↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

64. Сутки до

На следующий день я — каюсь — решила прогулять послеобеденные занятия. Любование сосредоточенной Раскреей, молчаливее раз в десять, чем обычно, поднятию моральной силы духа не способствовало, и потому, вдоволь насытившись предчувствием неизбежного (полной безнадёгой и круглым отчаянием), я позволила себе отдохнуть. Забравшись на крышу и усевшись у самого края, подтянув колени к груди и установив на них подбородок, я устремила взгляд на город.

За школьными воротами по своим делам шли люди: каждый куда-то спешил, не подозревая, что завтра с утра их ожидает трансляция, которая перевернёт их обыденную жизнь с ног на голову. Франкенштейн — умышленно или нет — избрал для столь важного открытия субботу. Буду сидеть вместе с модифицированными у телевизора. И пить травяной чай для успокоения нервов. И грызть печенье. А затем, скорее всего, нагрянут дети.

Задней стороны шеи коснулось что-то холодное, и, наученная тренировками, я молниеносно обернулась, призывая силу Тёмного Копья и готовясь… бог знает к чему. В голову запоздало пришла мысль, что на территории школы Ё-Ран опасность может исходить только от охраны и директора, да и то только в том случае, если замыслить недоброе и прийти со злым умыслом. Потому, остановив ладонь правой руки, пальцы которой заискрили фиолетовыми всполохами, в паре сантиметров от шеи отклонившего голову Тао, я отозвала Копьё и тихо извинилась:

— Прости.

— Хорошая реакция, — улыбнулся хакер, протягивая мне банку с газировкой — именно её он приложил к моей шее.

— Немного запоздалая, — хмыкнул М-21.

— Вы угрозы не представляете, так зачем лишний раз напрягаться? — открыв газировку, я сделала глоток. — Спасибо.

— Поделишься мыслями? — Тао уселся рядом.

Такео и М-21 после недолгого размышления приземлились рядом. Оборотень слева от меня, снайпер — справа, рядом с хакером. Повисло молчание. С одной стороны, мне хотелось выговориться по поводу и без, в частности — поболтать о погоде. Ибо отвлечься надо, а учитывая, чем забиты головы обитателей дома Франкенштейна, сделать это в ближайшее время не получится совершенно. С другой — провести время в уютном молчании, зная, что сидящие рядом персоны поддержат в любой ситуации — особенно если я наберусь смелости и устрою вылазку в лабораторию за печеньем.

И тут произошло то, чего так давно не было: перед глазами начала появляться позабытая красная пелена, предшествующая очередному воспоминанию из прошлого. Обняв себя за плечи и неосознанно вцепившись в них с такой силой, что, скорее всего, от ногтей останутся следы, я моргнула, смахивая помутнение, и дёрнулась, услышав совсем рядом знакомые голоса — свой и Копья.

Тао, Такео и М-21 исчезли — их место заняло Тёмное. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом. Из школы уходили последние школьники, дольше положенного задержавшиеся на факультативных или клубных занятиях или же оставленные после уроков: кто-то плохо сдал контрольную и ему пришлось всё переписывать, кто-то схлопотал наказание, кто-то кого-то ждал, а кто-то просто не хотел идти домой.

Копьё из нас двоих заговорило первым:

— Ты же понимаешь, что это против правил? И вряд ли сработает? — мальчишка, в лучах солнца посверкивающий, вытянул ноги, оперся ладонями по обе стороны от себя и отклонился назад.

— Можно попробовать, — с губ слетали слова, произнесённые мной в другой жизни. — Перед встречей с девятым.

— Если ты умрёшь — все усилия впустую, — «утешил» он.

— Значит, постараюсь остаться в живых, — пожала плечами я. — Ничего сложного.

— Конверт с письмом? — Копьё хмыкнуло. — И надежда, что они когда-нибудь его найдут. Если твой план вообще выполним.

Воспоминание развеялось так же быстро, как и появилось. И зачем оно мне надо было? Я, вроде, ни о чём таком серьёзном не задумывалась… Если только о том, как сохранить о себе хоть какую-то память в мире «Ноблесс», учитывая, что, по словам Лорда, и я своей памяти лишусь, и ребята — воспоминаний обо мне. Интересно, что я до сих пор понятия не имею, как меня вообще в Вечный Сон занесло. Какой договор у нас с «сожителем» — то я знаю. Но саму суть — без нюансов. А они, раз уж на то пошло, должны быть. И весьма серьёзные.

Так-с, в первый раз память услужливо подсунула воспоминание, где я передаю Тао флэшку. Может, в этом вся соль?

— Ребят, у меня к вам маленькая просьба, — хакер оторвался от созерцания ворот школы, Такео и М-21 — обсуждения, кто пойдёт на матч следить за порядком (оба не хотели). — Возможно, глупая.

— В исполнении таких запросов мы мастера, — усмехнулся Тао.

— И как я могла забыть, — картинно посетовала я, и хакер посмотрел на меня донельзя обиженным — слегка переигрывая — взором.

Выслушав, ребята, спасибо им за это, лишних вопросов задавать не стали. Видимо, что-то в выражении моего лица подсказало им, что для меня эта маленькая просьба сравнима с победой над девятым: так же важна и желанна. Поинтересовались только, ограничено ли у них время, посмеялись, выстраивая предположение, какой реакции ждать от Раэля, и пообещали всё сделать в лучшем виде.

Тао от объятий пострадал первым — он сидел ближе всех. М-21, вовремя смекнув, к чему всё идёт, сослался на то, что матч вот-вот начнётся, а ему нужно прийти заранее, и покинул крышу. Такео по-братски потрепал по волосам, взлохматив их, и, глянув на часы, отправил в спортзал и меня — поддержать на соревнованиях свою школу было необходимо.

Встретившись в коридоре с Франкенштейном и первым, — оба направлялись в кабинет директора и оба прошли мимо меня, не сказав ни слова (возможно, были заняты: им вечером в Лукедонию лететь), — я проводила мужчин задумчивым взглядом. Скоро всё закончится, скоро всё изменится. А вот в какую сторону — вопрос с подвохом.

— Анна, сюда! — стоило мне с толпой учеников войти в спортзал, и я услышала голос Суйи. Девушка махала рукой, привлекая внимание. Они с Юной и Ик-Ханом заняли места в первом ряду, и я поспешила к ним присоединиться.

— Наши ещё в раздевалке? — заметив команду соперника, завертела головой в поисках игроков Ё-Ран я. — Сейра, Регис, Рей, Рас, мы здесь! — в прибывающей толпе разглядеть две белобрысые макушки оказалось легко и просто.

Благородные вскоре оказались рядом.

— Ты пропустила занятия, — Роярд присела рядом, понизила голос, чтобы слышала только я — в гомоне вокруг пришлось задействовать силу Копья, чтобы различить слова.

— Да, — кивнула. Открытие столетия. — Пропустила что-то важное?

Вместо ответа Регис положил мне на колени папку с несколькими бланками. Традиционно: куда вы планируете поступать, кем работать, ваши цели и мечты… Просмотрев анкеты глазами и сунув их в сумку, я усмехнулась: когда придёт время решать, куда поступать, делать я это буду в своём мире после того, как узнаю результаты ЕГЭ. Хотя, учитывая, что я полутрупом валяюсь в больнице, ставлю на то, что все сроки подачи документов на бюджет пропущены, равно как и вступительные испытания. Может, вернуться и сдать всё заново? Информация, которой меня снабжали Франки и компания в отношении школьных предметов, напрямую «Дворянства» и его персонажей не касается, а значит, у меня есть вполне реальные шансы вынести из путешествия кучу знаний, должных помочь на экзаменах.

А не всё так плохо, как хочет казаться… С такими возможностями пойти, что ли, на международные отношения?..

М-21, не замеченный мною ранее, закрыл дверь спортзала, — все, кто хотел посмотреть матч, уже заняли свои места, — подпёр спиной стену неподалёку от входа, поймал мой взгляд, кивнул в ответ и жестом указал в сторону раздевалки.

Однако переключить внимание я догадалась и без его совета: школьники разразились аплодисментами, и я стала беззастенчиво разглядывать ребят нашей команды. Шинву в представлении не нуждался: даже как-то не удивилась, что он в числе игроков. Ещё одно лицо показалось мне знакомым — кажется, юноша был в нашем классе. Остальных же я не знала.

Судьёй выступал Педро. Видимо, его грозный вид должен был отбить у команд всякое желание жульничать и играть нечестно. У наших-то точно: математик вполне мог остановить игру и отправить проштрафившегося ученика нарезать круги вокруг школы.

Спортивное состязание оказалось прекрасным разбавлением среди научных конференций: здесь не нужно было делать вид, что ты внимательно слушаешь очередной пестрящий терминами доклад, и пытаться придумать вопрос. Вместо серьёзной мины можно было орать во всё горло кричалки, призванные поддержать команду, размахивать плакатом, который подготовили девчонки, подпрыгивать на месте от нетерпения, смеяться с комментариев и просто радоваться.

Поставленные на время соревнований трибуны были разделены на две части, каждую из которых заняли зрители своих школ. Учитывая, какое возбуждение царило среди школьников, это было к лучшему: все свистели, улюлюкали, подбадривали — и если бы мы сидели смешанной толпой, явно без драк не обошлось бы.

Стука мяча об пол слышно не было вообще — такой шум стоял в спортзале.

Регис, Сейра, Рейзел и Раскрея среди толпы выглядели каменными изваяниями: поддаваться эмоциям и, как остальные, топать, хлопать и отходить от аристократично-сдержанного поведения они считали ниже своего достоинства — да и вообще по воспитанию не положено. Не меньше, чем раз в тридцать секунд я ловила на себе неодобрительные взгляды Ландегре, но после десяти минут ему данное занятие надоело, и он сосредоточил своё внимание исключительно на игре.

Обе команды были сильны. Счёт пока шёл на равных. Второй период завершился ничьёй, и судья объявил перерыв. Раскрасневшийся Шинву подошёл к нам, и Сейра тут же протянула ему бутылку с водой. Парень одарил её благодарной улыбкой.

— Пойдёте с нами праздновать победу? — сделав пару глотков, обратился Шинву к Благородной части коллектива.

— Вы так уверены в ней? — не сдержалась от поддёвки я. — Во-он та компания не согласна, — указала на услышавших слова Шинву сидящих на первом ряду учеников школы-соперника я.

— Если они проиграют, — подал голос Регис, — директор Ли никогда этого не простит и не забудет, — парень вздрогнул, видимо, вспомнив Франкенштейна в плохом настроении, и нахмурился.

— Нам необходимо будет вернуться, так что мы не сможем составить вам компанию, — ответила на вопрос Шинву Раскрея.

— О, обязательно посмотрите завтрашние новости, — буркнула я, ощущая, как начинает портиться настроение.

— Кажется, тебя зовут, — Сейра махнула рукой в сторону команды, и Шинву, обернувшись, поспешил обратно, предварительно сунув бутылку с недопитой водой мне в руки.

— Анна, после игры не задерживайся, — а так хотелось, Рас!

— Только поздравлю ребят — и домой.

Во время третьего матча ситуация изменилась, и над школой Ё-Ран нависла угроза проигрыша. Понявшие, что нужно выложиться на полную, игроки противной стороны усилили напор. Атмосфера в спортзале среди зрителей тоже поменялась: на смену бодрым выкрикам пришло напряжённое молчание. Я вцепилась в несчастную бутылку обеими руками и сжала её с такой силой, что пластик не выдержал и лопнул: остатки воды полились на руки, юбку и пол, но это было последнее, что меня волновало. Ландегре забрал из моих рук испорченный пластик и бросил его в мусорную корзину. Впрочем, он сразу же об этом пожалел, так как вместо бутылки я теперь сжимала его плечо.

Объявили последний перерыв, но на этот раз Шинву к нам не подошёл. Они с другими игроками образовали круг, и теперь, видимо, обсуждали стратегию.

— Не нервничай, — Регис выразительно посмотрел на красный отпечаток моих ладоней на его бледной коже, стоило мне очнуться и отпустить его.

— Может, им помочь, а? — вопросительно глянула я на Сейру.

— Тогда победа не будет честной, — пожала плечами девушка.

— И грош ей цена, — вздохнула.

— Они справятся, — на моё плечо легла ладонь Рейзела, и я почувствовала, как по телу разливается спокойствие, отгоняя переживания прочь.

И он был прав. Четвёртый период выдался жарким: мяч передавался из рук в руки с невиданной скоростью, пару раз едва не закинув его в зрителей. За пять минут до конца нашим удалось сравнять счёт — при том, что команда противника забила ещё три мяча (один трёхочковый и два — двух). В последние тридцать секунд Шинву и игроку-однокласснику удалось провести обманный манёвр, и парень, которого я в школе видела только в столовой (его волосы с зелёно-жёлтыми прядями невозможно перепутать ни с чьими другими), забил решающий мяч, принёсший команде три очка.

Раздался свисток, и я подскочила вместе с остальными, радуясь победе. Пожалуй, делать этого не стоило: успешно позабыв о разлитой воде, вытереть которую во время перерыва в голову как-то не пришло, я поскользнулась. Рефлексы и тренировки мгновенно дали о себе знать: сгруппировавшись, я развернула корпус, вцепилась ладонями в лавочку и перемахнула через неё на второй ряд — благо, там уже никого не было, так как зрители спешили спуститься, чтобы поздравить команду с победой.

— Мне нужна тряпка.

Регис стоял с повисшей в воздухе рукой. Паренёк собирался поймать меня, однако этого не потребовалось.

Искомое оборудование нашлось в каморке со швабрами. Одежду помогло высушить Копьё, и это был первый и единственный раз, когда Тёмное работало сушилкой без ворчания. Отправив короткое поздравление на номер Шинву, я поспешила ретироваться, не прощаясь: остальные уже покинули спортзал незамеченными.

Часы показывали без пятнадцати семь, когда я оказалась дома. Не успела переобуться, как заявился Им Тхэ Сик. Франкенштейн, Музака, Раскрея и первый уже сидели в гостиной, можно сказать, на чемоданах, и ждали только директора правительственной организации.

— Тао, — повернулся Штейн к хакеру.

— Понял, босс, — лишних слов не требовалось: за время отсутствия Франкена компьютерщик назначался главным.

— Анна, если по каким-то причинам мы не вернёмся к первому ноября, придерживайся намеченного плана.

— Угу, — кивнула я. Будто был выбор. — Всё ведь будет хорошо?

Впервые за всё время, что я здесь нахожусь, Франкенштейн не ответил на мой вопрос. Мужчина пожал плечами, и они впятером — порешили, что Рейзелу сейчас лучше не отлучаться из Кореи, и на всякую непредвиденную ситуацию из Благородных в городе остаются Кертье (которые, как и Такео с М-21, остались приглядывать за порядком в Ё-Ран: нужно было проводить гостей и разогнать по домам счастливых школьников), Регис, Лорд-старший и Сейра.

Старейшины растворились в закатных лучах в мгновение ока.

В десятом часу вернулись доблестные охранники Ё-Ран. В не свойственных дому тишине и молчании накрыли на стол и поужинали, хотя аппетита особо ни у кого не было. Даже горячий шоколад не поднял мне настроения. Вскоре все разошлись по комнатам. Один Рейзел остался в гостиной — он вновь читал.

Наверное, ночью уснуть не удалось никому. Во всяком случае, отдохнувшим и полным сил не выглядел никто.

Утром мы расселись у телевизора. Неважно, какой канал был включён: Им Тхэ Сик перед уходом сказал, что такие новости покажут по всем программам. Так и вышло: мелодраматический сериал неожиданно прервался срочным сообщением от правительства, и на экране появились Франкенштейн, Раскрея, Музака, первый и Им Тхэ Сик. Они расположились в тронном зале Лукедонии: атрибут власти занимала Эрга Кенезис, а мужчины стояли по обе стороны от неё.

Я сглотнула. Началось.

Глава опубликована: 06.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх