профессионального убийцы материализовались Штейн и Музака с Гардой на руках. Ничего не изменилось.

— Она ваша, — Кентас медленно, не провоцируя ребят на грубость, снял меня с плеча и аккуратно положил на землю. Можно было Раджеку отдать, тот не против таскать меня на руках.

И в каком это смысле «она ваша»?! Я не вещь, чтобы мной можно было так просто распоряжаться, я обычный живой (относительно, ладно, оговорочка) человек из плоти и крови и с предыдущим Лордом Лукедонии в голове! Они б меня ещё на аукцион выставили. Кромбель отвалит нехилую сумму… О, надо потом поговорить с Франки, сколько он выручит, если решится меня продать. Господи, о чём это я?

— С чего такая щедрость? — прищурился Франкенштейн.

— Не люблю оставаться в должниках, — фыркнул оборотень и развернулся, чтобы уйти.

— Мадук мёртв, — подал голос Музака. — Если что-то будет нужно — найдите меня, — узнаю нашего экс-вожака, заботящегося о своей стае. Ведь даже спустя столько лет он не стал атаковать Лунарк, а просто поговорил с ней.

Кентас промолчал, скрывшись из поля зрения. Без сомнений, слова старшего оборотня он принял к сведению. Ребята переглянулись, и модифицированные наконец-то спустились с деревьев. Тао осторожно потыкал меня носком туфли, за что получил возмущённо-убийственный взгляд от Кертье.

— Вроде бы жива… — неуверенно протянул хакер и юркнул за спину Франкенштейну.

И тут произошло неожиданное: опережая Раджека, уже готового вновь поработать носилками, так как все решили, что это с какого-то перепугу входит в его обязанности, меня на руки подхватил Такео, подчёркнуто не обращая внимания на… обиженный взгляд Кертье? С чего это каджу убийц надулся? А, ну да, у него работу отбирают, сволочи. Ай-яй-яй, снайпер наш ненаглядный, как ты мог так поступить с почётным гражданином Лукедонии и верным слугой Эрги Кенезис? Франя, пропиши ему объяснительную, мне интересна причина!

Казалось, Штейн вовсе не был удивлён. Он только многозначительно хмыкнул, хитро усмехнувшись, и отдал распоряжение отправляться в Лукедонию, так как смысла возвращаться домой не было. Мы всё равно планировали так и поступить: где-то в обед навестить Раскрею, так как ей тоже есть, что сказать, а после уже презентовать плоды наших трудов. Надеюсь, Кадису Этраме понравится и он не впадёт от смущения в ещё один сон на восемьсот двадцать лет.

Глава опубликована: 18.07.2020

33. Пополнение в семействе

«Ура-а! Домик Рейзела не пострадал после последней заварушки!» — искренне обрадовалась я, когда наша компания прошляпила через очередной лес к замку Ноблесс.

Лорд косо на меня посмотрел, видать, не разделяя восторга (или же его раздражало, что я не даю ему почитать в тишине и спокойствии), и, пробурчав что-то себе под нос, уткнулся в толстенную книжку сборника Бредбери.

В гостиной нас уже ждали Ландегре (причём оба), Роярд, Раэль и Кадис Этрама. Франкенштейн, прикинув, какая гостевая комната находится ближе всего к выходу, чтобы мне не пришлось плутать по коридорам, проинформировал Такео, и тот отнёс моё бессознательное тельце в кроватку. Надеюсь, недолго мне валяться осталось, а то ведь скучно.

Я задумчиво оглядела убранство Чертогов, неожиданно поняв, что впервые могу воспользоваться всеми услугами, которые появляются здесь по мере моих смертей. Счастливо взвизгнув, я потопала за ширму переодеваться, а после нырнула в бассейн, прихватив надувной матрас и завалившись на него. Для полного счастья не хватает только солнца и лёгкого ветерка.

«Сожитель» подошёл к музыкальной установке и нажал на кнопку проигрывания. По Чертогам разнеслась заглавная тема «Пиратов Карибского моря», и я по-дурацки улыбнулась, чувствуя себя счастливейшим человеком на планете. Есть много способов привести собственное тело в чувства, однако… Не хочется. Мы никуда не спешим, к Рас пойдём часа в четыре, так что…

— Развлекаешься? — раздался весёлый голос Музаки, и он плюхнулся в воду, обдав меня тучей брызг. — Правильно, всё равно ничего интересного не происходит.

— А ты от кого сбежал? — оборотень промолчал. А после задал вопрос, которого я никак не ожидала:

— И что собираешься делать после признания?

Я едва не навернулась с матраса, удивлённо и испугано смотря на взбудораженного Музаку. Казалось, ему была искренне интересна тема моей влюблённости. Не знаю, может, отцовский инстинкт сработал, так как у него была дочь почти одного со мной возраста и та могла когда-нибудь тоже влюбиться. Сомневаюсь, правда, что Мурзик бы одобрил раннее увлечение своей дочери, но против моего ничего не имел. А откуда он всё узнал, скажите на милость? Верно истолковав мой недоумённый взгляд, Музака вздохнул и признался:

— Мы подслушивали.

— А-ась? — я привстала.

— Я, вот этот, — кивок в сторону плюхнувшегося напротив нас Лорда, — и злыдень Рейзела, — та-ак вот почему они так просто свалили и звуки боя начались гораздо позже — тогда, когда прибыли модифицированные. Подслушивать нельзя!

Надувшись и отвернувшись от мужчин, я устремила взгляд в «стену» и неожиданно поняла, насколько глупо выглядит моё поведение с точки зрения обстоятельств, на данный момент сложившихся в моей жизни: во-первых, злиться на нарисованных персонажей как-то странно хотя бы потому, что, вернись я в свой мир, для меня они снова окажутся простыми героями на странице интернета; во-вторых, при всей своей придурковатости они желают добра, насколько можно судить по поведению в экстренных ситуациях; в-третьих, я для них — ребёнок, за которым нужен присмотр. Плюс они научены жизненным опытом и могут поделиться предположениями, что делать с Раджеком.

Сомневаюсь, что они станут смеяться. Конечно, подтрунивать им никто не запретит и они явно займутся этим вне зависимости от того, чем закончится моя влюблённость в Кертье, но издевательски хихикать и стебать — нет.

Мысленно придя с собой в согласие, я повернулась к Лорду с Музакой и вопросительно подняла брови — дескать, раз уж подняли тему, то не молчите, я жду продолжения банкета.

«Сожитель», поймав мой взгляд, с не меньшим, чем у меня, интересом повернулся к оборотню. Тот подавился вдыхаемым воздухом, осознав, что родительские обязанности скинули на него. Экс-вожак прокашлялся, постучал по груди кулаком, на всякий случай огляделся, будто надеясь найти кого-нибудь ещё, и, потерпев поражение, вернулся к созерцанию моей скромной персоны.

— Ты в курсе, что дети первыми подняли вопрос твоей влюблённости? — вздохнул Музака, поняв, что иного выхода нет и просто так его отпускать не собираются.

Я отрицательно покачала головой. Мы практически не общались с Шинву, Ик-Ханом, Суйи и Юной, так что я даже не догадывалась, что творилось в их головах. Возможно, такое предположение они выдвинули, потому что мы с Кертье-старшим постоянно вместе, так как это его работа — присматривать за мной. Удивляюсь, как у учителей вопросов не возникло, чего это я по территории школы постоянно топаю в компании охранника и нет ли у этого блюстителя порядка более важных дел. У информатика чуть инфаркт не приключился, когда за его спиной бесшумно материализовался Раджек и спросил, где меня искать.

— Актриса заметила, как ты на него смотришь, — так, теперь у меня возник другой вопрос: откуда Музака всё это знает? Они что, с Рейзелом сплетничали о своём, о девичьем?

— Как смотрю? — насторожилась я, начиная осознавать, что такими темпами скрываться дальше не получится.

— Так, — Лорд вытянул губки уточкой, захлопал ресницами и поглядел наигранным восхищённо-влюблённым взором.

Поплохело. Стало дурно. Не замечала за собой подобного, но это не значит, что такого не было. Нужно потом у Тао попросить записи с камер наблюдения, а также с сегодняшнего дня начать полностью контролировать своё поведение, ибо прецедентов нужно избегать. Не хватало, чтоб Раэль догадался об этом раньше, чем я сама ему скажу. А объясниться придётся хотя бы потому, что я жить хочу. О, как очнусь — сразу к нему!

— Так что мне делать? — вздохнула, обратившись к мужчинам.

— Ничего, — пожал плечами «сожитель». — До этой глыбы льда всё дойдёт, когда ты окончательно помрёшь, — блондин сложил руки на груди и задумался. Активная мозговая деятельность явно не была его сильной стороной, ибо секунд через пятнадцать аристократ выдал непонятную какофонию звуков и, по подбородок погрузившись в воду, недовольно буркнул: — Нормальных идей нет.

— А бредовые? — до Музаки дошло быстрее.

— Хоть отбавляй.

Они всегда могли найти друг с другом общий язык или это моё присутствие благотворно влияет на их дружбу? Может, без меня б они сцепились и Лорда бы не спасло даже то, что он мёртв? О-ох, да за что мне всё это?..

Неожиданно мужчины оживились и уставились друг на друга. Выражения лиц заговорщические, и казалось, что между ними зародился мысленный диалог. Мне досталась роль наблюдателя. Через минуту оба вылезли из бассейна и, мигом наколдовав на себе одежду, куда-то отправились. Ой, маманя, надеюсь, эти разносчики добра потеряют адрес доставки или заблудятся на полпути. Вот не приведи Господь они что-нибудь устроят и мне придётся последующие восемьсот двадцать лет следовать примеру Кадиса Этрамы и беспробудно спать.

Из Чертогов они удалились оба — Музака в теле из плоти и крови, а «сожитель» призраком — и я осталась одна. Странное ощущение. Я настолько привыкла к соседству с Лордом, что уже не представляю, как буду обходиться без его ехидных комментариев.

Стало грустно. После седьмой смерти меня ждёт возвращение домой, и тогда о Благородных, оборотнях, модифицированных и обычных смертных этого мира придётся забыть. Лорд прав: мы из разных вселенных и больше никогда не пересечёмся. Я не смогу остаться здесь навечно, так как умираю у себя, да и не было в договоре пункта на пожизненное сотрудничество, раз уж есть ограничение на количество смертей.

Усмехнулась, поймав себя на мысли, что хочу поскорее умереть, чтобы больше узнать о причинах, сподвигших меня заключить соглашение, и его обязательных пунктах. Да и вообще, странно знать всё о своих увлечениях, помнить о просмотренных фильмах и прочитанных книгах, но абсолютно игнорировать события «настоящей» жизни. А может, так и нужно, чтоб раньше времени не стали известны все карты или чтобы я могла поступить определённым и единственно возможным образом? Поскорее бы уже найти ответы на вопросы и не мучиться!

В немом отчаянии я всплеснула руками и, встав на четвереньки, перебралась с матраса на пол у бассейна, начав одеваться. Натянув кофту, я замерла, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, и подняла глаза.

Японский бог…

Недоумённо и даже испуганно смотря на доселе неизведанное нечто, я поняла, что потерять сознание можно даже тогда, когда ты уже находишься без сознания. Правда, бухнуться обратно в бассейн (на этот раз в воду с характерным «плюх») мне не дали, поймав за руки. Отметив, что у спасителя фиолетовый оттенок кожи и острые длинные когти, я отправилась на боковую.

Очнулась довольно-таки скоро от тихого голоса «сожителя», звучащего, по ощущениям, как будто под самым ухом.

— Ну я ж просил не показываться, пока о тебе не расскажу, — блондин порицающе смотрел на существо, стоявшее перед ним, понуро опустив голову. — Видишь, к чему это привело?

— Я не специально, — голос неизвестного звучал по-детски обиженно и плаксиво, — я не хотел, я не зна-а-ал, — только не говорите, что это реально собирается зареветь. В жизнь не поверю.

— Ладно-ладно, — примиряюще поднял руки «сожитель». — Очнётся — поговорим.

— Я уже, — отозвалась я, садясь в кровати и подозрительно смотря на существо. — Это кто?

— Прояви чудеса интеллектуальных способностей и догадайся, — буркнул Лорд, усаживаясь в кресло-качалку.

Я внимательно всмотрелась в неизвестного. Уже отмеченная ранее насыщенно тёмно-фиолетовая кожа, плавно, медленно и текуче развивающиеся над головой волосы, словно их владелец ушёл под воду и идёт ко дну, острые когти, видневшиеся клыки (существо приоткрыло рот, неловко улыбаясь) и вид десятилетнего ребёнка. Хм-м, кого-то он мне напоминает… До странности похож на хуманизацию Тёмного Копья Франкенштейна. Но нет, это невозможно. Не-не-не, я ж не соглашалась на модиф…

— Ты — частичка, которую с силой Ноблесс пытался соединить Кромбель? — задала вопрос я, щёлкнув пальцами и указательным ткнув в сторону существа. То активно закивало.

О-о-ох… К такому жизнь меня не готовила.

Застонав и вернувшись в лежачее положение, я положила подушку себе на лицо и глубоко пожалела, что, судя по всему, несерьёзно отнеслась к договору и не прочитала условия пользования. Видать, мелким шрифтом написанный подпункт «допускается сожительство не только с прошлым правителем Лукедонии, но и Тёмным Копьём» я успешно проморгала. Вот что значит — пользовательское соглашение не читать…

— Она хочет себя придушить? — невинно осведомилось существо громким шёпотом, и я смерила его убийственным взглядом, бросив подушку в «сожителя». — Или её привлекает ваша душа? — обратилось к Лорду. — Всё-таки вкус у неё есть.

— Я что говорил про еду? — нахмурился Благородный, устраивая пойманную подушку себе под голову.

— Диета из злодеев и сволочей, — понимающе кивнуло существо.

— Тебя как звать? — обречённо вздохнула я, осознав всю тщетность бытия. — Тёмное Копьё — оружие Франкенштейна, и я сомневаюсь, что он одобрит ещё один плагиат.

Монстрик задумался, непонимающе хлопая ресницами. В необычайно ярких голубых глазах плескался интерес. Н-да, если учитывать, что новый поселенец появился недавно, неудивительно, что он ведёт себя как ребёнок.

— Игнис, — дал имя существу «сожитель». — А теперь хватит валяться, Анька, пора, там без тебя скоро начнут.

— Уже? Погоди, а что вы с Му?.. — закончить вопрос я не успела: меня выбросило из Чертогов, и я открыла глаза, придя в себя. В комнату как раз заглянул Тао.

— О, ты очнулась, — обрадовался хакер, — переодевайся и иди в гостиную, отправляемся.

Кивнув — иных вариантов не было — я слезла с кровати и подошла к креслу, на спинку которого заботливый некто повесил вечернее платье. Что ж, пора привести себя в порядок и постараться не испортить праздник мрачным выражением лица. За меня с этой задачей прекрасно справится кто-нибудь другой.

Глава опубликована: 18.07.2020

34. С Днём рождения, Рейзел!

— Дармоедов предупредили? — я посмотрела на отражение Региса в зеркале, заканчивая с причёской. В кой-то веки вечно растрёпанный пучок сменился на «корзинку», и оставалось только закрепить хвост правой косы под началом левой. Кто бы знал, что у Сейры найдётся столько аксессуаров для волос и что она будет рада предложить воспользоваться ими. — Нервы Франкенштейна вне опасности?

— Я бы не был в этом уверен, — Ландегре выглянул из комнаты, окинув взглядом коридор, в котором меня уже ждали братья Кертье. Раджек пришёл первым, а за ним прискакал Раэль, решивший, что за братом нужен глаз да глаз, так как я постоянно втравливаю его в неприятности.

По просторам поместья разнёсся громкий вопль «Тао!», и Регис тут же закрыл дверь, притворившись, что ничего не происходит и Франкенштейн своих подчинённых фальцетом зовёт всегда. Я усмехнулась. Ну да, такой день — разумеется, что ручной злыдень Мастера желает, чтобы всё было идеально и Кадису Этраме пришлось по душе. А то сидеть вечно в заточении и знать, что ты ни с кем не сможешь сблизиться, ибо, в случае предательства или решения Лорда сменить власть, ты останешься один, — такое себе удовольствие. Один навечно. А у Благородных понятие времени отличается от людского.

— Регис, зайка, помоги, а? — сдавшись, я посмотрела на аристократа. — Никак не могу по-нормальному закрепить невидимку.

— Может, позвать Сейру? — осторожно поинтересовался аристократ, делая неуверенный шаг вперёд. — Не хочу всё испортить.

— Она разбирается с тортом на кухне, — покачала головой, — да и ты ближе всех. Не заставляй даму ждать.

Последняя фраза подействовала на Ландегре, как валерьяна на кота, и он подошёл. Я протянула ребятёнку невидимку и чётко проинструктировала, что с ней надо делать. Удивительно ловко закрепив косичку, Регис оценивающе посмотрел на плоды трудов своих и поинтересовался:

— Нормально?

— Отлично, спасибо, — чмокнув парня в щёку, широким шагом направилась к выходу.

Братья Кертье подозрительно уставились на пунцового Ландегре с едва заметным отпечатком помады на щеке, но задавать вопросов и ещё больше смущать бедного мальчика не стали. Вместо этого они стайкой последовали за мной в гостиную, где Франкенштейна отпаивали чаем, а после мы, завершив основные приготовления, отправились через запретные земли к Лорду.

Я плелась в самом конце процессии и буравила спину Раэля тяжёлым взглядом, надеясь, что он его почувствует и соизволит обернуться. Всё же, пока не произошло чего-нибудь непоправимого, нужно объяснить Кертье-младшему, что на главу клана убийц и его брата у меня виды. Для объяснений с ним есть две веские причины: первая — уж лучше он будет знать, чего ожидать, чем внезапно наткнётся на нас в самый неподходящий момент; вторая исходит из первой — у меня есть шанс остаться в числе живых и не потратить напрасно одну смерть.

— Раэль, можно тебя на минуточку? — цапнув Кертье-младшего за рукав одеяния Благородного, я подождала, пока впереди бурчащие отойдут метров на пятьдесят, и заговорщически повернулась к Раэлю. Наученный горьким опытом аристократ лишь с каким-то автоматическим режимом отвращения на лице (не, ну правда, в начале было поестественнее) выдернул свою конечность из моего захвата, но милостиво кивнул в знак разрешения молвить. Оказал великую честь, спасибо!

— Что тебе нужно? — нарушил затянувшееся молчание пятисотлетний парень и сложил руки на груди. — Попросила бы модифицированных, это они здесь мотаются по чьим-то поручениям.

— Об этом я могу поговорить только с тобой, — я переминалась с ноги на ногу, надеясь, что не испорчу платье, и умело пропускала мимо ушей иронические высказывания со стороны «сожителя», оценившего мою затею ёмким «нашла время». — Понимаешь… Я… Мфх, — ну решила же сказать — так режь правду-матку!

— Лишилась красноречия? — понимающе поинтересовался Раэль, и я раздражённо на него посмотрела. Зато с мыслями собралась — на том спасибо.

— В твоего брата влюбилась! — стукнувшись лбом о ствол дерева, полушёпотом заявила я, надеясь, что ребятам и так есть, о чём поговорить, и наш разговор не станет достоянием общественности. — Ферштейн?

Кертье завис. Нижняя челюсть паренька медленно опустилась, глаза округлились, на лице ясно читалось выражение «куда катится мир, что какие-то человеческие девчонки влюбляются в Благородных», учитывая, что эти самые Благородные — главы кланов. Парень даже остановился, поражённый услышанным, едва не запнувшись о корягу.

Оглядевшись, я заприметила пенёк и усадила шокированного Благородного на него, надеясь, что ступор пройдёт быстро и нас не хватятся. Не хотелось бы портить праздник и начинать его с поисков наших заблудших персон.

— Чего-о-о?! — очнувшись, возопил юноша, и я поморщилась от громкого звука, тут же зажимая ему рот ладонью. Не хватало мне прибежавших на крик рыцарей. — Да как тебе наглости хватило?!.. С каких это пор?!.. — Раэль честно пытался отбиваться, но получалось у него так себе, ибо снизить уровень шума мне помогал «сожитель».

— Ш-ш-ш, — зашипела я, пытаясь заставить Кертье говорить тише. — Не ори, пожалуйста.

— Нет! — парень отрицательно замотал головой, но благоразумно утих. — Не-е-ет, никаких отношений между вами быть не может! Как тебе вообще в голову пришло влюбиться в моего брата?!

— Знаешь, как-то само собой получилось! — сердцу не прикажешь. Можно подумать, мне от этого хорошо. — Я тогда не думала: «Эники-беники ели вареники. Ой, Раджек выпал, в него и влюблюсь»! Это просто… Получилось…

— Помолчи, — Кертье прикрыл глаза, выставил правую руку перед собой, а левую приложил ко лбу. Воцарились минуты молчания. Для полного счастья сверчков не хватает. Судя по всему, Раэль успокаивался и переваривал полученную информацию. — Значит, тебе нравится мой брат? — спустя минут шесть подал голос парень, и я обречённо кивнула.

Мы переглянулись, как-то безвыходно вздохнули и потопали за компанией, от которой безбожно отстали. Хотя, если судить по длинному и громкому монологу Тао, ушли они не так далеко — скоро нагоним.

Во взгляде аристократа, которым он меня одарил, было и презрение, и ненависть, и брезгливость, и неприязнь, и… Сочувствие. Где-то очень глубоко, но Раэль прекрасно понимал мои чувства, так как сам несколько раз пытался добиться взаимности от Сейры. Проблема была в том, что и он, и Роярд — Благородные и проживут примерно одинаковое количество лет, у меня же с Кертье-старшим ситуация совершенно иная. Да и видит во мне этот снежный король младшую сестру.

— Ты же понимаешь, что ничего не выйдет? — задал вопрос Раэль, внезапно посерьёзнев. — Ты — человек. Мы — Благородные. Наши миры не должны соприкасаться. Мы не вмешиваемся в жизни людей.

— Думаешь, я об этом забыла? — понуро опустив голову, осведомилась я.

— Именно так, раз ты влюбилась, — холодно отрезал Кертье, и я внутренне сжалась. — Человеческая жизнь — никчёмна и коротка, ты не сможешь находиться рядом с нами, когда война закончится.

Война, развязанная оборотнями, аристократами и людьми и длящаяся столетиями. По канону ей возможно будет положить конец, но ради этой цели погибнет слишком много народу. И, наверное, потрачу оставшиеся жизни я, не дожив до финального празднования и победы.

— Я всё прекрасно…

— Нет, не понимаешь, — возразил Раэль. — Не смей говорить о своих чувствах брату. Он питает к тебе симпатию; сомневаюсь, что нечто большее и что он вообще это понимает. Я не хочу видеть, как он мечется между долгом и своими чувствами, и как страдает — смотреть желания нет. Так что если ты действительно, — Кертье передёрнуло, — любишь его, тогда постарайся ограничить общение.

— А если я уже?.. — зажмурившись, сделала признание.

— Значит, он истолковал по-своему, — не такой реакции ожидала. Даже ничего не сломал, ну не прогресс ли в становлении личности?

На глаза навернулись слёзы, и я отвернулась, не желая, чтобы аристократ видел, в каком состоянии я нахожусь. Кто вообще придумал эти дурацкие законы и правила, что Благородные и люди не могут контактировать? Вдруг во время какого-нибудь задания им придётся работать вместе? Вдруг они полюбят? Так почему история должна иметь печальный конец?

— Несправедливо, — пробурчала я, и Кертье усмехнулся. А после сделал то, чего я никак не ожидала: неловко погладил меня по голове, не задевая причёску, словно успокаивая.

— Чувства не будут вечными, — от ладони шло умиротворяющее тепло. — Смирись и попытайся их пережить.

— Несправедливо! — повторила я и разревелась, обняв парня за талию и ткнувшись ему носом в грудь, вынуждая остановиться.

— Человек, отвянь, — наполненный недовольством голос Кертье резанул не хуже кинжала. Однако Раэль не спешил отпихивать меня, давая возможность выплакать всё, что накопилось на душе.

Всё-таки изменила его жизнь среди нашей славной компашки: он уже не такая сволочь, какой казался изначально. Впрочем, находясь рядом с Ноблесс и видя, как он относится к окружающим его личностям, продолжать вести себя, как последний подонок, попросту невозможно. Кадис Этрама тогда смотрит так порицающе, осуждающе, что хочется уйти в монастырь замаливать грехи.

— Извини, — прохныкала я. — И спасибо, что выслушал.

— Не благодари. Тошнит, — улыбнулся он. — А теперь поторапливайся, мы порядком отстали.

— Тогда, может, того? — я ткнула пальцем в небо. — По воздуху?

Раэль скептически на меня посмотрел и многозначительно поднял бровь. В его взгляде я отчётливо прочитала: «Человек, ты сошла с ума?» Цокнув языком, я постаралась доходчиво объяснить, что так будет быстрее, а учитывая, что громогласный голос Тао перестал действовать на нервы, мы находимся на значительном расстоянии от компании; как-никак, острый слух Благородного улавливал частоты на приличном расстоянии, и то, что никого не слышно, настораживало.

Видно, мысленно со мной согласившись (сделать это вслух не позволяла гордость), Кертье-младший сделал шаг ко мне и замер, на мгновение задумавшись. Если он размышляет, каким именно образом меня транспортировать, то я его прибью, если он взвалит меня на плечо! Да и как принцессу носить тоже противопоказано — ещё истолкуют неправильно, и оправдывайся потом, что никакого подтекста не было.

Аристократ обхватил меня поперёк талии, приказал держаться крепче и оттолкнулся от земли, разом перемахивая через лес и оказываясь практически у самого входа в лордовский замок и за спинами ребят, которые, кажись, вообще не заметили нашего отсутствия.

— И всё-таки ты такой костлявый, — я ткнула юношу в бок. — Потолстей килограммчиков на восемь, авось помягче станешь. У меня из-за тебя теперь синяк на полбока выйдет…

— Человек, ты офи…

— Знаю, — улыбку не удалось сдержать ни ему, ни мне. — У меня осталось слишком мало жизней, чтобы оставлять на потом то, что я хочу сделать или сказать, — Раэль всё равно не понял, о чём речь.

«Что ж, — хмыкнул «сожитель», — добро пожаловать на бал, принцесса».

Признаюсь честно, сначала я подумала, что Лорд пошутил, но стоило нам оказаться в тронном зале, как пред нами предстала элита Лукедонии (то бишь главы кланов с Раскреей во главе) в нарядных облачениях, на которых присутствовала эмблема Благородного. Непонятно откуда доносилась мелодия венецианского вальса. Н-да, вот у Кадиса Этрамы нежданчик будет, когда мы вернёмся домой — то, что было приготовлено совместными усилиями сверхъестественных чудиков и детей, имело полное право войти в историю как нечто, сломавшее бедному Ноблесс психику.

Взглядом нашла Эргу Кенезис и поразилась тому, как владычица Лукедонии может выглядеть, когда хочет. Не сомневаюсь, впечатление на одного конкретного парня было произведено, так как Рейзел ещё никогда не молчал так восхищённо (поживёте с ним месяц — тоже начнёте иногда понимать пунктуационные знаки, которыми он общается; не все и не сразу, у меня до сих пор проблемы). Вскоре первый ступор прошёл, и Раскрея произнесла торжественную речь, поблагодарив всех присутствующих за то, что они оторвались от дел мирских и соизволили почтить своим присутствием столь странное мероприятие, и поздравив Кадиса Этраму Ди Рейзела, Истинного Ноблесс, с Днём его рождения.

Подарком послужило кольцо (мою шутку, что это предложение заключить брак, никто не оценил), в котором Рас сокрыла часть своего оружия духа, справедливо предположив, что молчаливому принцу, даже при нашем с Франкенштейном участии, когда-нибудь может понадобиться козырь, которым он сможет воспользоваться и не отправиться в сон от переиспользования сил. Весьма полезная вещица, с чем согласились все.

А дальше начался бал. Рейзел кружился с Раскреей, Раэль незнамо какими способами уговорил Сейру, Розария, к моему неудовольствию, оккупировала Раджека, некоторые из каджу вальсировали с не знакомыми мне аристократками (наверное, леди из своих кланов), троица модифицированных всячески избегала Благородных мадам, заинтересованных в их скромных персонах, Геджутель стоял у стенки, причитая, что он староват для юношеских забав, Франкен активно с ним соглашался, а я удобно устроилась в лордовском троне и хмуро любовалась происходящим.

Надежда потанцевать с Кертье спрыгнула с колокольни — раз. Тао, Такео и М-21 слишком заняты, чтобы искать в них замену — два. Штейн отдавит ноги, так как с подзатыльниками давным-давно не получилось (а он злопамятный) — три. Больше я здесь никого не знаю, а если знаю — они заняты.

Кстати, а где носит Кэриаса? Он же среди аристократов главный любитель подобных мероприятий. Непорядок.

Оглядывая зал в поисках названной персоны, я заприметила лучника у настежь распахнутого окна. Видать, пока восстанавливали замок, заодно сделали и ремонт, ибо в наше первое посещение обители Лорда из средств для освещения была лишь огромная люстра.

Поднялась на ноги и, стараясь не помешать танцующим, добралась до Блостера. Тот как раз вознамерился перелезть через подоконник, но, услышав мой оклик, обернулся и приветливо улыбнулся.

— Мисс Анна, вы очаровательны, — не, ну этот каждой даме сегодня комплимент отвесил, не стоит заострять внимание. — Почему одна?

— Ты видишь этот дуэт? — ткнула пальцем в Элеанор и Кертье. — Я там явно лишняя.

— О-о… — протянул Кэриас, и выражение лица мужчины стало хитрым-хитрым, будто он узнал о чём-то интересном, что для других оставалось тайной, и теперь думает, поделиться или промолчать. — Хочешь составить мне компанию?

— А ты куда?

— На крышу.

Без вопросов. Я позволила аристократу втянуть меня в маленькое приключение. Не сказать, что риск свалиться по пути воодушевил, но открывшийся обзор на закатное небо явно того стоил. Багряные, золотые и огненно-рыжие линии избороздили потемневшее небо, и накатывающие на берег волны, отправляясь обратно в море, словно уносили с собой частичку зари. Ради такого даже не жалко Розарии Раджека уступить. Хотя, мне бы всё же больше хотелось видеть рядом каджу убийц, чем местного Дон Жуана.

Мы уселись на самом краю, устремив взоры в сторону заката. Из тронного зала едва слышно доносились музыка и голоса, и я протяжно вздохнула.

Последовав нашему примеру и явно намереваясь сбежать от заинтересованных в их персонах Благородных леди, вскоре на крыше показалась модифицированная троица. Ребята переглянулись, пожали плечами и, покосившись в нашу с Блостером сторону, уселись рядышком. Каждый думал о своём, и атмосферу спокойствия и отрешённости не нарушало ничего… пока Кэриас не захотел поболтать. Мужчина повернулся ко мне, наклонился вперёд и тихо-тихо — так, чтобы услышал даже сидевший с самого края Такео — спросил:

— Уже продумала план действий?

— Для чего? — не поняла я, нехотя отозвавшись.

— Ань, ты в курсе, что дети уже список составили? — широко улыбнулся Тао, и в заблестевших глазах хакера читалось лукавство.

— Какой? — что-то не нравится мне, куда дело идёт…

— Значит, не знаешь, — чегой-то он подозрительно счастливый. — Ничего, потом «спасибо» скажешь.

Ответить мне помешал оказавшийся на крыше Франкенштейн, сообщивший, что пора собираться домой.

Попрощались быстро (мы с «сожителем» мысленно дали друг другу «пять», когда Рейзел и Раскрея смущённо друг другу улыбнулись), вернулись в Корею вообще в мгновение ока (в кой-то веки способность к внеплановому перемещению сослужила хорошую службу (вам бы полюбоваться, какой хоровод мы организовали…)) и, пока не отправились в специальное арендованное помещение неподалёку от дома, забежали переодеться.

Благородным и не очень нужно было сменить классические наряды на что-то более современное, а я тем временем молча радовалась, что у меня платье с отстёгивающейся юбкой, так что длина быстро изменила своё значение с «до пола» на «чуть выше колена». Переодевшись, мы пешим ходом отправились на вечеринку.

Регису было жутко неудобно в джинсах и рубашке, так как воспитанный молодой человек предпочитал в одежде элегантность, а не модерн. Впрочем, после двухнедельного отпуска в человеческой одежде он чувствовал себя гораздо свободнее, чем если бы я его в подобное нарядила, скажем так, при знакомстве. Тао, М-21, Франкенштейн, Музака и Такео не заморачивались: они и так современнее некуда. Леди Роярд облачилась в сарафан. Кертье и Кадиса Этраму мы переодели совместными усилиями, так что и они вписывались в нашу компанию. В общем, ломать канон — это по-нашему.

Примерно на середине пути у Лорда появилось желание поговорить. Или поиздеваться, здесь уж как посмотреть.

«Знаешь, Ань, я тут подумал, — начал он, и я подозрительно оглядела всех, кто имел доступ в Чертоги. Авось кто-то в бассейне, а я не в курсе. Ой, там же Игнис ещё… — Из тебя получится хорошая глава клана. Ты весёлая, добрая, заботливая… — подозрительно как-то, что «сожитель» ни с того ни с сего вдруг начал меня расхваливать. — А потому выходи замуж за Кэриаса и воспитывай подрастающее поколение с ним! Вы отлично смотритесь вместе, детки будут идеальны».

Видимо, услышавший всё, Раджек закашлялся, когда воздух попал не в то горло (учитывая его обычные реакции — это прогресс прогресса); дефилирующий рядом Раэль похлопал брата по спине, но легче от этого никому не стало. Выражение лица старшего Кертье, до этого умиротворённое и спокойное, даже, можно сказать, отстранённое (если он размышляет о танце с Элеонор — я его прибью) сейчас было немного ошарашенным, словно ему сообщили то, о чём он и думать никогда не собирался и считал глупостью само упоминание об этом.

«Словом, рассчитываю на тебя», — весело подытожил Лорд.

«А Блостера ты спросил?»

«Он против не будет, — отмахнулся мужчина, довольный, как ребёнок, получивший сладости. — Я поговорю с Раскреей, и мы как-нибудь уладим этот вопрос».

«Я не хочу».

«Хочешь, — за меня решил Эрга Кенезис, а после выпихнул Кертье-старшего из Чертогов. Теперь его слышала только я. — Ради тебя ж стараюсь. Долго вы ещё будете делать вид, что ничего не произошло и никакого признания не было?»

«Не знаю, — понуро отозвалась я. — Есть предложения?»

«Поцелуйтесь».

«Ло-о-орд!»

«Помочь?» — к своему ужасу я почувствовала, как теряю контроль над собственным телом. «Сожитель» ускорил шаг, целенаправленно приближаясь к Раджеку.

«Не надо!» — титаническими усилиями намертво вцепившись в плечо Музаки и попросив его проследить за тем, чтоб я не отходила от него ни на шаг, я заползла в Чертоги и, заприметив указавшего на кровать Игниса, пошла на поиски папани Раскреи. Хочу с ним серьёзно поговорить.

Воспитательная беседа затянулась, и когда я с чувством выполненного долга вылезла из обиталища Лорда, то мы уже подошли к зданию. Мастера Штейн запустил первым, и тот едва не подпрыгнул от оглушающего вопля «Сюрприз!», который я услышала, находясь в конце нашего строя. Это притом, что присутствует звукоизоляция. Хотя, чему я удивляюсь? Этих детей можно вместо будильника использовать для Благородных, которые захотели поспать — проснутся как пить дать.

Кадис Этрама тут же был утащен Суйи и Юной для традиции дарения подарков (этакая горка на столе рядом с закусками), а Шинву и Ик-Хан в это время пытались разобраться с музыкальной установкой. Когда у них получилось, я щёлкнула по выключателю, и вместо электрических ламп загорелась подсветка танцпола, погрузив помещение в буйство красок.

Я счастливо взвизгнула и, схватив близстоящих личностей — Музаку и Региса, — потащила их танцевать. Оборотень сориентировался быстро, мигом поняв, какие телодрыгания от него ожидают, а вот с Ландегре пришлось помучиться, ибо бедный аристократ наотрез отказался участвовать в общем беспределе. Уговорился с помощью Раэля, которого вытянул М-21, опять воспользовавшись способностями своего красноречия и едва ли не доведя Кертье-младшего до белого каления.

Модифицированным было весело: Тао отрывался на всю катушку, так что его пришлось слегка угомонить, когда лампочки стали мерцать; Такео демонстрировал чудеса современной хореографии; М-21 поначалу думал провести время сбоку у стеночки, однако его от опоры оттащили друзья, а после он не удержал язык за зубами. Сейра двигалась плавно, но при этом умудрялась не отставать от ритма. Вернувшийся Франки и ехидный Музака устроили соревнование, кто кого перетанцует. Вот обоим по тысяче с копейками лет, а для своего возраста вполне живенькие… Рейзел стоял столбом в центре круга, образованном из Суйи, Юны, Шинву и Ик-Хана, и я успокоилась — Ноблесс не пропадёт, так что нет нужды показывать ему, что и как надо делать.

Один лишь Раджек, пользуясь своей способностью сливаться с окружающей средой, устроился в уголочке, сложив руки на груди и внимательно за всеми наблюдая. Это профессиональный убийца у нас выполняет охранную функцию? Не-е, так дело не пойдёт, я отказываюсь завершать сегодняшний день, так и не потанцевав с Кертье. Розария испортила вальс, но медляк я забираю себе! Имею право, в конце концов, зря, что ли, столько усилий прилагала, чтоб он живым остался? Настало время платить по счетам, так что топай сюда, блондин красноглазый!

Оставив Региса в компании Раэля и оборотня-младшего, я направилась к каджу. При моём приближении Раджек выпрямился и вопросительно склонил голову, понимая, что музыку ему не перекричать. А мысленно общаться не захотел. Ну да, я б после услышанного — тоже.

Жестами попытавшись доступно объяснить, что мне от него надо, я добилась лишь нахмуренных бровей и непонимающего взгляда. Вздохнув и почесав маковку, я щёлкнула пальцами, придумав, как поступить, и без лишних обиняков схватила Кертье за руку, потянув его к остальным. Около семи минут — и сдавшийся аристократ, поняв, что от меня так просто не отделаться, вынужден был поддаться уговорам. Поначалу движения он повторял за мной, но после, понаблюдав за остальными танцующими, уже справлялся без посторонней помощи.

Я широко улыбнулась и показала поднятые вверх большие пальцы. Считайте, зубастики, вам повезло: когда ещё покинете Лукедонию, сможете так просто отдаться моменту и ни о чём не думать, а повести себя, как обычные подростки или молодые? Сомневаюсь, что у Благородных хоть когда-нибудь были вечеринки. Ну, при Лордушке всё возможно, а вот при Раскрее…

Заглянув в Чертоги, чтобы узнать, чем заняты ребята, пока мы веселимся, я не смогла сдержать счастливого смеха: Лорд, собрав распущенные волосы в хвост, чтоб мешались меньше, мог дать фору соревнующимся Музаке с Франкенштейном, а Игнис, наблюдая за «учителем», пытался ему подражать. Пространство подстроилось под окружающий мир, и недостатка в разноцветном освещении или музыке сверхъестественные чудики не испытывали. Ох, точно, нужно ж будет посетителей Чертогов познакомить с Тёмным Копьём, а то ещё затеют драку, так и не разобравшись, что к чему, или их удар хватит. Франки так точно: мало ему своей любви всей жизни, которая постоянно грозится его слопать — тут ещё. Ох, Штейн, надо бы закупить валидола…

— Да ладно, брось, кто идёт по лестнице, когда рядом есть полоса препятствий?

— Все нормальные люди?

— Анька, не будь занудой, это вообще конец наших школьных дней. Всё, выпуск прошёл, дальше универ. Иди сюда!

Я вздрогнула и споткнулась о собственную ногу. Найдя опору в Раджеке, я схватилась за его руку и предотвратила падение, однако выпрямляться не спешила. В голове так отчётливо раздались два голоса — мой и одноклассника. На секунду возникло чувство, будто я всё вспомнила, перед глазами прояснилась картина, а потом всё вновь померкло, и я осталась в пустоте. Ощущение малоприятное. По коже побежали мурашки, и я прислонилась лбом к плечу Кертье, пытаясь осознать произошедшее.

— Что-то случилось? Вы в порядке? — парень замер, не предпринимая никаких действий.

— Голова закружилась, — отстранённо солгала я, переставая хвататься за аристократа, вместо этого окольцовывая руками его талию и сцепляя пальцы за спиной. — Обними меня. И помолчи. Пожалуйста.

Раджек секунд десять находился в ступоре, но после просьбу исполнил, и я почувствовала, как меня окутало тепло, даря спокойствие и безмятежность. Тревоги медленно стали отходить на второй план, сомнения рассеиваться, страх исчезать; здесь и сейчас был только этот момент — без предыстории и последствий.

Сколько мы так простояли — не знаю. Энергичная музыка сменилась медленной, и я наконец отстранилась, ощутив, как исчезает тепло родных ладоней.

— Спасибо, — благодарно улыбнулась я, делая шаг назад и натыкаясь на пристальный и очень-очень многообещающий взгляд Раэля. Впрочем, долго любоваться нами ему не позволила Сейра, понявшая всё без объяснений и утянувшая Кертье-младшего в сторону, где Рейзел и М-21 были уже оккупированы Суйи и Юной соответственно. — Можно тебя пригласить? — я ткнула пальцем в сторону ребят.

Раджек лишь кивнул. Я положила ладонь ему на плечо, почувствовала тепло его руки на талии, вздрогнула, когда наши пальцы переплелись, стоило завершить подготовление к танцу. И поняла, что отчаянно краснею. Щёки запылали, и я опустила голову, уставившись на наши ноги и сосредоточившись на шагах. Раз, два, три, раз, два, три, раз, два… Какой поворот?! Он не по пла-а-а!..

Кертье, полностью игнорируя моё непонимание происходящего, мягко развернул меня спиной к себе и, устроив свою правую руку у меня на животе и левую и мою правую вытянув так, будто мы собрались танцевать неправильное танго, плавно повёл в не знакомом мне танце. Ятить, куда девать ноги, куда шагать, что делать?! Помоги-и-ите!

— Расслабьтесь, — шепнул парень на ухо, и я подпрыгнула от неожиданности, едва не стукнув вовремя отклонившегося Раджека головой по носу.

Расслабишься тут, как же… Особенно когда с одной стороны Раэль прожигает взглядом, Тао снимает всё на камеру телефона, подбадривает Музака, ошалело смотрит Регис и лукаво ухмыляются М-21 с Такео, а с другой — Раджек дышит прямо в шею и совершенно не интересуется тем фактом, что мне попросту неловко! Одно дело, когда вальс танцуешь с одноклассником, которого практически не знаешь, ибо два года обычного общения в классе рисует ваши отношения как «знакомые», а обнимание с парнем, который нравится — совсем другое! Пожалейте мои нервы, они не железные, они не восстанавливаются…

Казалось, это длилось вечность. Но песня шла от силы минут пять. Когда музыка сменилась вновь на зажигательную, я пролепетала что-то между «огромное спасибо» и «я подышать» и выскочила на улицу, прижимая ладони к щекам и пытаясь угомонить колотящееся сердце. Так, Ань, вдох-выдох, вдох-выдох, конец света не наступил (но вот-вот наступит, если вовремя не остановить Кромбеля!), ты не умерла, всё в порядке. Фу-у-ух, вроде, помогло.

Привалившись к холодной стене, я запрокинула голову и посмотрела на небо. В вышине сияла луна и сверкали звёзды, и даже городские огни не умаляли великолепие ночи. Красота.

Ближе к двум ночи мы проводили детей по домам и вернулись в общагу имени святого (и уставшего) Франкенштейна. Я помогла Сейре организовать на всех чай, Штейн принёс печенье, и теперь уже мы, в тихой и мирной обстановке, подарили Кадису Этраме свои презенты. Однако, наверное, самым важным и главным для Ноблесс являлся сам факт того, что мы провернули подобное. Это навечно останется в его памяти.

Лорд призраком покинул моё сознание и, засев рядом с Рейзелом и уснувшим на плече Мастера Франкенштейном (не все выдержат сначала празднование дня рождения Кадиса Этрамы с Благородными, затем — детьми, а после — уже в семейном кругу), тихо вёл беседу со своим другом, прекрасно понимая многоточия, которыми тот отвечал. Мне б такую способность, право слово. Мысли нашего молчаливого принца, знаете ли, читать не получится по двум причинам: во-первых, откажется «сожитель»; во-вторых, сам Рей обладает прекрасным ментальным барьером и только порицающе на меня посмотрит, попробуй я такое провернуть.

Модифицированная троица мирно дремала под столом, и заботливая Сейра, достав из шкафа плед, который мы брали на пляж, укрыла ребят, а после отправилась спать, и в гостиной, когда Лорд вылез, в сознании уже никого не было. Регис ютился с Раэлем на диване, и они тоже пребывали в царстве Морфея. Конечно, сперва, значит, по комнатам никто не хотел расходиться, чтобы не оставлять Кадиса Этраму одного, а после, как-то незаметно для самих себя, почувствовали сонливость. Музака, кстати, посапывал, сидя на полу и положив под голову руки, а руки на тахту. Даже Игнис дрых.

Не обнаружив в гостиной Раджека и с первого раза угадав, куда мог пойти аристократ, я поднялась на второй этаж и вышла на балкон, замечая одинокую фигуру Кертье. Он стоял, запрокинув голову и любуясь ночным небом. Сегодня было удивительно много звёзд, и они ослепительно ярко сверкали, словно вместе с нами поздравляя Ноблесс с днём его рождения.

— Не потревожу? — тихо осведомилась я, встав рядом и тоже подняв взор к светилам. — Кстати, спасибо за сегодняшний танец. Сейчас решил побыть в тишине?

— Не хотел мешать беседе Лорда с Рейзелом-ним, — улыбнулся Кертье. — Будить остальных — тоже.

— Они всё равно десятый сон видят, — отмахнулась я, облокотившись о перила балкона. Наверное, впервые мы оказались наедине. В смысле, реально наедине — без «сожителя», который вечно влезал в самые важные моменты и портил романтику своими комментариями.

О-ой, о чём я? Можно подумать, что это именно Лорд мешал расцвету наших чувств. Благородный ведь сам говорил, что я ему нравлюсь и он воспринимает меня как младшую сестрёнку. А значит, пора перестать лелеять надежды на счастливый исход и верить в сказку. «Сожитель» ещё в самом начале предупредил, что просто не будет, и целую лекцию прочёл на эту тему. Но всё же…

Протяжно и невесело вздохнув, я вздрогнула, когда Раджек посмотрел на меня. Это стало заметно боковым зрением. Пришлось прервать любование небом и взглянуть на аристократа в ответ.

— Что-то хочешь спросить?

Кертье отрицательно покачал головой, продолжая молча меня созерцать. Стало неловко, и я уже не знала, куда девать глаза. Лучшим выходом было бы резво попрощаться и убежать к себе в комнату, но уходить не хотелось. Да и интересно было, чего такого Благородный нашёл в скромной мне.

— У вас радужка приобретает алый оттенок, — открыл Америку. Я и сама это прекрасно знаю, в зеркало по утрам смотрюсь, знаешь ли, когда умываюсь. Да и это практически незаметно пока.

— Открытие века, — не сдержалась я, хмыкнув. — Мы с сожителем предположили, что это связано с тем, что с каждой моей смертью мы всё больше сливаемся в одно целое. У меня даже волосы отрастать стали с невиданной скоростью, — в доказательство я продемонстрировала отросшие на пару сантиментов тёмные корни. Скоро краску придётся покупать. Или свои отращивать, чую я, с «сожителем» долго ждать не придётся.

Раджек коснулся моих волос, внимательным взглядом изучая настоящий цвет, а после опустил глаза, и мы встретились взглядами. Я сглотнула и отчего-то занервничала. Да что ж такое происходит-то? Мамочка.

Кертье медленно выдохнул, слегка потянув меня за волосы, заставив немного запрокинуть голову, и… Я окаменела, почувствовав прикосновение чужих губ к своему лбу. Будь это кто-нибудь другой — давно бы получил по носу. А глава клана убийц мне нравился, но верить в происходящее мозг отказывался. Напрочь. Совершенно не предполагала, что день может закончиться таким поворотом. Хоть бы намекнули.

Ай, ладно, всё равно Лорд болтает с Рейзелом.

Прикрыв глаза, я сосредоточилась на растёкшемуся по телу теплу и почувствовала, как губы растягиваются в глупой и счастливой улыбке.

И так, в сумраке балкона, едва освещённом звёздным светом, я на сто процентов уверилась в том, что влюбилась в Раджека, и запуталась окончательно, так как аристократ до сих пор обращается ко мне на «вы» и этот поцелуй реально похож на тот, который брат мог подарить сестре. Но это целый прогресс по сравнению с тем, как он ведёт себя обычно. Впрочем, то, что случилось между нами, останется между нами. Не горю желанием оповещать о подобном всех.

Так, погодите… Камер ведь на балконе нет?!

Глава опубликована: 18.07.2020

35. Прокачка навыков

Когда Регис в девять утра в гостиной увидел меня первым, у бедного аристократа глаза округлились от ужаса и он замер с открытым ртом, вытянув руку и указывая в мою сторону. Тао, заинтересовавшийся резкой сменой поведения, посмотрел на меня вторым и, кажется, тихо ругнулся, рефлекторно подаваясь назад и задевая сидящего рядом М-21. У оборотня глаза загорелись от нетерпения съязвить, но прежде, чем он успел что-то сказать, голос подал Франки, шедший с кухни с кружкой крепкого ароматного кофе. Последнюю он протянул мне.

— На тебя смотреть страшно. Кромбель б увидел — на месте помер.

— Спасибо-спасибо, я знаю, насколько я прекрасна и великолепна, — кивнула я, делая большой глоток горячего напитка.

— Тебя позвали сниматься в фильме ужасов? — активировался хакер, подавшись вперёд и прищурившись.

— Нет, я просто не спала всю ночь, — подняла кружку и кивнула Штейну: — Благодарю.

«Да-а-а?.. — как-то возмущённо-иронически протянул «сожитель», чихнув. — Сама виновата: нечего было зацикливаться на одной мысли, мне после тебя последствия урагана убирать пришлось».

Я вздохнула, усевшись на край дивана и низко опустив голову. День не задался с ночи: после того, как Раджек поцеловал меня в лоб, я так и не смогла уснуть — всё время думала, а значит ли это для него что-нибудь и возможно ли, что, как говорил Раэль, его симпатия способна перерасти в чувство. Загадывать рано, но не мог же он сделать это просто так? Вообще не понимаю, что происходит в его голове! Боже, дай сил поскорее поставить точку в решении этой проблемы. Сделать трудновато, но вполне возможно: нужно всего лишь вызвать Кертье на серьёзный разговор. Не отвертится, попрошу Музаку проследить, чтоб не сбежал.

Исходя из моего состоянии, вид был соответствующим — тёмные круги под глазами, чуть опухшие веки, покрасневшие белки, выражение лица по типу «не подходи — убью». Неудивительно, что Регис, привыкший видеть меня более-менее живёхонькой, так отреагировал. А Франкен подал прекрасную идею: айда являться немцу в качестве приведения, пусть понервничает.

Вскоре в гостиную спустился объект моих мыслей. Раджек выглядел как всегда; похоже, события минувшей ночи на него никак не повлияли. Значит, нервничаю здесь только я. Вздохнула, пожелала доброго утра, так и не подняв головы, чтобы не испугать Кертье своим видом, и пригубила кофе. Не сказать, что бодрости прибавилось, но походить на восставшего из мёртвых я в скором времени перестану.

В дверь позвонили, и Штейн пошёл посмотреть, кого это нелёгкая принесла к нам с утра пораньше. Далее последовали очень вежливый вопрос из разряда «какого лешего вы здесь забыли?», короткое объявление, что здесь не пункт помощи пострадавшим от самодурства почившего вожака, и долгий-долгий вздох, наполненный скорбью и печалью. Гостям пришлось открыть, и на пороге нарисовались те четверо оборотней, которых я спасла, да плюс ко всему сбоку стояла Гарда. Увидев Музаку, она приветственно кивнула и грустно улыбнулась.

Оборотни устроились у стеночки, и Лунарк всё никак не могла собраться с мыслями, чтобы объяснить, в конце концов, зачем они пришли. Женщина нахмурилась, бегло посмотрела на Мурзика, сделала глубокий вдох… Такими темпами она никогда не заговорит, так что придётся помочь.

— Какие действия предпринял Союз, когда узнал, что мы убили практически всех оборотней, находящихся в главном штабе? — вопросила замогильным голосом я, хмуро посмотрев на переглянувшихся гостей. Их явно впечатлил мой вид.

— Они предложили убежище, — ответствовала Лунарк, видимо, поняв, что секреты им жизнь не спасут. — У аристократов.

— И что вам не понравилось? Сервис не тот? — да, кой-чьё плохое настроение способно испортить его всем остальным.

— Мои сородичи начали пропадать, — Музака привстал, искренне заинтересовавшись поднятой темой. — Пока исчезли двое — будь нас больше, мы бы даже не заметили, — женщина опустила голову.

— А мы-то здесь причём? — я допила кофе и поставила кружку на стол. — Вы сами выбрали согласиться, наше мнение никого не интересовало, пусть он сказал, — кивок в сторону экс-вожака, — что поможет, если то потребуется.

Я посмотрела на Музаку и всё поняла без слов: мы ввяжемся. Хотя бы просто потому, что волк не сможет усидеть на месте и побежит спасать своих бывших подданных, и его совершенно не будет волновать, как жители общаги ко всему отнесутся. Помочь другу захочет Рейзел, но Мастера одного не отпустит Франкенштейн, сказав, что разберётся со всем сам. Франю поддержит модифицированная троица, и их об этом даже просить не надо будет. К Тао, Такео и М-21 присоединятся Регис и Сейра, так как они входят в состав РК. За Кадисом Этрамой последую я, так как в мои прямые обязанности входит его защита. За мной Раджек, за братом Раэль, и, как видите, в путь отправимся мы всей компанией. Ох, чтоб их с альтруизмом…

Зато я ответила на вопрос, по какой причине вчера активировалась способность к перемещению. Ей явно было нужно, чтобы к прибытию оборотней домочадцы были более-менее отдохнувшими. Только она явно не учла, что мой вечер закончится на неопределённой ноте и ночью я не сомкну глаз.

Со второго этажа спустился младший Кертье, опоздавший на завтрак, и, кинув враждебный взгляд в сторону гостей, уселся на свободное место. Брат аристократа последовал его примеру. Таким образом, Раэль расположился между Ландегре и Роярд, а Раджек — мной и Штейном. Я мысленно застонала: и так без понятия, балансируем мы на стадии «уже не друзья, но ещё не пара» или же заклеймены «родственничками», а здесь ещё вопрос, хорошо ли я себя чувствую, ибо выгляжу не очень. Хуже просто быть не может.

Проигнорировав вопрос и отправившись на кухню за новой кружкой кофе, я начала вслушиваться в разговор Музаки и оборотней. Вскоре присоединились Тао и Франки, и я прикрыла глаза. Совершенно отсутствует настроение кого-то спасать. Давайте они сами справятся со своими проблемами ради разнообразия? Хотя бы разочек. А то постоянно влезают куда не просят, а потом невинно хлопают глазками и умоляют расхлебать кашу, которую они заварили.

А вообще, это слишком странно, что вдруг ни с того ни с сего начали исчезать оборотни. Не думаю, что приютившие волков аристократы из Союза были бы столь глупы, чтобы избавляться от лунолюбов прямо под носом у их товарищей. Нет, здесь явно что-то другое. Может, снова эксперименты? Или блохастые добровольно согласились на экзекуцию, чтобы стать сильнее и отомстить нам — «плохим дядькам», которые устроили бойню в самом логове оборотней? И никого не волнует, собственно, что наши б никого не тронули, если бы клыкастые добровольно отдали Гарду и сделали вид, что ничего не было.

От мыслительного процесса заболела голова, и я залпом осушила ещё две кружки с кофе. К сожалению, он прийти в себя не помог, и я поморщилась, понимая, что в подобном состоянии стану идеальной мишенью для врагов. А это значит, что для нас с Рейзелом и Кертье-старшим придётся выпросить самую безопасную работу.

Музака, Франкенштейн и гости пришли к соглашению: после того, как шпионы — Раджек и Раэль, обладающие способностью хамелеона становиться невидимыми для чужих глаз — обнаружат «похищение» ещё одного оборотня и узнают, куда его доставят, они сообщат об этом Мурзику и Штейну. Они, в свою очередь, провернут спасательную операцию под кодовым названием «опять вместе огребать», достанут волков и, вместе с оставшимися выжившими, проводят их в одно из многочисленных убежищ Франкена, где те смогут оправиться без риска для жизни. Так порешили, ибо поняли, что в этот раз напролом лучше не идти, ибо не известно, что предпримут аристократы, когда узнают, что на них напали. Исчезнувших оборотней живыми не найдём — это точно.

Младший блондин с таким положением вещей согласен не был. Дитё открыло рот, чтобы поразить всех своим ораторским искусством и умением декламировать высокопарные речи, однако старший братец предостерегающе кашлянул в кулак, и Раэль тут же поник, понуро что-то буркнув себе под нос.

Хороший план. Я рада, что не участвую. Отосплюсь.

Кертье и гости-оборотни удалились. И почему мне кажется, что ничем хорошим это не закончится и всё пойдёт не по плану? А впрочем, когда было иначе?..

Только я захотела отправиться к себе в комнату, чтобы зарыться лицом в подушку и не показываться в бренном мире, как минимум, до вечера, как меня под руки подхватили модифицированные (под правую — Тао, под левую — Такео) и повели в сторону лифта. За нами поспешили Регис и Сейра, причём последняя прихватила аптечку и бутылку с водой. Процессию замыкал М-21. Интересно-интересно, чего это взбрело в голову моим модифицированным и сверхъестественным друзьям.

— У нас четыре часа, — оповестил хакер, когда мы спустились в комнату для тренировок. Кофе наконец-то подействовал, и сонный мозг сообразил, что неспроста мы здесь находимся, но бежать было поздно. — Мисс Сейра, начнёте?

— Чего начнёт? — вскинула голову я, почувствовав, что меня отпустили. М-21, Регис, Тао и Такео встали у стеночки. — Зачем начнёт?

— Франкенштейн попросил научить тебя драться, — устало ответил оборотень. — Начинаем с ближнего боя.

— Нет, — я подняла руки вверх, сдаваясь, — не-е-ет, ребят, вы меня видели? Думаете, я сейчас способна что-то делать?

«Способна-способна, — жизнерадостно ответил «сожитель». — Заодно от мыслей отвлечёшься. Что ж тебя так заинтересовало, Эн?»

— Готовы? — Роярд достала оружие духа.

— Нет! — возмущённо ответствовала я, материализуя из силы Лорда меч и блокируя удар. — Вы меня спросить забыли, я не хочу!

— Надо, — глубокомысленно заявил хакер, достав планшет и начав что-то печатать. — Как ещё ты планируешь защищаться? В настоящем бою Раджек не всегда будет прикрывать твою спину.

— В настоящем бою я натравлю на всех…! — я осеклась, отражая очередной удар и задумываясь.

Давайте рассуждать логически. Во-первых, использовать тот трюк, который мы провернули с предателями в Лукедонии, чревато последствиями, что о моём «сожителе» узнают те, кому не следует. Во-вторых, появился Игнис, которого тоже можно применить в качестве оружия массового поражения, тем более Лорд посадил его на диету, а Тёмное Копьё держать голодным вредно для здоровья. В-третьих, я прекрасно понимаю, что лично моих навыков хватит на то, чтобы помереть при первой же схватке с врагами, меня и так мутузят все, кому не лень.

Сейра, поняв, что я начала относиться к тренировке серьёзно, кивнула и тут же рванулась со всей возможной скоростью, на которую только была способна. Да-а, а вот как противостоять силам превосходящего противника, когда ты слабый человек, никто не сказал.

Развернув клинок так, чтобы перехватить лезвие косы остриём Рагнарёка, я ударила по рукоятке меча, направляя его в лицо Роярд. Девушка мгновенно отклонилась назад, и я последовала её примеру, отскочив.

— Кого? — подозрительно прищурился Тао.

— Потом скажу. Неудобно, знаешь ли, отвечать и получать одновременно! — пора перестать защищаться и начинать атаковать, а то такими темпами драться я так и не научусь.

— А у босса получается…

Я подпрыгнула, перескакивая через лезвие косы, и, пока Роярд не успела изменить положение своего оружия, молниеносно направила клинок Рагнарёка той в горло. Сдаётся мне, никто не выживет после того, как ему оторвут голову. Или, на крайний случай, так можно обездвижить врага и добить уже проверенным рейзеловским методом — через самоуничтожение путём влияния на кровь.

Сейра меч заблокировала древком своего оружия, и у меня в голове неожиданно будто что-то щёлкнуло. Дальнейшее прошло так, словно мне не единожды доводилось проворачивать подобное: я присела, вытягивая ногу и ударяя девушку по лодыжке, а после, сделав подсечку, уселась на Роярд сверху, уменьшая кровавую копию Рагнарёка в размерах и преобразуя её в тонкую леску, которая самостоятельно обернулась вокруг шеи «врага». Стоило резко потянуть — и кто-то лишится головы.

— Что-то новенькое, — хакер отклеился от стены и подошёл к нам, склонившись над оружием. — Куда делись скалки и сковородки? — щелчок камеры — и очередная фотография с коротким описанием была загружена в планшет.

Вместо ответа я ткнула Тао локтем в бок, заставив того болезненно ойкнуть, и поднялась, рассеивая силу Лорда и помогая Роярд встать. Девушка оправила помятую одежду и, слегка улыбнувшись, едва кивнула.

— Второй пошёл, — хакер ускакал обратно в безопасное место, зато от стенки лениво отошёл М-21.

— Прекрасно. Вы решили сегодня на меня всех натравить?

— Все претензии к «папочке», — отозвался Тао, садясь в позу лотоса и заинтересованно подаваясь вперёд. — Чего стоим?

Модифицированный трансформировался (ну почти), и я охнула, едва успев создать барьер, чтобы острые когти царапнули алую поверхность, а не оставили рваные раны на моих животе и груди.

«А можно его куснуть? — в сознании раздался невинный вопрос Игниса, и я истерически хихикнула. — Обещаю выплюнуть, если он невкусный».

«Ты — мой козырь, — мысленно ответила я, разбивая щит на осколки и направляя их в сторону М-21. Мужчина скрестил руки, защищая лицо, и кровавые стёклышки оставили удивительно глубокие раны. — И я пока не умею тобой пользоваться».

«Скопируй Франкенштейна, — фыркнул Лорд, — делов-то».

«Мне завопить «Откликнись на мой зов, Тёмное Копьё!»?» — из груди резко вышел весь воздух, когда я влетела спиной в стену. Хоть целой осталась — уже что-то.

«Лучше по имени, — отозвался Игнис. — Если не умеешь — нужно учиться. Не всё ж мне взаперти сидеть».

«Лорд достал?»

«Нет. Для меня это тоже будет первым сражением».

«Чем чёрт не шутит. Давай попробуем», — я перебежала на другую сторону тренировочной комнаты, оказываясь аккурат напротив М-21 (нас разделяло метров шестьдесят), и отвела руку в сторону, пытаясь сосредоточиться на отдельной частице собственного сознания.

— Игнис! — кончики пальцев стало покалывать, и я скосила глаза в сторону конечности. Несколько секунд ничего не происходило, а потом ладонь сомкнулась на рукоятке Копья.

Я услышала, как обрадовался «сожитель» и как ругнулся хакер, забыв про равновесие и стукнувшись подбородком об пол. Лицо Такео от удивления вытянулось, и он сделал несколько шагов по направлению ко мне, не решаясь, однако, приблизиться окончательно. М-21 от неожиданности вернул себе форму человека. Регис охнул, Сейра шумно вдохнула — максимально элегантная реакция, какую только можно вообразить. Тёмное отливало металлическим блеском под светом ламп, и я заворожённо следила за переливами.

— Мы, кстати, придумали, как вывести его из строя окончательно, — Тао дар речи обрёл первым, поднявшись на ноги. — Босс говорил, что Копьё конфликтует с силой Ноблесс, — хакер щёлкнул пальцами, — и я понял, почему. В Тёмном собраны несколько сотен тысяч душ, а это значит, что их можно освободить, тогда Копьё и самоуничтожится. То есть, — заметив мой недоверчивый взгляд, принялся разжёвывать парень, — если нам удастся добраться до оружия Кромбеля, Ноблесс сможет воздействовать на него своей силой и освободить тех, из кого, собственно, Тёмное и сделали.

— Интересная теория, — кивнула я, соглашаясь. — Экспериментировать не дам, Игнис мне самой нужен.

— Ты дала Копью имя? — М-21 очнулся вторым.

— Ну да, — пожала плечами. — Он не хочет слопать владельца, как Тёмное Франкенштейна, да и мы подружились.

— Я ничего не буду спрашивать, — отстранённо пробормотал Тао. — Так, ребят, полюбовались — и хватит! Время не резиновое, враги ждать не будут! По местам и продолжаем тренировку!

Все послушно заняли свои изначальные позиции, и я вернулась к схватке с оборотнем. Копьё обладало практически теми же возможностями, что и оригинальное, то бишь полностью блокировало способности к регенерации, а вот функцию поедания противника пришлось отключить на неопределённый срок, но М-21 пожаловался на покалывание, и Игнис смущённо признался, что всё же попробовал оборотня на вкус. Ругать существо никто не стал (учитывая, что о нём знали только мы с Лордом), и бой продолжился.

После М-21 шёл Регис. У Сейры, него и оборотня тактика друг от друга разнилась, так что более-менее удары предугадывать и блокировать я научилась… Равно как поняла, что перестаю быть стопроцентным человеком, так как реакция определённо стала лучше, да и всякие полёты с ударами об пол и стены причиняли боли многим меньше, чем изначально.

Дальний бой на себя взяли Тао и Такео, причём действовали они одновременно. Моей задачей было вывести их из строя до того, как их атаки заденут меня. Первая попытка закончилась, так и не начавшись: стоило хакеру схватить меня хлыстом за лодыжку, как я с воплем полетела на бетонный пол. Снайпер явно применял щадящие приёмы, так что из строя выбыл практически сразу же.

Третий этап включал совместные атаки сразу всей компании. Рыцари Рейзела нападали то по одному, то по несколько, то все вместе, идеально координируя свои действия: пока уклоняешься от пуль Такео, волей-неволей можешь напороться на когти М-21 или кулак Региса. В конце концов, отведённое на тренировку время подошло к концу, и мы все уселись в кружочек, помятые и потрёпанные, и я хлопнула в ладони, привлекая внимание и собираясь рассказать о «сожителе». Когда ещё представится подобный случай с нашей насыщенной работой — понятия не имею.

Однако тайне не суждено было стать общественным достоянием и в этот раз: двери лифта открылись, и в помещение ступил напряжённый Штейн. Исходящая от него аура тут же развеяла весёлость и дурашливость царившей в тренировочном зале атмосферы, и все внутренне подобрались, ожидая худшего. Навряд ли что-либо несерьёзное способно вывести Франкена из состояния равновесия.

— Не томи! — не выдержала я, привстав.

— Ингредиенты для рамена кончились, — замогильным голосом возвестил Франя. — А ужин по расписанию через десять минут.

— У нас остались бананы… — пискнул хакер, но под убийственным взглядом начальства замолк.

— Сходить в магазин — не судьба?

— Пришли дети, я должен проследить за сохранностью дома, — а-а их не смутило, что у нас тут подвальные помещения есть? Или ребят благоразумно заставили смотреть в другую сторону?

— О-о-ох, — вздохнула и похлопала Ландегре по плечу. — Давай список, мы скоро вернёмся.

Регис молча поднялся следом, Франкенштейн вручил нам перечень продуктов и кредитную карту, и мы с аристократом, миновав гостиную, где человеки терроризировали Ноблесс настольной игрой, вышли на улицу. На небе ярко светило солнце, и я в тысячный раз подивилась, как им не жарко постоянно таскаться в костюмах.

Также я забежала в сувенирный магазин и приобрела понравившееся Раджеку украшение — брошь с веткой миндаля. Впрочем, это больше на подвеску смахивает, так как можно купить цепочку и носить на шее как медальон. Или прицепить к одежде. В общем, как Кертье вздумается, так и будет её использовать.

А потом произошло нечто странное: на короткое мгновение, пока мы спокойно шли по улице, перед глазами всё вновь окрасилось в алый, предметы вокруг исчезли. Секунды две эффект держался, а после прошёл так же внезапно, как и появился.

На полпути до дома нас нагнала запыхавшаяся Лунарк, и вид у волчицы был встревоженный. Передав пакеты Регису и отправив его на кухню, я сложила руки на груди и подошла к женщине, вопрошающе на неё смотря. Лунарк нервозно дёрнула плечами, словно ей самой не нравилось то, что она собиралась сказать, и нехотя призналась:

— Их поймали.

— Кого? — пожалуйста, только не говорите мне, что Кертье умудрились спалиться и попасть в неприятности.

— За нами следили, о плане знали с самого начала, — из груди женщины вырвался приглушённый рык. — Они там же, где мои сородичи.

Я тут же нырнула в Чертоги, столкнув спящего «сожителя» с кровати, потревожив закимарившего Игниса, лежащего рядом, и срывающимся голосом попросила Лорда попробовать связаться с Раджеком. Кертье был жив, однако находился без сознания, о чём свидетельствовала невозможность проникнуть в его голову — нас выбрасывало. Что ж, во всём есть одна хорошая новость: чтобы ставить эксперименты, профессиональные убийцы нужны живыми. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

Глава опубликована: 18.07.2020

36. Путь к спасению

Когда я выбралась из Чертогов, то оказалась в одиночестве посреди улицы. Лунарк, несколько секунд назад ещё стоявшей рядом, не было. Наверное, это должно было показаться мне странным, однако единственной мыслью, крутившейся в голове, было «их поймали», и всё разумное и логическое отошло на второй план. Выведенная из состояния равновесия, я поступила предельно глупо: не сказав никому, куда, собственно, отправляюсь, лишь мысленно сообщив Франкенштейну, что скоро вернусь, я на всех парах помчалась к тем, кто оказал посильную помощь и взял под крылышко оставшихся в живых оборотней.

Второй раз меня не озаботил вопрос, откуда мне вообще известно местонахождение нужного объекта, учитывая, что Кертье координаты не высылали. Более-менее мозги встали на место, когда я оказалась на очередном острове. Осознав, что нестись по открытой местности и буквально кричать «Здрасьте! Я тут, можете не торопиться!» не следует, я умерила скорость и нырнула под кроны деревьев, стараясь держаться в тени. Короткими перебежками я добралась до замка… и едва не налетела на парочку блохастых.

Подождав, пока клыкастые пройдут мимо, я вздохнула и залезла в окно, оказываясь в тускло освещённом коридоре. Было тихо, жутко, да и сложилось впечатление, словно в мою сторону тут же обратились несколько пар глаз. Неприятное ощущение, не располагает к трезвомыслию.

«Погоди, Анна, — очнулся Лорд, по-видимому, только-только придя в себя после резкого пробуждения. Я ж ему времени оклематься-то не дала — сразу приплела к делу. — Говоришь, у тебя снова перед глазами возникла алая пелена?» — мне не нравится, с какой интонацией он это спросил. Такой понимающе-подозрительной.

«Да, — вовремя осеклась я, едва не ответив вслух. — Неважно! Где Кертье?!»

«Успокойся, они в полном порядке, — мрачно отозвался «сожитель», и я медленно сползла по стеночке, окончательно переставая понимать суть происходящего. — Поздравляю, Анна, — замогильным голосом вещал он, — под конец твоя память возвращается проекциями».

«Что? — можно поподробнее? — То есть?»

«Иди-ка домой, пока не наделала ещё больше глупостей, — посоветовал Лорд. — Здесь прекрасно справятся и без твоей помощи».

Ответы на последующие вопросы касательно того, какими такими проекциями возвращается моя память и что вообще происходит, я не получила. Лишь тихо поднялась на ноги и, осмотревшись, убедившись, что никто за мной не смотрит, двинулась к окну, в которое, собственно, и залезла.

На полпути пришлось пригнуться и, заприметив крайне удачно подвернувшуюся нишу в каменной стене, спрятаться там. И только моя нога окончательно исчезла из поля видимости коридора, как из-за угла вынырнули двое: один — мужик лет сорока, второй — сморщенный старикашка, хотя выглядит получше Лагуса. Ох, надеюсь, это не родной брат последнего.

Парочка медленно шла по коридору и вполголоса обсуждала последнее собрание Союза. Навострив ушки и замерев, чтоб не дай бог ни обо что не стукнуться, тем самым оповестив о своём присутствии врагов, я прикрыла глаза, полностью сосредотачиваясь на слухе. Отре́зать лишние мысли и чувства, воспользоваться любезным предложением «сожителя» и использовать его феноменальную возможность слышать все звуки в радиусе нескольких километров.

— Так вы полагаете, Лукедония объявила войну оборотням? — спрашивал старикашка, и я покрылась мурашками от его скрипучего голоса, эхом разнёсшегося по коридору.

— Нет, — отозвался первый.

«Это Роктис Кравей, — шёпотом пробормотал «сожитель», и я нахмурилась. Его всё равно никто не слышит, так как он в моей голове находится, так чего стесняться? Можно было и проорать — всё равно. — Один из предателей. Старейшина Союза».

«И это он предложил убежище оборотням? Совсем неподозрительная личность, прям-таки напрашивается на доверие и лицо у него располагающее, — нервно хихикнула я. — Нас заметят?»

«Не должны».

— Настораживает, — я прикусила язык, сдерживая вскрик. Голос раздался совсем рядом, — что оборотни умалчивают, кто их спас. Те пятеро — воины — единственные, кто выжил, и они упорно не хотят говорить, — я так понимаю, речь идёт конкретно об убежище лунолюбов, шерстяных за пределами острова тогда было не так много, но они были.

— Тринадцатый считает…

— Это чушь, — отмахнулся первый. — Ноблесс не может быть причастен: он ни за что не станет ввязываться и объявлять войну.

Та-ак, отлично, у Кромбеля и мысли не возникло уточнить у кого-нибудь из аристократов, как выглядит высшее существо благородной расы. То-то все удивятся, когда всплывёт правда. Предателей не обмануть: они с Рейзелом несколько сотен лет вместе прожили, так что наверняка знают, как он выглядит и мыслит. И уж само собой разумеющееся, что семнадцатилетняя девчонка с экс-Лордом в голове как-то не шибко подходит под описание. Ох, надо поговорить с ребятами и придумать, как обратить возникшее недопонимание в нашу пользу.

— А у кого ещё хватит сил на уничтожение целой расы? — могу назвать парочку.

— Не так давно Ноблесс освободил Музаку, — э-эй, не надо приписывать Кадису Этраме мои заслуги, я померла в ту ночь!

— Это сделал бывший вожак оборотней? — удивился старикашка.

Ну как вам сказать… Теоретически, их там было двое, а по факту я понятия не имела, кто на самом деле устроил бойню и действительно перебил всех клыкастых. Сдаётся мне, Мурзик был против подобной затеи, но аргументы по типу «они уже не оборотни, а модифицированные подделки» должны были сработать железобетонно. Но всё же ставлю на то, что буйствовал Франкенштейн, а Гарду спасал Музака.

— А кто ещё? Место битвы буквально пропиталось его силой.

А следы Тёмного Копья там, случаем, найдены не были? Или оно оружие умное и научилось прибирать за собой? Надо потом провести эксперимент и узнать, сколько продержится аура Игниса и обнаружат ли её вообще.

— И вы не находите это странным? — старикашка внезапно остановился и шумно втянул носом воздух. Я задержала дыхание, надеясь, что трюк сработает во второй раз и этот Старейшина, так же, как и Франки в своё время, частицы Лорда в воздухе не учует. — Что смерти — его рук дело? — наконец продолжив путь, поинтересовался… а какой по списку?

— Он сошёл с ума после случая с дочерью, — голоса становились тише, и я осторожно выползла из укрытия, крадучись последовав за ними. Да, глупо, да, бездумно и наверняка приведёт к тому, что засевшие здесь шпионы в лице братьев Кертье будут вынуждены вытаскивать мою тушку из неприятностей, но мне жизненно необходимо узнать, куда они идут и что буду делать дальше. Зачем? Чем быстрее поймём, где пропавшие оборотни, тем быстрее Раэль с Раджеком вернутся домой. — Так что не удивлюсь.

Крац!

Я вздрогнула, когда часть каменной стены отъехала в сторону, являя остановившимся Старейшинам девушку в белом халате, на котором даже я со своего места могла разглядеть капли крови. Да и запах пошёл соответствующий. Ой, мне сейчас утренний кофе вместе с тренировкой аукнется, надо сдерживать позывы.

— Они бесполезны! — без предисловий заявила новоявленная, обиженно топнув ножкой. — От них можно взять только скорость и регенерацию, — недовольство и раздражение. Взрывоопасная смесь. — С тем же успехом можно препарировать собаку — пользы и то больше будет! — стукнув сжатой в кулак ладонью по одному из камней, девушка шагнула вперёд, и стена встала на место.

Дальше темы сменяли одна другую, и вскоре троица скрылась в одном из помещений.

Я подошла к стене и надавила на кем только не терроризируемый камень. Оглянувшись и отметив отсутствие «хвоста», я ступила в тёмный коридор, и за мной ме-е-едленно закрылась стена. Ясное дело, что аристократы в темноте прекрасно видят, но я только начала мутировать, так что подобную способность ещё не обрела.

Двигаясь на ощупь, я вскоре оказалась в просторной лаборатории (и где они только электричество берут, чтоб подключить все приборы и лампы? Из своего самомнения вырабатывают?), причём, почему-то, абсолютно пустой. Ну, под этим я подразумеваю отсутствие учёных или кого-то с подобной профессией. Материала для исследований же — завались. В дальнем углу кучей были свалены несколько тел, и по запаху можно было определить, что не стоит ждать их внезапного воскрешения. К трём железным крестам были привязаны, судя по всему, оборотни. Двое без сознания, третий… вполне себе живенький. Видать, та ненормальная решила немного передохнуть и успокоиться, прежде чем возвращаться к своим тёмным делишкам.

Направилась к вменяемому оборотню. При моём приближении он поднял голову, и выражение отвращения и ненависти мигом сменилось удивлением. Я приложила палец к губам, и волк кивнул, внимательно меня разглядывая. Так, и как мне его освободить?

«Ань, — раздался скептический голос «сожителя», и я вздрогнула от неожиданности, — в твоём распоряжении сила Лорда Лукедонии и Тёмного Копья. Я понятия не имею, как перерезать крепления».

«Вы же сами говорили, что девочка не блещет умом?» — наивно удивился Игнис.

«Цыц», — я обмерла. Двое моих так называемых «сожителей», несмотря на прекрасные условия проживания, умудряются не только быть всем и всегда недовольными, так ещё и оскорбляют! У-у, доберусь я до них…

Отразившееся на моём лице возмущение явно поставило привязанного оборотня в тупик, но ему тут же стало не до разбора полётов, когда я, материализовав в руке алый серп, одним движением разрезала крепления, и лунолюб оказался на полу.

Без слов освободив двоих оставшихся, мы переглянулись. Проводив волка к выходу и тихо сообщив ему, куда и с какой скоростью нужно драпать, я вернулась в лабораторию. Не верю, что здесь только это помещение — слишком просто.

Я потянулась к передатчику за ухом. Насколько я помню, хакер его не так давно менял на новый, так как прошлый изрядно потрепался после всего, через что нам довелось пройти. Призадумавшись, сколько времени понадобится общежитию, чтобы понять, что я опять куда-то полезла, и отследить местоположение вляпывающегося в неприятности субъекта, я обессиленно вздохнула. Нужно заканчивать с обыском и возвращаться, а то так недолго и вместо освобождённых оборотней в качестве подопытного оказаться.

Один из камней вновь поддался, и я, надеясь увидеть очередной проход, была немного разочарована, когда стена повернулась на сто восемьдесят градусов и я увидела перед собой огромную пробирку, наполненную странного цвета жидкостью, и отвратительнейшее существо, какое только можно создать. Хм-м, оно мне до странности кого-то напоминает. О-о, это похоже на те машины с тентаклями, из-за которых я рассталась с жизнью в первый раз! Немного. Относительно.

А можно как-нибудь вывести существо из строя на данной стадии создания? А то чует моя селезёнка: его делают совершенно не для того, чтобы он чаёк приносил и подушку взбивал. Насколько же воспалён мозг того, кто вообще подумал о создании чего-то подобного? Кажется, даже наш враг-немец не так усердствовал с тем чудиком, в битве с которым нам показали первое настоящее перевоплощение М-21. Жуть. Я даже Кромбеля поблагодарить готова, что он не пытался из меня что-нибудь подобное создать, когда я из раза в раз оказывалась в его лаборатории и власти.

Послышался шум отодвигаемой стены, и я испуганно дёрнулась, когда чья-то крепкая ладонь зажала мне рот. Вторая рука неизвестного легла на мой живот, и я сама не поняла, как оказалась у дальней стены. В следующее мгновение мир потерял краски, превратившись в серое искажённое пространство. Радовало лишь одно: убивать меня пока не собирались.

Глава опубликована: 18.07.2020

37. Четвёртая смерть

Игнес Кравей, сменив замызганный кровью халат на чистый, вошла в лабораторию с приветственной речью, но оборвала её на полуслове, заметив пропажу своего дорогого материала. Девушка выругалась и приказала незнамо откуда появившимся двум аристократам отправиться на поиски, так как подопытные сбежали. Сама Игнес, осмотрев помещение, замерла аккурат на том месте, где до недавнего времени со спокойной душой стояла я и рассматривала созданное ею существо. Кравей тихо пробормотала что-то под нос и вылетела из лаборатории быстрее, чем Тао съел всё печенье с тарелки Рейзела.

Стена с глухим стуком вернулась в исходное положение, и меня наконец-то отпустили. Мир вновь обрёл краски, и произошло это слишком резко для моего расшатанного состояния. Не удержавшись на ногах, я повалилась на пол, переворачиваясь на спину и приподнимаясь на локтях, пытаясь рассмотреть спасителя.

— Раэль? — нахмурилась я, увидев разгневанного блондина. Кертье до ужаса походил на своего брата, облачённый в, судя по всему, их традиционный костюм убийцы (чёрное одеяние и натянутый до глаз ворот), и различались они только укладкой волос.

— Человек, какого чёрта ты здесь забыла?! — надо же, оказывается, Франкенштейн, сам того не ведая, научил младшего дьяволёнка орать шёпотом.

— Вас ищу! — огрызнулась, придя в себя. — Но это всего лишь очередные проблемы с моим внутренним миром, — протянув руку, я поймала насмешливый взгляд Раэля. Больно надо. Поднявшись на ноги, я вплотную подошла к Кертье. — Где Раджек?

— Ведёт всех оборотней в безопасное место, — развёл руками парень. — Пока ты тут прохлаждалась, мы занимались делом.

— Тогда почему ты здесь?

— Брат попросил узнать, чего ты копаешься, — пожал плечами Раэль. — Ты даже не заметила, что за тобой следили?

— С каких пор? — я оглянулась на существо в пробирке. Мне показалось, или оно шевельнулось? Ох, не к добру это, явно не к добру… Пора сматываться. — Потом ответишь, бежим отсюда.

— Что происходит?

— По пути объясню, — я схватила Кертье за руку и пулей вылетела из лаборатории, метнувшись к ближайшему окну и оказываясь на улице. — Доверься мне!

И прежде, чем Раэль успел спросить, с какой стати он должен так поступать, мы помчались в сторону ушедших оборотней и Кертье-старшего. Путь мне любезно подсказывал Лорд — без его способности отследить ауру нужных личностей игра в догонялки была бы крайне печальной и короткой.

Раджеку хватило ума выбрать самый безопасный, пусть и долгий, путь. Скрываясь под кронами деревьев и перепрыгивая с ветки на ветку, мы с Раэлем пытались так же, как и его брат, выбраться из опасной зоны с наименьшим количеством проблем. Но когда, кроме того случая с Кромбелем, всё шло по плану? В общем-то, оно и понятно, почему проблемы сыплются, всё ожидаемо: мы в манхве, мы персонажи. А вы когда-нибудь видели, чтоб у вымышленных героев выдавалась свободная минутка? Правильно — нет, потому что нужно сюжет двигать! Так, что-то я отвлеклась…

— Спрячься и сиди смирно! — зашипела я на Кертье, надавив ему на плечи и заставив остаться на ветке. Сама, глубоко и протяжно вздохнув, морально приготовившись к тому, что будет больно, перескочила на другое дерево.

Вернее, попыталась. Стоило мне оказаться в воздухе, как что-то обернулось вокруг лодыжки и я полетела вниз. Используя силу Лорда в качестве подушки и мягко отпружинивая от земли, я быстро, как могла, отцепила хлыст и тут же вскочила на ноги, оборачиваясь к двоим аристократам. То были Игнес и Роктис Кравей. Последний сжимал рукоять оружия духа. Понятно. Значит, воспользуемся услугами Рагнарёка. Если я правильно помню уроки, то главное в сражении с противником, у которого оружие дальнего боя, — подобраться как можно ближе, чтобы тому невыгодно было атаковать.

— А вот и крыса, — Игнес мгновенно оказалась рядом, но прежде, чем кто-то успел среагировать, чёрно-фиолетовая молния прошла сквозь её грудь, преобразовавшись в Тёмное и пригвоздив девушку к земле.

«Рефлекс, — виновато пробормотал Игнис. — Её можно съесть?»

«Да», — заявили мы с Лордом в один голос, и мальчишка искренне обрадовался.

Роктис подлетел к дочери, надеясь её спасти, но всем ведь хорошо известно, как работает Копьё. Кравей, едва коснувшись оружия, тут же одёрнул руку, зашипев от боли, а спустя несколько секунд по острову прокатился истошный вопль поедаемой аристократки, а после воцарилась тишина. Чёрт, она такой шум подняла, что не удивлюсь, если к нам нагрянут гости.

Игнис в Чертогах тихо жаловался Лорду на вкус Благородной, тот его успокаивал, говоря, что, может быть, потом найдётся кто вкуснее. Наверное, только их присутствие и психологическая поддержка позволяет мне в самых критических ситуациях сохранять самообладание и не впадать в панику. Да и привыкать я к ним начала. Даже, наверное, скучать начну, когда вернусь в свой мир и от внутренних диалогов останутся лишь воспоминания.

Крик, наполненный болезненной яростью, вырвался из груди Роктиса, и он, едва не выпуская из носа дым, повернулся ко мне с явным намерением убить. Ну да, мы ж его дочь прихлопнули, он явно захочет отомстить. Не помню, какие у них отношения были, но, судя по взгляду, дитятко он любил.

Кравей решил покончить со всем как можно быстрее: об этом свидетельствовала часть кровавого камня, показавшаяся из его груди. Видать, мои возможности переоценили, а может, просто решили не затягивать и не давать возможности сбежать. Уф, будь это моей первой битвой в истории манхвы, я бы испугалась и дала стрекоча, но сейчас… За плечами подзатыльники и выговоры от Франки, несколько смертей, тренировки с лучшими на свете учителями (включая Штейна с Мурзиком, хотя то больше походило на оценку способностей), драки с представителями Союза и…

Выставив перед собой руку, я создала алый щит, который на мельчайшие осколки раздробил удар кнута. Цели, то есть меня, он не достиг, но напугал знатно. Пискнув, я отскочила в сторону, и хлыст срубил дерево, возле которого я стояла. Так, будет лишь одна возможность вывести врага из строя, и найти её и воспользоваться ей нужно максимально умно. Иначе я рискую повторить судьбу несчастного представителя флоры. Зато пока никого из команды поддержки не наблюдается — уже что-то.

Хм-м, а что будет, если попытаться соединить силу Лорда и Копья? «Сожитель» с Игнисом не конфликтуют так, как это делают силы Рейзела и Тёмного в Франкенштейне; более того, мои даже дружат. Так что, исходя из маленького предположения, что отношения между сверхъестественными субстанциями тоже важны, можно выдвинуть гипотезу, что создать подобную штукенцию возможно. И это даст мне возможность атаковать, так как подобное единение определённо заставит Роктиса открыться, так как это — удивительная вещь! Ещё б возможность выгадать.

Я едва не взвыла от боли, когда кнут саданул по спине, и пробормотала несколько ласковых сквозь стиснутые зубы. На глаза навернулись слёзы, потому следующий прыжок пришлось делать наугад. Повезло, и полученного времени хватило, чтобы избавиться от солёной влаги. Сосредоточившись на силе обоих — и Лорда, и Игниса — я мысленно представила оружие духа «сожителя» — Рагнарёк — с фиолетовыми прожилками, в которых была бы заключена энергия Копья. Живот неприятно потянуло, кончики пальцев защипало, и я вновь отскочила от удара, чувствуя, как формируется из сосредоточия сил оружие, и через секунду сжимая рукоять.

Кравей сдавленно выдохнул, стоило ему взглянуть на то, что появилось из красно-фиолетового облака. Последовав примеру аристократа, я скосила глаза в сторону своей больной фантазии… и обомлела. Получилось гораздо лучше, чем я могла надеяться: Рагнарёк, насыщенно кровавый, потемневший (если брать последний раз, когда я его видела) оплетали вишнёвого цвета нити, посверкивая от солнечных лучей. От меча исходила тёплая, приятная энергия, вселяя надежду на то, что всё будет хорошо. Роктиса же, если я верно истолковала его реакцию, мощь единения Лорда и Игниса подавляла.

Очнувшись, я молнией направилась к врагу, однако удар прошёл в нескольких миллиметрах от уклонившегося Благородного, и я пригнулась, пытаясь избежать контратаки. Кулак мужчины разрезал воздух, и я поджала губы. Возможность упущена. Остаётся надеяться, что Раэль парень умный и не притащит Раджека с оборотнями обратно. А учитывая, как мы друг друга любим, у него даже мысли подобной не возникнет.

Ы-ы-ы!.. Кравей взмахнул кнутом, и на этот раз удар пришёлся по животу. Согнуться пополам не позволило стойкое ощущение, что если я так сделаю, то тут же отброшу коньки, а вот взвыть от боли мне это не помешало. Что ж вы за изверги такие, ни в чём не повинного ребёнка избивать. Я Франки пожалуюсь!

Нырнув под оружие духа противника, я сделала выпад, и лезвие Рагнарёка оставило глубокую рану на плече Роктиса. О-о, чудненько, блокировка регенерации работает без перебоев! Так что не надейтесь, злобный дяденька, залечить царапины.

А вот интересно, возможно ли менять форму Рагнарёка? В списке трофеев была скалка и определённо присутствовало что-то ещё, на тренировке я могла сделать из силы «сожителя» леску. Возможно… Я сосредоточилась, пытаясь представить на месте меча бумеранг, и поморщилась, когда виски отозвались тупой болью. Ясно, количества смертей недостаточно для того, чтобы использовать данную способность без вреда для здоровья. Ну, выбора нет, я не хочу помирать, когда неизвестно, кому достанется тело. Сжав новоявленное оружие, я высунулась из-за дерева и, прицелившись, метнула бумеранг в Роктиса. С гордостью заявляю, что тот достиг цели и стукнул Старейшину аккурат промеж глаз, выведя из строя на короткий промежуток времени.

Вскоре я вновь сжимала рукоять меча, которым снова нанесла удар. По ноге, руке и спине. Все глубокие, но не смертельные.

И, отскакивая от кнута в очередной раз, я со странным спокойствием осознала одну вещь — я никогда не убивала. Вместо меня это делали другие: Лорд, Игнис, жители общежития, аристократы, оборотни… Я не отбирала жизнь, лишь лишала сознания. Стало подташнивать, и я икнула, стараясь вернуть трезвость мышлению. Убить надо. Или он, или я — иного пути нет. В этот раз фатальный удар нужно нанести самой.

Я сглотнула, вновь закрываясь щитом и, когда он распался, направила осколки в сторону Роктиса. Тот прикрыл глаза, беспорядочно размахивая кнутом, чтоб не подпустить меня к себе, и я, выждав возможность, рванулась вперёд, целясь в горло. С отвратительным чавкающим звуком лезвие прошло сквозь плоть, и мы замерли: я, крепко держась за рукоять меча дрожащими руками, и Кравей, отводя руку от лица и удивлённо на меня смотря. Мужчина открыл рот, но издал только сдавленный бульк, а после начал рассыпаться на кровавые искры.

Я шлёпнулась на колени, зажимая рот ладонями и от всей души надеясь, что выпитый за завтраком кофе не попросится наружу. Меч, выполнивший своё предназначение, растаял, и Лорд с Игнисом тут же в два голоса спросили, всё ли со мной в порядке и не нужна ли помощь. Я отрицательно покачала головой, сама не зная, что под сим действием подразумевала, шумно выдохнула. Вот и избавились от ещё одного Старейшины, вот и похудел Союз… Итак, двенадцатый, одиннадцатый, десятый, восьмой, седьмой, шестой, четвёртый и второй мертвы. Восемь из тринадцати. Остались первый, третий, тринадцатый (ну ещё б, Кромбель — живучая скотина), пятая (хотя Лунарк на нашей стороне) и девятый… Что-то я ничего не помню про последнего.

«Не время киснуть — соберись!» — от самокопания отвлёк Лорд, дёрнув головой (моей, разумеется) в сторону приближающегося синего смазанного пятна.

Мысленно с «сожителем» согласившись, я прилипла к дереву, чудом избежав участи быть по этому самому дереву размазанной. Пятно остановилось, и я разглядела то существо, которое было в пробирке у Игнес Кравей. Одноглазое нечто смотрело в упор, и я буквально могла прочитать вдолбленную в него команду — «убить». Погодите, а разве его целью изначально не Рей являлся, а? Ах, да, на данном этапе развития событий я — Кадис Этрама, Ноблесс и так далее и тому подобное. Куда жалобу писать? Уж на такое я точно не подписывалась!

Раны, полученные от Роктиса, затянулись в мгновение ока, и я тут же ощутила прилив сил. Теперь обмен энергией шёл в противоположном направлении, и Лорд с Игнисом старались сделать всё возможное, чтоб из битвы я выбралась живой.

Тварь издала вопль, похожий на пронзительный птичий крик, и мне потребовалось всё самообладание, чтобы не зажать уши руками, тем самым подставившись под удар. Новая битва началась, и теперь это ни в какое сравнение не шло с Роктисом. Не в обиду сказано аристократу, но даже кровавый камень не дал ему столько силы, как все живые материалы, из которых его сотворили, синему существу. Оно металось, царапалось и клевалось с невиданной скоростью, попутно умудряясь атаковать чистой энергией, так что я только и успевала, что блокировать удары, понимая, что долго так продолжаться не может.

Когда когти эксперимента застряли в алом куполе, я пискнула, рефлекторно подаваясь назад и налетая спиной на ствол дерева. Слишком близко к лицу, так и глаз недолго лишиться. Или заработать шрамы. Мамочка Франкенштейн, где ты, когда так нужен?! Дети с Рейзелом могут и подождать, твой «ребёнок» в опасности! Отправил б хоть кого-нибудь для приличия, право слово…

«Так не справимся!» — голос звучал твёрдо, но я нутром чувствовала, что Лорд отнюдь не уверен в том, что собирается сделать.

«Рано, — подал голос Игнис, — это может…»

«Она и так умрёт! — отрезал «сожитель», и Копьё сдалось. — Будет шанс — балансируем на грани, но постараемся остаться с крупицами жизненных сил».

Я не понимала, о чём они говорили, так как была занята поддержанием щита. Когда, казалось, песенка была спета, меня охватило одурманивающее чувство силы, и мне удалось откинуть синее существо на несколько метров, впечатывая его в дерево. Энергия бурлила, клокотала, буквально сочилась из каждой клеточки, и до меня не сразу дошло, что я зависла в воздухе, поддерживаемая…

Обернувшись, я выпала из реальности. Два крыла — кровавых с фиолетовыми прожилками, как цвет объединённого Рагнарёка — полупрозрачные, но достаточно крепкие для того, чтобы удержать слабую девчонку. Так, нужно будет попросить Такео или М-21 (почему их? А вы шевелюры ребят видели?) меня постричь, а то длинные в стиле а-ля «Лорд» волосы, большая половина которых натурального тёмно-каштанового оттенка, вызовут много вопросов. В частности от детей, я ведь «дочь директора Ли».

А вот от того, как поменялся цвет кожи, стало по-настоящему жутко: как Франкенштейн становится баклажаном, когда его поглощает Тёмное Копьё, так и я, окружённая силой и Лорда, и Игниса, стала под стать крыльям. Надеюсь, эффект пройдёт до того, как меня такой увидят свои, это ж на сколько вопросов сразу ответить придётся.

«У нас минута», — предупредил «сожитель», и они с Тёмным приготовились к атаке.

Было больно. Сила не досталась просто так, и я завопила, стоило ребятам наброситься на оклемавшееся существо. Они сошлись в бою, а я схватилась за голову, выброшенная в Чертоги, — было чувство, словно она вот-вот взорвётся. Из носа пошла кровь, уши заложило, кости, кажется, беспрерывно ломались. Через целую вечность грянула ослепительная вспышка кроваво-пурпурного цвета, и всё закончилось. Я рухнула на колени в центр образовавшейся воронки, покрываясь испариной и понимая, что не контролирую тело — так сильно оно дрожало.

На место чувства, что способна на всё, пришло опустошение. Энергия утекала сквозь пальцы, перед глазами плясали цветные точки.

— Г-ха! — дыхание перехватило, и боль обрушилась вновь.

Опустила голову и увидела, как из груди торчат два железных когтя, как у паука. С лезвий капала кровь. Резкое движение — и сила, с которой их вырвали, заставила меня повалиться на спину, остекленевшим взором уставиться в небо. Надо мной склонился тот старик, с которым Роктис Кравей разговаривал в коридоре. Нахмурившись, он осторожно потыкал меня ногой, видимо, полагая, что для моего обезвреживания столь простого действия, как удар когтями, недостаточно.

Глаза подёрнулись пеленой, сознание уплывало. Да уж, памятка: нужно быть бдительной даже тогда, когда кажется, что всё позади. Лучше уж ожидать удар в спину, чем, как я, лежать и помирать. Даже обидно как-то, право слово. И «сожитель» с Копьём никак не отреагировали, видать, тоже не до гляделок по сторонам было. Им после победы над этим синим чёрт-те чем отдых нужен.

Неожиданно раздался целый хор голосов, и старик, повернувшись в сторону источника звука, цокнул языком и поспешил удрать.

Тихо шелестели листья деревьев, согревала спину горячая кровь, медленно останавливалось дыхание. Удивительно, но, находясь на пороге четвёртой смерти, я чувствовала лишь спокойствие. Больно не было. Страшно? Пожалуй. Пугала неизвестность, так как Лорд сказал, что ко мне вернутся несколько воспоминаний, и мне одновременно и хотелось узнать о прошлом, и, как М-21, я понятия не имела, что с ним буду делать.

О-о, первая галлюцинация. Я слабо улыбнулась, когда надо мной склонилось обеспокоенное лицо Раджека, и попыталась поднять руку. Старания не увенчались успехом, но Кертье, поняв моё желание, помог, сжав мою ладонь и поднеся её к своей груди.

— Наклонись, — едва шевелила губами. Юноше не понадобилось много времени, чтобы исполнить просьбу, и в следующее мгновение его глаза оказались на одном уровне с моими.

Попался! Коварно улыбнувшись, я из последних сил ухватилась за ворот плаща Раджека, подтягивая его ближе, и, подавшись вперёд, сделала то, что советовал Лорд — поцеловала главу клана Кертье. А после все звуки исчезли, голова коснулась земли, из груди вышел последний глоток воздуха… И я умерла.


* * *


— Опоздали, — цокнул Раэль, деликатно сделав вид, что предсмертное желание человеческой девчонки осталось только между ней и Раджеком. — Говорил же — пусти меня вперёд! Но нет, это слишком опасно и…

— Раэль, — Кертье-старший так посмотрел на брата, что тот в мгновение ока заткнулся. — Займись оборотнями.

— Мы идём с вами, — отрезала Лунарк, когда младший Благородный, вздохнув, повернулся к ним. — Анна спасла наших — мы ей обязаны.

— Ну раз уж обязаны, — ощерился Раэль, — тогда свалите как можно дальше и не отсвечивайте, — он ткнул пальцем в Анну. — Она скажет «спасибо».

— Так, — волчица повернулась к своим, проигнорировав пыхтящего Кертье. — Вы — в убежище Франкенштейна, они отведут, — властный, требовательный и безапелляционный тон, — я прослежу за Старейшиной. Полезно узнать, где он остановится.

И, не став ждать ответа, женщина скрылась среди деревьев, напав на след. Раэль, проводив Лунарк презрительным взглядом, наигранно добродушно улыбнулся оставшимся. Оборотни тут же смекнули, что запахло жареным.

— Я позабочусь об Анне, — кивнул Раджек брату, когда тот вопросительно на него посмотрел. — Ты знаешь, куда идти.

— Не отставайте, — буркнул парень, и вскоре Кертье-старший остался один.

Бережно подняв девушку на руки, Раджек отправился обратно в Корею. Передвигаясь по крышам высоток, он достиг общежития имени святого Франкенштейна и… Сам удивился, когда напоролся на детей, вышедших из дома с Регисом и Сейрой. Видимо, посиделки только-только закончились, вот Ландегре с Роярд и взяли на себя обязанность проводить ребят.

Суйи и Юна вскрикнули, испуганно уставившись на тело Ани. Шинву и Ик-Хан молча открывали и закрывали рот, пытаясь сформулировать правильный вопрос. Что ж, вполне ожидаемая реакция.

— Чего застря?.. — выглянул Музака и, быстро оценив обстановку, собственнически сгрёб Кертье в охапку. Раджек, нужно отдать ему должное, мученически всё стерпел.

Четыре пары любопытных глаз уставились теперь на него, и оборотень, призывая на помощь весь свой богатый опыт, касающийся современности, полученный при разговоре с девчонкой и подчерпнутый из пособий Франи для Мастера, которыми Рейзел любезно поделился с другом, выдал то, чем когда-то сама Анна потчевала четырёх спиногрызов, искренне надеясь, что ложь пройдёт:

— Я ж просил не играть с бутафорией, — вопросительных взглядов стало больше: к детям присоединились Сейра и Регис. — Моя племянница напросилась на съёмочную площадку. Видать, что-то пошло не так.

Кертье почувствовал себя неуютно под внимательными взглядами собравшихся, но быстро кивнул, когда лапа Музаки сжала его плечо крепче, чем следовало.

— Но почему она?.. — начала было Суйи, видя, что Анна не дышит.

— Апчхи! — дети вздрогнули, когда бессознательная девушка чихнула, дёрнувшись и едва не свалившись с рук Раджека, но быстро расслабились.

— Устала, — пожал плечами нервно улыбнувшийся оборотень. — Спит.

Ребята кивнули, снова попрощались и неспешно удалились, провожаемые пристальными взглядами Кертье и Музаки. Когда Суйи, Юна, Шинву, Ик-Хан, Роярд и Ландегре скрылись из поля зрения, экс-вожак повернулся к юноше и, повторно сжав многострадальное плечо аристократа, приговорил того к немедленному отчёту перед всеми.

На повестке дня был единственный вопрос: какого чёрта произошло, если Анька всего лишь пошла в магазин?

Глава опубликована: 24.07.2020

38. С чего всё началось

— Ну наконец-то этот идиотизм закончился! — счастливо заявил одноклассник, плюхаясь рядом на сидение автобуса и вольготно разваливаясь. — Почему золотые медали нельзя отдать в школе? Почему обязательно куда-то переться?

— Не ворчи, — миролюбиво одёрнула парня Катя, сидевшая позади. — Скажи спасибо, что нас, как и всех, не потащили отмечать последний звонок в ресторан, а позволили выбрать самим.

— Спасибо! — обернувшись к девушке, низко поклонился Андрей, приложив сжатую в кулак ладонь к сердцу.

— Дурак, — улыбнулась Катя.

— А я с ним согласна, — привстав, я начала выискивать четвёртого из нашей компании. — О, Шурик, иди сюда, мы тебе место заняли! — помахав рукой парню, я подождала, пока он проберётся через остальных одноклассников и сядет рядом с Катькой. — Ну что, радуемся последнему дню в качестве школьников? Экзамены сданы, осталось только документы подать и…

— А-ань, замолкни, — подруга умоляюще на меня посмотрела. — Я ж сейчас разревусь.

— А тебе никто не виноват, что ты за границу уезжаешь учиться, — показала язык я. — Обещай присылать письма, ради тебя эти смартфонутые даже писать научатся.

— Я и не знал, что ты о нас такого высокого мнения, — Сашка закатил глаза, но прежде, чем мы продолжили обсуждение, в автобус вошла классная руководительница и, пересчитав всех, попросила занять места и воздержаться от хождения по салону автобуса.

Одноклассники тут же занялись своими делами. Я взяла протянутый Андреем наушник и, откинувшись на спинку сидения, уставилась в окно, взглядом провожая здания. База отдыха находилась в паре десятков километров от города, ехать туда было около двадцати минут, так что вполне есть возможность послушать музыку и подумать, что будет дальше — после выпуска.

Родители настаивали на том, чтобы пойти учиться на программиста, якобы в наше время технологий это одна из самых востребованных профессий. Я же понимала, что не хочу связывать жизнь с электроникой и мне больше по душе родной язык и литература. На этой почве мы знатно разругались, но нужные профильные предметы меня всё же сдать заставили. Не сказать что на сто баллов — пятьдесят восемь набралось, и это уже прекрасный результат. Особенно для меня, на дух не переносящей физику.

И что дальше? Учёба в вузе, магистратура, работа и… О-ох, кто-нибудь свыше, подайте знак, что мне в этой жизни совершить надо, чтоб найти в себе силы, чтобы в следующем году пересдать ЕГЭ и пойти на тот профиль, который выберу я, а не родители!

Погрузившись в размышления, я и не заметила, что автобус свернул в сторону базы. Отовсюду послышались восторженные выкрики и, не дожидаясь, пока транспорт окончательно остановится, большинство одноклассников уже, похватав сумки, выстроились в рядочек, чтобы как можно быстрее высыпать на улицу. Наконец их желание исполнилось, и классная, только и успевшая тяжело вздохнуть, проводила взглядом счастливых учеников. Ну а что она хотела? Мы не маленькие — слушаемся с большим трудом.

Мы с Андреем, Катькой и Шуриком, переглянувшись, выползли практически последними. В лицо тут же ударил свежий ветерок, нос защекотал запах леса, и я потянулась, осматриваясь. Кажется, когда-то давно, в четвёртом или пятом классе, я уже здесь была. Те же сопки, река неподалёку. Ох, надеюсь, если кто и захочет искупаться, то нам потом не придётся прятать его от классной. А то помню я…

— Пойдём, — отвлекая от воспоминаний, Катя схватила меня за руку и потащила в сторону жилого комплекса. В её ладони лежал ключ. — Мы с тобой в пятой комнате.

— Замечательно, — вяло отозвалась я.

— Больше радости, Анька! — повис на нас Сашка, обняв за плечи. — Через десять минут жду у во-о-он той лестницы, пойдём к реке. Не опаздывайте, — и, испарившись так же внезапно, как и появился, парень не оставил нам выбора.

Катя, заметив мой взгляд, улыбнулась и неопределённо пожала плечами — дескать, ты знала, с кем связывалась, когда дружить начинала с этими оболтусами, так что теперь просто смирись и не противься, а иначе хуже будет.

Оставив вещи в комнате и проверив заряд телефона, я сунула его в карман толстовки и, поёжившись от холода (июнь-июнь… двенадцать градусов не хотите?), выползла в коридор. Пройдя общую гостиную, я клятвенно пообещала классруку, что мы вернёмся к ужину, и выскочила на улицу до того, как она спросит, куда это мы вообще идём.

Примерно без десяти семь к месту встречи у лестницы подошёл единственный опаздывающий — Шурик — и мы, держась друг за друга, начали подниматься по видавшей свои лучшие времена лестнице. Ступеньки были узкими и в некоторых местах частично отломанными, но идти было можно. И уж явно такой путь гораздо безопаснее, чем топать, к примеру, по сопке рядом — не внушают доверия сваленные камни.

Катя вскрикнула, оступившись, и клещом вцепилась в мой локоть. Я покачнулась, рефлекторно подаваясь вперёд, и парни обернулись на шум.

— Порядок? — Андрей остановился.

— Всё отлично, — кивнула я.

— Короче, мы вас там ждём, — и он с Шуриком поспешил наверх.

Насколько я помню, эта база отдыха неудобна тем, что, чтобы дойти до речки, нужно сначала подняться на одну из сопок, после перейти на другую, а там — спуститься. Был, конечно, обходной путь, но там идти было опасно хотя бы потому, что тропа проходила у самого обрыва — невысокого, метров пять-шесть — но падать с такой высоты и проверять, сколько костей сломаешь или вообще выживешь, не хотелось никому.

Ещё пару раз едва не навернувшись, мы достигли перехода. Спуск прошёл быстро, и вскоре мы, соревнуясь, кто больше выбьет «блинчиков», кидали в реку камушки. Пока лидировала Катька со своими семью, за ней шёл Андрей, вознамерившийся побить рекорд, после — Шурик, застопорившийся на четырёх, и я, сделавшая парочку. Ну не понимаю я, как эти «блинчики» делать и по какой траектории бросать камень, у меня плохо с физикой! А чтоб использовать математику и вычислять подходящий для броска угол — так это не то, ведь нужно учитывать сопротивление воздуха, скорость течения реки и т.д. и т.п.

Вдоволь наигравшись и облив друг друга (как же без этого?), мы отправились обратно в жилой корпус. Поднялись, ожидаемо, по лестнице, а вот спуск обещал быть интересным…

Андрей, наплевав на протесты Катьки, пытался не грохнуться, шествуя в метре от лестницы и то и дело спотыкаясь о коряги, но, нужно отдать ему должное, пацан держался молодцом. Разве что пару раз с деревом пообнимался, чтоб не сверзиться, но разве ж это проблема. Я топала к нему ближе всех, внимательно смотря под ноги. Это и сыграло злую шутку.

— Да ладно, брось, кто идёт по лестнице, когда рядом есть полоса препятствий? — парень схватил меня за руку и потянул к себе. Справедливо рассудив, что лучше поддаться, а то так и грохнуться недолго, я сделала широкий шаг, и мы едва не покатились кубарем вниз, когда Андрей оступился, тут же хватаясь за ветку дерева свободной рукой.

— Все нормальные люди? — фыркнула я, помахав оставшейся парочке рукой и попытавшись убедить их, что всё будет в порядке.

— Анька, не будь занудой, это вообще конец наших школьных дней. Всё, выпуск прошёл, дальше универ. Иди сюда! — спустившись ещё немного, друг потянул меня за собой.

Сопротивляться было опасно, а возвращаться на лестницу — поздно. Одним из последних спусков являлся крутой склон, а там уже почти асфальт и дорога к жилому комплексу. Пустив Андрея вперёд, я протяжно вздохнула, собираясь с силами, и оттолкнулась от дерева, начав резво перебирать ногами и одновременно с этим пытаясь не накрениться вперёд. План был близок к исполнению, однако в самый последний момент что-то пошло не так.

Запнувшись о корягу, я ухватилась за ветки кустарника, наверняка оставив несколько царапин и заноз на ладонях, резко крутанулась, оказываясь спиной к камням, а после… Ветка треснула. Всё произошло в замедленной съёмке: я взмахнула руками, инстинктивно противясь падению, посмотрела наверх — сквозь кроны деревьев проглядывалось вечернее небо, бездушно серое, затянутое тучами, но мне оно показалось неожиданно ярким и светлым — и упала, тут же скрещивая руки и закрывая лицо. Сверху посыпались камни, и последнее, что отпечаталось в сознании — это испуганные крики друзей.

Темнота, однако, быстро сменилась едва освещённым коридором. Было пугающе тихо, и я сделала несколько неловких шагов. И ничего — ни эха, ни стука. Делать было нечего, идти — лишь в одну сторону — и, за неимением иных путей, я пошла вперёд, надеясь, что когда-нибудь на кого-то наткнусь.

— …А-а, ну что вы такие одинаковые! — подскочив от чьей-то жалобы, я прислушалась. — Сколько раз говорить: мёртвый — не значит скучный! Потом ещё спрашивают, чего это люди на нас охоту объявили. Вы свои лица в зеркале видели? Это ж преступление против жизни! — говоривший застонал. — Дайте мне хоть одного нормального! Я что, многого прошу?

Дойдя до приоткрытой двери, я поджала губы и, постучавшись, робко вошла в просторную гостиную, оккупированную совершенно незнакомыми личностями. Их было немного — около восемнадцати — и все, как по команде, повернулись ко мне.

— Здра-асьте, — протянула я, стушевавшись и замерев на месте. — Вы не подскажете, где здесь выход? Меня друзья ждут.

— А ты кто? — шарахнувшись в сторону, я обернулась. Голос раздался из-за спины, напугав до чёртиков.

— Меня зовут Аня, — растерянно пробормотала я, пытаясь разглядеть говорившего. Он казался смутно знакомым…

— Ты… человек? — он мигом оказался рядом, буквально впиваясь в меня взглядом алых глаз. — Но как ты…

— Лорд? — захлопала ресницами я, от неожиданности запинаясь о собственную ногу при попытке сделать шаг назад и оказываясь подхваченная чьими-то руками. Запрокинув голову, я приоткрыла рот. — Рагар Кертье?

— Вот и познакомились, — широко улыбнулся экс-правитель Лукедонии. — А теперь всё по порядочку: ты что здесь делаешь и откуда нас знаешь?

— Я… — зависла, пытаясь сформулировать ответ. Как-то странно будет заявить вполне себе живым персонажам «Вы герои одной замечательной манхвы. Мёртвые, правда, но герои!»

— Мисс, — Рагар попытался поставить меня на ноги, но я вновь покачнулась, и мужчина был вынужден усадить меня в кресло. Оставшиеся шестнадцать представителей расы аристократов, сгрудившись в сторонке, молча наблюдали за происходящим, решив не вмешиваться в заскоки своего почившего правителя. — Вы знаете, почему оказались именно здесь?

— Я умерла? — вспомнив падение и погребение под камнями, осторожно предположила я.

— Скорее да, чем нет, — Кертье сидел рядом на корточках. Лорд себе такого позволить не мог, потому, пододвинув кресло так, чтобы наши коленки соприкасались, плюхнулся в него и наклонился вперёд, с живейшим интересом смотря на моё лицо.

Я откинулась на мягкую спинку, опустив голову и прикрыв глаза. В душе образовалась пустота, а в голове, сменяя друг друга, замельтешили вопросы: почему именно я? почему так рано? что теперь будет? как отреагируют на мою смерть родители? а что друзья? Один за другим они возникали и пропадали, и ни на какой из них я не могла найти ответа. Из мёртвых вернуться невозможно, грустить по той жизни, которая могла бы быть, очень глупо, тем более в мире мёртвых. Да и что это даст? Лишь дополнительные печали и тревоги. С кончиной придётся смириться — и чем раньше, тем лучше.

— Если это загробный мир… — начала было я, но хохотнувший Лорд перебил:

— Это? — он красноречиво обвёл рукой гостиную. — Пф-ф, не сравнивай наш Вечный Сон со своими представлениями о жизни после смерти, — мужчина хмыкнул. — Если ты о нас знаешь, то имеешь представление о том, что происходит с душами глав кланов?

— Да, — недоумённо кивнула я. — Они переходят в оружие духа, тем самым делая его сильнее.

— Вот, — Лорд ткнул указательным пальцем мне в грудь, — это мы и называем Вечным Сном. Мы не умираем как таковые, мы всё ещё живы и продолжаем существовать. В форме бестелесных духов, призраков, барабашек — называй, как хочешь. Важно то, что мы не мертвы.

Я кивнула, относительно начиная понимать, к чему клонит экс-правитель Благородных. Если они не мертвы, то и я тоже. А это значит, что есть способ вернуться. Я воспрянула духом, но тут же сдулась. Можно подумать, я знаю способ.

— Ну-у?.. — протянул мужчина, словно чего-то ждал.

Я нахмурилась. Да быть того не может… Не, вы шутите. Хотя… Поджав губы и вспомнив всё то, что читателям когда-либо говорили про Лорда, я вздохнула, поёрзала в кресле и, осознав, что другого выхода нет, а отказываться от предложения чревато окончательным переходом из состояния «полудохлика» в состояние «трупа», махнула на всё рукой и поинтересовалась:

— Ты знаешь способ вернуться?

— Да! — от счастливого восклицания я поморщилась. Не так громко… — Но мне нужно, чтобы ты кое-что сделала.

— Лорд? — до Рагара всё дошло быстро и сразу, я же непонимающе хлопала глазами. — Вы же не собираетесь?..

— Именно это и собираюсь, — счастливо улыбнулся мужчина. — Только я забыл, куда всё это дел. Скоро вернусь, — оповестил он и, вспорхнув с кресла, скрылся за одной из дверей, находящихся в дальнем конце гостиной.

— Простите, — я посмотрела на Кертье, всё ещё сидевшего рядом, — что происходит?

— Скоро всё узнаете, — Рагар выпрямился. — Пожалуйста, не выходите за пределы данного помещения. Я пойду помогу Лорду, — мужчина вздохнул, когда из комнаты раздался грохот. Последние слова я скорее почувствовала, чем услышала: — Пока он всё не разнёс.

И Кертье, вежливо склонив голову, испарился в том же направлении, что и правитель Лукедонии. Я, посидев ещё минуту, искоса посмотрела в сторону оставшихся Благородных, вернувшихся к своим делам, и, справедливо предположив, что ничего плохого от этого не будет, направилась к ним. Во всяком случае, насколько я помню, к людям они относились покровительственно-терпимо, так что против моих назойливых вопросов точно не будут.

Итак, за полчаса, что Лорд и Рагар что-то искали, я успела: во-первых, поговорить с матерью Раскреи, негласно являвшейся авторитетом среди этой группки, и вынести из диалога одну простую вещь — мне здесь не рады, так как люди не должны задерживаться в мире духов. Нет, она не была настроена враждебно, просто сочувственно-поучительным тоном известила, что если я жива, то должна как можно быстрее вернуться в это состояние. Во-вторых, наткнулась на жену Рагара и поняла, в кого младший Кертье такой темпераментный. Эта кудрявая, заразительно весёлая и вспыльчивая женщина была необычайно заботлива и добра, однако стоило кому-то как-то задеть другого или обронить обидную колкость — всё, пощады можно не ждать. В-третьих, узнала несколько забавных фактов из жизни Благородных.

Мы бы и дальше разговаривали (в основном, я засыпала ребят вопросами об их жизни, о времени, проведённом среди людей, об их к нашей расе отношении, об охоте на вампиров и т.д.), но вернулись взлохмаченные Лорд с Рагаром (первый — счастливый донельзя, второй — смирившийся со своей участью), и мне пришлось направиться к ним, на прощание получив крепкие объятия матери Раджека и Раэля и ласковое поглаживание по голове от родительницы Раскреи.

Лорд подхватил меня под локоть, вручив кипу бумаг и письменные принадлежности Кертье, и потрусил к двум креслам. Усадив меня в одно, мужчина пододвинул стол и, по-турецки усевшись в другое, постучал ладонью по деревянной поверхности. Рагар водрузил бумаги между нами, положил перо и ножик для резки бумаги по правую руку от меня. Лорд возбуждённо потёр лапки.

— Так, — начал он, — предлагаю заключить соглашение.

— Какое? — прищурилась я. Знаю все эти ваши контракты… Себе дороже.

— Как ты знаешь, Рейзелу суждено пожертвовать собой ради других, — Лорд неожиданно посерьёзнел, и я онемела от перемены в его поведении, тоне, выражении лица, в конце концов.

— Угу, — поддакнула я.

— Ты сделаешь всё, чтобы он выжил. Поможешь спасти его, перевоспитать, запереть — без разницы. Обратись к злыдню — он даст совет. А я верну тебя к жизни. То есть сделаю так, чтоб твоя душа вернулась в тело, а не продолжила свой путь по другую сторону жизни.

— Погодите, — я подняла руки, — вы же понимаете, что я — обычный человек? Во мне нет сверхъестественных способностей. Рей чаще будет меня из передряг вытаскивать, чем я его.

— Мисс, вы неправильно поняли, — Рагар порылся в бумагах и извлёк на свет божий исписанный лист. — Здесь все условия.

Он протянул пергамент мне. Скользя глазами по написанному, я всё больше и больше удивлялась фантазии Лорда. В том, что только он мог составить подобное соглашение, сомнений не было никаких. Ведь только в эту блондинистую голову способна снизойти идея отправить человеческую девчонку (с собой в придачу) в мир, в котором живёт Ноблесс, с семью жизнями в запасе. А, погодите-ка…

— Я сделаю всё, чтобы его спасти, — не став дочитывать, посмотрела на Лорда я. — Он заслуживает шанса на счастье как никто другой. Так что… Проблем нет.

— Замечательно! — вернувшись в прежнее состояние, мужчина вскочил на ноги. Его глаза возбуждённо блестели. — Тогда…

— Но и у меня есть условие.

— Мм?

— Я хочу спасти Раджека, — Рагар, собиравший полную версию контракта, замер, оторвавшись от своего занятия, и обратил вопросительный взгляд в мою сторону. — Он должен умереть в одной из битв, а я хочу помешать этому.

— Если так должно случиться… — тихо и смиренно начал Кертье, но его хлопнула по спине жена, и монолог оборвался.

— Я правильно услышала, что мой сын может закончить своё существование безвременным Вечным Сном? — женщина говорила тепло, но мне отчего-то стало не по себе. — Анна?

— Да, — отважный кивок. — Наде…

— Спасибо за участие, — она улыбнулась — светло и открыто. — Когда встретишь их, передай, что мы с отцом их любим и что Раджеку не нужно к нам спешить. И что я хочу встретиться с внуками, когда придёт время.

Эта леди была до странности похожа на обычного человека с такими же простыми запросами относительно своих детей. Я не могла не улыбнуться, когда она похлопала меня по плечу, пожелав удачи, и проводила женщину взглядом. Прежде, чем вернуться к остальным, она оставила быстрый поцелуй на щеке супруга, и я смущённо отвернулась, не зная, куда посмотреть, чтобы не видеть расцветающую на губах Рагара улыбку. Ткнувшись носом в соглашение, я удивлённо отметила, что обязательное условие «сохранить Раджеку Кертье, нынешнему главе клана Кертье, жизнь» уже было внесено. Расторопно…

— Отлично, — хлопнул в ладони Лорд. — Пожалуйста, потерпи.

Рагар осторожно взял мою правую руку за запястье, а после резко уколол безымянный палец уголком ножа для резки бумаг. Я ойкнула скорее от неожиданности, нежели боли, и тут же испустила изумлённый вздох, когда Кертье оставил отпечаток крови на месте подписи. След слабо засветился алым.

Экс-правитель Благородных проделал ту же операцию, и договор был заключён. Оставив кровь высыхать, Лорд повернулся ко мне, вновь превратившись из шалопая в мудреца, и произнёс:

— Соглашение скреплено. Теперь обо всём подробнее и по порядку. Твои жизни…

У меня нестерпимо зачесался нос, и я чихнула. Воспоминание тут же оборвалось, и моё сознание выкинуло в мир Ноблесс. Дёрнувшись от неожиданности, я едва не навернулась с чьих-то рук, а после, услышав голоса детей, решила притвориться мёртвой, вовремя спохватившись и не став высовывать кончик языка для правдоподобности. Впрочем, моё поведение легко объяснил Музака, и спасибо ему за это огромное. Мм, он решил требовать ответы от Раджека? Значит, я могу ещё немного поваляться, делая вид, что не пришла в себя? В конце концов, имею полное право, не каждый быстро оправится после того, как сначала из него выкачали всю энергию для битвы с Титаном, которого и Рей-то еле одолел, а потом продырявили. Вновь. А-а, Франкенштейн, мне нужен новый гардероб!

Оставив ребят, я нырнула в Чертоги и, припомнив один момент из прошлого, отправилась в лабиринт из многочисленных шкафов со всеми вещами, хоть как-либо связанными с моей памятью. Там было всё — начиная нужными сюжетно-важными записями и кончая картинкой, мимолётно увиденной на просторах интернета лет семь назад.

— Так, Лорд, оторви свою задницу от кровати и иди сюда! — прокричала из глубины Чертогов я, наконец-то отыскав необходимый предмет. — Игнис, тебя это тоже касается!

— Ну что опять? — мученически вздохнул «сожитель», пробираясь через стеллажи. Ему явно не понравилось, что его отвлекают от такого важного занятия, как ничегонеделание.

— Что-то важное? — Копьё прибыло первым, просто перемахнув через несколько шкафов и оказавшись рядом. Существо смотрело заинтересованно и выжидательно. Этакое детское стремление узнать, что будет дальше.

— Да, — широко улыбнулась я. — Будем взвешиваться.

— Зачем? — прифигел Лорд, попятившись.

— Ты давеча назвал меня тощей, — прищурилась, сложив руки на груди. — Я тогда как-то не вспомнила, что ты тоже доска доской. Так что, — торжественно показав весы, ухмыльнулась я, — звания «ходячий скелет» удостоится тот, кто будет весить меньше всего. Я и футболку такую купила, рядом с продуктовым печать была.

— А-а-ань… — звучало не то жалобно, не то предостерегающе.

— Ло-о-орд, — вторила я, вставая на весы. Те показали пятьдесят восемь килограммов. — Во, видишь? Я не тощая!

— Ну как сказать… — «сожитель» оценивающе ущипнул меня за бок, и я охнула, поморщившись от неприятного ощущения.

— Теперь ты.

Мы с Лордом поменялись местами, и я удивлённо распахнула глаза, когда весы показали семьдесят пять. Игнис остановился ровно на шести десятках. Пам-пам-пам…

— О, нам нужен Рейзел! — хлопнула в ладони я и мысленно позвала Кадиса Этраму.

Ноблесс, внимательно слушавший доклад Раджека на тему «как так получилось?», немедленно отозвался и, кажется, смутился от количества внимания к своей скромной персоне, когда его поставили на весы.

— Да быть не может… — растерянно пробормотала я, всплакнув. Стрелка замерла на шестидесяти двух килограммах. Я ж говорила, что откармливать этого костлявого принца надо, а то такими темпами скоро анорексию заработает. Если не уже. Интересно, какой у него рост?

— Я предупреждал, — улыбнулся «сожитель», доставая откуда ни возьмись футболку с напечатанной надписью «Дрыщ года» и протягивая её мне. — Прошу.

— Как он может весить больше меня? Он же тоню-у-усенький!.. — сблизив большой и указательный пальцы, оставив между ними несколько миллиметров, я обиженно посмотрела на Рейзела, будто в результатах был виноват именно он.

— Подкрутка — удивительная вещь, — усмехнулся «сожитель», предусмотрительно уже вернув весы на место, когда я обречённо натянула футболку.

— Ло-о-орд! — потянувшись к с истерическим хохотом побежавшему мужчине, я замерла на месте, почувствовав, что за ворот меня кто-то держит. Медленно обернувшись, я встретилась взглядом с Франкенштейном.

О-о-ох, ясно, сейчас буду.

Понуро буркнув несколько обидных в адрес «сожителя», я вылезла из Чертогов и, усевшись на диване, на который до этого водрузили мою тушку, повернулась к внимательным слушателям в лице общежития имени святого Франки. Вдохнув побольше воздуха в грудь, я начала рассказ о том, что произошло и где сейчас находятся оборотни.

Глава опубликована: 24.07.2020

39. Сплошная романтика

— В общем, в своём мире я нахожусь на грани смерти, — я сидела напротив тех немногих, кому было известно о странностях моей судьбинушки — Рейзела, Франкенштейна, Раджека и Музаки — и пересказывала им всё, что удалось вспомнить. — Меня занесло в Вечный Сон, а там последовало знакомство с Лордом и почившими аристократами. Что же касается смертей, — все напряглись, ожидая услышать страшную тайну, — то я ничего не знаю, — разочарование на их лицах было достойно кисти великого художника. — Я чихнула.

— Значит, ждём твоей очередной кончины? — оборотень-старший откинулся на спинку дивана и закинул ногу на ногу. — Может, обратимся к Союзу? — Музака повернулся к Рею. — Хоть какая-то польза от них будет.

— Проще всё устроить в домашних условиях, — ласково предложил Штейн, мило улыбаясь. — Проблем меньше, да и труп таскать не надо.

— Угу, — подтвердил новоизбранный вожак лунолюбов. — Спускается модифицированная троица за печеньем, а там Анька буквой «зю» валяется. Способствует аппетиту.

— А мы её в уголке положим, — оптимистично заявил Франки. — И накроем.

— Розовой простынёй? — иронически поинтересовалась я, сложив руки на груди.

— Можно белой, — не меняя доброжелательной интонации, ответил блондин. — Но если ты хочешь…

— Ребя-ят, — я примирительно подняла руки, — давайте предоставим дело случаю? В нашей ситуации я по-любому помру, так хоть перед этим что-нибудь полезное сделаю.

Франкенштейн с Музакой переглянулись, будто обдумывая что-то, и последний, пожав плечами, вернулся к созерцанию моей скромной персоны. Рейзел молчал и делал вид, что наш диалог ему снится, и медленно пил свой чай, заваренный Франей минуты две назад. Лорд ходил между стеллажей, пытаясь отыскать одному ему интересные распечатки, а Игнис мирно дремал в кровати, изнурённый последним сражением (знакомство прошло относительно мирно, только Штейна чуть удар не хватил). Для того, кто только недавно понял, как использовать свои силы, он держался молодцом, но всё же перегрузка могла навредить. По крайней мере, учитывая, как на подобное реагирует Тёмное Копьё Франки, то можно только порадоваться, что меня ещё не слопали.

Я вздохнула и, поднявшись на ноги, подошла к календарю. К вящему удивлению, но до конца каникул и начала учёбы я дожила. Сегодня было тридцатое августа, а значит, послезавтра уже нужно будет топать в школу. Франкенштейн, правда, сдержал своё слово и проинформировал, что я могу уроки не посещать, так как сдала полугодовые на сто баллов, но я махнула рукой. Это последняя возможность провести как можно больше времени с персонажами, которых, похоже, я стала считать семьёй (как-никак, три с половиной месяца в постоянном взаимодействии), так что не стоит её упускать.

— Так что это? — Кертье вертел в руках ту штуковину, которая напоминала пирамиду с отсеками. О-о, а она поменяла свою форму…

— Никаких идей, — не поворачиваясь к юноше, развела руки в стороны я. — Может, после пятой смерти?

— Надо попросить Раэля свернуть ей шею, — тихо пробормотал себе под нос Франкенштейн, но его, разумеется, все услышали. — Шучу, — оправдался под взглядом Кадиса Этрамы учёный.

— Ладно, господа, — я зевнула и потянулась. — Уже слишком поздно, я выспаться хочу. Спокойной ночи, увидимся утром.

— Сладких снов, — раздался неслаженный хор голосов, и я покинула Чертоги.

По пути заскочив в душ, я закрыла дверь в свою комнату и завалилась на кровать, утыкаясь лицом в подушку и наслаждаясь мягкостью всё той же пижамы, которую я использовала во время нашего двухнедельного пребывания в отпуске. Кровать была твёрже, зато роднее, и через минуту я уже сладко посапывала, искренне надеясь, что мой сон в этот раз никакие кошмары про жену Раджека нарушать не будут.

Проснулась от аппетитного запаха горячего шоколада и тостов с джемом. Сонно разлепив один глаз и узрев сию красоту на тумбочке, я тут же подскочила на кровати, захлёбываясь слюнями, и помчалась умываться и мыть руки. Потом, вернувшись, я удобно устроилась на кровати и, взяв в одну руку тост, а в другую — кружку, приготовилась вкусно позавтракать. Но прежде чем невероятно вкусный кусочек оказался во рту, дверь распахнулась и на пороге возник Тао с ноутбуком под мышкой.

— Доброе утро! — жизнерадостно заявил хакер, плюхаясь рядом и невзначай откусывая от тоста огромный кусок. — Я что пришёл, — титаническими усилиями отправив тост в путешествие к своему желудку, Тао открыл ноутбук и, введя пароль, повернул его экраном ко мне. — Вот.

Находясь в шоке от подобной наглости и туго соображая после резкой смены обстановки, я не особо удивилась, когда завтрак из моих рук перекочевал к Тао и вместо него я держала технику. Вздохнув и поняв, что ругаться и спорить бесполезно, я села по-турецки и начала читать. Сообщение было от Раэля, отчитавшегося, что путь к убежищу вместе с оборотнями прошёл без особых происшествий (мда-а, а кто Благородного учил техникой пользоваться? Или там кто-то из волков под его диктовку строчил?), но он подзадержится, так как ему не нравится, что всё прошло гладко. Я мысленно с парнем согласилась, так как мы всегда влипаем в неприятности.

Когда я закончила анализировать информацию, предоставленную уже оборотнями, то от завтрака остались лишь пустые тарелка и кружка. Довольный и сытый хакер лежал на спине, положив руки под голову и согнув ноги в коленях, и напевал под нос незатейливый мотивчик. Позавидовав отличному расположению духа Тао, я отправила ноутбук в гибернацию и, положив его компьютерщику на живот, встала с кровати. Раз уж приготовленный для меня завтрак слопал хакер, а есть хочется, нужно спуститься на кухню и чего-нибудь себе сварганить. Услаждать слух обитателей общежития звуками умирающего кита желания нет.

В гостиной никого не было. Записка на столе гласила, что большая часть нашей компании была утащена детьми в компьютерный клуб. Там же была и приписка от Суйи, которая уведомляла, что в два часа нас ждёт кинотеатр, и убедительно просила не опаздывать. Посмотрев на часы и порадовавшись, что мне дали поваляться до половины двенадцатого, я пошла готовить омлет.

После завтрака я вернулась в комнату, чтобы переодеться и собрать вещи. Карта (спасибо Франкенштейну за карманные деньги) и телефон отправились в передний карман джинсов, а рукава ветровки опоясали талию. Белоснежная футболка на размер больше и кроссовки. Короче, если не присматриваться — вполне себе обычный подросток. Поинтересовавшись у Тао, дома ли Такео, и получив ответ, что тот сейчас занимается своими пистолетами в их комнате, я отправилась к снайперу. Волосы наполовину натурального цвета, наполовину крашеные явно вызовут кучу вопросов, так что… Будет бесплатный парикмахер.

Такео в просьбе не отказал и аккуратно остриг окрашенные пряди. Теперь, как и раньше, волосы едва касались плеч, но были тёмного оттенка. Поблагодарив снайпера, я посмотрела на часы и поспешила к кинотеатру. Опаздывать не следовало, учитывая возможные последствия (дети — хуже Франки), а потому у места назначения стояла уже без десяти минут второго. А самое весёлое, что дети меня не узнали. Штейн, Рейзел, Музака, Раджек, Регис и Сейра молча стояли, смотря в мою сторону, и с непередаваемым выражением лиц слушали тираду маленьких дьяволят.

— Добрый день, — когда Ландегре готов был взорваться, вмешалась я, хлопнув Шинву и Ик-Хана по плечам. — Чего бузим?

— Аня? — вытаращилась Суйи, лицезря с открытым ртом.

— Решила покраситься, — предугадывая вопросы, ответила я. — Итак, на что идём?

— Секрет, — в один голос заявили дети, и Суйи с Юной, подхватив меня под руки, направились в зал. Оставшаяся компания, переглянувшись, с безнадёжным вздохом отправилась следом.

— Ну и как это понимать? — я сидела рядом с Раджеком ровно посередине зала, оставшиеся утопали куда-то на задние ряды.

Свет выключили, фильм начался. Чувствуя себя немного неуютно в создавшейся атмосфере, я слишком увлечённо начала смотреть кино. Та-ак, чья идея была потащить всех на мелодраму? Нет бы что-нибудь весёлое, приключенческое… Ох, мама, надеюсь, я не усну. И людей ещё мало, чтоб всех, так что сбежать — не вариант, так как исчезновение заметят. Так, Раджек, одолжи-ка своё плечо, использую его в качестве подушки. Удобно устроившись у Кертье под боком, я сложила руки на груди.

«Как вам завтрак?» — в голове раздался тихий вопрос Раджека, и я вздрогнула от неожиданности.

«Никак, — воспоминание о сытом и улыбающемся хакере подпортило настроение. — Тао его сожрал».

«Не о том думаешь, Аня, — застонал Лорд, схватившись за голову. — За что мне всё это… Сначала он, теперь ты. Я так с ума сойду!»

«Сто-о-оп, — осознание запоздало. — Так это ты приготовил?»

«Пять баллов за сообразительность, — буркнул «сожитель». — Так, Рейзел, иди сюда. Налаживай уже отношения с Раскреей, а то дурной пример заразителен», — в голове стало тише и свободнее, и я поняла, что Лорд покинул здание. Видать, пошёл устраивать воспитательную беседу великому и ужасному Ноблесс.

Справившись с неловкостью, я повернула голову и чмокнула юношу в щёку, тут же вернувшись в исходное положение и радуясь, что выступившего румянца никто не увидит. Сейчас, главное, чтобы мысли не спутались, а то ляпну чего-нибудь.

«Спасибо, — так, пока всё нормально. — Пахло изумительно», — я высвободила руку, потянувшись было к ладони Кертье, но в нерешительности остановилась. Да, мне тоже нравится ход моих мыслей: признаться в любви, танцевать, поцеловать — это пожалуйста, это за милую душу, а вот взять за руку — не-е-ет, слишком смущающе.

Пока я мысленно чихвостила себя на чём свет стоит, Раджек сделал всю работу за меня. Рука дрожала, чувствуя тепло чужой ладони, а на губах расцвела счастливая улыбка. Я опустила голову, смотря на переплетённые пальцы, и прикрыла глаза. Сердце размеренно стучало в груди, и, пожалуй, я никогда ещё не чувствовала себя настолько счастливой. Как хорошо, что Раэль этого не видит, а то бедного парня удар бы хватил. О-о, это я с ним после «предсмертного» желания не виделась. Господи, сделай так, чтобы я пережила встречу…

Шёл фильм, изредка раздавался шёпот случайных зрителей, царил приятный полумрак.


* * *


После кино с детьми распрощались, так как они решили заскочить к Суйи на съёмки (а мы стратегически сослались на неотложные дела), и отправились домой. Эмоционально выжатые Франкенштейн и Музака тут же исчезли в неизвестном направлении, Регис и Сейра занялись приготовлением ужина, Рейзел уселся в гостиной и углубился в чтение очередного пособия от Франи (к нему, что странно, присоединился Раджек, и я понятия не имела, чему можно учить Кертье. Надо потом полюбопытствовать). Я, не став никому мешать, поинтересовалась, не нужна ли Ландегре и Роярд помощь, справилась с поставленной задачей накрыть на стол и поднялась в комнату.

Положив карту и телефон на тумбочку, я подошла к окну. Из него открывался замечательный вид на ту сирень, из-за которой Раджек после нашего путешествия в Лукедонию задержался, а я не то ляпнула, и все подумали, что он мёртв. Надо следить за языком, а то ещё одна подобная оговорка — и Франя кровопролитию препятствовать не будет.

Оставшийся день прошёл как по маслу: ни впечатлений, ни драк, ни намёков на врагов. Тихо, спокойно, семейно. Правда, от зрелища переговаривающихся и радостно смеющихся ребят за ужином сердце кровью обливалось и хотелось реветь в три ручья. Вот они-то останутся здесь, у них всё будет прекрасно (моими стараниями и советами «сожителя»), их ждёт счастливый финал… А я? Вернусь к себе? Буду жить своей жизнью? Если повезёт, не останется никаких воспоминаний и всё будет казаться прекрасным сном; если же нет — участь по ночам обнимать мягкие игрушки и вспоминать о днях минувших.

Замерев с ложкой во рту, я остекленевшим взглядом смотрела на пытающегося придушить Тао М-21, на Региса, подозрительно напряжённого, на Франкенштейна и Музаку, которые сидели по обе стороны от Ландегре и пытались поубивать друг друга взглядами, на Сейру, подливавшую Кадису Этраме чай, на Такео, нёсшего порцию печенья из подвальных помещений, и чувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Моргнув пару раз, стараясь совладать с чувствами, я отложила ложку. Аппетит пропал.

— Что-то не так? — повернулся ко мне Раджек, решив не использовать мысленную связь.

— Мне грустно, — честно ответила, не став ничего скрывать.

— Пойдёмте, — на то, что Кертье покинул застолье, никто не обратил внимания. Юноша протягивал мне руку, и я с сомнением на неё смотрела. — А то всё пропустите.

Да когда ты уже ко мне на «ты» начнёшь обращаться, ледышка лукедонская?! Схватив Раджека за руку, я почувствовала себя маленьким ребёнком, которого подговорили на проказу. Оглянувшись на ребят, мы с Кертье выскочили из дома. Дальше дорогу указывал он, и вскоре, перепрыгивая с крыши на крышу, мы оказались на берегу моря. Отдыхающих было мало. Устроились прямо на песке.

— Здесь что-то произойдёт?

— Закат.

Я открыла было рот, намереваясь уточнить, но Лорд посоветовал заткнуться и просто наслаждаться зрелищем. Понуро послушавшись, я обратила взгляд в сторону моря, да так и замерла, заворожённая солнечными отблесками на морских волнах.

Подумать только, столько времени провели на море, а удосужиться полюбоваться заходящим солнцем так и не додумались. А посмотреть-то есть на что. Оранжевые, красные и фиолетовые оттенки избороздили поверхность воды, она золотилась, а солнце, кажущееся необычайно огромным, медленно скрывалось за горизонтом. Великолепно. Потрясающе. Превосходно.

— Вы улыбнулись, — заметил Раджек, и что-то в его обычном тоне изменилось. Не с такой интонацией он общается, она слишком… Как же описать-то?

«Не о том думаешь, Аня», — безнадёжность в голосе «сожителя» зашкаливала.

И всё-таки он прав. Вместо того чтобы размышлять об изменениях в Кертье-старшем, лучше помыслить вот о чём: во-первых, Раджек интересуется моим эмоциональным состоянием, раз заметил, что я не свечусь от счастья; во-вторых, он приглашает смотреть закат, которым мог бы спокойно полюбоваться в одиночестве, а меня отвлечь чем-нибудь другим. Или просто посоветовать чем-нибудь заняться, чтобы не думать о грустном. Не-ет, юноша, явно заваленный делами и без защиты моей персоны, выкроил время на прогулку.

Ага, но при этом совершенно непонятно, в честь чего эта пляска. Кто мне недавно заявил, что я ему как сестра родная? Кто проявляет заботу и прямо не говорит о своих чувствах? Кого придётся пытать или спаивать, чтобы добиться нужной информации? Почему всё так сложно? Почему нельзя сразу в лоб: «Анна, я обдумал ваши слова и не могу принять ваши чувства» или «Анна, я не знаю, к чему всё приведёт, но вы мне тоже нравитесь». Или, на худой конец…

А-а-а, кыш-кыш-кыш, не надо мне об этом думать, а то опять грустить начну! Тряхнув головой, избавляясь от противных мыслей, я вернулась к созерцанию заката. Время тянулось медленно, и, когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, я поняла, что ноги затекли.

Подождав, пока проблема исчезнет, я кивнула Кертье, и мы поскакали по крышам обратно. Вот когда-нибудь люди начнут смотреть вверх, когда-нибудь сложат два и два и найдут странности в происходящем, учитывая, какие нелепые оправдания придумывает KSA, чтобы скрыть работу Союза (и нашу заодно). Когда-нибудь между всеми нами — людьми, оборотнями и аристократами — воцарится мир. Но явно не сегодня и не сейчас. До этого ещё дожить надо.

Стоило нам вернуться, как Раджека утащила модифицированная троица. Я, с минуту постояв в прихожей в гордом одиночестве, заприметила на столе в гостиной оставленные пособия, которые читали Кадис Этрама с Кертье, и, воровато оглядевшись, потопала узнавать, что же они изучают. Рейзел со своим «1000 и 1 способом ориентироваться в пространстве» не удивил, а вот Раджек… Ещё раз осмотревшись на наличие любопытных глаз, я развернула распечатку к себе и уставилась на титульный лист. Там изящно красовалось:

Как правильно вести себя с девушкой: методическое пособие

Автор: Франкенштейн

Редакция: ГМО, дети, Кэриас

Специально для Раджека

P.S. Мы в тебя верим))

P.P.S. Аня, положи на место!

Сделав вид, что ничегошеньки не видела, я отправилась на поиски тех, кому может пригодиться моя помощь. Нарвалась на Штейна, который благородный порыв не оценил и отправил убираться во всём доме. Учитывая, какой бардак навели М-21 и Музака в тренировочной комнате, а Тао с Такео — в лаборатории рядом с божественной машиной по приготовлению печенья, то уборка затянулась до ночи. После неё дорога была только в ванную, а затем мой организм запросил сладкого, и я отправилась на кухню.

— Да где же он? Франкенштейн ясно говорил: «ищи на верхней полке», — стоя на табурете и попутно стараясь с него не свалиться, я осматривала кухонные тумбы. — Он же не мог закончиться, я вчера целую упаковку видела!

«С какого перепугу тебе вообще в два часа ночи захотелось горячего шоколада? — «сожитель» зевнул. — После смерти совсем плохо стало?»

— Когда ты выдернул меня из кровати в четыре утра, чтобы я налила Рейзелу чай, я не возражала.

«И ты теперь об этом до скончания времён напоминать будешь?»

— Надеюсь, с тобой мы разлучимся раньше. О, вот он! Наконец-то! — с победным вскриком я достала упаковку горячего шоколада и опустила её на плиту.

«Почему он тебе так нравится? — подал голос Игнис. — Это же просто какао-порошок, разбавленный в кипятке».

«Не знаю, — пожала плечами. — Просто нравится. Хочешь попробовать?»

Тёмное Копьё с предложением согласилось, и я, достав два пакетика и убрав упаковку обратно в шкаф тумбы, отряхнула руки. Вознамерившись слезть, замерла, поняв, что сила Лорда не даёт мне пошевелиться. Вовремя. Вот прям всегда мечтала в два часа ночи застрять на кухне.

«Кончай дурачиться, — пожелание прозвучало резче, чем того хотелось, и я, поразмыслив, добавила: — Я устала».

«Тс-с. Там Кертье идёт. Так что… Упс».

Ха-а?! «Сожитель» дёрнул меня в сторону, и я, грациозно покачнувшись, равновесие не удержала и полетела на пол. Не упала, подхваченная кем-то достаточно быстрым, чтобы за несколько миллисекунд оказаться рядом с падающим человеком. Видимо, радар экс-правителя Лукедонии дал сбой, так как поймал меня Раэль, в результате чего я оказалась лежащей на его руках. Ноги касались накренившегося табурета, и я прекрасно понимала, что, отпусти меня сейчас парень, приземление будет болезненным и крайне неприятным для измученного уборкой тела.

«Не тот», — разочарованно подытожил Лорд.

— Человек, у тебя дурная привычка заставлять кого-то себя спасать, ты в курсе? — Кертье с недовольством посмотрел мне в глаза, устало вздохнув.

— Ты вернулся? — вопросом на вопрос ответила я, только сейчас замечая, что рефлекторно вцепилась в ворот одеяния парня, когда искала, за что бы ухватиться. — Как оборотни?

— Гавкают.

— Да? Тогда надо намордник купить, — ы-ы-ы, он меня сейчас убьёт взглядом! — Ну, спасибо, что поймал, я пойду…

— Не раньше, чем объяснишь, почему поцеловала Раджека, — вот теперь точно можно писать завещание. Франкенштейну даже просить устроить преждевременную смерть не придётся. — Я же предупреждал…

Я втянула голову в плечи и махнула ногами, одновременно и пытаясь вырваться из железной хватки, и отправляя табурет в перпендикулярное полу положение. Ну, хоть на звук чего-то упавшего никто не прибежит, а то совсем печально будет. Собравшись с мыслями и открыв рот, намереваясь просить пощады и размышляя, что он со мной сделает, если узнает о «прогрессе» в отношениях и том, что его братец читает, я издала только жалобное «Ра-э-э-э…», и мы оба обернулись на знакомую ауру.

В проходе между кухней и гостиной стоял Раджек, воззрившийся на нас с нечитаемым выражением лица. Точнее, мигом отпустивший меня Раэль явно понял, о чём думает глава клана, а вот для меня мысли Кертье-старшего пока оставались загадкой. Да и не до того мне было. Вскочив на ноги и спрятавшись за Раэлем, я осторожно выглянула из-за его спины. Вот только ночных разборок мне не хватало, чтоб весь дом сбежался посмотреть, что у нас здесь происходит и какого ляда мы устроили погром.

М-да… Немая сцена. Браво, Лорд.

Глава опубликована: 02.08.2020

40. План приведён в исполнение

— Тебе тоже кажется, что мы пропустили нечто интересное? — сквозь полудрёму просачивался тихий шёпот Такео, и я приоткрыла один глаз, сонно смотря на остановившихся в центре комнаты М-21 и снайпера.

— Я знать не хочу, что они делают в одной кровати, — отозвался оборотень-младший и, заметив, что я проснулась, вопросительно изогнул бровь. — Добрый день, — иронически пожелал он, — как спалось?

— Нормально, — подозрительно ответила я, разлепляя второй глаз и пытаясь подняться. С первого раза не получилось. Более того: чья-то рука хлопнула меня по голове, и от неожиданности я снова уткнулась подбородком в матрас. — Что происходит?

— Это у вас надо спрашивать, — Такео повернул ко мне экран своего телефона, и я протяжно застонала, увидев, что изображено на фотографии.

— Оставьте меня, я в печали, — я накрыла голову подушкой, выдернув её из-под Раэля, и понадеялась, что хакер, когда проснётся, не станет транслировать видеозапись с камеры наблюдения в гостиной.

На фото были запечатлены мы — я, Тао и Раэль — незнамо как уместившиеся на одной кровати и спокойно спавшие. Хакер обнимался с ноутбуком (одной рукой. Второй он стукнул меня по голове), Кертье-младший лежал на самом краю и вот-вот норовил с лежанки свалиться, а я, наполовину придавленная компьютерщиком, разместилась по левую сторону от Тао. У-ух, так не должно было получиться… Нет, это всяко лучше, если бы Раджек так и продолжал только догадываться, что произошло на кухне, однако оказаться в столь занимательной ситуации… Ох, и как потом объяснять всё остальным, если хакер решит во всеуслышание заявить, что мы дрыхли в одной кровати?

На самом деле, ничего криминального не случилось. Мне так и не стало понятно, с чего Кертье-старший решил сыграть в обиженного, однако до скандала дело не дошло. Игнис, вовремя смекнувший, что к чему, посоветовал пойти разбудить Тао и попросить его предоставить видео с камеры наблюдения, так как наглядное изображение всегда будет красноречивее слов. Хлопнув себя по лбу и поблагодарив умное Копьё за поданную идею, я потащила братьев на второй этаж в комнату модифицированной троицы.

Разумеется, ребята спали. Благодаря способности видеть в темноте (не моей — Раэля) хакера разыскали быстро. Подкрадывались мы максимально тихо, так что ни М-21, ни Такео не разбудили; зато Тао, стоило его похлопать по щекам, едва не заорал. Ну да, спросонья увидеть перед собой три физиономии — две с чисто красными глазами, светящимися в темноте, и одну — со светящимся одним глазом (что поделать, Лорд становится плотнее и его влияние делается ощутимее). Зажав парню ладонями рот, я зашипела, шёпотом прося его вести себя тише. Когда первый шок прошёл, хакер поинтересовался, в честь чего его посетили. Я кратко обрисовала ситуацию, «забыв» упомянуть причину, по которой нам нужно видео.

В итоге спустя час после безуспешных попыток найти необходимый файл (я зеленела каждый раз, когда видела их названия, и не могла взять в толк, зачем каждое видео с моим участием подписывать как «Странности Ани 1», «Странности Ани 2», «Странности Ани и Франкенштейна», «Аня и баклажан» и так далее и тому подобное) стало совершенно ясно, что отыскать всё быстро не представлялось возможным. Поэтому мы, деликатно пододвинув любимого компьютерщика в центр кровати и зажав его с двух сторон (Раджек остался стоять, нависая над плечом брата), устроились рядышком. На запрос по датам поисковик выдал штук двадцать видео, и все они были с аналогичными названиями.

Наконец к пяти утра искомое обнаружилось, но мне уже удалось выбить из Лорда признание, так что проблема разрешилась гораздо раньше. Покинуть активно работающего Тао не позволила совесть, так как мы парня разбудили и заставили помогать. Поэтому пришлось побыть наблюдателями.

И я заметила один опасный момент: тогда, когда «сожитель» использовал свои силы, чтобы не дать мне спуститься с табурета, а потом с него столкнул, вокруг меня отчётливо можно было рассмотреть силуэт Лорда. Я всё так же была окружена кровавой аурой, но чисто «сожительские» детали — длинные полупрозрачные волосы, белое одеяние, в котором в оригинале он являлся перед внимательными слушателями — давали о себе знать. А потому, чтобы снова начавший засыпать мозг Тао не успел обработать информацию, видео «совершенно случайно» отправилось в корзину, а потом было стёрто специальной программой, чтобы не оставить о себе памяти даже на диске.

Как так получилось, что мы задремали — увы, то тайна даже для меня, так как в комнате ребят Тао, как оказалось, камеры не ставил. Единственное, что не сразу бросилось в глаза, а только лишь тогда, когда я с помощью Такео и под насмешки М-21 выбралась из-под хакера и поднялась с кровати, это отсутствие Раджека и наличие пледа, которым, судя по всему, укрыли меня. На Раэле был такой же, а Тао грелся под одеялом.

Прекрасно осознавая, кто был столь любезен, чтобы позаботиться о том, чтобы ночью никто не замёрз, я вздохнула. Да-а-а, а перенести нас нельзя было, потому что… На задворках памяти вяло начали проступать образы моих поколачиваний Кертье-старшего в ответ на просьбы позволить отнести меня к себе, и я потрясла головой, избавляясь от возникшей картины. Нет, спасибо, такое вспоминать не хочу.

— Так, — обернувшись к спавшим Раэлю и Тао, я, немного подумав, похлопала в ладони, потёрла руки, а после отвесила ребятам хорошие такие оплеухи. Это возымело волшебный эффект — проснулись сразу. Раэль смотрел с нескрываемой жаждой убийства, а Тао сонно моргал. — Доброе утро!

— Обед, — констатировал М-21, удовлетворённо и как-то злорадно улыбнувшись. — Франкенштейн решил дать вам поспать.

— То есть он это видел? — замерев, я медленно повернулась к оборотню.

— Не только он, — вместо него ответил вошедший Музака, вольготно утраиваясь на кровати своего подопечного. — Мы все, — вожак волков ухмыльнулся. — Даже ставки делать начали, какая реакция будет у Раэля, когда он проснётся.

— Нормальная реакция, — Кертье-младший, постепенно вспоминая произошедшее, закипал. — Наверное. Сваливаем-ка отсюда на всякий случай.

Но только я собралась покинуть комнату, как на пороге нарисовался Раджек с подносом. Аппетитно пахло горячим шоколадом и тостами. Потекли слюни, и я бросила в сторону прыснувших оборотней колкий взгляд, когда у меня заурчал живот. Глава клана убийц протянул поднос мне, и я, оккупировав кровать Такео, благоговейно уставилась на завтрак. Откусив кусочек тоста и зажмурившись от наслаждения, я, прожевав, повернулась к моему спасителю от голодной смерти и на полном серьёзе заявила:

— Раджек, женись на мне.

Готовый взорваться Раэль остыл мгновенно, застыв статуей благородного изумления. Захохотавший Музака стал аплодировать, но смех данному занятию помешал, и он быстро перестал. Тао, потянувшийся к тостам с целью стащить парочку, замер, так и не достигнув цели. М-21 и Такео переглянулись и как-то понимающе друг другу покивали.

— Это предложение? — очнулся Кертье.

— Нет, — понуро покачала головой я, вернувшись к завтраку. — Шутка, — стоп, мне сейчас показалось, или выражение лица Раджека действительно изменилось?

«А-а-а-ань, ты черепаха, ты в курсе?» — простонал Лорд, стукнув себя ладонью по лбу, и пустился в разглагольствования о том, что он обо всём происходящем думает и как к нему относится. Жаль, что затыкание ушей тишине не поспособствует.

— Музака, а ты чего пришёл? — надо сменить тему, причём срочно. А то к Раэлю вернётся способность говорить и двигаться и он закончит начатое ночью.

— М-м? — отсмеявшись, откликнулся оборотень. — Ах, да. Как всем известно, у нашего товарища проблемы с окончательным обращением, — мужчина встал и, хлопнув Тао с Такео по плечам, направился к выходу. — Прошу за мной.

Удостоенные приглашения модифицированные переглянулись и последовали за вожаком лунолюбов. В комнате остались я, братья Кертье и М-21. Я шустро доела и отправилась на кухню, так как посуду нужно было помыть и вернуть на место. Оборотень выпроводил из комнаты аристократов, и те потопали к себе. Нахмуренные, задумчивые, явно обдумывающие одни им известные темы.

Закончив с делами, я села на диван в гостиной. Завтра в школу. Даже смешно становится, учитывая, какие события творятся вокруг. Днём играть роль обыкновенной ученицы, а после уроков превращаться в человека, участвующего в теневой борьбе оборотней, Благородных и людей за право главенствовать над миром или хотя бы просто жить на этой планете. Ой, что-то мне нехорошо, как подумаю, чем всё может закончиться, сделай я что-нибудь не так. Смерти смертями, а вот машину времени пока не изобрели.

Так, Франкенштейн, вроде бы, на меня уборку скинул. Вполне справедливо, на самом-то деле, если учитывать, что я здесь на правах дармоеда обитаю. Модифицированное трио, братья Кертье и Музака (даже он!) отрабатывают своё проживание (не сомневаюсь, что их зарплаты хватает для того, чтобы оплачивать все свои расходы), Регис и Сейра помогают по дому и занимаются детьми, так что тоже вполне себе полезные в хозяйстве ребята, Кадис Этрама просто эталон, на который молиться нужно и пылинки с него сдувать, а я… Иногда всех спасаю, иногда помогаю, иногда умираю, но в большинстве своём профессионально действую на нервы. Грустно.

В этот раз дела пошли быстрее, так как после вчерашней уборки изображать из себя мистера Пропера не понадобилось, так что спустя час я, довольная и уставшая, возвращалась к себе в комнату. Путь шёл мимо комнаты Кертье, и я невольно остановилась, прислушиваясь, когда из-за приоткрытой двери раздались тихие голоса братьев. Видимо, я подоспела к наиболее интересной части диалога.

— Ты правда готов отдать жизнь за эту девчонку, брат? — да, узнавать информацию таким образом плохо, но я имею право быть в курсе того, о чём Кертье говорят. В конце концов, тема касается меня напрямую, мне ведь тоже интересно, что Раджек на подобные вопросы отвечать будет. — За эту взбалмошную, своевольную, своенравную… — Раэль замолчал, пытаясь подобрать эпитеты, и вздохнул.

— Да, — прозвучал тихий ответ. В нём не было сомнений — лишь уверенность, которую ничто не сможет сломить. — Во-первых, это приказ Лорда, — юноша, вас спасает только то, что вы не находитесь рядом. Я б вас придушила! — Во-вторых, она спасла мне жизнь. Я всего лишь отдам долг, — гр-р, а о моих чувствах ты подумал?! — В-третьих… — Раджек задумался.

— И что в ней такого особенного?.. — пробормотал младший убийца. — Она слабый смертный человек, почему Лорд так заботится об её безопасности? Что изменится, если она умрёт?

— Анна сейчас исполняет его обязанности. Союзу она известна как Ноблесс, — ну вот с последним утверждением не соглашусь. Как Ноблесс я известна Кромбелю, а остальные — оборотни и аристократы — прекрасно знают, что я — не Рейзел.

— Вот именно, — фыркнул Раэль. — Человек совершенно не понимает, какая ответственность на ней лежит и сколько жертв будет, если она не справится. Она слишком много на себя берёт, — ребёнок, с каких пор ты высказываешь разумные мысли, а не плюёшься ядом направо и налево?

— Она справится, — мне б твою уверенность, Раджек. — Ей помогают.

— Кстати, — заинтересованно отозвался Раэль, — она может использовать силу крови. И в её рассказе о самой себе многое не сходится. Кто она на самом деле? Почему Рейзел-ним и Франкенштейн скрывают правду? — так, а вот это плохо. Я ж постоянно забываю собрать их и всё объяснить. А-а, когда-нибудь я заведу ежедневник.

— Когда придёт время, — твёрдо ответил Кертье, — она всё расскажет.

— А что насчёт признания? — я навострила уши, прижавшись к стене. — Она мне всё рассказала, — судя по тому, что последняя фраза была произнесена извиняющимся тоном, Раджек явно посмотрел на брата осуждающе.

— Я поговорю с Анной.

— И что скажешь? — молодец, парень, правильные вопросы задаёшь! — Что вы принадлежите двум разным мирам и её чувства безответны?

— Скажу, что…

«Анька, и долго вы там?! — я мысленно застонала и стукнулась лбом о стену, награждая кучей ласковых так не вовремя решившего связаться через Чертоги Музаку. Эта сволочь блохастая своим громким вопросом полностью заглушила ответ Кертье-старшего. — Мы уже заждались».

«Скоро будем, — угрюмо отозвалась я, покидая укрытие и топая в комнату модифицированных. — Смотри, чтоб всё сработало».

«Это твоя идея, — возмутился оборотень. — Если не получится — претензии не ко мне».

Согласившись с данным утверждением, я остановилась напротив комнаты ребят. Похлопав себя по щекам и вспомнив все школьные театральные постановки, в которых участвовала, я сделала максимально испуганное лицо и, взлохматив себе волосы и начав часто дышать, на максимальной скорости рванулась вперёд и, распахнув дверь и бешеным взглядом смотря на замершего М-21, срывающимся голосом пролепетала:

— Он напал на них… Тао и Такео… Музака… Он предатель. Музака атаковал… Они при смерти! — так, главное, продержаться до конца маленького представления, а то знаю себя: сейчас засмеюсь в самый неподходящий момент, и будут все смотреть, как на полоумную.

— Что? — вскочил оборотень. — Где? — вот я молодец, правильную тему выбрала. Наш шерстяной комочек даже не удосужился поинтересоваться, откуда я вообще об этом узнала.

Вместо ответа я призывно замахала руками и, вспомнив, что нужно держать испуганное лицо, помчалась к выходу. Пронёсшись мимо проводивших нас изумлёнными взглядами братьев Кертье, я мысленно сообщила Раджеку, что за муть происходит, чтоб парень зря не волновался, и выскочила из дома, теперь уже связываясь с Музакой и вопрошая, куда именно нестись.

Порадовавшись, что ребята выбрали место как можно дальше от города, чтоб исполнению плана никто не помешал, я вскочила на крышу близстоящего здания и, убедившись, что оборотень-младший следует за мной по пятам, побежала к той самой поляне, на которой мы дрались с Цербером и, кажется, одним Старейшиной. Короче, это когда KSA ещё выпали в осадок с того, как мы ведём бой и что я в середине сражения кричу Франкенштейну, можно ли к нам в школу прийти директору правительственной организации.

«Десять секунд — и мы на месте», — предупредила я.

«Отлично! — обрадовался Музака. — Держи в курсе. Так, ну кто так играет умирающих?! Не криви морду лица, с синяком так не сделаешь. Будешь спорить — вместо грима сделаю настоящий. Оно тебе надо?» — последнее он говорил вслух, и голос медленно затихал, пока совсем не пропал.

«Бог актёрского мастерства, да пройдёт у нас всё гладко. Аминь», — вздохнула я, тормозя.

М-21 на мгновение остановился, а потом, трансформировавшись в свой незавершённый облик оборотня, понёсся на Музаку, застывшего над израненными телами его товарищей. Хакер и снайпер лежали на земле, истекая кровью и не шевелясь. Короче, старательно делали вид, что их побили до бессознательного состояния и им срочно нужна помощь. Музаке же досталась роль того, кто этих самых ребят довёл до такого состояния: по разбитым костяшкам пальцев сразу становилось понятно, что бил он, да и занесённая для удара рука не внушала сомнений.

Я остановилась поодаль и, заприметив притаившегося неподалёку Франкенштейна, трусцой поскакала к нему. «Папаня», завидев своё чадо, молча кивнул, приветствуя, и, подав знак молчать, указал на разворачивающееся перед нами действо: Музака, сцепившись с М-21, начал играть свою роль и провоцировать модифицированного. Да, нам нужно довести парня до отчаяния или окончательно вывести из себя. Тут смотря что быстрее получится. Сдаётся мне, что оба варианта одновременно — речь Франкенштейн, Музака и притянутый за уши Раэль писали совместными стараниями, правда, последний так и не понял, зачем старшим знать, как он отреагирует на ту или иную фразу.

Я вспомнила, как всё началось.

После того, как М-21 полностью трансформировался в комнате для тренировок, не сохранив способности к здравому мышлению, я предложила Музаке и Франкенштейну очень действенный, но вместе с тем и опасный способ: уверить М-21 в том, что Тао и Такео угрожает смертельная опасность и никто, кроме модифицированного оборотня, не сможет им помочь. Короче, переиграть по-своему канонные события. Жестоко — не спорю. Вот именно поэтому на подготовку понадобилось больше времени, чем мы рассчитывали изначально. Да и основательно успели подзабыть о нашем плане, если честно.

Тао и Такео на авантюру согласились сразу же, как только узнали, что это поможет их другу раскрыть свой потенциал. Гримёра нашли через Суйи, которой наплели про генеральную репетицию дома, так что девушка была рада помочь. После нужно было лишь найти время и место. Хакер выяснил, что сегодня авиарейсов через эту часть города в дневное время не будет, так что мы, не став упускать возможность, привели план в исполнение.

Правда, из-за моей забывчивости пришлось последний шаг — выманивание М-21 — придумывать на ходу, но сработало ведь? Могу собой гордиться.

Музака от всей души и не стесняясь метелил своего подопечного. Тао и Такео, явно больше заинтересованные в происходящем, чем игре в трупа, подняли головы и внимательно наблюдали за боем. М-21 на них внимание обращал редко, поэтому ему и в голову не приходило задать себе вопрос, чего это «бессознательные» товарищи каждый раз меняют положение тел. Наконец Музака оторвался от М-21 и подлетел к хакеру и снайперу, делая вид, что собирается ребят добить.

Я закрыла глаза ладонью, когда М-21 завыл, трансформируясь окончательно. На несколько десятков метров от него тут же разошлась энергия, взметнувшая землю, и я довольно улыбнулась. Получилось. Ну, такой вывод можно сделать исходя из того, что он начал обещать Музаке всевозможные кары. Та-ак, что-то я не подумала, как мы нашего обратившегося останавливать будем.

Я подёргала Франкенштейна за рукав пиджака, как бы намекая, что пора вмешаться. Учёный картинно посетовал, что Музака даже пару костей себе не сломал, и со вздохом оттолкнулся от земли, оказываясь рядом с М-21 и ошарашивая его новостью. Стоило оборотню вникнуть в суть дела, как мужчина вмиг вернул человеческий облик, ошалело смотря на босса. Я нахмурилась, жалея, что не слышу их разговор, и насторожилась, когда Франя с Музакой одновременно махнули руками в мою сторону.

Пора сматываться.

Поняв, что автора идеи сдали, я начала пятиться от направившегося в мою сторону М-21. После развернулась и дала стрекача. Скажем так, следующие полчаса прошли занимательно для всех, кроме меня: новообратившийся гонялся за мной по всему полю, вознамерившись хорошенько так «отблагодарить» за услугу, Тао и Такео оттирали грим, а Музака с Франкенштейном, удобно устроившись на одном из валунов, достали не пойми откуда взявшееся печенье и теперь аппетитно хрумкали, наблюдая за представлением и подбадривая, почему-то, М-21.

Резко остановившись, я развернулась к оборотню, едва успевшему затормозить и не врезаться в меня, упёрла руки в бока и, пока он приходил в себя от неожиданной смены ролей, требовательно вопросила:

— Так что ты решил с флэшкой?

— Хороший вопрос, — всё с того же камушка отозвались умытые модифицированные, нагло стащившие вторую упаковку печенья, оставленную Франей про запас.

— Ничего, — мотнул головой остывший мужчина. — Я её выбросил. Уже неважно, какое было прошлое. У меня есть настоящее и будущее, и я не променяю его.

— Эмыч… — растроганно прошептала я, повиснув на шее крякнувшего модифицированного. — Радость ты моя блохастая.

— А теперь улыбочку, — на голос хакера мы с М-21 одновременно посмотрели вверх, и камера, на которой явно стоял таймер, поднятая в воздух благодаря уменьшенной копии лопастей вертолёта, сделала снимок. — Присоединяйтесь, — Тао протягивал печенье.

Вскоре фото заняло почётное место на тумбочке в изголовье моей кровати. Изображалось следующее: на валуне сидели жующие печенье Такео и Музака, радостно скалящиеся Тао и Франкенштейн, а рядом мы — чуть наклонившийся М-21 и повисшая на его шее я, широко улыбающаяся и выглядевшая довольной жизнью.

Глава опубликована: 02.08.2020

41. Глава, в которой дело двигается с мёртвой точки

День начался ужасно: когда мне снился прекрасный сон и я была уже готова увидеть его счастливый конец, зазвонил будильник, возвещая о том, что пришло время вставать, и я нехотя открыла глаза, шаря ладонью по тумбочке в поисках телефона. Когда искомое обнаружилось, я нажала на кнопку «выключить» и завалилась обратно на подушку. Ну здравствуй, школа, мне тебя не хватало. Со вздохом поднявшись со спального места, я направилась в ванную, встречая по пути Такео, волосы которого после сна напоминали воронье гнездо.

Пожелав снайперу доброго утра, я, умывшись, уступила ему место у раковины. В комнате переодевшись в школьную форму и приведя себя в порядок, я замерла, пристально вглядываясь в собственное отражение и пытаясь понять, что меня в нём настораживает. Волосы опять стали длиннее — это раз. Если вчера они едва касались плеч, то теперь доставали лопаток, и я прекрасно понимала, что это влияние Лорда — у того вон какая шевелюра при жизни была, а я медленно в него эволюционирую. Точнее, наша связь настолько крепнет, что скоро его ауру обнаружить вокруг меня сможет даже простой смертный человек. Левый глаз стал чисто алым — таким, как у аристократов. Правый ещё держал родной голубой, и я поджала губы. Нужно что-нибудь с этим делать. Поправила чёлку, чтобы она скрывала изменение, способное вызвать ненужный интерес Шинву, Ик-Хана, Юны и Суйи.

Спустившись в гостиную, я улыбнулась собравшимся. И тут же прошествовала на кухню, помогая Сейре нести тарелки с едой. Разумеется, она бы прекрасно справилась и без моей помощи, но в шесть рук (Регис нёс поднос с чашками и чайником) дела пойдут быстрее. Оказавшись между Раджеком и Франкенштейном, усевшимся по правую руку от Мастера, я ткнулась взглядом в тарелку и неожиданно поняла, что сейчас самый подходящий момент, чтоб наконец-то признаться собравшимся, что со мной не так и почему я обладаю силой Благородного.

Но в силу вступил главный закон всея манхвы: стоило мне открыть рот, как раздался звонок в дверь, и вздрогнувший директор школы Ё-Ран пошёл открывать своим студентам, решившим с утра пораньше заскочить к своим друзьям и на каторгу, именуемой школой, отправиться вместе.

— Доброе у-у-утро! — рыжий широко зевнул, прикрыв рот ладонью, и обвёл стол голодным взглядом. — Ещё не завтракали?

— Присоединяйтесь, — приглашающе махнула рукой я, пододвигаясь. — Я думала, ты, как обычно, проспишь.

— Я хотел, — честно признался парень, — но меня разбудили.

— И кто же совершил геройский подвиг? — отозвался М-21, приступая к завтраку.

— Не знаю, — пожал плечами он. — В дверь какие-то чудики ломились, пришлось припугнуть.

— Чего хотели? — настороженно поинтересовалась я, бросая быстрый взгляд в сторону напрягшегося Франкена. Вот последнее, что нам сейчас нужно, это чтоб ребят поймали с целью… Шантажа?

— Не знаю, — Шинву уже за обе щеки уплетал то, что леди Роярд приготовила с утра пораньше. — Но рожи — бандитские.

Дальше завтрак прошёл за разговорами о том, что до выпускных и вступительных осталось всего ничего, а я старательно пыталась вспомнить, что мне известно о том, как проходит прощальная церемония в школах Кореи и Японии. Кажется, там одинаковая концепция. То бишь никаких вечеринок, а просто получение аттестатов (или что там у них). Фото на память — и шуруйте отсюда, не занимайте места.

Задумавшись, как отнесётся Франкенштейн к тому, что я предложу внести изменения в распорядок и устроить выпускникам, скажем, бал (Анька, тебе б дожить до него сначала), я не сразу заметила, что вот уже минуту сижу с пустой ложкой во рту и отстранённо-задумчивым выражением на лице. Очнулась, когда сидящий напротив М-21 точнёхонько пнул меня по голой коленке, и я охнула, потирая ушибленное место и злобно на оборотня смотря. Завтрак закончился быстро, мы всей компанией отправились в школу, и я искренне надеялась, что по пути никто не захочет на нас напасть.

— Анька, на минуточку, — Суйи и Юна взяли меня под локти, замедляя шаг, и через несколько секунд мы на порядок отстали от остальной шайки.

— Что? — повернулась я к девушкам.

— Что «что»? — актриса нахмурилась. — Ты уже сказала Раджеку, что он тебе нравится?

— Да, — односложно ответила я, надеясь, что по интонации они поймут, что говорить на эту тему мне с ними не хочется, особенно когда в любой момент наш разговор может стать достоянием клуба «Призраков», имевших доступ в мою голову.

— И как он отреагировал? — Юна похлопала меня по плечу.

— Никак, — я опустила голову, а потом вдруг осознала, что рядом со мной — совершенно обычные люди. То есть те, кто реально может дать совет в отношениях. — И что мне делать? — мы шли по тротуару, и я уже видела ворота школы. — Я не хочу давить, нам до конца всей этой нервотрёпки вместе жить.

— Хм-м, — Суйи подмигнула подруге, и они обе повели меня в класс. — Встретимся на обеде. Хотим тебе кое-что предложить.

— Надеюсь, это поможет, — улыбнулась Юна.

Прежде, чем я успела спросить, что они имеют в виду, зазвенел звонок на урок, и мы поспешили в класс. Опаздывать на математику не хотелось, учитывая, кто её ведёт. С максимальной скоростью заняв свои места и достав тетради и учебники, мы спокойно выдохнули.

Наверное, я действительно скучала по этим обычным школьным будням, когда не надо носиться по всей Корее и думать, что предпримет Союз, как отреагирует на то или иное действо и какие меры предпримет, чтобы насолить нашей славной компашке, Лукедонии и оборотням. Да и чего он вообще к нам пристал? Мы его не трогаем, наши цели не совпадают, поработить мир хочет только Кромбель (первый Старейшина, как помнится, мужик более-менее нормальный, желающий только, чтоб ни волков, ни аристократов не осталось). Так какого цапаются к нам?!

Хм-м, а есть возможность собрать всех под одной крышей и попытаться решить разногласия миром? Оборотни и вампиры — обзовём их так, привычнее — наверняка против не будут. Первых осталось мало, Музака так вообще в дом Рейзела как к себе домой шастал, а Раскрея не столь глупа, чтобы отказываться от прекрасной возможности обезопасить своих людей.

Я со вздохом опустила голову на парту и сосредоточилась на математике. То, что происходит на мировой арене — не моего ума дело. От меня требуется несколько вещей: следить, чтобы Кадис Этрама оставался в числе живых; убираться дома, так как Франя — любитель порядка и чистоты; нормально учиться, чтоб не портить репутацию школы, тем более преподают здесь великолепно. Будь в моём родном аду такое отношение к ученикам, я б, наверное, каждый ЕГЭ баллов на девяносто бы точно сдала.

Когда по громкоговорителю раздался голос Франкенштейна, просящего меня немедленно зайти в кабинет директора, я вопросительно посмотрела на учителя, нервозно махнувшего рукой, и поднялась со стула. Мысленно связавшись с «папаней», но получив лишь просьбу поторопиться, я смирилась с тем, что разберусь со всем исключительно после того, как увижусь с учёным лицом к лицу, и поспешила к Штейну. Пару раз свернув не туда и чудом умудрившись окончательно не заблудиться, я постучалась и вошла, замирая у порога и во все глаза смотря на растрёпанного Франки, замершего с несколькими листами в руках.

Не отрываясь от чтения, мужчина кивком указал в сторону диванов.

Села. Тишину решила не нарушать, так как не стоило отвлекать нашего директора, когда он на чём-то так сильно сосредоточен. Сам расскажет, когда с мыслями соберётся и обмозгует сложившуюся ситуацию. Интересно, что его так взволновало.

— Как моя дочь, ты участвуешь в международной научной конференции, — протяжно выдохнув, наконец-то известил Штейн.

— В смысле? — не поняла. — С какой стати? Моим мнением не интересовались!

— Это было в период экзаменов, — мужчина поправил очки-половинки, обойдя стол и остановившись рядом. Протянув бумаги мне, Франкенштейн уселся напротив.

— «Уважаемый мистер Ли», бла-бла-бла, полчаса расшаркиваний, «сообщаем вам, что конференция назначена на двадцать третье сентября и с нетерпением ожидаем вашего доклада», — я нахмурилась, подняв глаза на Франки. — Это точно меня касается?

— Несколько последних абзацев.

— Тра-та-та, условия, необходимые вещи… О, дополнительная информация об изменениях в связи с поиском новых талантов… Это точно конференция, а не конкурс? — так, это нервное. Чую, неспроста я ему срочно понадобилась. — «Сообщаем, что каждый участник обязуется представить своего лучшего ученика. Будут оцениваться умения студента и его знания в исследуемой теме. Наградой за первое место станет полностью оплаченное обучение в Гарвардском университете», — я просматривала строки, пока не наткнулась на постскриптум. — Чего-о-о?! Почему они решили, что ты, без размышлений, возьмёшь меня?

— Потому что ты моя дочь и одна из немногих, кто получил по всем предметам высший балл, — Штейн устало потёр пальцами переносицу.

— А почему вы согласились участвовать? — осторожно спросила я.

— Это было в конце прошлого учебного года, — а-а, тогда ни о каких нас он слухом не слыхивал и спокойно себе жил жизнью обычного человека. — Они проводят конференции раз в пять лет. Приз — приличная денежная сумма, которая помогает обустраивать школу и закупать оборудование, — ух ты. Так Франки и честным путём умеет деньги зарабатывать. — Поздравляю, Анна, — внезапно мужчина широко улыбнулся, — твоё задание — вместе со мной представить научную работу.

— А я могу отказаться от участия? — соображай! — Ну, скажем, я больна, учусь где-нибудь за границей… Да и просто не хочу, в конце концов!

— Ты уверена, что скажешь «нет»? — от ласковой, нежной и невероятно доброй улыбки Франкенштейна сердце ушло в пятки. Я глубоко вздохнула и быстро замотала головой, отказываясь от своих слов.

— И что мне нужно сделать? Вызубрить всё от корки до корки? Верно смешать реактивы? Не взорвать здание?

— А ты планируешь другое? — здрасьте. Это мне что теперь, совмещать работу Ноблесс, учёбу в школе и штудирование мега-важной и умной научной статьи, терминов в которой я и половины не пойму? Господи, ну за что ты так со мной, ну нормально же всё было, когда я только появилась…

— Нет, — понуро отозвалась я. — Я ж ваша дочь, как я могу случайно перепутать колбу «А» с колбой «В» и устроить апокалипсис научного масштаба?

— Вот и умница, — Франки взъерошил мои волосы и вернулся в директорское кресло. — Тао передаст тебе материал. На третьем подвальном этаже собрана литература, она может тебе понадобиться, — Штейн принялся строчить ответ на уведомление об участии в конференции.

— До свидания, — попрощалась я, направившись к двери. — Малообразованным плебеям нужно вернуться из мира высокоинтеллектуальных аристократов обратно в класс, — покинув кабинет, я мученически вздохнула. Ну вот за что мне всё это?

Математика закончилась. После биологии, корейского, социологии и физкультуры мы собрались в нашем классе, и Суйи с Юной, достав шахматы, предложили сыграть на желание. Наблюдая за реакцией оставшейся компании — точнее, за внезапно оживившимися ребятами, разом придвинувшимися к парте со всех сторон — я заподозрила неладное. Неспроста они себя так ведут, ой неспроста. Но отказаться мне не дали: только я открыла рот, чтобы произнести заветное «нет», как контроль над телом обрёл «сожитель» и властно гаркнул «я чёрными!»

Я залезла в Чертоги и, цапнув хотевшего было сбежать Лорда, на полном серьёзе заявила, что в шахматы играть будет он, так как я в этой логической головоломке ничего не смыслю. Глаза «сожителя» загорелись предвкушением, и он слишком легко согласился.

Игра началась. Поначалу всё шло хорошо, и мне казалось, что мы выиграем партию. Я уже начинала придумывать, какое желание загадаю, но тут вдруг пешка противника — Суйи — дошла до края доски и обратилась в ферзя. Чёрному королю поставили шах. Несколько ходов, неумелая (или как раз-таки умелая, спланированная и специальная) попытка избежать мата… И я со вздохом приняла поражение, поняв, что своими силами проиграла бы гораздо раньше.

Посмотрев на довольные рожи окружившей меня компании — детей, модифицированных и Музаки — я заподозрила, что не просто так оказалась в числе проигравших. Вот знаете, я не сомневаюсь в том, что Лорд способен выиграть у школьников с закрытыми глазами и попутно отбиваясь от полчища врагов. В дополнение к этому «сожитель» играл с Франкенштейном и одержал победу; из этого априори следует, что таланта у папани Раскреи хватает с лихвой, так как Франя, согласитесь, один из умнейших персонажей.

Но, разумеется, свои опасения высказать было некому, так как вся эта шайка явно стремилась к тому, чтобы желание загадывали именно мне, потому я лишь поджала губы, в миллиардный раз смирилась с собственной судьбой и приготовилась выполнять всё, что придёт в эти светлые головы.

— Так что за желание? — буркнула я, подперев подбородок кулаком и устав ждать.

— Поцелуй первого, кто войдёт в класс, — широко улыбнулся Шинву, и я непонимающе захлопала ресницами. Чего-чего?

— Отлично, — прищурилась, обведя детей взглядом, — но после этого повторим партию. И я белыми.

— С удовольствием! — так, кажется, кто-то подписал себе смертный приговор…

Мы все обернулись к двери и принялись ждать, кто же почтит нас своим присутствием первым. Школьники сновали по коридору туда-сюда, но одноклассников в поле видимости не наблюдалось. И тут появился Раджек — я узнала его по ауре. Напряглась, стараясь угомонить пустившееся в пляс сердце, и выдохнула не то облегчённо, не то разочарованно, когда Кертье, открыв дверь, посторонившись и дав дорогу кому-то позади себя, запустил Кадиса Этраму Ди Рейзела.

Мне показалось, великого Ноблесс захотела придушить вся четвёрка: ребята наперебой зашипели, что они так не договаривались и всё пошло не по плану, меча в Рея наполненные негодованием взгляды; но делать было нечего, и они, затравленно и как-то извиняющеся на меня посмотрев, равнодушно махнули рукой и буркнули, что желание загадано и поздно его менять. Рейзел ничего не понимал, замерев, стоило ему войти, и вопросительно склонил голову, когда я медленно поднялась, будто собираюсь взойти на эшафот, и направилась к нему. Искренне понадеявшись, что у Штейна не случится сердечный приступ, если он вдруг решит проверить, дошёл ли Мастер до кабинета и не заблудился ли по пути, и наскоро проинформировав Кадиса Этраму в Чертогах о том, для каких целей он мне сейчас понадобится, я приподнялась на носочки и замерла, не решаясь действовать хотя бы потому, что за Рейзелом стоял и внимательно следил за происходящим Раджек.

Ну вот надо же было так вляпаться, ну ёклмн, ну что ты будешь делать. Ло-о-орд, мы так не договаривались!

«Мы тоже», — хмуро отозвался «сожитель», и я вздрогнула от неожиданности, потеряв равновесие и вцепившись в Рейзела, чтобы его (равновесие) удержать.

Мозг отчаянно оценивал ситуацию, в которой я оказалась: Кертье, прищурившись, смотрел сосредоточенно, и в его, казалось, потемневших алых глазах плескалась какая-то умело подавляемая эмоция, прочитать которую я не могла по той простой причине, что не понимала, что творится в голове Благородного; Рейзел, подхватив меня под локти, стоило в него вцепиться (прально, джентльмен — он и в Африке джентльмен), лучащимся теплотой взором встретился с моим испуганным и едва заметно кивнул, приподнял уголок губ в улыбке (и здесь мне захотелось разреветься от осознания, каким понимающим может быть Ноблесс); Тао, кажется, в отчаянной попытке отключить камеры в классе и коридоре терпел одно поражение за другим; М-21 и Такео выглядели так, словно в любой момент готовы были броситься кого-то спасать; Музака вцепился в свою роскошную шевелюру; дети глазели.

— А как целовать? — сипло поинтересовалась я. Мы не обсуждали этот момент.

Но прежде, чем кто-либо успел ответить, Кадис Этрама наклонился, невесомо коснулся губами моего лба, отчего мне сразу стало жарко, и, потрепав по волосам, направился к своему месту — последней парте первого ряда, у самого окна.

— Спасибо… — пролепетала я, обернувшись и проводив Рейзела взглядом. Щёки всё ещё горели. — Извини…

«Не волнуйся, Анна, — раздался в голове нежный тон юноши, — всё в порядке».

«А вот и не всё! — взорвался до этого спокойный Лорд. — Так, где там шахматная доска?! Если и сейчас эти идиоты не справятся, я… Я вылезу и!..»

— Играем, — сжав ладони в кулаки, я повернулась к детям.

— Я вернусь к работе, — произнёс Раджек подчёркнуто холодно, покинув наше общество.

Я посмотрела на закрытую дверь, борясь с желанием всё бросить и последовать за юношей. Но после, придя к выводу, что слова мало что изменят, решила дать Раджеку время немного подостыть. А потом можно и разговоры устраивать.

«Ты не мог заявиться на пять минут позже? — Музака отправился терроризировать бедного Ноблесс. — А я тебе сейчас объясню, что случилось».

Я уселась на стул, абстрагировавшись от болтовни вожака оборотней и позволив «сожителю» взять контроль над телом. Лорд в тягостном молчании переставлял фигурки, и на этот раз играл он увереннее. Точнее, перестал так видимо поддаваться, и теперь дети счастливо вскрикнули, когда Ик-Хан поставил белому королю мат.

— Предложи Раджеку встречаться, — перебив готового высказать своё желание парня, хлопнул меня по плечу Музака. Я посмотрела на удивлённых детей, но они лишь активно закивали в знак согласия.

Мало мне унижений на сегодня. О-о-ох, ну вот за что мне всё это?.. Ай, ладно, где наша не пропадала.

Я шла по школьному коридору, сжав ладони в кулаки, и пыталась морально подготовить себя к тому, что придётся сделать. Было боязно, в голове роились мысли, что всё — наступит конец нашим относительно мирным и понятным отношениям, сердце бешено колотилось в груди. Я не была уверена, что голос не дрогнет, когда я открою рот, но делать было нечего, так как игра есть игра, а желание есть желание. Одно радует: Раэля, когда приключилась кульминация, на горизонте не было, так что навряд ли он проинформирован о том, зачем мне понадобился его брат на этот раз.

Надо скорее с этим заканчивать. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, я подобралась, попросила Лорда смотреть куда-нибудь в сторону Аляски, а Игниса — заткнуть уши и закрыть глаза, поднялась по лестнице и вышла на крышу, где, стоя почти у самого края и наблюдая за вверенной ему под охрану территорией, находился Раджек Кертье собственной персоной, выглядевший слишком естественно на фоне школьного пейзажа. Н-да, а сколько их тут на защите святая святых Франкенштейна? Музака, модифицированные, братья Кертье, Ландегре, Роярд… Ну и Кэриас ещё, когда его Раскрея за отчётами присылает. Замечательная компания.

Так, не о том думаю. Чем быстрее закончу, тем раньше вернусь в класс к этим любителям поиздеваться и отчитаюсь о проделанной работе. Главное, чтоб живой, а то меня смущает, что Раэля не видно.

— Анна? — ощутив моё присутствие, обернулся Раджек, и что-то мелькнуло в его взгляде. — Вы разве не должны быть на уроках? Скоро прозвенит звонок.

— Может, перейдём на «ты»? — с надеждой предложила я, но нарвалась на скептический взор. Угу, так и представляю, как он со своей будущей женой будет такой же отстранённо-вежливый, даже когда у них родятся дети. — Так, минутку, — я собрала мысли в кучу, упёрла правую руку в бок, левую вытянула перед собой, будто просила Раджека остановиться, и этой же рукой ударила себя по лбу. — Подожди ещё пару минут, я скоро перестану нервничать.

— Всё в порядке? — Кертье сделал шаг вперёд, и я закивала болванчиком.

— Так, Раджек, — выпрямившись, я расправила плечи. Анька, соберись, ты справишься! — Ты мне нравишься. Ты будешь со мной встречаться? — всё, я это сказала. Погодите, что я сказала?!

Раздался глухой удар, и мы с юношей повернулись к источнику звука. Неподалёку от нас, спрятавшись за бетонной плитой, в шесть рук пытались удержать Раэля модифицированные. Кертье с положением вещей согласен не был и активно мерам ограничения своей свободы противодействовал. Ребята же, заприметив, что их обнаружили, мило улыбнулись и помахали ручкой, едва не упустив аристократа и тут же вновь в него вцепившись.

— Мы не будем вас отвлекать, продолжайте, — улыбнулся Тао, бочком продвигаясь к выходу и утягивая за собой остальных. — Представьте, что никого не было, вы никого не видели и мы вам приснились, — Раэль сверкал очами, но рот ему предусмотрительно зажали.

— Легко, — злость мигом заняла место смущения, и я, оскалившись, направилась к парням, — сейчас кого-то и правда не станет. На белом свете, — сжав ладони в кулаки, я сама удивилась, когда начала ощущать вокруг себя двойную ауру — и Копья, и «сожителя».

— Мы хорошие, — пискнул хакер.

— Я зна… — я остановилась в пяти метрах от ребят, непонимающе на них смотря. — М-да, поздравляю, вас спас телефонный звонок, — я достала мобильник из кармана и, не придав значения тому, что номер не определился, ответила: — Добрый день! Я сейчас немного занята убийством, пожалуйста, перезвоните позднее.

— Анна? — голос по ту сторону трубки был настороженным.

— Кромбель? — опешила я.

Все мигом позабыли, что только что произошло, и образовали круг. Я вытянула руку с телефоном перед собой и нажала кнопку громкой связи.

— Вы что-то хотели? — а откуда у него вообще мой номер взялся?

— Встретиться, — отозвался Старейшина. — Нужно поговорить.

Глава опубликована: 20.08.2020

42. Ночное свидание

— И как мы до этого докатились? — М-21, смерив своих товарищей хмурым взглядом, изящно скрылся от любопытных взоров прохожих за широким меню.

— Не спрашивай, — Тао, поправив длинный локон рыжих волос, поёрзал на стуле. — Ты в босоножках, а не на каблуках.

— Чья бы корова мычала, — отозвался оборотень, поверх страниц смотря на столик, находящийся в самом конце площадки. — И откуда ты вообще достал всю эту мишуру?

— Надо знать, где искать, — назидательно изрёк хакер, мило улыбнувшись подошедшей официантке. — Нам чай со льдом, пожалуйста, маффинов, круассанов и мороженое, — подумав немного, Тао пожал плечами. — Всё.

— Спасибо за заказ, — отрапортовала девушка и тут же направилась к следующему столику.

— Почему мы — здесь, а Кертье во главе с Музакой — на крыше? — М-21 положил меню на стол, откинулся на спинку стула и хмуро посмотрел в сторону высотного здания. Модифицированное зрение с лёгкостью заметило три чёрные точки.

— Потому что мы — команда быстрого реагирования, — до этого молчавший Такео подал голос, тщательно следя за вольготно расположившейся на диванчике Анной. — Если что пойдёт не так, то с нас отвлекающий манёвр.

— Чудесно, — язвительно отозвался оборотень. — А кому пришла идея этого маскарада?

— Ты же не хочешь, чтобы Кромбель нас узнал?

— Повторяю вопрос: какого хрена мы не на крыше?

— Во-первых, мне нужно знать, о чём говорит наша маленькая Ноблесс с тринадцатым Старейшиной лично, — принялся объяснять Тао. — Во-вторых, в наших же интересах обратить сложившуюся ситуацию в свою пользу, — хакер благодарно кивнул, когда перед ними поставили чай и сладости. — В-третьих, я голодный.

— И почему нельзя это делать на крыше?

— Потому что так неинтересно.

— Возвращаясь к вопросу об Анне, — склонил голову Такео, делая глоток. — Вы заметили, что она вот уже несколько раз пытается нам что-то сказать?

— И её пофоянно кфо-то перефифает, — кивнул Тао с набитым ртом. — О, сообщение, — отвлёкся он на звякнувший телефон и едва не подавился, когда прочитал написанное. Повернув экран к друзьям, он забавно вытаращил глаза и надул губы.

«Кончайте трещать, сплетницы, вас за версту слышно, — уведомляла Анна, и троица, посмотрев в её сторону, словила на себе предупреждающий взгляд. — Если вы спалите контору, я спалю нас Франкенштейну».

— Вот и делай потом людям добро, — наконец-то прожевал хакер и принялся строчить ответ.

Завязалась оживлённая переписка, во время которой М-21 и Такео, переглянувшись и одновременно вздохнув, продолжили играть отведённые им роли: оборотень, цапнув маффин и одарив его взглядом, под которым бедный кекс обязательно покраснел бы, если бы обладал сознанием, отправил его в рот, начав активно пережёвывать; снайпер же, последовав примеру друга и откусив кусочек круассана, запил всё это мятным чаем. После, когда появился виновник торжества, Тао вернул телефон на стол, и ребята, тщетно убеждая себя, что всё это нужно для дела, навострили уши, пытаясь вести себя как можно более естественно.

Если смотреть на занимаемый ими столик со стороны, то можно увидеть трёх женщин, или девушек, тут в зависимости от того, кто сколько лет им даст, решивших провести время в приятной компании друг друга: хорошенькая, длинноволосая, рыжая, в очаровательном бордовом платье и туфлях на высоком каблуке — таковой представительницей прекрасного пола предстал Тао; необычайно серьёзная, хмурая обладательница чёрных локонов невольно привлекала взгляды тем, с каким остервенением стучала длинными ноготками по столешнице — знакомьтесь, М-21 собственной персоной; самая спокойная и тихая, перекинувшая фиолетовую косу через плечо и молча пьющая чай — это, чтоб вы знали, Такео.

На крыше, на высоте птичьего полёта, в состоянии полной боевой готовности пребывали Музака, Раджек и Раэль. Последний отчаянно не желал участвовать в общем балагане и помогать защищать человека яростно отказывался, доказывая, что от него больше пользы будет в школе, как бы странно это ни звучало, и говорил довольно-таки убедительно, но глава клана Кертье смерил братца пронзительным взглядом, что-то шепнул ему на ухо, и младший наследник, запыхтев, как только что разогретый самовар, вяло буркнул, что пора бы уже идти на место встречи, а то будет плохо, если они придут последними. Тао тогда сказал, что ему с М-21 и Такео нужно куда-то забежать, и они скрылись в неизвестном направлении, оставив Анну в компании одного оборотня и двух аристократов. На полпути до кафе их нагнали разодетые модифицированные, обсмеять которых Раэлю помешала в шутку брошенная угроза, что если он проронит хоть слово, то тут же к ним присоединится.

Музака стоял, засунув руки в карманы, и безучастно любовался кипящим жизнью городом. Его инстинкты пока отмалчивались, и оборотень, погрузившись в раздумья, обратился мыслями к тому, как же всё-таки повезло Рейзелу оказаться сейчас там, где его принимают, с ним дружат и, пусть это иногда действует на нервы, таскают по разным увеселительным прогулкам, будь то поход в клуб или кино. Сам оборотень с печалью должен был признать, что у него так и не получилось вытащить Ноблесс из особняка, как бы он ни пытался прельстить сильнейшее существо рассказами о странах, в которых Музаке довелось побывать.

А ещё он думал, что почивший Лорд Благородных — та ещё живучая и приставучая зараза. По крайней мере, только в эту немного ненормальную голову может прийти идея предложить малознакомой и совершенно обычной девчонке заключить сделку, условия которой позволят, во-первых, сохранить человеку жизнь в её мире, куда она и вернётся после всего, что должно будет миновать, а во-вторых, как бы нелепо это ни звучало, закинет её вместе с этим балагуром в мир, который она знает лишь по прочтённой, как девчонка выразилась, манхве. Музака нахмурился, посмотрев на Аню, и что-то заставило его улыбнуться: она напоминала ему Эшлин — такая же жизнерадостная, весёлая, иногда язвительная, отзывчивая и… как это ни прискорбно, оказавшаяся втянутой в войну, о которой, если говорить прямо, никаких знаний у неё нет.

Наверное, и Франкенштейн разглядел в ней что-то, раз уж принял в эту семейку, стать относительной частью которой ему посчастливилось. Да и, с другой стороны, опять же: разве злыдень будет когда-нибудь против того, чтобы его Мастер улыбался? А эта девчонка, как и дети, способна не только вывести Ноблесс из состояния равновесия, но и вызвать в его душе чувство счастья. Поэтому… Если Анна должна защитить Рейзела от скоропостижной кончины, то они все — модифицированные, оборотни, аристократы — постараются продлить девчонке те мгновения, которые она проведёт в их компании.

Музака скосил глаза в сторону Раджека, про себя усмехнувшись. Кто-то даже завладеет большей частью этого времени… О, кстати, Анна ведь успела признаться, что вывело Раэля из себя, так что пора бы уже двигаться, а не сидеть на месте и не ждать чуда. Вздохнув, оборотень цапнул едва не сверзившегося с крыши от неожиданности Кертье, мило улыбнулся младшему убийце, предупредив, что они ненадолго, и потащил главу клана на серьёзный разговор.

И пока каждый занимался своими делами — кто-то следил, кто-то учил, кто-то грел ушки на макушке — за дальним столиком кафе разворачивалась историческая сцена — тринадцатый Старейшина Союза и обычная девчонка, принимаемая за Ноблесс и вполне справлявшаяся со своей ролью — вновь встретились в мирной обстановке, чтобы начать разговор.


* * *


Я выпрямилась, стоило Кромбелю подойди и усесться напротив, черканула Тао сообщение с предупреждением, чтоб он выключил звук телефона, а то авось мне понадобится срочно с ним связаться, и, положив гаджет на стол рядом с пустой тарелкой, нажала на кнопку вызова официанта.

— Добрый день, — вновь пожелала я немцу, поворачиваясь к подошедшей девушке и заказывая горячий шоколад и пару круассанов с шоколадом.

— Добрый, — вежливо отозвался Старейшина, последовав моему примеру и попросив кофе без сахара и маффин. Обменявшись любезностями, мы погрузились в молчание. За спиной Кромбеля Тао активно корчил гримасы, и спустя несколько минут я поняла, что этим действием он просил уже перейти к сути.

— Вы не просто так позвонили мне и назначили встречу, — официантка принесла заказ и молча удалилась. — Скажите, чем обязана такой великой чести?

— Первый Старейшина знает, что вы будете на конференции вместе с вашим «отцом» двадцать третьего сентября, — Кромбель сделал глоток. — Более того, он — один из участников.

— Вы полагаете, что он попытается напасть? — телефон звякнул, и я скосила глаза в его сторону. Франкенштейн интересовался, куда это меня унесло с уроков. Надо быстрее заканчивать и возвращаться, пока папаня не заподозрил неладное. — Прямо там, при скоплении людей?

— Нет, — покачал головой немец, — но он заинтересован в том, чтобы вы перестали вмешиваться в дела Союза.

— Значит, пока мы там, он может приказать своим людям отыскать рычаг давления здесь? — интересно, почему мой мозг просыпается только в экстренных ситуациях и начинает хорошо соображать? Вот половину того, что простым языком говорит Франя, я не понимаю.

— Он уже нашёл его, — можешь не заканчивать, кажись, я знаю, кто сегодня с утра ломился в гости к Шинву. — Полагаю, четыре ученика, постоянно находящиеся в вашей компании, могут за него сойти? — в голосе Кромбеля сквозила усталость, и все движения мужчины казались скованными.

Я кивнула, подтверждая выдвинутое немцем предположение. Старейшина одарил маффин придирчивым взглядом, после откусил кусочек и, равнодушно хмыкнув, сделал глоток кофе. Кромбель — и ему должно быть за это стыдно — не выглядел, как мировое зло, и не внушал страха; кажется, когда мы встретились с ним в первый раз — вот тогда да, тогда казалось, что в любой момент из-за угла выскочит Юрий и с мерзким хихиканьем использует какую-нибудь подлость. Короче, влияние «уснувшей» совести налицо.

Я цапнула круассан и, ткнув им в сторону немца, поинтересовалась:

— Скажите, а по какой причине вы решили связаться со мной и предупредить? Откуда у вас мой номер?

— Вы его оставили, когда бронировали билеты, — начал с конца Кромбель. — Что же касается причины… — Старейшина задумался, будто только сейчас задал себе этот вопрос, и достал из кармана пиджака фотографию, которую протянул мне. — Вы — прекрасный эксперимент, и я не хочу лишиться возможности проследить, чем подобный синтез кончится, — на изображении была запечатлена я в момент битвы с Титаном, то есть взятая под контроль силами Лорда и Игниса.

— Понятно, — кивнула я, указав на фото. — Могу я забрать?

Тринадцатый приглашающе махнул рукой, и я сунула компромат в сумку. Телефон снова звякнул, и я посмотрела на часы, висевшие у входа в кафе. Послеобеденные уроки заканчивались, а это значит, что скоро Франкенштейн не будет ограничиваться одними лишь сообщениями (путь в Чертоги Лорд предусмотрительно всем заблокировал на время встречи, так как прекрасно знал, что это самоволие обошло стороной оставшихся жителей общежития). О нашем предприятии знали только те, кто, собственно, в нём участвовал. Ребята справедливо посудили, что в этот раз, во-первых, я не одна и за мной ведётся присмотр, а во-вторых, незачем отвлекать директора от дел, когда у него на носу научная конференция.

Мы молчали, продолжая обедать, и атмосфера казалась до невозможности мирной: будто мы и не враждуем при любом удобном случае, будто это не он несколько раз похитил меня, не он ввёл Тёмное Копьё, которое материализовалось в виде Игниса. И словно это не я разрушила несколько лабораторий, стащила Музаку, вернув ему способность к трезвомыслию, и с чужой помощью отправила в ад, откуда они и пришли, несколько сторонников Союза.

— Вам передали, — улыбнулась официантка, нарушая умиротворённую тишину (конкретно между нами с немцем), и поставила передо мной пирожное с клубникой. — Отправитель пожелал остаться неизвестным.

— Благодарю, — кивнула я. И без вас прекрасно знаю, кто сей десерт отправил и что он значит. Это наш «красный код», да и Тао выпучил глаза, отчаянно привлекая моё внимание и указывая на свой мобильник. — Простите, — повернулась к Кромбелю, — но мне пора. Не хочу, чтобы сюда нагрянули остальные, тогда наша маленькая тайная встреча будет нарушена громким скандалом.

— Оплата с меня, — я потянулась к кошельку, но Старейшина удержал мою руку. — До встречи.

— До свидания, — кивнула я. — Если хотите, можете съесть. Приятного аппетита, — напоследок пододвинув пирожное к Кромбелю, я потрусила в сторону выхода из кафе.

Через несколько минут рядом оказались Музака и братья Кертье (им-то с крыши спрыгнуть гораздо быстрее, они-то не должны дефилировать на каблуках по всему кафе, стараясь не привлекать внимание), и мы, отойдя на достаточное расстояние и свернув за угол, чтобы немец на нас точно не наткнулся, если вдруг решит прогуляться обычным человеческим способом, остановились, молча ожидая «прекрасных дам», должных с минуту на минуту появиться.

Четверть часа спустя модифицированная троица наконец-то пришла (я разочарованно выдохнула: ребята успели переодеться), и до странности счастливо и гордо улыбающийся Тао торжественно возвестил, что ему удалось подбросить устройство слежения — точно такое же, как у меня за ухом — к Кромбелю в карман. Правда, когда М-21 открыл рот, чтобы поведать о том, как же хакеру сия манипуляция удалась, Тао тут же ловко наступил другу на ногу и ткнул того локтем в бок — эффект изумительный: оборотень зашипел, прерывая монолог, и продолжать не стал.

— А теперь давайте на первой космической возвращаться в школу, — хакер снова опасливо посмотрел на экран телефона, — босс уже тревогу бьёт.

— По поводу нашего отсутствия или потому что теперь его вотчину некому охранять? — уточнила я, последовав за остальными (опять-таки, по крышам — двигаться быстрее). — Н-да, прежде чем куда-то идти, нужно было придумать отговорку. Вот и что мы ему скажем?

— Главное, не попадайся ему на глаза, — легко сказать. Ты-то не знаешь, что он в любой момент может заглянуть ко мне в голову и устроить такой разнос, что мало не покажется. — Остальное я беру на себя. Кстати, вот, — перескакивая с одного здания на другое, Тао бросил мне пакет, и я ловко его поймала. — Сделаем вид, что ходили по магазинам.

— Всей компанией и во время уроков? — о-о, ну наконец-то! Теперь можно не волноваться, что у меня половина вещей идёт в расход сразу после того, как доведётся встретиться с врагами.

— А что такого? — подал голос Музака. — У нас тут конструктивная мужская критика.

Постаравшись представить, как бы выглядел шоппинг в компании этих придурковатых личностей (все ж согласны, что у каждого есть свои тараканы в голове?), я добавила пункт в список своих предсмертных желаний — обязательно выяснить, как оно будет на практике.

Спустившись на тротуар за несколько зданий до школы, мы, искренне надеясь, что всё прошло успешно, уже обрадовались… Однако это не продлилось долго. Тао резко затормозил, следовавшие аккурат за ним М-21 и Такео, налетев на друга, только благодаря своей модифицированной реакции не завалились на землю; Музака ухватил Раэля, а меня от падения спас Раджек. Мы все встали как вкопанные и уставились на ворота школы Ё-Ран, где собственной персоной стоял её директор.

Франкенштейн, сложивший руки на груди и молча кивавший говорившим ему «до свидания» покидавшим школу ученикам, внимательно смотрел на нашу стушевавшуюся компанию, выглядевшую если не раскаивающейся и виноватой, то хотя бы испуганной — точно.

— Ребят, — прошептала я, когда Штейн двинулся в нашу сторону, — я была счастлива познакомиться с вами. Если это наши последние мгновения, то знайте: я сожи…

— И где вы были? — дипломатично осведомился Франки, и мы, не сговариваясь, выдвинули вперёд икнувшего хакера.

— Аньке за гардеробом ходили, пока народу мало, — пискнул Тао, указывая на пакет в моих руках. — Хотите посмотреть?


* * *


Я сидела на кровати Такео, не желая мучиться в одиночестве, и читала научную работу Франкенштейна. Тао не так давно вручил мне толстенную папку (чтоб вы знали: сама работа насчитывала около двадцати пяти листов, всё остальное — справочный материал, который Франя сказал если не выучить, то хотя бы понять и запомнить), Такео принёс из библиотеки несколько фолиантов, а М-21, вольготно развалившись на своей лежанке, расслабленной позой действовал на нервы.

Я до сих пор не могла поверить, что после долгих объяснений с Франкенштейном (пришлось рассказать правду, так как от владельца Тёмного Копья её скрывать — очень плохая идея, можно даже не пытаться, поможет лишь мягкое подведение к истине, чем Тао на протяжении двух часов и занимался) нас оставили в числе живых и здоровых. Кажется, Штейн уже устал ругаться, так что нас просто наградили тяжёлым взглядом, парочкой подзатыльников (да, всех, включая Музаку и вякнувшего Раэля), недельным сопровождением Мастера и детей, а после отпустили восвояси.

И, хотя мне нужно было погрузиться в научную работу, чтобы на конференции не ударить в грязь лицом и не опозорить «директора Ли» на весь образованный мир, я всё никак не могла сосредоточиться, так как мыслями невольно обращалась к тому, что произошло на крыше — я предложила Раджеку встречаться. На спор, да, но факт остаётся фактом и истиной быть не перестаёт, согласитесь? Я ведь даже не знаю, как мне ему в глаза после этого смотреть. А уж как с Раэлем уживаться, так это вообще вселенская тайна.

Вздохнув, я отложила документы, поднялась, потянулась, спустилась на первый этаж, чтобы налить себе горячего шоколада, но, встретившись в гостиной с Сейрой (она подавала чай), остановилась, призадумавшись.

— Можно тебя на минутку? — обратилась я к Роярд, и девушка, помолчав несколько секунд, кивнула. — Спасибо. Я буду у себя.

Выполнив то, за чем, собственно, шла, я захватила по пути печенье, поставив его рядом с Рейзелом, снова углубившегося в чтение пособия от Франкенштейна, и поспешила в комнату. Стоило мне дойди до кровати и поставить кружку на тумбочку, как в приоткрытую дверь постучали и в помещение вошла Сейра.

— Я не займу много времени, — как-то неловко, право слово. — Прости, что отвлекаю, но мне нужно задать несколько крайне важных вопросов.

— Ты не отвлекаешь, Анна, — улыбнулась девушка и, когда я похлопала по кровати рядом с собой, уселась возле. — Что случилось?

— Скажи… А как начинаются отношения между Благородными?

Мой вопрос заставил Роярд удивлённо моргнуть, но после девушка, собравшись с мыслями, принялась объяснять сложности жизни аристократа. Где-то на половине её монолога присоединился Регис, заглянувший поинтересоваться, не знаю ли я, где Сейра, и посвящать меня в тонкости проблемы они продолжили вместе. Лорд ворчал, что спросить можно было и у него, на что я ответила, что за время его отсутствия что-то могло измениться, да и поговорить мне нужно было серьёзно, а не как обычно.

Ближе к полуночи они удалились, заскочил Такео, оставив папку и книги, и дом погрузился в тишину: все обитатели (по крайней мере, большинство из них) отправились на боковую.

Я ворочалась в кровати, наступая на те же самые грабли, из-за которых не спала после событий ночи, когда мы праздновали день рождения Рейзела, и пыталась отделаться от мысли, что все мои надежды и мечты счастливо помахали ручкой, а всё из-за этого дурацкого спора и какого-то детского нежелания сдаваться. Однако самобичевание пришлось отложить, когда по оконному стеклу тихо постучали. Выбравшись из-под одеяла, я подошла к окну и открыла его, заинтересованно выглядывая наружу.

— Здесь, — раздался тихий голос сверху, и я запрокинула голову, лицезря устроившегося на краю крыши Раджека. — Мы можем поговорить?

— О том, что произошло в обед? — увидев кивок, я подавила желание тут же вернуться в комнату и сделать вид, что Кертье мне померещился. — Почему бы и нет? — Раджек помог мне подняться, и уже через минуту мы сидели рядом друг с другом.

Убывающая луна слабо освещала фигуру юноши. Отчётливо выделялись только сверкающие алые глаза, завораживающие своим блеском и манящие, буквально заставляющие смотреть в них, не отрываясь.

«Игнис, закрой глаза, тебе рано на такое смотреть. А я это… подожду внизу», — стушевавшись, пробормотал «сожитель», призраком спускаясь обратно в комнату. Мы с Кертье-старшим остались одни. Ну, в смысле, совсем одни, без бывшего Лорда в Чертогах и остальных любителей там посидеть. Разве что Игнис. Хотя ладно, он Копьё послушное.

— Я поговорила с Сейрой и Регисом и многое поняла, — тишина затягивалась, потому пришлось её нарушить. — В частности, что аристократы заключают браки или с самого рождения, или делая предложение понравившимся, как пытался Раэль, — их система чем-то напоминала ту, по которой жили веках так в семнадцатом-девятнадцатом. — Так что…

К такому жизнь меня не готовила. Я удивлённо охнула, едва не свалившись с крыши, когда Раджек, сократив и без того малое расстояние, обхватил пальцами мой подбородок и наклонился, целуя. Губы обожгло, глаза широко распахнулись, предприняв попытку принять форму идеальных квадратов, а сердце… Сердце пустилось в такой галоп, что мне страшно стало, как бы оно не проломило грудную клетку.

— Это чего? Это зачем? — да… красноречие так и попёрло, стоило Кертье отстраниться.

— Музака сказал, вы поймёте, — а вот шептать не обязательно, я от этого мурашками покрываюсь!

— То есть, — получилось едва слышно. Я вообще удивилась, что сохранила возможность связно мыслить, — это «да»?

Вместо словесного ответа Раджек улыбнулся и кивнул. Я шумно выдохнула, прижав похолодевшие ладони к запылавшим щекам, и отвернулась, не в силах выдержать внимательный взгляд. Да и улыбаюсь я сейчас, как дура, — тот ещё видок. Презентабельный, ага. Мамочки, поверить не могу в произошедшее. Кто-нибудь, ущипните меня, чтоб я проснулась, ну не может всё быть так хорошо, тут обязательно подвох должен быть…


* * *


И он был.

Анна не могла того знать, но собравшиеся Тао, Такео, М-21, Франкенштейн и Музака в комнате модифицированной троицы, склонившись, внимательно смотря в экран ноутбука, затаив дыхание наблюдая за разворачивающимися событиями, одновременно удовлетворённо выдохнули и выпрямились. Франки и Музака, переглянувшись, дали друг другу «пять», пробормотав тихое «Получилось!», и, кивнув остальным, предложили отметить успешное окончание операции «Купидоны» (к слову, название придумывал Лорд) недавно приобретённым сортом нового чая и уже должным испечься печеньем.

А вот то, что крышку ноутбука в порыве радости они опустить забыли, тем самым отправив бы технику в сонный режим, сказалось: проходивший мимо Раэль, шедший из ванной, увидев приглушённый свет, заинтересовался и решил своё любопытство удовлетворить. Он так и застыл с открытым ртом, смотря на то, как целуются его брат и человеческая девчонка — Анна.

Глава опубликована: 20.08.2020

43. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок

— Всё, Раджек, ты влип, — улыбнувшись, пробормотала я, потеревшись щекой о живот юноши (на котором, собственно, и расположила голову; пришлось позволить Кертье терроризировать подушку), — считай, я тебя приватизировала. Теперь ты от меня так просто не избавишься, — его пальцы перебирали отросшие ещё на несколько сантиметров локоны, и атмосфера царила необычайно спокойная и умиротворённая.

Я закрыла глаза, наслаждаясь моментом и едва не мурча от удовольствия. В кой-то веки всё складывается настолько прекрасно, насколько это вообще возможно в данной истории. Можно не думать о том, что будет дальше, сосредоточившись на понятии «сейчас». Раэль со своими нотациями и возмущениями — не столь страшное последствие. Тем более если он увидит, что Раджек более-менее счастлив (так, надо умерить уровень радости, а то глава убийц сбежит куда-нибудь таким макаром), то, наверное, смирится с тем, что его брат встречается с человеком?

Лорд и Игнис со вчерашнего вечера меня не беспокоили и вообще создавали видимость своего отсутствия. Что они находились в Чертогах — тому сомнений нет, однако они явно прониклись ситуацией. Мне сначала как-то боязно стало, что «сожитель» всё молчит и не спешит подкалывать или подшучивать, однако вскоре меня повергла ещё в больший шок его фраза «Успокойся, Анька, и просто будь счастливой». От такой серьёзности у меня глаза на лоб полезли, но я быстро взяла себя в руки и благодарно кивнула, сразу же воспользовавшись советом и захапав Кертье.

Когда прозвонил будильник, я поняла, что задремала, убаюканная ласковыми прикосновениями и мерным дыханием юноши. Кертье цапнул телефон и, спустя несколько секунд нажав на нужную кнопку, вернул его на тумбочку, а после осторожно постучал кончиками пальцев по моей макушке.

— Да проснулась я, — буркнула, нехотя поднявшись. — Доброе утро, — я уселась на кровати, подобрав под себя ноги, и задумчиво уставилась на Раджека.

— Что-то не так? — поинтересовался глава клана убийц, обеспокоенно на меня смотря.

— Да вот думаю, не сон ли всё это… — наклонила голову к плечу, подалась вперёд. Приблизившись, поцеловала юношу в щёку. — Но, если даже и так, он необычайно прекрасен, — я улыбнулась.

Кертье не ответил. Он молча наблюдал, как я хожу по комнате и собираю учебники (плюс сунула научную работу Франкенштейна, нужно будет почитать на обеде. Хотя кого я обманываю: мне явно будет не до этого); когда я потянулась к школьной форме, юноша уведомил, что мы встретимся в гостиной, и спешно покинул комнату. Лорд хихикнул, но прокомментировать ситуацию не успел: его разговором отвлёк Игнис, за что Копью я была благодарна, так как с самого утра подвергаться ёрничеству одного покойного властителя Лукедонии — удовольствие малоприятное. Тем более день так хорошо начался.

Переодевшись и прихватив сумку, я направилась в гостиную, однако, стоило выйти из комнаты, в задумчивости остановилась, смотря на мобильный телефон. Идея, пришедшая в голову, была настолько бредовой, насколько вообще это может быть; такое даже Лорда бы стороной обошло. Особенно весело станет, когда я буду объяснять ребятам, если всё сработает, как мы к этому пришли — они ж вовек не поверят, что договариваться можно не только кулаками (угу, именно так М-21 и Такео на работу принимали, ага; действенный метод, Франки, не спорю, но не в данной ситуации).

«Лорд, — мысленно обратилась к «сожителю» я и юркнула в Чертоги, убеждаясь, что, помимо меня, папани Раскреи и Копья, там больше никого нет. — Нужно поговорить. Сейчас».

— Что-то не так? — Игнис, считавший, хватит ли ему денег на покупку карточки города, оторвался от игры и поднял глаза. Хватит этим вопросом косплеить Раджека, мне одного хватает! — Садись, — он пододвинулся, и я плюхнулась рядом.

— Уговор не считать меня сумасшедшей, — я вздохнула. — Короче, у меня появилась идея. Смотрите, пока из положительного влияния на тринадцатого Старейшину у нас только «уснувшая» совесть, которая сбавила обороты, но продолжает Кромбеля менять, — ребята кивнули. — Лорд, верни стащенное обратно в кассу, — нахмурилась я, заприметив, что «сожитель» стырил несколько миллионов. — В общем, пока непонятно, сколько времени займёт так называемое перевоспитание, но я предлагаю ускорить процесс.

— И как ты себе это представляешь? Есть гениальный план?

— Ага. Только чур не ржать.

— Постараюсь сдержаться, — кивнул Лорд, произнеся это с такой же интонацией, с которой Франкенштейн предлагал попросить Раэля устроить мне скоропостижные похороны в очередной раз.

— Если что, вот подушка, — достав из-за спины названный предмет, Игнис передал его мне.

— Использую, — хмуро кивнула я. — Ну так вот…

Начав пересказывать идею, я, вслушиваясь в то, что говорю, и сама стала понимать, что это полный бред. Дело даже не в том, как это звучало — надо заметить, достаточно уверенно, даже убедительно — а в том, какой смысл несло. Поначалу ребята слушали внимательно и старались серьёзно отнестись к предложению. Потом глаз «сожителя» задёргался, и было видно, что он изо всех сил пытается сдержать улыбку, так как получить подушкой всё же не соответствовало статусу экс-правителя Лукедонии. В конце концов, как только я закончила, Лорд серьёзно кивнул, попросил минутку и, скрывшись за стеллажами, чтобы я не могла его достать, разразился таким хохотом, что у меня заложило уши.

Спустя пару минут он вернулся. Они с Игнисом переглянулись и разнесли мой план в пух и прах, начав с того, как это будет выглядеть, и закончив тем, что это может не сработать. Но, разумеется, стоило логическим аргументам кончиться, как они в один голос заявили, что к реализации мы приступим непременно, так как «попытка — не пытка». Да и терять особо нечего, разве что сломаем немцу мировоззрение, но мы ж не специально, так получится…

Вернувшись обратно в сознание, я прикрыла дверь комнаты, вздохнула, поправила волосы, вновь пряча доказательство того, что каждая моя смерть делает Лорда более «живым», и наконец-то спустилась на первый этаж, где большая половина нашей странной компашки уже собралась.

— Человек, ты до раздражения счастливая, — вместо «доброго утра» сказал Раэль, стоило мне заявиться к завтраку с радостной улыбкой на губах. — Перестань скалиться — противно.

— Завидуй молча, мой дорогой, — наклонившись и чмокнув скрипнувшего зубами аристократа в щёку, я обняла за шею Региса, сидевшего рядом и сипло вздохнувшего, а после, перемахнув через спинку дивана, растолкав парней локтями, уселась между ними. — Всем доброго утра и приятного аппетита! — громогласно заявила я, придвигая к себе тарелку и беря в руки палочки.

В ответ раздался неслаженный хор аналогичных пожеланий. Тао вёл себя как-то подозрительно тихо, уткнувшись в планшет и раз за разом, похоже, просматривая какое-то видео. Хакер, в сосредоточении закусив губу, пристально всматривался в верхний левый угол, вертел кадр и так, и эдак, но, судя по всему, удовлетворяющих результатов не добился. Правда, стоило мне поинтересоваться, что он делает, так Тао тут же убрал планшет и сделал невинный вид — дескать, ничего, что могло бы меня заинтересовать. Подозрительно, но да ладно, не буду лезть в чужие дела, особенно если в них меня никто посвящать не хочет.

Такео помогал Сейре расставлять кружки с чаем. Франкенштейн, если верить словам Региса, с самого утра засел в лаборатории и пока оттуда не показывался. Узнать, чем учёный занимался, не удалось по двум простым причинам: во-первых, он запретил спускаться к нему, чтобы, видите ли, не мешать работе и не сбивать с мысли; во-вторых, камеры, размещённые вездесущим хакером, были хозяином дома педантично найдены и убраны. В общем, Франя сделал всё для того, чтобы скрыть детали своей работы.

Оглядевшись и убедившись, что никто не обращает на меня ровным счётом никакого внимания, я достала мобильник, нашла в телефонной книге нужный номер и, ненадолго задумавшись, написала короткое приветствие и пожелание хорошего дня. Пробежав глазами по строкам, я замерла на мгновение, обдумывая, действительно ли это хорошая идея и стоит ли пытаться обступать тринадцатого Старейшину со всех сторон, плавно наставляя его на путь истинный, обвела взором друзей, понимая, что не хочу рисковать их жизнями, тем более что представилась прекрасная возможность уговорить Кромбеля если и не присоединиться к нам, то хотя бы не мешать (совесть в помощь, одним словом). Ещё чуть-чуть посомневавшись, я нажала на кнопку «отправить» и, пока не пожалела о своём действии, щёлкнула палочками и принялась за еду.

Показался заспанный и крайне чем-то довольный Музака. Широко зевнув, он плюхнулся с краю дивана — рядом с М-21 — и, почесав затылок, оглядел яства. Увиденное ему пришлось по вкусу, и вскоре вожак оборотней неэлеганто причмокнул, заставив Региса осуждающе на себя посмотреть. Дёрнув уголком губ, Музака буркнул короткое «виноват» и впредь постарался вести себя… прилично с точки зрения Ландегре.

Сцапав кусочек морковки и отправив её в рот, я едва не подавилась, когда телефон звякнул уведомлением и я увидела имя отправителя. Сглотнув недожёванный кусок, я свободной рукой ввела пин-код, снимая блокировку, и зависла, пытаясь вникнуть в смысл ответа. «И вам успешного дня» — значилось в сообщении. Чёт как-то подозрительно… Нет, примерно на подобный исход я и рассчитывала, но не думала, что он в реальности возможен.

«Тао, а где сейчас Кромбель?» — отправила я хакеру сообщение. Говорить вслух не хотелось хотя бы потому, что кое-кто начнёт выпытывать, а зачем оно мне надо.

«В здании местной университетской научной лаборатории, — незамедлительно натарабанил ответ Тао. — И, судя по тому, что он под ней, надолго».

«Спасибочки».

Когда завтрак закончился, мы (кроме Музаки и братьев Кертье, которым на сегодня выпал выходной) отправились в школу. Раджек было возжелал последовать за нами, но братец перехватил его почти у самого выхода, заявив, что им нужно поговорить, и я, умирая от любопытства, была силком утащена вздохнувшим Регисом, заявившим, что раз уж я продолжила ходить в школу, то пропуск занятий будет выглядеть подозрительно. Скорчив обиженную физиономию, я картинно надулась и сложила руки на груди.

Занятия, числившиеся до обеда, прошли в мгновение ока и благополучно. За исключением, разве что, того, что на химии я едва не устроила маленький взрыв, от неожиданности щедро ливанув воду в раствор щёлочи, стоило увидеть за окном Раджека. Пока Кертье никто не заметил, я сделала жест ладонью, и убийца, кивком головы указав на крышу, растаял. Н-да, когда-нибудь я привыкну к их способности появляться и исчезать за считанные миллисекунды. Постаравшись себя в этом убедить, я бросила быстрый взгляд в сторону преподавателя, не заметившего опасную ситуацию, и вернулась к лабораторному столу.

На обеде обступившие дети наперебой начали интересоваться, чем закончилась история с признанием. Пришлось чистосердечно ответить, так как переглянувшимся Ландегре и Роярд тоже стало необычайно интересно. В итоге, покосившись в сторону камеры в столовой и поняв, что, если Тао захочет, обязательно всё расслышит, я осознала, что совсем скоро наши начавшиеся отношения ни от кого секретом не будут. Наверное, и к лучшему, а то я и так многое скрываю.

Кстати!.. Надо уже собрать всех ребят в гостиной/моей комнате/тренировочном зале и объяснить, наконец, что происходит и почему у нас с Франкенштейном, Музакой, Раскреей и Рейзелом такие странно-интересные отношения.

Дети, удовлетворившись полученной информацией, потопали обратно в класс (оставались биология и… а-а, не помню), а я поскакала на крышу. Раджек, по привычке стоявший почти у самого края и хозяйским взглядом осматривавший территорию, обернулся, услышав тихий хлопок закрывшейся двери, и улыбнулся, приветственно кивнув. Я неловко помахала в ответ, подходя ближе.

— Прости, от меня только отклеились эти прилипалы. Что случилось? — пришлось прикусить язык, так как прозвучало не очень. — Не подумай, я рада тебя видеть, просто… Выходной же, всё-таки, так что ты здесь делаешь?

— Вы забыли, — Кертье протянул мне пакет. Я вопросительно изогнула бровь, заинтересованно смотря на юношу. — Домоводство.

— А-а… — протянула я, кивая. — То-то мне всё казалось, что я определённо что-то забыла, — улыбнувшись, забрала пакет и чмокнула Раджека в щёку. — Спасибо за заботу. Так, фартук (да, розовый!), перчатки (и они тоже!), тетрадь… Ты меня спас.

— Помните про поход?

Иногда мне кажется, что на «ты» он ко мне начнёт обращаться лишь тогда, когда рак на горе свистнет. Интересно, что же такого должно произойти, чтоб он сбавил уровень вежливости и перестал вести себя так отстранённо. Обидно ж, между прочим, что мы перешли в стадию «ну вроде бы пара», а я до сих пор чувствую некое расстояние.

— Какой поход?

— Сегодня в шесть вечера вы классом отправляетесь в горы на природу, — и почему он это знает, а я — нет?! — И вернётесь лишь послезавтра утром.

— То есть нас ждут две ночи где-то в лесу, — кивнула я. И замерла. — А Франки знает? Он же своего Мастера без присмотра никуда не отпустит.

Вместо ответа Раджек пожал плечами, и я сглотнула. Так, Штейн директор, он обязан о таком знать, так как все выездные мероприятия согласуются с ним. Я права? Права. Так что волноваться не о чем. Совершенно. Надо успокоиться. В конце концов, что такого может с нами приключиться? Волки там не водятся, медведи отсутствуют. Разве что Рейзел долго будет осознавать, что такое палатка и зачем она нужна. Ох, маманя… Не для того ты меня родила, чтоб я великому Ноблесс нянькой была.

— Я с ним поговорю, — согласилась со своими мыслями я, — чисто на всякий случай, чтоб исключить любые неловкости, которые могут возникнуть, — красочно представив, как Франкен быстренько командует модифицированным отстроить скромненький особнячок в триста шестьдесят пять комнат где-нибудь поблизости места нашей стоянки, я внутренне подобралась. — Так, я побежала, а то на урок опоздаю. До вечера.

Обняв юношу на прощание, я спустилась по лестнице на третий этаж, да так и замерла посреди коридора. Сознание на несколько мгновений заволокла алая пелена, а когда окружающая действительность прояснилась, неподалёку стоял Юрий собственной персоной. Я вздрогнула, никак не ожидая его увидеть, так как по всем логическим соображениям он должен был быть мёртв, и рефлекторно отшатнулась, стоило ему сделать несколько шагов вперёд. Мозг отчаянно соображал, что делать и куда бежать, так как устраивать драку в школе Франкенштейна — самоубийство. Если меня один блондин не прибьёт, так другой.

«Аня, — напряжение в голосе «сожителя» отслеживалось без труда, — успокойся. Просто успокойся, это всего лишь…»

«Я знаю, кто это! — мысленно ответила я, рванувшись с места. — Отлично знаю!»

«Нет, — к Лорду присоединилось Копьё. — Ань, не поддавайся, иначе…»

Из груди вышел весь воздух, когда меня грубо схватили за шею и впечатали в стену. От приличного удара по затылку голова закружилась, а перед глазами помутнело. То и дело проскакивали чёрные точки. Уронив пакет на пол, я освободившимися руками вцепилась в ладонь Юрия, пытаясь отодрать её от своего горла. Воздух закачивался, позвонки хрустели, будто вот-вот готовы были сломаться.

«Анна! — в два голоса забеспокоились Лорд и Игнис, однако не предпринимая никаких действий, чтобы помочь. — Перестань сопротивляться!»

«Вы моей смерти хотите?!»

Я лягнула мужчину по коленке, но эффект был такой же, как если бы я пнула фонарный столб. С каждой секундой сил оставалось всё меньше, и, когда Юрий наконец-то меня отпустил, я лишь почувствовала, как упала на пол, будто мешок с картошкой. Глухой удар — и ничего. Кромешная тьма что перед глазами, что в Чертогах. Я будто зависла, вернувшись туда, откуда меня перенесло в Вечный Сон. По крайней мере, похожее ощущение.

«Чёрт! — выругался «сожитель», и его голос тихим эхом отдавался в голове. — Ну почему она просто не послушалась?»

«А вы бы на её месте стали спокойно позволять себя душить? — Тёмное вздохнуло. — Ей нужно всё рассказать — ожидание навредит».

«Она должна сама понять, — Лорд застонал. — Ты же помнишь, чем всё закончилось в прошлый раз?»

«О чём вы?! — закричала я, но голоса своего не услышала. «Сожитель» и Игнис удалялись, и вскоре воцарилась тишина. — Ответьте! Не молчите! Пожалуйста…» — из глаз брызнули слёзы, и я разрыдалась от собственного бессилия и страха.

Почувствовав нежное прикосновение к щекам, я провела пальцами по месту касания, а потом пришла в себя. Глаза открылись, и я тут же села в кровати, неосознанно хватаясь за горло. Кожа ещё горела от прикосновений, дышать было тяжело, однако, ощупывая шею, я отметила, что боли никакой не чувствую. Разве не должны были остаться синяки?..

— Не пугайте так, — Кертье сидел рядом: это он вытирал слёзы.

— Раджек, — всхлипнула я, обхватывая руками его талию и прижимаясь лбом к груди. Юноша одной рукой гладил меня по спине, другой — по голове, и от этих до невозможности простых прикосновений становилось легко на душе.

— Анька, что произошло? — рядом плюхнулся Тао, и я повернула голову, чтобы на него посмотреть. Мне в лицо ткнули планшетом. — Ты здорова?

Я нахмурилась, ничего не понимая. Хакер показывал мне видеозапись из школьного коридора — того самого, где меня застал Юрий. Однако, кроме меня, никого не было. Что более странно: трансляция демонстрировала, что я спокойно шла, пока не застыла на месте. После, покачнувшись, я выронила пакет, схватившись за голову, упала на колени, прислонившись лбом к холодному полу, а потом накренилась, теряя равновесие и, судя по всему, сознание.

Но ведь всё было не так! Я видела… я…

— Я ничего не понимаю, ничего.

— Может, тебе пропустить домоводство? — Тао похлопал меня по плечу. — Иди лучше домой, я сообщу остальным.

— Нет, — шепнула я. — Вот что-что, а на уроки мне надо. Хочу отвлечься.

— Учти: я тебя в больнице навещать не буду, — хмыкнул хакер.

— Приму к сведению. Бананы мне принесёт Раджек.

На этой ноте в медпункт вернулся врач и, уверив, что со мной всё в порядке, разрешил идти. Поблагодарив его, я попрощалась с Тао и Кертье и поспешила в класс. Там, отмазавшись от Суйи с Юной и тихо пересказав случившееся Сейре (мальчишкам, знаете ли, везёт: для них уроки закончились), я принялась за дело — мы готовили шоколадные кексы. Полностью сосредоточившись на этом занятии, строго следуя рецепту и советам, полученным от Франкенштейна и Роярд, когда во время приготовления пищи я крутилась у них под боком и постоянно спрашивала, как сделать лучше и вкуснее, я смогла отвлечься от горькой истины, — кажется, я схожу с ума.

Попробовав испечённый кекс, я блаженно зажмурилась, наслаждаясь вкусом. Положив три штуки в коробочку и наскоро черканув на вырванном из тетради листке бумаги несколько слов, я воспользовалась поисковой системой телефона, чтобы отыскать курьера, и, когда мы, подождав модифицированную троицу (Суйи и Юна отправились на съёмочную площадку), с Сейрой потопали домой, вручила ему коробочку, сказав, по какому адресу нужна доставка.

Ребята ни о чём не спрашивали, и за то я была им благодарна. Начавшийся идеально день грозил закончиться плачевно.

Отмахнувшись от дум, я сосредоточилась на том, что нас ждёт в эти выходные: сейчас нас отпустили, чтобы переодеться и собраться, а в шесть от школы нас заберёт автобус, и мы классом отправимся в поход. Даже не знаю, радоваться или огорчаться.

Одно ясно точно: нужно разобраться, что со мной творится.

Глава опубликована: 19.09.2020

44. Немного о последствиях, а также том, что творится в кустах

— Нет.

— Да.

— Нет.

— Да.

— Нет.

— Нет.

— Да.

— Подловила! — обрадовалась я и захлопала в ладони. — Ну правда, мистер Франкенштейн, ну что с нами там может случиться? — я обвела рукой Рейзела, Региса, Сейру и себя, одетых в удобную форму, чтобы без проблем шляпить по лесу. — Сами посудите: Ноблесс, глава клана Роярд, боевой попугайчик, вы-сами-знаете-кто и Игнис. Да, ребят, — повернулась я к модифицированным и не посвящённым в Лорда личностям, — это…

— Не-ет! — безапелляционно заявил Франки, загородив собой выход. — Не пущу. Там комары, там холод, там вредная еда…

— И там нет вас, — согласно кивнула я, нахмурившись и сложив руки на груди. — Ну японский городовой, давайте уже договоримся, а? Нас вечно ждать не будут, а этот выезд в рамках урока биологии.

— Я всё отменю, — Штейн потянулся к телефону.

— Нет! — я раздражённо топнула ногой, и по гостиной, в которой мы столпились, сиюсекундно распространилась аура «сожителя», заставив аристократов вздрогнуть, Такео и Тао сделать несколько шагов назад, Франкена помедлить, а оборотней — напрячься. — Простите, случайно вышло, — я постаралась расслабиться. — Вы Рея спрашивали? — Франя замер. — Вот именно. Может, поинтересуемся его мнением? — я обернулась к Кадису Этраме, отстранённо наблюдавшим за нашим препирательством.

— Мастер… — умоляюще посмотрел на Рейзела Штейн.

Протяжно и обречённо выдохнув, я бросила рюкзак на пол и уселась на диван, приглашающе махнув рукой и заявив, что это надолго. Жители общежития, за исключением Франки и Ноблесс, переглянулись, пожали плечами и последовали моему примеру. Подперев голову руками и устроив локти на коленях, я скосила глаза в сторону Раджека, приземлившегося рядом и потрепавшего меня по волосам. Если этот жест призван был успокоить, то спешу разочаровать — не сработало. А вот забота и поддержка приятны, за это спасибо.

Я поджала губы и, откинувшись на спинку, устроила голову Кертье-старшему на плечо. Показав язык вперившему в меня пронизывающе-убийственный взгляд Раэлю, я прикрыла глаза. Нужно отойти, а то до сих пор хочется закатить грандиозный скандал. А у меня на это нет никакого права, я могу только смиренно ждать, отпустит Франкенштейн своего Мастера вместе с нами или нет. Наверное, уместнее будет сказать «отпустит ли нас», ибо если не поедет Кадис Этрама — то не поедет никто.

Порешив, что ожидание будет долгим, я благодарно улыбнулась Раджеку, а после направилась на кухню, чтобы заварить всем чаю. Чайник нашёлся быстро, а вот баночка, куда Франки сложил несколько специально для Мастера выведенных сортов — спряталась, словно решила податься в разведчики. Речи о том, чтобы спросить Штейна, где заветный клад лежит, — и быть не могло. А потому, открывая очередной ящик и дивясь, что что-то в нём не так, я замерла, ошарашенно разглядывая диковинку. Да вы, блин, издеваетесь… Это как-то слишком даже для Франкенштейна. Хотя модифицированные тоже хороши — они-то и не спрашивали, и на кухню заходят лишь посуду мыть…

Я нахмурилась.

— Такео, М-21, идите-ка сюда! — позвала ребят я, и оборотень-младший со снайпером тут же материализовались рядом. Я ткнула пальцем в найденное оборудование. — Вы знаете, что это? — они отрицательно покачали головами. — Это, друзья мои, посудомоечная машина…


* * *


Поход, в итоге, состоялся. Мы опоздали минут на пятнадцать, и смеривший нас пронзительным взглядом учитель биологии лишь только устало вздохнул, пробормотал под нос, что мы заставили всех ждать, но замечаний делать не посмел, так как до этого им позвонил Франкенштейн и сообщил, что мы задерживаемся, помогая ему с… чем-то там. Никто выпытывать подробностей не решился, однако, стоило автобусу тронуться, дети тут же прилипли с расспросами. Скинув трудность объяснений на Региса с Сейрой, я отвернулась к окну и принялась наблюдать за зданиями, погрузившись в собственные мысли.

Что же всё-таки происходит? Лорд говорил про возвращение памяти, но как Юрий мог напасть на меня в школе, если он мёртв? Это было раньше? Случилось до? Пока всё это значит, что или я схожу с ума, или «сожитель» прав и прошлое действительно возвращается, вот только…

«Ло-о-ордушка, — позвала я папаню Раскреи, и Эрга Кенезис тут же отозвался многозначительным «м-м-м?», — скажи, а это — моя единственная жизнь?»

«Не понял, — влезло Копьё. — В каком смысле «единственная»? У тебя их, если ты помнишь, семь».

«Я не про то, — я вздохнула, побарабанив ногтями по оконному стеклу. — Просто я начала задумываться, откуда знала, где находится логово оборотней, центральный компьютер, с которого можно переписать код на спутники… Я же когда-то должна была это узнать? А с того времени, как я проснулась в холодильнике, никто мне информацию не высылал. Отсюда следует, что я должна была быть об этом осведомлена ранее. Ну так как?»

«Хорошие вопросы задаёшь, — согласился Лорд. — Но мы тебе ничего рассказать не можем».

«А Игнис-то откуда всё знает? Что это за всемирные секреты от меня?»

«Я — часть вашей сущности примерно с… Ай! Больно! — обиженно простонало Тёмное, засопев. — Понял — молчу!»

«Так, ребят, что происходит?»

«Потерпи немного, — вздохнул «сожитель». — Иначе это плохо отразится на самой тебе».

«И почему мне кажется, что это и так ничем хорошим не закончится?»

«Ань, а хочешь чизкейк? — резко сменил тему Игнис, и я от неожиданности вопросительно изогнула брови, тут же, впрочем, беря себя в руки и радуясь, что на меня в этот момент никто не смотрел. — Клубничный».

«Не хочу. Рею предложите».

Эрга Кенезис, Игнис и Кадис Этрама устроили в Чертогах чаепитие, а я повторно уставилась в окно. Так, нужно пока сопоставить известные мне факты. Во-первых, все странности и непонятности начинаются, когда я вижу перед глазами алую пелену — тогда я увидела Лунарк, которой, как оказалось впоследствии, не было; тогда же меня придушил Юрка, хотя, на самом-то деле, я просто замерла посреди коридора и завалилась в обморок. Благо, ничего себе не отбила и не сломала. Во-вторых, кровавая пелена с цифрой возникает у меня и тогда, когда я умираю. То бишь, всё это связано с моей способностью к воскрешению раз за разом. В-третьих, все жизни между собой переплетаются и взаимодействуют. Ох, так как же всё это соединить, чтоб понять суть?

Я схватилась за голову и застонала. Информации не хватало. Да и мозгов, чтобы сложить имевшуюся в единую картину, что обидно, — тоже. Наверное, Лорд прав и лучше пустить всё на самотёк. Осталось три смерти, за две оставшиеся я-то определённо отвечу на все возникшие вопросы.

Откинувшись на спинку сидения, я прикрыла глаза и, незаметно для самой себя, задремала.

Во сне я шла по длинному коридору, и со всех сторон меня окружали зеркала. В каждом из них отражалась я, только везде по-разному: в одном — такая, какой впервые появилась перед М-21 и Такео (кажись, Франки тоже), вывалившись из холодильника; в другом — взятая под контроль объединёнными силами Лорда и Игниса, то бишь кроваво-фиолетовая и с длинными волосами; в третьем — распадающаяся на мириады кровавых искорок, словно умерла, будучи Благородной; в четвёртом — из своего мира в тот самый момент, когда ветка сломалась и я повалилась на камни; пятом — такая, как сейчас. И так, по мере продвижения вперёд, я представала во всё новых и новых образах, большинство из которых были мне не знакомы.

Ой-ёй… В последних зеркалах я вообще не отражалась, и они были словно подёрнуты пеленой. Видели, как переливается водная гладь при полном штиле? Вот и сейчас было нечто похожее: она еле заметно рябила и посверкивала.

Стоило оказаться рядом с ними, как в голове раздался гвалт голосов, и я охнула, тут же просыпаясь. Меня будто выкинуло, и я дёрнулась, ударяясь головой об оконное стекло и охая. Отомстило мне за стук по себе, сволочь…

Рейзел, застывший великолепной статуей самому себе, оторвался от созерцания синеватой обшивки кресел и повернул голову в мою сторону. Молчаливый принц полностью оправдывал своё прозвище, однако в бордово-винных потемневших глазах разбивались о скалы грусти волны обеспокоенности, и я, нервно улыбнувшись, отрицательно покачала головой. Спасибо, Ноблесс, но с этой проблемой я должна разобраться сама, иначе, если верить Лорду, случится что-то плохое. А мне оно надо? Нет, у меня и так проблем выше крыши, тем более, когда я затеяла эту авантюру с перевоспитанием Кромбеля. О, кстати, интересно, получил ли он мою посылку или нет? Надеюсь, курьер не пострадал и его ни в чём не заподозрили, а то как-то неловко перед человеком, я ж его в осиное гнездо отправила.

Телефон звякнул, и я вновь вздрогнула. Ох уж эти нервы…

Достав мобильное устройство, я непонимающе уставилась на экран. Ущипнув себя за щёку, вызвав удивление Рейзела и непонимающе-вопросительные взгляды детей, Роярд и Ландегре, я перечитала сообщение. Потом ещё раз и ещё, пока его смысл полностью не дошёл до моего временно отключившегося сознания. Так, кажись, я организовала себе очередное приключение, которое непонятно чем закончится и незнамо какую реакцию вызовет у друзей. Как-то странно называть так жителей общаги. Особенно Штейна, который больше походит на наставника или отца. Модифицированные — это вообще комплект заботливых и вечно ворчащих братьев. Раджек, Раэль, Регис и Сейра — этакие телохранители, постоянно оказывающиеся в нужное время и в нужном месте. Музака с Лордом — ещё двое папань, от которых иногда больше проблем, чем пользы. Рейзел — с ним я чувствую себя мамочкой, которая заботится о своём дитятке и следит, чтобы плохие дяди его не обижали. Игнис, пусть я его не так долго знаю, походит на ребятёнка.

Та-ак, а как эта толпень относится ко мне? А то я тут, видите ли, проникаюсь к ним симпатией, считаю их едва ли не родными сердцу людьми (и нелюдями, не суть важно), а потом как выяснится…

Да за шо мне всё это?..

— Анна, — тронул меня за локоть Рейзел, и я отвлеклась от мыслей, повернувшись к нему. — Дождь.

— Рей, на улице солнце, ты чего! — прилип к окну Шинву, внимательно вглядываясь в небо. — Жарень!

— Извините, — прошептала я, вспомнив, что мои размышления влияют на погодные условия в Чертогах. — Просто есть, о чём подумать.

— Ты — семья, — тихо проговорил Кадис Этрама — так, чтобы дети не услышали. Регис с Сейрой переглянулись и едва заметно кивнули, видимо, соглашаясь с Ноблесс. Юноша приподнял уголки губ в улыбке, и у меня защемило сердце.

— Ре-е-ей, — всхлипнула я… и позорно разревелась, предварительно скакнув в Чертоги, чтобы у детей не возникло вопросов, чего это я рыдаю и не довёл ли меня Кадис Этрама до слёз.

Вскоре автобус остановился, и мы вышли на свежий воздух. Лестница вела в гору, учитель начал объяснять, зачем мы сюда приехали и что нам нужно изучить в естественной среде обитания этого самого «чего-то». Дети, подхватив Рейзела под руки, потащили его к домику, попутно объясняя, куда нам всем нужно сходить в первую очередь, а я, последовавшая было за ними, была остановлена преподавателем, который попросил помочь ему пересчитать всех. В честь чего меня: так тут только одно предположение — я «дочь» нашего любимого директора, а значит, персона ответственная, на которую можно положиться.

Проследив, чтобы никто из класса не удрапал и все благополучно разместились в комнатах (кто сказал, что мы будем в палатках жить? Не-е, Франкенштейн такого для своего Мастера в жизнь не допустит), я отчиталась учителю, а после потопала за друзьями. Столкнулись мы в дверях и тут же пошляпили наверх. Там, подождав остальных, мы последовали за учителем, который начал нам рассказывать о флоре, и я покосилась на некоторых ребят, старательно всё записывавших. Это хто у нас тут такой умный? Или человечки просто собираются связать свою жизнь с данной наукой и биология им нужна для экзаменов? Ох, как хорошо, что я помру раньше и мне не придётся страдать.

Через полтора часа, обойдя практически всё, что только было можно и посмотрев на то, до чего добраться нельзя, нас предоставили самим себе. Дети потащили нас всех обратно на самую высокую точку, Регис и Сейра следовали в двух шагах за ними, судя по всему, страхуя эту бесшабашную компанию, а я топала в конце, смутно ощущая чувство дежавю. Вот, ятить вашу направо, кажется, когда я оказалась под камушками, всё начиналось точно так же…

Я едва не заорала, когда из кустов рядом высунулась рука и, ухватив меня чуть выше локтя, утащила за собой. Плюхнувшись на землю и подняв голову, чтобы увидеть обладателя испугавшей меня конечности, я уронила челюсть, вылупившись на Штейна, засевшего с биноклем в свободной руке, и только потрясённо хлопала глазами, искренне жалея, что передатчик за моим ухом указывает лишь на местоположение и в него не встроена камера. Записать, как Франя, напряжённо следя за Кадисом Этрамой, крадётся за ним по кустам, — за такое Тао отдал бы три своих месячных зарплаты да плюс ко всему любимый ноутбук впридачу.

Я издала нечленораздельный звук, пытаясь собраться с мыслями, и села на корточки, чтобы не ошарашить мимо проходящих одноклассников открывшимся видом. Франкенштейн двинулся вверх — за Мастером, — и мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Крадучись мы достигли почти самой верхушки, и я наконец-то вернула себе способность трезво мыслить.

«Мистер Франкенштейн, вы нам настолько не доверяете, что играете в шпиона?» — осознав, что даже шёпот Рейзел, Регис и Сейра могут услышать, обратилась мысленно к Штейну я.

«Доверяй, но проверяй», — наставительно ткнул пальцем в потолок «сожитель».

«Обидно, — буркнула я. — И давно вы тут?»

«А не только он, — Игнис, прищурив глаза, смотрел в сторону противоположных кустов. — Там, — он указал на них, — модифицированные, а там, — на ближайшее дерево, — братья Кертье».

«Нам для полного счастья здесь Союза не хватает, — вздохнула. И тут же зажала ладонями рот. — Надеюсь, не накаркала. Ладно, я пойду, а то меня хватятся».

«Стоять! — загребущая ручонка Франкена ловко цапнула меня за воротник ветровки. — Вот, — он всунул мне в руки пакет. — Здесь всё, что может понадобиться».

Та-ак, средство от комаров (судя по форме, виду и запаху — собственного производства), несколько штуковин непонятного назначения без инструкции по применению и — ну как же без этого! — контейнер с раменом. От последнего шёл умопомрачительный запах, и я покосилась в сторону Кадиса Этрамы, наивно надеясь, что его он не учует. А что, он может, он такой… У аристократов чувства обострены до предела.

«На этом всё?»

«Да, свободна, — Штейн аккуратно вытолкнул меня из кустов. — Удачной прогулки».

Н-да, и как мне прикажете теперь вести себя непринуждённо, если я знаю, что мы с разных сторон окружены няньками? У-у-у, и почему это на меня всегда сваливают тучи проблем, а? Ну да, если начать отлавливать кого другого или просить о доставке тех же Кертье или модифицированных, то у ребят возникнет слишком много вопросов, с чего это директор так волнуется — чай, немаленькие, Рею так вообще все двенадцать веков как минимум.

Передав посылку адресату и стоически выдержав расспросы детей, я отправилась помогать разводить костёр. Вечерело, и мы, как продуманные школьники, взрослые и ответственные, решили устроить ночные посиделки с рассказыванием страшилок и поеданием печёных маршмеллоу.

Рейзел стоял в сторонке и с интересом наблюдал за происходящим (ну да, волей-неволей начнёшь интересоваться, зачем собираться на улице при костре, если с тем же успехом можно расположиться в одной из комнат — телодвижений и проблем меньше). Регис, полчаса помогавший и выспрашивавший, что это такое и как работает, пересказывал великому Ноблесс полученную информацию, чистосердечно попутно признаваясь, что и сам он ни черта не понимает. Сейра, молчавшая и внимательным взглядом изучавшая взбудораженных от предвкушения школьников, выдвинула предположение, что это какой-то человеческий обычай. Ну почти, пять баллов за сообразительность.

Когда все приготовления закончились и учитель убедился, что всё на сто процентов сделано по правилам и на все двести безопасно, мы наконец-то расселись на притащенных из домика стульях (пришлось сгруппироваться, чтоб у всех получалось — так или иначе — шпажкой с маршмеллоу доставать до огня), и болтливый Шинву принялся рассказывать первую страшилку. На самом напряжённом моменте мой телефон снова тренькнул, возвещая о том, что пришло сообщение, и несколько девчонок, сидевших рядом, вскрикнули от неожиданности. Мальчишки расхохотались, начали их поддразнивать, а я достала гаджет и пробежала глазами по закорючкам, которые понимала только благодаря встроенному переводчику в лице «сожителя».

«А вы думали, я вас отравить пытаюсь? — оглядевшись и поняв, что за моей перепиской не следят, начала строчить я. — «Тринадцатый Старейшина Союза умер, слопав кекс» — так себе заголовок для газет, вы не находите?»

«Удивлён, что не попробовали, — согласился по ту сторону Кромбель. — Было вкусно, спасибо».

«Всегда пожалуйста, — ох, ну и влетит мне от семейки, когда они узнают… — А мы тут маршмеллоу жарим. Хотите?»

«Я на совещании», — и почему мне кажется, что, не будь его, немец бы с радостью примчался?

«Опять обсуждаете, что оборотней и аристократов надо сжить со свету? — понимающе поинтересовалась я. — Может, лучше мир заключить? Только подумайте, какие откроются возможности. Сейчас большинство из тех, кто поддерживали войну, погибли от моей руки, — Лорда, Тёмного Копья, Франки, троицы и далее по списку, но кое-кому это знать необязательно, — так что… Как вы считаете, союз между людьми, волками и этими клыкастыми возможен?»

Ответ не приходил в течение долгого времени, так что я уже отчаялась его получить. Да и как-то странно было бы, согласись Кромбель с тем, что я только что написала. Суть-то в том, что он хочет захватить власть и ради этого пойдёт на уничтожение своих же — по канону, кажется, именно от его руки пал первый Старейшина, до которого Франкенштейну всё-таки удалось достучаться. Самое интересное, что, наверное, не влезь немец со своим «Я стану богом нового мира», ребята бы добились относительно спокойной жизни для всех. Но так нет же, кто-то повредился рассудком и…

«Вполне», — наконец-то звякнул телефон, и я от неожиданности едва не отправила его в костёр. Это, простите, кто написал? Кромбель?

«А где тринадцатый Старейшина? — на всякий случай поинтересовалась я, ну никак не ожидая, что от совести может быть такой эффект. — Верните телефон ему, пожалуйста».

«Очень смешно, — ага, я прям ухохатываюсь. — У вас будет возможность обсудить этот вопрос с первым во время научной конференции».

«Думаете, он станет меня слушать? — я прикусила губу. — И вообще, а вы-то с чего изменили своё мнение?» — вновь молчание.

«Ну и хрен с тобой», — в сердцах мысленно заявила я, собираясь отправить телефон обратно в карман, но только я нажала на кнопку блокировки экрана, как высветилось уведомление, вновь испугав особо впечатлительных звонком.

— Анька, отключи звук, — посоветовала Суйи, когда Юна вцепилась ей в руку.

— Не-не, не надо! — запротестовали некоторые из одноклассников.

«М-да, — раздался голос «сожителя», — на моей памяти, до такого мы ещё не доходили».

«Мне, значит, говорите молчать, — возмутился Игнис, — а сами!..»

«Да цыц вы, — буркнула я. — Я сосредоточиться не могу».

«Скорее, поверить в написанное, — хмуро отозвался Лорд. — Ты ж знаешь, что это может быть ловушкой, верно? Ему выгодно, если ты будешь думать, что он согласен с твоими идеями».

«Я могу попытаться при встрече разузнать всё у его Копья, — Игнис поёжился. — За успех не ручаюсь».

«Может, будем верить в лучшее? — многозначительное молчание настраивало на позитив, угу. — Ладно, там посмотрим, чем всё закончится. Я всё же надеюсь, что финального сражения можно избежать».

Ответив Кромбелю, что вполне понимаю его мотивы и не жду чего-то большего, я включила вибрацию и сунула телефон в карман ветровки, полностью сосредоточившись на историях. Удивилась, когда очередь дошла до меня, но, на секунду задумавшись, вспомнила все ужастики, которые довелось посмотреть или прочитать (разумеется, те, которые ещё не вышли в мире «Дворянства»), и принялась рассказывать. Благоговейную тишину нарушал лишь треск веток, и я старалась не думать о том, что где-то рядом неустанно бдят Раэль, Раджек, М-21, Тао, Такео и Франкенштейн.

Хотя, наверное, убедившись, что всё идёт по плану, они вернулись домой. Во всяком случае, длительное их пребывание явно было бы замечено, так что я сомневаюсь, что ребята всё ещё здесь.

Я лежала на диване, безучастно любуясь потолком, и слова экс-Лорда Благородных утекали, просачивались, не задерживались и не отпечатывались в сознании. Я отчётливо слышала, что он говорил, но не понимала ни слова.

Дёрнувшись от возникшей перед сознанием картины, я судорожно огляделась и обняла себя за плечи. Чёрт-те что творится, право слово… Поскорее бы уже разобраться в этих жизнях, смертях и отсутствующей памяти. Эрга Кенезис с Игнисом отмалчиваются, гады, хотя всё знают, и говорят, что я должна сама всё вспомнить. Хотя б подсказку дали, что ли, ироды неблагодарные…

Ох, ладно, сейчас нужно думать о другом.

Сообщив учителю, что скоро вернусь, я сбегала к себе в комнату, взяла научную работу Франкенштейна и прилагающиеся к ней дополнительные материалы, вернулась к костру и, сдвинув чёлку, чтобы «глаз, как у аристократов» мог видеть в темноте, принялась читать. А то Штейн меня прибьёт прям на конференции, если я что-либо напутаю и превращу его великолепнейший доклад в бесплатный цирк.

Глава опубликована: 19.09.2020

45. Война?

Бабахнуло так — аж уши заложило. Я рефлекторно сделала несколько шагов назад, стремясь оказаться как можно дальше от эпицентра взрыва, и икнула, вздрогнув, когда туда, где я стояла, приземлился порядочного размера кусок крыши. Со стен посыпались отделка и штукатурка, и учёные персоны, собравшиеся в общем зале, закашлялись, стали махать руками, пытаясь отогнать от лица пыль. Я обернулась, внутренне сжимаясь и от всей души надеясь, что Франкенштейн жаждой убийства не исходит. Мужчина смотрел поверх моей головы — туда, откуда, собственно, и упал кусок крыши. Задумчиво нахмурив брови, блондин сделал знак рукой, подзывая меня к себе, и я поспешила к нему.

Вот и съездили на научную конференцию, загрызи вас ёж…

* * *

Ранее

— Прямая, проведённая через основание наклонной перпендикулярно… — стоя у доски и решая задачу из курса геометрии, я краем глаза поглядывала на часы в ожидании звонка.

Мы с модифицированными договорились пройтись по магазинам в поисках всего необходимого к ужину, так как ингредиенты заканчивались, а Франкенштейн, полностью погружённый в свою научную работу и проводящий в лаборатории столько времени, будто туда Рейзел жить переехал, скинул все домашние хлопоты на наши плечи — мои, Тао, Такео, М-21, Сейры и Региса. После того, как Раэль едва не расплавил сковородку, а Музака — не сжёг крышку кастрюли, мы с ребятами, переглянувшись, договорились разрушителей на кухню не пускать.

Раджека я выталкивала из принципа, заявив, что ему рановато смотреть на мои жалкие потуги готовить — сбежит ещё раньше времени, того и гляди, а мне этого ну совсем не надо. Кадис Этрама ни в чьи дела не вмешивался, тем более что его в последнее время дети постоянно куда-то таскали — то в кино, то в театр, то в компьютерный клуб (лидировал, разумеется, последний), — и ел всё, что перед ним ставили — рамен, печенье и (я настояла, надо ж ему здоровую пищу хоть иногда лопать!) несколько салатов, супов, видов мяса и рыбы. Ноблесс вздыхал, смотрел жалобно, но Штейна не наблюдалось, жаловаться было некому, и Кадис Этрама позволял себя потчевать.

Дни тянулись медленно, но, наверное, только лишь потому, что я добрую их половину проводила за штудированием литературы, о существовании которой если подозревала, то никогда не думала, что буду её изучать. Франкенштейн бдил и устраивал тесты в конце каждого второго дня моей учёбы, и мы плавно приближались к идеальному результату. Злорадствующие модифицированные, как-то раз попавшиеся начальству заглядывающими ко мне в комнату и отвлекающими от учёбы, были отправлены проходить тот же тест, который Штейн создал для меня. Теперь настала моя очередь хихикать, когда троица, выражение лиц которой являло всемирный траур, сидела рядышком и отчаянно шевелила мозговыми извилинами.

Ничего интересного не происходило: мы с Кромбелем продолжали изредка строчить друг другу сообщения, и я искренне не понимала, как ещё сия переписка не стала достоянием общественности. Союз — точнее, его остаток, так как немец обмолвился, что восстановление кадров — занятие трудное — мариновался, и меня беспокоил девятый Старейшина, о котором от Лунарк ничего слышно не было. KSA, делившиеся поступающей к ним информацией, были полезны с поставкой данных исключительно в отношении экспериментов, которые, за неимением кадров, после многочисленных неудач в некоторых отделениях Союза начали плавно сходить на «нет». Благородные на своём острове совсем заскучали, так как настал период затишья, и силком вытащенная Раскрея, прихватив напросившегося Кэриаса и отправившегося с ними в качестве надзирателя Геджутеля, оставив лордовские дела, навестила Кадиса Этраму, так что последнему, в отсутствие Франки, тосковать не грозило. Музака полностью посвятил своё свободное время оставшимся оборотням (и, судя по счастливому и побитому М-21, которого он таскал с собой следом, обычным общением дело не ограничивалось и вожак волков стал своих подопечных тренировать). Регис и Сейра, не страдавшие топографическим кретинизмом, по моей настоятельной просьбе взяли Ноблесс и Лорда под своё крылышко и начали водить великовозрастных подростков по тем местам, которые обычно посещает влюблённая молодёжь. Ландегре-младший отчаянно краснел, его дед пребывал в прострации, а леди Роярд, сохраняя аристократическое умение делать вид, что она ничего не замечает, лишь положительно кивала на мои вопросительные взгляды, и от этого простого жеста я сразу понимала, что всё хорошо.

В общем, у нас был период спокойной и никем не нарушаемой жизни. Такую плавность осаждал лишь глава клана Блостер, умудрявшийся находить в доме такие приключения на свою голову, что оставалось только диву даваться. Вот вчера вечером, к примеру, он умудрился отыскать на кухне спрятанный на верхних полках и незнамо сколько там пробывший пакетик с жевательными конфетами. И всё было бы хорошо, если бы это оставил не Франкенштейн, в последнее время занятый и рассеянный. Ну кто ж знал, что очередному эксперименту нужна была комнатная температура и темнота, а в подземных лабораториях прохладно? В итоге оторванный от своих исследований помирающим со смеху Тао, Штейн был вынужден на скорую руку отпаивать Блостера противоядием, ибо тому начали являться практически те же самые глюки, которые посещали доктора Айрис, когда та слопала таблетки, предназначенные для хакера или снайпера.

Раджек и Раэль бесцельно слонялись. Второй оказался предоставлен самому себе, и до прибытия Кэриаса бедный мальчик вообще не знал, что ему делать и чем заняться. Обнаружив оставленную на тумбочке у кровати братца уже не нужную тому вскользь когда-то упомянутую инструкцию от Франкенштейна, юный Кертье… углубился в чтение. Причём оно его настолько захватило, что я непременно пообещала себе данный труд прочесть, когда мы вернёмся с научной конференции, ибо пока свободного времени просто нет — его полностью забили домашние дела, школа и обучение.

Приятным сюрпризом стало, что Раджек, первые несколько дней убеждавшийся, что проблем ждать неоткуда и на школу, Лукедонию или вотчину Франи никто нападать не собирается, решил составить мне компанию, отыскивая в библиотеке Штейна нужные книги и принося их мне. Чтобы отвлечься, я интересовалась жизнью Благородных, спрашивала о Рагаре, внимала рассказам о тех ситуациях в мире людей, когда им приходилось вмешиваться, слушала истории из детства братьев и просто наслаждалась хорошей компанией.

Лорд с Игнисом ушли в спячку. Нет, правда, ребята, понявшие, что их помощь не нужна, переглянулись, прищурились, решили, что это затишье перед бурей, и отправились в инкубационный период накапливать сил: Лордушка, приватизировав кровать за неимением гроба (моё сознание решило, что этого атрибута ему не надо), завалился спать. Копьё, походившее из стороны в сторону, обратилось тёмно-фиолетовой статуей. В Чертогах наступило затишье, и, поверьте, позднее стало очень интересно, кто же там постоянно убирается и возможно ли вообще наличие пыли.

Так прошло около девятнадцати дней, и в среду, двадцать первого сентября, мы — я, Рей, Рас, Регис, Сейра, Кэриас и Музака (у остальных добропорядочных охранников школы Ё-Ран был выходной) — отправились на занятия, по пути напоровшись на Шинву с компанией и путь продолжив уже вместе. Ребята расспрашивали Раскрею, а я плелась в хвосте, на ходу читая краткий перечень дополнительной литературы от Франки и мысленно ставя галочку напротив тех, которые уже изучила. К моему счастью, остался всего один пункт.

После корейского, истории, социологии и литературы шла физкультура, по завершении которой я большую половину обеда потратила на просиживание в душе, а после, перед клубными занятиями, последним уроком — математика. И вот на ней, поражаясь простоте и лёгкости решения, казалось бы, довольно-таки трудной задачи, я вздрогнула, когда дверь в класс открылась и на пороге возникла Лунарк, запыхавшаяся и пребывающая не в самом доброжелательном расположении духа.

— Анна, — она прищурилась, смотря мне в глаза, и я невольно сделала шаг назад, чувствуя себя непривычно беззащитной (понятное дело — мои-то спят), — нужно поговорить. Сейчас же.

— Это не может подождать конца урока? — возмутился Педро, но волчица посмотрела на него таким взбешённым взглядом, что спорить мужчине как-то расхотелось.

Впрочем, пока ситуация не зашла слишком далеко, Сейра воспользовалась их способностью затуманивать разум простым смертным — так же «скрыл» своё прибытие в оригинальном сюжете Раэль. То ли время замедлилось, то ли мы стали двигаться так быстро — но никто не обращал на нас внимания и даже не замечал, что мы не на своих местах.

— Что здесь делает оборотень? — Раскрея, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди, умудрилась, будучи сидевшей, посмотреть на Лунарк сверху вниз. — Мне сказали, вы стараетесь не высовываться.

— Верно, — хмыкнула волчица. — Но сейчас не до этого, — она раздражённо махнула рукой, и я, со вздохом положив мел возле доски и отряхнув руки, направилась к последним партам. Там, взгромоздившись на свободную, так как кто-то заболел и отсутствовал, я непонимающе посмотрела на Лунарк.

— Проблемы? — оборотень дёрнула плечами. — Что учудил девятый Старейшина?

— Он остался жив? — Рас нахмурилась.

— Он меня убил, — неопределённо пожала я плечами, проигнорировав изогнутую бровь волчицы. — И сбежал.

— Недалеко, — встряла Лунарк. — Я следила, чем он занимался. Поначалу ничего особенного — пытался убедить первого, третьего и тринадцатого, что пора собирать силы и выступать против вас, — небрежный кивок в сторону дёрнувшей губой Эрги Кенезис. — Получив отказ, — о-о, Кромбель не лгал, когда говорил, что никаких военных действий они предпринимать не собираются, — начал… — она замолчала, не зная, как продолжить.

— Создавать монстров? — тихо осведомилась Сейра, и волчица кивнула.

— На их стороне остатки клана Кравей… — понимающе начала Раскрея.

— Они обращают людей?! — в негодовании воскликнул Регис.

Я нахмурилась. Из-за нахождения моего персонального справочника в спячке узнать, о чём они говорят, я не могла, так как сейчас не это важно, спросить можно и позже. Лишь предположила, что подобное со сторожем, насколько помнится, провернул М-24, когда они с М-21 ещё были на стороне Союза.

— Это похоже на набор армии, — ни к кому, собственно, не обращаясь, буркнула себе под нос я, но, разумеется, все присутствующие (наши, то бишь), обладающие прекрасным слухом, тут же замолчали, задумавшись.

— Война? — напряжённо поинтересовалась Лорд, пристально смотря на Ноблесс.

— Возможно, — ну если уж Кадис Этрама подал голос, то всё — трындец всему живому. — Музака знает? — он посмотрел на Лунарк.

— Знает, — раздалось от дверей, и я обернулась. Столпившись у входа, стояли модифицированные, Кертье, Блостер и ответившая за саму себя вышеуказанная личность. — Мы всех созвали, как только её увидели, но вмешиваться не стали.

— И что делать? — я поджала губы. — У нас два выхода: первый — разнести эту фабрику рабов сейчас, пока девятый не выполнил свой план; второй — подождать, чего лично я не рекомендую, это никогда ничем хорошим не заканчивалось.

— Если мы начнём бой, — отозвался Рейзел, пока все судорожно думали, что сказать, — то поставим под удар жизни неповинных людей.

— Да им и так несладко приходится! — всплеснула руками я. А день так хорошо начинался… Плюс ещё и научная конференция… Вот же ж!.. — Из двух зол надо выбирать меньшее.

— Можно связаться с KSA, — подал голос Тао.

— Угу, — фыркнул М-21. — «Не желаете ли пожертвовать собой во имя высшей цели?»

— Такео, подай, пожалуйста, мне телефон, — обратилась я к стоящему возле моей парты снайперу. — Спасибо, — получив устройство, я открыла контакты. — Вот ни о чём меня после не спрашивайте и вообще сделайте вид, что происходящее вам снится, — глубоко вздохнув, я нажала кнопку вызова и включила громкую связь.

Собравшиеся явно не поняли, к чему это было сказано, но выражение их лиц, когда по ту сторону раздалось удивлённое приветствие Кромбеля, на заднем фоне приправленное шумом множества голосов, предсказало мне, что отмалчиваться ребята не станут. Особенно М-21, которого вовремя заткнул Музака, стоявший к модифицированному ближе всех.

— Добрый день, — пожелала в ответ я. — Помните, вы говорили, что будет возможность поговорить с первым Старейшиной на научной конференции?

— Да, — отозвался немец.

— Скажите, а если на повестке дня серьёзная стычка между всеми расами, он отложит свою ненависть к нам и выслушает?

— Почему вы решили, что я знаю ответ?

— Потому что вы из Союза, — я щёлкнула пальцами свободной руки, — и лучше других знаете, какие цели преследует первый и можно ли с ним договориться.

Волна скептических взглядов со стороны собравшейся в классе компании (включая М-21, которого всё же уговорили ради общего дела хотя бы ненадолго умолкнуть) стала прекрасным ответом на моё предположение, так что пришлось показать всем язык, развернуться к ним спиной и подойти к окну. Ишь удумали — сомневаются они тут, видите ли, в моих дипломатических способностях… Кто, я спрашиваю, примирил Рея с Мурзиком? Вот то-то и оно.

— Ничего обещать не могу, — после непродолжительного молчания наконец-то отозвался Старейшина, — но предупрежу его.

— Спасибо.

— Что-то ещё?

— Да, — задумавшись, произнесла я. — Вы знаете, чем сейчас занимается девятый?

— Я с ним никак не связан, — по его сторону что-то громыхнуло и взорвалось. — Мне нужно идти. До свидания.

— Угу, до встречи, — отключилась я и прикусила губу, стараясь оттянуть момент встречи с друзьями. — Мол-чи-те, — по слогам сказала я, возвращаясь к компании.

— И давно вы лучшие друзья? — улыбнулся Тао.

— Наверное, с тех пор, как я его накормила?.. — коснувшись подбородка, нахмурилась я, склонив голову. — Неважно. Наши шансы закончить встречу с первым в более-менее спокойной обстановке значительно повысились. А ещё предлагаю навестить девятого и помешать его планам.

— Здесь проблема, — моим радужным мыслям препятствовала Эрга Кенезис. — Если напасть всем сразу — это послужит прекрасным поводом Союзу действовать в открытую, прикрываясь охотой за… — она замолкла, видимо, пытаясь подобрать подходящее слово.

— Террористами?

— Возможно, — с сомнением кивнула она. — До этого конфликт был исключительно между вами и Кромбелем, оборотнями и аристократами Союза. Они, — она указала на Региса и Сейру, — участие не принимали, так что к нам придраться было сложно. Теперь же…

— Волноваться о политике смысла нет, — я вздохнула, — что так, что эдак — мы виноваты. Нападём — дадим повод, будем защищаться — дадим повод, так как девятого могут и поддержать. Нам в любом случае предъявят обвинение.

— И что делать? — развёл руками Музака.

— Навестим лабораторию девятого и посмотрим, как обстоят дела, стараясь не вмешиваться в драку?

— А теперь назови хоть раз, когда такой план срабатывал, — хмыкнул М-21.

— Цыц, — надулась я. — А теперь главный вопрос: кто проинформирует мистера Франкенштейна о нашей самодеятельности?

Воцарилась тишина. Троица модифицированных сразу заявила, что они ещё слишком молодые для самоубийственных заданий и к начальству не пойдут; Музака, неопределённо поведя плечами, уточнил, что нужен оборотням (старательно проигнорировав недоверчивый взгляд Лунарк), да и новый мир исследовать хочется — в общем, не, ребят, тут без него; Раскрея проинформировала, что это не её компетенция, и также уведомила, что ни Кертье, ни Ландегре, ни Блостер, ни Роярд в качестве гонцов использованы не будут; я тоже подняла лапки, заявив, что жить хочу.

По завершении обмена взглядами и фразами по типу «Ты иди» и «Нет, сама иди!» единогласно порешили, что к боссу топает Кадис Этрама, вопросительно на нас воззрившийся. Главным аргументом стало то, что своего Мастера Франя точно не тронет. Ещё Тао было заикнулся где-нибудь отсидеться, пока начальство бушует, и его предложение бы поддержали, однако действие силы Сейры закончилось, и компании пришлось ретироваться до того, как кто-либо заинтересовался бы их присутствием в классе.

Педро нахмурился, когда я спешно соскочила с парты и отправилась обратно к доске, хватая мел и мигом дописывая решение, наверное, пытаясь вспомнить, когда это я там оказалась, но ничего не сказал, полностью удовлетворённый правильным ответом.

Когда школьные дела закончились, модифицированные встретили меня у школьных ворот, и мы отправились за покупками. Наверное, люди ещё никогда не видели, чтобы кто-то так громко спорил, сколько брать пачек небезызвестной вермишели, понадобится ли зелень, понравится ли магазинский чай нашему Ноблесс. М-21 за шкирку оттаскивал меня от витрины со сладостями, выслушивая возмущения и обещания нажаловаться в органы опеки на жестокое обращение с детьми; Тао тихо шествовал в сторонке и снимал всё на камеру; Такео не знал, как ему поступить: спасать меня от оборотня или купить парочку пирожных в качестве утешения.

На кассе споры сошли на «нет», и из магазина мы вышли лучшими друзьями. Домой дошли без происшествий. Там, разложив продукты по местам, я помогла Сейре с ужином, а после мы все собрались в гостиной. Хакер сверялся с Лунарк насчёт координат, чтобы как можно подробнее изучить, куда мы направимся, — если сразу узнать об открытых местах и путях отступления, то, в случае насильственных действий по отношению к нам, можно будет обернуть ситуацию в свою пользу. Музака, М-21, Регис и Кэриас ушли вниз тренироваться. Я напросилась к Эрге Кенезис, и Лорд согласилась помочь мне улучшить навыки владения мечом.

Через полчаса взрослые (я, разумеется, к ним не относилось, но это не мешало компактненько устроиться за поворотом и нагло подслушивать) собрались, чтобы обсудить, какие развития событий возможны и как лучше при том или ином исходе действовать. Меня решено было оставить дома (мнение не спрашивали, да никто и не спорил), и я направилась в свою комнату. Подготовку к конференции никто не отменял, тем более в планы входит не только занять первое место, но и умудриться уговорить первого Старейшину Союза отключить неприязнь к остальным расам и заключить мир. Задачка…

И, конечно, не было никаких сомнений в том, что что-то пойдёт не так. Стоило мне подобрать под себя ноги и открыть толстенный том по анатомии на последних страницах — это единственная книга, которую осталось дочитать — как возникло позабытое, но до боли знакомое ощущение, и я прикрыла глаза, готовясь к перемещению.

Вокруг было темно. Пространство, окрашенное в чёрный, окружало со всех сторон и действовало на нервы. Поразмыслив и справедливо решив, что в такой ситуации лучше оставаться на месте и не двигаться, так как сила, управляющая этими скачка́ми в пространстве, ещё никогда не ставила меня под удар, а если сдвинуться — то можно и угодить в неприятности, я прижала колени к груди. Потом резко вспомнила, что, вообще-то, одним глазом вполне себе могу видеть в кромешной тьме, и отодвинула чёлку. Не сказать, что стало лучше, но отдельные предметы интерьера начали обретать очертания: точнее, их полное отсутствие или нахождение в состоянии… Даже не знаю, как сказать. Пыльно, грязно, практически невозможно дышать, да и выхода не наблюдается (единственное, отдалённо похожее на лестницу, вело вверх, но было одновременно и разрушено, и завалено камнями). Итак… Где я?


* * *


Тао присвистнул, входя в просторный и видавший лучшие виды холл. В центре комнаты — будто насмехаясь, буквально крича в лицо «посмотрите на меня!» — стоял новенький стол, на котором лежали листок бумаги и ручка. Оглядевшись, хакер подкрался к не вписывающемуся в интерьер предмету и цокнул, когда прочитал первые строки оставленного сообщения.

— Эй! — крикнул он, не опасаясь нападения. Судя по всему, все, кто находился здесь, уже давно отчалили. — Нам любезно сообщили, что скоро, цитирую, — Тао ткнул пальцем в третью по счёту строку, — «вы все склонитесь предо мной».

— А цветы с фруктами оставили? — первым подскочил Музака. — Нет? Кто их учил послания отправлять…

— Поглядите-ка, — М-21 отодвинул один из валунов, загораживающих вход в другую комнату, и замер в проходе.

— О-о, — открыл рот Регис, теряя весь свой элегантный вид и совершенно неблагородно таращась.

— Бесчеловечно, — кратко охарактеризовала ситуацию Сейра, и Ландегре активно закивал в знак согласия.

— Ладно, посмотрим, что нам оставили, — хлопнул в ладони оборотень-старший, — и обратно. Потом решим, что делать.

— Мы опоздали, — резюмировал Такео, стараясь не смотреть в сторону горы трупов. — Здесь всё уничтожили, думаете, мы найдём хоть что-то?

— М-21, попробуешь взять след? — хихикнул Тао, помахав перед лицом товарища листком бумаги, но тут же отдёрнул руку, когда в миллиметре от пальцев хакера клацнули зубы модифицированного.

— Постойте, — Кэриас остановился, потянув носом воздух. К запаху пороха и гнилой, горелой плоти примешивался другой — знакомый и отдалённый. — Внизу.

— Кто хочет потаскать тяжести? — невинно осведомился Тао, освобождая путь к лестнице.

— Ты, — ласково улыбнулись другу М-21 и Такео, невзначай подталкивая его вперёд.

В понявшем, что ещё немного, и его реально заставят убирать камушки (размером с валун, но неважно), хакере проснулось дремавшее красноречие, и он выдал такую речь, что оставшиеся, переглянувшись, вздохнули, пожали плечами и пошли разгребать завал. Это надо ещё постараться, чтоб на голову ничего не свалилось, постройка-то еле держится…

Глава опубликована: 17.10.2020

46. Прошлое и настоящее

— Наконец-то, — облегчённо выдохнул Франкенштейн, откладывая собственную работу и удовлетворённым взглядом окидывая приготовленные для конференции реактивы. — Так, краткая инструкция по применению есть, перечень возможных дополнительных вопросов, правила проведения… — учёный собрал несколько распечатанных листков и нажал на кнопку вызова лифта, собираясь передать бумаги Ане.

В гостиной, изящно обосновавшись на диване, восседал Кадис Этрама Ди Рейзел и спокойно, неторопливо, размеренно пил чай. Рядом с юношей расположилась Эрга Кенезис, аккуратно устроив голову на плече Ноблесс. Картина была по-тёплому домашней, и Франкенштейн, как бы ни относился к отношениям Мастера и нынешнего Лорда, не мог решиться её нарушить, а потому поспешил на второй этаж, едва не столкнувшись на лестнице с братьями Кертье, спешащими на кухню. Кратко объяснив, почему их нахождение внизу нежелательно, мужчина отправил Раэля и Раджека обратно в комнату. Похожей процедуре подвергся и Геджутель, не вовремя заинтересовавшийся, куда делась Раскрея.

После нелёгких испытаний достигнув, наконец-то, комнаты девчонки, учёный открыл дверь и тут же нахмурился, не обнаружив искомую персону. Прибавить к этому, что большая часть жителей дома куда-то ушла (да, ему об этом было известно — вовремя разок в камеру глянул), — и возникает вопрос, чем возомнившие себя героями личности занимаются. Оставив бумаги на тумбочке и уже собравшись покинуть комнату, Франкенштейн оглянулся: его внимание привлёк звук уведомления. Потянувшись к телефону Ани, мужчина увидел сообщение от Кромбеля. В нём содержалось всего одно слово — «Выслушает».


* * *


— Ай-ай-ай, — запрыгала по комнате я, тряся рукой, стоило её обо что-то порезать. Ладонь обожгло огнём, и на светлой коже тут же выступила тонкая полоска крови. — Чёрт, ну почему опять я? Чуть что — сразу Аня. Нужно идти в магазин — Аня, нужно подслушать чей-то разговор — Аня, втереться в доверие к преподавателям из KSA — Аня! — я уж молчу о том, кто постоянно жертвует собой, чтобы спасти других.

Злясь на судьбу и саму себя за неосторожность, я наконец-то остановилась, услышав шум голосов и стук камней, замерла и притаилась, юркнув в угол, спрятавшись за столом. Я понятия не имела, где оказалась и зачем, но одно было ясно определённо — здесь, помимо моей скромной персоны, был кто-то ещё, и, пока я не узнаю, с кем имею дело, вылезать не буду. Сила, отвечающая за мои перемещения, никогда не подставляла под удар, и я понимала, что опасность невелика, но перестраховаться стоило, так как, к слову, девятый Старейшина собирает армию, если это можно так назвать.

— …Вот любит же эта девчонка вляпываться в неприятности! Хлебом не корми — дай только по уши в дер… Эй! — возмутился М-21, стоило ребятам убрать несколько камней, образуя маленькое окошко света. — Не надо мне рот затыкать.

— Надо, — не согласился Регис. — Твои речи уместны в бою с Союзом: они лишают их здравомыслия. А здесь…

— Такео, — громко зашептал хакер, чтобы его все услышали, — отойди от нашего шерстяного друга, он сейчас взорвётся.

— М-21, — а что с ними забыл Блостер? Кэриас, вроде бы, приближённый Раскреи, на кого он своего Лорда оставил? — Мы понимаем, что ты за неё волнуешься, но…

— Чепуха! — слишком громко начал спорить оборотень-младший и, судя по вздохам остальных, сразу же убедил всех в правоте слов лучника. — И что с того? — я едва не оступилась, решив поменять положение стопы. Кажется, к зрительным галлюцинациям прибавились слуховые.

— Волчонок, — молодец, Музака, так М-21 ещё никто не обзывал. Если только Тао собакой, — Аня — не дама в беде, её не нужно спасать, она сама сможет за себя постоять.

— А кому Раджек потом голову открутит, если с ней что-то случится?

— Полагаю, ей, — вклинилась Сейра.

А мне-то почему?!

— Это было её решение, и вся ответственность за него лежит на Анне, — объяснила девушка. Я задумчиво кивнула, соглашаясь.

— Кстати, — очнулся Тао, — я изучил видео с крыши. В самом углу еле заметен чей-то силуэт, отделяющийся от Ани. Про Копьё мы знаем — и это точно не оно, — я сглотнула. Глупо было надеяться, что уход «сожителя» пройдёт бесс…

— Что?! — подскочила я, кипя от негодования. — Вы за всем следили?!

— О, а вот и она, — М-21 пнул последний камень, и проход наконец-то стал достаточно широким, чтобы вместить всю компанию.

— Кто, по-твоему, надоумил Кертье? — Музака вопросительно изогнул бровь. — Ты же не думала, что это была его инициатива? А мы просто проверяли, закончился ли наш план успехом.

— Это вмешательство в чужую личную жизнь, — буркнула я.

— Неважно, — едва ли не пропел Тао, улыбнувшись во все тридцать два. — Для истории полезно сохранять всё.

Угу. Особенно, если я собираюсь исчезнуть. А ведь я, действительно, как только потрачу свою последнюю жизнь — тут же вернусь в родной мир. Лорд обещал воскресить меня, свои обещания он выполняет (во всяком случае, условиям договора следовать обязан), так что велика вероятность, что мне даже попрощаться не дадут: тут же потащат в Вечный Сон, откуда, тем же путём, каким я вообще туда заявилась, выпрут. С одной стороны, невыносимо печально, так как я привязалась к этим обормотам, а с другой — здесь я живу фантазией. Это не реальный мир, это исполнение детской мечты, наивного желания. Это чудесный, фантастический, изумительный сон, которому рано или поздно придёт конец. Я ведь умираю, так что не исключено, что это всего лишь плод моей больной фантазии.

— Аннушка, позвольте, — слегка поклонившись, Кэриас взял меня за запястье раненой руки и, осторожно проведя большим пальцем по царапине, подцепил несколько капелек крови. Я непонимающе изогнула бровь, впрочем, не собираясь ему мешать.

Блостер подошёл к столу, на котором лежали кровавые камни, и взял один из осколков. Воцарилась тишина, так как всем было интересно, что происходит и что Кэриас собирается делать. Мужчина, нахмурив брови, поочерёдно рассматривал то кусочек камушка, то мою кровь, пока не пришёл к определённому выводу, о котором поспешил сообщить нам:

— Камни сделаны из твоей крови, Анна, — а, так вот для чего Кромбель… — Но, что странно, состав у них разный.

— Не поняла, можно поподробнее?

— Если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты заключила сделку с нуной.

Мы с Музакой настороженно переглянулись, думая об одном и том же — Лорд. Если так предположить, то кровавые камни делают из силы, крови или тех частиц, на которые аристократы распадаются, так как людям и оборотням, в которых вживили это чудо злобной инженерии, даётся возможность пользоваться силами Благородных. Иного решения вопроса я не вижу, так как способности передаются либо через заключение сделки, либо искусственным путём. И если эти камушки из той крови, которую взяли у меня под воздействием силы Лорда, тогда понятно, почему они работают.

Я задумчиво прикусила губу. Если Союз с лёгкостью жертвовал людьми, мог он с таким же чёрствым сердцем считать обыкновенным материалом блохастых и зубастых? Значит, Благородные и оборотни вымирают и по той причине, что Союзу во главе с первым Старейшиной до зубовного скрежета хочется захватить власть над миром. А-а, почему злодеи всегда думают, что всё так просто? Они скорее уничтожат всё вокруг, чем добьются своего. Так было во всех классических историях — бесконечные войны, убийства, кровопролития, жестокость… Блин, хоть кто-нибудь из злодеев в середине своей развёрнутой кампании думал: «Ой, чёрт, что ж я делаю?.. Пойду лучше фермером работать — пользы больше». Они так говорили? Нет! Потому что это… А-ай, везде должен быть свой плохой персонаж.

— А это что? — М-21, оказавшись рядом с приборной панелью, рассматривал кнопки, рычаги, экраны.

— Хм-м, — Такео нажал на пару кнопок, но ничего не произошло. — Питания нет.

— Сейчас ваш мастер всё решит, — Тао заискрился, генерируя электричество, и вскоре загорелись лампы.

— Мне одной кажется, что лучше бы мы ничего не трогали и довольствовались тем, что уже нашли? — после того, как хакер начал колдовать над панелью, задала риторический вопрос я. — Если судить по богатому опыту прошлого, когда мы хотели сделать что-то хорошо, получалось нечто…

— Запущена процедура полной обработки, — раздался приятный женский механический голос. — Через шестьдесят секунд всё, находящее на объекте А, будет уничтожено. Пожалуйста, воспользуйтесь служебными лифтами для эвакуации в объект В. Начинаю обратный отсчёт.

— Упс, — нервно хихикнул Тао, и я сложила руки на груди. «Упс»? Он это серьёзно? — Сейчас всё исправим.

— Операция принудительно остановлена, — через мгновение отозвалась конструкция. — Пожалуйста, введите код персонификации.

Я сглотнула, когда семь пар глаз вопросительно на меня уставились. Сделав шаг назад, я упёрлась спиной в стену и забегала глазами по комнате. К сожалению, выход был только один, и тут же понявший, что я обдумываю план побега, Музака его загородил. Обогнуть вожака оборотней — задачка трудная, так что возникшая было надежда, уже удобно расположившаяся, со вздохом собрала вещи и утопала обратно в закат. Впрочем, оказалось, что никто из присутствующих телефона не прихватил, так что идея позвонить Кромбелю сиюсекундно испарилась.

— Я постараюсь обойти систему. Займитесь делом и не стойте над душой, — произнёс Тао, продолжая ворковать с техникой, и мы, не желая случайно получить удар током, отправились ходить по сохранившимся в более-менее целом состоянии помещениям.

Неподалёку от входа в подвальную часть обнаружилась железная плита, вмонтированная в пол, покорёженная и наотрез отказывающаяся сотрудничать. Мало того, что механизм был неисправен, так ещё и шестерёнки заело, так что узнать, что под плитой, можно было, только воспользовавшись сверхъестественными силами.

Музака и М-21, обменявшись взглядами, кивнули друг другу, встали по краям от плиты, сосредоточились и одновременно ударили. Грохот от упавшего железа оглушил, и я какое-то время приходила в себя. Регис, Кэриас и Сейра спустились первыми, как самые нетерпеливые, за ними спрыгнули М-21 и Такео. Музака, посоветовавший мне не лезть, отправился последним. Я подошла к краю и всмотрелась в абсолютно чёрное пространство под собой. Если в том месте, где лежала выбитая плита-дверь, ещё можно было различить хоть что-то, то дальше — сплошная тьма.

В груди остро кольнуло, и я охнула от заставшей врасплох боли. Окрашивая всё в багряный, перед глазами появилась знакомая кровавая пелена. Несколько минут она не позволяла мне ориентироваться в действительности, а когда спала — передо мной стояли Юрий и М-24. Памятуя о предупреждении Лорда и умом осознавая, что темнокожий блондин мёртв, я изо всех сил сдержала желание развернуться и побежать. Медленно выдохнув, я запрокинула голову и равнодушно оглядела злодеев. Те нападать не собирались, и я не хотела давать им повода поступать иначе.

— Здесь всё, что может вам понадобиться, — деловым тоном оповестил Юрий, заставив вздрогнуть. — Если чего-то нет — сообщите.

— Хорошо, — это сейчас я сказала?! — Сколько у меня времени?

— Неделя. После Союз нападёт на Лукедонию, — заговорил М-24.

— Поняла. Вы свободны, — стоило моргнуть, и отрицательные персонажи тут же испарились, отправившись по своим делам. — Неделя, значит? Система, код «12-43», пароль «Затмение».

— Принято. Открываю проект «Не…» — конец названия услышать не удалось: стена, находящаяся неподалёку от двери, ведущей вниз, куда в реальном мире отправилась оставшаяся часть нашей компании, повернулась на сто восемьдесят градусов, открывая проход в тёмный коридор.

Я вздохнула, разглядывая предложенный путь. Пока неизвестно, как на меня влияют эти перебросы в прошлое, учитывая ситуацию с Юрием, однако Игнис и Лорд настоятельно рекомендовали просто плыть по течению. Значит, если делать так, как было, можно свести риск свернуть себе шею к минимуму? Не хочется проверять на собственной шкуре, однако делать нечего.

Оглядевшись, я собралась с силами и пошла вперёд. Наверное, это для чего-то нужно. Правда, какую цель преследовало то воспоминание в школе, когда Юрий меня чуть не придушил, — то надо узнать. Не могут же эти всполохи появляться просто ради того, чтобы вывести меня из состояния душевного равновесия? Иначе это слишком жестоко даже по меркам мира «Ноблесс».

Коридор был длинным, но, слава строителям, освещался маленькими лампочками под самым потолком, загоравшимися по мере моего продвижения вперёд. Уж не знаю, насколько достоверными можно считать воспоминания и насколько реальными они могут быть, однако, стоило пройти примерно половину пути, нос начал улавливать запах химикатов, гари и… крови. А впрочем, чего ещё ожидать от Союза?.. Он не славится своим снисходительным отношениям к тем, кто попадает ему в лапы, так что не удивлюсь, если увижу очередную камеру пыток.

Я оказалась в подвальном помещении. Туда-сюда сновали люди и, судя по глазам, аристократы в белых халатах, по периметру комнаты расположились железные кресты наподобие тех, к каким прикрепляли пленных оборотней в лаборатории Кравей, а на нескольких столах в центре зала лежали кровавые камни. Их было много, и я внутренне подобралась, уже имея представление о том, как их создают. Хм-м, а это интересно: какие эксперименты проводит Союз, что они хотят узнать, для чего им столько подопытных, какую цель преследуют конкретно здесь…

Я подпрыгнула, когда один из образцов, зарычав, освободился от оков, и застыла, стоило ему направиться ко мне. За доли секунды он приблизился… и замер, когда я посмотрела ему в глаза. Лёгкое мановение руки, плавный жест — конечность двигалась сама, будто я просто повторяю заученное до автоматизма, — и что-то, отдалённо напоминающее трансформировавшегося оборотня, завыв, упало мордой в пол и осталось неподвижно. Носком туфли перевернув махину на спину, я увидела сквозную рану в груди. На полу лежало несколько кровавых осколков, ещё больше находилось в самом оборотне.

Значит, не только Тёмное Копьё, по предположению Тао, можно вывести из строя, если использовать дар крови, но и камушки? Видимо, эта информация конкретно сейчас для чего-то нужна, иначе я сомневаюсь, что…

— Анна! — громкий окрик вернул меня в настоящее, и я замахала руками, пытаясь восстановить равновесие. Тело опасно накренилось, а нога едва не соскользнула с края. Убедившись в безопасности, я опустила голову, смотря на Музаку. — Снова прошлое? — оборотень оттолкнулся и легко приземлился рядом. — Он всё рассказал.

— Угу, — уныло кивнула я. — Знать бы ещё, как это работает.

— Как язвительность Франкенштейна — как и когда захочет, — усмехнулся вожак волков. — Кстати, как твоя подготовка? Уже завтра…

— Знаю, — отозвалась я. — Уф, целых три дня жить и выступать с ним вместе, — представив радужную перспективу, я поёжилась. — В наше отсутствие забота о Рейзеле ложится на твои плечи. И скажи остальным, чтоб следили за детьми, меня беспокоят слова Кромбеля.

— Ты ему веришь?

— Наверное, — пришлось задуматься. — В конце концов, он уже мог тысячу раз заманить меня в ловушку, предоставить фальшивые данные или просто вырубить и утащить, когда мы встречались.

— Или он втирается в доверие, чтобы ударить исподтишка, — озвучил вторую половину моих мыслей Музака.

Уныло кивнула, соглашаясь со словами оборотня, и едва не подпрыгнула от внезапно раздавшегося победного вскрика Тао. Переглянувшись, мы с Музакой поспешили к хакеру.

— Как успехи? — остановившись рядом, поинтересовалась я, внимательно смотря на монитор. — Код «12-43»? — стоп. Разве это не должно было быть в прошлом? Или этот проект существовал вообще, а я лишь узнала, что над ним работают?

— Пароль? — застонал Тао. — Слово? — изумился он. — Как я вам угадаю из миллиарда вариантов?

— Подвинься, — оттолкнув хакера от пульта управления движением бедра, я застучала по клавишам панели. Введя «Затмение», я на секунду остановилась, не решаясь нажать на кнопку ввода, но быстро взяла себя в руки. В конце концов, что может случиться?..

— Проект «Немезида». Готовность — пятьдесят семь процентов.

— Лукедония, оборотни, — Тао, вернув себе главенство, начал изучать информацию, — человечество… Девятый совсем из ума выжил, — хакер охнул. — У него тут планы по захвату мира, — возмущённо оповестил он, по-видимому, невольно увеличив напряжение, и техника, не выдержав скачка, вспыхнула, мгновенно выйдя из строя. За ней — по цепочке — стали лопаться лампы.

— Ну хоть не взорвалась, — когда мы остались без света, прокомментировала ситуацию я, указывая на приборную панель. — В итоге ничего нового?

— Теперь мы точно знаем, что Союз собирается напасть на Благородных двадцать восьмого сентября, — Тао хмыкнул, потянувшись. — Поговорю с Раскреей, объясню ситуацию. В конце концов, она Лорд, пусть решает, что делать.

— Главное, чтоб Рей об этом не прознал, — щёлкнула пальцами я. — Все же знают, что он ради такого вернётся? Защитить Лукедонию — его долг. А потому окольными путями рассказываем всё Рас, аристократам и Франки. Кто проболтается — скормлю Копью.

— Ты же встречаешься с первым на конференции? — хакер прищурился. — Попробуй узнать, чья это идея, его или девятого.

— К вашим услугам, — театрально поклонившись, я окинула взглядом помещение. — Что ж, нам пора. Музака?..

— Холопы, — Тао направился к подземному помещению, где до сих пор копошились остальные, — царь дарует вам вольную, хватит гнуть спину на рудниках, — спрыгнув, он исчез из виду.

Музака взвалил меня к себе на плечо, так как теперь передвигаться самостоятельно на сверхъестественной скорости ввиду «отсутствия» Лорда я не могу, подождал, пока вернутся остальные, проигнорировал вопросительные взгляды и насмешки компьютерщика, а после мы все отправились домой. Вечерело, темнело, и наши подозрительные зигзаги по Корее остались без внимания публики. В лабораторию Франкенштейна срочно были созваны Раскрея, Франки, Регис, Сейра, Геджутель, Раэль, Раджек и Кэриас, и Тао пересказывал им, что нам удалось узнать. Музака решил на всякий случай проверить, как оборотни, так как планы Союза обеспокоили и его, а я засела в комнате с учебниками и научной работой «папани», к которой присоединились ещё несколько листов, молясь всем греческим, римским, египетским и скандинавским богам, чтобы всё прошло хорошо.

Глава опубликована: 17.10.2020

47. В преддверии неприятностей

— Анька, закрой рот: глупо выглядишь, — посоветовал рассмеявшийся Тао, удобно устраиваясь в кресле пилота и потягиваясь, как объевшийся сметаны кот. Выглядел при этом он таким же довольным, как шерстяное животное.

— Нам разве билеты на обычный самолёт не оплачивали? — повернулась к Франкенштейну я, тыкая пальцем в средство передвижения. — Это нормально: прилететь на собственном вертолёте? Там хоть посадочная площадка есть?

— Если что — просто спрыгнем, нам не привыкать, — отозвался М-21, стоявший возле хакера и всматривавшийся в мониторы.

— Хотите повторить опыт Лукедонии? — ужаснулась я, представив перспективу эффектного появления из горящего вертолёта на глазах у учёной публики. — Мы, вроде, условились без причины в конфликты не влезать, а не кричать на каждом углу: «Вот он я — полюбуйтесь!»

— Ты думала, мы вас одних отпустим? — оборотень вопросительно изогнул бровь. — После звонков, сообщений и угроз?

— И чем нам поможет ваше присутствие? — иронично поинтересовался Франки, ставя сумку с вещами возле сидений и закрепляя подставку с реактивами и химическими веществами.

— Вдруг кто-то опять контроль потеряет и будет носиться туда-сюда фиолетовым всполохом, — я оглянулась, увидев вышедших из дома ребят — Музаку, Раджека и Рейзела. Говорил, разумеется, первый. — Надо ж будет остановить.

— И поэтому ты решил превратить их в боксёрскую грушу? Замечательная идея. Браво.

Музака и Франкенштейн встретились взглядами, и, судя по нахально-превосходствующим улыбкам, с минуты на минуту должен был разгореться очередной скандал. Видать, за время нахождения Франкенштейна в лаборатории и подготовки к конференции у этих двух язв скопилось слишком много вредности и они теперь не знали, куда её деть. Врагов не было, трогать неповинных модифицированных или благородных было как-то не по статусу, так что двое взрослых мужчин, похоже, нашли друг в друге отдушину. Закатив глаза и решив, что они сами разберутся, я направилась к Кадису Этраме и остановилась прямо перед ним, грозно смотря на юношу.

Со стороны это выглядело довольно забавно, учитывая, что Рей значительно выше меня. Ноблесс слегка склонил голову, простым действом выражая интерес, и я поджала губы. Вот совершенно не хочется его оставлять, учитывая, что где-то носятся подчинённые первого Старейшины, если верить словам Кромбеля, и ищут рычаги давления. Несомненно, случись что-нибудь с детьми — и никакие просьбы сидеть дома и не высовываться на Рея действовать не будут. Проблема ещё заключалась в том, что Раскрея, Кэриас, Геджутель и Раэль вернулись домой, чтобы обезопасить остров от вторжения — как-никак, а проект «Немезида» не оставлял сомнений, что кто-то — или Союз, или отдельно девятый — всё-таки нападёт на Лукедонию. Ноблесс дезинформировали и уверили, что Лорду просто нужно проинструктировать каджу на время своего отсутствия, которое на деле оказалось дольше, чем планировалось изначально.

— Рей, пожалуйста, постарайся не использовать свои силы. Здесь остаются Музака, Регис, Сейра и Раджек, так что позволь в непредвиденных ситуациях сначала разобраться им, — Кадис Этрама несколько секунд всматривался в мои глаза, по-видимому, пытаясь что-то отыскать в сознании, а после нехотя кивнул. — Узнаю, что полез — посажу под домашний арест, — голос дрогнул, выдавая беспокойство и волнение, и я отвернулась.

Как я докатилась до жизни такой? Мало того, что переживала за судьбу Рейзела, когда манхву читала, так теперь, столкнувшись с положением дел в действительности и проведя с героями бок о бок несколько месяцев, вообще места себе не нахожу, страшась повторения оригинального сюжета. Теперь даже Франкенштейн со своей гиперзаботой и опекой не кажется забавным, — наоборот, я начала понимать причины такого внимания. Н-да, большинство вещей приходит с опытом…

Стоило остановиться перед Раджеком и с досадой посмотреть на него, как юноша, дёрнув уголком губ, укутал объятиями. Чувствуя тепло ладоней, греющих спину, и прижимаясь щекой к крепкой груди, я прикрыла глаза, позволяя мыслям освободить голову, сосредотачиваясь исключительно на этом моменте. На душе стало легче, тревога начала развеиваться, и я тихо пробормотала куда-то Кертье в плечо:

— Я буду скучать.

— Постарайтесь не попасть в неприятности, — по-доброму попросил Раджек, — и возвращайтесь скорее. Мы проследим за Союзом, но его действий предугадать не сможем.

— Когда это проблемы исходили от меня? — картинно возмутилась я, выпутываясь из объятий и улыбаясь. — До встречи, — приподнявшись на носочки, я поцеловала юношу в щёку. — А теперь мне пора, иначе словесная дуэль перерастёт в кулачный бой, — ощутив напряжённую ауру между Музакой и Штейном, поёжилась я.

— Анна, — стоило сделать два шага, и Раджек поймал меня за рукав ветровки, останавливая. Я посмотрела сначала на его тонкие пальцы, держащие кусок ткани, только после этого перевела взгляд на лицо. — Будь осторожна.

— Непременно, — поразившись серьёзности, прозвучавшей в его голосе, без капли весёлости отозвалась я. — Не переживай, это всего лишь конференция и светская беседа. Ничего страшного не случится.

Кертье повёл плечами, выражая неуверенность в правоте моих слов, но ничего не ответил. Он кивнул, коротко поклонился Рейзелу, попрощался с Франкенштейном и пошёл в дом. Я проводила его ссутулившуюся фигуру взглядом, и сердце кольнуло нехорошее предчувствие — почему-то показалось, что я заставлю его изрядно поволноваться. Не то что бы целенаправленно, а так получится — по чистой случайности, из-за стечения обстоятельств.

Тряхнув головой, выбрасывая из неё тёмные мысли, я забралась в вертолёт, окликнула Франкена, и через десять минут мы уже поднялись в воздух. Без умолку трещал Тао, сидя дремал Такео, о чём-то тихо говорил со Штейном М-21, а я не знала, чем заняться, чтобы отвлечься от размышлений. С одной стороны, высока вероятность того, что первый Старейшина что-нибудь учудит здесь, дома, пока мы отсутствуем, но тогда один плюс — мужчина будет рядом и придушить его окажется нетрудной задачкой; с другой — у нас девятый, который готовит нападение на Лукедонию. Волнуюсь я за Рас, так как чую, что это коснётся всех.

«А-а… — раздался зевок в моей голове, и от неожиданности я вздрогнула. — Наконец-то выспался, — Игнис причмокнул. — Что я пропустил?»

«С добрым утром, — испытав невероятное облегчение, что теперь меня есть, кому защищать, пожелала я. — Мы летим на конференцию».

«Что, уже? — сонным голосом поинтересовалось Копьё, и я, прикрыв глаза, юркнула в Чертоги. Игнис, потягиваясь и покачиваясь на носках, выглядел растрёпанным. Забавно, учитывая, какую опасность представляют Тёмные на поле боя. — А Союз?»

— Молчит, — пожала плечами я. — Впрочем, там мало кто может командовать, мы половину лидеров отправили на тот свет. Пока настоящую угрозу представляют только первый и девятый, — Копьё умолкло, задумавшись.

— Если я правильно помню, на конференции ты встречаешься с первым? — я кивнула, подтверждая слова оружия. — Как думаешь, чем всё закончится?

— Или мы договоримся не ставить палки друг другу в колёса, или вконец разругаемся и начнём войну, — развела руками, стараясь сделать так, чтобы интонация звучала равнодушно. — Голосую за первое, нам войн с головой хватает.

— Тебе что Музака говорил? Ты сама решила взять на себя ответственность. Так что терпи теперь и не перекладывай последствия своих решений на других.

— Игнис, — смерив «ребёнка» подозрительным взглядом, махнула рукой. — Разумеется, ты прав. Я слишком многое на себя беру и не слушаю мудрых советов. В конце концов, кто я такая? Семнадцатилетняя девчонка, которую считают Ноблесс по нелепой ошибке? Я даже своим-то правду не рассказала, а уж о Лорде-то…

— Кстати, ты знала, что после разговора, о котором мы узнали благодаря Раджеку, они установили за тобой настоящую слежку? У Тао на компьютере сохранены некоторые наблюдения. Он близок к правде, так как подозревает, что ты — не отдельная личность.

— Приехали, — я села на кровать, умудрившись не потревожить сон «сожителя». Его сейчас, наверное, и пушкой не разбудишь. — Как вернёмся, напомни мне им обо всём рассказать, а то так и останутся в неведении.

— А чего напоминать? Тренируй память, авось больше знаний отложится…

— Игнис! — с улыбкой возмутилась, бросив в Копьё подушку, от которой оно ловко увернулось. — У меня, если ты не в курсе, с ней капитальные проблемы.

— Это последствия перерождений, — вздохнул Игнис. — Под конец всё, что было пережито тобой ранее, возвращается, смешивается с настоящим. Большего сказать не могу.

— Что ж, с такой насыщенной жизнью я ведь помру довольно скоро, не так ли?

Вертолёт тряхнуло, и я вернулась в реальный мир, хватаясь за поручень и пытаясь не свалиться с сидения. Тао пошёл на посадку, и высадка нас ждала за несколько километров до города. По крайней мере, никто, собственно, не удивился, что у Франкенштейна здесь припрятан ангар на всякий пожарный случай. Шасси коснулись посадочной площадки, лопасти остановили вращение, и мы выбрались из вертолёта. Крыша над головой вернулась в изначальное положение — то бишь закрылась — и я задумалась, сколько же у Франкенштейна денег и учёных степеней, если ему на всё хватает: и школу содержать в убыток себе, и ремонты оплачивать, и ни в чём себе не отказывать.

Штейн, поймав мой вопросительный взгляд, кивнул в сторону выхода, а сам остался отдавать распоряжения модифицированным: куда нести какие сумки, что в отель, что сразу в камеру хранения в научном центре, выделившем площадку для конференции, как транспортировать реактивы, чтобы они не взорвались (схвативший их Тао тут же огляделся и, не успел снайпер заспорить, всучил их Такео). Каждый оказался занят своим делом.

Вышла на улицу и запрокинула голову. Небо было затянуто серыми тучами, и я поморщилась, когда на лицо упали первые капли дождя. Знаете, бывает такая неприятная морось, когда вроде и мокнуть не хочется, и зонт доставать. Н-да, погодка соответствует настроению, ничего не скажешь. Сейчас хочется лишь одного — вернуться поскорее домой, в тёплую кроватку, взять кружку с горячим шоколадом и сидеть слушать аудиокниги или смотреть фильмы. Думать желания нет, драться за мир во всём мире — тоже. Апатия.

За несколько минут управившись с поручениями босса, модифицированные вскоре стояли рядом. В этот раз все решили поступить как нормальные люди и вызвать такси. Франки сидел рядом с водителем и всячески отвлекал его от подозрительного копошения на заднем сидении, где было всего три места, а нас, как вы помните, четверо — я, М-21, Такео и Тао. Сначала было решено, что я сяду к кому-нибудь на колени. Так мы проехали пару километров, пока на очередном повороте я не повалилась на сидящего рядом с Такео М-21. Стукнувшись головой о коленку модифицированного и ойкнув от боли, я попыталась восстановить равновесие, но вместо этого едва окончательно не сверзилась. Оборотень и снайпер вцепились в меня, чтоб удержать, а хихикающий Тао достал телефон и снимал сие действо на камеру. В общем, поступал, как всегда.

В отеле места были предусмотрены лишь для «директора школы Ё-Ран с дочкой», потому троица… влезала через открытое в гостиной окно. На участников конференции денег не жалели — всё же она была международной — и комната отеля была похожа на маленькую квартирку: совмещённая с туалетом ванная, уголок прихожей, зал с двумя широкими мягкими диванами, столом и телевизором, — о, и ковром! — и двумя комнатами с односпальными кроватями. Одну заняла я, другую — Франкенштейн.

Конференция проходила в три дня. Точнее, один день на подготовку, второй — на само проведение, когда куча умных людей будет сидеть с серьёзными лицами и внимательно слушать, о чём пространственно толкуют другие, и в конце третьего по счёту дня нашего пребывания в другом городе — летим домой. Вот такая вот поездочка, за время которой может случиться всё, что угодно, учитывая, как любят все вокруг (включая меня, разумеется) искать проблемы.

— Итак, — на вечернем собрании начал Франки, вперив тяжёлый взгляд в сидящих напротив него нас, — запомните: о вашем присутствии, — он указал на Тао, М-21 и Такео, — здесь никто не должен знать. Найдёте в толпе первого Старейшину и людей Союза — сообщите мне, но сами не высовывайтесь. Ясно?

— Предельно, — кивнул хакер. — В зале под потолком есть ниша — там мы и устроимся, — показав планшет с чертежами помещения, в котором нам предстоит выступать, улыбнулся довольный собой Тао. — Никто заметить не должен.

— Аня… — повернулся ко мне Франкен.

— Знаю, — мотнула головой, — провожу эксперимент, дополняю, отвечаю на вопросы, не влезаю в научную дискуссию, когда обращаются к вам. Если найду первого — даю знать, что это он, и не отсвечиваю.

— А спустя секунду у неё есть его номер телефона и они друзья по переписке, — фыркнул М-21, сложив руки на груди и посмотрев на меня исподлобья.

Франкенштейн мешать ругаться не стал, занявшись с Тао разработкой путей к отступлению, если что пойдёт не так, Такео отправился проверять пистолеты на работоспособность, чтоб было, чем отстреливаться от врагов, не обнародуя свою сверхъестественную силу, а мы с оборотнем, нахохлившись, ещё долго обсуждали, почему я начала общаться с Кромбелем, какие цели преследовала и какие выгоды или проблемы нам это сулит в будущем.

Часов в одиннадцать я легла спать. Завтра предстоял трудный день: с семи утра до часу дня заслушивались доклады иностранцев, после перерыв на обед, затем — с двух тридцати до шести — снова выступления, ужин, и до одиннадцати — последняя волна. Количество участников не превышало двадцати человек, но, так как выступало и поколение подрастающих талантов (этакая смена), нужно было затратить чуть больше времени, чем обычно. Послезавтра подводились итоги, обсуждался общий вывод, присуждалась премия и проводился банкет.

Накрыв голову подушкой, абстрагировавшись от внешних звуков и постаравшись заглушить проносящиеся в голове мысли, я, в конце концов, не выдержала и написала сообщения Рейзелу и Музаке, спрашивая, как они там и всё ли в порядке. Кадис Этрама ответил сжато и коротко, что волноваться не о чем; вожак оборотней предоставил аналогичную информацию, правда, прикрепив фотографию треснувшей кофеварки и грустный смайлик с просьбой не рассказывать злыдню Рея, куда делся электроприбор. Это немного подняло настроение, и ближе к половине первого я заснула.


* * *


Раскрея стояла на берегу, и волны задевали носки её сапог. Девушка внимательно всматривалась в горизонт, и её душу терзали тревоги, происхождение которых она не могла понять. Вроде бы, до нападения девятого Старейшины есть ещё время подготовиться, так как он сам ещё только формирует армию, но почему-то на сердце было неспокойно. Центральный Аппарат неустанно прочёсывал территорию, Лудис раздавал команды, Розария ставила защиту, Геджутель, как всегда, делился мудрыми советами, Раэль с Кэриасом поставили себе цель разворотить половину острова, безостановочно тренируясь, и Эрга Кенезис умом понимала, что вторжение не станет неожиданностью.

И всё же спокойствие и хладнокровие уступили место переживанию.

Лорд сжала рукоять Рагнарёка, запрокинула голову и сделала глубокий вдох. Никто и ничто не сможет сломить её решимость защитить свой народ и свой дом. Девушка развернулась на каблуках, заставив несколько песчинок заплясать в воздухе, и направилась к замку.

— Всё готово, — возвестила уставшая Элеонор, опиравшаяся на свой посох и едва стоявшая на ногах.

— Отлично, — кивнула Раскрея.

— Мои люди ничего не обнаружили, — отчитался Лудис.

— Это не значит, что ничего нет, — покачала головой Эрга Кенезис, усаживаясь на трон. — Мы должны быть готовы, что они появятся раньше.

— Не нравится мне это, — поморщился Кэриас, входя в зал вместе с потрёпанным Раэлем. — Нас будто специально разделили. Аня с Франкенштейном и модифицированными на конференции, Ноблесс, Музака, Регис, Сейра и Раджек остались следить за порядком в городе и детьми, а мы вернулись в Лукедонию. Не удивлюсь, если всё это кем-то спланировано.

— Не каркай, — усмехнулась Розария.

— Кар, — устало выдохнул Блостер, усаживаясь на ступеньки перед троном и не обращая внимания на возмущение остальных глав кланов. — Нуна, я ведь прав?

— Кэриас, имей совесть!..

Раскрея не ответила. Девушка подпёрла щёку кулаком, упёрлась локтем в подлокотник и устремила взгляд в настежь распахнутое окно. Лёгкий ветерок трепал её волосы, и Эрга Кенезис прикрыла глаза: нужно было морально подготовиться к тому, что вскоре Лукедония превратится в поле боя.


* * *


— Ре-е-ей! — ввалились дети, стоило оставшимся в доме сесть за стол ужинать. Регис, открывший им дверь, прикрыл глаза и поморщился: его определённо раздражала манера заявляться, когда хотят. — Мы к вам!

— Пока директор не вернётся, — глаз у Ландегре дёрнулся. — Вам же скучно: живёте компанией, а тут остались впятером. Так что мы решили пожертвовать своим временем и порадовать вас!

— Франкенштейн будет в восторге, — поёжился Регис, представив реакцию хозяина дома, и вздрогнул.

— Мы же не помешаем? — Суйи из-под ресниц смотрела на пьющего чай Рейзела.

— Нет, — поняв молчаливое разрешение Кадиса Этрамы, элегантно махнула рукой Сейра, приглашая к столу. — Прошу.

— А где аджосси и хёны? — Юна огляделась. Обычно, если ребята ужинали, собирались сразу все.

— Они с директором.

— Будем завтра смотреть прямую трансляцию их выступления? — Ик-Хан поправил очки. — Мне кажется, там будет, на что посмотреть.

Раджек, отправившийся на кухню за дополнительными тарелками, после слов ученика на несколько мгновений задумался, нахмурился, пытаясь осознать, откуда взялось чувство настороженности, беспокойства, и окончательно погрузился в свои мысли, стараясь найти истоки нехорошего предчувствия. Анна обещала быть осторожной. С другой стороны, даже если девчонка не хотела, она умудрялась попадать в неприятности.

Сейра положила ладонь Кертье на плечо и успокаивающе улыбнулась, когда Раджек посмотрел на девушку.

Глава опубликована: 13.11.2020

48. Когда всё пошло не по плану

На конференции было скучно.

Нет, всем этим учёным, профессорам, докторам и ценителям науки, несомненно, в обществе друг друга можно было говорить о многом, рассуждать на интересующие их темы, сравнивать теории и выдвигать гипотезы (некоторые даже договаривались о совместных проектах на будущие лета), но ребёнку, только-только закончившему школу и знать не знавшему, на какое направление он поступит и что ему пригодится, вся эта тягомотина порядком осточертеет сразу же после начала. Признаться, я не думала, что будет так неинтересно, нудно и уныло. Иностранцы читали предельно безэмоциональным голосом, делали паузы невпопад и раздражающе клацали по сенсорной панели, чтобы переключить слайды презентации. Ученики от них не отставали, выполняя экспериментальную часть и начиная говорить за наставников, когда те уставали разглагольствовать. До меня не сразу дошло, что все доклады зачитываются на английском языке. Влияние Лорда, пусть и спящего, сказывалось, и всё, что хотели передать окружающие меня люди, я улавливала на ментальном уровне. Уф, надеюсь, в обратную сторону работает так же.

Первые десять минут я стоически держалась. После, не выдержав, уронила голову «папане» на плечо, но уснуть не позволил здравый смысл: с какой стороны была бы выставлена школа Ё-Ран, чьи ученики на международной конференции позволяют себе такое возмутительное и неподобающее поведение? Так что пришлось до боли прикусить язык, чтобы прогнать чувство сонливости и подавить желание зевать каждую секунду, и состроить умное выражение лица. Благо, сидели мы на первых рядах и на нас практически никто не обращал внимания, так как взгляды выступающих волей-неволей обращались в центр зала — к комиссии.

Франкенштейн был иностранцем с точки зрения национальной принадлежности, но прожив n-ное количество лет в Корее, основав школу и став известной личностью в научных кругах, он выступал с лучшими умами страны, в которой обосновался. Когда об этом объявили нам незадолго до начала, я впервые задумалась о том, откуда Франки появился. Точнее, где родился, в какой деревне проводил свои опыты, что забыл в Лукедонии, как его туда вообще пропустили, если границы охраняют, как его не нашли за столько-то лет жизни на острове и — самое главное — откуда всем стало известно о мальчишке, который учился у Штейна? Мне казалось, что мужчина старательно замёл все следы и «уничтожил» упоминания о прошлом (хотя… учитывая найденные документы с литерой «F», нужно удивляться, как его труды не стали достоянием Союза ещё в то время, когда он жил у Ноблесс). Задать столько вопросов не хватило смелости, и вместо этого я подняла глаза к потолку, стараясь разглядеть модифицированную троицу.

Как и говорил Тао, они устроились в нише под самым потолком рядом с софитами, освещавшими сцену, и внимательно разглядывали толпу. Заметив мой усталый взгляд, хакер улыбнулся и приветственно помахал ручкой, задев локтем лежащего рядом М-21. Оборотень что-то пробормотал, посмотрел на друга убийственным взглядом и, судя по скривившемуся выражению лица Тао, ударил в ответ. Между ними завязался было разговор, но Такео шикнул, и ребята послушно замолчали.

Учёные обменивались вопросами, Франкенштейн рядом уточнял некоторые моменты доклада (ну да, если тебе тысяча с лишним лет и богатый жизненный опыт за спиной, можно и поумничать, вступая в полемику с участниками конференции). Франкен знал много, но делился лишь частью, и некоторые моменты докладов подвергались серьёзному сомнению, так как Штейн говорил убедительно и ссылался на труды, которые в общем доступе найти было проблематично. Я даже начала задумываться, не встречался ли он с теми господами, которые продвигали нашу науку, вживую и не помогал ли им часом, но пришло время следующего докладчика, и я вновь заскучала.

Опустила голову, смотря на сцепленные в «замок» пальцы, и на несколько секунд прикрыла глаза, отсекая посторонние шумы.

Кромбель улыбался — ехидно и покровительственно. Тринадцатый Старейшина смотрел мне в глаза, и я ощущала, как кожа покрывается мурашками, а тело начинает дрожать. Незнакомое чувство охватило каждый уголок души, и я задержала дыхание. Только что закончилась заварушка между нашими силами и его, мы, как всегда, одержали победу, однако превосходство, которым лучился немец, настораживало. Затылок покалывало, грудь сдавило, все чувства обострились.

— Вы выиграли сражение, какие молодцы, — рассмеялся он, вздёрнув подбородок. — Анна, — повернулся немец ко мне, и я вздрогнула, — будьте так любезны… — Кромбель приглашающе повёл рукой в сторону Франкенштейна, братьев Кертье и модифицированной троицы, и вмиг изменившимся голосом, внезапно ставшим командным, приказал: — Избавьтесь от них.

В затылок впились тысячи игл, и я схватилась за голову. Впрочем, схватилась именно я, отброшенная в пустоту, беспроглядную тьму, в которой остались лишь отголоски происходящего в реальном мире. Моё тело, с какой-то стати не подвластное моему контролю, изящно поклонилось Кромбелю и внезапно отправило сгусток энергии Тёмного Копья в вовремя рассыпавшуюся по территории компанию. Цокнув языком, «я» отвела руку в сторону, сотворяя Копьё, и бросилась к наиболее слабому противнику — М-21, Тао и Такео. Не готовые к атаке, ребята в последнюю секунду умудрились отбить один из ударов; второй вывел из строя снайпера, не желавшего атаковать ребёнка, а третий отправил М-21 в полёт. Тао вовремя отскочил, и на его место спикировал Раджек.

— Ты же должен меня защищать, — с насмешкой произнесла «я», гадко оскалившись. — Приказ Раскреи, помнишь? — собственный голос казался чужим, незнакомым.

Я была для них важна: как объяснил Франкенштейн Раскрее и всему дому — во мне одновременно существовало семь сущностей, взаимодействующих друг с другом. Они хранили воспоминания, делали сильнее, дополняли друг друга. Две из них спали, и Штейн не решился предположить, когда они проснутся. В чём был точно уверен — эти странные сущности защищают жизнь Рейзела. С подобным аргументом никто спорить не стал, и Эрга Кенезис велела главе клана Кертье прикрывать мою спину в случае чего.

И теперь я стала их врагом.

— Верно, — согласился Кертье.

Завязалась драка. «Я» наносила один удар за другим, умудряясь избегать смертельных ранений, и старалась не выпускать из поля зрения Франкенштейна, так как знала, что если повернуться к нему спиной, то можно попрощаться с жизнью.

Роль стороннего наблюдателя не воодушевляла, и я пыталась выбраться, вновь вернуть своё тело себе. Успех был таким же, как если бы я ковырялась ложкой в асфальте, то есть нулевым. Душу жгло осознание, что сейчас я являюсь для полюбившихся персонажей противником, и на глаза навернулись слёзы обиды и горечи. Я понятия не имела, как заставить «себя» остановиться, и лишь бессознательно металась в поисках выхода. Темнота на уступки не шла и отказывалась выпускать из своего плена.

Тем временем «я» изловчилась извернуться и всадить Копьё Раджеку в ногу, тем самым лишив его возможности двигаться.

— Попался, — шепнула «я» ему на ухо.

— Отнюдь, — качнул головой Кертье, и «я» задохнулась от боли, ощутив удар в спину. Раэль, вонзивший Грандию аккурат промеж лопаток, холодно глядел на «меня», сжав губы в тонкую линию.

Во взоре младшего Кертье кипела ненависть и злоба.

— А я сразу сказал: ты — шавка Союза, — шевелиться было больно. Единственный плюс был в том, что чужая воля стала исчезать, отпускать, и я возвращала контроль над телом.

— В кой-то веки ты прав, — слабо улыбнулась я, — ну, относительно. На будущее: я буду отрицать, что так сказала.

— Анна, — Раджек подхватил меня под руки, когда я покачнулась. — Что это было?

— Сознание слабо, — вместо меня ответил Франкенштейн. — Тёмное Копьё взяло над ним верх. А так как его вселил Кромбель, — мужчина посмотрел в сторону, где немногим ранее находился Старейшина, — то и слушалось оно его.

— Простите за это, — извинилась я, ощущая, как покидают силы. — Скоро увидимся.

Пришла в себя, когда поднявшийся Штейн несильно щёлкнул меня по лбу. Захлопав глазами и дёрнувшись, я вопросительно посмотрела на мужчину, неспешно освобождаясь от пут очередного воспоминания. Оно медленно растворялось, пока не растаяло совсем.

— Обед, — проинформировал Франки. — Мне нужно кое с кем поговорить. Пожалуйста, не влипай в неприятности. О, и здесь шведский стол.

Услышав волшебные слова, я сорвалась с места и пошляпила в столовую. Не позавтракавшая, голодная и уставшая, я накладывала в тарелку всего понемногу. Свободных столиков не было, посему пришлось напроситься к двум другим ученикам-участникам. Ребята, кажется, были из Франции. Судя по манере общения, знали они друг друга прекрасно и были если не лучшими друзьями, то, по крайней мере, хорошими знакомыми.

Насытившись, я отнесла поднос, разложила всё по местам, отряхнула руки и, обогнув нескольких участников, направилась в зал конференции. Обеденный зал был полон народу, и путь обратно занял время. Следуя за высоким широкоплечим мужчиной, который прокладывал себе путь в толпе, я оглядывалась по сторонам, выискивая одного знакомого немца, чтобы узнать у него, как выглядит первый Старейшина. Удивительно, но, пусть концовка манхвы была мне известна, я понятия не имела, кем является первый. Точнее, я знала об его участии в сюжете, однако внешность оставалась загадкой.

В коридоре наши пути с человеком, проложившим мне путь через толпу, разошлись — он направился к местам для курения, а я продолжила путь к конференц-залу. И, стоило повернуть за угол, как я столкнулась с молодым мужчиной не старше тридцати. Ойкнув и по инерции сделав шаг назад, я подняла глаза, открывая рот, чтобы извиниться (всё же это именно я шла по левой стороне, а не он), и застыла, смотря, как по белоснежной рубашке расползается кофейное пятно.

— Эм-м, — пробормотала я, чувствуя неловкость и смущение: судя по виду, он — участник конференции, а тут я, а тут кофе… — Простите, пожалуйста.

Минутка безнаказанного глазения: высокий, блондин (в волосах чёрная прядь, виски выбриты), глаза голубые, над бровью то ли татуировка, то ли что ещё, но общий вид симпатичной мордашки не портит. Хм-м, я не до конца помню героев манхвы, на последних страницах внешность большинства до сих пор скрыта, хотя их роль я знаю, однако сейчас чувство, будто этот персонаж мне известен.

Так, пора бы перестать беззастенчиво пялиться на него, это подозрительно и неприятно.

— Ничего страшного, — любуясь последствием нашего столкновения, отозвался мужчина. — Он не был горячим.

— Это хорошо, — нахмурилась и поджала губы. — Давайте я куплю вам новый кофе и оплачу химчистку? У вас же есть запасная рубашка?

— К счастью, — незнакомец наконец-то посмотрел мне в глаза. Ну, в единственный открытый «нормальный» глаз, алый, чтобы не шокировать публику, всё ещё был спрятан под чёлкой. — Не стоит утруждаться.

— Я настаиваю, — я переступила с ноги на ногу. — В конце концов, мне стыдно. Так что идёмте, — я развернулась и потопала обратно в столовую, к автомату с кофе.

Оглянувшись, чтобы убедиться, идёт ли мужчина, я вскоре вернулась к прокладыванию себе пути через участников конференции. На счастье, большинство уже покинули столовую, так что до аппарата удалось дойти без происшествий. Дождавшись, пока подойдёт незнакомец, я достала несколько монеток и приглашающе махнула рукой. Я без понятия, что он заказывал или что нравится этому объекту моей неуклюжести, так что… Пусть сам выберет.

Когда с кофе было покончено, мы уселись за столик. Сухой и редкий обмен любезностями был прерван появлением высокого крупного мужчины, чем-то отдалённо похожего на Кентаса в плане фигуры, с пакетом в руке. Блондин поднял на него глаза и молча кивнул, забирая пакет с, если моё предположение верно, рубашкой. В конце концов, стояние перед учёной публикой с кофейным пятном на идеально выглаженной рубашке со стороны, наверное, будет выглядеть комично.

Тот момент, когда первый мужчина переоделся, я умудрилась успешно проморгать. Вот он сидел в старой рубашке — а вот уже спокойно допивает остатки кофе в новой. Причём выражение лица крайне равнодушное, словно ничего не произошло и такое с ним каждый день случается.

Я потянулась забрать пакет с испачканной вещью, и на меня тут же удивлённо посмотрели.

— Химчистка, — пояснила я непонятливым слушателям. — Дайте мне ваш номер телефона, я позвоню, когда её можно будет забрать. Сегодня же отнесу, чтобы завтра вернуть.

— Повторяю: не стоит утруждаться, — холодно взглянул на меня блондин, и я нахохлилась.

— Давайте я буду решать, что делать стоит, а что — нет? — сцапав пакет, я притянула его к себе быстрее, чем мужчины успели сему действию помешать. — Номер, — протянула руку открытой ладонью вверх.

Принёсший рубашку вдруг смерил меня оценивающим взглядом и наклонился к уху блондина, что-то говоря. Как бы я ни старалась задействовать феноменальный слух Лорда, понять, какой информацией делится брюнет, не получилось. И очень жаль, судя по тому, каким взглядом меня после этого одарил блондин. Таким… презрительно-ненавидящим и одновременно заинтересованно-непонимающим. Волоски на затылке встали дыбом, по шее поползли мурашки. Стараясь не подавать виду, что заметила перемены, я наклонила голову, всё ещё вопрошающе смотря на участника конференции.

Номер мне всё-таки вручили, пусть и с огромной неохотой. Когда прозвенел первый звонок, возвещающий, что до начала очередного этапа конференции десять минут, я вежливо улыбнулась, попрощалась, повернувшись к мужчинам спиной и буквально ощущая на себе их пристальные взоры, и направилась обратно в зал, на этот раз топая по правой стороне, чтобы ни с кем не столкнуться. Это опасными последствиями чревато.

— Анна, — ы-ы, Кромбель, нельзя же со спины подкрадываться и так пугать!

— Добрый день, — пытаясь утихомирить пустившееся в галоп от испуга сердце, приветственно кивнула я. — Вы разве не должны сейчас быть?..

— Первый Старейшина согласился на встречу завтра на банкете, — немец прищурился. — Вы готовы?

— Да, — нет! Но это никому знать не надо, так как кашу заварила я сама, просила о разговоре сама, умудрилась установить дружеские отношения с Кромбелем сама… Так что нужно продолжать руководствоваться принципом «дуракам везёт». — Он сам меня найдёт? — учёный кивнул. — Прекрасно.

— Вы выступаете первыми, — да? Вот спасибо, теперь надо Франкенштейна найти, чтоб попросить успокоительное. У него должно было остаться после всех операций, планируемых «сожителем». — Что ж, удачи, — похлопал немец меня по плечу, когда прозвенел второй звонок, и скрылся в конференц-зале.

Вдох-выдох, вдох-выдох, вдо-о-ох… Штейн выглядел спокойным и собранным. Ну, этакий совершенно обычный «директор школы Ё-Ран» без примеси разборок между аристократами, оборотнями и Союзом. Мне б уметь так лицо кирпичом делать, чтоб никто не догадывался, какие мысли одолевают.

На сцену вышел ведущий, сказал несколько дежурных фраз, пару раз улыбнулся, — на этом вводная часть закончилась и объявили нас. Франкен, покосившись на меня и по скорбному виду «дочери» поняв, что куда-то идти ей совсем не хочется, совершенно обычно для взгляда непосвящённых людей взял меня за руку и с милой улыбкой дружелюбным оскалом, после которого от врагов обычно ничего не остаётся, так как они отправляются на ужин Тёмному Копью, повёл меня на казнь.

Тяжесть приветствия взял на себя Штейн, от меня требовалось лишь вежливо поклониться. Кратко озвучив цель своей работы и её значение для науки, Франкенштейн приступил к докладу. Работу вместе мы никогда не репетировали, мужчина лишь выдал список нужной литературы, возможных вопросов и заставил досконально изучить свой доклад. Тем не менее, казусов не было: «папаня» убедительно рассказывал, активно жестикулируя и практически не смотря на распечатки, щёлкал пультом, переключая слайды презентации, разжёвывал особо трудные для понимания вопросы, ставил в пример труды великих учёных (с доброй половиной которых, я в этом не сомневаюсь, он был мало того, что знаком лично, так и явно помогал им), а я, молча поддакивая, показывала всё на опыте.

Всё было замечательно… почти до самого конца. Если все предыдущие реактивы были пронумерованы и подписаны, то последние две колбочки с совершенно одинаковым на вид содержимым успешно попрощались со своими наклейками. Франкен договаривал, учёные важно кивали и уже постепенно переводили взгляды на меня, а я смотрела на реактивы в руках и пыталась в кратчайшие сроки решить знаменитый вопрос Чернышевского. Медленно выдохнув, я открыла обе колбы и быстро, боясь передумать, опрокинула их в «котёл».

Последовавший за этим оглушительный взрыв напугал до чёртиков, и я медленно повернулась к Франкенштейну. Смотрел он не на меня, и по призывному мановению руки я сделала несколько шагов по направлению к нему. А после с потолка упал кусок крыши, и я заметила, как модифицированная троица, удобно устроившая в нише, одновременно высунулась из своего укрытия, разглядывая проделанную дыру.


* * *


— Они здесь, — Лудис без стука вошёл в тронный зал, привлекая внимание Лорда и глав кланов.

— Девятый явился лично? — оторвалась от разговора с Геджутелем Раскрея.

— Нет, — покачал головой начальник Центрального Аппарата.

— Что ж, приступим, — Эрга Кенезис поднялась. — Если они решились напасть на Лукедонию, они пожалеют об этом, — девушка сжала рукоять появившегося Рагнарёка, ободряюще кивнула своим людям и направилась на выход.

Они оказались на берегу. Солнечные лучи золотили воды океана, ветер шумел листвой. Раскрея запрокинула голову, посмотрев на чистое голубое небо. Минуты вечного спокойствия мгновенно сменились ожиданием войны, и Эрга Кенезис улыбнулась, услышав шум приближающихся самолётов.

— Вперёд, — шепнула девушка, рассекая мечом воздух, и первая атака пробила крыло воздушного судна.


* * *


— Подвинься, я тоже хочу это видеть, — попытался вклиниться между Раджеком и Ик-Ханом Шинву, но зашипевшая Юна отпихнула его обратно в задний ряд, где устроились девушки, Музака и Регис.

— О-о, а вот и наш директор. Смотрите, какой счастливый, — Суйи приблизила указательный палец к экрану, — а Анна, кажется, сейчас расплачется.

— Ну да, попробуй провалиться, тебя директор живьём сожрёт, — хихикнул рыжий.

— Без приправ, — мрачно поддакнул Ик-Хан.

— Не, с одной, — усмехнулся Музака, — тёмной такой, фиолетовой.

— Цыц, началось.

Тишина нарушалась лишь чавканьем Шинву, на которого все смотрели осуждающе. Рейзел пил чай, но стоило Франкенштейну начать объяснять, и чашка вернулась на блюдце: всем вниманием Кадиса Этрамы завладел Штейн. Франкен рассказывал много, долго и понятно; так, что даже школьники, в особенности Шинву, над чьими оценками по биологии плакать хотелось, поняли суть.

— Почему Анна остановилась? — нахмурилась Суйи.

— Кажется, она не знает, какую именно использовать, — предположил Ик-Хан.

— Ох ты ж!.. — дёрнулся Шинву, когда Аня использовала сразу оба реактива.

— …Почему мне показалось, что взорвалось что-то рядом? — огляделась Юна.

— А где Регис с Раджеком?

— Они за закуской пошли, — улыбнулся Музака, думая, куда увести ребят, если произошло что-то серьёзное. — У нас попкорн кончился.

— Трансляция прервана, — Ик-Хан поднял глаза. — Камеру кто-то вывел из строя. И опять что-то громыхнуло, — он поднялся, хотел подойти к окну, но вожак оборотней вовремя цапнул юношу за воротник кофты.

— Сидим тихо, — Музака прислушался: до него доносились звуки боя. — И никаких вопросов, — предупредил он открывшего рот Шинву.

Оборотень посмотрел на Рейзела и мысленно к нему обратился. Канал, установленный бывшим Лордом Лукедонии, работал прекрасно и пока подводить не собирался. Кадис Этрама едва качнул головой. Музака цокнул языком. Что ж, придётся разбираться своими силами… А там как повезёт.

Глава опубликована: 13.11.2020

49. Чехарда

После того, как в потолке огромного конференц-зала образовалась не менее широкая дырень, присутствующие учёные, школьники и люди, не принадлежащие к докторам и кандидатам наук, но интересующиеся данной темой, на несколько минут замолчали, рассматривая диковинный кусок бетона, едва не превративший меня в изящное кровавое пятнышко. Модифицированная троица показалась из своего укрытия, во все глаза рассматривая новую деталь помещения, а после, пока никто не обращает внимания друг на друга, мигом спустились, оказываясь рядом.

Тао присвистнул, доставая планшет и начиная подключаться к камерам в округе, чтобы определить причину из вне. М-21 странно замер, нахмурившись, прищурившись и изредка поворачивая голову то в одну сторону, то в другую, а то и вовсе запрокидывая её. Такео слушал что-то тихо говорящего ему Франкенштейна, согласно кивал, иногда открывал рот, уточняя ускользнувшую от его внимания деталь. Стоило моргнуть — и снайпер исчез из виду, буквально за сотую секунды растворившись в воздухе. Так, не нравится мне, к чему всё идет… Да и чутьё подсказывает, что не только нам проблемы достались.

Я поёжилась, когда по спине пробежал холодок, и медленно выдохнула, пытаясь собраться с мыслями. Мне бояться нечего: во-первых, у меня в запасе ещё две жизни; во-вторых, Франки и модифицированные ребята не дадут меня в обиду; в-третьих, в конце концов, я сама могу за себя постоять, так как в наличии, пусть и спящий, Лорд и Игнис, обладающий оригинальной способностью Тёмного Копья лакомиться врагами, а потому очень полезный на поле боя.

Успешно пропустив ту часть подготовки к военным действиям, когда главнокомандующий раздаёт приказы, я захлопала глазами, не обнаружив Тао с М-21. Штейн тоже отсутствовал за кафедрой на сцене, и я осталась в гордом одиночестве. Впрочем, ненадолго.

Организаторы начали спорить, как сейчас стоит поступить — перенести конференцию в другое место или же отложить её до завтра, пока разбираются с возникшей проблемой, — не спрашивая мнения участников, и у меня появилась возможность разглядеть в зале Кромбеля, сидящего в третьем ряду почти что в центре, и того блондина, с которым я столкнулась и рубашку которого, уговорив Такео за несколько секунд до начала конференции мне с этим помочь, уже отправила в химчистку.

Тринадцатый Старейшина, словив на себе мой взгляд, поднялся с нагретого места, вальяжно прошёл мимо нервничающих зрителей, поднялся на сцену и оказался на расстоянии вытянутой руки. Мужчина приблизился к куску крыши и, чуть склонившись, едва заметным шевелением ладони подозвал меня к себе. Заинтересованная в том, чем Кромбель хочет поделиться, я без каких-либо подозрений и опасений подошла. Если «помесь ежа с дикобразом» хотела бы мне навредить, то сделала бы это с самого начала, а не решила сотрудничать, отвечать на сообщения и иногда вести совершенно обычную беседу на отвлечённые темы, которая могла бы возникнуть между хорошими знакомыми.

— Видите? — Старейшина указал на мириад камушков разной величины. — Мне интересно, почему тот, кто это сделал, до сих пор не показался.

— Возможно, его сейчас пытается задержать мистер Франкенштейн, — предположила я, подняв голову к открытому участку неба. Оно, ярко-синее, ночное, усыпанное звёздами, никак не соответствовало суровой действительности. — Давайте поднимемся? Хочу понять, по какой причине ничего не слышно.

— Леди вперёд, — усмехнулся Кромбель, и я пожала плечами. Если он думал вогнать меня в краску, то в своём желании не преуспел.

Убедившись, что нами до сих пор никто не интересуется, да и исчезновение пары человек среди жаркого спора вряд ли кто заметит, я оттолкнулась от пола сцены и через мгновение уже стояла у самого края дыры. Брр… Почему мне никто не сказал, что на улице так холодно?

Кромбель оказался рядом. Мы переглянулись, одновременно дёрнули плечами и разошлись в разные стороны, пытаясь отыскать напавшего. То, что этот «кто-то» здесь один, даже не допускалось, так как, если судить по всем нашим удачным и неудачным битвам, враги предпочитают давать о себе знать маленькими группками, видимо, надеясь, что численное преимущество даст им больше шансов на победу. Глупо, наивно и безосновательно. Да и вообще: им что, вместе с какими-то модификациями ещё и ЧСВ неосознанно поднимают, что они с каждым разом всё больше убеждаются, что уж им-то точно суждено нас одолеть. Вот как это назвать?

Лёгкое дуновение ветра, плавное, преисполненное изящества движение — и враг, собравшийся напасть со спины, уже лежал на крыше. Я равнодушно смотрела на красноглазого аристократа сверху вниз, приставив остриё шипа из энергии Копья к горлу незнакомца. Вглядевшись в черты его лица, я с удивлением обнаружила, что, по человеческим меркам, он вряд ли старше меня. Может быть, ровесник, а то и младше. Это бы объяснило то, почему я так легко от него увернулась: Благородные, которые не являлись главами кланов, и так особой силой не отличались, а уж те, кто не достиг совершеннолетия, и подавно.

«Чего ждём? — ласково поинтересовался Игнис, и я вздрогнула. — Если не хочешь пачкать руки, оставь мне — я голодный».

«Странно, — я прислушалась к своим ощущениям. — Здесь что-то не так. Думаешь, если бы они хотели меня убить, послали бы какого-то сопляка?»

«Резонно, — посерьёзнело Копьё. — Давай я его съем? Мы сразу всё узнаем».

«Прикрой меня. Если заметишь, что кто-то подкрадывается со спины, пока я тут обсуждаю тему предательства с этим кровопийцей, тут же атакуй, не спрашивая разрешения и не жалея сил. Не хочу доставить лишних проблем и снова умереть».

«Не переживай, Анька, всё сделаем в лучшем виде. Твой тыл в безопасности. И все остальные части тоже».

— Где другие? — тишина до сих пор напрягала. — Почему напали и сразу же сбежали, поджав хвост? Поняли, что не победите, и решили заманить в ловушку, чтобы напасть всем скопом? — по гневно раздувшимся ноздрям и обжигающего ненавистью взгляду я догадалась, что попала в точку. — Молодцы — ничего не скажешь. Очень по-союзски.

И не успела я закончить мысль, как раздался оглушительный взрыв — раз в пять сильнее того, что проделал дыру в потолке. За этим звуком на короткое мгновение воцарилась тишина, а затем грянули звуки битвы.

Не став дальше тратить своё время на провалившегося в попытке убийства предателя, я, поняв, что самостоятельно с его устранением не справлюсь, а зубастого обезвредить надо, чтоб потом не вылез где-нибудь, метнулась в сторону источника звуков, попросив Игниса со всем разобраться. Мелькнула фиолетовая вспышка, послышался сдавленный хрип — и тишина.

Бежать было недолго — бойня происходила в паре кварталов от научного центра, и Франкенштейн вовсю развлекался со слабыми противниками. Видимо, тот факт, что ему помешали блестяще закончить своё выступление и получить заслуженные овации, сыграл немаловажную роль в том изощрённом наслаждении, с которым Штейн расправлялся с врагами. Сказывалось это и на его и без того феноменальных способностях доводить противников до белого каления. Будь здесь М-21 или Раэль — обзавидовались бы. Или достали бы блокноты и стали конспектировать за начальством.

«Анна, цель — научный центр, — я дёрнулась, уставившись на мечущийся силуэт Франкенштейна. Мужчина успевал не только тумаки раздавать, но и мысленно объяснять мне ситуацию. — Они хотят обвинить в нападении нас. Выводи всех в безопасное место».

«Это куда?» — можно подумать, я когда-либо была в этой части Кореи и строила здесь убежища на всякий пожарный.

«Тао перехватит вас по пути», — бросил Франки, обернулся, усмехнулся и мотнул головой, призывая к действию.

Пару секунд ещё постояв и полюбовавшись, как Штейн доходчиво объясняет врагам, почему лучше с ним не связываться и по какой причине Союз никогда не победит, я сделала глубокий вдох, постаралась успокоиться, более-менее пришла в себя, вернула способность к трезвомыслию, огляделась в поисках Кромбеля, не нашла немца и метнулась в сторону дыры в потолке, через которую можно было попасть в конференц-зал.

Люди… до сих пор продолжали спорить, что делать и как поступить. К изумлению, их не интересовали ни звуки взрывов, ни отсутствие некоторых участников, ни подозрительность происходящего, — ничего, одни словом. Даже как-то не по себе от такого наплевательского отношения. Вдруг тут опасность мирового масштаба, а они обсуждают, на который час завтра перенести доклады, так как не все были представлены? И как мне сделать, чтоб меня услышали, а главное — послушали? Докричаться — это одно дело. А вот без силы подчинения Лорда я и шагу их сделать не уговорю.

— Девятый был здесь, — раздалось со спины, и я обернулась, лицезря Кромбеля. — Он ушёл. В сторону вашего дома, — та-ак, а может ли тот старикашка охотиться за Ноблесс? Тогда понятно, почему он мог изменить местоположение: Кравей наверняка рассказал, как выглядит и кем является Рейзел.

— Час от часу не легче, — я обвела учёных взглядом, а после прокашлялась. — Ох, сейчас голос сорву… Дамы и господа! — завидев кафедру с микрофоном, метнулась к ней я.

Все замолкли скорее от неожиданности, что их посмели прервать, чем по другой причине, и повернулись ко мне. Блондин, расслабленно сидящий на последнем ряду, оторвался от размышлений и поднял голову. Что-то мне в нём не нравится, а вот что — понять не могу. Просто он какой-то… не такой. Не обычный человек, если подразумевать под этим людей, которые об аристократах, оборотнях и модифицированных слышали только в разделе фэнтези и фантастики. Напрягает этот его оценивающий, пытающийся прочитать взгляд — таким на меня в первые дни знакомства все Благородные глазели вкупе с Франкенштейном.

— В данный момент времени находиться на территории научного центра небезопасно для жизни, — я вздрогнула, снова услышав взрыв, и поёжилась. — Пожалуйста, покиньте здание. Вас встретит сотрудник, — какой — времени придумывать не было. — Повторяю: покиньте здание, после вам будут даны дополнительные инст…

Я вообще-то договорить хотела!.. Чтоб вас всех с привычкой мешать, когда заблагорассудится!


* * *


Свистящий прерывистый вдох вырвался из груди Эрги Кенезис Ди Раскреи, и Лорд Благородных отлетела назад, врезавшись спиной в стену замка и оставив в ней вмятину. Грудь девушки вздымалась и опускалась, глаза застилал солёный пот. Руки дрожали, пальцы крепко вцепились в рукоять Рагнарёка. Неполное оружие духа, когда-то разделённое, — Раскрея никогда не думала, что это станет серьёзной помехой в бою. Она знала, что способна выстоять против армии, и оттого острее колола реальность: модифицированные оборотни и аристократы клана Кравей, оставшиеся на стороне Союза и перешедшие к девятому Старейшине, с кровавым камнем были сильны.

Девушка закашлялась, и изо рта хлынула кровь. Эрга Кенезис стояла, ссутулив плечи и опустив голову так, что растрепавшиеся волосы закрыли лицо, и по крупицам собирала растраченные силы. Врагов осталось мало — то было утешительным фактом; однако они до сих пор представляли угрозу Лукедонии, а Кей, Розария и Лудис выбыли из строя. Девушка ещё не пришла в себя после создания защиты вокруг острова, справиться с которой Союзу не удавалось около часа; ответственный за порядок последовал за малой группой врагов, которая отделилась от основной сразу по прибытии, и вестей от него не поступало; Ру окружили, и на его поддержку в случае чего рассчитывать не стоило.

Раэль и Кэриас держались молодцом. Ребята организовали хорошую командную работу: лучник атаковал с расстояния, а профессиональный убийца старался держать врагов как можно дальше от Блостера, вовремя исчезая с линии атаки. Геджутель удерживал подступы к особняку Кадиса Этрамы, но его теснили. Окинув взглядом территорию развернувшейся битвы, Раскрея поняла — ещё немного, и враги смогут прорваться вглубь: замок, запретные земли, дома каджу…

— Не позволю! — прошипела Лорд, сжимая рукоять оружия духа.

Эрга Кенезис гордо выпрямилась, глаза её загорелись алым, и девушка метнулась в самую гущу врагов, не обращая внимания на боль и усталость, на сбившееся дыхание и тупую боль в висках. Перед ней стояла цель — защитить свой дом. И ради этого она готова была пожертвовать всем, даже своей жизнью.

Кертье явно улучшил навыки боя и владения собой, пока жил вместе со всеми в Корее. Общество Ноблесс, детей, аристократов и модифицированной троицы явно плодотворно повлияло на характер парня, и если бы Лорд могла — она бы сейчас с удовольствием наблюдала за тем, как умело Раэль пропускает мимо ушей издёвки противников и как ловко обращает их силу против них же.

Геджутель разбирался с последним — слишком живучим — врагом, и Раскрея удвоила усилия. Её задача как Лорда не быть защищаемой, а защищать самой.

Кей вырвался из окружения и теперь успешно перешёл в наступление, отправляя нападавших к богам Союза, если таковые, конечно, у того имелись. От тяжёлой поступи Ру содрогалась земля, и паника врагов плотным шлейфом распространялась в воздухе.

Ситуация улучшалась, и вскоре оставшихся удалось согнать в центр, окружив. Блостер завис в воздухе, прицеливаясь; Раэль принял боевую стойку, резким движением головы сдвинув упавшую на глаза чёлку; Геджутель опёрся на своё оружие духа, и в его взгляде можно было прочитать, что спасения и милости противникам ждать не следовало; Раскрея взмахнула мечом, готовясь к нападению.

— Это последние! — слова Лудиса перекрывал шум бегущей крови в ушах. — Больше на территории острова никого не осталось!

— Отлично, — бодро отозвалась Эрга Кенезис. — Давайте заканчивать.

— Поддерживаю! — раздался сверху голос Кэриаса. — А то я пить хочу.


* * *


— А нам Аня позвонила, — Лунарк очередным метким ударом отправила одного из модифицированных Союза в полёт, — перед тем, как они на конференцию улетели, и попросила проследить, чтоб ничего не случилось, и помочь сохранить имущество Франкенштейна, если будет драка, — женщина осуждающе посмотрела на Музаку. — Ну и? Куда на этот раз?

— Да мы просто сидели и смотрели телевизор… — стушевался оборотень. Ловкое движение — и свёрнутая шея стала прощальным сувениром очередному напавшему.

— Телевизор они смотрели… — фыркнула волчица. — Небось Франкенштейн пригрозил, что если вы не услышите его выступление, то он устроит всё на «бис» лично для вас?

— Откуда знаешь?

— Догадалась.

Когда началась заварушка, Музака, как тот, от кого на поле боя пользы было бы больше, оставил Сейру следить за Ноблесс и детьми, а сам отправился помогать Раджеку и Регису с напавшими. Кулаки чесались — но гадов пришлось выманить за пределы города. А там, когда стало ясно, что без лишнего шума разобраться не получится, подоспели выжившие оборотни и тут же ввязались в бой, не став задавать вопросов. Когда количество врагов поубавилось, Музака решил поинтересоваться, откуда волки здесь вообще нарисовались, и получил ожидаемый ответ. Сказать, что возникнут проблемы, задолго до начала этих самых проблем могла только Анна.

— Что-то не нравится мне это… — Музака проводил неожиданно метнувшихся обратно в город врагов подозрительным взглядом.

— Их перехватят за пару кварталов до дома Франкенштейна: там остались несколько оборотней и Кентас, — Лунарк нахмурилась. — Идём? Или предлагаешь продолжить считать ворон?

— Подожди минутку: мне вдруг захотелось выпить газировки, — съязвил в ответ вожак волков, и парочка, обменявшись возмущёнными взглядами, поспешила за врагами. — Что-то происходит.

— Удивительная наблюдательность!

— Не ворчи.

— Даже не думала.

Музака открыл рот, намереваясь ответить, но не успел. Лунарк резко остановилась, удивлённо обернулась, пытаясь понять, куда внезапно пропал из поля зрения мужчина, и вопросительно изогнула бровь. Сложив руки на груди, волчица протяжно застонала и потёрла большим и указательным пальцем переносицу.

— Вы ещё долго?

— А где «привет»? — неловко улыбнулась Анна, вольготно растянувшись на спине Музаки, который, в свою очередь, от неожиданного появления девушки завалился на крышу ближайшего здания.

Глава опубликована: 31.01.2021

50. Вечный Сон, или мёртвым тоже полагается отдых

Не успела я договорить, как потолок попросту обвалился. Чтобы куски бетона не сделали из живых и испуганных участников и зрителей мёртвые и равнодушные лепёшки, пришлось задействовать силу и смести публику ближе к сцене. Там они и замерли, ошарашенные произошедшим и понятия не имевшие, что дальше будет. Центральный выход нам отрезали, да и сомневаюсь я, что в коридорах спокойно — этаж-то тридцатый, навряд ли людям дадут спокойно покинуть здание.

— Так, — я оглянулась к чёрному ходу, прикидывая, не загоняют ли нас в очередную ловушку, оставляя лишь один путь на свободу. — Я, конечно, понимаю, что для Союза все эти ребята, — указала на глазеющих на меня спасённых, — не более, чем расходный материал, но не соблаговолите ли вы помочь мне их отсюда вытащить? — Кромбель на мой вопросительный взгляд лишь неопределённо пожал плечами. — И почему я опять в центре всех проблем?..

В следующую минуту враги красиво образовали полукруг, стоя на том, что раньше было потолком, и я сглотнула, неосознанно делая шаг назад и понимая, как сильно меня пугает перспектива сойтись с ними один на один. Игнис молодец и добрую половину выведет из строя, и единственной помехой буду я — девчонка, которую подташнивает от одной мысли, что придётся самостоятельно кого-то убить, ужасный помощник в драке. А учитывая, что от её исхода зависит, чем закончатся переговоры с первым Старейшиной и будут ли они вообще, — так самое то действовать на манер страуса и ронять голову на песок, так как сил держать её поднятой нет.

Противники не спешили нападать. Они будто оценивали ситуацию или чего-то ждали. Скорее всего, команды или своего командира, так как я не заметила хоть кого-нибудь, кто мог бы сойти за предводителя. Враги ничего не говорили, лишь смотрели — долго, пристально, причём исключительно на меня, будто никого больше в округе не было. Может, для них это действительно так и девчонка-Ноблесс интересна в большей степени, чем убийство простых смертных, однако всё равно подозрительно и странно. Не нравится мне всё это. Как будто они, не найдя искомого, раздумывают, стоит ли тратить на нас своё время или продолжить поиски.

— Ничего без нас не можешь, — как я была рада слышать насмешливый голос Тао, кто бы знал… — Товарищи любители корпеть над склянками, — обратился он к учёным, — за мной, — и хакер скрылся за дверью восточного выхода. — Вы чего застряли? — высунулся он через секунду, поняв, что за ним никто не следует.

— Может, их припугнуть? — когда это М-21 рядом оказался? И куда делся Кромбель? Он только что тут стоял!

— Не понадобилось, — улыбнулась я, когда простые люди отмерли и поспешили за Тао. — Сами очнулись.

— Почему они просто стоят? — Такео прищурился.

— Понятия не имею. Чувствую себя мышью, загнанной в угол, — я сделала шаг, и компания врагов тут же ощетинилась, приготовившись атаковать. — Явись на мой зов, Игнис! — скопировав манеру Франкена вызывать Копьё, я подняла руку над головой, и вскоре ладонь сжала рукоять оружия. — Предлагаю сначала бить, потом спрашивать.

«Мистер Франкенштейн, что происходит?» — мысленно обратилась я к «отцу», надеясь, что тот прояснит ситуацию.

«Это война, Анна, — простой ответ. Без прикрас, без сложного смысла, без уловок и оговорок. Однозначный. — Девятый закончил собирать армию».

— Ребят, — противники молниеносно направились в нашу сторону, словно наконец-то получили приказ, — держитесь рядом: я хочу знать, что из этой заварушки мы все выберемся живыми, — договорив, я покосилась в сторону обратившегося М-21 и вскинувшего пистолеты Такео, мысленно пожелала нам удачи, перехватила поудобнее Копьё и бросилась навстречу врагам.

Удары сыпались со всех сторон, и отражать удавалось их лишь чудом. Игнис — надо ему потом «спасибо» сказать, как всё закончится — мастерски пресекал все попытки врага добраться до меня; пока я разбиралась с первой парой, решившей атаковать одновременно и спереди, Тёмное защищало со спины, щедро нашпиговывая оборотней, модифицированных людей и предателей-аристократов тёмно-фиолетовыми шипами. М-21 раздавал тумаки налево и направо, и в кой-то веки получали враги, а не он; Такео превращал злодеев в решето, и, наверное, главным «убийственным» ингредиентом было добавление в пули силы Копья, полученной от Франки.

Поднырнув под руку нападавшего и оказавшись за его спиной, я копьём атаковала оборотня, подскочившего к товарищу, чтобы ему помочь, а своему прикрытию свернула шею. Оба противника упали, и, собравшись пристукнуть очередного, я едва не запнулась об одного из них. Вообще, если задуматься, драться на обломках довольно-таки сложно: во-первых, велик шанс навернуться, наступив не на тот участок камушка; во-вторых, «пол» неустойчив до такой степени, что становится понятно, почему все в таких ситуациях предпочитают сражаться в воздухе — меньше проблем; в-третьих, враги располагаются неравномерно — где-то выше, где-то ниже — и пристукнуть их — задача сложная.

А собственно, почему бы и нет? Отразив очередной удар и отправив всполох фиолетовой энергии вдогонку, я оттолкнулась от земли, взмывая ввысь и оказываясь немногим выше того места, где раньше находился потолок. Оглядев площадку, я сосредоточилась на силе Копья и, рявкнув М-21 и Такео, чтоб ушли с зоны поражения, устроила «дождь». Тысяча шипов устремилась вниз, вонзаясь в тела врагов. Удалось спастись немногим, и вскоре видимое зрелище чем-то напоминало кадры, когда использовали казнь через посажение на кол. Разве что орудие убийства, исполнив свой долг, исчезло, и те, кто попал под раздачу, повалились на пол, не подавая признаков жизни.

Оставшиеся враги — от силы дюжина — внезапно замерли. Они неестественно выгнулись, и их тела начали раздуваться, увеличиваясь в объёмах. Из груди показались кровавые камни, сиявшие слишком ярко в ночном сумраке, и я поджала губы. Их можно легко уничтожить — но позарез нужен Лорд, который ушёл в спячку набирать сил. И сейчас беспокоить его невыгодно — в последней схватке, которая станет решающей, накопленной энергии может не хватить, и тогда прощай не только жизнь, но и возможность завершить договор, спасши Рейзела. А отсюда — до свидания, родной мир, так как неясно, что произойдёт, если жизни будут истрачены, а договор — не исполнен. Я застряну между мирами? Умру? Останусь в Вечном Сне, куда меня занесло изначально?

— Союз не изменяет своим привычкам и нападает всем скопом? — раздался за спинами противников весёлый голос Франкенштейна, и через секунду троих врагов изрешетили шипы из Тёмного Копья: остальные, к глубокому неудовольствию собравшихся, умудрились избежать атаки. — Неужели он настолько слаб?

— А вы всегда нападаете со спины? — отозвался Кромбель, и я выдохнула, завидев эту парочку вместе. Они стояли там, где было больше всего кусков крыши, тем самым возвышаясь над остальными.

— Только когда того требует ситуация, — улыбнулся Франки. — Чья идея — атаковать людей? Зачем это Союзу, который рьяно доказывает, что работает на благо человечества? — непонятно, то ли Штейн язвил, то ли иронизировал, то ли спрашивал серьёзно — в его интонации собралось несколько оттенков.

— И мне интересна причина, — я подпрыгнула и развернулась, не ожидая услышать голос из-за спины.

Тот блондин, на рубашку которого я пролила кофе и который со своим двухметровым спутником пристально меня разглядывал, когда мы сидели за столом, стоял напротив, сложив руки на груди, и глядел… заинтересованно? Во всяком случае, взгляд был явно мягче, чем в первую встречу.

— Насколько мне известно, за это ответственны Благородные, — прищурившись, поделился осведомлённостью мужчина.

— Враньё, — мотнула головой я. — Зачем это им? Это ваш Союз сейчас напал на Лукедонию, аристократы просто защищают свой остров, — надеюсь, успешно. Последний раз, когда мне удалось связаться с Раскреей, она только сообщила о приближении врага, а после сразу же отключилась. — А вы кто?

— Первый Старейшина, — после недолгого молчания всё же признался тот, и я едва удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Вот кого он мне напоминал и почему казался знакомым! — Девятый ищет Ноблесс, и сдаётся мне, что вы — не он, — мужчина прищурился.

— Предлагаю обсудить это после того, как мы разберёмся с этими самоубийцами, — прервал спокойный диалог М-21, следящий за врагами.

Мы переглянулись. Было странно, что на нас не напали. Нет, все знают, что в манхве поголовно и враги, и союзники дают тонну времени обсудить насущные вопросы перед схваткой, однако такого безразличия ещё никогда не было. Это наводило на мысли, что, пока мы болтали, у противников созрел план, который они, воспользовавшись отсутствием к ним внимания, успешно претворяли в жизнь.

Я напряглась, оборачиваясь к кучке врагов, и как раз успела заметить, как к ним присоединился последний из оставшихся в живых. А затем они… начали трансформироваться, становясь единым целым. Этакая высоченная, огроменная и уродливая конструкция из живых организмов, превратившаяся в цельный механизм. Зрелище отвратительное. Это ж как нужно было двинуться, чтобы придумать такое?..

Чудовище взревело, и я зажала уши. Копьё зависло в воздухе, игнорируя законы физики и не падая на землю, стоило мне его отпустить. От вопля монстра здание покрылось трещинами, но, на наше счастье, устояло.

— Вы с нами? — когда существо перестало вопить, поинтересовалась у первого я, зная, что он до сих пор стоит за моей спиной и прекрасно всё слышит. — Если да, то не стойте столбом.

Я оттолкнулась от земли и спикировала на плод чьей-то больной фантазии, целясь Копьём в голову… и сама не поняла, как впечаталась спиной в стену, которая от такого с ней обращения решила плюнуть на всё и обвалиться. Навернуться с высоты мне не дала обретённая способность к полётам, и я ошарашенно уставилась на чудище, которое двигалось гораздо быстрее, чем мы, когда использовали скорость по максимуму. Впрочем, учитывая, сколько в этом создании кровавых камней, то неудивительно, с чего это оно такое сильное.

— Пока да. Я не могу позволить ему и дальше сеять хаос, — первый указал на улицы города, куда, собственно, и летели наши атаки, когда мы не попадали в цель.

— Благоразумно, — кивнула я.

Не сказать, что в этом бое было что-то интересное. Мы атаковали то по очереди, то все вместе, то группами с разных сторон, но монстр, как назло, будто знал, как и когда мы будем бить. Он успешно уворачивался и контратаковал, и единственными, кто хоть как-то задел его, были первый, Кромбель и Франки. Почему тринадцатый Старейшина не остался в стороне и стал помогать, учитывая, что в обычной жизни мы, мягко говоря, на друзей и союзников не тянем — то предстояло узнать. Первый свои мотивы объяснил, и, насколько я помню из канона, судьбы людей его реально волновали, если судить о том, что спутники он перед боем отключил (то бишь его смерть не повлияла бы на их активацию). Да и не до размышлений было.

Кромбель, Франкенштейн и я атаковали с трёх сторон, оставляя монстру только один выход, как уклониться от удара, и там его уже поджидали первый, М-21 и Такео. Старейшина использовал свою силу и наконец-то настиг врага; от его удара огромная туша покачнулась, на несколько мгновений теряя равновесие, оборотень и снайпер сделали всё, чтобы выиграть дополнительное время дезориентированности противника, и тут, не успев передохнуть, навалились мы. Три Копья разной степени силы пронзили монстра, и мы отскочили, не зная, чего ждать — просто ли создание развалится или же взорвётся.

М-да, такого не ожидал никто. Монстр не просто взорвался, брызнув во все стороны россыпью осколков кровавых камней, но и умудрился отправить Копья в обратный полёт. Кромбель и Франкенштейн свои поймать умудрились; я же, к подобному не привыкшая, лишь успела оттолкнуть с траектории Тёмного первого Старейшину (как-то не подумав, что он сам в состоянии о себе позаботиться), чтобы тот не попал под раздачу. Игнис мысленно крикнул, чтоб я убиралась, так как резко затормозить у него вряд ли получится, однако в предупреждении не было нужды. Внезапно давшее знать о себе привычное чувство, что скоро я окажусь в другом месте, заставило замереть, и за долю секунды до того, как Копьё бы достигло меня, я исчезла…

…чтобы повалиться на спину Музаки и придавить его к крыше здания.

— Вы ещё долго? — обратилась к нам сложившая руки на груди Лунарк, и я виновато пожала плечами, улыбнувшись.

— А где «привет»? — чтобы немного скрасить ситуацию, поинтересовалась я, растягиваясь на вожаке оборотней и не думая подниматься. Дайте мне отдохнуть пять минуточек.

— Как ты здесь оказалась? — волчица прищурилась.

— У меня два объяснения: первое — сила решила вытащить меня, так как поняла, что сама уклониться я не успею; второе — Рейзел в опасности и потому я тут.

— Ноблесс?.. Что ж, мы убедились, почему силы девятого стекаются сюда.

— Хотите сказать, именно поэтому нападение на Лукедонию и нас внезапно оборвалось? — я приподнялась на локтях, чтобы посмотреть на Лунарк, и Музака цокнул. — Извини, — перекатившись с вожака оборотней на крышу, я села, подогнув под себя ноги.

— Если так — нам нужно спешить, — волчица протянула руку, помогая встать, и вскоре мы неслись по направлению к дому Франкенштейна.

Мамочка… Стоило нам оказаться в нескольких кварталах от вотчины директора школы Ё-Ран, как стало совершенно ясно, что предположение касательно того, что девятому зачем-то понадобился Ноблесс, оказалось верным. Здесь было множество людей Союза, и, что пугало, они всё подтягивались и их становилось больше. Логика нападения на Рейзела понятна — он сильнейший среди Благородных, так что представляет большую угрозу, откуда следует, что разумнее сперва избавиться от него, а потом уже приниматься за слабейшие звенья (да простят меня все остальные, но это так).

KSA, оборотни, Регис и Раджек всеми силами старались сдерживать натиск врагов, и наша маленькая группа поддержки была весьма кстати. Я отправила несколько всполохов энергии Копья в сторону парочки, которая решила напасть на Региса со спины, и вскоре мы — двое аристократов, Музака и я — стояли рядом друг с другом. Люди из правительственной организации — не только наши старые знакомые, но и около двух дюжин, кого я не знала — рассредоточились по периметру, но наш квадрат становился всё меньше и меньше, так как отбивать атаки всё прибывающих врагов тяжело даже таким умельцам, как Кертье, Ландегре и Музака.

С другой стороны, это не может быть главная и окончательная атака. Скорее, больше похоже на проверку и оценку возможностей, а значит, нужно продержаться ещё немного. Навряд ли девятый настолько глуп, чтоб без хорошей подготовки нападать на нас. Да, разделить, — это, несомненно, идея стоящая, однако, судя по всему, он не знал, где именно находился Кадис Этрама, откуда следует, что и к большому сражению готов не был.

«Анна, как обстановка?» — раздался в голове голос Раскреи, и я едва не пропустила противника мимо, обескураженная тем, что Лорд неожиданно решила дать о себе знать.

«Ужасно, — призналась я. — Хотя не всё так плохо: наверное, ещё несколько заходов — и они уйдут».

«Дай нам полчаса — мы скоро будем».

«Я сомневаюсь, что разумно Лорду оставлять Лукедонию сейчас, — я поднырнула под руку врага и атаковала со спины. Добил модифицированного Музака. — Давай я свяжусь с тобой, когда всё закончится?»

«Вы справитесь?»

«У нас нет другого выхода», — ай!

Проворонив тот момент, когда кулак какого-то аристократа из клана Кравей достиг моего живота, я согнулась пополам и отлетела назад, упав на землю и несколько раз перекувыркнувшись. Замерев, лёжа на спине и понимая, что, кажется, что-то себе сломала, я дышала резкими рывками и подёрнутыми пеленою глазами смотрела на ночное небо. Из уголка левого глаза скатилась по виску одинокая слезинка, и я судорожно вздохнула, стараясь не шевелиться. Было больно.

«Я исцеляющей силой не обладаю, — забеспокоился Игнис. — Анька, ты как?»

«Порядок, — от мыслей разболелась голова. — Ты можешь им помочь вне меня? Я регенерировать буду, но без Лорда этот процесс затянется».

«Ты останешься без моей защиты, — голос Копья звучал недоверчиво. — Ты точно будешь в порядке?»

«Где наша не пропадала, — усмехнулась я и тут же застонала. — Давай, ты им нужнее».

«Не заставляй других за себя беспокоиться», — напутственно произнёс Игнис, и я чуть повернула голову, наблюдая, как от меня отделяется сгусток тёмно-фиолетовой энергии, который после медленно начал приобретать человеческие черты. Вскоре рядом стоял мальчишка — тот, который жил в моём сознании — и в следующее мгновение он уже присоединился к сражающимся.

Битва продолжалась, но вяло. Враги уже не преследовали цель прорваться, и мне в какой-то момент показалось, что они даже стали исчезать. Наверное, девятый уже дал команду уходить, получив желаемую информацию, и запал битвы пропал. Через минут десять практически никого не осталось, и ребята, оставив Региса возиться с раненой мной, отправились проверять, точно ли опасность миновала.

Ландегре, избитый, в порванной одежде и далёкий от определения «элегантный», наклонился, помогая мне встать на ноги и поддерживая, чтоб не упала, и мы медленно побрели в школу. Сейчас ночь и там никого нет, а к утру я восстановлюсь. Домой идти нельзя, так как там дети и наш разрисованный вид явно вызовет кучу вопросов. Так что безопаснее всего… Да вашу инквизицию! Опять?!

Я прогнулась в спине, когда через мою грудь прошли три штуки тех железных паучьих лап девятого Старейшины, и захныкала от боли.

— Я заберу её, — посвятил в свои планы старик, и меня дёрнуло назад.

— Сомневаюсь, — приглушённый голос Музаки доносился словно сквозь воду. — Лунарк, отправь кого-нибудь проследить за ним, — стоило вожаку оборотней объявиться, и девятый предпочёл бегство. А я вновь повалилась на землю.

Перед глазами всё плыло, сознание заволокла красная пелена. Проступила очередная цифра, раздалось испуганно-осуждающее ворчание Игниса, что меня ж просили не заставлять о себе беспокоиться, а после наступила тьма. Забавно, кстати, что я вот вроде могу регенерировать, но от смертельных ран, от которых обычный человек стопроцентно умирает, это меня не спасает.


* * *


— Это какая её смерть? Четвёртая? — я поморщилась от звонкого голоса и приоткрыла глаза. На меня в четыре пар глаз смотрели Рагар, Лорд и мамы Раскреи и братьев Кертье. Спрашивала последняя.

— Пятая, — покачала головой жена «сожителя».

— Осталась одна, — резюмировал Рагар. — И потом мы с ней попрощаемся.

— А жаль: она мне понравилась, — вздохнула та, в кого Раэль пошёл нравом.

— Почему я здесь? — и почему у меня так голова болит? Я ж, вроде, ей не ударялась.

— Не знаю, — жизнерадостно отозвался Лорд. — По идее, ты должна была сюда попасть только после седьмой смерти.

— Хочешь сказать, на этот раз я умерла окончательно?

— Нет, — покачала головой мама Раскреи. — Но быть тебя здесь так рано не должно. Это лишний раз свидетельствует о том, что что-то идёт не так.

— Ну разумеется, куда ж без этого?.. — вздохнула я и вновь закрыла глаза. — Можно я у вас тут отдохну немного? Чувствую себя старой развалюхой.

— Поспи, — погладила меня по голове мама Кертье, — спешить некуда.

— Спасибо, — буркнула и, повернувшись на бок, отключилась сразу же.

Лорд сложил руки на груди, буравя уснувшую Анну взглядом, и наклонил голову. Ему не нравилась эта ситуация, так как он не знал, что будет дальше, — прежде подобного после смертей не было, такая проблема появилась впервые. Не сказать, что она сильно повлияет на историю и договор, однако вопрос был в другом: получится ли у них вернуться обратно вместе? Слияние начисто стирает память, оставляя пару дней, и повторять опыт, когда Анна забудет почти всё — не хотелось.

Мужчина вздохнул. В любом случае, надо подождать, пока девчонка проснётся.

Глава опубликована: 31.01.2021

51. Разговорам нет числа

— Ну и как мы будем объяснять это Рейзелу, Раджеку и Франкенштейну? — Музака хмуро смотрел на истекавшую кровью Анну, неподвижно лежавшую в тёмном переулке между домами. После того, как девятый сбежал, было решено оттащить девчонку в сторону, чтобы начавшие показывать носы из домов зеваки, увидев тело, не вызвали полицию. KSA и так проблем хватило, чтобы убедить стражей порядка в том, что следовать вызовам нет необходимости, так как они уже всё проверили.

— Расскажем, что произошло на самом деле, — склонил голову Регис. — Все были ослаблены, да и мы не ожидали нападения со спины.

— Злыдень из нас отбивную сделает, когда вернётся, — вожак оборотней покосился в сторону дома. — Итак, куда мы денем тело?

— Предлагаю перенести в её комнату, — Лунарк хмыкнула. — Или в директорский кабинет. Где меньше шансов, что на неё наткнутся?

— Франкенштейна не будет до послезавтра, дальше выходные: школа закрыта, — задумался Музака, — работают только клубы. Положим на диване в кабинете: он всё равно заперт, пока Штейна нет.

— Задача о том, как всё объяснить, остаётся в силе, — воровато оглядевшись, Регис подхватил Анну и взмыл в небо, оказываясь на крыше ближайшей высотки и направляясь в сторону школы.

— Отправим её в KSA? — искоса глянула на На Ён Су и Ан Сан Ина волчица. — Скажете Франкенштейну, что ей хотелось кое-что проверить. В общем, придумайте причину, почему она отсутствует.

— Вы хотите, чтобы мы соврали? — женщина округлила глаза, и выражение лица её стало нервозным: видимо, она представила, что с ними сделает Франкенштейн (да и вообще вся компания), если вдруг узнает, что случилось с этой странной девчонкой.

— Ничего страшного в этом нет, — обнадёжил работников правительственной организации Музака, широко улыбнувшись. — Мы на месте.

— Так, — Ландегре радовался, что окно открылось легко и в кабинет они пробрались без осложнений. — Надо что-нибудь подложить. Переодеть мы её переоденем, а вот за кровь не ручаюсь. Вроде, идти перестала, но кто знает.

— Где-то здесь был плед, с которым она вывалилась на Раэля… — начал шариться в шкафу Музака, на вопросительный взгляд «а вы откуда знаете?» лишь буркнув про то, что Анька рассказывала ему о своих злоключениях. — Нашёл! — голос прозвучал весело. — Всё, наша спящая принцесса готова.

— И никаких неожиданностей, — выдохнул Регис, радуясь, что всё получилось. Впрочем, рано…

— Вы что здесь делаете? — донёсся льдисто-обвиняющий вопрос, и компания, вздрогнув и резво повернувшись к источнику голоса, задержала дыхание: на подоконнике сидел Раджек, закинув ногу на ногу, и пристально смотрел, сузив сверкающие янтарные глаза. — И почему здесь Анна?

— А мы тут это… — попытался сообразить, как выкрутиться из ситуации, Музака. — Решили отдохнуть и выпить чаю. Ты с нами? — невинное поиграл бровями он, но, судя по убийственному взору Кертье, спастись они могли только бегством, да и то не факт. — Ты только успокойся, — поднял руки вожак оборотней. — Девчонка… мертва.


* * *


— Значит, вы не были в курсе действий девятого Старейшины? Вы не знали, что он решит напасть сегодня на выступающих? — обратился Франкенштейн к первому Старейшине и Кромбелю, когда заварушка улеглась и выяснилось, что врагов в округе больше не осталось.

Откуда-то снизу доносился слабый вой сирен, шумели улицы продолжавшего свою жизнь города, и в какой-то момент показалось, что произошедшее было сном; впрочем, в реальности происходящего можно было легко убедиться, оглядевшись: не было маленькой девчонки, исчезнувшей несколько минут назад, не было участников конференции и её слушателей, да и разрушенные здания (подумаешь, увлеклись немного) свидетельствовали о том, что ничего никому не привиделось.

Франкенштейн запрокинул голову, медленно выдыхая, и прикрыл глаза. Не беспокоиться о Мастере он не мог, даже если Музака, Раджек и сам Рейзел в один голос убеждали (напрасно и долго), что учёный себя накручивает и волноваться не о чем. Всё закончилось хорошо: атаки успешно пресечены, девятый сбежал, — этот этап войны благополучно завершился, второй последует нескоро, так что… Мужчина поджал губы, не понимая, почему, несмотря на все доводы, продолжает переживать, и искоса посмотрел на телохранителя первого Старейшины. Тому явно не нравилась ситуация, но ничего поделать с ней он не мог — первый сделал знак рукой, так что пришлось просто наблюдать.

— Что ж, тогда вы не будете против поговорить с Анной — она этого хотела, — Франкенштейн расслабленно откинулся назад, опираясь спиной о край сцены. — Я думаю, нам подойдёт…

— Кто она? — перебил учёного Кромбель, и Франкен посмотрел на немца взглядом, в котором явственно читалось предупреждение — ещё раз посмеете влезть, и от вас ничего не останется.

— В каком смысле?

— Она не Ноблесс, — ответил первый.

— Она простой человек, — признал Франкенштейн, понимая, что дальше скрывать эту информацию нет смысла. — Семнадцатилетняя девчонка со странными способностями, одни из которых получила из-за вас, — кивок в сторону тринадцатого. — В остальном — она человек.

— И тем не менее, — задумался Кромбель, — аристократы и оборотни её уважают и оберегают. Почему?

— Задайте эти вопросы ей самостоятельно, — отрезал Штейн. — Хотите получить ответы — спросите у того, кто имеет право их давать.

— Я свяжусь с ней, — кивнул немец, и первый, поразмыслив, последовал его примеру, согласившись, что так будет лучше всего. — До свидания, — попрощался он и, оттолкнувшись от камней, исчез в ночи.

Воцарилась тишина. Франкенштейн раздумывал, что ему предстоит ещё день провести в компании первого Старейшины и модифицированных, отдуваться за двоих, так как Анна переместилась и, судя по всему, обратно возвращаться не собирается; с другой стороны, он, наверное, даже был немного рад за девчонку: той совершенно не нравилось находиться в центре внимания, она нервничала и хотела, чтобы выступление поскорее закончилось. В конце концов, со своей задачей она блистательно справилась, так что можно и устроить пару выходных дней — заслужила.

— Мы закончили? — вкрадчиво поинтересовался первый, и Франкенштейну пришлось вынырнуть из своих мыслей.

— Да, полагаю.

— Тогда, может быть, вы наконец-то слезете с меня?

Мило улыбнувшись, учёный поднялся на ноги (когда Анна оттолкнула Старейшину, тот врезался в Штейна; они пару раз кувыркнулись, когда Франки, сделав шаг назад в попытке восстановить равновесие, запнулся о камень, и оказались у сцены. Франкенштейн восседал на лежачем Старейшине, и менять положение дел они не торопились), отряхнулся, вежливо кивнул первому и был таков.


* * *


Анька, открой глаза, заканчивай дрыхнуть, ты нас пугаешь, — приглушённый, но почему-то звонкий девичий голос прорезал тишину сна, и я попыталась открыть глаза. Веки слушались плохо и приказу не подчинялись. — Проснись, кому сказала! — слёзы. Плач. Голоса на заднем плане.

Почему мне так плохо? Голова раскалывается, тело ломит, в горле пересохло, пошевелиться не могу, да и за сознание ухватиться получается едва-едва.

Пробую пошевелить рукой. Безуспешно делаю попытку произнести хоть слово, издать малейший звук. Слабая, беспомощная, чувствую, как тяжело тело, как неподвижно, как оно давит, как страдает.

Ха-а-а… — выдыхаю.

Пульс падает! — закричал кто-то, и в сознание вновь вернулась красная пелена, начав обволакивать и укрывать собою. — Зовите врача!

— Анна! — тряхнул меня за плечи Лорд, и я подскочила на диване, озираясь и не понимая, что происходит. — Ты с нами?

— Что случилось?

— Жизни заканчиваются. Ты возвращаешься в своё тело. Ну, пытаешься это сделать, — «сожитель» щёлкнул пальцами, пожал плечами и неопределённо качнул головой. — Ты уже четвёртый день спишь. Нам пора, идём, — он сделал жест рукой, прося следовать за собой, и отправился на выход из комнаты; кажется, в том помещении он искал бумаги, когда мы заключали договор.

— Иду, — сипло отозвалась я. И едва не навернулась от неожиданности, когда меня погладили по голове.

— Не беспокойся, — улыбнулась мама братьев Кертье, накручивая на палец прядь моих волос, — всё закончится хорошо. Будь осторожна, девочка моя. Осталось самое трудное.

— Постараюсь, — кивнула я.

Поднялась, потянулась, похрустела косточками, поняла, что чувствую себя хоть немного, но отдохнувшей, и направилась за Лордом.

Итак, осталась одна смерть. Шестая. Последняя. В том плане, что закончатся попытки к возрождению и после я вернусь домой, хочу того или нет. А это значит, что пора становиться максимально осторожной, побыстрее заканчивать все дела и наконец-то рассказать ребятам, кто со мной делит сознание. Ну-с, составляем мысленно список дел… Ещё бы парочку свиданий с Раджеком куда-нибудь впихнуть, потому что я до сих пор не знаю, что чувствует ко мне эта ледышка, и можно наслаждаться жизнью.


* * *


Так. Корейский. Без перевода. Ничего не понимаю.

Я открыла глаза. Медленно села. Это моя комната. В ней — Франкенштейн, Музака, покрасневший Регис, братья Кертье (злющий Раджек и кипевший Раэль) и Сейра, стоявшая в стороне. Франки, вожак оборотней, глава клана наёмных убийц и наследник Ландегре ругаются: об этом можно судить, если прислушаться к интонации, тону, да и резкие жесты тоже не показатель миролюбивости, смирения и покоя. О чём — понятия не имею. Я по-корейски не разговариваю, вообще не знаю, почему перестала понимать речь персонажей, а также не разбираюсь в том, что происходит.

Роярд что-то тихо произнесла, и ребята тут же перестали ругаться. Несколько секунд они смотрели на меня так, будто призрака увидели, а потом Раджек молниеносно оказался рядом, заключая в объятия и сжимая так крепко, что я засипела, пытаясь вдохнуть. Кажись, шестая смерть наступит раньше и будет глупой.

Кертье отстранился, заглядывая мне в глаза, открыл рот и… по-видимому, задал какой-то вопрос.

Я захлопала глазами, с придурковатой улыбкой на него таращась, и, искренне надеясь, что способность аристократов понимать, что говорят люди на другом языке, работает, призналась:

— Я ничего не понимаю, — в доказательство развела руками.

— Русский, — простонал Франкенштейн, и я удивлённо на него покосилась. Он и по-нашенски разговаривать умеет?

Раджек нахмурился. Впрочем, спустя секунду морщинки на лбу разгладились и он мягко улыбнулся. Положив ладони на мои щёки, он зафиксировал голову в удобном для себя положении так, чтобы я ею не шевелила, и попросил:

— Посмотри мне в глаза, — и я послушалась. Сначала ничего не происходило, потом в голове что-то щёлкнуло, и я начала понимать, о чём шушукается на корейском Франки с Музакой. — Всё.

— Спасибо, — улыбнулась я.

— Ты очнулась, — облегчённо выдохнул Кертье (теперь по-корейски, чтоб понятно было всем), и вновь обнял меня. Я, помявшись, нерешительно обхватила его в ответ, стараясь игнорировать надувшегося Раэля. — Раньше тебе хватало нескольких часов, чтобы вернуться к жизни; иногда ты сохраняла сознание. Почему сейчас проспала четыре дня?

— Солнце моё, я рада, — улыбнулась я, легонько поведя носом по плечу аристократа. На вопросительный взгляд юноши, стоило ему слегка отсесть, чтобы видеть моё лицо, пришлось пояснить: — Ты впервые обратился ко мне на «ты».

— Я… — Кертье завис, смутившись.

— Так и скажи, что волновался, — Музака хлопнул главу клана убийц по плечу. — С добрым утром, Ань.

— Скорее, днём, — фыркнул Франкен. — Я рад, что ты жива, — потрепал меня по волосам Штейн, но окончание фразы заставило надуться, — надо же кому-то убираться в доме.

— Мистер Франкенштейн… — обиженно пробурчала я, но безуспешно сдерживаемая улыбка всё же проступила, и все рассмеялись. Я кивала друзьям, когда они поздравляли меня с успешным возвращением, обменивалась колкостями с Раэлем (который, вроде, тоже радовался, что я проснулась) и чувствовала себя частью этой большой компании. На душе было необыкновенно тепло, и я удобнее устроилась в объятиях Кертье.

Впрочем, долго насладиться воссоединением нам не дали. С первого этажа раздался испуганный вопль Тао, и мы втроём (самые быстрые, самые скорые; короче, те, кто оказался больше всех заинтересован — Музака, я и Раджек) молниеносно оказались на кухне, взволнованные резкой сменой событий.

Музака икнул, гыкнул, фыркнул и громко расхохотался, схватившись за живот и согнувшись. Вожаку оборотней было весело. Мне как-то не особо. Если раньше меня доставали только мысленно, то сейчас… Наблюдая за «сожителем», вполне себе материальным и плотненьким, который вылезал из холодильника и попутно старался не прицепить к волосам продукты, я нервно думала, что теперь нотации будут продолжаться и во сне, и наяву, и вообще — всегда.

Лорд выпрямился, отряхнулся, помянул холодильник неласковыми эпитетами, а после, повернувшись к нам, весело улыбнулся, будто ничего необычного не произошло и такое случается как минимум раз в день.

— Анна, Раджек, — «сожитель» обнял нас за плечи, и я сразу поняла, что ничего хорошего ждать не следует, — благословляю вас, дети мои, живите счастливо.

— Что у вас тут за… Боже! — Франкен аж споткнулся от неожиданности. Ну да, болтать с призраком сожителя в моей голове или в реальном времени на своей кухне — вещи разные.

— Можно просто «о, величайший из всех», — отозвался Лорд.

— Кто так кри… Мама, — пробормотал Регис, прислонившись к стеночке и медленно сползя по ней вниз.

— Я в этом сильно сомневаюсь, — прыснул «сожитель». Хотя теперь, наверное, его уже так не назовёшь?..

— Знакомьтесь, — когда пришляпили остальные и на кухне стало подозрительно мало места, подала голос я, всё ещё обнимаемая «сожителем» за плечи вместе с Кертье-старшим. Объясниться надо, а взрослые выведены из строя: Франкенштейн свыкается с мыслью, что количество жителей в его доме увеличилось, Музака — всё ещё хохочет. — Это — почивший Лорд Лукедонии, отец Раскреи, который до сего момента делил со мной одно сознание на двоих. Теперь, как видите, получил собственное тело.

— То есть когда мы шутили, что он в тебе возродился, то были правы? — Такео изогнул бровь. Тао, вцепившийся в его плечо и выглядывавший из-за спины друга, активно закивал, показывая, что тоже интересуется этим вопросом.

— Так я и не отрицала, — повела свободной рукой в сторону я, невинно улыбнувшись.

— К слову, Рейзел, — оживился «мертвец», завидев друга, — не хочешь стать Лордом, а?

Что сказать — жизнь продолжается, а что-то остаётся вечным! Ох, надо ещё Раскрею предупредить, а не то её удар хватит…

Глава опубликована: 31.01.2021

52. Новый день и старые проблемы

За оставшееся время мы: а) обсудили то, что произошло за время моего отсутствия, и то, что ему предшествовало; б) объяснили Тао, М-21, Такео, Раэлю, Регису и Сейре почему, собственно, из меня вдруг неожиданно вылез Лорд и что мы вообще делали в одном сознании; в) обнаружили, что Чертогов больше нет и мысленно общаться наша компания не может (а вот связь с Игнисом сохранилась, но, наверное, из-за того, что он — часть меня); г) решили начать строить предположения, когда теперь соберётся напасть девятый и что это будет значить для нас. Первый Старейшина и Кромбель пропали с радаров сразу после того, как Франкенштейн по возвращении сообщил, что я не смогу с ними связаться некоторый промежуток времени и определённый срок назвать он не может. В общем, особых проблем не было.

Вечером все поужинали и отправились спать. Лорд с Рейзелом, стоит отметить, остались в гостиной обсуждать свои секреты, и подслушать не позволил Франкенштейн, смерив ласковым взглядом, который запустил табун мурашек, и настойчиво посоветовав выспаться перед завтрашним днём — как-никак, понедельник.

Последовав настоятельной рекомендации, я заскочила в ванную комнату, где после водных процедур в течении добрых минут пятнадцати всматривалась в своё отражение, с какой-то печалью понимая, что красная светящаяся радужка — подарок «сожителя» — теперь исчезла, да и волосы с удивительной скоростью расти перестали. Наверное, здесь больше фигурирует чувство одиночества, так как к соседству с папаней Раскреи я привыкла и даже не думала, что у него когда-нибудь получится появиться материально вне моего тела. Ранее он существовал полупрозрачным духом, а теперь…

Без радости улыбнувшись самой себе в зеркале, я вздохнула, прикрыла глаза и опустила голову. Опёршись о раковину, я медленно выдохнула, собралась с мыслями и мысленно пообещала справиться со всеми трудностями, которые будут встречаться на пути, выполнить соглашение с Лордом и без слёз покинуть мир «Ноблесс». В конце концов, у каждого из нас своя жизнь, и моё здесь нахождение вообще никогда не предполагалось. Да и как-то не хочется умирать в своём мире. Тем более я, как и отец Раскреи, нахожусь здесь на правах «мертвеца» — моё тело сейчас, если верить обрывочному видению, находится в больнице в критическом состоянии. Значит, если я окончательно умру, то и в «Дворянстве» существовать перестану. Перспектива малоприятная, зато понятная.

И всё-таки, всё-таки…

Выйдя в коридор, я на полпути к своей комнате едва не столкнулась с Раджеком. Юноша что-то читал на ходу, однако рассмотреть название я не успела: стоило Кертье увидеть перед собой меня, и он тут же спрятал вещицу за спину. Я подозрительно на него посмотрела, но расспрашивать не стала: если бы это действительно было важным или Раджек хотел делиться тем, что читает, он бы скрывать не стал.

— Доброй ночи, — пожелала юноше я и обошла его, продолжив путь.

— Анна, — окликнул Кертье, так что пришлось остановиться. Обернувшись, вопросительно изогнула бровь. Не сказать, что я была уставшей или не хотела с ним разговаривать — просто почему-то чувствовала, что сейчас он в моей компании нуждается меньше всего. — Я рад, что ты… вы вернулись.

— Я тоже, — дёрнув уголком губ, постаравшись скрыть обиду, кивнула я. — Если что-то понадобится, я буду в своей комнате. Спать, — выделив последнее слово, перестала обращать внимание на юношу и пошла дальше.

Я понимаю, что, возможно, Раджек сейчас не знает, что ему делать: он долгое время обращался ко мне на «вы», на «ты» переходить не планировал, а в обед, после моего очередного воскрешения, внезапно поддался чувствам; неловкость, сомнение и анализ ситуации — то, что должно сейчас его сопровождать. Кертье беспокоился — это факт, который он сам до конца не осознавал. Разрешить возникшую проблему никто, кроме него, не в силах, так что единственное верное решение — постараться лишний раз не мозолить глаза. Даже я как никогда отчётливее почувствовала пропасть между нами, стоило ему исправиться при обращении.

Я зашла в комнату, прикрыв за собой дверь, и уселась на кровать. Покосилась в сторону тумбочки, стоявшей рядом с изголовьем; на ней, рядом с фотографией, лежала та брошь, понравившаяся Кертье, которую я давным-давно купила, но так и не подарила ему. Во-первых, не было подходящего случая, а во-вторых, сейчас это делать как-то… Буду чувствовать, словно давлю, намекая, какой выбор ему стоит сделать и в чью пользу. А с другой стороны, не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Встав на ноги, я взяла брошь, осмотрела её на предмет царапин и пыли, удовлетворилась их отсутствием, с твёрдой решимостью открыла дверь и, сделав глубокий вдох, направилась к комнате братьев.

Постучавшись и переступив с ноги на ногу, я вошла, стоило получить разрешение. Раэля в комнате не было (и хорошо, а не то быть мне испепелённой взглядом), Раджек же стоял у окна. Свет был выключен, и его фигура едва различалась в ночном сумраке — было новолуние, и слабого света звёзд не хватало.

— Анна, — удивлён? Не думаю. Скорее, констатирует, ожидая, что последует за моим визитом. Показательно равнодушен и отстранён, будто перед ним какой-нибудь аристократ из Центрального Аппарата отчитывается в положении дел в Лукедонии. Задевает и раздражает.

— Раджек, — в тон ему отозвалась я, пересекая комнату и останавливаясь рядом. Что-то мне это любование небом напоминает… Ах, да, сцена на балконе после того, как мы вернулись с празднования дня рождения Рейзела.

Воцарилось молчание. Мы стояли рядом друг с другом, почти касаясь плечами, каждый погружённый в свои мысли. Точнее, активная борьба происходила в сознании Кертье. Тут тебе и обычаи Благородных, и главное правило — не связываться с людьми. Лорд шутить-то шутит, и всё же всерьёз никто никогда не подумал бы о том, что последует после этого так называемого «романа». Так, кыш-кыш-кыш! Я живу сегодняшним днём, теперешним моментом и стараюсь не думать о том, что будет в будущем. Нужно наслаждаться временем, которое я могут провести рядом с Раджеком. Чем меньше мыслей — тем больше счастья.

Я положила сжатую в кулак ладонь на подоконник и раскрыла её, демонстрируя брошь. Глаза Кертье блеснули — судя по всему, он её узнал.

— Насколько я помню, она тебе понравилась, — собственно, говорила я это оконной раме. — Чем бы ни закончилась война с девятым, — я склонила голову набок, — и где бы мы после неё не оказались, пусть миндаль послужит тебе моим обещанием, что когда-нибудь — неважно, когда — я дам о себе знать. Хотя бы для того, чтобы просто передать привет, — повернулась и удивилась, насколько наши лица оказались близки.

— Благодарю, — он улыбнулся, принимая подарок.

— Делай это чаще, — шутливо толкнув его плечом, произнесла я, понимая, что смущаюсь. Раджек в недоумении поднял брови. — Улыбайся, — легонько щёлкнула юношу по лбу. — Что ж, мне пора. Сладких снов.

Наверное, в классических любовных романах на этом моменте молодой человек должен остановить свою даму сердца и начать петь ей серенады, признаваясь в чувствах, рассыпаясь в комплиментах и просьбах не уходить. Та, в свою очередь, для приличия поломавшись пару страниц, выдав колоссальное количество разных вздохов, начиная печальными и заканчивая влюблёнными, падает в объятия любимого. Всё, хэппи-энд, все счастливы, все рады и довольны. Впечатлительные барышни проливают слёзы радости, бегут пересказывать сюжет лучшим подружкам, мечтательно вздыхают… Короче, сюжет мелодрамы налицо.

Собственно, к чему это вспомнилось: Кертье меня задерживать не стал, пожелав хорошенько выспаться и отдохнуть. Впрочем, более значительной стала иная фраза, после которой Раджек наконец-то стал обращаться ко мне на «ты»:

— Анна, — у двери обернулась. — Пожалуйста, больше не умирай.

Интересная просьба. Серьёзно кивнув, я вышла из комнаты и пошла к себе. Уснула быстро, без красочных снов. Воспоминания о сюжете медленно возвращались: оставалось, правда, несколько белых пятен, но их было не так много. В основном, они касались тех моментов, которые не шибко влияли на основную линию: гулянки, беседы и похищения. Я вспомнила первого, их драку с Франкенштейном, второго, который солгал, Кромбеля, покончившего с первым, и сам финал.


* * *


Понедельник — день тяжёлый. Надо идти в школу, сидеть на уроках, отвечать, писать тесты… Короче, жить жизнью обыкновенного подростка, которого судьба мира никоим образом не должна касаться. На деле всё наоборот. С одной стороны, хочется, чтобы это всё поскорее закончилось, так как постоянное чувство грозящей опасности не скрашивает будни, а с другой — это всё гораздо интереснее выбора, в какой университет поступить и на какую специальность.

Я перевернулась на бок, всё ещё не открывая глаз, протянула руку, чтобы нашарить телефон на тумбочке и посмотреть, сколько времени, но мою ладонь осторожно перехватили, отводя в сторону. Нахмурившись, я сонно разлепила глаза, поморгала несколько раз, фокусируя взор на стоящем рядом с кроватью человеке, быстренько приняла сидячее положение, свободной рукой поправила волосы, убирая непослушные пряди с лица, и улыбнулась.

— Раджек, доброе утро, — до конца не проснувшийся мозг не сразу отметил, что на воротнике рубашки аристократа посверкивает под солнечными лучами брошь с веткой миндаля; зато он сразу подумал о том, как я выгляжу спросонья.

— Доброе, — кивнул в ответ юноша. — Завтрак готов, все уже встали. Лорд отбыл в Лукедонию, — обдумывая слова Кертье, я зевнула, да так и замерла с не до конца закрытым ртом.

— А мы Раскрею предупредили, что её папаня воскрес?

— Нет.

— Хороший получится сюрприз, — я вздрогнула, представив, какая у властительницы Благородных будет реакция. Сначала она узнала, что «сожитель» существует в сознании человека, затем — что он вообще воскрес, пока я не потрачу оставшиеся две жизни. Весело. — Они взрослые — сами разберутся.

Раджек оставил утверждение без комментариев. Он отпустил мою руку, нежно погладил по голове, легонько коснулся губами лба, посоветовал поторопиться, так как в восемь нужно выходить, и ушёл. Я проводила его фигуру взглядом, вздохнула, потянулась и последовала совету. Собралась быстро, с такой же скоростью привела комнату в порядок и постаралась свести бардак разбросанных вещей к минимуму, а после вприпрыжку поскакала на первый этаж.

Голоса детей услышала, стоило подойти к лестнице. Сглотнув, понимая, что простыми приветствиями не отделаюсь, я медленно спустилась, тепло поздоровалась и едва не заткнула уши от громкого радостного вопля ребят, кинувшихся меня обнимать. Под весом четвёрки ноги подогнулись, и под хихиканье Тао и какой-то уж слишком довольный взгляд М-21 мы повалились на пол. Франкенштейн, видимо, за чем-то поднимавшийся на второй этаж, завидев нас, перекрывших ему дорогу, от ворчания воздержался и просто переступил, причём так изящно, что, я уверена, был бы у него в руках поднос с доверху наполненными чаем чашками, он бы ничего не расплескал.

Когда радость улеглась, дети поднялись и Шинву протянул руку. Схватившись за длань помощи, я встала на ноги и, отряхнувшись и поправив одежду, уселась за стол между Раджеком и Регисом.

— Поздравляем с первым местом, — широко улыбнулась Юна, и я вопросительно на неё посмотрела. — Только почему ты не вышла получать награду?

— А-а?.. — ни для кого не секрет, что любая информация до меня долго доходит. Вот и сейчас я не сразу сообразила, что они говорили о научной конференции. Сориентировалась тогда, когда «родитель» за спинами школьников красноречиво продемонстрировал грамоту за первое место. — Меня тогда обвалившийся потолок задел, так что я провела оставшуюся часть конференции в номере гостиницы, приходя в себя, — что ж, отчасти-то правда…

— Постоянно ты куда-то вляпываешься… — закатил глаза Шинву, и я молча кивнула, соглашаясь.

Этой фразой вообще можно описать всю манхву, так как в ней постоянно кто-то во что-то умудряется влезть: то модифицированная троица на врагов наткнётся посреди города и те вознамерятся их прибить; то ребят похитят и Франкенштейну с Рейзелом придётся всех спасать; то Союз суёт нос, куда не надо; то в Лукедонии аристократы историю не изучают, не сопоставляют факты и без выяснения причин и доказательств обвиняют Кадиса Этраму в предательстве; то детей используют в качестве рычага давления. В этом, казалось бы, довольно-таки интересном сюжете все столкновения происходят исключительно из-за того, что кому-то не сидится на попе ровно.

Дальше ребята рассказывали, что происходило в школе, пока меня не было, показывали фотографии с клубных занятий, приглашали как-нибудь сходить с ними в компьютерный клуб или понаблюдать за фотоссесией Суйи… Короче, друзья, у которых скопилась куча информации, которой они просто жаждали поделиться, не собирались упускать шанса вывалить её на меня.

И будто нет проблем с моей смертью в реальном мире, девятым Старейшиной, спасением мира; словно я снова со своими друзьями — болтаю о несущественной ерунде, делюсь мыслями, обсуждаю, кто на что сдал экзамен и кто на кого собирается поступать в будущем. Такая же спокойная, миролюбивая, располагающая к радости и счастью атмосфера, какой, как мне казалось, обладала поездка с классом. Невольно возникает сравнение: что тогда я не знала, чем всё закончится, и наслаждалась жизнью, что сейчас эта четвёрка понятия не имеет, что мир не ограничивается школой, хобби и встречами.

После мы убрали со стола, навели порядок и отправились в школу. М-21, Тао, Такео, Музака и Раджек с Раэлем попрощались с нами у входа: каждому из них нужно было занять свою точку, с которой была бы видна часть территории школы. Правда, разойтись сразу у них не получилось: ученики всё прибывали. Девушки влюблённо смотрели на модифицированную троицу и братьев Кертье, и я невольно прыснула, когда нахохлившийся Раэль, бросив в сторону особо громких девиц убийственный взгляд, был награждён ответным, в котором было столько же восхищения, сколько недовольства во взоре Кертье-младшего.

— Не ревнуешь? — внезапно задала вопрос Юна, указав в сторону Раджека, окружённого несколькими ученицами. Они о чём-то спрашивали аристократа, и он сдержанно им отвечал.

— Нет, — мотнула головой я, улыбнувшись. — Я ему полностью доверяю.

— Когда вы последний раз ходили на свидание? — если по левую руку шла Юна, то с правой стороны — Суйи. И чем-то сложившаяся ситуация мне напомнила ту, когда они спрашивали, собираюсь ли я признаться Кертье в чувствах.

— М-м-м… — а нашу ночную встречу можно таковым считать? — Не помню, — призналась я.

— Театральный клуб ставит пьесу, и нас попросили побыть участниками — у них не хватает людей для второстепенных ролей: почти все заняты подготовкой реквизита и декораций.

А как это относится к вопросу о свиданиях? У них опять какой-то грандиозный план, в который никого не посвятили? И почему мне кажется, что я буду им благодарна, но, как в прошлый раз, что-то определённо выйдет из-под контроля? Тут ещё вопрос, кого нам предстоит играть и почему глаза девушек горят от предвкушения. Как-то боязно мне соглашаться.

— А что нужно делать?

— Там сцена бала. Мы видели, как ты танцевала с Раджеком, и записали вашу парочку в добровольцы.

— Без согласия участников? — изогнула бровь я. Узнаю детей: сначала делают, полагая, что творят добро, а потом думают.

— Вы же не откажетесь? — вот знаю же, что Суйи актриса, но почему-то не могу отказать её умоляющему взгляду. Того и гляди ударится в слёзы, и объясняй потом половине учеников в школьном коридоре (ну да, за болтовнёй мы практически дошли до нашего класса), что случилось и почему кто-то плачет.

Я вздохнула. Танец с Кертье был… незабываемым и смущающим. Помню, как я после него сразу же выскочила на улицу, чтобы охладиться. Хотя… тогда ведь только я призналась, что он мне нравится как парень? Сейчас мы встречаемся, если этот термин применим к Благородным, так что проблем возникнуть не должно и я не буду краснеть. Наверное. Надеюсь. О-о-ох, я, конечно, понимаю, что девчонки таким образом хотят помочь, подтолкнуть, как-то нас с Раджеком сблизить, но всё же методы они выбирают…

— Рейзела с Раскреей мы уже попросили! — восторженно заявила Юна, и я посмотрела на неё. Кажется мне, обратились к Кадису, а тот, как всегда, не смог отказать. Если рассматривать ситуацию под другим углом, то могу поздравить «сожителя»: в его миссии по сводничеству дочери и Ноблесс принимают участие новые лица.

— Хорошо, — сдалась я. — Только Раджека убеждаете сами.

— А мы уже это сделали, — широко улыбнулся Шинву, до этого молчавший и в диалог не вступавший.

— Когда успели? — мои аплодисменты и поздравления ребятам — работают оперативно. Даже слишком.

— Он сразу же согласился, когда мы сказали, что ты была бы рада его участию, — короче, меня использовали в корыстных целях.

Оставив ответ без комментариев, я толкнула дверь класса в сторону и отправилась к своему месту. Достав учебник, тетрадь и письменные принадлежности, я приветственно помахала поздравившим с победой в конференции одноклассникам, подпёрла голову рукой и уставилась на пустую доску. Вскоре прозвенел звонок, разговоры потихоньку затихли, а с появлением учителя и вовсе прекратились. Начался урок информатики, и я стала переписывать основные команды, которые понадобятся для создания алгоритма, в тетрадь. С некоторыми я была знакома благодаря Тао, а вот парочку если ранее и видела, то всерьёз не изучала.

Учебное время тянулось медленно. Урок сменялся другим, и ничего из ряда вон не происходило. Впрочем, наверное, и хорошо, раз уж я только недавно вернулась в число живых.

Примерно ближе к обеду по громкоговорителю раздался голос Франкенштейна, советующего мне посмотреть на ворота школы. Вопросительно глянув на учителя и получив неохотное разрешение выполнить просьбу директора, я поднялась из-за парты и, немного нервничая, подошла к окну, да так и замерла, таращась на собравшуюся во дворе компанию. Друг напротив друга стояли: у ворот — Кромбель, первый Старейшина, второй, несколько не знакомых мне личностей, аристократы (судя по алой радужке (и я тоже не знаю, благодаря чему разглядела её с такого расстояния)) и люди из KSA; в центре дорожки, ведущей к главному входу в школу — модифицированные, Музака, Кертье и непонятно что здесь забывшие оборотни.

Так. Я помню, что мы договорились встретиться и всё обсудить… Но не сейчас же! Ох, Господи, дай Франки нервов и терпения, а всем остальным — благоразумия не начинать встречу с обмена любезностями. Сдаётся мне, надо поспешить, а то опасаюсь я что-то оставлять Музаку, Тао и М-21 без надзора Штейна.

Оставшееся время урока я сидела как на иголках; стоило прозвенеть звонку — на всей возможной скорости стартанула к собравшимся. Понять, зачем они сюда пришли, и отправить их обратно нужно было как можно скорее.

Глава опубликована: 31.01.2021

53. Союз. Версия 3.0

За неимением достаточного количества места, чтобы вместить всех прибывших, в директорском кабинете и исходя из понимания, что, если оставить оборотней, аристократов и модифицированных одних, они устроят погром, решено было разместиться в спортивном зале школы, и Франкенштейн, наверное, молча радовался, что когда-то распорядился повесить на окна жалюзи. Скрывшись от любопытных школьников, заглядывавших в окна (ну естественно: уроки у большинства закончились и остались только клубные занятия, которые, если очень хочется, можно разок и пропустить), мы с охранниками школы Ё-Ран развели нашу пёструю компанию по разным углам, а сами устроились на сцене, позволив директору взять всё в свои умелые руки.

Я сидела сбоку, рядом с лестницей, свесив одну ногу, а вторую прижав к груди, и исподлобья поглядывала на оборотней, под предводительством Музаки занявших дальний правый угол, сборную солянку из Союза, расположившихся по левую сторону ближе к нам, и, наконец, на всех остальных — то бишь наших — занявших место в центре. Напряжение в воздухе было таким плотным, что, захоти кто-нибудь пообедать, его можно было нарезать и закусить. Я долго не могла понять, чего они ждут, пока при параде не заявилась Раскрея, ведя за собой глав кланов Лукедонии. Вошли они помпезно, как к себе домой, но под взглядом Франкенштейна гордость быстро умерили (все, кроме «сожителя», который, завидев нас на сцене, тут же, оставив доченьку решать проблемы, со счастливым воплем рванул к нам, спеша поделиться подробностями реакции Рас, когда она его увидела).

Уклонившись от цепкой руки «сожителя», уже готовой сцапать меня за плечо, я пододвинулась, освобождая ему место между мной и Раджеком, и, пока «почивший Лорд Лукедонии» с удобством располагался рядом, наспех оценила сложившуюся ситуацию: от разных групп отошли свои представители. От наших — Франки и модифицированная троица, вскочившая с мест, стоило Штейну призывно махнуть рукой; от Союза (или, точнее, его остатков) — Кромбель, первый и третий Старейшины; от оборотней — Музака, Кентас и Лунарк; KSA предпочли встать рядом со Штейном; последними, после непродолжительного обсуждения, от Благородных отделились и присоединились к общему кругу Раскрея, Геджутель и… Кэриас. Оставшаяся многочисленная толпа, — кто поджав губы, кто скривив в отвращении лицо, кто смирившись и постаравшись не обращать внимания на окружение, состоящее из противников, — отошла в сторону, разбившись на группы и попытавшись не контактировать друг с другом.

— Это надолго, — заметил тихо вздохнувший Лорд, и мы с Сейрой, Раджеком, Раэлем и Регисом скептически посмотрели на бывшего властителя Лукедонии.

— Ожидаемо, согласись? — м-да, недовольство Ландегре-младшего по поводу того, что я зову папаню Раскреи на «ты», буквально осязалось. Я даже порадовалась, что между мной и им сидят Раджек, Лорд и Сейра.

— Анька, — после короткого наблюдения за предводителями сильных мира сего повернулся ко мне «сожитель», — я тут нашёл карты… Раз уж они, — широкий жест в сторону начавших спорить представителей оборотней, аристократов и людей, — всё равно не обращают на нас внимания, занятые своими делами, то почему бы нам не сыграть?

— Действительно, — тут же согласилась с идеей я, усаживаясь удобнее.

Первую партию с гаденькой улыбкой выиграл Лорд, вторую, однако поняв, какими уловками пользуется правитель Благородных, с честью продула я, к третьей подключился Кертье-младший, сначала бурчавший себе под нос о глупости подобного занятия, но после живо заинтересовавшийся в нём, к пятой — уже остальные, сидящие на сцене. Вскоре от толпы, которая не была занята обсуждением, начали отделяться отдельные личности (кто-то даже ставки организовал); и спустя два с половиной часа мы все — наши, не наши, враги, друзья (эти понятия как-то стёрлись, стоило разместиться рядом друг с другом) — играли в «мафию». С чего мы вообще к этому пришли?

Опробовать странное действо, именуемое «дурак», захотели все. Так как карт было мало, а играть по очереди в шесть человек оказалось непродуктивным, я предложила вариант, который вовлечёт в процесс всех. Сперва пришлось объяснить правила, после мы договорились, какая карта какой масти что обозначает, затем я их перетасовала и раздала. После всех этих несложных махинаций мы пришли к тому, к чему пришли.

Посмотрев на карту Кертье-старшего — бубновую шестёрку — я пододвинулась ближе к краю сцены, сидя, всё же, к ней спиной, оказалась между оборотнем с синими волосами (кажись, он один из тех, кому мы с Лордом в своё время провели операцию по удалению кровавого камня из груди) и Раджеком, скрестила ноги и обвела взглядом собравшихся. Как-то так получилось, что на сцене оказалось достаточно места для того, чтобы вместить всех желающих поиграть. Не то что бы нас вообще было слишком много: если так считать, те выжившие оборотни, с которыми я была знакома, и ещё около шести, с кем нет; Раскрея с главами кланов — не более дюжины; от Союза Старейшины, которые сейчас обсуждают важные темы с сильными мира сего, и их свита — тоже человек десять. Вроде, с виду и много, а если так посмотреть — то не шибко. Ну, остальные сейчас решают вопрос того, кем мы друг другу являемся, так что в результате нас всё равно оказалось меньше, чем на школьном дворе.

— Прошу, — приглашающе махнула рукой я, призывая начинать. — Надеюсь, правила объяснила так, что проблем не возникнет. Итак, «город» засыпает, — все практически одновременно закрыли глаза, и я вздрогнула от синхронности. Это или их прекрасно выдрессировали, чтоб команды исполняли, или они полагаются на чутьё. — Просыпается «мафия», — «сожитель», Раэль, Сейра и какой-то парень с зелёными волосами (он был из Союза, имени я не знала) отреагировали. — Кого порешите?

Перед игрой было оговорено, что свои сверхъестественные способности все отключат, чтобы не жульничать: полагаясь на ощущения, можно с лёгкостью определить, с какой стороны и кто шевелится, так что…

Я ткнула пальцем в Региса, подтверждая выбор, и все кивнули.

— «Мафия», спокойной ночи. Леди «ночные бабочки», кому преподносите свои дары? Мне нельзя, я не участник, — Раджек с закрытыми глазами дёрнул уголком губ, сдерживая улыбку, и я насупилась. — Запомнила. Работа окончена. Просыпается «доктор», — глаза открыли Ландегре и аристократ, с которым я невольно столкнулась, стоило вылететь из школы к собравшимся. — Кого лечим?

Сейру. Мило. Минус «врач».

— Добрых снов. «Комиссары», кого сажаете? Ага, понято, принято. Всё, «город» просыпается. Итак, на повестке дня: от любви героически погибли вы, — минус игрок, — полиция арестовала не того, — ещё один, — славная мафия прибила доктора, — Регис цокнул. — Молодцы, начали отлично. Голосуем. Ага, — простите, но «мафию» вам не накрыть. — Продолжаем. «Город» дрыхнет…

Игра продолжилась. Мы постарались абстрагироваться от громких споров, сосредоточившись исключительно на том, как вычислить «мафию» или кто ей может являться. Всех интересовало, кто победит, и выбывшим вовремя успевали наступить на ногу, чтобы они не испортили интригу воплем «Ну я же говорил!» Самым напряжённым моментом стал этот: «сожитель», обводя игроков оценивающим взглядом, указал сразу на двух, предоставив оставшемуся в живых напарнику — леди Сейре — сделать окончательный выбор. Девушка едва нахмурилась, а после качнула головой в сторону «ночной бабочки».

На самом деле, довольно-таки интересно наблюдать за игрой бывших врагов. По идее, они должны плеваться от подобного сотрудничества, воротить нос, морщиться, фукать, — в общем, выражать крайнюю степень недовольства. Но они, наоборот, начинают сближаться. Регис вот, к примеру, уже не смотрит на людей Союза, как на грязь на своих ботинках, стоит им неловко задеть его; да и Раэль, не отличающийся миролюбивым нравом, спокойно относится к этим «смердящим модификациям» и «блохастым псам».

Спустя пять минут из игры выбыли Раджек и картинно всплакнувший Лорд, начавший было заливать про невинно убиенную душу, но под добрый смех остальных продемонстрировавший свою карту. Кертье-старший чуть склонил голову к плечу, с интересом наблюдая за остальными. Он удивлённо изогнул бровь, когда мафией оказалась Роярд, на что аристократка лишь повела плечами. Лёгкое мановение руки девушки — и очередной мирный житель отправился в гроб.

— Вы свихнулись! — мы все вздрогнули и обернулись к дипломатам. Возмущалась Раскрея. — Мы не вмешиваемся в жизнь простых людей без острой на то необходимости! — впервые вижу и слышу, что властительница Благородных так громко кричит.

— Хотите сказать, это не ваши развязали войну между людьми? — Кромбель сложил руки на груди. — И не ваши стремились подчинить нас себе?

— В вас от человека осталась только внешность, — встал рядом с Эргой Кенезис Музака, засунув руки в карманы и начав покачиваться с пятки на носок. Чёрт, он ведёт себя точно так же, как когда метелил М-21 на тренировке.

— Насколько я знаю, война была выгодна оборотням и Союзу, — вклинился Франкенштейн, и вокруг него потемнело.

— Сказал предатель своего рода.

Воздух наэлектризовался, в нём начали появляться молнии. Лампочки, до этого спокойно горевшие и освещавшие спортивный зал, замерцали; несколько из тех, что находились в конце — лопнули, и на пол посыпались осколки. Естественно, все, занятые сверлением друг друга взглядами, на это внимания не обратили.

Я покосилась на игроков. Они переглядывались и чувствовали себя неловко. Общее дело, особенно если оно мирное, сближает; так случилось и с изначально настроенными друг против друга оборотнями, аристократами и людьми. С одной стороны, ребята прекрасно понимали, что, окажись затея прийти к мирному соглашению пропащей, им снова придётся воевать, драться, а этого уже делать не хотелось; с другой — кто они такие, чтобы спорить с решением руководства? Их система не позволяла не то, что вякнуть что-нибудь «против», а даже высказать своё мнение…

— Ещё одно слово… — под ногами директора школы Ё-Ран забурлила чёрно-фиолетовая вязкая субстанция — последний звоночек к тому, что с минуты на минуту начнётся драка. Хотя чего это я? Пока мы в школе, будут только угрозы. Стоит же оказаться за её пределами…

— Успокойтесь, — Ан Сан Ин миролюбиво поднял руки, делая шаг вперёд и оказываясь между спорщиками. — Мы здесь не для того, чтобы…

— Нет, Союз здесь как раз-таки для того, чтобы показать своё превосходство, — ох, хорошо, что Рейзел остался в классе с детьми. Тут дело к драке идёт, и все его друзья по разные стороны баррикады.

И тут меня заинтересовал вопрос, к кому присоединился бы Ноблесс, если бы дошло до драки. Его так называемая «судьба» (хотя, скорее, наказание, причём изощрённое, длящееся несколько веков, учитывая, что ему приходится карать своих же и жить в одиночестве, быть ненавидимым) велит поддержать Благородных. Однако с Музакой тоже биться не вариант, так как он не угрожает мирному населению, да и аристократов бить не собирается. Вот в прошлый раз, когда он хотел уничтожить людей, ситуация была иная. И даже тогда он руководствовался разумом и долгом.

Вот ещё один повод завершить сегодняшнюю встречу образованием нового Союза.

— Ну что там у них опять? — заворчал «сожитель». — Ругаются, как дети малые, не поделившие горшок…

Я окончательно развернулась, так как шея от долгого нахождения в состоянии поворота начала побаливать. Свесив ноги с края сцены, я сделала глубокий вдох, посмотрела на Раджека, понявшего всё без слов и только молча кивнувшего в знак одобрения моих будущих действий, соскочила на пол, медленно выдохнула и направилась в сторону спорщиков.

Первым моё приближение заметил Музака. Вожак оборотней вскинул руку.

— Анна, не лезь, — было это сказано серьёзным, строгим, удивительно убедительным голосом. На несколько секунд возникло дикое желание послушаться, развернуться и вернуться к игре, сделав вид, что ничего не происходит.

— Пойдём, — Такео отделился от группы и положил мне руку на плечо, надавил, заставив остановиться.

— Я шага не сделаю, — заговорила тихо, и сильные мира сего, не то удивлённые, что какая-то девчонка (тем более, всем уже известно, что я не Ноблесс) посчитала возможным влезть в их диалог, не то возмущённые моими действиями, — пока вы не угомонитесь. Хотите поубивать друг друга и доказать свою правоту? Валяйте, вперёд! Только не удивляйтесь потом тому, что некий девятый Старейшина, пока вы собачитесь, возьмёт власть в свои руки и прибьёт вас по одному!

На глаза навернулись слёзы. Было столько пережито, столько пройдено… И всё ради того, чтобы они сейчас стояли и пытались решить, кто главнее и кто заслуживает почётное место? Да никого из них бы не было, если бы в определённые моменты времени мы бы не помогали друг другу. Сидели бы на облачке или скакали на сковородке — неважно! — и сетовали, что всё могло завершиться иначе, поступи они, как нормальные и готовые к переговорам существа, а не как… Чтобы их обозвать, у меня не хватило слов.

— У вас сейчас есть шанс объединить усилия, объявить о своём существовании, оказаться в безопасности, когда не нужно бояться нападений, так как вы будете знать, что боретесь за одну идею — за право своего существования в этом мире. Или хотите, чтобы люди, узнав правду, объявили войну всем вам? Чтобы, как в средние века, за вами охотились и вас убивали? Или хотите сделать им одолжение и истребить друг друга самостоятельно?

Это было… странно. Поток слов всё не кончался, по щекам потекли слёзы, голос дрожал, слова обрывались, иногда я начинала сомневаться, что меня слушают и слышат. Все эмоции, накопленные за несколько месяцев, проведённых в мире «Дворянства», все смерти, всё пережитое дали о себе знать и вылились в долгий монолог, полный обвинений, упрёков, предположений, мыслей, чувств. Никто не пытался меня остановить — все стояли и вникали в суть произносимого. Возможно, в моих речах было много наивности, желания помирить враждующие фракции и не привести историю к финалу, когда практически все герои погибли, превратившись в алые искры (впрочем, им как-то удалось вернуться из мёртвых, но не суть важно); мне было семнадцать, полноценным участником с разумным мышлением я стать не могла, так что просто высказала всё, что накопилось.

— Как хотите, — шёпотом подвела итог я. — Можете и дальше решать, кто главнее. Нам, — я ткнула большим пальцем за спину, не оборачиваясь, в направлении сцены, — неважно, кто есть кто. В конце концов, они могут не разделять ваших взглядов, но не иметь права пойти «против», так как в подобном случае их ждёт смерть, — Старейшины переглянулись, поняв, в чей огород был брошен камень. — А теперь простите, нам нужно доиграть.

Чувствуя себя невероятно уставшей, я вернулась на сцену, и упасть на неё плашмя мне не позволил Раджек, мягко укутавший объятиями, прижавший к груди и начавший поглаживать по голове, успокаивая. Пока он шептал какую-то бессмыслицу, пока Раэль бегал по поручению братца за горячим шоколадом, пока те, кто не участвовал в переговорах, переглядывались и неуверенно возвращались в круг, чтобы продолжить игру в «мафию», я приходила в себя. Переданный Кертье-младшим напиток согрел и вернул в чувства, и вскоре я, удобно устроившись в объятиях Раджека, сидела на прежнем месте, внимательно следя за игрой, ведущим которой стал Лорд.

Гробовая тишина за нашими спинами наконец-то нарушилась: сильные мира сего вновь вернулись к обсуждению, и на этот раз никто голоса не повышал. Они говорили спокойно и уравновешенно, и это стало походить на те переговоры, которые могли вести политики разных стран для поиска консенсуса. Атмосфера, напряжённая и наэлектризованная буквально, наконец-то сгладилась, и в зале, кажется, даже посветлело.

Аристократ из Союза и один из оставшихся в живых оборотней, не так давно выбывшие из «мафии», переглянулись, посмотрели в сторону лопнувших лампочек, тихо поинтересовались, где можно взять необходимый инвентарь, удалились, вернулись и… Я запрокинула голову, с удивлением наблюдая за тем, как бывшие враги работают сообща, чтобы убрать осколки и заменить средства освещения. Или это после моих слов у кого-то проснулась совесть и желание творить добро, или они поняли, что Франкенштейн, когда закончит переговоры и вернётся в роль директора, будет совершенно не рад порче школьного имущества.

К тому времени, как споры утихли и переговоры подошли к логическому завершению, нас уже ничто, кроме игры, не интересовало. Упавшее было настроение вернулось к прекрасному, и жизнь вновь заиграла красками. Когда остались один член «мафии» и четыре простых «горожанина», большинство уже начали делать ставки, кем же окажется загадочный убийца. И почему-то все называли кого угодно, только не мисс Роярд. Вот что значит — прекрасная маскировка. Хорошая девочка, на которую вряд ли кто подумает, крупный бугай и два оборотня — ну да, кто же «мафия», интересно?

Осталось трое. Это был последний шанс «горожан» спастись. И они его упустили.

Я открыла рот, чтобы озвучить вердикт, но на меня упала чья-то тень, и я запрокинула голову, тем самым укладывая её на плечо Кертье-старшего и встречаясь взглядом со сложившим руки на груди Франкенштейном, стоявшим аккурат надо мной: ради такого директор школы запрыгнул на самый край сцены и балансировал, стоя на одних носках туфель. Штейн улыбнулся, запустив табун мурашек по моей спине, и ласково попросил пододвинуться. Прекрасно зная этот тон Франкена, я подскочила на ноги и вытянулась по стойке «смирно». Моему примеру, пусть и вразнобой, последовали оставшиеся.

— Я вижу, вы неплохо проводите время после того, как отчитали нас? — на несколько секунд мне показалось, что во взгляде мужчины блеснули уважение и гордость.

— Было бы лучше, если бы вы не мешали, — «сожитель», единственный оставшийся сидеть, выглядевший максимально расслабленным, отозвался раньше, чем ответил бы кто ещё. — Нам чуть-чуть осталось. Погодите, а?

— Отец, — укоризненно покачала головой Раскрея, когда на неё все косо взглянули. — Анна, — девушка посмотрела мне в глаза, — мы примирились. Единственное…

— Все пришли к выводу, что новому Союзу необходим человек, способный приводить его членов к согласию, — На Ён Су хлопнула в ладони. — Кстати, познакомься с новым составом.

С каждым названным именем я удивлялась всё больше и больше. Нет, предположим, то, что в Союз — теперь уже тот, который объединяет все расы и оправдывает своё название — вошли Раскрея, Музака, Франкенштейн, Кромбель, первый, третий и Им Тхэ Сик я прекрасно понимаю, так как они, по сути, являются главами своих… людей? но то, что среди Старейшин оказались Кэриас, Лунарк, Кентас, Геджутель и Тао (и тут мне стало по-человечески жаль остальных), мой мозг принимать наотрез отказывался.

— «Приводить к согласию»? — отреагировал, наоборот, на начало фразы Раджек, заставив о ней задуматься и меня.

Интересно, где они возьмут человека, который бы не боялся высказывать свои мысли, мог урезонить особо ретивых, помочь найти компромисс, не являлся представителем той или иной ветви нового Союза и который бы имел если не дружественные отношения со всеми, то хотя бы определённо лучше, чем нейтральные. Из всех-всех, кого я знаю, в голову никто не приходит. Значит, здесь они столкнутся с проблемой…

— Мм? — я оторвалась от размышлений, оглядевшись и поняв, что взгляды практически всех присутствующих обращены в мою сторону. — Чего глазеете? Я таких людей не… — все же в курсе, что до меня долго доходит?

Да веслом их по черепушке… В какую авантюру я опять ввязалась, а?

Глава опубликована: 23.05.2021

54. Прощание

Не став затягивать и далеко ходить, первое собрание новообразовавшегося Союза решили провести всё в том же спортзале, отправив Сейру и Региса за чаем. Ребятам, осознав, сколько чашек и чайников (а также сахарниц, причём в удвоенном количестве, так как нас почтил своим присутствием Кадис Этрама, от которого наконец-то отлипли дети) нужно будет принести, помочь вызвались несколько модифицированных из людей первого Старейшины и три оборотня. В итоге, расположившись кто где (в распоряжении были сцена, пол и подоконники), использовав странную аристократскую магию и сотворив из воздуха подушки, все пригубили чай и начали обсуждать дела насущные.

Пару раз беседа норовила пойти по кривой дорожке, однако я вежливо покашливала, и Старейшины, переглядываясь, волшебным образом приходили к консенсусу. Ради приличия стоит отметить, что немаловажным фактором такого моего авторитета были Раджек, нахохлившийся Раэль и спокойный Рейзел, познать гнев которого мало кто хотел. Как говорится, Ноблесс за мир, я за мир, вот он и придавал колоритности моей невзрачной фигуре.

После разговор зашёл на отвлечённые темы, и Геджутель, подговариваемый Лордом, рассказал, как Лукедония узнала о возвращении своего почившего правителя.

Как нормальный Благородный объявлять о своём присутствии папаня Раскреи намерен не был. Вместо того, чтобы, как среднестатистический аристократ, пройти в тронный зал через дверь и поприветствовать собравшихся на тот момент для обсуждения, безопасно ли отправляться на собрание всем, Лорд, покумекав, решил залезть в окно. Была ли эта привычка перенята из-за длительного в последние месяцы общения с вожаком оборотней или просто Эрга Кенезис перегрелся на солнышке, однако план он решил привести в исполнение немедленно.

Оказавшись под окнами тронного зала, Лорд подпрыгнул, уцепился за карниз, подтянулся, попытался было влезть… Однако створка не открылась. Для надёжности пару раз попробовав устранить преграду при помощи ментальной силы, Лорд разочаровался, но портить имущество не решился. Вместо этого, заприметив с другой стороны открытое окно, направился к нему.

За отцом Раскреи с почтительного расстояния наблюдал Центральный Аппарат. Если они и не знали, кто перед ними, то по ауре, читавшейся спокойно, так как скрываться никто ни от кого не собирался, быстро поняли, кого видят. Вмешиваться в дела правителей было не в их компетенции, и доблестные защитники Лукедонии с интересом наслаждались видом прыгающего Лорда.

— Может быть, скажем ему, что дверь не заперта? — тихо предложил один из Центрального Аппарата.

— Думаешь, стоит помешать?

Ответа на этот вопрос давать не пришлось. Лорд, лихо запрыгнув на карниз, исчез в тронном зале, и голоса глав кланов и Раскреи, до этого улавливаемые чутким слухом аристократов, затихли. А после грянули с новой силой, причём каджу Ландегре возмущённо отчитывал «приведение», что заявляться без предупреждения и пугать собственную дочь мало того, что не по статусу, так ещё и сие действо напрочь перекрывает тот образ благоразумного правителя, который с таким трудом пытался создать Геджутель.

Историю все слушали с искренним наслаждением. В большей степени из-за того, что Лорд в самый неподходящий момент вставлял свои комментарии, и после них по спортивному залу прокатывался плохо сдерживаемый хохот. Создалась приятельская атмосфера, и лично я, в какой-то момент уставшая сидеть и сползшая вниз, развалившаяся на сцене и уложившая голову на колени Раджека, наслаждалась жизнью. В хорошей компании быстро забывается о проблемах, и я в кой-то веки перестала думать, какие же козни может устраивать девятый и когда нам ждать от него вестей.

Так наступил поздний вечер.

Первыми наше общество покинули те, кто входил в старый Союз. Затем KSA. После ушли оборотни; правда, здесь стоит уточнить, что, несмотря на все уговоры Лунарк и молчаливые поддакивающие кивки Гарды, Музака наотрез отказался возвращаться со всеми, быстро сцапав не успевшего вовремя дать дёру М-21 и заявив, что он остаётся присматривать за подрастающим поколением. «Подрастающее поколение» смерило старичка-волка убийственным взглядом, но, когда ему больно наступили на ногу, начало активно соглашаться, что наставничество жизненно необходимо. Тао, как можно догадаться, эту сцену исподтишка снимал.

Когда речь зашла об уходе Благородных, я стояла на верхней ступеньке лестницы, которая вела на сцену. Голос Раскреи заставил замереть и неверующе посмотреть на властительницу Лукедонии. Я искренне понадеялась, что слух меня подвёл.

— …вернёмся на остров. Раджек, тебе больше нет надобности присматривать за Анной, — девушка посмотрела на старшего из братьев Кертье, и тот, на моей памяти, впервые встретился с ней взглядом. Обычно стоял, склонив голову и устремив взгляд долу. Видать, не одну меня удивили слова Раскреи.

Радужка глаз главы клана убийц приобрела насыщенно-потемневший оттенок. Такими они становились всего лишь два раза: первый, когда меня от падения со стула на пол спас Раэль, подхватив на руки; а второй, когда дети решили подстроить так, чтобы я поцеловала Раджека, когда он первым войдёт в класс, но, на самом деле, там оказался Рейзел. Не буду до конца утверждать, что моё предположение верно, однако, кажется, подобное означает, что ему очень не хочется быть участником или наблюдателем происходящего.

— Мне понадобятся все главы кланов, — Раскрея глянула в сторону Раэля. — Насколько мне известно, у твоего брата только оружие духа.

— Верно, — подтвердил Раджек, и я сглотнула. Так, стоп. Причин для волнений нет, они всего лишь возвращаются домой. Чего, собственно, я ожидала? Мне и Лорд, и Раэль говорили, что между людьми и аристократами отродясь отношений не было. Это должно было быть ожидаемо. Так почему так… больно?

Повернувшись к ребятам спиной, чтобы они не увидели моего кислого выражения лица, я прикрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов, успокаиваясь. Аня, ты просто привыкла, что Раджек постоянно рядом, и забыла, в гуще-то событий, что он — не часть твоего мира. А ты никогда не станешь полноценной частью его. Ты не аристократка, не заключившая сделку, ты — обыкновенный человек. Чутка уже, правда, модифицированный Тёмным Копьём Кромбеля, но сути это не меняет. Да и к тому же из другого мира. Счастливый финал? Пф-ф-ф.

Я очнулась, когда поняла, что по щекам текут слёзы и поджатые губы дрожат. Этого ещё не хватало. Нужно проводить Кертье с улыбкой, сказать, что я буду ждать следующей встречи (если она вообще будет в ближайшие месяцев восемь — до начала нового учебного года), пообещать навестить (угу, с моим-то везением и силой, иногда не отпускающей от Рейзела), сделать хоть что-нибудь, чтобы не грустить. Вытерев слёзы и взлохматив волосы, я нацепила дежурную улыбку, развернулась, открыла рот… и растеряла все слова, стоило понять, что стою перед Раджеком.

— Мы завтра на рассвете возвращаемся в Лукедонию, — поставил перед фактом юноша.

— Рада за тебя, — протянула руку, чтобы взять его ладонь в свою, но передумала, лишь похлопав по предплечью. — Наконец-то вернёшься домой. Наверное, дел накопилось выше крыши и соскучился по своему клану, — если так смотреть, у каджу в подчинении, как у того же Лудиса, к примеру, Центральный Аппарат, должны быть аристократы.

— Я счастлив, что ты восприняла это спокойно, — Раджек улыбнулся с теплотой и заботой во взгляде, и у меня руки зачесались вцепиться в Кертье и наотрез отказаться куда-либо его отпускать. — Опасался, расстроишься.

— Ой, ладно, это ж не навсегда, — преувеличенно весело заявила я и тут же себя одёрнула. Анька, веди себя, как обычно, а то парень точно заподозрит, что что-то не так.

«Да и, собственно говоря, кто я тебе такая?» — мне хватило самообладания не задать вопрос вслух. Хотя хотелось. А то у нас сплошная неопределённость: лично я вот заявила о своих чувствах, но прямого и полноценного ответа не услышала. Точнее, тогда на крыше он поцеловал, принял, всё это время заботится, оберегает, однако… Что он чувствует? Я не знаю, и это-то и пугает.

Раджек провёл ладонью по моей щеке, легко коснулся губами лба, и это действие казалось таким правильным, таким привычным, словно Кертье уже тысячу лет проделывает подобное.

Идиллию нарушил Франкенштейн, сказав, что можно отправляться домой. В обители директора школы Ё-Ран после ужина и команды к отбою Благородные вместе с Франки облюбовали гостиную, решив продолжить прерванную беседу, а мы — я, М-21, Тао, Такео, Сейра, Регис и Музака — отправились на боковую. Во-первых, завтра предстоял полноценный рабочий день, а во-вторых, я морально вымоталась: сначала Союз, потом высказывание всего, что накопилось на душе, а уже потом отдых. И снова ворох мыслей, на этот раз связанный с Раджеком. О-ох…

В комнату я пошла после ванны. Там, переодевшись и уже вознамерившись завалиться на кровать, я приостановилась, удивлённо смотря на записку на прикроватной тумбочке. Ни малейшего понятия, кто мог её оставить, учитывая, что каждый желающий может ввалиться в занимаемые мной апартаменты без стыда и стука в любое время суток, наплевав на приличия и в качестве оправдания заявив, что у них важное и срочное дело. Короче, всё как обычно. Отнёсшись к бумажке с недоверием, я развернула её.

Встретимся на крыше.

Р.К.

Горло пересохло. Кто-то решил попрощаться?

Прислушавшись к звукам в доме и уловив абсолютную тишину, я крадучись подошла к окну, тихо распахнула створки, забралась на подоконник, высунулась из окна и приготовилась воспользоваться теми сверхъестественными возможностями, которые позволяют мне без особых усилий забираться в труднодоступные для обычных людей места, но не успела.

— Только сегодня и только сейчас! — раздался весёлый голос Тао, и я замерла, испуганно на него смотря. Хакер стоял с камерой в руке и всё снимал. Без разрешения. Ну кто бы сомневался? — Уникальные кадры: новоиспечённая Старейшина покидает дом через окно, чтобы отправиться на свидание! — гр-р, и почему он всегда в курсе всего? Я ж камеры за… только не говорите мне, что он очистил краску. Или установил другую камеру — уже над кроватью.

— Тао! — гневным шёпотом выкрикнула я (научилась у «папани»), сжимая подоконник до побелевших костяшек пальцев. — Ты решил перебудить весь дом?! — получилось громче, чем планировалось, и я прикусила язык.

— Кажется, сегодня будильником работаешь ты, — широко улыбнулся парень, продолжая свою грязную работу. Ни стыда, ни совести у человека. — Смотри, вот решит посмотреть эта компания в гостиной, что происходит, да и свинтит раньше времени, — и улыбается. Гад.

— Кто так громко кричал? — сонный и крайне недовольный Регис с растрёпанными волосами и в пижаме высунулся из окна своей комнаты, хмуро уставившись на Тао. — Три ночи, имейте совесть, — уже так поздно? По всей видимости, я заставляю Раджека ждать.

— Прости, спящая красавица, но у нас тут…

— Даже шавка Франкенштейна по ночам не воет, — показался заспанный Раэль. Хакер радостно переводил камеру на появлявшиеся лица данной сцены, тихо бормоча что-то для записи. — Вам что, делать больше нечего?

— Всё в порядке? — прибавился Такео. Чуть позднее, подвинув товарища, высунулся и М-21. Ребята выглядели так, словно ещё не ложились. Впрочем, судя по бодрствующему хакеру, так оно и было.

— Когда вы прервёте беседу Франкенштейна и аристократов, я помолюсь за ваши души, — голос оборотня-старшего раздался со стороны сирени. Я пригляделась: Музака сидел на ветке дерева, закинув руки за голову и ногу на ногу, и любовался полной луной. Говорил спокойно, будто напоминал очевидные вещи.

— Что-то случилось? — я застонала. Для полного счастья только Сейры здесь не хватало! Вот так всегда: захочешь без лишнего шума покинуть комнату, так тут нарисуются все! Надо сказать Кертье, чтобы напомнил мне приговорить Тао к двухчасовой пытке щекоткой.

— У Анны свидание, — заговорщическим шёпотом возвестил Тао, и его, разумеется, услышали все, — так что давайте не будем мешать голубкам.

Я запустила в хакера розовыми тапочками: от одной он увернулся, а вторая прилетела взломщику по загривку. Настроение модифицированного при этом ни на каплю не уменьшилось. Он лишь закончил запись, раскланялся зрителям и покинул импровизированную сцену.

— И стоило ради этого всех будить? — заворчал Регис, возвращаясь в комнату. — Кому-то завтра в школу. Кто-то хочет отдохнуть.

Через несколько минут вновь воцарилась тишина. На всякий случай просидев на подоконнике примерно столько же, чтобы убедиться, что перестала краснеть, я наконец-то забралась на крышу. Кертье сидел на том месте, где мы впервые поцеловались, и смотрел на звёзды. Я тихо опустилась рядом. Раджек определённо слышал наш разговор — в этом сомневаться не приходилось: во-первых, здесь он сидел давно; во-вторых, мы особой тишиной и конспирацией не отличались.

— Я буду скучать, — внезапно нарушила тишину я и сама удивилась сказанному. Нет бы как-нибудь подбодрить, право слово…

Юноша перевёл взгляд с неба на меня. Насыщенная рубиновая радужка поблёскивала в темноте, и я задержала дыхание, любуясь. Кто бы мне эдак в мае сказал, что, увидев ночью два горящих красных глаза, я не буду нестись от их обладателя как можно дальше сломя голову, а наоборот, предпочту наслаждаться видом, я бы покрутила пальцем у виска, назвала ляпнувшего подобное психом и пошла дальше по своим делам. Что ж, правильно ведь говорят: не стоит загадывать будущее. Предположить своё нахождение в манхве было трудно.

Раджек с поразительной нежностью коснулся кончиками пальцев моей скулы. Не шевелясь и с трепетом ожидая, что будет дальше, я даже, кажется, перестала моргать и задержала дыхание. Сколько было внимания со стороны Кертье до этого, но ещё никогда момент не становился столь чарующим, завораживающим. Серебряные лунные лучи скользили, освещая юношескую фигуру, и Раджек казался принцем из сказки, о котором я мечтала, будучи совсем маленькой девочкой. По коже лёгкой волной пробежали мурашки. Юноша наклонился, и между нашими губами осталась пара миллиметров: всего лишь чуть наклонить голову вперёд…

— Ты позволишь? — тихий, с хрипотцой, вопрос, и горячее дыхание, опалившее кожу.

Вместо ответа я кивнула, и разделявшее расстояние исчезло. В животе взорвался фейерверк, из головы вылетели все мысли, тело охватила лёгкость, сердце, остановившись на мгновение, затрепетало. Поцелуй был с привкусом мятной пасты, которой я чистила зубы, и фруктового чая, которым угощал Штейн аристократов.

Спустя маленькую вечность Раджек прервал поцелуй, и я вернула способность дышать. Улыбнувшись краешком губ, я обняла Кертье за шею, крепко прижав юношу к себе, и про себя просила лишь об одном: чтоб эта ночь не заканчивалась и мне не пришлось провожать Раджека завтра в Лукедонию.

К сожалению, утро мольбам не вняло, и на горизонте забрезжил рассвет, прорезая ночную полутьму полосками света. От Кертье пришлось отлипнуть и спуститься во двор, куда уже вышли все Благородные. Кадис Этрама прощался с Эргой Кенезис, Лорд, стоя в сторонке, диктовал рекомендации Геджутелю (эта блондинистая гарпия оставалась с нами, так что надежда спровадить бывшего «сожителя» домой помахала ручкой), а каджу величественно молчали.

— Счастливой дороги, — пожелала я, про себя добавив: — «и скорейшего возвращения».

Раджек отошёл к остальным, и на меня нахлынуло острое чувство одиночества. Грудь кольнуло, в носу защипало, и я испугалась, что снова расплачусь. Вот взрослая ж мадама, а рыдаю, как при чтении повести «Белый Бим Чёрное ухо» в восемь лет. Так, надо бы затеять генеральную уборку, так хоть от мыслей отвлекусь. Повертев головой из стороны в сторону, надеясь её проветрить, я наткнулась взглядом на одиноко лежащие на траве тапочки (помнится, я ими в Тао кидалась). Непорядок. В следующее мгновение едва заметные фиолетовые щупальца подтянули обувь ко мне, и я мысленно поблагодарила Игниса. Следы ночного нападения устранены.

— Человек, прекрати строить из себя великого страдальца, — я вздрогнула, услышав голос Раэля над ухом. — Мы вернёмся максимум через неделю.

— Ась? — воззрилась я на младшего из братьев Кертье, как на человека, заявившего, что НЛО — реален. Они не навсегда возвращаются?

— Ты всё прослушала, — больше утвердительно, чем вопросительно, произнёс парень, хмыкнув. — Лорду главы кланов нужны, чтобы поставить защиту на Лукедонию, разобраться с делами и дать указания остальным, пока она, я, Раджек, Геджутель-ним и Кэриас-ним находимся здесь.

— А-а-а… — протянула я, сама не зная, что хочу сказать или спросить.

— Пока не разберёмся с девятым, — умерил мою радость Раэль, но я всё равно была благодарна за разъяснение. — Так что прекрати хмуриться. Брату нравится, когда ты улыбаешься, — больно ущипнув меня за щёки и потянув их в стороны, резюмировал парень.

Наверное, мы бы ещё поговорили, но Раскрея скомандовала отбытие, и вскоре аристократы исчезли из поля зрения. Франкенштейн, раздосадованный отсутствием Сейры, которая всегда ему помогала с готовкой, отправился приносить в жертву нашим голодным животам продукты. А потом мы пошли в школу, и кто бы знал, как я радовалась, вспомнив, что сегодня пятница. Значит, время в ожидании ребят пройдёт быстро. Учитывая, что первый и третий Старейшины мне на электронную почту уже скинули файл, где по пунктам было расписано, что нужно сделать для сворачивания экспериментаторской деятельности прошлого Союза и для создания новых направлений в исследованиях (на этот раз безопасных).

В общем, будет весело.

Глава опубликована: 23.05.2021

55. Рабочие будни

Когда я говорила, что хорошо бы отвлечься, пока Раджек с аристократами разбирается с делами в Лукедонии и готовит её к тому, чтобы верхушке можно было спокойно на некоторое время покинуть остров, не опасаясь нападения, то не имела в виду ту гору дел, которую на мои молодые и не готовые к подобному плечи скинули первый и третий Старейшины. Кромбель, как выяснилось, практически не имел отношения к составленному списку, однако он не был против, чтобы добыванием информации у одной из их лабораторий занялась я.

На самом деле, её было решено снести с лица земли. По словам разведчика, эти ребята шпионили для девятого и передавали всю информацию ему. Более того: несмотря на то, что теперь Союз не преследовал цель выдвижения человечества на господствующие места, они, не согласные с новой политикой, прониклись идеями нашего единственного оставшегося в живых врага и всячески ему помогали. Уговоры не возымели действия — мы пытались. Учёные лишь покивали и клятвенно заверили, что прекрасно понимают нашу точку зрения; стоило нам уйти, как содержание беседы отправилось девятому, а опыты возобновили с той лишь разницей, что теперь их лучше скрывали.

Насчёт того, как поступить, спорили долго. Часть (и я в том числе) утверждала, что смерть — слишком категорично и можно лабораторию просто распустить; остальные убеждали, что учёные своим целям изменять не станут и продолжат в другом месте — и теперь мы их не найдём. В итоге скрепя сердце я согласилась выполнить сию тяжкую миссию. Меня выбрали и потому, что, кроме наших, никто не знал, что я — Старейшина, — и из меня рекомендованную девятым новую сотрудницу сделать было легче, и потому, что у взрослых дел было по горло.

Можно подумать… Они же перед тем, как в понедельник после уроков меня туда отправить, в субботу и воскресенье посчитали необходимым нагрузить бумажной волокитой. Грубо говоря, я — самый младший и бесполезный Старейшина, нужный только для того, чтобы остальные не передрались. А потому, занявшись важными делами и начав строить план по совместной деятельность оборотней, аристократов и модифицированных людей, эти взрослые, покосившись на кипу бумаг, с которой им нужно было разобраться, скинули всё на меня.

И пока часть новоизбранных Старейшин — люди и оборотни, хотя Франкенштейн выступал и со стороны Благородных — обсуждали, как бы так осторожно рассказать простым жителям, что они не одни и мир скучной действительностью, где всё объясняется утечками газа, не ограничивается, я сидела в гостиной, разбираясь со счетами, школьными документами, отчётами из научных центров и лабораторий, и только-только начинала понимать, на что же подписалась. Большая часть докладов из подразделений бывшего Союза касалась того, что, дескать, вот там и там они прерывают эксперименты, а там продолжают их, но только уже с более щадящими приёмами (которые, опять-таки, пришлось подкорректировать).

С другой стороны, справедливости ради стоит обмолвиться, что меня без поддержки не оставили. Третий выделил парочку своих ребят, — близнецы лет тридцати, — которые, по словам первого, оказались двумя из пятнадцати успешных образцов проекта «N» (был запущен после неудачи с «М», и на этот раз для его проведения использовали полученные данные); они добросовестно помогали мне с отправкой документов, так как прекрасно разбирались в технике, и ближе к утру понедельника (да, нагрузка была большая, так что гостиная превратилась исключительно в рабочий кабинет, благо Франкен вовремя среагировал и переселил Рейзела ближе к кухне; как Штейн умудрился совместить заботу о Мастере с постоянными совещаниями — ума не приложу) остались только вопросы финансирования, которые я отправила на рассмотрение взрослым, чтоб ничего не напутать.

Таким образом, в понедельник перед тем, как идти в школу, времени хватило исключительно на то, чтобы принять душ, переодеться и позавтракать, а после началась череда уроков. В итоге я пришла в кабинет директора после занятий, отправив детей вместе с Кадисом Этрамой в компьютерный клуб (с ними увязался Лорд). Франкенштейн вручил мне комплект молодого учёного: форму передали ребята из Союза, работающие на первого, а пропуск организовал Кромбель, так как лаборатория, которую приговорили к ликвидации, находилась под его юрисдикцией. Немного погодя подключили Тао, который ввёл временные изменения в базу данных Союза (и, собственно, сделал так, чтобы после трёх часов — столько времени мне отвели на «забрать» — эти самые поправки испарились, словно их никогда не было), и к тому моменту, как я оказалась перед стеклянными дверьми трёхэтажного здания (медицинского центра, служащего очередным прикрытием не шибко гуманной деятельности), условия для успешного выполнения плана были созданы.

Я стояла на противоположном квартале и почему-то чувствовала, что стоит мне зайти внутрь — и что-то непременно произойдёт. Ощущение до странного знакомого места и мысль, что я здесь уже была, не отпускали, и я, переступив с ноги на ногу, сделала глубокий вдох и пошла вперёд. Время в моём случае ограничено, так что нужно или действовать сейчас, или идти на попятную.

Двери разъехались, пропуская, и я вошла. Виски отозвались тупой болью, перед глазами медленно образовалась и так же исчезла кровавая пелена, и я примёрзла к полу, стоило вместо обещанного гида, которого, как выразился Кромбель, я непременно узнаю, выйти Юрию. Горло сдавило спазмом, — этот мужик слишком часто терроризировал мою шею, да и вообще я от него натерпелась больше, чем нужно было, — но осознание очередного воспоминания не заставило себя ждать, и я, приветливо улыбнувшись, помахала рукой.

— Рад тебя видеть, — блондин улыбнулся, и эта лыба мало того, что была пропитана фальшью и ложью, так ещё и явно даже не пыталась быть подогнанной под уровень «этим мы встречаем гостей».

— Я счастлива наконец-то работать с тобой! — да и мой голос прям-таки лучился иронией и сарказмом.

Так, это воспоминание. У меня осталась только одна жизнь (в смысле, которую можно потратить. Так-то две, но, закончив последнюю, уже ускачу сначала в Вечный Сон, а уже потом к себе домой). Значит, если напрячь мозговые извилины и попытаться вспомнить, что я вообще здесь забыла и как мы к этому пришли, то, по идее, информация должна найтись. Лорд говорил, что с каждой моей смертью знания возвращаются, так что, лишившись Чертогов, искать я могу их только одним верным способом: восстанавливать временные цепочки. Итак, сейчас я, судя по всему, — человек, который не пойми каким макаром оказался принят на работу в Союз. Угу. Просто замечательно. А с чего всё началось?..

Судя по всему, человек, который должен был меня сопроводить на нижние этажи, опаздывал, а потому, чтобы не терять зря времени и не упускать возможность узнать хотя бы что-то о своём прошлом в мире «Ноблесс», я решила с головой окунуться в воспоминания. Я становилась их частью. И если сейчас я — я в прошлом, то ей должно было быть известно, как я оказалась здесь.

Голова от размышлений разболелась, и я, сдвинувшись в сторону, стоило Юрию начать становиться прозрачным, уселась на диванчик для посетителей медицинского центра, расслабилась, прикрыла глаза… И тут же провалилась в темноту, которая совсем скоро превратилась в уже знакомое мне место Вечного Сна. Кровавые отблески напоминали, что это всё — лишь часть моего прошлого, и я, не противясь, вся обратилась во внимание. Хотелось уже перестать быть в неведении и понять, о каких жизнях говорила сама я, когда мы заключали контракт, и что имел в виду Лорд с Игнисом.

Что ж, моё желание услышали.


* * *


— Прости, я ослышался? — Лорд от удивления аж едва не сел мимо кресла. — Ты хочешь, чтобы я помог тебе влиться в коллектив Союза? Ты же понимаешь, что, если мы сделаем это сейчас, весь твой шанс потратится ради предполагаемой цели, достичь которой, возможно, не получится?

— Прекрасно, — радостно кивнула я, привстав. Сколько энтузиазма и заразительной веры в то, что всё пройдёт хорошо… Короче, ничего со временем не меняется, несмотря на неудачи и смерти. — Смотри: я верну себе память, когда потрачу предпоследнюю жизнь последнего шанса? — «сожитель» скептически изогнул бровь и кивнул. — А значит, в борьбе против Союза мне пригодятся все знания о нём.

— А если ты к этому времени сможешь заставить их помириться?

— Я искренне сомневаюсь, что с этим будут согласны все, а потому врага нужно знать, как самого себя, — я окончательно поднялась на ноги, начав мерить шагами комнату.

Благородные, расположившиеся кто где, внимательно слушали, о чём мы разглагольствуем, но не вмешивались. Они, так-то, не имеют никакого отношения к происходящему, потому что в мир живых мотает только меня, потому что я мертва лишь наполовину и имею все шансы вернуться к нормальной жизни и жизни вообще, когда всё закончится, и Лорда, ибо после заключения контракта он умудрился слиться с моим сознанием и стать его частью. Так что, хочу я того или нет, а каждое новое путешествие начинается с того, что мы становимся единым целым. Есть у этого и минус — каждый раз приходится начинать всё по новой.

Стоп. Я попыталась приостановить воспоминание, и время замедлилось. Видать, хоть что-то в своей голове я ещё могла контролировать. Спасибо и на этом. Что значит — «начинать по новой»? Это всё из-за того, что «сожитель» путешествует со мной? Хотя, с другой стороны, я сама-то не совсем жива, что легко доказуемо, так как я воскресаю. Тогда… Верно ли суждение, что цена за то, чтобы отправить мою душу к ребятам и дать ей тело — воспоминания о том, что было до этого момента? Ну, иначе говоря — с чистого листа? Это бы объяснило, почему меня выкинуло в Вечный Сон раньше времени. Чем больше знаю — тем менее реальной становлюсь. А когда вспомню всё — вернусь обратно. Так, это полезная пища для размышлений.

Тем временем воспоминание продолжалось. Лорд цокнул языком и покачал головой. Ему идея, что я вместо того, чтобы спасать Рейзела, буду, наоборот, чинить им препятствия, работая на Союз, не нравилась; я же, искренне считая, что знания о противнике в своё время пригодятся, настаивала на том, чтобы стать частью свиты Кромбеля. Тринадцатый мутит воду больше всех, так что и приближаться нужно к нему. Хотя… Навряд ли меня вот так сразу подпустят к Старейшинам (учитывая, как легко был исполнен приказ зачистить объект, когда его местоположение перестало быть тайной), так что придётся выложиться на полную, чтобы оказаться среди них. Правда, каким образом этого добьюсь — ещё не придумала.

— Это закончится полным провалом, — Лорд просто лучился оптимизмом и поддержкой. Как же я раньше-то жила без его неиссякаемой веры в то, что всё получится.

— Устроим голосование? — я остановилась за спинкой дивана, на котором сидели Рагар и его жена, и аристократы напряглись. Видать, уже привыкли и смирились с тем, что по степени гениальности идей я могу обойти «сожителя». — Как вы считаете, стоит ли пытаться узнать врага?

— Если эта информация способна принести пользу в будущем — да, — подала голос мама Раскреи, стоящая у камина, и все обратили на неё свои взгляды. — Нам не составит труда надавить на волю слабейших — Юрия, к примеру — и заставить их приблизить леди Анну к Кромбелю, — иногда мне кажется, что воспитанием Раджека занималась она. Вся эта вежливость, холодность, часто сперва ошибочно принимаемая мной за высокомерие, немного нервировала. — Вопрос в том, будет ли с этого выгода?

— Как прагматично, — фыркнула мать Кертье. — Я считаю, стоит рискнуть. Хотя бы ради того, чтобы узнать работу Союза изнутри.

— А если она лишь попадёт в число экспериментов? — Рагар отодвинулся от жены, стоило той посмотреть на мужа. — Если судить по деятельности учёных, Анна, соединяя в себе Игниса и Лорда, будет интересна им далеко не как союзник.

— Брехня, — так, надо следить за языком, а то порицающе на меня не посмотрел разве что подсвечник. — Я смогу за себя постоять.

— Точнее, мне снова придётся вытаскивать тебя из неприятностей. Забыла, что было в прошлый раз?

— Да, — сердито отозвалась я. — Забыла. И именно поэтому предлагаю теперь идти не к Франкенштейну и компании, а Кромбелю и Союзу. Надо что-то менять, раз сразу не получается!

— Это закончится тем, что ты впустую потратишь четвёртый шанс! — «сожитель» ударил кулаком по стене, и все от неожиданности вздрогнули. Лорд обычно не показывал эмоций. Точнее, не демонстрировал, в какую злость его могут привести те или иные действия окружающих.

— Значит, справлюсь сама, без твоего одобрения! — ой, дура… Вот зачем я это сказала? И следующий вопрос — зачем сделала?

Рагар шевельнулся было, чтобы меня остановить, и у него почти получилось схватить меня за руку, однако я извернулась, больно ударившись локтем о край стола, миновала мать Раскреи — женщина не предпринимала никаких попыток мне помешать, и сложно было сказать, было то доверие или уверенность в том, что на ошибках учатся — и центром ладони коснулась верхушки той странной пирамиды, которая раскрывалась отсеками.

Кажется, Лорд выругался. Причём громко и несколько раз. Комнату, в которой расположились умершие Благородные (правда, чести увидеть остальных — старшие поколения, предшествующие лордовскому — я пока не удостоилась), залил ослепительно яркий свет, однако до того, как я бы вместе с ним исчезла, «сожитель» всё же цапнул меня за плечо, и обратно в мир живых мы отправились вместе. Путешествие не было приятным: нас мотыляло из стороны в сторону (так как, собственно, оно было спонтанным и к нему никто готов не был), пару раз приложило друг об друга, а после сила выбросила незадачливых нас прямо посреди улицы. Судя по цвету неба — ночь. По местности — явно не рядом со школой или домом Франкенштейна.

— Ай-яй-яй, Лорд! — запрыгала на одной ноге я, кривляясь и морщась, стоило «сожителю» в Чертогах схватить меня за ухо и от души за него потянуть. Игнис, удобно расположившийся на кровати, лишь равнодушно за нами наблюдал. — Больно! Оторвёшь же!

— И поделом! — гаркнул мужчина, но спустя несколько мгновений сжалился и отпустил. — Ещё раз повторится — можешь считать, что одну жизнь потратила по собственной глупости.

— Да что я такого сделала?! — и почему я опять почти ничего не помню? — Я, конечно, часто сначала делаю, а потом думаю, — вздохнула я, — но вряд ли заслуживаю такого наказания. Да и сейчас у нас вопрос серьёзнее: мы где?

— Там, где ты и хотела. У Союза.

Я хотела? — казалось, Эрга Кенезис боролся с сильнейшим желанием меня придушить. Интересно, почему же? — Ага, — кивнула я своим мыслям, поняв, зачем могла желать попасть сюда. — Значит, утром приступаем к исполнению плана «Привлечь внимание Кромбеля и остаться в живых», — Лорд на мои слова возвёл глаза к потолку, но промолчал.

Воспоминание ускорилось, и всё дальнейшее стало похоже на кадры фильма: вот я подстраиваю ситуацию так, чтобы попасться на глаза Юрию, когда была использована объединённая сила «сожителя» и Игниса; вот мы вступаем в бой, и обоих спасает то, что на шум выходит Кромбель, тут же заинтересовавшийся в новом объекте для исследований в лице меня; вот, после безуспешных попыток заполучить в личное пользование (по словам Лорда, ради победы пришлось истратить четыре жизни, отведённых шансу), немец предлагает сотрудничество; вот я прихожу в медицинский центр, где меня «радушно» встречает блондин.

Не сказать, что это было похоже на сотрудничество — скорее, на то, кто больше узнает о другом. Меня не ограничивали в выуживании информации, но пристально следили за тем, чтобы не было её утечки. Таким образом, даже если бы я узнала невероятно полезные данные, то всё равно бы не смогла их передать. Жизнь была наполнена приключениями, словесными перепалками и напоминала сидение на пороховой бочке — неизвестно, когда рванёт и с какой силой.

Интересно и одновременно грустно было наблюдать за тем, как я вступаю в бой против модифицированной троицы. Тогда была потрачена пятая жизнь. Не то что мы — я, Игнис и Лорд — всерьёз проиграли, просто калечить персонажей и наносить им тяжкие телесные целью не было, так что пришлось действовать по обстоятельствам и поддаваться. «Прикончил» М-21: его когти пронзили грудь и задели сердце.

Шестая жизнь стала ценой за спасение Кромбеля от разбушевавшегося Франкенштейна, стоило первому заикнуться о том, что последний — предатель человечества и что после его смерти он бы с удовольствием поставил пару опытов. Немцу особо помогать не хотелось, однако этот шаг позволил внедриться в Союз глубже: теперь тринадцатый Старейшина был уверен в моей ему лояльности, контроля за передвижениями стало меньше, задач — больше, и я стала появляться в лабораториях уже в качестве сотрудника. В основном, Кромбель хотел посмотреть, как моя сила действует на оборотней и аристократов и каким образом влияет на кровавые камни; отсюда я узнала про «Немезиду» и всё, что было с ней связано.

Работа кипела. Немец решил объединить наши с Юрием усилия (и не сказать, что мы этому обрадовались; как ещё не прибили друг друга в первый же день совместной работы — не представляю), и мы дня на три засели в KSA. Разнесли пару комнат, довели до нервного тика директора, стали ночным кошмаром работников, — и это только малая часть. Блондин не мог смириться с тем, что я в глазах Кромбеля ценнее его тёмной шкурки, а я не собиралась игнорировать постоянные придирки и непомерное эго Юрки. Но был в этом и плюс — я изучила не только Союз, но и правительственную организацию.

Шанс закончился, когда настала финальная битва. Союз в этот раз — не без моего вмешательства — был готов гораздо лучше, чем в оригинальном сюжете. Удалось свести к минимуму влияние Рейзела на кровавые камни, да и Старейшин в числе здоровых и румяных осталось больше. В итоге, пока ребята собачились, я под шумок стартанула в центр управления. Союз не действует честно: вот и в этот раз он отвлекает внимание, пока идёт загрузка программы, которая, во-первых, запустит спутники, а во-вторых — ракеты. И всё. И не будет Лукедонии с… надо потом спросить у Музаки, как называется то место, где живут оборотни.

Разумеется, там меня ждали. Юрий и парочка существ, созданных для борьбы с Благородными.

То, что я не помочь пришла, блондин понял сразу. Лорд и Игнис взяли всю работу на себя, оставив меня без защиты и поддержки, то бишь превратив в обычного человека, которого и простуда скосит. Они вступили в бой, а я ползком начала пробираться к пульту управления. Кнопку отмены и запуска самоуничтожения нажать успела, выжить — нет: Юрий достал.

Так и завершилась моя работа на Союз.


* * *


— Анна, — меня потрясли за плечо, и я открыла глаза, сонно моргая. Воспоминания, невероятно яркие, теперь с невиданной скоростью блекли.

Ухватившись за это ощущение, я задала себе вопрос: почему так происходит? По какой причине, стоит мне что-то вспомнить, касающееся прошлого сюжета, так я об этом забываю? Не берусь утверждать, что это происходит на постоянной основе, но меня терзают сомнения, что подобная история уже случалась. Память возвращается проекциями в настоящем, но если я физически с ними не контактирую, то они не запоминаются. Надо спросить у Лорда.

— Прости за опоздание, — я наконец-то увидела человека перед собой и от неожиданности едва не навернулась с дивана.

— М-24? — я знала, что его отпустили, но… Что он здесь делает?

Двухметровая (если не больше) махина отрицательно покачала головой. А-а, да, М-24 мёртв. Его телом и воспоминаниями владеет…

— Марк? — теперь кивок. — Ты разве не должен выполнять распоряжения Кромбеля?

— Мне велели тебя сопроводить, — прикусив язык, чтобы не спросить, почему именно его, тем самым показав свою недогадливость, я достаточно быстро сообразила, что именно он — наш разведчик, — и молча кивнула. — Идём, покажу тебе лабораторию.

— Сколько у нас осталось времени?

— Два часа сорок пять минут, — незамедлительно ответил он. — После должны подойти люди из отряда для зачистки помещений.

— Их специально обучили для того, чтобы уничтожать неугодных?

— Их для этого создали, — Марк провёл меня до самого конца коридора, там вызвал лифт. Когда двери открылись и мы вошли в кабину, он приложил палец к сканеру отпечатка, и часть панели с кнопками опустилась, открывая доступ к нижним этажам. — Они воспринимают себя людьми, хотя на самом деле в них из человеческого — только оболочка.

— Это как те машины с тентаклями, которые напали на меня и Рейзела?

— Нет, это как последние разработки по созданию роботов, которых бы не отличили от обычных людей, — на меня посмотрели, как на неразумное дитя.

— С этим разобрались, — уныло вздохнула. — Как я должна это сделать? Где мне искать данные?

— В комнате охраны есть компьютер, — Марк похлопал меня по плечу, и его большая ладонь скрыла то, как флэшка скользнула в нагрудный карман халата. — Программа сделает всё за тебя. Просто незаметно проберись туда. Тебе внимания уделят меньше, чем мне.

— Поэтому в резюме Тао указал, что я рекомендована девятым? И подделал его голос с изображением, чтобы подтвердить это? — на всякий случай уточнила я, чтобы окончательно убедиться, что поняла всё правильно.

— Именно. Удачи, — пожелал мужчина и передал меня подошедшему учёному, как только мы достигли места назначения.

Я склонила голову, приветствуя, и мне ответили тем же. Краткий инструктаж, пара вопросов (на которые я ответила исключительно благодаря тому, что перед конференцией Франкенштейн загрузил меня кучей информации по человеческому организму), кивок в сторону рабочего места. Ой, да всё равно начну с того, что буду действовать по принципу «подай, принеси, поди прочь, не мешай!»

Примерно через час в дальних помещениях и с нижних этажей раздались крики, и персонал поспешил туда. Я же, сперва рванувшись следом, постепенно отстала и, когда мы поравнялись с комнатой охраны, юркнула в неё. И тут же прижалась к стене, замерев. Никто не говорил, что помещение будет безлюдным.

За происходящим с мониторов наблюдало человек пять. Моего присутствия они не заметили, так как были заняты обсуждением, когда же подопытные наконец-то смирятся со своей участью и перестанут буянить. Каждый относился к ним, как изначально Раэль к М-21, Тао и Такео — с таким отвращением, таким презрением, будто они — лишь таракан под ногами, которого грех не раздавить.

Я медленно выдохнула, успокаивая мысли. После подняла руку, отвела её в сторону, выпрямила указательный и средний пальцы, остальные согнув, и резко очертила дугу, направляя её в охранников. В воздухе материализовалась и молнией пронеслась тонкая фиолетовая полоса, и через секунду в комнате воцарилась тишина: препятствие между мной и компьютером было устранено — Игнис их вырубил, памятуя, как я отношусь к убийствам.

Достав флэшку из нагрудного кармана, я вставила её в порт в клавиатуре, и тут же экраны мониторов испещрили строки программного кода. На съёмный носитель стали копироваться файлы, в строке внизу экрана медленно вырисовывались координаты. Голову даю на отсечение — над программой работал Тао. Процент завершения плавно приблизился к половине. Шум за пределами комнаты охраны утихал, в помещение начали возвращаться учёные. Я сглотнула. Моё отсутствие или пройдёт без внимания, или заставит персонал организовать поиски. В лучшем случае. В худшем — запустить удаление файлов, и тогда прощай старания.

Когда раздались выстрелы, вопли ужаса и громкие команды — я подпрыгнула. Не ожидала, что они нагрянут до того, как я выполню задание, данное мне взрослыми. Вроде бы, мы условились, что никакой резни до того, как я уйду, устраивать не будут. А тут ишь ты. Когда кто-то распахнул дверь, я даже не обернулась, вместо этого махнув рукой и жестом попросив подождать.

— После того, как она покинет здание, можно приступать? — обратился вошедший к кому-то в коридоре, делая шаг в сторону и пропуская Марка.

— Да, — подтвердил тот. — Анна, пора уходить.

Не обращая внимания на… спецназ?.. я перевела взгляд на мониторы. Оставалось четырнадцать процентов. Время ожидания прошло в тишине. Когда процесс завершился, я извлекла флэшку и кивнула ждущим меня мужчинам. Командир отряда отсалютовал, и я внимательно всмотрелась в его лицо. Вот если не знать, что он робот — так и не догадаешься. Точнее, даже зная, не поймёшь, так как я упорно видела перед собой человека. От него было всё: мимика, особенности строения кожи, даже цвет глаз не отличался. Кажется, мне нагло наврали… А впрочем, Союз раньше людей использовал для создания машин — может, здесь та же история.

Когда я шла по направлению к лифту мимо учёных, которых линией выстроили вдоль стены, то старалась не смотреть на них. Краем глаза заметила, как пара солдат вытащила из комнаты охраны тех, кого я вырубила. Двери лифта разошлись. Рядом со мной встал Марк, повторил ту же операцию с отпечатком пальца и нажал на этаж вестибюля. Тишина давила, и я закрыла глаза. Завибрировал воздух — то нас отрезало от остальных.

— Огонь, — раздалась команда, но звуки выстрелов мы уже не услышали.

В холле Марк молча протянул мне сумку, и я отошла в туалет, чтобы переодеться. Поправив воротник строгого костюма и потоптавшись на месте, привыкая к туфлям, носить которые я уже порядком отвыкла — всё балетки да кроссовки, — я вернулась к подчинённому немца, и мы отправились во вторую лабораторию. Там меня должен был встретить третий Старейшина, с которым предстояло выдать ЦУ тамошним сотрудникам.

В общем, неделька предстояла трудная.

Глава опубликована: 28.08.2021

56. Затишье перед бурей

— Как вы и предполагали, — юноша, чей левый глаз был заменён на механический, остановился позади кресла, в котором у камина сидел старик, — лабораторию зачистили. Выживших нет. О вашем местоположении теперь знает противник.

— Прекрасно, — гортанно рассмеялись в ответ. — Они успели собрать данные об этой девчонке?

— Да, — стажёр бросил быстрый взгляд на дело, лежащее перед девятым Старейшиной, и тут же заинтересовался полом, изборождённым мелкими трещинами. — Теперь мы сможем воссоздать её точную внешность и относительно повторить поведение.

— Замечательно, — старик слегка повернул голову, и юноша замер, стараясь не смотреть на начальство: в последнее время ему казалось, что — уже в прошлом — девятый Старейшина хочет не столько захватить власть, сколько поразвлечься.

Старик запустил руку в карман, достал из него помятый конверт и протянул стажёру. Тот, несмело приняв послание, нахмурился, пытаясь незаметно отыскать имя получателя, и со вздохом убрал бумагу в дипломат, где лежали документы, которые девятый приказал передать парочке учёных на нижних этажах.

— Отдай его Анне, — распорядился Старейшина. — Лично в руки. И скажи остальным готовиться. Скоро мы с ними покончим.

Юноша уныло кивнул, без особого энтузиазма размышляя о том, что с таким процентом успешно завершённых операций радоваться жизни ему осталось от силы пару месяцев. Не то что бы он был не уверен в плане девятого по разделению и уничтожению противника поодиночке, однако всерьёз сомневался, что им хватит людей. Кто-то отказался участвовать в бесчеловечных экспериментах (их всех убили почти сразу же — «измена»), кто-то сбежал, а большая часть разделила идеи первого Старейшины. А тот, в свою очередь, спелся с Франкенштейном и Анной.

Стажёр покинул кабинет, передал распоряжения учёным и покинул здание. На улице холодный ветер тут же растрепал торчащие во все стороны непослушные рыжие волосы, и юноша прищурился, разглядывая буйные волны, накатывающие на берег и с каждым разом всё ближе подбирающиеся к их обители. Девятый специально выбрал лабораторию, расположенную неподалёку от Бермудского треугольника, чтобы, при случае, можно было быстро добраться до Лукедонии. Старейшина отчего-то был уверен, что последняя битва грянет там.

За размышления ему не платили, а за промедление вполне могли наказать, и стажёр оттолкнулся от земли, взмывая в небо и растворяясь в сумраке ночи. Луна и звёзды отражались в воде, освещая путь, и лишь размытая тень нарушала их покой.


* * *


— Чего? — переспросила я, непонимающе хлопая ресницами и с удивлением смотря на Франкенштейна и первого. Ребята, удобно расположившись на диванах в директорском кабинете (как все помнят, у нас вполне рабочая неделька, а кому-то — в данном случае мне, Рейзелу, Франки, Музаке и Регису — надо топать в школу), скрашивали чаепитие приятной беседой.

Как выяснилось, с делами они управились к среде. Точнее, к вечерним клубным занятиям после основных уроков. А так как ходила я от силы только в клуб плавания, да и то реже, чем на свидания с Раджеком, то к шести вечера, зная, что я не фанат времяпровождения с детьми, Штейн попросил зайти к нему в кабинет. Там мужчины вручили мне старомодный лист пергамента (явно выполненный на заказ) и с будничными выражениями лиц сообщили, что это нужно отдать на заверение Раскрее. Учитывая, что правительнице Лукедонии (да и Центральному Аппарату) будет привычнее и приятнее в качестве гонца видеть меня, пока каджу занимаются установкой защиты, а непрошеным гостям может и прилететь, отправить решили меня.

Впрочем, не то что бы я была слишком занята, чтобы использовать этот аргумент в качестве отговорки: с Марком нам хватило двух дней, чтобы посетить лаборатории в пределах Кореи (и несколько часов на поддержание связи с теми, что в других странах, чтобы выдать указания по видеосвязи), в остальном я помогала ребятам по дому, убиралась и готовила (после первой пробы рамена Франки запретил приближаться к лапше на пушечный выстрел). А ещё развлекала детей, так как модифицированная троица прилипла к Музаке с просьбой их потренировать, и вся эта компания пропадала на нижних этажах до поздней ночи (хотя… услышав, как Штейн ворчит про сократившийся запас печенья, кажется мне, что не только физическим трудом они занимаются).

По Рейзелу было видно, что он скучает. Лорд, счастливый до безобразия, что его столетние попытки свести дочь с молчаливым принцем дали результат и теперь из Вечного Сна вполне может представиться возможность понаблюдать за внуками (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), при любом удобном случае утаскивал Кадиса Этраму куда-то в сторону балкона и долго рассказывал о том, какой Раскрея была в детстве (и вовсе я не подслушиваю! И то, что стояла, прижавшись ухом к двери и высунув кончик языка от усердия, — не показатель!).

Франкенштейн с первым умудрились найти кучу тем, которые были бы интересны им обоим, и теперь наш бывший враг буквально поселился в школе. Франя, не будь дураком, тут же приплёл его к общественно полезной деятельности, и первый на факультативных лекциях (их посещали, в основном, те, кто хотел связать свою будущую работу с медицинской сферой) готовил учеников к сдаче экзаменов по химии, биологии и физике. Зачем последняя врачам, лично я так и не поняла, но на занятия ходили многие, и, судя по лицу Штейна, всех всё устраивало.

Третий с Кромбелем отправились следить за девятым. Точнее, они хотели, не давая знать о своём присутствии плохому дяде, собрать информацию, которая бы нам помогла с ним в битве. Так что, проводив их в путь, мы благополучно забыли об их существовании, пока они сами не напомнят о том, что они, в общем-то, ещё здесь, в этом бренном мире.

И сейчас, понимая, что отвертеться не получится, я со вздохом сложила пергамент несколько раз, засунула его в карман блузки, застегнула пуговицу, чтоб бумажка не улетела, почуяв свободу, потопталась на месте, надеясь пробудить у мужчин совесть (ой, у Франки ж её вообще нет, а первый слишком заинтересовался чаем, чтоб обращать на меня внимание), а после устало выдохнула и пробормотала:

— Хорошо, я сбегаю в Лукедонию за подписью Раскреи. Мне сказать остальным? Или я надолго не задержусь?

— Не задержишься, — а чёй-то они такие уверенные? Я, вообще-то, могу к Кертье в гости напроситься.

— Кстати! — двигаясь к выходу, опомнилась я, повернувшись к дёрнувшемуся от моего вскрика Штейну. Бедный директор Ли привык, что если мне что от него надо, то обычно ничем безобидным для его нервов это не закончится. — Мистер Франкенштейн, уже октябрь. Мы можем устроить Осенний бал после спектакля? Юна спрашивала, чем ещё можно развлечь ребят перед выпуском. На… Им в январе уже сдавать экзамены и прощаться со школой.

Я хотела сказать, что экзамены придётся сдавать «нам», а потом опомнилась. Скоро — мы и глазом не успеем моргнуть, так-то — состоится финальное сражение: на нём мы дадим бой девятому, после чего воцарится мир и спокойствие, так как новый Союз призван не бороться за первенство, а сохранять шаткое равновесие. Таким образом, моя защита Рейзелу больше будет не нужна, и я с чистой совестью смогу вернуться домой. Домой… А что я помню о нём? Мои друзья, родители, школа — все воспоминания о них становятся размытыми. Всё, что открывает мне моя память, так или иначе связано или с сюжетом «Дворянства», или объясняет то, как я попала в их вселенную. Я не помню практически ничего о своей нормальной жизни — её мне заменили посиделки с ребятами, битвы с вредными Старейшинами, да и все остальные события, которые довелось пережить.

Что произойдёт, когда я вернусь? Я забуду об этом мире, чтобы вновь нормально жить в своём? А будут ли помнить обо мне?

— Не надо делать вид, будто сейчас расплачешься, — легонько щёлкнул меня по лбу Франкенштейн, и я очнулась от мыслей, непонимающе на него взглянув. — Будет вам бал, так и быть.

— Я не о… Спасибо, — не без грусти улыбнулась я, осознав, что сейчас не время и не место делиться своими мыслями по поводу возвращения. В конце концов, что это изменит? Если они привязались ко мне так же, как и я к ним, то несвоевременные сантименты лишь всё испортят. — Суйи и Юна будут рады.

— Тогда Раскрею тоже стоит пригласить, — задумчиво протянул Штейн, а после так улыбнулся, что стало жутко. — И скажи, что в пятницу после уроков мы пойдём по магазинам. Нужно присмотреть вам платья.

— А-а-а… — вознамерившись спросить, почему нельзя воспользоваться прекрасной способностью создавать одежду из ничего, я быстренько умолкла, встретившись с ним глазами: предвкушение и маленькая толика злорадства, — лучше не интересоваться лишний раз, а то хуже будет. Да и, собственно, я ж хотела как-нибудь пройтись с ними по магазинам, так почему бы и нет? — Они успеют к этому времени?

— По моему опыту, поставить на Лукедонию надёжную защиту — дело трёх дней. Оставшееся время они, скорее всего, тратят на решение скопившихся дел, так как Аппарат без каджу и шагу ступить не может, — Франки вздохнул. — В любом случае, Анна, наслаждайся жизнью, — ведь никто не знает, когда она оборвётся.

— Что ж, тогда до встречи.

— Чтоб к ужину вернулась! — бросил Штейн мне вдогонку, стоило покинуть кабинет. — Я не собираюсь снова готовить один на всю ораву.

— Подумаешь, задержалась чутка, когда Марк документы попросил заверить, — ответила я, обернувшись и помахав ручкой. — Зато кухня цела осталась! — рассмеявшись, вспомнив моё эпичное падение со стула вместе с упаковкой муки, я скрылась за поворотом, лишаясь возможности лицезреть Франкенштейна, и вприпрыжку выскочила из школы… попадая в объятия красной пелены, свидетельствовавшей, что мне снова предстоит стать участником воспоминания.

Я замерла во дворе школы. Всё выглядело, как обычно, разве что по положению солнца и количеству света можно было предположить, что данные события произошли где-то в середине августа. Об этом говорило и полное отсутствие учеников в коридорах и на территории школы, а также мой внешний вид, отдалённо напоминающий прилежную школьницу. Взметнувшийся ветер пустил пыль в глаза, так что пришлось их прикрыть; когда всё вернулось в норму, перед собой я увидела Тао, державшегося настороже, но атаковать не спешившего. Хакер смотрел на меня хищным прищуром глаз, и с кончиков пальцев левой руки то и дело соскакивали искры. Будь рядом с нами сухая трава — вспыхнула бы в мгновение ока. А так… Можно сказать, что повезло.

Я прислушалась к своим ощущениям. Страха та я, которая пережила этот момент, не испытывала — лишь грусть, печаль и, кажется, стыд. Мне хотелось бросить всё, рассказать, что я на их стороне и работаю на Союз только для того, чтобы в будущем им помочь, однако «сожитель» не давал лишний раз раскрыть рта, да и здравый смысл упорствовал, не шибко тактично напоминая, зачем я вообще ввязалась в эту авантюру. Вот только осознание, что я стою напротив человека, которого прекрасно знаю и который считает меня врагом, портило настроение.

— Пока твоя спина не пробила вон ту стенку, — Тао кивнул в сторону школы, — не могла бы ты удалиться? Мы будем признательны: нам не придётся отстраивать всё заново.

Молчу. Потому что во рту что-то есть, и это что-то будет мешать нормально разговаривать. На языке вкус металла. Лорд с Игнисом твердили не сопротивляться, и эта схема вполне работала с другими воспоминаниями… так что почему бы просто не посмотреть, что будет дальше и для чего я сюда примчалась? Знала ведь, что рады не будут.

— Опять работать сверхурочно… — простонал хакер.

Я резво сцапала Тао за ворот пиджака, притянула его к себе и, пока он не успел закрыть рот, припала к его губам. И в то время как я в настоящем пребывала в лёгком шоке от собственных действий в прошлом, железяка из моего рта проскользнула в рот компьютерщика. Тао отпрянул, и за долгие сотые секунды, что он приходил в себя, я уже улепётывала обратно в штаб-квартиру KSA: тамошние ребята согласились прикрыть моё отсутствие и навешать Юрке лапши на уши. Сердце больно колотилось о рёбра, и голова была забита лишь одной мыслью: «Рискнёт ли Тао воспользоваться флэшкой, которую я ему передала?»

Воспоминание закончилось, и я испуганно отпрыгнула от модифицированной троицы, остановившейся рядом и решившей поинтересоваться, всё ли со мной в порядке. А так как ближе всего ко мне стоял Тао и шарахнулась я в первую очередь от него, причём одарив таким взглядом, что бедный хакер замер, не зная, как на подобное реагировать, вопросы возникли сразу у всех: у М-21, в честь чего такая встреча; у Такео, не случилось ли чего; у меня — зачем мне именно сейчас воспоминание о том, как я передавала носитель информ…

Стоп! Когда воспоминание наяву вернулось впервые (Юрий в школьном коридоре, схвативший за горло с намерением придушить), это стало отправной точкой для того, чтобы при остальных случаях я плыла по течению и получала необходимую информацию для дальнейшего сюжета; сейчас же я задавалась вопросом, как оставить ребятам воспоминания о себе, если вдруг случится так, что они обо мне забудут. Так вот: если Благородные могут влиять только на память, значит ли это, что данные на флэшке могут сохраниться? При условии, если их никто не отформатирует. Хотя… С другой стороны, это не первая моя жизнь, если верить «сожителю», а другие о них даже не знали, пока я не заикнулась. Значит, к флэшке нужно добавить что-то ещё…

— Простите, — очнувшись, сложила руки в молитвенном жесте я, извиняющеся смотря на троицу. — Задумалась, напугалась.

— А инфаркт у нас, — хмыкнул оборотень-младший, однако в его взгляде была тщательна скрываемая забота. — Ты куда так спешишь?

— М? — не сразу поняла я, о чём спросили. — О, мне в Лукедонию надо. Раскрея должна одну бумажку подписать.

— К Раскрее? — ехидно уточнил Тао. — Точно к нашей дорогой леди? Не к одному из Кертье, случайно? Ну, которого Раджеком зовут и к которому ты ночью на свидания бегаешь вместо того, чтобы спать и не разрушать надежд любимого «папочки», что его чадо прекрасно завершит обучение и пойдёт по его стопам? — хакер громко расхохотался и тут же пустился наутёк, стоило мне, с широкой лыбой согласно кивающей и медленно к нему приближающейся, в один прыжок оказаться рядом.

М-21 и Такео, наблюдая за происходящим со стороны, переглянулись и начали делать ставки, получится ли у меня догнать хакера или это так и останется всего лишь игрой. Оборотень ставил на то, что я всё-таки Тао не прощу, а снайпер был уверен в том, что поручение Франкенштейна и первого Старейшины будет иметь больший вес, чем удушение вредного компьютерщика, которого потом можно проучить как-нибудь по-другому: к примеру, попросить Франкенштейна добавить в рамен Тао какого-нибудь порошка, чтобы он словил те же глюки, что в своё время доктор Айрис.

М-21 покосился в сторону друга и на всякий случай решил для себя больше расчёски и средства для ухода за волосами не портить, а то кто его знает: авось Такео зайдёт дальше простых предложений и теорий?

— Поймала! — радостно завопила я, запрыгивая на спину Тао и обнимая его за шею. — Приготовься, мой дорогой, сейчас я буду тебе мстить!


* * *


В Лукедонии было удивительно тихо. Пока я прогулочным шагом дефилировала от берега до замка Лорда, не увидела никого, будь то люди из Центрального Аппарата или же аристократы из кланов. Лишь один раз меж деревьев мелькнула тень, но и та исчезла так быстро, что приглядеться не получилось. Не сказать, что в прошлый мой визит народу было больше: видимо, сказывалось то, что я всегда находилась в чьей-то компании и довольствоваться тишиной приходилось редко. Сейчас же было до жути неуютно, и я поёжилась, когда ветерок запустил мурашки по коже.

«Игнис, — про себя обратилась я к Копью, — ты не мог бы сгенерировать немного тепла? Я замёрзла».

«Это ж надо додуматься использовать опасное оружие в качестве обогревателя, — надуто отозвался тот. — Вот мёрзни теперь».

«Пожалуйста?» — предприняла последнюю попытку я.

«Нет, — на мгновение мне показалось, что он показал язык. Жаль, что Чертогов больше нет и подтвердить предположение я не смогу. — Доберёшься до замка — возьми плед. А лучше сбегай к Раджеку — согреешься мгновенно».

«Вредина».

Когда показался замок Лорда, я остановилась. Высокие стены по периметру, приглашающе распахнутые ворота… Всё знакомо, всё привычно. Но, если приглядеться повнимательнее, можно увидеть красноватый отблеск от поверхности камня (или из чего там замок построен?). Меж створок дверей протянулось множество тонких серебристых линий, и я замерла с протянутой рукой, не зная, как они поведут себя, если я попытаюсь войти. В прошлые визиты уровень безопасности до подобного не дотягивал. Сейчас же… Интересно, это сделано для того, чтобы отвадить незваных гостей?

Стоило коснуться линий, как передо мной и за моей спиной тут же выросли здоровенные лбы из Центрального Аппарата. Судила по форме, так как сама раньше их не видела. Да и кто б меня с обыкновенными аристократами знакомил, если я всё своё время проводила рядом с каджу? Не до этого как-то было, когда накопившиеся проблемы решали.

— Добрый вечер, — осипшим голосом пожелала я.

— Назовитесь, — произнесли они в один голос, и я вздрогнула.

— Анна, — одного имени ж хватит, да?.. — Мне срочно нужно к Раскрее.

— Лорд занята и никого не принимает. Мы рекомендуем вам уйти, — ась? Это меня сейчас на полном серьёзе отказываются пропускать? Узнал бы Раэль — ухохотался.

— А есть вариант, при котором вы меня впустите? — молчание стало ответом, и я цокнула языком. — Замечательно. Не серчайте, ребят, но мне правда очень надо, — я щёлкнула пальцами, и фиолетовая вспышка на несколько мгновений ослепила доблестных стражей порядка. И, пока они приходили в себя, я прошмыгнула в замок.

Громкие голоса споривших аристократов — Геджутеля, Раскреи, Кея, Розарии и Кэриаса — я услышала, кажется, за три коридора до тронного зала. Двери были приоткрыты, и я осторожно просунула голову, наблюдая следующее: на троне, приложившись ладонью ко лбу и медленно отрицательно качая головой, восседала правительница Благородных и твердила, что её, Рейзела, Сейры и Раджека с Раэлем вполне достаточно для того, чтобы, в случае чего, дать отпор девятому (впрочем, чуть позднее она упомянула и оборотней, однако Ландегре успешно сделал вид, что всё прослушал); Геджутель же ворчал по поводу количества затрачиваемой силы и смертей «взбалмошной девчонки с повадками покойного Лорда»; Кей Ру буквально напрашивался в телохранители Эрги Кенезис, и на его стороне активно выступал Блостер, которому, в свою очередь, хотелось просто выбраться с острова; Элеанор беспокоило затишье. А учитывая, что все они говорили практически одновременно, доказывая свою правоту, шум стоял знатный.

Раскрея умолкла. За неимением оппонента в ней, оставшиеся личности начали спорить уже между собой. Больше в тронном зале никого не было: видимо, Лудис, Сейра и братья Кертье были чем-то заняты в другом месте и времени на препирательства у них попросту не оставалось.

Я проскользнула в зал и, двигаясь по периметру, достигла трона. Эрга Кенезис устало приоткрыла один глаз, и её лицо озарила добродушная улыбка. Правительница Лукедонии положила ногу на ногу, выпрямилась и обратила заинтересованный взгляд в мою сторону.

— Какими судьбами? — тихо спросила она.

— Франкенштейн и первый просили отнести на подпись, — протянула документ я. — Да и интересно стало, когда вы вернётесь обратно.

— Не переживай, — наклонила голову Раскрея, — к спектаклю успеем.

— Он в пятницу в семь вечера. Длится два часа, а после — бал.

— Бал?

— Потом объясню, — я забрала подписанную (кровью, разумеется, чем же ещё… Ручки ведь для слабаков придумали) бумагу и вернула обратно в карман. — Тогда я скажу ребятам, чтоб на репетицию не ждали.

— До встречи, — кивнула Эрга Кенезис. — Кстати, — остановил меня её вопрос, стоило двинуться по стеночке обратно к выходу, — ты сразу домой или сперва навестишь Раджека?

Искушение увидеться с Кертье было велико. Но я прекрасно понимала, что если глава клана профессиональных убийц сейчас завален делами, то моё присутствие его только отвлечёт, а в худшем случае — не даст больше сосредоточиться, так как, пока я в Корее, можно обо мне не волноваться; узнай Раджек, что я в одиночку мотаюсь от Франки к Раскрее и обратно — забьёт тревогу, так как почти все наши путешествия заканчивались стычкой с врагом. Так что…

— Домой, — поджав губы, разочарованно отозвалась я. — Не хочу мешать.

— Твоё право, — девушка улыбнулась подозрительно загадочно и хитро. Раскрея повела плечом, хмыкнула и лениво махнула рукой, разрешая идти.

— …и поэтому мы даже не заметили, как появилась Аня? — когда я выскакивала за дверь, то услышала риторический вопрос Геджутеля, ответом на который сперва стало молчание, а потом замученный вздох.

На обратном пути всё так же предстояло миновать Центральный Аппарат. Уж не знаю, чем бы закончилась наша повторная встреча, учитывая, что в первый раз я прошмыгнула мимо них без разрешения, если бы не проходивший мимо Раэль. Младший брат Раджека сначала грозно поинтересовался, чего это славные охранники сгрудились в кружок и не отлынивают ли они от своих обязанностей, после, завидев меня, вопросительно изогнул брови, отнюдь не лестным словом обрисовав своё отношение к моему в Лукедонии нахождению, затем, раздражённо посоветовав ЦА задать вопрос Раджеку, по какому праву мне разрешено на острове Благородных прохлаждаться, и сим действием разрешив проблему, взялся проводить меня до берега.

Первые три минуты мы шли в молчании. Затем я пристала к Кертье с вопросами, всё ли у них хорошо и как они справляются. Раэль попытался было меня игнорировать, однако быстро понял, что так лишь заработает себе головную боль, а потому стал односложно отвечать. В итоге, не добившись ровным счётом никакой информации, я нахохлилась и стала попинывать подвернувшийся под ноги камушек.

Снарядив меня в дорогу указаниями не попадать в неприятности, чтобы не доставлять проблем Раджеку и не заставлять его лишний раз переживать, Раэль пару секунд стоял, смотря мне вслед, пока я не скрылась за горизонтом.

Простоял бы он чуть дольше, мне бы обязательно влетело… потому что все его наказы отправились кормить акул (если таковые в районе Бермудского треугольника водились, а то пока мы носимся туда-сюда, то на живность внимания не обращаем), стоило на пути нарисоваться персонажу подозрительной наружности с дипломатом в руках. Механический глаз данного субъекта задвигался, осматривая меня с головы до пят, а после этот кто-то протянул мне дипломат.

— У девятого закончилась фантазия и он решил презентовать мне бомбу? — иронично поинтересовалась я, чувствуя, как активизируется Игнис.

— Нет, — удивлённо моргнул юноша. — Письмо.

— Ась?.. — он открыл дипломат, и я увидела конверт.

Так. Что-то новенькое. Обычно девятый сначала бил, потом говорить пытался — сейчас же он ни с того ни с сего отправил человека, чтобы передать мне послание. Хм… Он пропитал бумагу ядом и теперь надеется, что я отброшу коньки?

— А если я откажусь его принять?

— Буду ходить за вами и нудеть, — на полном серьёзе ответили мне.

— Ладно, давай его сюда, — я призывно протянула руку. Надеюсь, мне не придётся об этом пожалеть.

Глава опубликована: 28.08.2021

57. Как в магазине платья выбирали

Мою задумчивость и молчаливость — то есть те качества, которые я проявляла крайне редко, так как любила комментировать почти всё, что происходило в жизни постояльцев общежития имени святого Франки — первым заметил Тао, когда на его шутку последовал ответ только от Штейна. Директор школы Ё-Ран готовил завтрак, Рейзел и Лорд, вперившись друг в друга взглядами, молчали о чём-то своём, Музака и М-21 лениво делились наблюдениями за успехами последнего на поприще становления настоящим оборотнем, Такео по мере сил помогал боссу, Регис расставлял чашки с чаем, а я… сидела и размышляла, что мне делать.

В письме девятый Старейшина назначал встречу, на которой, по идее, мы должны будем присутствовать только вдвоём. Датой ставил первое ноября — то есть где-то через полмесяца. И, чтобы быть уверенным, что я точно явлюсь, он прилагал фотографию детей с просьбой не опаздывать, так как кто знает, что может с ними случиться, если я вдруг не приду. С Шинву, Ик-Ханом, Суйи и Юной покамест всё было в порядке, однако я не знала, где притаился подвох и с какой стороны на ребят нападут. Так-то мы почти всегда ходим вместе и стараемся огораживать детей от пособников девятого, — парочку таких Регис и Музака недавно вывели из строя, когда мы пошли в компьютерный клуб, — однако… Если грянет бой, то времени, чтобы следить за безопасностью этой четвёрки, попросту не останется.

Я запустила пальцы в волосы и взъерошила их. Идти было нужно. Иначе, если с ребятами что-нибудь случится, я никогда себе не прощу, так как знаю, что всё могло быть иначе. И почему девятый главную угрозу видит во мне? Я же, по сути-то, никто… Охотился бы за Рейзелом или Франкенштейном (на крайняк — Музакой), от них проку больше. Нет, я не жалуюсь, просто пытаюсь понять, в честь чего к моей человеческой персоне, отличительным признаком которой является Игнис, повышенное внимание на протяжении всего моего нахождения в «Ноблесс» со стороны всех.

Тао положил планшет на подушку дивана, юркнул под стол, пролез под ним и вылез уже с моей стороны, приземлившись рядом и вопросительно на меня уставившись. Я пару раз моргнула, выползая из вороха мыслей, и нахмурилась. Хакер, конечно, тот ещё болтун, так что от него скрывать информацию нужно в первую очередь, не то мне за моё самовольство прилетит так, что на затылке ещё дня три будет шишка. Франкен бьёт больно.

— Чего хмуришься? — ткнул пальцем меж моих бровей Тао, призывно заглядывая в глаза, словно надеясь прочесть в них ответ. — Раджек с Раскреей скоро вернутся, так что прекрати грустить.

— Я вполне довольна жизнью, — вымученно улыбнулась я, и хакер скептически на меня посмотрел. — Просто переживаю, как пройдут спектакль и бал, — Тао изогнул бровь, чуть склонил голову. — Не смотри на меня так, — пришлось чуть отодвинуться и отвернуться. — Имею полное право: мне с Кертье танцевать.

— Боишься наступить ему на ногу?

— Боюсь всё запороть, — и дело, скорее, в послании девятого, чем чём-то ещё. Я ещё ребёнок, мне нельзя принимать столь ответственные решения в одиночку! От моих действий вообще разумности ожидать не следует: мне только семнадцать, я подросток, и мы все совершаем ошибки в той или иной степени. Просто у меня они полумирового масштаба.

— Максимум, что ты можешь сделать: это свалиться на глазах школьников и их родителей, — «поддержал» меня Тао и на всякий случай слегка отодвинулся, заметив мой красноречиво-«благодарный» взгляд.

С другой стороны, кому-то об угрозе девятого сказать нужно. Если нашей компании, то они побегут разбираться с проблемой сразу же, оставив мне роль простого наблюдателя (или, что вероятнее, запрут вместе с детьми в том безопасном месте, которое Франкенштейн предлагал М-21 и М-24, чтобы укрыться от Союза); и не сказать, что это плохо, просто чревато моей очередной внеплановой кончиной, вмешательством Рейзела и полной неразберихой, так как девятый, по правде говоря, к настоящему моменту подготовлен лучше нас. Мы знаем, где он, в любой момент можем нанести удар, однако… уверенности в том, что нам сразу же не прилетит ответочка, нет. А учитывая то, что мне известно о резервах Союза, справиться с ними сможем только мы: Музака, Франкенштейн, Раскрея и, возможно, я с поддержкой Лорда и Игниса.

Тао, поняв, что я вернулась к игнорированию светских бесед, вновь одарил меня подозрительным взглядом, но расспросы продолжать не решился и со вздохом пролез обратно под столом на своё место.

Я достала из кармана кофты телефон, открыла переписку с одним небезызвестным немцем, вежливо поинтересовалась, есть ли у него минутка, чтобы поговорить со мной, и, стоило через несколько секунд получить ответ, попросила об услуге. Чувствовала себя при этом последней предательницей, а потому Франки, закончивший накрывать на стол, усевшийся напротив меня и получивший возможность вдоволь насладиться моей кислой физиономией, молча поднялся, ушёл куда-то на второй этаж, быстро вернулся обратно и, остановившись рядом, легонько стукнул пачкой скреплённых бумаг меня по макушке.

— И вам приятного аппетита, — уныло отозвалась я.

— Твоё настроение способно испортить любую еду, — парировал Штейн. — Так что, раз ты не голодна, почитай. Пригодится.

Я скосила глаза на то, чем меня ударили, забрала «книжку» и наконец-то увидела название. Мозг информацию обрабатывал подозрительно долго. Поэтому М-21, сидящий рядом, перевёл взгляд с Музаки на то, что неожиданно появилось в его поле зрения, и достаточно громко озвучил заглавие:

— «Что делать, если твой парень — Благородный»? — Лорд поперхнулся чаем и, пока Рейзел элегантно похлопывал его по спине, просипел:

— А следующее пособие будет «Что делать, если этот Благородный — муж»?

— А потом — «…если у вас дети», — захихикал Тао.

— И затем «Как спасти Раэля от инфаркта. Шаг первый: оставьте помирать», — кивнул Музака, и они все расхохотались.

Франкенштейн и Рейзел в обсмеивании участия не принимали. Да, даже Регис, сначала пытавшийся скрыть смех за кашлем, после предложения оборотня-старшего уже улыбался в открытую. На первых порах я пыталась сделать вид, что дуюсь и что причина их радости не ясна, однако долго притворяться не смогла и вскоре, отложив «книжку», начала принимать активное участие в придумывании названий для пособий, которые «ручному злыдню» обязательно нужно написать.

— Франкенштейн, — пока все веселились и на него мало кто обращал внимания, тихо позвал Рейзел, и я прислушалась: пусть болтаю с другими, но Кадис Этрама впервые за долгое время подал голос. — Так обычно люди чувствуют себя в кругу семьи?

— Не поддавайся сантиментам, — широко улыбнулась я, подходя к молчаливому принцу сбоку и под испепеляющим взглядом Франки приобнимая Ноблесс за плечи. — Вот когда послезавтра пойдём смокинги смотреть, тогда почувствуешь всю боль, когда старшие братья кричат, что нужен зелёный, а родители настаивают на голубом…

Вся эта ситуация расслабляла и хоть немного отвлекала от тяжёлых мыслей. Я не знала, для чего девятому понадобилось со мной встречаться, и прекрасно понимала, что делать этого, никого не предупредив, нельзя. Однако, как верно заметил Рейзел, мы друг для друга стали семьёй… а значит, вполне понятно моё желание обезопасить их от новых битв, дать ещё хоть пару дней отдыха и, по возможности, во всём разобраться самой, не прибегая лишний раз к помощи. В конце концов, это моя работа — пожертвовать жизнью ради них. Не наоборот.


* * *


Пятница наступила быстро. Утром собираться пришлось в спешке, так как я умудрилась проспать (это всё Игнис виноват: звук будильника, видите ли, ему новый не понравился!), и позавтракать не получилось. Впрочем, заботливые Рейзел и Сейра, пока мы шли до школы, организовали перекус в виде хрустящих шоколадных палочек, которыми их угостили дети, и мой забурчавший живот благодарно замолк. До школы мы шли, обсуждая вчерашнюю генеральную репетицию и как выступление пройдёт сегодня. Беседа стихла, когда у ворот мы заметили Раскрею в школьной форме, Кэриаса, Раэля и Раджека, вернувших себе костюмы охраны.

Я легонько подтолкнула Рейзела, шёпотом советуя не терять времени зря и подойти к девушке поздороваться, сама же потопала с той же целью к Кертье-старшему, приготовившись с разбегу повиснуть у него на шее. Однако кучка смущённых школьниц поумерили мой запал, и я приостановилась, прислушиваясь к их разговору с Раджеком. Раэль в этот момент, стоит отдать должное Блостеру, был утащен лучником в сторону. Впрочем, Кэриас явно старался для меня, чтобы проявление нежных чувств при встрече не вызвало у Кертье-младшего ехидные комментарии.

Раджеку воспитание не позволяло игнорировать вопросы школьницы, которая, подбадриваемая подругами, к нему пристала. Пусть ситуация ему не нравилась и он смотрел поверх её головы, взглядом выискивая кого-то (надеюсь, меня) в толпе, Кертье всё же отвечал на вопросы — по тону голоса нельзя было понять, что юноша недоволен и раздражён. Лишь по чуть вздёрнутым бровям определялись эти чувства: так Раджек глядел на брата, стоило Раэлю где-то накосячить и начать всячески отпираться, убеждая, что его вины в этом нет.

Я сложила руки на груди. Судя по вопросам, школьница пыталась выяснить, встречается ли Кертье сейчас с кем-нибудь и при отрицательном ответе есть ли у неё шансы стать его девушкой. Мне было интересно, как поведёт себя Раджек, и, пусть то было совершенно неправильно по отношению к юноше, я замерла в паре метров за его спиной, вперившись в школьницу изучающим взглядом и приготовившись выпрыгнуть, как чёрт из табакерки, если вдруг что-нибудь пойдёт не так. Зрелищем насладить решила не только я, и Кэриас, куда-то спровадивший Раэля (или просто прибегнувший к помощи Роярд), встал рядом, установив подбородок на мою макушку и чуть согнувшись. Что ж, надеюсь, ему удобно.

— Вы сейчас заняты?

— Я нахожусь на работе, и в данное время моя обязанность — охранять школу, — интересно, Благородные просто умеют в нужное время дурачка включать или они настолько несведущи в тонкостях отношений между людьми? У Кэриаса и Лорда вот проблем нет…

— Я имею в виду, вы с кем-нибудь встречаетесь? — щёки школьницы покраснели, а её подруги смерили Раджека неодобрительными взглядами.

— Сейчас — с вами, — равнодушно отозвался Кертье. — Мы разговариваем.

Ну да. У слова «встречаться», помимо того значения, какое подразумевала девушка, есть ещё — видеться. То есть, логически рассуждая, претензий к юноше нет: никто не виноват, что школьница формулирует вопросы таким образом, что их можно истолковать в иной манере.

— У вас есть девушка? — раздражённо поинтересовалась одна из подруг, сжимая локоть второй.

— Нет, — я задержала дыхание, — однако есть человек, к которому я привязан и ради которого готов пожертвовать всем.

— Вы состоите в отношениях? — голос школьницы дрогнул, когда она задавала этот вопрос. — Вы её любите?

Вот! Мы с Кэриасом одновременно подались вперёд, намереваясь услышать ответ на вопрос, который лично меня интересовал с того самого момента, как я подслушала разговор Раджека и Раэля перед тем, как меня отвлёк Музака (когда из М-21 делали настоящего оборотня), и… догадайтесь, кого в этот момент умудрились заметить дети и на кого налетели с громкими приветствиями и ворчанием, что этого «кого-то» не было на репетиции.

— Мир надо мной издевается, — пробурчала я, и Блостер недовольно поддакнул. — Может, самой Кертье прямо спросить, что он ко мне чувствует?

— Не боишься услышать ответ? — Кэриас отошёл, и я повернулась к нему лицом. — Вдруг он будет не таким, как ты ожидаешь?

— Это лучше, чем ходить и гадать, — пожала плечами я.

— Прежде, чем спрашивать Раджека, — мужчина легко потрепал меня по волосам, — поинтересуйся у себя, любишь ли ты его или же он просто тебе нравится. Это разные чувства, Анна, — нахмурилась, понимая правоту слов Кэриаса, и закусила губу, — так что определись, пока всё не зашло слишком далеко.

— Хорошо, — прошептала я, кивнув. И помчалась спасать Кертье от надоедливых детей.

С разбегу повиснуть на шее аристократа, тем самым заключая его в объятия, не позволяла толпа, окружившая вернувшихся охранников. Тао, Такео и М-21 по такому поводу разрешено было взять парочку выходных, а потому модифицированные остались дома и очередному вниманию со стороны прекрасного пола не подвергались — зато теперь страдали остальные.

А вообще… Я понятия не имела, какое моё поведение будет правильным. Юна и Суйи протиснуться сквозь толпу помогли, и я оказалась рядом с Раджеком. Почему-то возникла неловкость: мы смотрели друг на друга, и никто не предпринимал никаких действий. Просто… Не знаю. Я была счастлива видеть его, мне сразу рядом с Кертье стало спокойно, однако слов, чтобы выразить эти простые чувства, не находилось. Потому я потопталась на месте, неловко буркнула под нос какую-то несвязную глупость, смущённо улыбнулась и нежно обняла, сцепив пальцы за спиной Раджека.

— Я скучала, — чуть отстранилась и запрокинула голову, чтоб посмотреть Кертье в глаза. — В следующий раз возьми меня с собой.

— Обязательно, Анна, — улыбнулся Раджек.

После мир внезапно решил дать знать, что он всё ещё существует и его наши высокие чувства никоим образом не касаются. Иначе говоря: прозвенел звонок, возвещая, что все мы опаздываем на уроки, а потому пришлось спешно попрощаться с Кертье, сообщив, что мы ещё встретимся позднее, так как все идём выбирать наряды, а там — выступление и бал. Так что время пролетит быстро и мы не заметим, что вообще расставались.


* * *


Нас растащили в разные отделы, причём разделились мы до крайности странным образом: леди Сейру вместе с Раджеком, Рейзелом, Раэлем, Кэриасом и Регисом Франкенштейн отправил выбирать смокинги. Точнее, он полностью положился на вкус мисс Роярд и попросил её заняться столь нелёгким делом, сказав, что только ей может доверить сию славную миссию. Девушка охотно согласилась (как выяснилось, платье по случаю она приобрела ещё тогда, когда мы были в отпуске), так что нам с Раскреей оставалось только молча смотреть за тем, как увеличивается расстояние между нашими компаниями.

Штейн, Музака, Лорд, Раскрея, модифицированная троица и я пошли за платьями. И началось то, чего я справедливо опасалась: у Франки и Мурзика были совершенно разные вкусы, так что выбор нормального наряда превратился в их постоянные споры, что это — не так, а то — не эдак. «Сожитель», на удивление, молчал, шествуя между стеллажами с платьями и то и дело поглядывая на Раскрею. Модифицированные шушукались в нескольких метрах от нас, и до слуха то и дело доносились обрывки фраз, явно содержащих слово «блёстки».

— Предпочтёшь тёмно-синий или чёрный? — обратилась я к Эрге Кенезис, и она вопросительно изогнула бровь. — Цвет ткани. Или светлый? В каких щеголяли дворяне? — я задумалась. Благородные навряд ли следили за человеческой модой (им своих проблем хватало: сначала Рейзел исчез, затем предатели дали о себе знать, а позднее Лорд почил вечным сном), а вот Франкенштейн, облазивший в поисках Мастера, наверное, всё, что только можно, был осведомлён, что носили в восемнадцатом веке.

— Пастельные тона, — незнамо откуда возник рядом Штейн. — Желательно, бежевый и бледно-розовый.

— И на кого они будут походить? — «сожитель» материализовался следом, подтянув и замешкавшегося у одного из стеллажей Музаку. — Не идут им светлые цвета от слова совсем. Под чёрные волосы и алые глаза подойдёт… — Лорд нырнул между вешалок и вещать продолжил уже оттуда: — примерно это! — из недр одежды высунулась рука, и скептически настроенный Франкен с таким выражением лица передал наряд Раскрее, что я молча порадовалась «отсутствию» её папани.

— Это был ответ на вопрос, — тон злыдня стал ехидным. — Вы не смогли этого понять?

— Тебе б яд с клыков сцеживать и в массовое производство запускать — и прежний Союз расплакался бы от счастья, — показались два горящих весельем алых глаза. — Я, кстати, нашёл платье, похожее на то, в котором мы выполняли условия спора. Хочешь вспомнить прошлое?

— Я хочу! — перебив Франкенштейна, заявили мы с Музакой в один голос, неожиданно воодушевившись.

— Тогда вам в свадебный отдел, — прикрыла глаза Раскрея, махнув рукой куда-то в сторону. Я проследила взглядом в направлении жеста и цокнула: закрались подозрения, что не просто так ребята невзначай перевели тему. И куда модифицированная троица подевалась?

Словно в ответ на мои мысли, на плечи легли чьи-то руки, и не успела я пикнуть, как меня резко дёрнули назад. Благо, не свалиться помог Такео, который, собственно, и выполнял функцию моего перетаскивания, причём в прямом смысле: так как развернуться мне не дали, снайпер, подхватив меня под мышки, активно тащил моё тело в сторону. Если Эрги Кенезис, Музака, Франкенштейн и заметили моё внеплановое исчезновение, то никак его не прокомментировали, справедливо решив, что меня обязательно вернут.

Такео наконец-то остановился, и я выпрямилась, оборачиваясь к троице. Все они выглядели взбудораженными, Тао подозрительно искрился (вокруг него наэлектризовался воздух, а потому М-21 и Такео от друга отошли на пару шагов), — явно что-то задумали и теперь претворяли в жизнь. Стоило мне открыть рот, чтобы задать вопрос, как ребята одновременно шикнули, покосились в сторону начальства, Лорда и Раскреи, переглянулись и запихнули меня за шторку раздевалки. Я пару раз моргнула, разглядывая своё удивлённое отражение в зеркале, а после заметила несколько платьев, висящих на крючках.

Наверное, большинству знакома ситуация, когда пойдёшь в магазин с мамой, наберёшь одежды, скроешься в примерочной, начнёшь переодеваться, а она тут как тут: внимательно смотрит, отдёрнув штору, и громко комментирует, чтоб все — и консультант, и другие посетители — обязательно услышали. Так вот, мои ощущения были схожими: когда я вылезла из школьной формы и юркнула в первое платье, Тао осторожно заглянул в раздевалку, зажмурив один глаз, а после, поняв, что я готова, бесцеремонно открыл шторку, и я замерла, как лань в свете фар. Музака, Франкенштейн, Лорд, М-21, Тао и Такео сгрудились полукругом и внимательно меня рассматривали.

Справедливости ради, не только я подверглась этой пытке: шторка рядом тоже сдвинулась, и на суд мнений явилась властительница Благородных. Длинное, в пол, бархатное платье, ткань которого словно отразила беззвёздное ночное небо. Рукава были на сантиметр-два выше локтя, а пышная юбка как раз была прекрасным поводом обуть каблуки.

— Оттеняет, — в то время как я восхищалась, кажется, забыв, что надо дышать, отрицательно покачал головой Лорд.

— Согласен. Слишком тёмное, — кивнул Музака.

— Прошу обратно в примерочную, — сунув моргнувшей Раскрее в руки пару сложенных вдвое нарядов, подтолкнул аристократку Штейн. — Теперь ты, Анна…

Он с такой интонацией произнёс моё имя, что я невольно поёжилась и всерьёз задумалась, а не заткнуть ли мне уши. Зная, какие прекрасные комплименты могут отвесить столь искушённые в издевательстве друг над другом личности, я выпрямилась, как солдат по стойке «смирно», и принялась ждать вердикт. Озвучили его быстро, и я отправилась переодеваться. Франки буркнул под нос, что думает о способностях Тао подбирать одежду, хакер в ответ проворчал, что Штейн тоже рассматривал данный вариант, а последовавшую за этим лекцию я предпочла прослушать.

С Раскреей разобрались быстрее. После короткого диалога:

— С этим цветом и фасоном похожа на баклажан.

— Уж кто бы говорил… — между Франкенштейном и Музакой, Раскрея изящным жестом остановила хотевших было снова открыть рот мужчин, сама выбрала себе платье и, оставшись довольной выбором, пресекла иные мнения ледяным взглядом.

Лорд растрогался, картинно запричитав, что девочка выросла и вот ей уже не надо помогать выбирать наряды; Музака с Франкенштейном хмуро признали, что из всего Эрга Кенезис выбрала лучшее; модифицированные вновь шушукались, только на этот раз с продавцом, жестами прося её говорить шёпотом.

Мне же так не повезло. Каждый — или оборотень-старший, или «сожитель», или «папочка» — был чем-то недоволен в том, как я выгляжу: то им не нравилось само платье, то его цвет, то фасон, то как оно на мне сидит, то какие-то совершенно незначительные вещи. Некоторые покупатели даже останавливались, глазея на открывшееся им представление. Правда, стоило Франкенштейну зыркнуть на любопытных, как те испарились: Тёмное Копьё всегда было эффективным способом избавиться от кого надо.

— Уже лучше, — двенадцатое платье спустя задумчиво протянул Музака, разглядывая раздражённую меня. — Намного лучше, — мужчина наклонил голову и кивнул, подтверждая свои слова.

— Видимо, скитание по джунглям не стало проблемой: вкус в одежде всё ещё есть, — отозвался Штейн. — Аня, повернись спиной. Сделай пару шагов… да не как матрос во время шторма!.. Вот, другое дело. И правда, нормально выглядишь.

— Тебе идёт, — улыбнулась Раскрея.

— Если только вы хотите использовать девчонку в качестве пугала, — хмыкнул Лорд. — Это что там, перья торчат?

— Послушайте, вы!.. — взорвалась я праведным гневом. — Да сколько можно?! Если не выберем уже что-нибудь, то опоздаем!

— Молчать, — сверкнул очами Франкенштейн, и я мгновенно затихла. — Мы тут ради тебя стараемся.

— Ещё не выбрали? — Тао подошёл первым: М-21 и Такео ещё о чём-то говорили с консультантом. — Аня, держи, — мне сунули очередной наряд. — Поверь: увидев тебя в этом, Раджек потеряет дар речи.

— Это настолько ударит по его эстетическому вкусу? — невинно осведомилась Раскрея, и я, скрежеща зубами, вернулась в примерочную.

Ткань была приятной на ощупь. Она не кололась, как бархат, и не липла, как шёлк. Я переоделась, расправила складки, переступила с ноги на ногу, покрутилась, отмечая, что движения ничто не сковывает, и одёрнула шторку, выходя на суд надоевшего жюри. Настороженно замерший Франкенштейн моргнул, фокусируя на мне взгляд, и я впервые увидела выражение неподдельного удивления на его лице. Причём приятного, а не от лицезрения единственной уцелевшей части школы. Музака оторвался от разговора с М-21, и его оценивающий взгляд замер, начав становиться поражённым. «Сожитель» хотел съязвить, неужели всё так плохо, но оборвал колкость на середине фразы. Троица модифицированных прям излучала уверенность и превосходство: всё-таки это было платье, которое выбрали они. Раскрея приоткрыла рот.

— Берём? — аккуратно поинтересовалась я, надеясь, что во мнении все сошлись и всем понравилось.

— Нет, Аня, оставляем — пойдёшь в наряде клоуна, — отмер Франкен, и я показала мужчине язык (когда скрылась за шторкой примерочной, разумеется, так как жить хочется, но не суть важно).

Что ж, надеюсь, всё пройдёт гладко…

С оставшейся частью нашей большой компании мы встретились через пять минут там же, где и расстались, и невозмутимая, как и всегда, Сейра отчиталась Франкенштейну, что костюмы для участников выбраны (и Кэриас с хохотом заверил, что одобрены всеми, особенно Рейзелом). Посмотрев на часы и решив воспользоваться способом перемещения по крышам, чтоб успеть, мы прибыли как раз к тому моменту, как в спортивном зале, который преобразили в малый театральный (зрителями были, в основном, учителя, ученики и их родители), начали рассаживаться гости.

Штейн с купленными вещами ненадолго отлучился, но не успела я испугаться, как директор школы Ё-Ран вернулся. И тут настала моя очередь удивляться: одежда была постирана, выглажена и имела такой вид, как будто мы собирались на приём к королеве Англии. На мою отвисшую челюсть Франкен отреагировал загадочной улыбкой, а модифицированная троица, заявившаяся следом за начальством, уставшим оскалом. Спрашивать не стала, решив последовать народной мудрости — «Меньше знаешь — крепче спишь».

— Так, — стоило нам попасться на глаза Юны и Суйи, как девушки, схватив меня, Раскрею, Рейзела и Раджека, повели нас в помещение за сценой. — В том шкафу ваши костюмы для танца. Все всё помнят? — Юна нервно кусала губы. — Повторяю: от вас требуется сделать вид, что вы прибыли на приём, после покрутиться возле столов, а когда объявят танцы и герой пригласит героиню — красиво дополнить главную пару.

— Мы помним, не волнуйся, — кажется, я начинаю впадать в панику, причём непонятно, почему: на сцене не впервой. — Всё пройдёт идеально.

— Будем надеяться, — Суйи шумно выдохнула. — Пора начинать.

Мы разошлись по раздевалкам, переоделись и встретились за кулисами. Вскоре объявили бал, на котором герои должны были впервые встретиться друг с другом, и я, вцепившись в руку Раджека, тепло Кертье улыбнулась.

Все проблемы, с которыми нужно разобраться, отошли на второй план: угрозы девятого, назначенная им встреча, неизвестность будущего… Здесь и сейчас существовало лишь выступление: шагая вперёд с гордо поднятой головой и выражением лица знатной дамы, я искренне наслаждалась тем, что, несмотря на всю катавасию в своей жизни, могу находить в ней моменты, которые навсегда останутся одними из самых ценных воспоминаний, полученных в мире «Ноблесс».

Глава опубликована: 05.09.2021

58. Осенний бал

— Я труп, — стоило оказаться у столиков, и я тут же вцепилась в бокал с лимонадом, который в нашей постановке заменял шампанское. — Холодный, расчленённый, превращённый в лепёшку и после этого стёртый с лица земли… — Рейзел и Раскрея, переглянувшись, пару раз моргнули и вопросительно уставились на Раджека, решив, что он сможет их просветить, чего это я предаюсь трагичным мыслям.

— Контрольная по английскому языку, — Кертье сделал глоток шипучей жидкости и непринуждённо заслонил меня от взглядов зрителей, чтобы те не увидели выражение ужаса на моём лице. — Лишившись поддержки предыдущего Лорда, Анна перестала понимать все языки мира как свои родные.

— Франкенштейн сделает из меня рамен — он давно ищет замену надоевшей свинине, — пробормотала я. — Ребя-а-ат, давайте вы, как с корейским, поколдуете? Я с Союзом совершенно забыла об этом тесте… — молящий взгляд разбился о холодный взор Раскреи. — Ну пожа-а-алуйста… — я поставила бокал обратно на стол и собственнически взяла Раджека под локоть. — Вам-то, читерам, готовиться без надобности.

— Признай, что ты не хочешь тратить время на учёбу, — прищурилась Эрга Кенезис.

— Признаю, — насупилась я. — Сделайте доброе дело, а? Чего вам стоит? — краем глаза я заметила, как приглушили свет ближе к задней части сцены, чтобы главные герои выделялись на общем фоне, и со вздохом добавила: — Продолжим разговор после бала.

Раджек изящным жестом пригласил на танец меня, Рейзел — Раскрею, и мы принялись вальсировать. Ткань юбок шуршала от каждого движения (это слышали мы, зрители же наслаждались видом и музыкой, которая всякие посторонние шумы перекрывала), порой у меня подгибались ноги, и казалось, что я вот-вот упаду, но, в общем и целом, никаких накладок не было. Тёплая ладонь приятно грела спину, и — не знаю почему — в душе от этого зародилось и наотрез отказалось покидать чувство защищённости и безопасности. Через несколько секунд стёрлись границы, нервозность от знания, что за нами наблюдают, отошла на второй план, и в маленьком мирке остались только мы с Кертье.

Алые глаза Раджека сияли в полумраке (Рейзела и Раскреи тоже, но не суть важно, так как не о них речь), в них я видела своё отражение. Наверное, и мой взор был устремлён исключительно на Кертье, особенно сейчас, когда танцующие на заднем плане пары стали медленно удаляться за кулисы, так как близилось время расставания главных героев. Вскоре остались только мы, Рейзел с Раскреей и ещё парочка ребят из параллельного класса.

— Я… — «люблю тебя» так и не сорвалось с губ: отчего-то стало страшно произнести эти слова, признаться самой себе, что симпатия давно переросла во что-то большее. — Рада, что ты со мной, — хотелось вцепиться себе в волосы и взвыть: это совершенно не то, что я хотела на самом деле сказать!

Глаза Раджека внезапно озорно блеснули, и я не поняла, какое чувство во мне преобладало: удивление или испуг. От всегда сдержанного, собранного и даже отстранённого Кертье как-то не ожидаешь каких-то… проказ. Вот от Раэля — пожалуйста, не зря эта барабашка силой своей вспыльчивости и зловредности способна обеспечить электричеством добрую половину Кореи. Если же их с Регисом, Франкенштейном, Лордом, Музакой и М-21 объединить — вообще весь мир лет этак на тысячу.

На очередном повороте я нахмурилась, смотря то на главную пару, то на Суйи с Юной за кулисами. Судя по всему, сложилась ситуация, когда героям пора бы уже уйти, а они почему-то продолжают стоять посреди сцены и привлекать к себе — теперь уже излишнее — внимание. По сценарию три наших пары должны переместиться вперёд и, покружившись, разойтись. Однако, как всегда, что-то шло не так. И что на этот раз? К главной героине я присмотрелась внимательнее, отмечая, что она не двигается с места. Скосив глаза на обувь, тихо помянула костюмеров недобрым словом: каблук туфли отломился, и из-за этого возникли трудности.

И что нам делать? Я, конечно, могу попросить Копьё поработать клеем и аккуратно убрать главную пару со сцены, но при таком освещении тёмную движущуюся полосу будет прекрасно видно, да и сомневаюсь, что Игнис согласится. А больше идей никаких нет…

Я моргнула, и в следующее мгновение вместо Раджека в джентельменских объятиях меня держал Рейзел. От неожиданности я запнулась, но Кадис Этрама умело скрасил ситуацию: аккуратный поворот, слегка приподнял меня за талию и, когда я снова была готова нормально стоять на ногах, поставил меня обратно на сцену. Мой вопросительный взгляд был встречен молчанием, и я скосила глаза в сторону Раскреи и Кертье. Я думала, что Благородные будут танцевать друг с другом, однако они что-то шёпотом рассказывали юноше и девушке из нашей третьей пары (Раджек — школьнице, внимательно его слушавшей, Раскрея — ученику из младшего на год класса), при этом со стороны заподозрить, что что-то идёт не так, было сложно: все действовали так, будто следовали изначальной задумке.

Суйи и Юна с разных сторон вцепились в Шинву (рыжик помогал перетаскивать особо тяжёлые декорации, и по окончании танца бальный зал должны были сменить улицы города), пристально следя за происходящим. Девушки нервничали, главная пара не двигалась, мы же подходили ближе к краю сцены.

«Раскрея спрашивает, доверяешь ли ты Раджеку», — подало голос Копьё, и я едва не запуталась в шагах.

— Мы ж доверяем друг другу жизни, причём на постоянной основе, — не допёрла я. — Так что ответ положительный, чего интересоваться? — ответила шёпотом, бросая быстрый взгляд в сторону Кертье. Не сомневаюсь, что наши аристократы, обладая феноменальным слухом, уже обо всём между собой договорились и придумали, как ликвидировать проблему.

Губы Эрги Кенезис зашевелились. На этот раз, зная, что обращаются, скорее всего, ко мне, я прислушалась, чтобы не заставлять Игниса вновь работать попугаем.

— Тогда на счёт «три» раскинь руки в стороны и падай, — произнесено это было максимально равнодушно. — Раз, — что, так сразу, без подготовки и введения в план действий?!

Кажется, я была готова запаниковать. Кадис Этрама скользнул мне за спину, его ладони покровительственно легли мне на плечи и слегка надавили, задавая правильное направление. Сделав шаг вправо, я скрестила ноги и слегка согнула колени, как бы кланяясь, и краем глаза уловила, что остальные делают то же самое. Значит, правильно поняла.

— Два, — выпрямилась, пытаясь успокоить колотящееся сердце, запрокинула голову и прикрыла глаза. Пока девушки выполняли это движение, юноши возвращались к своим партнёршам. — Три.

Я сглотнула, сделала, что велела Раскрея, и под чей-то шумный вдох мы — три «дворянки, решивших выйти в свет» — стали падать назад. Наверное, со стороны это выглядело даже красиво: юноши становятся на одно колено и подхватывают дам под спину, а после наклоняются к своим спутницам так низко, что, кажется, вот-вот поцелуют. После они подняли нас на руки, покружили (я заметила, что, пока юбки платьев скрывали главную пару, героиня снимала туфли), и когда ступни вновь коснулись пола, мы поклонились и удалились под громкие аплодисменты.

Я плюхнулась на стул и вытянула дрожащие ноги. Юна с Суйи командовала парадом, раздавая указания остальным, Шинву менял декорации, кто-то колдовал с освещением, чтобы было похоже на рассвет, но всё это казалось таким далёким… Я прислонилась головой к боку подошедшего Раджека и исподлобья посмотрела на Рейзела с Раскреей. И замерла, хлопая ресницами и пытаясь осознать, что галлюцинаций у меня нет и эта парочка действительно милуется, отойдя в сторонку и прижавшись друг к другу (а конкретнее: Эрга Кенезис положила руку Кадису Этраме на правое плечо, тот обнимал девушку левой рукой, а пальцы свободных опущенных рук они переплели). Стоит отметить, что они молчали, но мне ли не знать, что эта парочка способна беседовать одними взглядами? А те у них красноречивые, стоит одного лишь Рейзела взять…

Как-то слегка несправедливо получается. Я, может, тоже хочу романтики, обнимашек и всего остального.

Насупившись и нахохлившись, словно воробей при сильном ветре, я поднялась на ноги, повернулась к Раджеку, уже подалась вперёд, приподнимаясь на носочках и медленно приближая своего лицо к его… и тут же резко вернулась в исходное положение, стоило Сейре тихо кашлянуть и задать вопрос, нужна ли мне помощь с подготовкой наряда к Осеннему балу. Про себя порадовавшись, что причёска скрывает кончики покрасневших ушей, я кивнула и поблагодарила леди Роярд, сказав, что подойду через минуту. Девушка кивнула и вернулась в складское помещение. Оно — в силу того, что представление мы показывали в спортивном зале — служило гардеробной, так как находилось рядом со сценой и актёрам было удобно бегать туда переодеваться.

— Увидимся на балу, — подмигнула я и уже хотела последовать за Сейрой, как остановилась и, помедлив с мгновение, развернулась и поцеловала Раджека в губы. Впрочем, сложно это было назвать «поцелуем», так как походило скорее на клевок, однако, тем не менее, первоначальный план я исполнила. — Раскрея, — цапнув вздрогнувшую властительницу Лукедонии за руку и невинно улыбнувшись моргнувшему от неожиданного вмешательства Рейзелу, я потащила её с собой, — потом на свидание отправитесь, нам ещё в платья влезть надо.

— Ты чем-то расстроена? — извинившись перед Кадисом Этрамой одним лишь взглядом, Раскрея обратилась ко мне.

— Да, — призналась честно. — Но это исключительно наши с Раджеком дела, так что втягивать остальных в них я не имею права.

— Я не об этом, — Эрга Кенезис остановилась, что пришлось сделать и мне. — Ты сама не своя с того момента, как вернулась из Лукедонии, — Раскрея прищурилась, наклонившись и пристально посмотрев мне в глаза.

«Она хочет прочитать твои мысли», — предупредил Игнис.

Вот оно как… Что ж, без Лорда моя ментальная защита явно ослабла, однако Тёмное Копьё — это ж не аксессуар в виде сумочки, который только для красоты с собой носят? У Штейна вот феноменальная способность сводить всё воздействие Благородных на свою персону к минимуму. Разумеется, здесь играют роль годы тренировок, и всё же… Очень не хочется, чтобы о письме бывшего Старейшины все узнали. Причина молчания? Может, глупость, может, уверенность, что я справлюсь своими силами. А вернее: я просто не хочу добавлять им проблем.

«И поэтому попросила помощи у Кромбеля?»

«Его мне тоже жалко, но не так сильно, — почувствовав давление на разум, я тряхнула головой, представила, как воздвигаю стены и постепенно увеличиваю их в размерах, вытесняя чужое присутствие, и вернула наполненный твёрдостью взгляд недовольной Раскрее. — Я сказала ему, потому что знаю, что без причины он не вмешается. А моя семья полезет в самое пекло только для того, чтобы помочь».

— Прости, Рас, но повторяю: это моё дело.

— Хорошо, — равнодушно отозвалась девушка, и я сперва не поверила своим ушам. Почему-то думалось, что Эрга Кенезис будет настаивать на ответе. — Тогда, если что-то пойдёт не так, не смей никого в это впутывать, — алая радужка сверкнула в полумраке, и я вздрогнула. — Как ты и сказала: теперь это исключительно твоё дело.

«Не пожалеешь о своём решении?» — Игнис спрашивал осторожно, и по голосу было слышно, что Копьё волнуется и переживает.

«Уже жалею, — хмуро ответила я, молча последовав за Раскреей: она скрылась в «раздевалке». — Уверена, огребу по первое число. Но… мне страшно. Я боюсь всё испортить, боюсь в этом признаться!.. — на глаза навернулись слёзы, в носу защипало. — Я… Я хочу прожить эту половину месяца спокойно».

«Ты уверена, что девятый не нападёт раньше? С чего ты взяла, что это не его план, чтобы выиграть себе немного времени?»

«Можно я подумаю об этом позже?»

«Аня…»

«Пожалуйста, Игнис, — я прикрыла за собой дверь и поспешила к приветственно махнувшей Сейре, опасаясь смотреть в сторону Раскреи. — Закроем тему, а?»

«Закончим на том, что я выскажу своё мнение: скрывая информацию, ты совершаешь огромную ошибку, “человек”», — передразнив Раэля, Копьё смолкло, и я прерывисто вздохнула.


* * *


Высунув кончик языка от усердия, я пыталась закрепить серебряный локон заколкой так, чтобы потом, когда вытащу шпильку, причёска не развалилась. Сейра, одетая, с аккуратным естественным макияжем, в босоножках, сидела передо мной на стуле, выпрямив спину, и не шевелилась. Я же боялась дышать, так как причёска, которую соорудила Роярд, была великолепна, и я боялась всё испортить.

— Всё, — с ювелирной точностью извлекла шпильку и положила её на стол перед зеркалом.

— Спасибо, — Сейра кивнула. — Без помощи это заняло бы больше времени.

— Обращайся, — я искоса посмотрела на Раскрею. Правительница Лукедонии отказалась собирать волосы. Впрочем, нельзя было не признать, что к её платью именно распущенные локоны и шли. — Рас, ты готова?

— Идём, — как вопрос это не звучало, однако Эрга Кенезис у двери остановилась, ожидая нас.

Суйи, Юна и главная актриса вернулись где-то минут двадцать назад, уведомив, что спектакль завершился с оглушительным успехом (мы не стали их разочаровывать тем, что слышали, как громко аплодировали зрители и выкрикивали комплименты). Сейчас девушки заканчивали готовиться к балу. И я отчего-то улыбнулась мысли: хорошо мальчишкам — в костюм прыгнул, волосы пятернёй пригладил, и ты красавчик. У них даже хватит времени, чтобы убрать стулья из зала.

Сейра «раздевалку» покинула первой. Последовать за ней не получилось:

— Стой, — я застыла. Раскрея встала у меня за спиной, поправила завернувшуюся лямку платья, расправила юбку, а после вздохнула. — Анна, даю последний шанс: расскажи, что случилось. Мы все за тебя волнуемся.

Я вздохнула, прикрыла глаза, развернулась с намерением вновь заявить, что их это не касается… и, неожиданно для себя вцепившись в Раскрею и умоляюще на неё посмотрев, выложила всё как на духу: и о встрече с человеком девятого, и про условие и предложение Старейшины, и о том, что написала Кромбелю; говорила обо всём, что накопилось на душе: о страхе за ребят, о всего оставшихся двух жизнях, о страхе конца, так как я понятия не имею, как Лорд исполнит свою часть сделки и вернёт меня живой и невредимой в мой мир…

По щекам потекли слёзы (и пропали все старания Сейры в отношении макияжа…), голос, и без того негромкий (вряд ли бы остальные девчонки оценили или хотя бы поняли моё откровение), вообще пропал, оставив лишь шевеление губ, и я, всхлипнув, обняла Эргу Кенезис и прижалась лбом к её плечу. Через несколько секунд она неловко начала гладить меня по голове, и рыдания прорвались с новой силой.

А я и не подозревала, сколько всего в себе держала… Во всей этой суматохе в голову как-то запоздало пришло, что мне всего семнадцать (а разница в возрасте с остальными персонажами варьируется от примерно шести-семи лет (Тао) до нескольких тысяч (Лорд)), что, по сравнению с остальными, я ребёнок, которого не готовили и не предупреждали, что обычная жизнь обернётся приключением со смертями. Кажись, попросту сдали нервы. А день так хорошо начинался: приятные встречи, бессмысленные разговоры, поддразнивания друг друга и обмен колкостями с Тао и Раэлем… Эх, такими темпами всё закончится моей кислой физиономией и зарёванным лицом.

Раскрея усадила меня на стул, и я только сейчас догадалась подумать, что на мою истерику никто внимания не обратил. Ставлю на то, что, когда дело запахло керосином, Эрга Кенезис воспользовалась той прекрасной способностью Благородных влиять на разум людей так, чтобы те даже не подозревали о присутствии рядом с собой аристократов, и тем самым огородила нас от взглядов других девчонок. А Сейра, видимо, получила мысленное указание отправлять тех, кто захочет войти, куда-нибудь ещё: а как иначе объяснить, что нас не беспокоили от слова совсем?

Передо мной поставили стакан воды, и я за четыре глотка его осушила. Пусть самую малость, но стало легче.

— Почему ты сразу не сказала? — Раскрея потёрла указательными пальцами виски. — Как бал закончится, немедленно обсудим всё с остальными.

— Хорошо, — сипло пробормотала я.

— Успокойся, Анна, — Эрга Кенезис протянула платок. — Мы знаем, где находится девятый, и у нас есть пара недель, чтобы научить тебя сражаться, — ась? — Когда настанет час встречи, мы будем готовы.

— Надеюсь, — как-то даже на душе полегчало. — Готова покорить Рейзела? — вернув себе частичку прежнего воодушевления, я с готовностью поднялась, привела себя в порядок (в это входило использование платка, смывание потёкшей косметики и нанесение новой) и широко улыбнулась Раскрее.

— Раджек будет приятно удивлён, — в тон мне отозвалась девушка, и мы, хитро переглянувшись, словно замыслив проказу, наконец-то покинули «раздевалку».

К нашему появлению бальный зал уже был готов. Народ, разве что, только начинал собираться. Заприметив стоявших у окна Сейру, Франкенштейна, Музаку, модифицированную троицу, Региса, Раэля, Кэриаса, Рейзела и «сожителя», я, подобрав подол платья, вприпрыжку направилась к ним, радуясь, что туфли на низком каблуке.

— О, явилась, — глаза Тао лукаво блестели, и не успевшая затормозить я оказалась резво сцапана хакером и поставлена за спину остальных мужчин. Они, не сговариваясь, сомкнулись, скрывая меня от посторонних взглядов, однако при этом даже головы не повернули и не поздоровались, словно меня не было.

Наконец подошла Раскрея. Говорю честно: такого восхищённого взгляда, которым наградил девушку Кадис Этрама, я ещё никогда не видела, даже когда мы праздновали день рождения Ноблесс в Лукедонии. Эрга Кенезис смутилась, её щеки окрасил лёгкий румянец, и властительница Благородных стала напоминать школьницу, которую на свидание пригласил мальчик, который ей нравится. Ох, эти прекрасные невинные чувства… Жаль, что до момента, когда у высокородной парочки появятся дети, я не доживу. Да и «сожитель», кстати, тоже.

Я косо глянула на Лорда: тот едва не лопался от переполнявшего его счастья — в кой-то веки усилия окупились и Рейзел начал проявлять чувства к Раскрее, не прикрываясь тем, что он Ноблесс и его удел — одиночество. Так, с лирическим отступлением пора заканчивать, тут меня хотят как-то использовать в своём плане.

— Вы чего? — поднявшись на носочки, пытаясь разглядеть незнамо что в зале, я сдалась и вопросительно уставилась на Тао.

— Хочу посмотреть на лицо нашего обычно безэмоционального Кертье, когда он тебя увидит, — компьютерщик активно высматривал Раджека. — Идёт! — состроив скорбное выражение лица, он стал ждать, когда же юноша к нам приблизится.

— Лорд, мисс Сейра, вы выглядите прекрасно, — каджу профессиональных убийц слегка склонил голову в сторону названных дам. — А где Анна?

— Парень, тут такое дело… — Музака замялся, будто не зная, как объяснить.

— Анька, она… — неопределённо повёл плечами М-21.

— Ты же знаешь, как она обычно выглядит? — вторил Раэль, и неожиданно его поддержал Регис:

— Она с первого дня была не слишком похожа на леди, — кинокритики, дайте мне Оскар, я статуэткой этих актёров погорелого театра сейчас так отхожу…

— В общем, мы пытались сделать из неё человека, но получилось то, что получилось.

— Да вы, господа, охре… — Франкенштейн одарил заинтересованным взглядом, в котором читалось: «что-что сделали?», — и я оборвала себя не полуслове. — Хватит его пугать.

— Позвольте представить, — откашлялся Такео, и остальные сдвинулись так, чтобы, стоит снайперу отойти, образовался проход, через который я могла бы выйти к Раджеку, — Анна.

Когда Такео освободил дорогу, я неловко появилась из-за их спин, представая пред ясные очи Кертье, и смущённо глянула на Раджека из-под ресниц, после такой рекламы как-то с опаской ожидая его реакции. Что ж, страхи оправдались — юноша лишился дара речи: Кертье смотрел на меня, позабыв, что умеет моргать и дышать, и не говорил ни слова.

«Неужели всё так плохо? Я бы с удовольствием тебя съел — ты изумительно выглядишь в этом платье», — не знаю, можно ли эти слова Игниса воспринимать как комплимент (всё же я не закуска и Раджек не собирается мной ужинать).

— Анна, ты… — Кертье пытался подобрать слова, однако получалось не ахти как.

— Красива? — стоп, Раэль, это ты сейчас данный вариант предложил или у меня уже слуховые галлюцинации развиваются? Где обычные «сносно», «так себе» и «мумия и то симпатичнее»?

— Очаровательна? — спасибо, Музака, приятно слышать.

— Восхитительна? — благодарю, Регис, от тебя получить комплимент — достижение, за которое медаль выдавать нужно.

— Необыкновенно пленительна, — закончил мысль Раджек, и я почувствовала дикое желание завизжать от счастья. И облегчения, а то эти тут нагнали страху. Надо придумать что-нибудь в ответочку, чтоб неповадно издеваться было!

Хотя… кого я обманываю? По ним самим видно, что произведенным эффектом ребята ох как довольны, и все эти слова были лишь для того, чтобы подчеркнуть контраст того, как я обычно выгляжу и как нарядилась для бала. Ну и с их стороны это, разумеется, капелька хвастовства и гордости, — они ж наряд выбирали, как-никак.

В зале зажгли лампы (когда это в них встроили функцию «приглушённый свет»? Опять модифицированных припахали?), и ведущий объявил начало бала. Было заявлено, что в конце мероприятия голосованием будут избраны король и королева вечера («надо ж старания девчонок нарядиться оценить», — как выразился Шинву, получивший после этих слов от Юны подзатыльник), а пока… Включили музыку, и народ разделился на три лагеря: кто-то отправился к столам с закусками, так как проголодался, кто-то — танцевать, а оставшиеся, как директор со своей свитой — просто отошли к стеночке и стали наблюдать.

— Сейра, потанцуешь со мной? — Раэля наградили положительным ответом. Примеру молодого поколения последовали Рейзел и Раскрея, которых на танцпол вытолкнул, по правде говоря, Лорд.

— Директор-ним, — заливаясь краской, едва не заикаясь и не смотря на Франкена, обратилась к Штейну одна из школьниц, подбадриваемая подругами, — вы… со мной… — девушка запиналась, нервно теребила рукава платья. Директор школы Ё-Ран никак не помогал — он просто стоял и смотрел.

— Конечно, папенька, тряхните стариной, — пришла на помощь школьнице я, похлопав «родителя» по спине и невинно на него посмотрев. — Когда вам ещё выпадет шанс ангажировать юную леди?

Франкенштейн был готов меня прибить. Но счастливая школьница смотрела на него глазами, полными надежды, и Штейн, вздохнув и пробормотав что-то себе под нос (Игнис отказался цитировать, зайдясь в кашле), предложил ей руку. Окрылённые успехом подруги, оставшиеся дамочки прилипли к Тао, Такео, М-21, Музаке, Кэриасу (которого, собственно, уговаривать особо-то не пришлось), Регису и Лорду (лихо завертевшему в вальсе сразу двоих), и мы с Раджеком остались одни.

— Анна, окажешь мне честь?.. — Кертье с лёгкой улыбкой протянул руку, и я, не задумываясь, вложила в его ладонь свою.

— Конечно. Я ждала этого.

Мы нашли свободный пятачок, и Раджек, устроив ладонь на моей спине, чуть надавил, заставляя встать к нему ближе. Удовлетворился результатом юноша лишь тогда, когда кончик моего носа едва не встретился с подбородком Кертье. Свободная рука нашла мою, согнула её в локте, слегка отставив в сторону, и в этой позе мне ничего не оставалось, кроме как обнять Раджека и устроить голову на его ключице. Мы стояли слишком близко — так «правильные» медляки не танцуют. Что ж, в таком случае я с радостью буду нарушать придуманные кем-то нормы, лишь бы иметь возможность, как сейчас, чувствовать тепло любимого человека…

Я осеклась, поймав себя на мысли, что как-то перестала использовать по отношению к Раджеку глагол «нравится». По меркам аристократов, мы знакомы всего ничего — около полугода, — однако для меня этого срока достаточно, чтобы сказать, что симпатия, зародившаяся в то время, когда Раскрея попросила Кертье меня защищать, взросла, окрепла и превратилась в иное — более глубокое — чувство. Так что, Кэриас, я определилась. И о своём решении — я в том уверена — не пожалею.

Я отстранилась, чтобы иметь возможность заглянуть Раджеку в глаза. Юноша вопросительно склонил голову, непонимающе нахмурился, когда я высвободила руки. Признаваться при таком огромном скоплении людей, учитывая, что мои слова услышит вся наша компания, не хотелось, и я, поманив юношу за собой, отправилась вон из спортивного зала. Насколько мне известно, классы на ночь запирали, да и Франкенштейн ревностно следит за сохранностью вещей в своём кабинете, так что… Пожалуй, единственное место, куда можно пойти, — крыша.

Сказано — сделано. Я на свежем воздухе оказалась первой, за мной по пятам следовал Раджек, держа расстояние в несколько шагов. Видимо, он чувствовал, что что-то не так, а потому не спешил сокращать дистанцию.

Собравшись с духом, я остановилась почти у самого края, запрокинула голову, смотря на ночное небо, собралась с мыслями, нашла в себе силы стойко стерпеть последствия (ну почему я сомневаюсь? Кертье не так воспитан, чтобы играть с чужими эмоциями: если бы он не разделял хотя бы капельку моих чувств, отказал бы сразу), развернулась и начала:

— Помнишь, я именно здесь повторила, что ты мне нравишься, и предложила встречаться? — о том, что Раджек мне симпатичен, было сказано, когда меня занесло к оборотням и мы нашли Гарду.

— В первый раз я ответил, что ты мне как сестра, — согласно кивнул Кертье. Удивительно: сейчас его слова болью в сердце не отозвались — всё же многое с тех пор изменилось. — Что ошибся, осознал, когда предыдущий Лорд, Музака-ним и дети играли роль сводников, — я сглотнула.

— Могу ли я узнать, какая тема была поднята, когда вы играли в игру «Я никогда не…»? — всегда было интересно, да вот только никто не просвещал.

— «Я никогда не привязывался к человеку» — произнёс тогда Раэль. Прежде чем выпить, Регис спросил, кого под «человеком» мой брат подразумевает, — кажется, я задержала дыхание, — и Раэль ответил, что тебя, — ну, Кертье-младший постоянно меня так называет, так что не удивляемся. — Выпили все, и Кэриас-ним спросил, какого рода привязанность у меня. В тот момент я не смог ответить на вопрос, потому что ещё не знал, какое место ты заняла в моём сердце. По этой причине и назвал сестрой.

— На одну тайну стало меньше, — и чуть легче произнести вслух то, что завертелось на языке ещё во время танца в спектакле. — Мои чувства изменились, Раджек. У меня уже язык не повернётся сказать, что ты мне нравишься, — чёрт, с кем поведёшься, от того и наберёшься, право слово…

В алой радужке глаз Кертье забушевало беспокойство: он ведь не знал, какие слова я собираюсь произнести. Да и тема нашего разговора, опять-таки, могла истолковываться неправильно: дескать, я настаиваю на расставании и возвращении к роли друзей. С одной стороны, мне стало стыдно, что иначе сформулировать мысль не получилось, с другой — тепло на душе от того, что юноше я небезразлична. Более того — судя по реакции, у него есть чувства.

— Я люблю тебя, Раджек, — когда фраза сорвалась с языка, я похолодела. В голове завертелась куча мыслей, и большинство из них опять касались того, что меня отвергнут. — Я тебя люблю, — голос сел, и я опустила глаза, боясь прочитать ответ на лице Кертье.

Кажется, я второй раз за сегодня лишила Раджека дара речи…

Глава опубликована: 23.10.2021

59. Начало конца

— Умеешь же ты влипать в неприятности, Анна, — тихо пробормотала я, обнимая себя за плечи и стремясь хоть каким-то звуком, пусть даже собственного голоса, нарушить эту давящую тишину в абсолютной, кромешной темноте вокруг. — Сначала признание Раджеку, потом контрольная по английскому, затем тебя начали готовить к схватке. Убедившись, что хотя бы что-то можешь, ты пришла на встречу с девятым, а он… — я опустила голову, касаясь коленей лбом и пряча лицо. — Он тебя убил.

— Зато ты вспомнила себя, — по правую руку раздался насмешливый голос, принадлежащий мне из третьего шанса, и я дёрнулась от неожиданности.

К чужому присутствию в голове я благодаря Лорду и Игнису давно привыкла, однако, когда говорили они, я прекрасно понимала, что эти две самостоятельные личности сидят внутри моего сознания — у нас просто одно тело на троих; — здесь же ситуация иная: я ощущаю присутствие шестерых «себя» вовне, и при этом осознаю, что говорю сама с собой. То есть мои предыдущие шесть попыток прорвались сквозь барьер (помните странного вида пирамиду и слова Лорда про открывающиеся со временем участки памяти? Вот как раз она и проецирует эти самые «открытия») и теперь хозяйничают, постепенно сливаясь со мной. Когда я поглотила первую себя — нахлынула лавина воспоминаний: как я впервые оказалась рядом с ребятами; как с пеной у рта доказывала пышущему подозрениями Франкенштейну, что не имею к Союзу никакого отношения и что единственное моё желание — помочь им; как из-за своей — на тот момент — исключительно человеческой природы без примеси Лорда (тогда ещё наше слияние было слишком слабо, чтобы я могла использовать его силу, и способностей хватало лишь для понимания корейского как родного) или Игниса не могла хоть как-то повлиять на канон…

В итоге первый шанс закончился спустя пару недель: я умудрялась постоянно оказываться не в том месте не в то время, и Союз, наверное, уже даже подустал меня постоянно убивать. Пару раз это сделал Юрий: один раз в школе, когда развесёлая компания ушла гулять с детьми, а я засиделась допоздна после уроков, так как умудрилась провалить половину тестов и меня оставили на дополнительные все, кому не лень. Добила окончательно — Айрис.

Во время второго шанса практически ничего не изменилось, разве что я поступила умнее и не стала сразу вываливать поток информации на жителей общежития имени святого Франки. Происходило это постепенно, помаленьку. Первым неладное заподозрил Штейн. А Рейзел… С Кадисом Этрамой у меня тоже был разговор на какую-то тему. И причём странно, что я помнила о факте наличия беседы, а вот о её содержании — ничего. Тогда же заприметила ещё одну вещь: после первого шанса я потеряла часть памяти как о своём реальном мире, так и об участи ребят из «Ноблесс». Каждая смерть — минус воспоминания.

Теперь неудивительно, что к седьмому шансу я забыла всё. До конца неясно, как система устроена, но она подобна снегу: сначала память «таяла», так как температура была слишком высокой, а после оставшийся маленький шарик снега кто-то в мороз подтолкнул, и тот покатился вниз с горы, становясь снежным комом. Всё утраченное вернулось с лихвой, и теперь осталось лишь вспомнить. Пока все мои «я» не станут одним целым — из тьмы я не выберусь.

— Можно подумать, ей это многое даст, — отозвалась четвёртая, и я вернулась в реальность, если пространство меж двумя мирами можно таковой назвать. — Мы всегда приходили к одному концу — смерти и перерождению.

— Зато прошли все возможные развития, — оптимистично заявила пятая. — В предпоследний раз почти достигли успеха. Что помешало?

— Недоверие друзьям, — шёпот шестой у уха запустил табун мурашек по рукам и позвоночнику. — Они так и не поняли, что произошло, а потому разбираться со всем пришлось одной. Естественно, какой здесь успех? Так — глупое геройство. Ты ведь не успела предупредить их, что девятый…

— Погоди, — третья оборвала шестую на полуслове. — Ты знаешь, что может случиться, если она узнает всё до того, как мы станем её частью.

— Тогда вперёд — твоя очередь.

Почему-то поглощение «душ» очень напоминало переедание: всё вставало поперёк горла, живот вопил, что больше в себя вместить не в состоянии и при дальнейшей экзекуции отправит продукты обратно тем же путём.

Стоило поглотить третью, и накатила жуткая усталость. Мозгу приходилось обрабатывать слишком много информации за раз — оттого ужасно разболелась голова. Да и вообще, не то что бы я была готова к тому, что всё закрутится с такой скоростью. Никто меня не готовил, никто не предупреждал, какой именно план у девятого. Хорошо хоть, что ребята знали о том, что я пошла на встречу, и были рядом. Надеюсь, они поймут…


* * *


— Раэль, не верю, что говорю это, но спасибо огромное, ты мне очень помог, — мы с младшим Кертье сидели на крыше — это было единственное место в доме без камер (ещё, конечно, оставался балкон, однако его уже оккупировала модифицированная троица и уходить оттуда в ближайшее время не собиралась).

Раэль не шибко-то любил проводить время в шумной компании всех кого ни попадя. В доме Франкенштейна жила толпа (и каждому хватило комнат!), и найти тихий уголок не представлялось возможным. Звукоизоляция была на уровне, а вот наблюдения Тао через камеры, которые хакер ещё в конце августа клятвенно обещал убрать, никто не отменял, так что единственный выход (о том, чтобы съехать в гостиницу, не могло быть и речи в связи с Раскреей, Лордом, Рейзелом и количеством дел по дому) — молча терпеть радоваться возможности находиться в компании столь замечательных существ. А на крыше было тихо. И вряд ли кто пристанет.

— Больше с таким ко мне не лезь, человек, — отозвался Раэль и пододвинулся (заметьте, не поморщившись), когда я села рядом. — И не говори Раджеку — он был против.

— Я не настолько глупа, — спустя пару секунд тишины, потраченных на осознание смысла фразы, мы оба хмыкнули, вспомнив моё молчание о приглашении девятого. — Серьёзно: спасибо, что впихнул в мою голову знание английского.

— Пожалуйста, — неожиданно мягко отозвался Кертье, и я едва не свалилась с крыши от резкой смены настроения.

— Ты, часом, не заболел? — братец Раджека закатил глаза, стоило мне вперить в него недоумевающий взгляд. — Кажись, веселье и общение с Сейрой плохо на тебе сказывается — становишься похож на нормального члена общества.

— Ещё одно слово, и ждать смерти тебе не придётся, — недобро сверкнул Раэль очами, но спустя мгновение смилостивился. — Пора привыкать, что скоро ты… — Кертье не договорил, осёкшись. — Всё, Анна, оставь меня в покое.

— Как пожелаешь, — решив не злоупотреблять терпением паренька и перестать ему надоедать, я сползла с крыши на подоконник окна своей комнаты и, завалившись на кровать, только сейчас осознала, что впервые, сколько я помню, Раэль назвал меня по имени. Прогресс.

С другой стороны, общение с ним не давало мыслям возвращаться к разговору на крыше, когда я без тени сомнения заявила Раджеку, что люблю его. Кончики ушей тут же вспыхнули, а щекам стало невероятно тепло — видать, покраснела. Тогда была атмосфера, сумрак, — всё располагало к романтике! А сейчас с первого этажа доносятся голоса детей, Раскреи, Музаки, Лорда, Региса, Кэриаса и Сейры, играющих в настольные игры; скорее ощущаются недовольства Геджутеля и Франкештейна, взявших на себя роль ворчливых дедушек, — и это уже бытовуха.

Если же говорить начистоту, то ответа от Кертье я не получила. Раджек молчал долго, — ну, мне такими показались две минуты длиною в вечность, — и стоило ему открыть рот, как заявились Раэль с Кэриасом, тут же сбившие весь настрой вопросом, собираемся ли мы возвращаться и закончили ли свои амурные дела. Плюс Раскрея успела всем рассказать о письме девятого, и последующие сорок восемь минут пятьдесят две секунды (я засекла) были посвящены ворчанию на меня и обдумыванию плана действий. После в кабинет директора заявились Шинву, Ик-Хан, Юна и Суйи, которые потеряли нас, затем Франки нужно было официально закрыть мероприятие и проследить, чтобы родители забрали школьников домой… и стало совсе-е-ем не до выяснения отношений.

Посидев и покумекав, что в такой замечательный вечер, когда у всех хорошее настроение, сидеть в комнате и печалиться невесть о чём попросту глупо, я поверх футболки натянула ветровку, чтобы не подмёрзнуть на улице (Игнис всё ещё бухтел, если его просили работать обогревателем), и вышла во двор. Прям из окна и прямо во двор, чтобы не встречаться с шумной компанией в гостиной — затащат же к себе играть. За неимением иных объектов для любования, направилась к сирени, притащенной Раджеком. Ой, сколько ж времени-то прошло… Кажись, меня тогда ещё Раэль едва не придушил.

Потоптавшись на месте, я легонько оттолкнулась от земли, взмывая вверх и запрыгивая на одну из нижних веток, и уселась, привалившись спиной к стволу дерева и обратив взор на полную луну. Согнув одну ногу в колене, а другую — свесив, я достала из переднего кармана джинсов телефон и черканула сообщение Кромбелю. Раз уж среди людей из Союза он пока единственный, кто знает о предложении девятого, пусть предупреждает остальных, что в начале ноября начнётся… то, что завершит историю. Сомневаюсь, что девятый просто поговорить приглашает, так что нужно морально готовиться к тому, что до нового года я не доживу.

Не успела я убрать гаджет обратно, как экран мигнул уведомлением о новом письме. Открыв его, я нахмурилась, никак не ожидая подобного ответа: «Велел начать мобилизовать силы ещё утром. Как ваши тренировки?»

Моргнула, не понимая, о чём речь.

«Какие тренировки?»

«Завтра узнаете».

На этом — всё. Мои попытки добиться вразумительного ответа потерпели поражение, а через четыре минуты разрядился и сам телефон. Тихо буркнув пару ласковых и воспользовавшись читерским умением передвигать предметы, я отправила гаджет заряжаться, не покинув места своего отдыха. Эх, даже не хочется отказываться от удобств силы: ни тебе беготни по комнате в поисках зарядки, ни лишних телодвижений при залезании на дерево… Благодать. Хочешь — на крыше высотки окажись за пару секунд, хочешь — призови пульт от телевизора силой мысли. Хоть какие-то плюшки от сделки с Лордом, а не сплошь проблемы.

— Анна, — дёрнулась, услышав голос Раджека с соседней ветки, — держи, — протянул он мне кружку, от содержимого которой шёл пар. Стоило взять её в руки — и пальцы тут же согрелись. Нос учуял аромат горячего шоколада.

— Благодарю, — осторожно отхлебнула, стараясь не обжечься. — Заскучал в их компании? Или просто решил прогуляться, побыть в тишине, а тут я? Прости, место занято, — так, Анька, заткнись, тебя опять понесло не в ту степь.

Судя по улыбке, Кертье это понял.

— Мы не договорили.

Я скептически посмотрела на Раджека. Он это сейчас серьёзно? Мы не договорили, когда были нарядными и атмосфера была располагающей к признанию. Сейчас же мы в домашней одежде (ладно, оговорочка, в домашней одежде только я — Кертье в свитере и брюках выглядит элегантно), и у меня нет никакого желания что-то обсуждать. Может, сбежать по-тихому? Авось прокатит. Ай, ладно, подыграю.

— Ты хочешь что-то сказать? — сердце пропустило удар, кружка задрожала, так как руки затряслись. — Внимательно слушаю.

Раджек прищурился, словно собирался с мыслями. Юноша подался вперёд, сокращая между нами расстояние, и я незаметно для самой себя сильнее вжалась в ствол дерева. Кертье наклонил голову к плечу, моргнул, протяжно выдохнул, видимо, решая, в какие слова облачить мысль, и устало поинтересовался:

— Почему ты не сказала о письме девятого мне?

— Так ты про это? — разочарование накрыло с головой, и перед ответом пришлось прочистить горло, чтобы голос не звучал обиженным. — Я думала, что сделаю только хуже, — отчуждённую холодность всё же не удалось скрыть, блин. — Впрочем, я уже извинилась. Больше ничего скрывать не буду, — я залпом допила горячий шоколад и спрыгнула на землю. — Пойду к себе. Спокойной ночи.

— Добрых снов.

Развернувшись на полпути, я забралась обратно, мимолётно коснулась губами щеки Раджека, улыбнулась, подмигнув, и теперь точно ушла. В конце концов, чего это я к словам прицепилась. Да, неизвестность, да, Кертье ушёл в режим хранения информации и молчит касательно чувств, однако это никак не умаляет его заботы: взять, хотя бы, кружку горячего шоколада. Непонятно, правда, как он узнал, где я и что замёрзла, и тем не менее. Так что дуться как-то… неправильно, что ли. Тем более в моей ситуации, когда шестая и окончательная — седьмая — смерти могут нагрянуть в любой момент.

Проскользнув на кухню мимо веселящейся компании, и не думавшей в первом часу ночи закругляться, я ополоснула кружку, вернула её на законное место и теми же окольными путями, сливаясь с обстановкой и изредка изображая предметы интерьера (спасибо, Рейзел, что не сдал и попросил уже засверкавшего глазами Франкенштейна не привлекать ко мне внимание; ну и Музаке спасибо за то, что своим звучным голосом перекрыл позвавшего меня Региса), вернулась в комнату. Приняв душ, переодевшись, завалившись на кровать и порадовавшись, что завтра суббота и никуда с утра идти не надо, я закрыла глаза и, постаравшись абстрагироваться от шума, провалилась в сон.


* * *


Пока я живу в доме Франкенштейна, утро будет добрым исключительно тогда, когда я уже наконец-то съеду. Ибо будить с широченной лыбой в половине пятого утра с призывом собраться и спуститься, так как мы через пять минут отлетаем — верх наглости и наплевательского отношения к чувствам других. И я сейчас не Штейна имею в виду, а вполне себе довольного жизнью Лорда, едва не облившего меня ледяной водой, когда я отказалась вылезать в бренным мир из-под волшебного одеяла. Делать было нечего — пришлось вставать. Вдоволь налюбовавшись своим заспанным лицом в отражении зеркала (умыться всё же надо было), я надела первое, что попалось под руку, и выплелась во двор.

Непроснувшийся мозг соображал ужасно плохо. Пришла в себя я спустя десять минут полёта на вертолёте, когда мы покинули пределы города и отправились в сторону моря. За штурвалом сидел Тао, не перестававший о чём-то рассказывать молчаливому Такео, уже пожалевшему о согласии побыть вторым пилотом. М-21 и Музака в сторонке обсуждали свои волчьи дела. Франкенштейн сидел темнее тучи, так как идея оставить Рейзела под защитой Раскреи, Кэриаса и Геджутеля ему ни капельки не нравилась. Сейра и Регис застыли изящными статуями, сидя напротив меня. Братья Кертье буравили друг друга взглядом; и что-то мне ой как не нравится, как они смотрят: такое ощущение, что ещё немного — и сцепятся. Лорд наслаждался видом.

Цель прибытия я узнала после того, как приземлились. В вертолёте тратить время на расспросы не хотелось, тем более вряд ли кто ответит, а потому новость, что, начиная с сегодняшнего дня, две недели я проведу в постоянных тренировках, чтобы научиться защищаться, огорошила. То бишь эти нелюди притащили меня в лабораторию Франи фиг знает на каком острове исключительно затем, чтобы побить? И начали — ироды, мучители! — стоило мне оказаться ногами на твёрдой земле.

Спасибо Игнису, Копьё среагировало мгновенно: меня швырнуло вперёд, развернуло, и я во все глаза уставилась на боевого вида компанию. Атаковал М-21. Со спины. И с явного одобрения Франкенштейна!

— Тао, Такео, М-21, Регис, мисс Сейра, — Штейн вручил сумки с вещами не ожидавшим такой подставы Лорду и Музаке, — у вас два часа. Дальше меняетесь с Кертье. Остальные — за мной.

— Что происходит? — риторический вопрос, Анька, риторический… ты же и так прекрасно понимаешь, для чего тебя сюда притащили.

— Курс тренировок «Вбить основы боя в голову этой самодурки», — усмехнулся М-21, и я вопросительно изогнула бровь, мысленно начав призывать Копьё. — Остынь, не моя формулировка.

— Хочу — и раздражаюсь, — обиженно отозвалась я, зевая. Игнис обрёл свою форму, и я сжала рукоять оружия.

— Не отлынивать! — окрик Франкенштейна заставил всех подскочить и заняться делом. Получить нагоняй от директора школы Ё-Ран желания не было, а потому, собрав волю в кулак и запихнув все возмущения поглубже, я приготовилась к бою. Игнис с лёгкостью блокировал атаки оборотня, меняя форму и увеличивая площадь защиты. Тем не менее, это значило, что я не смогу нанести удар.

Здравствуй, ад «школа выживания», как же я без тебя-то раньше существовала…

Глава опубликована: 09.02.2022

60. Тренировки наше всё

Я лежала лицом в подушку и думала, каким прекрасным будет этот мир без Благородных, модифицированных, оборотней и другой нечисти, которая существовала в «Дворянстве». Совсем чудесным он будет без Франкенштейна, но это тот персонаж, который пролезет через любые преграды, чтобы достать того, кого ему надо. В настоящий момент предметом его пристального внимания являюсь я, точнее — моя подготовка к встрече с девятым и тем событиям, которые за ней последуют. Именно поэтому, как выяснилось, мы все не покидали тренировочный зал в течение трёх дней. Если на улице движение солнца ещё можно было отследить, то глубоко под землёй под ярким светом ламп — уже нет. Сама природа сыграла Штейну на руку, предательница…

Началось всё с того, что примерно через неделю после нашего прибытия с самого утра шёл дождь. И если когда он только начал накрапывать, Франкенштейн выгнал недовольных и не позавтракавших нас — М-21, Тао, Такео, Региса, Сейру, Раджека и Раэля — тренироваться, то, когда стихия разыгралась не на шутку, смилостивился и разрешил прерваться (единственным, кто заподозрил неладное, стал хакер, однако на него дружно шикнули — никому стоять под ливнем не хотелось). Промокшие и вдоволь искупавшиеся в грязи, тем не менее, мы даже не ворчали, так как каждый хотел поскорее посетить душ и переодеться. Прискорбно, но Тао оказался прав: стоило нам привести себя в порядок и собраться в просторной комнате, служащей залом, как Франкенштейн отправил всех на нижний уровень — там как раз было просторное помещение, вполне себе пригодное для наших тренировок.

С одной стороны — и то было обидным фактом — Франки был прав, и мне, чтобы доставлять ребятам как можно меньше проблем с защитой себя любимой, нужно усердно и много тренироваться. Учитывая, что Лорда, а с ним и все таланты, я потеряла, а Копьё, подселенное Кромбелем, молодо и неопытно, боевых навыков у меня — кот наплакал. Ещё аргумент в пользу спартанского режима — то, что на встречу с девятым мне нужно прийти одной. С другой — я, в конце концов, заслуживаю пять минут отдыха? Вопрос, если рассуждать с точки зрения Франки, риторический, так как на него сам собой подразумевается отрицательный ответ. Мы же ребятки со сверхъестественными возможностями, и отдыхать, как нормальным, обычным людям, нам попросту не положено.

Короче, такими темпами я начну скучать по школе и Педро с его уроками физкультуры. По сравнению с расписанием Франкенштейна, они — просто программа отдыха и ничегонеделанья.

А вообще, это всё пагубное влияние погоды. Будь на улице солнышко и пой там птички — я бы сейчас не ныла о всеобщей несправедливости. Так что надо взять себя в руки, принять тот факт, что все тренировки проводятся ради моего блага, заткнуться и молча следовать указаниям опытных наставников.

Расправив плечи и морально настроившись, я едва ли не первой выскочила из лифта, стоило ему довезти нас до необходимого помещения, и обернулась к вялым «противникам». Троица модифицированных выползла с таким выражением лиц, будто они готовы сдаться и притвориться мёртвыми, если это убедит Франки в том, что я могу за себя постоять. Роярд и Ландегре, тренируясь, и сами оттачивали боевые навыки; правда, целью победу не делали, а потому с ними было максимально комфортно, насколько это вообще может быть: мы испытывали силу друг друга, постепенно усиливая напор, и предела способностям пока не нашли. Силы оружия духа и Копья, их возможности до конца неизвестны даже Франкенштейну. Братья Кертье разминали плечи с одинаковыми бесстрастными выражениями лиц: каждый из них вступал в бой, отринув эмоции, которые могли помешать.

Не став больше тратить силы попусту, мы приступили к делу. Особого желания, правда, ни в одном из нас не было, так что особых успехов не достигал никто — особенно я. Происходящее чем-то напоминало классическую сцену в голливудском боевике: мы махали кулаками, использовали, что подвернётся под руку — оружие духа, силы крови и Тёмного Копья, некоторые даже друг друга (наэлектризованные Тао пули Такео, зашвырнувший в меня Региса М-21), — и просто пытались друг друга прибить.

Если бы здесь был Франкенштейн, Музака или Лорд, которые остались наверху оговаривать план моих дальнейших тренировок, нам было бы не укрыться от их замечаний: кажется, все прекрасно понимали, что мы не доходим до уровня «чуть ниже среднего», застряв примерно между «отвратительно» и «хуже некуда». Движениям не хватало точности и скорости, ударам — силы. Мне сразу всего, начиная внимательностью и заканчивая прилежностью.

Когда ребята нападали одновременно, в последний момент части из них приходилось изменять траекторию удара, ибо, отбивая три, остальным четырём я открывалась. Мы делали короткую паузу, в течение которой мне в тысячный раз пытались объяснить, что, если я не могу избежать всех атак, нужно уклоняться в сторону, сталкивая противников, и я внимательно слушала, однако история повторялась, и мои оппоненты начинали медленно и верно терять терпение.

В итоге первым не выдержал Кертье:

— Довольно!

Я зажмурилась, ожидая удара, но его не последовало. Осторожно приоткрыв один глаз, я увидела перед собой чёрное пятно — спину остановившего удар М-21 Раджека. Чуть повернув голову вбок, чтобы было лучше видно, я оценила обстановку: видя, что мои силы на исходе и я уже просто не в состоянии отбиваться, Кертье-старший позволил себе вольность скомандовать перерыв. Причиной тому послужило и моё очередное впечатывание в стену: не свалилась на пол я только благодаря тому, что Копьё смягчило удар и «приклеило» меня к плиткам, которыми были выложены стены, пол и потолок в тренировочном зале.

И знаете, мне дико интересно, из какого материала они сделаны: сколько бы мы ни носились туда-сюда, сколько бы ни целовались с пространством помещения — на плитках не было ни царапинки.

Пальцы Раджека стальной хваткой обхватили предплечье М-21. Острые когти оборотня замерли в паре сантиметров от груди каджу убийц. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, а после М-21 отступил, вновь вернул себе человеческую форму, и Кертье наконец-то соблаговолил отпустить парня. Убедившись, что мне никто и ничего не угрожает, Раджек развернулся и протянул руку, за которую я благодарно ухватилась. Копьё перестало служить клеем, и я приземлилась на дрожащие ноги. Опора в лице Кертье была как нельзя кстати.

— Франкенштейн просил проверить предел её способностей, — Сейра, заставив оружие духа исчезнуть, изучающе на меня посмотрела. — Пока мы к нему даже не приблизились.

— Кто-то слишком ленив, — буркнул Раэль. — Кому-то сложно понять, что не надо перекладывать свою безопасность на наши плечи. Ты обязана уметь постоять за себя, чтобы ни я, ни брат, ни кто-либо ещё не стал живым щитом, — почувствовав на себе мой пристальный взгляд, юноша перестал делать вид, что его слова не доходят до адресата.

— Я устала, — желание спорить и ругаться было, а сил — нет. — Можно я приду в себя?

— В настоящем бою враги не будут ждать, пока ты выпьешь чая и съешь бутерброд, — отозвался Тао, по-турецки усевшись на пол.

— Настоящий бой я не стану затягивать на четыре часа двадцать шесть минут, — в боку кольнуло, и я поморщилась.

— Мы и двух часов здесь не пробыли, — возразил Регис.

— Неважно, — вздохнула я.

— Чего ты боишься? — я моргнула, вопросительно уставившись на Раджека. — Ты скованна. То ли страшишься использовать силы Копья во всей их полноте, то ли… — юноша не закончил, поджав губы. — Результат один: ты не позволяешь себе раскрыться.

— Подтверждаю, — Такео остановился рядом, сложив руки на груди. — Может, тебе стоит заглянуть в себя? Попробовать понять, в чём барьер?

— Мы подождём, — Тао из прежней позы звёздочкой развалился на полу, закрыл глаза.

Осознав, что просто так они от меня не отстанут, а разобраться в проблеме надо, я села на пол, подогнув под себя ноги, расслабилась, сомкнула веки и постаралась отсечь тихие перешёптывания ребят. Мне нужно было сосредоточиться на самой себе, на Игнисе, на том, как вообще формируются команды для Копья и как он их исполняет. Вопрос номер один — почему я опасаюсь атаковать в полную силу?

Ответ прост: боюсь ненароком ранить или того хуже — убить. Потому и атакую вяло, сосредоточившись исключительно на защите. А так нельзя. Цель тренировок в том и заключается, чтобы научить драться; это не игра и не прихоть, а необходимость.

Следующее, что меня беспокоит — это что случится, если я достигну единства с Игнисом, то есть позволю ему стать частью себя. Работает это по типу превращения Франкенштейна в «баклажан». А зная, какие проблемы у нашего директора и что можно потерять в этом себя… Кромбель, конечно, говорил, что модернизировал Тёмное и теперь оно полностью подчинено воле владельца, и всё же…

«Не бойся, — раздался в голове голос Игниса, почувствовавшего мои терзания. — Даже если что-то случится, тебе всегда помогут друзья и всё объяснит мой создатель».

«Я выгляжу жалко? — так, что за мысли в голову лезут?.. — Я имею в виду…»

«Успокойся, — Копьё протяжно выдохнуло. — Мы здесь, чтобы научиться. Ошибки — это нормально. Сомнения — тоже. Плохо будет, если начнёшь жалеть себя и ныть. Тогда точно к успеху не приблизишься. Пробуй, оступайся, делай выводы. Такого не бывает, чтобы всё получилось сразу».

«Ты прав», — открыв глаза, я преисполнилась решимости доказать самой себе, что на что-то способна.

«Удачи, Ань. Не бойся использовать силу — если что-то вдруг случится, всех починит Франкенштейн. И с тебя вкусный противник за моральную поддержку», — в голосе Игниса цвела весёлость, и моё настроение тоже поползло вверх.

Сразу в пекло полезть не получилось: Сейра и Регис принесли чай с печеньем в качестве перекуса, и ещё минут пятнадцать ушло на набивание животов. Закончив с трапезой и вернув посуду на кухню (останься она в тренировочном зале, и Штейн не сказал бы нам «спасибо» за разбитый сервиз), мы разошлись по разные стороны.

— Начали, — на правах старшего скомандовал Раджек.

Я призвала Копьё и атаковала первой. Уже привыкшие, что я предпочитала защиту, ребята переключились не сразу, и на долю секунды у меня перед ними было преимущество, коим я не преминула воспользоваться: запустив фиолетовый всполох в лица модифицированной троицы, скрыв себя от их взора, я скользнула за их спины, но ударить не успела, так как пришлось защищаться. Блокировав удар Региса и увернувшись от древка Косы Сейры, я пригнулась, подныривая под руку Раэля, чей кинжал уже готов был вонзиться мне в спину, и едва не налетела на когти М-21. Взвившись вверх, под потолок, я выставила руку перед собой, создавая защитный купол и останавливая пули Такео, и метнулась в противоположную сторону комнаты, чудом умудрившись избежать проводов Тао. Думать надо над атакой по площади.

Если рассматривать способности Франкенштейна, то он умудрялся использовать шипы из силы Копья. Их было много и они покрывали достаточную площадь, чтобы противостоять сразу нескольким противникам. Меня же научить всё руки не доходили. Или он руководствовался тем, что я сама должна разобраться и научиться.

Неудобно бегать с Копьём. Оно не то что бы мешает, однако значительно сковывает передвижения. Приходится использовать его для защиты и атаки, но в плане дистанции проблемы… У Франки опыт, да и любит этот представитель рода человеческого врагов в ловушки заманивать и к себе подпускать; я же…

Сердце забилось от тревоги, в душу закрался страх, горло пересохло: решившись на шаг соединения с Игнисом, я заметила, как начинает темнеть кожа. Одежда или вросла в тело, или была поглощена Тёмным, — результат один: я сама стала походить на Копьё. Качество картинки стало чётче в несколько раз, персонажи замедлились — хотя, скорее, это я стала быстрее. Сражаться руками, деформируя и трансформируя пространство вокруг себя, доставая и направляя энергию в нужную сторону, стало гораздо легче. Общее качество тренировки стало, цепляясь когтями, зубами и всеми конечностями, выползать со дна.

Усталость я чувствовать перестала. В какой-то момент даже показалось, что я начинаю терять связь со своим сознанием, однако это чувство быстро прошло.

Когда я, ощетинившись, как дикобраз, закрылась копьями и тем самым блокировала совместную атаку ребят, братья Кертье переглянулись и молча друг другу кивнули, а после… растворились в воздухе, исчезнув, будто их никогда не существовало. Инстинкты тут же завопили о грозящей опасности, и я сосредоточилась на том, чтобы обнаружить убийц. Худо-бедно удавалось в последний момент блокировать их атаки, но долго так продолжаться не могло.

Модифицированные и Регис с Сейрой отошли в сторону, решив, что для начала с меня хватит попыток просто обнаружить Кертье. Впрочем, сами они занимались тем же: я видела, как Тао и Такео, указывая друг другу на предполагаемое нахождение Раэля и Раджека, спорят, где кто. Как М-21 присматривается, принюхивается. Как сосредоточенно вглядываются в пространство Ландегре и Роярд.

Франкенштейн Раджека, когда тот исчез, нашёл. Вообще это для него не помеха. Навряд ли он доверял слуху, так как убийцы бесшумны, скорее, ощущениям. Должно быть, он чувствовал само пространство, колебания воздуха…

— Ха! — доверившись наитию, я направила горсть шипов вбок от себя, и из воздуха материализовался Раэль, в чьём боку и плече застряла парочка из них.

Кровь. Движется по венам к сердцу. Шипы чувствуют. Можно расщепить эту часть силы Игниса, приказать ему начать поглощать противника, который по глупости своей не видит сильной угрозы в обычных шипах. Они — часть меня, я — само Копьё.

Метнувшись к стене, оттолкнувшись от неё ногами и стрелой пронёсшись мимо группы, не участвовавшей в тренировке, я обеими руками схватила пространство перед собой и впечатала обнаруженного Раджека в стену. Заострённые когти ещё немного — и могли бы разорвать горло.

— Неплохо, — улыбнулся Кертье.

— А волосы, будто после удара током, это обязательная часть трансформации? — оказавшись рядом, М-21 коснулся ладонью «ёжика», что в форме Копья служил причёской. Впрочем, он тут же отдёрнул руку — кожа казалась обожжённой.

— Пробуем все вместе? — услышав собственный голос, я вздрогнула: он был ниже и напоминал скорее шипение.

— Да, — кивнула Сейра. — Всё хорошо? — какой ответ будет истиной, я не знала, так что просто пожала плечами: пребывать Копьём странно.

Братья Кертье снова использовали маскировку, ребята приготовили оружие, М-21 вновь перевоплотился в оборотня, и тренировка продолжилась.

Проходила она медленнее, но опаснее. Начав потихоньку искать ответ на вопрос, чего Копьё сделать не может, я пустила в ход свою фантазию: яркие фиолетовые вспышки, слепящие противников; густой туман, застилающий взор; скопище игл, тонких и острых, мелких; их увеличенные варианты. Модифицированные не отставали и тоже изгалялись: то в меня летели пули, которые мало того, что цель преследовали, так ещё и видоизменялись в процессе; то Копьё работало вместе с электричеством и такие разряды пускало, что искры из глаз сыпались и фиолетовая кожа дымилась.

Благородные не гнушались использовать и свои таланты, благо размеры помещения позволяли развернуться. В общем, Франкенштейн мог нами гордиться: к делу мы подошли ответственно, забыв об усталости, еде и времени, так что понятия не имели, сколько проторчали в тренировочном зале, пока Штейн не соизволил спуститься.

Удивительно, но когда он хлопнул в ладони, привлекая внимание, мы тут же замерли, кто какую позу принял, и спустя мгновение выстроились в шеренгу. Оглядев вспотевших и взъерошенных нас внимательным взглядом, Франкен удовлетворённо кивнул и махнул рукой в сторону лифта.

— Можете отдохнуть. По вам душ плачет, — резюмировал мужчина. — Анна, после жду на осмотр. И приди в себя — долгое пребывание в шкуре Копья может оказаться губительным.

«Приди в себя»… Ещё бы знать, как это сделать. Я, к вашему сведению, дорогой «папаня», самостоятельно первый раз в Тёмное превращаюсь, раньше мне с этим всегда Лорд и Игнис помогали. Собственно, именно они за все сражения и отвечали, так что я с чистой совестью могла отдыхать. А сейчас — всё, безделье закончилось, пора приниматься за работу и брать ответственность за оружие на себя.

Вытянув вперёд руку, чтобы понимать изменения, я мысленно стала убеждать себя, что всё хорошо, опасность больше не угрожает и нужда продолжать пугать всех фиолетовым цветом отпала. Долгие секунды ничего не происходило, а после естественный цвет кожи начал медленно возвращаться. Когда телу вернулось его изначальное и привычное состояние, я радостно улыбнулась — получилось! — и едва не свалилась от нахлынувшей усталости. Кто бы знал, сколько всего Копьё блокирует.

— Я так понимаю, Франкенштейн не поехал с нами в одном лифте как раз-таки потому, что посоветовал всем сходить в душ? — когда шеф остался в тренировочном зале, двери закрылись и средство транспортировки двинулось вверх, поинтересовался словоохотливый Тао.

— Он изучает оставшуюся в воздухе энергию, — не оценив шутки, ответила Сейра. — Особенно ему интересна Анна.

— Сколько нам позволено отдохнуть? — юный Ландегре выглядел уставшим. — Я собираюсь поспать.

— И правильно, — кивнула я. — Все отдохните, пока есть возможность. Не ровен час, мистер Франкенштейн выставит нас на улицу тренироваться.

— Там больше места? — усмехнулся М-21.

— О, лифт приехал, — двери разошлись, и мы вышли в холл. — Всё, ребят, до встречи.

Вдоволь поплескавшись и насладившись ванной, я выползла в свою комнату, и с тех пор пластом лежала на кровати. Желание с неё подниматься пропало напрочь именно после того, как я включила экран телефона (интернет, собственно, здесь не ловил, да и связи не было, так что я понятия не имею, зачем его притащила — скорее, по привычке) и увидела, что мы проторчали внизу три дня. Без отдыха, еды и сна. Просто форменное издевательство…

Наплевать на всё и задремать не позволила совесть: вспомнив, что Штейн ждёт на плановом осмотре, я со стоном подняла свою тушку с кровати и поползла в сторону лабораторий. По пути встретив игравших в карты в гостиной Лорда и Музаку и перекинувшись с ними парой предложений, я поплутала по коридорам, пытаясь вспомнить, куда идти, и наконец-то достигла пункта назначения.

— Всё в норме, — Франкен изучал монитор прибора. — Посмотри на меня, — взяв меня за подбородок и впившись цепким взглядом мне в глаза, мужчина повернул мою голову сначала влево, затем вправо, после поднял вверх. — Как Копьё?

— Бурчит, что он на такое не подписывался, — мысленно обратившись к Игнису, чистосердечно передала слова Тёмного я.

— Привыкнет, — хмыкнул Штейн. — Сегодня можешь отдохнуть. Завтра жду утром на улице.

— Поняла, — кивнула. — С ужином помощь нужна?

— Леди Сейра с этим справляется лучше — она не ломает мне кухню, — я бы восприняла слова серьёзно, если бы не сквозившая в тоне улыбка. — Наберись сил.

Ещё раз утвердительно мотнув головой, я покинула лабораторию. Посреди пути в свою комнату появилось спонтанное желание наведаться к Раджеку, и я развернулась на сто восемьдесят градусов. Подходя, я нахмурилась, через приоткрытую дверь услышав голос Раэля, и решила подслушать, когда в речи младшего Кертье мелькнуло моё имя. В конце концов, первый раз, что ли?..

— Помнишь, я спрашивал, готов ли ты отдать за неё жизнь? — судя по молчанию Раджека и вздоху Раэля, юноша прекрасно помнил, о чём говорил брат. — Спрошу ещё раз: ты готов? Сколько у неё осталось жизней? Как долго она сможет их разменивать?

— Две жизни, — начав с конца, стал отвечать Раджек. — Когда она потратит их — не ведаю. Что же касается вопроса, который больше всего тревожит твоё любопытство… — и моё тоже! В этом вопросе мы с Раэлем сошлись во мнениях. — Нет, — после непродолжительного молчания ответил Кертье.

— Ну наконец-то ты пришёл в се… — обрадовался было младший, но ненадолго, так как Раджек поспешил договорить:

— Анна учится быть достойным противником, старается, чтобы никому не пришлось бросать всё и мчаться ей на помощь в бою, — что-то не шибко разумею я, к чему всё идёт. — Я уважаю её стремление. И поэтому сделаю всё, чтобы выжить и быть с ней рядом.

— …Бя, — закончил Раэль, но мне показалось, что хотел сказать он совершенно не это. — Ты любишь её, брат, — так, стоп, я сейчас немного не поняла, прозвучало это как вопрос или утверждение. — Надеюсь, ты не пожалеешь о своём выборе, — с каких пор это ты повзрослел?

Решив, что услышала достаточно, я постучала и заглянула в комнату. Раэль и Раджек стояли друг напротив друга. Они одновременно повернули головы, чтобы посмотреть, кого это нелёгкая принесла, и оба изменились в лице: эмоция Раэля граничила между разочарованием и смирением; Раджек же, наоборот, в своей уверенности только укрепился.

— Можно тебя? — Кертье-старший посмотрел на брата, и они поняли друг друга без слов.

Мы шли по направлению к берегу. Закатное солнце едва касалось горизонта. Хоть какой-то плюс был в том, что Франкенштейн отстроил лабораторию на неведомо каком острове в незнамо какой части океана. Виды живописные, соседей нет, проплывающих мимо кораблей и пролетающих самолётов — тоже. В общем, для отшельничества или полного погружения в собственные мысли — место шикарное. Хотя Франки, наверное, больше скрытностью и безопасностью руководствовался, когда место выбирал. А учитывая, что оборудование свежее и постройка современная, то у меня вопрос: для чего он всё это построил и когда? Неужели потратился ради тренировки модифицированных? Или сам использовать планировал, да вот только руки не доходили? Или у Союза отжал, когда возможность появилась?

Достигнув воды, я разулась, закатала штанины джинсов и потопала по песку. Волны, накатывая на берег, омывали ноги, песчинки застревали меж пальцев, но я чувствовала себя невероятно умиротворённой и счастливой.

Я едва не впала в шоковое состояние, когда, понаблюдав за творившимся на его глазах детским садом, Раджек последовал моему примеру. Незаметно для меня мы взялись за руки и пошли вдоль берега так. Молчание служило нам верным спутником, однако по мере отдаления от здания сердце начинало сильнее биться о рёбра. Предвкушение и волнение поселились в душе, и я искоса посмотрела на Кертье. Своим предчувствиям я научилась доверять, тем более чем дольше я нахожусь в «Дворянстве», тем сильнее и вернее они.

Раджек остановился. Сделав шаг, замерла и я. Медленно, словно пытаясь отсрочить неизбежное, развернулась и посмотрела ему в глаза.

— Анна, — глаза Кертье сверкнули алым. Он поднёс мою руку к своим губам и поцеловал тыльную сторону ладони. Охлаждённую ветром кожу обожгло. — Позволь доверить тебе своё сердце.

Я моргнула, сомневаясь в слухе, зрении и голосе, если я соберусь заговорить. В горле резко пересохло, из головы исчезли все мысли, напал ступор. То, чего я ждала, что хотела услышать — то есть ответное признание, которое бы поставило точку в моих сомнениях и наших недомолвках — наконец-то прозвучало, и я… растерялась, совершенно к этому не готовая. Нужно было в прошлый раз спросить у Сейры, как следует отвечать, если тебе признаются Благородные, я ж в этом ничего не понимаю. Что ж, со стыдом сообщим сей скорбный факт.

— Не знаю, что именно я должна сказать, — долгий вздох с попыткой отбиться от настойчивого внутреннего голоса и желания начать самобичевания, — но, Раджек, если ты предлагаешь мне своё сердце, то в ответ прими моё.

Питая сильную надежду, что не выгляжу глупо, я сделала то же, что Кертье немногим ранее — поднесла его ладонь к своим губам и легко коснулась костяшек пальцев. Раз уж нечто серьёзное началось с такого жеста, значит, что-то он всё-таки да значит.

В следующее мгновение из груди вышел весь воздух — так сильно сжал меня в объятиях Раджек…

…собственно, благодаря модифицированной троице, нарушившей всю атмосферу (особенно Тао с его громогласным голосом), на сём романтика и завершилась. Ведь ни раньше, ни позже нельзя было отправить ребят, чтобы они позвали нас ужинать. Браво, Штейн.

Глава опубликована: 11.09.2022

61. Анна удивляет и удивляется

— Пять. Шесть. Семь, — монотонно считал Тао, усевшись возле входа в здание лаборатории, — там можно было скрыться от боевых действий, ибо Франки свою вотчину никому, даже себе, поцарапать не позволит, — и считал громко, отчётливо, чтобы слышали все присутствующие, но в особенности, конечно, я.

— Восемь, — поправил товарища М-21, на пару с Такео на всякий случай поглядывая на Раджека: ребята беспокоились, что каджу Кертье, если заподозрит, что меня не ровен час прибьют, бросится спасать принцессу. Похоже, одна я сомневалась в том, что он вмешается: Раджек слишком хорошо знает, чем чревато попустительство.

— Семь, — недовольно отозвался Тао.

— Последний можно считать за два, — запротестовал оборотень.

— Пока вы спорили, ещё два пропустили, — слушайте, я никогда не видела, чтоб Раэль находился в настолько хорошем расположении духа. Не считая взаимодействий с Сейрой, конечно. Судя по всему, смириться, что мы с Раджеком вместе, он смирился, однако некую неприязнь испытывает.

— Десять, — подытожил Такео, и Тао с М-21 обратили на снайпера возмущённые взгляды: у них, между прочим, спор и свои подсчёты! — Шеф, десять!

— Время? — деловым тоном осведомился «папаня».

— Пять минут? — сипло поинтересовалась я, слегка повернув голову в сторону зрительного зала.

— Не угадала, — злорадно оскалился Раэль. — Две.

Застонав, я вернула голову в изначальное положение — а точнее, уронила её на песок. Ребята считали, сколько раз Франкенштейн отправил меня вспахивать землю.

Мне даже не нужно было смотреть на Франки, чтобы знать, какое выражение лица сейчас у него: крайнее неудовлетворение ситуацией, ибо на тренировке с ребятами я показывала результаты многим лучше, чем сейчас с ним. Точнее, с компанией я более-менее перестала бояться и раскрылась, а со Штейном — нет. Причина была проста — я не знала, что мне делать и как себя вести. «Папаня» — совершенно новый уровень подготовки. Для него грань между «слегка покалечить» и «прибить» тонка, так как Франя не гнушается использовать всё, до чего додумается, а я… Мне жить охота.

Посмотрев на свою фиолетовую руку, я сжала её в кулак. Сделала глубокий вдох, выдохнула и поднялась. Повернулась к Франки.

— Мы продолжаем, — голос не был преисполнен желания, да и интонация больше походила на вопросительную, однако Штейн, не став акцентировать на этом внимание, пожал плечами и кивнул.

— Поспорим, сколько секунд пройдёт, прежде чем она сдастся? — обратился ехидный Раэль к Тао. — Ставлю на почти сразу.

Что ответил хакер, я слушать не стала, вместо этого сосредоточившись на собственных способностях. Без помощи Лорда я сражение с Франей не выиграю никогда, а так как с недавнего времени мы разделились, то пиши-прощай возможность достать из закромов силу крови и использовать её… или нет? С папаней Раскреи мы заключили контракт: не совсем тот, который Штейн с Рейзелом, и кровь Лорда я не пила, однако он же должен иметь свои плюсы? Впрочем, стоило Лорду покинуть моё сознание, так я тут же утратила способность понимать корейский, да и мысли читать, собственно, тоже.

Ой, да ладно, попробовать лишним никогда не будет. Поиски внутри себя успехом не увенчались. Времени, чтобы собраться с силами, мне, собственно, тоже не дали: видя, что я не собираюсь нападать первой, Франкенштейн метнулся в мою сторону, не прибегая ни к помощи Копья, ни Алого (обзовём так второй «ножичек», полученный от Кадиса Этрамы). Обидно, но понятно — Штейну и до этого момента меня удавалось в нокаут отправить только при помощи грубой силы.

Я оттолкнулась от земли, подняв облако песка, и решила сделать то единственное, что могло привести к победе — включила мозги. Чтобы обыграть Франки, в ход необходимо пустить, во-первых, хитрость, во-вторых, ловкость, а в-третьих, недюжинное умение строить морду кирпичом. Поможет, если вдруг Штейн начнёт о чём-то догадываться. Итак…

Попробуем атаковать сразу с разных сторон, отвлекая внимание. И лучше держаться подальше.

Я взмахнула руками, и в сторону Франи направились шипы. Как можно быстрее оказавшись за спиной «папани», я выполнила то же действие и, скользнув вверх, бросилась на Штейна. Замедлила скорость и резво ушла в сторону, стоило Фране использовать купол в качестве защиты. Ишь какой! Так и шипы остановит, и меня не подпустит… Гад.

Не став долго горевать над миллионной неудачей, постаралась обернуть это себе на пользу: стоило Фране убрать купол, а шипам исчезнуть, как я атаковала, — громкое слово, ни капли не отражающее реальное положение дел: скорее, подошло бы «попыталась дотронуться», — и то ли мне действительно удалось, то ли Штейн уже устал, но, когда Франки повернулся ко мне, на его лице было удивлённое выражение, а на шее — маленькая царапина, которая, впрочем, в мгновение ока затянулась. Значит, определённо глюк.

А может, начать кусаться и царапаться?.. Бердовая идея, не спорю, и всё же… Эффект неожиданности.

Мысль покинула голову, стоило Штейну пустить в мою сторону вихрь энергии. Тут уж, скорее, я всё об этого злыдня обломаю, чем реальный урон нанесу.

Что бы ещё такого придумать? О! Глупо, может грозить смертью, увечьями и далее по списку, но можно попробовать. Сосредоточившись на силе Игниса, я попыталась разделить её на несколько частей. Получилось слабо: появившиеся клоны подрагивали и мало походили на настоящее Копьё. Но своё дело они сделали — помчались догонять Штейна, дав мне секунду форы. Один клон выскочил прямо между мной и Франей, заслонив последнему обзор, и я, изловчившись, вцепилась в горло «папани». Мне очень хотелось так думать, однако схватила я пустоту. Изогнувшись дугой, чтобы не попасть под удар, ушла вниз, умудрилась схватить Франкенштейна за лодыжку, и, воспользовавшись секундной заминкой, — сомневаюсь, что раньше враги хватали его за ноги: не их уровень, — мгновенно покрылась иглами, став напоминать свернувшегося в клубок ёжика. На самом деле, идея возникла раньше, чем я успела её обдумать. Раз уж предыдущие попытки достать Штейна потерпели неудачу как раз из-за того, что я пыталась добраться или до его горла, или спины, или груди, то теперешняя, когда я рядом, нахожусь в районе ног и максимум, что мне грозит, так это пинок, была отличной возможностью пойти с глупых поступков.

Шипы из силы Тёмного пронзили ноги Франкенштейна: он не ожидал такой подлянки, а потому вовремя не отреагировал. Копьё замедлило регенерацию и, что было огромным для меня плюсом, скорость «папани». Это было моим единственным шансом доказать самой себе, что я могу противостоять серьёзным врагам. Шанс показать Франки, что он не зря вложил в мою голову столько знаний и не просто так отправился на остров ради тренировки. Дать повод ребятам гордиться, ведь именно они потратили кучу времени, чтобы я смогла привыкнуть к Тёмному и освоить базовые приёмы самозащиты. И это была возможность стереть ехидство с лица Раэля.

Обратившись ко всей оставшейся во мне силе, вгрызаясь в самые недра энергии Копья, черпая её и отдавая всю себя, я вложила всё, что удалось наскрести, в удар. При соприкосновении моего кулака с животом Франкенштейна сила вырвалась на свободу, и нас обоих швырнуло в разные стороны.

В процессе полёта осозналось, что ко мне вернулся нормальный цвет кожи. Ощущение силы пропало, и как следствие отнялись конечности. Из носа хлынула кровь.

Я не могла остановиться или замедлиться. Не чувствовала ничего. Последнее, что я ощутила перед тем, как окончательно потерять сознание, это отсутствие кислорода и приток ледяной воды к горлу. Возможно, идея показать себе и другим, что я способна хоть на что-то, была не столь хороша, как думалось изначально.


* * *


— Охренеть, — ёмко описал ситуацию М-21, когда песок наконец-то осел и они смогли оценить обстановку.

— Удивительно, — одновременно с ним выдохнул Регис. Обменявшись неприязненными взглядами, — каждый настаивал на своей оценке случившегося, — оборотень и Благородный повернулись друг к другу спиной.

— Не всё так плохо. Этот кратер можно использовать как набросок к бассейну, — разглядел в ситуации хорошее Тао, поднимаясь на ноги.

Регис, Сейра, Раэль и Раджек развеяли защитный купол, который воздвигли, стоило почуять неладное, и, как оказалось, правильно сделали: не поступи они так, и взрывная волна, созданная не то ударом Ани, не то упавшим Франкенштейном, точно повредила бы здание лаборатории. А познать гнев хозяина, когда тот вылезет из кратера, не желал никто.

— Босс, вы там как? — хакер остановился на краю воронки и посмотрел вниз.

— Собираюсь выписать Анне счёт за испорченный костюм, — раздался снизу недовольный голос. Вскоре его обладатель оказался рядом с Тао и подошедшим Такео.

Вид Франкенштейна заставил троицу — подоспел М-21 — переглянуться. Разорванная в клочья одежда не особо удивила, а вот медленно затягивающаяся сквозная дыра на месте живота оставила неизгладимое впечатление. По краям раны искрились фиолетовым прожилки Тёмного Копья.

— Вы знаете, где взять лопаты, — Франкенштейн задумчиво посмотрел на кратер. — А где девчонка?

— Она не с вами? — нахмурилась Сейра.

— Она здесь, — отозвался старший из Кертье, неся на руках и прижимая к груди Анну. Капавшая с неё вода оставляла красноватые следы на песке. — Довольны? — Раджек пристально смотрел Франкенштейну в глаза.

— Да, — проигнорировав обвинительную интонацию, ответил тот. — Это не предел её способностям. Она просто устала. Было бы у нас больше времени — восстановила бы силы. Его нет. Потому как придёт в себя, проведём заключительный этап тренировки. Отнеси её вниз.

К удивлению присутствующих, Кертье протяжно вздохнул и отправился выполнять поручение Франкенштейна. Да, он не был согласен ни с методами, ни с поступками учёного, ведь одно дело — учить человека сражаться, обороняться и угадывать действия соперника, а совсем другое — подводить к максимуму возможностей. Раджек знал, что можно переступить через себя, раскрыть потенциал, стать сильнее, и всё же он не был уверен окончательно, что всё это применимо к Анне. Она не получила свою силу естественным путём и она не являлась частью их мира. Собственно, Кертье не до конца понимал, откуда вообще девушка взялась. К тому же ему не хотелось, чтобы Анна потратила шестую жизнь на тренировке.

— Злыдень не подрассчитал силёнок? — в одной из комнат на пути к нижним помещениям его встретили Музака и Лорд, играющие в шахматы.

— Мог бы ограничиться сушей, — буркнул вожак оборотней. — А впрочем, пусть сам полы моет.

— Подожди, — остановил готового продолжить путь Кертье Лорд. Мужчина встал из-за стола, подошёл к Анне и коснулся ладонью лба девушки. После нахмурился, поджал губы, пробормотал что-то настолько тихо, что Раджек, обладая острым слухом, не расслышал. — Всё. Та-ак, — Кертье направился к лестнице, Лорд вернулся к игре, — ты куда моего ферзя дел?


* * *


Для того чтобы провести тесты, которые он запланировал, Франкенштейну пришлось выставить из помещения всех: модифицированную троицу, засевшую кружком вокруг Анны и внимательно следившую за жизненными показателями девчонки — мужчина понимал, что они беспокоятся, и позволил бы им остаться, если б ребята не мешались под рукой; Региса и Сейру, которые предложили помощь и которых Штейн отправил на кухню; братьев Кертье, точнее, пришлось прибегнуть к помощи младшего, чтобы тот увёл старшего; и, разумеется, Музаку с Лордом — оба внезапно воспылали интересом к науке.

Оставшись в спокойном одиночестве, Франкенштейн наконец-то задышал свободно. Анна, переодетая в сухое и с полотенцем на волосах, выглядела бы умиротворённой, если бы не синяки под глазами и не запёкшаяся под носом кровь. Мужчина подключил датчики — и снова все показатели были в норме. Франкенштейн несильно сжал плечо Анны, поймал отголоски Тёмного Копья и направил его прочь из девушки. Вскоре Игнис тёмно-фиолетовой сущностью материализовался рядом.

Для мужчины до сих пор оставалось загадкой, каким образом эти двое могут существовать отдельно друг от друга; почему, когда Игнис покидает тело Анны, она снова становится — по всем параметрам — обычным человеком.

Франкенштейн перевёл взгляд на запищавшее оборудование, после — к экранам с данными. Температура с нормальных тридцати шести и шести резко подскочила под сорок. Пульс участился, дыхание стало хриплым. Мужчина нахмурился, нажал несколько клавиш, изучил информацию, которую ему любезно предоставил компьютер, а после шумно выдохнул — не то изумлённо, не то восхищённо.

— Поверить не могу… — он подошёл к столу, достал из ящичка несколько колбочек с неподписанными жидкостями, смешал одному ему известные пропорции в стакане и набрал содержимое в шприц.

— Что случилось? — обеспокоенно поинтересовался Игнис, наблюдая за действиями Франкенштейна. — С ней всё в порядке?

— Как она умудрилась заболеть? — вопросом на вопрос ответил мужчина. — Ты же полностью отвечаешь за её здоровье.

— В ней не было и следа вирусов, — сложило руки на груди Копьё. — Всё, что могло навредить организму, уничтожалось сразу же.

— Значит, не всё, — на укол Анна не отреагировала. — Прогуляйся пока. Она должна восстановиться сама.


* * *


— Хочу картофельное пюре с котлетой и свежей натёртой на крупной тёрке морковкой, — заявила я, стоило прийти в себя. Точнее, это первое, что выдал проснувшийся мозг, стоило запаху ужина защекотать ноздри.

— И тебе добрый вечер, — вернул чашку с чаем на блюдце Франкенштейн. На его столе красовалась внушительная кипа документов, которые он изучал до того, как повернуться ко мне. — Как самочувствие?

— Как у космонавта, — подумав с секунду, ответила я. — На самом деле, намного лучше, чем… а сколько я спала?

— Сегодня двадцать четвёртое октября.

— А где Игнис? — прислушавшись к ощущениям, не обнаружила Копьё я.

— Помогает с уборкой троице бедокуров, — Франкенштейн прикрыл глаза и поморщился, будто вспомнил о чём-то неприятном. — Можешь идти. Покажись на глаза своему благоверному, пока он кабинет штурмовать не начал.

— Что с тренировками? — сомневаюсь, что они закончились.

— Послезавтра в шесть утра ждём на берегу с противоположной стороны острова.

Кивнув, я отправилась наверх, откуда доносились голоса ворчащих друг на друга Лорда и Музаки. Стоило показать свою персону существам, собравшимся в столовой, как с их стороны посыпались вопросы, насколько паршиво по шкале от «труп» до «оживший мертвец» ощущения. Отвечала честно, расписывая всё в красках и деталях. Регис по-джентльменски передал мне порцию еды, и Сейра, понявшая, кого ищет мой взгляд, с улыбкой проинформировала, что братьев Кертье следует искать на улице: не так давно Раджек предложил Раэлю потренироваться, и они ушли, пообещав вернуться к ужину. Что ж, стоит их позвать.


* * *


Судя по всему, Франкенштейн решил довести до конца дело, начатое на прошлой тренировке, и свести меня в могилу. Собственно, мужчина давно обещал меня прикончить, — ещё с того момента, как я, сама того не ведая, назвалась его дочерью, — и, видимо, наконец-то решил претворить задуманное в жизнь. Да и причин у него было достаточно: моё своеволие, постоянные приключения, в результате которых то KSA становятся лучшими друзьями, то Кромбель с первым приветы шлют, то Союз реформируется, то Рейзел с Раскреей встречаться начинают, то его домашняя лаборатория взрывается. Будь я на его месте, тоже бы под видом тренировки избавилась бы от раздражающего субъекта. Как говорится, нет тела — нет проблем.

А впрочем, я ни капли не сомневалась, что в подобных мыслях — ноль процентов истины. Ответственность и серьёзный подход не оставляли сомнений, что «папаня» желает исключительно лучшего своему ненаглядному чаду: начинали от лёгкого, постепенно двигались к сложному, а теперь, достигнув финала, оказались перед лицом главного босса — на уровне «кошмар».

В назначенное утро я еле как разлепила глаза, посмотрела на разрывавшийся от звона будильник, ужаснулась тому, что через пять минут опоздаю, мигом проснулась, пулей вылетела из кровати и, не став тратить время на переодевания, выскочила на улицу и помчалась к месту встречи в чём была — пижаме. По пути меня нагнал Игнис, вновь стать единым целым с которым Франя рекомендовал уже перед самой тренировкой, и мы ускорились. Сила Тёмного ощущалась почему-то… по-иному. Будто отдых друг от друга пошёл нам только на пользу, и мы оба стали сильнее.

Перебросившись дежурными пожеланиями доброго утра и — на этот раз искренне — выразив радость по поводу того, что мы снова вместе, я и Копьё успешно добрались до конечного пункта и поначалу подумали, что ошиблись адресом. Резко остановившись и едва не налетев на Тао, я уставилась на всю нашу компанию. Ребята, занимавшиеся моей тренировкой до Франкенштейна, рассредоточились вдоль линии берега. Раджека видно не было, однако чутьё и инстинкты сразу сообщили, что он в режиме невидимки. Раэль тоже. Лорд и Музака соревновались, кто больше выбьет «блинчиков», пытаясь затащить в свою игру и Франкенштейна, однако тот стоически терпел и игнорировал их. Нервозность выдавала только дёргавшаяся бровь.

Завидев меня, Штейн скомандовал немедленное начало, и ребята пустились в атаку. Первым стремлением было тут же развернуться на сто восемьдесят и рвануть обратно к спасительному зданию лаборатории, вернуться в свою комнату и там забаррикадироваться. Вторым — закопаться в песок. И только чудом уклонившись от всех атак, отпрыгнув в сторону и зависнув над морем, я окончательно проснулась и пришла в себя. Когда моя кожа стала фиолетовой — сейчас или раньше — было неважно. Значение имело только то, что мы с Игнисом действовали как единое целое.

Так, не время возмущаться действиям Франки: это делу не поможет, разве что уменьшит количество раздражения — всё же выговариваться иногда крайне полезно. Необходимо продумать стратегию. Итак, «врагов» здесь тьма-тьмущая… Посчитаем: Тао, Такео, Регис, Сейра, М-21, Франкенштейн, Лорд, Музака, Раджек, Раэль — итого десять. Атакуют вместе — контратаковать попросту не успею. Значит, выводить из строя будем по одному.

Начнём, пожалуй, с нашего снайпера. Можно использовать его главную слабость — отношение к детям. Включаем актёрское мастерство на полную катушку и изображаем умирающего рядом с Такео. Улучив момент, когда рядом со снайпером остались М-21 и Тао, я намеренно замерла прямо перед Такео, тем самым вынуждая его остановить атаку, и, картинно всхлипнув, дрожащим голосом сообщила, что мне больно. Врать плохо, давить на больное — тоже, однако это единственный способ хоть кого-то победить в этой тренировке. Как я и ожидала, Такео растерялся. Прежде чем кто-то подоспел на помощь, я точным ударом отправила снайпера искупнуться. Один готов.

На очереди… Да уймись ты наконец!

Электрический хлыст Тао в который раз разрезал воздух в считанных миллиметрах от моего лица, и я психанула: не обращая внимания на силу Копья, которой с ребятами поделился Штейн, и ток, от воздействия которого волосы на теле и голове зашевелились, я перенаправила поток и вместе с ним запустила в сторону хакера свою энергию Тёмного. Результат превзошёл все ожидания: Тао шандарахнуло в ответ и отбросило… куда-то. Я особо не приглядывалась, так как тут же переключилась на М-21.

Так, что использовать против оборотня?.. Оп, а слабости волчонка я и не знаю… Хм-м-м. Значит, работаем как раньше. Обходим Сейру, блокируем удар Региса, посылаем воздушный поцелуй Штейну (одновременно уклоняясь и от его атаки, чего таить…), ныряем под руку Лорда и бьём М-21 со спины — целимся в голову. Бинго! Оборотень выведен из строя.

Тс-с!.. Сволочь. Судя по всему, Раэль воспользовался тем, что об их с Раджеком существовании я временно перестала помнить, — присутствие чувствовала, но переключилась на других противников, — так как их не видно, и нанёс удар. Бок и часть живота обожгло огнём: оружие духа — это вам не шутки. Опустив взгляд, чтобы оценить масштаб повреждений, я увидела глубокий порез. Копьё активно участвовало в регенерации: рана затянулась в мгновение ока, и от неё даже полоски крови не осталось.

Я. Его. Убью.

Спикировав к земле, я начала носиться кругами, поднимая песок. В теории он должен был подарить мне преимущество и скрыть меня от взора противников. На практике то, что при этом и я ничего видеть не буду, осозналось уже после того, как сделалось. Не блещу умом, каюсь… Положимся на чувства.

Вместо Раэля к земле я пригвоздила Раджека, пришпилив его аки бабочку: несколько шипов из силы Копья торчали из живота Кертье.

— Прости… — на мгновение — всего мгновение — я вернула себе форму человека, ужаснувшись тому, что сделала. Голос звучал растерянно.

Поняв по взгляду Раджека, что всё в порядке и сейчас не время для розовых соплей, я тут же призвала Тёмное обратно и вернулась к бою. Испробуем против Раэля его собственное оружие. Материализовав кинжалы, я бросилась к предполагаемому месту нахождения Кертье-младшего, помня блокировать чужие атаки и избегать их.

Ятить вашу направо!.. Воздуха мне!

Оружие выпало из рук (а ведь его даже в ход пустить не успели!), так как, со всей силы вцепившись в ноги Франкенштейна — этот горе-папаня использовал меня как ковёр! — я пыталась сделать одновременно три вещи: выбраться из-под Франи, вдохнуть и не помереть. Отрастив когти, ими я пронзила пустоту: поняв моё действие, Штейн спрыгнул раньше, чем я успела что-то предпринять. Оттолкнулся со всей силы, гад. Кажись, сломал пару рёбер.

Не успела я подняться, как меня с ног снесла сила Лорда, а окончательно добил Музака, отправив в долгий полёт, который закончился ударом о песок. Ясно. Это они тактично дали мне понять, что их мне не победить от слова «никак». Что ж, это мы ещё посмотрим…

«Игнис, сможешь сделать, как на тренировке с Франей? Я хочу… Хочу доказать одному наглому белобрысому Кертье, что хоть что-то могу. Ты ведь используешь не все резервы?»

«Может, лучше не надо? — Копьё вздохнуло. — Я не хочу, чтобы ты снова истекла кровью».

«Я дойду до предела, — уверенностью в голосе поразила саму себя. — Враги не будут меня жалеть. А я обязана знать, на что способна».

«Как пожелаешь, — если бы неодобрение можно было считать ядом, я бы уже сидела на облачке с арфой в руках и раздражала всех своим неумением играть на струнном инструменте. — Снимаю барьеры».

«Благодарю», — главное — не потерять себя.

Удивительно, но факт: первым от моего решения пострадал Музака. Я вцепилась в него руками, ногами, когтями и зубами. Оборотень взвыл — места царапин и укусов поблескивали фиолетовым. Схватив за волосы, Музака попытался перебросить меня через себя, однако я не позволила: в последний момент вонзив когти глубже в кожу оборотня, я согнула ногу в колене и со всей силы пнула Музаку в живот. Удар вышел сильным — оборотень согнулся.

Я почувствовала, как из носа потекла кровь. Нет, слишком рано. У меня ещё пятеро на очереди.

Доведём дело до конца и отправим Раэля отдыхать на песочке вместе с Раджеком. Заодно и Региса — они как раз рядом. О-о! С лёгкостью пробив защитный купол, который воздвиг вокруг себя Ландегре, я схватила его за шею и со всей силы швырнула в Кертье-младшего. От столкновения Раэль утратил концентрацию и стал видимым, чем я не преминула воспользоваться. Не успели ребята сориентироваться, как их пронзили шипы от Копья.

Осталось трое.

Перед глазами заплясали чёрные точки.

— Ха, — из груди вышел воздух: Лорд времени зря не терял и сковал меня своей силой. Алые путы обвили всё тело, не давая пошевелиться.

А ведь они с Игнисом не воюют, как во Франкенштейне сила Мастера и Копья. Наоборот, как-то сдружились. Всё же делили одно сознание на двоих. Значит ли это, что?.. И-ик, нет, ни о каком сотрудничестве и речи быть не может! Думай, голова, как выбраться! Активируем режим ёжика.

Сделав пару дырок в путах, удалось освободиться.

М-да, Сейра достала Косу. Будто и без того я скучно живу и проблем мне мало…

Начало подташнивать.

«У тебя три минуты, — бесцветным голосом проинформировал Игнис. — После — ты умрёшь».

О, потерять на тренировке последнюю жизнь я не планирую, она ещё понадобится. Значит, нужно заканчивать прямо сейчас. Но как? Что ж, настало время вернуться к грязным приёмчикам. Роярд, прости.

Итак, вспоминаем, что благодаря какой-то силе меня перетаскивает к Рейзелу, если тот в опасности. С другой стороны, она же работала и в тех ситуациях, когда было нужно: к примеру, в раскуроченную лабораторию выкинуть или к самолёту, когда KSA с Юрием и ребятами из Цербера лялякают. Значит, когда очень нужно, она работает. Что ж, рискнём. Мне сейчас позарез как надо оказаться за спиной Сейры. Это жизненно необходимо. Ну пожа-алуйста!

Облом. Тогда другой путь.

Я нырнула под воду, задерживая дыхание и разъединяя себя и Копьё. Перед глазами мгновенно потемнело, в ушах зазвенело, тело сдавило в ледяных тисках. Приложив титаническое усилие, чтобы остаться в сознании, я мысленно представила Игниса позади Сейры и приказала атаковать. Тёмное откликнулось — манёвр удался. Вернув Копьё и став им, я снова обрела способность видеть (с пятнами, но хоть как-то). И всё же проблем прибавилось — теперь кровь шла не только из носа, но и ушей. Интересно, видит ли это Штейн? И что бы он сказал, если бы знал?..

«Что дочь пошла в отца, — хмыкнул Игнис. — Пятьдесят секунд».

Не успею. Но хотя бы попытаюсь. Я — Копьё, да? Значит, используюсь по назначению: постараюсь пронзить «вражин».

«Тридцать».

Собрав все силы, которые остались, я молнией понеслась сначала на Лорда, — тот мгновенно ушёл с траектории, — потом на Штейна. Франя без особых усилий остановил меня, схватив за плечи и больно их сжав.

— Хватит, — заявил он, пристально вглядываясь в моё лицо. — Тренировка окончена.

Я проиграла?

Расслабилась. Обмякла. Вернула коже изначальный цвет. Буквально повисла на Франкенштейне, любезно позволившим использовать себя в качестве опоры. Сил не было, картинка перед глазами плыла. Не сразу до меня дошло, что это не только от усталости, но и от скопившихся слёз, которые вскоре потекли по щекам. Я хотела…

— В честь чего истерика? — судя по движению воздуха и приблизившемуся морю, мы вернулись на землю. Говорил Раэль, до этого мирно сидевший на песочке.

— Злыдень не подходит под роль подушки — он ужасно твёрдый, — вялые аплодисменты за попытку пошутить, Лорд.

— Ты молодец, Анна, — Музака похлопал меня по спине. Жест, который должен был приободрить, впечатал ослабшую меня в грудь Франкенштейна. На чистой и, наверное, новой белоснежной рубашке (и почему на тренировку Франкен надел костюм?! Ему что, их не жалко? Или он просто не любит конкретный?) расползлось кровавое пятно.

— Отстирывать сам будешь, — предупредил Штейн, и я почему-то представила себе вожака оборотней, сидящего в ванной в розовом фартуке и застирывающего рубашку. Уголок губ дёрнулся, пытаясь изобразить улыбку.

— У меня не получилось, — прошептала Фране куда-то в район солнечного сплетения я. — Я не справилась. Ай! — Штейн меня отпустил, и я упала к его ногам. Слабо перевернувшись — тело пронзило боль — я посмотрела на мужчину снизу-вверх. — А вот кидаться маленькими человеками нехорошо.

— Встретимся в гостиной. Приведите себя в порядок, — он обвёл троицу модифицированных, Кертье, Региса и Музаку оценивающим взглядом. — Мисс Сейра, будьте любезны заварить чай, — девушка кивнула.

Штейн схватил меня за капюшон, и вскоре мы оказались рядом с входом в здание лаборатории. Франя — это не Раджек. На ручки не взял. Да зачем, правда что… И так сойдёт. Живая ж.

Я начала вяло перебирать ногами — силы потихоньку возвращались. Вскоре мы оказались в кабинете Франкенштейна, и меня отпустили. Так как коленки дрожали, я решила, что лучше сесть. Грязную и окровавленную меня Штейн навряд ли желал бы видеть в кресле, потому пришлось воспользоваться бюджетным вариантом и расположиться на полу. Не успела я выдохнуть, как Франя сунул мне под нос папку. Вот так сразу? А как же отдохнуть?

— Что это? — взяв в руки и открыв её, я нахмурилась. — Это?..

— Данные обо всех твоих тренировках, — Франкенштейн сложил руки на груди. Мужчина стоял передо мной, и я подняла глаза. Взгляд Штейна был серьёзным. — Прежде чем говорить, что ты не справилась, вспомни, сколько усилий было потрачено на твои тренировки. Спроси у Тао, Такео, Региса, Сейры и М-21, каково им было учить тебя, — я опустила глаза, уткнулась в листы с заметками, начала читать.

Щёки и уши стали гореть. Первые попытки сделать из меня бойца пестрели такими «лестными» характеристиками, что впору просить прощения у всех, кто это видел… Господи, даже несмотря на память из прошлых жизней, я же вообще почти ничего не могла… Стыдно.

— Сколько у тебя было времени? — вопрос риторический. Поняла — молчу. — И какие успехи? Благородные тренируются едва ли не с рождения. Музаке больше тысячи лет и колоссальный боевой опыт. О себе молчу.

Я пролистывала папку, и с каждой прочитанной страницей воодушевлялась: знакомый с отчётами и привыкший к ним, Тао документировал всё, чем мы занимались. Он скрупулёзно описывал неудачи и победы. Если на первых страницах соотношение было девяносто девять к одному, то после, когда в дело вступили тренировки, ситуация постепенно начала улучшаться. Было меньше проколов и больше успехов. Скорость, сила, умение оценивать противника и предугадывать его действия. О, даже способность найти «невидимых» Кертье!..

Я захлопнула папку и вернула её Франкенштейну. Зажмурилась и задержала дыхание. Теперь плакать хотелось от счастья.

— По тебе ванна плачет, — Штейн помог подняться на ноги.

— А по вам химчистка, — улыбнулась я и красноречиво посмотрела на отпечаток своей крови на рубашке мужчины.

Моё же состояние постепенно приходило в норму: кровь идти перестала, однако перед глазами всё ещё плясали точки. Надеюсь, скоро пройдёт. Таблеточек волшебных, что ли, попросить?.. Хотя нет, лучше не надо, а то ещё подсунет те, которые Айрис слопала в своё время, и привидятся мне кисельные берега.

В гостиной мы собрались, наверное, спустя час. Сейра принесла чай, Раэль помог ей расставить чашки, и первые несколько минут прошли в тишине. После я открыла рот:

— Спасибо, — Раэль поперхнулся, и сидящий рядом Раджек похлопал брата по спине. — Всем вам за то, что нянчились со мной на тренировках.

— Главное, что не зря старались, — отозвался Музака.

— Ты стала понимать, — кивнула Сейра.

— И пытаться находить слабые стороны врагов, — Такео вздохнул. — Не ожидал.

— Тао до сих пор током бьётся, — так вот почему компания от хакера отсела!

— За нас! — я подняла кружку с чаем на манер бокала, и нестройный хор голосов повторил мои слова.

За разговорами время прошло незаметно. Вот светило солнце — а вот уже ночь и пора расходиться по комнатам. Порешили, что завтра с утра вылетим обратно в Корею, так как цели мы достигли — в случае необходимости я вполне в состоянии дать девятому отпор. Задерживаться и дальше оставлять Рейзела на попечение Раскреи (тут влез Лорд, внеся предложение позволить «детишкам» побыть наедине ещё немного, но Франкенштейн запротестовал) Франкен не хотел, да и причин особых не было.

Собирать вещи необходимость отпала — лаборатория предметами бытовой необходимости была укомплектована полностью, так что мы щётки и иже с ними с собой не тащили, а гардероб — почти весь, который был взят — пришёл в негодность. Потому, стоило оказаться в комнате, как я тут же завалилась на кровать. Потом, правда, приподнялась на локтях, чтобы посмотреть на непонятно откуда взявшуюся стопку сшитых распечаток. Франя, вроде, конкурсы, контрольные и олимпиады не упоминал.

Почитай на досуге. Пригодится.

F.

Из груди вырвался истерический смех, стоило прочитать название. «Анатомия и физиология Благородных». Ну спасибо, Штейн…

Глава опубликована: 18.03.2023

62. Перед прыжком в неизвестность

Франкенштейн, в честь не пойми чего расщедрившийся, позволил мне остаться дома и в школу не идти. С одной стороны, это казалось подозрительным, ибо уж кто-кто, а Франя меня бы мёртвую на уроки потащил; с другой — я наконец-то могла нормально отдохнуть и выспаться. Впрочем, наверное, Штейн решил, что целесообразно будет позволить всем нам восстановить силы: модифицированная троица, Регис, Сейра, братья Кертье, Музака и Лорд тоже получили выходной вне расписания. Директор школы Ё-Ран, Рейзел и Раскрея к нам присоединиться не захотели (последние даже утащили сопротивляющихся Музаку и Лорда с собой; Ландегре и Роярд пошли добровольно), а потому, когда я вылезла из-под одеяла, героически оторвав голову от подушки и разлепив веки, дома их уже не было. Часы показывали одиннадцать утра, уроки давным-давно начались, завтрак тоже прошёл…

Почувствовав аромат еды, я села на кровати и огляделась в поисках источника столь аппетитного запаха. На письменном столе обнаружился поднос с едой. На тумбочке — записка от Раджека. Юноша просил их не терять: у них возникли дела в KSA (Тао там нужен был на правах лучшего в мире хакера). Вернуться обещали во второй половине дня — в зависимости, конечно, от того, насколько быстро получится разрешить все проблемные ситуации.

Придя из ванной относительно взбодрившейся, я засела за завтрак. Во время поедания тостов, щедро намазанных джемом, я неожиданно для самой себя столкнулась с проблемой: Кертье мне носит завтраки-обеды-ужины, а также почивает горячим шоколадом, когда надо; я же в ответ не то что бутерброд, даже воды ему никогда не подавала. Разумеется, не последнюю роль играет его сверхъестественная сущность, и всё же дело не в том, что есть и пить ему надобно гораздо реже, чем человеку, а в обыкновенной, простой заботе. Иначе она какая-то односторонняя получается.

А с другой стороны, чем вообще можно удивить или обрадовать Благородного? Раджек — и к счастью, и к несчастью — человек всеядный. Да мы тут, собственно, все такие, так как проверять, что будет, если кто-то откажется от приготовленной Франей еды, не хочется. Та-ак, мне срочно нужен совет.

Доев, я отправилась к тумбочке за телефоном, намереваясь достать Франкенштейна, Сейру или, на худой конец, Региса. Можно ещё, конечно, к Раэлю обратиться — уж он-то должен знать предпочтения своего братца! — однако в данном случае велик шанс нарваться на нравоучения, а этого хочется в последнюю очередь. Рука, тянувшаяся к смартфону, замерла на полпути, когда глаза поймали два труда Штейна: один про Благородного в роли парня, второй — особенности их физиологии. Если про последний я ещё помнила, так как получила его вчера, то про первый забыла напрочь. Непорядок…

Усевшись на кровать и подложив под спину подушку, я обратилась к чтению. О чём-то уже знала благодаря Роярд, о чём-то догадывалась, но о большей части информации не имела понятия вообще. Однако это были сведения общего характера, и о Раджеке я не узнала ничего. А что я о нём знаю?..

Идея пришла в голову быстро, и я тут же принялась за её реализацию. Так-с, работают они до шести, последний вход в пять. Открыты, грубо говоря, с десяти, так что если посещать всё, то лучше прийти туда с утра. О, телефончик есть. Сейчас позвоним и про всё узнаем. Набрав номер, я выпрямила спину, стоило услышать в трубке вежливое приветствие, и начала: есть ли у них оплата по карте, каким образом предоставляется скидка школьникам (то бишь какой подтверждающий документ мы можем с собой притащить, если у нас ничего такого и в помине нет), какая еда подаётся в кафе и как его вообще найти, можно ли принести с собой плед и устроиться где-нибудь под деревцем… и так далее, и тому подобное. Весь разговор занял добрых полчаса, зато я удовлетворила любопытство. Поблагодарив женщину за ответы, я отключилась. Достала ручку, лист бумаги и принялась составлять план прогулки.

Ёжки, я ж самое главное забыла — Раджека спросить, свободен ли он!

Ладонь снова цапнула телефон, отложенный немногим ранее за ненадобностью. Отыскав среди контактов старшего Кертье, я на мгновение задумалась, стоит ли отвлекать его сейчас — может быть, лучше подождать возвращения? — но перед глазами возник образ подслушивающего Тао (уши которого слышат всё: и что надо, и что не надо) и ворчащего Раэля, и откладывать беседу расхотелось. Набрав краткое: «Есть время на переписку?» — я отправила сообщение и принялась ждать ответ.

Через двадцать минут он наконец-то пришёл. Я уставилась на «Нет. Вернусь — поговорим», не веря своим глазам. Почему-то стало обидно. Я не знала, чем ребята сейчас заняты (если работа связана с Союзом, наверное, делом серьёзным), и всё же… надеялась, что Раджек уделит мне хотя бы несколько минут. Впрочем, если бы меня потащили на очередную конференцию или поручили внеплановую проверку лабораторий, я бы тоже, решив закончить с кутерьмой поскорее, отложила разговор.

Итак, чем бы мне себя занять? Когда нет надобности тренироваться, читать, учиться, готовиться, притворяться Ноблесс, работать с Союзом, следить за Рейзелом и выполнять иную полезную деятельность, внезапно оказывается, что я понятия не имею, чем заполнить свободное время. Я даже не помню, когда в последний раз оно у меня было, чтобы вот так вот потратить его исключительно на себя. Без детей, домочадцев и остальных. А впрочем, есть кое-что, что сделать надо — убраться в доме. Кажись, отстранив меня от готовки, Франя просил только об этом. Сомневаюсь, что каджу, Рейзел или Раскрея брали в руки тряпки, так что… Вперёд!

Включив музыку, чтобы не было так скучно, я собрала волосы в хвост и принялась за наведение порядка.

За сем занятием время пролетело в мгновение ока. Вечер подкрался незаметно, и когда с первого этажа донеслись голоса вернувшихся со школы аристократов в сопровождении детей, я молча порадовалась, что решила убирать дом с нижних помещений (включая лабораторию, где ограничилась протиранием пыли и полов. Штейн бы не простил, если бы я прикоснулась к его реактивам и — не дай бог — их переставила). Таким образом, громкие разговоры мешали Суйи, Шинву, Ик-Хану и Юне услышать меня. Спустилась к ним только после того, как закончила.

— Как курсы? — стоило мне приземлиться рядом, поинтересовалась Суйи.

— Узнала много нового, — отозвалась я. Легенда для учителей и одноклассников, согласно которой я вместе с отцом посещала лекции одного из лучших пражских докторов наук в области биологии, была оговорена перед отлётом. — Правда, по городу так и не удалось погулять — дожди постоянно лили. Так что пришлось довольствоваться онлайн-экскурсиями.

— Пойдёшь завтра с нами в клуб после школы? — Шинву с интересом рассматривал поставленное на стол печенье: Франя не ограничился обычным, и теперь можно было попробовать клубничное, шоколадное, с орехами, изюмом и… рамен, конечно.

— Возможно, — хотя нет. Откладывать план в долгий ящик не собираюсь, так как забуду, поэтому потащу Раджека завтра.

— Директор Ли, а в этом году будет Тайный Санта? — Юна перевела взгляд с Рейзела на Франкенштейна.

— Конечно, — ответил Франкен. — Как обычно — за две недели до Рождества.

А не рановато ли об этом думать? Ещё ж целых два месяца. Так-с, сегодня двадцать седьмое…

— Ты чего? — должно быть, на моём лице отразился ужас. Ик-Хан поправил очки.

— Подумала, что дарить Педро, если вдруг попадётся он, — дёрнула уголком губ я. Вкус у еды пропал, и наматывать на палочки лапшу и отправлять её в рот я продолжала чисто машинально.

— В прошлом году…

Я подняла голову, услышав хлопок двери, и поспешила в прихожую. Там — уставшие, вымотавшиеся — вяло перебрасываясь фразами, стояли ушедшие с утра по делам ребята. Тао был гораздо молчаливее обычного: хакер почти не участвовал в обмене репликами, и я обеспокоенно на него посмотрела.

— Ты в порядке?

— Нет, — без юмора и увиливания ответил Тао, а после поплёлся на верхний этаж.

— Надо поговорить, — хлопнул меня по плечу Такео, последовав за товарищем.

— Сейчас, — закончил М-21, кинув взгляд на братьев Кертье. — Не задерживайся, — предупредил оборотень и, поднявшись по лестнице, вскоре исчез из виду.

— Что случилось? — я поочерёдно поглядела на Раэля и Раджека. Благородные переглянулись, после дружно дёрнулись, когда из зала раздался особенно громкий и радостный вопль детей, и старший наконец произнёс:

— Обсудим всё наверху.

— Шевелись, человек, часовое ожидание в число добродетелей не входит, — поторопил Раэль меня, подталкивая брата к лестнице.

Ушли и они. Я, размышляя, стоит ли позвать Франкенштейна, если он сам потом всё узнает из первых рук, когда школьники разойдутся по домам, решила, что всё же лучше не надо, быстро сбегала на кухню и, взяв чайник, пластиковые стаканчики и тарелку печенья (я грацией Штейна не обладаю, потому точно расплескала бы чай, если бы понесла его в чашках), поспешила наверх. Дверь в комнату парней была приоткрыта, и я, толкнув её ногой, вошла без стука.

Тао, упавший на свою кровать лицом в подушку, не подавал признаков жизни. М-21 и Такео, усевшиеся на пол и опёршиеся спинами на кровать снайпера, наоборот, при моём появлении подняли головы. Братья Кертье стояли, подпирая стенку.

— Рассказывайте, — раздав каждому по стаканчику с горячим напитком (стаканчик хакера пришлось поставить на тумбочку у кровати — Тао отказывался шевелиться), расположилась на кровати М-21 я.

— Помнишь, Лунарк говорила, что проследила за девятым? — Такео кашлянул, и Тао повернул голову набок. Значит, когда я обращаюсь, можно проигнорировать, а когда товарищ — нет? Обидно.

Я отчаянно напрягла память. Кажется, что-то такое было: вроде бы, они ещё тогда заявились на урок, так что Сейре пришлось использовать их способность затуманивать людям мозги.

— Мы установили наблюдение за его базой, — устало продолжил хакер прояснять ситуацию. Он потянулся к чаю, сделал пару глотков, блаженно зажмурился и очнулся только после того, как Раэль громко кашлянул, сделав вид, что подавился своим напитком. — Точнее, это сделали KSA, так как их сложнее вычислить. Пытались по возможности выяснить его планы. А в основном просто следили, чтобы ничего из ряда вон не произошло.

— Пару дней назад перестали приходить отчёты, — М-21 скребнул ногтями по полу, в свободной руке держа наполовину опустошённый стаканчик. — KSA отправили своих людей проверить, не случилось ли чего, но те не вернулись.

Я нахмурилась. Собственно, если девятый обнаружил, что за ним следят, то нет ничего необычного в том, что он устранил наблюдателей. Однако почему именно сейчас? Сомневаюсь, что пристальное внимание со стороны врагов так долго оставалось втайне, учитывая, что на стороне старого Старейшины мятежные аристократы и оборотни. А если…

— Их могли взять под контроль? — выдвинула предположение я, чуть наклоняя корпус вперёд и упираясь ладонями в колени. Послышался звук сминаемого пластика, и я недовольно глянула на младшего Кертье. Тот фыркнул и кинул помятый стаканчик в корзину для мусора.

— Верно мыслишь, — М-21, к моему огорчению, последовал примеру Раэля и так же уничтожил несчастный пластик.

— Я прочитал все отчёты, — в голосе Тао зазвучали интонации человека, который собирался много и долго жаловаться на жизнь. — Двести страниц текста! — возопил он, вскакивая с кровати и начиная мерить шагами комнату. Оборотень и снайпер, чьи ноги были расслабленно вытянуты, мигом подтянули конечности, опасаясь, что хакер на них наступит. — Мелким шрифтом! И всё это нужно было только для того, чтобы понять, что почти все отчёты до нелепости идентичны друг другу! И KSA ни капли это не взволновало! «Мы думали, это значит, что всё идёт по плану и неприятностей нет», — остановившись, передразнил, судя по голосу, Тао Им Тхэ Сика.

Так чего ему не нравится? Я не спорю, что мелкие детали в отчёте должны были отличаться: может быть, здание покинули не один, а два человека, и побежали не на север, а на запад, к примеру, и всё же единообразие, с другой стороны, признак стабильности. А стабильность — вроде как знак, что у нас есть время и беспокоиться не о чем. Или же, наоборот, вопль «это слишком хорошо и правильно, чтобы быть безопасной правдой!»

— Это логично, разве нет? — оформила своё сомнение в вопрос я.

— Подозрительно, — кисло улыбнулся хакер.

— И вы решили проверить сами? — я искоса посмотрела на молчавших Кертье. — Раджек, — при звуке своего имени юноша вздрогнул, — ты поэтому написал об отсутствии времени?

В ответ только кивнули.

— Как всё прошло?

— Мы ничего не нашли, — пожал плечами Такео. — Ни сотрудников KSA, ни лаборатории. Как будто их там не было.

— Даже наш блохастый товарищ не смог взять след, — с досадой проинформировал Раэль.

— Увы, — согласно буркнул Тао. — Так что теперь мы не знаем, где девятый и чем он занят сейчас.

— О, ну уж это-то мы скоро выясним, — я вздохнула. — Через четыре дня. Буквально.

— Хотелось бы сделать это до вашей встречи, а не во время.

— Да ладно, первый раз, что ли, — отмахнулась я. — Тем более, скоро всё закончится, и мы вздохнём спокойно. Вы рассказали обо всём, о чём хотели?

— Да, — после секундного молчания ответил Тао.

— Тогда отдыхайте, — я поднялась на ноги. — Раджек, можно тебя на пару слов?

Раэль закатил глаза, М-21 и Тао многозначительно хмыкнули, Такео осуждающе посмотрел на развеселившихся товарищей. Раджек — всё ещё не проронив ни звука — кивнул и покинул комнату модифицированной троицы следом за мной. Тут же выскочил Кертье-младший, вихрем спустившийся по лестнице на первый этаж. Наверное, пошёл увидеть Сейру.

— У тебя получится завтра съездить со мной кое-куда? Это займёт весь день, — не став ходить вокруг да около, шёпотом поинтересовалась я, прекрасно зная, что три донельзя любопытных личности могут нас подслушивать. — Если, конечно, у тебя нет других планов и ты не слишком устал, — добавила я, переступив с ноги на ногу.

— С удовольствием составлю тебе компанию, Анна, — Раджек взял мою ладонь и легонько сжал пальцы.

— Пойдём вниз, — я потянула его за собой. — Ничто так не помогает отвлечься, как компания шумных друзей.

Мы спустились в зал, где остатки ужина заменили разбросанные настольные игры. Суйи по считалочке решала, в какую они будут играть на этот раз. Заняли свободные места между Регисом и Франкенштейном. Заверив, что «Уно» — достаточно интересная игра для времяпрепровождения, я помогла Ик-Хану перетасовать карты, после Шинву их раздал (так первый ход принадлежал Юне), и мы приступили к игре.


* * *


Утро началось с пробуждения раньше будильника на двадцать три минуты. Увидев яркое утреннее солнце, заполнившее своими лучами всю комнату и буквально кричавшее «пора вставать, а то проспишь!», я спросонья с испугу решила, что проспала. Телефон, сброшенный с кровати, упал на пол и прокатился по нему около метра. Сверзившись следом, я с громким оханьем доползла до гаджета и посмотрела на циферблат. Выдохнув, я выключила установленный будильник, поднялась на ноги, положила смартфон на письменный стол и потопала собираться. Думаю, Франкенштейн не слишком обидится, если я прогуляю сегодняшний день — как-никак, четверг, почти выходной. Да и вернулись мы не так давно, чтобы моё отсутствие было подозрительным. Плюс оценки по всем предметам исключительно отличные, программу я давно перегнала (спасибо Франкену за подготовку к контрольным и конференции), потому… Не сомневаюсь, что ещё один денёк моего отсутствия школа переживёт.

У Раджека, согласно рабочему графику, сегодня единственный выходной до первого ноября. То есть если мы не пойдём сегодня, то, скорее всего, не пойдём уже никогда. Во-первых, неизвестно, к чему приведёт встреча с девятым. То, что ни к чему хорошему, сомневаться не приходится, и всё же хотелось иметь хоть какое-то представление о цели встречи, иначе как-то грустно получается. Во-вторых, после того, как мы победим Старейшину, я, скорее всего, вернусь домой, так как договор будет исполнен: Рейзелу никто угрожать больше не будет, Союз сформирован новый, все члены более-менее дружат с головой и новые войны начинать не планируют, а значит, надобность в моём присутствии отпадёт.

Выбросив из головы мысли о будущем, я застегнула джинсовую куртку на среднюю пуговицу, быстро бросила в рюкзак бутылку воды, ключи, карточку и телефон, выскользнула в коридор, прикрыла за собой дверь, развернулась и нос к носу столкнулась с бодрым и очевидно не ложившимся спать Раджеком. Улыбнувшись Кертье, я приложила палец к губам и поманила его за собой вниз. На кухне Сейра и Франкенштейн, мило беседуя, готовили завтрак. Прошмыгнув мимо них, мы вышли во двор, миновали ворота и оказались на пустынной улице. Итак, семь утра. У нас есть два с половиной часа до открытия. Как раз хватит, чтобы не спеша прогуляться до станции метро.

Помня, что ругала саму себя за то, что почти ничего не знаю о Раджеке, я лукаво посмотрела на Кертье, широко улыбнулась ему и начала засыпать юношу вопросами. Начиная с банальных: есть ли на свете еда, которая ему нравится, что он находит интересным в мире людей, по чему скучает, когда покидает Лукедонию. Дальше последовали обычные — про хобби и интересы, любимый цвет и тому подобное.

Раджек о себе рассказывал не сказать что охотно. В какой-то момент он совершенно искренне поинтересовался, почему я его расспрашиваю, а сама при этом на те же вопросы не отвечаю. Зависнув на пару секунд, я уточнила, что конкретно он имеет в виду. Потом, вспомнив о книге, которую ему презентовали Франкенштейн и компания, заявила, что, кажись, ответа знать не хочу, и решила установить взаимный контакт: вопрос от меня — ответ от Кертье, вопрос от Раджека — ответ от меня.

За разговором время пролетело стрелой, и когда мы дошли до станции метро, я от удивления приоткрыла рот. Прошло полтора часа! Мы не шли быстро — даже плелись. И всё же… Я моргнула, коротко обрисовала Раджеку прелести подземного перемещения; на вопрос, почему нельзя своим ходом по крышам, смущённо пробормотала, что хочу провести хоть один день как нормальный человек. С самого моего появления в «Дворянстве» сначала сознание терроризировал «сожитель», затем началось самое интересное — мои смерти, после — куча приключений на пятую точку, далее — возвращение памяти и общий сбор героев вместе. Попутно происходило налаживание связей с Кромбелем и вменяемыми Старейшинами, драки, тренировки… Конечно, у нас был маленький отпуск, но тогда в моей голове сидел Лорд!

Или я эгоистка?

Пока мы спускались вниз по эскалатору, я смотрела на макушку стоявшей передо мной девушки. Внезапно в голову пришла мысль, что, собственно, я опять поступила так, как хотелось мне, не спросив чужого мнения. Не поинтересовалась ни тем, как Кертье отнесётся к толпе людей, ни вообще его мнением насчёт прогулки в целом. М-да… Меня настолько захватила сама идея, что я сосредоточилась исключительно на «сделать», а не «предложить».

Развернувшись, я пристально всмотрелась в лицо Раджека, пытаясь понять, что он чувствует. Кертье вопросительно наклонил голову, и, предугадывая его вопрос, — он задавал его слишком часто, — я открыла рот:

— Всё прекрасно. Пообещай мне: если тебе станет неприятно, ты не захочешь больше никуда ехать или идти, тебя достанет толпа… В общем, не терпи то, что не нравится. Обязательно скажи — и мы вернёмся. Хорошо?

— Аня, — сердце ёкнуло. На моей памяти, он впервые обратился ко мне не «Анна». Может быть, конечно, и раньше были случаи, но чего-то сомневаюсь. — Я там, где и с кем хочу быть. Признаю, что передвигаться обычным способом быстрее и удобнее, и всё же новый опыт — всегда к лучшему, даже если он печальный.

— Я же не о том, — мотнула головой. Старалась выразить мысль ясно и чётко, но не судьба.

— Уверен: ты бы не повела меня в место, которое не придётся мне по душе, — Раджек прижал меня к себе, сделал широкий шаг, покидая эскалатор (ну да, не обеспечь он мне мягкую посадку, я, стоявшая спиной, упала бы), отошёл в сторону и поставил меня на ноги.

— Спасибо, — и за слова, и за действия. И вообще за то, что ты появился в моей жизни. — Идём? — я протянула руку, и Кертье переплёл наши пальцы.

Чуть меньше часа нам понадобилось, чтобы добраться до места назначения. Раджек, прищурившись, смотрел на огромную огороженную территорию, к которой я его вела. Увидев указатель, юноша замедлился, склонил голову и почему-то тихо рассмеялся. Настала моя очередь недоумевать.

— Что?

— Сеульский ботанический парк? — я кивнула. Раджек цветы-деревья любит? Вот пусть и наслаждается. Когда ещё удастся посетить подобные места днём, в человеческой одежде и без какой-либо цели.

Кертье улыбался. Несомненно, улыбка красила его лицо, да и вообще такая реакция приятна, и всё же меня терзают смутные сомнения…

— Только не говори, — кажись, снизошло озарение, — что сирень, которую ты сцапал, когда мы возвращались из Лукедонии, наворачивая круги, взята отсюда, — впрочем, по реакции юноши всё и так стало ясно.

На этот раз мы расхохотались на пару. Подошли к кассе, порадовались отсутствию очереди, так как подоспели к самому открытию, купили билеты и отправились наслаждаться красотами природы.

Комплекс был не просто большим — он был громадным.

Раджеку было интересно. Он рассматривал деревья, кустарники, задавал работникам вопросы. Те, радуясь, что могут поделиться своими знаниями, рассказывали всё. Я слушала вполуха, предпочитая больше наслаждаться видами и ароматом. Идя позади Кертье, я достала из рюкзака телефон, включила камеру и навела её на юношу. Тот, слушая рассказ о высоком статном дереве, ствол которого я смогла бы обнять, если бы имела руки раза в четыре длиннее, запрокинул голову, обращая взгляд на высокие кроны, и поставил ладонь козырьком над глазами, чтобы солнце не мешало. Раджек улыбался, выглядел счастливым, и я нажала на кнопку: беззвучно щёлкнула камера, и в галерее появился чудесный снимок.

Кертье поблагодарил работницу за интересный рассказ, что-то тихо спросил у неё, кивнул и повернулся ко мне. Мы продолжили путь.

После деревьев отправились в зону с водоёмами, где, убедившись, что никто не смотрит, Раджек согласился сфотографировать меня, опустившую ступни в воду. Затем забежали в кафе перекусить. Попробовали хотток — я с мёдом, Кертье с орехами.

Долго гуляли среди цветов. Когда дошли до кустарников и полукустарников, Раджек остановился и внимательно посмотрел на один из них. Я пристроилась рядом, пытаясь разглядеть название заинтересовавшего юношу полукустарника, однако табличку так некстати скрыли его клиновидные листья.

— Думаю украсить им поместье Кертье, — Раджек приобнял меня за талию, и я положила голову ему на плечо. — Если согласится, — едва слышно добавил он.

Разве куст может отказаться? Вот используй он слово «приживётся», тогда всё стало бы ясно. А сейчас… Почему-то у меня такое ощущение, что совсем не полукустарник Кертье имеет в виду. Франкенштейновы пробирки, да что ж за название у него-то, а? И как назло работников нет поблизости… Что, уже уходим?..

Прогуливаясь по последней зоне и двигаясь в направлении выхода, я поняла, насколько замечательным и волшебным стал сегодняшний день. Как жаль, что ему нужно закончиться…

Парк мы покинули едва ли не перед самым закрытием. Домой решили вернуться тем же путём, разве только от станции до ближайшей к дому остановки ехали на автобусе — шёл восьмой час. В салоне были свободные места, мы сидели почти в самом конце и наслаждались уютным молчанием.

Успели к позднему ужину.

Франкенштейн, судя по взгляду, раздумывал, сейчас ли ему поставить крест на моём хорошем настроении или сделать это позднее. В итоге решил, что новости подождут до утра, и отправил всех по комнатам отсыпаться. Ложась спать, я пролистывала сделанные сегодня фотографии, медленно погружаясь в дрёму.

А день встречи с девятым неотвратимо приближался.

Глава опубликована: 01.05.2023

63. Важное решение

Утро началось с поднявшейся меня разбудить Сейры. Телефон — чтоб его — за ночь успел разрядиться, и в итоге установленный на нём будильник успешно проигнорировал факт существования раннего подъёма в школу. Роярд терпеливо дождалась, пока я вылезу из-под подушки и настроюсь на восприятие информации, сообщила, что завтрак давным-давно готов и даже уже близится к завершению, и удалилась обратно на первый этаж. Пришлось вставать, умываться, одеваться, наскоро собирать сумку и неохотно сползать к остальным обитателям гостеприимного дома. Положив себе в тарелку салата, риса и мяса, я принялась активно всё это пережёвывать: судя по тому, что Рейзел с Франкенштейном допивали чай, модифицированная троица догрызала оставшееся на тарелке овсяное печенье, а остальные потихоньку убирали со стола — скоро нас ждало выдвижение в школу.

И действительно: стоило мне отправиться на кухню, как Штейн дал команду на выход. Наскоро загрузив посудомойку, я трусцой поспешила к дверям. Переобувшись и выскользнув из дома до того, как Франкен закроет дверь, я подняла голову, посмотрела на затянутое тучами небо, бросила взгляд в сторону окна своей комнаты — не взять ли на всякий случай зонтик? — после подумала, что не с Копьём дождя бояться, и пристроилась рядом с Такео и Регисом. Раджек с Раэлем о чём-то говорили, отойдя вперёд на приличное расстояние, и голову посетила разумная мысль им не мешать.

— Тао, а о Кромбеле и третьем что-нибудь слышно? — внезапно вспомнила о существовании данных личностей я, сообразив, что они, в общем-то, тоже планировали следить за девятым. Точнее, собирать о нём информацию.

— Нет, — хакер, шедший впереди, обернулся.

— Совсем нет? — зачем-то уточнила я, и Тао кивнул. — Плохо, — пробормотала себе под нос, размышляя, не случилось ли чего и почему так долго нет известий.

Впрочем, может, это я нагнетаю, и они объявятся прямо перед встречей? Так сказать, последовали за девятым, когда он покинул лабораторию, за которой следили ребята из KSA, так как решили не уходить раньше времени, чтобы разведать обстановку?.. С другой же стороны, если союзники девятого умудрились саботировать работу правительственной организации, не значит ли это, что Кромбель и третий позволили этому произойти? Или они не хотели, чтобы о них узнали?

Я затихла, погрузившись в нерадостные мысли, что молчание со стороны ушедших Старейшин свидетельствует или о том, что что-то случилось и именно поэтому они не могут с нами связаться; ну или же у Кромбеля был свой план, и все эти игры с совестью и моя вера в светлую силу еды и дружбы были не более чем попыткой выдать желаемое будущее за действительное. И почему я не прислушалась к словам Лорда, когда он заикнулся о вероятности подобного исхода? Немец по канону хитрый, изворотливый и готовый пойти на всё ради достижения собственных целей. Ему обмануть наивную семнадцатилетнюю девчонку, до сих пор носящую розовые очки и верящую в мир во всём мире — плёвое дело. Кромбелю усилий прилагать не надо: с моим стремлением верить в лучшее, достаточно лишь подыграть — и я готова.

А может, я опять накручиваю себя раньше времени и никто никого не предавал? Думаю, случись подобное, третий бы точно отмалчиваться и помогать Кромбелю не стал — они, как-никак, с первым друзья. О, точно! Сегодня же — если верить Франкенштейну, а ставить под сомнения слова директора школы в таких вопросах как-то глупо — учителя по биологии заменит Старейшина! Значит, у меня будет возможность улучить несколько минут и поинтересоваться, не получал ли он весточку от третьего.

Да святые одуванчики! Если бы знал — сразу сказал бы. Даже в четыре часа ночи с риском потревожить покой Рейзела, как следствие — получить по шее от недовольного Франкенштейна. Это не та ситуация, о которой следует молчать.

Мысленно взвыв, я постаралась освободить голову от посторонних мыслей: не хватало сейчас навоображать себе тысячу вариантов развития события вместо того, чтобы готовиться к главному и единственно верному — встрече с девятым. Тем более, она состоится уже через четыре дня. Часики тикают, нервы тратятся… Попросить, что ли, вечером вместо обычного чая травяную настойку? У Штейна в лаборатории обязательно найдётся то, что сможет подарить титаническое спокойствие. Если после принятия препарата в живых останешься, конечно…

Сейра и М-21 резко остановились. Модифицированные ребята с аристократами затормозить благодаря своей великолепной реакции, разумеется, успели, а вот я, полностью сосредоточившись на размышлениях и абстрагировавшись от окружающей действительности, нет. Наступив Регису на ногу и врезавшись в спину Тао, я извинилась перед Ланегре и вцепилась в хакера: падать не хотелось, а компьютерщик — опора надёжная. Выглянув из-за спины парня, чтобы узнать, из-за чего, собственно, заминка, я широко распахнула глаза, беззастенчиво таращась на Лудиса.

Каджу, ответственный за доблестный Центральный Аппарат, не пойми откуда нарисовался на нашем пути. Выглядел он взволнованным и запыхавшимся, насколько вообще так может выглядеть Благородный. Волосы растрепались, на щеках появился румянец — короче, именно по ним можно было предположить о состоянии Мергаса. Я приоткрыла рот, но какой задать вопрос помимо банального «ты чего здесь?» не придумала, потому так и осталась стоять. Франкенштейн и Раскрея среагировали мгновенно:

— Говори, — повелительным, полным власти тоном молвили они, и я невольно вздрогнула. Слава розовым тапочкам, так они со мной никогда не говорили: я б заикаться начала.

— Лукедонию обнаружили люди, — вытянулся по стойке «смирно» Лудис.

— Модифицированные? — наконец-то ожила я.

Братья Кертье, ещё минуту назад ушедшие вперёд метров на двести, оказались рядом и теперь стояли по бокам от Мергаса, внимательно слушая.

— Журналисты, — покачал головой парень. — Система защиты обнаружила их, но так как непосредственной угрозы они не представляют — не ликвидировала.

— Их могли специально отправить по адресу Бермудского треугольника? — Франкен бросил на меня красноречивый взгляд. Я потупила глаза и прикусила язык. Поняла — не вмешиваюсь.

— Они сказали, что решили просто проверить слухи, — Лудис выдохнул, покачнувшись. Кертье сдвинулись, оказываясь чуть спереди Мергаса и тем самым поддерживая его, позволяя опереться на свои плечи. — Кей, Геджутель-ним, Кэриас и Розария думали просто стереть им память и отправить восвояси, однако…

Тао охнул так громко и внезапно, что я опять вздрогнула, рефлекторно отпустила его из объятий и прильнула к Такео. Хакер резво полез в карман пиджака, выуживая оттуда смартфон, и спустя секунду его пальцы порхали по сенсорной клавиатуре.

— Они загрузили видео, — бесцветным голосом сообщил он, и я подалась вперёд.

Встав вокруг хакера полукругом, мы все принялись смотреть. Короткое видео, качество которого хромало на обе ноги, было снято «прямым эфиром». Небольшая группа людей сначала слонялась по кораблю, пока голос оператора рассказывал о слухах, возникших после последнего взрыва газа (иначе говоря, нашей стычки с людьми девятого, последствия которой снова пришлось устранять KSA, а у тех так не вовремя напрочь отказала фантазия). Говорили о том, что где-то в Бермудском треугольнике есть остров, на котором живут — вы только представьте! — не совсем люди. Поэтому они, не получив задания от руководства и отправившись в путь на чистой инициативе, — короче, любопытство и страсть к сенсации победили здравый смысл, — теперь исследуют территорию предполагаемого обитания неведомой нечисти. Чтобы рассказать об этом, понадобилась минута. Затем с кормы корабля раздался восторженный вопль, и оператор поспешил туда. Во всей своей красе — замыленной и дёргавшейся — пред нами предстала Лукедония. Поймав себя на мысли, что особо остров-то со стороны не разглядывала, я между делом отметила, что он весьма впечатляющ, и, прищурившись, разглядела несколько фигур не берегу. Затем последовала вспышка — и запись оборвалась.

— Барьер вывел из строя всю их технику, — пояснил Лудис, поймав мой вопросительный взгляд.

— Что с ними сейчас? — Раскрея и Рейзел переглянулись. Кажется, оба пришли к одному выводу — им срочно необходимо последовать примеру Блостера и старшего Ландегре и вернуться домой (эти личности нас покинули сразу же, как мы воротились после тренировок. Штейн заявил, что в Корее слишком много, а Лукедонии — мало — каджу и надо что-то с этим делать).

— Находятся в лазарете. По всей видимости, у них на корабле что-то взорвалось, когда выключилось. На берег мы доставили их с ожогами.

— В таком случае… — начала было Эрга Кенезис, однако Франки перебил, чем вызвал порицающий взгляд Мастера:

— …нам нужно открыть правду.

— Что?! — Раскрея задала вопрос громко и возмущённо, чем привлекла внимание к нашей группе.

Окончательно вернувшись в реальность и вспомнив, что находимся посреди людной улицы, мы поспешно отправились в школу. Достигли её за рекордно короткий срок, так как продолжить беседу не терпелось всем (снова воспользовавшись услугами крыш высоток), обосновались в директорском кабинете и, полностью уверенные, что на этот раз нас точно никто не побеспокоит, вернулись к проблеме.

— Мы с первым уже обсуждали это, — пояснил своё решение Франкенштейн. — Как рассказать людям, что они соседствуют с оборотнями, аристократами и… — мужчина посмотрел на М-21, Тао и Такео, поджал губы — ему категорически не нравилось это слово — и закончил: — модифицированными.

— И ты решил сделать это сейчас? — говорила взвинченная Раскрея; Рейзел, остановившийся за спиной севшей на диван девушки, положил ей ладонь на плечо, и властительница Лукедонии заметно расслабилась.

— Нам дали повод, — Франки сидел за директорским столом, сложив пальцы «домиком». После он подал знак молчать, нажал пару кнопок на панели, появившуюся в его кабинете после ремонта, проведённого троицей, и в микрофон объявил: — Исполняющего обязанности учителя биологии просим срочно пройти в кабинет директора.

Пока мы ждали первого, я решила поставить себя на место среднестатистического жителя Кореи. Итак, я — обыкновенный школьник, или же работник, или вообще ребёнок, который существует в сегодняшней действительности в спокойствии и гармонии. Их нарушают будничные проблемы, взрывы газа, ещё какие-то чрезвычайные ситуации, о которых то и дело объявляет правительство. О фантастике и сверхъестественном знаю из книг и фильмов. Ведьмы — местные гадалки-шарлатанки. Есть ещё парочка людей, выдающих себя за медиумов, несколько подобных общин… и всё. И тут какие-то личности мне на полном серьёзе заявят — возможно, с доказательствами — о существовании оборотней, вампиров и продуктов генной модификации. Та-а-ак, тут либо мне в дурку надо, либо им. Либо всем.

Первый заявился вместе с Музакой. Вообще у последнего по графику сегодня выходной был, однако если Франкен наконец-то решил открыть миру правду, то вожака оборотней это будет касаться в первую очередь. Ещё бы хорошо Им Тхэ Сика позвать.

Одолжив у Тао телефон, не став особо распространяться, зачем он мне понадобился, сообщив только, что по делу, я вышла из кабинета в коридор, залезла в телефонную книгу, нашла искомый номер и нажала кнопку вызова. После двух гудков на звонок ответили. Не дав собеседнику вымолвить и слова, я без обиняков поинтересовалась:

— О видео знаете?

— А, Анна, это вы, — после секундной заминки ответила трубка. Голос, на удивление, принадлежал Ан Сан Ину. — Если вы говорите о Лукедонии — да. На Ён Су сообщила о нём пятнадцать минут назад. Директор разве не сказал вам? Он собирался в Ё-Ран.

— Скорее всего, ещё не добрался, — и почему я думала, что сделаю для них открытие? Анна, тупень ты эдакий, они — правительственная организация! Им по должности положено узнавать подобное раньше всех. — Как вы?

— В бешенстве! — гаркнула На Ён Су, и я едва не выронила телефон. — Из-за этих идиотов может пострадать весь наш план в отношении девятого, — сказала она спокойнее.

— Мы что-нибудь придумаем, — оптимистично заявила я, полная уверенности в своей правоте. Из любой, даже самой паршивой ситуации мы выходили целыми, невредимыми и в выигрыше. — Кстати, а вы почему не с директором?

— Отвечаем любопытной публике, — Ан Сан Ин вздохнул. — Ты не представляешь, сколько журналистов заявились в полной уверенности, что мы покрываем военный комплекс. Кто-то инопланетян приплетает, — На Ён Су громко фыркнула, давая понять, что она об этом думает. — Весело, — заключил мужчина безрадостным голосом.

— Справимся, — обнадёжила я. — Не впервой. Директор что, телефон забыл?

— С чего ты это взяла? — удивился собеседник.

— Так я вроде ему звоню.

— Нет, мне, — озадаченно ответил Ан Сан Ин.

— Видимо, перепутала, — не со своего ж вызываю… — Спасибо за информацию. Думаю, до скорой связи.

— Или встречи, — согласился мужчина, и я нажала на кнопку отбоя.

Возвращаться в кабинет Франкенштейна смысла нет: там сейчас Раскрея, Лорд, первый, Музака, Регис, Сейра, Раджек, Раэль, М-21, Тао, Такео и сам Штейн. Голов много, и они все разбираются в ситуации гораздо лучше меня. Так что займусь-ка я полезным делом и встречу Им Тхэ Сика у ворот школы. Занятия давно начались, так что их закрыли. Думаю, охрана мужчину пропустит быстрее, если «дочь» Ли заявит, что у господина директора правительственной организации назначена встреча с её папаней.

Через пять минут мы оказались в кабинете. Роярд и Ландегре, Кадиса Этрамы, братьев Кертье и модифицированной троицы в помещении уже не было. Наверное, они вернулись к своим ролям: школьники пошли на уроки, а охранники — патрулировать территорию. Остались первый, Музака, Франкенштейн, Раскрея, Лорд, и теперь к ним присоединился Им Тхэ Сик. Не зная, остаться мне или уйти, я негромко кашлянула, привлекая внимание, и вопросительно подняла брови, кивком головы указывая на свободное место на тахте.

— Можешь идти в класс, — за время моего отсутствия Штейн пересел из директорского кресла на диван, расположившись между Лордом и Музакой напротив Раскреи. Рядом с властительницей Лукедонии сидел первый. По другую сторону от девушки сел Им Тхэ Сик.

— А если я хочу послушать? — мне действительно хотелось узнать, о чём они договорятся и к чему придут. — Обещаю не вмешиваться и молчать. Можно? Пожалуйста, — сложив руки в молитвенном жесте, я с мольбой посмотрела на Франкена.

— Хорошо, — после непродолжительного молчания и обмена взглядами с остальными членами собрания разрешил Штейн. — Заодно разберёшь бумаги, — мужчина кивнул на гору листков, накопившихся за время его отсутствия. Я понурилась и уныло кивнула, впрочем, в глубине души радуясь, что послушаю хоть так.

Сев за директорский стол и скрестив под стулом ноги, я сняла верхушку башни из документов, подтянула её к себе, попыталась создать видимость бурной деятельности, а сама в это время навострила уши. Не сомневаюсь, что Франя знает о моей любви подслушивать всё, что только можно и нельзя, а потому указание заняться бумагами — скорее предлог мне остаться. А с другой стороны, почему бы и не помочь «папане»? Что у нас тут с административными вопросами?..

— Мы сошлись на конференции, — уведомил собрание первый, откинувшись на спинку дивана и закинув ногу на ногу. — Оборотни, Благородные и люди.

— И давно вы хотели её провести? — Им Тхэ Сик недовольно и даже обиженно посмотрел на Франкенштейна.

— Планировали, — поправил Музака, видимо, тоже посвящённый в планы Старейшины и Франкенштейна. — Мы справедливо предположили, что если бы девятый перешёл к активным действиям, то смысла скрывать правды не стало. Людям полезно знать, чего ждать и к чему готовиться.

— Устроили бы экстренную эвакуацию, оправдав всё… угрозой землетрясения, — махнул рукой директор правительственной организации.

Мы же могли стереть всем память, — добавила Раскрея.

— Знаете, — вмешалась я, подняв руку, как на уроке, когда необходимо было спросить разрешение говорить, — мне кажется, неразумно рассказывать обо всём людям. О модификациях известно правительству, и, как мы выяснили, многие используют информацию не на благо человечества, а лишь ради собственной выгоды. Иначе, — поспешила закончить мысль я, видя возмущение на лицах первого и Им Тхэ Сика, — Союз не ставил бы эксперименты, а при столкновениях уделял больше внимания невинным жертвам.

Возможно, с одной стороны Франкенштейн и Музака правы. Хорошо, если, к примеру, устраиваясь на работу или подписывая бумаги на специальные программы, несведущие смогут уточнить, не является ли это ответвлением очередной экспериментаторской деятельности. Шинву и Ик-Хана пытались затащить в подобное, причём не сказать, что добровольно… С другой же, если люди будут знать о существовании оборотней и аристократов… у нас, конечно, не Средневековье и к сверхъестественной нечисти отнесутся гораздо спокойнее, — мы, как-никак, люди подготовленные и снабжённые тонной разносторонней информации, — и всё же стопроцентное мирное сосуществование навряд ли вообще возможно. Кто-то определённо будет бояться — отсюда ненавидеть. Всё приведёт или к новым стычкам, или очередной… Однажды они уже решили скрыть факт своего существования, и на то были веские основания. Навряд ли мир изменился настолько, что с радостью примет оборотней и Благородных. Литература и фильмы к положительному исходу подобного не настраивают. И в этом, пожалуй, главная проблема.

Под взглядом компании я вернулась к созерцанию документов и принялась излишне внимательно вчитываться в текст. Хотя… Может, я всё слишком усложняю и утрирую? В «Ноблесс» всё закончилось тем, что мир обо всём узнал. Как раз-таки потому, что в Лукедонию заявились люди и решили снять видео. Дети были крайне удивлены, узнав, что Раскрея — Лорд. А уж что сейчас будет…

— И всё же я считаю, что лучше обо всём рассказать, — Франкенштейн круговыми движениями большого и указательного пальцев стал массировать переносицу.

— Пора нам выйти из тени, — Музака повернулся к Раскрее. — Мы столкнёмся с кучей проблем, но получим возможность действовать открыто. А значит, станем лучше контролировать ситуацию с аристократами и оборотнями.

— Я так понимаю, вы для себя уже всё решили? — прищурился Им Тхэ Сик.

— Учтите, что время обратить вспять не получится, — Эрга Кенезис сложила руки на груди. — Если мы согласимся, все последствия будут на нашей совести.

— А мы рискнём, — усмехнулся Лорд, до этого предпочитавший хранить молчание.

Мы с Раскреей одновременно на него посмотрели. Лорд подмигнул сначала дочери, затем, заметив, что к его скромной персоне приковано и моё внимание, — мне. Франкенштейн мученически вздохнул и чуть сполз с дивана. Улыбка резко исчезла с лица «сожителя», и, присмотревшись, я увидела, как Штейн освобождает ногу Лорда из-под своего ботинка. О, конечно, наступать на ногу бывшему Лорду Лукедонии при свидетелях не по статусу, а вот под столом — можно.

— К этому нельзя подходить легкомысленно! — заявила Эрга Кенезис.

— Всё будет хорошо, — улыбнулся Музака.

— Проще всё решить голосованием, — буркнула я, прикрывшись листом бумаги. — Лорда, который блондин, в участники не принимайте.

— Почему это? — возмутился родитель Раскреи, и я, двинув запястьем и показавшись из-за своего укрытия, одарила его многозначительным взором. — А-а-а… — протянул он, похоже, искренне забыв, что после моей смерти и сам отправится в Вечный Сон.

— Так и поступим, — согласился Им Тхэ Сик. Он поднял руку. — Я голосую «против».

Раскрея к нему присоединилась. Музака, первый и Франкенштейн не шелохнулись. Слово на правах главнейшего взял Штейн:

— Мы — «за», — просто ответил мужчина. — Мнением большинства решено: дадим интервью журналистам, которые сейчас находятся в Лукедонии. Отправимся завтра вечером. У вас день, чтобы решить, что и как говорить.

— Ваша щедрость не знает границ, — под нос пробормотала я, отодвинув документы.

Могу собой гордиться — из десяти, которые я стащила с верхушки, все просмотрела и сделала краткие выжимки, чтобы Франки легче было работать. Всё, чтобы облегчить работу своего дорогого и любимого папеньки.

— Значит, так тому и быть, — директор правительственной организации поднялся с дивана первым.

Прозвенел звонок. Вскинув голову и вскочив с директорского стула, я попрощалась с Им Тхэ Сиком, сказала «до встречи» Штейну, Музаке, Лорду и первому (нам сегодня с ним предстояло встретиться на уроке биологии), подождала Раскрею, и мы с девушкой отправились в класс. Первые два урока — социологию и корейскую литературу — мы успешно пропустили. А на третий — математику — необходимо было явиться исключительно ради учителя.

Шли в молчании. Встретившись на полпути в коридоре с детьми и Рейзелом, я, вовлечённая первыми в живое обсуждение предстоящего баскетбольного матча между командой нашей школы и — со слов Шинву — «высокомерными лягушками», сосредоточилась на подростковой части своей жизни. Соревнование пройдёт завтра с пяти до половины седьмого. Значит, Старейшины отбудут примерно в семь.

Итого останется двадцать девятое, тридцатое и тридцать первое. Ещё три дня.

Глава опубликована: 05.06.2023

64. Сутки до

На следующий день я — каюсь — решила прогулять послеобеденные занятия. Любование сосредоточенной Раскреей, молчаливее раз в десять, чем обычно, поднятию моральной силы духа не способствовало, и потому, вдоволь насытившись предчувствием неизбежного (полной безнадёгой и круглым отчаянием), я позволила себе отдохнуть. Забравшись на крышу и усевшись у самого края, подтянув колени к груди и установив на них подбородок, я устремила взгляд на город.

За школьными воротами по своим делам шли люди: каждый куда-то спешил, не подозревая, что завтра с утра их ожидает трансляция, которая перевернёт их обыденную жизнь с ног на голову. Франкенштейн — умышленно или нет — избрал для столь важного открытия субботу. Буду сидеть вместе с модифицированными у телевизора. И пить травяной чай для успокоения нервов. И грызть печенье. А затем, скорее всего, нагрянут дети.

Задней стороны шеи коснулось что-то холодное, и, наученная тренировками, я молниеносно обернулась, призывая силу Тёмного Копья и готовясь… бог знает к чему. В голову запоздало пришла мысль, что на территории школы Ё-Ран опасность может исходить только от охраны и директора, да и то только в том случае, если замыслить недоброе и прийти со злым умыслом. Потому, остановив ладонь правой руки, пальцы которой заискрили фиолетовыми всполохами, в паре сантиметров от шеи отклонившего голову Тао, я отозвала Копьё и тихо извинилась:

— Прости.

— Хорошая реакция, — улыбнулся хакер, протягивая мне банку с газировкой — именно её он приложил к моей шее.

— Немного запоздалая, — хмыкнул М-21.

— Вы угрозы не представляете, так зачем лишний раз напрягаться? — открыв газировку, я сделала глоток. — Спасибо.

— Поделишься мыслями? — Тао уселся рядом.

Такео и М-21 после недолгого размышления приземлились рядом. Оборотень слева от меня, снайпер — справа, рядом с хакером. Повисло молчание. С одной стороны, мне хотелось выговориться по поводу и без, в частности — поболтать о погоде. Ибо отвлечься надо, а учитывая, чем забиты головы обитателей дома Франкенштейна, сделать это в ближайшее время не получится совершенно. С другой — провести время в уютном молчании, зная, что сидящие рядом персоны поддержат в любой ситуации — особенно если я наберусь смелости и устрою вылазку в лабораторию за печеньем.

И тут произошло то, чего так давно не было: перед глазами начала появляться позабытая красная пелена, предшествующая очередному воспоминанию из прошлого. Обняв себя за плечи и неосознанно вцепившись в них с такой силой, что, скорее всего, от ногтей останутся следы, я моргнула, смахивая помутнение, и дёрнулась, услышав совсем рядом знакомые голоса — свой и Копья.

Тао, Такео и М-21 исчезли — их место заняло Тёмное. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом. Из школы уходили последние школьники, дольше положенного задержавшиеся на факультативных или клубных занятиях или же оставленные после уроков: кто-то плохо сдал контрольную и ему пришлось всё переписывать, кто-то схлопотал наказание, кто-то кого-то ждал, а кто-то просто не хотел идти домой.

Копьё из нас двоих заговорило первым:

— Ты же понимаешь, что это против правил? И вряд ли сработает? — мальчишка, в лучах солнца посверкивающий, вытянул ноги, оперся ладонями по обе стороны от себя и отклонился назад.

— Можно попробовать, — с губ слетали слова, произнесённые мной в другой жизни. — Перед встречей с девятым.

— Если ты умрёшь — все усилия впустую, — «утешил» он.

— Значит, постараюсь остаться в живых, — пожала плечами я. — Ничего сложного.

— Конверт с письмом? — Копьё хмыкнуло. — И надежда, что они когда-нибудь его найдут. Если твой план вообще выполним.

Воспоминание развеялось так же быстро, как и появилось. И зачем оно мне надо было? Я, вроде, ни о чём таком серьёзном не задумывалась… Если только о том, как сохранить о себе хоть какую-то память в мире «Ноблесс», учитывая, что, по словам Лорда, и я своей памяти лишусь, и ребята — воспоминаний обо мне. Интересно, что я до сих пор понятия не имею, как меня вообще в Вечный Сон занесло. Какой договор у нас с «сожителем» — то я знаю. Но саму суть — без нюансов. А они, раз уж на то пошло, должны быть. И весьма серьёзные.

Так-с, в первый раз память услужливо подсунула воспоминание, где я передаю Тао флэшку. Может, в этом вся соль?

— Ребят, у меня к вам маленькая просьба, — хакер оторвался от созерцания ворот школы, Такео и М-21 — обсуждения, кто пойдёт на матч следить за порядком (оба не хотели). — Возможно, глупая.

— В исполнении таких запросов мы мастера, — усмехнулся Тао.

— И как я могла забыть, — картинно посетовала я, и хакер посмотрел на меня донельзя обиженным — слегка переигрывая — взором.

Выслушав, ребята, спасибо им за это, лишних вопросов задавать не стали. Видимо, что-то в выражении моего лица подсказало им, что для меня эта маленькая просьба сравнима с победой над девятым: так же важна и желанна. Поинтересовались только, ограничено ли у них время, посмеялись, выстраивая предположение, какой реакции ждать от Раэля, и пообещали всё сделать в лучшем виде.

Тао от объятий пострадал первым — он сидел ближе всех. М-21, вовремя смекнув, к чему всё идёт, сослался на то, что матч вот-вот начнётся, а ему нужно прийти заранее, и покинул крышу. Такео по-братски потрепал по волосам, взлохматив их, и, глянув на часы, отправил в спортзал и меня — поддержать на соревнованиях свою школу было необходимо.

Встретившись в коридоре с Франкенштейном и первым, — оба направлялись в кабинет директора и оба прошли мимо меня, не сказав ни слова (возможно, были заняты: им вечером в Лукедонию лететь), — я проводила мужчин задумчивым взглядом. Скоро всё закончится, скоро всё изменится. А вот в какую сторону — вопрос с подвохом.

— Анна, сюда! — стоило мне с толпой учеников войти в спортзал, и я услышала голос Суйи. Девушка махала рукой, привлекая внимание. Они с Юной и Ик-Ханом заняли места в первом ряду, и я поспешила к ним присоединиться.

— Наши ещё в раздевалке? — заметив команду соперника, завертела головой в поисках игроков Ё-Ран я. — Сейра, Регис, Рей, Рас, мы здесь! — в прибывающей толпе разглядеть две белобрысые макушки оказалось легко и просто.

Благородные вскоре оказались рядом.

— Ты пропустила занятия, — Роярд присела рядом, понизила голос, чтобы слышала только я — в гомоне вокруг пришлось задействовать силу Копья, чтобы различить слова.

— Да, — кивнула. Открытие столетия. — Пропустила что-то важное?

Вместо ответа Регис положил мне на колени папку с несколькими бланками. Традиционно: куда вы планируете поступать, кем работать, ваши цели и мечты… Просмотрев анкеты глазами и сунув их в сумку, я усмехнулась: когда придёт время решать, куда поступать, делать я это буду в своём мире после того, как узнаю результаты ЕГЭ. Хотя, учитывая, что я полутрупом валяюсь в больнице, ставлю на то, что все сроки подачи документов на бюджет пропущены, равно как и вступительные испытания. Может, вернуться и сдать всё заново? Информация, которой меня снабжали Франки и компания в отношении школьных предметов, напрямую «Дворянства» и его персонажей не касается, а значит, у меня есть вполне реальные шансы вынести из путешествия кучу знаний, должных помочь на экзаменах.

А не всё так плохо, как хочет казаться… С такими возможностями пойти, что ли, на международные отношения?..

М-21, не замеченный мною ранее, закрыл дверь спортзала, — все, кто хотел посмотреть матч, уже заняли свои места, — подпёр спиной стену неподалёку от входа, поймал мой взгляд, кивнул в ответ и жестом указал в сторону раздевалки.

Однако переключить внимание я догадалась и без его совета: школьники разразились аплодисментами, и я стала беззастенчиво разглядывать ребят нашей команды. Шинву в представлении не нуждался: даже как-то не удивилась, что он в числе игроков. Ещё одно лицо показалось мне знакомым — кажется, юноша был в нашем классе. Остальных же я не знала.

Судьёй выступал Педро. Видимо, его грозный вид должен был отбить у команд всякое желание жульничать и играть нечестно. У наших-то точно: математик вполне мог остановить игру и отправить проштрафившегося ученика нарезать круги вокруг школы.

Спортивное состязание оказалось прекрасным разбавлением среди научных конференций: здесь не нужно было делать вид, что ты внимательно слушаешь очередной пестрящий терминами доклад, и пытаться придумать вопрос. Вместо серьёзной мины можно было орать во всё горло кричалки, призванные поддержать команду, размахивать плакатом, который подготовили девчонки, подпрыгивать на месте от нетерпения, смеяться с комментариев и просто радоваться.

Поставленные на время соревнований трибуны были разделены на две части, каждую из которых заняли зрители своих школ. Учитывая, какое возбуждение царило среди школьников, это было к лучшему: все свистели, улюлюкали, подбадривали — и если бы мы сидели смешанной толпой, явно без драк не обошлось бы.

Стука мяча об пол слышно не было вообще — такой шум стоял в спортзале.

Регис, Сейра, Рейзел и Раскрея среди толпы выглядели каменными изваяниями: поддаваться эмоциям и, как остальные, топать, хлопать и отходить от аристократично-сдержанного поведения они считали ниже своего достоинства — да и вообще по воспитанию не положено. Не меньше, чем раз в тридцать секунд я ловила на себе неодобрительные взгляды Ландегре, но после десяти минут ему данное занятие надоело, и он сосредоточил своё внимание исключительно на игре.

Обе команды были сильны. Счёт пока шёл на равных. Второй период завершился ничьёй, и судья объявил перерыв. Раскрасневшийся Шинву подошёл к нам, и Сейра тут же протянула ему бутылку с водой. Парень одарил её благодарной улыбкой.

— Пойдёте с нами праздновать победу? — сделав пару глотков, обратился Шинву к Благородной части коллектива.

— Вы так уверены в ней? — не сдержалась от поддёвки я. — Во-он та компания не согласна, — указала на услышавших слова Шинву сидящих на первом ряду учеников школы-соперника я.

— Если они проиграют, — подал голос Регис, — директор Ли никогда этого не простит и не забудет, — парень вздрогнул, видимо, вспомнив Франкенштейна в плохом настроении, и нахмурился.

— Нам необходимо будет вернуться, так что мы не сможем составить вам компанию, — ответила на вопрос Шинву Раскрея.

— О, обязательно посмотрите завтрашние новости, — буркнула я, ощущая, как начинает портиться настроение.

— Кажется, тебя зовут, — Сейра махнула рукой в сторону команды, и Шинву, обернувшись, поспешил обратно, предварительно сунув бутылку с недопитой водой мне в руки.

— Анна, после игры не задерживайся, — а так хотелось, Рас!

— Только поздравлю ребят — и домой.

Во время третьего матча ситуация изменилась, и над школой Ё-Ран нависла угроза проигрыша. Понявшие, что нужно выложиться на полную, игроки противной стороны усилили напор. Атмосфера в спортзале среди зрителей тоже поменялась: на смену бодрым выкрикам пришло напряжённое молчание. Я вцепилась в несчастную бутылку обеими руками и сжала её с такой силой, что пластик не выдержал и лопнул: остатки воды полились на руки, юбку и пол, но это было последнее, что меня волновало. Ландегре забрал из моих рук испорченный пластик и бросил его в мусорную корзину. Впрочем, он сразу же об этом пожалел, так как вместо бутылки я теперь сжимала его плечо.

Объявили последний перерыв, но на этот раз Шинву к нам не подошёл. Они с другими игроками образовали круг, и теперь, видимо, обсуждали стратегию.

— Не нервничай, — Регис выразительно посмотрел на красный отпечаток моих ладоней на его бледной коже, стоило мне очнуться и отпустить его.

— Может, им помочь, а? — вопросительно глянула я на Сейру.

— Тогда победа не будет честной, — пожала плечами девушка.

— И грош ей цена, — вздохнула.

— Они справятся, — на моё плечо легла ладонь Рейзела, и я почувствовала, как по телу разливается спокойствие, отгоняя переживания прочь.

И он был прав. Четвёртый период выдался жарким: мяч передавался из рук в руки с невиданной скоростью, пару раз едва не закинув его в зрителей. За пять минут до конца нашим удалось сравнять счёт — при том, что команда противника забила ещё три мяча (один трёхочковый и два — двух). В последние тридцать секунд Шинву и игроку-однокласснику удалось провести обманный манёвр, и парень, которого я в школе видела только в столовой (его волосы с зелёно-жёлтыми прядями невозможно перепутать ни с чьими другими), забил решающий мяч, принёсший команде три очка.

Раздался свисток, и я подскочила вместе с остальными, радуясь победе. Пожалуй, делать этого не стоило: успешно позабыв о разлитой воде, вытереть которую во время перерыва в голову как-то не пришло, я поскользнулась. Рефлексы и тренировки мгновенно дали о себе знать: сгруппировавшись, я развернула корпус, вцепилась ладонями в лавочку и перемахнула через неё на второй ряд — благо, там уже никого не было, так как зрители спешили спуститься, чтобы поздравить команду с победой.

— Мне нужна тряпка.

Регис стоял с повисшей в воздухе рукой. Паренёк собирался поймать меня, однако этого не потребовалось.

Искомое оборудование нашлось в каморке со швабрами. Одежду помогло высушить Копьё, и это был первый и единственный раз, когда Тёмное работало сушилкой без ворчания. Отправив короткое поздравление на номер Шинву, я поспешила ретироваться, не прощаясь: остальные уже покинули спортзал незамеченными.

Часы показывали без пятнадцати семь, когда я оказалась дома. Не успела переобуться, как заявился Им Тхэ Сик. Франкенштейн, Музака, Раскрея и первый уже сидели в гостиной, можно сказать, на чемоданах, и ждали только директора правительственной организации.

— Тао, — повернулся Штейн к хакеру.

— Понял, босс, — лишних слов не требовалось: за время отсутствия Франкена компьютерщик назначался главным.

— Анна, если по каким-то причинам мы не вернёмся к первому ноября, придерживайся намеченного плана.

— Угу, — кивнула я. Будто был выбор. — Всё ведь будет хорошо?

Впервые за всё время, что я здесь нахожусь, Франкенштейн не ответил на мой вопрос. Мужчина пожал плечами, и они впятером — порешили, что Рейзелу сейчас лучше не отлучаться из Кореи, и на всякую непредвиденную ситуацию из Благородных в городе остаются Кертье (которые, как и Такео с М-21, остались приглядывать за порядком в Ё-Ран: нужно было проводить гостей и разогнать по домам счастливых школьников), Регис, Лорд-старший и Сейра.

Старейшины растворились в закатных лучах в мгновение ока.

В десятом часу вернулись доблестные охранники Ё-Ран. В не свойственных дому тишине и молчании накрыли на стол и поужинали, хотя аппетита особо ни у кого не было. Даже горячий шоколад не поднял мне настроения. Вскоре все разошлись по комнатам. Один Рейзел остался в гостиной — он вновь читал.

Наверное, ночью уснуть не удалось никому. Во всяком случае, отдохнувшим и полным сил не выглядел никто.

Утром мы расселись у телевизора. Неважно, какой канал был включён: Им Тхэ Сик перед уходом сказал, что такие новости покажут по всем программам. Так и вышло: мелодраматический сериал неожиданно прервался срочным сообщением от правительства, и на экране появились Франкенштейн, Раскрея, Музака, первый и Им Тхэ Сик. Они расположились в тронном зале Лукедонии: атрибут власти занимала Эрга Кенезис, а мужчины стояли по обе стороны от неё.

Я сглотнула. Началось.

Глава опубликована: 06.06.2023

65. Прыжок

Раджек нежно обхватил мои ладони своими и отвёл мои руки в сторону. Лишь когда на вопросительно-недоуменный взгляд Кертье кивком головы молча указал на мои пальцы, я осознала, что от нервного напряжения стала грызть ногти. Подумать только: эфир ещё не развернулся в полную силу — ребят всего лишь показали по телевизору — а я уже нервничаю. И, кажется, начинаю понимать и вспоминать, почему: в манхве, когда Раскрея согласилась на интервью после активных действий Кромбеля в отношении мирного населения, люди выходили на улицы с желанием покончить как с оборотнями, так и с Благородными. Со всеми, кто хоть как-то от них отличается и выпадает из их понимания реального мира.

Я благодарно улыбнулась Раджеку, ткнулась лбом ему в плечо и прикрыла глаза. Сделав несколько глубоких вдохов, я чуть повернула голову, чтобы видеть экран телевизора, и крепче сжала ладони Кертье. По коже побежали мурашки, а предчувствие надвигающейся катастрофы сковало сердце. Всё близилось к завершению. История с модифицированными, Благородными и оборотнями, которые все вместе противостояли девятому — сейчас откроется миру. Люди всё узнают. А вместе с этим к концу подойдёт и моя роль в этом мире…

Старейшины переглянулись. Франкенштейн и первый, кивнув друг другу, сделали несколько шагов, оказываясь перед остальными. Мужчины были одеты в строгие костюмы, и мой стремившийся хоть на что-то отвлечься мозг неожиданно обнаружил, что они в тех же смокингах, в которых участвовали в той самой конференции, когда Кромбель пообещал, что первый нас выслушает. Сдержав истерический смешок — всё-таки нужно было полюбопытствовать, где Франя успокаивающие настойки держит (ставлю оставшуюся жизнь, что они у него есть и он после каждого нашего «подвига» закрывается в лаборатории и опустошает запасы) — и мысленно убедив себя, что всё хорошо, я начала внимательно слушать.

Должная представлять собою интервью, трансляция, однако, пока больше походила на исповедь. Первый и Франкенштейн зашли издалека: они рассказали о том, как люди, оборотни и Благородные вообще встретились. Изначально они существовали все вместе: последние, на правах сильнейших, защищали слабых. Они не требовали ничего невыполнимого — лишь уважения к своим порядкам, устоям и правилам. Просили понимания и принятия: следуя законам среди своих групп, они карали нарушителей согласно собственным представлениям. Так продолжалось несколько десятилетий, пока люди, ведомые желанием стать наравне с «высшими расами», не начали прибегать к экспериментам.

Здесь слово предоставили Франкенштейну, и я отлипла от Раджека. Спустившись с дивана на пол, я подползла вперёд, чтобы лучше видеть и слышать. Собственно, неподдельный интерес проявила не только я: Тао, Такео и М-21 единодушно подались вперёд, сдвинувшись на самый край дивана; Регис и Сейра сели прямее; Раэль так и вовсе привстал.

Права я была, что Благородным историю не преподают!.. Вон как слушают.

Лишь Рейзел и Лорд никак не отреагировали, продолжая сидеть с идеально ровной осанкой и отстранённо смотреть в экран телевизора.

Из монолога Франкенштейна следовало, что все эксперименты начинались с малого и преследовали одну единственную цель — обеспечить себя средством защиты, если когда-нибудь Благородным или оборотням придёт в голову поработить человечество. Да, методы были не слишком гуманными (хотя в те времена о таком понятии вообще не знали — гуманизм лишь в эпоху Возрождения получил развитие), но, как им казалось, преследовали благие цели. Тогда было создано Тёмное Копьё.

В доказательство своих слов мужчина повёл рукой, и по тронному залу поползла фиолетовая субстанция. Судя по тому, как затряслась камера и что изображение отдалилось, люди, берущие интервью, испугались и поспешили отойти. Спустя несколько секунд Франкенштейн перестал использовать силу Тёмного Копья в качестве вещественного доказательства, и камера, помедлив, вернулась на место.

Далее вступил первый. Именно он поведал, почему Франкенштейна стали считать предателем рода человеческого: поняв истинные замыслы коллег-учёных, решивших присвоить силу Копья и пустить её не только на защиту, он забрал её себе и уничтожил почти все записи, которые могли бы помочь людям восстановить эксперименты. «Почти» — потому что часть документов уцелела и попала в руки Союза (к нему пообещали вернуться позднее), и тогда стремление к власти и силе, никем не сдерживаемое и не ограниченное, положило начало модификациям.

Видя, к чему всё идёт, оборотни и Благородные решили исчезнуть.

Со слов Раскреи (в этот момент Франкенштейн и первый вернулись на свои изначальные места, перестав приковывать внимание исключительно к своим персонам), они не думали вмешиваться без острой на то необходимости. Как и все организмы на земле, каждый следует собственному пути развития, и если человечество избрало этот — так тому и быть. Дела людей их более не касались: они обосновались в Бермудском треугольнике, месте, докуда и людям, и оборотням было труднее всего добраться, и сосредоточились на своём благополучии.

Пути оборотней, людей и Благородных разошлись.

Среди Благородных, к несчастью, нашлись и те, кто был против сложившегося порядка: они стремились к власти, и вскоре они объединились с людьми и оборотнями, желающими того же.

Музака кашлянул, и камера приблизила его лицо. Он честно, с грустью и печалью в голосе, признал, что за его спиной — о любви к приключениям и, чего скрывать, относительно наплевательском отношении к обязанностям вожака мужчина распространяться не стал, предпочитая сохранить гордость — оборотни, мятежные Благородные и люди стали строить козни. Развязалась война, ведущаяся, конечно, из тени, что привело к исчезновению существа, называемое Ноблесс. Предатели знали, что он, являясь олицетворением и воплощением силы, способен помешать их планам, и потому стравили двух друзей — вашего покорного слугу (на этих словах Музака слегка поклонился) и Кадиса Этраму Ди Рейзела.

А имя было обязательно упоминать? То есть они решили рассказать вообще обо всём-всём, не скрывая ничего? М-да, вот и поблагодарит же их Рейзел, особенно когда примчатся дети…

Я обернулась, чтобы посмотреть на Ноблесс. Кадис Этрама выглядел бы как обычно, если бы не поджатые губы и подрагивающие руки. Верх эмоциональности! А если без иронии, то представить не могу, какие мысли сейчас роятся в его голове.

Лорд, помедлив, положил ладонь Рейзелу на плечо, сжав его, выражая молчаливую поддержку. Говорить никто не решался, боясь нарушить некую сакральность момента: все карты были выложены, занавесы сдёрнуты — истина раскрыта. Я, стараясь производить как меньше шума, поднялась на ноги и остановилась возле Ноблесс, последовав примеру Лорда, правда, несколько другим способом: положив свои ладони на дрожащие пальцы юноши и чуть их сжав. Поймав взгляд Рейзела, я постаралась мысленно сказать ему, что всё будет хорошо.

А между тем рассказ, продолжающийся всё то время, что мы с Лордом оказывали Кадису Этраме моральную поддержку, и не думал подходить к концу. Говорила Раскрея.

Когда исчез Ноблесс, — а это было восемьсот двадцать лет назад, — у несогласных появилась возможность действовать более открыто. Этому способствовало и предательство среди Благородных, которое заставило обитателей Лукедонии сильнее отгородиться от мира.

Слово взяли первый и Франкенштейн. Союз — так себя назвали люди, оборотни и предатели среди Благородных — приступил к реализации своего плана. В разных частях света создавались лаборатории, в которых ставились эксперименты: они стремились далеко не к равному могуществу — наоборот, мечтали превзойти и однажды подчинить мир себе. Тщеславие, амбиции, властолюбие кипятили кровь, захватывали мысли, и долгое время Союз отчаянно, преступая все преграды, желал приблизиться к поставленной цели.

Всё изменилось, когда на дне Марианской впадины нашли гроб. Пробуждение, возвращение Ноблесс не могло не остаться незамеченным, и Благородные, не могущие позволить, чтобы воплощение их силы оказалось у людей, решили вмешаться. Не обошлось без путаницы, ведь сперва Кадиса Этраму Ди Рейзела считали таким же предателем, как и люди — Франкенштейна. Правда раскрылась вовремя, никто не пострадал, и даже вмешательство в жизнь людей — ведь Ноблесс находился в Корее — свелось к минимуму.

Стычки с Союзом продолжались, конфликт грозился достигнуть пика, всё вело к войне, в которой бы пострадали все. И если бы не появление человека, вмешавшегося — здесь Франкенштейн внезапно рассмеялся (и так чужеродно прозвучал его смех в звенящем молчании сосредоточенных слушателей (что нас, что журналистов в Лукедонии), что по моей коже побежали мурашки), с весёлой ноткой добавив, что скорее нагло влезшего — в ход событий, так бы и произошло. Этот человек, использовавший наивные и иногда глупые методы, стремился к тому, чтобы люди, Благородные и оборотни смогли прийти к миру.

Я нахмурилась. Навряд ли они назовут моё имя — я не Ноблесс, я всю эту многовековую историю только сейчас услышала — и всё же нужно быть готовой ко всему.

После многочисленных драк и взаимоуничтожения мирные встречи казались невозможными, и всё же они имели место быть. На одной из них три разрозненные части некогда единого целого смогли достичь согласия, и образовался новый Союз, пять членов которого — Франкенштейн указал на находящихся слева от него Музаку, Раскрею, Им Тхэ Сика и первого — зрители могли увидеть сейчас.

До этого хранивший молчание, сейчас Им Тхэ Сик заговорил. Как человек, имеющий непосредственное отношение к правительству, именно он взял на себя ответственность сообщить об оставшемся члене прошлого Союза, вокруг которого собрались те, кто, как и в далёком прошлом, не желал отказываться от власти. Так как девятый угрожает всем, было решено рассказать простым жителям всё сейчас — до того, как, возможно, их незнанием воспользуются и направят гнев масс на модифицированных, оборотней и Благородных. Тех, кто на самом деле стремится защитить и не представляет угрозы.

Им Тхэ Сик смолк, и воцарилась тишина.

Голос человека, держащего микрофон, нарушил молчание, задав один единственный вопрос:

— Вы решили раскрыть себя исключительно из соображений о безопасности непосвящённых?

Ответ прозвучал со стороны всех пятерых — твёрдый, непоколебимый, уверенный и звонкий:

— Да.

На этом трансляция завершилась, и Тао выключил телевизор.

— Вот и свершилось… — осознав, что до сих пор сжимаю ладони Рейзела, я освободила юношу от своего присутствия и сделала несколько шагов назад. Ойкнула, когда на пути оказалась чья-то нога, и извинилась перед поморщившимся М-21.

— Кто рискнёт выглянуть в окно? — деловым тоном спросил Тао. — Вдруг дом Франкенштейна, известного как директор Ли, собираются взять штурмом?

Стоило хакеру договорить, как в дверь позвонили. Я подпрыгнула от неожиданности, а братья Кертье, Роярд, Ландегре и модифицированная троица напряглись, готовые — в случае чего — отражать нападение.

— Если бы хотели атаковать, навряд ли бы стучались, — задумчиво протянул Тао.

— А вдруг они хотят сбить нас с толку? Нужно взять на вооружение, — отозвался Лорд. — Кто пойдёт проверить?

— Спросил тот, кто уже мёртв и кому опасность грозит в последнюю очередь, — фыркнула я, направляясь к выходу. — Дорогие мои, всё гораздо хуже. Это дети, — нажав на кнопку блокировки, я открыла ребятам дверь.

Шинву, Суйи, Юна и Ик-Хан, как и в прежние разы, ввалились совершенно беззаботно: очевидно, факт того, что друзья и директор школы оказались не совсем людьми, никоим образом не повлиял на их отношение к упомянутым личностям. Войдя в дом и остановившись в гостиной, где все места для сидения были заняты, дети, не потратив на размышления и секунды, расположились на ковре подле остальных — в таком положении они смотрели на всё ещё сидящих модифицированных и Благородных снизу-вверх.

Хлопнув в ладони, Шинву деланно бодрым голосом уточнил:

— Значит, не люди? Вы, — он по очереди указал на модифицированных и Благородных, после ткнул в мою сторону (я как раз вернулась, не забыв закрыть входную дверь), — как их там назвали?..

— Благородные, — поправил очки Ик-Хан.

— Они, — заговорил Рейзел, решив, видимо, принять весь удар на себя, — люди, — он кивнул на М-21, Тао и Такео, посмотрел прямо на меня. — Мы — нет. Простите, — Кадис Этрама склонил голову, и мне показалось, что его идеально ровная осанка исчезла — он опустил плечи. — Я не хотел вас обманывать.

— Да мы все хороши, — вздохнула я, приземлившись между Суйи и Юной. Девушки не двинулись с места, не попытались увеличить между нами расстояние. Они лишь посмотрели… обиженно? разочарованно? раздосадовано? — Особенно я. Вы хоть скрывали правду только от них, а я — от всех вас. Кроме избранных.

Дети перевели дух.

— Тогда маленький вопрос, — Шинву обвёл всех нас взглядом. — Мы ведь по-прежнему друзья… да?

— Хочешь, можем стать семьёй, — нервно хихикнула я и тут же закашлялась. Это всё моя язвительность, за которой скрывается облегчение. Умею я портить моменты. — А что, вы сомневались? — я упёрла руки в боки и строго посмотрела на детей.

Учитывая, что я находилась на одном с ними уровне, эффект оказался комическим, но уж никак не внушительным. Девушки звонко рассмеялись, Ик-Хан и Шинву улыбнулись. Напряжение спало.

— Мы догадывались, что с вами что-то нечисто, — Сейра отправилась на кухню, чтобы приготовить чай и закуски, Раэль поспешил за ней — оказать посильную помощь, модифицированные покинули насиженные места, решив притащить дополнительные стол и стулья. — Актёр, про которого никто ничего не знает, бутафория, подозрительно похожая на настоящую кровь… Вы хотя б поправдоподобнее врали!

— Раньше вы не жаловались! — возмутилась я, искренне радуясь, что открытие правды не повлияло на наши отношения с этой надоедливой, но родной четвёркой.

— А теперь рассказывай, — повернулась ко мне Юна. — Франкенштейн — действительно твой отец?

— Нет, — наконец-то можно было откреститься от столь глупо появившегося родства. — Если говорить откровенно, я вообще не отсюда.

— Позвольте вмешаться, — Лорд переместился с дивана к нам на пол, сев в позу лотоса. Он откинул длинные волосы, вздёрнул подбородок и наполненным гордостью тоном проинформировал: — Она здесь исключительно из-за меня. Я, кстати, отец Раскреи и почивший Лорд Лукедонии. Приятно познакомиться, — поочерёдно пожав опешившим детям руки, Лорд продолжил: — Вы не поверите!..

И он рассказал обо всём, о чём мог. Так как я оказалась в больнице (что в другом мире — говорить не стал) в состоянии между жизнью и смертью, это позволило мне проникнуть в Вечный Сон — место, куда уходят Благородные после того, как решают, что им пора на покой. Вечный Сон тесно связан с оружием духа, — для демонстрации, что это за штука такая, с дивана за ноги стащили (под мои громкие просьбы этого не делать и попытки остановить беспредел) Раджека; юноша достал из воздуха Картас (и когда Раэль успел его вернуть?..), — а потому назвать почивших Благородных мёртвыми в прямом и полном значении этого слова всё-таки нельзя. Благодаря этому у Лорда получилось меня оживить, а когда я окрепла — смогла «воскресить» и папаню Раскреи.

Дети слушали внимательно и искренне. Они задавали вопросы обо всём и всем. Когда модифицированные принесли столы и стулья, а с кухни вернулись Раэль и Сейра, у нас появилась возможность расположиться всем вместе за столом. Мы расселись, и вопросы, задаваемые в перерывах между распитием чая и поеданием позднего завтрака, — или уже обеда, я на часы не смотрела, — посыпались с новой силой. Ответы всё чаще звучали в шуточной манере, однако при этом они не переставали быть правдой.

Затем, когда со стола убрали, дети достали оставленные у Франкенштейна настольные игры, и мы весело провели время до самого вечера. Проводив детей — и заодно узнав о настроениях в городе (большая часть, к огромному моему изумлению и неверию, настроена была мирно: никто за вилы и факелы не хватался и Благородных с оборотнями убить не клялся. А может, они ещё от шока не отошли…) — мы вернулись домой.

Где нас ждал сюрприз.

— Кого я вижу! — я всплеснула руками, во все глаза таращась на Кромбеля и третьего, спокойно подпирающих ограду дома Штейна. — Тысячу лет не виделись! Дайте вас хоть обнять. Хлебом-солью встречать?

— Не язви, — одёрнул меня немец. — У нас новости.

— Не может быть! — не сдержалась я от очередного укола.

— Какие? — влез хакер, отпихивая меня ближе к Раджеку. Видимо, понадеялся, что Кертье поймёт всё без слов и далее вмешиваться в разговор мне не позволит.

— После вашего эфира девятый покинул своё укрытие. Он собирает силы вокруг Лукедонии, — ну да, мы ж сами всему свету объявили, где нас искать в случае чего. Ой, идиоты-ы-ы…

— Опять? — Регис нахмурился. — Мы думали, они хотят напасть на город.

— Видимо, изменили планы, — пожал плечами третий. — По нашим сведениям, почти все, кто ещё оставался в Корее, спешно её покидают. Это, конечно, может быть обманом, и всё же мы склонны верить, что последний бой будет на территории Лукедонии.

— Девятый назначил Анне встречу на первое число, — Сейра высказала моё опасение раньше, чем я открыла рот.

— Он не явится? — Такео и М-21 переглянулись. Никто из них не был знаком с девятым достаточно для того, чтобы ответить на вопрос.

— Встреча состоится, — влез Лорд. — Уверен, девятый использует её как гарантию, что мы не нападём раньше. И даёт себе время завершить приготовления.

Я надулась, спрятавшись в объятиях Раджека. Они обсуждают то, что напрямую касается меня, при этом исключив предмет обсуждения и не давая ему — то есть мне — вставить и слова! Ух, вот закончится всё, я вам припомню!.. Не любят они меня совсем. Как обсуждать важное — так сразу «Аня, выйди и закрой дверь с той стороны», или «Можешь остаться, но разбери бумаги», или «Это не твоё дело. Ты ещё маленькая». А как убираться в доме или разбираться с делами лабораторий, которые взрослым лень посещать — так сразу «Ты уже большая девочка и сама справишься». Бяки.

Кромбель и третий поведали, чем занимались всё это время: да, они следили за девятым, и да, они знали, что тому известно о ребятах из KSA. Решив, что игра стоит свеч и в будущем любая действительная информация пригодится больше, чем поддельные доносы, они позволили случиться тому, что произошло, а сами стали ещё осторожнее. Благодаря этому у них получилось проникнуть едва ли не в сердце логова девятого, однако ничего более узнать не смогли. Сразу после эфира — его, кажется, транслировали по всему комплексу, чтобы даже патрули слышали — девятый приказал сниматься с места и двигаться к Лукедонии, и Кромбель с третьим решили, что пора.

Сразу выбраться из-за суматохи не удалось — так бы они явились раньше.

Выяснили ли они что-то ещё, я не узнала, так как Раджек подтолкнул меня в сторону дома, и, поняв, что от меня требуется, я со вздохом покинула их компанию. Специально посмотрела на часы, чтобы знать, сколько ещё они болтать будут, и отправилась на кухню заварить горячего шоколада — на улице конец октября, а потому, хоть мы и разгуливаем в тёплой одежде, всё же прохладно.

Компания вернулась через пятнадцать минут. По серьёзным минам я тут же поняла, что новости мне не понравятся.

— Мы возвращаемся, — я непонимающе воззрилась на старшего Кертье.

— Лукедония — наш дом, — Регис и Сейра сменили школьную форму на одеяния Благородных. — Мы обязаны быть там, если ему угрожает опасность.

— Удачи, Анна, — Роярд улыбнулась — и это был знак её поддержки.

— Не помри, — съехидничал Раэль.

— Погодите! — прервала сборы Благородных я, привлекая к себе внимание. — Рейзел идёт с вами? Не лучше ли, если девятый и вся его армия в Лукедонии, Ноблесс остаться здесь?

— Там Раскрея, — дёрнул плечами Лорд.

— И Раджек! — я махнула рукой в сторону Кертье. — И, тем не менее, я остаюсь.

— Долг не позволит Ноблесс отсиживаться, когда над Лукедонией нависла столь серьёзная угроза, — мужчина вздохнул. — Прощайтесь — и в путь, — Лорд был серьёзен и собран. Говорил он, разумеется, нам с Раджеком, кому ж ещё.

Умом я понимала, что их отбытие необходимо, на прощание времени мало, а на возражения и истерику нет права. Сердце же разрывалось.

— До встречи, — хрипло пробормотала я, не решаясь подойти к Раджеку: боялась, что если окажусь рядом, вцеплюсь ему в плащ и наотрез откажусь отпускать. Раньше явной опасности и угрозы не было, а сейчас… — Я люблю тебя, — прошептала, едва размыкая губы.

— Моё сердце с тобой, — ответил Кертье.

И вышел на улицу. Наверное, тоже понимал: останься он чуть дольше, и мои нервы сдадут, а решимость и напускная бравада исчезнет. Раджек слишком хорошо меня понимает. Этим и дорог. Заботой, отношением и привлёк. Не представляю, как можно будет забыть о таком.

— Раэль! — окликнула я парня на полпути к выходу. Он нехотя остановился. — Я не знаю, чем всё закончится, потому, чисто на всякий случай, давай обезопасимся, — Кертье изогнул бровь. — Вот что я предлагаю…

…кажется, я о чём-то говорила. Или просила. Не помню. Последнее, что я увидела перед тем, как оставшиеся Благородные покинули дом Франкенштейна, были блеснувшие алым глаза Раэля, пристально вглядывающиеся в мои зрачки.

Мы с Такео, М-21 и Тао остались вчетвером. Дом сразу показался одиноким и пустым. Сколько же здесь было людей и нелюдей — и теперь почти все разошлись. Интересно, успеют ли они вернуться до моей встречи с девятым? Осталось всего два дня. Воскресенье и понедельник. Мы разбрелись по комнатам: часы показывали двенадцать ночи, и идеи лучше, чем последовать старой доброй пословице «утро вечера мудренее» и лечь спать, не нашлось.

Глава опубликована: 07.06.2023

66. План девятого

Особой надобности в пище ни модифицированные, ни я (благодаря Копью) не испытывали, а потому воскресное утро, если бы ему пришлось взяться за перо и описать унылую действительность, поведало бы, что оставшиеся обитатели Франкенхауса не покидали своих комнат. Про троицу со стопроцентной уверенностью не скажу: вывод сделала, так как на первом и втором этажах было тихо, — а вот я, свернувшись клубочком на кровати и откинув одеяло и подушку в сторону, безучастно любовалась обоями на стене. Настроение было подавленное. Из Лукедонии известий не было, а учитывая, что к пяти Старейшинам присоединилась вся честная Благородная компания, то дел у них будет невпроворот — куда там отправить весточку домой!

С чего девятому вообще на Лукедонию нападать? Зачем собирать силы вокруг острова? Если он стремится захватить власть, ясно, что первым делом нужно избавится от верхушки — тех, кто ведёт за собой основную массу народа, согласного жить по новым правилам и решившегося на изменения. Но не лучше ли это сделать в Корее, учитывая, что мы представляем собою лёгкую мишень, ибо торчим на одном месте? Напал на домик неожиданно — и дело с концом.

Впрочем, он уже пытался — и мы дали ему отпор. Я тогда, кажись, померла ещё.

В дверь постучали, и я перевела взгляд со стены на вход в комнату. Не став дожидаться ответа, заглянул Тао. Обведя помещение цепким взглядом и найдя меня, хакер прошествовал к кровати и, изловчившись, приземлился в ногах: я приподнялась на локтях и села. М-21 и Такео, тоже пришедшие вместе с товарищем, пододвинули стулья, стоящие у стола, ближе к нам и сели. Вся троица пристально уставилась на меня, и я сглотнула.

— Доброе утро? — сорвалось с языка раньше, чем мозг успел обработать запрос.

— Мы сделали, что ты просила, — Тао протянул флэшку. — Объяснишь, зачем?

— Когда успели? — искренне изумилась я. Учитывая, как мало у ребят было времени и какие проблемы навалились почти сразу, я думала, что они благополучно обо всём забыли.

— Во время матча, — пожал плечами Такео. — Рассказывай.

— Да особо и не о чем говорить. На память. Вы же знаете, что после своей последней смерти — ну или когда всё наконец закончится — я вас покину. Поэтому… — я многозначительно посмотрела на ребят. — Чай хотите? Раз уж всё равно ничем не заняты, давайте хоть в карты сыграем, что ли?

Так и поступили: я спустилась на кухню и приготовила перекус, М-21 достал карты, а Тао, судя по хитрому прищуру глаз, приготовился мухлевать. От детей известий не было. Ночью я им написала: дескать, Благородные вернулись к себе на родину. О ситуации распространяться не стала, сказав лишь, что у них была на то причина. И добавила «увидимся в понедельник». Может, Суйи, Юна, Шинву и Ик-Хан интуитивно поняли наше настроение и желание побыть наедине с собственными мыслями, а может, у них возникли другие дела… Не знаю. Ответное сообщение содержало пожелание удачи и несколько ссылок на новости: Франкенштейн, первый, Им Тхэ Сик, Раскрея и Музака стали звёздами интернета.

Едва ли не каждое СМИ высказало свою точку зрения. Одни смотрели на вещи оптимистично — в основном, подконтрольные правительству каналы; вторые заняли нейтральную позицию, расписав как плюсы, так и минусы подобного соседства, а также приведя исторические документы, истинность которых теперь ставилась под сомнение; третьи — обвиняли и призывали изгнать Благородных и оборотней; единицы воздерживались от комментариев, ограничившись фактическим содержанием интервью (благодаря им его мог прочитать каждый желающий).

Беглый просмотр комментариев побудил выключить телефон и отложить его как можно дальше. Настроениями общественности пусть Им Тхэ Сик занимается; не сомневаюсь, что Тао за несколько секунд сделает ему статистический отчёт, сколько процентов людей находится в гневе, сколько — в ужасе, а сколько — на стадии принятия.

Сев за письменный стол, я придвинула к себе листок бумаги, ручку и конверт. Итак, с чего начать?..


* * *


Из Лукедонии известий не пришло ни в воскресенье, ни в понедельник. В ночь с тридцать первого октября на первое ноября Тао, М-21 и Такео сидели со мной в гостиной и успокаивали по мере сил: от волнения меня потряхивало, и я едва могла унять дрожь. Снайпер сходил в аптеку за успокоительным и сделал чай; Тао закрепил на затылке, спрятав в волосах, жучок, чтобы отслеживать мои передвижения и слушать, что происходит; юный оборотень молчал — товарищи запретили ему говорить после того, как от саркастических комментариев М-21 им пришлось справляться с моей истерикой.

А вообще я крайне удивлялась своему поведению: если бы не Раскрея, я бы о предложении девятого так и не рассказала. И… я что, точно так же бы нервничала? Да и, с другой стороны, сколько раз я сломя голову бросалась в эпицентр битвы или сталкивалась с противником сильнее себя? Сколько раз помирала? И никогда — никогда! — не чувствовала, что готова всё бросить и спрятать голову в песок. А тут на тебе — сижу в припадке. Нет, так дело не пойдёт! Нужно взять себя в руки. Я не позволю кому бы то ни было меня запугивать.

Сжав ладони в кулаки и мотнув головой, я сделала глубокий вдох, уговаривая саму себя быть смелой (хотя осознание того факта, что у меня осталась всего одна жизнь, которую можно потратить, умаляло силу убеждения), и резко встала.

Тао, развалившийся рядом, тот, кому моё плечо служило опорой для согнутой в локте руки, от неожиданности бухнулся на диван, да так и остался смотреть на меня снизу-вверх. Такео и М-21 глядели вопросительно: им было нечего ронять и некуда падать, так что моё поведение никак их не задело.

— Уже утро, — бодрым и деловым тоном, не содержащим и намёка на страх, оповестила ребят я. — Думаю, посланник от девятого встретится со мной или у дома, или по пути в школу. Я пошла.

— Стой! — резво поймал меня за руку Такео. Я изогнула бровь. — Ты в порядке?

— Да, — ответила честно. — Если я буду бояться — заранее проиграю. Мы сделали всё возможное. Вы будете знать о моих передвижениях и как только поймёте, что я направляюсь за пределы Кореи, последуете за мной, чтобы подстраховать в случае чего.

Когда всей многочисленной компании стало известно о будущей встрече, Франкенштейн уделил время не только тренировкам. Оказывается, они с Тао, Такео и М-21 — как с теми, кто остался бы в городе в том случае, если бы в Лукедонии или у оборотней что-то случилось, ведь кому-то ж надо за мной присматривать — договорились о следующем: как только я отправлюсь на встречу, один из них последует за мной. Так, если его заметят, другие смогут прийти на помощь — поэтому неразумно отправляться всем сразу. Условием девятого было явиться одной, а это значило, что ребята будут держаться на расстоянии — таком, чтобы их не обнаружили.

— Я поняла, что переживать глупо. Вы потратили две недели на мои тренировки, — я улыбнулась, — и вы будете рядом. Я не одна, не без поддержки, — да и вообще, наверное, уже проходила этот этап своей жизни раньше, просто не помню. — Всё будет хорошо.

— Удачи, — Такео отпустил меня, и я, недолго думая, заключила его в объятия.

— Сразу уноси ноги, если запахнет жареным, — наставительно произнёс М-21. — Мы не всесильны.

Попрощавшись с ребятами, я скрылась за входной дверью. Затем пересекла двор и покинула пределы земельного участка Франкенштейна. Интересно, я сюда ещё вернусь? Или всё закончится в землях Лорда?

В любом случае, сейчас бесполезно об этом думать. Совсем скоро завеса тайны падёт, и я всё вспомню.

— О, Анна, здравствуйте! — стоило пройти пару сотню метров, и меня окликнул тот человек девятого, который доставил письмо — рыжий юноша с механическим глазом. — Вы готовы? Идёмте.

— Приветствую, — ответила вежливостью на вежливость. — Вы даже поздоровались, а не просто по голове огрели. Удивительная воспитанность! — и опять я начинаю язвить… Ой, ладно, держи я язык за зубами — это бы была не я. И Лорд с Франей, Музакой, Раэлем и М-21 разочаровались бы, ибо они как раз-таки те личности, на ком и с кем я оттачивала великолепную способность ворчать.

— В этом нет смысла — вы идёте добровольно, — развёл руками посланник. — Да и он хотел, чтобы вы были в сознании.

— Зачем? — ответить не удосужились. А может быть, он и сам не знал. Невелика разница. — Куда мы направляемся? — последовала за парнем. Шаг сменился бегом, и вскоре мы перешли на скорость, дарованную модификациями.

Город покинули быстро. Мчались в сторону Лукедонии: мы не раз пользовались этим путём, когда Франкенштейн не хотел больше жертвовать самолётами — мы не Мастер, нам удобства и доставка первым классом не полагались — и отправлял нас пешим ходом. Дорога запомнилась, потому сомнений в том, куда мы держим путь, не было. Однако примерно через три часа бега парень взял левее, и мы сменили курс. Куда сейчас направлялись — я уже не знала. Да и, если так подумать, не должна была, иначе передвижения и местонахождение девятого ни для кого не были бы тайной.

Ещё спустя десять минут издалека показался небольшой островок, и парень сбавил ход. Замедлилась и я. Ступив на сушу, я вопросительно посмотрела на остановившегося провожатого. Он махнул рукой в сторону деревьев, сообщил, что дальше я пойду одна, и уселся на песок. Собрался следить за тем, явится ли кто за мной или нет? Модифицированные ребята умные — просканируют территорию, обнаружат наблюдателя, покумекают и зайдут с другой стороны. Принимая во внимание тот факт, что вода для них тоже не помеха, — учитывая, сколько раз им носы разбивали и их кровью кашлять заставляли, без дыхания они прекрасно умеют обходиться, — так и вообще проблем не вижу.

Направившись в указанную сторону, я вздрогнула и обернулась. Мне показалось, или парень действительно пожелал удачи? Как бы то ни было, рыжий продолжал любоваться пейзажем, не смотрел на меня, и потому, списав всё на фантазию, я продолжила путь.

«А зачем девятому ты?» — вдруг ни с того ни с сего раздался в голове голос Игниса, и я приложила массу усилий, чтобы сдержать испуганный вскрик.

«Кашлянуть в качестве предупреждения не мог? — заикой ж так оставить можно… — Ладно, извини, — добавила я, когда Тёмное обиженно засопело. — В смысле?»

«Он мог с тем же успехом назначить встречу Франкенштейну, Рейзелу, Музаке, да и любому другому, — развивало мысль Копьё. — Но решил тебе. Почему?»

Остановилась. И почему дельные вопросы в голову лезут так поздно? Хорошая мысля приходит опосля, но не настолько же! Потрясла головой, на всякий случай огляделась: пусть инстинкты и говорили, что опасности нет и нападать никто не собирается, всё же нужно оставаться настороже, — и снова пошла.

«Вот сейчас и выясним, — огибая деревья, я направлялась к центру острова. — О, а вот и… не похож на девятого».

«Ань, Лорд тебе говорил, что память теряешь только ты? — осторожно поинтересовался Игнис, и я нахмурилась. — Что мы всё помним?»

«Нет, но это было ясно из ваших разговоров, — глаголю истинную правду. Прямо не говорили — но намёков давали предостаточно. — А что?»

«Я знаю, кто это. И мы оба знали, чем всё закончится».

«А сказать не могли, потому что?..»

Ответ я и так знала: Лорд как-то обмолвился, что если мне расскажут, а не я сама всё вспомню, то это закончится плачевно. Учитывая, что во время существования Чертогов он пытался вскрыть воспоминания, — наверное, надеялся, что можно схитрить, — и это закончилось моей головной болью и его вышвыриванием за пределы моего тела, последствия были бы… нежеланными. И всё же слова Игниса заставили напрячь извилины и попытаться методом дедукции прийти к логическому выводу. Что известно? Много и разное. Что нет? Куда делась моя кровь, которую литрами выкачивал Кромбель, когда вливал в меня Копьё.

Та-а-ак. Или у меня всё плохо с причинно-следственными связями, или фантазия богатая и слишком разыгралась. Или и то, и другое одновременно. Не может же быть, что я понадобилась девятому, так как он нашёл эту кровь? Из неё, вроде, камни кровавые ещё делали — сужу по встречам с людьми Союза, когда мы ещё враждовали.

Есть ещё одно донельзя простое предположение.

Фигура обернулась. Словно налетев на невидимую преграду, я споткнулась, почувствовала, как воздух покинул лёгкие, будто меня ударили под дых, и во все глаза уставилась на… себя. Тёмные волосы, голубые глаза, та же одежда, в которой я пошла на встречу — джинсы, кроссовки и кофта. Я всё равно что смотрела в зеркало: не находилось ни единого отличия, которое бы позволило друзьям сообразить, что это всего лишь моя копия.

Пока я стояла и во все глаза на неё таращилась, из-за деревьев выступили другие. Две, три, четыре… Восемь. Все они стали вокруг меня. Последним показался девятый. Шаркающие шаги отчётливо выделялись в тишине.

— Так вот зачем вам именно я… — растерянность в голосе позабавила Старейшину.

Среагировать я не успела — слишком потрясло явление копий. Мгновение, и железные паучьи лапы во второй или третий раз — можно подумать, веду счёт — пронзили мою грудь насквозь. Задели сердце — и воцарилась тьма.

В ней раздались голоса — мои собственные. Из разных Шансов.

Ко мне возвращалась память.


* * *


Девятый наклонился к девушке и перевернул её на живот движением ноги. После запустил крючковатые пальцы в волосы на затылке и отодрал от головы жучок. Жестом подозвав одну из копий, он закрепил чудо техники на ней.

— Вы решили, что без меня они передерутся? — голос копии был неотличим от голоса оригинала.

— Нет. Захотел узнать, как у вас получилось создать союз, — глаза старика сверкнули.

— Не боитесь, что я пришла, чтобы вас убить? Это решит все проблемы.

— Вы можете попробовать, — они вели диалог, прекрасно зная, что их слышат. — Но не станете — слишком благородны. И глупы.

Копия пустила сгусток энергии в дерево позади девятого, и несчастного представителя флоры разнесло в щепки.

— Это лишнее. Я получил от вас, что хотел. Вы здесь, и всё внимание сосредоточено на вас. Благородные вернулись в Лукедонию, готовясь защищать дом. Предатели, открывшиеся миру, там же. За вашими друзьями не следят. Благодарю за рычаг воздействия. Прощайте.

Тао услышал брань, которой разразилась Анна, по звукам понял, что девушка попыталась атаковать девятого, но ей помешали. Отдалённо раздался смех Старейшины. Хакер связался с Такео: снайпер должен был ждать девчонку неподалёку от острова (с его зрением и навыками Такео не составило труда заметить наблюдателей), — и заверил, что Аню в логово злодея не утащили и вреда ей не причинили. После отправил М-21 к детям: Суйи, Ик-Хан, Юна и Шинву должны были быть в школе. Присмотреть за ними никто не догадался — да и не до того было. Видать, зря.


* * *


— Теперь обо всём поподробнее и по порядку, — я сидела за столом напротив Лорда. Мы находились в Вечном Сне, куда меня занесло сразу после падения. Рядом стоял Рагар. — Твои жизни составляют количество дней, которые может провести душа вне тела. Одна жизнь равна одному дню в твоём мире. Один шанс — одной неделе.

История до банальности проста: семь шансов (по семь жизней в каждом), семь попыток исполнить договор — всего сорок девять. Столько дней отпущено моей душе. С каждой смертью в мире «Ноблесс» я всё больше приближалась к тому, чтобы открыть глаза в больнице в своём. Именно поэтому однажды услышала знакомые голоса. Из-за этого экс-правитель Лукедонии говорил, что что-то идёт не так.

Зачем разделение на шансы? Было наивно полагать, что справиться получится с первой попытки, и каждый раз приходилось начинать всё заново. Природа моего «отсутствия» в «Дворянстве» и двойственность Вечного Сна вполне позволяли это сделать, и неудобством стало только лишение памяти. Впрочем, не сказать, что от этого были проблемы: приближаясь к истине постепенно, я, ничего не утаивая и не ведя себя подозрительно, смогла завоевать доверие каждого, с кем проводила время. Я была собой, не вываливала на персонажей всю информацию о том, что случится в будущем, сразу. Меня нельзя было поймать на лжи — оттого и подозрений я не вызывала.

За время третьего, четвёртого и пятого шансов мы перепробовали всё: пытались покончить с Союзом, лелеяли надежду договориться о мире, действовали, исходя из имеющейся информации. Один шанс я потратила, работая на Кромбеля и Юрия — опыт неприятный, но благодаря ему я получила возможность в дальнейшем вспоминать о планах Союза. Отсюда знание о «Немезиде», точном расположении спутников и прочем.

Игнис появился во время пятого шанса. Пятый, шестой и седьмой вообще развивались по одному пути, но имели свои особенности.

Что касается первого, то он шёл известным путём до момента создания так называемого перемирия с Кромбелем. Я так и не смогла повлиять на немца, воззвать к его моральным качествам и запустить в его голову Совесть, а потому всё закончилось плачевно: жизни тратились с ужасающей скоростью, ибо я все силы направила на то, чтобы помешать Рейзелу исполнять обязанности Ноблесс. Вместе с Лордом — в голове, естественно — убедив Кадиса Этраму бездействовать (понадобилась и помощь Франкенштейна, так как Истинный Ноблесс, выслушав наше предложение сидеть и не отсвечивать, готов был поступиться принципами и замуровать и меня, и Лорда где-нибудь в лукедонских катакомбах, чтобы не мешали исполнять долг), я взвалила обязанность защищать дом Благородных на свои плечи. С ней не справилась, и Рейзел, не смогший больше бездействовать, погиб, защищая меня и мир. Я вспомнила, как протягивала руки, пальцами ловя алые искры, на которые распался Кадис Этрама. Как в ушах зашумела кровь, как перед глазами всё поплыло от гнева и слёз; как я бросилась на живых Старейшин, наслаждавшихся, упивавшихся своей победой, радовавшихся ей. Вспомнила вопль Франкенштейна, разнёсшийся на много миль, и охватившие его ярость и безумие: он более не разделял окружение на своих и чужих, уничтожая каждого на своём пути. Я умерла, пытаясь добраться до первого.

Второй — то есть шестой — шанс оказался обречённым, когда я решила скрыть от остальных предложение девятого о встрече. Я вела себя обычно и естественно: смеялась, улыбалась, проводила время с детьми, принимала активное участие в жизни школы, безропотно позволяла «папане» таскать меня по конференциям. И утром первого ноября, покинув дом раньше всех, я так же встретилась с тем парнем с механическим глазом, так же прибыла на злополучный остров, так же встретила своих копий… и умерла.

О, а ведь до этого я ни разу не сходилась с Раджеком. Испытывала к нему тёплые чувства, он мне нравился, я любила проводить с ним время… и всё же в чувствах, даже если и была возможность, я трусила и не признавалась. Занятно.

На предпоследней смерти, впрочем, шанс не закончился. Вместо себя любимой среди друзей теперь находились мои копии, сделанные девятым: они умело разделили ребят на группы. Первыми пострадали модифицированные: их заманили в ловушку и перебили по одному. Региса и Сейру, напав на них со спины, убила одна из копий. Братья Кертье — понятия не имею, как так получилось — перебили друг друга. Музака схлестнулся с Рейзелом. Раскрея и Франкенштейн — с девятым.

Очнувшись, но не придя в себя окончательно, я, к огромной удаче, подслушала разговор охранников о планах девятого. Они думали, что я без сознания и не представляю угрозы, а потому выдавали военные тайны, полагая, что я ничего не сделаю.

Воздвигнутая вокруг Лукедонии защита и направленные на её создание силы Благородных сошлись в той части Рагнарёка, которую Лорд оставил в усыпальнице. Оружие духа, отчасти живое, было гарантией — защиту не снять, пока не уничтожить Рагнарёк. Этим и собирался заняться девятый, запустив к ничего не подозревающим Благородным одну из моих копий — меня в Лукедонии все знали, и саботажу был гарантирован успех.

Мне удалось расправиться с надсмотрщиками и освободиться в последний момент, но тогда я уже стала для всех врагом: план девятого был исполнен. Смерть настигла, когда я прыгнула перед Кадисом Этрамой, используя Копьё, чтобы победить Музаку (как выяснилось, моя копия непостижимым образом умудрилась свести на нет «лечение» Лорда и вернуть вожаку оборотней былую кашу в голове). Мои усилия оказались напрасны — я погибла.

Перед седьмым шансом у нас с Лордом и Игнисом состоялось собрание. Экс-правитель Лукедонии и Тёмное Копьё, изрядно уставшие повторять свои роли по новой (особенно папаня Раскреи), — видите ли, они всё знали, но попытка рассказать однажды привела к тому, что меня чуть не выбросило в родной мир, потому они и условились молчать, — насели, что теперь пути назад нет и всё должно получиться. Необходимо приложить максимум усилий, выйти за рамки возможностей, ничего не утаивать, действовать, суммируя опыт прежних шансов… что было сделать тяжело: я ведь потеряю память полностью. Уверенности, что будет, как надо, не было; и всё же надежда присутствовала — не зря ведь пятый и шестой шансы получилось повторить почти с идеальной дотошностью.

Перед отправлением Лорд обмолвился, что хочет есть. Мой испуганный взгляд — всё же наши желания, куда переместиться, как-то учитывались — он поймал в последний момент, и изменить пункт назначения мы не успели. Таким образом, седьмой шанс начался с того, что я очнулась в холодильнике директора школы Ё-Ран.

Именно с этого момента началась история.


* * *


После того, как шестая стала частью меня, головная боль прошла. Появилось чувство удовлетворения, правильности происходящего. Ощущение свободы, безграничной силы и спокойствия. Я подняла голову с колен, встала на ноги. В кромешной тьме до сих пор ничего не было видно, но я знала, как мне отсюда выбраться. Нужно всего лишь заставить себя — точнее, своё тело, охраняемое прихвостнями девятого — открыть глаза. Как я это сделала в прошлый раз? Кажется, просто себя ущипнула…

Хватило ума и выдержки не дёрнуться, вернувшись в сознание. На этот раз девятый поступил мудрее: вместо того, чтобы просто оставить меня лежать на полу, он повелел засунуть меня в какую-то пробирку с жидкостью. Эта ерундовина должна была помешать мне очнуться: в подобных растворах Франкенштейн мариновал модифицированную троицу и Музаку. Копьё создало заслон, чтобы жидкость не попадала в глаза и нос, а потому я получила возможность оценить ситуацию: в помещении несколько людей, включая того рыжего, который доставил мне письмо от девятого и проводил к нему. Что ж, пора продемонстрировать злыдням, чему я научилась.

Пробирку разнесло от выпущенной во все стороны энергии Тёмного. Как только ступни коснулись пола, я призвала Игниса и бросилась в атаку. Эффект неожиданности сыграл нам на руку, и вскоре сторонники девятого, даже не успев понять, что случилось, были мертвы.

Решив не тратить время на поиски выхода, я взметнулась вверх, к потолку, последовав давнишнему примеру Музаки и проложив себе путь на волю напрямую. Лаборатория находилась не под землёй, а потому, проделав дырок пять, я оказалась на приличной высоте на свежем воздухе. Оглядевшись и осознав, что нахожусь на том же острове, куда меня привели, я коснулась затылка и похолодела от понимания, что жучка нет, а значит — ребята в опасности. Нужно было срочно решать, что делать и куда бежать. До Лукедонии доберусь быстрее, а там можно дать весточку с Тао: как-никак, трансляция шла с острова, так что связь и интернет там провели.

Вокруг обители Благородных развернулись силы девятого, потому пришлось потратить драгоценное время на поиск обходных путей. На территорию Лукедонии удалось попасть с ранее не знакомой мне части острова. Помня, что нужно двигаться к центру, я помчалась вперёд. Счёт шёл на секунды, и если история повторяется — а я в этом не сомневаюсь — то модифицированные уже могли быть мертвы.

Отогнав эту мысль, я прибавила ходу. Нужно всех предупредить, всем рассказать. Только бы успеть…

Да ятить-колотить! Не успев затормозить, я налетела на возникшую у меня на пути фигуру. Благодаря тренировкам, получилось извернуться и придавить неизвестного к земле.

— Раэль? — удивилась я. И тут же в голове щёлкнуло.

— Раэль! Я не знаю, чем всё закончится, потому, чисто на всякий случай, давай обезопасимся. Вот что я предлагаю: ты сейчас скажешь, что я должна сделать, когда встречусь с тобой в следующий раз, и поколдуешь этими вашими Благородными ахалай-махалаями так, чтобы я об этом вспомнила только при самой встрече. Мне не нравится то, что девятому нужна именно я. Так что… Надеюсь, ты понял.

— Ты должна будешь признать, что часто попадаешь в неприятности и редко думаешь о последствиях, — пожал плечами Кертье-младший.

— Чт?!.. — и мне стёрли память.

— Когда всё закончится, я буду долго и много на тебя ворчать, так как я часто попадаю в неприятности и редко думаю о последствиях, — процедила сквозь зубы я, поднимаясь на ноги.

— Зато теперь я точно знаю, кто из копий — ты, — невозмутимо улыбнулся Раэль.

— Это сработало?

— Мы сразу поняли, что заявившаяся подделка — не ты. Поверь, мы провели достаточно времени вместе, чтобы эта уловка не сработала, — то есть можно было не унижаться? Придушу. — Голос, внешность и память не сделали их тобой, — Кертье ткнул меня в грудь. — И всё же переполох они устроили.

— Она хочет…

— Знаю, — оборвал он. — За одной пошёл Раджек. Он в усыпальнице.

— Тао, Такео и М-21 ничего не знают.

— Отправь кого-нибудь из нашего клана — они смогут незаметно миновать окружение. Канал связи сломан — спасибо подделке. Я к брату.

— Я позже к тебе присоединюсь.

— Анна, — уже хотела рвануть по направлению к дому Кертье, так как местность вокруг стала знакомой, но остановилась. — По нему тебя узнают, — он застегнул на моей шее колье. — Подарок, — он дёрнул щекой. — От Раджека.

И, не произнеся больше ни слова, он растворился в воздухе. Пару секунд простояв в растерянности, я дёрнулась, когда Игнис приказал перестать изображать столб и вернуться к делам, поблагодарила верное Копьё и помчалась искать кого-нибудь из клана Кертье. Если Благородным известен план девятого, значит, они предпринимают активные попытки ему помешать. Из этого следует, что абсолютно все подчинённые каджу будут задействованы. Поэтому фиг я найду свободного аристократа. Но попытаться стоит.

Найти людей Кертье оказалось до безобразия просто: только они то и дело превращались в невидимок, делая вылазки за пределы защитного купола, поднявшегося над Лукедонией. Ага. Попасть внутрь я попала, вот только пока всё не закончится — не выберусь. Если так подумать, оно мне и не надо. Хотя иметь альтернативу приятно. Говорю так, будто сбежать планирую. Тьфу. Цапнув представителя клана Кертье, я поинтересовалась, получится ли у него как можно быстрее оказаться в Корее, чтобы проверить, как там Тао, Такео и М-21. Аристократ открыл рот, увидел висящее у меня на шее колье, и, кажется, передумал говорить то, что собирался сморозить изначально, вместо этого вежливо проинформировав, что моя просьба будет исполнена через двадцать четыре минуты и сорок семь секунд — именно столько времени ему надо, чтобы преодолеть расстояние между Бермудским треугольником и городом. Довольная, я стартанула по направлению к катакомбам, спеша на помощь братьям Кертье.

Не успела. Купол над Лукедонией треснул. Силы девятого прорвались. Битва началась.


* * *


Тао вздохнул с облегчением, когда М-21 сообщил, что с детьми всё в порядке. Хакер стукнулся лбом о клавиатуру, но тут же подскочил, когда компьютер выразил недовольство подобным обращением со средством ввода информации громким писком. Набранная ударом тарабарщина не могла быть выполнена — и именно об этом говорила машина. Тао нахмурился: если девятый блефовал, то зачем на самом деле ему Анна? Всё казалось компьютерщику подозрительным, и он попросил Такео присмотреться к девчонке повнимательнее: особенно к её словам и поведению. Интуиция подсказывала: что-то здесь нечисто.

В то же время он велел М-21 отвести детей в безопасное место. И никому не говорить — даже им с Такео — где он их спрятал. Распоряжение показалось оборотню странным, — о чём он не замедлил сообщить, саркастично поинтересовавшись, оставить ли Суйи, Юну, Шинву и Ик-Хана в сознании или последовать старой-доброй традиции и стукнуть их по голове, — однако обрисованная хакером перспектива получить по шее от Франкенштейна, если боссу станет известно, что безопасностью друзей Мастера пренебрегли, отрезвила М-21, и он приступил к делу.

Точка на карте медленно возвращалась в Корею — то была Анна. Поразмыслив, Тао поджал губы, помедлил, но всё же связался с Такео и попросил по возможности задержать возвращение девчонки или хотя бы замедлить его. Он сам не знал, зачем, но против назойливого желания так сделать не пошёл.

Он едва не упал с кресла, когда над ухом раздался безэмоциональный чужой голос. Круто развернувшись, Тао уставился на — судя по одежде — аристократа из клана Кертье. Тот сообщил, что имеет место подмена — девятый обзавёлся копиями одной всем знакомой леди и теперь использует их в своих целях. Хакер воодушевился: скорее всего, старикашка не думал, что его план раскроют так быстро. Тао собрался спросить, где Анна и что происходит — он честно пытался связаться с Лукедонией, но оборудование выдало ошибку. Вынырнув из мыслей и повернувшись к аристократу, хакер насупился: тот, исполнив наказ Анны, ушёл.


* * *


— Почему мы подыгрываем? — тихо поинтересовался Музака у Франкенштейна, наблюдая, как Регис и Сейра развлекают «Анну».

— Даём время Кертье и не наводим панику, — сквозь зубы ответил учёный: он краем глаза увидел, как Рейзел и Раскрея покинули тронный зал Лукедонии. За ними последовали каджу. — Девятый должен отслеживать передвижения каждой, — он указал на подделку, — и сейчас наша задача — не дать понять, что мы всё знаем.

— Почему за оборотнями пошёл первый? — Музаке подобное не нравилось. — За людьми ты отправил Им Тхэ Сика.

— Их отсутствие не вызовет у копии подозрений, — устало объяснил Франкенштейн. — Она вообще о них забыла.

— То есть мы сидим и ждём подкрепление вместо того, чтобы искать девятого?

— Он объявится сам. На этот раз нельзя дать никому сбежать. Пора покончить с остатками старого Союза раз и навсегда.

— …Что ты там сказал? — насмешливо посмотрел на собеседника Музака, когда пол задрожал от взрыва.

— Это старый жучара дал знать: пора, — и бровью не повёл Франкенштейн.

Регис и Сейра, стоило звукам взрыва стихнуть, вывели подделку из строя. Экс-правитель Лукедонии таким способом передал, что девятый замечен на территории острова и Лорд с ним, а потому продолжать маскарад — излишне.

Что девчонка — не Анна — догадались сразу. Не без утайки, первым, кто это понял, оказался Раджек: Кертье отвёл Франкенштейна, Раскрею и Музаку в сторону и будничным тоном об этом сообщил. На вопрос, какого чёрта он так думает, серьёзно ответил — чувствует. Слова влюблённого юноши — Штейну пришлось с силой сжать плечо вожака оборотней: тот хотел пошутить на эту тему — под сомнения не поставили. Присмотревшись к «Анне» внимательнее, они пришли к тому же выводу: пусть подделка вела себя точно так же, как оригинал, и всё же ей недоставало двух вещей — искренности в словах и живого блеска в глазах.

К огромному неудовольствию Раэля, который подслушал, вмешался и подтвердил слова Раджека просьбой девчонки (иначе говоря, тем, что обусловленное действие она не выполнила), Кертье-старший достал из кармана колье, принадлежавшее матери юношей. Продемонстрировав его остальным, он вручил драгоценность брату, велев передать её настоящей Анне.

Раскрея выдвинула предположение, что целью является Рагарёк в усыпальнице её отца, так как он усиливает защиту, и Кертье отправились охранять меч.

В настоящем же, обменявшись взглядами, все разошлись: Регис и Сейра — отлавливать «Анн», Франкенштейн и Музака — убивать девятого.

Глава опубликована: 08.06.2023

67. Последняя битва, или коротко о том, как хорошо, когда есть друзья

Наступила безлунная, тихая, холодная ночь. Звёзды на небе скрылись за тяжёлыми тучами, и над Лукедонией распростёрлась сама тьма. В строениях на острове не горел свет; ничто не выдавало окружившим остров силам девятого местонахождение Благородных. Щит, мерцавший немногим ранее и создававший серебристое свечение, уничтожили, а вместе с ним — единственный источник света. Предатели среди людей, аристократов и оборотней в полной тишине ринулись вперёд — в атаку. Именно здесь, в Лукедонии, были сосредоточены сейчас силы противника, именно сюда девятый перенаправил спутники; поле битвы было готово, и участники занимали свои места.

И всё же безлюдность настораживала. Армии девятого казалось, что Благородные и так называемые новые Старейшины серьёзнее подойдут к безопасности острова и собственной защите. Сейчас же, наоборот, казалось, что все вымерли: пока они направлялись к центру Лукедонии, по пути им никто не встретился. Они разбрелись по территории — каждая группа отправилась за каджу, которого девятый приказал убить.

Может быть, план девятого сработал, и «Анна» выполнила то, ради чего её создали — убедила всех в своей подлинности, а сама ударила изнутри? Хотелось думать, что им особо трудиться не придётся, и подделка всё сделала за них: уничтожила защиту, вывела из игры Центральный Аппарат, разделила противников, чтобы их легче было убрать поодиночке. Не терявшая бдительности и подозрительности, одна из групп замедлила продвижение. Стоило миновать заросли деревьев и выйти к водопаду, — тому месту, где, по их сведениям, и должна была находиться их цель, — как навстречу им вышла женщина, держащая в правой руке посох. От него сходил слабый красноватый свет, освещавший её лицо: широкая улыбка и полный превосходства взгляд.

В их данных, значит, была ошибка. Они должны были настигнуть другого каджу — Кея Ру. Главный воин Лукедонии избрал местом своего пристанища водопад, а потому просто обязан был им здесь встретиться. И всё же… Что ж, навряд ли девятый рассердится, если они поменяются противниками.

Лидер группы сделал знак, и остальные начали окружать Розарию Элеонор.

Женщина громко свистнула: позади и впереди группы из-за деревьев вышел Центральный Аппарат — подчинённые Лудиса. Выстроившись в линии, они зажали людей девятого с двух сторон. Розария простёрла ладони к небу и начала читать заклинание; в это же время Центральный Аппарат бросился в атаку.

Всё пошло не по плану: это они должны были напасть первыми, без предупреждения, стать неожиданностью — во всяком случае, даже если об их прибытии знали, то кто и на кого нападёт — такой информацией обладать не могли. В действительности же, кажется, их переиграли. Но как Благородные узнали, кто чья цель? Канал связи заранее уничтожили, чтобы, даже если какие-то данные и просочились, это не создало проблем; а среди них все были согласны с девятым и никто бы не стал передавать информацию противнику.

Разразилась гроза, и небо осветили первые вспышки молний. Неестественного красного оттенка, они, подчиняясь воле Розарии, направились в их сторону. Команду броситься врассыпную выполнить не представлялось возможным: Центральный Аппарат преградил все пути к отступлению, не позволяя уйти с открытой местности. Спустя несколько секунд электрические заряды поразили большую часть группы; тех, кто остался жив после удара, добили подчинённые Лудиса.

Розария, опершись на посох, устало выдохнула: заклинание потребовало от неё больше сил, чем она думала. Отказавшись от помощи и велев Центральному Аппарату отправиться к остальным, — сейчас не о состоянии Элеонор надо было думать, — женщина проводила аристократов взглядом. После обратила взор на водопад. Подумав, что, когда всё закончится, обязательно скажет Раджеку, что его брат не такой вздорный и нахальный мальчишка, коим его все считают, и от него может быть польза, а также неохотно пообещав замолвить словечко перед Сейрой, женщина огляделась, прислушиваясь к ощущениям, и поспешила к Раскрее. Она вместе с Ноблесс противостояла группе специально созданных для уничтожения Кадиса Этрамы Ди Рейзела существ, и именно олицетворению силы и власти Лукедонии помощь сейчас была необходима больше всего.


* * *


Франкенштейн, Музака и давным-давно «почивший» (и восставший из мёртвых — не иначе затем, чтобы досадить остальным) Лорд воссоединились почти сразу после того, как последний уничтожил купол. Рагнарёк в усыпальнице хранил часть его души, — воспоминание, оставленное Рейзелу, но не пробуждённое в силу обстоятельств (когда вмешалась Анна: по счастливой случайности, неведомая сила скрепила их с Раэлем руки, а после девчонка отправилась к Раскрее на поклон, где и раскрыла правду и позволила в своей голове встретиться Эрге Кенезис с отцом), — и благодаря ей у Лорда получилось ослабить силу щита, а позднее — убрать его совсем. Он знал, где искать девятого, и ведал, чего он хочет, а потому сразу предупредил Франкенштейна и Музаку, каким образом даст им знать о местонахождении девятого. Трещина в щите служила указателем. Совсем же избавиться от защиты Лорд решил после того, как примчавшийся Кертье-младший пересказал план Анны. Отправив юношу предупредить остальных, Эрга Кенезис вышел к девятому и решил сделать то, в чём сравниться с ним мог бы только Франкенштейн — заговорить Старейшине зубы. Он понимал, что девятый хитёр и сбежит, если поймёт, что вот-вот проиграет, а потому всё же неохотно принял тот факт, что для полной и окончательной победы необходимо присутствие ручного злыдня и блохастого — уйди девятый от одного или двух, однако мимо третьего не проскользнёт точно. А там вернутся в игру и остальные.

Теперь они стояли вокруг Старейшины, готовые к битве. Переглянувшись, они кивнули друг другу и напали одновременно. Девятый, несмотря на свой преклонный возраст, легко ушёл от атаки, призвав на помощь силу своих модификаций. Из груди показался кровавый камень, тело трансформировалось, увеличившись в размерах. Превратилось скорее в механическое, чем органическое: к уже знакомым паучьим лапам прибавилась и сама туша.

— Кто-нибудь захватил средство от насекомых? — уклоняясь от удара одной из лап, весело поинтересовался Музака, обратившись ко второй ипостаси — иначе говоря, превратившись в волка. — Оно бы пригодилось, как считаете?

— В Лукедонии такое отродясь не водилось — у нас вредителей не было, — в тон ему ответил Лорд, бросив быстрый взгляд сначала на одного соратника, затем на другого. — Потом завелись.

— Дома забыл, — развёл руками Франкенштейн, призывая Копьё.

Фиолетовая молния, направленная в сторону девятого, разбилась о четыре скрещённые лапы. Пара других оттолкнулась от земли, подкидывая Старейшину в воздух, а оставшиеся две нацелились на Музаку, поспешившего атаковать слева. Сгусток силы крови ударил девятого в спину, и того отбросило вперёд. Не успели Франкенштейн и Музака подоспеть со своими ударами, как противник зарылся в землю. Такого они не ожидали, потому, сбитые с толку, потеряли секунду драгоценного времени. Это позволило Старейшине зайти со спины, и Лорд выругался, когда во время уклонения одна из паучьих лап его всё же задела.

Франкенштейн знаком велел Музаке ударить сверху — сам, метнувшись в сторону, постарался зайти со спины. Лорд, понявший тактику соратников, атаковал в лоб. В последний момент им всем пришлось резко изменить траекторию и направить удар снизу — от их изначальных ударов Старейшина вновь закрылся лапами. Достать врага они достали, однако и в ответ получили — с кончиков лап сорвались электрические заряды, отливающие ало-фиолетовым.

Лорд цокнул языком: кровушка Анны, на тот момент обладающая уже не только частицами Благородного, но и включающая элементы Копья, явно пошла не на благое дело. Эрга Кенезис хотел было возмутиться столь вопиющей наглости и поинтересоваться, получил ли Старейшина разрешение от владельца крови использовать её, однако очередная атака сбила с мысли, и ему пришлось уклониться.

Сотворённые Франкенштейном шипы прошли в нескольких сантиметрах от Музаки, сцапавшего Старейшину со спины, и задели плечо девятого. Заминка позволила оборотню свершить задуманное: зарычав, он отломил одну из восьми (и всех терзали смутные сомнения, что до дополнительных модификаций их было всего четыре…) лап. Грянувший за этим удар током отбросил Музаку в сторону, и он вспахал землю, на мгновение выведенный из строя: опалённые брови ещё потрескивали, шерсть встала дыбом, а перед глазами плыли чёрные точки.

Понаблюдав за оборотнем, Франкенштейн и Лорд пришли к выводу, что к дальнейшему уничтожению лап нужно подойти творчески и постараться не касаться их руками. Задачка трудная, но не невыполнимая — стоит только пораскинуть мозгами и что-нибудь изобрести.

Эрга Кенезис попытался было воздействовать на кровавый камень, — из прошлого опыта следовало, что он, как тот, из чьей крови данный продукт состоял, мог его уничтожить, — но его план раскусил девятый, так что пришлось вновь уйти в защиту. Франкенштейн пусть и атаковал, однако полностью сдержать противника не мог. Решив выгадать другую возможность — или попытаться это сделать, так как почувствовавший угрозу Старейшина сосредоточился на том, чтобы отправить Лорда в нокаут — и непременно ей воспользоваться, Эрга Кенезис контратаковал.

Спутники в качестве оружия девятый, как ехидно отметил Франкенштейн после нескольких попыток Старейшины сделать это, тот использовать не мог: они давным-давно перепрограммировали и отключили их. Спасибо Анне.


* * *


Лудису Мергасу и в голову бы никогда не пришло, что его оружие духа можно использовать в качестве отражающей поверхности и перенаправлять атаки врагов обратно в них же. Аристократам из клана Кертье, вынужденным ускользать теперь не только от энергии людей девятого, но и от рикошетов Лудиса, ситуация удовольствия не доставляла, хотя каждый понимал, что лучше, чем они, с их ролью не справится никто.

План девятого состоял в том, чтобы обратить против каджу их же способности. Он разделил оборотней, Благородных и людей на группы и одарил каждую определённой модификацией: тех, кто должен был сражаться с Кеем — недюжинной силой; кому досталась Розария — способностью к дальнобойным атакам «магией», схожей с той, которой обладала Элеонор; с лучником Кэриасом Блостером, по его мнению, справились бы снайперы-стрелки; с Геджутелем Ландегре — «танки», ведь иначе громадные махины, коими стали модифицированные оборотни, назвать нельзя; Кертье — обладающие навыками профессиональных убийц люди-«хамелеоны». Группы готовили к определённому типу врага, и теперь, когда они столкнулись не с тем, с кем было надо, возникли неожиданные трудности.

Пока Лудис успешно отражал атаки «магов», убийцы подбирались к ним сзади и лишали противников жизни.

Со второй группой удалось покончить без особого труда, и Мергас оценивающе осмотрел оружие духа: немного закоптилось, однако ни своей силы, ни своего великолепия не утратило. Оттерев грязь и удовлетворившись результатом, Лудис вздрогнул, когда один из аристократов Кертье кашлянул, намекая, что пора бы идти дальше, и тут же убрал щит.

— Где сейчас Лорд и Ноблесс? Нам нужно к ним, — распорядился он.

Убийцы тут же рассредоточились, и вскоре один из них указал верное направление. Дождавшись остальных, поспешили к Раскрее и Рейзелу.


* * *


— А кто займётся ремонтом?

Лорд, взмывший ввысь, уклоняясь от очередного удара Старейшины, с высоты полёта успел оценить масштабы разрушения: Геджутель явно не стеснялся использовать Легалус — «переносной таран», как про себя его называл Эрга Кенезис — и от этого страдали как флора (бывший покойник насчитал как минимум двадцать вывороченных с корнем деревьев), так и строения (четыре уже превратились в руины).

— Так и быть, скажу Тао, М-21 и Такео, чтоб помогли, — выверенный и точный удар Тёмным по девятому достиг цели, и Старейшина лишился ещё одной лапы.

— Озеленением, раз уж на то пошло, займётся Кертье, — Эрга Кенезис вновь обратился к силе крови, и камень в груди противника треснул: дальнейшему его разрушению препятствовала атака девятого, от которой опять пришлось уклоняться. — Блохастый, ты там пришёл в себя?

— Всё ещё наслаждается небом, — кинув мимолётный взгляд на товарища, резюмировал Франкенштейн.

— Запусти в него Копьём — авось поможет, — предложил Лорд.

— Оно может обеспечить только эвтаназию, — хмыкнул Штейн.

Эрга Кенезис беспокоился за Рейзела и Раскрею: им достались не самые лёгкие противники. Разумеется, главного босса — девятого, явно применившего к себе те же модификации и вобравшего схожие способности с теми, кого изобрели для уничтожения Ноблесс — он, Франкенштейн и Музака взяли на себя, и всё же на душе у Лорда было неспокойно. Во время шестой жизни Анны он уже насладился смертью Кадиса Этрамы — и повторять печальный опыт не желал.

А впрочем, в Благородных он был уверен — как только они разберутся со своими противниками, то тут же поспешат помочь Раскрее. Иного и быть не может.

Лишив Старейшину ещё двух лап — теперь, как и во время изначальной трансформации, их было четыре — и отпраздновав маленькую победу короткими аплодисментами, Эрга Кенезис отметил, что Музака наконец пришёл в себя, и приготовился: он выжидал, когда внимание Старейшины снова переключится на Франкенштейна и вожака оборотней, чтобы уничтожить кровавый камень окончательно.


* * *


Пули отскакивали от закалённой кожи, не причиняя Кею Ру вреда. Отслеживая, с какой стороны стреляли, аристократы Розарии метали в снайперов молнии, и пока им успешно удавалось постепенно избавляться от очередной группы девятого. Гарант отлично справлялся со своей задачей, и распространявшаяся от оружия духа аура, покрывшая всё тело хозяина, не позволяла ни ранить, ни задеть Ру. Единственный минус заключался в ограниченности движений: Кей не мог развернуться в полную силу — если бы он решил вступить в схватку напрямую, пришлось бы перенаправить ауру, и тогда пули уже наносили бы вред. Так что его задача была проста — работать мишенью.

Разумеется, люди девятого вскоре смекнули, что к чему, и переключились на аристократов Элеонор. Тогда-то Ру получил возможность действовать — и тут же ею воспользовался.

Совместными усилиями они разобрались с врагом.

— Мы не опоздали?

Кей Ру повернул голову в сторону раздавшегося голоса. Из-за деревьев выходили оборотни, которых вёл первый. Рядом с мужчиной стояли Кентас, Лунарк и Гарда: они внимательно осматривались по сторонам, и — каджу предпочитал об этом не думать — принюхивались.

— Мы шли на запах крови, — вновь заговорил первый, — и думали, что выйдем к Ноблесс.

— Вы вовремя, — махнул рукой в нужную сторону Ру. — Нам туда.

— Им Тхэ Сик и люди рассредоточились по периметру острова на случай, если кто-то соберётся сбежать. Непосредственно в бой они не пойдут — нас и без них много, не хватало ещё мешаться друг другу.

И более не став тратить времени на разговоры, оборотни, первый Старейшина, Кей Ру и аристократы клана Розарии Элеонор поспешили присоединиться к Кадису Этраме Ди Рейзелу и Эрге Кенезис Ди Раскрее.


* * *


Когда треснул щит, я остановилась и запрокинула голову. Трещина была одна, и она определённо куда-то указывала. То есть по форме напоминала больше стрелочку, чем нормальную такую трещину, которая появляется, если что-то намеревалось вот-вот разлететься вдребезги. Склонив голову к плечу и нахмурившись, я погрузилась в раздумья: тут два варианта — или Кертье не удалось справиться с моей копией (такой исход вероятен, так как на тренировках мы выяснили: я могу их прибить, если по-настоящему того пожелаю), или же тот, кому известен способ повлиять на защиту, с помощью этой стрелочки указывает остальным путь (это больше походит на правду, так как, собственно, уничтожь подделка защиту — она бы исчезла сразу, без всяких указателей).

Продолжив путь, на подходе к замку Лорда я замедлилась. «Сожитель», когда ещё обретал в моей голове, экскурсий по острову не устраивал и о местонахождении много раз всуе упомянутых лукедонских катакомб не рассказывал; во время шестого шанса до них я так и не добралась, потому что была встречена ребятами и, считаемая врагом номер один, хорошенько так отмудохана. Это потом они разобрались в ситуации…

Поёжившись от неприятного воспоминания и отогнав его как можно дальше, я положилась на чутьё: раз катакомбы — значит подземелья. Раз подземелья — значит под травкой. Великолепная логика! Сам Шерлок Холмс в шоке и бурно аплодирует! Ну ты молодец, Ань, к такому выводу и двухлетний ребёнок придёт, если ему объяснить, что такое эти ваши «катакомбы».

Погодите-ка! Речь же об усыпальнице идёт. А если Благородные — аристократы, тогда, наверное, должны соответствовать определённым представлениям людей о знати. Итого могилка Лорда где-нибудь в сокровенном месте, чтобы не дай бог заплутавший вампир не пробрался туда, куда не следует. Они могут: сужу по общей способности мастерски влипать в неприятности. Интересно, это особый талант, шутки судьбы или необыкновенно неудачное стечение обстоятельств? Может, кто-то давным-давно сглазил или проклял, а они и не знают? Это бы, по крайней мере, объяснило частотность возникновения проблем и их последующее успешное разрешение.

Но вернёмся к нашим баранам. Не время и не место философствовать. Вот после того, как всё закончится, времени будет вагон и маленькая тележка. Или нет, учитывая, что нужно будет возвращаться домой.

Если я правильно помню, Лорд повелел захоронить часть Рагнарёка рядом со своей могилой. Или надгробием. Или что там у них принято. Это я к тому, что можно попробовать просканировать территорию силой Копья, тем самым надеясь наткнуться на оружие духа. Расколотое, оттого заметное — неполное.

Отправив Игниса исполнять свой план (и мысленно отвесив себе фирменный подзатыльник Франкенштейна — я говорила с Раэлем и не додумалась спросить, куда идти!), я вскоре облегчённо выдохнула, когда нашла искомое, и помчалась в указанном направлении. Вихрем спустившись по ступеням и распахнув массивные двери, я замерла, поражённая представшим зрелищем: Раджек придавил окровавленную, истерзанную, явно готовую испустить последний дух «меня» к полу. И он, и Раэль были изрядно помяты, однако по сравнению с моей копией просто пышали здоровьем.

Почему-то картина вызвала отторжение. Умом я понимала: Кертье о подделке знал, потому не сдерживался и обращался с ней, как с врагом.

Блин, вот раньше, когда Копьё отреагировало на команду Кромбеля атаковать, — мы с немцем тогда ещё врагами были, — у меня никакого отторжения от вынужденной кончины не было. А сейчас… Возможно, это связано с тем, что теперь мы с Раджеком — пара?..

Передо мной материализовался Раэль, скрывая брата и копию от внимательного рассматривания.

Я моргнула. Неприятное наваждение тёмных мыслей потихоньку стало исчезать.

— Не смотри, — парень неумело и грубовато, но всё же заботливо притянул мою голову к своей груди. Не желая любоваться чёрной тканью одеяния Благородного, глаза закрылись сами собой.

— Кто тебя покусал? — тихо поинтересовалась я, честно сказать, не ожидавшая подобного отношения. — Спасибо.

— Будешь должна, — Кертье накрыл мои уши ладонями, и истошный вопль копии, значительно приглушённый, испугал не так сильно, как мог бы.

— Анна, — не успела я среагировать, как оказалась в объятиях Раджека. Не очень удобных: юноша сдавил мне плечи, так что ответить на жест я при всём желании не могла, — но тёплых и родных. — С тобой всё хорошо? Когда объявились копии, я думал…

— Теперь — точно порядок, — похлопав ладонью по боку Кертье, я добилась того, что он ослабил хватку и позволил мне освободить конечности. — Не переживай: убив, девятый думал, что пробирка с жидкостью поможет ему на время от меня избавиться, но это ж я, — улыбнулась.

— Ты никогда не делаешь того, о чём тебя просят, чего от тебя ожидают, и ты просто обожаешь вляпываться в неприятности, — голос Раэля полнился ехидством. — Как и в случае с Франкенштейном — при встрече с вами врагам сочувствуешь.

— Да брось, — сомкнув ладони за спиной Раджека, повернула голову в сторону его братца я, — тебе же нравится: не заскучаешь.

— Враньё, — отозвался Кертье, но выражение лица парня говорило об обратном и выдавало Благородного с потрохами.

Жаль, что нельзя здесь навсегда остаться. Шестой шанс ясно дал понять, что Рейзелу необходима помощь. Даже если не с Музакой, то иным врагом: девятый бы не стал нападать на Лукедонию, если бы не был уверен в своих силах и возможностях создать существо, способное противостоять Ноблесс. Один прототип у них был, и чтобы его уничтожить, потребовались объединённые силы Лорда и Тёмного. В последующей работе он мог учесть свои ошибки — непременно так и сделал, зуб даю — и напихать тонну модификаций, целью которых станет усложнить нам жизнь.

И тут до меня дошло. Детальки жизней соединились, встали на места, и я поняла, какую идею Кромбеля мог развить Старейшина. Во время четвёртого шанса — моей на Союз работы — немец как-то обмолвился, что легче всего кого-то победить — обратить силу врага против него самого. Он даже планы набросал после того, как разузнал, с кем из каджу им придётся иметь дело. А учитывая, что Кромбель был в Лукедонии до того, как стал нормальным, скорее всего, предполагая битву с нами, он пришёл к тому же выводу. Девятому не составило бы труда выкрасть эти планы — учитывая, что некоторые из Союза, особенно среди тех, кто работал на Кромбеля, переметнулись к нему.

— Раэль, — осипшим от волнения и осознания голосом позвала я, — беги к каджу, сообщи им… — как можно быстрее пересказав вспомнившееся, я пожелала Кертье удачи, и он умчался исполнять поручение: поняв серьёзность ситуации, даже спорить не стал. — Мы же найдём Рея. Пора мне наконец-то исполнить свою часть договора.

Интересно, а что будет, если не получится? По идее, речь шла всего о семи шансах и сорока девяти жизнях: первые шесть успехом не увенчались, и меня раз за разом возвращало к началу истории. Так вот: не выполни я договор с седьмой — последней — попытки, каких последствий стоит ожидать? Я умру? Застряну здесь в бесконечном цикле перерождений, и даже если вдруг всё получится — уже не выберусь, так как договор не был исполнен в срок? Почему мне не пришло в голову поподробнее обсудить детали с Лордом, прежде чем охотно подписывать контракт кровью? Простой вопрос — простой ответ: радость, возбуждение, наверное, восторг от встречи с персонажами одной из любимой манхв сыграли свою роль, и вместо того, чтобы включить мозги, я их выключила и отдалась чувствам. И только сейчас начинаю задумываться о последствиях необдуманных решений. Что ж, лучше поздно, чем никогда…

— Вздохнём, — я шумно наполнила воздухом лёгкие, — и продолжим. Ты знаешь, где искать Рейзела?

Раджек молча кивнул, однако из объятий освобождать не спешил. Я подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза, и замерла: на вечно бесстрастно-холодном лице юноши проступила гамма эмоций. Брови нахмурены, рот приоткрыт, словно он собирается заговорить, алая радужка посверкивает, а глаза осматривают меня.

— Аня, — я вздрогнула от неожиданности: тон серьёзный, глубокий. — Скажи, что будешь осторожна. Что больше не умрёшь.

— Не могу, — тихо ответила я. — Если скажу — солгу, так как не знаю, что нас ждёт, — отвела глаза, не в силах вынести беспокойства во взгляде Раджека. — А ты можешь пообещать, что выживешь?

— Только если ты будешь рядом.

Почувствовав подступающий к горлу комок и зарождающиеся слёзы, я отпустила Кертье и сделала несколько шагов назад. Отвернулась, опасаясь, что если продолжу смотреть на юношу, то поддамся эмоциям, и молча направилась к выходу. Почувствовав, нежели услышав, что Раджек идёт следом, я ускорила шаг, а вскоре перешла на бег. Пропустив каджу убийц вперёд, — в конце концов, это он дорогу знает, — я сжала ладони в кулаки и до крови закусила губу. Не время сантиментам — работа не ждёт.

Мы оказались на вспаханном участке — ранее это было чьё-то поместье, от которого навряд ли что вообще осталось: стены снесены, земля взрыта, там и сям глубокие ямы и кратеры — где бок о бок сражались Кадис Этрама Ди Рейзел и Эрга Кенезис Ди Раскрея. Встав спина к спине, они находились в окружении существ, до жути напоминавших того синего чудика, выращенного Игнес Кравей.

Воспользовавшись эффектом неожиданности и обернувшись Копьём, я вытянула руки вперёд, завертелась веретеном и насквозь прошила одного из этих монстров. Да, нападать со спины плохо и вообще не по правилам, однако когда пытаешь не умереть и победить, то можно. Не думаю, что Франкенштейн или остальная компания будет ворчать или выказывать недовольство — в определённых обстоятельствах они и сами так поступают.

Другие чудища тут же рассредоточились: теперь им предстояло уничтожить не только Ноблесс с Лордом, но и нас с Кертье. Изучив поле боя и проанализировав состояние Рейзела и Раскреи, я пришла к неутешительному выводу, что синие создания со своей ролью пока справляются вполне неплохо. Одна надежда: Раэль предупредит каджу, те расправятся с группами девятого и придут на помощь. Иначе… Мы или поляжем, или Кадис Этрама, стремясь всех защитить, перенапряжётся до кровавых слёз. Не надо нам такого, спасибо.

Небо озарила яркая алая вспышка, и откуда-то из глубины острова раздался торжествующий вопль «сожителя».


* * *


— А кто-нибудь знает, сколько их всего? — задал давно интересующий его вопрос Регис, когда очередная подделка — кажется, третья по счёту — была уничтожена.

Первую они обезвредили в тронном зале. Им повезло: копия не увидела в расспросах о прошедшей встрече с девятым ничего странного. Сейра умело заговаривала зубы — Ландегре признал, что у него самого бы так не получилось — и удерживала внимание «Анны» на себе. Это позволило Ноблесс, Лорду и каджу незамеченными покинуть помещение.

Со второй расправились, когда подделка готова была отправить группу Благородных в лапы оборотням, поддерживающим врага. Предупредив аристократов об опасности и поинтересовавшись, не видели ли они ещё «Анн», Регис и Сейра воспользовались наводкой и вскоре вышли на третью. К сожалению, предотвратить её нападение не успели, и клан Блостера потерпел потери.

— Меня больше волнует, где их искать и что они делают, — отозвался Раэль, присоединившийся к Роярд и Ландегре после того, как предупредил всех каджу. — Одна в Корее, — так как, собственно, чтобы не вызвать подозрений у модифицированных, кто-то из подделок должен был вернуться. — Ещё одну уничтожил Раджек в усыпальнице Лорда, — парень поразмыслил, а после сорвал участок кожи с шеи «Анны».

Регис, подобного не ждавший, возмутился было такому обращению с «трупом», однако мгновенно смолк, когда раздражённый Раэль продемонстрировал выгравированную на металлической пластине цифру «12». Ландегре вздохнул: никто не говорил, что будет просто, и не обещал, что они легко отыщут всех «Анн».

— Вниз! — скомандовал Кертье, и Регис распластался по земле.

Вовремя: надобность продолжать поиски временно отпала, так как на них напала группа, состоящая из четырёх «Анн». Обладающие памятью оригинала, но не способные полностью повторить его силу, они использовали в качестве оружия возможности кровавых камней, сотворённых из крови Анны. Одна из копий пустила сгусток энергии туда, где мгновением ранее стоял Ландегре, и теперь приземлилась рядом с лежащим Регисом. Секунду спустя оружие духа Сейры разрубило подделку на куски. Осталось трое. По одной на каждого.

Не обладающий ни целым оружием духа, ни его частью — Легалус принадлежал дедушке — Ландегре в этом плане значительно уступал противнику. А значит, схватку затягивать нельзя: лучше всего победить своего врага с первой же атаки. Осталось решить вопрос, как именно это сделать. Легче всего напасть со спины и снести голову. «Анна» — машина, а потому, лишившись связи между «мозгом» и телом, должна выйти из строя. Вряд ли подделка позволит обойти себя… надо схитрить. Однако эта мысль полностью противоречила воспитанию и словам Геджутеля: дедушка всегда говорил, что нет ничего постыднее нечестной драки. К его счастью, идти на уловки не пришлось: скрежет Грандии и взорвавшаяся копия отвлекли «Анну», и Регис, зайдя со спины, точным ударом рассёк металл, провода и крепления, присоединяющие голову подделки к телу.

Раэлю, судя по скучающему виду парня, трудиться вообще не пришлось: если настоящая Анна приноровилась отыскивать слившихся с окружающей средой Кертье, то копии до владения подобным навыком было ой как далеко. Поэтому, прибегнув к излюбленному приёму и скрывшись от взгляда противника, Раэль с лёгкостью оказался за спиной «Анны» и вонзил Грандию той в лоб. Произошло замыкание — отсюда взрыв.

Сейра придавила подделку к земле, приставила остриё косы к её шее, однако убивать не спешила.

— Сколько вас? — спросила она.

Раэль и Регис одновременно потянули Роярд назад, в сторону: стоило копии понять, что бой проигран, как она самоуничтожилась. Взрыв пусть и был небольшим — мог поранить Сейре ноги.

— Видимо, много, — вздохнул Кертье. — А знаете, совсем необязательно ловить всех, — внезапно произнёс он, тем самым побудив Роярд и Ландегре на него воззриться. — Я подумал…

— Об это нужно было предупредить — событие редкое, — серьёзно кивнул Регис, и Раэль бросил в его сторону убийственный взгляд.

— Все копии должны быть привязаны к одному пульту управления. Найдём штаб девятого — уничтожим подделки.

— Как мы это сделаем? — план Сейре понравился.

— Попросим оборотня взять след, — хмыкнул Кертье.

— Тогда вам несказанно повезло, — Благородные повернули головы в сторону говорившего. — Я помогу.

К ним вышли двое: молодой оборотень с жёлтого цвета волосами, и выглядящий старше — с синими. Кажется, это им когда-то давно помогла Анна, достав из груди кровавые камни и тем самым не позволив Мадуку заполучить их силу в своё пользование.

— Как вы здесь оказались? — Ландегре нахмурился: первый собирался привести оборотней, однако почему сам не пришёл?

— Проходили мимо, — пожал плечами оборотень с синими волосами и указал в сторону деревьев. — Здесь неподалёку Лорд и Ноблесс. По пути к ним услышали звуки боя, вот и надумали проверить.

— Тогда в путь.

Решив, что есть резон начать с того места, откуда сбежала Анна, оборотни напали на след, — запах ещё оставался в воздухе во многом благодаря ауре Тёмного Копья, — и небольшая группа, миновав людей Им Тхэ Сика, покинула Лукедонию.


* * *


Кэриас сдул упавшую на лоб прядь, высунул кончик языка от усердия, прицелился и выстрелил — стрела вонзилась одному из громил девятого прямо в глаз, дезориентируя врага, и сошедшийся с ним в схватке аристократ клана Ландегре нанёс сокрушительный удар. Блостер похвалил за работу и прицелился в следующего. Как и говорил Раэль, каждому из каджу отведён был свой противник. Малец сумел оббежать всех за рекордно короткие сто восемьдесят секунд, и большую часть этого времени он потратил на объяснения и передачу слов Анны. Лучник, прихватив с собой аристократов Ландегре, избрал до боли простой путь: пока внизу Благородные и модифицированные оборотни будут решать, кто сильнее, — он сам станет отстреливать всех сверху.

Сказать, что без потерь не обошлось, Блостер не мог: к убитым врагам присоединялись аристократы, и ветер, подхватывая алые искры, на которые распадались тела, нёс их ввысь, и пространство вокруг приобретало пугающий кровавый оттенок. Они все великолепно видели в темноте, потому в освещении не нуждались. Единственное, что доставило бы неприятности, — это дождь. Судя по затянутому небу, Розария немного перестаралась и вот-вот должна была разразиться настоящая гроза.

Кэриас вильнул в сторону, когда один из оборотней подскочил к нему, увеличил расстояние между ними и выстрелил — на этот раз в сердце и используя три стрелы. Оружие духа не подвело — и враг упал замертво.

Утешало, что с последними разобрались быстро.

Блостер напряг слух: ему показалось, что ушей коснулось красноречивое ругательство, изречённое обычно держащим себя в руках Геджутелем К. Ландегре. Удивившись и сперва решив, что у него ни с того ни с сего галлюцинации появились, Кэриас вскоре понял, что ошибся, и поспешил в сторону, откуда раздалось ругательство. Аристократы Ландегре, переглянувшись, последовали за ним.

Вскоре лучник понял, что вызвало у Геджутеля такую реакцию: Легалус, использованный на манер тарана, вошёл в стену дворца, пришпилив к ней четверых «хамелеонов». Каджу досталась партия, предназначавшаяся Кертье, и теперь машины, способные сливаться с пространством вокруг себя, искрились, то и дело исчезая и появляясь вновь. Оружие духа напор не выдержало и застряло, и все попытки Ландегре вернуть себе Легалус ни к чему не приводили, разве что трещины вокруг проделанной в дворцовой стене дыры становились всё больше и больше.

Инстинктивно уклонившись от удара очередного «хамелеона», Блостер помахал своим — Геджутелю помогал его клан, расположившийся на крыше и зорко следивший за всеми нападениями на Ландегре — и чуть позднее к ним присоединился.

— Цель на десять часов, — прищурившись, предупредил он. — Пли! — выпущенный десяток стрел пригвоздил «хамелеона» к дереву. — Молодцы. Сколько осталось?

— Мы насчитали пятьдесят, — ответил Геджутель, бросив попытки освободить Легалус и решив поступить умнее: спрятав оружие духа и вновь его призвав. Четвёрка, теперь ничем не поддерживаемая, медленно сползла по стене вниз и осталась лежать на земле. — Сорок шесть уже убрали. Семь, — посмотрел он на немногим ранее обезвреженного «хамелеона».

— Ветка на два часа, — Кэриас проследил за полётом стрел в указанную сторону.

— Прекрасно, — оценил он. — Осталось двое?

— Если подсчёты верны, — согласился Ландегре.

Глазами найти не получилось. Один из аристократов Блостера, находящийся у самого края крыши, схватился за пораненный бок; остальные, стремясь отомстить за товарища, тут же выпустили стрелы, охватив территорию рядом с раненым и в нескольких метрах вокруг него.

— Блик! — указал на сверкнувшую точку один из Благородных, и предпоследнего «хамелеона» вывели из игры.

— И последний, — резко сделал выпад Легалусом Геджутель.

— Великолепная командная работа, — Кэриас глянул на Ландегре сверху-вниз. — Ну что, айда к нуне?

— Язык бы тебе с мылом помыть, — Геджутель смерил Блостера недовольным взглядом. — Глядишь — поможет…

Лучник в ответ лишь весело рассмеялся.


* * *


С очнувшимся Музакой стало легче. Совместными усилиями они лишили девятого последних паучьих лап, и Франкенштейн с оборотнем, схватив Старейшину под руки и обездвижив, предоставили Лорду возможность действовать, чем тот не преминул воспользоваться. Сосредоточившись на силе крови, он направил энергию на камень. Под крик девятого трещин на нём стало больше. В ушах у Эрги Кенезис зашумело, виски стало покалывать: подумать только, сколько усилий нужно было приложить, чтобы уничтожить какой-то несчастный камушек! Наконец-то штуковина в груди Старейшины поддалась натиску, засветилась ярким алым светом — и лопнула.

Лорд ознаменовал победу счастливым воплем. Однако недолгим: взрывной волной их отшвырнуло и с такой силой припечатало (Благородного — снеся несколько деревьев и завалив ими, человека — пробив несколько стен поместья Лудиса, оборотня — в толщу земли), что радоваться сил не осталось. Застонав и помянув предков, посадивших в Лукедонии столько деревьев, Лорд стал выбираться из-под завала. Франкенштейн, с ног до головы покрытый сероватым слоем пыли — остатком строительного материала — возвращался к месту боя тем же путём, что и улетал оттуда. Музака, на ночном небе перед глазами которого то и дело вспыхивали звёзды, потряс головой и, оттолкнувшись от дна образовавшегося кратера, вскоре оказался рядом с Благородным и человеком.

Переглянувшись и поняв друг друга без слов, они направились к Кадису Этраме Ди Рейзелу и Эрге Кенезис Ди Раскрее. Судя по тому, что звуки боя теперь доносились исключительно из одного места, там собрались все обитатели Лукедонии — а значит с другими людьми девятого, как и с ним самим, покончено.

Обернувшись, чтобы посмотреть, осталось ли что после Старейшины, Франкенштейн увидел лишь сморщенное тело старика — скукоженное, уменьшившееся в размерах, безвольное, мешком лежавшее на земле. На месте груди зияла дыра, по краям которой алели и искрили фиолетовым тонкие нити — последствия уничтожения кровавого камня из соединённой силы Лорда и Тёмного Копья.

К очередному бою они прибыли в самый его разгар. Даже девятый не был настолько хорошо подготовлен и модифицирован, как существа, с которыми сейчас сражался весь честной народ: Анна, оборотившаяся Копьём, молнией носилась вокруг монстров, нанося точные удары по жизненно важным точкам, и если бы не её скорость и мастерское уклонение от атак, девчонке давно бы досталось; Раджек Кертье, тенью следующий за Анной, всячески способствовал тому, чтобы отправленные вдогонку сгустки чистой энергии не достигали цели — иначе говоря, использовал Картас; Лудис запер себя, Геджутеля и Кэриаса с одним из монстров под зелёным куполом, и теперь они пытались его уничтожить; оборотни под предводительством первого мутузили и не давали покоя ещё одному; остальные, загородив собой истерзанных и опустошённых Лорда и Ноблесс, давали бой последним четырём существам.

Франкенштейн тут же поспешил к Мастеру. Сам того не зная, он поступил так же, как Анна, когда впервые оказалась здесь: насквозь пронзил одного монстра.

— Вы как? — внимательно осмотрев Кадиса Этраму, поинтересовался Штейн. После перевёл взгляд на Раскрею: — Отдыхаете?

— Анна сказала, что если мы продолжим себя истязать, то она нас в угол поставит, — отозвалась Лорд, рассмеявшись и тут же поморщившись от болезненных ощущений во всём теле. — Она молодец — справляется.

— Так чья школа, — гордо выпятил грудь Музака. После, услышав фырканье Франкенштейна и Лорда, неохотно добавил: — Наша.

— Ну и долго вы будете прохлаждаться? — промчавшись мимо них, недовольно осведомилась Анна. После, остановившись, громко добавила: — Думаете, прибили девятого — так и почивать на лаврах? Последний рывок — и вот тогда можно.

Договорив, девчонка бросилась в атаку. По пути к ней присоединились Раджек и первый Старейшина, и из трёх монстров, надеявшихся прорваться к Ноблесс и Лорду, осталось всего два. Геджутель, Кэриас и Лудис тоже справились со своим и переключились на другого. Оборотни окружили третьего.

Чудищ осталось мало; но, кажется, потеря собратьев только сильнее их разъярила. Франкенштейн едва успел, прихватив Мастера и Раскрею, отпрыгнуть в сторону — там, где они только что находились, вспыхнуло пламя. Оставив Ноблесс и Лорда в безопасном — по его суждению — месте, он кивнул старому жучаре, призывно махнул рукой Музаке, и они, объединив усилия, отправились в гущу сражения.

Через полчаса всё было кончено. Последний монстр, поджаренный силой двух Копий — Анны и Франкенштейна — и затянутый кровавым вихрем, созданным Лордом, который мёртвый, взорвался с глухим хлопком, и на поле битвы воцарилась тишина. На землю упали первые капли, и пошёл дождь.


* * *


Раэль Кертье, одной рукой обнимавший за талию Сейру, другой — стискивавший локоть Региса, не знал, какие чувства в нём преобладают: радость от близости с Роярд или недовольство от соседства с Ландегре. Парень использовал тот трюк, которым скрыл Анну от взгляда Игнес в лаборатории, когда девчонка помчалась спасать оборотней: распространил способность сливаться с предметами на своих спутников. Зураки и Дорант — те оборотни, которые взяли след и привели их к штабу девятого — остались снаружи. Их Раэль с собой взять бы уже не смог. Да и, честно сказать, особо не горел желанием.

Они пробирались по коридору, и пока, к их счастью, никто им не встретился. Видимо, как посчитали ребята, все те, кто переметнулся к девятому, отправились в Лукедонию вместе с ним. Маскировку решили не снимать на тот случай, если по пути в центральную лабораторию всё же на кого-то наткнутся. Каждый понимал, что чем быстрее они исполнят задуманное, тем лучше, а потому тратить время на схватку не желал.

— Вот, — прошептал Ландегре, указывая на двустворчатую дверь. — Судя по плану здания, именно здесь центральный компьютер.

— Так чего мы ждём? — так же тихо спросил Раэль.

— Там никого, — после непродолжительного молчания произнесла Сейра.

Они вошли в помещение, закрыли дверь, и Кертье снял маскировку. Подойдя к компьютеру и убедившись, что место назначения достигнуто, он вопросительно посмотрел на клавиатуру. С техникой у Раэля были… сложные отношения. Собственно, почти как и у всех Благородных, не привыкших к современному прогрессу. Компьютерные игры и кинотеатр — это одно, там думать почти не надо. А здесь…

— Просто сломать будет недостаточно? — с надеждой поинтересовался он.

— Не думаю, — Сейра склонилась над панелью, внимательно её изучая: возможно, искала подсказку, как им справиться с чудом техники. — Нужно было подумать об этом заранее, — наклонила девушка голову. — Мы навряд ли справимся сами.

— К счастью, вам не придётся взваливать всё на себя, — раздалось от входа, и Благородные обернулись.

В дверях стояли Кромбель и третий Старейшина. Они, словно лаборатория принадлежала им и была их вотчиной, по-царски прошествовали к компьютеру. Третий тут же пододвинул кресло, и его пальцы запорхали по клавиатуре. Регис и Раэль, заворожённые тем, как послушно сдаётся воле человека техника, смотрели на непонятные им строки кода. Заметив интерес аристократов, третий объяснил:

— При включении требуется пароль. А мы его не знаем, так что я пытаюсь получить доступ к системе, взломав её.

— Почему вы здесь? — Сейра адресовала вопрос немцу.

Кромбель, прищурив глаза, посмотрел на девушку: в её вопросе ему почудилась не то подозрительность, не то недоверчивость. Впрочем, на месте Благородных, пришедших в лабораторию девятого, он бы тоже меньше всего ожидал здесь встретить союзников.

— Проводили зачистку, — выдержав паузу, ответил мужчина. — Здесь оставались учёные. Мы же решили, что разработки девятого принесут больше вреда, потому собираемся всё здесь уничтожить.

— Откуда вы узнали про нас?

— Способность прятаться от камер не спасёт от тепловизора, — пожал плечами немец. — Девятый предполагал, что к нему могут заявиться убийцы, и обезопасил себя.

За время их краткого диалога третьему удалось обойти пароль и получить доступ к файлам. Выведя на экран программу, отвечающую за работу «Анн», он увеличил карту с красными точками, помеченными каждая своей цифрой.

— Почему их так много и они в одном месте? — нахмурился Ландегре. Скопление, по меньшей мере, десяти точек, быстро приближающихся к кому-то или чему-то, заставило задуматься, чем же вызвано пристальное внимание подделок.

— Нажимай на «самоликвидацию», и пойдём, — Раэля мало волновало расположение «Анн». Кертье направился к выходу, желая как можно скорее покинуть лабораторию. — Вы же не собираетесь сохранить эти данные? — повернулся парень к Кромбелю.

—Нет, — покачал головой немец. — Они слишком опасны.

Третий активировал функцию уничтожения, и вскоре точки, отображавшие «Анн», разом исчезли с карты. Покинув здание, Кромбель и третий посоветовали отойти как можно дальше. Отдалившись от острова, Старейшины активировали детонатор, и прибежище девятого исчезло с лица земли.

Ни Благородные, ни Кромбель с третьим этого не знали, однако теперь всё было кончено. Копии уничтожены — и от сил девятого никого не осталось. Война была выиграна. Но…


* * *


Наученная горьким опытом, я не спешила расслабляться и возвращаться из состояния Копья. Интуитивно чувствуя подвох, я внимательно изучала территорию. Все, кто участвовал в сражении, кто где расположились на земле, и начавшийся дождь никоим образом не смущал: многие использовали кратеры и обломки в качестве мест, где можно присесть. Франкенштейн хлопотал над Мастером, Лорд носился вокруг дочери, Музака интересовался состоянием оборотней, Раскрея, пытаясь отвертеться от папани, проверяла Благородных, первый отправился рассказать Им Тхэ Сику о победе… и только я ждала подлянки.

— Не в мою смену! — цепкий взгляд тут же обнаружил мою копию позади Рейзела, и я швырнула в подделку молнию. Испепелено на месте.

— А можно аккуратнее? — Франкенштейн смахнул остатки пепла копии с плеч Рейзела.

— Сзади! — предупредил Раджек.

Возможно, если бы остальные не потеряли бдительности, они бы успели остановить моих копий до того, как те подобрались ко мне. Спешащие атаковать, они не были опасны — я бы с лёгкостью защитилась и отбила все удары. Но стоило им приблизиться, как они взорвались. А к этому я была абсолютно не готова. На тренировках мы никогда не практиковали действия, которые необходимо предпринять, если тебя грозит разорвать на куски. Моей первой и единственной реакцией стал неподдельный ужас. Неужели я помру так глупо?..

Кожу обдало жаром, однако боли или признаков кончины не было. Приоткрыв зажмуренные глаза, я увидела вокруг себя фиолетовый купол — защиту Игниса. Сидевшие внизу участники финального сражения казались немного расплывчатыми из-за капель дождя на поверхности щита, однако разглядеть ужас и беспокойство на лице Раджека мне это не помешало.

Я помахала рукой и улыбнулась, давая понять, что со мной всё в порядке.

Я жива.

Всё закончилось.

Конец?

Глава опубликована: 09.06.2023

68. Глава, в которой Лорд исполняет свою часть сделки

Оставшаяся ночь прошла как в тумане: мокрые и уставшие, мы разбрелись по особнякам каджу. Основная компания, конечно, разместилась в почти полностью уцелевшем замке Лорда, оккупировав, в частности, тронный зал: кто где на полу расселись оборотни, модифицированные люди и те из Благородных, кто лишился дома (пострадала, к примеру, обитель Ландегре; про остальных не говорили, но в докладе Раскрее их точно упоминалось несколько). Кертье, Элеонор, Мергас, Роярд, Блостер и Кей Ру, поклонившись и известив, что вернутся к утру — мы решили обсудить все новости на свежую голову — отправились оценивать ущерб, нанесённый их собственности. Я хотела пойти с Раджеком и Раэлем, но, поразмыслив, отрицательно покачала головой на вопросительный взгляд Кертье-старшего. Мне хотелось поговорить с «сожителем», обсудить, что будет дальше, да и, в конце концов, свыкнуться с мыслью, что всё закончилось…

Франкенштейн и Лорд хлопотали каждый над своим чадом: первый — над великим и ужасным, Истинным и несравненным, непобедимым и всесильным Ноблесс; второй — над строгой, собранной и прекрасной властительницей Лукедонии. Сильные мира Благородных, пытаясь отделаться от излишнего внимания «родителей», выглядели смущёнными. На их счастье, кроме Геджутеля, Музаки, первого, Им ТхэСика и Региса в тронном зале на них внимания больше никто не обращал, и, оставив попытки свести заботы к минимуму, Рейзел и Раскрея, вздохнув, позволили Франкенштейну и Лорду их осматривать.

Найдя незанятый подоконник, я залезла на него с ногами, улеглась в позу эмбриона, положила голову на сложенные вместе ладони, прикрыла глаза, намереваясь подождать, когда Лорд освободится… и сама не заметила, как отключилась. Насыщенные события дня и ночи дали о себе знать, уставший организм запросил отдыха, и я тихо засопела.

Утро, ознаменовавшее своё явление ярким солнечным светом, было скупо на события: первый, Им Тхэ Сик и Музака отправляли своих людей по домам. Лунарк, Кентас и Гарда не шибко горели желанием слушаться, однако убедительный взгляд и просьба присмотреть за остальными смогли побороть возражения, и оборотни отбыли. С людьми дело обстояло проще: не став спорить и выслушав ценные указания, ушли и они. Тронный зал, а затем и Лукедония, значительно опустели.

Проснувшись, я наблюдала за этим всё с того же подоконника, поближе к шее подтянув чудом уцелевший в бою пиджак Франкенштейна, которым он, видимо, уже после того, как отлип от Мастера, накрыл меня.

Рейзел и Раскрея отсутствовали. Наверное, пресытились вниманием «родителей» и нашли место, где можно от них спрятаться. Я ребят не винила. Знала бы замок лучше (или хотя бы не боялась в нём заблудиться) и находись в их ситуации — поступила бы так же.

Из хорошего — прибыли Тао, Такео и М-21 со свежими новостями. В Корее по всем каналам транслируется запись боя. Как выяснил хакер, те журналисты, которые брали интервью, после того, как всё закончилось, сумели-таки починить связь и отправить кадры начальству. Когда и где они их снять успели — без понятия. Вернёмся домой — обязательно гляну, чтоб быть в курсе событий. Дети в полном порядке: когда опасность миновала, М-21 проводил их по домам. «Анну» удалось вывести из строя и припрятать на нижнем этаже дома Франкенштейна до того, как третий с Кромбелем запустили программу самоуничтожения, так что ущерб минимальный; Старейшины, кстати, обосновались в здании правительственной организации и ждали её директора. После смерти девятого по разным точкам Кореи остатки людей Старейшины, мятежные оборотни и аристократы пытались было что-то сделать, что-то испортить и куда-то сбежать, однако бдительные люди третьего и Кромбеля, а также ребята из KSA вовремя заметили поползновения (им, если верить Тао, даже помогли обычные люди, во время ночных прогулок заподозрившие неладное), и по итогу всё закончилось как нельзя лучше.

В течение дня мне так и не удалось поговорить с Лордом — точнее, его поймать. Стоило мне заметить «сожителя» и помахать ему, как тот волшебным образом исчезал из поля зрения. Расспросы результатов не дали — местонахождение Лорда не выдал даже Франкенштейн. Пришлось смириться и вернуться на подоконник, надеясь, что этот белобрысый тролль всея Лукедонии соизволит одарить меня своим вниманием.

Пока этого не произошло, было принято решение прогуляться. Я покинула тронный зал — внимания на это обратили не больше, чем на трещину на потолке — и вышла на улицу. День близился к своему завершению, и небо было раскрашено в золотые, оранжевые и розоватые оттенки. Конкретного пункта назначения не было, поэтому я направилась к берегу. Все, в основном, носились по острову, так что здесь, у моря, не было ни души. Закатав штанины джинсов и сняв обувь, я шагнула в воду. Ледяная вода обожгла ступни и щиколотки, и состояние сонливости, одолевавшее меня на протяжении нескольких часов, спало.

«Вот и всё, — раздался в голове голос Игниса, и я вздрогнула от неожиданности. О Копье как-то позабылось. — Ты справилась».

«Не с первого раза, — усмехнулась я. — Понадобилось сорок восемь жизней и семь перезапусков, чтобы всё получилось».

«Ты рада?»

Я нахмурилась. К чему этот вопрос? Его можно было задать и вчера, сразу после моего спасения. Тогда бы я ответила, что ужасно счастлива, что больше никто не будет портить нам нормальную жизнь, однако очень хочу отдохнуть и завалиться спать (что, собственно, и сделала). Сейчас же ощущение эйфории постепенно угасало: в голову опять лезли мысли, чем закончится моя история в мире «Дворянства». То, что я вернусь домой — под сомнение не ставилось. И всё же… За эти дни воспоминания о друзьях, родителях, о моей настоящей жизни поблекли, и их место заняли другие события: как я впервые оказалась в холодильнике Франкенштейна; как волшебная сила перемещений перекидывала меня с место на место, чтобы я появилась там, где надо; как впервые умерла; как мы с ребятами устроили незапланированный отпуск, научили Рейзела с Раскреей плавать — и добавить к этому первый более-менее нормальный разговор с Кромбелем; как по возвращении мы праздновали день рождения Кадиса Этрамы; как вместе ходили в школу; как, в конце концов, я влюбилась в Раджека и — с помощью детей, Музаки и Лорда — призналась ему; как…

— Да, — ответила я после долгих раздумий.

— Я буду скучать, — я моргнула и повернула голову вбок, когда голос Игниса раздался за пределами сознания. Фиолетовый мальчуган стоял рядом, и его взгляд, как и мой до этого, был устремлён к горизонту.

— По тому, как мы постоянно попадали в переделки? — хихикнула.

— По тебе, Анна, — Тёмное посмотрело мне в глаза внимательно и пристально, как-то по-взрослому. — Прощай.

— Я пока ещё не ухожу, — без особой уверенности протянула я.

Копьё печально улыбнулось. Игнис отвёл взгляд, посмотрел мне за спину. Натренированные и обострённые инстинкты тут же заявили об опасности, но без силы Тёмного тягаться с возможностями Благородных не представлялось возможным. Обернуться я успела. Лорд, бесшумно подошедший сзади, выглядел серьёзным и сосредоточенным. В следующее мгновение он свернул мне шею.


* * *


— И вы ещё что-то Раскрее предъявляли, что она взяла и вонзила Рагнарёк в Рейзела? — сложив руки на груди, я восседала на диване (в нашей истории такого момента не было, но «сожитель», пока был в Чертогах, с каноном ознакомился). Рядом, по обе стороны, расположились жёны Лорда и Раджека. Последняя с интересом разглядывала колье на моей шее, изредка бросая на Рагара многозначительные взгляды.

— Если бы я сказал, что, чтобы вернуться, ты должна окончательно умереть, ты бы согласилась? — «сожитель» грелся у камина.

— Наверное, нет, — изрекла я, поразмыслив. — А чем ты занимался? Я хотела поговорить, однако…

— Стирал память, — перебил мужчина. — Всем, кто когда-либо был с тобой знаком: одноклассникам, работникам KSA, Старейшинам, случайным людям, — Лорд перечислял каждого, начиная прохожими и заканчивая обитателями общежития имени терпеливейшего человека на свете, ибо я не знаю, какими нервами нужно обладать, чтобы не поубивать свалившуюся на бедную голову ораву, — Франкенштейна.

— Я ни с кем не попрощалась.

— А что бы это изменило?

Я обессиленно выдохнула. Не хотелось признавать, но Лорд был прав — ничего. Помимо того, что я разревусь от эмоций, Кадис Этрама Кто-то Там (я честно спрашивала, как его зовут, но белобрысый тролль отмахивался! Наверно, уже и сам забыл) обзаведётся ненужными свидетелями. Кертье-старший вот, к примеру, наверное, был бы против сворачивания моей шеи. А вот Раэль мог помочь. Хотя, принимая во внимание наши отношения ближе к концу, тоже бы протестовал. Кого ж ещё ему человеком называть и из передряг вытаскивать с завидным постоянством? Заскучает ж парень.

— И что дальше?

Никто из присутствующего старшего поколения Благородных ответить не успел. Стоило вопросу сорваться с губ, последнему звуку смолкнуть, а Лорду открыть рот, как мне на раскрытые ладони, спокойно лежащие на коленях, упала та штука, похожая на пирамиду, которая присутствовала в Чертогах и назначение которой никто не знал. Если ранее в ней было заполнено всего несколько уровней, то теперь фигурками пирамидка была украшена вся: и седьмой уровень буквально кишел персонажами. Тут и новые Старейшины, и выжившие оборотни, принимавшие активное участие в событиях, и главы кланов Лукедонии, и… Я даже не помню, как их зовут, хотя неоднократно видела. Да тут были даже те близнецы, которые в моё распоряжение первый предоставил, когда я документами по их с Франкеном распоряжению занималась! Вот ж заморочились.

— Помнишь принцип действия? — образовавшуюся тишину нарушил голос Лорда.

Кивнула, одновременно с этим аккуратно прикасаясь к вершине пирамиды. Та засветилась приятным зеленоватым светом и раскрылась. В ней находился наш с «сожителем» контракт. Когда я взяла лист в руки, пирамида исчезла, видимо, выполнив все свои функции. Пробежав глазами по последним строкам текста, я подняла глаза на Лорда. Понимающе улыбнулась.

— Я забуду обо всём?

— Неужели ты совсем не хочешь остаться? — всплеснула руками леди Кертье, и я, придвинувшись к маме Раскреи, чудом избежала удара. — Вот так просто, без возмущений и истерик, позволишь уничтожить все воспоминания и вернуть тебя обратно?

— Знаете, — пришла пора поделиться мыслями на этот счёт. Не раз я рассуждала, что будет, и, в конце концов, всё разложила по полочкам и со всем смирилась, — если я останусь, что мне делать? Я не принадлежу этому миру, попала вообще по чистой случайности…

— Потому что не жива и не мертва, — тактично поправил Лорд, наконец-то отойдя от камина и почтив своим королевским присутствием мягкий подлокотник дивана, на котором мы с его женой и мамой Раджека и Раэля сидели.

— Я сделала то, что должно. Все живы, все счастливы. Но проблема в том, что я умираю. Если Лорд не вернёт меня к жизни, где гарантия, что, помри я в своём мире, выживу здесь?

Леди Кертье открыла рот, собираясь возразить, однако, передумав, лишь вздохнула. Она женщина умная и прекрасно поняла, что, не будь этой неизвестности, я бы сейчас носилась по всему Вечному Сну с требованиями, чтобы меня немедленно вернули обратно.

— К тому же там моя жизнь, мои родители.

— А здесь перспектива учиться в Гарварде и пойти работать в самые передовые лаборатории мира, попутно следя, чтобы новый Союз выполнял свою работу, — под моим обиженно-порицающим взглядом мама Кертье подняла руки в жесте «сдаюсь». — В любом случае, ты молодец, Анна. И спасибо тебе за Раджека, — женщина тепло улыбнулась и чмокнула меня в щёку. — В кои-то веки он перестал походить на своего отца, — она снова многозначительно посмотрела на Рагара, изображающего статую. — В общем, не скрывал своих чувств и действовал, а не ждал, пока дело в свои руки возьмёт кое-кто другой. Хочешь расскажу, как мы поженились? И сколько лет для этого понадобилось?

— Я всё равно забуду.

— И что? — леди Кертье отмахнулась. — Может, когда-нибудь вспомнишь. О человеческих сказках ты знаешь больше меня, — она улыбнулась. — Так что слушай внимательно, авось, пригодится…

Мягко повернув меня к себе за плечи, расположив меня так, что теперь к Лорду и его супруге я сидела спиной, женщина поведала их с Рагаром историю с самого начала. Собственно, она мало чем отличалась от того, как я призналась Раджеку. Отличие было лишь в том, что леди Кертье иногда намёками, иногда прямо отвечала, что Рагар мил её сердцу, но до мужчины всё доходило медленно. В конце концов, Лорд не выдержал и пригласил обоих «на ковёр», где, взял дело в собственные руки. Непонятливая парочка вышла от него уже супругами.

Вот чувствовала же, что неспроста она меня заговаривает! Постепенно речь леди Кертье становилась всё тише, её черты — расплывчатыми и нечёткими. Слишком поздно я почувствовала, как на мою макушку мягко положили руки, как осторожно коснулись висков, как нажали на затылок. Оцепенение овладело телом, навалилась тяжесть, веки сомкнулись, сознание понемногу теряло связь с телом. Мозги отключились, звуки резко обрубило. Блаженное ничего, словно я провалилась в спокойный сон. Безмятежный, умиротворяющий, дарящий спокойствие и чувство лёгкости. Никакой усталости.

Красота.

(1)


1) ВНИМАНИЕ!!!

Перед тем, как щёлкнуть по кнопке «следующая часть», внимательно прочитайте комментарий. В данной работе имеется несколько концовок (эпилогов).

Я долго думала, какой финал хочу для истории Анны, рассматривала несколько вариантов, но так и не смогла остановиться на одном. Захотелось реализовать, по возможности, их все. Так что концовок пять.

Эпилог 1. Замкнутый круг (повтор седьмого шанса, смерть Анны и расторжение договора — плохая концовка).

После главы 69, которая является прямым продолжением главы 68:

Эпилог 2. Перерождение (Анна) рассказывает об Анне в роли Благородной в мире «Дворянства».

Эпилог 3. Перерождение (Раджек) повествует о Раджеке-человеке в нашем мире.

Оба эпилога с относительно счастливым концом.

Два развития событий главы 70, в которой ребята вспоминают об Анне.

Эпилог 4. Анна отказывается (они с Раджеком расстаются).

Эпилог 5. Анна соглашается (совет да любовь).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2023

Эпилог 1. Замкнутый круг

Пробуждение отнюдь не стало радужным. Тело, по ощущениям, находилось далеко не в естественном положении. Конечности стали понемногу затекать, оттого покалывать. Голова гудела, в ушах звенело, в висках пульсировало и отдавало болью. Вокруг — темнота. Холодно. Что-то это мало похоже на больничную палату, куда меня, по идее, после падения должны были доставить. Чего-то я сомневаюсь, что друзья, поняв, что к чему, оставили бы меня бедную-несчастную валяться под камнями. Скорее, сначала бы Шурик позвонил в скорую помощь и сообщил о произошедшем — тоже по телефону — классной руководительнице, а уже после стал бы оттаскивать стремящуюся убить Андрея Катьку. То, что подруга сначала будет ругаться, вопить и наказывать виноватых, под сомнение не ставится; роль спасателя она всегда примерить успеет, а вот по шее надавать — только в порыве вдохновения. И вообще, я уже пыталась прийти в себя в больнице, и Лорд обещал, что, когда всё закончится…

Я дёрнулась и из-за этого движения стукнулась обо что-то головой. Поморщившись и немедленно приземлившись обратно, я поняла, что начинаю паниковать: во-первых, мне, вроде как, стёрли память, так что о своём путешествии в мир «Дворянства» я ничего помнить не должна — в том числе и о сделке с папаней Раскреи. Во-вторых, всё это мне до боли что-то напоминает…

Подозрения укрепились, когда послышался шум. В ужасе от собственного предположения, я вовремя зажмурилась, и ударивший по глазам яркий свет особого дискомфорта не причинил. Подождав секунд пятнадцать, я медленно приоткрыла глаза. На меня, в розовых фартуках поверх костюмов и перчатках на белы рученьки, смотрели Такео и М-21.

Это что ещё такое?!

Не став дожидаться ничьей помощи, я покинула своё пристанище — чёртов холодильник, чтоб ему пусто было — и испуганно воззрилась на ребят. В слабой надежде, что это всё мне снится, я с силой ущипнула себя за руку, ойкнула от боли, но картина перед глазами меняться не спешила. Наоборот, М-21 и Такео напряглись, готовясь не то атаковать, не то выводить из строя и в лабораторию к шефу — на допрос. Не виню их. В своё первое появление отделаться удалось только благодаря паршивому состоянию и обмороку. Сейчас же…

Но почему я здесь? Почему в самом начале истории?

К глазам подступили слёзы, дыхание перехватило. Я открыла рот и почувствовала, что задыхаюсь. Сдавленный хрип — не то сдерживаемые рыдания, не то предсмертные конвульсии — вырвался из груди, горло обожгло, и я упала на колени там же, где стояла. Тело била дрожь. Началась истерика. Я захлёбывалась, воздуха катастрофически не хватало. Вцепившись пальцами в волосы и смотря то на Такео, то на М-21, то на пришедшего на странные звуки Франкенштейна, я старалась выдавить из себя хоть слово, но безуспешно.

От меня во все стороны поползли нити Тёмного Копья. С какого перепугу Игнис всё ещё со мной, учитывая, что он должен был остаться в Вечном Сне, — этот вопрос нужно задать Лорду.

«Что происходит?! — мысленно обратилась я к Копью. Единственное, что осталось со мной — способность думать. — Почему я опять здесь? Договор исполнен — Рейзел жив!»

«Я не знаю», — голос Тёмного тоже сквозил страхом.

«Поздно, — замогильным голосом возвестил Лорд. — Ты умерла».

От шока я затихла и резко выпрямилась. Воздух заискрился силой Копья. Краем глаза я уловила движение — это Франкенштейн взмахнул рукой, блокируя поползновения чужой сущности в своей вотчине. Впрочем, это было лишним: стоило мне услышать о своей кончине, как нахлынувшее опустошение вмиг вернуло всё на круги своя, и фиолетовые нити исчезли.

— Умерла?.. — осипшим голосом произнесла я вслух. Это было больше похоже на выдох, чем слово.

«Я не успел, Анна. Теперь ты навеки застряла в своём последнем шансе».

Да быть такого не может! Если бы я умерла, я бы сейчас не сидела здесь! Лорд сам говорил, что моё «путешествие» и возрождения, все эти перезапуски стали возможны только благодаря тому, что я в полумёртвом состоянии валяюсь на больничной койке! И я уже как-то раз едва чуть не пришла в себя! Так что чушь собачья — я жива!

«Я должен был тебя вернуть, — тело понемногу начинало слушаться, шок сходить на «нет». — Но не успел. Ты застряла».

Нет… Я не согласна закончить свою жизнь в аналоге «Дня сурка».

М-21, Такео и Франкенштейн, тихо спорящие о том, что им со мной делать (снайпер был против хладнокровного убийства и яростно отстаивал свою позицию), упустили момент, когда я встала на ноги. Благодаря месяцам, проведённым в доме директора школы Ё-Ран, многочисленным уборкам и попыткам помочь на кухне с готовкой, я прекрасно знала, где что лежит. Открыв ящик со столовыми приборами и достав нож, я дрожащей рукой поднесла его к горлу. Если я мертва, значит, пусть будет так.

«Анна…»

«Договор больше не имеет силы, — откуда в моём голосе взялось столько твёрдости, я не знала. — Ты не выполнил свою часть. Я должна была жить!»

По щекам вновь покатились слёзы. Я сделала глубокий вдох и, боясь передумать, перерезала себе горло.

Перед глазами алым вспыхнуло «ДОГОВОР РАСТОРГНУТ», а затем воцарилась тьма…


* * *


Александр, Катерина и Андрей стояли перед свежим надгробием. В душе каждого была пустота. Последний винил во всём себя: именно он, дурачась, смеха ради, приключения, потащил подругу на «полосу препятствий». Это он не подумал о последствиях, о том, к чему может привести шалость. Он думал, будет весело.

Захарова Анна Андреевна.

2002-2019

Ни хрена это не весело. Она погибла.

Они каждый день приходили в больницу. Андрей испытал облегчение и радость, когда сердобольная медсестра, оглядываясь на врачей, сообщила им, что девушка, возможно, скоро придёт в себя: определённые улучшения в состоянии были, однажды она едва не открыла глаза. А две недели назад как гром среди ясного неба — мертва…

— Ты любила незабудки, — Катерина положила цветы к надгробию. — Ты… — её голос дрогнул, и девушка притихла.

Они молчали. Говорить было не о чем.

С фотографии им улыбалась счастливая девушка с живым весельем в голубых глазах. Коротко стриженые волосы были растрёпаны. Александр нашёл лучшую фотографию: они тогда ходили в парк развлечений, и снимок был сделан сразу после поездки на американских горках; за четыре дня до выпускного.

— Прощай, — напоследок шепнула Катерина, и они покинули кладбище.

Глава опубликована: 12.07.2023

69. Возвращение

Первое, что я почувствовала, когда пришла в себя — что ничем не могу пошевелить. Тело вообще не слушалось, конечности двигаться не хотели, даже палец поднять было огромной проблемой. Отвыкшие от того, чтобы мозг посылал им команды, части тела напрочь отказывались сотрудничать. Спустя пять минут отчаянной попытки заставить мышцы работать, у меня получилось открыть глаза. В помещении было темно: тусклый лунный свет пытался пробраться сквозь плотные шторы, однако всё, на что его хватало, — это лишь слегка нарушить полную темноту комнаты. Точнее, больничной палаты. Приплыли… Кажется, падение не прошло даром. Нет, в том, что будут проблемы, сомневаться не приходилось: во-первых, получить по голове камнями — не особо полезно для здоровья; во-вторых, оказаться под ними целиком — тоже на санаторий не тянет.

Итак, что мне делать? Я пришла в себя, судя по всему, посреди ночи. Это ещё ладно, это полбеды — я всё-таки очнулась; а вот кто мне скажет, как позвать персонал, когда функционирует только мозг? Ну и дышать я ещё могу…

Ять, не только дышать!.. К горлу подступала тошнота. Вращая глазами в поисках того, куда девать содержимое желудка, если там вообще что-то есть, я дёрнула ожившей рукой, охнула, заехав локтем по пискнувшей панели, и тут же завалилась на бок: конечность не выдержала и взяла перерыв. Дверь в палату приоткрылась, и краем глаза я увидела недовольное выражение лица дежурного. Он щёлкнул выключателем. Чтобы не схлопотать головную боль и пятна перед глазами, пришлось зажмуриться: свет пусть не был ярким (чтобы не потревожить соседей), однако по непривыкшим к нему глазам бил.

— О, очнулась, — будничным тоном констатировал парень. Может, студент на подработке, а может, аспирант — кто их поймёт… Шуршание и звук шагов по полу подсказали, что он подошёл к кровати. Я осторожно приоткрыла один глаз, убедилась, что он загораживает лампы, смело открыла второй и вопросительно на него посмотрела. — Шлёпнись обратно, — не шибко вежливо, зато аккуратно он вернул мою голову на подушку и поправил простыню. — Говорить можешь?

Подумав, открыв рот и добившись невнятного хрипения, я отрицательно покачала головой. Неудивительно, учитывая, что я валялась без сознания, движения и задушевных бесед (и неважно с кем: тараканами, мухами или людьми).

— Думалка в порядке? — я кивнула. — Тошнит?

После очередного кивка парень выдвинул утку из-под кровати и помог мне подползти к краю. От короткого движения замутило сильнее. Избавившись от желудочного сока и почувствовав лёгкость, я вернулась — или меня вернули — обратно на подушку. Веки закрылись сами собой, и я провалилась в блаженную тьму.

Следующие несколько дней прошли под наблюдением врача и эгидой «восстанавливаем функционирование ослабшего организма». Мне выдали что-то, похожее на ходунки, и, убедившись, что я могу держаться за них без риска упасть, отправили нарезать круги по палате. В коридор пока не пускали. Родителям о моём пробуждении сообщили, однако так как я находилась в реанимации, велели ждать, когда можно будет навещать. Даже пакет с вещами обратно отдали, сказав, что, когда переведут в общее отделение, вот тогда можно заваливать подарками.

Без общения жилось тяжело, поэтому я пристала к словоохотливым соседям: сначала они меня засыпали вопросами, что со мной произошло, кто те подростки, дежурившие под окнами и в итоге нарвавшиеся на гнев врачей и охранников (нет, их вежливо попросили удалиться, но для пущего эффекта пригрозили полицией — дескать, нарушают общественный порядок), и так далее и тому подобное. Пока отвечала на вопросы, ввернула свои: какой сейчас день и какой месяц. Сколько я была без сознания — узнала уже от того же дежурившего парня.

Итак, что мы имеем: очнулась я в ночь с десятого на одиннадцатое августа, в бессознательном состоянии провела неполных сорок девять дней. Как-то раз пришла в себя — или сделала попытку это сделать — но передумала и уплыла в мир без снов обратно.

Что последнее я помню? Жалкие потуги использовать кустарник в качестве поддержки и падение спиной вперёд. Мне повезло, что я успела прикрыть голову руками?.. Поверю на слово: во всяком случае, бинты с этой части тела сняли быстрее. Собственно, лечили только остаточные явления — кучу ссадин и кровоподтёков по всему телу, а также парочку гематом.

После того, как врачи убедились, что терять сознание я больше не намерена, анализы в норме, да и в целом я тяну на здорового человека, меня перевели в стационар и пообещали скоро выписать — как главврач вернётся с какого-то их там профессионального медицинского сборища. На задворках сознания мельтешило слово «конференция», отчего кожа почему-то покрывалась мурашками и хотелось глупо захихикать. Наверное, остаточное…

Завалившихся в часы посещения родителей пришлось отпаивать пустырником. Мама заламывала руки, ругалась поочерёдно то на меня («Насколько нужно не дружить со здравым смыслом, чтобы подвергать себя опасности и топать не по тропинке!»), то на друзей («Чтоб им пусто было! Кто зачинщик? Уж я-то с ним…»), утирала слёзы, успокаивалась, справлялась о моём самочувствии, а после начинала концерт с начала. Отец же, хряпнув стопочку успокоительного, вёл себя тише и незаметнее: именно он сказал, что от моего имени они подали документы в вузы на направления, которым по ЕГЭ я подходила. Единственное, с чем они сначала временили, так это с подачей согласия на зачисление. Впрочем, по баллам в те учебные заведения, куда бы хотела поступить, я не прошла, так что не велика потеря. Короче, они надеялись, что я скоро приду в себя, но шибко не усердствовали: в другие города документы не подавали.

Как и обещали, во вторник меня отправили домой. У дверей больницы дежурили не только родители. Катя, Шурик и Андрей едва не сбили меня с ног, бросившись обнимать. В палату их не пускали, ибо не родственники, да и мама убедительно просила этого не делать, так как ещё была зла. Даже сейчас она испепеляла Андрея, затащившего меня на «полосу препятствий», убийственным взглядом, так что парень — чего греха таить, инстинктом самосохранения и мозгами он не пренебрегал, когда было надо — занял оборонительную позицию между Катей и Сашкой и обнимал меня со спины. Таким образом, у него было три щита — лицом-то я стояла к родителям.

— Прости, — зашипел мне в ухо Андрей. Остальные, услышав его слова и решив помочь товарищу, отошли и стали активно отвлекать внимание родителей. Катя невзначай коснулась темы своего обучения за границей (собственно, улетала она в конце августа), ловко ввернув, что неплохо было бы и мне попробовать. И да грянет спор! — Прости-прости-прости, — продолжая обхватывать мои плечи и шипеть мне в ухо, не ограничился одним извинением пацан. — Я идиот, придурок…

— Болван, дурак, кретин, — прервав друга, охотно добавила определений я. — Всё это мы с Шуриком и Катькой с первого дня знакомства знаем, — я положила ладонь ему на предплечье и чуть повернула голову, чтобы говорить было удобно. — Всё ведь хорошо? Я жива…

— А могла и нет, — Андрей приземлился подбородком мне на ключицу, и я поморщилась. Этот представитель сильного пола человечества на редкость костлявый… — Тебя утешит мысль, что Катя меня чуть не убила?

— О-о, она могла, не сомневаюсь, — парень убрал руки и голову, позволяя мне наконец-то повернуться к нему лицом. — Всё в порядке, Андри, ты же не хотел ничего дурного — так, повеселиться. Кто ж знал, что так случится?

— Больше никаких опасных мест, — улыбнулся парень. — Торжественно клянусь не втягивать тебя ни в какие авантюры.

— Ближайшие пару недель? — я слишком хорошо его знаю, чтобы в это поверить. Жизнь ставлю на то, что первого сентября этот парень позвонит и предложит куда-нибудь сходить. Или чуть раньше с гениальной идеей тайком пробраться на посадочную площадку, чтобы помахать Кате на прощание.

— Неделю, — поразмыслив, серьёзно кивнул он.

— Всё, извинился? — наше мирное перешёптывание нарушил Шурик. — Заметь, даже на колени падать не пришлось, — парень кивком головы указал на моих родителей и Катьку. — Ань, спасай, иначе они тебя сейчас вместе куда-нибудь отправят. В Австралию, к примеру.

— Лучше в Италию! — последовав совету друга и подойдя к родителям, заявила я.

— У тебя из кармана выпало, — Андрей, опасаясь приближаться к моей маме ближе, чем на расстояние вытянутой руки, протянул блеснувшее на солнце колье.

— У меня таких украшений не было, — нахмурилась я, разглядывая диковинку. — Да и вообще я их-то особо и не ношу…

— Помочь?

— Предлагаю Англию. Мы сможем чаще видеться, и вы будете знать, что за вашей дочерью присматривают такие квалифицированные телохранители, как я, — Катерина гордо выпятила грудь и цапнула меня под локоть.

Андрей застегнул колье на моей шее. Я коснулась пальцами алого камушка. Почему у меня такое ощущение, словно это подарок от дорогого человека?.. Мне ведь никто из друзей или знакомых бижутерию не дарит: знают, что лучше пару книжек — детектив или приключенческий роман. А лучше и то, и другое, и побольше.

Распрощавшись с Андреем и Шуриком — ребята на своей машине, Сашке в июле восемнадцать исполнилось, а на права он во время обучения в одиннадцатом классе сдал — и предложив подвезти Катьку, так как нам по пути, я села на заднее сидение родительской машины рядом с подругой. Мама уверенно разместилась за рулём, папаня, театрально перекрестившись, пристегнулся.

— Что делать будешь? — поинтересовалась Катя. — Я про поступление.

— Не знаю, — пожала плечами. — Думаю, пересдам ЕГЭ в следующем году.

— Ты же на программиста собиралась? — девушка склонила голову. — Ну, — она взглядом указала на родителей.

— Хочу попробовать пойти на международные отношения, — рука вновь невольно сжала камень колье.

— Хорошее дело, — согласилась подруга. — Может, встретимся на каких-нибудь переговорах? — она улыбнулась.

Я не ответила, повернувшись к окну и уставившись на проплывающие мимо здания. Вот вроде времени прошло всего ничего, а такое чувство, что у меня по меньшей мере месяцев шесть выпало. Если не больше.

Катя, внимательно на меня посмотрев (её пристальное внимание отражалось в окошке), видимо, поняла, что больше мы болтать по душам не будем, вздохнула и, указав родителям место, где её высадить, попрощалась, не забыв ободряюще потрепать меня по плечу. Хлопнула дверь, машина снова тронулась с места, и мы поехали домой.

Домой?..

Глава опубликована: 12.07.2023

Эпилог 2. Перерождение (Анна)

Я прожила долгую и счастливую жизнь: срок отойти в мир иной пришёл лишь в возрасте девяноста шести лет; я уснула и не проснулась — тихая, мирная, лёгкая смерть. Просто в один прекрасный вечер закрыла глаза старушкой, находящейся в здравом уме и трезвой памяти (и довольно-таки сносном физическом состоянии), а открыла их…

— Где я? — собственный голос, прорезавший тишину, показался незнакомым, и я опустила глаза на свои руки.

Кожа гладкая, без морщин, без желтоватых пятен и мозолей, упругая, эластичная… В общем, одним словом — молодая. Да и рост, кажется, чуть выше. И ничего не болит. Интересно, а здесь есть зеркало?

Оглядевшись в поисках отражающем поверхности и увидев только приоткрытую дверь в конце коридора, я уверенным шагом направилась туда. Постучавшись и открыв, я вошла в просторное помещение. Комната была огромной: она вмещала в себя, по меньшей мере, шесть широких диванов, два камина, три (или четыре? кофейные считаются?) стола, дюжину стульев, кресел и один толстый, громадный ковёр.

На стене висело зеркало. Заглянув в него, я нахмурилась и склонила голову к плечу: там что, и вправду я отражаюсь? На меня смотрела семнадцатилетняя я — как будто только что сделали фотографию для школьного выпускного альбома: та же одежда, та же причёска… и возвратившиеся красота и молодость. Я подошла к зеркалу и коснулась ладонью отражения, желая убедиться, что это действительно я. Ох, если это тот самый загробный мир, рай или как там его ещё называют, то не будите — меня всё устраивает. Ещё питание наладить трёхразовое, бассейн, джакузи — и…

— О, Анна! — я вздрогнула.

Из соседней комнаты — дверь не было видно в полумраке, так как свет, собственно, исходил только от огня в каминах — вышел мужчина с длинными светлыми волосами. Он сонно щурился, передвигался вяло, однако предпринимал попытки проснуться и прийти в себя как можно скорее.

— Мы тебя так поздно не ждали, — мужчина широко зевнул и опустился на один из диванов. После, стараясь подавить очередной зевок, кивком предложил мне сесть в кресло. — Думали встретить утром.

— Вы… Лорд? — приняв приглашение и вглядываясь в мужчину, откопала на задворках памяти знакомый образ я.

— Да, — с широкой улыбкой кивнул он. — Рад, что помнишь.

Кожу в выемке между ключицами обожгло, и, словно кто-то щёлкнул выключателем, перед глазами стали проноситься картинки: падение под камни, Вечный Сон, договор, семь шансов и сорок девять жизней, возвращение…

— Почему я здесь?

— Потому что вы с Раджеком связаны кровью, — бывший «сожитель» развёл руками. — У вас было три варианта: либо он вспомнит о тебе и найдёт едва ли не сразу после ухода, либо после смерти согласится отправиться в твой мир, либо… — тут мужчина улыбнулся, — ты сама согласишься переродиться в нашем мире. Хочешь попробовать на себе роль Благородной?

— Как это возможно?

— Сила крови — удивительная вещь, — назидательно изрёк Лорд, воздев ладони к потолку, но, заметив мой скептический взгляд, сбавил уровень театральности. — Если кто-то хочет счастливый конец — он будет. Впрочем, это зависит от тебя.

— Хочу ли я переродиться?

Мужчина согласно качнул головой. Я неопределённо дёрнула плечами, а затем уверенно кивнула. Кто сказал, что старость — не время для поиска приключений? Нужно набраться смелости и решиться — и будь, что будет.


* * *


Вода была ледяной. Я сидела на камне, прижав колени к груди, поставив на них подбородок, опустив плечи и хмуро уставившись в одну точку. Водопад, под которым я решила искупнуться, чтобы привести в порядок мысли и успокоить нервы, омывал с макушки до пят: холодные струйки заползали за воротник и опускались вниз по спине, запуская табун мурашек. Промокшие коротко стриженые волосы липли к щекам и шее, одежда давно нуждалась в сушке, в ботинках, если я наконец-то встану и куда-то пойду, будет хлюпать… а я вместо того, чтобы исправлять ситуацию, всё ещё сижу и грущу, думы великие размышляю и пытаюсь решить, как лучше всего поступить: сбежать или стойко принять свою судьбу.

Ох, ну и в кого у меня язык без костей?.. Не иначе как в покойного Лорда, да упокоится в Вечном Сне его душа и да прибудет в Рагнарёке сила.

Под чьей-то ногой хрустнула ветка, и я тут же напряглась: вытянула левую руку прямо перед собой и согнула правую в локте, будто целюсь из лука. Мгновение — и оружие действительно возникло из воздуха. Материализовалась и стрела.

— Свои, — усмехнулся Кэриас Блостер, выходя на свет из-за деревьев.

— Каджу-ним, — я поспешила было подняться на ноги (оружие, повинуясь воле, исчезло), но мужчина махнул рукой, и я приземлилась обратно под водопад.

— Так и знал, что найду тебя здесь, — Кэриас, потоптавшись несколько секунд, явно решая, готов он промокнуть или нет, со вздохом плюхнулся рядом, чуть пододвинув меня в сторону. — Что, Анна, не выдержала?

Я пробурчала что-то неразборчивое и вновь уткнулась носом в колени. Если Блостер пришёл позлорадствовать, то скатертью ему отсюда дорожка. Не посмотрю, что он — глава клана, непосредственный начальник и вообще раз в десять (если не больше. Пойми их возраст…) старше. Стрелять из лука он нас сам учил, так что скорее будет гордиться умениями аристократов из своего клана, нежели возмущаться и причитать, что навыки используют против него.

А всё из-за чего? Правильно — слепоты и дубовости Раджека Кертье.

Хотя, я тоже хороша. Надо же было именно сегодня, поведясь на очередные подтрунивания Раэля — этот засранец давно заметил, что к его братцу я неравнодушна, и постоянно на это намекал в присутствии главы клана Кертье — и проигнорировав здравый смысл, психануть и заявить, что он, Раэль, прав, а Раджек, раз в упор ничего не замечает, слепой болван. От воспоминаний щёки и кончики ушей начали гореть, и я запрокинула голову, подставляя лицо ледяной воде. Полегчало…

— Он, кстати, хочет поговорить.

— Не надо, — воззрившись на Кэриаса, замотала головой я.

— Будь смелее. Все давно уже заметили, что Раджек тебе нравится.

А я ему — нет! Да и с лишком молода я для Кертье: ему лет девятьсот, а мне всего лишь двести тридцать… Можно сказать, едва переступила порог совершеннолетия.

Даже у великого Ноблесс — по словам большинства, последнего затворника, который носу из своего особняка не показывал и предпочитал отсиживаться там столетиями — личная жизнь цветёт и распускается. И не с кем-нибудь — а с самой Эргой Кенезис Ди Раскреей! Буквально несколько дней назад столкнулась с парочкой из клана Кертье, которые патрулировали участок острова, где голубки решили прогуляться: в задачу ребят входило никого близко не подпускать к Ноблесс и Лорду. Франкенштейна, засевшего с биноклем в руках, это не касалось: учёный сам кого хочешь от Мастера отвадит.

Когда мне начал нравиться Раджек?.. Наверное, когда мы впервые встретились: я тренировалась в стрельбе из лука, а Кертье, отправленный Раскреей в Корею по делам Союза, меня за этим занятием застал. Для лучшего эффекта посоветовал выбирать движущиеся мишени — и предложил свою кандидатуру в качестве оной.

Стрелять по каджу клана Кертье было… захватывающе. Другого слова не подберёшь: Раджек двигался молниеносно, буквально растворяясь в воздухе, и всё же несколько раз мне удалось его достать. Один, правда, получился совершенно случайно: от ветра зашелестели кроны деревьев, я подумала, что юноша находится именно там, и во время разворота и прицеливания выпустила стрелу раньше времени. Она сделала дырку в плаще Кертье и вонзилась в землю в паре метров от Раджека. Так что… вот. Наверное, меня привлекло то, что сам каджу снизошёл до того, чтобы предложил помощь — раньше так только Кэриас поступал. Остальные… тоже бы не отказали, но просить их как-то боязно: Геджутель-ним, к примеру, дыру взглядом прожжёт. Уже после, во время бесед, я и влюбилась.

— Мне к нуне надо, — Блостер резво поднялся на ноги, похлопал меня по плечу и поспешил удалиться.

Проводив каджу непонимающим взглядом, я с полминуты смотрела ему вслед, и после медленно повернула голову на звук — кто-то кашлянул, привлекая к себе внимание. Тут даже загадывать не надо. Раджек Кертье собственной персоной.

Я быстро встала и покинула насиженное место под водопадом. Хлюпая ботинками при каждом шаге и на ходу соображая, как придать себе более презентабельный вид, в конце концов, я, смирившись с судьбой, остановилась, разулась и вылила из сапог воду. Кажись, под вопросительным взором юноши опять покраснела: всё-таки вид так себе — мокрая, взъерошенная. Принцесса, чего скрывать…

— Анна, — серьёзный. Плохо дело. Меня ожидает выговор по поводу моего неподобающего поведения.

— Простите, — пробормотала настолько тихо, что саму себя еле услышала.

— Идёмте, — Кертье протяжно вздохнул, накинул мне на плечи свой плащ и отправился… скоро узнаем, куда.

Я поплелась за ним. Пересекая поляну, на которой ещё недавно мы снова тренировались, а Раэль ехидничал, я краем глаза уловила в траве отблеск металла. Нагнувшись и подобрав с земли брошь с украшением в виде ветви миндаля, я провела кончиками пальцев по краям листочков. Почему-то от соприкосновения с простой бижутерией сердце забилось чаще.

— Должно быть, упала, — вздрогнула, когда над ухом раздался голос Раджека.

— Она ваша? — кивок в ответ. — Позволите? — я расстегнула брошь и указала на ворот рубашки Кертье.

Юноша кивнул. Опять.

Дрожащими пальцами я кое-как зацепила ткань иголкой, после застегнула украшение и поправила воротник. Замерла, не спеша восстанавливать дистанцию.

— Вы постоянно в моих мыслях, — прошептала, будто исповедуясь, я.

В следующее мгновение он взял мои руки в свои, поднёс их к губам. Коснулся тыльной стороны невесомым поцелуем. Когда я подняла на него взгляд, посмотрел в глаза. От действий, которые никак не ожидала, и от разлившегося по телу тепла я нашла в себе силы только на то, чтобы приоткрыть рот — на вопрос ни смелости, ни силёнок уже не хватило.

— Вы тоже пленили мой разум, Анна. Иначе стал бы я искать в тренировках предлог для встречи?

Ох… Не думала, что умею настолько широко улыбаться. И что чай, которым меня напоит Кертье в своём особняке, такой вкусный.

Глава опубликована: 12.07.2023

Эпилог 3. Перерождение (Раджек)

В университет в этом году я так и не поступила. Поговорив с родителями и обсудив сложившуюся ситуацию, я решила, что с сентября по апрель подработаю, а в конце мая досдам и пересдам ЕГЭ. По неведомой причине — «или просто у кого-то наконец-то голова начала работать», как выразился отец — предметы теперь давались невероятно легко: пробные варианты по математике, информатике, физике, химии, биологии и английскому языку решались по щелчку пальцев. Удивительно, насколько простыми задания казались теперь. Мама, правда, довольно холодно отнеслась к моей уверенности в том, что, просто повторяя правила и прорешивая задания, я смогу без проблем сдать экзамены. Ей казалось, что пробники очень лёгкие, что на тестировании варианты будут гораздо сложнее… Правда, она притихла, когда я предложила ей решить парочку примеров.

Следуя намеченному плану, нацелившись получить лингвистическое образование, я с успехом сдала английский язык. История и русский немного подкачали, и всё же баллов хватило, чтобы поступить на бюджет. Радуясь возможности обучаться в другом городе и сбежать из-под контроля родителей, в середине августа я уже сидела на чемоданах. Ближе к концу месяца стали известны подробности заселения в общежитие, и я, попрощавшись с родителями и клятвенно уверив их, что справлюсь сама, погрузилась в самостоятельную жизнь.

Комната была рассчитана на троих, и мы с соседками быстро нашли общий язык. В первый вечер после заселения, решив отметить это дело фильмом, чипсами и лимонадом (как оказалось, тяги к алкоголю у них не было), мы рассказывали о себе: откуда, что нравится, какие мечты и планы, хобби и так далее. Даже сыграли в «я никогда не…» — и проигравший заказал большую пиццу.

Утром первого сентября все собрались в просторном холле учебного заведения: толпа студентов была разделена по факультетам. Ректор зачитал пламенную речь, активисты исполнили гимн университета, и мы разошлись по кафедрам. Нас познакомили с куратором, выдали расписание, студенческие и читательские билеты, а также пропуски. Строго сообщив, что ждут от нас прилежности и ответственного поведения, вскоре отпустили восвояси.

Я вышла из аудитории, прошла по коридору, спустилась по лестнице и уже направилась было обратно в общежитие, когда, повернув за угол, с кем-то столкнулась. Сделав широкий шаг назад, стараясь восстановить равновесие и не упасть, я подняла голову.

— Простите, я слу… — извинение оборвалось на полуслове.

Меня заинтересованно разглядывали. Юноша — высокий, статный, с прямой спиной и ровной осанкой, собранными в пучок волосами, яркими какого-то бордового цвета глазами — скользил цепким взглядом по моей фигуре, однако вместо возмущения в душе вспыхнуло смущение. Почувствовав, что щёки начинают гореть, я принялась рассматривать носки своих туфель.

— Это я должен извиниться, — быстрый, неловкий взгляд на незнакомца — он улыбался.

Я сделала шаг в сторону, и мы, почему-то не отводя друг от друга взгляда, поменялись местами: теперь он не стоял на моём пути в общежитие, а я не мешала его передвижениям. Юноша моргнул, ещё раз тепло улыбнулся и развернулся, чтобы уйти.

— Подождите! — окликнула я, заметив отблеск металла. Присев на корточки и подняв с пола брошь с украшением в виде ветви миндаля, я выпрямилась и протянула её незнакомцу. — Это ваше?

— Да, спасибо, — когда, забирая брошь обратно, юноша коснулся кончиками пальцев моей ладони, у меня возникло ощущение, что его прикосновения мне знакомы.

Странное чувство охватило сознание: сердце ускорило ритм, а на подсознательном уровне вспыхнули и тут же исчезли неясные образы — вот мы гуляем на берегу реки, вот он обнимает меня, вот протягивает кружку с тёплым напитком, вот устраивается рядом на ветке дерева, вот накрывает одеялом, а вот…

Губы обожгло, и я тут же отдёрнула руку.

— Всё в порядке? — теперь во взгляде незнакомца появилось беспокойство.

— Да, — согласно мотнула головой я. — Вы, кажется, спешили?

Так, Анька, ты сейчас спокойно вернёшься в общежитие и думать забудешь об этом парне! Ну и что, что он кажется таким знакомым? Не в твоих правилах таять от взгляда первого встречного и фантазировать о том, как вы можете провести время! Что вообще с тобой случилось? Никогда такого не было — и вот пожалуйста. Мне за тебя стыдно.

Юноша оглянулся, нахмурился, видимо, думая о чём-то, потом встрепенулся и вновь повернулся ко мне.

— Нет, вам показалось. Не хотите прогуляться? Здесь неподалёку есть чудесный парк.

«Нет, спасибо, в другой раз».

— Да, конечно, с удовольствием! — прозвучало слишком радостно…

Юноша лучезарно улыбнулся. Мысленно отвесив себе подзатыльник — можно было отреагировать не так бурно — и посоветовав держать себя в руках, я бодро зашагала рядом с незнакомцем. Кстати, об этом… раз уж дело дошло до совместной прогулки, то хорошо бы и представиться.

— Меня зовут Анна.

— Радж…

Мы вышли на улицу, и обрушившийся шум повседневности заглушил имя юноши. Ай, неважно, переспросить можно и попозже — сейчас лучше насладиться прогулкой. Не помню, когда я последний раз проводила время в чьей-то компании: Катерина уехала учиться за границу и изредка, когда наше свободное время совпадало, звонила по видеосвязи; Андрей с Шуриком хоть и поступили в родном городе, но оказались завалены учёбой, и встречи происходили не чаще, чем раз в полтора месяца. Конечно, мы тогда целый день и всю ночь проводили в компании друг друга, и всё же общения ужасно не хватало.

Неспешно прогуливаясь по парку и беседуя (плавно перейдя на «ты»), мы остановились около неприметного кустарника. Точнее, остановился мой новоиспечённый товарищ, причём так резко, что мне, не притормозившей вовремя, пришлось вернуться. Юноша с удивлением рассматривал растение, а после, коротко хихикнув, озорно поглядел на меня.

— Познакомься — Анна.

Сперва не поняв прикола, я всерьёз засомневалась в адекватности спутника. После, однако, полезла в телефон, решив спросить у всезнающего гугла. К собственному удивлению, в Википедии обнаружилась небольшая статья: изображение растения было до жути похоже на кустарник перед нами, а по его названию нас смело можно было называть тёзками.

Мы продолжили путь. Общаться было легко и просто: слова лились рекой, а в голове и мысли не возникло о том, что, по сути, я откровенничаю с человеком, которого вижу впервые в жизни. С ним было уютно и приятно, как-то… по-домашнему. Будто спустя столько лет обнаружилась родственная душа или же недостающая для целостного образа частичка самой себя. Необычное, но сладостное ощущение.

Похоже, у меня появился новый друг. А может?..

Ай, не будем наперёд загадывать! Как пойдёт.

Глава опубликована: 12.07.2023

70. Конец

Франкенштейн сидел у иллюминатора. Мягкое кресло приятно вибрировало, лимонад со льдом и трубочкой занял почётное место в подстаканнике, кондиционер прекрасно справлялся со своей задачей и дарил прохладу. Из-за приоткрытой двери кабины пилота доносились ворчания и препирательства Тао и М-21. Такео, выбравший место через несколько кресел, дремал, запрокинув голову. Франкенштейн был счастлив: с девятым покончено; Союз пока решил без надобности не отсвечивать, занявшись отстраиванием разрушенных в городе зданий; Благородные, занятые, в основном, тем же, постепенно возвращались к своей затворнической жизни; Мастер обрёл в лице Раскреи и молодых аристократов компанию, которая не даст ему больше проводить время в одиночестве и отдалении от всех. В школе, благодаря стараниям Тао, случились внеплановые каникулы, и ждать возвращения Благородных студентов в ближайшее время было делом гиблым. Вот через неделю, в понедельник, — пожалуйста.

Битва с девятым запомнилась плохо: Франкенштейн и Музака медленно и верно выводили из строя паучьи лапы Старейшины, после вместе атаковали, однако у мужчины на подсознательном уровне было ощущение, что кто-то присутствовал с ними рядом ещё. Не Мастер, так как Кадис Этрама Ди Рейзел в это время находился рядом с Раскреей, и не Геджутель — тот был с Кэриасом, о чём, наверное, впоследствии узнала вся Лукедония: ругающийся Ландегре стал сенсацией.

Отогнав назойливые мысли, Франкенштейн решил заняться тем, что, по его скромному и не терпящему пререканий мнению, полностью заслужил — отдыхом. Расслабившись и отхлебнув лимонада, мужчина вальяжно закинул ногу на ногу и прикрыл глаза. Красота-а-а…

— А я тебе говорю: не надо! — мужчина раздражённо выдохнул. Он понятия не имел, какая нелёгкая занесла на самолёт братьев Кертье. — Зачем нам возвращаться в Корею? Наш дом — здесь!

— Раэль, — Раджек никогда не повышал голоса. Но умел говорить так, что кровь стыла в жилах, — ты мог остаться.

— Чёрта-с два я отпустил бы тебя одного, — насупился младший.

— Тогда успокойся.

— Легко сказать…

Франкенштейн приоткрыл один глаз, глянул в сторону Кертье, снова глотнул лимонада и решил не обращать своего царского внимания на нарушающих его спокойствие персон. Собственно, он тоже не знал, по какой причине рано утром на порог дома Мастера (откуда он с модифицированной троицей и выдвигался) заявились Раджек и Раэль: первый вежливо, но твёрдо дал понять, что в Корею возвращается вместе с учёным; второй, недовольный, но смирившийся, лишь несогласно хмыкал на заявление брата. Места было много, Раскрея своё разрешение на выезд дала, школе два лишних охранника (которые и заработной платы-то за свои услуги не требуют…) не повредят, так что Франкенштейн противиться желанию Кертье не стал. Поворчал для приличия, но этим дело и ограничилось.

— Шеф, идём на посадку, — из кабины пилота вылез Тао, аккуратно прикрыв дверь и навалившись на неё спиной. С другой стороны раздался глухой удар.

— Отлично, — кивнул Франкенштейн, допивая лимонад.

— Им Тхэ Сик организовал машину, — довольно заявил хакер. — В воскресенье вечером состоится собрание членов Союза. Школьникам упражнения разосланы, учителя проинформированы. Задания экзаменов у вас в кабинете на столе. К февральскому выпускному почти всё готово, осталось подписать.

Франкенштейн задумчиво посмотрел на Тао. Тот, знавший, что от внимания начальника ничего хорошего не будет, сглотнул, попрощался и юркнул обратно в кабину пилота. А мужчина прикидывал, как экзамены будет сдавать Мастер и захочет ли он продолжить обучение, к примеру, в университете?.. Завести новые знакомства, возможно, продолжить жить рядом с людьми… И Раскрею туда же.

Перед воображением возникла картинка семейной жизни Кадиса Этрамы Ди Рейзела и Эрги Кенезис Ди Раскреи (Лорд в Вечном Сне вечеринку закатит по такому поводу, ей-богу), и Франкенштейн резко выпрямился, успокаивая разыгравшееся воображение. Нет, не надо Раскрею. Только Мастера. Иначе Лукедония не переживёт… Да и Франкенштейн, кстати, тоже.

Самолёт приземлился на частном аэродроме, закреплённом за KSA. Обещанная машина уже ждала их. Когда подогнали трап, водитель проводил к парковочному месту. Франкенштейн расположился на переднем сидении, модифицированная троица уместилась сзади, а братьям Кертье, для которых места уже не было, разрешили воспользоваться излюбленным путём по крышам.

Готовить на ораву Франкенштейн не собирался — они не Мастер, разобраться с кухонной утварью смогут и сами. Продукты в холодильнике, вроде бы, ещё оставались, а если в них возникнет надобность, то добро пожаловать в ближайший супермаркет.

Когда машина подъехала к дому, Раджек и Раэль уже были на месте. Второй включал свет в гостиной, а первый стоял, придерживая входную дверь. Особо дел на день не было: Тао, М-21 и Такео убирались в доме, Кертье по возможности им помогали (Раджек охотно и без вопросов, Раэль исключительно после того, как его одёрнул старший брат). Разгребая кухонные шкафы, Такео вытащил две упаковки горячего шоколада — одну запакованную и нетронутую, вторую початую. Снайпер нахмурился: у них все наслаждались директорским чаем и дополнительных напитков не требовали. Непорядок.

— Чей горячий шоколад на верхней полке? — окликнул он друзей-товарищей. Разгружавший посудомоечную машину М-21 поставил тарелку на её законное место и повернулся к Такео.

— Не наш, — после непродолжительного раздумья ответил оборотень.

— Мы травопийцы, — согласно кивнул Тао, показавшись с тряпкой в руках. — Наши клыкастые друзья вообще о таком чуде знать не знают… Пойду у босса спрошу. Может, это его эксперимент.

— Навряд ли, — принюхался М-21.

— На всякий случай, — хакер направился на верхний этаж.

Франкенштейн ни о каком горячем шоколаде понятия не имел: его наличие вновь всколыхнуло сознание, привив чувство подозрительности — ему отчего-то казалось, что этот чёртов шоколад кто-то очень любил, и этот кто-то — не дети. Упаковки решено было не выбрасывать: во-первых, если они вообще были, значит, кому-то нужны; во-вторых, мужчина пообещал себе как-нибудь осмотреть их на наличие отпечатков — авось любитель обнаружится.

Утром дружно собрались к завтраку — Франкенштейн расщедрился. Нахмурившийся Раэль, сделав глоток чая, отставил кружку, набрал в грудь воздуха и спросил:

— Кто такая Анна?

На младшего из рода Кертье мгновенно обратились взгляды всех присутствовавших: особенно пристальное внимание было со стороны Раджека. Раэль вздохнул: в то время как брат спокойно спал, следуя примеру обычного человека, сам парень смотрел в потолок и думал, что он здесь забыл (так как Сейра осталась в Лукедонии). Невесёлые размышления наглым образом нарушились бормотанием Раджека: тот что-то говорил о материном колье, о броши в виде ветки миндаля, и постоянно называл одно и то же имя — Анна. Среди Благородных Раэль таких личностей не знал. Среди учеников — тоже. Он проверил списки.

Компания задумалась.

— Это имя вырезано на стволе сирени, — нарушил тишину старший Кертье. — Под кроной, над одной из веток, — добавил он, словив вопросительные взгляды. После объяснений левая бровь Франкенштейна вопросительно изогнулась, и Раджеку пришлось добавить: — Заметил вчера, когда…

— Природой любовался и закатом заодно, — буркнул Раэль, перебив брата.

— Где? — Штейн поднялся.

Наличие сирени во дворе дома его не удивляло: кажется, когда Кертье возвращался из Лукедонии после того, как на неё напали мятежные Благородные (Лагус, Идиан, Градеус… и кто-то ещё), по пути прихватил деревце, так как оно ему понравилось; а вот вырезанное имя вызвало вопросы. Причём не где-нибудь на видном месте, а специально скрыто под ветвями. Укрытие ненадёжное, — сирень давно отцвела, — и всё же… Кому в здравом уме придёт в голову выцарапывать имя на дереве? Зачем?

Малым исследовательским отрядом в количестве шести человек покинули дом, остановились у предмета обсуждения. Франкенштейн, решив, что не начальственное это дело — по деревьям лазить, изображая мальчишку, — отправил наверх молодёжь. Раэль недовольно насупился, однако спорить не стал, помня, что перечить учёному дело гиблое, и взобрался на указанную братом ветку. Коснулся пальцами выцарапанного имени, осмотрел ствол… и увидел небольшое углубление, едва заметное, у основания одной из веток.

— Флэшка, — возвестил он, извлекая запрятанный предмет на свет божий. — И… письмо.

Дело оставалось за малым: носитель информации передали Тао, вернулись в гостиную, подключили ноутбук к телевизору, чтобы содержимое флэшки было видно всем, и включили единственное содержащееся на нём видео. Впрочем, почти сразу же поставили на паузу, решив первым делом обратиться к письму. На свёрнутой втрое бумаге кривыми русскими буквами (поэтому читал Франкенштейн, знавший язык) было выведено «Раджеку Кертье». Письмо передали адресату.

Солнце!

Вообще не понимаю, зачем пишу это письмо, если никто из вас ничего обо мне помнить не будет, да и я о вас тоже забуду, но выговориться хочется, пока память на месте, а потому приговариваю тебя, Раджек Кертье, к роли исповедующего — будешь сейчас слушать всё, что накопилось на душе.

Когда я впервые попала в Вечный Сон, то и подумать не могла, чем обернётся история и наша взаимопомощь с Лордом. Я готовилась, что всё, как при классическом стечении обстоятельств, будет прекрасно и герои сразу победят, злодеи будут наказаны, а я со спокойной душой вернусь домой. А оказалось? Сорок девять жизней, сорок девять шансов, и тот единственный раз, когда я выпала из холодильника, как оказалось, был началом моей последней седьмой жизни и последнего шанса сделать всё правильно. Я хорошо справилась, как считаешь?

Я не думала влюбляться, это получилось случайно. О-ох, ну вот и для чего я это написала? Сделай вид, что этого абзаца нет.

А впрочем… я просто хочу ещё раз сказать, что люблю тебя. Наверное, странно читать письмо не знакомого тебе человека в настоящем и не понимать, о чём идёт речь, но я надеюсь, мы когда-нибудь встретимся. Я снова хочу тебя обнять. Так что не вздумай влюбляться в аристократку! Узнаю — покусаю обоих.

Шучу. Конечно, пожелаю тебе счастья. Меня рядом не будет, а продолжать славный род Кертье надо. Не-не, не смей письмо выбрасывать сейчас, сначала до конца дочитай!

Да, солнце, я хочу, чтоб, несмотря на всё, о чём вы все забыли, вы были счастливы. Особенно ты. И Раэль. Передавай ему привет, пусть голову ломает, что я за человек. И скажи ребятам, что я их люблю. А хотя они и так прочитают это письмо, когда ты не будешь смотреть. Я верно говорю, Тао? И нечего удивляться, ты каким был, таким и останешься.

Скорее почувствовав, чем услышав, движение за спиной, Раджек оторвался от чтения письма и повернул голову. Он сделал это достаточно быстро, чтобы увидеть, как Тао, до этого явно замерший за его плечом и внимательно вчитывавшийся в текст, быстренько отошёл, делая донельзя невинный и непричастный вид — дескать, Кертье показалось, и хакер вовсе не читал адресованное каджу наёмных убийц письмо. Раэль, наблюдающий за театром одного актёра, фыркнул. Раджек вернулся к чтению.

А ведь я даже не знаю, найдёшь ты письмо или нет. Лорд сказал, что из вашего мира исчезнет всё, что, так или иначе, со мной связано, и всё же я решила спрятать письмо и флэшку в углублении под веткой (между прочим, чтобы его сделать, пришлось повозиться!). В слабой надежде, что пишу письмо не зря…

Но не будем о грустном! Ты от меня так просто не отделаешься, так что готовься — буду являться во снах. Н-да, это тоже не слишком весёлое… тогда так: посматривайте на холодильник, авось я снова из него выпаду.

Так, а с этого момента читай ребятам. Господа, приветствую! М-21, навещай Музаку с его оборотнями, этому блохастому явно нужен будет повод сбежать от своих обязанностей. А тут ты. Можно притянуть за уши заботу о подрастающем поколении.

Тао, здесь флэшка, которую ты мне отдал, на ней видео, которое я вас попросила сделать. Надеюсь, оно сохранилось. Такео, хочу сказать тебе огромное спасибо за услуги парикмахера и заботу обо мне, как о простом ребёнке. Было приятно считать себя маленькой.

Папаня! Ничему не удивляйтесь, я имею в виду Франкенштейна. Не надо на него так смотреть, скажите «спасибо» детям! Так вот, мистер Франкенштейн, благодарю вас за гостеприимство и за то, что вы не сдали свалившуюся вам на голову девчонку в полицию, как поступил бы любой нормальный человек. И что помогали советами. Не волнуйтесь, я никому не рассказала о вашей с Лордом игре в шахматы. Сами теперь объясняйте, о чём я.

Музака, надеюсь, ты сейчас здесь. Короче, просто к слову: ты — отличный мужик, и я желаю вам с Франкенштейном счастья, вы отличная команда. И ничего я не имею в виду! Просто говорю, чтоб горло друг другу не перегрызли.

Регис, Сейра… помните, что сейчас мир Лукедонией не ограничивается, и навещайте своих друзей. И Раскрею берите, им с Рейзелом полезно проводить время вместе. Короче, свои обязанности сводницы торжественно перекладываю на ваши плечи.

Рейзел… Прости, пожалуйста, что я сваливаю на тебя столько проблем. Ты ведь единственный, кто всё помнит, так что прекращай держать всё в себе и расскажи этим клоунам, что собрались вокруг. В конце концов, вы семья или нет?! Так вот поддерживайте друг друга. А я понадеюсь, что они сейчас на тебя внимательно смотрят и ждут объяснений. На этом всё, Раджек, дальнейшее касается исключительно тебя.

Всё, замолк? Отлично!

Итак. Когда-то я шутливо предложила тебе на мне жениться. Так вот… Как ты смотришь на то, чтоб это не было шуткой? Или просто сделай вид, что этого абзаца тоже никогда не было.

Я… Не умею я прощаться. Так что, солнце моё, до скорой встречи.

С любовью,

Анна.

Раджек закончил чтение и посмотрел на Франкенштейна. Сделал он это не потому, что так уж хотел увидеть хозяина дома; просто мужчина стоял ближе всех, прямо перед Кертье, и в поле зрения попадал первым. Раджек повременил, после аккуратно сложил письмо и спрятал в нагрудный карман пиджака. Ему отчего-то не хотелось расставаться с бумажкой. Обращение «солнце» по неведомой причине находило отклик в сердце: юноша на подсознательном уровне чувствовал, что тот, кто так его называл, дорог, близок, — и всё же отчаянные попытки Кертье вспомнить хоть что-то, отыскать в памяти хотя бы намёк на знание, кем может являться неизвестная Анна, успехом не увенчались. Кертье вздохнул.

— Мне снилась девушка, — нарушил тишину он. — Я не видел её лица — лишь слышал голос, доносящийся издалека.

— Тут ещё видео есть, — напомнил Тао, кивая на экран телевизора.

— Включай, — озвучил общую мысль Франкенштейн.

Хакер с удивлением увидел своё приближенное к камере лицо. С другой стороны Такео просил не мельтешить и отойти подальше, иначе не ровен час кому-то по любопытной морде прилетит. Тао на видео весело заметил, что тогда больше пострадает техника, нежели он, но благоразумно отодвинулся, и теперь его было видно по плечи.

— Так-с, она просила без имён… — хакер опустил глаза, по всей видимости, к листку, который держал в руках. — Итак, по просьбе одной особы, которую вы все прекрасно знаете, но которая, почему-то, запретила упоминать её имя, мы сейчас запишем мнение наших дорогих обитателей дома Франкенштейна, да будет там всегда электричество, вода и интернет, — Тао широко улыбался. — Начнём, пожалуй, с меня. Девчонка сия есть персона вредная, надоедливая, язвительная, но весёлая и уже родная, — задумавшись на мгновение, хакер добавил: — Если и влипать с кем-то в неприятности, то лучше неё никого не найти.

Такео по другую сторону камеры хмыкнул. После, видимо, поставил запись на паузу, так как следующий кадр показывал уже снайпера, а Тао, жалующийся, что ему приходится таскать тяжести, фокусировал изображение.

— Она всего лишь ребёнок, на чьи плечи почивший Лорд Лукедонии взвалил груз ответственности за чужую жизнь, — Такео мотнул головой, и собранные в хвост волосы описали дугу.

Всё видео представляло собой характеристику, видимо, Анны. Каждый с удивлением, даже неверием смотрел на себя, появляющегося на экране и описывающего девушку. Там были все: Рейзел (фраза «она стала частью семьи» сопровождалась едва заметной улыбкой), Раскрея («Излишне наивная особа, считающая, что мир во всём мире возможен и непременно будет»), Раэль (закативший глаза и буркнувший только «человек-неприятность»), Франкенштейн («Ответственная девчонка. Правда, любит принижать свои таланты и почему-то стремится стать в каждой бочке затычкой, влезая, куда не надо»), Музака («Она напоминает мне Эшлин: такая же энергичная и жизнелюбивая»), Регис («Лишённая элегантности и манер, но широкой души»), Сейра, Геджутель, Лудис, Кэриас, Им Тхэ Сик, Ан Сан Ин, На Ён Су, Шинву, Юна, Ик-Хан, Суйи, Кромбель, первый, третий…

Делившиеся своими мыслями об Анне персонажи продолжали меняться. Франкенштейн осторожно вытащил у полностью поглощённого просмотром Раджека письмо из кармана пиджака, раскрыл его и взглядом нашёл строку, не дававшую ему покоя с тех самых пор, как Кертье зачитал её вслух — «Ты ведь единственный, кто всё помнит». Часть предложения относилась к Мастеру, и мужчина прищурился: если верить девушке, то Кадис Этрама Ди Рейзел был среди них единственным, кто мог знать, о ком идёт речь. И всё же…

Как бы им ни хотелось узнать правду, Франкенштейн принял решение повременить с очередными тайнами: они только-только получили возможность вздохнуть спокойно, полной грудью, — и тут на голову почти сразу же сваливается сначала Раджек, бормочущий во сне имя «Анна», а после Раэль, занявшийся исследованием дерева и обнаруживший углубление с флэшкой и письмом.

Нет, Мастера стоит беспокоить в последнюю очередь — пусть тоже отдохнёт. Тем более они с Раскреей, Роярд и младшим Ландегре скоро вернутся, как раз к концу каникул, чтобы сдать выпускные экзамены, отпраздновать Рождество и Новый Год, а после погулять на выпускном…

С другой стороны, отдаёт малодушием. Франкенштейн прикрыл глаза, после кивнул своим мыслям и, жестом подозвав Тао, тихо произнёс:

— Сообщи всем: необходимо встретиться.

Однако сделать это скоро и сразу не получилось: каждый был занят. Франкенштейн, решивший, пока у школьников каникулы, всё-таки разобрать скопившиеся на столе документы, едва ли не ночевал в школе Ё-Ран. Первый, третий и Кромбель наводили порядки в лабораториях и согласовывали направления экспериментов. Музака, подбадриваемый ворчащей Лунарк и ласковыми взглядами Гарды, нехотя разбирался с бытованием оборотней. KSA то и дело мелькали в новостях: они давали интервью и отвечали на вопросы касательно аристократов, любителей повыть на луну и модифицированных.

Жизнь постепенно и понемногу налаживалась, однако требовала участия. И когда у ребят появилась свободная минутка, — в вечер воскресенья, когда прошли экзамены, отгремели праздники, а календарь снова потолстел листочками, показывая первые числа января, — они наконец-то собрались в доме Франкенштейна в гостиной. Не все — лишь избранные: Рейзел, Раскрея, Штейн, Тао, М-21, Такео, Регис, Сейра, Музака, Раджек и Раэль.

Письмо вновь прочитали — на этот раз полностью и громко, чтобы услышали все. После включили видео. И только затем — обратились к Ноблесс.

— Мастер, — осторожно начал Франкенштейн, — что…

Кадис Этрама величественно поднял руку, и мужчина смолк. Рейзел вздохнул, обвёл внимательным взглядом присутствующих, на секунду прикрыл глаза, поднялся с дивана и невесомо коснулся лба верного слуги кончиками пальцев. Какое-то время взгляд учёного оставался расфокусированным. Вскоре он приобрёл осознанность, и Франкенштейн, охнув, откинулся на спинку дивана. Подобной процедуре подверглись и остальные. В конце концов, воспоминания были возвращены всем.

Ноблесс вернулся на своё место. Присутствующие хмурились, покачивали головами, бормотали. А перед взором Рейзела пронёсся их последний разговор с Лордом.

Они находились в тронном зале. Раскрее и остальным Благородным «тролль всея Лукедонии» закончил стирать память (до этого потративший оставшийся вечер, ночь и добрую половину нового дня, занимаясь этим же в Корее и уничтожая все напоминания об Анне) и теперь активно жаловался другу:

— Нет, ну сколько же она после себя оставила! — изображая помирающего от усталости, Лорд развалился на троне. — Вещи, фото, видео, — начал перечислять он, — кадры с камер наблюдения, случайные встречи, вежливые разговоры, документы, участия в конференциях, работа с Союзом, знакомства с одноклассниками… и куча чего ещё. Но главное: ты не представляешь, как было трудно менять всем воспоминания, убирая и меня! Особенно Раскрее! — поняв, что жалобы необходимого отклика не находят — Рейзел продолжал стоять рядом и изображать статую — Лорд тут же сел и с виноватым видом поглядел на Ноблесс. — Прости.

Кадис Этрама вопросительно наклонил голову.

— Ты единственный, кому я не сотру память. «Воплощение силы», — развёл руками Лорд. — У тебя её хватит, чтобы помочь остальным вспомнить.

— Она заслуживает этого, — заметил Рейзел.

— Она, как и вы все, заслуживает счастья, — покачал головой Лорд, посерьёзнев. — А его не будет, если радость будет омрачена горестью разлуки. А так… есть шанс, что вы будете готовы вновь с ней встретиться. Отдохнёте как раз, соскучитесь…

— Она не глупа, чтобы уходить, не прощаясь.

— Думаешь, я не знаю про письмо и флэшку? — фыркнул экс-правитель. — Сам запрятал поглубже, чтоб наверняка. Найдут денька через три — у старшего Кертье слишком сильная привязанность к этой девчонке, его сердце не позволит разуму отказаться от воспоминаний надолго и навсегда. Да и к тому же, — Лорд хитро улыбнулся, — они придумают способ с ней связаться. Вечный Сон… — многозначительно протянул он, а после резво подскочил, стоило глянуть в окно. — Всё, я пошёл. Нам пора. Ещё немного — и она умрёт. А ей нужно жить. Иначе история закончится смертью героя, — назидательно изрёк мужчина, вспомнив кучу прочитанный книг во время кукования в сознании Анны. — До встречи. И ты всё-таки подумай насчёт быть Лордом: меняться с Раскреей не заставляю, а вот погулять на вашей свадьбе я бы не отказался, — и прежде чем Ноблесс открыл рот, чтобы ответить, «лукедонский тролль» покинул тронный зал. Чуть погодя блондинистая макушка высунулась из-за приоткрытой двери, и Лорд как бы между прочим сообщил: — Как снимать блок с памяти — ты знаешь.

— Вечный Сон… — пробормотал Франкенштейн. — Анна говорила, что, находясь на грани жизни и смерти, неведомым образом наткнулась на Лорда, — мужчина нахмурился. — Значит, всё, что нам нужно — это найти способ попасть в Вечный Сон.

— Проще простого, — фыркнул Раэль. — Смерть.

Франкенштейн на свои умственные способности никогда не жаловался, а вот характер, увы, оставлял желать лучшего. Предложение Кертье-младшего было встречено ласковой улыбкой и вопросом, не хочет ли славный представитель клана убийц стать добровольцем. Раэль, не будь дураком, вежливо отказался и добавил, что должны быть иные способы попасть в Вечный Сон. Учёный согласно кивнул, перестав обращать внимание на парня, и всё же в дальнейшем Раэль предпочёл хранить молчание и не влезать с «гениальными» идеями.

Решение предложила Раскрея, вспомнив, что оружия духа содержат в себе силу — или душу, здесь не понять, а в изучение они не особо углублялись, если быть честными — предыдущих владельцев. Раджек пожертвовал Картасом, передав кинжал в надёжные руки Франкенштейна, поспешившего тут же приступить к исследованиям. Раэль долго возмущался и ворчал, что быть главой клана с половиной оружия духа — это ещё нормально, — но добровольно лишить себя Картаса…

Младший бурчал долго, вдохновенно, театрально прогуливаясь на гостиной, а потому упустил тот момент, когда собравшиеся, переглянувшись и молча кивнув друг другу, покинули помещение, оставив артиста в гордом одиночестве. Раэль заметил подвох — стало слишком тихо — не сразу: ему понадобилось пять минут. Возмущённый игнорированием своей персоны, Кертье в ответ решил поступить так же, и последующая неделя, вопреки его ожиданиям, стала для обитателей дома Франкенштейна едва ли не благословением неба: парень молчал, не путался под ногами, не комментировал — тишь да гладь. Красота.

Так как полным ходом шла подготовка к выпускному, а дела Союза изредка (но зато продолжительно по времени) требовали непосредственного участия, исследование Картаса продвигалось медленно. Раджек несколько раз спрашивал, не нужна ли учёному помощь, однако Франкенштейн неизменно отвечал отказом, и Кертье удовлетворился подробным отчётом о свойствах оружия духа, невзначай подсунутым Штейну на стол.

Когда до выпускного оставалось всего ничего (календарь показывал шестнадцатое февраля, а церемония была назначена на двадцать третье), Франкенштейн наконец-то ухитрился разобраться в функционировании Картаса и том, как с помощью оружия духа ненадолго посетить Вечный Сон. Раэль был прав отчасти: чтобы проникнуть в мир, где обитали «покойные» главы кланов и другие Благородные, действительно необходимо покинуть сознание. Но, как заметил учёный, «умереть» можно несколькими способами и необязательно навсегда. Осталось только выбрать, кто готов рискнуть. Вызвались все — причём Раэль, не спешивший отпускать брата одного, едва ли не первым.

Франкенштейн цокнул языком: мужчина, в чём он навряд ли бы признался кому-либо, кроме Мастера и самого себя, тоже не прочь был бы отправиться вместе с группой «вернём Анну домой!» искать девчонку, однако, к несчастью, кто-то должен был остаться и приглядывать за ходом «умертвления».

Озарение на него снизошло быстро и внезапно — Кромбель! Перевоспитавшийся немец идеально подходил на роль того, кто способен заменить Франкенштейна при наблюдении: мозги у немца были, необходимыми знаниями он обладал — не зря ведь ставил эксперименты… А чтобы точно он не намудрил и всё прошло хорошо — пригласить ему в качестве ассистента первого. Донельзя довольный своим решением, Штейн сообщил о нём остальным.

В субботу утром М-21, Тао, Такео, Франкенштейн, Музака, Раджек, Раэль, Регис и Сейра собрались в лаборатории директора школы Ё-Ран. Кадису Этраме Ди Рейзелу в эксперименте, который не факт, что закончится успешно, запретил участвовать Франкенштейн; Эрге Кенезис Ди Раскрее — заявившийся Геджутель. Пришёл он, собственно, чтобы Лорда на выпускном увидеть, всё остальное — побочное.

Кромбель ввёл им сыворотку, разработанную Франкенштейном и должную замедлить все жизненные процессы на столько, сколько требуется, чтобы мозг начал считать, что человек умирает — состав препарата различался в зависимости от того, оборотню, аристократу или модифицированному его вводили — и отправил в резервуары с раствором, в котором, судя по запаху, определённо угадывался формалин. Или хотя бы его часть.

Вскоре согласившиеся на эксперимент ребята потеряли сознание. Затем…

— Дети мои! — воскликнула леди Кертье, заключая опешивших и не успевших прийти в себя Раджека и Раэля в объятия. — Родненькие! Та-ак, — отодвинув братьев от себя и строго на них посмотрев, она прищурилась: — Померли-таки?! Нет, ладно Раджек, у него отцовское стремление жертвовать собой ради Лукедонии и семьи, — взгляд упёрся в стушевавшегося Раэля, — но ты?..

— Успокойтесь, — отвёл мать от сына Франкенштейн. — Мы все живы, все в порядке. Скажите лучше, где?..

— А вот и злыдень пожаловал! И блохастый! И… вы что, всей толпой собрались к Анне? Не-е, ребят, Вечный Сон не резиновый, всех не перенесёт… — Лорд, фривольно развалившийся на диване, приподнялся на локтях и окинул заявившихся визитёров оценивающим взглядом. — Шуруйте обратно. Раджека оставьте — его к Аннушке магнитом притянет. Вернётся через, — глянул на часы, стоящие на каминной полке, — полчаса. Если вернётся. А то может и остаться. Все вопросы потом, времени мало, судьба зовёт, — вытолкнув не успевшего ни возразить, ни что-то сказать Раджека в коридор и указав ему на нужную дверь, Лорд едва ли не впихнул Кертье в мир, откуда когда-то пришла Анна. — А вы…

Лорд моргнул, с интересом рассматривая центр комнаты, где ещё мгновение назад стояли Франкенштейн, Музака, модифицированные, Раэль, Регис и Сейра. Эрга Кенезис усмехнулся: прав он был, когда сказал, что Вечный Сон такое количество живых — и не Благородных — попросту не выдержит, а потому вежливо попросит всех обратно. С Раджеком дела обстоят немного иначе: во-первых, по канону он должен был погибнуть во время нападения предателей на Лукедонию (и если бы не условие Анны, чтобы юноша жил, так бы и случилось); во-вторых, желание и стремление встретиться со своей зазнобой вполне сыграет роль как маяка, так и пропуска. И дело вовсе не в броши и колье, которые Лорд, пока никто не видит, заговорил, используя силу крови, сделав так, чтобы, где бы ни находились Анна и Раджек, окажись рядом, они нашли б друг друга.

Эрга Кенезис был собой крайне доволен. Вернувшись на диван и снова развалившись на нём, он закинул ногу на ногу, положил руки под голову и принялся ждать, чем закончится путешествие Кертье в мир одной очень вредной особы.


* * *


Со времени комы прошло шесть долгих лет. За это время я пересдала экзамены, и к удивлению родителей, не одобривших выбор почти всех предметов, которые необходимы для поступления, сдала на твёрдые сто баллов физику, химию, информатику, английский, профильную математику, биологию; с другой стороны, радужную картину значительно портили низкие результаты по обществознанию и средние — по русскому языку и истории. Родители продолжали настаивать на специальностях, связанных с программированием и электроникой, я же тянулась к профилю международных отношений. Причём, почему-то, связанных с Кореей.

В итоге совместными усилиями я, Катя, Андрей и Саша смогли уговорить моих родителей. Подруга в лицах расписывала перспективы такой важной и востребованной профессии, а парни с выражением зачитывали, кем я смогу работать и сколько — если постараюсь и зарекомендую себя — смогу увидеть и какую зарплату получать. Первым сдался отец. За ним мама. Времени передумать у них не было — план по вершению моей судьбы привели в исполнение в день подачи согласия на зачисление. Так что первого сентября началась моя учёба на направлении, которое выбрало сердце.

Учёба нравилась, и на последнем, пятом, курсе производственная практика лучших из лучших — тех, кто достаточно освоил язык, чтобы не ударить в грязь лицом, и чьи оценки были просто великолепны — проходила в Южной Корее. Мы с ещё тремя девушками и двумя парнями, предварительно приняв участие в специальной программе и выиграв гранты, отправились исследовать далёкую заграницу. Вернувшись, успешно дописали дипломы, без проблем защитились; какой карьерный путь избрали одногруппники, я не знала — сама же посылала резюме компаниям, ведущим дела с Кореей, и мне повезло: в одну из них приняли переводчиком-консультантом. С возможностями карьерного роста.

С Катериной, Андреем и Александром общение поддерживали и созванивались по видеосвязи каждую неделю на выходных. Парни вместе поступили на программирование — ту специальность, куда бы меня вместе с ними отправили родители — и трудились на благо развития IT. Катя осталась в Англии, став преподавателем. Вживую же мы виделись, наверное, когда провожали подругу в аэропорт…

Последние три месяца я жила и работала в Корее. По словам директора, «столь длительная командировка должна укрепить деловые и дружеские отношения между компаниями», а так как я едва ли не единственная, кто не состоит в отношениях, браке и не имеет детей, то к выполнению сей миссии приставили меня. Впрочем, не то что бы я жаловалась… На счастье, развлечений и свободного времени, чтобы не помереть, было достаточно. Только вот…

Зачем я на это согласилась? Сопровождать дочь сотрудника компании на мероприятие, о сути которого, что подозрительно, не рассказали, тут же переводя разговор на другие темы, в мои обязанности не входит. С другой стороны, это ли не «способствует дружбе»? На коллективные пьянки я хожу редко, а если хожу — то предпочитаю пить воду или сок, так что во всеобщем веселье не участвую. Видимо, любезный коллега подговорил остальных, и они таким образом решили отыграться.

Посмотрела на часы. Опаздывает дитятко. Дочь должна была подойти восемь минут назад.

— Добрый день! — я повернулась на голос. Непозволительно громкий окрик принадлежал девушке лет шестнадцати, стоящей на противоположной стороне дороги. Она махала рукой. Разновозрастная компания (в основном, от десяти до семнадцати) за её спиной переглядывалась, перешёптывалась, однако проявлять дружелюбие не спешила. Это ещё кто?

— Добрый, — с улыбкой кивнула я, когда ребята перешли дорогу и образовали вокруг меня круг. — Теперь я могу узнать подробности о мероприятии?

— Вам не сказали? — девушка нахмурилась. Хва Ёнг, если не ошибаюсь. Кто-то очень любил говорить о своём ненаглядном чаде… — У нас косплей-фестиваль.

— А я зачем? — вопрос был не слишком вежливым. Зато явно отражал замешательство.

— Вам же тоже нравится «Ноблесс», — по-детски невинно посмотрела на меня Хва Ёнг, и я едва сдержала тяжкий вздох. Приплыли… Стоило один раз заикнуться, что мне никогда не доводилось видеть косплей, а хотелось бы, так «доброжелатель» решил помочь. — Отец попросил взять вас с собой, — недоумевающий взгляд.

Ясно. То есть это не я в качестве сопровождающего, а дети. Все свои остальные желания буду держать за зубами — с таким рвением они меня и в зоопарк потащат, и на шоу дельфинов, и вообще куда угодно.

— Идёмте? — подал голос другой ребёнок. — Опаздываем.

— Сколько вас?

— Четырнадцать, — охотно ответила Хва Ёнг. — Но участвуют лишь трое.

Поддерживая светскую беседу, мы дошли до здания в два этажа. На вид старое. Тем не менее, изнутри оно оказалось лучше, чем снаружи: отделка современная, ремонт приличный, охрана есть, освещение тоже.

К нам тут же подошла сотрудница и защебетала с Хва Ёнг. Судя по неформальному общению, это не первая их встреча. Нас проводили в раздевалку. Точнее, в коридор, который вёл за кулисы сцены. Оттуда до мужской и женской раздевалок рукой подать. Я осталась ждать, подпирая спиной стену. Закрыла глаза и мысленно начала считать до десяти.

Раз, два, три…

Кому рассказать, что переводчика-консультанта едва ли не обманом повели смотреть косплей-шоу — причём, судя по всему, искренне полагая, что оказывают ему (то есть мне) одолжение — и оставили ждать в коридоре, так засмеют. По правде сказать, я ведь не собиралась ни смотреть на подобное, ни тем более косвенно участвовать, — мне вполне хватало трансляций шествий по телевизору и разодетых подростков по праздникам.

Четыре, пять, шесть…

Ай, ладно, всё равно на сегодня планов особо нет.

Семь, восемь…

Дыхание выровнялось, мышцы расслабились. Возмущаться расхотелось. Появилось желание насладиться шоу.

Девять, десять…

Приятное тепло коснулось участка кожи чуть пониже выемки между ключицами. Стоп! Я опустила взгляд. Колье, неизменно занимающее место на моей шее и покидающее его только во время ванных процедур, приветливо сверкнуло в свете ламп. Кажется, у меня глюки. Алый камушек и раньше нагревался от тепла кожи, собственно, как и любое другое украшение, но как-то не так сильно.

Чтобы проверить предположение, я коснулась камня пальцами. Верно — гораздо теплее, чем надо. Даже горячий. Не обжигает, но задуматься заставляет.

— Анна-ним!.. — голос Хва Ёнг доносился словно сквозь воду. Он был приглушённым и едва слышным.

— Я ненадолго, — обернувшись к вышедшей из раздевалки девушке, сказала я. — Скоро вернусь. Мне нужно с кем-то встретиться.

Но сначала этого кого-то найти. Сжав в ладони камень колье, я шла вперёд, положившись на интуицию, шестое чувство, наитие. Вернувшись обратно в холл, я замерла, не зная, куда смотреть, но чувствуя, что цель близко. Если бы народу ещё поменьше было. Не думала, что «Дворянство» настолько популярно.

Краем глаза уловив отблеск металла, я резво повернулась в его сторону. И замерла. На меня кроваво-красными глазами, не отрываясь, пристально смотрел юноша. На вороте чёрного пиджака посверкивала брошь в виде ветви миндаля… Ужасно знакомой. Кажется…

— Анна.

Когда он оказался так близко? Или это я подошла к нему, даже не заметив? Тон юноши неуверенный, но мягкий, наполненный нежностью. Взгляд открытый.

— Раджек Кертье.

Персонаж, отдавший жизнь, чтобы замедлить продвижение предателей. Герой, смерть которого изменила Раэля. Юноша, которого я спасла: это было единственным условием, добавленным в контракт, подписанный почившим Лордом Лукедонии и мной…

В сознании мелькали образы, всплывали картины. Моё падение, мои смерти, шансы, головокружительные приключения, смех, слёзы, радость, дружба, любовь… Я всё вспомнила. Как перед уходом написала письмо, как оставила флэшку с видео, на котором каждый из знавших меня персонажей давал свою характеристику, не называя моего имени — мне почему-то казалось, что так послание точно до них дойдёт.

На глаза навернулись слёзы, а с губ тихо слетел вопрос:

— Зачем?

Зачем ты вернулся? Почему я думала, что обрадуюсь, если меня найдут, если мы снова встретимся? По какой причине не подумала, что у меня будет своя жизнь? Что, возможно, следовало бы оставить всё, как есть: без воспоминаний, друг без друга. Каждый живёт своей жизнью, каждый идёт своей дорогой. Детские мечты семнадцатилетней девчонки идут вразрез с действительностью двадцатитрёхлетней девушки. Может, это для них прошло всего мгновение — не знаю, как быстро они отыскали письмо. Для меня же…

— Ты вернёшься со мной?

В семнадцать лет я бы без раздумий ответила «да». Нет, возможно, взяла бы несколько минут на театральное «подумать», и всё же согласилась. Сейчас же приоритеты другие.

— Ты просишь меня отказаться от моей жизни? От работы, друзей, родителей? От всего?

— Нет, — покачал головой Раджек. — Если ты откажешься, мне придётся забрать колье, — он указал на украшение. — Нас связывает кровь, а без неё… Мы всё забудем — на этот раз по-настоящему и навсегда. Письмо и видео исчезнут, твоё остаточное присутствие уничтожится.

— Так будет лучше для всех, тебе не кажется? Мы из разных миров.

— И всё же они пересеклись.

— Наверняка это из-за моей феноменальной способности попадать в неприятности, — мы рассмеялись. Сердце кольнуло.

Кертье смотрел на меня в ожидании ответа. Какое бы решение я ни приняла, он не станет возражать и пытаться переубедить — он смирится с любым. Не в его характере просить человека переступать через себя, меняться.

— Почему ты пришёл? Вы ведь могли проигнорировать письмо и видео. Оно было от незнакомого человека.

— Здесь моё сердце.

— Ха-а…

Смешок оборвался, так и не слетев с губ. Раджек говорил серьёзно. Я собралась с духом. Пора принять решение.

Глава опубликована: 12.07.2023

Эпилог 4. Анна отказывается

Руки дрожали и пальцы не слушались, когда я пыталась снять колье с шеи. В носу предательски щипало, в горле появился ком. Чтобы по щекам не покатились слёзы, приходилось часто моргать. Я прерывисто вздохнула, когда застёжка украшения поддалась, и протянула колье Раджеку. Юноша несколько секунд всматривался в мои глаза, словно надеялся отыскать в них ответ, по какой причине я так поступаю, и, видимо, нашёл его.

За эти шесть лет в моей жизни многое поменялось. Я не готова просто так отказаться от любимой работы, от родителей и от друзей. Я… В конце концов, я уже не подросток и не готова бросаться с головой в очередные приключения. Не собираюсь идти на поводу у ностальгических чувств по прекрасному времени, которое я провела в мире «Дворянства» — оно прошло, и настала пора двигаться дальше. Оставить минувшее, не возвращаться к нему. Да и чувства… Не скажу, что их совсем не осталось: как только вернулась память — они вспыхнули с новой силой, однако… Нет.

— Я выполнила своё обещание, — почему не могу выдержать его взгляд? — Дала о себе знать, чтобы просто передать «привет». В остальном же… Прости, Раджек Кертье. Я не та, кому ты должен доверить своё сердце, и не та, кто доверит своё, — держать себя в руках. Говорить твёрдо и уверенно, чтобы сомнений не возникло ни у Раджека, ни у меня.

Ты ведь сам сказал, солнце, что, если я откажусь, мы друг о друге забудем. Это к лучшему. Наши миры не должны были соприкоснуться, мы — встретиться и полюбить. Мы не живём в сказке, чтобы она имела счастливый конец. Какое будущее нас ждёт? Я пропаду в Лукедонии: не в моём характере сидеть тысячу лет (а с Копьём, которое, думаю, вновь станет частью меня, меньше я не проживу) на одном месте, изо дня в день заниматься одними и теми же делами. Возможно, сейчас, после открытия оборотней и Благородных миру, что-то и изменилось, но моя вера в чудо пропала. А Кертье навряд ли согласится покинуть родной дом, оставить свои обязанности каджу, передать управление Раэлю… Нас постигнет несчастье: моя душа, требуя свободы, будет проситься на волю — повидать мир, побывать в местах, о которых рассказывал Музака; а Раджеку отправиться со мной не позволит ответственность перед Раскреей и Лукедонией.

Собственно, мне кажется, по этой же причине Раджек не останется в моём мире. Он, как классический герой, руководствуется разумом, а не чувствами; мне всегда нравилось это качество в персонажах классицизма — то, что они способны отказаться от собственных эгоистичных желаний, если это положительно скажется на стране. Впрочем, оказаться на месте отвергнутой женщины — перспектива так себе. Неприятно, горестно, обидно.

Раджек печально улыбнулся и кивнул, поняв всё без лишних слов, без долгих объяснений — он всегда знал, что я хочу сказать, будто считывал эмоции или заглядывал в мысли. Мне не нужно искать оправданий, придумывать отговорки. Кертье не осудит, отнесётся к решению с уважением.

Вместо колье на моей ладони теперь лежала брошь. Раджек крепко сжал мои ладони напоследок, и я невольно сделала шаг вперёд, словно собиралась пойти за ним. Рот приоткрылся сам собой. Не знаю, хотела ли я что-нибудь сказать, может, извиниться…

Кертье сделал несколько шагов назад, продолжая смотреть на меня.

— Удачи. Будь счастлив, — я прикрыла глаза: предательские слезинки скатились вниз по щекам.

Виски кольнуло, голова закружилась.

— Анна-ним! — я обернулась к Хва Ёнг. Девушка, благодаря костюму, парику, макияжу и линзам похожая на Раскрею, призывно махала руками. — Идёмте скорее, а не то всё пропустите!

— Минутку, здесь кто-то брошь обронил. Отдам охране — и тут же приду, — кивнула я.

Мужчина в форме с хмурым выражением лица внимательно выслушал, пообещал сохранить брошь в целости и сохранности, пока не найдётся её владелец, и поблагодарил за внимательность. Улыбнувшись, я направилась в главный зал. Оказывается, одиннадцать ребят — этакая группа поддержки — уже заняли места, причём не забыли и обо мне. Я уселась рядом с ними, с благодарностью приняла бутылку воды, сделала несколько глотков и обратила внимание на сцену. Начинается.


* * *


— Значит, ты решила остаться, — Лорд смотрел на пламя в камине.

Раджек Кертье вернулся с полчаса назад. По официальной версии Франкенштейн и компания перемудрили с экспериментальной частью исследования силы Картаса, а потому ему — и остальным, попавшим в радиус поражения — было необходимо пройти курс экстренного восстановления. Помочь вызвались Кромбель и первый. И всё. Никакой Анны, никакого письма, имени на стволе дерева. Без флэшки, видео, воспоминаний.

— Я надеюсь, ты найдёшь своё счастье, Анна, — мужчина посмотрел на чету Кертье, о чём-то тихо переговаривавшуюся. — Хотя я был бы рад тебя увидеть вновь…

Глава опубликована: 12.07.2023

Эпилог 5. Анна соглашается

Признаться честно, над ответом я думала долго. Раджек даже беспокоиться начал: по глазам юноши — забавно: он ни капли не изменился, а вот я стала старше — я видела, что он готов вновь задать тот самый вопрос, который, казалось, срывался с языка каждого персонажа, который когда-либо обращался ко мне — «всё в порядке?»

Я определённо была не в порядке. Шесть долгих лет я жила с ощущением, будто несколько страниц моей жизни пропустили: да, я была в коме, и да, врачи говорили, что это ощущение — вполне себе обычное, так как, собственно, тело не двигалось, а мозг работал. Сейчас же оказалось, что я забыла о своей почти восьмимесячной жизни в «Дворянстве». Впрочем, назвать это «жизнью» в полном смысле слова язык не повернётся, так как я находилась на волосок от смерти, и всё же… Ощущение, будто в серую обыденность добавили красок. Словно все слухи об инопланетянах оказались правдой и стало доподлинно известно, что они прилетят на Землю через два дня.

Я сделала глубокий вдох. Колье на шее продолжало греть — не обжигать — кожу в выемке между ключицами. Значит, Лорд заговорил наши украшения… С него станется играть роль свахи: раз уж пóлу-получилось с Рейзелом и Раскреей, так почему бы не попытать счастья и с нами? Это ведь что можно будет внукам рассказывать (если, конечно, до Ноблесс и нынешнего Лорда дойдёт, как дети появляются (сдаётся мне, Франкенштейн изо всех сил будет ограждать Мастера и Эргу Кенезис от этой информации — ради собственного спокойствия))! Дескать, вот ваш дедушка какой — соединил два сердца из разных миров…

Итак, осталось только решить одну маленькую проблему: если я пойду с Раджеком и вновь стану частью его мира, то что станет со мной здесь? и как сложится наша жизнь там? как вообще мы будем взаимодействовать?

Полагаю, я исчезну. Объявят пропавшей без вести. Родители… известие разобьёт им сердце. Мама и так места себе не находила, стоило ей узнать, что моя жизнь теперь связана с постоянными перелётами: по её мнению, самолёт не самое надёжное средство передвижения. Я должна была с ней связываться до отлёта и сразу же после того, как окажусь в отеле. Отец пусть и не говорил, что любит, однако показывал это действиями. Друзья… Ох, ради такого каждый возьмёт отпуск и отправится шерстить Корею вдоль и поперёк: они прекрасные люди и не успокоятся, пока не найдут хоть что-то.

— Не беспокойся, — видимо, мои мысли отобразились на лице. Я вздрогнула, когда Раджек нарушил тишину, царившую между нами. Юноша осторожно взял мои руки в свои, слегка сжал их, после поднёс к своим губам и поцеловал костяшки пальцев: — О тебе забудут так же, как и мы по воле почившего Лорда. О том позаботится сила крови, — он взглядом указал на колье.

Значит, перефразируя, если я соглашусь, то все мои родные, друзья и знакомые знать забудут о моём существовании. Пожалуй, это лучше беспокойства, волнения и тревоги.

— Раджек, — я серьёзно на него посмотрела, — я не смогу провести всю свою жизнь на одном месте в Лукедонии. Месяц — может быть. Но не более.

Кертье бархатно рассмеялся: мягко, ласково. Почему-то накатило смущение, и я высвободила руки, прижимая ладони к покрасневшим щекам и отводя взгляд. Я же говорю о серьёзных вещах, которые меня волнуют, так почему ощущение, будто я школьница, знающая правильный ответ, но ошибившаяся и отвечающая ересь?

— Я и не прошу, — юноша шагнул вбок, вновь оказываясь в поле зрения. — Теперь всё спокойно, мир между расами восстановлен… Как насчёт принять предложение Музаки и отправиться с ним в кругосветное путешествие? Вожак оборотней намеревался пригласить Рейзела. А где он — там Раскрея-ним и Франкенштейн.

— То есть, — от удивления я моргнула, перестав смущаться, — мы можем отправиться, куда захотим? А как же твой долг главы клана?..

— Раэль с ним прекрасно справится.

— Раджек Кертье, ты ли это? — моя реакция его позабавила. Ох, неужели что-то случилось? Или это я никогда не замечала, насколько эмоциональным он может быть?

— Я сделаю всё, чтобы быть с тобой рядом.

— Даже пересечёшь пространство и время, — я улыбнулась.

Сомнения развеялись, словно их и не было. В конце концов, это моя история. Я ведь заслужила, чтобы она имела счастливый конец?

— Почему бы и да? — лукаво посмотрев на Кертье, я царственным жестом протянула ему руку. — Я согласна, солнце.

Меня тут же сжали в объятиях, и на душе стало спокойно. Камень на колье — сам, без чьей-либо помощи! — потянулся к броши на вороте пиджака Раджека, и на мгновение вспыхнуло ярко-алым. Когда перед глазами перестали плясать пятна и зрение вернулось в норму, я получила возможность оглядеться. Тот самый коридор, где я оказалась, когда попала под камни. Приоткрытая дверь.

— Наконец-то! — не успел Кертье коснуться ручки, как дверь распахнулась, и пред нами предстал едва ли не сияющий от счастья Лорд. — Анна, я так рад тебя видеть!

Пожалуй, мои рёбра ещё никогда не подвергались такому испытанию: Эрга Кенезис стиснул меня, без преувеличения, стальной хваткой и от души потрепал по голове, испортив причёску и взлохматив волосы. Немного ошарашенная столь бурным проявлением чувств, я успешно пропустила момент, как, вежливо отодвинув Лорда, с той же целью ко мне приблизилась леди Кертье. Она сначала, обняв, расцеловала в обе щеки, а после, сжав ладонями мои плечи, сощурилась и впилась в меня взглядом.

— Вверяю тебе счастье моего мальчика, — пожелавший было возмутиться Раджек заговорить не успел: его цапнул и увёл в комнату Вечного Сна Лорд. — Позаботься о нём.

— Обещаю, — искренне, без фальши, без мыслей об ином.

— Ты прекрасная девушка, Анна.

Мы вошли в помещение. Мама Раскреи приветственно кивнула, и я ответила вежливым поклоном. А потом, отмахнувшись от правил приличия, сама заключила лишь тихо хмыкнувшую аристократку в объятия.

— Лорд, к чему была блокировка памяти? — заприметив мужчину возле камина, обратилась я к нему. — Ты же никому не стёр воспоминания.

— Не пропадать же твоим усилиям оставить письмо и флэшку с видео впустую, — улыбнулся он. — Проживи долгую и счастливую жизнь, Эн. Кстати, тут кое-кто очень хотел тебя видеть.

— Игнис! — Тёмное Копьё, ставшее частью меня после эксперимента Кромбеля, показалось из комнаты, в которую Лорд когда-то бегал за договором. — Ты ни капли не изменился.

Это намёк на то, что старость и смерть через шестьдесят-семьдесят лет мне не грозит, я поняла. По мере приближения фигура мальчишки трансформировалась в фиолетовую субстанцию, и вскоре я поглотила её. Забытое, но чем-то родное ощущение силы прокатилось по телу. На несколько секунд задержав дыхание, привыкая к старо-новым ощущениям, я широко улыбнулась, когда в сознании раздалось радостное приветствие Игниса.

— Вот теперь можете идти. Моё благословение я вам уже давал, — Лорд подпихнул нас к выходу. — Если это поможет, даю ещё одно, — старому жучаре было весело…

Не успела я возмутиться, как уже покинула Вечный Сон. По глазам ударил слепящий яркий свет, и я зажмурилась. Ноги подкосились, и, судя по звуку и тихому ругательству, я на кого-то упала. Открыв глаза, я увидела перед собой три пары ног в розовых тапочках. Что-то мне это напоминает… Приподняв голову, разглядела Такео, Франкенштейна и М-21: они стояли ближе всех. За их спинами маячили остальные обитатели дома директора школы Ё-Ран и, почему-то, Кромбель с первым Старейшиной. Будто и не уходила никуда, право слово…

— Человек, — зашипели снизу, и я опустила взгляд. Ну конечно! Кто это ещё мог быть… — У тебя вредная привычка отовсюду падать.

— Безмерно счастлива тебя видеть, Раэль.

За объяснениями, извинениями (как я могла так с ними поступить и уйти, не попрощавшись?!) и разговорами прошли вечер, ночь и утро. Для персонажей «Дворянства» времени прошло меньше, чем для меня, однако ощущение, что я вернулась домой и нахожусь на своём месте, возникло сразу же.

Почти ничего не изменилось. Рейзел, Раскрея, Регис и Сейра успешно выпустились из школы и, к беспокойству Геджутеля и Франкенштейна, решили поступить в университет. Старания Лорда не прошли даром — дело сдвинулось с мёртвой точки, и в один прекрасный день Штейна пришлось отпаивать валидолом: бедный учёный, вернувшийся домой из школы раньше времени, — с делами удалось закончить раньше планируемого, — застукал Лорда и Ноблесс целующимися, как подростки на первом свидании.

Музака умудрился уговорить Гарду, Кентаса и Лунарк на время отпустить его, повесил на их плечи руководство оборотнями и быстренько уплыл в закат. В прямом смысле — кругосветному путешествию суждено было быть, и Музака решил начать его морем. Мы с Раджеком, Рейзелом, Раскреей и Франкенштейном составили ему компанию, оставив Раэля на правах старшего: юноша обещал вести себя хорошо, а аристократы клана убийц заверили, что за ним присмотрят. И пожелали нам, лорду и леди Кертье, счастливого пути.

Не сразу я поняла, что имел в виду Раджек, когда говорил, что хотел бы украсить тем кустарником особняк Кертье. Оказывается, есть растение, которое зовётся «Анна», и именно им любовался юноша во время нашей прогулки по ботаническому саду. Что ж, цветок «согласился».

Нас ждёт полное приключений будущее, которое сотворим мы сами.

Глава опубликована: 12.07.2023

Из неопубликованного

Набросок концовки, которая повторяла развитие канона и не предполагала подобревшего Кромбеля, мира с девятым и создания нового Союза; Лорд не получил тело.

— Вот и всё, — произнесла я вслух, так как скрывать существование Лорда больше смысла не было: он застыл призраком за моей спиной. — На этом всё кончится, — Франкенштейн, впервые за время нашего долгого знакомства, не мог найти слов. Мужчина смотрел на меня, и в его взгляде отчётливо читалось сочувствие и неверие в происходящее. — Я рада, что вы у меня были, — троица модифицированных, хорошенько потрёпанная, находилась за спиной шефа. — Прощайте.

Ракеты были выпущены. Как оказалось, Кромбель успел переписать код и устройства активировались сразу же после его смерти. Рейзел с Музакой сидели дома, за ними остались присмотреть дети. Раскрея была предупреждена и уже с каджу выдвинулась из Лукедонии, чтобы помочь KSA и наладить отношения между разными расами. А я… Я была выдернута из собственной реальности именно ради этого момента: поставить себя на место Рейзела и спасти этого молчаливого принца.

— Минута до взрыва, — теперь «сожителя» слышали все. — Пора.

— Да, — кивнула я, обернувшись, а после сделала шаг назад, позволяя силе Лорда начать медленно поднимать меня в воздух. Это последняя моя жизнь, последний шанс покончить со всем; энергия души, нужная «сожителю» для создания барьеров, которые поглотят взрыв — у нас нет права на ошибку.

— Тридцать секунд, — мы заняли исходную позицию.

— У тебя там где-то таймер припрятан?

— Нет, я вижу бомбы.

— Одна в тысячах километров от нас, это каким же образом?

— Через хрустальный шар.

Я усмехнулась. Правильно, перед смертью не надышишься, так что… Нужно улыбаться и не думать, что через несколько секунд я вернусь домой, к себе, в Россию. Не думать, я сказала!

— Анна, — я уже начала передавать энергию Лорду, а потому лишь опустила голову, чтобы посмотреть на застывшего передо мной Раджека. — Успешного возвращения.

— Спасибо, — я киваю. А потом притягиваю Кертье за ворот костюма Благородного ближе к себе и целую его. В конечном итоге, я ведь имею право умереть счастливой?

— Аннушка, пять секунд.

— Я люблю тебя, — улыбаюсь я, отстраняясь. Раджек не оттолкнул, но и не ответил; он просто смотрел, приоткрыв рот, и, видимо, находился в ступоре. — Прощай.

Последняя капелька жизненной энергии покинула моё тело, я услышала, как ахнули внизу собравшиеся, когда вокруг бомб образовались алые барьеры, поглотившие взрыв, а дальше пришла темнота.


* * *


Тело Анны рухнуло вниз, и Франкенштейн едва успел подхватить его до того, как оно упадёт в воду. Девушка выглядела умиротворённой, лишь пустота глаз говорила, что она больше никогда не улыбнётся, не подействует на нервы и не сморозит какую-нибудь глупость.

— Что за?.. — подошедший М-21 удивлённо наблюдал, как тело Ани распадается на кровавый снег. Через минуту её уже не было, и Штейн держал пустоту.

— Мне кто-нибудь скажет, — после продолжительного молчания очнулся Тао, — в честь чего мы здесь собрались? Кромбель ведь уже мёртв.

— И правда, — в головах была пустота. Почему они ещё не вернулись?

Будто кем-то управляемые, они двинулись в сторону дома. Лишь только Раджек задержался, смотря на кулон, висящий у него на шее. Он не мог вспомнить, чтобы покупал его; точнее, он знал, что кулон подарили, но вот только кто?..


* * *


— Не-е-ет! — я подскочила на кровати, прерывисто дыша и чувствуя, как по щекам текут горячие слёзы. Что значит, они меня забудут? Что значит, вернутся к своей прежней жизни? Почему я одна буду помнить, что произошло? — Лорд, ты сво-о-олочь, — в голос разревелась я, и сердце отозвалось мучительной болью.

Они ничего не будут помнить. Ни истории с холодильником, ни празднования дня рождения Рейзела, ни нашу совместную поездку на море, чтобы хоть на несколько мгновений отдохнуть, а не бежать кого-нибудь спасать. Всё канет в Лету, и единственное, что они будут знать наверняка, так это что всё благополучно завершилось и Кромбель погиб от рук Франкенштейна и Музаки. Но почему?!

А как же Раджек?

Слёзы хлынули с удвоенной силой, и я обняла себя за плечи. Мы слишком мало времени проводили вместе, а я так и не нашла в себе смелости спросить, что же он ко мне чувствовал на самом деле. Я-то ему призналась, несмотря на вящее неудовольствие Раэля, и меня, вроде бы, даже не отвергли… Но и принимать не спешили! А сейчас… Всё закончилось, он обо мне не вспомнит и женится на какой-нибудь Благородной, продолжит славный род Кертье, а я…

Ситуация во время отпуска: Анна решила не откладывать до возвращения и отдать флэшку с данными и салфетку с координатами модифицированным сразу.

— Наглёжь средь хмурой ночи, — пробормотал хакер, устраиваясь компактнее.

— Мне нужно, чтобы ты нашёл место по этим координатам, — протянув салфетку, шёпотом известила я. — Пожалуйста.

— Мне кажется, мы отдыхаем.

— А мне кажется — мы спим, — недовольно заявил проснувшийся М-21, оторвав голову от подушки.

— Возьми пример с Такео и купи бируши, — тихо усмехнулся компьютерщик и тут же ойкнул, когда оборотень прицельно бросил в него подушку.

— М, это тебе, — «сожитель» прекрасно видел в темноте, потому кинуть флэшку так, чтобы она приземлилась аккурат перед носом М-21, не составило проблемы. — Вся информация о проекте. Надеюсь, что вся.

— Ты что-то вспомнила? — оживился модифицированный, принимая сидячее положение. Сна ни в одном глазу, зараза.

Я отрицательно покачала головой. Интересно, меня сразу прибьют, когда узнают о сделке с Кромбелем, или сначала поблагодарят? Ладно, сказать, откуда данные, можно всегда; отложим-ка неприятный разговор.

— Я всё объясню, когда мы вернёмся. Что с координатами?

— Остров, не обозначенный на карте, — Тао повернул ко мне экран ноутбука.

— Как только закончится отпуск, нам нужно будет его навестить, — чтобы забрать Гарду и избавить от малюсенькой проблемы под грозным наименованием «оборотни».

Вариант концовки, в которой Анна призналась Раджеку в чувствах, но побоялась услышать ответ, поэтому стала избегать Кертье; финальная битва прошла на территории Кореи.

— Всё закончилось? — неверяще поинтересовалась я, стоило нам, изрядно побитым и потрёпанным, переступить порог дома Франкенштейна. — Мы победили?

— У тебя глюки, — саркастически и почему-то радостно отозвался М-21.

— Не помешало бы показаться врачу, — покивал «сожитель». — Франкенштейну, хотя бы… Не, после ещё хуже станет.

— Кажется, после вашего вмешательства хуже сделать невозможно, — подал голос улыбнувшийся Штейн.

— Не скромничайте, вы тут все старались, — хихикнула я, чувствуя себя до странности умиротворённо-счастливой. — Ребят, это конец. Больше не будет никаких стычек, столкновений, угроз мирового масштаба… — и количество отведённых мне жизней иссякло. Это последние часы, проводимые вместе с…

Я оглядела компанию, пытаясь понять, кем для них стала. Изначально меня защищали просто потому, что я была слабым человеком, не могущим постоять за себя долгое время без посторонней помощи; после же мне помогали, ибо не могли поступить иначе, так как стало зарождаться чувство привязанности; теперь же… Прикрыв глаза и мысленно согласившись с собой, я заключила: мы семья. Готовы отдать друг за друга жизни, пройти огонь и воду, окунуться с головой в самые невероятные приключения и попасть в неприятности; и при этом никогда не унывать и идти с гордо поднятой головой, чувствуя единение душ.

И от того факта, что, как прекрасная Золушка, я исчезну, стоит часам пробить полночь, стало невыносимо тоскливо. Впрочем, я с самого начала знала, что иного финала у сказки не будет. Я выполнила свою миссию — сохранила жизнь Рейзелу, пусть для этого пришлось семь раз начинать заново. Я получила ценные воспоминания, которые будут греть душу и напоминать о скоротечном приключении. Я… влюбилась, в конце концов.

— Раджек, можно тебя на пару слов? — до этого я избегала разговора, но это ведь последний раз, когда мы видимся, верно?

Кертье удивился, но быстро кивнул, и вскоре мы вышли на балкон. Остальные были слишком заняты осознанием того факта, что главное сражение мы выиграли и больше не нужно носиться туда-сюда и в поте лица пытаться собрать крохи информации, чтобы выжить, да к тому же не дать оборотням, Благородным и людям начать войну.

— Прости, что я тебя избегала, — не смотря на юношу, начала я: — И что так неожиданно призналась. Это было не лучшее время: мы все находились в опасности, своей ложью врагам я ставила вас под удар. Сейчас всё закончилось. Я просто хочу, чтобы ты знал, Раджек. Правда, мне больше ничего не нужно, — что я несу, мать моя женщина. — Я люблю тебя, — повторила я давнишнее признание шёпотом. — Ты мне не просто нравишься. Люблю, — чтобы понять это, потребовалось время, и всё же…

— Моё сердце твоё, — Кертье нежно коснулся ладонью моей щеки, внезапно оказавшись слишком близко, и я замерла. — Отныне и навсегда, — алые глаза сверкали под светом звёзд, словно подтверждая клятву.

Невесомый, ласковый, пьянящий поцелуй заставил все внутренности сжаться, дыхание перехватило; казалось, в этот миг исполнились все мечты.

Прости меня, Раджек. Это последнее воспоминание, которое я тебе подарю. Последнее, что сделаю, пока окончательно не исчезну. Я искренне надеюсь, что после моего ухода ты будешь счастлив с тем, кого полюбишь. Лорд сказал, все ваши воспоминания обо мне сотрутся, и я буду заменена кем-то из девяти ребят в каждом случае: Франкенштейном, Музакой, Тао, Регисом, Сейрой, братьями Кертье, Такео и М-21.

— Я люблю тебя, — повторила я. — А теперь пора отдыхать, уже поздно, а завтра рабочий четверг.

Позволь мне обнять тебя на прощание. Такое согревающее тепло… и до бесконечности драгоценные прикосновения.

Почувствовав, как слёзы навернулись на глаза, я изо всех сил зажмурилась, стараясь сдержаться. От того, что я сейчас разревусь, легче никому не станет.

В конечном итоге, все разошлись по своим комнатам, не в силах заниматься чем-либо ещё. Я стояла у открытого окна, облокотившись о подоконник и смотря на серебряную луну, столь невероятно изысканную на фоне тёмно-синего ночного неба. Часы тихо тикали, и минутная стрелка неумолимо приближалась к двенадцати, где её ожидала часовая. Наконец-то они встретились, и я исчезла; ветер подхватил алый пепел, унося его далеко за пределы обители Франкенштейна.

Из диалогов.

— А как Благородные размножаются?

— Почкованием.

— Где мой принц на белом коне?

— Есть Раджек в чёрном балахоне. Сгодится?

— Раэль, это что?

— Франкенштейн попросил сварить кофе. Ну как?

— Чай Урокая вкуснее.

С Кромбелем общий язык не нашли, и в один момент он взял Игниса под свой контроль.

— Анна, — слегка покалеченный Кромбель внезапно улыбнулся, завидев меня, и я почувствовала, как по спине побежал холодок. — Атакуй.

И раньше, чем я успела что-то осознать, в Чертогах раздался возмущённый вопль сожителя, и я, повернувшись к друзьям, отправила в рванувшихся в разные стороны модифицированных поток из силы Лордушки. Такими Рейзел в каноне атаковал различных монстров.

Я сиганула в наше любимое место для важных бесед, пытаясь понять, что происходит. «Сожитель» отбивался от какого-то фиолетового монстрика — маленького такого, похожего на ребёнка, но на удивление сильного и прыткого: когда мне показалось, что Лорд вот-вот справится с нападавшим, тот в мгновение ока использовал какую-нибудь подлость — и экс-правитель всея Лукедонии вновь оказался прижатым к полу. Так, сейчас как раз тот самый случай, когда нужно пользоваться девизом «сначала бей — потом спрашивай».

Схватив стул и исподтишка подобравшись к неожиданному врагу, я замахнулась, планируя стукнуть неизвестного по голове, но стоило расстоянию между оружием и фиолетовым сократиться, как тот исчез. От неожиданности я качнулась вперёд, не успевая остановиться, и ножки стула ударились об пол по обеим сторонам от лица замершего «сожителя». Мы переглянулись, и я тут же отскочила в сторону, оглядываясь. Лорд поднялся; его больше никто не сдерживал, и мы стали спиной к спине, надеясь сократить риск нападения к минимуму.

— Кто это? — поинтересовалась я у аристократа, смутно догадываясь, какой ответ услышу.

— Тёмное Копьё твоего немца, — угу, так и думала.

— Думаешь, на это он и рассчитывал? — вот почему в Чертогах всегда полумрак?! Независимо от того, светло в реальности или нет, здесь постоянно приглушённый свет, как от пламени свечей.

Мимо пробежала тень, и я пискнула, сильнее прижавшись к Благородному. Здесь я совершенно бесполезный обыкновенный человек, так как наши души с Лордом разъединены.

— Возможно.

Продолжая оглядываться, я бросила беглый взгляд в сторону окна, чтобы понять, что происходит за пределами Чертогов. Моё тело, подчиняясь пока главенствующей здесь силе — Тёмному Копью — продолжало нападать на своих. Не сказать, что Кромбелю моя поддержка особо помогла, но всё же ребята старались только избегать моих ударов и не вступать в бой, так как прекрасно знали, что попыток возрождения у меня осталось не так много.

ГЛАВА «СДЕЛКА». АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАЧАЛО И КОНЕЦ.

— Ань…

— Могло быть и хуже. Нас же не навсегда закрыли, — на говорившего все дружно шикнули. Сам же сболтнувший, поняв, что своими попытками найти светлые стороны только действует на нервы, умолк.

— Ань, хватит дуться, тебе не идёт.

— Анна, вы уверены, что не хотите воспользоваться силами и сбежать? Поступи мы так, можно было бы миновать много проблем, — Раджек, я не верю, что уйти от правосудия — твоя идея. И она не очень-то хорошая. Нам что, проделать в стене дыру?

— Человек, перестань. От твоей кислой физиономии у меня зубы болят.

— А кто виноват? — возмутился М-21, и на него неодобрительно посмотрели.

— А кто первый полез в драку?

— Я с вами больше никуда не полечу, — ребята замолчали, услышав мой голос, приглушённый. Я прятала лицо в ладонях, стараясь успокоиться и не наорать на эту компанию. Ррр. — И никуда не пойду.

— Мы пытались помочь, — Регис выглядел виноватым и униженным. Ну да, не каждый день наследник клана Ландегре оказывается в столь занимательном месте и потрясающей ситуации.

— Босс сказал: они скоро будут, — Тао обречённо вздохнул.

— Замечательно. И кто будет объяснять Франкенштейну, при каких обстоятельствах мы оказались в камере? — собратья по несчастью опустили глаза, старательно делая вид, что они здесь ни при чём. — Прекрасно. Если он вас не убьёт, это сделаю я.

«Суровая ты женщина, — хихикнул Лорд. — Куда трупы девать будешь?»

Обведя компанию недовольным взглядом, я со вздохом откинулась на холодную кирпичную стену и прикрыла глаза. Понятия не имею, с чего стоит начать, когда прибудет Франкен вместе с Истинным Ноблесс, Кэриасом и Сейрой на буксире. Будет сложно объяснить Штейну, как — при всего пяти минутах его отсутствия! — мы умудрились попасть за решётку. Повезло ещё, что нас всех запихали в один обезьянник. А вот сокамерникам-людям как-то не очень: они попытались докопаться до аристократов с целью выведать, за что нас посадили, да тут же забились в дальний угол, когда Раэль злобно на них уставился.

Утром того же дня

«Думаешь, всё же следует согласиться? Хватать Кромбеля бессмысленно, так как при первой же встрече Франкенштейн его убьёт, а вот попытаться договориться и достать информацию… Да и сомневаюсь я, что немец сдастся, если проиграет. Скорее, с собой покончит, чтобы не позволить врагам добраться до данных. Мм, Лорд, как считаешь? Или можно сначала забрать нужное, а потом прибить? Хотя нет, тринадцатый сволочь и специально выбирает людные места, а подвергать жизнь людей опасности никто не станет».

Коснувшись указательными пальцами висков Старейшины, я отправила «сожителя» на переговоры с совестью. По-дурацки звучит, никто не спорит, но это истинная правда! Спустя минут восемь Лорд вернулся, счастливо уведомив, что та согласилась сидеть тихо-мирно, пока не понадобится её вмешательство в качестве козыря, и не возникать. Ушам не верю. Всё наконец-то получилось именно так, как планировалось? Занесите этот день в календарь, такой случай бывает раз в жиз!..

Моё бурное проявление радости прервал глухой рык. Испуганно дёрнувшись, я посмотрела в сторону источника звука. На поднявшегося и отправившегося по своим делам Кромбеля нёсся разъярённый не хуже быка М-21.

Дальнейшие события развивались быстро: пока не случилось беды, Раджек попытался было остановить оборотня-младшего, но с задачей не справился, и удар не успевшего замедлить атаку клыкастика настиг солнечное сплетение Кертье. Каджу выдохнул и поморщился: пусть М-21 был не в трансформации, однако силу использовал на полную мощность. Раэль, испуг на лице которого мигом сменился бешенством, захотел было блохастого прибить. Его с двух сторон сдерживали Регис и Музака. Тао с Такео призывали к порядку, уговаривая товарища успокоиться. М-21, правда, и так тут же остыл, как только понял, кого стукнул.

Всё бы могло закончиться на этом, но кто-то из людей вызвал полицию, всегда находившуюся поблизости места скопления людей, и нас, не став разбираться, кто прав, а кто виноват, всех отправили в участок.


* * *


— Какого чёрта он вообще там делал? — взвился модифицированный.

— Со мной встречался! — рявкнула я, заставив М-21 злобно-неверующе на меня посмотреть. — Вот! — хлопнув Тао по груди, я передала ему флэшку и координаты. — Здесь вся информация о проекте «М» и местонахождение логова оборотней. А вы чуть всё не испортили!

— Анна, — успокаивающе начал Раджек, и я замолкла, — все просто беспокоились, что наш враг может причинить вам вред.

Почему-то после слов старшего брата Раэля ругаться расхотелось, да и настроение поползло вверх. Махнув рукой и пробормотав под нос парочку ласковых в сторону самовольников, я потянулась и едва не грохнулась, когда почувствовала знакомое ощущение, возникающее перед перемещением куда-то.

— Так, ребят, схватили друг друга, быстро! — одной рукой цапнув Раджека, стоящего ко мне ближе всего, второй — скривившего морду лица Кертье-младшего, не желавшего подавать свою царственную лапу простым смертным, я встревоженно следила, чтобы каждый из друзей, так или иначе, касался кого-то.

— Решила поиздеваться, человек?! — подал голос Раэль, но до того, как он успел освободиться от хватки, нас перенесло.

— Йупс, — вырвалось у меня, когда все осознали положение товарищей.

Раэль врезался спиной в стену, и, кажись, это самое нормальное приземление, какое только могло бы быть: Тао угодил пятой точкой в горшок с декоративной пальмой и теперь отряхивал штаны; Регис влетел в кресло и, перевернувшись вместе с ним, сейчас расфокусировано смотрел в потолок; Такео, М-21 и Музака по очереди вылазили из-под кровати — судя по царапинам, мотнуло их знатно. Ну а мы с Раджеком…

Кажись, я покраснела. Точнее, не кажется, а точно! Кертье распластался на полу, видать, сильно приложившись об него затылком, и, удобно расположив голову на плече юноши, на Раджеке возлежала я. Это стало бы бесподобной сценой для романтической истории, если бы не два «но»: Раэль и оставшаяся компания.

Щёлк!

Вовремя смекнувший, что к чему, хакер сделал фотографию.

— Тао!

«Эх, Аня-Аня, — голос «сожителя» звучал весело, — чем ты занимаешься без разрешения «папочки»? Как быстро растут дети…»

Не удивлюсь, если сейчас из моих ушей повалит пар.

Вариант утра после того, как Раджек ответил на чувства Анны.

Проснувшись многим раньше будильника от ласкового прикосновения, я сначала забоялась открывать глаза, справедливо опасаясь, что я вчера, сама того не заметив, всё-таки уснула и то, что происходило на крыше — не больше, чем красочный, прекрасный и волшебный сон. Но, собравшись с духом и позволив миру явить свои краски, я увидела перед собой Раджека, чья ладонь легко гладила меня по голове.

— Вы проснулись, — констатировал факт юноша, протянув мне маленький букет цветов, видимо, сорванный не так давно — на лепестках ещё оставались капли росы, и я вздрогнула, когда несколько из них упали на кожу.

— Нет, всё ещё сплю, — сев, я с улыбкой приняла подарок. — Спасибо, они очень красивы.

— Васильки, — Кертье, я не настолько глупа, мне не нужно объяснять — я знаю, что это.

— Вижу, — так, получилось не очень благодарно. — У меня как раз здесь где-то стакан стоял, нужно их в воду пос… — прежде чем я договорила, Раджек кивком указал на тумбочку, и я выполнила поставленную самой себе задачу. — Где ты их нашёл?

— Секрет.

Как-то всё слишком хорошо для того, чтобы быть правдой. Где нападающие враги? Где проблемы в городе? Где дети, в конце концов, раз уж Союзу есть, чем заняться, помимо того, чтобы доставать мирных нас? Не подумайте чего, я не жалуюсь… Просто, согласитесь, нечасто нам удаётся побыть в подобной обстановке. Обычно на заднем плане всегда кто-то попадает в неприятности и этого кого-то всей гурьбой идут спасать.

— Мисс Сейра почти накрыла на стол, — Кертье направился к выходу. — Я ненадолго вас покину, меня хочет видеть Лорд.

Ну во-от и плохие новости. Помрачнев, я нехотя кивнула, и юноша исчез из виду. Надеюсь, на этот раз по пути в Лукедонию на него никто нападать не будет и всё обойдётся. Да и зачем он понадобился Раскрее лично, если она с тем же успехом может связаться с ним через Чертоги и поговорить, таким образом, без лишних хлопот? Тут два варианта: или тема слишком важная, чтобы о ней беседовать, когда кто-то (Игнис, Лорд, я и все, кто имеет доступ в мою голову) может подслушать; или Эрге Кенезис понадобилось что-то передать. Хотя можно было отправить и Кэриаса, тот явно пытается отпроситься, да только не всегда получается.

Последовав совету Раджека, я умылась, переоделась, вновь закрыла один глаз чёлкой и, оставшись довольной внешним видом, вышла в коридор, плотно прикрыв за собой дверь.

Вариант эпилога с перерождением Раджека. В черновой версии назывался «Солнце».

Я пришла в себя в больнице, и я плохо помню, что там происходило. Мне ставили капельницы, отключали аппарат искусственного дыхания, брали анализы, звали врача, поздравляли, что очнулась, а не померла, так как камни, как назло, сломали пару рёбер, и одно едва не проткнуло лёгкое. Суета продолжалась несколько дней, а потом, когда все поняли, что моей жизни больше ничего не угрожает, из реанимации перевели в стационар. На следующий день в палату завалились родители.

Мать плакала и без конца ругала классную руководительницу, поминала добрыми словами друзей и вопрошала, зачем я туда попёрлась и какого ляда мне там нужно было. Она не давала вставить и слова, и к концу её монолога ужасно разболелась голова. Стало подташнивать, и я отвернулась.

Почему-то было одиноко и грустно. Ощущалась пустота, будто душу вынули, и хотелось плакать. Затылок покалывало, во рту пересохло.

Заметив мой внимательный взгляд в сторону стакана воды, отец передал мне его. Я сделала несколько глотков и закашлялась. А мать всё продолжала говорить…

На следующий день завалились друзья, и теперь Андрей уже бесконечно извинялся. Катя, правильно истолковав мой усталый взгляд, отвесила парню подзатыльник и посоветовала ему замолкнуть. Они просидели до вечера — пока не закончились приёмные часы. Пообещав вернуться, ребята ушли.

Ещё несколько дней я провела в больнице, ожидая выписки, потом меня отпустили домой, сказав вернуться для окончательного осмотра, а после уже выдали справку.

Время подачи документов на бюджетные места я пропустила, так что, хорошенько обсудив всё с родителями, решила в следующем году пересдать экзамены и поступать на профиль международных отношений.

Как ни странно, повторение материала давалось мне легко, и сдать все выбранные предметы, кроме русского языка, на сто баллов было до безобразия просто. Во Владивостоке были поданы документы, и в середине августа я уже заселилась в общагу.

А на четвёртый год моего обучения произошла интересная штука. Нескольких человек отправили учиться в Корею по обмену, и там я встретила его…

До ужаса странный парень, буквально просветлевший, когда увидел меня, и тут же бросившийся вперёд. Он заключил меня в объятия, а я ошарашенно замерла на месте, не в силах произнести ни слова. Юноша всё говорил о том, что наконец-то он меня нашёл и как долго он ждал этого момента, а я…

Мне всегда было интересно, каково это — оказаться героиней фильма, потерявшей память, у которой остался любимый человек и очень интересное прошлое. Что она чувствует? О чем думает? Сожалеет, считает себя виноватой? Или отторгает часть своего «Я» и смело смотрит в будущее? Я не могла ответить на эти вопросы, да и не предполагала, что когда-нибудь окажусь на месте такой героини.

И вот я смотрела на юношу, в чьих глазах плескалась потаённая боль, и… Ничего не ощущала. Мне было… Всё равно. Да, немного жаль, что он помнил о том, о чём я забыла, и что прошлое заставило его, как он сам сказал, отказаться от своего настоящего и перспективной работы у себя на родине и примчаться ко мне. Но я не чувствовала, что знаю его, что близка ему.

Я нахмурилась, делая ещё один шаг назад, стоило юноше сократить расстояние между нами.

— Простите, — и почему я извиняюсь? Я не несу ответственности за его поступки. — Я вас не знаю.

— Анна… — юноша со странным именем — кажется, он представился Раджеком — поднял руку, словно хотел дотронуться до моей щеки, но остановился. — Я понимаю.

— Ну… — я замялась. По какой-то причине отпускать его не хотелось, было желание удержать. — Нам ведь никто не мешает познакомиться? Я не знаю, что было раньше, но сейчас… — я осторожно протянула ему руку. — Меня, как вы знаете, зовут Аня, я из России и приехала учиться в Корею по обмену. Буду рада совместной учебной деятельности.

Кертье дёрнул уголком губ, и у меня ёкнуло сердце. Стало тоскливо, душу поглотила печаль, и я неловко улыбнулась, пытаясь скрыть мысли. Интересно, откуда они взялись?.. Ведь не могли же просто появиться?..

Я не могу обещать и не хочу загадывать, но ведь когда-то за что-то я его полюбила? Судя по сбивчивым рассказам, мы встречались. И сердце колотится.

— Красивая, — я указала на брошь на его груди. — Только не так её нужно закалывать. Позволите?

— Конечно, — кивнул юноша.

Я осторожно расстегнула украшение и, повертев его немного, выбирая лучший ракурс, остановилась, обнаружив идеальный, и аккуратно поддела иглой ткань рубашки.

Стойте… Я уже делала подобное раньше. Я помню, как с немного наглой, нахальной улыбкой точно так же поправляла эту чёртову брошь. По-моему, я тогда сказала…

— Вот так, — и посмотреть в глаза, — гораздо лучше, солнце.

Глава опубликована: 12.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх